В холодном (-273 гр.) космосе ничего живого зародиться не может. Для биологической жизни нужны условия, примерно как земные.
Ну да..., как в анекдоте - а какая у тебя секунда - как у тебя тысяча лет, ну..., тогда что для тебя ведро брильянтов, не вопрос ведь - нет конечно, это сущий пустяк, вот подожди секунду...
Сам по себе, скорее образуется граненый стакан с водкой чем образуется сама по себе жизнь.
французские ученые (академики, между прочим) писали, что если бросить в сосуд грязное белье и хлебные корки, в нем зародятся мыши.
жизнь может быть только ОРГАНИЧЕСКОЙ?
Органическим является только "корпус", годный только в очень узких условиях земных условий.
Интернет является моделью возможной жизни:
сейчас я пишу это сообщение и вроде как бы живой.
После отправки этого сообщения я выключу компьютер и как бы умру для интернета. Но вы читаете это сообщение, которое стало жить самостоятельной жизнью в сети.
Вопрос: что важнее для интернета, мой биологический "корпус", который "умер" после выключения моего компа, или мысль, которая продолжает жить?
Чтобы что то оставить нужно быть живым, дохлое ничего оставить не может, кроме дохлого.
При температуре близкой к абсолютному нолю ничего живого зародиться не может.
Похоже, Вы просто не знаете научного определения жизни, как филосовской категории, и путаетесь в определениях. Увы, для разговора на темы высоких материй требуется базовая методологическая подготовка. Кафедры марксистско-ленинской философии в советских ВУЗах в принципе ее давали, но только тем, кто был готов её брать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.