"...вручив судьбу предприятий "невидимой руке рынка" - а у нас в России разве было (и есть) по другому?
Главной причиной в успехах Беллорусии стал не союз с Россией,а батька Лукашенко,а успех России связан с Владимиром Путиным.
Батька УМНИЦА!!!!
Лукашенко хитрый парень, но в своем огороде порядок под навел...
А кто к власти пришел в Прибалтике??! Националисты аффилированные с замом презика США? Что в Вильно было в 1980-м?! Типа гражданские протесты подавленные армией СССР что возмутило население??! А оказалось стреляли литовцы в литовцев.и Вот и последствия. Этим нацикам не нужен пролетариат, им нужны новые нацики которых они и воспитывают ведь родители эммигрантов еще граждане своего государства а их дети уже государства пребывания да и вдруг СССР/Россия отыграют назад??! Не хочу шоб и люлька клятым ляхам, тьфу фабрики и заводы москалям достались. Да и все эти государства нужны только как плацдарм для НАТО, нож у горла РФ, а население, да кто о нем думает на западе?! Англичане вот во время огораживаний не думали, да и свобода типа предпринимательства занимайтесь бизнесом.
А как Россия?........Так на кого равняться?
а почему тогда "ВВП на душу населения (в тек. долл. США)" у Польши и Прибалтов не только болше российского, но и в 2-а раза больше белорусского?
В ЕС входят проституция,продажа наркотиков,игры на биржах ...
ВВП вещь очень неоднозначная и не совсем объективная.
"ВВП вещь неоднозначная..."
ВВП на душу населения США больше в два раза российского: средняя месячная зарплата в Штатах три с половиной тысячи долларов, а в России шестьсот.
Долги братец, долги.. Отдавать начнут в 19-м , мало не покажется...
Евросоюз делится.
Многое зависит от договоренностей и решений больших держав. Союзный договор 1922 года был намного надежнее, чем дополнительные пристройки к СССР вроде Прибалтики. Разные дополнения к основному договору не были полностью согласованы на мировом уровне и мелкие страны становились "разменной монетой", а уровень экономики в одно время лучше, в другое хуже. Но основная проблема не в этом, а то что Прибалтика от этого является провоцирующим фактором для войны. В политике там могут одни просить о помощи в экономике, другие угрожать нападением и договариваться уже небезопасно.
Но вот, что занимательно при этом жители Прибалтики по всем показателям живут лучше жителей Белоруссии. И Вы никак не сможете убедить условного Андрея из Витебска, что сохранение промышленного потенциала есть благо для него, ибо многие, очень многие(это действительно так) покупают продукцию, сделанную в Белоруссии. Но этот Андрей лучше от этого не живет
А вот когда наступит время окончания льготного кредитования и выплаты по кредитам, это будет покруче Греции. Ведь в основном работоспособное населения уехало в Западную Европу на заработки. Долги чем они будут отдавать, шпротами? Промышленности то нет.
Вот это и интересно: в этих республиках промышленности никакой, а живут лучше - непереводимая игра слов.
Как сказал один восточный мудрец: - Мы предпочитаем жить бедно, но быть свободными от рабства.
+Беларусь создала Союзное государство с Россией и за счет этого сохранила и модернизировала советское индустриальное наследие+
***
Все это благодаря БАТЬКЕ. Был бы Батька как Ельцин, не было бы сегодня ни союзного государства, ни свободной Белоруссии. Батька, мудрый хозяйственник от земли, смотрящий далеко вперед, в отличии от наших кабинетных словоблудов запрягшихся в олигархическую упряжку.
Длительное время Беларусь находилась в состоянии своеобразного опиумного воздействия.Социальная справедливость увлекала людей,оставаясь фоном ,за которым шло скрытое разрушение этой самой справедливости.Были отменены льготы чернобыльцам и пенсионерам (на проезд,урезаны льготы по лекарствам).А дальше-больше.Несостоятельная политика правителя,положившая экономику на лопатки,содержание силовиков,бюрократов разного ранга привела к тому ,что народ Беларуси стал нищим и что сегодня бюрократы(охранная грамота правителя) лобируют свои шкурные интересы через антинародные законы под благим предлогом пополнения казны.Увольняя людей пачками с производств,тут же создается закон о тунеядцах(ни один бомж при этом не пострадает,но создается нездоровая конкуренция на вакансии в считанные копейки и оброк из средневековья). Не прошло и года и снова виды на новое пополнение кормушки. Власти придумали еще один способ урвать денег с белорусов по уходу за родителями.Итак- экономика лежит, правителем культивируются придворные милиардеры,полчища силовиков ,живущих за народный счёт,но готовых защищать правителя, зарплаты низкие,цены выше,чем в военной Украине,россияне атакуют "авторитетными" заверениями своих вождей про огромнейшие дотации России.А теперь вспомните анекдот:Почему сапоги не начищены?Это не ваше дело....Так что по аналогии :Слава России-стране ,культивирующей нищету на постсоветском пространстве!
Хотя стать про постсоветсое развитие Белоруссии и Прибалтийских республик,но она поневоле заставляет думать о развитие самой России после переворота 1993 г. Наша страна после краха СССР пережила в основном два этапа своего развития.Это ельцинский разрушительный этап с 1993г.по 1998г. результатом которого была деиндустриализация страны и превращение ее в сырьевую колонию Запада и после несколько лет шатания с 2002 года началась возражение некоторых отраслей (ВПК,тяжелой пром-и и сельского хозяйства) связанных с национальным капиталом и оборонкой.Но оживление ранее похороненных промпредприятий и небольшой рост экономики происходил в жестких финансовых условиях диктуемых Западом и выжили только те кто смог конкурировать на внешнем рынке,а на внутреннем до сих пор правит бал китайские,азиатские и европейские товары.При этом значительная доля акции прибыльных предприятий находятся у зарубежных акционеров и поэтому говорить что Россия обладает суверенной экономикой нельзя.У белорусов хватила воли сохранить суверенитет,прибалты уничтожили свою промышленность,а Россия барахтается в финансовой удавки Запада и за 25 лет никак не может превзойти даже уровень производства РСФСР.Большинство россиян живут хуже чем при советах,но зато олигархи и крупный бизнес шикует не зная куда девать наворованные деньги.Вот чем отличаются эти 5 стран.
5 июня 1947 года госсекретарь США Джордж Маршалл в Гарвардском университете впервые публично сформулировал новые принципы внешней политики Вашингтона в Европе.
Согласно предложениям министра финансов США Генри Моргентау, немцев ждала жесткая деиндустриализация, ликвидация тяжелой промышленности, блокирование внешнеэкономической деятельности, уничтожение централизованной банковской системы, внедрение исключительно аграрного хозяйства. То есть речь шла о банальной ликвидации потенциального экономического конкурента.
Смысл идеи Джорджа Маршалла сводился к предоставлению западноевропейским государствам и Турции некоторой суммы денег (в виде кредитов и безвозмездной помощи), которыми те не имели права распоряжаться на собственное усмотрение. Правительства не могли использовать полученные из США средства на ликвидацию бюджетного дефицита, вместо этого они брали на себя обязательства покупать в Америке определенные товары, которых по ту сторону Атлантики было в избытке. Порою это выглядело откровенно издевательски. Например, американский уголь стоил почти в два раза дороже польского, но покупать его все равно нужно было именно у Штатов.
«План Маршалла» — это отнюдь не благотворительность. Это — лишение государств суверенитета в обмен на некоторое количество материальных благ.
Всем уже давно пора понять, что получить что-либо на международной арене просто так от США — невозможно в принципе. За все нужно платить...
Не показывайте на Прибалтику,лучше скажите что в России осталось от промышленного наследия СССР после рыночной деиндустриализации и наглой прихватизации,особенно в Москве,которая показывает пример остальной России.
Что здесь скажешь,белорусский батька молодец,не поверил в рыночные сказки российских демократов.
Автор не упомянул тут много белорусских предприятий...
И МоАЗ - Могилёвский автозавод спецтехники, и Мозырский и Новополцкий НПЗ, и производство калийных удобрений в Солигорске, и объединение ''Речица-нефть'', Гомсельмаш, и ещё длинный список разнокалиберных предприятий в больших и малых городах Белоруссии, которые, хоть где-то и с проблемами, но РАБОТАЮТ!!!
А в РФ промышленное наследие досталось тем, кто его создал? Тем, кто по болотам прокладывал газопроводы, кормя полчища гнуса?
Не смейте называть наших джигитов бизнесменов "полчищами гнуса"! Они вкалывают как рабы на галерах!
А у нас тоже самое, некогда от процветающих колхозов и совхозов, промышленных предприятий, в том числе и в Москве, остались рожки да ножки. Народ вымирал по миллиону, в год села пустели. Под носом бы у себя смотрели.
"Трудиться на условном заводе" - всё сказано.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.