В те времена не было никаких наций, слова такого не знали.
//////////////////////////////
Незнание не спасает от наказания, мой совет будешь турма (от сумы и турмы..) всем руку не жми.
Брак значит на Руси, а как сватались, понимаешь, в Российской империи, да ещё империя с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
см. словари -Росси́йская импе́рия, (ист.)
см. дальше
Российская империя монархическое сословное многонациональное государство начала 18 — начала 20 вв. Сложилось на основе Русского централизованного государства, которое в 1721 Петр I объявил империей. В состав Р. и. входили: с 18 в. Прибалтика, Правобережная Украина, Белоруссия, часть Польши, Бессарабия, Северный Кавказ; с 19 в., кроме того, Финляндия, Закавказье, Казахстан, Средняя Азия и Памир.
==========
Всегда так писали Римская империя, Российская империя - правила одинаковы для всех.
Чирикнулись на империи.
Непонятные телодвижения. Щас нас объявят ИМПЕРИЕЙ и запануем.
Олигархи прослезятся и вернут наворованное взад.
"Ты знаешь, мать, что я решил жениться.
Я много ем и очень мало сплю.
Но если сплю, такое мама, снится!..
Давай я, мать, дровишки поколю.
Ты знаешь, мать, я скромный по натуре.
Но, соблазнясь на женскую красу,
Возьму да и женюсь на первой дуре.
Давай я, мать, водички принесу.
А вдруг возьму женюсь на самой умной.
Она заучит всю мою родню.
А мы с тобою, мать, народ нешумный.
Давай я, мать, приёмник починю.
Ты знаешь, мать, что я решил жениться.
Я много ем и очень мало сплю.
Но если сплю, такое мама, снится!..
Давай я, мать, дровишки поколю..." (братья Жемчужные)
Мне просто интересно: если ногой давить на Капслук- это доходчивей? Просто интересно, ничего личного.
А моих никто не сватал до революции. Они в деревне на игрищах познакомились.
То-же человеки
)))))))
А по статье люди как скот.
Хотя чуточку можно, но это везде так, в разных областях человеческого существования. Это не суть
Если и устраивать что то подобное, то на уровне учета и все. По возможностям соц. механизма.
Подобное есть в Щвеции и в Сша но там упрощенно. Есть в Дании но там настолько псевдоадминистрированно, что приводит
к рассаднику искусственности.
Наиболее лучше подобные службы функционируют в Израиле. И больше счастливых пар.
Что -то пытались сделать в Москве - дальше попыток не пошло. Все же знают о проблемах "транснациональности"
Но кто то запретил это делать. Кто? Ответ один - из НКО
А если ногой на Каплук давить- это доходчивей? Мне просто любопытно?
Возвратно-поступательные движения смысла никакого не имеют, и нечего эту глупость приукрашивать.
Искони удивительная черта русского характера признание за иноземцами и иноверцами человеческого достоинства, по которой русские оказались под угрозой растворения там, куда по вековой привычке ринулись отряд за отрядом "искать земли для селения".Национальный характер и менталитет позволяли им селится среди самых иноверных иноверцев и русские заботясь лишь о мире терпеливо ждали,когда культурные различия сами собой стерутся ( др.сл.. местные племена переймут более развитые трудовые навыки, язык, обычаи. ) Так росла огромная и великая Россия, но опасность растворения нации была , так как процесс длился веками незаметно ползуче . Первыми это заметили религиозные сподвижники , патриархи,архимандриты,старцы. Проблема была изложена впервые метрополитом Гермогеном на бумаге для рассмотрения правительства, где и указывалось что радение за сохранение нации лежит на секулярной государственной власти империи.В последствии потеря желания радеть за сохранение русской нации, привела к трагедии империи, наследницы Третье Рима.
русской нации, привела к трагедии империи, наследницы Третье Рима.==
В те времена не было никаких наций, слова такого не знали.
Что за Третий Рим такой, когда наступает северный пушной зверёк. людям морочат голову легендами и сказаниями.
Беда, пала империя, дык не первая, не последняя. Где империя Карла Великого, почему французы не рыдают?
Наоборот гордятся, как же- Пятая республика и живется гражданам не в пример лучше мессианской России, как в Германии, Италии и пр.
Империю дятлам подавай. В империи составные части нужно держать жесткой рукой, прежде загнать их туда надо.
Кому нужна "империя" в которой прожиточный минимум 10.000 р. при колоссальном разрыве между богатыми и бедными, как в Индии и Бразилии?
Решили заманивать в ИМПЕРИЮ русским языком и христианскими ценностями-гы-гы-гы. А ничего что крадут и деньги за границу выводят?
Стало быть воровство соответствует христианским ценностям...
===================
сами собой стерутся - СОТРУТСЯ, ...
Как же тебе ОДИНОКО! Попытай счастья в БОРДЕЛЕ. Там охотно тебя выберут.
Вообще, чем тяжелее жизнь, тем тщательнее подбирается невеста, и без профессиональной свахи здесь действительно не обойтись. Сейчас впереди нас опять ожидают тяжелые времена, поэтому снова придется возвращаться к старым традициям. Просто иначе не выжить. Вот к примеру, раньше все покупали готовую еду или полуфабрикаты, значит жене совершенно не нужно было уметь готовить. Сейчас же еда у нас настолько дорогая, что нужно не только уметь виртуозно готовить множество блюд, но прежде всего просчитать, как с одним куском мяса приготовить комплексный обед на всю семью. А это уже искусство, и не каждой женщине оно под силу. И так во всем - одежде, обуви, интерьере. Как вот сделать так, чтобы этой копеечной зарплаты хватало не только на еду, но еще хотя бы съездить куда-нибудь в отпуск. А когда пойдут дети, то семья фактически оказывается на грани нищеты. Вот и думай как их всех прокормить. Так что, при такой жизни, многим уже не до любви...
раньше все покупали готовую еду или полуфабрикаты======
РАБОТАТЬ ПОПРОБУЙ! Тяжелее жизни ЛОХАНКИНА В МИРЕ НЕТ.
У крестьянина Федора Васильева было 87 детей. Менделеев прогнозировал население России в шестьсот миллионов человек. И тут пришли большевики.
И каким образом большевики помешали лично Вам, дорогой Остап, завести 87 детей?
И тем не менее, товарищ Рабинович, покажите мне советскую семью с 87 детьми. Да и шестьсот миллионов не наблюдалось.
и до революции такого не наблюдалось. А это просто исключение. Кроме того до революции была ужасающая детская смертность. В советское время её снизили в разы.
Так почему же у тебя нет 87 детей или хотя бы 8? Большевики помешали?
Там численность населения падает еще с 60х годов.
Да те же большевики,только вид сбоку.Большевики-это не партия,это такой,скажем вид борцов, который всегда борется за счастье тех,куда пришли и везде за права сексмкньшинств,за смягчение строгости законов или денежные знаки и мн.др.В России они не могли быть не большевиками.А в Европу они пришли раньше и там они боролись с монархами.Поэтому население там стало сокращаться раньше. А в Россию путь их лежал из Европы,через земли называемые сейчас почему то Украиной.Украиной потому,что они тогда за это боролись,а сейчас размайданились не на шутку.
У них выросло потомство,не смотря на сталинский террор и сейчас они уже не могут быть большевиками,теперь они либералы и продолжают борьбу.Их видно и слышно всегда и везде.На Украине они преобразовались в бандеровцев и ведут народ в счастливое евробудущее.
в Европу они пришли раньше и там они боролись с монархами.==
Удачно стало быть боролись)))
Видать умнее монархов были.
"а кто пришел в Европу? Там численность населения падает еще с 60х годов."
- Как говорил Бакунин "Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма". Везде где он бродит, а численность населения снижается.
Несмотря на то, что брак на Руси всегда считался делом добровольным...
------------------------------------------------------------------
Хватит врать,до 1863г. 90% населения - бессловесные рабы.Их можно было продать оптом и в розницу,обменять на щенков,запороть на конюшне,сослать в Сибирь. А тут "брак - дело добровольное". Ха-ха!!! Как решит барин так и будет.Известно например,что генералиссимус Суворов устраивал коллективные "свадьбы" - всех достигших детородного возраста девочек тут же выдавали замуж.Кому и как - решал барин,дело ведь архиважное - чем больше нарожают рабов,тем богаче будет крепостник-рабовладелец.
"Хватит врать,до 1863г. 90% населения - бессловесные рабы.Их можно было продать оптом и в розницу"
- А что случилось в 1863 году?
Стесняюсь спросить, а с каких таких пор сватовство в Российской Империи (с большой буквы!) стало "нашими традициями" для красных русоненавистников?
А ты НЕ СТЕСНЯЙСЯ! С КАКИХ ПОР НАЦИСТЫ ССИОНИСТЫ СТАЛИ СТЕСНЯТЬСЯ? До ОКТЯБРЯ 1917 НЕ СТЕСНЯЛИСЬ ГЕНОЦИДИТЬ РУССКИЙ НАРОД! С 1941 по 1944 СТЕСНЕНИЙ ТОЖЕ НЕ БЫЛО.
Не понял.. чего вдруг исторические подробности свадеб-женитьб... И сказано6 "стерпится - слюбится". Брак есть великое терпение...
Это у вас осталось ещё со времен Орды. Вы же переняли все их обычаи и обряды.
СО ВРЕМЕН ЗОЛОТОГО ПРИКАЗА ССИОНИСТСКИХ МОГУЛОФФ гольштайноФФ готтропоФФ!
"Это у вас осталось ещё со времен Орды. Вы же переняли все их обычаи и обряды."
- А у вас осталось со времён Речи Посполитой. Право первой брачной ночи за польским паном.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.