• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Тайны беловежского сговора

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.12.2017, 17:36
Гость: morjak

А не пора бы этих "благодетелей" предать ВСЕНАРОДНОЙ АНАФЕМЕ!
Закрыть гребаный "ельцин-центр", чтобы этим алкашем и не пахло.
И всех прихвостней алкаша придать забвению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2018, 17:11
Гость: Николай

Давно пора !

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2017, 20:35
Гость: Петр Топольский

Автор много "привел фактов" и "воспоминаний". Но я позволю себе "дополнить".. Когда Ельцина избирали на съезде РСФСР (председателем, еще не президентом), Горбачёв вышел на трибуну и "открытым текстом" сказал: "Я сомневаюсь, что Борис Николаевич будет проводить курс на сохранение СССР". На что Ельцин ответил:"Россия не выйдет из Союза даже если останется в нем одна". Пишу по-памяти, но это почти "дословно"..
Так вот после этого сотрудники с которыми я работал возмущались, тем, что Горбачев так "нехорошо" высказался о Ельцине.. Поэтому насчет арестовать в Беловежье - не смешите, народ (большинство) было "За Россию" , а на СССР многим было "наплевать" . Пишу с грустью, но это по результатом тогдашнего общения с коллегами по работе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2017, 09:42
Гость: операция Ы

"Стояли звери около двери..
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех..".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 01:34
Гость: Не ищите тайны

там где их не.
К 8 декабря 1993 года в Вискулях состоялось формальное закрепление всех явных деструктивных процессов происходящих в СССР с начала т. н. перестройки.
Исчерпывающая оценка действий главных фигурантов уничтожения Союза дана действующей властью:
- М.С.Горбачёв - кавалер ордена Святого апостола Андрея Первозванного 2 марта 2011 года.
- Б.Н.Ельцйн - Ельцин Центр — общественный, культурный и образовательный центр, открытый в Екатеринбурге в 2015 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 17:18
Гость: :)

Историк Фурсов о Горбачеве:

"Я считаю, человеком № 1 в немецкой агентуре влияния был Михаил Сергеевич Горбачев.Меня спросили: «Что для вас самое непостижимое в перестройке?» Я сказал, что для меня самое непостижимое в перестройке – частный вопрос: как Горбачев готовил, будучи человеком жадным, трусливым, получавшим деньги от англичан, американцев, смотревшим в рот Тетчер, Рейгану, а потом вместо Рейгана Бушу, как он мог ослушался англо-американцев и соединил Германию. Ему звонил Буш и очень жестко говорил: «Не сметь объединять Германию». Ему звонила Тетчер и говорила: «Ни в коем случае, Михаил, не объединяйте Германию. Мы с нашими американскими партнерами этого не поймем». 

Кроме того, Горбачев прекрасно понимал, что в условиях его соперничества с Ельциным, объединение Германии приведет к тому, что его спишут. И тем не менее он пошел на объединение Германии. Это что же такое было у немцев на Горбачева, что он ослушался старших товарищей вашингтонских от ком.партии. Как это так? Секретарь Московского Райкома ослушался вашингтонских товарищей. Это означает, что у немцев должно было быть нечто, что просто было убойным, что Горбачев... То есть как в сказке об Алладине: «раб лампы». То есть он выступил по отношению к немцам, как раб лампы"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 17:15

Историк Фурсов о Горбачеве:
"У немцев, когда они оккупировали Ставропольский и Краснодарский край, вообще она везде существовала эта программа, но там она активно внедрялась. Эту программа, которую реализовывала немецкая полевая фельд-жандармерия. Что такое полевая фельд-жандармерия? Это люди, которые ходили в штатском и готовили, создавали агентурную сеть не на сейчас, а на будущее. И работали они, у них была специальная программа с детьми 12-16 лет. И они активно это делали в Ставропольском крае на оккупированной территории, где как раз жил Михаил Сергеевич Горбачев. У меня нет прямых доказательств, что он попал в эту программу, но единственное доступное мне объяснение «почему Горбачев сделал то, за что поплатился после того, как он объединил Германию», ведь именно после этого англо-американцы его списали и сделали окончательную ставку на Ельцина"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 17:08

Горбачев осуществил план Аденауэра: объединил Германию,сдал Германии всю Восточную Европу,экономически и политически уничтожил СССР и сбежал с семьей в Германию,где ему дали многомиллионную виллу и титул "лучший немец".
Ельцин по приходу к власти подписал договор с германией о создании германской республики на Волге возле Сталинграда;под покровительством Горбачева развалил СССР. Дочь Ельцина живёт в нацистской Австрии.
Ставленник и преемник Ельцина после переезда из Германии в Питер первым делом притащил в Питер германские предприятия.Детки-на ПМЖ в Дойчеляндии.За 17 лет его правления в России закрыли половину школ и больниц,закрыли 35000 предприятий России,завезли 6000 германских предприятий, которым он дал статус "отечественных" со всеми льготами, организовали массовую перекачку природных ресурсов России в Германию.Курилы отдал Японии-союзнику гитлеровской Германии.Его партия Единая Россия подписала соглашение о сотрудничестве с австрийской партией свободы,созданной гитлеровскими эсэсовцами.В Германии уже ему поставили памятник
/
Пока россияне во всём винят "плохих бояр" и англосаксов(как им советуют делать российские СМИ,контролируемые российскими политиками-прислужниками Германии),гибридная война Германии против России завершилась германской оккупацией согласно гитлеровскому плану Ост-с уничтожением экономики, науки и образования России и сокращением русского населения.У границ России маршируют солдаты Германии вместе с их украинскими и прибалтийскими фашистоприслужниками

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 00:48
Гость: Грядущему

Властелину Мира.
Читай КМ!
Здесь на форумах есть для тебя рекомендации на все случаи жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:23
Гость: Подальше от людских глаз

Там же договорились организовать войнушку между Украиной и Россией. Не сразу, со скрипом, но получилось. Всего-навсего через 22 года подготовки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 20:41
Гость: Югослав

Этапы :1.Вербовка агента для влияния - кличка мечанный.2.С помощью агента влияния, проникновение английских и американских спец. служб во всех важных структурах государства.3.Грабеж, уничтожение гос.имущества создание анархии и неуверенности у населения.4.Агент влияния предает друзей.Нет Варшавского договора и СЭВа.5.Расстрел парламента и объявление о прекращении существования СССР в полном нарушении конституции.6.Полное разграбление страны,уничтожение моральных ценностей и развитие потребительского чувства. 7.2000год., Россия начинает подыматься из пепла.8.Надежда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 17:19

Какая стандартная геббельсовская листовка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2017, 16:38
Гость: Альтберт

Развал СССР, последующие события на Украине, еще раз убедили, что вышестоящие чиновники первые предатели. Ради собственной власти, личной выгоды, избавления от зависимости Москвы, готовы пойти на государственную измену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 21:25
Гость: Истину глаголешь Альберт!

Медный

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 12:29
Гость: не смеши.

17 лет подниматься и отряхивать пепел не долговато ли, для богатейшей страны в мире?

Ждите, может быть включат свет в конце тоннеля. Не одно поколение окачурилось в его ожидании.

Надежда даже умирающего не покидает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 17:36
Гость: Наивный

Опять коммунисты льют крокодиловы слёзы по разваленной ими стране. Опять видят причины развала там, где их нет. К 8 декабря 1991 года СССР уже НЕ БЫЛО. 11 республик уже вышли из него! Так что, никакая Беловежская пуща не могла развалить то, что уже было развалено.
Но главную причину потери огромных территорий и половину населения коммунист-автор обходит. Он ни слова не говорит о решении Ленина и Станина оторвать от РСФСР куски-окраины, сделать их самостоятельными государствами и наделить конституционным правом на СВОБОДНЫЙ выход из страны. Что они и сделали во времена правления коммуниста Горбачёва. Ни слова об этих бездарных руководителях страны -Ленине и Сталине. И созданной ими такой же бездарной коммунистической партии. Которая единогласно одобряла все решения Горбачёва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 01:34
Гость: точно

Наивный, если мягко. Какие-такие куски окраины оторвали от РСФСР? Кто оторвал? Девять малороссийских губерний-это что?РСФСР? Или народ,там живший-и малороссы ,и великороссы уже утратившие значительную часть идентичности московитов-великороссов,сейчас.кстати,ещё больше, и евреи, поляки и прочие-россияне? Сегодняшние московиты не понимают, что Российская империя-сложное, имперское государство наднационального ,а не национально-великорусского типа.Тем паче,что вопрос о великорусской нации-таки,вопрос. Философы не считали что она сложилась.Тот же Ильин(если не ошибаемся) писал, что в этнической ментальности р-х(росиянских) преобладает региональная("мы-пскапские", рязанские и т.д.),а не общенациональная идентичность. Может, и сейчас, если Иркутская область в 90-м, что ли приняла Декларацию о суверенитете.Поэтому создание суверенных советских республик-объективно необходимый шаг на пути консолидации народов. Продолжение его-распад СССР. Конечно, процесс этот очень сложный,мы- идейные антикоммунисты(не антимарксисты), честно говоря, не предвидели многих плохих событий. Упрощенно смотрели на жизнь, плохо изучали теорию Маркса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:28
Гость: да-да

"К 8 декабря 1991 года СССР уже НЕ БЫЛО. 11 республик уже вышли из него! Так что, никакая Беловежская пуща не могла развалить то, что уже было развалено."- никто, до беловежской писюлки не куда не выходил.. не верная оценка причинно -следственных связей ведет к не пониманию реальности.Мало того, даже после нее ,ее подписанты морочили голову граждан в сми , о простом переименовании страны в СНГ -преобразовании СССР в так называемый "обновленный союз",просто без "лишнего" федерального центра.Армия страны, КГБ, фин система , еще долго были юридически едины.А, паспорта СССР имели законную силу в РФ до 2004г(!) и еще до сих пор кое где, имеют законную силу("Приднестровье").

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 20:56
Гость: Что ж остальные партагеноссе

не ликвидировали этот "просчет"? Или, может, наоборот, как Хрущев, еще больше прирастил русской землицы к союзным республикам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 17:34
Гость: Махмут

"Великий Байрон как-то заметил: «Тысячи лет едва достаточно, чтобы создать государство, одного часа довольно, чтобы оно развеялось в прах»"
- Роль беловежского сговора в деле развала страны ничтожно мала. Страну погубила коррупция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 02:50
Гость: ВВВ

Если в СССР развалила та "коррупция", то России, точно, не жилец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 20:58
Гость: О!

А вот и мудрец (или мудец) Махмут чирикнул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 21:49
Гость: Татьяна Алексеевна

Милок,а ты зря баллон на Махмута катишь.
Он в этом ПРАВ.Самое громкое дело - УЗБЕКСКОЕ ХЛОПКОВОЕ.Это было еще при Брежневе,если мне не изменяет память.Дело вели Гдлян и Иванов.И что? Да просто спустили это дело в унитаз.А мужиков заклевали и уничтожили как врагов народа.
Скажешь,не было воровства в тех же магазинах? Напомню про дело Елисеевского магазина.А уж как мясо попадало ЦЕЛЫМИ тушами на РЫНКИ из магазинов,не знаешь? Думаешь,что на рынке продавали мясо выращенное на личных участках колхозников? Корова для крестьянина была кормилицей и продать её на мясо было смерти подобно.
А на мясо комбинаты поступали такие ОДРЫ,что слов нет.И там воровали.Знаю,рассказывали мне про способы.И воровали НАЧАЛЬНИКИ,притом НЕ МАЛЕНЬКИМИ партиями.Как ты думаешь,НАВАР с этого кому шел? Кроме самого начальника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 13:03
Гость: Алексей В.

Татьяна Алексеевна, вы, наверное, не всё знаете и разбираетесь. На убой шли бычки, а не коровы. Так что кормилицу не трогали. Так же люди выращивали и бычков и хрюшек на продажу, всё зависело от места проживания , так что не исключая ваш вариант, были и иные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 16:08

Алексей В.,родители моего мужа простые деревенские люди.У них хозяйство было большое.Бычки у их коровы тоже рождались.Но их забивали опять таки для себя.И свинина у них была в основном для себя.Баранину,правда продавали,кроликов.
А работали оба на ферме.Я была там не раз.Даже пришлось однажды помогать теленка тащить из коровы.Кстати,помню,что родилась телочка.Насчет бычков я с Вами согласна.Было в совхозе стадо бычков на откорме.
С уважением...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 02:53

Дела от Гляна-Иванова, закончились сразу после августа 1991 года. Надо быть полной дурой, чтобы не понимать зачем эти дела были нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:51
Гость: Такие

Как ты тоже с удовольствием что-нибудь бы украли, но им ничего не доверяют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 07:56

Я много лет работала с МАТЕРИАЛЬНЫМИ ценностями.Мои кладовщики меня на "вшивость" проверяли.Знаешь,как это делается? Ставится ящик с ДЕФИЦИТНЫМИ деталями просто на стол.Например,с шаровыми опорами. И все изподтишка за тобой наблюдают,а протянешь ты руку или нет.Ну так вот,скажу тебе ЧЕСТНО,что я НИ РАЗУ руки не протянула.Я тебе могла бы многое рассказать,но формат и тема не позволяют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:23
Гость: О!

Во-первых, я тебе не милок, а ты мне не любовница. Во-вторых, я рад, что сейчас не воруют. В третьих, все что воровали оставалось в стране. А главное никаких причин для развала СССР не было, как и никакого желания граждан СССР развалить свою страну тоже не было. Воровство было и было желание людей реформировать страну. А вот то, что трудной работе реформировать Горбачев, Ельцин и прочие предпочли развал, этого вам с Махмудом не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 01:09

Хорошо,принимаю замечание.Только вот где я написала,что сейчас не воруют,не поняла.У тебя,по ходу,косоглазие.
Говоришь,что было желание у людей реформировать страну? Думаешь,я не помню как обожествляли по-первости Горбачева? С его перестройкой и антиалкогольным движением.Помню.И сколько семей страдало тогда от алкоголиков и пьяниц,тоже помню.
Утром мой пост на тему Горбачева,немного ЗЛОЙ,НЕ ПРОШЕЛ.Иначе бы ты не написал бы сейчас мне,что я чего-то там про него не поняла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 11:22
Гость: Слова-то у всех генесеков были правильные,

а вот дела... дела другими

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 17:10

Горбачев осуществил план Аденауэра: объединил Германию,сдал Германии всю Восточную Европу,экономически и политически уничтожил СССР и сбежал с семьей в Германию,где ему дали многомиллионную виллу и титул "лучший немец".
Ельцин по приходу к власти подписал договор с германией о создании германской республики на Волге возле Сталинграда;под покровительством Горбачева развалил СССР. Дочь Ельцина живёт в нацистской Австрии.
Ставленник и преемник Ельцина после переезда из Германии в Питер первым делом притащил в Питер германские предприятия.Детки-на ПМЖ в Дойчеляндии.За 17 лет его правления в России закрыли половину школ и больниц,закрыли 35000 предприятий России,завезли 6000 германских предприятий, которым он дал статус "отечественных" со всеми льготами, организовали массовую перекачку природных ресурсов России в Германию.Курилы отдал Японии-союзнику гитлеровской Германии.Его партия Единая Россия подписала соглашение о сотрудничестве с австрийской партией свободы,созданной гитлеровскими эсэсовцами.В Германии уже ему поставили памятник
/
Пока россияне во всём винят "плохих бояр" и англосаксов(как им советуют делать российские СМИ,контролируемые российскими политиками-прислужниками Германии),гибридная война Германии против России завершилась германской оккупацией согласно гитлеровскому плану Ост-с уничтожением экономики, науки и образования России и сокращением русского населения.У границ России маршируют солдаты Германии вместе с их украинскими и прибалтийскими фашистоприслужниками

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 16:18
Гость: БЫЛО ...

Было плохо, ну, не совсем хорошо.
Поэтому ВОСР - стало хреновенько, но папа Йося чуть подправил.
Снова стало скучненько и противенько, но дядя Лёня стабилизировал.
Пришел дядя Миша, и стал искать рецепты, да лекарства не те оказались.
Ну, дядя Боря напустил много испорченного воздуха, дышать стало трудно.
И тут, дядя Вова начал очищать атмосферу, и постепенно напустил пыли,
зато всем стало дышать легче, вот бы только ЗП, Пенсии, Медицину, да
Образование наладил бы, и всё будет как 101 год назад -
в ожидании лучшего настроения.
Уверен, в 2024 году это время наступит,... если наступит 2025 ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:29
Гость: Александр

Никогда в истории человечества такие государства не развалились оттого, что кто-то что-то не так сделал. Смешно слушать. Беловежские соглашения только зафиксировали объективную реальность : СССР сгнил на корню. И когда это случилось, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК СО ВСЕГО СОЮЗА НЕ ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ ЗАЩИЩАТЬ ИМПЕРИЮ ЗЛА.
Никто не ставил и не ставит вопрос о возрождении Союза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 23:00
Гость: молодец САша

Вы правы на все 100% Александр . Это только прозомбированные верят процветающее государство развалил Горбачев. Правильно процветал СССР бы никто не смог развалить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 11:23
Гость: И что процветающая Югославия

тоже на корню сгнила?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:41

"СССР сгнил на корню. И когда это случилось, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК СО ВСЕГО СОЮЗА НЕ ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ ЗАЩИЩАТЬ ИМПЕРИЮ ЗЛА."-что значит "сгнил"?( гниение началось после беловежского сговора ,когда полностью ликвидировали сбережения граждан путем доп эмиссии денег в 10раз только за 92г расчленили единый оборонно-промышленный, научный , финансовый , правовой комплекс страны.Ликвидировали торговлю,снабжение по гос ценам создав страшный дефицит платежеспособного спроса , кризис не платежей между предприятиями -разрушив бюджет страны ) И при чем лживые пропагандистские оценки СССР со стороны его врагов(исторических конкурентов)?Пустое слово для оправдания преступников ликвидировавших свою страну?? Люди в августе 91г выходили и думали что, они защитили СССР -Горбачев вернулся ,и все хорошо! А, потом преступники наверху,предатели ,оборотни в погонах стоявшие под присягой конституции СССР в полном вооружении ... их кинули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 11:26
Гость: Запудрить людям мозги легко,

тем более, что никто и не расскажет, кто и когда вышел на улицу. Многие ли из нас знали о событиях в Новочеркасске, а события 1993, что всё известно поименно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:08
Гость: В.

Шурик, а может не надо? Ей-ей. уже оскомину набил жалкий трёп уровня антисоветчиков радио сВОБОДА и доморощенных иудушек. Привыкли люди верить власти за 70 лет, а новоявленная "власть" начала их надувать. Напомнить результаты Референдума о сохранении Союза? Потом был 1993 год, "выборы" 1996, (продолжать?)и так до наших дней. Самое удивительное - с кем бы я не общался из граждан бывшего Союза - практически ВСЕ сожалеют именно О РАЗВАЛЕ страны. Развал всего и вся во всех бывших республиках, нищета и вымирание народа, метания в поисках средств для выживания - это ФАКТЫ не требующие доказательств. Чем дальше, тем труднее обгаживать Советскую систему. Животный страх новоявленных "хозяев жизни" перед прозрением народа заставил их развалить промышленность и с/х (не дай бог рабочий класс возродиться!). Распродаём всё что осталось от "бяк-коммуняк" + природные ресурсы (авось "совков" (т.е. честных людей) пока прокормим, да и поворовать ещё можно... Короче, Александр, ПОСМОТРИМ. Я думаю недолго ждать осталось. Никакие "свободы" и "демократии" насаждаемые последние четверть века уже не действуют на большинство людей в России и др. странах СНГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 18:52
Гость: Я вышел на улицу

И поехал на работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 18:44
Гость: Красный партизан

"...НЕ ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ ЗАЩИЩАТЬ ИМПЕРИЮ ЗЛА". А ты, жертва ЕГЭ, хоть один день жил в Советском Союзе, чтобы записывать СССР в империю зла? Вот, ты, как попугай, повторил вслед за Рейганом, а на самом деле даже не понимаешь, что означает сие определение, и какой реальный смысл в него вкладывал президент США. Между прочим, впоследствии, когда он стал укреплять отношения с Горбачевым, от признал свой взгляд на СССР ошибочным. Я не утверждаю, что надо реанимировать СССР, но кидать одни лишь камни в его сторону, означает окончательную сдачу в плен так называемым "победителям" в Холодной войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 02:56

Есть мнение, что попугай имеет интеллект выше антисоветчика...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 17:54
Гость: Валлийский Коган

Шурик. Союз не сам развалился. Его сознательно развалили. И не защищали его, так сказать, потому что народ развели все эти радетели и блюстители. Я чего-то не припомню чтобы кого-то склоняли отказаться от социализма или от, скажем, школьных буфетов с детсадами. Все про человеческое лицо втуляли а потом стали и про то, кто кого кормит запускать, и про евреев, кои все соки повыпивали из правоверных безбожников. Не помнишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 17:45
Гость: Александру

Правильно СССР сгнил на корню и Беловежские соглашения, Верховный Совет это лишь зафиксировали. .

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 17:16

Развалить государство очень просто, когда в государстве - абсолютно централизованная власть. Посадить в верхушку такой власти предателей, и страна будет развалена.
/
А на улицы человеки и сейчас выходить не будут . Весь мир живет по принципу индивидуалов "своя рубашка ближе к телу, моя хата с краю".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 16:54
Гость: этим все сказано.

по результатам референдума люди были за сохранение союза. так что в ссср ничего не сгнило, кроме зажравшейся верхушки страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 23:03
Гость: И ЭТИМ ВСЕ ТОЖЕ СКАЗАНО

референдум БЫЛ ПРИДУМАН В ЦЕЛЯХ ПОДГОТОВКИ НАСЕЛЕНИЯ К ФАКТУ РАСПАДА СТРАНЫ УЖЕ 11 РЕСПУБЛИК ВЫШЛИ ИЗ СССР КОГДА ПРОХОДИЛ РЕФЕРЕНДУМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 00:41
Гость: КГБ СССР 1954–1991 гг.

Тайны гибели Великой державы.
"Напомним, что Всесоюзный референдум о будущем Союза ССР был назначен на 17 марта 1991 г. При этом Литва, Латвия, Эстония, Армения, Грузия и Молдавия заявили об отказе от проведения референдума на своей территории.

Но, похоже, выпускник юридического факультета МГУ М.С. Горбачев не понимал, или делал вид, что не понимает, какие последствия влекут за собой эти антиконституционные решения указанных республик. Союзные правоохранительные органы по указке президента СССР проявили в этом вопросе вопиющие непоследовательность и полное бездействие.

Что фактически предрешало развал Советского Союза." © Олег Хлобустов

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:50

'Тайны гибели Великой державы."
" ...критика деятельности органов госбезопасности в 30-е — 50-е годы, начатая в июне 1953 г. и продолженная в феврале 1956 г. в докладе Н.С. Хрущев делегатам XX съезда КПСС о культе личности Сталина и его последствиях, оказала самое непосредственное воздействие на формирование, комплектование и деятельность органов КГБ, однако имевшее как позитивные, так и существенные негативные последствия.
Известно, что Н.С. Хрущев неоднократно официально заявлял что «органы госбезопасности вышли из-под контроля партии и поставили себя над партией», что не в полной мере соответствует исторической правде, означало очередную мифологизацию истории органов госбезопасности СССР, да и всей советской истории.
Следует однако подчеркнуть, что под лозунгом «исключить возможность возврата к 1937 году», в нарушение конституционного принципа равенства всех граждан перед законом, органам госбезопасности было запрещено собирать компрометирующие материалы на представителей партийно-советской номенклатуры.
По мнению многих исследователей, это ошибочное и противоправное политическое решение 1956 г. положило начало росту коррупции и зарождению организованной преступности в нашей стране, ибо вывело значительные контингенты лиц, наделенных административными властно-распорядительными, контрольными и хозяйственными полномочиями, из-под контроля КГБ СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:29
Гость: Да неужели?

Просто компромат превратился в банальный шантаж

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:49

С одной стороны, создавая некое подобие касты «неприкасаемых», оно в то же время, способствовало зарождению «телефонного права», получившего особое распространение в середине 80-х — 90-х годов прошлого века.

В то же время, это обстоятельство облегчало зарубежным спецслужбам попытки вербовочных подходов и оперативной разработки партийно-государственных функционеров различного ранга, в результате чего руководящая элита страны оказалась без должного контрразведывательного прикрытия от разведывательно-подрывного воздействия спецслужб иностранных государств. А в совокупности это решение имело самые негативные последствия для судьбы страны и советского государства." © Олег Хлобустов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:30
Гость: Посмотрите этический состав

тайной полиции при царе и не станете цитировать подобную ересь

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 05:57
Гость: С этикой

в тайной полиции при царе всё было нормально.
Честь защищали на дуэли. Позор смывали кровью - стрелялись.
А ересь — сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению.
Так о чём это вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 11:33
Гость: Ума не хватило?

Что мог быть элементарный пропуск букв. Уже давно замечаю, что иногда пропускаются буквы при отправке поста. Читать: "этНический". Поэтому всё вы поняли, а прикидываетесь... И развели тут целую лекцию, чтобы замылить тему

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 12:14
Гость: А этнический состав

тайной полиции при царе с какого бока к запрету разработки партийной номенклатуры вы хотите присобачить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:33
Гость: йййй

Период был будь здоров!
Союз фальшивых вождей
И настоящих воров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:27
Гость: Волки в овечьих шкурах.

Когда страна стала больше не нужна определенной кучке людей, не связывающих себя с ее будущим, тогда ей и был уготован пипец.
Ну а дальше как в песне.
Но, как водится, безработица
По заводу ударила вдруг:
Сенька вылетел, а за ним и я,
И еще двести семьдесят штук.

Тут реформа пошла буржуазная,
Огрубел, обозлился народ,
И по винтику, по кирпичику
Растащили кирпичный завод

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:22
Гость: Тайны беловежского сговора

Похоронены архинадёжно.
Бакатин постарался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:31
Гость: Они ждут своего часа

как биткоин

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:57
Гость: diakov

Трамп пожалуй гораздо лучше осведомлен о мировых событиях, по сравнению с некоторыми советскими "человеками": "Мы нация, которая вырыла Панамский канал, организовала и выиграла две мировые войны, разрушила Российскую Империю руками подданных Царя, отправила человека на Луну и поставила коммунизм на колени".
Американцы наконец открыли тайну сговора Ленина с инвесторами, а Владислав Швед описал тайну беловежского сговора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:32
Гость: Здесь ключевое слово

"организовала"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:38
Гость: сын

Этот бесовский змей США бъется в агонии, перед своей кончиной. Этот денежный мыльный пузырь уже не жизнеспособный, а жить привыкли сладко за чужой счет, вот они и устраивают ввезде теракты, конфликты, надеясь что мир сдохнет раньше этого змея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:33
Гость: Они-таки нашли выход

биткоин ("И новые "песни" придумала жизнь...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:17
Гость: Кот Мурр

Да ладна-какой "сговор"?!
Всем ведь известно,что "Нерушимый Союз" грохнули только два упыря : Мишка - Меченый с Райкой-Стерлитамакской!Что-бы потом пиццу рекламировать в Италии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 17:48
Гость: Да вы что!

Прочти комментарий Александра. Кстати Хрущев отнял власть у народа,Ельцин пообещал ее вернуть но не вернул ее народу

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 17:20

Горби уехал и поселился в Германии, где ему дали многомиллионный дворец и титул лучший немецк- за выполненный им план Гитлера-Аденауэра. . А то, что вы это скрываете писульками о пицце в Италии, наводит вопросы о ваших мотивах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 07:22

Кот Мурр НАВЕРНЯКА не знает,что дочь Горбачева,Ирина,живет и припеваючи ...в Англии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 11:41
Гость: Зато внучки

в Москве

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:03

Горбачев - лучший немец. Он пошел против воли английской Тэтчер, которая была категорически против объединения Германии и ездила по всей Европе, пытаясь убедить политиков других европейских стран не допустить объединения Германии. И дочка Горбачева с удовольствием использует его германскую виллу-дворец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 10:41
Гость: увы

но все современные политики так живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 17:07

В том смысле, что изменяют Родине. И так будет продолжаться пока вместо высшей меры за содеянное издаются только восклицания "увы"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:08
Гость: Не прошло и четверти века.

К шокирующим выводам пришли эксперты РАНХиГС после анализа предварительных итогов сельскохозяйственной переписи: выявлены огромные площади, которые по данным Росреестра, числятся колосящимися нивами, пастбищами, а на самом деле давно заброшены, превратились в пустыри или, в лучшем случае, поглощены лесом.
ВСЁ ХОРОШО ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА, всё хорошо, всё хорошо .....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:07
Гость: Евгений ПВ

Очень интересны заметки бывшего члена ЦК КПСС, 2-го секретаря Компартии Литвы/КПСС и депутата Верховного Совета Литвы Шведова.
Правда, Шведов, критикуя и осуждая Горбачева, Едьцина, Крючкова и других, так и не проявил самокритику. Он присутствовал на заседаниях ЦК КПСС, но не отметил, какую публичную позицию занимал в то время в отношении политики Горбачева. Если слушал и молчал, то и сам виновен в события в Вильнюсе, распаде СССР, как и другие члены ЦК КПСС. Задним умом поумнел? Это вызывает неприятие.
Крючков заслуживает жесткой критики. Если собрание представителей центрального аппарата КГБ СССР направило Горбачеву письмо о том, что промедление в принятии срочных мер для стабилизации ситуации в СССР грозит катастрофой, то письмо не могла быть принято по определению без инициативы и поддержки самого Крючкова. Такова суть всех собраний в СССР. Ссылка Шведова на то, что Крючков поддержал Горбачевым в организации путча ГКЧП вызывает сомнение, поскольку именно с санкции Горбачева он был арестован одним из первых как член ГКЧП. Почему Крючков об этом письме КГБ не заявил публично Горбачеву? Потому что такими были все руководители, подчинявшиеся Горбачеву как Генсеку и Президенту СССР.
Шведов такая же личность, как и преданный Ельцину Полтаранин, который после попадания в немилость к патрону разразился публикацией негативных статей и книг о Ельцине. Такими были многие деятели партсовномеклатуры СССР конца 80-х - начала 90-х, предавшие СССР, свою партию и своих же хозяев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:59
Гость: Том**

Беловежский сговор не столько был тайной, а был продолжением элементарного сговора ЕЩЁ Ленина с врагами России. После захвата власти большевики создавали мифы для населения СССР, о своём Великом предназначении освобождения от "рабства" самодержавия, тщательно уводя от мысли разрушения самими русскими своего государства.
Например сегодня, когда многое тайное стало явным, не остается сомнений: 64 года назад страна прощалась не с реальным человеком, а мифом, над созданием которого «чудесный грузин» поработал с присущей ему энергией несостоявшемся священника. Советские граждане несколько дней "прощались" с вождем, желая лично убедиться, что он уже в гробу установленному в Колонном зале Дома Союзов.
«Думаешь, ты — Сталин?», — спросил однажды Коба у сына Василия. «Думаешь, я — Сталин?, — продолжил он. — Нет! Вот Сталин!» И вождь указал на свой портрет. Трудясь над созданием мифологического Сталина, реальный Иосиф Джугашвили поменял в официальной биографии вместе с фамилией день и год своего рождения, как и сапожника алкоголика в качестве своего отца. Детство свое он не любил. В 8 лет Йося пытался убить ножом этого "отца", который погиб спустя три года в пьяной драке.
За 13 лет совместной жизни Сталин 10 раз отправлял жену на аборт. Сохранилась медицинская книжка Аллилуевой.
В СССР законодательно стал возможен расстрел детей, начиная с 12 лет. На этом фоне плакат «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» выглядит верхом цинизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 16:46
Гость: Демос

С вашим апломбом вам бы в Перестройку вернуться. В то время вы были бы на «Ура». Оглянитесь вокруг – времена уже не те. Поэтому первая реакция на ваши «разоблачения» - это проверить карманы. Вдруг спасители России от сталинизма уже успели кошелёк свиснуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 03:01

Блин! А со мной ещё спорят - не соглашаются, что интеллект попугая превышает интеллект антисоветчика. Одно только, что он (попугай) меньше говорит, показывает что его интеллект выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:46
Гость: Вальтер

Том, врите, но знайте меру. Если уважаете хотя бы себя, подкрепляйте свои выводы и оценки ссылками на первоисточники. В СССР были проблемы. Но зачем искажать всю советскую жизни. Ведь на сайте есть люди с большим жизненным опытом, которые родились, выросли, стали известными людьми, в числе которых были миллионы "кухаркиных детей". Было много счастливых семей, людей. А вы словно пропагандист радиостанций "Голоса Америки" или "Свобода" лепите из СССР империю зла. Врите, но знайте меру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 20:14

Это я вру? Так по Вашему СССР не развалился, существует? Есть одно примечание, на которое вряд ли кто имеющий доступ к Интернету осмелится мне возразить.А именно - все высшие руководители нынешней России, не более чем бывшие коммунисты. Особенно виднейший Госуарственный деятель тов.Матвиенко - третье лицо.Если первые два были просто коммунисты, то посмотрите какие посты она занимала, особенно было занятно прочитать её заявление о желании стать членом КПСС. Полюбуйтесь, весьма оригинально.
А насчет жизненного опыта, так я ещё при тов. Сталине на работу бежал вприпрыжку, ведь за опоздание....
Что грозило за опоздание надеюсь голубчик Вы сами посмотрите, потрудитесь, весьма занятно.
Помню Ваши опусы здесь. Когда смотрел Ваши заявления насчет Победы под руководством самого знаменитого Генералиссимуса, то только сегодня понял что Вы очень схожи с Президентом США. Как и Вы, он заявил что США ВЫИГРАЛИ и Первую и Вторую Войны. Просто так по Вашему и Ваших коллег мнению сели два фюрера за шахматную доску и естественно Генералиссимус выиграл у Ефрейтора. А что погибло 28 миллионов граждан СССР, так подумаешь, бабы ещё нарожают. Напомнить чьи слова?
Ещё обычно Ваши коллеги очень любят напоминать всем, что СССР первым в космос окно прорубил. И почему то им очень не нравится напоминание что в застенках тов.Сталину свернули Корлёву челюсть, сломали руку и укоротили пытками жизнь. Случайно остался в живых по молодости. А более старших инженеров и конструкторов в братские могилы. Вру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 17:56
Гость: умеренная русская националистка Вальтеру

А в чем ложь в том что Ленин был в сговоре с врагами России? А почему тогда коммунисты так усиленно дехристинизировали Россию? Сейчас тоже самое масоны проделывают с Европой. Правильно коммунисты были в сговоре с масонами и уничтожали христианскую культуру. Даже брак поначалу запретили. Не понимаю Том больше печатал про Сталина а вы об "кухаркиных детях". Правильно Том все напечатал это я вам как представитель русской культуры пишу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:32
Гость: Вальтер - умеренной русской националистке

Милая,если вы убеждены в том,что Ленин был в сговоре с врагами России,то постарались бы указать на первоисточники. Тогда многое стало бы понятно. Ведь в Интернете есть масса источников информации и далеко не просоветские. Но и они не доказали якобы "сговор Ленина с врагами России".
Да,Ленин был против царизма,помещиков и духовенства,которые нещадно эксплуатировали в подавляющем большинстве русское малограмотное крестьянство и рабочих. Это исторический факт,ибо в противном случае не произошли бы ни февральская,ни октябрьская революции (перевороты). При этом царизм был сброшен русскими генералами,дворянами и депутатами Госдумы,среди которых многие были масонами французских и английских лож. А Православная церковь,веками являвшаяся опорой царя,царизма,признала антицарское Временное правительство, среди которых многие также были масонами. Вот именно они были в сговоре со странами Антанты- Британией и Францией.
Если бы Временное правительство обернулось лицом к чаяниям русского народа и за период своего правления не пошло бы на поводу Антанты, в особенности в вопросе продолжения империалистической войны, противной русскому народу,то история России пошло бы иным путем. Но само Временное правительство создало социально-экономическую осногву для Октябрьской революции.
Всякая революция в мире была характерна насаждением своей идеологии, большевики не исключение. Духовенство было против идеологии большевиков. Но РПЦ в СССР действовала, а русская культура процветала!!! Это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 10:40
Гость: привет госдепу сша

А какие у Вас аргументы что Ленин не был в сговоре с врагами? В учебниках истории есть фотография бритого Ленина бежавшего за границу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 21:32

"в чем ложь в том что Ленин был в сговоре с врагами России? А почему тогда коммунисты так усиленно дехристинизировали Россию? Сейчас тоже самое масоны проделывают с Европой. Правильно коммунисты были в сговоре с масонами Даже брак поначалу запретили. "-то что, Ленин был в сговоре с врагами России -лож в которую сегодня верят , уже самые самые несмышленыши ( черпающие " инфу", из киношных ипр фальшивок врунтренних и внешних врагов реальной России ),РСДРП(б) не де христианизировало "Россию" она сама , еще до октября 1917 начала активно дехристианизироваться -в феврале 1917,когда как-бы истинно верующие христиане - временьщики свергли своего помазанника божьего( причем высшие попы поддержали это "историческое святотатство") ..простой народ воспринимал не то что, саму веру в христа массово отрицательно но ,работников учреждений этой веры как, часть царского -паразитического государства( в РИ собственно церковь была институтом государева ,ее чиновники вели учебу, осуществляла надзор за поведением населения, выполняли роль ЗАГСа ) которую ,они должны были жирно содержать своим трудом платя дань -десятину.Членами масонских лож были в РИ высшие чиновники и представители знати страны а, никак не члены РСДРП ."Брак запретили" -это провокационный вброс врагов страны.Советская власть наоборот брак узаконила юридически ,прописав права ,обязанности супругов пред друг другом ,обществом и своими детьми.Русскую,язык культуру только развили в сто р а

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 11:44
Гость: А потому что,

как правильно указал автор в обсуждении статьи Лилии Грот, история Великой Руси была уничтожена крещением, а затем и немецкими "историками" и этому уже есть масса подтверждений

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:50
Гость: что то знакомое творится.

=====«Горбачева развратила мировая слава, иностранцы. Он искренне поверил в то, что является мессией, спасает мир. У него кружилась голова…».=====
Ух ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 11:47
Гость: Не там Gorbi MC решил прославиться!

читал бы рэп со сцены, тем более словоохотлив был не в меру, глядишь,был бы уважаемым человеком

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:04
Гость: Alex

У меня вопрос, почему когда пишешь нормальный коммент , его не пропускают зато комментарии типа:
" Путин засранец", "Держитесь хохлы, скоро обратно под нас ляжете!" и т.п. пожалуйста.
Может быть дело в том, что я не являюсь жителем вашего региона?
Тогда об этом сообщите в правилах раздела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:50
Гость: Остап

Джугашвили записал в Конституцию СССР право республик на СВОБОДНЫЙ выход. Этим правом воспользовались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 16:35

Специально для вас ещё раз цитирую УК РСФСР 1922 г.:
«ст. 58. Организация в контр - революционных целях вооружённых восстаний или вторжения на советскую территорию вооружённых отрядов или банд, а равно участие во всякой попытке в тех же целях захватить власть в центре и на местах или насильственно отторгнуть от РСФСР какую-либо часть её территории, или расторгнуть заключённые ею договоры [т.е. Союзный договор], карается - высшей мерой наказания и конфискацией всего имущества, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения наказания до лишения свободы на срок не ниже пяти лет со строгой изоляцией и конфискацией всего имущества» - угадайте судьбу беловежских реформаторов при Ленине или Сталине?
К радостному визгу либералов Хрущев отменил 58 статью. После этого предатели всех мастей могли действовать открыто.
Если бы вы не сочиняли сказки, а заглянули в Конституцию СССР, то убедились бы, что между правом наций на самоопределение, гарантированным в Конституции СССР и соглашением об уничтожении ВСЕХ государственных органов власти СССР, подписанным в Беловежской Пуще вопреки Конституции СССР, разница такая же, как между детским поцелуем дошкольников и зверским групповым изнасилованием с убийством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 20:38
Гость: Остап

Статья 17. За каждой союзной республикой сохраняется право
свободного выхода из СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 08:49

В Беловежской пуще три американских агента не вышли из СССР, а не имея на то абсолютно никаких законных полномочий, отменили Конституцию СССР и ликвидировали все общесоюзные органы Государственной власти. Это называется государственный переворот. После этого флаг СССР над Кремлём ночью подло тайком сдёрнули с флагштока. В октябре 1992 года директор ЦРУ Роберт Гейтс во время визита в Москву прошел «парадным шагом» по Красной площади перед камерами телекорреспондентов, заявив: «Здесь, на площади, возле Кремля и Мавзолея, совершаю я одиночный парад победы» (в холодной войне).
А причём здесь Статья 17 Конституции СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 06:05
Гость: И ты тоже имеешь право

переходить улицу.
Но только в установленном месте и на зелёный. Иначе тебе рано или поздно - кирдык.
Доходчиво объяснил, правозащитничек?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:36

Остапушка, ну сколько можно глупо повторяться. Ведь на сайте КМ.ру при вашем участии в обсуждении этого же вопроса некоторые юзеры указывали, что в апреле 1990 г. был принят Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» в соответствии со ст. 72 Конституции СССР. Братан, запомни это и не морочь голову другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:32
Гость: в итоге

Все верно в статье, де-юре Союз сохраняется и сейчас. Сколько бы не было разрушений, изменений и дополнений, Конституция СССР все время остается в силе. А Беловежские соглашения не соответствуют всем нормам для полной замены. Взять хотя бы утверждение, что будто бы "Союз как субъект прекратил существование". Но Союз не какой-то там субъект, а государство, если по Конституции. Вот де-факто много чего прекратило существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:31
Гость: Евгений В

Автор не прав. Горбачев очень уважаемый во власти РФ человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 06:58
Гость: Карл Маркс

Убогое образование(имевшее танков больше чем остальные вместе взятые страны и поэтому называвшее себя сверхдержавой) развалилось из -за того что экономика была именно убогой. Продавали нефть, покупали на вырученные деньги пшеницу . Нефть подешевела с 35 до 9 долл.-денег на пшеницу не стало -СССР развалился. Были и хорошие вещи -например космическая отрасль -но это была любимая игрушка главных комуняк и поэтому там все тоже бы уродливо как и везде и всюду. В 1971 году погибли космонавты Волков Добровольский Пацаев. Потому что даже космонавты не считались человеками. Человеками в СССР считались только высшие партаппаратчики. "Скафандры убрал из планов полетов еще Сергей Королев. Причина была в пресловутой гонке с США. Американцы к тому моменту уже запустили в космос сразу трех космонавтов, от советских конструкторов требовали того же. Но конструкция корабля "Союз" не позволяла вместить туда три человека в скафандрах, поэтому от них отказались."
В приличной стране хотя бы Королева за это посадили в тюрьму . А в СССР он и после этого продолжал оставаться героем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:08

"Нефть подешевела с 35 до 9 долл.-денег на пшеницу не стало -СССР развалился. "- нефть дешевела в 1985г а, к 1991г она наоборот подорожала (на фоне войны в ираке) с 15 до 40 долларов за бочку но, это на западных биржах.СССР нефть свою поставлял на 90% почти даром по бартеру соц странам за горошек и глазалин, икарусы.Остальное за руппии ( в 90г жулики придумали "нефть в обмен на продовольствие" и продавали немного нефти 2-3%экспорта , раза в три ниже цен в европе покупая просрочку-окорочка, половину денег оставляя на своих счетах на западе.тарасов ипр.черномырдины ). Цены на нефть западных бирж,не влияли на цены долгосрочных контрактов на 5 -10лет заключенных в инвалютных рублях.Пшеницу закупали примерно не более 5% от своего внутреннего производства и то , не каждый год(причем ,реальный экспорт продовольствия из СССР до конца его существования всегда был выше импорта , закупая зерно продавали муку, мясные консервы ипр. и то,либо дарили ,либо в долг который недавно посписали на сто с лишним миллиардов долларов причем в ценах 80гг где, один доллар был равен в расчетах 60коп) а, лишь тогда когда на западе было перепроизводство и ее капиталисты продавали по бросовым ценам (ниже цен рынка сша и канады чтобы, не снижать цены у себя ) .В Аргентине ,( до 70 % закупок)закупали зерно тоже, не за американские деньги а, по обмену на товары машиностроения , станки по взаимовыгодным ценам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:51

Вы правы в СССР вообще никого за людей не считали! Особенно Карлов Марксов. То ли дело в США:
1. В 1967 на «Аполлоне-1» произошел пожар. Три астронавта сгорели за 14 секунд. Причины:
а) Кто-то из астронавтов переложил, забытый механиком гаечный ключ на плохо изолированные провода и возникло короткое замыкание. Т.е. изоляция проводов полное @@@.
б) Кабина «Аполлона» была заполнена кислородом, а внутренняя обшивка выполнена из легковоспламеняющихся материалов. Потому и полыхнуло. Т.е. конструкция полное @@@.
в) Люк не имел приспособлений для аварийного открытия. Т.е. рассчитано на обезьян.
2. В 1986 «Челленджер» взорвался в небе на глазах изумленных зрителей. Погибло 7 астронавтов.
3. В 2003 шаттл «Колумбия» возвращался из своего 28-го полёта, но до земли не долетел, развалился и сгорел в атмосфере. Погибло ещё 7 астронавтов.
На шаттлах вообще не было системы аварийного спасения (САС), обязательной для советских «Союзов». Т.е. спасение экипажей не было предусмотрено вообще. При любых авариях шаттла их экипажи были обречены как при полётах на этажерках эпохи братьев Райт. Назовите списки посаженных на электрический стул американских конструкторов?
Зато у нас людей не жалели. Так, например, 5.04.1975 при старте «Союз» (7К-Т №39) с двумя космонавтами взорвалась третья ступень ракетоносителя. Благодаря САС «Союз» совершил суборбитальный полет и благополучно приземлился.
Всего при полётах в космос в СССР погибло 4 космонавта, а в США 17. Сразу видно где шли на рекорды по трупам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:45
Гость: Зато все миссии к Луне

прошли без сучка и задоринки. Сегодня вечером интересно будет посмотреть "Постскриптум" с Алексеем Пушковым про фотографию астронавта на Луне без скафандра

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:03
Гость: Вот, что ни сволочь, так обязательно

возьмет противоположный своей сути ник. Я понимаю: "скорпион", или "Длинный нос", им и то веришь больше, потому что они не прячутся за противоположным псевдоименем

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:39
Гость: Товарищ Сухов

Эт точно!
А мы его через трубу будем брать. Через шайтан трубу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: .

болтун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:52
Гость: для Карл Маркс

Человеками в СССР считались только высшие партаппаратчики.
______________________________________________________-
Вы правы,сейчас чиновники относятся к простому народу так же. По сути это люди "советской закваски". Советской ментальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:18

"Человеками в СССР считались только высшие партаппаратчики."-в СССР их считали слугами народа.А, "человеками" были рабочие -шахтеры получавшие частенько больше президента и ген сека, имели бесплатные обеды,в два раза больше чем у парт аппаратчиков отпуск, бесплатные санатории , спец магазины с полным набором того что тогда было и прочие " ужосы социализма".Моряки и прочие , строители плотин в африке -совзагран служащие тоже ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:56
Гость: Валерий

Какой-то фонтан злобного и самодовольного невежества. Карлу мало, что за спиной С.Королева была тюремная отсидка. Он бы его своими руками...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:42

Карлмаркс - плохо образованный антикоммунист, подхалим ненавистников России, что роднит его не только с гестаповцами, люто ненавидевшими коммунистов, но уже и с Трампом, который сегодня заявил, что США якобы "поставили на колени коммунизм".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 20:19

Если бы ты Женя пожил бы или поработал до 1953 года, то никогда бы такой бред не печатал здесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 03:07

А ты что, местный 100 летний долгожитель

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 11:51
Гость: Больше!

Если в 1953 он вышел на пенсию, то ему минимум все 120!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 06:43
Гость: Виктор

А коли упырь Ельцмн снес дом Ипатьевых, снести не медля Ельцин-центр! Ау, ты, где, Поклонская?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:41
Гость: 2017

Ну ты нашел к кому обратиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:05
Гость: Снес он потому, что

там могли остаться реальные свидетельства, по устному приказу одного из агентов влияния

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 02:58
Гость: Аналитик

Низкий вам поклон, Сажи Зайндиновна Умалатова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:45
Гость: 2017

Согласен. И полностью поддерживаю Сажи Умалатову.
Баба, она - сердцем чует. Хотя, в моей тогдашней жизни был ещё один человек, звали его Иван Иванович. Так вот, он говорил мне тогда, что горбачев - предатель.
Я такого больше ни от кого не слышал тогда. Иван Иванович был обычный, простой. Очень добрый, добрейший человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 00:46
Гость: замечание вскользь

СССР прекратил фактическое существование в августе 91-го. "Умирал" начиная уже со второй половины 70-х. Люди того поколения помнят состояние бессилия ,"блокирование социальной энергетики", говоря словами Черняховского, постепенного умирания. Попытки Ю.Андропова изменить ситуацию должного общественного импульса не получили, всё свелось к чисто аппаратным потугам через КГБ, МВД, не вызвав повсеместного массового движения. Они напугали объективно антисоветские силы-их уже было более,чем достаточно,но быстро сошли на нет.Как говорил знакомый барыга:"наши при Андропове затихли, но при Черненко поняли:работать можно!".Да, здесь неоднократно господа указывали, что никто не вышел на защиту СССР. Не только СССР, но даже своей личной собственности в виде вкладов в сбербанк. Большинству всё было до лампочки. КПСС, конечно, уже давно -не партия, наверно, после ВОВ, когда И.В.С. в частной беседе с А.Ждановым назвал её "сборищем алилуйщиков". А после 91 -го Цзян Цземинь:какая это партия? Генсек предатель, а рядовые члены разбрелись, как стая бродячих собак, которым дали под зад"(по памяти, не дословно). Так что ...не о чем говорить. Другое дело-что потом. Откат, возрождение варварства,о чем в России многие и без нас писали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: твой

И.В.С. был пятой колонной,специально позволил развалить кибернетику предателям, в 1946 году не позволил праздновать День победы. На Западе Сталина рисовали в образе невесты жениха Гитлера. Поэтому он и не верил что Гитлер на него напал. Глупее Николая Второго был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:47
Гость: Так на Западе

и Трамп танцует вместе с Клинтоншой, а Путин на рояле аккомпанирует

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:21
Гость: Бульбаш

Вы не правы, написав: "Большинству всё было до лампочки". Нет, не было "до лампочки". Другое дело, что народ не знал и не умел что-то поделать.
Да, Сталин был откровенен со своими подельниками. Ему ли не знать, что его, сталинская, партия есть "сборище аллилуйщиков". Он сам такой её и сделал. И не за несколько лет после ВОВ. На превращение ленинской партии в сталинскую партию "аллилуйщиков" ушло более десяти лет, а закончилось всё к 38-му году с полным уничтожением большевиков-ленинцев. Уже на 18-м съезде в 1938-м году выступающие устроили форменное соревнование, кто громче провопит "Аллилуйя!" Сталину. Академик Вернадский тогда в своих дневниках отметил, как низко пала умственная и нравственная сила партийцев.
А что народ? При сталинизме было окончательно уничтожено Гражданское общество в России, а народ превращен в апатичных совков, не имеющих никакого влияния на власть партийной элиты. И при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе в СССР был сталинизм отличающийся только степенью жесткости и незначительными особенностями на вершине пирамиды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 16:14

С 1937 по 1938 год Наркомом земледелия СССР был упертый троцкист Роберт Индрикович Эйхе. Эйхе один из организаторов коллективизации и раскулачивания в стиле перманентной революции Троцкого. В 1934 году, в ходе хлебозаготовок, Эйхе истребовал от Политбюро право давать санкцию на высшую меру наказания на подведомственной ему территории в течение двух месяцев — с 19 сентября по 15 ноября. За 1937 год тройка ОГПУ Западной Сибири, в которую входил Эйхе, осудила 16553 человек, в том числе 4762 — к расстрелу, 8576 — к отправке в лагеря, 1456 — в ссылку, 1759 — к высылке. В 1938 году арестован, в 1940 году приговорён к смертной казни и расстрелян. Реабилитирован и посмертно восстановлен в партии в 1956 году. Следственное дело Эйхе, как и подавляющее большинство дел высших руководителей, репрессированных в 1937—1938 гг., до настоящего времени засекречено. Потому что миф о «Большом терроре» и невинной «ленинской гвардии» (такое погоняло придумал своим троцкистским соратникам Хрущёв) разрушать нельзя.
PS. Свободы и гражданского общества о которых вам так мечтается на современной Украине ешь – не хочу. Вам там самое место!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:51
Гость: Ты же сам себе противоречишь:

То рассказываешь, что простой гражданин анонимус пишет на высокопоставленного партийца донос и того раскатывают в пыль, то утверждаешь, что никакого контроля за партейцами не было. Пора бы уж определиться, или кураторы всё время разные бумажки с текстами подмахивают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:47

Бульбаш, неужели в случае руководства страной не Сталиным, а Троцким СССР был бы другим? Вы считаете, что троцкизм цивилизованнее, чем сталинизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 16:38

Несомненно.
Повторюсь, я считаю октябрьский переворот трагедией России. Но что было, то было.
СССР Ленина-Троцкого отличался бы от СССР Сталина, как партия времен Ленина-Троцкого отличалась от партии "аллилущиков" Сталина. И как КНР отличается от КНДР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:41
Гость: хи-хи.

Точно, придурок, Маккартизм назывался!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:17
Гость: Браво

А вот и подворотня засветилась. Брякнул глупость и нырнул обратно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:18
Гость: хи-хи.

Сам ты пес дворняжка. Был бы умнее, понял бы что описанные этим придурком точно подпадает под американский макартизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:40
Гость: Тау

Как всегда набор затертых уже до дыр штампов от стороннего наблюдателя с непременным упоминанием барыг, каких-то мифических "антисоветских сил", которых было "более, чем достаточно", обязательным цитированием Великого Хозяина об "алилуйщиках" (что особенно забавляет, помня о несомненной страсти Отца народов к демократии!), ну и конечно же о никчемном народце, который сначала не захотел защищать даже собственные сбережения, а потом и вовсе впал в варварство! Любезный, вольно-невольно, а возникают к вам вопросы (честно признаюсь, уже тоже изрядно затертые, - задавал их тысячу раз, в ответ получая только приступы истерики да брызганье слюной, в лучшем случае, - молчание):
1. А лично вы в другой стране жили, раз отвели себе роль стороннего наблюдателя?
2. А в чем конкретно выражалось "не варварство" при совке? Если вдруг соберётесь отвечать, то насчёт мифов о "добрых советских людях" я в курсе, только вот конкретики никакой и никогда от "сторонних наблюдателей" так и не добился!
3. А почему ВЕСЬ народ (да черт с ней, с партией!) равнодушно отнёсся к развалу? Опять будете мямлить про "антисоветчиков, навешавших народу лапши на уши"?! Но тогда получается, что у нас весь народ - умалишённый (кроме вас, разумеется!), а если это не так, то, получается, что весь сов.проект оказался нежизнеспособным?! Или вы, все же, будете настаивать о занесении из Госдепа "биологического вируса перерожденчества"?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 00:03
Гость: замечание вскользь

Впечатление-автор коммента очень молодой человек, или "на работе". О барыгах, антисоветских силах -достаточно посмотреть Каневского "Следствие ведут" и на тебе-гигантская торговая "мафия"( ну, не итальянское движение против французов -мувимьенте антифранческо Италиано),которую никто не остановил, и "теневое" производство,бизнес,"черная"(преступная),"серая" экономики. Теневой сектор уже охватывает по разным оценкам от трети и больше ВВП, в нем заняты десятки миллионов, масса миллионеров и т.д.Надо же откровенно:элемент антигосударственный,государство разрушающий,варварски, потому что цели преобразовать его даже в капит. смысле-нет; антиправовой. не приемлющий никакого права; аморальный и т.д. И дело не только в заправилах. Простой пример:водитель КАМаза ворует горючку, выполняет работы по заказу гос. средством производства, не платит никаких налогов и платить не хочет, "теневые доходы" значительно превышают легальные,он-за советскую власть? За "КоммунизЬм"?. И т.д. и т.п.,а людям лапшу вешают:не было никаких антисоветских сил. Даже не дох.. было, а до такой матери. Ну, дальше разрушение гос.структур, партии, комсомола. Если комсомол больше 40 млн.,т.е. -вся молодежь-это не организация, а что-то другое. Организован здесь только аппарат. Одним словом, серьезные вопросы не на форумах обсуждать...Лично мы, кстати, всё видели и понимали, что остановить эти процессы уже некому, поэтому призывали публично рвать из СССР. Ну, относительно "стороннего наблюдателя"-в РФ их большинство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:29

На вашу тавтологию на сайте КМ.ру неоднократно отвечали. А вы все повторяетесь. Советский народ на мартовском референдуме в 1991 году о сохранении СССР проголосовал в его поддержку. Никакого равнодушия среди подавляющей части народе не было. Но антисоветская пропаганда доморощенными СМИ была, что даже таким, как вы, не может быть не известно. Проблема была в том, что такая пропагандистская направленность способствовал росу авторитета Ельцина и неприязни Горбачева. Даже принятие Декларации и государственном суверенитете в 1990 г. народ воспринял положительно, не поняв,что это удар по политико-экономическому единству СССР. И здесь свою убаюкивающую роль сыграли все те же доморощенные СМИ, антисоветизм которых не вызывал сомнение у многих граждан СССР. В результате произошли августовские события 1991 г., в которых основной "силой" выступили десятки тысяч жителей благополучной Москвы. В других города, субъектах РФ не было массовых акций в поддержку Ельцина. Больше ждали решительных действия ГКЧП, члены которого не пошли на пролитие народной крови.
Что касается Беловежского соглашения, то подавляющее большинство народа считало, что не могут Ельцин, Кравчук и даже поляк Шушкевич могильщиками СССР. Кроме того, не было предпринято Генсеком, Президентом СССР никаких мер по пресечению Беловежского сговора. А когда поняли было уже поздно.
Поэтому ваши вздорные суждения, отвергающие разрушительную роль антисоветской пропаганды, выдают вашу суть. А пропаганда-мощное оружие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2017, 01:59
Гость: Айя

Тогда Народ ввели в заблуждение перестройкой. Мы жили пи СССР и были послушными гражданами, тогда не было такой жестокости, нарож жил честно, зарабатывал и была идеология от Социализма- к коммунизму, что являлась от лукавого, так как во все времена власть несменяемая приводит к деградации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:24
Гость: Патриот России

\ КПСС, конечно, уже давно -не партия,
Я уже не раз говорил, что КПSS не партия, а тоталитарная секта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:58
Гость: Где она РИ?

В римской империи христиан тоже называли сектой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:56
Гость: Евгений ПВ - "Патриот России".

Русский философ,прозревший антисоветчик Александр Зиновьев:
"Мы думали, что стреляли в КПСС, а попали в Россию"!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:55
Гость: Отец

Да уж, с такими-Патриотами России- проедающими сегодня советское наследство- нынешней России абсолютно ничего не светит-что она и продемонстрировала в свои последние 25 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 11:55
Гость: Обратили внимание?

Как и Горбачев и Ельцин, тоже называет себя "патритом"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:57

А теперь постарайтесь вспомнить, что услышали в ответ. Даже жестокая правда может быть целительна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:27

В продолжение:
Пропаганда, НКВД, принудительное лечение в "Кащенко" заставляло
советских люди верить в коммунизм. Хорошо помню продукцию советского охмуривания, лозунги: "Государство - это мы - трудовой советский народ". Смотрели мы на эти плакаты, стояли в очередях за самым необходимым. Помню как писали номер очереди на ладонях, дома переписывали на листок, записывали ещё номера телефонов держателей списков. К примеру год стояли в очереди на кровать из опилок, ведь была сделанная ещё до революции, пришла в полную негодность. А холодильник - также год очереди. И пока советские люди делали вид, что верили КПСС, СССР был в какой то степени прочной конструкцией с гнилым фундаментом. Это как дома построенные немецкими пленными, приходилось видеть в Железнодорожном в Подмосковье. Стены нормальные, а фундамент деревянный. В 90-е годы фундаменты окончательно сгнили и пришлось спасать людей, переселять в современные дома. У советского человека была "мотивация" для научного и трудового подвига - деваться было некуда, кряхтели и несли на своём горбу эту партийную сволоту на своём горбу. В позднем СССР идея коммунизма выхолостилась. Ей на смену пришла идея бытоустроительства и стяжательства. Бытие определяло сознание. Уже в 70-е годы люди стремились не коммунизм строить, а иметь возможность повесить ковер на стену, купить хрусталь и других бытовые ценности. Но идея личного блага - слишком малая, не дает мотивации для подвига. Конструкция стала разваливаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:32

\ Бытие определяло сознание.
Сознание совков определяла пропаганда. В результате большевистского эксперимента по выведению человека нового типа появилась новая историческая общность - советский народ, т.е. стадо беспринципных лицемеров, выдрессированных на лизание господских сапог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:59

Если кто начал самозабвенно лизать повыше - так уж ли он возвысился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:54
Гость: Alex

Послушайте, Патриот России, Вы правильно вспомнили что " Бытие определяло сознание".
Куда бы делось Ваше сознание окажись ваша тушка в СССР 1938 г.
А сейчас сидя у компа легко быть этаким принципиальным суперменом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:56
Гость: Вот вроде всё у человека есть:

и полный шкаф туалетной бумаги, и книжки строчит не по дням, а по часам, а всё равно чего-то ему не хватает, постоянно брюзжит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 06:24

«…принудительное лечение в "Кащенко" заставляло советских люди верить в коммунизм.» - вы ещё что-нибудь жалостливое про ГУЛАГ загните в стиле Со’Лженицина.
Коммунизм как идейное течение был уничтожен Хрущёвым к концу 50-х годов.
Хрущев в 20-е годы входил в троцкистский кружок и остался троцкистом навсегда. Главная идея Троцкого: СССР – это то историческая ошибка, которую нужно уничтожить любой ценой во имя перманентной революции.
Перманентная революция – это Майдан ради Майдана. Как на современной Украине. Государством по Троцкому должен управлять вооруженный народ, сочетающий в себе законодательную, исполнительную и прочие ветви власти. Как добробаты на той же Украине.
Для ликвидации СССР по Троцкому возможны два пути:
1. Военная интервенция.
2. «Мирные» реформы, т.е. затягивание административных гаек на населении до тех пор, пока всё население поголовно не объединится под флагом контрреволюции.
Хоть после интервенции, хоть после «мирных» реформ перманентная революция станет благом для населения.
После революции троцкисты ради «мирных» реформ пролезли во все дыры госаппарата, но в 1937 году Сталин сорвал Перестройку.
Хрущев ради «мирных» реформ породил партийную номенклатуру – касту неприкасаемых, разваливших, в конечном счете, страну. Горбачев, Ельцин, Яковлев и прочие прорабы Перестройки начали карьеру именно при Хрущёве. Пустыми полки магазинов были не потому, что был товарный дефицит, а потому, что это был профессионально организованный саботаж. Как в 30-е годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:16
Гость: Спасибо!

Есть еще в России думающие люди

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ещё один знаток Троцкого выполз. Такой бред, наверно, и в методичках для ну очень ту.пых сталиноидов не встретишь.
Ленин и Троцкий в отличие от догматика Сталина были диалектиками. Взять хотя бы тот же НЭП. В отсутствие Ленина с критикой сталинизма выступил Троцкий.
Да, Троцкий действительно утверждал, что невозможно построить социализм в отдельно взятой отсталой крестьянской стране. Но он не собирался разжигать пожар мировой революции хворостом из русского народа, как утверждают ну очень сталиноиды. Он считал, что нельзя построить социализм в отдельно взятой отсталой стране БЕЗ ПОМОЩИ развитых капиталистических стран, без их техники, без их технологий, без их специалистов, без их инвестиций, то есть без включения советской экономики в мировую. Китаю повезло - Дэн Сяопин внимательно читал Троцкого. Свой план ускоренной индустриализации Троцкий предложил в 25-м и был за него разгромлен Сталиным, выдвинувшим на остриё атаки Бухарина. А затем Сталин разгромил Бухарина, но уже с позиций Троцкого. А затем Сталин реализовал план индустриализации Троцкого, но по словам последнего, «бездарно и фашистскими методами», сделав основной упор на предложенной Троцким же «диктатуре промышленности за счет крестьянства».

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 06:28
Гость: Серьёзная заявка.

"... нельзя построить социализм в отдельно взятой отсталой стране БЕЗ ПОМОЩИ развитых капиталистических стран, без их техники, без их технологий, без их специалистов, без их инвестиций,..." © Бульбаш
Если вас не затруднит - будьте так любезны представить ссылку на работу или выступление тов. Троцкого содержащие столь нетривиальные для Льва Давидовича утверждения.
Заранее благодарен.
HabZanuda/

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 12:21

А оно вам надо? Берите пример с Демоса и Евгения ПВ.
Судя по тому, что в приведенной вами цитате вы увидели НЕТРИВИАЛЬНЫЕ для Троцкого утверждения, для вас ТРИВИАЛЬНЫМ является приписываемое Троцкому методичками для ту.пых сталиноидов желание разжечь пожар мировой революции хворостом из русского народа. Ну, да ладно.
Видите ли, в чем дело. После первого этапа, взятия власти, перед большевиками встала куда более сложная задача - построение социалистической экономики. Естественно, изначально ни у Ленина, ни у Троцкого, не говоря уже о Сталине, не было однозначной программы экономического развития. Но если вы заметили, я написал, что Ленин и Троцкий в отличие от догматика Сталина были диалектиками. Естественно, программа Троцкого развивалась и корректировалась в процессе. Читайте ВСЕ выступления и статьи Троцкого второго этапа, посвященные хозяйственным вопросам, развитию экономики в целом, промышленности и сельского хозяйства в частности. Начните с января 1920-го года, когда он на год раньше Ленина предложил заменить продразверстку продналогом. Впервые наиболее полно основы своей программы Троцкий изложил в своем докладе о промышленности на 12-м съезде.
Удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 13:11
Гость: Вы, уважаемый,

не на митинге. Утверждать вы можете что угодно. Но у порядочных людей принято подтверждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 16:54
Гость: Это точно.

Он не на митинге, он на сайте КМ.РУ. Здесь все порядочные сталиноиды всегда всё подтверждают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 12:40
Гость: Зачем так много знаков.

Меня интересуете не вы, а Троцкий.
Дайте первоисточник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 16:58
Гость: Заинтересованному

Тебя Троцкий интересует? Так в чем дело? Он тебе ясно написал. Схватил собрание сочинений Троцкого и наслаждайся. Вперед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 16:59

Ау, Фрол, вы ищите либерал-троцкистов в России? Почитайте Бульбаш!
Кстати, как относился Троцкий к русскому народу?
В книге своих воспоминаний Арон Симанович, личный секретарь Григория Распутина, привел такое высказывание Лейба Троцкого, который не бахвалясь, а как о чем-то само собой разумеющемся говорил о планах уничтожения России буквально следующее:
Цитата:
"Необходимо разобраться в положении дел в рядах нашей партии. К сожалению, оказалось, что там находится еще много таких слюнявых интеллигентов, которые, как видно, не имеют никакого представления, что такое революция. По наивности, по незнанию или по слабости характера они возражают против объявленного партией террора. Революцию, товарищи, революцию социальную такого размаха, как наша, в белых перчатках делать нельзя! Прежде всего это нам доказывает пример Великой Французской революции, которую мы ни на минуту не должны забывать.
Каждому из вас должно быть ясно, что старые правящие классы свое искусство, свое знание, свое мастерство управлять получили в наследство от своих дедов и прадедов. А это часто заменяло им и собственный ум, и способности.
Что можем противопоставить этому мы? Чем компенсировать свою неопытность? Запомните, товарищи, - только террором!...". См.:Троцкий - об уничтожении русского народа (подборка...).
Бульбаш, ваше право восхищаться Троцким. Но кому нужны ваши фантазии, цитата:"Китаю повезло - Дэн Сяопин внимательно читал Троцкого"? Если читал, то только для борьбы с троцкизмом в Китае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:00
Гость: Историк Г. З. Иоффе

Цитата\\\Симанович был проходимцем такого уровня, что «мемуарам» его может доверять, по выражению одного киногероя, только «самый глупый дурак».\\\
Гордо неси это звание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 11:59
Гость: Это не тот ли Иоффе-троцкист,

который сбежал в Канаду?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:54
Гость: Русский Националист.

Ха-ха-ха!!! Вы еще обращаете внимание на бздехи этого "Бульбаша"! Не стоит разговаривать с особью, которая больна русофобией на молекулярном уровне. Сволочь он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:56

В 1928 г. Троцкий в работе «Перманентная Революция» пишет:
«…Второй аспект «перманентной» теории характеризует уже социалистическую революцию, как таковую. В течение неопределенно долгого времени и в постоянной внутренней борьбе перестраиваются все социальные отношения. Общество непрерывно линяет. Один этап преобразования непосредственно вытекает из другого. Процесс этот сохраняет по необходимости политический характер, т.е. развертывается через столкновения разных групп перестраивающегося общества. Взрывы гражданской войны и внешних войн чередуются с периодами «мирных» реформ. Революции хозяйства, техники, знания, семьи, быта, нравов, развертываются в сложном взаимодействии друг с другом, не давая обществу достигнуть равновесия. В этом перманентный характер социалистической революции, как таковой…» - вот он бесконечный Майдан во всей красе! Добробаты как на Украине, митинги, показательные расстрелы, закручивание гаек («мирные» реформы по Троцкому), подавление появившейся после этого «контры» и т.д., и т.п. И главное, о чём не говорится вслух, но подразумевается, что революционер, страдающий за народ в эпоху перманентной революции, имеет право на роскошную жизнь за чужой счёт. Как, например, Троцкий в годы Гражданской войны.
Троцкизм — это идеология тех, кто хочет красиво и бесплатно жить за счёт бесконечной Гражданской войны. Идеология тех, кто готов метать коктейли Молотова в полицию (милицию и т.п.) только потому, что бензин и машинное масло есть в свободном доступе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:08
Гость: А что поделать?

Красиво и бесплатно жить не запретишь.
\\\В ответ на выдвинутые Троцким обвинения в бюрократизации партии и злоупотреблении властью со стороны партработников ЦКК РКП(б) в сентябре 1923 года приняла решение образовать специальную комиссию во главе с членом коллегии ОГПУ Петерсом, которая должна была собирать компрометирующий материал об оппонентах сталинскому курсу. Официально задачи комиссии Петерса состояли в отслеживании и борьбе со злоупотреблениями при исполнении служебных обязанностей: приобретением в собственность автомобилей, колясок и лошадей, чрезмерной роскошью при обустройстве частных квартир и служебных помещений за казенный счет, азартными играми, слишком большими расходами в ресторанах, использованием служебного персонала и командировок в личных целях.
Произошел конфуз. Основными фигурантами Петерса, который воспринял поставленную перед ним задачу слишком буквально, оказались работники, поддерживавшие группу Сталина. Комиссия была распущена. Краткое ее существование дало лишний фактический материал для критических выступлений Троцкого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:46
Гость: Член КПСС

Какие троцкисты, что ты мелешь?
Кстати твой любимец был в партии большевиков? БЫЛ. Как никак правая рука Ленина по защите захваченной власти. Только благодаря жестоким указаниям Вождя мирового Пролетариата и такому же исполнению Троцким этих указаний, большевики смогли удержать власть до сих пор.
А насчёт Великого Государственного Деятеля тов. Хрущева, лучше бы тебе заткнуться. Мы пока ещё и живы благодаря его мудрости. Это при тов. Хрущёве были созданы ракеты с возможность доставки ядерных бомб на головы шибко наглых американцев, это он хорошо понимая возможности СССР, не приказал строить уязвимые авианосцы, а атомные подлодки. А когда враги народа попытались провести подрывную деятельность, так жестко подавил такие попытки. А больше всего благодарны колхозники, которых тов.Хрущёв освободил от большевистского рабства и выдал паспорта. Здесь "канешна" есть любители обвинить развал колхозов тов. Хрущёвым, так я хорошо понимаю - как и миллионы бывших колхозников, что Вы граждане понятия не имеете о рабской жизни колхозников. Неспроста больше десяти миллионов крестьян пришлось тов. Сталину перестрелять, создавая колхозы.
Спросите зачем? Так надо было разрушить сельское хозяйство, чтобы закупать после зерно у США. При тов. Сталине покупали на царское золото заводы, а если еды не хватало, то приходилось отстреливать лишних едоков. Ведь кое кто там наверху мечтал о эфемерной мировой революции, все жилы тянули из СССР, не жалея ни людей, ни средств. Коммунисты ведь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:46

Царское золото пропил вовсе не Сталин.
В 1914 золотой запас России составлял 1312 т.
В 1920 чехи вернули большевикам 317 т., булкохрусты пропили 995 т.
В 1940 при Сталине золотой запас СССР составлял 2800 т., в 1953 в год его смерти – 2500 т. И это после страшнейшей войны!
В 1964 после смещения Хрущёва осталось 1330 т. Без войны тыща тонн долой!
В 1991 после Перестройки осталось всего 290 т, зато полная свобода.
Голодающих расстреливали вовсе не при Сталине, а при обожаемом вами Хрущёве. Чем больше искореняли «культ личности», чем больше становилось Солженициных, Шаламовых, Сахаровых, тем более пустыми становились магазинные полки. За хлебом давились в жутких очередях... Апофеозом борьбы со сталинизмом стал расстрел голодного бунта рабочих в Новочеркасске в 1962...
Ваша любовь к Хрущёву объяснима. При Сталине была ВКП(б). КПСС и её члены изобретение троцкиста Хрущёва. Потому дети хрущёвской оттепели и рвут за него глотку.
Что касается деятельности Хрущёва по отношению к армии, то ни один шпион, ни один диверсант не смог нанести такого урона Советской армии как он. Одностороннее, ничем не оправданное сокращение армии на 1,2 млн. было беспрецедентным подарком США. В 1964 армию пришлось аврально восстанавливать, но была сломана преемственность между теми, к победил в 1945, и теми пиджаками которых впопыхах стали набирать после 1964. Тогда-то и родилась «дедовщина». Вторую такую хохму провернул лучший в мире министр обороны Сердюков, который разогнал военные училища.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 20:25
Гость: Эт точно!

Этот подлец разрушил деревни, причем, не так, как утверждают тут некоторые, что выдали паспорта, и все удрали в город. В деревне на Урале в 1959 году было 32 дома, также как и в 1896 (ровно столько сколько мога прокормить земля), а в 1964 уже осталось 7, но все деревенские переехали не в город, а в близлежащее село или другие деревни поближе к селу, в котором была средняя школа. Всего за времена Хрущева-Брежнева в районе исчезло 120 деревень, при перестройке и Ельцине - 600.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:16
Гость: Русский Националист.

Дедовщина появилась в армии, когда из-за нехватки призывников стали призывать судимых. А нехватка наступила, когда пришло время служить детям военных годов. Сами понимаете, что во время войны рождаемость была очень низкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 12:33
Гость: Дедовщина была всегда.

Но до начала 70-х она удерживалась в рамках приличия и использовалась командирами для адаптации молодого пополнения к армейским порядкам.
В связи с "омоложением" и "упорядочением рабочего дня офицеров" /кому надо поймут/ - командиры звена рота-взвод ушли из казармы.
А в это время на гражданке бешеными темпами шло разложение молодёжи.
В армию призывали не кубинцев и не северных корейцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 14:58
Гость: все началось

с безответственности и повального пьянства офицерского состава, офицеров из расформированных частей (они нам сами в порыве откровения делились на военных сборах, что их отправляли работать на военные кафедры при вузах), параллельно многие еще заочно заканчивали исторический факультет. Забавно было смотреть, как вчерашний командир роты всесильный майор блеял при сдаче очередного экзамена.
Поэтому эти офицеры отдавали поддержание дисциплины в части на откуп дедам, а конфеткой был ранний дембель для последних. Тесть, бывший военный, рассказывал: в роту прибыл младший сержант, нарадоваться не могли, идеальный порядок во всем. Хотели было повысить в звании и тут из Ростова пришла объективка - опасный рецидивист, дважды убийца. Вот он и наводил шороху среди салаг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 08:29

Хрущёв кумир русофобов. Если до 50-х профессия Защитника Родины была престижной, то после Хрущёвского сокращения на 1,2 млн. вдруг выяснилось, что офицера с опытом Великой Отечественной можно отправить пинком под забор без пенсии и возможности получить квалифицированную работу. Потому как военные дипломы на гражданке не признавали. От безнадёжности спивались тысячами и завсегдатаями пивных становились деклассированные майоры и подполковники, увешанные орденами. Благодаря этому в обществе было воспитано отвращение к армии. Вторая прививка ненависти к армии была сделана обществу при Горби.
В 1964 срочно потребовалось множество младших офицеров. Часть военных училищ была разогнана, остальные не справлялись, и в армию хлынули двухгодичники – «нож в спину Красной армии». Большей частью это было @@@, которое к армии нельзя было попускать на пушечный выстрел. Двухгадюшникам было плевать на дисциплину, и власть в казарме захватили деды – сержанты. Типичный пример. В начале 70-х в ЗАБВО деды выгнали ночью солдат с голым торсом при -40 на плац для «парада», на котором главный дед объезжал строй на тракторе под крики «Ура». Итог – обморожения и пневмонии.
В 70-е это перешло в казарменный национализм. Помню в соседнем батальоне связи ночью передралась вся казарма: - армяне с азербайджанцами ~300 дебилов. Бедный дежурный изрешетил потолок из ПМ, но утихомирить их так не смог.
В 80-е дедовщина превратилась в обыкновенную уголовщину, независящую от выслуги и остаётся таковой по сей день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 14:40
Гость: Ну так Борзя

- это цитадель дедовщины!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 12:01
Гость: Помню, как у метро "Текстильщики"

в 1987 году люберы нападали на офицеров в военной форме

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 12:22
Гость: бывший

это шло по всей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 14:38
Гость: Это так,

но в столице и милиции в сто раз было больше. А то с Набережных Челнов запросто ездили поезда с молодежными бандами, чтобы оснимать москвичей

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 10:21
Гость: Демосу

"Дед объезжал строй на тракторе под крики «Ура»", "вся казарма - армяне с азербайджанцами" - никак в стройбате служил? Заметно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 14:46
Гость: А что стройбат - не войска

Туда и студентов с плохим зрением посылали и уголовников, а дачи генералам кто строил? Правда, всё сикось-накось. У нас военком своего сынка-раздолбая приблатненного туда отправил на перевоспитание, так полгода не прослужил, спину сломали, сбросив с третьего этажа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:05
Гость: Ржевскийs

по теме.
от всей этой ситуации, с СССР, и по сей день так грустно, что хочется напиться. (хотя я почти не пьющий)
СВОЛОЧИ, одним словом все причастные к этому сговору.
СКОЛЬКО СУДЕБ ЗАГУБИЛИ, воимя личной корысти !!!
но вопрос, в корне, ещё хуже - а защищена ли Россия и сегодня от подобного ?
не знаю, не уверен.
чему сегодня детей и внуков учить ??? Глядита в оба ?
куда глядеть если и по сей день всё кулуарно и, часто, антинародно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:46

"... а защищена ли Россия и сегодня от подобного?"
Нет НЕ защищена!
Подтверждение этому выводу является кладбище на Красной Площади с Мавзолеем главного идеолога разрушения России.
И до тех пор, пока это кладбище не будет перемещено, пока не предадут гласности всей этой разрушительной "геволюции и пока не произойдёт Суд над преступлением коммунистов ленинцев - в России нет надежды русскому народу зажить по человечески.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:01

Почему это нет надежды русскому народу зажить по-человечески?! Кликните в Гугле «яхты русских бизнесменов» и «виллы русских бизнесменов», сразу увидите, как прекрасно живут русские после свержения комуняк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:58
Гость: Товарищ,

вы ошиблись, какие русские?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 03:21
Гость: бе-бе

....нет надежды русскому народу зажить по человечески.... Стоп, стоп, а ты какое отношение имеешь русскому народу?! А? Мы, как-нибудь сами разберёмся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:54

"...какое отношение имеешь русскому народу?" Ещё предки мои русские, стояли насмерть рядом с Дмитрием Донским на Поле Куликовом.
А вы то чьи будете, с Татарстана или Хохляндии?
Вы то может быть и русские, вполне возможно. Но настолько верите в коммунизм до настоящего времени, как и бедолаги на Украине, поверившие в ассоциацию с ЕС.
Я ведь не виноват,что Вы не в состоянии советскую лапшу со своих ушей сбросить. Так и сидите в этом большевистском болото и квакать продолжаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:47

По крепостным соскучился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:59
Гость: Это вы, Том Джонс?

Совершенно русские имя и фамилия

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 01:01
Гость: Ржевскийs

это писал не Том** (российский).
а клонов просим не беспокоиться, ваша "логика" ясна и, увы, не нова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:26
Гость: грек

Утекло 26 лет,как в первые на глазах у всего мира ЛИБЕРАСТЫ -РОССИИ выкрали-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ- выбор граждан и насильно установили свою власть, власть-чубойсят,ПРОТИВ сохранении Союза ССР как единное и целостное гос-во.
Убежден,вопрос времени, такое ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ преступление не имеет срока давности, что бы не говорили, не только-том** и не призывали к углублённому анализу, т.е. ЗАМУТИТЬ исторические фактов, или подсахорить,от этого суть не меняется у НАРОДА УКРАЛИ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ -ВЫБОР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:47

Не пори чушь. Никакие либерасты, были и есть - коммунисты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:48
Гость: грек

Опять "мышинная" возня, какие коммунисты,предатели в обновлйнном либерастном костюме(подготовденные в немецких и другановских "школах),вот они и были,они и есть, а вот начёт,останутся ли во власти, БОЛЬШОЙ вопрос...... ..........вот и примерчик,либерасты ВУСМЕРТЬ грызустя, а ненасытных алигарх для показухи- приструнивают, на долги ли.....а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 03:17
Гость: бе-бе

стоп,стоп. не коммунисты, а члены партии, чуешь разницу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:47
Гость: blog2038

К чему нужно это словоблудие - СССР исчез безвозвратно, забудьте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 01:12

НЕТ,Блог,нельзя забывать!
Надо и детям и внукам и правнукам нашим ЭТО рассказывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:10
Гость: ????

Рассказывать о чём? О том что всё . абсолютно всё было дефицитом. О том что за банкой майонеза приходилось стоять в очереди целый час? И ещё при этом гордится ? Тогда внуки скажут что мы поколение ватников, терпил и дураков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 20:12
Гость: Еще "дефицитом" были:

СПИД, гепатиты, туберкулёз, наркотики

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:42
Гость: эх...

С удовольствием постоял бы за банкой ТОГО майонеза и ТЕХ продуктов.Даже не один час...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 20:14
Гость: Майонез приготовить самому,

как 2 пальца об асфальт: яйца, растительное масло, уксус, соль. И это не на пальмовом масле

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:33
Гость: Русфанат

О роли Украины. То, что именно Кравчук - решающее звено в распаде СССР я пишу уже много лет. Поникший в коридоры киевской партийной власти, необандеровский украинский национализм не упустил своего шанса. Ельцин же, хотя и виноват, но его роль вторична.
О Горбачеве. Есть книга воспоминаний достойнейшего человека, Героя ВОВ В.Варенникова, который летал от ГКЧП к Горбачеву в Форос, и ни малейших оснований для хоть какого-нибудь "сопряжения" Горбачева и ГКЧП у него не приведено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:57

"..."сопряжения" Горбачева и ГКЧП у него не приведено."
А почему, не знаешь? Говорили и этому "Герою" и Маршалу Язову - Армия должна взять власть в свои руки, перестрелять изменников в ЦК и Политбюро, провести действительно свободные выборы и призвать во власть достойных людей.
Спасти Государство у них смелости не оказалось, коленки от трусости затряслись, прикрылись партийной дисциплиной - а вдруг не получится, к стенке поставят. А ведь верхушка партии состояла из предателей русского народа, оказалось на практике, армия под началом таких начальников не защитила СССР от внутренних врагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:29
Гость: Гость

Я сейчас скажу совершенно бредовую вещь, но это мне не дает покоя вот уже несколько дней. Все началось с того, что я решила выложить на своем сайте статью о группе Дятлова. А надо понимать, что статьи я клепаю по принципу "карточного гадания" - задаю в поиск, и просто вытаскиваю случайные статьи в разброс, как вытаскивают карты из колоды. И скажу честно, в конечном итоге получается довольно интересная вещь, особенно когда дело касается мистики. Так вот, из того, что я случайно вытащила по гибели группы Дятлова, я пришла к выводу, что они могли выжить - это просто было испытание. Выбрали самых талантливых, и если бы они прошли это испытание, даже не знаю, как бы тогда все повернулось для нас. Они же с Ельциным фактически учились, а значит вполне кто-то из них мог достичь вершин власти. После того, что они там увидели и пережили - это были бы уже фактически "сверхлюди". СССР бы получил такого правителя, о котором даже не мог бы и мечтать, и тогда не было бы никакого развала страны, наоборот - это было бы что-то невероятное. Но они не прошли испытание, поэтому погибли, а могли бы выжить. Это очень сильное воздействие на психику - крыша действительно едет - я с подобным сталкивалась. Но как-то у меня все же получилось - я смогла правильно отреагировать в критической ситуации. Плохо, что они были атеисты - им бы помогли, как помогли мне. Вот это и был скорей всего наш утраченный шанс...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:23
Гость: Ирина

Беловежское соглашение-фальсификат,всех этих предателей надо судить и это ясно давно.Поэтому то,что произошло в Беловежской пуще не является официальным документов и распад- это переворот в стране,а народ тогда так ничего и не понял.Кто же найдется смелый и отчаянный и призовет к ответу некоторых еще здравствующих предателей к ответу пока не поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:30

Был уже такой смелый и отчаянный - окулист Святослав Федоров. Стоило выставить кандидатуру и нет ЧЕЛОВЕКА. Успокоили навечно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:22
Гость: Пивасик

А где вы были 26 лет назад. сейчас лёжа на диване кулаками машете и слюной исходите.
Это всё потому что думали всё совок издохнет и я заживу. А что бы стать УДАРНИКОМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА надо попотеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:24
Гость: чтобы стать

ударником капиталистического "труда" надо топить и обманывать ближнего,идти по головам остальных,выбрасывая на обочину тех кто слабее...Один их десяти станет "ударником".А остальные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:59
Гость: гость

Поздно пить боржоми...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:42
Гость: Точнее

Беловежский сходняк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:33
Гость: нда

Оказывается во всем виноват Горбачев, а не нищета в СССР и тоталитарный режим когда Хрущев отнял власть у народа и страна стала жить не по велениям Всесоюзного Съезда Советов а по желаниям КПСС. Однако никто не винит в развале СССР Хрущева, Ельцина. Сталин тоже молодец учредил тоталитарный режим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:34

"...власть у народа...?
Бредишь или выпил лишнего. Бывал на этих Съездах Советов и КПСС. Все заранее расписано, подарки приготовлены.
Лохи устраивают бурные овации....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:02
Гость: правильно Том

Так повелось со времен Хрущева

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:16
Гость: к источникам

тоталитарный режим у нас учредили Романовы-Готторпы в 17-18 вв, а Сталин его довел до совершенства.Кто сказал,что это плохо? Рихард Пипский-польско-амерский Richard Piepes или этот выродок Бжезиньски? Провенился перед страной-иди в тюрьму, вот и весь тоталитаризм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:02
Гость: политология

В царской России был авторитарный режим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:02
Гость: Там был режим

Грини Распутина

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:59
Гость: 19;57

Главная особенность Беловежского соглашения не в том, что оно констатировало произошедший распад Советского Союза, а то, что оно предотвратило гражданскую войну на территории Советского Союза. Республики разошлись без капли крови, ни одна Империя не распадалась без драки, без кровопролития, а это распалась. СССР уже не мог существовать, потому что он исчерпал свои возможности существования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:13

Ты ГЛУПЕЦ.Распад СССР - огромная трагедия ХХ века.Для ВСЕГО Мира.И это т процесс еще не закончен.Хотя, как бы все уже по своим НАЦИОНАЛЬНЫМ квартирам разбежались.Говоришь,что разошлись БЕЗ кровопролития? А Нагорный Карабах? А Молдавия с Приднестровьем? Средняя Азия сколько русских людей уничтожила? Сейчас вот Украина пошла в разнос.
ЧТО там пообещали Горбачеву,знает только он.Хотя,судя по тому,что он сейчас НЕ В России живет,то написанному в статье можно поверить на все 100%.И эта меченая сука еще позволяет себе что-то комментировать про нашу жизнь.
Знаешь,есть люди,которые получают в свои руки и под свое командование просто РАЗДРАЙНЫЕ коллективы и хозяйства.Но,приложив к этому свое умение и СТАРАНИЕ в итоге получают РАЗВИТОЕ и КРЕПКОЕ хозяйство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 00:44
Гость: Сергей

Наивный!
Распад СССР происходит до сих пор и с кровью. Ныне смотри Донбасс, Карабах, а в недалеком прошлом Абхазия, Юж. Осетия, Приднестровье.
И что-то еще будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:15
Гость: Беларус

Сергей а ты не наивный а глупый. Во всех перечисленных тобой регионах идёт не распад СССР, а туда пришёл РУССКИЙ МИР. Вот к примеру в Прибалтику его не пустили и нет крови и смертей.
Если хочешь что бывает куда он приходит набери в поисковике= их тоже освободили=

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:44
Гость: все еще впереди

Развал СССР на самом деле только начинается.Вернее начинается его кровавая стадия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:05
Гость: А не США ли туда

ручонки запустила? Вот где они, там "мир и спокойствие", например, в Ливии

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:39
Гость: Отец

В этой статье
есть ключевые моменты, объясняющая то, кто был истинным автором Беловежского соглашения.
Председателя КГБ СССР Крючков выступил 17 июня 1991 г. на закрытом заседании Верховного Совета СССР. К тексту выступления Крючкова был приложен пофамильный список 2200 вражеских агентов влияния.этих агентов. Судя по масштабам дефицита, который эти агенты сумели создать в стране, действовали они крайне эффективно.
"Но Крючков на заседании Верховного Совета ограничился общими словами. Видимо, его позицию вновь определило то, что он и его ведомство сами были причастны к созданию в стране ситуаций, нанесших серьезный урон государственной безопасности СССР."
Итак, по мнению члена ЦК КПСС (1990-1991) Владислава Шведа именно КГБ СССР причастен к созданию ситуации в стране, прекратившей существование СССР.
Однако, похоже что и Председатель КГБ СССР Крючков был в те времена лишь шестеркой, исполняющий сценарий вражеских спецслужб, возможно втемную.
Особенно это подтверждает эпизод, когда Крючков вдруг стал презентовать стране, по центральному телевидению, в 1989 году, абсолютное ей неизвестного Жириновского. С какого "бодуна"-как говорится-председателю КГБ захотелось это делать.
Интересно, а куда пропал тот список Крючкова с фамилиями 2200 агентов влияния?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 10:53
Гость: Уточним.

17 июня — во время выступления на закрытом заседании Верховного Совета СССР В.А. Крючков познакомил депутатов с запиской Ю.В. Андропова «О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан».
Если были эти 2200 агентов - сколько лет их вербовали на глазах у КГБ?
Но они были, и было их в разы больше чем в этом сомнительном списке.
Кто их вербовал и готовил?
Если это и откроется - то не при нашей жизни.
Все хотят жить. А они среди нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 14:35
Гость: Хороший вопрос

что же Андропов ничего не сделал, а только записки писал, да Щелокова дезактивировал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:13
Гость: Отцу

Список Крючкова с фамилиями 2200 агентов влияния пропал туда же, куда и 11 чемоданов компромата Руцкого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:06
Гость: Отцу

ЛДПР была создана КГБ СССР. Где список нужно спросить у того кто зачищал архивы. У кого догадайся с трех раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:27

Статья интересная, но события поданы уж очень однобоко, искажены, не отражают сути происшедшего развала СССР. Ведь не один Горбачёв виноват, вся эта троица "предателей" были настоящими коммунистами ленинцами. Как говорится, надо копать глубже. "Коммунистов" было на момент развала более 16 миллионов.
Как это вроде внушительное здание под названием СССР, было построено, какой цемент использовался для скрепления, на каком фундаменте. Здание построенное на костях миллионов русских людей.
Открываю Устав КПСС. Что было главным, оказывается что Членом КПСС может стать любой, выполняющий решения партии и уплачивающий членские взносы. Любой, так любой, это видно по этой троице - их никак нельзя обвинять в предательстве. Так было задумано с самого начала. Устав важно сообщает, что партия была основанна В. И. Лениным, как передовой отряд рабочего класса. Конечно не одним Лениным, стоит только посмотреть состав Ленинского Политбюро, где русских то было - раз, два и обчёлся. В эту партию не гнушалиьсь принимать бандитов, эксов, людей готовых на любую подлость в жажде власти и наживы.
К примеру Ленину было хорошо известно о способности одного экса грабить банки, казалось бы порядочному человеку было бы незачем и близко подпускать к партии, так нет - для Ленина, он был "чудесным грузином".
Так что в партию попадали три категории:
- большинство желающих хотя бы в чем то выделиться, если не по уму, так по членству. И таких было миллионы!
- мечтатели
- отпетые мошенники и подлецы - до ЦК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 23:15
Гость: ---

Том Джонс, успокойся, не закипай от негодования, прими как данность, что другого пути у соц.-демократов в России не было...посмотри кто составил политическую элиту на Западе - масоны, члены тайных обществ, "петухи" и пройдохи. Они создали партии. Ты их хотел бы видеть у нас? Вчитайся еще раз в Устав на трезвую голову и ты поймешь сколь разнились русские большевики от твоих любимцев...и почему три категории...ох, неспроста ты заблуждаешься, ох, неспроста...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:18
Гость: Chateauneuf du Pap

Я бы, вообще то, скорее задумывался не над тем кто и как развалил СССР и как себя вёл народ и что мог делать и сделать.
Я бы скорее подумал над тем - стал ли народ с тех пор мудрее и нашёл ли способы как предотвращать развал России в дальнейшем. Не думаю, что что то изменилось - как вас тогда развели - разведут и опять.
Но если в вас больше тяги к "истории" чем к нормальной действительности - не могу ничего иметь против.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:09

Уже прогресс, не надо только останавливаться на достигнутом. И думайте о том, что от удара гаечным ключом ума не прибавляется, а вот дорого оплаченный опыт действительно умудряет. Такой вот парадокс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:37

...дорого оплаченный опыт действительно умудряет... - Не высовываться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:02
Гость: Костя

Каждому свое. А стукнутым по голове гаечным ключом всегда достается не самая благая часть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:16
Гость: Skeptik

Пущай стоит пуща, есть дела поважнее
Биткойн нынче штормит тысяча вниз, тысяча вверх
В России много математиков работают задаром на олигархов
Строят космодромы, реакторы, считают всякую дрянь за 12 тысяч.
Рассуждеют о Горбачеве.
А тут на волнах биткойна так можно зарабатывать!
Стройте модели, пишите программы для спекуляций
Покупайте на спаде продавайте на пике, рискуйте в меру исходя из статистики.
Будете миллирадерами и закажете свою революцию!!!
Без денег революция не делается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:22
Гость: вот

это настоящая поэма об обогащении...ринемся в бездну...но только заказ на революцию не существует

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:12
Гость: *

Союз кто разрушил и как, ясно всем!
Не в этом проблема сейчас из проблем,
А в том, почему протеже разрушителя
Поднесь продолжает быть в роли правителя!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:06
Гость: Ратмир

Горбачев, Ельцин, Кравчук, Шушкевич... Мощная политическая система на самом верху абсолютно не имела защиты не только от «дурака», но также ни от перерожденца, ни от карьериста, ни от демагога, ни даже от бандеровского "засланца". А теперь слышим "Послушайте, ребята, Что вам расскажет дед..." Горе-горькое, причем избывать его надо бы побыстрее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:52
Гость: Sixtus

Трудное дело... Недавно Вадим одарил нас притчей о канаве, в которой уже более четверти века пребывает Россия. Полагаю, что она еще и про то, что не следует стремиться к "возвращению" в 1991 год. Назову идиотом или провокатором того, кто предложит на старом пепелище устроить шикарнейший мордобой, чтобы всем стало ясно, на чьей стороне правда. Велик список того, что мы потеряли за последнюю четверть века, прежде всего в экономике и социальной сфере. Но есть намечающиеся утраты, которым можно лишь радоваться. В их числе истерическая вера в возможность достижения счастья посредством разрушения всего, что создано трудом нескольких поколений советских людей, некритическое восприятие развернутой к нам блистающим фасадом заграницы, готовность бездумно обкарнать себя под западные стандарты мещанского благополучия... Не будем зацикливаться на утешении британского юмориста: "Зато мы приобрели опыт, а за опыт, как говорится, сколько ни заплати - не переплатишь". На носу выборы, которые пройдут в День Парижской коммуны и многое могут повернуть к лучшему. Если вслед за ними засучив рукава приняться за неотложную работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 18:21
Гость: Игорь Петрович

С легкой руки Маркса коммунаров принято называть участниками штурма неба. Задачи, которые стоят перед нами, более приземленные, но в то же время и более решаемые. Действительно, речь никоим образом не может идти о "реставрации" идеализируемого прошлого. Нам просто следует вернуться на путь взвешенных и последовательных общественных преобразований, главной целью которых являлось бы создание условий для утверждения в каждом соотечественнике подлинно человеческой сущности. Как говорят англичане, это звучит довольно пафосно и, вероятно, слишком общо. Но предполагает наличие четких критериев экономической эффективности, социальной защищенности и справедливости, творческой самореализации личности и т.п., реализуемых совокупностью политических институтов в интересах и под контролем народа. Вызванное цивилизационной катастрофой четвертьвековое омертвление российского общества подходит к концу. Начинается пробуждение всех, кто считает себя наследником великой российско-советской цивилизации. Вернем самоуважение, включим мозг, ощутим личную ответственность за судьбу страны. В конце концов, все у нас получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:37
Гость: Как же так, не имела?

А многоэтажный бункер под Белым домом, в котором Ельцин за столом с деликатесами пережидал ГКЧП в 1991?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:02
Гость: Skeptik

А где секреты? Нет?
Без спецслужб такие дела не делаются.
Без силовой поддержки переворот не совершть!
Где дела ЦРУ и КГБ!
все это покрыто тайной!
По сегоднящним делам видно, что все это дело рук КГБ и ЦРУ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:19
Гость: не имело и не имеет юридической силы

Юридически никакой процедуры прописано вообще не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:48
Гость: была процедура

выхода,длительная,похохая на нынешний брексит,только никто не стал ждать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:13
Гость: АГД

Бывший госсекретарь СШП бейкер сказал: в СССР нашлись предатели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:18

Это он про тех, кто хотел остаться невыездным среди всеобщего дефицита!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:17
Гость: trens

Может, тебе просто не дано понять остроумие американского вельможи? Он просто имел в виду многочисленное к концу 80-х стадо придурковатых балаболов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:34
Гость: А ему что?

Он утерся туалетной бумагой, которой затоварился по самое нехочу, и дальше пошёл постить

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:43
Гость: Патриот Золотой Орды

Никаких предателей. За нашего Елцина голосовали все. Русь всем надоела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:43
Гость: Не бормачи,

Как не крути, но реально от этого предательства выиграла именно Русь. Русь сбросила нахлебников, которые жили на дотациях и не платили в союзный бюджет ни копейки. Теперь эти, кому Русь надоела, выстроились в России в очередь за метлой. Или процветаете, засранцы свободные и нищие. Ты, возможно и патриот чего то там, но на деле тупой злыдень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:09
Гость: Кот Мурр

Какой "сговор"?Всем известно,что "Нерушимый Союз" развалили Мишка-Меченый и Райка-Стерлитамакская,что-бы потом пиццу рекламировать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:04
Гость: V4505

А и ни хрена ты Швед не знаешь,и никуда ты не был допущен,так .. чужие побасенки пересказываешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:20
Гость: Ну, расскажи нам, друг ситный,

что сам-то знаешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:03
Гость: Гуманитарий

Чего теперь языком молоть? Что случилось, то случилось, а то б сейчас гражданская война была б. Нельзя сохронить песочный дом во время дождя, его время пришло к распаду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:24
Гость: ответ такой

а ее не было? чудик ты, Россия vs Чечня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:48
Гость: ХУМУСУ ТАРНОМУ

Ага, ХИТЛЕР, ТВОЙ КУМИР, ТОЖЕ ЧТО-ТО ВРОДЕ ЭТОГО ВЕЩАЛ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:17
Гость: Нельзя сохронить песочный дом во время дождя

Так не надо в песочницу писять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:07
Гость: Триллионы просто так на дождь

над песочным домиком никто тратить бы не стал. Украине хватило и 5 миллиардов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:00
Гость: не было бы никакой войны

Расстреляли бы пару десятков предателей,да несколько тысяч "гуманитариев" отравились бы на сибирские делянки.Сохранилась бы страна и остались бы живы миллионы советских людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:28
Гость: Том **

Ну канешна - пчёлы против мёда

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:23
Гость: Тысяч?

На десяток особо упёртых хватило бы пару воспитательных шлепков демократизаторами. Помню, при Горбачеве у нас так всех экологов разогнали

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:16
Гость: остались бы живы миллионы советских людей

Не спились бы на халяву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:30
Гость: Халява, я так понимаю,

это стеклоомывающая жидкость "Рояль"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.