Кто не жил еще в те брежневские времена, тех легко одурачить и запудрить им мозги. Золотые времена говорите ?
Да это были времена повсеместного пьянства и застоя. Люди не верили уже ни в каких генсеков и ни в какие КПСС. С заводов и фабрик тащили все что можно утащить, так как зарплаты платили мизерные.
Проституция и безделье, плохие урожаи и падеж скота в колхозах и совхозах. Бесконечные очереди за продуктами и их отсутствие в магазинах. Я помню эти горы консервов из которых продавщицы умудрялись составлять целые панорамы кавказского хребта. Хамство и грязь на улицах. Медленное строительство жилья и десятилетние очереди на отдельные квартиры.
А дорогой и всеми уважаемый Леонид Ильич взасос целуется с Хонекером или еще с кем то и вскидывая своими мохнатыми черными бровями лениво еле выговаривая упорно настаивал, что мы сиськимасиськи (систематически ) выполняем план и идем на г.... Нога в ногу вместе с братскими народами к коммунизму. После речи торжественное вручение еще одной звезды героя Советского Союза и опять поцелуи взасос. Его портретами были увешаны все города и веси бывшего Союза. По колличеству политических агитационных роликов в его время СССР давно обогнал Голливуд. А хозяйство - разваливалось, народ - спивался. Все мечтали свалить за кардон. На кухнях сидела еврейская десиденщина с оттопыренными ушами и слушали Голос Америки, Радио Свобода и Дойче Велле. Борьба с инакомыслящими набирала обороты и все знали, что совку - кирдык. Вот такое было время " золотое".
Точно !!!
Мой отец любил покупать 5 кг консервы селедки (как противотанковые мины выглядели) и в кои веки принёс домой болгарский конфитюр в стеклянной баночке.
Тьфу на их развитый социализм.
Тут мы с Канадцем разговорились о образовании - советское или западное ?
...
Если могу - посоветую.
John Coons - профессор права в Berkeley, специализирующийся всю жизнь на вопросах системы образования в США, мне раз сказал : "Большинство людей, говоря о образовании, смотрят на себя и говорят сами себе - Смотрите, наша система образования создала МЕНЯ а поскольку я удался - значит наше образование ОТЛИЧНОЕ".
...
Когда хотите говорить о образовании - спросите сами себя по другому : "Кому из сограждан подходит наше образование, как ему помогает, почему, да и годится ли на сегодняшний день ?"
Много лет назад я работал в международной организации - European Fórum for Freedom in Education (организация под патронатом Европейского Парламента).
Там встречался с людьми из коммуниты Waldorf Schools - валдорфских школ.
Этих школ в Европе около 1000 (300-350 в Германии, 300-350 в Голландии и в остальных странах по 10-20).
Эти школы в Европе основал австрийский педагог Rudolf Steiner, его памятник найдёте в парке недалёко от Südbanhof в Вене. Waldorf Schools. Потому, что он преподавал в деревне Waldorf пару километров от Гайдельберга (совсем рядом там центр софтверовой фирмы SAP).
В этих школах - нет установленного времени для уроков, нет оценок. Например "уроки" рисования делаютс акварелями на мокрой бумаге - при этом самый последний идиот со своими работами выглядит как Микеланджело.
Некоторые мои друзья говорили, что это школы для неспособных богатых детей.
Может частично и были правы, но это не главное.
...
Главное то, что эти дети вырастали в атмосфере любви, всё было приспособлено тому, чтобы дети чувствовали себя успешными. Когда кто то хотел продолжать на классических школах до института - надо было пройти 2 летней школой приспосабливания.
Rejo Vilenius (профессор университета в Хельсинки), Нand Christoph Berg ( профессор университета в Марбурге) - выходцы этих школ (знаю их намного больше).
Пишу это потому, что даже если ваша школа была успешна - многих людей уродовала и выбрасывала неподготовленных к жизни - сейчас они пьют и молотят жёны.
О том,что произойдёт развал страны,я предупреждал ещё в 1976 году новоизбранного 1-го секретаря Свердловского обкома Б.Н.Ельцина....после череды похорон,которая начнётся во второй половине 79 года и продлится 5.5-6 лет,к власти придёт почти твой ровесник,звать его будут "Конвертик" и ПЕРВЫЕ начнут ПРЕДАВАТЬ ПОСЛЕДНИХ,тебе-же предстоит строить НОВОЕ ГОСУДАРСТВО,ТЫ ТОЛЬКО НЕ СЛОМАЙСЯ!...Увы,у него получилась смесь из рухнувших режимов,достаточно взглянуть на символы государства,герб,флаг,гимн.Вся грязь и сволочь выплыла на поверхность,что мы и наблюдаем.Найдётся-ли человек,который сметёт метлой всю эту мерзость в сточную канаву? Пока не знаю! Но он будет обязательно.
Более 200% роста экономики и почти 35 млн прирост населения, за время правления Брежнева - вот это застой так застой!
И закупки Еды у Запада десятками миллионов тонн в год.
Брежнев, пожалуй, самая реакционная фигура в истории партии. Главное, что сделал Брежнев - похоронил программу построения коммунизма (принятую в 1961 году)! Он был интеллектуально много ниже этих проблем и задач. Отсюда и страна покатилась вниз: ведь если власть не ставит себе высоких увлекательных задач, то и умные яркие личности перестанут поддерживать её, служить ей на совесть. А дальше - это лишь вопрос времени... Вот и расцвели вокруг власти Горбачёвы да Ельцины: какая власть - такая и свита. Кстати, не случайно именно с Брежнева начинается и диссидентское движение.
<< Тогда правление Брежнева назовут застоем, а самого генсека будут всячески высмеивать..>>
Если тогда, когда наша страна достигла наибольшего могущества, был "застой", то времена Горбачева - это никакая не "перестройка", а начало загнивания и разрушения экономики, а этап после 1991 года - это период развала, когда с 25% в мировом ВВП мы скатились до уровня где-то 1-2%. Были развалены многие важнейшие отрасли промышленности и предприятия, а деньги необходимые для создания новых технологий, энергетических объектов, новых производств, модернизации старых заводов выводились на Запад в огромных масштабах как частными лицами, так и государством. Теперешние темпы роста нашей экономики не внушают надежды на благоприятную перспективу. С такими темпами нас ждет дальнейшее отставание, что очевидно. Вероятно, этим и определяется изменившееся отношение к нам ни только со стороны западных стран, но и Китая и ряда других стран - наших союзников и партнеров. Так как разница видна всем, кто способен трезво мыслить.
высшей точка развития Российской империи(если кто считает, что империя умерла в 1917, тем большой привет)
Проблемы развития нашей страны лежат в след.плоскостях
1.Огромное пространство и маленькое население. Причем государственная доктрина всегда во все века не предусматривала эксплуатацию присоединенных народов. Мы развивали азиатов, жителей Кавказа,даже молдаване развивались.
Сейчас эти народы, за исключением Казахстана катятся по нисходящей.
2.Климат не дат развиваться в полной мере сельскому хозяйству. Даже климат Краснодарского края по прогреву почвы и количеству солнца уступает Европе,соотношение влага/солнце у нас не оптимально.
3.Все хотят поиметь Россию, ничего сюда не вкладывая.От этого вся история - череда войн с маленькими перерывами. Кстати историки и политологи на Западе подсчитали, что 87% войн с участием России было начато не Россией,лишь в 13% Россия и СССР были инициаторами. От себя добавлю, что война с русскими занятие малопереспективное не столько по причине опыта в войнах, характера и прочее. Основа -русский язык. Во время боевых действий командир тратит на понятную солдатам команду в среднем 3 секунды. Англосаксы - минимум 11, ближе к нам -японцы, 6 секунд. Т.е при прочих равных противник обречен, а как показал опыт 10-20-го веков, он просто обречен.
4.Из п.3 следует, что если дат России нормально развиваться,она легко предложит инную модель чем эксплуатация человека человеком,родится усовершенствованный СССР с ясным итогом для капиталистов
Проблема в том, что у руководства нет генеральной стратегии развития страны. Нет вИдения, чёткого направления движения. Только "греби и вывози". Вот и несёт страну, как тот бочонок из сказки - куда волны мирового рынка принесут. Хотя бы создали фонд для будущих поколений, как норвеги, в ценных металлах и надёжной валюте (сюисс франки), если уж рубль такой слабый.
Все эти фонды, это уловки трутней для окучивания безмозглых работающих за пайку балбесов. можно подумать, что будущие поколения родятся без рук и голов. ни к чему не способных и ничего не умеющих создавать. Поймите, что деньги и злато жрать нельзя.
То что происходит сегодня, выкачивание природных ресурсов и вывоз их из страны, вот это и есть обкрадывание будущих поколений современными мудрецами.
У КПСС был четкий план и генеральная стратегия. И где теперь КПСС и СССР?
К приходу Брежнева социализм в СССР был построен, движения вперед не стало, началось топтание на месте, Сталина, который бы мог бы рассмотреть будущее и вести страну в будущее, на то время не родилось. А далее, как и положено, топтание постепенно перешло в деградацию, которая, как зараза, охватила сначала партийное руководство КПСС, которое дошло до прямого предательства и воровства, а потом и всю страну. Застой, отсутствие перемен это и есть "золотой" век (аналогично "золотой миллиард" - та же болезнь), обязательно в итоге приводит к гибели. А как сегодня в РФ?
Всего рост национальной экономики с 1965-го по 1982 годы составил 250%! А общая доля советской стороны в мировом хозяйстве составила порядка 20%, что значительно выше доли нынешнего Китая, выходящего сегодня на передовые промышленные рубежи.
Цены на продукты питания не менялись целыми десятилетиями, так как государство постоянно дотировало из бюджета товары первой необходимости. Всё это позволяло советским продуктам, как отмечали западные экономисты, быть качественными и одновременно очень дешёвыми, что само по себе положительно сказывалось на уровне жизни населения. Такая стабильность позволяла людям ощущать уверенность в завтрашнем дне и планировать свою жизнь и все свои расходы на годы вперёд.
Материнского капитала тогда не было, но при этом все детские кружки, студии и секции были бесплатными. Точно так же бесплатно можно было получить среднее специальное и высшее образование.
С
редняя заработная плата позволяла подавляющему большинству людей не просто существовать, но и нормально жить, откладывать деньги на своё будущее и будущее своих детей. При этом реальные доходы на душу населения выросли за это время более чем в два раза...
Наиболее ярким показателем в этом плане может служить рост численности населения страны.
При Брежневе оно увеличилось на 30 миллионов человек (сравните с сегодняшней демографической ситуацией). Согласитесь, вряд ли на «стадии социального упадка» люди стали бы рожать столько детей...
движения вперед не стало, началось топтание на месте,==
Ага, "Мы беззаветные герои все, И вся-то наша жизнь есть борьба-а-а-а".
Застойной эпоху Леонида Ильича Брежнева объявили и рисовали в черных тонах при Горбачёве .
Во времена того самого «застоя» Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место в мире по объёмам промышленного производства и сельского хозяйства, уступая лишь США.
Именно во времена Брежнева построена вся современная нефтяная инфраструктура и основано то, что мы сейчас называем Газпромом, был построен газопровод в Европу Уренгой – Помары – Ужгород и завершено строительство первого участка БАМа. Это при нём были в основном газифицированы наши города и сёла. Это при Брежневе начала работать атомная энергетика и были запущены такие энергогиганты, как Саяно-Шушенская ГЭС, Усть-Илимская ГЭС, которые до сих пор снабжают электричеством половину страны.
Автомобилестроение – построены заводы АвтоВАЗ, КамАЗ и др. Причём их продукция была ориентирована не только на внутренний рынок, но и на внешний. В те «застойные времена» мы поставляли за границу не только нефть или газ, составлявшие не более 30% всех внешних доходов, но ещё и качественные трактора, поезда, корабли, самолёты, вертолёты. Космические полёты в то время стали обыденностью, причём все они, как правило, проходили с международными экипажами.
ВПК тогда был одним из лучших в мире! Как утверждают специалисты, мы до сих пор пользуемся теми военными наработками, которые были созданы именно в
При Брежневе ни одна либеральная особь женского рода даже не могла позволить себе даже шёпотом подумать о том, что орали на митингах в конце 80-тых.
А как он с неграми целовался! Некоторые потом оказались людоедами.
И что?
Культура у них такая, первобытная. У себя хай делают что хотят.
При правлении Брежнева люди в Союзе жили в полной безопасности (внутренней и внешней), имели лучшее в мире образование и науку, одну из лучших систем образования и социальной защиты человека. В СССР трудилась четверть учёных всего мира! В вузах обучалось 5 млн. студентов, их обучало полмиллиона преподавателей. В СССР не было массовых социальных болезней присущих капиталистическому миру: массовой нищеты, армии беспризорников, проституток, наркоманов, бандитов, извращенцев-дегенератов. В СССР не было вопиющей социальной несправедливости, как в нынешней «демократической» и капиталистической (или неофеодальной) Российской Федерации, где несколько процентов населения обладают 90% богатства всей страны, а половина населения живет в нищете или на грани бедности. В Советском Союзе не боялись исламского радикализма, пещерного национализма и другой архаики, которая в настоящее время тянет человечество в прошлое. Действительно это был период «развитого социализма». Понятно, что недостатки были и много, но в целом это была отличная база для развития советской цивилизации и общества. Не удивительно, что по результатам опроса общественного мнения в 2013 году Леонид Ильич Брежнев признан лучшим главой государства в России-СССР в XX веке.
Да, строили много жилья, страна развивалась.
Зато было:
-дефицит нужных товаров
-зажравшиеся партаппаратчики, их жёны (и детки в элитных ангийских школах - уже тогда они свысока смотрели на остальных, "правящий класс" - "будем вами управлять")
-хамство покупателям - без последствий
-повальное воровство в торговле
-связи, блаты-переблаты - только так можно было что-то нужное достать
-преклонение перед Западом и иностранными шмотками
-неверие в коммунистическую теорию и конечную цель мучений
-лицемерие власти - начальство говорило одно, делало другое
-запугивание несогласных и строптивых (помню разные случаи, как давили на честных, принципиальных коммунистов, чтобы заткнуть рот)
-общая пассивность народа вследствие усталости от незыблемой КПСС
---можно продолжать.
Конечно, говорим о хрущёвском и особенно брежневском периоде - при Сталине и качество продуктов было высокое, продукты были вкусные, и обслуживание лучше, хотя быт был несравнимо тяжелее.
их жёны
особенно повеселило
=(и детки в элитных ангийских школах - уже тогда они свысока смотрели на остальных,==
От же ж жертва ЕГЭ.
Деток партноменклатуры СССР в английских школах - без комментариев.
а "зажравшиеся партаппаратчики" невинные младенцы по сравнению с нынешней элитой, к тому же чиновников в РФ больше чем было во всем СССР.
Гы-гы- преклонение перед Западом =
Такого преклонения как сейчас "кто будет президентом США" и "что
скажет Трамп" не могло быть по определению
Сын первого секретаря райкома партии (вполне партаппаратчик) учился со мной в одном классе. Жена секретаря, мама сына партаппаратчика преподавала в школе биологию, жена второго секретаря - географию.
Ленин показал, как завоевать власть, Сталин - как построить государство, Хрущёв - что идиот может управлять государством, Брежнев - что можно вообще не управлять государством.
(Анекдот времён брежневского застоя.)
Оказалось, что хрущёвской дури и брежневского застоя хватило, чтобы развалить государство.
Брежнев достаточно эффективно управлял государством, о чем писали в своих мемуарах его коллеги из ведущих государств мира.Те же Жискар Дэстан, К. Шмидт. И был достаточно компетентным руководителем. К числу его недостатков относили слабое понимание международной валютно-финансовой системы,кредитных отношений,что.впрочем, понятно. А разваливают государство прежде всего безразличие, апатия, беспомощность и неорганизованность подданных. В конце жизни Л.И.Б. это уже вполне проявилось. а спустя несколько лет дало свои плоды. Но тому государству всё-таки было на что разваливаться, а,вот, нынешним-ой,боюсь, "загремим под панфары, Устин Акимыч!"
Хрущёв, при всей своей экстравагантности, в 1962 году американскую военщину раком поставил и вынудил их убрать свои ракеты из Турции и Европы.
К 1962 году Новочеркасск являл собою небольшой провинциальный городок с населением 145 тысяч человек. На НЭВЗ-е (завод им. Буденного) тогда работало около 12 тысяч человек.
С 1 января 1962 года на крупнейшем заводе в Новочеркасске в очередной раз начала проводиться кампания снижения расценок оплаты труда во всех цехах завода. Расценки снизились на 30-35%. Последними это понижение пришло в сталелитейный цех в конце мая. А 1 июня по радио объявили о «временном» повышении цен (до 35%) на мясо, молоко и другие продукты. Это сообщение повергло в шок всю страну.
Особенно в это было тяжело поверить на фоне того что до этого последние несколько лет правительство ежегодно снижало цены, хоть на несколько копеек, но снижало. И тут такой удар…
Положение в Новочеркасске в те годы было очень тяжелым. Остро стояла проблема жилья: многие жили в бараках, а у тех, кто снимал комнату, на это уходило до третьей части зарплаты. Город считался студенческим, и отношение к нему было такое же: пустые прилавки, нехватка мясных и молочных продуктов. Цены же на рынке были непомерно высокими, а новое повышение цен несло за собой неизменное их повышение. За картошкой на базаре очередь выстраивалась с часу (!) ночи.
После похорон ходил такой анекдот:Брежнев сказал,чтобы в гроб его
Положили вниз лицом. А зачем? Для того чтобы не пришлось переворачивать
Когда откопаете чтобы целовать ему жопу!
которому (и дочке) жена разрешала гулять, пить, охотиться и гонять на шикарной машине но подсказывала многие политические решения.Такой человек мог быть только разрушителем страны, и он с этим прекрасно справился.
Великое было время...Леониду Ильичу нужно присвоить имя ЛЕНЯ - СВЯТОЙ
Золотой Век у СССР был во времена правления Иосифа Виссарионовича!
Автор пишет бред.Я в зрелом возрасте жил в эпоху Брежнева и мне до сих пор стыдно, что страной руководил больной мало дееспособный человек. А соном подхалимов пел осанну и падал в соплях в обмороки от гениальности Леонида Ильича усыпая его наградами званиями и прочей мишурой включая литературные премии за не им написанные книги. Мы читали в прессе о огромных урожаях 65кг мяса на человека и давились в очередях за килограмом костей и кило колбасы на месяц. У московского автора это было золотое время у меня нет. Да сейчас жизнь не назовешь хорошей, но мне не надо ни перед кем заискивать что бы что то купить. Непонятно только почему это не смогла сделать КПСС.
Ты нищий, но гордый, как и большинство пролетариев. Дети рабочих, мля..
он что всю жизнь был больным и не дееспособным,че пургу гнать
Зато как страна внимала его речам, чтобы услышать знаменитое "сиськи-матиськи"...
При Брежневе жилось неплохо, но я тогда в относительно небедной семье рос. Дисциплину в КПСС он распустил, я в юношестве общался с детьми партийных боссов, уже тогда они дома зачитывались журналом "Америка", орудием западной пропаганды, неудивительно что партийная верхушка потом и предала СССР. США в 70х реально близко к банкротству была после отмены "золотого доллара" с инфляцией больше 10%. СССР вместо того что-б додавить США стал спонсировать петродоллар своими продажами нефти и газопроводами типа "Уренгой Памары Ужгород". Сели на нефтяную иглу тогда.
Многие страдальцы верят что СССР от США отставал сильно в науке - это не так. Наоборот, к 70м и потом СССР в целом был впереди США в науке. Только если раньше была оскомина от коммунистической пропаганды то теперь либеральной пропагандой забили голову людям вот лемминги пишут бред про генетиков и кибернетиков. И то и то искажает реальную картину времени и ведет к ошибкам.
Реальная причина последующих трагических событий это отсутствие надежного механизма передачи власти достойным и способным решать текущие задачи нового поколения. Наоборот гнилье отравило мозг государства. Не уверен что и сейчас решена эта проблема.
передачи власти достойным и способным .
Риторический вопрос- ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ?
Надежного механизма передачи власти достойным не может быть по определению, если только в бригаде или на небольшом предприятии.
Предлагаю отсев на ранних стадиях. И на поздних тоже. Писал много раз как.
Может в каких то областях науки или даже в фундаментальных исследованиях вообще СССР и мог сравниваться с Западом, или Америкой в частности, но это ведь только вершина айсберга.
В СССР даже такого понятия как "разработки" в обиходе не было а ведь как раз там прикладная наука и обогнала СССР на десятилетия.
Я говорю прежде всего о материалах, станках всяких типов, продуктовых линий и групп, всяческого know how вообще, практики управленчества, здравоохранения, архитектуры и градостроительства. Это всё прикладная наука а та в СССР практически несуществовала.
...
Помню как 4 года назад здесь один уважаемый форумчан писал как "скопировали" Немецкий станок для поверхностной обработки и покрытия ДСП плит. Скопировали (украли) но это чудище никогда качественно неработало. Пригласили эксперта из Германии. Тот когда увидел шлифовочные полосы из наждачной бумаги, сказал : "Если вы думаете, что хорошая наждачная бумага это кусок тряпки, намоченный клеем и посыпанный песком - Вы очень ошибаетесь".
Я думаю, что если живёте в Канаде - знаете о чём говорю.
идиот, либо малолетка.Робототехника, тяжелое машиностроение, градостроителство(за исключением дорог), перечислят можно бесконечно
Касаемо градостроительства и архитектуры тоже сравнение зависит от времени.
В 1930-х в Германии строили прекрасные дома, сталинские здания тоже были на самом высоком уровне а в США в основном строили хлам времен великой депрессии.
В 1960х в Америке строили достойные дома и здания, в СССР хрущевки
Архитектура мозаичная наших мегаполисов меня не впечатляет если честно. Хаос он и на западе хаос. Но хрущевки тоже мимо архитектуры.
Баухаус 1930 гг,немецкий ,бункер, что тут "прекрасного"?
Причем эта гадость на весь мир разошлась--бункерность, и жилья,и концертных залов,музеев, и пр
СССР держал большинство патентов всего мира, в среднем регистрировалось около 300000 изобретений в год. В США времен послевоенной СССР их было почти на порядок меньше, от 30000 до 60000 ежегодно. Сейчас США только достиг уровень СССР при том что половина патентов США иностранного происхождения, а современная Россия скатилась на порядок меньше чем было в СССР. Так что не надо басен про науку, статистика говорит сама за себя.
Другое дело что многое полезное не внедрялось и не использовалось, часто копировался старый иностранный хлам вместо своих разработок. С ширпотребом ясно, энергия эгоизма не работала на государство, но это мало имеет отношения к уровню науки в СССР. Иначе бы не было космоса, тяжелой индустрии и оборонки. А палки шлифовать для табуреток и папуасы смогут.
Весь СССР в год оформлял патентов на уровне одной средней американской машиностроительной фирмы. СССР не платил за иностранные патенты и большинство советских изобретений было тупо украдено на Западе, как сейчас Китай.
"даже такого понятия как разработки в обиходе не было",ну зачем врать,как вы достали своим враньем,разработки велись по всем направлениям,где то это было успешно,где то не очень,это уже другой вопрос,но разработки велись,вам милейший известно такое НИОКР,они велись и в оборонной промышленности,то что мы сейчас имеем это те разработки,которые велись и на перспективу,это сейчас нет никаких разработок,менеджеры на это не способны,калибры кстати тоже родом из СССР,да и не только они
Посмотри вокруг. 80% всего покупаете и 80% всего работающего у вас принадлежит загранице. Проснись.
Это Вы спите.
Разработки велись товарищем Карасем,но щука дядя Сэм не спала тоже.Когда эконом.спецы сша просто подсчитали(в конце 60 гг),где будет ссср,и где сша,через 20 лет. И прибалдели,и начались диверсии.
Имя Глушко Вам ничего не говорит?компьютеризация производств
В 60 гг? И несколько покушений на него во время его заруб.турне с лекциями ?Это 1 только пример.
Потому сегодня и эти 80%. Неужели это так трудно понять?
Мб ещё и культуру/ образование сша будете сравнивать с советской?
Глушко? Который Тарзан? Да на него покушений сделали больше, чем на Фиделя Кастро.
Образование в США нельзя сравнивать с советским - оно в США намного лучше. :)
А все эти сказки про разработки, которым помешали враги - это ваш фольклёр.
А где вы учились в США если заявляете такое?
А это обязательное условие ?
Я учился в СССР и потом переобучался в Европе, чтобы как то просперировать.
И кроме всего прочего - о образовании можно судить и по результатах.
Разговаривал много раз с американскими педагогами в Европе, изучал опыт charter schools. Позже перевёл и издал в журнальной версии книгу John Chubb, Terry Moe - очень критическую к американскому образованию - но только по отношению к её системе.
Новое слово в руском языке? И это человек с образованием?
Т.о. "чтобы как-то просперировать" - чтобы как-то воровать
Ты сегодня проснулся от летаргии ?
Просперировать можно только воровством. СКолько Тебе лет, что Ты это ещё не понял ?
так и запишу: "Просперировать можно только воровством". Черномырдин с Кличко отдыхают.
В любом случае я придумал лучшее слово чем ваши "дык" или "бабло" и ещё 1000 сленговый слов вами используемых.
О чем понятия не имеешь. Могу тебя заверить, что образование в США и Канаде, по крайней мере на уровне среднего, очень низкого уровня. Сужу по результатам.Выпускники public school даже близко не могут сравниться с советскими. Мне кажется я после детского сада знал больше, чем местные третьеклассники. Если хотите, чтобы ребёнок получил хорошее образование, добро пожаловать в частные школы. Это дорого, но другого выхода нет. Приходится платить.
Похоже и в Европе ситуация с бесплатным образованием не на много лучше.
Вы пишете всегда о том, что "образование" в России или СССР было или есть лучше.
Когда я говорю о образовании - имею ввиду EDUCATION, тогда как Вы имеете ввиду INSTRUCTION - совокупность знаний.
Когда Вы говорите о образовании - обычно говорите о СЕБЕ, о том что с Вами сделала сфера образования в России и что в Канаде.
Когда я пишу о образовании - имею ввиду не только пакет знаний и не только себя а всю совокупность параметров адаптации индивида к жизни и соответствие ВСЕЙ системы нуждам страны, характеру современности, потребностям самого человека и его способностям.
....
Тут люди мудрее меня очень здорово подвели черту под этой дискуссией - назвали людей с советским образованием "начитанным стадом" - имея ввиду энциклопедичность знаний подавляющего большинства, их абсолютную инертность в общественной жизни и неприспособленность к необходимости самому всю жизнь учиться.
...
Думаю - знаете о чем была речь теоретика.
ИМХО - убеждён, что подавляющее большинство людей в ЕС или Америке лучше подготовлено к самостоятельной жизни в современном мире и лучше мотивировано чем люди в России.
Здесь на КМ это отчётливо - видно. Здесь море людей, которым я могу завидовать качество их знаний, нотчаще всего этотпостоянно жалующиеся продукты времён прошедших ищущие хоть какой нибудь смысл всего этого около нас.
Сейчас просто к слову пришлось. Ты считаешь, что выпускники канадских школ лучше подготовлены к жизни. А кто же спорит? Конечно лучше! После своей public school большинство из них начинает жить самостоятельно. Только уровень их, как правило - продавцы в магазинах, строительные рабочие, садовники в частном секторе и т. п. Заметь этим занимаются не иммигранты, а местное население. Вот я по твоему совету, и сужу по результату. Кто хочет учиться дальше после этих вот государственных школ должен, приложить неимоверные усилия. Дело, даже, не в деньгах. В университетах плата в разы ниже,чем в частныз школах. Они просто не в состоянии поступить туда - не тянут. Конечно, для человека целеустремленного это не преграда. Можно записаться на курсы и как-то наверстать, но таких единицы. Вот и работают всю жизнь в сфере обслуживания. Когда общаешься с этими людьми, плакать хочется ( или смеяться), насколько они (так и хочется сказать тупые) ограниченные. Но в целом канадцы ребята добрые и симпатичные, даже несмотря на недостаток образования.
Это был хороший пост. Так оно и есть.
Я всегда сужу о образовании только смотря на человека и пытаясь понять, что вижу :
.
- вижу сантехника, который имеет своё дело и любит свою работу ?
- имеет благодаря тому, что его научили, достаточный доход для достойной жизни ?
- есть у него мотивация продолжать так жить всю жизнь и быть доволен судьбой ?
- способен ли такой человек иметь свой отель и управлять им успешно ?
- как и чему он учится сам ?
- мешает ли его счастливой жизни недостаток знаний из области астрономии ?
.....
А с другой стороны смотрю на людей, имеющих исключительно качественное образование (и здесь на КМ) и удивляюсь тому как несчастливы эти люди благодаря 2 вещам :
.
- они точно знают, что знают слишком много для того, чтобы быть счастливыми в ростов профессии и
- знают, что страна управляема так, что они не нужны
....
Вот трагедия.
....
В последнем предложении своего поста Вы очень точно описали моё отношение к людям на Западе и их образованию. Мне с ними жить легко. Они часто простодушны и наивны как дети, ноткогда дело доходит до труда - там они превращаются совсем в другие существа и диву даёшься с какой энергией и скурпулёзностью умеют совершать обычные вещи качественно.
Вы теоретик. Я учился в институте в СССР и учился в университете Торонто. Системы разные но советское высшее образование лучше, канадское удобнее.
Образование в США и Канаде хуже чем в СССР. Был и там и там.
Еще в 50-е годы в СССР существовали разработки мобильной телефонной связи – аналог современного сотового телефона. Она в основном использовалась для секретной правительственной связи т.е. включала шифрование сигнала. Американцы решают на шару получить эту технологию в 72-м году и предлагают отпустить в Израиль группу советских евреев, имеющих сведения по этой тематике в обмен на поставки дешевого зерна из Канады, и угрожают поднять международный скандал, если Советы откажутся. «Инженеры в обмен на зерно» Андропов дает рекомендацию Брежневу “в сложившихся условиях отреагировать положительно на обращение США по вопросу о бывших сотрудниках режимных учереждений». Брежнев соглашается (в фильме цитируют текст письма Андропова генсеку). Бедным иммигрантам тут же предлагают работу, в результате Штаты получают на шару технологию, которая требует десятков лет разработки, и экономит им время и деньги.
Но это все я не к тому, что секреты воровали, что понятно, имело место. А к тому, что предполагаю, что та же самая «небольшая торговля принципами» имела место и в случае с лунной аферой.
Loud Voice
Брежнев, разумеется, знал, лучше многих, что американцы ни на какую Луну не летали, но все равно признал американский "лунный приоритет". Сейчас понятно, что это был "размен" - СССР в замен закупил много зерна по ценам значительно ниже мировых, США разрешили прокладку нефте - газопроводов в Зап. Европу, что давало СССР быстрый приток так нужной валюты. Сейчас можно осуждать Леонида Ильича за такой "размен" - но под напором действительно имевших место экономических трудностей, особенно в сельском хозяйстве, стоит ли осуждать его, он действительно хотел сделать жизнь простых людей в СССР лучше.
====================================
- Еще была сделка Андропова - Инженеры в обмен на зерно. Небольшая "торговля принципами" началась еще в счастливое брежневское время. Возможно, что именно она открыла дорогу последующей обвальной приватизации и сдаче всего.
1.Рост производства в стране открывалис новые заводы, в т.ч которые выпускали продукцию для нужд людей - появились в продаже цветные телевизоры(Радуга, Горизонт) отличного качества(Горизонт был куплен в 1978г, работал на даче до 2005 года), стиральные машины и пр.
2 Выросла зарплаты и стипендии(студент МВТУ получал степуху от 35 до 55р, в зависимости от специальности, на эти деньги можно было месяц жить, скромно, правда, но тем не менее.Токарь 6-го разряда -з/п от 350р/мес, водитель автобуса в Москве от 250р на ЛИАЗЕ(3 кл) до 800р на Икарусе(1-й класс), за 800, правда весь месяц пахать бы пришлось. Кто хотел пахат, то пахал
3.Наука развивалась огромными темпами,т.к туда вкладывались большие деньги- к началу 80-х годов мы обогнали США,ФРГ и Францию по выпуску пром.роботов и подошли вплотную к Японии.По другим направлениям были как минимум в тройке.
4.Минимум преступности, особенно по сравнению с сегодняшним днем.Милиция худо-бедно работала.
5.Социалка. Людям давали квартиры, кому через год, кому через 3-5 лет, но очень многие получали.У меня родители купили кооператив,3500 платили сразу в 1968г и по 25 р ежемесячно 25 лет без %. Пенсия у деда 108р(мастер на заводе, у бабки(она вообще не работала никогда) - 46р.Это было очень нормально.Любой работник мог раз-два в год поехать отдыхать на курорт, для этого не надо было вес год себе отказывать.
6.О детях отдельно и не хватит места- сам Брежнев говорил что у нас единственный привелегированный класс в стране -дети.
Неплохо жили..
Сейчас в Росии - богатейшей стране мира, которая добывает и экспортирует в Европу нефть, газ, лес, уголь, руду,титан,золото, алмазы... самый низкий в Европе жизненный уровень.
22 млн. официально нищих, 12 млн. работающих не могут прокормить себя, 75% населения - бедные. Средняя пенсия - меньше 200 долларов в меся
У 19% денег не хватает на еду, у 39% хватает только на еду. Это все Росстат
-
Зато 96 долларовых миллиардеров! Которым все это принадлежит(все богатства страны) в месторождениях и активах.
.
и это точно,хотя многие здесь с пеной у рта доказывают обратное,современная Эрефия и в подметки не годится по всем показателям Советскому Союзу
35 лет назад умер Леонид Брежнев. В самом СССР смерть Брежнева казалась тогда многим предзнаменованием беды(С)
------------
Вот не свистел-бы Автор!
-
Прекрасно помню как все радовались и ликовали:"Бровястый ....,.....!!!"(С)
-
В нашей части офицеры всем выставили на радостях 2 ящика водки!Гуляем братцы!
-
Единственный я тогда сказал,что ещё вспомнят этого "косноязыкого спящего" ,так всё повернётся!Посмеялись на-до мной камрады.
-
Зато сейчас все "ПРОЗРЕЛИ"!Оказывается "все-всё знали" и "В самом СССР смерть Брежнева казалась тогда многим предзнаменованием беды"?!ОБАЛДЕТЬ!
Это правда. У Вас одни воспоминания, у меня другие. Нас (старшие классы) собрали во дворе школы на линейку, и физрук, женщина в годах уже, плакала перед всеми и предвещала, что теперь всё пойдёт вразнос и страну ждут страшные времена и потрясения. Чуяла женским чутьём.
Этот ублюдок Брежнев путём интриг и ЗАГОВОРА (это расстрельная статья !) захватил Власть устранив Хрущёва - при котором экономика росла по ДЕВЯТЬ процентов каждый год (!), были запущены Спутник и Гагарин, миллионы людей бесплатно получили квартиры и который пачками расстреливал ВОРОВ, спекулянтов и фарцовщиков !
Глупый Брежнев завёл цветущую страну в ЗАСТОЙ с диким ДЕФИЦИТОМ и огромными очередями, расплодил миллионную армию ВОРОВ (например торговля была на сто процентов из жуликов , а Грузия В ЧЕТЫРЕ РАЗА потребляла больше чем производила !), а сам, как идиот, обвешивался орденами и медалями ... .
Этого КОЗЛА Брежнева следовало пристрелить ещё в 1964 году.
Вот при Лёньке и надо было переходить к рынку, вместе с китайцами. Поговорили бы с Дэнсяопином, он бы объяснил, про кошку и её масть. Институт марксизма-ленинизма разогнали бы за ненадобностью, и под руководством КПСС , учась у китайцев, начинать демонтаж потихоньку. Ан нет, тогда над китайцами смеялись и показывали пальцами. И вот "маемо шо маемо".
В западных странах никогда не столкнешься с хамством в госучереждении, в больнице, в магазине, в транспорте и т.д. Даже на работе начальники выдержанны, никогда не провоцируют к себе негативного поведения. Не без конфликтов, конечно, но чувствующий себя оскорбленным или обманутым спокойно может искать справедливость где угодно, начиная от профсоюза и кончая полицией. В людях развито высокое чувство справедливости, и идет это с воспитания в детском саду. Например, нельзя наказывать детей физически. При этом ребенок осознает, что если кто-то, неважно кто, взрослый или другой ребенок, его ударил, то пересечена запретная линия. Воспитатели обязаны вмешиваться и оповещать родителей о случившемся. В школах вывешены объявления, что издевательство над другими учениками - это преступление. В случае инцидентов к работе подключаются социальные работники и полиция. В СССР был другой менталитет. Доносчику первый кнут! При каждой неудаче, давать умейте сдачи, иначе вам удачи не видать! Поэтому дрались селами, улицами, школами, классами, и даже в классах кучковались по своим "интересам". Жертвой, естественно, становился более слабый, что сразу сказывалось на успеваемости. Обладающие высокой идеологией и моралью директора, завучи, классные руководители подняли лапки вверх и ничего не могли противопоставить прорастающим звериным инстинктам своих питомцев. Был случай, как парторг школы лично пресек избиение школьника дюжиной озверелых учеников той же школы. Никаких разбирательств не было.
в нашем областном промышленном городе были молодежные группировки, аналог казанских в 90-е и, когда сейчас пишут про АУЕ, то всё это уже проходили, и даже в нашей элитной школе были отъявленные хулиганы, которые обижали мелких. А наш выпускной вечер охраняли наряды милиции, причем в самом центре города. Многие из бывших "правильных пацанов" сейчас авторитетные бизнесмены-мультимиллионеры. Зато, как говорили многие люди более старшего возраста, при Сталине уличная преступность практически отсутствовала, и началась она при Хрущёве, приняв массовый характер при Брежневе.
А что ж город не называем?
Возможно у вас деменция, ошиблись двадцатью годами.
с памятью всё отлично, а город этот Пермь и "штат Техас" в центре. Так что "Реальные пацаны" - утрированная полуправда. Мой брат-девятиклассник из области имел неосторожность зайти в центральный парк Горького и тут же остался без часов. По центральному проспекту трудно было пройти, чтоб какая-нибудь подростковая "бригада" не пристала. А вы дальше Садового кольца ничего и не видели. Сейчас Ульяна Скобейда в "Комсомолке" раскапывает тему подростковой преступности в Сибири, но вы, оказывается, мало читаете, что ж это и понятно, раз обвиняете других в своих болячках.
уличная преступность была в самой утробе. Я возвращался в 70-х с работы в 3 ночи можно было спокойно через вес район пройти. А это Тушино, если что.. Вся эта байда началась в конце 80-х, далее известно
Недостаток элементарного уважения (скорее респекта) это главная беда России.
в науке и "гражданских" технологиях, в результате СССР к 80-м отстал от Запада на 20 лет, следовательно застой в экономике- проиграна холодная экономическая война и к власти пришли экономические оккупанты, застой в политической и общественной жизни- уже тогда надо было дать жизнь малому и среднему бизнесу, который сегодня как например в Китае стал бы крепкой опорой социализма...но этого не сделано, и не сделано до сих пор.
а теперь мы на сколько отстали,НАВСЕГДА,,это сейчас застой-сухостой,благодаря пришедшим к власти предателям
Если к восьмидесятым Союз отстал от Запада на двадцать лет, то сейчас - "упал и не отжался".
инженерам надо было платить не 150!! Пацаны после ПТУ на заводе по 3-ему разряду получали 230. Это делалось сознательно, чтобы отбить у специалистов с высшим образованием желание творчески работать. Помню на хромировке у нас работало на рабочих должностях два человека с высшим юридическим образованием, получали по 600, спрашивается, зачем учились 5 лет в университете?
Интересный момент в статье - о том, что когда Брежнев искал себе преемника, внезапно умерли сравнительно молодые кандидаты, стоявшие на пути Горбачева к власти.
Горбача амеры сначала хотели поставить сразу после Андропова. Но потом решили: сравнение будет не в его пользу и поставили Черненко, и лишь после Черненковского застоя Майкла
Горбача поставила у власти Германия, а не американцы. И называют его теперь лучшим немцем, и живет он в Германии.
Горби
Иннициировали в масоны сначала,Париж,1984, ложа Великий Восток.
Готовили,пока пост занимали однодневки . Данные о масонстве Г.можете найти у амер.историка Стивена Сора,издан в Рф,2006.(чтоб вы не говорили о фантазиях).
Вот что пишет историк Фурсов о германском агенте Горбачеве:
"У немцев, когда они оккупировали Ставропольский и Краснодарский край, вообще она везде существовала эта программа, но там она активно внедрялась. Эту программа, которую реализовывала немецкая полевая фельд-жандармерия - это были люди, которые ходили в штатском и готовили, создавали агентурную сеть не на сейчас, а на будущее. И работали они, у них была специальная программа с детьми 12-16 лет. И они активно это делали в Ставропольском крае на оккупированной территории, где как раз жил Михаил Сергеевич Горбачев. У меня нет прямых доказательств, что он попал в эту программу, но единственное доступное мне объяснение «почему Горбачев сделал то, за что поплатился после того, как он объединил Германию."
/
Горбачев здорово послужил Германии: он объединил Германию - несмотря на то, что англосаксы были категорически против этого. Горбачев вывел войска из Германии и Восточной Европы, сдал германскому рейху всю восточную Европу, развалил СССР и уничтожил экономику страны (ельцин потом добивал что осталось); и затем Горбачев с семейкой сбежал в Германию, где он и проживает как "лучший немец". То, что Горбачева успешно протолкали до поста руководителя страны, говорит о том как сильно внедрена германская агентура в России. Горби в то время был только "верхушкой" её "айсберга". Эта агентура продолжает действовать. Сегодня, агенты германского рейха во всем винят англосаксов, чтобы "утаить" своё сотрудничество с германским рейхом.
76 ЛЕТ ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ ГЕРМАНИИ НА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, РЕЗУЛЬТАТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОРБАЧЕВА И ЕГО ПОДЕЛЬНИКОВ:
Неонацисты в Германии скандируют: "Хайль, Гитлер! Мы сравняем счет!"
Гитлеровская книга Майн Кампф, призывающая немцев к захвату российских территорий, становится бестселлером в Германии.
Германия находится на втором месте в мире после Украины по числу русофобских публикаций и передач.
Германия официально отказывается признавать Россию в качестве победителя во второй мировой войне.
Восточная Европа присоединена к германскому рейху-Евросоюзу.
Россия превращена в сырьевую колонию Германии, гитлеровский план Ост успешно выполнен.
Карта Европы переделана согласно планам, которые вынашивала гитлеровская Германия.
/
«Отношения с Россией нужно выстраивать с позиции силы», — объявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, выступая на воскресном (11 июня 2017 г) 53-м ежегодном слёте рейнвестфальского отделения молодёжной организации правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Junge Union (немецкий Союз молодёжи).
/
Но это министр провозгласила в завершение своей речи. А в её начале она призвала к тому, что сейчас необходимо больше говорить о традициях германской армии и гордиться ими. Потом она вскользь коснулась скандального дела обер-лейтенанта Бундесвера Франко А. (как установлено, некоторые офицеры создали в германской армии неонацистские ячейки), а затем провозгласила, что оборонный бюджет ФРГ должен быть в кратчайшие сроки доведён до уровня 2% ВВП.
Горбачев осуществил план Аденауэра: объединил Германию,сдал Германии всю Восточную Европу,экономически и политически уничтожил СССР и сбежал с семьей в Германию,где ему дали многомиллионную виллу и титул "лучший немец".
Ельцин по приходу к власти подписал договор с германией о создании германской республики на Волге возле Сталинграда;под покровительством Горбачева развалил СССР. Дочь Ельцина живёт в нацистской Австрии.
Ставленник и преемник Ельцина после переезда из Германии в Питер первым делом притащил в Питер германские предприятия.Детки-на ПМЖ в Дойчеляндии.За 17 лет его правления в России закрыли половину школ и больниц,закрыли 35000 предприятий России,завезли 6000 германских предприятий, которым он дал статус "отечественных" со всеми льготами, организовали массовую перекачку природных ресурсов России в Германию.Курилы отдал Японии-союзнику гитлеровской Германии.Его партия Единая Россия подписала соглашение о сотрудничестве с австрийской партией свободы,созданной гитлеровскими эсэсовцами.В Германии уже ему поставили памятник
/
Пока россияне во всём винят "плохих бояр" и англосаксов(как им советуют делать российские СМИ,контролируемые российскими политиками-прислужниками Германии),гибридная война Германии против России завершилась германской оккупацией согласно гитлеровскому плану Ост-с уничтожением экономики, науки и образования России и сокращением русского населения.У границ России маршируют солдаты Германии вместе с их украинскими и прибалтийскими фашистоприслужниками
нет и не было никакой немецкой республики, тем более возле Сталинграда, (тут ты совсем сбрендил) которую Ельцин сотворил.
Вылез из щели агент германского рейха. Германская республика на Волге существует в договоре. А официальный договор- это как закон. Германцы только ждут удобного момента в будущем предъявить права на неё по договору, когда следующие поколения россиян-жертв ЕГЭ и геббельсовской пропаганды вырастут совершенно оболваненными. В новостях показывали, как старшеклассников спрашивали на улицах городов- когда СССР прекратил своё существование. Большинство подрастающего поколения ответили, что СССР исчез в 1945. Следующее поколение старшеклассников не будет спорить, когда немцы предъявят права на волжскую германскую республику.
Жил был чернобровый принц, жена у него была, дети. Много принц воевал и вот на фронте встретил он девицу-красавицу, статную блондинку, запала она ему в душу. Приехал домой, а родные уж и не милы, другую люблю - ухожу. А ему власть не велит, семья не пускает. Но он все равно сделал предложение милой, но блондинка ему отказала, не хочу, мол, быть разлучницей, так же как и любовницей, и уехала за тридевять земель. Стал принц страдать, запил, семью избегал. Когда стал королем, по ночам к нему приводили молодых блондинок: все искал похожую, чтобы милую забыть. Жена все терпела, холила и лелеяла, но дети на зло отцу от рук отбились. Власть ему опостылела, в стране застой начался, до самой старости он не мог утешиться, все любил и ждал ту единственную. Вот так личная трагедия государя может сделать несчастной всю страну. Поэтому личная жизнь публичного человека далеко не его личное дело. Чтобы народ в стране жил хорошо, важно, чтобы счастье и мир царили в головах и в семьях избранных.
10.11.2017, 14:40 Гость: Chateauneuf du Pap
По стилю похоже на маразматика -европейца, только ник поменял.В детстве голодал, видать, теперь никак не наестся.
Достал ты всех, закомплексованный сноб.
И еще, чтобы знал -пиво Faxe на Западе употребляют работяги и мигранты,оно даже у нас не котировалось, когда еще поставки из-за бугра были.
А вообще, ест мнение, что никуда он не иммигрировал, в жизни ничего не добился, зол на вес мир, сидит в Зажопинске и пишет пасквили о своем благополучии.
У тебя есть что по делу или тебе просто Юра не нравится?
Привет науке !!!
Я их порядочно дезориентировал с этим Chateauneuf du Pap - у них язык не поворачивается это читать да и не знают что это такое. Ещё люблю использовать Teroldego Rotaliano - тоже невыговоришь без стакана.
Междупрочим Teroldego это красное сухое вино Австрийского происхождения из Южной Тиролии в Северной Италии, где живут в основном "австрийцы". Это чуть тяжеловатое коренастое вино средней цены от 5 до 10 евро в зависимости от производителя.
Привет коту !
\ Я их порядочно дезориентировал с этим Chateauneuf du Pap
Я тоже просёк не сразу – по стилистике чувствую твою руку, а ник другой и спросить неловко! Да и мне модер ник подрезал, но я упорно стою на своём и надеюсь со временем вернуть своё доброе имя.
\ Между прочим Teroldego это красное сухое вино
Я сейчас завязал – пытаюсь похудеть. А слегка выпьешь, потом плотно закусишь и утром хоть на весы не вставай. От отсутствия пережора у меня даже давление упало до 125x80, хотя вес тот же – центнер.
\ Привет коту !
Кот основательно подготовился к зиме, обзавёлся шикарной шубой и наел ряху ширше газеты.
-
Юра! И мой пламенный привет супруге, надеюсь она чувствует себя хорошо...
"подрезал" доктора наук убрал, а, может, это ВАК за плагиат "подрезал", за тот самый учебник с золотой каёмочкой?
Это не модератор ник подрезал. Вы оба с европейцем получили указание из подрывного центра сменить ники. У вас ники изменились одновременно.
Жена с улыбкой благодарит.
Я за последние полгода похудел на 15 кг.
Метод до предела прост и опробован когда то Маргарет Тэтчер - белковая диета - яйца и так. Правда стул потом пару дней так твердеет, что впору перестать.
Но главная - как тут говорят - фишка в том, что надо считать калории. На нету есть множество калькуляторов калорий и просто можно следить за множеством калорий. Мне раньше надо было в день съесть около 2000-2500 а я ел 800-900 и за пару недель сбросил 10 кг, потом чуть откатил и сейчас поддерживаю 92-93 а раньше был почти 107.
у вас диалог!
-привет коту!
-и мой пламенный привет супруге.
То ли у доктора кот заместо супруга, то ли доктор считает супругу европейца чем-то вроде кота.
"тоже без стакана не выговоришь", т.е. вообще не просыхаешь
Как это "похоже" - это я есть. Кто бы говорил о пиве - но только не вы. Слышал, что у вас в Заречинске под Уфой пиво местного пивзавода сильно улучшилось после того как мужики начали пить FAXE и сикать в озеро из которого местный пивзавод брал воду.
...
Понравилось предложение "когда ещё поставки из-за бугра были". Так держать - даёшь импортозамещение !!
Это по французски тебе не понять.
/////////////////
Я тоже по утрам французские газеты читаю с кофию. Жена ругается что я их вверх то тормашками держу..дура . Она у меня с народа думает французы буквами русскыми пишут.Хотя по Библии резон есть ,сирые ближе к Богу , хоть разбейся...
Я, к счастью, владею французским,на довольно приличном уровне, хотя английский люблю больше - музыку ихнюю люблю. Хотя оба языка, особенно английский, довольно бедные и не могут по-настоящему выразить полностью мысль собеседника, лишь смысл.
Не позорь жену, хотя таких дур уже не бывает
полностью мысль собеседника, лишь смысл.==
Язык торгашей.
Красота английского как раз в том и есть, что позволяет передавать смысл самыми разными формами а потому является фантастическим средством коммуникации людей разных народов что ведёт к его доминированию на планете.
Коротко донести смысл, но не всю глубину момента. Есть мнение, что проблемы с бизнесом в международных компаниях как раз и возникают от разного уровня знаний языка(как правило, английского) топами этих компаний.
У вас есть мнение а я в 4 таких компаниях работал - 2 с 10.000-16.000 сотрудниками и 2 в Чехии по всего 200 людей, но международно большие. Знаю точно какие проблемы и как здорово работать с разными людьми.
Мой утренний пост забанили (не беда).
Тут пишут о "золотом веке" Брежнева.
Попробую, чтобы красные патриоты поняли, описать мой сегодняшний день и сравнили с "золотым веком". Добавлю, что мне 65 лет, я пенсионер, иммигрант и по образованию (в СССР) учитель географии и биологии.
.
- утром кофе (6.30)
- потом завтрак
- глажу бельё, готовлю обед - после инсульта жены это уже 4 года моя работа
- прогулка в торговый центр
- кофе в Chocoarden - когда заказывал, сказал - капуччино, прессо с молоком, орехи в шоколаде и счёт
- он нас знает долго - принёс намного больше орехов в шоколаде
- прогулка продолжается - купил FAXE - моё любимое тёмное датское пиво
- по дороге к подземному гаражу видим рекламу Chanel духи - новый продукт Gabrielle
- жена понюхала - купил 50 мл - 105 евро
- пришли домой - 50 гр джина и FAXE пиво и готовлю обед - жене котлеты по Киевски а себе лосось на соке помидоров с креветками Gambas
- сейчас жена отдохнёт а я иду (80 м) в мастерскую писать (заканчивать) картину пейзажа одной улицы города (заказ)
- вечером - прогулка
- между делом звонил сын - продаёт квартиру за 350.000 евро - работает 500 км от столицы и скорее всего всю жизнь будет руководить заводами в Европе или по всему миру - квартира для него балласт
- сказал, что интересовалась русская из соседней квартиры (замужем за итальянцем - постоянно ругаются) просил показать ей квартиру
- вечером КМ и скромный ужин
.
А теперь сравните с жизнью ваших пенсионеров. По моему - заслуживают похожее.
Почему не свежевыжатый сок?
Правильно стакан воды с утра.
вот ниже Гость написал: Девиз жизни европейца: "Поспали, можно поесть (и принять чуток чего покрепче)". Он точно тебя описал. А ты еще о каком-то смысле вякнул. От себя тоже опишу твой образ жизни:
- поспал
- поср...л
- бухнул
- помои на КМ вылил
- и баиньки
Для того, чтобы выпить чашечку кофе, достойны зависти и подражания? На мой взгляд - это пошло и говорит о твоей неприкаянности.
Для того, чтобы приготовить настоящие Киевские котлеты, нужно массу времени (если ты, конечное не имел ввиду полуфабрикаты из супермаркета за углом), а ты ещё и лосось между делом ухитрился сварганить.
Джин с пивом мешать - дурной тон.
КМ у тебя не вечером, а круглосуточно. Надеюсь с этим ты спорить не будешь. Стоит просмотреть комменты только одной этой статьи, а таких статей ежедневно несколько.
Все остальное, Шабли, тоже напоминает байки.
Если про жену не соврал, то сочувствую. Это очень печально.
Отсюда ещё один вопрос: как же вы путешествуете на машине на дальние расстояния? Неужели и это послеобеденные фантазии?
Смешать джин с пивом - это дурной тон у вас а всё потому, что пьёте много пока не попадаете. Смешивать считаете плохим потому, что человек отключается быстрее и головушка потом болит сильнее.
А у нас смешиваем маленькие количества.
Во время например корпоративно ужина принято выпить к блюдам хорошее вино а совсем перед уходом digestive - чуток коньяка или (больше годится - calvados или grappa). Кто то вместо вина пьёт пиво. Поскольку всё в небольших количествах - всё культурно и приятно для окружающих и здоровья.
Я не пишу здесь про кофе для вашего подражания или зависти - мне нравятся реакции, вы такие простые и гордые.
...
Насчёт жены - тут ничего печального нет. Больше чем 4 года назад перенесла инсульт (геморрагический) - сейчас уже на 90% здорова, ходит 3-3,5 км в день, с палочкой Fayet, всё время я около неё и отлучаюсь максимум на 1-2 часа если что то надо. Времени полно, средств тоже.
Если бы у неё произошёл этот инсульт где нибудь у вас - непережила бы точно. Но здесь всё обошлось отлично.
Недавно один ваш хирург написал 10 особенностей русского менталитета. Ваш пост - подтверждение.
Очень часто :
- любите спорить о вещах, которые просты и обыденны
- обожаете сомневаться в самом обычном
- любите спорить о глупостях до изнеможения
- любой труд считаете страшно тяжёлым (писание постов например)
- избегаете существенного и занимаетесь маргинальным
- во время спора с удовольствием врёте
...
Ваш пост - не исключение и подтверждает эти простые особенности менталитета.
Следите :
- за последние 4 года мы с женой были около 6-7 в ИТалии и пару раз в Праге (из того 2 раза на жилой машине, когда ещё тяжело переносила болезнь), сейчас может проехать до 400 км в день - вот почему когда пишу о очередной поездке - пишу, что останавливаемся на ночлег в Швейцарии или Западной Австрии - всего за 4 года были в поездках может 1 месяц (из 50) - но Вы о такой простой вещи спорить будете
- каждый день участвую максимум в 1 дискуссии, часто в той, которая уже закончилась - редко напишу 1-2 посты ещё в какой
- пишу большинство постов утром (как сейчас) или вечером, во время дня намного меньше и никогда ночью (Вы пишете круглосуточно)
- лосось - кусок лосося + 20 креветок бросить на масло с оливковым маслом и чесноком, добавить очищенные помидоры с тимпаном и через 15 минут есть (весь "труд")
- "котлеты по киевски" может и не совсем киевские - ножки цыплёнка без кости обвалянные в муке, яйце и сухарях на масло на сковороде - 15 минут и чуть полить водой перед концом (это делаю утром)
Тимпан это такой шаманский бубен. Тимьян ещё куда ни шло. По мне, так то, что ты готовишь из лосося, жрать невозможно, тем более без лимона. Хотя, конечно, тут дело вкуса.
Иван !
Я вырастал в Астрахани а потому людей, которые едят рыбу с лимоном, считаю извращенцами и больше с ними о рыбе не дискутирую !
Там была опечатка - я писал о тимиане - специи стран Средиземного моря.
«вырастал» во Франции, то к рыбе с лимоном относился бы с большим уважением. Там извращенцев определяют совсем по другим признакам.
Вот видишь, какой ты противный. Я написал, что это дело вкуса, а ты уверен, что твоё мнение единственно верное.
Про лососей в Астрахани ты мне не рассказывай. Ты там кроме воблы ничего не видел. Для неё, действительно, лимон ни к чему.
Что касается "тимиана-специи стран Средиземного моря", я подозреваю, что это обычный русский чабрец, которого в России более 170 видов. Хреновый ты биолог-географ.
Во первых - в Астрахани вобла только сезонная рыба. Главные там судак, сом, жерех, лезь, сазан.
ВО-вторых - чабрец. Чабрец я собирал килограммами на соловых холмах 100 км от Волгоглада на запад для своего профессора ботаники. Это очень сильный похожий на лимонный аромат не имеющий ничегошеньки общего с тимпаном.
Хоть википедию иногда используй !
тимпан! Ты об'ясни, что под тимианом имеешь в виду. Хотя бы из Википедии.
И чего это ты все чего-то собираешь, то чернику ефрейтору, то чабрец профессору? Коррупционер с юности?
Посмотрел и с удивлением обнаружил, что по вашем tymian - собственно чабрец !!!
Правда - тот чабрец, который я собирал низкорастущий (5-6 см над землёй) и используются розово-красные цветы как средство против бронхитида а то что я называю тимпаном - тоже чабрец, но кустарник и используются зелёные ветвички с терпким вкусом для приготовления пищи.
Это разные виды того же рода растений.
дискуссия, 1-2 посты (?!), утром или вечером.
Ты светишься во всех ветках с утра до вечера. Так что не надо врать. Это объяснить просто. Вас несколько человек под одним ником ведут подрывную работу. Тебе (вам) уже не раз об этом говорили.
у него интернет в айпеде, электрогитаре, холсте, мольберте, причём каждый настроен на своё сообщение. Например, бряцнул аккорд и вот он пост на одной ветке, мазнул кистью по холсту - на второй ветке пост появился, клюкнул джина с пивком - третий пост нарисовался
Ну наконец то хоть кто-то понял в чём прелесть жизни хорошо обеспеченного пенсионера в ЕС !
Ведь если были что к чему быстренько бы подсчитали, что между постами большие отрезки времени а айтишник бы подсказал, что большинство постов пишу из своих интернетов а некоторые из других мест а иногда и из-за границы.
Ошибочка в том, что не пишу на холсте, но зато мольбертов парочка есть.
совсем не обязательно быть хорошо обеспеченным пенсионером а ЕС» (Словакии).
Отстал ты от жизни, Шабли!
Не понимаете простых вещей.
Для меня во много раз ценнее иметь то, что имею в ЕС, чем иметь в 10 или 50 раз больше у вас.
Всегда так было и всегда будет. Это моё кредо.
НЕ ПРЕДЛАГАЕТ,
Тут надо отозваться и усадить такого как Вы сразу же и твёрдо.
Вo-первых - вы (ваша страна) неспособны предложить ничего путного никому из 20-25 миллионов людей уехавших из страны добровольно за лучшей жизнью или тем, которые вообще убегали от нищеты в 90тых.
...
Вы неспособны даже такой мелочи как предложить самым перспективным из желающих вернуться (мне такая идея в голову не придёт никогда) проще процедуры возвращения или возвращение гражданства.
...
Вы неспособны предложить что то людям Восточной Украины а у жителей Крыма уже отбираете гражданство.
...
Такие как Вы заслуживаете жить в нищете - потому что ваша надутость непозволяет вам видеть других людей людьми.
...
Я счастлив что когда то порвал отношения с этим обществом - вот почему у вас нет ничего, к чему бы меня тянуло хотябы в страшном сне.
Кроме юмора на КМ и хохмы в ваших взглядах на мир и самих себя.
как муху на мёд
Не переношу,
«Порвать отношения с этим обществом» у тебя не получается до сих пор. И это самое смешное!
И куда же ты меня собрался «усадить»?
Кого интересует что "Вы говорили" ?
И в скольких дискуссиях я сейчас участвую ?
европейца: "редко напишу 1-2 посты". Надо записать очередной перл в свою коллекцию.
По поводу круглосуточно. Твой мозг не может осилить, что у нас страна большая. Когда в Москве спать ложаться, на Дальнем Востоке уже утро. Вот и получается круглосуточно.
А ножки цыпленка с настоящими киевскими котлетами даже не надо сравнивать. Это что-то ниже плинтуса.
близко? Для нас 10000 км не предел. Россия - страна большая.
...Pap. А ты знаешь что ждет "колбасников" на кругах Ада ?
Конечно знаю и Тебе расскажу.
Один знакомый там был на дело-экскурсии и рассказал :
"Сначала меня завели в зал где куча вооруженных мужиков играла в карты, курили хамишь и с девками баловались.
Чёрт пояснил мне - это мафиози - они это ТАК хотели.
Потом мы вошли в зал, в котором было жратвы от пуза, вино и опять бабы. Чёрт говорит - это зал колбасников - они это ТАК хотели.
И в конце экскурсии мы вошли в большущий зал, в котором постоянно было большое партсобрание с тёплым пивом и холодными сосисками раз в 100 лет в замызганном буфете. Чёрт брезгливо проговорил - это брежневовцы - они это ТАК хотели.
Как Вы можете писать пейзаж,если столько много словес пишите?
Вы русский или татарин ? Это какой то диалект ?
...
Я пенсионер с собственной мастерской - 45 кв метров, в которой я кроме живописи играю в снукер (разновидность биллиарда) и на электрической гитаре. Иногда также и посплю, только затяну вертикальные жалюзи, чтобы пешеходы с тротуара незавидовали.
Я напишу картины, чтобы выжил - хотя картины и продаю. В мастерской я скорее иногда, в день от 1 до 5 часов, иногда и долго там небываю. Но вот когда хочется - пишу, потом в Hornbach вставляю в рамки и выставляю в витрины или вешаю на стены а потом проходят мимо люди и покупают - в год немного 10-20 картин.
Но люблю это делать и улица меня знает и респектует.
Ты целыми днями на КМ сидишь.
Завидно или как ?
У меня интернет в мобиле, айпеде, в квартире и в мастерской.
А почему ты такой возбуждённый ?
ту выше утверждал, что участвуешь максимум в 1 дискуссии и сам же признаешься, что постоянно сидишь. Тебя ж за руку ловят на вранье.
А вот врёшь Ты, голубчик ! На нету никого не можешь поймать ЗА РУКУ.
Если нельзя поймать за руку, то можно всякими пакостями заниматься. Перед внуками не стыдно?
не пробовали?
Там проблема в том, что она на батарейки не работает.
на батарейки не работает? Еще один перл. И ты будешь утверждать, что жил в России и у тебя советское образование?
Я же говорил что у вас плохое образование - я вот после 40 лет уже и забываю - непрочные даёте знания.
я почему-то после 40 лет ничего не забыл.
Тоже 40 лет не пользовался русским заграницей ?
Наверное это потому, что :
.
- все эти годы жили в России
- если жили за границей - часто пользовались языком
- тролль
....
Я жил 42 года за границей, все 42 года не пользовался языком и денег у мен раз в 500 больше чем у самого богатого тролля.
скудоумие! Все на деньги переводишь, "мен".
Можете переводить на ракушки карри или на трудодни. Как вам удобнее. Или например на скрепы.
сколько у тебя ракушек?
Смотря какой у вас сейчас курс каори.
"тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду беседу"
45 квадратов для бильярдного стола мало, у меня под пуловский стол 12-шку 60 квадратов впритык хватает, чтобы кий не бился о стену
Ты сказки в школе расскажешь в понедельник
У меня пуловский 9 футовый на котором я играю снукер. Пулковские кии стоят на специальном месте а снукеровые использую.
Если угодно - сегодня создам сайт на фейсбуке и пошлю туда фото - Вы Русские будете спорить даже тогда когда нет смысла и знаете что болтаете ерунду.
Вокруг стола ещё умещаются - угловой диван, постель, рабочие столы (один для компа и один для красок и кистей), низкий шкаф и 2 такие хреновины, на которые помещаю "холсты" - это я не знаю как зовёте.
Этот «продукт» живет не во Франции а в одной маленькой незначительной стране. Отсюда и менталитет такой местечковый.
на электрогитаре лучше играть на улице - доход будет больше
Не пишу картины чтобы выжил. Опечатка.
исправить опечатку, а все равно то же самое написал: "выжил". Про знаки препинания молчим. Ты русский или татарин? Это какой-то диалект? Это элементарная безграмотность, европеец.
А никто никогда и не жил на картины,с момента секуляризации изоискусства (17 век-по сей день)
Все сказки о пикассах и пр. Очевидно, Вы--
-"sunday afternoon artist".
Успехов!
Спрашиваете почему пишу такие мещанско-желудочные посты ?
Это простой способ как проверить ваш менталитет.
Вот тут я написал про совсем обычные вещи как обычная еда, биллиард и гитару. И сразу же нашлось множество индивидов решивших на эти темы посомневаться и поспорить - хрен знает зачем и почему.
Недавно один ваш хирург написал 10 особенностей русского менталитета - там как раз и была ваша страсть к простодушии спорам и ругани о ничём до полного изнеможения.
И твой менталитет проверить по твоим постам легко?
Никто на форуме не проявил ещё большей страсти к спорам и ругани чем ты. Не заметил? Но ведь это же очевидно. Хирург писал про русских, а получился водевильный европеец. Примитив ты, Шабли, конечно, редкий, но без таких жить не так весело.
Я тут все время говорю, что пытаюсь себя русского изгнать, но получается плохо - такой позападневший русофоб. По сравнению с многими слишком духовными тут я примитив сильного калибра и ооржусь этим.
Знаете как здорово живётся без мучительных раздумий "а как народ, хватает ли ему МРОТ ?"
..
Из 70-х. Видно за версту. В России таких динозавров уже не сыщешь. Жизнь изменилась - люди стали другими. А этот, о чудо, сохранился!
уже не первый раз называешь себя примитивом. Правильная самооценка. Вот ту я с тобой согласен полностью.
Надо же вам как то сделать счастье ...
Междупрочим я тут единственный, которому всё равно как о себе говорю или как вы о мне.
Я себя очень люблю, но небезгранично. Вы наоборот - себя любите больше всех на свете, но публично изображаете скромность и вроде что то как духовность - хотя понятия не имеете что это такое.
Пример духовности невероятной. Не дай Бог такой духовностью заразиться!
Я не могу соответствовать вашим стандартам духовности, они постоянно меняются :
.
- Вы долго обиваете лбы в церквях, потом церкви разрушаете п потом опять строите
- сначала каждого своего вождя любите, потом ненавидите а потом любите опять - когда начинаете ненавидеть ушедшего
- с каждым народом хотите дружить а потом разругаетесь всё равно
- всё "смотрите в небо""а под ногами бардак
- отрицаете материальные ценности а носите всё западное, сидите при западных компах и половина вашего языка из Запада
-----
:)
Я ничего не спрашивал, тем более о желудке,
....
Вы,видимо,гений. Пишите а ла прима.
Вот,однажды Тернер в Венеции решил прийти к Айвазовскому ,в 7 утра. С визитом,познакомиться.
Служанка сказала-синьор живописец работает...
Низя,мол. Тернер проворчал-чавооочааавооо
Так рано и уже работает?а я думал,что он-гений.
Передал поклон и ушел. Наверняка,в кабак.
чо ждет, из них будут делать колбасу на завтрак чертям.
Дык ежели у нас будет похожее, у вас будет - как у нас чичас: НАМ же придется подсуетиться и вернуть Нации все то, что имми гранты таки непосильно нажили из "этой страны".
(НАМ оно как два пальца об асфальт, помятуя об жолтой горушке, но вот че тады у вас начнеццо - бох весть)
Капитализм ведет к растущему расколу между имущими и неимущими, к бездумному уничтожению природных ресурсов ради сиюминутной выгоды, к постоянным войнам за ресурсы, в которых сотни миллионов людей гибнут и десятки миллионов людей теряют свои дома. - если всё это и есть то самое "лучшее", на что способно человечество, то какого ... и кому вообще нужно такое алчное, и кровопролитное сообщество?
/
Но капитализм находит активную поддержку вот среди таких "европейцев" с желудочно-кишечным образом мышления, для которых главнее всего сиюминутные приятности типа орехов в шоколаде, даже если ради этого уничтожается планета.
/
И еще одно замечание для любителя "красиво жить": когда ты за ужином пьешь алкоголь - вино и т.п. - в голове испытывается такое особое легкое ощущение. Так вот, это "приятное и расслабляющее" ощущение - это результат быстрого отмирания нейронов в твоём мозгу, уничтожаемых алкоголем. На следующее утро, умершие нейроны твоего мозга выводятся из организма с мочой. Так что, благодаря твоему du Pap, ты "красиво" писа.шь своим собственным мозгом.
Я пью чуток только на обед (доктор предложил).
И сообщу по секрету, что лосось с креветками gambas это не какая-то "сиюминутная приятность" а очень даже полезная составная часть моего метаболизма и я при этом никак не разрушаю природную среду (может только чуток - немного позже, но всё такое с чем природа умеет чтить сделать).
Хоть чуток, хоть больше чутка, в любом случае убитые алкоголем нейроны твоего головного мозга выводятся с твоей мочей. Удивительно, что такой европеец не осведомлен об открытиях западной медицины в области того, что происходит с мозгом при принятии даде малых доз алкоголя.
/
По поводу разрушения среды- вот это перл европейской мысли. Речь идет об уничтожении и проедании природных ресурсов в глобальных масштабах мирового капитализма, а ты дальше твоего кишечника окружающую среду не способен видеть.
У нас с другом девиз - наши тела должны попасть в могилу в полностью разрушенном состоянии - какой смысл в 65 думать о парочке невронов ?
Но зато - какая отлична вещь чудесное вино с отличным блюдом !
И очень показательно как ты опять свёл разговор о глобальных проблемах капитализма к обсуждению твоего пищеварения.
Вас надо уводить от глупых мыслей о вселенной или проблемах капитализма - ни с одним, ни с другим ничего путного не сделаете.
О чем нам думать? А мы по этому поводу не нуждаемся во мнениях и советах твоего кишечного мозга, для которого вся Вселенная сводится к вопросу "Чего бы поесть."
алкогольная деменция - это аксиома: зацикленно пишет одно и то же из года в год
Девиз жизни европейца: "Поспали, можно поесть (и принять чуток чего покрепче".
Совет - возьми скобку изъявшего ника и перенеси её на конец предложения в посте. Вместо кавычки.
Ба, мадам! Вино уже хлещешь стаканами?
Скоро и у нас так будет, даже лучше.
Я вам желаю, чтобы нормальная еда была по карману и не считалась "сиюминутной приятностью" но что скажут патриоты ?
Смешал джин с пивом (американский ёрш) и "жизнь удалась"! Проснулся в канаве, но сны-то какие!
Это у вас такое так кончается. В моём случае это 50 гр джина и 0,5 литра пива + отличный обед а после него физический труд с палитрой в руке - 3 часа стоя.
лёжа
физический труд с поллитрой в руке - 3 часа стоя.
======
Эх, тяжела ты, шапка..., то бишь, бутылка! Потом-то, как подкошенная, валишься?
А ты зайди к художнику и спроси - писать картину - это физически трудная работа или нет ? Будешь удивлён.
"Чёрный квадрат"
Это -тяжелый труд, причем умственный Тут согласен
А ты постой с палитрой в левой руке часов 8-9, потом скажешь только ли этотумственное занятие. :)
Я с поллитрой не стою, мадам, а сижу.
2 ошибки не с "палитрой", а с "пол-литрой", что ж Европейцу это простительно
А стоять не обязательно, сидеть можно, если конечно болячек нижней части туловища не наблюдается)))))))))
точно Остап Бендер, когда он сеятеля на пароходе рисовал.
как Вы страна и развалилась. Когда жрачка и, вообще, личные блага, выходят на первейшее место и становятся самоцелью.
Кстати, так живут на Западе очень немногие пенсионеры, у основной массы пенсия 400-500 Евро, с голоду не умрешь, но вся их надежда на накопления.
У нас тоже некоторые также живут, но это малый процент от всего числа.
Это жизнь скота - попил, поел, поспал, сходил в туалет, опять попил, поел, поспал и т. д., а зачем такая жизнь?
Нет, вся надежда у пенсионеров с маленькой пенсией на государство. Оно не оставит человека в беде, доплатит ему за жилье и питание по социальным нормам, для этого есть органы социальной защиты.
А вот у нас нищих пенсионеров тьма.
Из выражений Леонида Ильича:" Они там что, в Израиле, нашу веру приняли? Почему они наши обычаи крадут-американцев хлебом-солью встречают? Вырази им немедленно дипломатический протест".
Как уверенно мы тогда жили!
В коммунизм никто уже не верил, даже сами коммунисты, кроме клинических идиотиков. У кого в руках был дефицит, те жили в своё удовольствие, по принципу:"Ты мне-я тебе" . Кто умел воровать- воровал. Кто умел приписывать-приписывал. Остальные тупо горбатились от гудка до гудка, а потом покорно вставали в затылок за кусом колбасы или заветренными семилетними мослами из Госрезерва. Где-то в подвалах на подпольных занятиях по каратэ крепкие ребята уже набивали кулаки, готовясь взять народец за горло. Где-то в Афганистане солдаты умирали неизвестно за что и начинали возить героин в самолетах ВТА, в цинковых гробах. Всё только начиналось, но никто об этом еще не знал. Потом уронили гроб.
\ Где-то в Афганистане солдаты умирали неизвестно за что
Потом в Чечне, Дагестане, Приднестровье, Грузии, Украине, Сирии...
И вот таких простачков из веселого времени приходится встречать в повседневной жизни часто. Стою в мясном киоске и одна бабуля восторгается изобилию мясного и приговаривает- такого в советское время не было. Ей говоришь , что сейчас рынок и цены везде и в магазинах и киосках рыночные. Тогда в СССР на рынке и в коммерческих магазинах мяса и копченой колбасы тоже лежало и очередей не было, но вот люди предпочитали, брать мясо и колбасу в государственных магазинах. Однако по той цене,что продавали мясную продукцию в госторговле, не хватало на всех,хотя с|х развито было несравнимо с нынешним временем. То молоко и колбаса, которые сейчас продают в магазинах по рыночным ценам- молокосодержащие и мясосодержащие продукты в основном на пальмовом масле и сое. Как то ездил в область, проехал ряд сельских поселений и не увидел ни одной коровы. Даже частники не держат коров,а покупают молоко и сметану в магазине. На это бабуля возразила- зато занимали очередь с утра.На что я ответил -глупая советская власть взяла бы да сделала все цены рыночными, как это сделал Гайдар, а зарплаты и пенсии оставила бы прежние, вот тебе бабушка и было бы изобилие. А в Афгане солдаты умирали совсем не зря, они на 10-лет оттянули массовую норкоманию молодых людей в СССР и только с приходом ельщинщины наркомания рацвела пышным цветом. Как показывала официальная статистика от норкотиков вымирало по -40000 молодых людей ежегодно. Если при Брежневе был застой, то сейчас при Вове -катастрофа.
У каждого нормального человека в то время были родственники или друзья в торговле и по два холодильника, забитых продуктами под завязку. Кто хотел, каждый год катался за рубеж и там отоваривался импортными шмотками. Кстати, на рынке продавались любые продукты (фрукты, не как сейчас трава травой, приправленные нитратами и усилителями вкуса), но брали редко - считали дорого. Сейчас все затариваются на тех же рынках, которые только по-современному называются "ритейловскими супермаркетами".
Неужели кому то нравилось все время бегатъ по родственникам или унижаться перед всякими жлобами ,чтобы достать что-либо, что в нормальной стране должно лежать в свободной продаже. Неужели нормальным было то, что инженер ,научный работник, врач получал 100 -200 руб., а слесарь 300-400 руб. Неужели норнально, что хозяином жизни был приемщик стеклотары, продавец мясо-молочного отдела, завсклада и прочая шушера. Сейчас потомки этой шушеры и рулят страной.
стеклотары никогда не было. Были приемщицы. Чтобы мужик пошел стеклотару принимать? Это позор. Безработицы тогда не было. Мест на заводах хватало.
приемщик стеклотары был "хозяином жизни". Может, конечно, для алкаша и был... не хочу делать далеко идущие выводы
Инженер после института на низшей инженерной должности в 1975 году имел ОКЛАД 130 рублей на руки. Через три года уже 160. На должностях инженеров с окладом в 130 рублей в основном засиживались после техникума, а не после института. К окладу полагались премиальные, региональные и прочие надбавки.У слесаря сборщика 5 разряда на заводе был оклад 160 рублей.
Почему не верили? Верили но как в самую отдаленную переспективу.Не в нашей жизни.Хотя многим хотелось посмотреть, что же это такое.
У Брежнева с возрастом начался маразм и в результате процветало воровство,спекуляции,деградация чиновничества и в конечном итоге это привело к назначению на высшие должности государства предателей,казнокрадов и как результат их деятельности - развал и разграбление СССР.
\ У Брежнева с возрастом начался маразм и в результате процветало воровство,спекуляции,деградация чиновничества
Маразм начался не с Брежнева, а с этого:
Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.
Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР.
1. Умер Косыгин
2. Русских стало меньше половины населения СССР
3. Андропов вытянул в Москву Горбачева и пр.
отвечает на все вопросы почему развалился Союз. Это был естественный процесс, когда власть не могла дать семьям то, что громогласно обещала, в том числе и коммунизм к 80 году, в то время как баи и беки в СреднейАзии ничего никому не обещали, но перетягивали почти всю доходную часть бюджета к себе в пустыню, где она бесследно исчезала. Сегодня этот процесс,в том числе миграционный, полностью искусственный.Ставлю в 1 к 1000 за то что как только в России будет такая же реальная ( не от Левада) статистика, то РФ придёт такой же кирдык.
Достаточно сказать,что Л.И. Брежнев государственных земель не сдавал и государство берёг, да и колбаса , если и была, то была настоящая.
Статья оставила двоякое чувство.Вроде все правильно. Но вот перемены все равно назрели и сколько их не откладывай, их пришлось бы проводить.
Да, резервы для реформировая(постепенного) у СССР времен Брежнева били гигантские, но вот не нашлось тех, кто смог бы ими воспользоваться для блага страны и ее граждан.
Зато нашелся Горбачев.
Действительно, одна из главных ошибок Брежнева, что он не поготовил достойной замены, способной датьтолчок дальнейшему развитию страны.
Ну и наверное можно было более рационально тратить ресурсы, не разбрасываясь направо и налево, поддерживая всех кто зявил о "социалистическом пути". На эти деньги можно было еще один автозавод построить типа ВАЗа и хотя бы ЦБК, чтобы завалить страну туалетной бумагой. Ну смешно же -дефицит тулетной бумаги.
А вообще я это время вспоминаю с теплотой.Справедливости уж точно намного больше было и жили неплохо.
Вы правы, справедливости было больше, а вот в планировании действительно были перекосы. Наверное, слишком трудно было Госплану свести балансы, отсюда выбивание лимитов, нарастание коррупции и воровства, в первую очередь в снабжении (у кого воспитывавался абрамович?), дефицит и.д.Но на подходе была компьютеризация. Ходили разговоры, что итальянские коммунисты, например, были, мягко говоря, удивлены, когда ЕБН и камарилья повернули экономику на капиталистический путь, хотя были и другие варианты (китайский тому пример). М.б.предвидя это и спешили, по чубайсу, "вбивать гвозди в крышку гроба коммунизма", а проще говоря - разворовывать страну. Что продолжают делать и поныне верные последователи перестройщиков... Какая прогрессивная шкала налогов, справедливое распределение ренты от природных богатств, преодоление бедности многими миллионами семей и т.д.Забудьте! В СССР, по-путински, только калоши для Африки выпускали...
Брежнева можно и нужно вспоминать только добрым словом,были недочеты,но это были мелочи в сравнении с теперешним положением,страна достигла паритета с США,а это не возможно было бы сделать без мощной промышленности и науки,образования,людям было доступно все,было бы только желание,учись,работай,всего не перечислишь,современной РФ и теперешним властям противопоставить тому периоду нечего
Все ,чем живет страна сегодня, это следстстие того, что с 1953 года (после смерти вождя народов) страной управляли малограмотные идиоты вроде Хрущева, Леонида Ильича, Суслова, Черненко и прочие.
Так, всё-таки, почему не было более молодых подготовленных преемников, а? Почему не готовили? Не было умных в стране? Почему алкаши правили целыми регионами? Поэтому не надо прославлять Брежнева. Это были упущенные годы для развития страны.
прям уж и целыми регионами,гнусная ложь
а почти 30 лет постсоветского существования,это угробленные годы,не надо пороть чушь мальчик
А Джугашвили подготовил преемника? Это система такая, сидеть до упора, иначе преемник тебя же и укутрупит.
Хороший был дядька, но как говорил Мао Дзедун "К власти в СССР после 1953 пришли националисты (интересно какой национальности?)и карьеристы, взяточники. Покрываемые из Кремля.
Когда придёт время, они сбросят маски, выкинут партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники...."
Леонид Ильич, действительно золотой, имел 16-ти каратный Орден "Победа" и генеральскую шашку из Златоуста.
...и 18 тысяч зваводов,НИИ и фабрик.
Я знаю об этом. Но 70% "этих ваших 18" было открыто не в РСФСР и зарплату, бульбаши, хохлы и прочие бгатья получали больше чем в РСФСР. Русское население при Л.И.Брежневе сократилось на 22%. Повторяю за счёт Русских людей, Лёня жил хорошо и особенно его дочь вместе с Чурбановым и цыганом Буряце, "бриллиантова Галька". Но я всё равно Лёню не ругаю, он лучше Андропова и прочих пом.комбайнёров, кукурузников.
"Золотые годы" эпохи Брежнева это расцвет мелкобуржуазного социал-демократического социализма в нашей стране и она дала народу побыть в мире справедливости и правды.Мы,простые люди, на деле были счастливы и верили что строим коммунизм так как слова были правильны,а дела расходились с марксизмом-ленинизмом,а предупреждения Сталина вообще были забыты.Брежнев был антагонистов кукурузника Хрущева благодаря которого страна начала сползать в капитализм,но именно деятельность лично Брежнева на посту Генсека,его политическая и философская безграмотность и привела к развалу партии и именно при нем к власти прорвались предатели и хитрые враги типа андропова,горбачева и ельцина.Именно при Брежневе вначале было уничтожено сталинское ядро в КГБ,в КПСС и в высшем хоз.аппарате.Поэтому не нужно хвалить того в ошибках которого мы и утонули.Он был карьеристом всю свою жизнь и трудно его отнести к коммунистам ленинцам хотя он всегда выпячивал это.Брежнев умер давно и не нужно сейчас из обыкновенного,ничем не примечательного человека делать героя прошлого времени.Что было то сплыло.
Сталиноидов не поймешь. Одни с пеной на губах утверждают, что "троцкист" Хрущев полностью уничтожил в СССР частный сектор, который якобы при Сталине процветал и давал чуть ли не 40% ВВП. Другие заявляют, что именно благодаря Хрущеву страна начала сползать в капитализм.
Это же какое "сталинское ядро в КГБ, в КПСС и в высшем хоз.аппарате" было уничтожено при Брежневе? Как раз при Брежневе закрепился сталинский призыв 37-го, который массово полез во власть после того, как Сталин уничтожил ленинское ядро в партии и в хоз. аппарате.
Воровство и пьянство при Брежневе были выше всяких похвал! На работе пить начинали прямо с утра.
"воровали и пили"?!...наверное твои родители ?
Попробуй, явись на завод с похмелья, вмиг на проходной завернут и потом прогул поставят. А в НИИ еще и на доску позора вывесят
Тебе алкоголику виднее было из вытрезвителя или из ЛТП. Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты.
Брежнева воровство конечно прекратилось. Особенно в 90-годы , совсем закончилось.
ненавижу тех кто сознательно,или по своей дурости нагло врет
Прямо все 100% как пришли на работу так с утра и начинали? По моему у тебя глюки.
Все верно на 100%!!!
Это оборотни-демократы придумали брежневский застой.У большинства народа застоя не было:везде была работа и зарплата,строились жилье,большие предприятия, города,БАМ.У человека труда была уверенность в завтрашнем дне.
Вот застой был у взяточников и коррупционеров,спекулянтов-фарцовщиков,цеховиков и ворюг всех мастей,потому что нечестно нажитые деньги складывали в стеклянные банки и закапывали в землю,т.к. на них не могли себе построить особняк,купить крутую иномарку,поехать заграницу,купить недвижимость заграницей и т.д.
Зато при нынешнем застое,бывший криминальный советский элемент,после грабительской прихватизации,стали элитой и исполнили свою мечту,все у них в шоколаде без кризисов,капиталы приумножаются.А вот большинство народа лишилось элементарной работы на заводах,фабриках,сельхозпредприятиях после проведенной в результате реформ деиндустриализации и появился класс бедных работающих.О росте цен и тарифов и говорить нечего.
В книге "Язык мой - друг мой" Суходрев В. М. (был личным переводчиком у Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, Громыко, Косыгина и др., и работал в МИДе) хорошо описано и время Брежнева. Полезно ознакомиться, чтобы знать чем и как управлял Брежнев прежде чем петь дифирамбы.
В Брежневские времена я учился в Москве: жил и работал в 2 - х городах(один из них древний город - миллионник; второй - большой промышленный центр). Могу утверждать, что дефицит продовольствия был уже в 70 - е годы.
Дорогой ты наш дефецит,а что нибуть про продовольственную программу
Брежневскую ты слышал.после принятия которой у нас в области,где
Было всего несколько подсобных хозяйств,создали восемь совхозов,каждый
Из которых имел до тридцати тон молока всутки.но с приходом к власти
Эффективных менеджеров,оказалось что производить молоко в зоне
Рискованного земледелия невыгодно.Проще продать углеводороды и
Что нужно купить.вот поэтому и кушаем пластмассовую еду,и потихоньку
Освобождаем территорию для золотого миллиарда.
А дефицит это что? Что какого-то товара нет вообще, что его не хватает на всех, что его нет только в одном месте или что его нет везде? А то дефицит, дефицит, а толком не знаеют что это такое.
И какого товара? Необходимого для нормашльной жизни или например не хватает на всех яхт или личных самолетов? Тоже ведь дефицит.
В середине 60-х полки ломились от свежего мяса, сыра и т.п. (рядом с домом был мясной и молочный). К началу семидесятых опустели, и появилась масса анекдотов в тему. В 1978 году был в течение месяца в командировке в г.Дзержинск Нижегородской (тогда Горьковской) области, в магазинах кроме рыбного "завтрака туриста" (очевидно, по умолчанию предполагалось, что турист не обедает и не ужинает) и кочанов капусты ничего не было. Приходилось по выходным (в Дзержинске ни одного кафе, работающего в выходные не наблюдалось) ездить на электричке в Горький и там питаться. Именно в то время возникла безысходная фраза: "Лишь бы не было войны"
В Днепродзержинске довелось работать. Ну, если в окраинном магазине ОРСа оборонного предприятия(минсредмаш) можно было армянский коньяк от 3-5 звездочек до Ардагана и Карса купить,колбасы сервилат,московскую, настоящую венгерскую салями(это что-то!),любые вина Украины и тогда братских соцстран,развивающихся(Алжир), Кипра, Португалии(настоящий портвейн),то,наверно, было неплохо. Продажи авто гражданам с 1964 по 82 гг.-почти в 30 раз,бытовой техники-многократно, жилье, пусть и не фешенебельный,но доступный отдых на море(пансионаты,санатории,дома отдыха),экскурсии.в т.ч.-и за рубеж(при всём бюрократизме). И тд.Что строили?Да, вот,больших социальных проектов уже не было.Строили дома,заводы,магистрали,регулярно всё ремонтировали.Окраины были не шик,но чистые,дома каждую весну побелены,сейчас-не побелены,стены потрескавшиеся, но на стенках "тарелки" и кондиционеры.Сейчас,правда, от них приходится отказываться. И последнее:слишком быстрая урбанизация,массовый приток селян с их полуварварским менталитетом и крайним цинизмом.ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ. Какой там "сицилизм"! Тащи,греби, воруй,обмануй! Как Р.Пайпс описал крестьянство в "России при старом режиме", так оно в основе и осталось.Всё руководство оттуда:Горбачев,Ельцин,Яковлев,Кравчук,Кучма, и прочие."Марксисты-ленинцы"!
"Золотой век". - время, когда элита взяла за основной курс европейскую жизнь, стала приворовывать и начался переход в сторону либерализма. Тогда этот сегодняшний век уже можно назвать "бриллиантовым" для той же элиты и их потомков.
кст., г-да восторженные почитатели, вспомните-ка при ком проклятые пендосы таки провернули свою лунную аферу
и вопросите самое себя, истово влюбленных в бровеносца, - а с чегой-то вдруг такая куриная слепота?..
Брежнев, разумеется, знал, лучше многих, что американцы ни на какую Луну не летали, но все равно признал американский "лунный приоритет". Сейчас понятно, что это был "размен" - СССР в замен закупил много зерна по ценам значительно ниже мировых, США разрешили прокладку нефте - газопроводов в Зап. Европу, что давало СССР быстрый приток так нужной валюты. Сейчас можно осуждать Леонида Ильича за такой "размен" - но под напором действительно имевших место экономических трудностей, особенно в сельском хозяйстве, стоит ли осуждать его, он действительно хотел сделать жизнь простых людей в СССР лучше. Сейчас зато если кризис, то только и думают как бы быстрее помочь Банкирам (ростовщикам) и Страховым компаниям (наперсточникам) а также дружбанам из кооператива ОЗЕРО.
По классике - это обмен первородства на чечевичную похлебку.
Подыскать оправдания можно под что угодно, соответствовать месту, на котором оказался волею судеб, - получаеццо, увы, не всегда.
Это понятно: все мы суть прах и пыль на ветру.
Не понятно причем тут "золотой век" и пр.
Когда американцы блокировали Олимпиаду 80 года в Москве. Олимпиада состоялась.
Следующая Олимпиада 84 года в США. Мы отказались участвовать под предлогом безопасности спортсменов. В результате фактически полмира не приняло участие в олимпиаде америкосов. Причем перед олимпийский постепенно, не одновременно, почти ежедневно какая-либо страна официально анонсировала свое решение не участвовать в американской Олимпиаде. Срежиссировано это было классно! А сейчас ноги вытирают о нас...
К сожалению Л.И.Брежнев не оставил себе достойного приемника. Из высшей школы марксизма-ленинизма вышли разрушители СССР как Бурбулис, Гайдар, Чубайс. Такого отношения к трудящимся, когда токарь зарабатывал больше директора, мы больше не увидим никогда.
не читал
"Золотого века" биомассы, - кто хоть что-то соображал, уже тогда за голову хватался.
...лишь пьяный бред, а за окном холодной формулой безжизненных гарантий сияет нимбом, золотым ярмом литой призыв на новом транспаранте...
символ застоя, обструкции, коррупции и выбрасывания нефтяных денег на совершенно безполезные и безплодные для России мегапроекты типа поднятия Казахской целины, строительства канала Ленина в Средней Азии, поворота северных рек и осушения болот, в то время когда русские области застаивались в нищете. Нечто подобное и даже в чём-то грандиознее по глупости повторилось в 2000-х годах, когда цены на нефть взлетели до максимума...история ломовиков не учит.
Освоение целины началось в 1954 году, решение принималось Хрущевым, Брежнев даже не был еще членом ЦК. Насчет коррупции - можно было бы поставить в вину, если бы не знали, какая ужасающая коррупция сейчас. Все познается в сравнении. Поворота северных рек не произошло, хотя планы такие были, в основном уже после смерти Брежнева до прихода Горбачева. Болота осушают во всех странах, по мере необходимости. Нефтяные деньги давали в разы меньшую часть бюджета чем сейчас, энергоресурсы тратились в основном внутри страны на развитие экономики. "Эффективных" менеджеров и присосавшихся к трубе не было, никто не покупал яхты и футбольные клубы. Доходы пенсионеров были в разы больше чем сейчас. Большинство вооружений, разработанных при Брежневе актуальны и сегодня. Такой вот "застой". Авторитет СССР был не прикасаем. Все боялись. Итог - после всех прошедших лет, люди не случайно вспоминают Леонида Ильича с ностальгией и уважением.
который верит в откровенную ложь например про пенсионеров или про то что целина -это не личная "заслуга" ЛИ Брежнева, что поворотрек не начался и не захлебнулся в недостатке финансирования из без того задыхающейся экономики, и что нефть не составляла основной доход в том числе доход реальных валют а не деревянного, который уже тогда ничего не стоил...разговаривать бесполезно.
Зомби, зачем передёргивать, живы люди, которые помнят и причастны к тем делам (это вы молодёжи можете вешать лапшу), например, поворот рек был остановлен активным противодействием общественности, известных писателей Залыгина, Распутина, Белова и др/ в начале 90-х, да и средств действительно уже маловато стало в бюджете из-за провальной экономической политики горбачёва... Или вот ещё факты: в брежневские годы оплата за ЖКХ, как правило, не превышала 10 проц.семейного бюджета, а пенсия была 120 руб., на северах и того больше. И статья, и коммент Loud Voice в 12:30, имхо, справедливы
Брежнев останется в истории как символ «золотого века» СССР///
А всё потому, что Брежнев родился с украинским велосипедом.А все остальные кремлевские руководители с птицей тройкой.Хрущев пытался пересесть с птицы тройки на велосипедик,но у него получилась полная кукуруза и Брежнев выгнал затейливого самозванца.
Леонид Ильич, спасибо вам за прекрасное образование и за всеобщую физкультуру, бесплатные ДЮСШ, СДЮШОР и службу в Анголе, ДРА. Вот только вы неправильно поступили, что финансировали больше всех, своих хохлов и БССР, а РСФСР мало финансировали. Знаю одно, Леонид Ильич написал свои книги Возрождение, Малая земля, Целина честно и он всё это испытал на своей шкуре, и воевал нормально в Великую войну.
Со мной работал в 80 - годы товарищ, отец которого был офицером (звание к несчастью не помню)СМЕРШ в 12 армии. По рассказам его Брежнев на самой Малой земле ни разу не был. Один раз на катере (и два катера прикрытия)под крутым берегом вручил награды. При возвращении немцы обнаружили катера и начали обстрел. Катера прикрытия ушли в сторону и были потоплены. Вернулся один катер с Брежневым.
Л.И. Брежнев был начальником политотдела 18-ой армии, а не 12-ой.
в прессе была информация, что его с катера смыло волной
Зачем так, Брежнев там ранение получил, он там был и воевал, и за спины воинов не прятался.
Нонешний то вон, в миллион раз больше врет и чего?
Он тихо сидел на попе, ничего не делал, никуда не лез
И государство ПРОЦВЕТАЛО
Главная задача правительство - ничего не делать,
и экономика будет развиваться
Эти же вурдалаки карлики слишком голодные и тупые ничтожества
Только их изоляция в полном составе на Колыме
может улучшить ситуацию
ЧКсты должны сидеть на нарах, это они продали страну
В кайзеровской армии только таких и назначали, в высший комсостав. Умных, но ленивых! Чтоб попусту дурными инициативами армию не мордовали! А вот ефрейтор мог быть тупым и инициативным, от его вреда мало! Командир должен быть умным и инициативным, а штабной умным но безъинициативным. Долго прочитав не мог понять, почему так Кайзер определил кадровые принципы подбора в армии.
На практике семидесятые годы можно считать лучшим периодом жизни в России. Безусловно, последние годы Брежнев уже ничем не управлял, что способствовало безграничному процветанию коррупции. Но, как выясняется, технические изобретения, схемы и конструкции той эпохи до сих пор имеют цену.
в брежневские времена. Что могу сказать. Пожилые работники сталинских времен - это был стержень, работали на совесть, энтузиасты. Молодежь - за зарплату, сфера интересов примитивная, учиться дальше не хотели, с ними за смену особенно не устанешь. Вот инженеров было жалко: получали, имея высшее образование, крохи, хотя именно на их плечах лежало внедрение новых технологий, ответственность за это. А ими затыкали все "дырки в бочке" - колхозы, подсобное хозяйство, общественная работа. Хотя в вузах, к слову, тогда учили капитально! Старая профессура - сподвижники. Заставляли выучить материал назубок. Не так как сейчас, преподу лишь бы быстрее свинтить домой или на шабашку. Отсюда можно сделать вывод: страна развивалась по инерции, долгосрочных целей никаких не ставилось, культивировалось цитирование речи генсека, например, на 25 съезде. Если выучил пару цитат, то любой преподаватель тебе не указ: "Вы что, не согласны с мнением Леонида Ильича?" Молодой Горбачёв и развёл всех на критике, хотя теперь понятно, это был искуссно внедрённый враг, на контрасте
Почему же сейчас личность Брежнева выглядит для страны совсем иначе, чем это было во времена перестройки?
ПОТОМУ ЧТО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ РАБОЧЕМУ ЛЮДУ.
В целом статья правильная и объективная. При Брежневе об СССР ноги не вытирали. Были трудности, но только не застой. Застой и разгром случился в 90-е годы, а начался при Горбачёве, который окружил себя иудами с национальных окраин и американским агентом Яковлевым. Брежнев руководил правильно. Его мог бы продолжить Андропов, но ... как случилось, так и случилось. Нынешним правителям далеко до уровня Брежнева.
Из всех советских руководителей Брежнев и был самым лучшим. Жил сам и давал жить другим. Понимал жизнь, плевал на идеологию, смеялся над Сусловым. Рассказывали случай, как он утверждал тарифную сетку для рабочих и велел для работников мясокомбинатов и молочных заводов сделать её ниже, чем для рабочих тяжелой промышленности. На вопрос:"Почему, Леонид Ильич?" ответил:"Остальное наворуют".
Все, чем сейчас есть у ВВС РФ - создано при Брежневе
Су-24м
Су-27
Миг-29
МиГ-31
Ту-160
Ту-22м3
Ил-76
Ил-38
Брежнев не унижался выпрашиванием встречи с пиндоскими презиками. Соображать нужно, что Трамп встречается и посещает страны равные себе. Над поросенком (презик юкрейн) смеемся, а сами готовы плевки с пола подбирать.
Он-то как раз оставался честным и искренним коммунистом – не интернационалистом-троцкистом, а патриотом своей страны. Спокойным, умным, опытным руководителем, отстаивающим национальные интересы так, как он их понимал.
===
Очень много натяжек и необоснованных похвал, хотя я и уважаю Л.И., как человека,прошедшего войну и как настоящего советского патриота. И я сам вырос и созрел, как человек, при нём в спокойной обстановке под девизом "За детство счастливое наше, спасибо, родная страна!". Если вспомнить определение коммуниста по В.И.Ленину - "комунистом может стать лишь тот, кто ...", то Л.И. настоящим коммунистом - не был. Есть воспоминания, кажется, Бовина про то, как Брежнев сказал про себя, что "если сказать, что Лёня Брежнев читал Маркса - люди будут смеяться". Умным - в определённом смысле: организаторском, аппаратном. Спокойным? Конечно, лучше, чем если бы он был истеричным, но это должно быть неотъемлемым качеством любого руководителя такого масштаба. Успехи на международной арене и укрепление военно-политической мощи страны пошли вразрез с расшатыванием экономического положения внутри. Все предпосылки для гибели страны были созданы при нём. Хотя внешне его время выглядело как период спокойствия и благоденствия. Все прорехи в экономике закрывались нефтегазовым сектором.
Лучше, чем мы жили при Брежневе, мы жить НЕ БУДЕМ!!! Да и нынешняя власть, этого не допустит.
Полностью согласен. Считаю самым счастливым временем своей жизни дни, когда во главе СССР был Л.И.Брежнев.
Почему))) Да потому, что у нас масса болтологов, в том числе здесь, утверждающих во власти "недалёких" (мягко говоря).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.