• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: День антироссийского восстания в Киргизии сделали национальным праздником

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.11.2017, 20:41
Гость: Русич

Киргизы всегда были лгунами,халявщиками и не благодарными. это их ментальность

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2017, 19:27

В массовом убийстве женщин и детей, а затем позорном бегстве при виде воинских команд нет ни чести, ни славы. Надеемся, киргизы это понимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2017, 19:15

Киргизский историк Шаиргуль Батырбаева замечает по этому поводу:

«Действительно, было жёсткое подавление восстания. Но нельзя умалчивать о причинах этой трагедии. Когда карательные отряды, присланные для усмирения бунта, увидели посаженые на вилы головы русских женщин и детей, то их реакция была соответствующая».

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2017, 09:19
Гость: Для окончательного вердикта

то что ты перечислил в своём коменте может иметь место где угодно это во первых, а во вторых, таких примеров могло быть многократно меньше если бы не ленинская а точнее Троцкистская революция, который целенаправлено уничтожал элиту страны - дворян, инженеров, учённых, интелегенцию, врачей, учителей, офицеров, генералов и адмиралов, казачество, это он выполнял по заказу своих кукловодов в Германии, которая заплатила за эту революцию и терпя поражения на фронтах решила вывести Россию из войны путём революции и уничтожения её генофонда. Мечтая оставить тех кто мало понимал что происходит, Троцкисты для победы революции обещали народу всё что можно было обещать. После победы революции последователи Троцкого продолжили свою кровавую миссию по уничтожению народа им не было дела к бандитам и преступникам они им не представляли интереса скорее наоборот, я полагаю в этих словах и есть ответы на твои вопросы ножа и топора, и сейчас это племя троцкистов не перевелось внося свой вклад чтобы сохранить в среде народа присутствие ножа и топора. Но как им бы этого не хотелось находятся силы которые избавляют страну от этого мрачного наследия троцкизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2017, 14:32
Гость: Max July

Илья Полонский правильно изложил суть "подавления киргизов". Мое детство прошло в Кыргызстане, в Канте, и знаю взлеты и падения этой страны. В 60 - 70-е годы – это была республика с хорошо развитой промышленностью и сельским хозяйством. Например, во Фрунзе умели делать камеры Вильсона, а центрифуги были лучшими в мире: завоевали золотую медаль на международной выставке в Нью-Йорке. Сегодня все это в прошлом. В 80-е годы стали выдавливать немцев. На них держалось сельское хозяйство и вся механизация. Немцы стали уезжать в Германию. Отличные дома продавали за бесценок. Киргизы очень радовались такой халяве. Потом стали выдавливать русских, на которых держалась промышленность. Киргизы «срубили сук, на котором сидели». Уровень жизни резко упал. Киргизы стали уезжать на заработки в Россию. Сегодня, новые киргизские политики, пытаются найти себе новых спонсоров. Антироссийская политика, как ультиматум России: или кормите дальше, или в Кыргызстане будут базы НАТО. Я считаю это предательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 19:28
Гость: Игорь Сорин

То, что была во время этого восстания резня русского населения- медицинский факт. То, что за спиной кыргызских инсургентов стояли турецкие спецслужбы- тоже медицинский факт. То, что за спиной нынешнего национального пробуждения кыргызов(пытаюсь выговорить), стоят американские спецслужбы- опять же медицинский факт.
НО. ОДНО, ИЗВИНИТЕ, БОЛЬШОЕ "НО".
Когда этот мятеж произошел?
Правильно, во время первой мировой войны, первой империалистической бойни, никакой не "отечественной", тем более никакой не "великой отечественной", "второй отечественной" и т.д., в которую втянул Россию "Оболганный Царь-Мученик". Чтобы отчитаться по долгам Международной Финансовой Олигархии, и, для души, не отрицаю, помочь нашим сербским братушкам. Которые в лице сербского патриота Габриэля Принципа произвели нужный выстрел в Сараево(не разъясняйте мне, дремучему, что он был этнический еврей, для сербских братушек он и поныне национальный герой, в Сараево ему была мемориальная доска, пока Сараево было сербским), которые в лице банды Тито продали, между прочим, вашего Генералиссимуса.
И вот во время этой совсем не интересной киргизам и казахам войны "Оболганный Царь-Мученик" мобилизует их пусть и не на передовую, но на тыловые работы.
Повторяю, резня- резней, турецкая агентура- турецкой агентурой, но и "Оболганный Царь-Мученик"- "Оболганным Царем-Мучеником".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2017, 10:33
Гость: Да

Царь оболганный...Ваш Генераллисимус.. интересно..
------------

А Игорь Сорин-то кто этнически ? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 18:24
Гость: autoliga

Для начала нужно ограничить число безграмотных баранов въезжающих в Россию на заработки - у нас и своих низкоквалифицированных люмпенов хватает. А списание долгов производить за счёт татупедов зряплата которых не в пример основной части доходов нищего населенияч России.Пожелают исполнить интернациональный дорлг вот и флаг им в руки. Только сомневаюсь я...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 14:22
Гость: Дэньги давай

Россия Киргизии мало дает денег,а лучше бы если еще взяла на содержание.Это киргизы от обиды этот праздник приурочили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 16:22
Гость: Кот Мурр

Дык только что Великий дал согласие ещё на 600 миллионов "безвозвратного кредита"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 13:20
Гость: Это мелочи

Джугашвили восстановил за счет советского народа Китай и Восточную Европу, а они послали СССР на три весёлых буквы. вот там были деньги так деньги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 15:14
Гость: Джугашвилли.

не закончил, он поднял только грузин и Грузию, как основных антагонистов русскому миру. Хрущёв вломил в Украину, Брежнев в Среднюю Азию и Казакстанскую Целину, Черненко в осушение болот и поворот рек в Казахстан- это были основные приоритеты комиссарской диктатуры за все 70 лет, в то время как русские области прозябали все 70 лет в нищете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 18:34
Гость: АГА

Ну и радуйтесь Горбачёвым и Ельциным

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 13:13
Гость: ключник ада

Потому что вы,если и имеете отношение к одному народу,то только с одним определением -выродки.Исходя из этого вы не имеете никакого морального права учить народы в других странах ни в качестве братьев
//////////////////////////////////
Твой вердикт русскому народу всего лишь твой вердикт . Если каждого юкрейнца или простого русофоба слухать уши завянут.А учить мы никого никогда не учили,это ты себя с твоим кумиром дядей Адиком ,тот тоже учил кто из равных равней,или с англичанами учивших сипаев демократии привязывая к стволам пушек и расстреливая , или твои спонсоры пиндосы продававшие скальп индейца- чероки срезая с живого всего то за 5 долларив .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 13:02
Гость: ключник ада

почему такие ,как Пермяков, убивают чужие семьи,прекрасно зная, что ему и его жертвам дала жизнь никто иной,
/////////////////////////////////////
Насколько мне известно Пермяков из семьи сектантов .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 13:12
Гость: Контрразведчик

А из какой секты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 12:30
Гость: Чекист

Президент Кыргыз Республикасы, Алмазбек Шаршенович Атамбаев, надо быть осторожней. Қазақстан Республикасы и Ўзбекистон Республикаси хотят лишить вас независимости и поделить между собой ваши территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 11:47
Гость: Гуманитарий

Какой старший брат, такой и младший родственник. А может, всех киргизских граждан выслать на историческую родину, для проведения национального праздника!!???

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 12:45
Гость: наркоман бывший гуманитарий

Ты чо?!А кто нам наркоту поставлять будет?!Офанарел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 13:54
Гость: Гуманитарий -нар.бывш

Извини брата, это я ещё тему не втянул, писмишко строганул, а так все по растопырке, ты прав! Кто!!????

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 11:21
Гость: АГД

За это им только что долги списали??? Прэлэстно! Для олигархата русские ничто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 13:32
Гость: Ефим

Списали, да. Всё равно эти долги никто отдавать не собирался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 14:00
Гость: АГД

Так они еще попросили, и им пообещали, а может уже и дали 600 лимонов баксов

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 14:00
Гость: Хмм...

Никто не собирался отдавать?Так а зачем давали?Причем трижды тридцать раз,последовательно?
Милейший,не повоторяйте чепухи,которую вам на уши поклали господа списавшие эти долги!
И поклали,чаю,качественно.Висят впечатляюще!
В отличие от собираемости с них=с нас у них собирают до копейки и с лишком.
Так что за проблемы были собрать так же с них?
Батенька,мне за державу обидно.
За вас уже-нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 11:09
Гость: Так же ж

Если азиатов не ставить на место, они сразу воображают себя ханами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 10:46
Гость: Татьяна Алексеевна

Признать РЕЗНЮ беззащитных женщин,стариков и детей НАЦИОНАЛЬНЫМ праздником - круто! А улицы именовать в честь тех ГЕРОЕВ будут? И про салют тоже пускай не забудут.А что,гулять так гулять на костях памяти.
Надо ЗАКРЫВАТЬ границы с такими соседями.Без рассуждений и оправданий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 16:46
Гость: Татьяне Алексеевне

Признать РЕЗНЮ беззащитных женщин,стариков и детей НАЦИОНАЛЬНЫМ праздником...!//////////////////////////////
Трудно признать фразу,взятую Вами на вооружение из недостоверных источников.
-Вы(лично) можете доказать,что чеченцы не были подставлены чекистами при создании колхозов со свиньями , специально подсунутыми для выращивания в чеченских районах?
-Вы можете доказать,что те казаки,которые ушли по заявлениям на фронт Родину защищать, именно её защищали,а не влились во власовскую армию?
-Вы можете после этого доказать,что заказчики этой статьи дают правдивую информацию?
-И, наконец ,самый главный вопрос для понимания всем нам,вы можете доказать,что россияне не творили по истории аналогичные преступления?
А прикрываться ,как фиговым листком Маресьевым,Гастелло и Пушкиным это просто цинично и со стороны выглядит каким то запугиванием хулиганов из подворотни типа "Ты Слоника знаешь!?"Видимо назрел момент истины вскрыть архивы и на основании всех доказательств осудить кровавого палача Сталина.Тогда и начнется сближение взглядов ваших соседей с вами.А вы сейчас рьяно охраняете копию проекта "Пирамиды",когда оригинал заметается песчаными бурями в пустыне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 18:12

Если Вам надо,то Вы ЛИЧНО и ИЩИТЕ доказательства про чеченцев и прочих.Понятно? Здесь форум,на котором идет простое обсуждение и выражение своих мыслей.Если Вам не нравится эта статья,то пишите опровержения,коли знаете такие.Я высказала свое мнение.Не более того.И что Вас унизило так мое упоминание про Маресьева?Кстати,моя мать была у него на приеме в Комитете Ветеранов войны.Почему этого ДОСТОЙНОГО человека нельзя упомянуть в числе героев? Он и ЕСТЬ ГЕРОЙ.Хотите доказать обратное? попробуйте.Кто Вы такой,чтобы ЗАПРЕЩАТЬ нам упоминать НАШИХ героев? Есть приемная Президента.ВСЕ Ваши претензии по открытию архивов и снятия грифа"секретно" направляйте туда.Вам ответят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 22:04

Необходимо смотреть не через призму данной статьи,а в контексте всех историй,включая и историю Российской империи,когда мы все были вместе.Тогда можно найти и ответы ,почему от России все удаляются.Вы же не моргнув глазом ,берете состяпанное кем то за основу и тут же находите врагов России.Да,это с вашей позиции выглядит даже очень патриотично.Но вы заложник того вранья,что полным потоком несется по всей истории России.Да,Истории нигде не бывают правдивыми,их творят верха,включая в них мифы.Но то,что народ,если он конечно народ,почувствовал на своей шкуре он передает из рода в род.И та вековая рана выражается нелесным словом к обидчику,а при определённых условиях выплёскивается в вооруженные конфликты,или чтобы защитится народ идет на восстановление исторической правды,лишив пятую колонну питательной энергии.А вы ,россияне,живете в своём измерении и не желаете замечать того,кто был обижен вами и заслужил ли он это.Вы заведомо выставляете себя исключительными.
Теперь по героям.У нас у всех остались в памяти герои СССР.И когда представитель страны агрессора произносит эти имена позиционируя их уже со своей страной,берет,мягко говоря, злоба,постепенно повышая градус неприязни к такой стране.Когда Россия была не стороной конфликтов(до чеченской войны),то и Гагарин для меня был нашим общим героем.Лишь затем,узнав и свою историю,что смоленские земли были захвачены Московией,возникла внезапная ревность,усугубляющая ту же неприязнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2017, 09:32

Знаете,чем ИСТОРИЯ отличается от сплетен? История,как наука,опирается на факты и свидетельства,документы и археологию.А сплетни опираются на досужие вымыслы.Я поняла Вашу позицию по этой статье.Вы НЕ ХОТИТЕ принимать её как ФАКТ того,что киргизы совершили акт агрессии и преступили все человеческие законы жизни,позволив себе отыграться на беззащитных людях.Вы считаете,что в этой истории ИМЕННО РУССКИЕ виноваты.Но,в том -то и дело,что РУССКИЕ не хотят забывать свою историю,и хотят именно правдивого и честного к ней отношения.Я назвала те имена,которые Вас покорежили,но я не отрицаю,что в ВОВ принимали участие и другие народы нашей страны.И среди них были и ГЕРОИ,которые отмечены высокими наградами.Интересно Вы сказали,что мы не желаем замечать обиженных нами.Это КТО? Фашисты? Вы уж это,поконкретнее,пожалуйста.А то навели тень на плетень,а тут сиди и мозги ломай.Насчет страны агрессора,ну,так это отдельно поговорим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 23:19
Гость: Охотник за балбесами

"...смоленские земли были захвачены Московией..." Где ты такой брехни начитался? У А.Тараса? Так он даже и не профессиональный историк, а так просто - обычный пустобрёх, цена которому копейка. Ты давай, ещё напиши, что Наполеон вторгся в Россию, чтоб восстановить Речь Посполитую в границах 1772 года - хоть посмеемся. Я эти все ваши бэнээфовские русофобские мифы ещё с 90-х все наперечет хорошо помню, так что тебе тут со мной будет несладко. Вперёд, дятел, отжигай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 15:06

Признать РЕЗНЮ беззащитных женщин,стариков и детей НАЦИОНАЛЬНЫМ праздником...!//////////////////////////////
Трудно признать фразу,взятую Вами на вооружение из недостоверных источников.
-Вы(лично) можете доказать,что чеченцы не были подставлены чекистами при создании колхозов со свиньями , специально подсунутыми для выращивания в чеченских районах?
-Вы можете доказать,что те казаки,которые ушли по заявлениям на фронт Родину защищать, именно её защищали,а не влились во власовскую армию?
-Вы можете после этого доказать,что заказчики этой статьи дают правдивую информацию?
-И, наконец ,самый главный вопрос для понимания всем нам,вы можете доказать,что россияне не творили по истории аналогичные преступления?
А прикрываться ,как фиговым листком Маресьевым,Гастелло и Пушкиным это просто цинично и со стороны выглядит каким то запугиванием хулиганов из подворотни типа "Ты Слоника знаешь!?"Видимо назрел момент истины вскрыть архивы и на основании всех доказательств осудить кровавого палача Сталина.Тогда и начнется сближение взглядов ваших соседей с вами.А вы сейчас рьяно охраняете старый проект "NEWПирамиды",когда старые уже давно заметаются песчаными бурями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 13:20
Гость: Географ из города N.

У России нет общей границы с Киргизией, поэтому соседом России она по определению быть не может. Следовательно, и закрывать нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 13:37

США запретили въезд к себе гражданам некоторых стран Ближнего Востока. Это разве не ЗАКРЫТИЕ границы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 13:05

Признать РЕЗНЮ беззащитных женщин,стариков и детей НАЦИОНАЛЬНЫМ праздником - круто! /////////////////////////( вы за историческую правду?)
А скажите,что делали опричники Грозного,солдатня Суворова,Муравьева и "вертухаи" Сталина?Думаете шоколадками всех одаривали?
Пока мой дед воевал с фашистами,бабушка моя с детьми находилась в оккупации.Моему будущему отцу было 9 лет.Чтоб выжить самому и прокормить семью,он ходил к немцам и менял яйца, молоко на другие продукты питания.А иногда немчура поганая в порыве жесточайшей нежности и шоколадками за так одаривала.Такого для моего отца не было со дня освобождения(1939),когда деда не долго думая забрали в Красную Армию и мой отец,почти ребенок,ходил по еврейским домам в субботу для розжига печи,чтоб заработать себе на монпасье.Я против убийств детей,женщин,стариков кем бы то ни было.Но если для вас всё уже понятно,то моё мировозрение делит всех "ваших" фашистов на настоящих фашистов,сродни с опричниками Грозного и нормальных немцев,вынужденных взять оружие,благодаря таким вождям как Гитлер,Сталин и Ирод.Мой дед во всей этой истории защищал свою семью,свою землю и если хотите,свою родину.Я против убийств женщин,детей,стариков,совершенных иродом Сталиным.Уберите для начала явление "Сталин" и верните утраченное в веках доверие

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 13:35

Куда прикажете убрать явление "Сталин"? Давайте,продолжайте.Может вместе с этим отказаться и от СССР и от Победы в ВОВ? И лично мне отнести награды своей матери на помойку? Объявить Гитлера БЕЛЫМ и ПУШИСТЫМ и открыть границы для армии НАТО? Что еще нужно сделать,чтобы удовлетворить амбиции Вашего Сиятельства? Вынуть из могил Суворова и Кутузова,Багратиона и Александра Невского и повесить их вверх ногами на Красной площади?
Именно тогда и придут ТЕ,кто начнет УБИВАТЬ Ваших детей и внуков.Если Вы этого не понимаете,то мне Вас просто жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 13:57
Гость: Явление Сталина народу

С точки зрения истории, нагруженной моральными соображениями, достаточно убить одного человека, чтобы стать убийцей и заслужить огромный срок или вышку, но с позиций господствующей истории, лишенной человеческого измерения, защитить Сталина означает, доказать, что с его подачи погибло не несколько миллионов, а всего 1-2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 21:30
Гость: Чебурашка

Я не апологет Сталина, но хочу сказать вам одну любопытную вещь. Многие английские и американские политики, находившиеся в предубеждении в отношении Сталина, часто после общения с ним оказывались в тупике от недоумения, как же на самом деле следует оценивать Сталина, и, в конечном счете, начинали колебаться в своих оценках Генералиссимуса. Интуитивно они исходили из того, что оценивать его как личность - это одно, а как феномен мирового масштаба - совершенно другое. Отсюда, кстати, можно наблюдать у них и большой разброс в их оценках Сталина, а часто и противоречивость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 15:29

Ну и наворотили!Если уж говорить по сути,то в те годы была одна ДИЛЕММА : КТО КОГО.Кстати,сегодня ТА ЖЕ дилемма.И КАК будем решать? Применим опыт Сталина "Война до победы!",или возьмем призыв Кудрина "Россия должна отказаться от амбиций"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 12:34

Кто будет закрывать?
Тот кто ПРОСТИЛ им долг в 1,5 миллиарда долларов как раз до этого?
-
Так он и ответил Вам - дал добро на их просьбы выдать ещё 600 миллионов долларов "типа кредит"!
-
"Россия - щедрая душа!"(С)-ко всем,кроме своего народа!Особенно щедра к его лютым врагам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 16:11
Гость: столько хахатался

Надоели твои стенания. Придумай что нибудь нового.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2017, 09:59
Гость: Хохотунчику

Ну почему так безграмотно пишешь? Школу прогуливал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 10:13
Гость: КОЛХОЗНИК

хотелось бы знать сколько долгов было списано России и сразу будет понятно отношение власть имущих к своей стране и народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 13:02

Сколько списано все знают,кроме запутинцев и колхозников!
Именно 140 миллиардов долларов!Плюс в прошлом месяце Наш Самый Щедрый рукойводитель в мире,простил странам Африки 20 миллиардов долларов!
И Киргизам к этому празднику - миллиард с хвостиком!
-
Плюс Украине за 23 года незалежности дали субсидиями и скидками 230 миллиардов долларов!Это по 10 миллиардов в год!Но как плакался наш Хитроплановец,они повели себя низко и плюнули в руку их кормившую!Очень ему обидно было так опростоволоситься.Все то думают что он хитрый?
-
На хохлах зависли ещё 3 миллиарда долларов долга!Ладно там майдан произошёл!Спас нас от дачи ещё 12 миллиардов Януку.Так бы и пропали.
-
Как и 15 миллиардов - Поберушке Луке!
-
Это не считая Кубинских долгов СССР,на 35 миллиардов ТЕХ ЕЩЁ долларов!Которые на сегодня тянут на 120 миллиардов НЫНЕШНИХ долларов!Зато клан "Верного Ленинца" Феди Кострова стал МИЛЛИАРДЕРАМИ в абсолютно нищей стране!
-
Плюс ,сегодня вот прямо поступила новость - Сосиалистическая Венесуэла РЕСТРУКТУИРОВАЛА СВОЙ ДОЛГ!На русский это переводится - "ФИГ ОТДАДИМ!"
Сколько там повисло ,не знаю,не интересовался.Миллиардов 3-5!"Сущая Мелочишка" для самой богатой "Сырьевой Сверхдержавы"!
-------
Так ,что скопом получается - 534 000 000 000 (530 миллиардов долларов!)!!!
-------
В связи с этой "арифметической задачкой" вопрос ЕГЭ - "Может ли народ с таким "щедрым" до идиотизма руководством,когда нибудь жить богато и достойно?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 09:38

Алмазбек не прав, он не знает подплёки этой заварухи. А молоденькие кыргызки, неплохие.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 09:27
Гость: Отличная статья.

Написано все как есть. В начале 70-х, в Пржевальске (Киргизия), один дед лично мне рассказал как его семью переселенцев, шедших из Павлодара, вырезали полностью казахи, он уцелел чудом- родители спрятали его под хламом, под телегой. А теперь в центе Алма-Аты стоит памятник главарю тех бандитов Иманову. Мало им тогда дали, Сталин бы приказал всех перестрелять по законам военного времени! Вся эта возня азиатов лишний раз подтверждает ту глупость, которую совершили большевики, потом коммунисты, дав этим дикарям государственность, выдернув их из их юрт,саклей, хуторов, выучив их на русские деньги, построив в их отсталых окраинах все и вся! Да лучше бы они сидели там куда их Господь определил, царская администрация была куда умнее - не лезла в дела аборигенов, но соблюдала интересы русского населения и государства. Лучше бы средства, потраченные на эту нечисть, пошли бы на дальнейшее развитие России, русской нации, которое прервала революция и гражданская война, сидели бы аборигены по своим дырам, не было бы СССР, нечему было бы распадаться, воистину у большевиков случилось "горе от ума". Сейчас хоть не повторять прежние ошибки, а выстроить четкую, жесткую политику в отношении нацменов внутри России и по периметру, достойную великого государства, без всяких поблажек и альтруизма, жестко и последовательно, любыми средствами, защищать русских в ближнем зарубежье, другое не дано, больше уважать будут Россию и русских в мире!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 10:26

Поддерживаю. Я всегда говорил, надо закрывать кордоны с кыргубекистанцами всех мастей и цветов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 09:25
Гость: Викинг

Плохо что республики Средней Азии забывают кому обязаны своим существованием, а именно СССР. А хотя в Москве могли бы поступить как самые величайшие во вселенной дерьмократы - США, когда после "демократизации" Американского континента от многих миллионов индейцев представляющих коренное население ничего не осталось, кроме того наделили к примеру тот же Казахстан чрезвычайно широкими границамии это сейчас никто не берёт в расчёт. К примеру междуречье Урала и Волги ещё до присоединения казахских жузов входило уже в состав Российской империи но было передано братской РК, также и сибирские города Петропавловск и Павлодар, Усть-Каменогорск, но и этого оказалось мало, ещё хочется и Оренбург с Омском и даже Сибирь, поначалу Троцкисты и наделили большими территориями некоторые республики но потом Сталин вернул назад и по Украине, Крым и весь юго-восток нынешней Украины о которой тогда никто ничего не знал, вошли в состав России ещё при Екатерине Второй. Украины которой вообще быть не должно разве что только самая западная часть крайны. Оренбург с другими сибирскими городами никогда Жузам не принадлежали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 11:44
Гость: окончательный вердикт

Плохо что республики Средней Азии забывают кому обязаны своим существованием,////////////////////////////////////
Ну тогда объясни такой парадокс ,почему с такими набором генетических "ценностей" россияне как никто в мире убивают своих родителей,выживают своих родителей в дома престарелых,почему такие ,как Пермяков, убивают чужие семьи,прекрасно зная, что ему и его жертвам дала жизнь никто иной, как женщина- мать,с образом которой вы пытаетесь ассоциировать появление республик и не только Средней Азии?Почему в вашей среде героями становятся павлики морозовы?Почему наконец вы с топором лезите к соседям с маской(гримасой) "братьев" и через определение МыОдинНарод,вами же данное, вы порочите память как бы общих родителей .?Потому что вы,если и имеете отношение к одному народу,то только с одним определением -выродки.Исходя из этого вы не имеете никакого морального права учить народы в других странах ни в качестве братьев ,ни в качестве спонсоров "счастливой" жизни в среде упреков и унижений,где человека ломают через колено любыми способами,заселяя в его душу горе и страх через показательные убийства родственников и знакомых .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 13:32
Гость: проф. Титанушкин

Окончательный диагноз тебе - особо острая форма русофобии. Объяснять можно только тому, кто способен понять. Ты, будучи записным русофобом, ничего понять не можешь по определению. Объяснять тебе - это все равно, что объяснять какой-нибудь кастрюле. Извини за резкость, но никто другой за пределами этого форума правду тебе не скажет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 14:28
Гость: Титану Шкину

Начну с шаблона.
— Тебе Рамзан Кадыров нравится?
— Нет.
— А Башар Асад?
— Нет.
— А Ким Чен Ын?
— Тоже нет.
— Ну ты прямо русофоб!
А теперь ,а где я упомянул или хоть заикнулся про русских?Шаблон то работает.
А теперь к основам.Скажите Шейнин, по- вашему,русский?
Соловьёв, по-вашему, русский?
Жириновский-русский?
Кургинян-русский?
Багдасаров-русский?
А вы видели "русского" Шейнина,гавкающего на выступающих?Да,именно гавкающего!А вам вообще импонируют перечисленные особи,записавшие себя в русских?При вашем положительном ответе вы все россияне и ничего общего с РУСАМИ не имеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 15:45

А вот, как и ожидалось, и славяно-арийские "ушки" выросли. Ну, давай, истинный рус, расскажи нам про белую расу, "паразитов" известной национальности. Да, и заодно уж и про рептилоидов упомянуть не забудь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 18:01
Гость: про стыки истории

Про ушки "известной национальности"? Пожалуйста!
Они сейчас шарят по просторам России ,как истинные хозяева жизни со своим ШЕСТИКОМ(ШЕСТИК-ещё стык),которого и заложили в ШЕСТИКонечную звезду,приспособив её к условиям России ,то есть сделали ей закономерное для этого народа обрезание ,превратив ее в пятиконечную и торжественно вручили её Ивану-не помнящему-родства.А другие такие деятели из плеяды "известной национальности" дискредитировали истинный славянский символ ,нашу славянскую СВАСТИКУ.А исходя из того ,что славянству уже 7525 лет ,то выдающая себя за самую древнюю "известная национальность" есть ничто иное, как "хунта", отделившаяся от основной части славянского мира,прошедшая шлифовку временем и выработавшая в высочайшей степени купи-продажные и интригантские рефлексы.А исходя из своих генетических рефлексов ,я не хочу иметь ничего общего с этой "хунтой" отщепенцев.И как это не прискорбно :русские,украинцы и беларусы сравнительно молодые нации против русов,русичей,русинов,литвинов и с этим мы обязаны наконец смирится и жить не выпячивая свои национальные признаки друг перед другом под воздействием "известной национальности" ,играющей роль запальника-интригана.Условные русские,беларусы и украинцы должны остерегаться лжесвастиконосцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 20:31

Так, ну начал хорошо. Но я же, кажется, просил тебя ещё и про рептилоидов слегка упомянуть. Давай ещё пиши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 21:51
Гость: про рептилоидов говоришь?Ну давай.

Возьмем среднестатистического Маугли ,со всеми животными инстинктами и умеющего пить всё,что горит,добавим чуть-чуть веры и ...россиянин готов с 86% степенью вероятности.Убираем от того что получилось чуть-чуть веры и ,о чудо!-снова россиянин, во всей своей красе.
Вывод: Может не надо в России строить церкви и кинотеатры? А если серъёзно те, кто себя считает славянами, ничего личного ,да и я отнюдь не к рептилоидам обращаюсь.Сам я не из России,но увы,таково моё мировозрение на нынешнюю Россию,обижайтесь вы,не обижайтесь.Если рядом здоровый сосед,а не дикарь,тогда совсем другая движуха.Выгоняйте вы своего Маугли к едреней Фене!Вспомните наконец что нас всех ,точнее наших предков когда то объдиняло,но учтите мы сейчас разные народы и с разной ранимостью на события.А я вам ещё скажу,что не могли германцы или англичане ,или другие европейцы возникнуть не будь наших общих славянских предков.Образование народов происходит словно в доменной печи,из которой выходит монолит народа со своими прибабахами ,скрепленный языком ,верой и, как вы говорите, патриотизмом,но они должны стремится к жизни,а не к смерти,к прогрессу ,а не к утраченным укладам.Мракобесие средневековья давно прошло .На дворе 7525 год славянства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 23:02

Букв много, а смысла мало. Что сказать-то хотел, дорогой ты мой славянин из Щеневмерлии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 14:44

А Вы читали стихотворение Юны Мориц " Русофобия" ?
ЕВРЕЙКИ по национальности.
Почитайте,шаблончики набекрень встанут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 17:04

Хочу заметить ,после вашего поста:а шаблон то и вовсе универсальный .В него можно легко затолнуть вместо русофоба и антисемита,и фашиста,и бандеровца ,а при хорошем напряге,то и "кулака" можно.Русский должен быть русским со своей республикой , своим языком ,своими традициями и культурой, с миролюбивой верой от полного атеизма до родственной всему христианскому миру верой православной,а у евреев свои интересы.В противном случае гипотетический русский так и останется россиянином или русским "Не пришей к кобыле хвост".Увы,Татьяна Алексеевна,ушло ваше время учить других!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 19:51

Ельцин уже объявлял ПАРАД СУВЕРЕНИТЕТОВ.Что получили? Напомнить или не надо? Хотите повторения? Знакомые песни про русских со своей собственной республикой.И никто не запрещает верить или не верить,да даже можно Харе Кришна! кричать на балконе.Не ставьте мне диагнозов.Что я могу и буду делать,решать ТОЛЬКО МНЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 15:51

Евреи -замечательный и умный народ.Если бы не одно Но: в среде их есть проходимцы ,которые могут поставить любой народ на уши,не побрезгуя своими сородичами.У меня достаточное количество знаний иметь своё мировозрение по этому народу.Представьте себе эти замечательные люди будут играть на сцене веселя народ,лечить людей,учить в школе детей,а в это время шайка проходимцев из их среды будут несчадно обворовывать нас с вами,прикрываясь составленным из своих же сородичей цехом юридического обеспечения этих проходимцев.А мы все такие счастливые наслаждаемся Кларой Новиковой и чтоб мы не расслабились в своем счастье, раскованные "русские" в обличьи Соловьева,Жириновского и др.будут нас подкачивать очередным счастьем.И наступит момент,когда государство разворовано .Кто виноват ,когда "оболочка" вместе с "русскими" типа Соловьев сбежали за границу?Начнется поиск виновных и первыми попадутся под руку невиновные евреи.И все начнется сначала:другие мудрые евреи подкинут хорошие идеи,их снова окажутся во властном круге до 90 % их мудрецов и снова они будут лепить нового русского.Русские,уважаемая,это русские,хотя и это условность.Но чтобы ЕВРЕЙ стоял на защите интересов русского
такого никогда не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 19:25

У меня тоже есть опыт общения с евреями.Много лет работала с еврейкой в одном коллективе.Но,она была обрусевшей и потому не выделялась из коллектива.Многому она меня научила,признаю.И по работе и по жизни.Что мне помогло в дальнейшем.И я ей за это благодарна до сих пор.Те евреи,про которых вы упомянули тоже имеют место быть.Катехизис еврея СССР не на пустом месте вырос.Его объявляли выдумкой,но,если еще взять и положить рядом доктрину Аллена Даллеса,то,сомнения куда-то улетучиваются.Да и некоторые секты,типа свидетелей Иеговы и Хаббард имеют основателей из рода евреев.Это уже многие знают.И на Ютубе очень много познавательного про Шелхан Арух и Тору.Смотрела,запоминала.Соглашусь с вашим последним предложением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 20:43

А, вот, я с последним предложением не соглашусь. Почему? Потому что много чего познавательного про Шулхан Арух и Тору я узнал из общения с самими евреями, а не из того, что им приписывают. Ну, а то, что среди них есть проходимцы, то они есть среди всех народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 19:20

А вы Америку не открыли, любезный. Все известные мне суждения о евреях, как правило, исключают друг друга. Так, о евреях говорят, что они:
агрессоры и пацифисты;
избранный народ и хуже всех;
обычные люди и не такие как все;
жадные и готовые все отдать ближнему;
умные и дураки, но хитрые;
наглые и застенчивые;
индивидуалисты и коллективисты;
держатся за предрассудки и агенты модернизма;
родили христианство и убили Иисуса;
захватили весь мир и все их угнетают;
они и капиталистические эксплуататоры и коммунизм построили (да и придумали тоже).
Ну, и ещё много чего другого. Интересно, правда?
Теперь насчет того, что "но чтобы ЕВРЕЙ стоял на защите интересов русского такого никогда не будет". А вы спросите об этом у историков, и они вам скажут, что евреи, будучи одним из самых малых народов СССР, во время ВОВ занимали 4-е место по количеству Героев Советского Союза после русских, украинцев и белорусов в абсолютном исчислении и 2-е место в пересчете на душу населения (после осетин).
такого никогда не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 12:24

В среде РУССКИХ героями становятся такие как : Алексей Маресьев,Зоя Космодемьянская,"Молодая Гвардия",Валерия Грановская,Александр Матросов...дальше перечислять,или хватит? Могу продолжить про подвиг Керчан в катакомбах Аджимушкая,Оборону Севастополя (даже 2 обороны),"Ночных ведьм",ну и хватит пока.
Это мы -выродки? Потому,что НЕ СЛАВИМ Бандеру с Шухевичем? и не называем в их честь улицы? И 2 Мая 2014 НЕ СОЖГЛИ людей в Доме Профсоюзов в Одессе? А совсем недавно НЕ МЫ встречали представителей НЕОНАЦИСТОВ в Киеве и подносили им хлеб-соль.За это мы-выродки?
Ребятки,кто выстрелит в ПРОШЛОЕ из ружья,тот получит ответку из ПУШКИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 14:10
Гость: Выстрела в спину не ожидает никто

Космодемьянский Петр Иванович (1872), дед Зои Анатольевны Космодемьянской.
Место смерти: Тамбовская губ., Кирсановский у., с. Осино-Гай (Осиновые Гаи)
Дата ареста: сентябрь 1918 г.
Обвинение: "к/р выступление в защиту Церкви, укрытие в здании церкви контрреволюционеров".
1 сентября 1918г. (по новому стилю) вышло постановление Кирсановского уездного Военного комиссариата о "мобилизации" лошадей для Красной Армии. Крестьяне, озабоченные сбором урожая и другими мероприятиями Советской власти собрались в с. Осиновые Гаи на коллективный сход и выразили общее недовольство по поводу конфискации лошадей, игравших в уборочную страду важнейшую роль в хозяйстве. Как один из самых уважаемых и авторитетных людей в селе, о. Петр выступил на коллективном сельском сходе. Он говорил о бесчинствах Советских властей,в том числе по отношению к Церкви, выступил против распоясавшихся богохульников.
Собрание было разогнано с помощью оружия коммунистами и сельскими "активистами". Началось следствие, стали искать зачинщиков. Одним из главных подозреваемых стал о. Петр. Это послужило одним из поводов для расправы над священником. Итог ареста - забили ногами и утопили в сельском пруду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 14:25

Спасибо за эту историю.Такие же самые КРЕСТЬЯНЕ,когда поймали Зою Космодемьянскую плевали ей в лицо и кричали обидные и оскорбляющие слова.А она ведь пошла воевать с немцами чтобы прогнать их (немцев) и с ИХ (крестьян) земли тоже.Думала ли она в тот момент о своем деде? Наверное нет.Хотя и в случае с ним его действия такого же характера.ЗАЩИТА крестьян.Разные ситуации,а смысл ОДИН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 16:22
Гость: Т.А.

А не кажется ли вам ,что нквд подцепила эту несчастную девушку за "преступления" отца.Дало ей в руки спички и поручило сжечь дома советских граждан ,находящихся в оккупационной зоне для зарождения чувства ненависти к фашистам.Но произошёл облом,её обнаружили несчастные советские граждане.Естественная реакция- плевки в лицо этой не менее несчастной заложнице нквд.Здесь тот случай,когда кара от рук фашистов нашла понимание со стороны советских граждан.Судя по вашей реакции к оппонентам,вы оказавшись в такой же ситуации, на морозе и у пепелища своего дома, сами лично выбили бы табуретку для этой несчастной ,пострадавшей в результате многоходовки преславутых органов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 19:47

Вы до сих пор живете в плену перестроечной брехни. И, кстати, Космодемьянская - не единственный герой, оклеветанный агентами перестройки. В список этих несчастных можно добавить и Гастелло, и Марата Казея, и Матросова и ещё много кого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 17:29

Ну,что еще НАФАНТАЗИРУЕТЕ? Может мне попробовать продолжить ваши фантазии?
Бедная девочка,отличница,комсомолка,активистка попала в лапы агенту 008 из подвалов Лубянки,который подбросил ей наркоту в школьный ранец,заставил под угрозой выдать несчастную в руки ужасного Сталина,пойти и купить на сэкономленные деньги,отложенные на порцию мороженого,упаковку спичек.Подталкивая сзади штыком винтовки бедную девочку,он дотолкал её до деревни.Шепнув на прощанье:Люблю,целую,жду с победой.
А сам побежал к немцам и сдал бедную девочку с потрохами.Конец любви.
Правильно - преслОвутых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 09:22
Гость: более мягкий материал с АПН-СЗ заблокировали

Не зависимо от решения блокировать в обсуждениях материалы, в общем хорошо что опубликовали данный материал.
То что происходит, есть болезнь связанная с попытками зафиксировать национальное вопреки истории и правде. Однако это неизбежно в условиях когда власть не справлялась с решением проблем и каждый начал искать свои пути выхода из ситуации. Этнократия хочет ЖРАТЬ не зависимо от своих способностей вести дела. Правильно многие авторы поднимают тему, что там где создаются комитеты по национальному строительству и начинаются проблемы, поскольку подобные подходы формируют именно ЭТНОКРАТИЮ (как ныне в Крыму в частности, материал с АПН-СЗ сбрасывал здесь). Самый простой способ убрать этнократию, а для этого автономии должны исчезнуть. Однако верно и то, что проблемы автономий от этого не исчезнут и их всёравно нужно решать и для этого нужны деньги. Поскольку до реальной "демократии" ещё топать и топать, а для неё нужны активные люди осознающие проблемы и контролирующие происходящие процессы (а таких людей мало), значит нужна обширная выборка людей. Оптимальный вариант - власть районов которые и должны заменить думаков, а в случае необходимости и формировать автономии. Но именно районы должны и контролировать свои автономии, иначе формируется этнократия, которая начинает жить своей жизнью. Ну а потом кто должен выделять деньги на автономные функции? Районы способны уже выделять необходимые средства. Гос.поддержка с контролем всёравно необходима, языки - есть богаство страны, х

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 09:09
Гость: Мнение

Восстание в Туркестане в 1916 г., не обошлось без влияния Германии и Турции, грязная политика была всегда свойственна Западу, без их влияния никогда бы не началась эта смута в 1916 году, Действительно странно американцы если дают деньги то вдвойне спросят за это, не в пример России, которая рассчитывает на лояльность и понимание но не получает ничего взамен, и сейчас ведётся подрывная работа со стороны США в республиках СА против России поэтому так и происходит. Переход на латиницу в Казахстане нужен не казахстанцам а прежде всего США и Западу чтобы в очередной раз сделать внести раскол Казахстана с Россией, а элите РК выслужится перед Западом в лояльности ведь немало ценностей элиты имеется на лазурных берегах вершин дерьмократии. Политика двойных стандартов закономерна некоторым Правительствам республик САзии. Это желание угодить и вашим и нашим оправдывается то суверенностью то собственным мнением, то ещё какими то условиями. То что Правительство России как то равнодушно реагирует на подобное отношение со стороны своих союзников по ОДКБ или СНГ или бывших братских республик корень всё тот же, закулисные кукловоды всё держат на коротком поводке, ведь все блага там же, попробуй рыпнись и можешь стать гол как сокол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 11:27
Гость: Совершенно верно.

Азиат есть азиат, верить ему нельзя - нож в спину воткнет, это у них в крови, лизать зад сильным и грабить слабого. Не зря же они восхищаются Чингисханом и "монголами", которые их раком поставили, перетрахали вдоль и поперек, что они на своих предков кипчаков не похожи стали. А на латиницу переходят, так это дальнейшее отупление их народишка, и так уже деградирующего без русских, тупым стадом то легче управлять. Да черт сними, главное, что там страдают и еще больше будут страдать русские от чужой дурости, вот их защитой и должна Россия заняться быстро, резко и вплотную!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 08:54
Гость: может наоборот

сделать 7 ноября своим праздником что бы замаскеровать под этой датой два праздника,вместе с датой освобожденя от царизма и угнетателей тем более востание и было против царского кровавого режима......а афтор подал это как против сегоднешней России,диверсант!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 08:30
Гость: старый солдат

Автор, думаю, зря бросил камень в русскую советскую литературу на предмет освещения зверств киргизских типа повстанцев. Вероятно у неё (литературы) просто не дошли до туда руки... Основанием для такого вывода является небольшая повесть Вячеслава Шишкова "Ватага" о том как отряд красных партизан вошёл в городок Кузнецк (тот, о котором писал Маяковский и около которого построили потом металлургический комбинат)... Из пяти тысяч жителей городка, три тысячи были вырезаны на месте самым зверским способом только за отсутствие на руках трудовых мозолей невзирая на возраст и пол... Зверства были такие, что Советская Власть, после Гражданской войны, потом ещё лет пять отлавливала палачей по всей стране и, без разговоров, ставила к стенке. Да, В.Шишкова критиковали за эту повесть, но это была ПРАВДА, и в СССР её НЕ запретили к публикации...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 13:44

"... и в СССР её НЕ запретили к публикации...". Это верно, но не совсем. Будучи изданной в 1927 году, "Ватага" в дальнейшем пропала для читателей вообще. Она не включалась и в собрания сочинений писателя, выходившие в 40-70 гг, хотя голоса в ее защиту в советской печати раздавались неоднократно. Повесть была переиздана только в середине 90-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 09:45
Гость: Да, уж...

Не солдат ты вовсе, а обычный недобитое - либераст!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 12:51
Гость: старый солдат

Почитай классику, неуч... )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 07:17
Гость: Петрович

Элита киргизская мутит воду ... Если позитивно относитесь к Октябрьской революции 1917 года, то празднуйте ее 7 ноября, а не перебивайте другим праздником, тем более, что восстания в Туркестане происходили с 4 июля до конца января, а в Киргизии, основные "события" были в августе - сентябре ... Тем более, что "праздновать" ?, - не хотели идти на тыловые работы, в прифронтовые районы 1 - й мировой войны - и начали жечь мирные деревни русских переселенцев, оставшихся без мужчин, которые были на фронте ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 07:08
Гость: Трезвый

Это и есть политика капиталистов "Разделяй и властвуй".В этих условиях создать Евразийский экономический союз заранее был утопичен.Создать Евразийский (экономический,политический,военный и культурный) Союз возможно только на базе единой идеи социальной (социалистической) справедливости при победе пролетариата в странах бывшего СССР.Не нужно обижаться на буржуев из Кыргызстана по поводу проведения антироссийской политики.Ведь они просто повторяют шаги буржуев РФ и пытаются эксплуатировать свой народ только национальными буржуями не понимая что в эпоху глобализма маленьким государствам пришел кирдык и только вхождение мини республик в новый Советский Союз как Евразийский Союз может спасти их от деградации и уничтожения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 06:57
Гость: Петрович

Создается впечатление, что эти, так называемые, "элиты", со временем, не чураясь, в пику России, встретят "представителей" ИГИЛ, с "хлебом и солью" ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 02:15
Гость: Раз Горбачев еще жив, значит процесс идет правильно

"Ведь именно благодаря Октябрьской революции Кыргызстан получил свою государственность – сначала как автономия, затем как союзная республика, а теперь и как суверенная страна". ПРОПАГАНДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 01:41
Гость: Вон оно чё, Михалыч!

У джигитов оказался свой талиб Манас-Бандера!
Придется всех ихних понаехавших душманов отправлять на парад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 00:47
Гость: Пан Профессор

Бывшие субъекты СССР шантажируют Россию: если перестанет кормить – отдадутся Штатам, станут площадкой для американских ракет. В этом смысл всех незалежностей, включая киргизскую. Что касается русского языка, то для гастарбайтеров надо ввести экзамен. Кто им не владеет – не впускать. Это для начала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 09:53
Гость: о?

ПО СЕБЕ МЕРЯЕШЬ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 02:31
Гость: Русский язык в помощь

Некотрые бывшие субьекты не шантажируют Россию. Они просто уверенно ей владеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 09:54
Гость: РУССКИЙ ЯЗЫК

ВЫУЧИ ПРИ СЛУЧАЕ! Подумай, ГДЕ ошибка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 18:25
Гость: Жизнь

Я думала до 2014,что в русском языке есть и исключения из правил,есть ошибки и опечатки. Вам не кажется,что Вы слишком придираетесь к форумному оппоненту?А по большому счету вы льете кровь на ровном месте?Вы не задумывались,что за это когда то Вам нужно понести заслуженное наказание? Ведь то что вы натворили на Донбассе ,это вовсе не Некотрая очепятка,это преступление перед человечеством.С уважением ,Жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2017, 10:23
Гость: Жизни

Вы всё очень правильно сказали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 20:12
Гость: Красный партизан

Бандеровка по прозвищу "Жизнь" - оригинально. Ну, впрочем, ничего удивительного. У вас же учителя хорошие. Я про ваших ненаглядных пиндосов. Те тоже за очень человеческими названиями по жизни прячутся. Поинтересуйся, к примеру, чем для Сербии обернулась натовская операция с добрым названием "Милосердный ангел". А на совесть больше тут не дави - не проймешь. Нам слишком хорошо известно ваше лицемерие. Плачетесь, что на вас русские напали, а сами на снарядах пишете надпись "Детям" и хладнокровно стреляете по школам и садам. Так если вы на снарядах такие надписи делаете, то с кем же вы там тогда воюете - с русскими агрессорами или с детьми?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2017, 10:25
Гость: Красному партизану

Бедняга, много смотришь кисельтв и мир для тебя перевёрнут с ног на голову? Кто любит свою страну, тот бандеровец, кто защищает свою страну, тот фашист? Сними всё лишнее с ушей, может полегчает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2017, 12:55
Гость: Красный партизан

Убивать детей Донбасса - это значит любить свою страну? Ну, ну... Каждый знает, что в Щеневмерлии фашизма нет (смех в зале).
Можешь и дальше продолжать копать Черное море, читать Овидия в оригинале (на украинском) и праздновать победу древних укров над персами в войне 514-513 гг. до н.э.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2017, 11:28

А давай поговорим СЕРЬЕЗНО.В Конституции РФ есть статья в которой коротко и ясно написано : Каждый имеет право НА ЖИЗНЬ. В Конституции Украины есть те же слова.А вот теперь вопрос : КТО для вас жители Донбасса? Почему им ОТКАЗАНО в праве на жизнь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 00:46
Гость: Algol - Соловьев на время

Опасения Барщевского.
Наше мнение.
В Демократической монархии это Slv мостик типа выборщиков (гос. совет? если только функции Slv мостика) между общественными функциями и президентскими,
Уточнение по нашей идеи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 00:23
Гость: Канадец

Всех отсоединившихся пытаются умилостивить подачками всем что в принципе неправильно. Подачки для своих. На худой конец купить политика. Но вообще с теми кто "сьехал" уже по взрослому. Милость это когда не бьют. Военный на крайний расклад, экономического рычага хватит. Так нужно вырабатывать рефлексы уважения ( или страха кто неспособен никого уважать ). Отменить списанный долг для начала. Неважно что невыплатят, пусть оправдываются каждый раз. Дальше больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 00:07
Гость: B-)

Когда в г.Москва десяток недоумков в Кремле ,32г назад решили осуществить идею перестройки ,разработанной в недрах спец.служб США. Результат налицо.Так не успокоившись стали орать о красно-коричннвых. Лить грязь на славное прошлое . И за это никто не ответил.Так чего после этого всего обижаться?У них своя свадьба ,а у нас своя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 00:05
Гость: почему автор

умолчал,что вырезалось в восстании 1916г.в основном русское население,причем с такой жестокостью,что игил "отдыхает"?! А самое главное НЕ БЫЛО тогда никакой кыргизии, НЕ БЫЛО никакой нарезки границ!!!Так что этот "праздник" НИКАКОЙ страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 23:57
Гость: Остолоп

"День антироссийского восстания в Киргизии сделали национальным праздником"
А вы, господа ельциноиды, на что расчитывали, когда уничтожали Союз?
Да и недосуг, как видно, вам щас заниматься "собиранием камней", для вас важнее тема выноса тела из мавзолея.Полный и беспросветный мрак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 23:49
Гость: замечание вскользь

По Венгрии: сравнение не удачное. Закарпатская Русь еще с начала 10 в.(или середины) вошла в состав Венгерского Королевства. На протяжении веков никаких особых притеснений не испытывала и желания восставать или присоединяться к какому-либо русскому княжеству не проявляла. Вопреки ея воли после ПМВ присоединили к искусственно сконструированной Чехословакии вместе с Венгерской Словакией. Впрочем, от чехов тоже ничего плохого не видели. С киргизами дело дело обстояло хужю роле,они стали объектом завоевания,хотя и были отдельные примеры добровольного перехода в подданство. На самом деле,большую роль сыграла соввласть,но она же дискредитирована в РФ на высшем и низшем уровнях. Так почему же сейчас киргизы должны занимать какую-то свою позицию? На форумах ея облили бы грязью. А в остальном, длительный опыт "сотрудничества" с РФ после 1991 г. оказался "непродуктивным". Наверно, сейчас внимание уделяется Турции. Успешная, тюркоязычная, цивилизационно-культурно близкая страна и народ.Потому и латиница. И с заработками как-то порешают в рамках Великого Туркестана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 22:22
Гость: Кирилл.

"Погром в Институте Русской Цивилизации
В офисе Института Русской Цивилизации и квартире его директора, главного редактора газеты "Русский Вестник", лидера "Всеславянского Союза", доктора экономических наук Олега Анатольевича Платонова прошли обыски. Представители Следственного комитета ищут экстремистскую литературу в издательстве, известном своей огромной просветительской деятельностью".
ruskline.ru
(сокращено)
.
Вот именно так товарищи "из органов" и разваливали СССР, а теперь принялись и за Российскую Федерацию. Ведь главными своими врагами, в строгом соответствии с наставлениями гениального русофоба Ульянова-Ленина-Бланка, они считают т.н. "русских фашистов", а не довольно близких себе по духу окраинных и региональных национал-сепаратистов и прочих нехороших "либералов-западников".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 22:13
Гость: С одной стороны

За лояльность надо платить, всегда. С другой стороны "младшие братья" хорошие ученики - быстро притянули за уши придуманную историю. Ведь старшие "братья" успешно подменили два разных понятия и разные исторические даты. Почему такой трюк не прокатит в Бишкеке? Старые коммунисты вымирают, а забитый молодняк так и дальше будет считать себя "героями" освободившимися от имперского "гнета". для Одновременно прося для "великого народа" послаблений в виде дешевого топлива, таможенных преференций и т.д и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 22:12
Гость: полный беспредел

Ещё одним фашистом больше стало.Вообще фигня какая то!Черт те что творится вблизи границ России,несущей всем мир и процветание:то грузины на грузин нападут,то украинцы на украинцев вблизи российской границы .Один Крым не растерялся и отдал всю свою автономию во имя мирозаступницы. То НАТО уткнулось носом в границы .И никакого просвета. Кругом одни бендеровцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 23:16
Гость: одни бендеровцы.

Бендеры - это такой город был в Молдавии.
А "бАндеровцы" - это бандюганы с Западной Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2017, 10:30
Гость: Стесняюсь спросить

А бандюганы из РФии как у вас называются? Давай угадаю. Отпускники-добровольцы. Правильно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2017, 11:22

А как у вас называются некоторые добровольцы из России? Чеченские бандюганы. А они ведь РОССИЯНЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 21:42
Гость: ivk

Россия (в отличие от того, что проделывали англосаксы с туземцами) не отнимала земель у среднеазиатских племен и народностей, не истребляла их. Все они остались жить на своих землях. И, кстати, киргизы добровольно приняли российское подданство. А в 1916 киргизские мятежники провели массовое убийство русских поселенцев, женщин и детей, воспользовавшись тем, что взрослые русские мужчины были призваны в армию... Кстати, те же самые киргизские бандиты вели борьбу и против советской власти, только тогда их называли басмачами... И если киргизское правительство хочет праздновать резню, то может уже хватит России баловать его безвозвратными кредитами и прочими подарками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 08:14
Гость: Северlн Налiвайко

Наглая ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 21:37

То есть и в России во власти должны быть НАЦИОНАЛИСТЫ, а не текущие "члены КПСС с 1975-го года", у которых "кровавый Николай Второй угнетал украинского мужика"? Смело!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 21:29
Гость: Много лет

прожил я в Киргизии.По своей работе часто и подолгу был в коиандировках по всей республике,вплоть до самых удаленных уголков.Часто ездил к узбекам и казахам.Киргизы как народ разделен по родоплеменному принципу,отношения между родами достаточно прохладные,а между севером(чуйская долина) и югом(Фергана) антагонизм очень силен,вплоть до требований разделить на два государства.Народ ленив,неинциативен,малообразован(в пределах школы),труслив(в быту идут в драку только трое на одного).Испокон веков занимался угоном скота только у слабых соседей,психология грабителя у них в генах(перед распадом СССР в Узгене устроили набег на узбеков,жгли дома,насиловали женщин,резали глотки детям и старикам,загнали в водохранилище толпу узбеков с детьми и утопили).Жили на дотации центра(3 млр руб в год),но убеждены,что кормили бараниной всю Россию.Вера мусульманская,поверхностная,жрут свинину,пьют водяру без чура и края,ни разу не видел,чтобы молились,о хадже и не слыхивали.По натуре хитры,лживы,мстительны и злопамятны.Узбеки,казахи,татары,чечены,уйгуры,корейцы и другие соседи киргизов единодушно презирают и опасаются киргизов за все эти качества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 12:49

Вот gadы, идут в драку только трое на одного.))) "По натуре хитры,лживы,мстительны и злопамятны"-шайтаны все такие.))) Спасибо,очень хороший комментарий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 09:58
Гость: Многолетнему ЗОЛЬДАТУ из БУНДЕСВЕРА!

РУССКИЙ УЧИТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 21:26

А тем временем...
.
"Путин помиловал двух лидеров крымско-татарского меджлиса. Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров уже наслаждаются свободой. Чийгойза ранее признали виновным в организации массовых беспорядков у парламента Крыма в 2014 году и приговорили к восьми годам лишения свободы. Напомню, что тогда погибли двое, а 79 человек получили ранение. Второй же был признан виновным в призывах к сепаратизму".
Дмитрий Бобров
(сокращено)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 10:14

Опять НЕ ДО КОНЦА новость подал.Поищи в инете КТО был ЕЩЕ освобожден.И произошел НА КОГО обмен.
ПЛОХО работаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 21:22

Современные националистические движения в бывших колониях России ставят своей целью избавиться от удушающего влияния российской шовинистической культуры и
русского языка,они хотят развивать свою культуру,преподавать детям и молодежи свой язык.Будем откровенны:царская Россия,а затем и Советский Союз строили
инфраструктуру в этих республиках не для туземцев,а для лояльного русского населения ,которое завозилось в больших количествах,исключение делалось только для русифицированных туземцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 14:16

И какую ж ты, питекантроп, культуру собрался развивать, а? Откроем список «пысьмэнныкив»: коцюбинские, нечуй-левицкие, панасы-мирные, вовчки, франки и леси-украинки... Ни одного Достоевского, Толстого, Пушкина. Твои "пысьмэнныки" писали на одну и ту же куркульско-узколобую тему: земля, паны и "ой, доля моя горькая" - и всё! А где монологи Раскольникова, споры Базарова, размышления Обломова, злоключения князя Мышкина, приключения Печорина? Только "хыба рэвуть волы, як ясла повны". И с таким культурным кодом ты собрался в Европу? А Европа, если ты не знал, - это именно Толстой, Тургенев, Бунин, Достоевский, Репин и Чайковский, т.е. культура, которой у вас отродясь не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 19:14

Болван в кубе не может быть охотником за кем-либо:согласен,что эти русские
писатели-великие,но не для других народов.Может-быть,когда Россия извинится перед малыми народами,тогда и большим уважением будут относиться
к россиянам.Но это не понять дебилу,не умеющему даже грамотно писать
на своем языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2017, 13:37

Извините,но я хочу Вам заметить,что шовинистом в данном случае выглядите именно Вы.И Ваши слова про то,что РУССКИЕ писатели великие,НО НЕ ДЛЯ ДРУГИХ НАРОДОВ,просто показывают Вашу совершеннейшую БЕЗГРАМОТНОСТЬ.
Стихотворения А.С.Пушкина ПЕРЕВЕДЕНЫ БОЛЕЕ(!!!) чем на 200 (ДВЕСТИ) языков Мира.
И для того,чтобы требовать ИЗВИНЕНИЙ,надо знать историю своей собственной страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 00:11
Гость: налейка

лучше водки себе и вспомни, ты писал о своем народе и о своей родине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 21:10
Гость: Приветсвуем

единственный народ , который стал независим от сионистского безпредела творимого во всём мире в том чиисле и в Москве!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 21:05
Гость: Патриот Золотой Орды

Однозначно все должны праздновать 12 июня, день победы нашей великой многонациональной державы. Без неё не было бы никаких независимых республик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 21:01
Гость: А что не так?

Они же против проклятого царизма боролись. Ленин и Сталин тоже в это время против проклятого царизма боролись. А Сталин потом им собственное государство дал, с правом выхода из СССР. То, за что они и боролись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 00:42
Гость: Пан Профессор

Попробовали бы они при Сталине воспользоваться этим правом выхода. А тем более - устроить мятеж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 20:56
Гость: Всем этим

"друзьям" можно доверять только на основе подписанных бумаг и долга (который некий Вовочка в размере 240 МИЛЛИОНОВ долларов в очередной раз "простил" за счет граждан России).
В случае нарушения подписанных бумаг (а совсем не обещаний) или невыплаты долга - отбирать куски территории и ресурсы в них находящиеся.
И шли бы они "лесом" со всем своим "мусульманством" (это когда в бывшем городе Фрунзе появляется куча людей в грязных кальсонах и с полотенцами на головах).

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.