Поначалу изкажения в статье воспринимаются, как дань увлечению автора социализмом. Но концовка внесла ясность – все гораздо серьезнее и дремучее: неудобное – отметается, а события наполняются ложным смыслом, выстроенным в угоду авторским желаниям
Введение Плеханова в сознание соответствующее действительности:
Секретный сионистский протокол № VIII, 1897 г.
«Мы должны принудить правительство гоев содействовать реализации обширного плана, задуманного нами и близкого теперь к своему триумфу, через мобилизацию общественного мнения, которую мы тайно провели с помощью так называемой «тайной власти» прессы, за незначительным исключением полностью находящейся уже в наших руках.
В качестве краткого описания нашей системы расшатывания правительства гоев в Европе мы продемонстрируем нашу власть некоторым из них убийствами и террором, а если они посчитают возможным сопротивляться нам, ответим американскими, китайскими и японскими пушками».
1-е данные о Якове Шиффе получены правительством России около 1890г. Отмечена его глубокая враждебность России.
По сведениям за 1904-1905гг., Шифф убеждено вел Японию к объявлению войны России, для чего и финансировал Токио.
Бразоль в книге «Мир на перепутье», на основе сочинения вождя сионизма Израэля Зангвилля «Проблемы еврейского народа», описывает Шиффа, как финансиста Японии на нужды войны с Россией.
Д.Кеннан, автор писанины «Сибирь и каторга», поведал о займах, предоставленных Шиффом на рев.пропаганду среди русских пленных в Японии (и Колчак там).
нии договора в Портсмуте): «Что касается депутации еврейских тузов, являвшихся ко мне 2 раза в Америке говорить о еврейском вопросе, то об этом имеются в МИДе мои официальные телеграммы. В депеше этой участвовали Шифф (кажется, так), глава финансового еврейского мира в Америке, доктор Штраус (кажется, бывший американский посол в Италии) – оба эти лица находились в очень хороших отношениях с президентом Рузвельтом, – и еще несколько других известных лиц. Они мне говорили о крайне тягостном положении евреев в России, о невозможности продолжения такого положения и о необходимости равноправия. Я принимал их крайне любезно, не мог отрицать того, что русские евреи находятся в очень тягостном положении, хотя указывал, что некоторые данные, которые они мне передавали, преувеличены, но по убеждению доказывал им, что предоставление сразу равноправия евреям может принести им более вреда, нежели пользы. Это мое указание вызвало резкие возражения Шиффа, которые были сглажены более уравновешенными суждениями других членов депутации, особенно д-ром Штраусом, который произвел на меня самое благоприятное впечатление. Он теперь занимает пост посла в Константинополе».
В 1920 президент Ордена «Бнай Брит» Краусс на собрании Великой ложи Ордена сказал о той беседе с Витте так: «Тогда один из наших членов сказал ему: "Если Царь не желает дать чаемой свободы своему народу, тогда революция провозгласит республику, посредством которой эти права будут получены!»
Ясно, что заявить это мог только Шифф.
в чужебесии. Часть деятелей России того времени сомневались в целесообразности войны. Либерал-революционеры сразу заявили, что России не нужны удаленные земли и, дабы иметь добрые отношения с Японией, она должна «самоустраниться с Д.Востока». Но Государь и часть высшей власти понимали значение русско-японской войны. Что отразил позже Ольденбург: «С тех дней, когда Петр Великий прорубал «окно в Европу», ни одна война не была в такой мере борьбой за будущее России, как русско-японская война.
Решался вопрос о выходе к незамерзающим морям, о русском преобладании в огромной части света, о почти незаселенных просторах Маньчжурии. Иначе как, поставив крест над всем своим будущим в Азии, Россия от этой борьбы уклониться не могла».
Судить о всеобщей глубине разложения можно по курсисткам Бестужевских курсов, которые посылали японскому микадо поздравления с победами под Цусимой и Мукденом.
Ольденбург: «Если адмирал Ф. В. Дубасов возмущался мыслью о том, что Россия может кончить войну на Мукдене и Цусиме, то широкие круги русского общества именно этого и желали. Даже те, кто не радовался поражениям, считали, что из них следует "извлечь пользу" для освободительного движения. Требования прекращения войны стали открыто раздаваться везде; и все, кто пытались протестовать против мира, подвергались озлобленным нападкам или осмеянию».
Япония и русская смута.
1-е встречи военного атташе Японии в России полковника Акаси с рев.подпольем состоялись в 1903. Сначала Акаси установил связь с финнами.
был вынужден пойти на переговоры – в России началась смута, что было опасней войны. Враги русской православной монархии разкрутили революцию 1905 г.
«Идет тяжелая война, - писал в то время митрополит Антоний (Вадковский), - сплотиться бы всем надо в высоком самоотвержении, полном патриотическом чувстве, а вместо этого в земле нашей царит внутренняя смута. Родные сыны России под влиянием неведомых в старину пагубных учений враждою раздирают ее материнское сердце. Любви к Церкви нет, благоговение к власти исчезло... Вот где настоящее горе и несчастье России».
Безпорядки множились. Что стало возможным потому, что часть общества, заразившись социализмом, решила строить жизнь по человеческому разумению, а не по Божественному дарованию, каковым является монархия, власть Божьего Помазанника - Царя. Что была следствием разцерковления, отступления от Православной веры. Люди желали жить свободно, не по Заповедям Христа, ограничивающих их в действии, поэтому св. праведный Иоанн Кронштадтский объяснял происходящее так: «вера слову Божию, слову истины исчезла и заменена верою в разум человеческий; печать в большинстве изолгалась - для нее не стало ничего святого и досточтимого ..., не стало повиновения детей родителям, учащихся - учащим .... Браки поруганы, семейная жизнь разлагается, твердой политики не стало - всякий политиканствует..., все желают автономии. Не стало у интеллигенции любви к Родине, и она готова продать ее инородцам, как иуда продал Христа злым книжникам и фарисеям».
Про великого Сталина, или Окопная правда против комиссарских агиток.
.
"И опять, когда посмотришь на бывшие линии немецкой обороны, на их опорные пункты на холмах, возникает мысль о глупой, бездарной организации наших атак. В лоб на пулеметы! Артподготовка в значительной мере по пустому месту, тупой шаблон в наступлении. Результат - продвижение на сто, двести, триста метров ценой гибели дивизий и сотен танков. А далее все сначала: еще более укрепленная немецкая позиция, занятая свежими войсками, и опять горы трупов. При этом, как кажется, немцы лучше, чем наше начальство, представляли ход и результат операции. Вот так и воевали здесь с 1941 по 1944 год. Никаких особо мощных укреплений на немецких позициях я не обнаружил. Все было сделано из земли и дерева, почти не было бетона. Но немцы так хорошо все продумали и рассчитали, что наши грандиозные усилия обращались в прах, в трупы".
Никулин, Н.Н.
Воспоминания о войне.
Про великого Сталина, или Окопная правда против комиссарских агиток.
.
"Война, которая велась методом концлагерей и коллективизации, не способствовала развитию человечности. Солдатские жизни ни во что не ставились. А по выдуманной политработниками концепции, наша армия - лучшая в мире, воюет без потерь. Миллионы людей, полегшие на полях сражений, не соответствовали этой схеме. О них не полагалось говорить, их не следовало замечать. Их свалили, как падаль, в ямы и присыпали землей похоронные команды, либо гнили они там, где погибли. Говорить об этом было опасно, могли поставить к стенке "за пораженчество". Объявили взятую с потолка цифру 20 миллионов, а архивы, списки, планы захоронений и вся документация - строгая тайна.
"Никто не забыт, ничто не забыто!" - эта трескучая фраза выглядит издевательством. Самодеятельные поиски пионеров и отдельных энтузиастов - капля в море".
Никулин, Н.Н.
Воспоминания о войне.
(сокращено слегка)
Про великого Сталина, или Окопная правда против комиссарских агиток.
.
"Бедные, бедные русские мужики! Они оказались между жерновами исторической мельницы, между двумя геноцидами. С одной стороны их уничтожал Сталин, загоняя пулями в социализм, а теперь, в 1941 - 1945 Гитлер убивал мириады ни в чем не повинных людей. Так ковалась Победа, так уничтожалась русская нация, прежде всего душа ее. Смогут ли жить потомки тех кто остался? И вообще, что будет с Россией?".
Никулин, Н.Н.
Воспоминания о войне.
Про великого Сталина, или Окопная правда против комиссарских агиток.
.
"Ни времени, ни средств на подготовку, ни даже опытных учителей здесь нет. Все делается второпях - раньше не успели, не подумали или даже делали немало, но не так. Все совершается самотеком, по интуиции, массой, числом. В 1942 году альтернативы не было. Мудрый Хозяин в Кремле все прекрасно понимал, знал и, подавляя всех железной волей, командовал одно: "Атаковать!" И мы атаковали, атаковали, атаковали... И горы трупов у Погостий, Невских пятачков, безымянных высот росли, росли, росли. Так готовилась будущая победа.
Если бы немцы заполнили наши штабы шпионами, а войска диверсантами, если бы враги разработали детальный план развала нашей армии, они не достигли бы того эффекта, который был результатом идиотизма, тупости, безответственности начальства и беспомощной покорности солдат. Я видел это в Погостье, а это, как оказалось, было везде".
Никулин, Н.Н.
Воспоминания о войне.
(сокращено чуть-чуть)
Я вот сейчас даже ещё разочек, пожалуй, пересмотрю фильм "Лев Троцкий. Тайна мировой революции", чтобы освежить в памяти-то все нюансы и детали сотрудничества наших пламенных марксистских "товагищей" как с ИМПЕРАТОРСКОЙ Японией, так и с ИМПЕРАТОРСКОЙ же Германией.
Кстати, а что там у нас слышно про репарации Великой Западной Соседке России за унизительное красное позорище 1921-го года? хватит ли золотого запаса-то у Эрэфии?
;)
)))
"ПОРТСМУТ. В 3 ч. 47 м. Витте, Комура, Такахира и Розен среди мертвого безмолвия присутствовавших, подписали мирный трактат. С.Ю. Витте, подписавши, встал, направился к Комуре, и пожал ему руку. Момент был трогательный. На всех лицах отражалось глубокое волнение. С.Ю. Витте и Комура, взволнованные, долго жали друг другу руки.(...) Залп пушек смешался с перезвоном колоколов всех церквей.(...) Через несколько минут С.Ю. Витте, Комура, Розен и Такахира направляются в буфет. Хлопанье пробок шампанского является последним залпом этой долгой ожесточенной войны. Конец долгому, мучительному кошмару".
"Русское слово"
.
Ну просто ужас ужасный и позорище позорное! Да, Карл?
;)
)))
И ведь уже давным-давно тот же Зыкин (но не только он, разумеется) довольно подробно "разобрал по косточкам" и этот, судя по всему, липовый "царский дневник", и ИСТИННЫЕ причины подписания мирного договора с Японией... Однако ребята снова и снова с маниакальным упорством заводят свою доисторическую псевдонаучную пластинку с записью бреда больной на всю голову красной кобылы про "ворОн", "позор", "унижение" и прочую "ничтожную отсталость"! Так почему же они это делают, спросите вы. А я вам отвечу. Потому, что им НЕОБХОДИМО оправдать своё ПРЕДАТЕЛЬСТВО Русского Народа во время Русско-японской и Великой Отечественной (ПМВ)! И вы знаете, я их прекрасно понимаю: кому ж охота нести ответственность за сотрудничество с врагом!
Вот и целуйся с Зыкиным, нам-то зачем лицезреть ваши нежные отношения.
Киря на почве русофобии спятил окончательно, Оказывается советское правительство во время Великой Отечественной "предало" русский народ.
По башке бы тебе настучать, за эту несусветную дурь.
каркать на русских бесполезно.
Великий подвиг народа и Великая Победа 1945 года стали не просто военным торжеством над нацистской Германией, но победой русской цивилизации над коммунистической и нацистской. Красная Армия, созданная *товарищем Троцким* и *товарищем Сталиным* была разгромлена в течение месяца-двух, эта армия сдала полстраны и допустила немцев под Москву и Ленинград.
Отстаивали Родину, громили жестокого врага и входили в Берлин, солдаты и офицеры другой, армии, одетой в русские гимнастерки с погонами на плечах. Нацистский дракон был повержен не пятиконечной звездой, а *образом наших великих предков* под звуки *Славься* Глинки. 6 мая 1945г, День Святого Георгия Победоносца совпал с Пасхой Христовой.
Для России то была победа над смертью духовной и физической, победа России над Совдепией. Лучшим доказательством этого стал тост за русский народ, который *является наиболее выдающейся нацией из всех наций*, у которого *имеется ясный ум, стойкий характер и терпение*. Эти слова и пасхальная молитва сотен тысяч русских людей по все стране, тех самых людей, явственно свидетельствовали том, что коммунизм в России не прошел.
Про великого Сталина.
.
"Таллинский переход до сих пор не увековечен по достоинству. В Санкт-Петербурге - лишь мемориальная доска на стене Фрунзенского училища, поставленная в 2011 г. на средства участников Таллинского перехода и их родственников.
200 кораблей и судов пробивались в Ленинград по заминированному врагом фарватеру и при налетах вражеской авиации. В течение одних суток погибло более 15 тысяч человек и 60 кораблей и судов".
(сокращено)
Некоторые спрашивают: скажите, а откуда же у "переходивших реку" коварных милитаристских самураев вообще взялись нефть и уголь? Отвечаем.
.
"Японские концессии, созданные на Северном Сахалине, согласно договору, подписанному председателем ВСНХ Ф. Дзержинским (то-то при Путине ему памятники ставят. - К.) и адмиралом Сигецуру Накасато в Москве 14 декабря 1925 года, явились логическим продолжением подписанной 20 января 1925 года Конвенции об основных принципах взаимодействий между СССР и Японией.
Согласно декабрьского договора, СССР передавал японцам нефтяные и угольные месторождения Северного Сахалина".
neftepro.ru
(сократил)
Специально для красного невежественного русофоба (к.н.р.) Плеханова, выгораживателя и последыша власовцев (даже в кавычки теперь не буду брать) времён Русско-японской и Великой Отечественной (одно из исторических Русских названий ПМВ).
.
"Когда первые сведения о реальных условиях мирного договора достигли Японии, они вызвали там своего рода шок. О том, что Япония не может продолжать войну без риска потерять свои завоевания, знало только высшее руководство страны. Широкие массы постоянно слышали лишь сообщения о "великих победах" японских войск и при этом твердо усвоили, что для Японии "жизненно необходимы" Сахалин и русский Дальний Восток. Поэтому Портсмутский мир был воспринят как глупость или предательство. По иронии судьбы японским правящим кругам пришлось пожинать плоды собственной пропаганды".
Золотарев В.А., Соколов Ю.Ф.
Трагедия на Дальнем Востоке: Русско-японская война 1904 - 1905 гг. Книга II.
Красный последователь Власова? Да Кирюша, не зря над вами тут потешаются. Такого клоуна ещё поискать.
И что мешало на этом фоне вместо позорного мира стоять насмерть и не отдавать ни пяди земли?
Как быстро у нас отдельные товарищи "забывают", что в 41-м - 42-м они допустили в стране не только "Бородино", "Севастополь", "Порт-Артур" и "Цусиму" (зачастую даже безо всяких кавычек), но и ТАКИЕ ВЕЩИ, которые "наиглупейшим, наибездарнейшим и наиничтожнейшим во всей Вселенной" Русским Государям и Государыням в самом кошмарном сне привидеться не могли! Так что уж чья бы корова мычала!..
Собственно, и происходили-то все эти многочисленные советские военные катастрофы именно потому, что "товарищи" не извлекали НИКАКИХ уроков из былых затруднений, а просто самозабвенно и самодовольно с утра до ночи обгаживали предыдущее, АПРИОРИ "бездарное и ничтожное", военно-политическое руководство страны, не забывая при этом избавлять армию от опытных "старорежимных" кадров.
Ну вот сама жизнь им наглядно и продемонстрировала...
Тут вот злые языки, тов. Плеханов, поговаривают, что один чрезвычайно эффективный и гениальный генералиссимус уже в июне 41-го готов был отдать своему уважаемому берлинскому партнёру чуть ли не всю Украину, Белоруссию и Прибалтику, лишь бы тот и дальше не препятствовал его обильным дружеским вино- и чаепитиям с Хрущёвым, Мехлисом и Кагановичем.
;)
)))
Если бы Япония в 41-м напала на СССР, а не на США...
Если бы Великий Русский император Николай Второй не построил для "эффективных менеджеров" Транссиб и Владивостокскую суперкрепость...
Если бы СССР во время ВМВ и прочих "хасанохалхинголов" не снабжал Японию северосахалинскими - отдельное спасибо Феликсу Эдмундычу - углём и нефтью...
Если бы не было ленд-лиза (погуглите, к примеру, на ЧЬИХ самолётах одержали бОльшую часть своих славных побед самые результативные советские лётчики (Покрышкин, Речкалов (не путать с Чкаловым) и т.д.))...
Если бы не был подозрительно позорно, похоже, С ПРЕСТУПНЫМ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ, сдан гитлеровцам Севастополь (а освобождён только в мае 44-го, до этого было как-то недосуг, постоянно более важные дела находились)...
Если бы после войны мудрые "товагищи" не подарили Китаю Порт-Артур и Дальний и дальновидно (сорри за тавтологию) не вооружили на свою больную голову "народную" армию "Поднебесной" (про "китайские предупреждения" слышали, надеюсь)...
Если бы у "гениальнейших генералиссимусов" враг, в подмётки не годившийся Вильгельму II, не доходил до Волги, оставляя за собой кучку покойников в 27-43 МИЛЛИОНА местных советских человек...
Если бы, наконец, в 1905-м "товагищи" не устроили в России майдан на денежки противников и ненавистников России...
Да, тов. ... Плеханов?
;)
...А уж если бы одна только страшнейшая и позорнейшая катастрофа ВНУТРЕННЕГО Таллинского перехода не затмила любую Царскую "Цусиму"... ммм...
1. Статья с неким коммунячьм, либерастическим душком. Куропаткин грамотно воевал, изматывал и обескровливал врага, в результате 200. тыс япошек, почти без офицеров, оказались против полностью отмобилизованных и вооруженных 500 тыс. русских, с реальной угрозой гибели япошат и высадкой русских в Японии, потому япошки и замутили революцию в России и быстренько заключили мир. 2. Какой там "позорный мир", Россия не потеряла ни пяди своей территории, а япошки не смогли вытеснить ее с Дальнего Востока, автор забыл упомянуть, что япошки, после заключения мира, подписали с Россией договор о ненападении и взаимной военной помощи против агрессии третьих стран. С побежденными такие договора не заключают. 3. Что касается флота, то по личному указанию императора и его участии была разработана и осуществлялась программа строительства новых современных кораблей, да война и гребанная революция помешали. Да все бы пошло по другому, если не повальная либерастная измена и переворот, укравшая у России победу в ПМВ, за что все и получили по харе от Всевышнего руками большевиков и коммуняк!!!
Куропаткин так грамотно воевал, что свою кровать оставил японцам при очередном драпе.
Ага, хорошо сказано, что по воле Всевышнего эти все "херои" получили по харе "руками большевиков и коммуняк". Ожидание того, чтобы нынешние "херои" тоже получили по харе. Интересно, от кого? Первые-то-противник ого-го: "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!", а сейчас, наверно: "Бендера прийде, порядок наведе". Конешно, не без помощи помощников "унутренних и унешних", как говорил фитфебель на "политзанятиях" по роману Куприна, что ли...
Куропаткин грамотно воевал,
---
куропаткин был Либералом, масоном и откровенно саботировал указания ставки.
можно сказать, что потеря порт-артура на "совести" этого генерала тоже.
как и сегодня, Российская Имерия имела огромную проблему с "элитой".
аристократия была заражена либерализьмой, участвовала в разного рода мозгоправных европейских движениях и в принципе Желала поражения России, вставляя палки в колеса где только можно.
куропаткин был одним из них.
его действия, точнее Бездействие вызвало такое возмущение, что было специальное расследование его деятельности.
ничего доказать однако не удалось, или вернее его отмазали его дружки по масонским кружкам.
однако Даже несмотря на откроевенное предательство "элиты", япония В ПРИНЦИПЕ не могла выиграть войну - ресурсы несопоставимы.
Росиия еще не закончила переброску армии, а япония уже требовала у своих американских хозяев срочного заключения мира.. потому чтои дальнейшее продолжение было для японии НЕВОЗМОЖНЫМ.
витте в очередной раз направил Россию по ложному сценарию, в угоду зарубежным интересам.
Честно говоря, когда читаешь отклики, что да, войну проиграли от слабости самодержавия, от бездарности Куропаткина и т.д. , хочется спросить, а были ли вы хоть раз на Дальнем востоке? Я вот бывал и во Владивостоке, и на Байкале работал одно лето. Впечатляет, когда подлетаешь к Иркутску: дым от Байкальского комбината был виден на сотни километров, а внизу-тайга. В Листвянке, кажется, догнивала баржа, на которой возили войска за Байкал-кругобайкальскую ж.д. еще не достроили. Зимой был санный путь. А там лед становится не сразу, там не штормы-шторма. И холод собачий. Помню, читал-у орудий от мороза рассыпались демпферы-не были они рассчитаны на такой мороз. Там, где была война, для России-край земли. Там же нет ничего. Как там воевать? А для Японии там родное соседство. Пролив узкий и Корея. Единственное-стратегической ошибкой было отправка флота, остальное вполне предсказуемо. Николая тоже пинают в хвост и гриву за его дневник. А ведь молодым еще человеком он побывал в Японии и был там чуть было не убит. Конечно, в войну он был вовлечен. Но, возможно, в своем личном дневнике, семейном, не отмечал он политических событий. Вот про катание на байдарке, про каток и охоту на зайцев-да. Ясно, однако, что он был человек, который воспринимал свою царскую деятельность как тяжелые, но необходимые обязанности. На них он отводил рабочее время. Остальное-отдых и семья. Так он загубил и себя, и семью, и Россию. Еще, про цепь событий Плеханова: русско-японская война все же немного выпадает.
Уважаемый, я Хабаровске служил и во Владивостоке бывать приходилось.
Вы упустили одну деталь- Порт-Артур потребовался РИ как ВТОРОЙ после Владивостока НЕЗАМЕРЗАЮЩМЙ порт на Дальнем Востоке.
О каких морозах речь.
Война для России НЕ БЫЛА внезапной, ее хотели и к ней готовились, так что перебросить и войска и дополнительно корабли, можно было вполне.
Просто громоздкая царская бюрократическая машина, всё провалила.
Россия НЕ ИМЕЛА права проигрывать эту войну, даже при непостроенной Кругобайкальской ж.д. дороге, о чем Вы справедливо написали.
Конечно, эти порты не замерзают. Но война шла в Манчжурии, зимой, где зимой очень холодно, как и на Байкале, и в Чите. Об этом писал Игнатьев-участник тех событий. И дорога была плохая, не готовая для переброски массы войск. Ну и какая страна НЕ ИМЕЕТ права терпеть поражение в войне? Возьмите русско-турецкую войну 78 года-тяжелейшую для России-Турция тогда-сильный противник. Победа, а через 25 лет-поражение от Японии.Что-то тут не так.Просто на востоке у России, и сейчас тоже, мало сил. Ведь, насколько я знаю, до сих пор нет автодороги от Владивостока в европейскую Россию.Во всяком случае, когда я там бывал, 20 лет назад, ее не было.Касаясь тех далеких событий, и вы правильно это отмечаете, можно предположить, что после великого Императора Александра II, царствование Александра III не обеспечило России достаточного политического и военного роста. А в это время варварская Япония с подачи британцев сделала гигантский скачок вперед. Не знаю, можно ли поражение валить на Николая. Он тогда процарствовал 10 лет-тоже срок немалый, но пришел на престол в 25-несмышленым дитем, гонялся за матильдами да кидался шишками (где Плеханов взял это-не знаю).
Конечно, русские моряки и солдаты проявили мягко чудеса героизма. Конечно, царские генералы и адмиралы и сам царь были, мягко говоря, не на высоте. Конечно, русско-японская война обернулась для России неслыханным позором.
Что-то подобное повторилось в первые два года Великой отечественной войны. Но если Япония пошла на заключение мира, потому что "продолжение войны попросту не имело для неё смысла", то фашистская Германия оказалась куда менее скромной и до 43-го года несколько раз отвергала предложения Москвы о заключении позорного сепаратного мира.
Ну что же вы, уважаемый белорусский товарисч, так сказать, пукнули на паперть-и бежать.Доставьте аргументы.Где и когда это было? Но только, убедительно вас прошу, не ссылайтесь на Резуна.Со своей стороны замечу, что сепаратный мир СССР с Гитлером в любой год войны автоматически похоронил бы ГБ. Напомню, что союзники после ди-дэй ползли целый год к встрече на Эльбе. Когда против них воевал Фольксштурм с Гитлерюргендом.У меня там знакомый был-в Гитлерюргенде. Если бы у немцев хватило горючего, они бы устроили союзникам второй Дюнкерк, слыхали про это? А про Микаэла Витмана? С другой стороны, контакты союзников с Германией в конце войны с целью объединить усилия против русских хорошо известны. Не пошли на сепаратный мир от страха перед Красной армией.
Ну да, а свидомый "бульбаш" лично передавал Германии эти предложения Москвы.
Не понимаю некоторых персонажей которые унижают себя подобной поразительной безграмотностью и глупостью.
- Но если Япония пошла на заключение мира, потому что "продолжение войны попросту не имело для неё смысла",
- Сразу вспоминаешь басню Крылова "Лиса и виноград". Как только лиса убедилась в том, что не сможет его достать, то все дальнейшие попытки теряют для неё смысл. А кто как не японцы рисовали карты своей территории вплоть до Урала, на которых намеревались поставить свой флаг. Нужно читать не личные дневники царя, а дневник главкома японской армии, который за месяц до "перемоги" писал о том, что ещё одна такая атака на крепость и он останется без армии. Некому у японцев было вести дальнейшее наступление - вот и вся разгадка "отсутствия смысла." Уничтожили её всю под Порт-Артуром. Так в чём позор то. Если уж комунякам так приятно опрокидывать на голову ночной горшок, то пусть вспомнят Брестский мир, или великого полководца Пилсудского, гнавшего лучшего маршала красных мишку тухачевского. Пусть вспомнят как красные командиры бросали своих подчинённых в Керчи и героически драпали оттуда на катерах. Даже Власов - предатель, не бросил своих солдат.
Власов-то как раз бросил.Не только бросил , но и подставил.
Под Порт-Артуром, была только ОДНА японская армия- генерала Ноги и ее потери никак не влияли на боевые действия остальных японских сил против Куропаткина, тем более что Стессель Порт-Артур сдал, за что его впоследствии и судили.
Ну, дают, антикоммуняки! Брестский мир-армии не было, пришлось подписать.Но вопрос:отчего это расиянских "махмутов" Брестский мир беспокоит? Он касался провозгласивших независимость Прибалтики, Беларуси и Украины. С Тухачевским дело-то какое: Сталин и большевики-почвенники были категорически против переноса боевых действий на территорию этнической Польши. Крестьяне Польши уже буржуазного пошиба, не то, что московские, полуварвары, потому, писал Сталин в "Правде", они будут сопротивляться яростно. А с другой стороны, ослабленной за годы гражданской и империалистической войн РСФСР война с Пилсудским и РП и на фиг не была нужна. Пилсудский(с точки зрения думающих поляков, дурак:полез на Восток и бросил наиболее цивилизованную часть поляков, бывших подданных Герм. Империи, набрал всякого этнографического "отстоя" да ещё и 6 или тогда 5 млн. полуазиатских евреев впридачу.А Сталин, говорят, сделал европейскую, моноэтническую Польшу!)-да, Пилсудский и его сторонники ставили цель восстановить Польшу в границах 1772 г. Для России это границы по "Вечному миру" 1686 г., с Малороссией и Киевом. На Новороссию он, понятно, не претендовал. В общем, интернац. крыло РКП(б) правильно понимая, что никакого социализма в РСФСР быть не может, ставку делало на общеевропейскую революцию. Тоже прошибло, ошибочка получилась. И последнее: в ВОВ понятия "большевик", "коммунист" и "плен" несовместимы, советские воины в плен не сдавались, сдавались "русские воины". Спаси их Господь и сегодня, а то ...
Позор - мирном договоре.
Если все так красиво, как ты расписываешь - тогда вдвойне позор.
Надо было стоять до конца и не отдавать ни копейки и ни пяди Сахалина.
Ну, "Япония пошла на заключение мира, потому что продолжение войны попросту не имело для неё смысла", это, на мой взгляд, спорное утверждение. Но возможно это так и было. А вот насчет проедложений Москвы о сепаратном мире с Гитлером не могли бы вы немного просветить читателей КМ.Ру и сообщить, откуда у вас эта информация? Необходимы ссылки. Это кажется фантастическим по многим причинам. Первая-контактов между Москвой и Рейхом не было. Как Гитлер, так и Сталин не имели ясной информации о намерениях друг-друга, о состоянии войск и вооружений. Советская Россия для Германии была "Терра инкогнита" и наоборот. Резидентура в Германии была слабой (это только в кино был Штирлиц). В СССР немцы резидентуры не имели. Кроме того, СССР быд связан с союзниками договором. Вот союзники легко могли иметь контакты с немцами через нейтральные страны Европы. Немцев полно было в США, у них были и культурные и бизнес-контакты, и язык-не проблема. Достаточно вспомнить полет Гесса, например. А у нас, захватив немецкий комсостав под Сталинградом-не могли опознать Паулюса. Давайте, гоните ссылки.Это интересно.
Нет никаких ссылок.Есть ничем не подтвержденные ссылки на якобы обращение советского правительства через болгарского посла, кажется.
И это после поражения немцев под Москвой.
Абсолютный фейк.
Поражение немцев даже в период тяжелейших боев под Сталинградом, стало уже неминуемым и это понимали и в Москве и в Вашингтоне и в Лондоне.
За каким лешим, тем более в 43-ем, году, после Сталинграда, заключат мир с немцами?
Вообщем бредит паренек, потому и не отвечает.
Вспомнились слова из обращения И.Сталина 2 сентября 1945 г. к советскому народу."Поражение русских войск в 1904 г....оставило в сознании народа тяжелые воспоминания. Оно легло на нашу страну черным пятном. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбито и пятно будет смыто. Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И этот день наступил...Это означает, что Южный Сахалин и Курильские острова отойдут к Советскому Союзу и отныне будут служить...средством прямой связи Советского Союза с океаном и базой обороны...".Соотношение потерь, кстати, 1 к 6, это тебе не "русские воины", а советские. Перед этим, в 39-м г., тоже японцам пришлось несладко. Отчасти и поэтому они не верили в победу Германии над СССР.Вот, они, какие, большевики-то. Слава Богу, перемерли, осталось...В общем, что-то осталось, о Портсмутском мире рассуждающее...
Все они как на подбор, с ними дядька Япономор
"8 тысяч верст по единственной еще недостроенной железной дороге (японцы так и начали войну - пока дорога еще не достроена), никаких особых неудач, середняцкое командование - героическая армия - и, как в 1917 году, - "кинжал в спину победы" - тыловые части российского интендантства. Русская революционная интеллигенция идет на штурм. Революция 1905 года. В революции 1917 года немецкие деньги ясны. О японских деньгах в революции 1905 года наши историки говорят глухо.
Словом, соединенными усилиями японцев, интендантства и интеллигенции война была проиграна".
Солоневич И.Л. Миф о Николае Втором.
(сокращено)
.
Карл, ты случайно не знаешь, почему крадущие из века в век Русские Победы сверхнаглые "товагищи" с таким нескрываемым удовольствием поливают своим липким вонючим дерьмецом наше высшее военно-политическое руководство?
тут мучиться с царями и всякими помещиками того века. Делать что ли нечего. И как бешеные псы рвёте историю России в клочья. К слову, в СССР не грабили страну, как сейчас. Грязные помойщики.
Да нтилегенция конечно как и нонче г..о. Не я сказал. Бяда.
Вообщем, царское правительство войну продуло, а не русские солдаты и матросы. К ним претензий нет, они свой долг выполнили.
И не революция 5-го года была причиной поражения, она была следствием поражения.
Вот автор с похвалой отзывается о Витте , мол половину Сахалина у японцев отспорил.
Молодец конечно, да только о главном забыли - Россия просто НЕ МОГЛА проиграть эту войну. Она была обязана ее выигрывать при том соотношении сил и средств и адмирал Макаров блестяще это доказал.
Дело в бездарном руководстве и в армии и в государстве.
Но опять же повторю, на простых солдатах , матросах и офицерах вины нет, они проявили себя достойно, как и полагается русским воинам.
Например владивостокский отряд крейсеров, чуть было не парализовал всю морскую торговлю Японии.
Его действия изучали все флоты мира, а немцы положили в основу своей тактики действий рейдеров на морских коммуникациях противника.
Так что снимем шапки перед памятью героев той войны и воздадим им должное. Не они виновны в позорном поражении, которого не должно было быть ни при каких раскладах.
Но никчемный царь и здесь умудрился проиграть.
А я бы снял фильм про "Цусиму", такой бы фильм получился, если поручить снять хорошему режиссеру, куда там американскому "Перл-Харбору".
Но у нас другое снимают.Вот пожалуй все что хотел сказать.
- Вообщем, царское правительство войну продуло, а не русские солдаты и матросы. К ним претензий нет, они свой долг выполнили.
- Вообщем, советское правительство вместе с нач.ген.штаба Жуковым и Сталиным виновато в разгроме Красной Армии летом 1941 года, а не русские солдаты и матросы. К ним претензий нет, они свой долг выполнили.
Если Красная Армия была разгромлена летом 1941 года, то кто же тогда в декабре того же года погнал вермахт от Москвы? Марсиане?
считает эту версию основной
- Если Красная Армия была разгромлена летом 1941 года, то кто же тогда в декабре того же года погнал вермахт от Москвы? Марсиане?
- Если русская армия была разгромлена в 1905 году, то кто брал Эрзерум и Мосул? Лунатики?
Точно! НЕ МОГЛА ни при каких раскладах эту войну проиграть.И....позорно проиграла.Это нужно было умудриться, имея такое превосходство продуть войну.
Умные люди (не будем на себя пальцем показывать и на этот раз), которые прекрасно ориентируются во всех вот этих вот исторических делах и вопросах, вам здесь ДО "Минска" подробно объяснили, что большевичкИ СНОВА украдут у Русских победу, как они это уже с успехом проделывали, например, в 1905-м году.
Был бы ты умный не написал несусветную глупость , что большевики "украли Победу в 1905 году".
Может скажешь сколько большевиков было в войсках на дальнем Востоке и на Тихоокеанской эскадре.
На тебя обязательно нужно показывать пальцем, как на пример величайшей глупости и безграмотности.
Ты своими опусами не оправдываешь императора, а только позоришь его и выставляешь дураком.
Автор конечно прав на 90% но все же не совсем.
А потому я все же выступлю в защиту русских воинов.
Первое русский флот был вполне на уровне того времени.
Были вполне современные броненосцы типа "Бородино" - "Князь Суворов", "Александр Третий", "Бородино", "Орел".
Три броненосца-крейсера как их иногда называли - "Ослябя", "Пересвет" ,"Победа". Современные броненосцы "Ретвизан" и "Цесаревич".
Вполне боеспособные "Петропавловск" (На нем погибли адм.Макаров и художник Верещагин), "Полтава", "Севастополь".
Крейсера "Баян", "Аскольд" , "Варяг", "Богатырь", "Россия","Громобой", "Рюрик", "Аврора", "Диана", "Паллада", "Новик", "Боярин", "Жемчуг", "Изумруд".
Это все современные для того времени корабли. Плюс еще устаревшие, но вполне боеспособные.
Миноносцы вполне современные.
Так что вполне внушительная сила, превосходящая японский флот.Это без Черноморского флота.
Так что при своевременной концентрации этих сил на Дальнем Востоке, шансов у японцев не было.
Русские моряки и солдаты проявили себя достойно и как всегда проявляли чудеса героизма. Подвиг миноносца "Стерегущий" например.
Но вот царские генералы и адмиралы да и само царское окружение, было мягко говоря не на высоте.
За редким исключением - например адмирал Макаров, генерал Кондратенко.
Ошибок наделали много. Например неправильно спрогноировали дату начала войны, и в результате растянули кораблестроительную программу, разделили силы флота, не углубили фарватер между внешним и внутренним рейдом Порт-Артура и т.д.
"Передовой" броненосец "Ослябя" затонул через 40 минут боя. Причем получив всего четыре попадания, которые можно считать серьезными. Но дело не в этом. Эскадрой командовал кретин, которого назначил любитель пострелять по воронам и тетеркам.
То что эскадрой командовал бездарь , но с громадными амбициями, это факт.
Кстати гибель "Осляби" это подтверждение его бездарности. Если помните, Рожественский затеял перестроение эскадры на виду японской эскадры.
Возможно в самом этом маневре смысл был, но выполнен он был бездарнейше.
Головной броненосец "Князь Суворов", вышел в голову второй колонны(которую возглавлял "Ослябя") и тут же сбавил ход, те броненосцы которые следовали за ним не успели занять свои места и выкатились из строя.
Ослябя , чтобы не врезаться в замыкающего первой колонны - броненосец "Орел", сначала замедлили ход,потом совсем застопорил ход, поднял сигнал "не могу управляться" и превратился в неподвижную мишень.
Вот тут и посыпались на него японские снаряды, большинство которых угодили под ватерлинию, и вызвали большие пробоины в основном в носовой части.
Сам по себе поход Второй Тихоокеанской эскадры, был оправдан, НО!
Только в случае её объединения, с Первой Тихоокеанской эскадры.
После того как Порт-Артур пал и 1-ая Тихоокеанская эскадра прекратила свое существование, дальнейший поход стал невыполнимой авантюрой.
Мало того, "гениальный" царь, взял и поставил Рожественскому задачу- с наличными силами разгромить японский флот и завоевать господство на море.
Т.е. отправил российских моряков на убой.
У японцев порох лучше и дальность стрельбы Ну и бездарь Рождественский и тд и тп
Наверное вы имеете ввиду, взрывчатое вещество которым начиняли снаряды? Японскую "шимозу", еще ее называли "лиддит" или "мелинит".
Да взрывное действие у нее было более сильное чем у пироксилина.
Но японские снаряды были фугасными и не пробивали броневой пояс.
При правильно поставленной борьбе за живучесть , они разрушали надстройки ,но потопить корабль не могли.
Тут сыграла роль перегруженность русских кораблей в Цусимском бою. В результате почти весь броневой пояс ушел под воду.
А вот броненосец "Орел" был правильно подготовлен к бою все горючие материалы за борт, правильно была поставлена противопожарная борьба и броненосец устоял под японским огнем.
Факт и то что у русских снарядов был большой процент, неразорвавшихся.
Что касаемо дальности, то у новых броненосцев она была примерно равной японской, и у тех и других длина ствола главного калибра -45.
Другое дело ,что японских комендоров учили стрелять на дальность до 70-ти кабельтовых, а русских 30-35.
Но у более старых русских кораблей действительно дальнобойность орудий была меньше, поэтому японские броненосные крейсера спокойно расстреляли броненосец береговой обороны "Адмирал Ушаков" с дистанции, на которую орудия броненосца не доставали.
Но опять же это никак не уменьшает героизм русских моряков, которые дрались в таких невыгодных условиях, в которые их поставили царские адмиралы.
"Чтобы вы правильно понимали: безвозвратные потери японцев были в полтора раза ВЫШЕ российских, всего же они потеряли убитыми и ранеными почти 300 000 человек - при численности армии мирного времени в 180 тысяч, то есть почти два состава. К концу Русско-Японской кадровая армия Японии де-факто перестала существовать, при этом не был взят и даже осажден хотя бы Владивосток. 1905 год - это на самом деле где-то 1942-й, причем уже после Мидуэя, когда какие-то силы у японцев еще есть, но всем всё уже ясно и исход войны не вызывает сомнений.
Почему же проиграли? А потому, что в стране началась террористическая война, когда министров и губернаторов убивали чуть ли не в ежедневном режиме.
Думаю, тот факт, что в Русско-Японскую не "заваливали трупами" (а ровно наоборот, японцы заваливали своими трупами нас) вызывает у советских особую злобу, "кто ж так воюет!". Бездарная русня бездарно перебила практически всю японскую кадровую армию под одной крепостью, правильно царя свергли!".
"Спутник и Погром"*
----
*Запрещён в РФ, потому что поддерживает Новороссию, а не Петра Порошенко, как все нормальные "члены КПСС с 1975-го года".
...да хоть на одного русского сто японцев погибло, это не имеет ровно НИКАКОГО значения. Результат -то очевиден - война позорно проиграна.
Так что все что ты пишешь, это не может быть оправданием.
Чтобы всем было понятно: "Ленин" был русофобом-пГавозащитником, т.е. Людмилой Алексеевой в штанах*. Вполне уместно и сравнение с Власовым, точнее, коммуниста и кавалера ордена "Ленина" Власова (и ту же Алексееву**) можно смело называть продолжателями дела "Ленина" ("Гегмания нам ни газу не вгаг, давайте с ней по-быгенькому побгатаемся, свеггнем пгоклятый цагизм (вариант: сталинизм) и сгазу же заживём как цивилизованные люди!). Что бы сделали в любой нормальной стране? В любой нормальной стране либо трусы наде... либо Власова в мавзолей к "Ленину" доложили, либо Ленина на рояльной струне повесили. Что сделали наши "товагищи"? А "товагищи" наши, поскольку у них в голове полнейшая историческая каша (см. "труды" тех же Плеханова с Черняховским), снова пошли каким-то дгугим, только им одним ведомым, путём!
(Далее следует реплика Лаврова).
----
*Кстати, именно поэтому преемник ЕБНа НЕ выносит из мавзолея первого и одаривает цветочками вторую.
**Подобная публика более ста лет пользуется псевдонимами, так что вряд ли это её настоящая фамилия.
Прежде чем о Ленине говорить, хоть прочитал бы хоть что ... Гаспаряна рекомендую, о Ленине у него прекрасная книжка. Твой бред после фразы "русофобом-пГавозащитником, т.е. Людмилой Алексеевой в штанах*" даже читать мутно. Ленин был кем угодно, жесточайшим лидером, великолепным оратором, очень хорошим ученым, но толко не рассусоливающим либералом.
почитать о том, как летели наземь самураи под напором стали и огня под Халхин-голом в 1939 и в 1945 Квантунская армия.
Царь-то здесь при чем? Это было при Сталине. Сталин вернул России Сахалин, который продул Николашка.
Контрибуций не было, просто отдали пол Сахалина, лучшего-Южного. Хоть это было и давно, но Я все равно, не жму руку русским людям купившим японские авто. Верхи-низы, дело и в деньгах. 1904 год, зарплата русского генерала-6000 рублей, солдата 3 рубля. Японский генерал-1300 рублей, солдат 60 рублей.
- зарплата русского генерала-6000 рублей, солдата 3 рубля.
- 6000 - это зарплата в год, 3 рубля - в месяц. И солдат был на полном продовольственном и вещевом обеспечении в отличии от офицеров. Для сравнения в 1982 году на Сахалине зарплата генерала - 9600 руб. в год, рядового - 3руб. 80 коп. в месяц.
рыба гниет с головы а если Бог хочет кого то наказать то сперва лишает разума. охота вместо поиска ходов и выхода из тяжелой ситуации это не есть признак разумной головы и разума.
Именно эта война и есть доказательство того, что самодержавие изжило себя. Войны случайно не выигрывают и не проигрывают, тем более такого рода.
"Очень интересно было бы узнать реакцию на подписание Портсмутского договора самого Николая II, но в его дневниках об этом нет ни слова.
5 сентября 1905 года он написал в дневнике следующее: «В первом загоне я убил тетерку, во втором Бирилев – лисицу и зайца… Солнце просто припекало. После захода солнца был небольшой фейерверк для детей. После обеда читал».
6 сентября: «Сегодня идеальный день… В 2 пошли на «Дозорном» в восточный конец бухты и последовательно взяли два острова облавою, но без результата, хотя было несколько тетеревей… Пили чай на последнем острове».
То же самое и в последующие дни".
КАКОЕ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО ЗАПРЕЩАТЬ "МАТИЛЬДУ"? СОВСЕМ КРЫША ПОЕХАЛА!!! ПРО КИМ ЧЕН ЫНА НИКТО НЕ БУДЕТ "МАТИЛЬДУ" СНИМАТЬ!!! А НИККИ- КАКОЙ ИЗ НЕГО СВЯТОЙ!?!?!? ДА ДАЖЕ КАКОЙ ИЗ НЕГО, К ЧЕРТЯМ, САМОДЕРЖЕЦ, С ГОСДУМОЙ, С МИЛЮКОВЫМИ, ГУЧКОВЫМИ, КЕРЕНСКИМИ!?!?!?
ДАЕШЬ "МАТИЛЬДУ"!!!(МЕНЯ ТОЛЬКО СМУЩАЕТ, ПОЧЕМУ ТОЛЬКО 16+?)
ага, только в японии императорская семья до сих пор правит страной, как и в отсталой великобритании, норвегии, нидерландах, швеции, дании и т.д...
некоторые, никогда не умнеют, как бы их не била жизнь.
Скромность - явное достоинство автора. Он скромно умолчал о том что численность русской армии, была в полтора раза меньше армии японской. И потери японской армии в три раза превышали потери русской. Бездарность управления русскими войсками заключалась в том, что для переброски подкреплений и боеприпасов японцам нужно было преодолеть расстояние в десятки раз меньшее, чем русским. В Японии вся интеллигенция, все СМИ поддерживали свою армию, а в России всё было с точностью до наоборот (как и в первую чеченскую). Автор скромно забыл упомянуть, что в России в это время была война против террористов, с потерями соизмеримыми потерям на дальневосточном фронте. А с какой целью японская разведка финансировала большевиков через Веру Засулич? В результате вся статья сводится к известному анекдоту " дуэль выиграл Дантес, а памятник поставили проигравшему Пушкину". И кстати хочу передать свою благодарность японцам. За 40 лет оккупации они так обустроили остров, что наши бы и за 200 лет так не справились.
Какая вопиющая безграмотность. Засулич была одним из лидеров меньшевиков.
Это при том, что на Дальнем Востоке были рахвернуты не самые лучшие части российской армии - отнюдь не по "бездарности", а потому что угрозы для России на других направлених были куда более серьезными.
По поводу обустройства Сахалина - так на него хлеборезки разевали тогда английские и американские компании, и в 1918 он просто "ушел бы с концами".
Не было в 1905 ом году никаких угроз России на других направлениях.Не нужно фантазий. Франция поддерживала Россию, Николай в то время был в весьма хороших отношениях со своим дядей Вильгельмом. Англия да, поддерживала Японию, но вовсе не собиралась воевать с Россией в Европе, у нее был другой набирающий силу враг- Германия.
То что на Дальнем Востоке были развернуты "не лучшие" части, это не оправдание, а минус царскому правительству.Жирный минус.
И потом это кто вам такую глупость сказал, что сибирские стрелки и забайкальские и уссурийские казаки были "не лучшие части"?
Вообщем ерунду вы написали.
Собирались воевать с японцами, а не сосредоточили ни достаточно сил, и не подготовили Порт-Артур к обороне.
Это прямая вина царского правительства.А они тут оправдания выдумывают.
К июню 1905 года численность русской армии составляла 260 тыс человек, против 176 тыс японской. Количество пулеметов в армии выросло до 376, снарядами каждое орудие было обеспечено на 90 выстрелов на ствол, против 16 в японской армии. Так что не свистите.
Но Линевич, сменивший Куропаткина, стоял на месте как вкопанный, не решаясь двинуться с места.
Все объяснения что мол помешала революция в Москве, это бред сивой кобылы. Где Москва и где Дальний Восток?
Тем более ,что семеновцы быстро подавили восстание.
- Все объяснения что мол помешала революция в Москве, это бред сивой кобылы. Где Москва и где Дальний Восток?
- Бред сивой кобылы в том, что революция (или как сейчас принято называть террористическая атака) была только в Москве. Мятеж был практически по всем губерниям, к нему присоединились железнодорожники в том числе на трансибе из-за чего возникли существенные перебои в снабжении русской армии. И это продолжалось в течении 2-х лет. А забастовки на военных заводах - это что пустячок, по сравнению с дневником "Николашки".
"Из Токио сообщают о возрастающем недовольстве условиями мира среди печати и населения Японии. Преобладает мнение, что слабая дипломатия была причиной потери плодов всех побед".
"Русское слово"
"По сведениям "Sun" из Константинополя, там очень разочарованы тем обстоятельством, что России не придется платить контрибуции (пользуясь случаем, передаю большуууущий привет позорнице Ангеле Меркель. - К.). В Константинополе опасаются, что Россия быстро восстановит свои силы и направит их в сторону Малой Азии (и правильно делают, между прочим. - К.)".
"Русское слово"
"В Константинополе опасаются, что Россия быстро восстановит свои силы и направит их в сторону Малой Азии (и правильно делают, между прочим. - Кирилл.)".
"Русское слово""
Дашнак?
Врать бы хоть умел чучело. Sun основана в 1962 году, через полвека после Портсмута.
"ПАРИЖ. Японские студенты, которых здесь очень много, явившись в японскую миссию, выразили свое огорчение по поводу принятия Японией условий мира.
"Неужели, - сказали студенты, - наши офицеры должны прибегнуть к харакири, чтобы смыть себя позор подобного мира".
"Русское слово"
Не подскажете, товарищ, а зачем ваш "великий" "Сталин" стал, на нашу голову, отцом "казахского", "украинского" и прочих "народов"?
Для тошо, чтобы сократить численность русских, и ряда других народов, управлять которыми, путем обмана сложновато...
Вам русофобам всегда тошно при упоминании имени Сталина, аж кипа на голове трясется от страха.
Што тебе, der Esel, отвечать? усё равно ни поймеш.
С дневниками Николая II надо ещё разобраться. Например, здесь же на км.ру была публикация о том, что дневники Николая, относимые ко времени первой мировой войны, были подделаны большевиками, как и его отречение.
И вообще, глупо выглядел бы император, если бы в своей частной жизни, а дневники относятся именно кней, куда доступ другим закрыт, стал бы рассуждать о делах государственных - для этого есть особый режим и документы, а не дневники.
Замечательно. Императору важна только личная жизнь.Ну и не лез бы в императоры.Нет паренек, дневник это конечно личное, но пишут в нем ВСЁ что касается и волнует человека, а не только семейные дела.
Это именно яркое свидетельство ,что портсмутский мир никак не волновал "хозяина земли русской".
Вот такое ничтожество правило Россией. Впрочем вся императорская фамилия о ничтожестве Ники была в курсе.
Вы сначала прочитайте внимательно, а потом постарайтесь осмыслить написанное мною. Это вам интересна только частная жизнь в дневниках, куда каждый старается засунуть свой не совсем чистый нос.
Когда появились большевики, Коля давно уже не был царем. Да и прикаком Х.р. его отречение, когда его освободила от престола революция? А карла первый и лудовик шашнацатый отрикалися? Им атрикли головы, и с канцами.
Потрудитесь прочесть: "Раскол РСДРП на меньшивиков и большевиков начался на Втором съезде.
Второй съезд РСДРП в 1903 г. был настоящим учредительным съездом партии; но в период его работы произошел также знаменитый раскол между большевиками и меньшевиками, который расширялся и углублялся и в конце концов после 1912 г. привел к окончательному формальному размежеванию."
М засуньте свой мужицкий апломб... ну вы меня поняли.
А вы батенька дневников не читали. Там у него в подробностях описана брачная ночь с Алис и многое чего ещо ,там и про Матильду есть,но это его частная жизнь.Троцкий в 1918- 1922 распорядился опубликовать и секретные договоры и дневники Николая и дневники ,письма Екатерины. Издавалось всё это в начале на дешовой бумаге в бумажном переплёте,тонкие такие брошуры.В 1925-ом удалив из руководства этого русофоба, закрыли опять архивы. Догадайтесь с одного раза кто распорядился? Правильно большевики.Ситуация повторилась в90-х, но тогда и архивы засорили ,об этом открыто говорили Зюганов, Илюхин.
"Троцкий в 1918- 1922 распорядился опубликовать и секретные договоры и дневники Николая и дневники..."
А это что, такая мать Тереза в кожанке?))) Лейба помнится говорил после октябрьского переворота "мы получили лавочку в 1/6 часть земной суши".
Понимаете, вопрос доверия власти решён ещё у Пушкина: "нельзя молиться за царя-ирода, Богородица не велит!" - говорит юродивый Борису Годунову.
Так вот, если у царя Бориса были мнимые злодеяния, то у троцкого вполне явные в виде расстрелов и прочего.
Поэтому дневникам, опубликованным большевиками веры нет, как нет веры им всем.
Россия предложила Японии вместе построить мост от Хоккайдо до Сахалина. Вопрос спросить можно? А на фига?
А японцы нам за это заменят вагончики-времянки 40-летней давности в Нягани (городе из Ханты-Мансийского автономного округа, региона-донора) и бараки в Ижевске (столице Удмуртии, двадцатом по численности населения городе страны)...?
Россия может поделиться технологиями отопления жилых домов, ведь в Японии нет отопления! А зимы довольно холодные. Они пользуются одеялами с подогревом - средневековая дикость! 30% японцев живут в фанерных фанзах с удобствами во дворе. Вспомните, как несло цунами эти скворечники в дни Фукусимы? Которую, кстати, построили американцы - у японцев нет технологий. Россия обладает самыми передовым технологиями в мире в строительстве АЭС, которых не имеют США и Франция, могли бы построить японцам несколько АЭС. В планах России строительство моста на Сахалин, а мост с Сахалина на Хоккайдо обеспечил бы перевозку грузов по суше из Японии в Россию и ЕС и обратно. Расширяется сейчас и БАМ - пробито 5 км тоннеля из 6,5 в районе Иркутска, строится вторая очередь моста через Лену - это увеличит в 1,5 - 2 раза возможности БАМ. А за бараками, дорогой Гуслия, советовал бы я вам следить на свой Украине! Где мост чрез Днепр строится с 1993 года и готов сейчас только на 55%.
Хрущева и Брежнева помнят не за целину, не за фестиваль студентов, не за олимпиаду, а за то что из бараков и вагончиков переселил хотя бы в "хрущебы".
А тут мост для джапов, может и на Кунашр ещё добавить.
Где теперь она эта "целина"?
Русско-японская война может показаться кому-то незначительной и не оказавшей заметного влияния на ход мировой истории, но это не так. Если бы её исход оказался совсем другим, то наверняка и для того же Николая II все не закончилось бы подвалом ипатьевского дома.
Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2017/09/06/istoriya-rossiiskoi-imperii/809201-112-let-nazad-byl-zaklyuchen-portsmutskii
Русско-японская война именно такой и была - незначительной ни по своему ходу, ни по своим последствиям на мировой ход истории, если бы её не раздули большевики в своей подлой пропаганде до поражения, смятившего умы и открывшего пролог в 1917 год, сначала в февраль, а потом в октябрь.
И верх цинизма связывать абсолютно содомистское преступление в ипатьевском доме в отношении Николая II, упрекая его самого в том, что это он спровоцировал данное преступление, а не злая воля его убивцев!
Данное преступление от воли Николая II не зависело, но явилось именно логичным следствием и планом октября 1917 года. А чем предварялось это вселенское зверство, я уже сказал - гнусной пораженческой пропагандой и смятением и развращением обывателя - в духе цветных революций последних лет, почерк что в 1917 в России, что в 2014 в украине один и тот же.
Никакого цинизма.Трагедия в Ипатьевском доме СЛЕДСТВИЕ цепочки событий в начале которой стояли поступки царя.
А вы вырвали одно звено из контекста и строите благородное негодование.
Да расстрел в ипатьевском доме не самостоятельный эпизод, а итог бездарного правления, которое и привело к подвалу ипатьевского дома.
Может вы и не в курсе кто арестовал царя и его семью?
Открою страшную тайну - вовсе не большевики, а царские же генералы.
Это следствие февраля 17-го а не октября.
Учите предмет молодой человек.
А почему царя арестовали царские генералы?
Мешал он им. Надоел всей России Коля Второй, потому даже РПЦ не стала защищать "помазаника Божия", что было явным предательством.
Никто в России на защиту императора не встал.
Так зачем же большевики должны были его защищать.
Таким образом вы говорите, что он сам себя убил и виноват в этом был он, а не большевики. Хотя арестовали его февралисты, убили его именно большевики. МИлай, вы что-нить о свободе воли слышали?
Вам не только предмет учить, вам крышу причинно-следственных связей надо править.
их партия тогда насчитывала едва 5 тыс членов. Лодку раскачивали эсеры и прочая левая шваль, потомки недоумков-народовольцев и прочей возвышенно-(если аристократ) и просто уголовно-(если из низов)шпанистой мразоты. Экзальтированное чмо в виде бледных пога..барышень, вроде Засулич, не найдя себя в постели, пошли добывать народное счасть, пустив этому народу кровь. Баре, начитавшись после коньячку Герцена на ночь, бредили освобождение России от "оков".
Освободили, *ля.
верно - а потом пришли большевики и перестали раскачивать лодку? Экзальтированное чмо в виде сексуально озабоченных барышень, вроде Землячки, хотя и найдя себя в постели, пошли добывать народное счастье, пустив этому народу кровь.
Потом пришли большевики и надавали по зубам разрушителям России, вновь ее собрали и сделали второй в мире супердержавой.
Если ты не в курсе, все барышни сексуально озабочены и кстати мужчины тоже, если они не импотенты конечно или древние одуванчики.
Спасибо за верное замечание!
далековато!
Хочется напомнить Плеханову, кто покрыл себя вечным позором - это большевики с их октябрьским переворотом и сынициированной ими гражданской войной. А проигрыш(даже не поражение) в войне, которая не определяла ничего, кроме того, что обнажила неэффективную систему управления и траченный молью высший кадровый состав армии и флота, нивелировался как раз дипломатией Витте. Именно большевики использовали этот повод для своей, разлагающей государство российское, пропаганды и освещали японскую войну, как "позор царизма", хотя пропаганда против государства в военное время есть не только преступление, но и является позором для нормальных людей, которыми большевики, за редким исключением, не были.
Вы что то там о причинно - следственных связях лопочете, хоть бы книжки почитали ... Большевики на тот момент были практически самой малочисленной организацией левого толка и существенного влияния на процессы почти не оказывали. Ленин мирно и уютно жил по заграницам на деньги от эксов и пожертвования. Даже в 16 году с сожалением отмечал, что революцию, свергнувшую монархию, это поколение не увидит.
Вот г-н Шариков говаривал: "... так уж и так читаю-читаю, голова пухнет!")))
Есть прекрасная библейская мудрость: древо узнаете по плодам.
А человека по делам. Неважно, что ленин писал, чувствовал и думал, это всё предмет для фантазий партийных историков в части дум и чувств.
Писанина ленина противоречива, да хотя бы в отношении советов.
Этот тип хотел только одного - власти. И пошёл на соглашение с самим чёртом. Говорят у маркса есть выражение, что можно пойти на такую сделку, важно чтобы чёрт тебя не переиграл.
Но он, как правило, переигрывает. Поэтому у ленина такой ужасный конец, а в посмертии ещё и ужас без конца.
Если вы хотите сказать, что виновата социал-демократия, ну так большевики выросли именно из неё, между ними прямая причинно-следственная связь.
Что Шариков для Вас авторитет, сходство весьма явственно проступает, как и безграмотность. За месяц до февральской революции Ленин сидючи в Швейцарии писал- в России всё спокойно, вряд ли мы дождемся революции в России при нашей жизни.
Вот так большевики "влияли" на ситуацию.
Детский сад. Юноша в 1905-ом большевики были никто.Их было мизер и о них в России мало кто знал.
Русско-японскую войну позором царизма называла русская интеллигенция и она ,а не большевики слала японскому императору поздравительные открытки с победой над русской армией.
Это именно та самая "гнилая интеллигенция" именно она разлагала Россию, вкупе с бездарной царской властью.
И ты про кадровый состав армии и флота помалкивай он был разным и ты их ногтя не стоишь, таких блестящих офицеров и героев.
Адмиралы Иессен, Макаров, командиры кораблей- Руднев, Грамматиков. Эссен, Шенснович, Григорович, Миклухо-Маклай, Бухвостов,Егорьев , трое последних погибли вместе со своими кораблями, но не спустили флаг, а ты имеешь наглость тявкать в их строну.
Лучше замолчи и не позорься.
Правильно про гнилую интеллигенцию. Вам напомнить, откуда родом ленин, дзержинский и прочие кржыжановские?
Второе. Ты ничем себя не проявил, чтобы пыжиться известными фамилиями. О [Рожественском] известно и речь идёт о нём и флоте на Дальнем Востоке.
Так что заткнись сам.
Вот в одном произведении у Хармса сказано человеком гусю: Ну что, сволочь, сам выйдёшь или тебя вынести?)
твою напускную интеллигентность, сразу захамил, вот ты и есть "гнилой интеллигент"
Правильно Вы приложили этого неуча. Надо же капитан Первого ранга Миклухо-Маклай, брат знаменитого путешественника и командир броненосца береговой обороны "Адмирал Ушаков", который сражался до конца не спустил андреевского флага и погиб вместе с кораблем, человек чести и воинского долга, оказывается - "траченый молью".
Сам-то что сделал в жизни этот Луарвик, чтобы иметь право говорить такое в адрес достойнейших русских офицеров.
Кто дал ему право на такую подлость.
Прочитайте внимательно мой коммент вопроснику. Или у вас кипит ваш разум возмущённый?
Все порядочные люди возмущены вашей подлостью. И не нужно оправданий, в русской армии и русском флоте не один Рожественский был и Куропаткин.
О чем Вас справедливо ??? на место и поставил, за вашу спесь, дурь и безграмотность.
Вы как та базарная баба сначала говорите, а потом думаете, а когда вас фейсом об тейбл, начинаете выкручиваться и вертеться как уж на сковородке.
Сказали гнустость, будьте мужчиной и помолчите, а не оправдывайтесь.
Лишний раз пересказывать историю русско-японской войны не имеет смысла,
Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2017/09/06/istoriya-rossiiskoi-imperii/809201-112-let-nazad-byl-zaklyuchen-portsmutskii
Именно, что имеет. По условиям порстмутского договора Россия не платила никакой контрибуции, следовательно, побелителя в войне не было.
Плеханов неправ по позор и находится в рсуле красной пропаганды, его тоже не было, а была развязана содомистская кампания в газетах, где царя поливали грязью, прозвание Витте "графом Полусахалинским" за фиксирование статуса-кво в той войне происходит из газет же.
При пересказе истории "не имеет смысла" передёргивать и не замечать очевидных фактов...
Только что случилась ещё одна одна знаменательная дата -победа над Японией...
Полезно прочитать речь по этому поводу И.В. Сталина: "...Но поражение русских войск в 1904 году в период русско-японской войны оставило в сознании народа тяжелые воспоминания. Оно легло на нашу страну черным пятном. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И вот, этот день наступил. Сегодня Япония признала себя побежденной и подписала акт безоговорочной капитуляции.
Это означает, что южный Сахалин и Курильские острова отойдут к Советскому Союзу и отныне они будут служить не средством отрыва Советского Союза от океана и базой японского нападения на наш Дальний Восток, а средством прямой связи Советского Союза с океаном и базой обороны нашей страны от японской агрессии.
Наш советский народ не жалел сил и труда во имя победы. Мы пережили тяжелые годы. Но теперь каждый из нас может сказать: мы победили. Отныне мы можем считать нашу отчизну избавленной от угрозы немецкого нашествия на западе и японского нашествия на востоке. Наступил долгожданный мир для народов всего мира..."
Вот это и есть настоящая история...
Спасибо за верное замечание. Но я бы не согласился со Сталиным в том, что он, как и все партийные и ниспровергатели "царизма", считает японскую войну поражением, ибо дипломатия сумела уйти от поражения. А что отложилось в сознании народном, так это можно нафантазировать что угодно. Красная пропаганда задним числом считала это поражением из-за своих идеологических противоречий с прежней властью, но документы и дипломатическая оценка тех событий говорят о сложившемся паритете.
И только действия 5-й колонны внутри страны, в том числе и большевиков, проложили путь к катастрофе 1917, да ещё притом идеологически и задним числом обставили итог японской войны, как поражение.
Луарвик не согласен со Сталиным. Ну надо же... Помнится брат по разуму Луарвика тоже был несогласен, почитав переписку Каутского с Энгельсом.
Браво.Так и есть. Россия победила Японию, но не с Николаем Романовым, а со Сталиным.
Ты ее не знаешь, потому тебе действительно лучше помолчать.
Статья хорошая, но неплохо бы было и год судьбоносных событий обозначать.
А то "5 сентября был подписан мирный договор между Россией и Японией"- это вчера что ли? Читатель не обязан подсчитывать. Заголовок заголовком, а дата датой.
Давайте все-таки уважать читателей.
+
А что касается того, что в дневнике Николая 2 в этот и последующий дни указана охота на "тетеревей", "убил тетерку", "пили чай", то совершенно непонятно, что было у Ники в голове?
И я думаю, может и прав режиссер Алексей Учитель, снявший "Матильду"?
хочу все таки заметить, что личный дневник все-таки не для политики и дел государственных ведут. При условии, что это дневник действительно Николая. А то есть сомнения на этот счет.
Зачем врать-то? Личный дневник, чтобы отражать ВСЕ значимые события в жизни ведущего дневник. Главное что они волнуют автора и касаются его.
НЕ МОГУТ императора России не касаться государственные дела и дела российские.
Вы не правильно понимаете слово "личный".
Личный это касается только того ,что он закрыт для посторонних глаз, а не того, что он освещает только дела семейные или любовные.
Подлинность дневников весьма сомнительна.
Поклонская сурово возразит автору: Гнусная ложь. Святые шишками не кидаются и балерин не тискают.
Точно и ваще Колька русско-японскую войну выиграл.Его оловянные солдатики победили японских в "боях" на полу царского кабинета.
в целом, С. Витте и российский посол в США Р. Розен заключили для России очень выгодный мир,
-
какой то завиральный бред.
никакой это не был "выгодный мир", япония была НЕ В Состоянии далее продолжать войну - это означает проигрыш, капитуляцию.
витте фактически Спас японию от поражения.
у автора либерал-коммунизьм мозга.
А где Поклонская оскорбляют святого Ампиратора
Ну И о что хотел то выразить пейсатель ? Портсмундский мир заключили по автору очень выгодно , а царя расстреляли вместе с семьей за то что что он не плакал а пил чай и охотился. Фееричный кургинизм и наивная прохановщина. Ну во первых не плебсу рассуждать что делал царь империи в свободное время.А во вторых что делал т. Сталин после волховского мешка мы не знаем, но нас это не волнует . Но знаем точно, что за такие "победы" нормальные полководцы стрелялись втихаря как японский командующий. Или автору претит сравнить потери сторон в этих войнах?
Тогда что же царек за позорное поражение 15-го года не застрелился?
Значит ненормальный.
Пэтен почему-то не застрелился в 1940-ом, Рузвельт после Перл-Харбора, Черчилль после падения Сингапура...да много их таких незастрелившихся. Наверно все ненормальные.
А Сталин войну выиграл и красный флаг был над Рейхстагом , а немецкие знамена брошены к подножью мавзолея.
Юноша полководцев оценивают не по отдельным сражениям, а по итогам войны.
Вот Кутузов например сдал Москву, по вашим понятиям он обязан был застрелиться, а он "ненормальный" такой ,взял и впоследствии разбил армию Наполеона и выгнал его из России.
Не лезьте в историю , лечите больных, а то тут ваш пациент Кирюша опять разбушевался.
- Тогда что же царек за позорное поражение 15-го года не застрелился? Значит ненормальный.
- Потому что самоубийство это грех, а за поражением 15-го года была победа 16-го.
Сравнить результаты войн? Между прочим Порт-Арту вернул России Сталин и Сахалин тоже.
Что-то Колька не застрелился. У твоего царька 23 часа в сутки было свободное время и только час на государственные дела.
Плебс говоришь? Ну сам-то ты наверняка из рюриковечей? Трепло.
Во всём виноваты армянские Дашнаки. Пиразебраженский ваш выход.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.