5 деталей-и готов летательный аппарат ,расшифрованный с рисунка 2000-летней давности.Может на водороде достигать в космосе планеты Солнечной системы,где есть водород.Значит дозаправится и еще и доставит на землю Водород.Хотя надо воду на Земле путем получения из нее водорода и сжигания в "Тарелках" -надо уменьшать.Из космоса постоянно залетают в атмосферу Земли глыбы льда.Ипаряются.Вода со временем затопит сушу.Эх,русских бы в Кремль.Тогда бы зажили с водородной техникой и своими 37% мировых ресурсов ,что в России.
С грустью вспоминаю Маяковского. "Я планов наших люблю гормадье..." На моеём веку каких только слов и планов я не слышал. ",,,нынешнее поколение Советских людей будет жить при Коммунизме". И это не самое одиозное. "..я лягу на рельсы если хоть один россиянин станет жить хуже". Бла- бла- бла. А в жизни. Уничтожены тысячи заводов. исчезли целые отрасли промышленности, без которых невозможно развивать страну. Миллиардами утекают за рубеж деньги, которые необходимы внутри страны. Страна влезает в долги т продолжает тратить деньги на то, что в состоянии произвести сами. Хорошо хоть ВПК потихоньку шевелится. Боюсь, эта ракета так в "проекте" и останется. как и многие другие благие пожелания. Капиталистический переворот в стране. убил прогресс, заразил население духом стяжательства, наживы. уничтожил стремление к прогрессу и великой цели. Да и цели нормальной нет.
// На моеём веку каких только слов и планов я не слышал. ",,,нынешнее поколение Советских людей будет жить при Коммунизме". ///
Вы полковник, к сожалению плохо слушали. Это типичное заблуждение не внимательно слушающих и судящих по не полным выдержкам. Перед этими словами Хрущев сказал главное, что имел в виду. "... Если темпы развития сохранятся на достигнутом уровне, то ...." и далее по Вашему тексту. Кстати, темпы роста экономики пятилеток восстановления, давали ему моральное право так сказать. Все это есть в первоисточниках, материалах съездов, которые разительным образом отличаются от заявлений нынешних командиров о поиске дна ! Так, что не будем так уж непримиримо судить Хрущева за эти слова , при всей противоречивости его личности. У него под ними была основа, а не пустое сотрясение воздуха, как у нынешних реформаторов энергетической сверх державы, международного финансового центра и флагмана олимпийского движения.
Озабоченность полковника понятна.. но она вполне обычная, так сказать, на уровне народных мнений...
Он, видимо, всерьёз верил политикам... а те просто пиарились,говоря нынешним языком..
Сейчас, конечно, есть и такие элементы...но и другие есть..
---------
Интересно, что политический треск действует и на старших офицеров...помню, в начале декабря 1979 года (день ввода войск в Афган) я, стоя в очереди в столовую(или пельменную) на ВДНХ (вот не помню,зачем я туда ходил)поспорил со стоящим передо мной полковником, да ещё и юристом - я сказал - как бы выводить войска не пришлось...а полковник гневно возразил - раз ввели, теперь НИКОГДА не выведем..:) Встретить бы его и спросить - погоны не велики были? :)
Попадаются и такие полковники...и, видимо, их большинство...
Теперь, понятно, все жалеют обо всём.. а ведт было ясно ещё в 1964 году - американцы хотят нас разорить с помощью оборонной гонки...они тогда даже книгу об этом написали, а у нас перевели и издали..примерно в 1968...я прочёл тогда эту книгу...с расчётами..
Ага, "Ангара" уже летает. Только низко-низко.
Когда мне на стол принесли в 1989 году проект "Энергия-М" для визирования, я написал заявление по собственному и ушел из ящика в один день. А помните, тогда уже талоны вводили на все в стране, на полках магазинных было шаром покати, но время идет, страна другая, а идиотов в стране дураков не уменьшается...и они с упорством имбецилов наступают на одни и те же грабли.
Туфту гонишь, провокатор... Да и врёшь безмерно.
И про увольнение в один день, и про "пустые" полки в 1989.
Первый запуск Falcon Heavy (SpaceX, 64 т на низкой орбите, многоразовые первая ступень и боковые разгонные блоки) намечен на следующий квартал, т.е. до октября.
Впервые о разработке ракеты-носителя сверхтяжелого класса Илон Маск объявил в апреле 2011 года. Создание принципиально новой ракеты заняло 6 лет!
Ребята-россияне, когда вы научитесь не болтать о радужных перспективах и грандиозных планах, а что-то делать до конца?
Вы представляете, ЧТО с такими темпами Маск (дай Бог ему сил и здоровья:) сделает к концу следующего десятилетия? У него же только на оставшиеся полгода запланирован вывод 75 спутников (и отнюдь не микро и нано:), а последние месяцы SpaceX осуществляет по два запуска Фальконов в месяц.
И еще - все подобные описанным в статье разработки имеют смысл лишь с прицелом на их коммерческое использование, разработка их только с научными или военными целями совершенно бессмысленна, потому что все они могут быть решены намного более экономичными путями. В нашем международном сообществе специалистов аэрокосмической науки и индустрии это абсолютная аксиома, известная, разумеется, и специалистам "Энергии" и Роскосмоса. Что конкретно 100-тонное вы собрались выводить на орбиту, что нельзя было бы забросить туда 25-35-тонными модулями существующими носителями? Таких нагрузок очень немного, и все известны:)
В данном виде, без указания целей, программ, заказчиков и потенциальных покупателей, статья - чистейшая пропаганда.
Это такой же ложный бренд как и не оправдавшие себя в своё время Шатлы. Строгие люди в США не принимают работу Маска всерьёз. Это тупиковые технологии, а окончательное решение за многоразовыми кораблями типа Шатла.
ты уж определись-Шатлы это ложный бренд не оправдавший надежд или окончательное решение--за Шатлами А это твой коммент похож на бред сумашедшего
Нацюки всегда могли похвастаться своими будущими грандиозными победами, но еще не смогли похвастаться НИ ОДНОЙ свершенной. Теперь новый этап: нацюки учатся хвастаться ЧУЖИМИ будущими грандиозными победами.
В 2014 году США заявили о начале разработки собственного ракетного двигателя, но, за три года, что-то не видно ощутимых результатов.
ЗЫ
"Ребята-россияне, когда вы научитесь не болтать о радужных перспективах и грандиозных планах, а что-то делать до конца?" - напомню местной публике, как совсем недавно нацюки, включая "из киева", ус..сь доказывали на этом форуме, что "Калибры на две тысячи км летать не могююють!", что "Оне уси упали в пустыне!" и т.п. Спецы, блин...
Блажен, кто верует! Этот проходимец Маск будет качать и качать деньги из бюджета, и переносить бесконечно свои мифические старты! Не способен отправить человека на МКС на корабле в 5 - 6 тонн весом, а туда же, себе, замахивается на Марс! Уже и тоннели какие-то начинал копать этот барон Мюнхаузен! Но вы там, на Украине, продолжаверьте в чудеса, Маск спасет вас от исчезновения с географической карты.
Вне всякой связи Илон Маск гениальнейший человек нашего времени. С таким талантом и знаниями можно воротить горы. Америке повезло с этим человеком. По сути то что делает сегодня Маск не по силам целым государствам. По мне это новый Тесла N2. От себя желаю ему успехов в его гигантских замыслах.
\\\\\\\\\\\
Что касается России и Украины то в их положении сегодня это близнецы-братья. И там и здесь во власти либеральные сатанисты. космополиты троцкисты и компрадоры, которые заточены исключительно на сырьевой сверприбыльный воровской бизнес а не на разитие новых технологий. Нужно было использовать потенциал СССР и на его основе развиваться дальше, как скажем сделал Китай. Но либеральным упырям и троцкистам во власти ничего этого не нужно было, у них были совсем другие задачи. Нет у нас своего китайского Дэн-Сяо-Пина и в результате живем как в оккупации, где заправляют олигархическо-воровские кланы либерал-троцкистов.
У нас нет не только своего Дэн Сяо-Пина, но и своего китайского народа.
Я работал в Китае, и совершенно точно знаю, что не хотел бы жить в стране с такими общественно-политическими условиями.
Китай великая держава, они быстро учатся. Да у них есть свои проблемы. Сегодня они первая промышленная держава, имеют свои 6-8% процента роста против 0.5% в России. Они вместе начинали с Украиной и Россией. И где сейчас мы и где они? За ними будущее, а вот Америка и Европа с их дебильной политикой развалятся и капитулируют. А все потому глобалисты-троцкисты заправляющие сегодня в мире потеряют все из-за своей жадности и нахрапистости. Пример их политики разбоя и разрушения мы видим на примере Украины и России. Украина уже никогда не поднимется. У России же еще сохраняются призрачные шансы.
Согласен. Скажу больше, по своему промышленному и научному потенциалу на момент распада Советского Союза Украина была сильнее России. Николаев, Киев, Харьков, Краматорск, Днепрпетровск - это крупнейшие в мире промышленные концерны и научные КБ. К сожалению все это в прошлом, правящая верхушка троцкистов в наших странах разрушили все ради своего личной наживы и обогащения. Например крунейший авианосец Адмирал Кузнецов закладывался на гигантских стапелях в Николаеве, таких стапелей и такого масштаба нигде в России нет. То же самое по авиационным двигателям, газовым турбинам и т.д. по списку. Во времена СССР действительно очень много вкладывали в Украину.
На Украине много что делали и очень не плохо. Например, в Николаеве строили самые современные корабли - ракетоносец Слава видел? Но, Украина делало то что видно невооружённым глазом, а это ещё не корабль. Его ещё оборудованием оснастить надо! А в этом участвовала вся страна делала, и РСФСР - тоже. А ты, дурашка, как ребёнок, который слона с китом решил по сиде сравнить.
а в Среднюю Азию? Три столицы и десятки других городов заново отстроены после землетрясений, пустыня обводнена и превращена в оазисы, на Медео проходят международные состязания, Целина в Казакстане поднята... ошеломительные вложения и затраты не меньше чем в Украину или Грузию после войны(десятки санаториев и правительственных дач, порт Батуми, сотни тысяч гектаров диких каменистых земель превратились в виноградники и персиковые сады, чайные плантации и другие сельхозугодия, Кутаиси- автогигант)... тратились на и поднимали кого, только не внутренние российские области, экономика которых начала подниматься только после 93 года...и то... после Татарстана.
чего создавать Энергию если она уже создана и испытана в СССР,а нам опять будут врать,"это создано в современной России",для создания таких вещей мы потеряли научную,техническую базу,а лапшу нам будет вешать Рогозин,он мастак рассказывать сказки
Дело не совсем в Рогозине. Во власти антирусские структуры либерал-троцкистов. Система прогнила с низу до верху. Во всем конспирология и либеральная ложь.
Планы Роскосмоса сильно смахивают на анекдот про Хожду Насреддина, которовый обещал шаху научить осла разговаривать за 10 лет. Где будут все эти прожектеры через 10 и более лет? И кто ответит за провалившицйся проект?
Классику нужно цитировать точно! Не разговаривать он его обещал обучить, а читать Каран, и не за 10 лет, а за 15-ть.
Ракеты строятся под определенные задачи. Если есть задача освоения дальнего Космоса, то такие носители нужны.
Если же только околоземное пространство, орбиты вокруг земли, то хватит носителей среднего класса.
Мне почему-то вспомнилась книга с названием "Платформа". Там по сюжету амеры забросили на околоземную орбиту спец-платформу с обычным вооружением т.е. несколько скорострельных и разного калибра пушек. Выстрелы набирали кинетическую энергию и разносили в дребезги любую цель - от авианосцев до одиночного человека. Возможно, с разработкой сверх тяжёлой ракеты начали разработку таких платформ с разнообразным вооружением. Мы этого не знаем, но сама идея вполне интересная. Туда же зацепить небольшие по размерам ракеты с ядерным вооружением. Подлётное время ничтожно, а точность - сам можешь представить. Это будет оружием ссудного дня т.е. своего рода "Периметр" как минимум.
Размещение вооружений в космосе запрещено международным договором, тем более - ядерных. В соответствии с ним любая вооруженная платформа на орбите Земли будет немедленно уничтожена международной коалицией участников договора.
Стрельба с орбиты по поверхности снарядами стандартных калибров (до 152 мм так точно, а дальше надо считать) невозможна в принципе - они не смогут преодолеть гиперзвуковой тепловой барьер в силу своих малых размеров.
"Размещение вооружений в космосе запрещено международным договором" - и что с того? Когда-то существовал и международный договор об ограничении ПРО, но в 2002 США подтерлись им точно так же, как нацюки в 2008 подтерлись Большим Договором и собственной Конституцией!
...
"Стрельба с орбиты по поверхности снарядами стандартных калибров..." - снаряды вполне четко описаны в проекте Пентагона "Стрелы бога", проанонсированные еще в 202 году: чуть более 6 м длинной и диаметром приблизительно 0,3 м.
1. /и что с того?/
Я ответил на этот вопрос выше - будет уничтожено. Смею предположить, что случайно столкнется с какой-нибудь верхней ступенью, "нештатно" отделившейся при выводе совершенно гражданской нагрузки в рамках широкой международной миссии стран-участниц договора (чтобы размазать претензии:)
2. Не сравнивайте "снаряды стандартных калибров" со "стрелами бога", у которых, благодаря размерам, все в порядке с преодолением теплового барьера - процентов 10 массы выгорит, остальное долетит. Кстати, его преодоление - моя научная специализация последние несколько лет в рамках работы в проекте Европейского космического агенства, посвященного проблемам гиперзвуковых полетов:)
"Я ответил на этот вопрос выше - будет уничтожено" - расскажи об этом амерам, а то они уже который год истерят про "российские спутники-убийцы"(тм), успокой своих хозяев рассказами об их величии и запредельной продвинутости...
ЗЫ
"Не сравнивайте "снаряды стандартных калибров" со "стрелами бога" - вообще песТня! Чуваку уже объяснили на пальцах, что "снаряды стандартных калибров" никто применять и не собирается, что обоснования по габаритным и массовым характеристикам уже давно имеются, а он, как тетерев токующий, оспаривает очевидное!
Да, на такой "платформе", для обороны, явно должны быть не только наступательные виды вооружения, но и оборонительные, обсуждать их калибры пока что не вижу смысла.
кто же на оружие ссудного дня ссуды дасть?
могут и должны состояться на Лунной орбите
постоянные диспуты о качестве жизни.
С Космоса все прелести жизни на Земле видны все сразу.
А там холодно и не очень уютно, хотя со временем ...
Очень нужен носитель тяжелого класса грузоподъемностью до 2000 т.
Сейчас уже зарабортали американские шаттлы, доставка обходится в треть от доставки российскими ракетами. США утратили интерес к услугам Роскосмоса, новая ракета не поможет сшибить копейку.
Иногда от дилетантских безграмотных комментов тошнить начинает.Ну где шаттлы используются сейчас в США. Космонавтов нашими ракетами на борт МКС доставляют.Нет, какая-то цензура должна быть,которая побуждала бы людей хоть немного читать.
"Сейчас уже зарабортали американские шаттлы, доставка обходится в треть от доставки российскими ракетами" - да-да, американьский сланцевый газ тоже значительно дешевле традиционного природного! Настолько дешевле, что США поставляют его даже не в Европу(куда судно с сжиженным сланцевым газом сделало ТОЛЬКО ОДНУ ходку), а на... Ближний Восток, точнее в Кувейт и Египет, и без США залитые-надутые углеводородами!
М.б., логичнее предположить, что с БВ через Sabine Pass США все-таки импортирует СПГ, а не продает на БВ мифический сжиженный сланцевый газ, получая за эту аферу еще и жирные преференции от правительства США?
США объявили о продлении закупок русских ракетных двигателей по 2022 год, ибо все попытки скопировать русские двигатели закончились провалом, будут продолжены и полёты на МКС на русских кораблях. Попытались США использовать украинский двигатель, естественно, он взорвался, на этом отношения были прекращены.
Прочитал ваш комментарий. Сейчас уже вылез из под стола и пришёл полостью в себя и решил спросить вас - вы были в коматозном состоянии лет двадцать или вы просто шлёпаете комментарии из хохляндии? Это в каком же душевном и ментальном состоянии надо быть что бы написать эту ахинею. Последний полёт Атлантис совершил в 2011 году. Ни одного Шатла в США нет и не предвидится. Наверное, что бы понять вас, надо снова пересмотреть документальный фильм "Свадьба в Малиновке":-). Боже спаси и сохрани России от майданов что бы вот таких идиотов не появлялось в стране.
Шаттл Дракон от SpaceX.
товарисч, ясное дело, попутал челноки с многоразовыми носителями - но некий смысл в его утверждении присутствует...
Шаттл в переводе с английского- челнок, транспортное средство, ездящее туда-сюда. В данном случае- космический корабль многоразового использования- Space Shuttle.
Смысл в том, что страна, вооруженная международным печатным станком, может тарифы на перевозки своими ракетами выставлять любые, хоть по расценкам контейнерных перевозок морским транспортом! А с какой целью это может делаться - вымирай любую, от банального демпинга до чисто политических!
Будет повод подумать о новых задачах. Например, помочь Китаю... то-то рад будешь..:)
------------
Исполнение желаний - любимая ошибка дурачков из сказок..
Выход-то всегда есть...особенно, если он с другой стороны..но тут вопрос, это выиграет? :)
Сегодня абсолютно не актуальны стратегии и тактики вывода России на траекторию развития. Их море. Я тоже предложил и оно вошло. В майские Указы "президента" 2012 года. Процентов 25 вошло из моих умственных органов. До этого тоже где-то четверть вошло в "Президентские" спичи Россия Вперде. Например 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест - это мое. Даже старый Шувалов меня цитировал из текстов на ФОРУМе.мск и АПН.
Сегодня после парализованного отца, который не говорит, приехал к парализованному другу, который говорит. Любит вспоминать Лужкова, Орджоникидзе, Кобзона.
Увидел себя, но пока ходящего самостоятельно.
Возвращаясь к ФСБ.
Я говорил и писал ихним генералам, кто сколько скоммуниздил в нефтянке.
Помню цельный генерал ФСБ мне жаловался, что столько спиявили, что его погонов хватит только на могильный памятник.
Помню двум полковникам уже ФСБ (помощникам Сечина) расказывал схему как скоммуниздили 22 миллионов тонн нефти в госкомпании "Транснефть".
За многие годы в Министерстве, Правительстве и Администрации Президента я сделал вывод, что чиновников интересует как украсть. И побольше.
И все сплошь или путинские друзья или друзья друзей "президента".
Единственным органом государственного иммунитета в России являлись и будут являться спецслужбы.
Даже когда царь-дятел.
Сегодня царь-эстрадный артист.
Молю Бога, что ФСБ уже не филиал колумбийского "Росгосцирка"...
==
forum.msk, Александр Краснов
И что, "ихние" генералы не смеялись? :)
И что, отмолчались ихние генералы? Тогда сходите к Наполеону в соседнюю палату, возможно, он поможет...
В палате как раз все мы, свыкшиеся в компанейщиной , панибратством и коррупцией которую взрастил Путин.
Т.е. если власть от ВВП вернуть нынешней "оппозиции" в лице ПАРНАС и ее официальному диктору Навальному, то ситуация сразу же улучшится? Очень надеетесь, что эта веселая компания повторит 1991-1993 года, и на этот раз расчленит Россию?
Вы совсем полоумные ? Если человек осуждает коррупцию, по вашему выходит он сторонник ПАРНАС и Навального. Идиоты !
Крендель, это же очевидно! Если "человек осуждает коррупцию", то он осуждает ВСЮ коррупцию, а не "коррупцию, которую взрастил Путин"(с). А так, получается, что чела не устраивает именно коррупция при ВВП, а коррупция, которую вырастил ЕБНь - вполне устраивает! Абсолютно в стиле ПАРНАС... "Идиоты !"(с)
// Т.е. если власть от ВВП вернуть нынешней "оппозиции" в лице ПАРНАС и ее официальному диктору Навальному, то ситуация сразу же улучшится? Очень надеетесь, что эта веселая компания повторит 1991-1993 года, и на этот раз расчленит Россию? //
Ты где это у меня вычитал ? Покажи это место.
взрастил не Путин, а Кравчук, Кучма, Ющенко и Порошенко-Вальцман!
Во всем неуемная бравада. Статья больше походит на саморекламу сегодняшней прогнившей власти космополитов и троцкистов. Опять далекие горизонты, опять догоним и перегоним, опять удвоим и утроим, опять модернизируем и нанонизируем. Но до сегодняшнего дня власть либералов, троцкистов и компрадоров так и не отчиталась реред русским народом почему все эти последние 25 лет гробилась и уничтожалась наша промышленность и экономика, дегрдировала наука и образование, гнобили самосознание русского человека и вгоняли наш народ в нищету.
по поводу власти космополитов и троцкистов я вспоминаю один случай к сталину пришел руководитель союза писателей ссср фадеев и пожаловался что писатели пьют и надо что то делать на что сталин ответил где ж я тебе возьму непьющих писателей вот здесь приблизительно так же и еще еще ав суворов говорил что любого самого честного человека поставленного на должность интенданта можно расстреливать без суда и следствия через 2года службы
Ну. скажем, по поводу танка Армата тоже смеялись недавно... и по поводу крылатых ракет высокой точности...
А они понемногу "становятся на крыло"..
Даже Булава уже стартует откуда надо..а не только Синева..хотя я несколько сомневался, что это вообще поучится...
----------
Так что - посмотрим.. понемногу это осуществимо.. другое дело - время и средства..
Всем критикующим прогресс военной техники. --- Это ВСЕГДА так было.."такая у нас работа, учить самолёты летать" :) Как пелось в одной песне..
Всё это решаемо...и будет решено..вопрос средств времени и,разумеется, кадров..
-----------
Все эти системы не такие уж сложные...то есть бывают задачи и посложнее..
Главная проблема - что делать с Америкой? Им непросто, потребляют 40 процентов ресурсов, а ВВП 20 процентов(то есть и сейчас их потребление это надувательство), причём растёт ВВП совсем не у них...плати за ресурсы - разоришься...американцы будут жить, как филиппинцы или китайцы..вот и ПРИХОДИТСЯ надеяться на "мирное" решение...веде поставить своих вассалов..пусть отдают ресурсы по дешёвке..
===============
Для планеты нужен новый уровень технологий,что невозможно без науки...и новый уровень распределения, связанный не только с увеличенным потреблением(причём высосанного из пальца с помощью рекламы), но и с другими оценками смысла деятельности, где-то напоминающими идеи социально осознанного отношения к прогрессу...частично даже социалистического типа - мировые планы и текущие задачи... КАК И КОГДА ОСМЫСЛЯТ, ЧТО ПИРАМИДА НЕ МОЖЕТ РАСТИ ВЕЧНО - НЕ ЗНАЮ...туповаты..
уже в состоянии свмостоятельно передвигаться на бездорожьях, в направлении восток, тушить пожары и чистить ливневки от наводнений, заменять нетрудоспособных чиновников, сносить ветхое жильё,
и разносить в пух и прах мусорные горы.
И ... ЕСТЬ ЧТО ДОВОДИТЬ ДО УМА...
Например разгонять дождевые оьлака.
прежде чем пустить ракету из под воды,
лодка всплыла, определили координаты,
погрузились и пульнули, считай их уже нет.
а что случилось с Арматой, что над ней перестали смеяться
что в 2015 году изготовлена предсерийная партия из 20 танков Армата. А в 2017 году началось серийное производство танков, которое не планируется сокращать даже в условиях кризиса. Франция и Германия мечтают к 2030 году совместно создать что-то подобное Армате, если, конечно хватит мозгов и денег.
А кому смешно-то? Уже нормально ездит..быстро...стреляет неплохо..экипаж защищён...
МОДЕЛЬ ИНТЕРЕСНАЯ...ЕСТЬ ЧТО ДОВОДИТЬ ДО УМА..
..., вы бы лучше цены в магазинах и ЖКХ до ума довели. Для уничтожения СССР понадобилось всего три шариковые авторучки и пустые прилавки магазинов. Нынешние отличаются только тем, что забиты химией и та недоступна сорока двум миллионам пенсионеров с их нищенской подачкой, которую еще и сократили в 2016 году на 8,9 % зажулив индексацию.
нет ни брони, ни танков "наших" быстрых...
Да это все дураки в компьютерные игры заигрались и думают 20 опытных образцов это уже победа над Германией. Они масла МТ16п в жизни не нюхали, а туда же в герои. Наш танк Т-72 который бесконечно модернизируют и других нет в необходимом количестве.
на свои, украинские цены! По данным МВФ ВВП(ППС) на душу населения в России 26,5 тыс долл, на Украине 8,3 тыс долл! Зарплата и пенсии в России в 3 раза больше чем на Украине, а цены одинаковые! Сравнивать надо не Москву и деревню под Львовом, а Москву с Киевом, а русскую деревню с украинской. Это у нас работает 2,5 млн ваших гастарбайтеров, а у вас только "наши" Ганапольский, Маша Гайдар, Е.Киселев, Шустер, Максакова.
У хохла чего болит, он о том и говорит... А может ты еврей. Точно, еврей из секты Чубайса .
не надо быть таким категоричным,если сравнивать украинскую деревню,хотя там села и российскую,думаю будет не в пользу российской,а цифирь среднестатестический,истинную суть не раскрывает,извините я не бандеровец,но истина дороже
Это вот хороший пример интересующимся, куда в США Сатурн-5 подевался с 1972г... Энергия то куда как посвежее была - ан и нету...
очень полезно иногда помечтать о светлом космическом будущем Особенно на ночь -такие сны интересные сняться Но зачем же на полном серьезе рассказывать подобные сказки Тут понимаешь ли денег нет но Вы держитесь и тут же собираются угрохать многие многие миллирады на разработку новой ракеты А сколько своруют распилят -еще больше Опыт строительства космодрома Восточный имеется Конечно надо иногда народу конфетку подкинуть но это уж слишком Заврались
Космодроме Восточный разворовали никому не известно сколько.Но нам стало известно,что наша космонавтика это область распила госденег в масштабах соизмеримых с деятельностью уважаемого за наглость Чубайса(вот кому надо при жизни отлить в позолоченной бронзе памятник).Космодром закочен,почти,ищем,где плохо лежат деньги.Ага!Ракета,хотя бы!Сволочи!Есть в России киндерпремьер,заменивший на атоме вора Абрамку.Мирный атом на высоте,никаких тебе воровских скандалов.Ах,какой славный бывший мальчик,но сейчас закаленный опытный мужик.Его честность изумляет,как изумляет и сам факт привлечения его в администрацию президента,какой то нонсенс.Честность и клоака воров чинодралов,а?Преемника говорите нет?
Энергия-5В строил весь союз, тех предприятий и людей многих и нет уже.
Поэтому новое поколение, склонное к зарабатыванию денег, а не к воплощению идеи любой ценой, особенно личного времени и здоровья - не смогут ни дешевле, ни дороже сделать такой сложный проект
Тут нужны настоящие гении техноманьяки с фанатично горящими глазами видящие будущее во сне и наяву. Таким помогать не надо, а только дать шанс и не мешать.
Тов. Сталин еще в незапамятные времена сказал, что КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ.
А вот их то и НЕТ !!!!!
известный адвокат, не стоящий мизинца Сталина,
ушел из Московского юридического университета.
Обиделся, что доску Сталину поставили.
Сказал бы ему спасибо за то, что адвокатом стал в этой стране.
Это как в Японии у проходной ставят резиновую куклу директора фабрики а рядом дубину для рабочих и персонала. А тут по русски проходящие мимо доски одним плевком обходятся.
скрывать личность этого известного адвоката с такой характерной либеральной фамилией Резник! И вчера стало известно, что у режиссера-либерала Серебреников обнаружилась квартира в Берлине стоимостью в 300 тыс евро, купленная в то время, когда распиливались в театре те самые 200 млн рублей.
один известны
Грузоподъёмность новой ракеты всего 100тонн?
Старая "энергия" - "Полезная нагрузка устанавливается на боковой поверхности второй ступени.Конструктивными особенностями являются блочно-модульный принцип компоновки, позволяющий на основе блоков первой и второй ступеней создавать носители среднего и тяжелого класса грузоподъемностью от 10 до 200 т."
200 тонн! То есть новая "энергия" в два раза слабее? А как же проекты в СССР- "УР-700" (140тонн), "вулкан"- 170 тонн, и его вариант с 198тонн.
Готов принять самое патриотически согласованное участие в создании отчетного ролика о Высокодуховной Ракете.
На Луну собрались? Комедия... выборы 2018
Ну что, все "эксперты" отметились?
Ненаучная фантастик исходя из состояния ракетно-космической отрасли. При этом 90%денег разворуют !
Закажем ракету вашему "Южмашу", он всё сможет, хоть на "Альфа-Центавра" хохлонавта доставить, хоть в Туманность Андромеды.
Обижаете. Насыщенность возросла до 95%.
Вот уж эти сказочники!
конец следующего десятилетия к тому времени либо ишак сдохнет либо падишах помрет коммунизм на основе автоматизации и механизации производства мы уже построили достроились до того что помидоры в турции покупаем картошку в египте морковь в израиле детские игрушки в китае я не говорю про оборудование там все импортное может начать с детских игрушек потом можно перейти на автомобили оборудование для всего что у нас выпускается а уж о ракете сверхтяжелого класса можно будет подумать когда все это освоим а то ведь пупок надорвать можно как надорвал его ссср
А ты какое отношение к России имеешь, ты же госпдин укротролль, всегда позиционировал себя , как НЕ житель России.
Забыл уже и прокололся?
Ви лично что-то строили? Не смешите..
я просто констатирую факт но патриотам из подворотни это не интересно им хочется что бы их считали самыми крутыми самыми сильными самыми великими поэтому по принципу пацанов из подворотни с асоциальным поведением они начали гвалт ну я в подворотне не тусовался и поэтому их гвалт меня не волнует
Продолжайте смешить
а что еще может ответить пацан из подворотни с асоциальным поведением только это на серьезный ответ у него серого вещества в голове не хватает
Как Рогозину хорошо! Пилить -не перепилить!
Белая зависть у меня ,товарищи!
надо подразумевать когда она приносит выгоды, здесь же военно- промышленный комплекс (в бюджете государства- статья невозвратные затраты), причём ВПК работающий на импортных станках и оснащение в том числе программном(маде ин США), то есть для государства одни убытки...если б хотя бы станки, аппаратное и программное обеспечение было российское, можно было бы радоваться, а так - это очередное урезание зарплат и пенсий.
"Буран" тоже перелицуют?
Буран летал 1 раз с Земли в космос- а сейчас полетит 1 раз из космоса на Землю.
Назовут " Дар " и покрасят в зеленый цвет.
/// В 1987-88 годах состоялись два испытательных пуска, после чего работы пришлось прекратить. Проект оказался слишком дорогим для реализации в то время. Распад Советского Союза привел к закрытию проекта. ///
Это мягко сказано. В процессе переговоров по условиям заключения договора СНВ-1, американцы настоятельно потребовали от Горбачева приостановить программу " Энергия-Буран ", включающую создание корабля многоразового использования " Буран " ( превосходившего по ТТХ американские Шатлы ) и размещение на орбите боевого лазера с гиперболическим зеркалом ф 5м, габаритно весовой макет которого побывал на орбите во время первого пуска Энергии. ( ничего подобного американцы не разработали по сей день ). Так, что не " пришлось прекратить", а по личному распоряжению Горбачева.
этого подлеца судить будут?
Дураков не судят. Это умный может ошибиться, а дурак не ошибается никогда. Он не способен критически оценить свои действия , сделать выводы и исправить ошибку. Потому, что считает себя всегда правым. Самый яркий пример дурака это Горбачев, до сих пор на всю критику в его адрес оправдывающийся и утверждающий, что он все сделал правильно и не совершал ошибок. Типичный, классический дурак. У Леонида Филатова в сказке про стрельца-удалого молодца об этом сказано: ( не дословно )"... На Руси с покон веков, нет суда на дураков... "
Тяжелые и сверхтяжелые ракеты это хорошо. Вопрос один - для чего!? Куда, кто и зачем отправиться на них?
Космос дело тонкое и тут наряду с сверхтяжелыми носителями нужно развивать и сверхлегкие аппараты на основе нанотехнологий которые смогут выполнять все то что нужно для обороны страны,хознужд,а также для полетов в Солнечную систему и дальше.Космотуризм дело дохлое и он для тщеславных богатых туристов и тут гонятся за пиндосами глупо.Будущее близкого космоса за малыми многоразовыми спутниками без человека на борту.Это и есть разумная экономика для космоса.
с носителями и аппаратами, которые можно вывести в космос на одном носителе тысячи, каждый из которых заточен на конкретное задание, ракету или самолёт НАТО. Тяжёлый ракетный носитель можно сравнить с океанским супер танкером, чем больше мощность, тем дешевле вывод на орбиту каждого из пачки спутников или ракет.
Ух, сколько наворуют на этом деле, миллиардеры потяжелеют, новые миллионеры появятся,ордена, медали. А ракеты... как нанотехнологии, пройдут года -побазарят и забудут.
на Украине, миллиардеры тяжелеют безо всяких проектов, торгуя страной оптом и в розницу, уже чернозем пошел на экспорт! А народ нищает, страна самая бедная в Европе.
В сортире родные тараканы водятся. Научишься давить тараканов, глядишь может сможешь что умное сказать.
Даа. Праздник к ним приходит...Кока-кола отдыхает.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.