• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Цифровой дракон: как Китай строит общество тотального контроля с помощью интернет-технологий

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.01.2018, 00:44
Гость: Сергей Киев

Гость: алекс л
Сергей Киев! тебе как Ковтуну лучьше мож в Москву?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 23:47
Гость: алекс л

Сергей Киев! тебе как Ковтуну лучьше мож в Москву?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 23:41
Гость: друг укров! алекс л! из Крыма!

Сергей Киев! у тебя кастрюля какого размера?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 22:18

02.01.2018, 18:39 Гость: Медведев подписал
закон о цифровой экономике страны. Нас ждет то,о чем вы только что прочитали!Соглашаясь с биометрическими паспортами,уэк, передача персональных данных и т.п. все это и ведет к полному контролю и создание из людей биороботов.

Почитайте отзывы о переходе русского мира с Windows XP и 7 на Windows10, это чемпионат перлов за всю историю человечества.
1. За нами следят, обновления не отменяются. (Госдеп пасет по всем парадным)
2. Сделано специально для подрыва экономики РФ (Встроенный защитник,вместо Касперского)
3. Драйвера не встают (Они хотят угробить наше старое железо,хотя 10 ка ищет драйвера сама и устанавливает)

И много другого начиная с 2016 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 21:18
Гость: Каторый.

Да, у нас вечная дружба и потому мы один народ. Правительство только разное а всё остальное у нас общее: у нас есть общий Марксизм-Ленинизм, общая Сила Сибири, общая вера в Светлое будущее и необъятная Сибирь. Да здравствует наша нерушимая дружба на благо наших народов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 20:30
Гость: Я прошлым летом был две недели в Китае

А, я этой осенью в сентябре в КРЫМУ!
И все видел!!! Как и что и по чему поедет в МАРТЕ ПРЕЗИДЕНТ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 19:55
Гость: Джордж Оруэлл, «1984» изданный в 1949 год

Китай не строит, а копирует из США и Великобритании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 22:31
Гость: вспомнилось

Японцы тоже всё время, начиная с революции Мэйдзи, копировали "из США, Великобритании, Германии", но одновременно и какую-то свою специфику сохраняли. После ВМВ копирование приобрело тотальный характер. При этом, правда, в первом случае был выдвинут лозунг "Догоним и перегоним!". Но дикарья типа "русскаго мира" (который хохочет над коммунистами, рассказывая и здесь тупенькие анекдотики, типа, "нам нельзя перегонять, а то увидят голую ж...") там не было,всё таки древняя цивилизованная нация. После ВМВ лозунгом стало:"Превратим поражение в победу!". Копировали, всё ,что можно и далеко не всегда удачно. Американцы хохотали:мол,жалкие имитаторы, не способные к творчеству! Но прошло время, и американцы мнение изменили. КНР сейчас на этапе качественного копирования- больше 20% импорта США приходится на КНР, первое место.Некоторые аналитики США даже в 80-х гг. не исключали, что СССР сможет повторить успех Японии. А В.Леонтьев рекомендовал "перестройщикам" внимательно опыт Японии изучить. Нашел, кому рекомендовать! Людям, которые орали со всех перекрестков , что в электронике СССР отстал навсегда, но у РФ есть нефть, а всё остальное купят.Они и сейчас "рулят", чего уж. Так что, усё в порядке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 18:46
Гость: 95% людей у вас этого не понимают

Вот тут я не понял-у нас или у вас? у вас или у нас?
Ну вчера сказал, что я к косоглазым!
а, они уже ворочаться начали и на Курилах и на Севморпути!
Так что класть можно на что ТЫ и дфмн(лжепатриот!) думаете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 18:39
Гость: Медведев подписал

закон о цифровой экономике страны. Нас ждет то,о чем вы только что прочитали!Соглашаясь с биометрическими паспортами,уэк, передача персональных данных и т.п. все это и ведет к полному контролю и создание из людей биороботов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 18:15
Гость: Патриот России

Я прошлым летом был две недели в Китае (Харбин и Пекин). Поразило, что стало гораздо больше толстых детей и в ресторанах китайцы стали гулять по-русски, чтоб столы ломились. Особенно это заметно в приграничных с Россией провинциях. И пузатых мужиков стало заметно больше, лет десять назад таких почти не было.
Похоже китайцев жрать в три горла Госдеп заставляет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 17:07
Гость: ник

Социализм с китайской спецификой, а воощесудя по оому что такое делается в японских корпорациях дзайбацу до 2-й мировой то это во многом лицо "свободноо мира"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 16:36

02.01.2018, 11:05 Гость: Грустно, девицы
Украинские националисты хвастаются достижениями США, российские коммунисты хвастаются достижениями Китая. Профукав бездарно своё, хвастаются тем, к чему не имеют ни малейшего отношения. Жалкое зрелище.

Украинский националист, никогда не хвастался достижениями США, поскольку самая большая община Украины в Северной Америке, проживает в Канаде и имеет влияние на уровне правительства Канады.

Это у Ивана холодновоенная заноза с 50-х плотно торчит в том в месте,что ни самому посмотреть ни другим показать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 11:05
Гость: Грустно, девицы

Украинские националисты хвастаются достижениями США, российские коммунисты хвастаются достижениями Китая. Профукав бездарно своё, хвастаются тем, к чему не имеют ни малейшего отношения. Жалкое зрелище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 11:34
Гость: особенно грустно,

когда в голове каша. Но не переживайте, я вас поправлю.
Хвастаются достижениями Китая российские ЛИБЕРАЛЫ, находящиеся сейчас у власти в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 13:12
Гость: Тау

:-))) заметно, что у вас каша в голове: что-то не припомню, чтобы либерасты хвастались достижениями Китая, а вот здешние «увы-патриоты» регулярно бьются в припадке с воплями «даёшь китайский -изм, самый правильный -изм в мире»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 13:22

А по-моему, припадок сейчас - у тебя.
Иди лечись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 15:10

:-)))) ну с точки зрения сумасшедшего весь мир сошёл с ума кроме него самого, т.е. вас! Да и депрессии вам лечить надо пока не поздно, ну или хотя бы со стекломоем завязывать пока галлюцинации совсем не одолели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 17:52

Да, Тау, вот от каши-то в голове тебе избавиться и не удается.
То ли каша виновата, то ли припадок, то ли оне вместе? А может так, что припадок спровоцировала каша в голове. - Хороший врач определит.
Не надо печалиться, вся жизнь впереди! Надейся и жди!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 19:01

:-)))) мдя, для дураков специально ставлю «смайлики», но даже это бесполезно: если дурака мучают депресняки, то он считает, что и меня они мучают! :-))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 11:01
Гость: srha

Интерпретации, интерпретации... А возможно ли открытое общество без тотального контроля? Так что строят китайцы? Или вам не нравится идея открытого общества - вам милее скелеты в шкафах?

А вот кибернистические/механистические оценки человека ведут к деградации общества, чему еге пример. Должно применяться с большой осторожностью и всегда подтверждаться заключением человека специалиста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 09:20
Гость: Настоящий коммунист, из пролетариев

Китай всё ближе к коммунизму. Если был бы жив Товарищ Сталин, мы были бы еще ближе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 09:17
Гость: С заботой о народе

В КНДР призвали жителей страны не мешать пиво с водкой. Нам бы такое правительство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 07:48
Гость: парацельс

китай строит общество биороботов))) но это у него вряд ли получится))))
потому что при строительстве общества биороботов теряется цель строительства общества биороботов))) и это вызовет обрушение всей системы)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 05:09
Гость: ant1949

Китайцы не строят общество тотального контроля, а всего лишь претворяют в жизнь ленинский принцип:«Социализм — это учет и контроль, плюс электрификация всей страны».
В то время, как мы в России выбросили на свалку свои наработки в области социализма, китайцы, со свойственной им мудростью, творчески используют их для своего развития.
Со временем и к нам придет осознание того, что тупое копирование западного образа жизни ведет Россию в очередной тупик.
Интернет-технологии являются мощным средством для управления обществом.
Интернет-технологии подобны атомной энергии, которая может быть разрушительной и созидательной.
Китайцы ставят интернет-технологии на службу обществу и, тем самым, защищают его от внешнего враждебного интернет воздействия с целью разжигания цветной революции.
Интернет можно сравнить с нервной системой. От состояния интернета зависит духовное и физическое здоровье общества. При бесконтрольном интернете возможны серьезные "психические" расстройства общества.
Следовательно, чем совершеннее интернет-технологии, тем совершеннее общество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 09:50

:-))) соглашусь, что в СССР действительно были «наработки в области социализма, выброшенные на свалку», - теперь вот эти «наработки» скулят про «ленинские принципы»( или «сталинские», не имеет значения!) и всячески пытаются подогнать чужие цивилизационные решения под нужные «не рабам» ответы: с нагло-сакскими и германо-еврейскими решениями не вышло, ну так давайте мы азиатские будем превозносить, тем более, что там декорации и риторика такие родные для бывших обитателей «скотного двора»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 00:00
Гость: Что тут нового ?

Интернет изначально был создан для контроля. Вот китайцы и используют его по прямому назначению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2018, 22:41
Гость: Антрополог

Если модель контроля включает елементы поведенческой экономики, то система будет вполне челеовечной и будет учитывать человеческие предпочтения и недостатки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2018, 22:15
Гость: Опыт

для того чтобы освоить этот опыт в Рф нужно заселить РФ китайцами. В общем... как и пиво- деньги на ветер и мало- мальски соображающий в менталитете и поведение русских по отношению к власти человек никогда не решится выбрасывать деньги на ветер, хотя коммунисты делали это 70 лет и продолжают тупо делать это на свою голову и сегодня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2018, 23:39
Гость: Николя

Проблема в том, что переведенные в рф китайцы вскоре перестанут быть китайцами. Вначале по духу, а потом и языку.
Мне так кажется.
Именно это сдерживает китайскую экспансию на дальний восток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 18:16
Гость: Патриот России

\ Мне так кажется.
Более того, подавляющее большинство представителей различных наций, пожив в энергетической сверхдержаве, быстро перенимают не самые лучшие привычки дорогих россиян!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2018, 19:21

Я сторонник теории о том, что именно территория определяет в большей степени стиль поведения ее населения.
Именно поэтому это будут уже русские китайцы.
Как мы имеем русских татар, русских евреев и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2018, 09:32
Гость: Chateauneuf du Pap

Всегда это говорил.
Вот типичные проявления :
.
- огромная территория России не позволяет иметь хорошие дороги и в прошлом (как и сейчас) это препятствовало развитию тесных экономических отношений
- маленькая площадь европейских стран вынуждала народы учится жить в сотрудничестве и решать вопросы компромисами (войны этот процесс не останавливали)
- огромная территория России создает у многих людей иллюзию о богатстве, которое есть просто потому, что страна большая
- огромная территория расслабляет индивида и психологически - ему кажется, что он колесико в огромной слаженной и сильной машине
- огромная площадь России вынуждает иметь большую армию для охраны границ - стимулирует милитаризацию экономики и вынуждает власти воспитывать людей скорее как солдат чем труженников - что видно и на КМ
- огромная площадь России вела к тому, что люди скорее использовали ресурсы экстенсивно без особого усилия экономить и охранять, что есть
- наоборот - европейские страны вынуждены были учиться экономить, больше заниматься интенсивными производствами и совершенствовать использование меньших площадей почв и скромнейших источников сырья
- разрозненность людей большими расстояниями и долгие зимы вели в России к более интенсивным духовным упражнениям, чтению, беседам а тем и к науке или изобретательству
- вместе с тем в Европе если что-то было изобретено - было и сделано - этому учила нужда и народы были более прагматичны в своем поведении - у них не было долгих зим и одиночества для раздумий

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2018, 13:06

:-)
Отсюда русский стиль выполнения законов: места много, законов еще больше, всех не упомнишь да и не исполнишь чисто физически.
Как следствие: в целом по закону, а по сути - по понятиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2018, 15:52

А потому - желаю всего самого наилучшего в этом году !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2018, 17:18

И Вам.
Европа это все, что у нас есть.
Если Европа падет под наплывом новых варваров остальные тихо с ними смешаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2018, 22:03
Гость: мда

Всё перепутано в головах болтунов. Как сделать общество манипулируемым?
Нужен общественный контроль за властью! Власть всегда пытается и будет заниматься манипуляциями. Хотя бы потому что и родители манипулируют своими детьми воспитывая их. А пока власть живёт своими "частными проблемами" создать более или менее надёжный механизм очистки её от прохиндеев не возможно. На одного Сталина пришлась целая последовательная плеяда никаких руководителей, тем более включая современных прохиндеев. Далее процесс должен идти на сомотёке (как колесо фортуны) или там чужого влияния? В первую очередь общество должно быть озабочено как самозащитой, так и отбора наиболее перспективных кандидатов. А где общество? Есть набор индивидуумов или там партеек воюющих друг с другом. О каком общественном контроле может быть речь?
"Диктатура пролетариакта" - какой слоган, а по сути это есть ни что иное как система общественного контроля. Да, пытались в СССР создать. Не вышло. Почему? да догматизм и убил варианты. "Демократический централизм" без демократии это как? Слова говорятся, смыслы не осознаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2018, 21:15
Гость: Гость

"Сейчас в Китае попасть на работу в корпорацию, партийную организацию — это большое счастье" - и в чем счастье-то? Я наверное в жизни чего-то не понимаю, но зачем вообще так жить? В такой ситуацию нужно просто брать простынь и ползти на кладбище. Лично у меня катастрофически не хватает времени на работу. Хотя я и так там нечасто появляюсь, а сейчас вообще могу раз в неделю на пару часов зарисоваться. У меня много других интересных занятий, и жить для работы я совершенно не намерена. Когда я раньше работала 40 часов в неделю, у меня реально был нервный срыв - мне на полном серьезе жить не хотелось. Я просто не понимала зачем мне такая жизнь. Каждый день просыпаешься - темень, холод, ползешь с утра в общественном транспорте, дождь, снег, мороз, ветер. Целый день, как белка в колесе - все тебя долбят, чего-то хотят, начальство все время достает. Вечером приползаешь часов к семи - опять темно, успеваешь только пожевать чего-нибудь, посмотреть какой-то дебильный сериал, и спать, чтобы вновь с утра проснуться ни свет, ни заря. И так всю жизнь до смой нищенской пенсии. Когда представлю себе такое, то рука сама начинает тянуться за простыней. Как говорил один киногерой: "И тогда я сбежал в Ленинград"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2018, 23:52

Лет двести тому назад для прокорма человек работал 170 дней в году.
Сейчас что-то около 250.
Нас медленно и неуклонно превращают в рабочую скотину.
Кое-кто еще борется.
:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2018, 22:37
Гость: Это, что?

Исповедь девушки легкого поведения? Миллионы людей во всем мире хотят жить лучше, но живут так, как вы это описали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2018, 22:29
Гость: E.

Начнем с того, что слово "простынь" в русском языке не существует, но часто используется вместо слова "простыня" в непритязательных кругах общества.
Ну а китайцы относятся спокойно, тысячелетняя история.
Если же человек - верующий, то такая работа нужна для того, чтобы после страданий попасть именно в рай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2018, 23:52
Гость: Китайцы

сильно верующие люди, если категория "сильно" применима в данном случае. Скорее даже сильно суеверные, так как там сотни течений буддизма, этим собственно и объясняется их плодовитость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2018, 22:17
Гость: Вы

явно родились не для работы, а для чего то большего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2018, 22:13

С 1999 до 2006 я работал по 60 часов в неделю и об этих годах вспоминаю с любовью.
Сейчас уже 7 лет не работаю и это мне тоже нравится.
Все зависит от того что и как делаете. И как это служит Вам лично.
...
Но, то что делают в Китае или в Японии - о чем пишется в статье - это не о Вас или о мне.
Это о том переживет ли успешно страна.
Если в стране будет больше таких как Вы - шансы страны понижаются, если работающих как японцы - шарсы растут.
Мне кажется, что приблизительно 95% людей у вас этого не понимают, не подозревают куда идете и как это скончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.