Все понятно - газ и нефть в Пиндосию, а лохам технологии и экологии.
Самолет прилетел из США в Австралию на топливе из горчицы
«Боинг» был заправлен 24 тоннами биотоплива.
Самолет Qantas выполнил первый полет между США и Австралией с использованием биотоплива.
Boeing австралийского авиаперевозчика вылетел 28 января из Лос-Анджелеса и успешно приземлился через 15 часов 30 января в Мельбурне,
24 тоннами биотоплива - при 40 процентах выхода масла - зерна - 60 тонн. Урожайность 20 центнеров - две тонны с гектара. 60/2 - 30 гектаров земли надо возделывать, на один полет в Мельбурн. Как то сразу начинаешь ненавидеть Мельбурн.
Опять отстали. А где орденоносные академики РАН?
Им вдвое повысили зарплаты и перевели на полставки. Вот академики и думают почему после двукратного повышения зарплат у них на руки выходит столько, как раньше...
Обратите внимание на слова автора: это будет,то будет и т.д. Вот когда это будет-тогда и посмотрим,а пока всё бла,бла,бла.
Это все конечно может иметь место в энергобалансе страны. Но как одна из небольших сопуствующих частей. Не более того.
Полагаться на это в большей степени - это значит способствовать распилу.
Но как допы вполне. Есть Низовья Волги есть в Сибири, Крым - солнечных дней много - можно использовать для доммов - как дешевле традиционных солнечных батарей.
Основное же изменения в энргобалансе стране следует ждать от синтеза и его холодной разновидности как энергообеспечение при освоеннии севера (мобильнсть) и не только (Стационарнарные) . Изучение и доводдка это Токамак и коллайдер в Щвейцарии. Промежуточный этап - это АЭС на быстрых нейтронах.
Ну а поскольку само изменение энергобаоанса страны - чрезвычайно долгий процесс - уйдет от 30 до 50 лет.
Многим (и отсюда то-же) будет все равно чего - там )))))))))))))
То актуальны и эти разработки . Одно другому не помешает.
Тем более если расширять строительство жтлья то нужно уже с этими энергоэлементами.
Этот Токамак уже столько жуют!...
А в декабре в Москве было аж 7 солнечных часов!
:-)
А в это время дауншифтеры из РАН продолжают работать над проектом разворота сибирских рек.
Для загнивающего запада, Владимира, Chateauneuf du Pap и прочих Например, в апреле 2017 г. в Новочебоксарске (Чувашия) завершилась модернизация завода «Хевел». Здесь при поддержке Фонда развития промышленности будут выпускаться по запатентованной технологии гетероструктурные солнечные модули мощностью до 160 МВт в год. Средний КПД фотоэлектрических ячеек составляет более 22 %, при его реализации использовались технологии, разработанные Физико-техническим институтом им. А. Ф. Иоффе в Санкт-Петербурге
Рыжий уже предлагал народу продвинутый скутерок по 600000 рублей.
Это по таким же ценам?
к этим панелям ведь еще куча оборудования требуется.
Оно в подарок или в лизинг?
:-)
будут ? выпускаться? точно?... или всётаки собираться?)))
для РФ эти модули с КПД 22% если учесть что солнце светит на 100% Калифорнии или Испании только 1 месяц в году? Только для неокупаемого космоса. Значит для России нужно искать и разрабатывать другие источники питания возобновляемой энергии которые можно использовать не только на космических кораблях но и на территории России, а это прежде всего волновая, магнитная и прочая не световая пока неизученная энергия и её источники. В данном же случае со световыми батареями российская наука и промышленность работает на Запад.
Так вот об этом и нужно было писать статью. А может она просто не вписывалась в антипутинскую предвыборную агитацию?
по превращению мусульманской Средней Азии в Рай живут и здравствуют, хотя это уже давно чужие и более того- перспективно враждебные России государства. Трагедия русского народа в этих самых странах с кишками, намотанными на забор, и геноцид в Казахстане, только подстегнули нынешних кремлёвских заправил на дальнейшее подспудное и завуалированное уничтожение нации, а значит и России.
"Наглядный пример того, как наука у нас на глазах становится техникой."
- Простите не у вас, а у нас.
цитата " Наглядный пример того, как наука у нас на глазах становится техникой."
А язык становится мозгом.
Академик Алферов еще в прошлом году сказал что будущее энергетики в прямом преобразовании солнечной энергии.Статья именно об этом и в ней нет упоминания о разработках этой темы в России.Неужели у нас не занимаются этой важнейшей проблемой и нет никаких достижений?
одна из лидеров по промышленному производству солнечных батарей, и это печально, так как солнечные батареи не приносят экономике в российском климате ощутимой пользы и даже бесполезны. России нужно учится использовать другие, не световые принципы источников возобновляемой энергии. Алферов же как космополит имел в виду Западную энергетику, но надо отдать ему должное, энергия Солнца- это не только световая энергия, и даже более того, световая -это ничтожная доля по сравнению с другими видами энергии, которые можно получить из Космоса , а не только от Солнца.
Десять лет после того как западные фирмы наводнят рынки - включительно русского - новыми преобразователями на базе этого минерала, на КМ псевдопатриоты напишут, что все и так придумал Иван Недюжинный ещё в 1919 году в Балашихе на Оби.
Но это просто к слову.
А вот сейчас мы будем свидетелями горячей дискуссии Николя с Романом, который из-за врожденного упрамства будет сомневаться в значимости таких вещей а Николя будет верить, что это будущее. Я болею за Николя. :)
У тебя же и теорему Пифагора доказал Архимед...
Но, шатающаяся дюПопа, ты так и не поведал жуткую историю как твой второй сын стал дочкой или дочка стала вторым сыном...
Валяй!
Соври еще что-нибудь веселенькое!
И, попрошу обратить внимание на то, что фамилия Чубайс и здесь не упоминается. В фашингтонском списке его нет, и Вы его не вспомнили...
Палец в рот не клади.......
еще, еще, еще откусит......денег
А можно и с нанотехнологиями -и медь и пыль с дороги............
//..Наглядный пример того, как наука у нас на глазах становится техникой..//
заитересовались кто перекопал всю Сибирь и планету в далёком прошлом, оставив после себя громадные терриконы пустой породы, и что они добывали, возможно тогда бы эти знания и пролили свет на будущее развития науки и технологий.
Перовскит был обнаружен в 1839 году в Уральских горах Густавом Розе и был назван им в честь русского государственного деятеля графа Л. А. Перовского.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.