• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Ровно 75 лет назад советские войска приступили к ликвидации Сталинградского котла

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.01.2018, 15:53
Гость: алекс л

Chateauneuf du Pap! В европу не приглашать, был в 12-ти странах!!! и за океаном то же! флорида, майами, фашингтон, н.йорк! все, в т.ч. и лгбт-видел!
(лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров...)
Особенно в этом плане красен майами! УЖАС!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 00:28
Гость: парацельс

вот вы вечно лезете всех учить жизни))
а что ваш вечно бухой тагил лучше что ли?
--------------
единственное русское развлечение - бухня и рожу набить)))
и как после этого с вами общаться-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2018, 16:34
Гость: Парацельс, жжешь,

ты, видать, вырос в хорошей среде.
Повезло тебе с компанией в детстве-юности.
Но вырос ты, кажется, вопреки всему, сторонником другого общения?
Так. И о чем же с тобой можно пообщаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 16:11
Гость: Так

не общайся. Чо ты сюда лезешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 15:22

Chateauneuf du Pap некоторое время назад отказался от путешествия на Колыму за МОЙ счет!!! Дважды не предлагаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2018, 16:36
Гость: Алекс,

ему нельзя в Россию. Лояльность. Он делать мало что сам умеет, а на его теперешней работе лояльность требуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 17:37
Гость: Chateauneuf du Pap

Я отказался и от Москвы с Крымом.
А Ты - жадина - этого и не предлагал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 16:14
Гость: Почему

это он жадина? На Колыму подороже будет. Вот как раз он не жадный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 16:20
Гость: Хмы

Надо было ему предложить путешествие на философском конвое PQ-17 "Титаник" в хорошой тёплой компании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 15:19
Гость: алекс л- европейцу и дфмну.

рекомендую обратить внимание на СМИ о том во ЧТО! ЗАПАД превратил Украину!
Ну флот ее-это частности, а в целом-вот ваша хваленая западная демократия!
война, разруха, нищета!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:33
Гость: во ЧТО! ЗАПАД превратил Украину!

Приезжайте посмотреть. Не всеж в Ящик играть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2018, 16:39
Гость: Был.

Центр Киева выглядит хорошо, как всегда.
Но в остальных местах, где я был... Ясно.
Впрочем, на Украине тепло, не так тяжело зимой, как в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 11:23
Гость: в подарок ветеранам

Лучшим подарком ещё живым фронтовикам стало бы окружение либеральной группировки в Москве, и полное её уничтожение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 02:41
Гость: Algol - Chateauneuf du Pap

Это подвиг народа против царей и троцкизма
В условиях (не Вы сами сделали) а Вы из америки спонсировали развязывание этого
мало того
Америка прямой виновник 2-й мировой
Должек с неё в размере 25 трлн.

Аляской не обойдеться

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:46
Гость: Америка прямой виновник 2-й мировой

С умыслом поставила еще в 30х заводы, танки и самолеты СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2018, 16:41
Гость: И в 30-х

и в 20-х....
И раньше, и потом поставляла.
Коммерция, брат. Все торгуют. Почему Америка не должна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 02:11

приглашаю тебя Юра в храм усыпольницу русских АДМИРАЛОВ! Владимирский собор! в Севастополе! Это безподобнно! М. П. Лазарева, В. А. Корнилова, В. И. Истомина, П. С. Нахимова,!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2018, 16:45
Гость: Алекс, не спеши.

В Севастополе много интересного.
Но Владимирский?...
-
Эти адмиралы там как герои похоронены и всем туристам их показывают.
Но, Алекс, эти люди, облаченные властью
1. Задачу не выполнили (город сдан).
2. Допустили гибель 4-х адмиралов. (т.е.себя)
-
Какие же это герои? Разве это хорошие командиры?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 00:28
Гость: ст сержант

Саша, спасибо, как всегда

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 23:19
Гость: B-)

В котле19.11 оказалось примерно 250т. К началу его ликвидации удалось вывезти транспортной авиацией более 24 т.раненых и около 5200 специалистов в т.ч "безлошадных" генералов. Из сдавшихся в плен выжило не более 20 т.(истощение, болезни). Но если по честному воевать они могли и воевали хорошо до 29.01. командование управляли своими войсками.И ещё, даже если Паульс пошёл бы на прорыв на встречу Манштейна была опасность,что их разгромилиб при прорыве в движении. К началу ооперации Зимняя гроза было много раненых и обмороженных ,хотя все были расписаны по колоннам которые должны были двигаться за боевыми частями , не факт что они смоглиб выйти. Многие генралы Вермахта ставили вину Паульсу ,что он не ушёл из Сталинграда в период с 22.11 по 28.11 когда кольцо внутреннее не сомкнулось или было слабо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 22:16
Гость: Как и под Севастополем !

За 2 месяца! Ваффен цурюк!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 23:45
Гость: под севастополем

Позорно бежалал командующий ЧФ Герой Советского Союза Ф.С.Октябрьский со своим штабом.Бросил подчиненных.А ты говоришь Севастополь.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 13:37
Гость: И.В.С.

Октябрьскому там нечего было делать с ноября там командовали ухопутные генералы, Петров например.И ушлёл Петров и его штаб последним 30.06. В любой арми есть такое понятие ,целесобразность . Вы считаете ,что к тем неэвакуируемым 125т.если прибавилось бы 63 офицера ,что нибудь изменилось бы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 12:11

Вся ЕСовская горбушка сдалась Адику мгоновенно и Пилсудчичина и Лягушатники...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 22:34
Гость: Вся ЕСовская горбушка сдалась Адику мгоновенно

Англичане в Греции воевали с немцами еще год - до лета 41го.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 16:12
Гость: Вся ЕСовская горбушка сдалась Адику мгоновенно

СССР за такой же срок потерял и побольше - людей, техники,земель . Только страна была чуток крупнее Польши. Впрочем в середине 42го Сталин прямо заявил в приказе 227-превосходства в ресурсах и людях больше нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2018, 16:48
Гость: А ты веришь Сталину?

Ты что, сталинист-комуняка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 22:14
Гость: Я! штурм фельд! Был перемолот!

Дивизия "Фон Штумпфельд"

Дивизия была сформирована в Сталинграде 12 декабря 1942 года. В дивизию были набраны русские добровольцы,русские из казаков, украинские и русские полицейские, находившиеся в Сталинградском котле. В дальнейшем в состав дивизии принимали русских перебежчиков. Вооружена дивизия была в основном русским трофейным оружием. Для усиления дивизиив противотанковом отношении в нее были включены небольшие подразделения 9-ой Зенитной дивизии Люфтваффе. Командный состав до уровня командиров рот был направлен из различных дивизий и частей вермахта, оказавшихся в окружении. Но впоследствии на командные должности стали назначать бывших русских офицеров. Так в январе 1943 года, командиром Каменского батальона стал бывший майор Красной Армии Тухминов. Дивизия была полностью разгромлена в феврале 1943 года. Когда капитулировала 6 Армия, часть этой дивизии заняла оборону на территории Тракторного завода, где и была уничтожена в первую неделю февраля 1943 года. Ниже приводится состав этой дивизии на момент ее формирования в скобках указано количество людей в частях (офицеры/ унтер-офицеры/ рядовые).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 22:08

Chateauneuf du Pap, не завидую твоей судьбе!
Я РУССКИЙ! А, ТЫ....Ведь завидуешь ЗДЕСЬ!!! всему русскому!
Я! не беднее ТЕБЯ!...du Pap!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 00:29
Гость: беднее

умственно

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2018, 16:50
Гость: То есть,

в мыслях?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 22:35
Гость: парацельс

заранее могу сказать что беднее)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 19:31
Гость: Я, конечно извиняюсь,

Но давайте вспомним о дивизии=фон Штумпфельд= под Сталинградом

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 18:24

В Волгограде я ходил с другом на вальтшнепов (он сейчас живёт в Нью Йорке). Ходили мы 10-12 км в огромном овраге, который тянется в направлении аэропорта.
Друг жил при кладбище близко оврага (отец был кладбищенским сторожем) и знал в этом овраге «каждый камень». Когда мы ходили, часто находили человеческие кости - русские и немецкие. Когда нашли череп - друг говорил: «Если корнуть - найдем еще 2 - они по трех окапывались». Очень часто находили минометные мины, другие обломки. У друга была пара немецких карабинов в хорошем состоянии. Нехорошие чувства тогда были - тут многие «патриоты» все бы хотели показать кому нибудь Кузькину мать. Хотел бы я их видеть вот так вот окапываться - хотя бы тренировочно.
Друг потом прошел 2 институтами (был самым лучшим студентом), но учебу бросил и пошел работать охотничьим инспектором. Ходил на охоту с партийными главарями из Москвы а потом мы узнали, что он попал в МГИМО (туда просто так не брали). Писал мне во время учёбы, что одновременно изучал 4 иностранных языка.
Интересная судьба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2018, 16:54
Гость: Интересная судьба.

И текст интересный.
Как такой получается? Это полностью автотекст или подстрочник с какого-то языка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 07:43
Гость: Сергей

Первую книгу: Как дочь летала Катап Айрлайнз, прочитал. Жду вторую: Как я ходил на охоту. О чем будет третья?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 21:32
Гость: Остолоп

"отец был кладбищенским сторожем"
"Друг потом прошел 2 институтами", "он попал в МГИМО (туда просто так не брали). Писал мне во время учёбы, что одновременно изучал 4 иностранных языка."
Да шо ты говоришь, не может быть,чтобы "такой социальный лифт", кровавая гэбня могла устроить. Тем более Штопманам.
Вот это понравилось в твоих перлах, дурик: "Ходил на охоту с партийными главарями из Москвы а потом мы узнали, что он попал в МГИМО (туда просто так не брали). " Жаль, Троцкого нет, и Зиновьева. Ну ты хоть Абрамовичам, да Ротенбергам с Дворковичами расскажи, как вас угнетали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 20:02
Гость: столько хахатался-/12.01.2018, 18:24 Гость: Chateauneuf ../

Друг прошёл два института+МГИМО, т.е целых 15-ть лет учился, а когда сей уникум работал? А потом уехал как прынц Гамлет и снимался в рекламных роликах черепом оленя в Йорке? Скажи иноземец ,а карабины где сховал? Ну ланцепуп, ну курилка горазд пули отливать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 22:18

Тут некоторые отважные утверждают, что такие как ты знают родной язык. Я сомневаюсь - словосочетание «учёбу бросил» тебе ничего не говорило. Могу специально для тебя свои посты обьяснять на более доступном языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 22:12

Работал в ООН переводчиком - это тебе не угрожает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 21:31
Гость: ты осторожнее с хохотом

а то потом обыкаешься))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 18:11
Гость: азъ

Во время сталинградской битвы Хрущов был членом военного совета. Недавнно его сынок открыл, что иуда ненавидел советскую власть. Почему у не расследуются его преступьения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 10:47
Гость: ***

Что творилось в Москве 17-го октября 1941-го года, я хорошо знаю по рассказам моих старших родственников. Если бы свалилась ещё одна маленькая песчинка, например, начальство узнало бы, что Сталин сбежал, то оно, начальство, рвануло бы из Москвы поголовно, и панику, которая уже в Москве начиналась, не сдержало бы ни что. Вслед за великой московской паникой рухнул бы фронт. Хрущёв не просто не дурак, а очень смекалистый малый и очень хороший артист. Он прекрасно понимал, почему Сталин должен был остаться в Москве. Но ему как врагу очень надо было, чтобы Сталин из Москвы уехал. Вот и разыграл сцену "пожар – пожар, бежим – бежим!" Но Сталин не повёлся. Как обидно, не получилось.
Но в Сталинграде у него летом следующего года почти всё получилось. После харьковской катастрофы и при приближении немцев к городу Политбюро ЦК направило его в Сталинград в качестве главы гражданской администрации всего района (а кем ещё там мог быть член Политбюро, туристом что ли?). Основной задачей для него на тот момент могла быть только одна: подготовка и проведение в необходимый момент эвакуации населения и материальных ценностей (заводов и т.д.). Эвакуация готовилась. Для неё через Волгу был построен наплавной мост. Но по нему только перегнали на левый берег скот, скопившийся в Сталинграде. Люди (население города составляло на тот момент около 300 тыс. человек) и заводы не эвакуировались. Следовательно, эвакуация была отменена. Кем? Только Хрущёвым. Да и с эвакуированным скотом поступили по–хрущев

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 20:08
Гость: его преступьения?

Какой чудесный акцент!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 18:01
Гость: Гость

"в Берлине сидел германский «сумрачный гений» Адольф Алоизыч" - вообще его предупреждали, но он не услышал, хотя должен был. Такое иногда бывает - это вообще трудно объяснить, но человек почему-то перестает видеть и слышать, хотя с органами чувств у него все в полном порядке. Вот к примеру, сегодня у меня случилась ситуация, которая удивила даже меня. Нет, ну я конечно же допускаю ошибки, как и все люди, хотя я этого очень не люблю, поскольку я тогда начинаю себя гнобить, чтобы другой раз неповадно было. Но сегодня это была не просто ошибка - я реально перестала видеть и слышать, хотя со слухом и зрением у меня было все в порядке. Так вот, делаю я заказ в интернет-магазине - все изучила, оформила, осталось нажать одну кнопку "заказать", и именно в этот момент у меня зависает компьютер. Это уже мне не понравилось, но мало ли в жизни бывает - техника склонна ломаться. Дальше, позвонил продавец, и объяснил мне что к чему, даже спросил, поняла ли я что заказываю, и я ответила "да". Более того, я еще раз все перепроверила на сайте, но ничего так и не увидела - меня все устраивало. Но самое интересное, если я на самом деле сделала ошибку, через какое-то время она сама приходит мне на ум. Я решила еще раз посмотреть, что в действительности я заказала. И только тогда я смогла увидеть, и понять в чем действительно была ошибка, и отменила заказ. Раньше я этого не слышала и не видела, хотя мне именно об этом говорили, и я сама смотрела на сайте, и все равно не могла увидеть, что не так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 17:32
Гость: Отец

Обидно до слёз. Наши предки тогда в 1943 году разколошматили вдребезги всю эту европейскую кодлу, которая жаждала получить пространства русской государственности, с её природными ресурсами. А теперь, мы русские утерлись своими соплями смотря как либеральная кодла захватившая власть в этой государственности, вывозит эти богатства за рубеж. Когда же наконец мы возьмём в кольцо эту кодлу и отправим её в Сибирь как пленных немцев, рекультивировать газовые и нефтяные месторождения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 20:11
Гость: вывозит эти богатства за рубеж

Русская советская власть этим вовсю занималась. Только вместо поделиться с народом (хотя бы как сейчас) - тратила валюту на борьбу с империализмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2018, 16:58
Гость: тратила валюту на борьбу с империализмом

Фантастика.
Сколько лет Вам? Или тому, кто это писал?
Неужели эта бредятина оплачивается?
К вам нельзя устроиться копирайтером?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 00:28
Гость: Отец

Русская советская власть естественно торговала, в том числе и природными ресурсами, однако доходы бюджета от продажи нефти и газа, в том же 1988 году составляли менее 6%
Интересно откуда у вас такая информация, что нынешняя власть сейчас делится с народом?
Даже российские СМИ до такого вранья не опустились, чтобы вещать, что нынешняя власть делится с народом. В какой страны вы ныне обитаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 15:13
Гость: доходы от продажи нефти в 1988 составляли менее 6%

Потому в 88м уже и в столице прилавки опустели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2018, 17:03
Гость: А почему ты про прилавки пишешь, братишка?

Я, например, еду беру из холодильника.
Мне какая разница, что на прилавках?
-
А ты с прилавков тащишь еду, когда тетенька отвернется?
Или что за проблема с прилавками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 17:43
Гость: воспоминания

Ещё в январе 1990 г.(автор пребывал в длительной командировке и жил в университетском общежитии без всяких связей и знакомств)) В Москве прилавки были очень полные. Очереди(по памяти) за апельсинами и лимонами. Когда выезжал домой, приехала супруга,за два дня столько накупили, что пришлось друга попросить, чтобы подъехал к вокзалу провинциального украинского города на авто. Другу, знакомым, родственникам много чего досталось. Кстати, в городе, где ещё несколько лет назад было в принципе неплохо, на прилавках изрядно опустело. Дело не в %-х дохода бюджета, а в системной организации "убийства" СССР и "социалистической" системы. Героев Сталинграда уже почти не было,а остальные доживали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:41
Гость: В Москве прилавки были очень полные.

Ага. С "визитной карточкой покупателя", талонами на обед и
продуктовыми наборами (банка сгущенки там итп).
Помним-помним, с Иркой за банку целовались.
Впрочем в провинции такое творилось с 70х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2018, 17:08
Гость: с Иркой за банку?

А без банки - никак? Что же за Ирка такая?
-

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2018, 03:00
Гость: Ирка?

Ну просто прелесть!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:39
Гость: Дело не в %-х дохода бюджета

Ну почему - тот процент импорта в бюджете радостно считают в рублях, забывая что те рубли были не общие а отдельные - инвалютные(официальный термин) и реальный их курс к обычному рублю и доллару(и реальной доле в бюджете) знали разве что подпольные спекулянты. Ну и еще Рыжков Николай Иваныч, плачущий от этого большевик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 15:11
Гость: что нынешняя власть сейчас делится

На прилавки и улицы гляньте, полно импорта, он валютный, с СССР не сравнить (зато военный флот был больше амерского, это обошлось подороже яхты Абрамовича с Челси вместе).
Впрочем Вы явно не из России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2018, 17:06
Гость: зато военный флот был больше амерского

Вы понимаете, что Вы написали?
Вы себе представляете, о чем речь?
-
Или в каком смысле больше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 16:58
Гость: ВСПОМНИЛОСЬ

28 ЛЕТ НАЗАД ВВ ГОРБАЧЁВСКОГО МВД И Отр.Пол.Ос.Наз.АзССР начали операцию Кольцо. Изгнание жителей 23 сёл Карабаха и Геташенского подрайона заселённого исключительно армянами из-за отказа подчиняться руководству Азербайджяна и обращение в Верховный Совет СССР о вхождение в Арм.ССР или РСФСР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2018, 17:12
Гость: Вы знаете, что происходило

и сейчас происходит в Карабахе?
Это поучительная история.
-
Ну, а то, что Вы написали - набор буков из "Огонька". Никакого отношения к делу не имеет.
-
А Карабахом, все же, поинтересуйтесь, полезно всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 18:22
Гость: Плакаль

"Вспомина-ЮЩЕму" А ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ, иССраильтяние, НЕ ВСПОМНИТЬ, КАК ТВОЙ ЦЕХАЛ ВО ВРЕМЯ ГОРБАЧА И ЕЛЬЦУГИ СТАЛ УБИВАТЬ СОВЕТСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ, ОСОБЕННО КОММУНИСТОВ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ И ВЫСШИЕ ЧИНЫ В АРМИИ? ВСЕГО БЫЛО УБИТО ТОЛЬКО В РОССИИ 15 МИЛЛИОНОВ! ДАВАЙ, НЕ СТЕСНЯЙСЯ, а потом Я ТЕБЕ, ХЛЫЩУ НОЗДРЕВОМУ СЕНТУРИОНУ, ОБЪЯСНЮ ВЫХОДКУ ЦЕХАЛА В КАРАБАХЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 21:01
Гость: Окстись

Всё тебе болезный евреи снятся. Боярышника опился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 19:24
Гость: Неа

Ровно 25 миллионов и неменьше.А выжившим делали обрезание

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 16:26
Гость: 1

На фотографии по центру танка дырка от попадания. Интересно броню пробили или танк после попадания продолжил бой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 18:38
Гость: Моряк

Это известная фотография подбитого Т-34.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 15:49

Французы неторопливо укрепляли линию Мажино. Теоретически у них было подавляющее превосходство. У немцев – всего 33 дивизии на западе, главным образом составленные из ветеранов первой мировой войны, танков не было, орудий – 300. У французов – 110 дивизий, 3286 танков и 1600 орудий, но из них 10 дивизий было на итальянской границе, 15–в Северной Африке, 40 – на бельгийской границе. На линии Мажино оставалось лишь 45 дивизий, притом танки не были подготовлены для самостоятельных действий. Некоторые французские части продвинулись в район Саара, откуда немцы ушли. Единственным препятствием на пути французов оказались мины-ловушки. Когда после поражения Польши 17 сентября немецкие силы двинулись на запад, французы отступили. Даладье, французский премьер-министр, хвалился тем, что мало пролито французской крови.
Надо было как лягушатникам с ихней линией Мажино сдаться через месяц Адику, а потом когда доблестные, ловкие и смелые ребята Рэмбовцы всю Дойчландию превратили бы в сплошной Дрезден и Хиросиму, стричь наголо своих "А ну ка девушек..." таскать по улицам и обвинять в предательстве?
Дом Павлова продержался дольше чем Франция и Польша вместе взятые...
«При штурме дома Павлова в Сталинграде погибло больше фашистов, чем при взятии Парижа…»

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2018, 17:31
Гость: Сдаваться было нельзя.

1. Во Франции и в России перед немцами стояли разные задачи.
2. Со сдачей России война на Западе прекратилась бы. Цель этой войны - перевод ресурсов России в Европейскую собственность и под Европейскую юрисдикцию.
Если бы задача была выполнена, то с Германией воевать не было бы смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 22:40
Гость: Дом Павлова продержался дольше чем Франция и Польша.

Естественно - он же постоянно получал Снабжение, не был в окружении как те же поляки, франки или советски котлы 41го. Англичане в блокаду не попали - потому не сдались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2018, 17:24
Гость: Это не естественно, даже при полноценном снабжении.

Не говоря уже о том, что снабжение и прикрытие от обхода опорного пункта - это как раз одна из задач военных.
Дом Павлова удержали именно благодаря умелому и решительному выполнению задачи военными.
-
Но чудо Дома Павлова как раз в том, что удержать дом так долго невозможно даже теоретически. А тут - вон, получилось.
Тактическое чудо. На Русской крови...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 15:47
Гость: Algol

A где ликвидация сама,а? Сейчас.
Вон, хохлятский (не окраинский) котел под боком............да и троцкизм в России оттуда........
Взывание к этому нужно подкреплять. Не столько военными способами, сколько организационными.
А то знаете......
1 дорогу ЖД в обход строили 1.5 года при длине её 154 км.
Вместо 3 месяцев. Хуже чем даже при Николае 2-м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 15:11

Слава Советским воинам! Три небольшие ремарки. В самые тяжелые дни Сталинградской битвы поставки по ленд-лизу были союзниками по непонятным причинам приостановлены. Гитлер приказал Паулюсу держать оборону ради обеспечения эвакуации своей группировки войск с Кавказа и Кубани. Исход Сталинградской битвы предотвратил вступление в войну Турции и Японии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 20:13
Гость: поставки по ленд-лизу

Не приостанавливались. Именно в Сталинград тогда шло большинство поставок, грузовики тогда уже здорово там помогли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 19:12
Гость: Хорошо. Не приостанавливались, а

были заморожены. Месье ничего не слышал о караване PQ-17? После него надолго поставки были заморожены!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:28
Гость: Месье вроде Вас

Слышали Только про караван PQ-17(пропаганда о "прервалось" еще со времен Пикуля и Холодной войны).
В реальности - чтобы не нести потерь - поставки вместо Северного маршрута были увеличены через Иран и Дальний Восток - это и были основные пути,общее снабжение не прерывалось а непрерывно возрастало. Поставки через Владивосток (ббольше половины всего)для советских граждан вообще были секретом до начала 90х.
Иранский маршрут шел как раз ближе к Кавказу/Сталинграду, доля "импорта" на фронте там была особенно высока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 17:54
Гость: уточнение

"Товарищ" ошибается. Именно в июне 1942г. поставки по ленд-лизу были приостановлены. В самый разгар Сталинградской битвы. Формальным поводом стал ,очевидно, подготовленный англ. Адмиралтейством, разгром конвоя PQ-17. Общая стратегическая установка союзников в войне состояла в следующем: они вступают в дело, когда положение Германии будет критическим, а Советов-катастрофическим. В общем:пусть они убивают друг друга больше. А самый благоприятный исход войны (по Черчиллу), когда последний немец убьет последнего русского ,после чего застрелится сам. Или наоборот. Очень здравый, рациональный подход.Кстати, к немцам отношение союзников было помягчей, чем к советским. Во-первых, братский народ германской группы народов. Во-вторых-принадлежит к европейской цивилизации в отличие от полуварваров.(Оценка сов. и рус. народа).Ничего личного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:31
Гость: к немцам отношение союзников было помягчей

Типа как в Дрездене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:30
Гость: Именно в июне 1942г. поставки по ленд-лизу

Только по маршруту в Архангельск -Мурманск. Вы просто не знаете что этот путь не был основным но самым опасным, общие поставки шли непрерывно - через Иран и Владивосток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 07:56

Откуда взяли? Читайте А.Гречо: Битва за Кавказ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 16:15
Гость: Откуда взяли?

Из реальности. Основные маршруты поставок - Иранский и через Владивосток, только нарастали. Вы конечно можете и дальше какое-нибудь Гречо изучать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 15:05
Гость: Финский эксперт

Правдивый жестокий текст, который колет и режет, проникая в душу и сердце. Но это правда, а не пропаганда, потому что об этом свидетельствуют документы, письма, воспоминания, мемуары участников тех событий. Есть один способ противостоять этой правде. Нужно только не говорить об этом, замалчивать, и все забудется. В эти дни в Финляндии идет предвыборная кампания в президенты. Кандидатов много и они разные. Одни выступают против вступления в НАТО и желают развития отношений с Россией. Другие выступают за вступление в НАТО, объясняя ситуацию непредсказуемостью политической ситуации в России. Например 72-летний кандидат от шведской партии готов это сделать. Странно то, что журналисты, обычно такие дотошные правдолюбы, ни разу не догадались задать натолюбу простой вопрос: "А если между Россией и США развяжется военный конфликт на Украине, вы готовы отдать приказ об оказании военной помощи США начать войну против России?" Лично я уверен, что ни сам кандидат в президенты, ни его сын, ни его внук не побегут долбиться головой о карельскую сосну. А жаль, ведь война бы закончилась в тот же час.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 14:38
Гость: Парацельс

Русские потому так упорно сражались за Сталинград и вообще в той войне, что знали что они сражаются за будущее своих детей.
Если бы они знали что будущее их детей, их страна будет приватизирована кучкой паразитов, то мотивация умирать за яхты сечинов-абрамовичей и дворцы медведевых сразу бы испарилась))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 21:19
Гость: Остолоп

"Если бы они знали что будущее их детей, их страна будет приватизирована кучкой паразитов, то мотивация умирать за яхты сечинов-абрамовичей и дворцы медведевых сразу бы испарилась"
Ты прав, русофобик, наши сражались ещё до появления "сечинов-абрамовичей", а твои уже тогда встречали фашиков с хлебом-солью. Усёк, ушлёпок бандеровский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 18:36

Продолжи логическую чепочку: за чьи яхты и дворцы умирали русские Московского ополчения 1612 г., в Отечественной войне 1812 г., Крымской и Русско-турецкой войнах, а старший лейтенант Федоренко в Сирии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 00:04
Гость: ответ от другого

Вопрос сложный. В 1612 г.,точно,яхт не было, с дворцами тоже напряженка, основную массу "врагов" составляли опять же русские(поляков-горстка). Наверно, за добычу какую умирали. В 1812 г. умирали за право помещиков-крепостников покупать аглицкие товары, поскольку те были недовольны обязательством Императора присоединиться к континентальной блокаде против Англии. Наполеон-то никакой угрозы ни государству, ни народу не представлял. Ну, максимум ,отжатые польские земли могли быть, да и то-частично, возвращены герцогству Варшавскому и восстановлено Королевство. На чисто великорусские Наполеон не претендовал.С Крымской войной тоже непонятка, но то,что начали умирать за захват проливов и раздел Турецкой империи-точно. Потому получили щелчок по носу, не больше. Типа, ребята, сидите тихо, чего вам еще не хватает?В русско-турецких войнах... ну, отчасти, за Кубань, еще больше за то, чтобы Одещина,Николаевщина(надо уже переименовывать), Екатеринославщина, приморский Донбасс стали частью вильной и "прекрасной" Украины. Федоренко за что погиб? Ему видней. Такие,получаются, "пироги", как некоторые читательницы выражаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 11:07

Слабенькая логика. Тут было, здесь не было, там рыбу заворачиваем. Настоящая логика в том, что наша история непрерывна. Русские защищали и всегда будут защищать свою Родину, в том числе ее начионально ориентированную элиту, Сечиных и Абрамовичей. Это гораздо лучше, чем сдать страну Люпонам и Рокфеллерам. При них точно России придет конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 18:05
Гость: ответ от другого

Сильная логика тогда, когда она опирается на факты и их взаимосвязи, а не на предположения диванных "патриотов".Какую такую Родину защищали русские, пусть и в 1812 г.? "Родину" помещиков-англоманов? Придурковатых царей, желавших,чтобы "золотая рыбка" Европа у них в услужении была? Или в дунайских княжествах, куда поперла николаевская армия? А сейчас в Украине какую родину защищают изрядно поредевшие "добровольцы"? Правда, уже есть понимание того,что надо "рвать когти", но не знают,как. Вот и "сильная логика".(Пишет сын сталинградского героя, офицера Сов. Армии и ВВ МВД с 1947 г.,который в 47-49 участвовал в борьбе с националистическим движением, казака с Терека).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 22:40
Гость: ПАрацельс

эту логическую цепочку продолжили большевики объяснившие наконец людям, что глупо умирать за власть помещиков-капиталистов)))
и когда до людей дошло они подняли на штыки своих угнетателей)))
---------
но потом за 70 лет всё малость позабылось и люди дали себя околпачить и опять надеть на себя ярмо))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 15:14
Гость: но потом за 70 лет всё малость позабылось

Так большевиков уже в 30е повырезали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 17:18
Гость: ППрацельс

Я понимаю иезуиты цепляются даже за саммую тонкую ниточку)))
Но я не для тебя пишу, а для других которые тебя читают и оболваниваются))
-----------------
Как бы не складывалась борьба за власть в СССР, очевидно одно, что те, кто "вырезали друг друга" в первую очередь сначала вырезали таких как сечины и абрамовичи))) что гарантировало сохранность природных ресурсов для будущих поколений и плановое потребление для живущих.
-------------
За власть боролись лучшие с хорошими, при этом целевой функцией было улучшение жизни народа. Победили те, кто отражал интересы народа лучше)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:44
Гость: боролись лучшие с хорошими

Ага. Джугашвили + Каганович боролись с Троцким и Орджоникидзе. Русский Рыков бедолага, тоже пропал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 22:44
Гость: ПАрацельс

Те кто победили, были против того, чтобы делать мировую революцию,другими словами - войны до последнего русского.
Конечно, они были лучше марксистов-фанатиков))
А потом лучшие занялись развитием и строительством страны и сделали её второй по промышленности, науке и технике на планете и полностью защитили её))))
Сделали бесплатным жильё, образование, медицину.
И вообще столько всего сделали, что когда сегодняшняя власть всё украла то, стала миллиардерами и миллионерами и до сих пор всё ещё на этом запасе живёт и до конца не всё разворовала))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 01:24
Гость: Те кто победили, были против делать мировую революцию

А товарищ Сталин то не знал, потому и воевал в 20х-30х в Китае, Испании,Монголии.Финляндии,Румынии, Польше,требовал от немцев Болгарию осенью 40го, даже весной 41го коммунистический переворот в Югославии организовал(чего фюрер окончательно не стерпел).
Далее везде, вплоть до конца СССР.
Столько всего сделали что страна развалилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 11:09

Хромает ваша логика. Контрольный вопрос: а американцам в Ираке и Афганистане не глупо погибать за власть Ротшильдов-Клинтонов-Бушей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 21:32
Гость: ответ

Когда-то,ещё в конце 19 ст. К.Каутский в письме Ф.Энгельсу,постоянно проживавшему в Лондоне, задал вопрос :что думают английские пролетарии об английской колониальной политике? Классик ему ответил: пролетарии думают о политике вообще точно то же,что думают о ней буржуа и аристократия. И объяснил почему: монопольное положение Англии на мировом рынке, гигантская колониальная империя позволяют буржуазии делиться соответствующими доходами с пролетариатом.Отсюда и уникальная степень национальной консолидации англо-саксонских стран. Ленин ,рассматривая вопрос о т.н. "предательстве" 2 Интернационала(с-д и соц. партии поддержали в ПМВ свои правительства и буржуазию вопреки решениям предвоенных Конгрессов Интернационала о всеобщем выступлении против войны, голосовании против военных кредитов и т.д.) также напомнил о "подкупе" значительных слоев наемных работников за счет монополистических и колониальных сверхприбылей.Короче:англосаксонские воины погибают за преуспеяние своих народов. Способность англосаксов всегда выделить со своих рядов необходимое количество жертв для достижения общенациональных целей в свое время обратила на себя внимание Гитлера.Одновременно эти нации делают всё возможное, чтобы сократить указанное количество жертв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 15:15
Гость: американцам в Ираке и Афганистане

Хорошие деньги платят. Впрочем как и нашим в Сирии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 07:53

Зато на Украине в 2014 году люди это ярмо сбросили и жмвут свободно, правда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 16:16
Гость: и жмвут свободно, правда?

Приезжайте, посмотрите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 16:13
Гость: Патриот России

Как только ветераны вымерли, власть сразу поставила вопрос об обеспечении ветеранов жильём! Поэтому и воевали за светлое будущее своих детей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 19:40
Гость: Домофону

Эти ветераны воевали и за твое будущее. А ты их обс...шь и помои на них льешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 17:18
Гость: В а д и м

Ты такой же патриот России как кирзовые сапоги - балетные тапочки.
Грубо и неизобретательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 16:09
Гость: Я бы не был столь категоричным.

Немцы с всегда удовольствием умирали за дворцы Геринга и яхты Круппов, англичане - за паразитов Виндзоров, а янки так вообще за всю паразитарную кодлу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 17:03
Гость: не надо врать

немцы умирали в захватнических войнах за возможность грабануть))) и англичане тоже самое))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 22:01
Гость: за возможность грабануть

"Черкесы нас ненавидят. Мы вытеснили их из привольных пастбищ; аулы их разорены, целые племена уничтожены". А.С.Пушкин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 15:53
Гость: гость

А теперь с Россией и воевать не надо. Заберут деньги у тех же сечиных-абрамовичей-медведевых-путиных, и они сами все сдадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 15:37
Гость: Не те

фамилии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.