Возникает несколько вопросов:
1. Каким образом статуи простояли в горах 1300 лет и на них не видно следов эрозии - выветривания, кислотных дождей и т.д
2. Почему на статуе не видно мха, лишайника, пятен, трещин и птичьего помета?
3. Почему за 1300 лет их никто не обнаружил - ведь место по виду вполне выглядит доступным - плоская площадка, нет зарослей и отвесных скал, климат умеренный судя по растительности и трава между статуями как бы вытоптана.
4. На фото справа кусок пруда прямоугольной формы - то есть это рукотворный пруд и там явно были люди совсем недавно.
Так что "древняя находка" - это либо свежесделанный фейк либо совсем недавнее творчество местных жителей.
Ну, если только статуи и место не подвергались регулярному и тщательному уходу на протяжении 1300 лет.
Видел я на Северном Кавказе могильные плиты старинные (а не древние, как эти статуи) - уж, лишайника и следов выветривания на них было достаточно.
Эти же "древности" по сравнению с памятниками, которым было лет несколько более 100 - просто "свежак"...
и в Гималаи пролезли.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.