• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Между жизнью с проклятьем и смертью с победой»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.01.2018, 14:17
Гость: История много чего знает.

В Китае был У Саньгуй, в СССР - Власов. Когда фараон Камос решил освободить Египет от владычества гиксосов, аристократы и жрецы его не поддержали: они уже "сработались" с гиксосами. А русская аристократия в смутное время? А китайские помещики с маньчжурами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2018, 14:09
Гость: ГЧ

Автор пишет: "События в США в 60-е годы 19 века и события в СССР в конце 80-х годов 20 века очень похожи.

Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2017/12/27/istoriya-sssr/817017-mezhdu-zhiznyu-s-proklyatem-i-smertyu-s-pobedoi"

А я тут же вспоминаю: "Похожа свинья на коня, только грива не така".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2018, 10:55
Гость: ***

Два выродка. Каждый по-своему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2018, 19:21
Гость: ЛИБ

Хотелось бы надеяться, что президент Грудинин расстреляет это посмешище - Горби.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2018, 09:52
Гость: kib

ЛИБ...чем расстреляет ? Клубникой ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2018, 23:33
Гость: НХ

Горбачёв войдёт в историю как небывалый предатель, изменник. Уже сейчас в народе его проклинают и называют не иначе как Иудой. Он даже где-то за границей жаловался на это. Действительно, история не знает другого примера подобного предательства своей страны, своего народа. Это предательство обернулось разрушением великой державы, сотнями тысяч погибших и до сих пор погибающих в межнациональных конфликтах, миллионами умерших раньше положенного срока от недоедания, от легко излечимых заболеваний, от наркотиков и суррогатного алкоголя, от недоброкачественных продуктов и пр., добровольно ушедших из жизни от тоски и безнадежности. Разрушение СССР обернулось трагедией и для миллионов людей во всём мире. То, что творили США в Югославии, Мраке, Ливии и Сирии невозможно было в условиях существования Советского Союза.
Некоторые либеральные аналитики и журналисты пишут о том, что Горбачёв предотвратил ядерную мировую войну. Однако сегодня Россия находится в более опасном положении, чем во времена СССР, а вероятность мировой войны гораздо больше. Удивительно, что признавая разрушение СССР самой большой геополитической катастрофой, представители нынешней власти России в то же время награждают Горбачёва высшим орденом и регулярно поздравляют его с днём рождения. Тем самым они демонстрируют духовное родство с этим человеком.
Несомненно, что Горбачёв будет проклят народами России. Его могилы не должно быть на нашей земле. Жаль, что он при жизни не понесёт заслуженной кары.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2018, 21:41
Гость: Мальчик

СССР развалился не от ветхости и не от землетрясения, а от заранее спланированной и скоординированной деятельности высших властных партийных и государственных структур. Для того, чтобы пустить пассажирский поезд под откос достаточно одного грамотного машиниста-предателя, которому не сможет помешать никакая охрана железной дороги. А тут раздаются упрёки в адрес пассажиров этого поезда, которые очухались только тогда, когда оказались в перевёрнутых вагонах рядом с искорёженным паровозом. Что стало с тем предателем-машинистом неизвестно, а вот наш "машинист" по фамилии Горбачёв вышел из переделки живым и здоровым, вовремя спрыгнув с поезда и объявив себя жертвой своего помощника, не давшего ему, якобы, правильно рулить паровозом. Сам ли Горбачёв был "машинистом" или его использовали "в тёмную" или "в серую" значения не имеет. Дело, как говорится, сделано да так чисто, что не скоро и докопаешься до правды, если докопаешься вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2018, 23:27
Гость: классс!

пустить пассажирский поезд под откос достаточно одного грамотного машиниста-предателя, ===

Красиво, но...машинист при этом может погибнуть, оно ему надо?
Есть другие cПОСОБЫ: разрушить пути, неправильно перевести стрелку, пустить поезд под откос, как делали партизаны))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2017, 00:35
Гость: Я

Сергей Черняховский, а где вы были в это время, когда Союз развалили? И почему не пошли на баррикады защищать его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2018, 17:31
Гость: Тау

я этот вопрос задавал сотню раз здешним диванным обличителям, включая единственного здесь партайгеноссе (заодно все-таки отдам ему должное: не стал он этого скрывать!), - в ответ всегда начинаются приступы истерики! Эти «не рабы» точно знают, кто виноват и что делать, но при условии, что делать должен был кто-то другой, потому что не гегемонское это дело «советскую родину спасать», а им, к тому же, тогда некогда было, животы у них прихватило, за 26 лет облегчились наконец-то, и занялись любимым делом: крайних искать и рассусоливать на тему «кто чего должен был за них сделать»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2018, 19:36

Вам, Тау, не понравился мой вымышленный пример с машинистом? Предлагаю тогда совсем недавний реальный случай с одним круизным лайнером, курсировавшим по средиземному морю, который утонул вместе с десятками пассажиров благодаря итальянскому придурку-капитану. Капитан этот, кстати, покинул тонущий корабль первым. Ну чем не маленькая копия нашего "капитана" Горбачёва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2018, 06:16

Отчего ж не понравился, вполне корректный пример, только тогда будьте уж последовательны и признайте, что не было никакой «власти рабочих и крестьян», а была теократическая монархия по типу Ватикана: абсолютный монарх выбирался «конклавом кардиналов» (Политбюро, отчасти ЦК) на основе марксистской квазирелигии, формально оформлялось одобрямсом сборища мелких жрецов (партия), которые ничего не решали, ну а народ действительно был «где-то в стороне», млея от сладких речей про его «гегемонство» и гордясь балетом и космосом под шелест газет в туалете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 01:24
Гость: Католик

А чем вас Ватикан не устраивает? Если бы СССР был устроен по типу Ватикана, то он существовал бы как минимум тысячу лет. Вы сами-то что предлагаете кроме уже доступной туалетной бумаги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 04:10

:-)))) да мне вообще никакого дела нет до Ватикана! Что же касаемо СССР, то «если бы у бабушки было кое-что, то она была бы дедушкой», - «марксистско-ленинской» идейки, в отличии от католицизма, хватило всего на 70 лет, стало быть дело в качестве идеи, а не государственном устройстве.
Ныть перестать о мифическом «светлом прошлом», бесконечно пережёвывать «если бы, да кабы» и, самое главное, научиться себя уважать, - вот тогда все начнёт медленно меняться в лучшую сторону. «Быстро» уже неоднократно проходили в 20 веке, результаты как-то не очень, да и ещё одного «быстро» Россия просто не переживёт. Вот так как-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2018, 17:26

Ну допустим, что не было никакой власти рабочих и крестьян, и что социализм в СССР был мягко говоря дефективным, но разве это извиняет Горбачёва? У нас и до СССР власть не принадлежала рабочим и крестьянам, но предателям при этом всё равно отрубали голову или вешали. Было даже пару случаев, когда одного царевича, отец удавил за измену чуть ли не своими руками, а другого царя-германофила удавили гвардейцы. Вы, наверно, взрослый человек, а всё в идеологические игрушки играете, открытия разные делаете, которые любой бабке с рынка известны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2018, 18:56

:-))) «бабкам с рынкам», возможно, это и известно (как-то вот не проводил среди них соцопросы!), а здешнему воющему стаду «не рабов» не только неизвестно, но и никогда они это не признают, так что вполне законен вопрос об их личном участии в спасении «рабоче-крестьянской власти», где они были «гегемонами»! Что касаемо «оправдания «меченого», то это ваш глупый вывод, а не мой, так что не надо пытаться мне его приписывать, как, впрочем, и ваш ещё более глупый вывод об «идеологических игрушках», - по поводу таких «игрушек» обращайтесь к здешним ошмёткам бывшей «новой исторической общности» из развалившегося государства, моя же страна не разваливалась, а лишь слегка временно уменьшилась в размерах, - ничего, со временем и это решим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 01:17
Гость: Вопрос

Ну зачем столько эмоций: "воющее стадо", "рабы"? Вам же сказали, что это были пассажиры, купившие билеты на определённый рейс, а их привезли совсем в другое место. В истории так часто бывает. Точнее, так бывает по факту всегда. Вы что же предлагаете пассажирам самим с компасом по вагонам бегать и азимуты сверять? А для чего тогда машинист?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 10:49

Да, вы правы, именно это я и предлагаю: вспомнить, что «машинисты» не с Марса прилетают, и «сверять азимуты», а если направление не устраивает, то спокойно его поменять без воплей и «беготни с дрынами» по улицам! Путь к этому долгий и тяжёлый, понимаю, но альтернатива, - в лучшем случае постоянно ныть и истерить, о худшем и говорить не хочется.
:-))) впрочем, если вас больше устраивает позиция стороннего наблюдателя, то это ваше право, - продолжайте дальше оперировать притянутыми за уши аналогиями и апеллировать к истории: «...небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 01:02

Ох и тяжело вам наверно приходится жить среди дураков. Но а вы чем лучше нас, если тут торчите, а не едете туда, где живут одни умники? На Украину, например? Боитесь конкуренции или надеетесь нас-дураков переделать? Но ведь глупее этой затеи ничего нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 04:22

:-)))) ненадолго ж вас хватило, все-таки перешли к характерному обиженному МЫчанию: что за страсть такая обобщать и говорить от имени всех?! «Среди вас» я не живу (я вас вообще не знаю!), так что в сочувствии вашем не нуждаюсь, да и не коммунист я, не собираюсь никого переделывать, и не проповеди тут читаю, - это просто моё мнение и не более того, так что пустырничку попейте, чего так возбудились-то, - как говорится, «не нравится, - не ешь»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 12:56

У вас есть, что сказать по-существу, кроме истеричных обличений, Савонарола вы наш? Речь в данной статье идёт о двух противоположных типах государственных деятелях, точнее о гоударственном деятеле Линкольне и политической мартышке Горбачёве, а вы, судя по всему, сели на свой любимый конёк - обличение коммунизма, доказывая, что вожди-мартышки - обязательный атрибут коммунистического строя. Но это совершенно не так. Банальный пример тому - Сталин и великий Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 19:00

:-))) Ответить на что именно, "униженный и оскорблённый" вы наш?! На затасканную и измусоленную тему (здесь такие статьи появляются минимум раз в неделю!), - так там нет вопросов, сплошное "переливание из пустого в порожнее"! На вашу очередную попытку приписать мне ваш-же бред про "вождей-мартышек, как обязательный атрибут коммунистического строя"?! Так я давно привычен, что стоит только начать оппоненту обобщать и использовать слова "мы, нас, все", как следующим шагом непременно будет приписывание мне совершенно идиотских идеек!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 23:13

Да никто вам ничего не приписывает. Вас всего лишь в очередной раз спрашивают: у вас есть что сказать по существу именно данной статьи или нет? Если нет, то к чему вся эта демагогия? Вы, Тау, начинаете мне напоминать небезизвестного здесь юзера под ником Европеец, который на прямой вопрос Азиата о его ( Европейца) национальности честно ответил, что он проработал учителем много лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 08:56

:-)))) у вас раздвоение личности или мания величия, что это вы опять во множественном числе от себя пишите?! Да и к чему ваша демагогия я не знаю, - вы же от меня чего-то решили добиться по «существу статьи»! Ну так перечитайте последний абзац статьи «так кто прав?», к чему мне повторяться-то, или вам необходимо, чтобы я «добавил свой голос в хор осуждающих «меченого»? Извольте:
Я от лица своих товарищей торжественно заявляю, что «меченый» нам не товарищ, а если бы он равнялся на нетоварища Линкольна, то тогда был бы нам товарищем!

Устроило?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:20

Устроило. Вот видите как всё просто: коротко и ясно. Советую и впредь дружить с сестрой таланта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 13:17

:-))))))) так мне было «все просто и ясно» уже по автору статейки, названию и коллажу, текст не добавил к «ясности» ровным счётом ничего, потому и комментарий написал не к очередной банальщине псевдоисторика, а к конкретному посту! Впрочем, рад, что не зря потратил время, и вы наконец-то обрели утерянное было чувство духовного равновесия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:38
Гость: Дана

Кстати, о Конституции СССР. Многие забыли за давностью лет, но в ней был пункт, гласящий, что, если есть угроза государству от первых лиц, то высший генералитет армии может и должен взять власть/управление государством в свои руки и отстранить/арестовать предателей (!!!).
Что, к сожалению, сделано не было.
А в новой Конституции этого пункта уже нет. Вот так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 14:04
Гость: Дане

Такого пункта и в старой Конституции не было. Вот так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 13:11
Гость: Ну что ты врёшь?

Не было там такого пункта. К чему это дешевое враньё?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 15:55
Гость: Не верно

Она не врет. Просто она дешевая и малограмотная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 23:27
Гость: В а д и м

Слова, слова, магия слов ...
На первый взгляд, за словом стоит смысл, но только на первый.
А смыслы мимикрируют, прикрываясь словами, новыми словами.
Чем дальше от смысла начального, тем легче обман.
Кто-нибудь дал определение понятию "новое политическое мышление"?
Нет.
А если б дал, то не смог бы сказать иного, чем ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
Вот и весь сказ.
А мы, советские, были заворожены новой словесной оболочкой, казалось бы, старых смыслов.
Так и проглотили развал Союза и уничтожение социализма под словами о "новом мышлении", "перестройке", "общечеловеческих ценностях", которые на поверку оказались испокон веку известным жульничеством и грабежом большинства народа.
Как-то так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 22:19
Гость: Каторый.

Я не взял в руки оружие и не пошёл отстаивать. Это Конституция СССР, штоли, так предписывала? Или тут кто-то тут на ходу придумал? Так мы патриоты, а не террористы. Рзрешения на оружие не имеем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 22:18
Гость: В а ди м

Не будет прощено наше поколение,
если не восстановим Союз, любой для себя ценой.
Душам нашим покоя в вечности не будет

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:35
Гость: Душам нашим покоя в вечности не будет

СССР загробный мир и душу не признавал. Но Вы можете снова пытаться спереть чего-нибудь у соседей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 13:38

Непременно воспользуемся советом от мудреца, вроде тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 22:15

Всё верно написали, уважаемый Сергей Черняховский, Всё верно!
"никто не вышел спасать Союз, никто не взял оружие в руки ..."
...
Хорошо помню себя в то время.
Чудовищность решения о роспуске Союза, но создание СНГ.
Мне под тридцать, рядом старшие товарищи, многие коммунисты, партком ...
Никто ни гу-гу.
За окнами непроглядная серость бытия, а тут какая-то "движуха". Умные (как выяснилось позже, просто говорливые деятели вроде Собчака, Попова и К0) обличают партократов, в магазинах пустые полки, какая-то необъяснимая военная провокация в Вильнюсе ...
Никто. НИКТО не говорит с народом ПО СУЩЕСТВУ!
Нет, ну есть конечно известная четвёрка демократов мз Взгляда.
Пожалуй самый психологически тяжёлый день в жизни был день снятия ФЛАГА СССР над Кремлём.
Абсолютно невнятная позиция коммунистов.
Ни Рудской, ни Хазбулатов доверия не вызывают.
Умнее, увереннее по телевизору выглядят Елбцин, Гайдар и К0.
Первые выглядели беспомощными, вторые говорили уверенно, им был ясен образ будущего.
Это потом Гайдар и Хакамада скажут пенсионерам и всем остальным, кто не вписывается в спекулятивный шабаш, виноват, капитализм, мол если нет работы идите собирайте грибы-ягоды.
Знакомый инженер с военного завода в Мурманске спас в те годы свою большую семью зимней рыбалкой и репой, которая в той мерзлоте родит лучше картофеля. ...
...
Полагаю, что все, кто скорбит о потере Союза, обязаны поклясться, что ничего не пожалеют, что бы его восстановить.
Горбачев - сyка, предатель,
...
продолжу

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 10:41
Гость: Том**

Горбачев - НЕ сyка и НЕ предатель. Миша настоящий 100% коммунист-ленинец.
Спросите почему так считают 90% СССР?
Неужели не доходит, ведь большевики во главе с Лениным предали Государство в котором выросли. А КПСС довершили начатое коммунистами большевиками.
Занятно иногда читать опусы некоторых товарищей, когда обвиняют одного Горбачёва, в то время как он был всего лишь Генеральный секретарь единственной правящей партии, в которой было больше 16-ти миллионов придурков - свято веривших в построение коммунизма. Как и бессовестных лихоимцев прикидывающимися строителями коммунизма на хороших местечках на партийных постах. Напомню как принимали в партию - не где нибудь в тайне, а на партсобраниях трудовых коллективов. Народ то видел какие умственно неполноценные желают в правящую партию вступить, НО помалкивал. Также помалкивал когда коммунисты СССР разваливали.
Не знаю как ВЫ ТОВАРИЩИ можете объяснить этот возмутительный факт, но нам по крайней мере объяснением могут быть братские могилы по всему СССР и после расстрел рабочих в Новочеркасске...
Есть другие мнения?
От таких Черняховских, понятно, никакой правды мы НИКОГДА не услышим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 13:49

Скоро 20 лет, Том**, как от тебя, одно и то же слышу.
Горбачев - коммунист-ленинец???!
Только абсолютно зашоренный и несведущий человекто может утверждать. Ленина свои жизни отдавали за интересы народа, а этот перерожденец народ предал ради своих корысти интересов.
Ты уж как-то половчее аргумент руб, чтоб интерес к твоему мнению не пропал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2017, 12:17
Гость: Бульбаш

"... свои жизни отдавали за интересы народа, а этот перерожденец народ предал ..."
\\\\\
Что же за "народ" такой? За интересы которого кто-то должен отдавать свои жизни. Который, чтобы предать, надо только допустить к власти. Это не НАРОД, это народец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 19:56

"может утверждать. Ленина свои жизни отдавали..."
+++
Читать:
Коммунисты-ленинцы жизни за интересы народа отдавали, а этот перерожденец ..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2017, 16:33
Гость: Владимир

С..и и горбачев и ельцин. Опустили Россию ниже плинтуса.
Сейчас Путин разгребает последствия их продажной политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 17:13

Ты врал бы поинтереснее, разве тов.Горбачев не имел партбилет КПСС?
Ты вообще о чём, болезный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 19:11

Вскипел, болезный.
Немудрено.
Столько-то десятилетий одно и то же про коммунистов талдычишь, хотя знаешь, что к истине слова твои не имеют отношения.
Иначе б не вскипел.
Ушло твоё время, ушло.
С очевидностью Союз будет восстановлен в подходящем для текущего времени виде и коммунистические идеи, читай идеи СПРАВЕДЛИВОСТИ, будут фундаментом этой сборки.
Спросишь почему?
Да потому что есть объективные законы устойчивого существования цивилизаций. Русская многонациональная цивилизация имеет естественные границы своего существования.
...
А кипишь ты от осознания безысходности процесса, который тебе и иным злопыхателям коммунизма придётся пережить уже скоро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2018, 20:39

«...благодарю тебя за этот дар, уменье спать и видеть сны, сны о чем-то большем» :-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2018, 14:07

По существу тебе ответить нечего, потому ты начал фантазировать.
Кто ж запретит?!
Валяй!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 12:29

К сожалению, Горбачев предатель великой страны. По глупости или жадности, или и по тому и другому, но это факт. И сегодня подтверждением этого является то, что он не живет в своей родной стране на такую же, как у народа, пенсию. А живет у тех, кому он нашу страну предавал; и юбилеи свои там же справляет.
Про большевиков и Ленина тоже ложь!Хватит на них вешать всех собак! Напомню, что первой произошла буржуазная революция в феврале 1917г., и вся власть перешла к буржуазии и генералитету. И именно они потребовали отречения государя и именно с тем, чтобы взять власть в свои руки! Но при всей своей "образованности, аристократичности и мудрости", как пишут и восторгаются некоторые, они не справились с управлением государства и просто, так же, как и царь, спокойно в августе 1917г. отреклись от власти и управления, просто так - взяли и бросили. А большевики подобрали и удержали. Что-то потом пошло не всё гладко, Кто-то и что-то пошло_пошёл вразнос, но! благодаря уже Октябрьской революции почти 90% (!!!) населения получило шанс жить достойно, как люди, реализовать себя насколько возможно, и многие этим воспользовались. То, что не удержали этот строй, факт! Где-то расслабились, где-то были очень наивными, где-то верили в человечность и порядочность друзей и соседей. И даже врагов. Да, это были наши ошибки, и теперь задача, учтя прошлый опыт, двигаться дальше - к светлому будущему всего народа, а не отдельных его персон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 14:03

Если бы вы учились в советской школе, то знали бы, что период между февралем и октябрем в истории России называется "ДВОЕВЛАСТИЕ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 14:37

Двоевластие и подтверждает, что у образованной буржуазии не хватило ни ума, ни способностей, ни воли и ни силы взять власть всё-таки в свои буржуазные руки и провести в стране соответствующие реформы. Т.к. её целью было, как и сейчас, желание по-больше урвать и по-меньше заплатить и только себе любимому, а на остальных - людей, страну на пле вать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 15:05

И ещё. У Временного правительства была совесть и оно пыталось не ввергать Россию в кровавую Гражданскую войну. А вообще, учите вы историю. А то несете несусветную чушь и не краснеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 15:00

Высуньте голову в форточку и посмотрите у кого хватило ума, а у кого не хватило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 13:53

"...большевики подобрали и удержали." Знакомо, даже очень знакомо. Тогда и о Януковиче можно сказать, что не было четверти века подготовки Майдана, не было реабилитации бандеровцев, не было пяти миллиардов вложенных США вложенных в подготовку вооруженного захвата власти, не было на Украине Президентов коммунистов. Как и не было вложенных в Украину 250 миллиардов долларов из бюджета за четверть века.
Когда же эти любители большевиков коммунистов стряхнут советскую лапшу с ушей, обратятся к прочтению не Истории СССР, а настоящей истории.Пора бы уже и поумнеть и не лениться.
Враньё надоело!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 14:44

Так, История СССР и говорит, что после Октябрьской социалистической революции 90% населения, прозябавшего в нищете, голоде и холоде, получили возможность жить по-человечески, достойно, спокойно рожать и растить детей. В советское время все, кто хотел, получили высшее образование, были здоровы, сыты и грамотны, имели безплатное жилье, медицинское обслуживание в любой точке страны в любое время. А уже сейчас в 21 веке в стремительный век развития техники и технологий уже большинство населения отстранено от образования, мед.обеспечения, жилья, безопасности и уверенности в будущем для себя и своих детей! Хотя с начала перестройки прошло всего 32 года!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 17:10

Ты на что рассчитываешь, что здесь одни придурки? Что бы такие как ты и Вадимы не пытались обелить черного кобеля, то отрицать развал СССР коммунистами - не получится. Так что продолжайте врать, веры вам у русского народа НЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 18:52
Гость: Запись

желающих вернуться обратно в СССР. Отправляем повагонными отправками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 02:06

Никита Сергеевич взялся за старое, ни как не угомонишся?
композитор Е.Родыгин
слова Н.Солохин
Родины просторы, горы и долины,
В серебро одетый зимний лес грустит.
Едут новоселы по земле целинной,
Песня молодая далеко летит.
Припев:
Ой ты, зима морозная,
Ноченька яснозвездная!
Скоро ли я увижу
Мою любимую в степном краю?
Вьется дорога длинная,
Здравствуй, земля целинная,
Здравствуй, простор широкий,
Весну и молодость встречай свою!
Заметут метели, затрещат морозы,
Но друзей целинных нелегко сломить.
На полях бескрайних вырастут совхозы,
Только без тебя немножко грустно будет жить.
Припев.
Ты ко мне приедешь раннею весною
Молодой хозяйкой прямо в новый дом.
С голубым рассветом тучной целиною
Трактора с тобой мы рядом поведем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 18:34
Гость: Производственный подход:

"Чем больше музу Клио любим,
тем меньше нравимся мы ей".
© Ал-др Серг-ч

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 17:01
Гость: ник

Большинство – 58 % - сожалеет о разрушении СССР. Причем тех, кто его видел – остается все меньше. А тех, кто не видел – все больше

Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2017/12/27/istoriya-sssr/817017-mezhdu-zhiznyu-s-proklyatem-i-smertyu-s-pobedoi

родители мигрантов еще граждане своей страны, а их дети уже граждане страны в которую эммигрировали, к сожалению расчет у типов разваливших ссСр был именно на это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:37
Гость: А тех, кто не видел – все больше

СССР - Легенда о царствии небесном на земле)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 00:56
Гость: их дети уже граждане страны

в которую эммигрировали==
Что сказать-то хотели?
Речь о гражданах РФ и проблемы эМигрантов никого не волнуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 15:16
Гость: Бульбаш

Постоянно тащусь от статей Сергея Черняховского. На этот раз Сергей Феликсович блеснул академической эрудицией, написав ни к селу, ни к городу: "Казалось бы: «Что МЫ Гекубе, что НАМ Гекуба…»".
Не знаю, что Черняховский имел ввиду этой слегка искаженной им строкой из монолога Гамлета, но, похоже, неожиданно для самого себя попал в яблочко. Лучше, чем сказал Шекспир, о развале СССР и не придумаешь.
Ну, что же, пусть будет "МЫ". В конце концов Гамлет принц и может говорить о себе во множественном числе. Вот как зазвучит ключевая фраза из этого монолога Гамлета:
"А МЫ,
Ту.пые и жалкие вы.родки, слоняясь
В сонливой лени и ни о себе
Не заикнулись, ни пальцем не ударили
Для короля [СССР], чью жизнь и власть смели
Так подло. Что ж, МЫ трусы?"
Браво, Сергей Феликсович!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 14:31
Гость: Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм

Гость: Оздоровить Кремль свежим славянским этносом
///////////////////////////
Никак не моги стар я уже для этого. Да и девки нонче потаскухи,целых только 0,00015 , копировальные станки рожают подонков, кретинов и выскочек . ИТАК ,ЗАКАНЧИВАЕТ СВОЙ ПУТЬ очередная земная цивилизация....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 19:36
Гость: Парацельс

У нас в роду никаких бомбастов не было и быть не могло)) что это ещё за экстремист выискался)) на 282 тянет))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 14:01
Гость: Настоящий коммунист, из пролетариев

СССР разрушили криптотроцкисты, незаконно. Нужно подавать в международные суды иски о восстановлении СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 14:33
Гость: Злой-2

Утопить, уймитесь. Развал СССР выгоден Западу и ни один так называемый международные суд (а есть ли такой?) иск о развале или о воссоиденении СССР не примет. Только значительным укреплением экономически и военной мощи Россиских Федерации и укреплением СНГ можно возродить Союз как государство. Все остальные "методы" или утопия или еще большее рарушение. А для начала нужен уважаемый всеми в СНГ и мире лидер. А вот Гори надо все-таки судить. Хотя бы ради справедливости, пусть и условный срок (по старости) но все же приговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 14:53
Гость: Согласен, товарищ!

Товарищ Грудинин такой лидер! Он начнет восстановление СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 10:24
Гость: Том** > Сварог и Ко

Грудинин такой бизнесмен, что приватизировал совхоз бывший, а теперь решил опираясь на КПРФ - приватизировать Россию.
Удивляюсь Вам дорогие "товарищи", неужели никак не доходит, что коммунисты сначала Империю Российскую развалили, утопили страну в крови, развалили СССР - а теперь исправились?
Это как крокодила настолько перевоспитать, чтобы он питаясь травой, сытым был. Попробуйте, с интересом буду наблюдать над Вашим экспериментом. А закончится обязательно что и с СССР случилось - крокодил с удовольсивием Вас скушает.
Любая идея коммунистов, любые обещания - во всех странах всегда оборачивалась большой кровью и даже людоедством.
Вроде грамотные, читать умеете и такую чушь городить?
Совсем что ли ополоумели или советское образование не позволяет делать верные выводы. Сколько можно на те же грабли наступать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 13:40
Гость: Уверен в одном

Уверен, что товарищ Грудинин сделает всё для возрождения СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 22:49
Гость: товарищ Грудинин

он не директор совхоза а владелец "ООО Совхоз..."
Господин товарищ барин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 14:25
Гость: ГРУДИНИН

и СССР?Да ты просто дурак.ГРДИНИН это новый виток спирали исторического развития России.На этом витке находится Китай,обскакавший СССР,обгоняющий США.Симбиоз черт социализма и капитализма в Китае доказывает свою эффективность.Задача в оптимизации набора черт соц. и кап.Путин строит чистый кап. и завел страну в исторический тупик ГРУДИНИН хочет привнести к нам черты соц.Добьется ли он успеха ,зависит от этой самой оптимизации.Но в любом случае,при любом раскладе на этом пути у нас будут успехи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:38
Гость: черт социализма

Именно что черт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 07:56
Гость: парацельс

Большая Сиська (родина-мать) ждёт когда тов. Грудинин сотоварищи наконец тоже припадёт к ней)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 01:08
Гость: Гы-гы- ГРДИНИН это новый виток спирали

исторического развития России.
На этом витке находится Китай...
А что , там был свой Грудинин?

Дешевая агитка: витки, спирали, обскакали, оптимизация.
Да ладно.

В Китае не демонизировали компартию, не пытались её запрещать, как у нас.
Компартия ведущая и правящая политическая партия Китайской Народной Республики.

А ваш протеже заявлен как беспартийный. Цель у него только создать себе рекламу и по возможности попасть в Кремль.
Как говорится. ничего личного только бизнес.

Любопытно узнать как видится симпатикам Грудинина "привнесение черт социализма" и каким способом Грудинин будет ПРИВНОСИТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 16:10
Гость: Пивасик

А он хотя бы 1% голосов наберёт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 01:38
Гость: НХ

Он наберёт 30-35%. Путин - 53-55%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 11:39
Гость: т 30-35%. Путин - 53-55%

Будет коалиция из Грудинина и Собчак)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 20:36
Гость: Пивасику

А вот ты проникнись,осознай,оцени и отдай ему свой голосок.И я,и он,и другие,Наберем хотя бы порядка 10%.А через 6 лет,а то и раньше,как станет еще хуже,мы и отпразднуем.
Ведь ежу понятно и мы сами кричим,что плохо в ЕС и США,так почему не осознать,что капитализм сменяется новой формацией общественных отношений.На нашем шарике лучше всего в Китае,если не учитывать имперские замашки китаез и стремление сделать всех китайцами в Уйгурии,Тибетии,Внутренней Монголии,не знаю ничего о Манчжурии,но это политика,а не общественные отношения.Жаль,что не ведется робота в области теории развития человеческого общества.Коммунисты и нацисты трудились в зтой области,но их уж нет.А китайцы,те все по Конфуцию.
ГРУДИНИН,доведись тебе добиться необходимых условий,займись этим,создай центр,идеологизируй общество.Без идеи мы как гуано в проруби болтаемся.Человек существо общественное,но ему все ракно нужна объединяющая идея,нужен стержень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 00:53
Гость: Гы-гы- Грудин приди, порядок наведи

ИДЕОЛОГИЗИРУЙ ОБЩЕСТВО\\\\

А ничего что для этого как минимум нужно изменить Конституцию( что очень сложно) и многое другое....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 09:35
Гость: Конституция олигархов воров.

Ее не менять,отменять требуется.И много другого не надо,достаточно избрать ГРУДИНИНА,который не свой порядок наводить будет,а осуществит желания народа.
И еще.Твое самоназвание ГЫ гы черезчур красноречиво,ты и есть яркий представитель болтающихся в проруби

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 10:43
Гость: Конституции олигархов и воров

Извините, мадам, но ваше самоназвание ещё красноречивей. Вы и есть яркая представительница тех, кого надо отменить.
А про ГРУДИНИНА не надо народу лапшу вешать. Он уже ходил в партию ЕР осуществлять желания народа. Но понял, что ему там "осуществлять желания народа" не по карману. И решил, что лучше быть первым на задворках, чем надцатым в передней. Уверен, что ЗАО "Совхоз имени Ленина" Грудинина станет ещё богаче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 22:36
Гость: Сопливику

Чем же в Китае лучше всего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 13:13
Гость: ////

Эта большевистская, коммунистическая конструкция, по разграблению России и русского народа, под названием СССР, и не могла долго прожить, большевики заложили в нее все, что могло вызвать ее развал. Судите сами: они провели границы и создали псевдогосударства, которых никогда не было, особенно в Средней Азии, провели границы с потолка по национальному признаку, что нельзя делать категорически, потом за счет России и русских, в России оставалось ТОЛЬКО 40% ЕЕ ДОХОДОВ, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ШЛО НА РАЗВИТИЕ РЕСПУБЛИК, в республиках были созданы с нуля экономики, социалка, наука, т.е. все условия для возможного их самостоятельного существования, а самое главное - с маразматической подачи Бухарина и Ленина, русских поставили в положение приниженное по сравнению с нацменами, мол русские должны, якобы, компенсировать нацменам то, что они, нацмены, были угнетенными народами. Спросили бы эти нацмены у американских индейцев, как они были "угнетены" англосаксами! В СССР были по-хамски, нагло созданы преимущества нацменам в поступлении в ВУЗы, аспирантуру, на руководящие посты и пр., создана национальная элита за счет русских. Такого маразма не делал никто в мире, включая и царскую администрацию, которая не вмешивалась в жизнь аборигенов и не сажала их на шею русским! Вот вам и результат - закономерный развал изначально дефектной конструкции, а пострадали опять русские!!! Вот о чем надо помнить и не повторять таких ошибок. Русских теперь надо выручать ВЕЗДЕ, нацменов ставить на место ВЕЗДЕ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 16:31
Гость: *

"Судите сами: они провели границы и создали псевдогосударства, которых никогда не было, особенно в Средней Азии, провели границы с потолка по национальному признаку, что нельзя делать категорически, потом за счет России и русских, в России оставалось ТОЛЬКО 40% ЕЕ ДОХОДОВ, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ШЛО НА РАЗВИТИЕ РЕСПУБЛИК" - более четверти века прошло с тех пор, как почил СССР, и Россия перестала содержать республики-нахлебницы - и как, где экономический и технический прорыв? Россия получила обратно 60% своих доходов, за четверть века можно было на эти деньги построить все, что угодно, от шведского социализма до пиндосской силиконовой долины! И..? Где...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 19:41

Временное правительство не могло решить аграрный вопрос. Немедленно дать землю крестьянам? Министры-масоны боялись обидеть помещиков. Послать в деревню карательные отряды огнем и мечом навести порядок? Тоже нельзя – нет частей, способных выполнить этот приказ. Единственный выход – пообещать, что вот, мол, в конце года соберем Учредительное собрание, оно и решит вопрос о земле. Но сеять надо весной. А кто будет сеять, боронить и т. д., когда неизвестно, кому достанется урожай осенью? В марте-июне 1917 г. только в Европейской России произошло 2944 крестьянских выступления. К осени 1917 г. в Тамбовской губернии были захвачены и разгромлены 105 помещичьих имений, в Орловской губернии – 30 и т. д. Главное же, что с марта 1917 г. по всей Российской империи подняли головы сепаратисты. К октябрю 1917 г. под ружье было поставлено несколько сот тысяч военнослужащих «незаконных вооруженных формирований», созданных сепаратистами в Финляндии, Прибалтике, Украине, Бессарабии, Крыму (татары), на Кавказе и в Средней Азии. Эти формирования (армии) подчинялись исключительно властным гособразованиям сепаратистов.
Не надо пересказывать комиксы 90-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 19:28

Буха́рский эмира́т (перс. امارت بخارا‎ Amārāt-i Bukhārā;) узб. Buxoro Amirligi) — государство, существовавшее с 1753 по 1920 год в Азии на территории современных государств Узбекистана, Таджикистана и части Туркмении. В его состав также временно входили территории северного Афганистана и округа Туркистана в южном Казахстане. Правопреемник Бухарского ханства и часто назывался так же.
Бухарский эмират наряду с Хивинским ханством и Кокандским ханством являлся одним из трёх узбекских ханств[1].
В 1868 году попал в вассальную зависимость к Российской империи и получил статус её протектората.
2 сентября 1920 года РККА заняла Бухару, а 8 октября была провозглашена Бухарская Народная Советская Республика, которая в 1924 году по национальному признаку была разделена между Узбекской ССР, Туркменской ССР и Таджикской АССР.
Сплошные Автономные кишлачные сельсоветы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 01:50

или аулсоветы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 13:09
Гость: Че вы все городите.

Русские то,русские се.Посмотрим на периоды ускоренного развития Руси.Укрепление государственности,приход Рюрика.Создание централизованного государства,татаро монгольское "иго".Создание империи,немка императрица.Создание империи 2,0,СССР,грузин Сталин.В периоды между правлениями Русью нерусскими,когда у власти были русские происходила деградация государства.
Я ничего не сочинил,это голые факты.
Каждый нерусский правитель укреплял страну костями,жизнями русских.
В чем величие Русского Народа,а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 22:50
Гость: приход Рюрика

Опять из НАТО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 12:59
Гость: Махмут

В статье максимум эмоций и минимум логики. В США разделение шло по административным границам, а в СССР по национальным. Кто придумал разделить Россию по национальным или псевдонациональным границам - большевики. Они и виноваты во всём. Джин "национального самосознания" "и национального самоопределения" был выпущен из бутылки. Сделано это было с целью разрушения Российской империи, а получилось так, что в эту же яму вырытую большевиками попал и СССР. При чём тут Горбачёв, какие могут быть претензии к населению не понятно. СССР начал разваливаться не в 1991 году, а тогда, когда Андропов попытался навести хотя бы элементарный порядок в коррумпированной стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 01:13
Гость: Гы-гы- В США разделение шло по

административным границам, а в СССР по национальным.
КОНГЕНИАЛЬНО!

США - страна понаехавших , откуда там взяться национальным границам?
Истребили по максимуму местных индейцев и провели административные границы, прямые конечно.

+ Андропов попытался навести + именно Андропов приблизил Горбачева, именно при Андропове вернули из Канады Яковлева. Интересно КТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 22:59
Гость: Кто придумал разделить Россию по национальным

Так "национальными" РИ приросла всего ничего по времени - Кавказ со Средней Азией, Приморье - со второй половины 19 века, Беларуссия с Финляндией-тоже 19 век, Прибалты - 18й, эти, как их там - 17й.

Скажите спасибо что Рязань с Тверью и Владимиром не откололись (сейчас там свежие памятники Олегу Рязанскому и Михаилу Тверскому(Владимирскому) уже поставлены, небось готовятся)))).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 18:36
Гость: Carlos

А что большевикам оставалось? Им надо было как-то "уловлять умы", а ничего приятного они предложить не могли (ибо реквизированного на всех никогда не хватает)... А игра на национальных чувствах (особливо, в сторону "отращивания национального величия") есть прекраснейший инструмент для уловления умов (не вполне зрелых и не мыслящих критически)... Мерзавцы, конечно, да им население бывшей РИ от адыгов до якутов и нужно то были только как топливо для "раздувания пожара мировой революции"...
Горбачёв - тут, кстати говоря, очень причём (имею в виду процесс распада СССР)- ну, не каждому дано сдавать экономические позиции страны, как это делал Меченый...
Андропов - борец с коррупцией? Борьба кланов, ну, плюс нарушение хрущёвского "пакта" о неприкосновенности "номенклатуры" - не более того...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 22:59
Гость: да им население бывшей РИ от адыгов до якутов

И те и другие в РИ не рвались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 14:29
Гость: ###*

В СССР ведущим был всегда русский народ, и развал произошёл по принципу "сколько ни выкладывай для населения РФ, отдача 120 р.". А в республиках привыкшие к "отдаче", решили сбросить "ярмо отдававших".
Это как сейчас, перекрой границы, и будет как в Руине, с одной лишь разницей, Донбасс в виде заложников. В бывших республиках подобное население либо вырезали, либо создали "условия". В Руины до сих пор этого не поняли.
Горбачев лишь реализовал предпосылки, а почву для их создания начали готовить до него.
Ключевой момент как в Американской истории, так и Российской, централизация/децентрализация. Не богатый север, сел на шею югу. Кто у нас сейчас сводит концы с концами без России? Прибалтика? Англичане первые поняли, чьи "концы" оплачивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 12:39
Гость: Оздоровить Кремль свежим славянским этносом

Что это за манера говорить,что никто не встал на защиту народной власти и страны СССР.На СССР дивизии вермахта в 1991г не двигались.В Кремле управляли страной люди,которых народ считал своими.А эти свои предали страну.Видимо нет в Конституции СССР такой статьи,чтобы ,как в 1945г в Нюрнберге,надевать на шею предателей из Кремля веревку и казнить за измену Родине.Постарались к столетию СССР подчистить и Конституцию СССР,и русских сделать безымянным народом.А кто тогда эти 30 миллионов погибших и изгнавших огромную Армию рейха.Неужели несколько тысяч из Латвии,или миллион населения с Кавказа.Из пробирок ,вроде,не клонируем малые народы СССР.Выходит за спиной русских они спасены от гестапо и газенваген.Остается признать правду,что русские спасли Родину.Мы -то это видели своими глазами,будучи детьми так называемой войны.А может попытки уничтожить славянский этнос ради ресурсов России повторяются снова.Пресечь эти попытки,сделав однородной власть в России.Уже достаточно наелись и плюрализмом и хаосом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 12:24

В отличии от нас у пиндосов есть один очень положительный пример! Маккартизм привил пиндосам такую любовь к пиндосии, что у них нет не соЛжениценых, ни Коротичей, ни сВанидзов-мЛечоных.
Учитесь у пиндосов и ГейРопейцев, сколько бы народу они не угробили, сколько тысячелетних цивилизаций они не уничтожили, всё равно они самые УМНЫЕ, КРАСИВЫЕ, ДЕМОКРАТИЧНЫЕ и ПУШИСТЫЕ. У них даже диссиденты и правозащитники долго не живут и не размножаются и все поголовно любят свои родины. Правда в случае опасности тут же сдают их всяким Наполеонам и Гитлерам.
В отличии от нашей НСХовской оттепели, когда каждый считающий себя антИлиГентом обязан пнуть или плюнуть на страну и историю страны в которой он прозябает.
P.S.
...за это огромное спасибо НСХ и Х-Десятничкам...
Детям разрешили качаться на ПАПЕ!
И что интересно, после МАККАРТИЗЬМа жильцы не ругают свою страну, президентов, не знают о голодоморе и своих ГУЛАГах, но ежели хто скажет плохо о их стране, или только подумает, враз разбонбят всех рядом стоящих. Бывает сгоряча и промахиваются, ничего потом могут и извиниться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 23:01
Гость: что у них нет не соЛжениценых, ни Коротичей

Вообще-то их всегда был вагон с тележками- Сноудены и прочая...
Ээ Свободу Анжеле Дэвис!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Попал в самую точку

Автор прав на все 100%. Нельзя не согласится с ним что Россия 20 века это Штаты 19 века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 12:05
Гость: гость

Дело не в Горбачеве, хотя он, конечно, мерзавец. Дело в той систем управления страной, которая обеспечивала отрицательную эволюцию управленческого аппарата. Примерно то же мы наблюдаем и сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:57
Гость: орк

Сравнили (извините) задницу с пальцем. Истинного Руководителя страны и тупого комбайнёра, попавшего в руководство страны как клоун, который устраивал все противоборствующие стороны. Это сравнение оскорбительно для Линкольна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:48
Гость: член КПСС

Только когда воскреснет Великий Вождь Всех Народов Товарищ Сталин, тогда возродится Великий Могучий Советский Союз, и тогда Великий Советский Народ снова пойдет по пути строительства Коммунизма и поведет за собой ВСЕ НАРОДЫ МИРА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 23:03
Гость: Великий Советский Народ снова пойдет по пути

Причем идти недалеко -до первой Бомбы. товарищ Сталин уже Кореей нарывался, да помер вовремя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 12:48

"Только когда воскреснет Великий Вождь Всех Народов Товарищ Сталин, тогда возродится Великий Могучий Советский Союз, и тогда Великий Советский Народ снова пойдет по пути строительства Коммунизма и поведет за собой ВСЕ НАРОДЫ МИРА!"
- Намёк понят, значит никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:48
Гость: Хмы

Потомки кулаков Горбачев, ЕБН и Шурик СоЛЖЕницин-Ветров нам показали на что они способны. дед Горбачева (по линии отца), имея частное хозяйство, в период нэпа занимался торговлей, и, видимо, небезуспешно. Поэтому даже в годы коллективизации он не вступил в колхоз, а остался единоличником. От раскулачивания семью спасло то, что отец матери Горбачева, являвшийся председателем колхоза, сам руководил раскулачиванием и поэтому своего родственника не выслал. Но в 1934 году деда-единоличника все же отправили «на лесоповал» в Иркутскую область, по словам самого Горбачева, за невыполнение плана «по посеву площадей, который устанавливается государством для единоличников». Скорее всего, причиной стала неуплата налога, и поэтому его освободили досрочно. Свои кулацкие скелеты прятала в семейном шкафу и чета Ельциных. В своей «Исповеди на заданную тему» Ельцин вспоминал: «До революции хозяйство отца было кулацкое, имел водяную мельницу и ветряную, имел молотильную машину, имел постоянных батраков, посева имел до 12 га, имел жатку-самовязку, имел лошадей до пяти штук, коров до четырех штук... В тридцатом году семью выселили, деда лишили гражданских прав. Обложили индивидуальным сельхозналогом. И дед ушел в бега». Дед Ельцина был раскулачен и сослан в 1931 году; из мест высылки он бежал, а в 1935 году арестовали и дядю. По словам жены первого президента РФ Наины, отец Ельцина дважды сидел за антисоветскую агитацию. Он выпивал, бил жену....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 16:48

В своём экскурсе в историю Вы не учли одну важную деталь. До революции никто не называл зажиточных крестьян с крепким хозяйством кулаками. Кулаками называли перекупщиков урожая, державших торговую лавку, торговавший мануфактурой, чаем, конфектами и спиртным. А ещё они занимались ростовщичеством. То-есть никакого крестьянского хозяйства у них на дух не было и в отличие от зажиточных крестьян уважением среди сельчан не пользовались никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 18:41
Гость: Carlos

Совершенно верно! Синонимом кулака было слово "мироед" ("мироед" было вообще оскорблением, где-то наравне с современным "3,14 -ом"!),а отнюдь не "богатый мужик"!
А критерии раскулачивания были очень причудливыми порой. В ряде районов раскулачивали даже... фабричных рабочих, имеющих сторонний заработок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 01:58

В 90-х толстомордые парнишки в красных пинжаках с карманами из местных органов ОПГе кулачили всех подряд и кого попало, как янычары, которые не знают жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 15:27
Гость: Вот в этом и дело

Люди, жившие в СССР, ненавидели власть коммунистов. Даже если вступали в КПСС, всё равно ненавидели. Даже если до высших постов дорастали- всё равно ненавидели. И те, кто в лагерях сидел- власть коммунистов ненавидели. И те, кто их охранял- тоже ненавидели. И рабочие ненавидели, и колхозники ненавидели. Такая страна обречена, и защищать её никто не вышел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 14:24
Гость: Кот Матроскин

Вы настоящий Коммунист.
Отнять и Поделить, несогласных расстрелять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 15:25

Шарик, по квитанции — корова рыжая одна! Да, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетностей!
Вернуть в зад и за аренду пусть заплатят. Не нарушай отчетность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:47

Взрослый мужчина Сергей Черняховский, вырос,воспитан и обучен при социализме, а говорит иногда не подумавши, точнее напрочь забыв некоторые "детали" советской жизни.
Напомню часть.
"В декабре 1991 года почти никто не встал на его защиту. Почти никто не вышел и не взял в руки оружие, защищая свою Родину." - сказал С.Черняховский. --- В основе Советского Союза были СОВЕТЫ народных депутатов,Совет Федерации которым были делегированы полномочия трудовым народом СССР. Был КГБ, который отвечал за внутреннюю и внешнюю безопасность и был в курсе, по крайней мере, должен быть, происходящего. Была Советская Армия с корпусом офицеров, которые давали присягу на защиту страны Советов и ее народа. Т.е. все те, кто должны были защитить завоевания социализма, страну, народ, народную власть, преступно бездействовали. А народ был в шоке,не понимал, что происходит и почему те, которые обязаны были арестовать гос.преступников, этого не сделали.
Да, и по поводу "не взял в руки оружие". А не было у мирного населения оружия, как и сейчас нет. Если иметь ввиду добропорядочного законопослушного гражданина. Потому как законодательно запрещено, кроме тех, кому это по долгу службы нужно. И вы этого не могли не знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 23:06
Гость: В основе Советского Союза были СОВЕТЫ

Черняховский как обычно соврамши - основой СССР всегда была Партия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 12:33
Гость: гарантированно

Автор против раздачи оружия населению. А тут вспомнил что не взяли оружие. Хорошо подметили!
У автора, как и большинства воспитанных на догматизме и идеологическом веровании, клиповое сознание, т.е. фрагментированное. Обосновывать старое ещё может, но как доходит до критики тут полный отстой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:45
Гость: Uncle Joe

Ну ладно (хотя я лично - против) - наградили его в феврале 2001 года Орденом Почета. Но на 70-летие - Бог с ним... А за какие успехи в боевой и политической его ДАМ наградил в марте 2011 Орденом Святого Апостола Андрея Первозванного??? Ведь это -высший орден Российской Федерации (восстановлен в июле 1998 года)... ЗА ЧТО????? Его гляди еще и похоронят со всеми почестями на Новодевичьем, рядом с Р.М. Бог с НЕЙ. Она - женщина... Но ОН то что - ГЕРОЙ какой??? Заслуженный деятель??? Чего??? Пшеницу покупал в США и Канаде (по 15 млн тонн в год)!!!!! А страна (Россия) сейчас за 15 лет стала ЛИДЕРОМ по её экспорту!!!! 26 лет всего минуло с ЕГО эпохи... Страну до ТАЛОНОВ довел!!! До послевоенного состояния!!! Точно - Мишка Меченый!! Я не Господь Бог, судить не могу и не хочу, но гореть М.С. в аду!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:38
Гость: живший в СССР

Да можно было сохранить,но не горбачеву. Он не боец,он был болтун и простофиля,которого обвели вокруг пальца начиная с придурка ельцина кончая бушем-старшим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 15:18
Гость: Зря ты так

Коммунистам он очень нравился, голосовали на съездах за него единогласно. Даже с поста Генсека его не сняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 23:07
Гость: голосовали на съездах за него единогласно.

Они всегда единогласно. Партия такая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:37
Гость: прогноз на будущее

Не оправдывая деятельность Горбачева,разрушившего государство,поговорим о Линкольне.Не будь его, возможно не состоялся бы союз,который в дальнейшем стал убийцей огромного числа населения планеты.На поле зла не прорастают семена добра.Это по поводу уничтожения коренного населения Америки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:33
Гость: P.S.

Жирный алкаш, милейший дедушка сер Уинстон Леонард Спенсорович Черчиль принял величайшую империю, над которой никогда не заходило солнце, а оставил "остров"...
Черчилль был абсолютно больной псих. У него был больной мозг, всегда отравленный огромными дозами никотина. Он курил в день до 8 больших крепких сигар. И запивал алкоголем. Каждый день. Его мозг никогда не был ясным. Он всегда был в аду ядовитых веществ, которые превратили его в чудовище без человеческой души. Он жил в аду и всё вокруг себя превращал в ад.
И при всём этом он был редкостным и регулярным неудачником. Он был послан Англии в наказание за грехи. Настоящий бич божий, вот кто он был.
Началась Первая мировая война, и вот наш полководец в строю. Лично возглавил оборону Антверпена – через 4 дня город пал. В 1915 году «гениально спланировал» Дарданелльскую операцию, завершившуюся полной катастрофой союзников. Настаивал вопреки здравому смыслу на интервенции в Советскую Россию. И был выгнан из России большевиками. Возглавил казначейство. И в рекордно короткие сроки привёл к краху британскую финансовую систему и экономику, погрузил массы народа в нищету, что привело даже к восстаниям в 1926 году. Опять был выгнан со всех постов. Но вернулся!
Победу в войне никак не смог обратить на пользу Англии, даже Франция получила больше выгоды от победы, а Черчилль подложил Англию под ноги Вашингтону как половой коврик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 23:09
Гость: И был выгнан из России большевиками.

Вообще-то нет. Большевики договорились с Англией - она стала основным получателем бакинской нефти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:27
Гость: Остап

Невозможно построить успешную страну на гнилом фундаменте, на классовой ненависти, на экспроприации экспроприаторов. Успешные государства строятся на компромиссах, общественных договорах всех со всеми, левых с правыми, рабочих с капиталистами, продавцов с покупателями, мусульман с христианами, белых с черными- с кем угодно. А на классовой ненависти ничего не построишь, потому что классовую ненависть нужно постоянно питать новыми врагами и новыми расстрелами. Сначала расстреляли буржуев, потом расстреляли белогвардейцев, потом союзников- эсеров, меньшевиков, анархистов, потом крестьян, потом матросов, потом взялись за коммунистов-троцкистов, уклонистов, фракционеров, красных командиров,чекистов, нквдшников, после войны- "ленинградцев", снова красных командиров, евреев-врачей, снова нквдшников, черкасских рабочих. Потом решили пожить по-человечески, без расстрелов. Ан нет, эта машина так не работает, ей нечем питаться. Сделала два шага и развалилась, на ровном месте, без войны и катаклизмов, просто так. Ни один человек не вышел в её защиту, даже не люди- даже сами коммунисты не вышли. Нет классового врага, некого расстреливать- всё, не работает. Людоедская машина. И так не только в СССР- так везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:18
Гость: о любимой атвором силовой стабильности

Подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте в Петербурге, в результате которого пострадали 13 человек, объявлен силовиками и городскими властями "покушением на жизнь двух и более лиц", хотя обстоятельства указывают скорее на теракт. Во-первых, если хотят кого-то убить, то обычно взрывают автомобиль или нанимают киллера, в данном случае же пострадали обычные покупатели. Во-вторых, установлены приметы подрывника - это молодой человек неславянской внешности (то есть, возможно, мигрант с Кавказа или из Средней Азии), оставивший рюкзак с бомбой в камере хранения и спешно покинувший помещение. В-третьих, это произошло аккурат во время наибольшего наплыва покупателей - около 18.30. Данный "Перекресток" не самый многолюдный и обошлось без жертв, однако от взрыва в более посещаемых торговых центрах подрывник мог отказаться из-за большего количества охраны и других мер безопасности. Что касается логики силовиков и чиновников, тут все понятно. Совсем недавно они отчитались о предотвращении в северной столице серии диверсий от сторонников запрещенного в РФ "Исламского государства", в том числе - взрыва в Казанском соборе, а реальный теракт портит всю картинку.
UPd 10.55: Президент Владимир Путин назвал произошедшее терактом, что и требовалось доказать.
=АПН-СЗ==
Автор, поддерживал тогда Горби и не хотел его смены? Почти гарантированно - да. Тогда о чём плач? О собственных разбитых надеждах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:14
Гость: Между

этими событиями нет ничего общего. Линкольн боролся за сохранение единого государства и за единство общества. Горбачев исполнял тщательно разработанный в МИПСА и родственных ему международных организациях план развала СССР. При Линкольне мир был системой национальных государств. Сейчас миром правит единая космополитическая олигархия. В СССР она приняла решение войти в международную еще в начале 60-х годов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 10:47
Гость: общественник

Политическая стабильность во многом зависит от формы правления в государстве. Компартия в СССР была не на самом верху, а управлялась по вертикали генсеком. Это практически сводило к нулю идею общественной формы управления и давало возможность Западу внедрять своих агентов при смене поста генсека. А постоянная "холодная война" является источником нестабильности. Если это недооценивать, то еще не то можно ждать от происков Запада. Руководство всего одним управленцем, это крайне слабое звено в государстве. При малейшей ошибке в назначении или даже на общих выборах, возникают хаотичные ситуации и отсутствие контроля на любой вертикали власти. В этих условиях трудно сохранять удачно выбранное руководство, а обновления могут приводить к масштабным изменениям. В СССР народ был поставлен перед фактом перестройки, изменившей госстрой на президентство в 1990-м году. В результате неудачный выбор временщиков-западников привел к утрате патриотичности и катастрофическим последствиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 10:45
Гость: chvv

Называемые автором различия лишь следствия различных исторических условий.
В Штатах становилась новая нация, в СССР большевики всех убеждали что у них уже есть новый народ.
В Штатах у людей были разные взгляды, в СССР господство КПСС исключало разноголосицу и именно эту проблему Горби и попытался исправить. Но если в Штатах выборы ещё работали, то в СССР смена руководства была прочти невозможна. Разве тогда Горби долго смог бы править в Штатах? Он бы быстро потерял власть, как и потерял её с развалом СССР.
Автору кажется и он пытается в этом уверить всех остальных, что главное достижение власти - это способность держаться зубами за власть и силовые методы разрешения ситуаций. Ну вот 70 лет правления безголовых (в том числе и силовые, не буду повторяться поскольку говорилось много), особенно после смерти Сталина привели к власти того кому власть безголовых надоела, хотя в общем сам являлся таким. Да и можно ли было ждать чего-то иного в условиях догматических взглядов на окружающий мир, да ещё и далеко не беспорных взглядов? Догматизм убивает мозги, посмотрите на массу как бы "марксистов" способных лишь к повторению заученных догм. Попробуйте кому-то и что-то ныне объяснить? Как об стенку горох, поскольку мозги убиты.
Но самое главное отличие в целях. Если Л. пытался сохранить государство, то Г. и масса сбрендивших управленцев по всей стране считало что на тех подходах что существовали далее так жить нельзя.И если Л. работал на государство, то эти "управленцы" работали на себя

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:57
Гость: уехх

Это как оах из-за слабости марксистских идей был приспособительский догматизм на показ. На самом деле мнений у людей было много, но они погрязли в мелочности и меркантилизме. Все потому, что не сиотря на скучивание в городах, мышленик у людей оставалось сельско-местечковое и собственническое. Мозги, судя по написаному, усохли у Вас (от либерального догматизма и идеализации позорного Запада).

О каком выборе, плюрализме и демократии может идти речь, особенно в свете изложенного в статье, а также периоде правления Рузвельта. Свободы и демокоатии в США никогда не было с момента получения незааисимости от императорской власти Лондона. Об этом писал в своё время ещё в своих рассказах Марк Твен. В то же время партия была идеологическим авангардом, лишь позже предательство привело к сращиванию с номенклатурой и проникновению в партию проходимцев и рвачей. Но в армии разделение (командование и политруки) сохранялось до 90-х. Что до диктатуры партии, то какое государство, опирающегося в своём развитии на марксистскую идеологию, будет беспечно относиться к своей безопасности и целостности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 09:07
Гость: chvv

Вот-вот и я о том же, ну нет мозгов и потому пишешь чушь.
В рамах догматического "марксизма" главное что? Главное построение материального базиса. Базис был? Был. О какой "мелочности" людей убогий молотишь? Откуда мелочность-то появилась? Материальное определяет сознание? Забыл догмы уже или не видишь не стыковки, ввиду своей иррациональной веры в "марксизм"?
Ладно. Массовка всегда живёт повседневностью и насущными делами. В отличии от представлений "марксистов" о ведущей роли пролетариата из кого массовка в массе и состоит. А откуда мелочность в КПСС взялась? Кто правил в стране и подвязал всё под себя? "Марксисты" бестолковые. "Демократический централизм" у них в партии. Ну да-ну да. Централизма хватало, демократичности не было. Ну или была полностью выжженная почва для "демократичности". Вон как горемычные страдаете от результатов от действий Горби, а поменять его им мешали промокшие штаны, а тогда вопили "Горби наш рулевой".
Брехать не думать. Вырастили дебилов не способных даже простейшие догмы сопоставить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 10:02
Гость: грек

Без пафоса, Гарбачев не только по Линколь-преступник,миша и боря преступник и перед СССР и в России- ОДНОВРЕМЕННО. (о крыше, промолчим для ясности)

Меня возмущяет,когда винять граждан страны,тех кто БЕЗГРАНИЧНО верили в ЦК КПСС как в мать родную, если АВТОРЫ стараются -размазат виновность на всех, то с позиции риторики СМИ, у них это получается.

Если всё свершилось - НЕОЖИДАНО даже в Москве люди не поняли что на самом деле происходит у парламента страны,о каком оружье, или призыве людей о защите парламета СССР может идти речь, не понимаю.

Никто не пишет что произошло классическое узурпации власти и экономики страны, отдельными-избранными лицами,обучены в спец школах германии и сша,но про это почему-то и зачем-то МОЛЧИМ!

Короче, надежда на точку не возврата, иллюзия................

Никто не взял оружие – но никто и не пытался его раздать. Никто не вышел – но никто и не позвал.

Все было неожиданно

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 09:31
Гость: Великий УКР

я давно говорю:горбавтого на нары!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 08:56
Гость: Остап

СССР создавался не с целью хорошей жизни народа, а с целью проверки поганой еврейской идейки, построения коммунизма. "Наша цель-коммунизм!", на выцветших тряпках, помните? В семидесятых уже стало ясно, что коммунизм- это самый короткий анекдот. А раз цель исчезла, то исчез и смысл существования СССР. Главенство идеологии оказалось губительным для страны. А для США целью является само существование США, любой ценой. В этом разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 12:03

Живете без цели, небо коптите только напрасно. Анекдот — это Ваши рассуждения. Коммунизм — это социальная идеологема, которая несмотря на простоту усохшим обиженным жизнью мозгам непосильна для понимания. Жертва инцеста и педофилии, продолжайте гнить в страхе за свою исключительную шкурку в норе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 10:54
Гость: Заставь дурака Богу молиться......

Эта идейка называется СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ.4

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 09:48
Гость: АГД

У россиянских олигархов цель как у пиндосов. Выжить их душонкам и обогатиться любой ценой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 08:37
Гость: член КПСС

Если бы во главе СССР стоял Товарищ Сталин, то СССР был бы самой могучей страной мира, а США развалились бы. Но троцкисты Жуков и Хрущев убили Товарища Сталина, и теперь нам конец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 23:11
Гость: то СССР был бы самой могучей страной мира

С обычными при Сталине голодовками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 12:13
Гость: проходимцу

Чего Вы знаете вообще про Троцкого? Про тёрки в Комминтерне, причинах раскола и выбора пути мирного сосуществования/соревнования систем, которая не получилась именно по вине Запада, понимавшей свою уязвимость при свободном и демокраьтческом волеизъявлении. Пример Второй Испанской Республики Вам в помощь. Вы хоть одну работу Троцкого читали (История русской революции, Преданная революция)?

По моему мнению, что всплывыший функционер на пене разборок старых большевиков, совершил трусость, хотя предательство от спасительной операции баварского восстания и прочие предательства совершили его предшественники Каменев, Зиноаьев, Бухарин, Рыков, а Троцкий был в меньшинстве). Сталин — приспособленец, всегда выступая за тех, кто в большинстве, приспособленец, который перенял методы гражданской войны по борьбе с оппонентами.
Троцкий — единственный подлинный марксист и продолжатель дела и идей Ленина. Хрущёв же и Брежнев — типичные либералы и приспособленцы, поклонявшиеся Западу и совершенно бестолковые в области научного коммунизма. И назвать их троцкистами — это показать свою несусветную тупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:03
Гость: Однако

Хмм..а как же,конечно-вам,член,конец.И чем ближе ваш конец к началу вашего члена,членство всегда будет превалировать в ваших мыслях об ужасном конце,так бесславно,хамски и цинично,рукой вашего ребе,дрогнувшей в самый неподходящий для будущего размера вашего конца,поелику понедельник и у вас день тяжелый,а после случившегося с вашим концом,вдвойне.
И ладно бы это было концом ваших душевных страданий,член,но нет-до конца жизни вы будете смотреть на то,что является вашим членом и мечтать о действительном членстве в мужском обществе ,но-теперь уж и до конца-НЕТ.
Не повезло ,бывает-но не плачьте,держитесь,стисните что можете и осталось после вышеизложенного или поменяйте руку,цели,идеологию,национальность и место работы.
Ибо квалификации вашей в связи с утраченным членством-уже не хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 08:31
Гость: такс

Собственно всё написано ясно Ни кто не позвал и ни кто не дал оружие а перед разделением была проделана огромная разрушительная работа которая началась с середины 70 х И свой служебный долг не выполнили ни армия ни в первую очередь спецслужбы

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 12:14

Эта статья лишний раз доказывает фомам-неверующим, что США — ЭТО ПОЛИЦЕЙСКАЯ ДИКТАТУРА В ИНТЕРЕСАХ ФИНАНСЛВОГО КЛАНА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 23:12
Гость: ЭТО ПОЛИЦЕЙСКАЯ ДИКТАТУРА В ИНТЕРЕСАХ

Хоть понятны правила игры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 08:11
Гость: Мы от всего сердца любим, ценим и уважаем

нынешнюю элиту, власть, систему ...
Не будь распада - не было бы сегодняшних любимцев народа на их постах.
Время, в котором мы живём - замечательное, интересное.
Сделаем Россию молодой, целеустремленной в будующее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 08:58
Гость: вот вот

Сделаем Россию олигархической, феодально-сословной, устремленной в каменный век!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 08:09
Гость: Разница есть

Разница в том, что США создавали Вашингтон и Джеферсон, люди умные, а СССР создавали Бланк и Джугашвили, недоучки и воры в законе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 12:20
Гость: кыш в нору

Убийцы Вашингтон, Мэдисон, Линкольн (в разное время) — это звери, по сравнению с которыми надуманные обвинения Сталина в репрессиях выглядят детскими шалостями. Вся история США — это реки крови, когда убитых и умерших просто не подсчитывали, считали только сдохших власть и имущество имеющих. Плебос считали плюс-минус тысячи, т.к. поток иммигрантов никогда не иссякал.

Я не услышал, что плохого Вы увидели в добровольном создании СССР? Вы — болельщик звездно-полосатых? Иудей, молящийся и уповающий на ньюйоркское лобби?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 23:13
Гость: когда убитых и умерших просто не подсчитывали

Так сколько советских людей в 41-45м положили тоже не посчитано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 07:37
Гость: Орлов

Горбачеву не нужен был Союз, почему - знает только он, раз молчит, а подозревать можно все, что угодно. Такой Союз, который жил за счет России, не нужен был России, но он нужен был тем миллионам русских, которых коммуняки загнали в нац окраины! Все можно было изменить: заставить нацменов работать и получать то, что заработали, а не сидеть на дотациях, нацменов-сепаратистов поставить к стенке или сгноить на лесоповале, все можно было сделать, была бы политическая воля, которой не было, а народ устал от бардака! Сейчас бы русские не были бы брошенными в недоделанных осколках СССР! Остается теперь не повторять прежних ошибок, либо возвратить всех русских в Россию, либо прижать нацменов в республиках так, чтобы они даже пикнуть боялись против русских в этих кусках СССРа!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения

Обыкновенный нацизм в Вашем исполнении. К сожплению, подобных Вам подлецов достаточно много. И это может нанести большой вред России, т.к. ослабляет. Вам можно лишь укольчики прописать, хотя и так любому ясно, что Вы идиот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 13:28
Гость: уехху

Вот такие демагоги и трепачи как ты проср... страну в 17-м и 91-м, и вас не укольчиками, а дихлофосом лечить надо, потому что от вас вред России, как от тараканов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 09:04
Гость: ответ орлу... болевшему... поэтому не выросшему...

"которых коммуняки загнали в нац окраины"
я так думаю, был бы ты в соответствующем возрасте когда фашисты пришли, то вместе с ними с удовольствием бы вешал коммуняк на березах. заодно и евреев разных

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 09:49
Гость: гостю, ответившему Орлу.

Видно сразу, что ты думаешь не тем местом. Сам то понял, что и для чего нашкрябал, опять же "бедных" евреев вспомнил, симптоматично, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 07:36
Гость: Трезвый

Уважаемый автор не совсем понимает истину в крахе СССР.Советский Союз распался по естественным причинам и никакой лидер не смог бы его спасти.Главная причина краха СССР и социализма в том что сработал диалектический принцип когда бытие определяет сознание или проще говоря в сознание советских людей после гибели в ВОВ около четырех миллионов коммунистов (настоящей передовой элиты народа) и смерти Сталина в стране пошел разворот на мелкобуржуазный социализм который и уничтожил ленинско-сталинский социализм ориентированный на коммунизм.Мелкобуржуазный социально-демократический социализм брежневской эпохи задавил своей двуличностью,обманом не только разум большинства коммунистов (в КПСС шли в основном ради карьеры и жизненных благ,а не ради идей коммунизма),но и сознание народа.Иначе говоря мелкобуржуазное сознание с его жаждой денег и власти определил и бытие,то есть временный возврат капитализма в страну.
Всякие иуды и предатели типа адропова,горбачева и ельцина выросли не на пустом месте.Они производные от отказа идей и принципов настоящего социализма.СССР можно было спасти вернув его на сталинский путь развития,то есть на научный марксизм-ленинизм.Но история не стоит на месте и ее спираль сработает снова как бы этого не хотелось буржуям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:34
Гость: грек

Если ВЫ такой трезвый поясните пожалуста почему прилавки магазинов были пустыми,а складские помещения забиты траварами до-ПОТОЛКА....а?
Павловская реформа денег, проведена за-ночь,страна-люди оказались в нищете-ПОЧЕМУ?
Кто строит капитализм за счет граждан страны.....а,-НАЗОВИТЕ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 09:59
Гость: Татьяна 2

Полностью согласна с трезвым. Только вооружившись самой передовой научной марксистско-ленинской теорией можно сохранить суверенитет страны в акульей капиталистической системе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 09:53
Гость: Вот

Своим таким пространным опусом, вы и доказали, что именно СОЗНАНИЕ, наоборот, определило бытие, существование и развал Союза, а за все заплатили люди, своими судьбами и жизнями, в первую очередь, русские!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 04:10
Гость: дядя Федор

Просто один из них был Политик, который видел все намного вперёд, а второй политработник, который дальше завтрашнего дня ничего не видел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 08:34
Гость: вф

просто Линкольн ни когда не был орденоносным трактористом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:05
Гость: Уточнение:

помощником комбайнера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 00:53
Гость: в обоих событиях работала одна сила

И там и там потрудились массоны,только в Америке им была нужна единая страна,а союз нужно было развалить! Линкольн был массоном,так же как и отцы основатели,не известно состоял ли меченый в ложах,но с другой стороны фигура явно слишком тупая и мелкая что бы чем то реально управлять,так,говорящая голова,так же как и алкаш что у него власть подрезал и правил дальше. Меченый, хоть и дурак,понял что лучше не лезть и тихо отойти в сторону,почему и дожил до наших дней,Линкольн,хоть и умный,отойти не пожелал,потому и убрали с доски как отигравшую свое фигуру!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 17:07
Гость: кость

По другому и быть не могло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 00:16
Гость: Гость

"Вот почему один смог остановить раздел своего Союза, а другой не смог?" - потому что Горбачев не владел тайными знаниями. СССР, как и США, был создан благодаря магии - не только Ленин, но и Сталин в этом деле прекрасно разбирался. Я думаю, что и Берия неплохо разбирался, поэтому он и должен был стать приемником. Но вместо него трон занял дурак Хрущев, и вся "конструкция" начала сыпаться. Поэтому я не считаю, что Горбачев заслужил проклятия в свой адрес - он разрушил "империю зла" - так что это еще и заслуга. А то что Линкольн умер сразу - это как раз и говорит о проклятии. И только теперь мы видим почему - сколько зла уже принесла и еще принесет эта страна миру. А если бы она исчезла тогда, то может быть и мир был намного лучше без этого монстра. Так что я думаю, что Линкольн заслужил проклятие небес на свою голову, а Горбаче с их токи зрения сделал благое дело - вот и заслужил долголетие. Моисей водил евреев 40 лет по пустыне, вы же "бродите" только 26 - и уже ноете. Там нытиков не любят - будете и дальше так себя вести - будет еще долго "бродить"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 10:06
Гость: Татьяна 2

Не согласна с гостем в том плане,что СССР, социализм был создан благодаря магии. СССР и социализм были созданы благодаря опоре и реализации на практике самой передовой науке марксизму-ленинизму. Об этом свидетельствуют успехи КНР. Нельзя было отказываться от этой идеологии. Предателей практика наказывает жестоко. Преподаватель экономической теории, выпускник экономического факультета МГУ 1972 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 22:36
Гость: социализм был создан

В СССР социализма не было. И коммунизма тоже.
Просто все было казенным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:02
Гость: не верны акценты

В СССР был потенциал, но масса сбрендивших (на желании иметь больше) управленцев встало на пути позитивных изменений. Нужны были иные управленческие подходы и освобождение от догматизма мозгов что мешали поиску целей. Дело не в марксизме как таковом, дело в деградации общественных наук из-за догматизма, что не позволяло правильно и определить цели изменений. А также дело в накоплении в управлении массы тех кто мнил себя пупом земли, а остальных пригодных лишь для погонки. Яковлев, Горбачёв, Примаков (это только макушка) к чему они должны были привести?
А народ... Народ в массе спит и не понимает причин происходящего как и Вы заметьте. Опять натыкаемся на догматизм. Хотя да - массовке это всё по Барабану. Скажут власти что нужно обниматься - будут обниматься, скажут что лучше "эксплуатировать" и они в это поверят и побегут подтянув штаны за плёткой для других.
В любом деле нужны мозги, а догматизм и вера (именно что иррациональная вера) в идеологию этому не способствуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 03:13
Гость: голова профессора Доуэля

Горбачев не разрушил империю зла .Он этой империи,точнее её органам, переливание крови организовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2017, 23:33
Гость: ant1949

Из событий в истории надо извлекать уроки.
То, что на вершине власти оказался недееспособный Горби, является далеко не случайным.
Его появление было обусловлено множеством объективных факторов.
Главный из них - отсутствие полноценной легальной элиты в советском обществе.
Талантливые, неординарные люди весьма редко пробивались к вершинам власти через многочисленные бюрократические барьеры из-за того, что иногда позволяли сметь иметь свое суждение, так как не обладали высокоразвитым двуличием и не умели держать нос по ветру и прогибаться в такт линии партии. Таких отсекали на дальних подступах и они пополняли лагерь оппозиции.
У власти оказывались краснобаи типа Горби, за спиной которых стояли послушные бездари и весьма не глупые скрытые агенты влияния типа Яковлева, на словах ратовавшие за коммунизм, а на деле копавшие ему могилу.
Такая власть дискредитирует себя в глазах народа и приводит его у полному безразличию к делам в стране. Поэтому народ не встал на защиту общенародной собственности и социалистических ценностей, за которые сражались наши деды.
Увы, рыба, как известно, гниет с головы, а общество начинает разлагаться с власти.
Сегодня проблемы с элитой и властью в России остались, но наметились некоторые тенденции, которые вселяют умеренный оптимизм.
Вывод: выборы президента РФ 18 марта 2018 года имеют судьбоносное значение.
Поэтому относится к ним безразлично нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 09:09
Гость: Кот Матроскин

Все так.
О Горбачеве можно сказать коротко: гора родила мышь.
КПСС и не могла "родить" никого другого. Либо тирана, либо волюнтариста, либо никакого...
А нынешняя "элита" еще фору даст предыдущей, у которой присутствовали хотя бы проблески государственности и желания добра дальним в ущерб ближним.
У этих добро только своим.
Впрочем, лучше Бжезинского на этот счет никто не сказал.
Относительно судьбононости очередных выборов.
У нас они все судьбоносные. Но внезапные озарения по наиболее насущным проблемам граждан появляются у лидера(ов) исключительно накануне выборов.
И, как всегда, выбирать не из кого.
Грудинина предусмотрительно выпустили на ежедневный форум, где он довольно быстро показал зубастым ведущим, что собственной позиции по многим вопросам не имеет. Да и периодическое упоминание Зюганова с Политбюро-Госсоветом не способствовало росту имиджа.
Прекрасный руководитель совхоза, слов нет.
Но у руководителя государства совсем другой круг проблем, о видении которых неплохо бы услышать заранее...
Похоже, вся судьбоносность выбора опять закончится очереднями 6 годами застоя, и прибавлением полку еще 20-30 олигархов. Грустно, девочки... (Какая-то глуповатая фраза).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 04:17
Гость: IgS

Так и сейчас элиты нет. Реальной. Есть мародеры 90-х которых их гб-шная крыша защищает и позволяет грабить страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 12:04
Гость: как же Вы правы

Правы-правы насчёт фсб-шной крыши. Ну там давно пятая колонна уже правит и Андропов ставленник предателя у которого и учился. Ой старая проблема... А вспомните подрывы домов и как вышли тогда на ФСБ и кто ныне заправляет Советом Безопасности при ВВП. Тьфу-тьфу, но укрепившись новых терактов с домами больше никто не организовывал с тех пор, как бы не вздумали доказать обратное для алиби)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2017, 23:02
Гость: blog2038

"События в США в 60-е годы 19 века и события в СССР в конце 80-х годов 20 века очень похожи. Но почему один смог остановить раздел своего Союза, а другой не смог?"
---
Похожего очень мало.
.
В 1860х США удержались вместе в итоге гражданской войны, в 1991м СССР развалился и этим смог избежать гражданскую войну.
.
В 1860х США разделились на 2 лагеря, в 1991м СССР разделился на 15 лагерей.
.
В 1860х экономика США (Севера) была одной из самых передовых в мире, в 1991м экономика СССР дышала на ладан.
.
Можно продолжать, но похоже, что и так понятно.
.
ПС. Единственно, что обще это то, что и Линкольн и Горбачёв оказались на своих местах вовремя - оба смогли спасти каждый свою страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 17:06
Гость: кость

Не каждый свою, а оба раза вашу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:49
Гость: Хммм..

1.Накануне разрушения экономика СССР была ВТОРОЙ ЭКОНОМИКОЙ МИРА.(данные МБР)
2....
1988 – финансирование террора и геноцида в Турции. 1988 – взрыв пассажирского самолёта «Пан Американ» над Шотландией. Вина признана в 2003. 1988 – вторжение в Гондурас. 1988 – уничтожение иранского пассажирского самолета. 1989 – интервенция в Панаму. 1989 – сбиты два ливийских самолёта. 1989 – бомбардировки на Филиппинах. 1989 – карательная операция на Вирджинских островах. 1990 – геноцид в Гватемале. 1990 – морская блокада Ирака. 1990 – финансирование болгарской оппозиции ($1,5 млн) 1991 – агрессия против Ирака. 1991 – бомбардировки Кувейта. 1992-1994 – оккупация Сомали. 1992 – геноцид и террор при захвате природных богатств Анголы (уничтожено 650.000 человек). 1993-1995 – бомбардировки Боснии. 1994-1996 – террор против Ирака. 1994 – геноцид в Руанде (около 800 000 человек). 1995 – бомбардировки Хорватии. 1998 – уничтожение ракетным ударом фармацевтического завода в Судане. 1998 – бомбежки Ирака. 1999 – агрессия против Югославии. 2001 – вторжение в Афганистан. 2002 – ввод войск на Филиппины. 2003 – действия в Либерии. 2003 – столкновения с сирийскими пограничниками. 2004 - ввод войск на Гаити. 2004 - Попытка переворота в Экваториальной Гвинее. 2008 - вторжение в Пакистан. 2008 - Война в Южной Осетии 2011 - Война в Ливии 2013 - Война в Сирии 2014 - Война на Украине
3. СССР не был агрессором и не начинал войн.
4. Меченая крыса,давшая импульс к развалу СССР оказался на месте разрушителя и пред

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 22:35
Гость: «Пан Американ» над Шотландией. Вина признана в 2003

Причем вину признала Ливия))).
Ты копипаст бездумный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2017, 23:00
Гость: Каторый.

Благодаря государственной мудрости многоуважаемого Никиты Сергеича наш народ поднял целину и завершил элекрификацию всей страны. А у вас всё из рук валится - и Украина, и Прибалтика. Досталось готовое, удержать не можете. Виноватого нашли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2017, 11:10
Гость: народ поднял целину

Как выяснилось впоследствии,"целина" была прикрытием завоза стройматериалов для постройки космодрома Тюратам (позднее - Байконур).

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.