"Адвокат Марк Фейгин предположил, что запуск Falcon Heavy преследует неафишируемые военные цели" - вооот, с этого и надо было начинать!
Договор по космосу 1967 года запрещает размещать в космическом пространстве любые виды оружия массового уничтожения, но Маск его ведь не подписывал!
на каких двигателях пускают амеры свои ракеты. Ведь сами они делать их не умеют. В прошлом году они у нас купили штук 18. Наши снабжают ракетами и томогавки, которые на наши же головы и полетят. Правда странно? Видите ли если амеры не будут покупать наши моторы, то закроется завод. Ну не болваны. Прекрати им продавать и никуда они не полетят. А то на Луну вроде летали, а наши только бомбили спутник. А в этот раз развалились два мотора, а чьи никто не пишет. Хотелось бы знать.
Любой лётчик вам скажет, что одна посадка стоит сотни взлётов. Вот и думайте теперь об афере Маска.
В мае 2015го, Маск провёл презентацию настенной батарейки. Суть его идеи была проста – на стену вешается здоровый бесперебойник, через который запитывается весь дом. К бесперебойнику добавляются генерирующие мощности – или ветряк, или солнечные батареи. Они его постоянно подзаряжают, а он хитро следит за абонентами, и когда надо – подпитывается от общей сети, когда нет – копит. Может даже продавать электричество назад в общую сеть. В принципе т.е. может, да. Может покупать электричество, когда оно подешевле, например ночью.
Презентация произвела фурор у жадных инфантильных пожилых детей из офисных кубиклов. Столько “Ну вот теперь Газпрому капец” не было даже тогда, когда ему реально мог бы быть капец.
Выясняется, что в некоем сценарии “обычного потребления” вся экономия от батарейки, обслуживающей весь дом, составит около 53 центов США в сутки.
Как понятно, многотысячные затраты в таких раскладах не окупить никогда – одна только батарейка будет 3.5 тысяч, а рекомендованный и сертифицированный инвертор SE7600A-USS от SolarEdge’s StorEdge будет стоить ещё 3.5 тысячи долларов.
Даже если предположить что вся переделка электросети бесплатна, монтаж бесплатен, солнечные батареи и ветряк бесплатны, то по 53 цента окупать 7 тысяч долларов можно примерно 14 тысяч дней – ну, если нулевой износ, не падает эффективность батареи, ничего не ломается, охлаждение батареи берётся из космоса, потери мощности на конвертации нулевые, а так-то и поболее.
За 14000 дней (38 лет) таких батареек нужно будет сменить штук 10. И вряд ли они за это время будут дешеветь.
Фирма Tesla Motors основана в 2003 году двумя людьми – Martin Eberhard и Marc Tarpenning. Они и придумали концепцию “электрический спорткар”. Никакого Маска рядом не было. Маск появился позже, как один из представителей инвесторов. Продукт в этот момент был уже разработан.
За 13 лет (!!!) эволюции Tesla выпустила несколько моделей, различающихся дизайном и салоном. Техническая часть не меняется, своих разработок Тесла не ведёт. В качестве батареек используются китайские элементы 18650, на которых бегает весь китайский электротранспорт – от скутеров до автобусов.
Моторы для Теслы также делаются в Китае – отдельно ротор, отдельно статор, Тесла просто ставит на них свой лейбл.
За почти полтора десятка лет Тесла понаделала кучу патентов, но все они, если посмотреть, связаны с дизайнерскими или оформительскими решениями. Т.е. рассказы про “двигают науку, вон какая капитализация, всё за счёт уникальных технологий” по факту описывают многочисленные патенты “форма крыла” и “цвет пластика у выдвижной ручки”.
По итогам под маркой Тесла имеем круто распиаренную китайскую электромашину, дорогую в обслуживании.
почему космос коммерциализируется? Да просто потому, что выгодно. Но это не главное. Проекты Илона Маска- это опасная игра фифти- фифти, и в случае проигрыша госчиновники остануться в стороне и спросить не с кого, да и на обкатку технологий , пока прекратятся взрывы уёдёт лет 20-ть...примерно настолько РФ опережает сегодня США в свехтяжёлых ракетах. Куда как более актуальны сегодня в США и мировой космонавтике технологии запуска челноков с самолёта, это особенно актуально для России, не имеющей экваториальных космодромов.
Имея судьбоносную фатальность к потоплению(СССР,Курск и другие, и другие подводные объекты) , вплотную приблизившись к делам Нептуна ,мог бы и опытный Рогозин в неведомые глубины отправить Ладу Калину ,как подарок Нептуну. Пусть бы покатался по дну старичок.Так и утерли бы нос америкосам,черт бы их побрал.Конечно сплетнями труднее заниматься,чем что нибудь утопить!Или может в силу специфичного жезла Нептуна в виде Трезубца боится Рогозин ,что его в бандеровцы запишут?Ну тогда пусть тренируется на таксах.Флаг ему в руки.
Стоимость возвращающихся железок составляет мизер по сравнению с полными затратами на полёт к Марсу. Их дешевле утопить или пустить в переработку нежели пускать в новые полёты. Маск великий шарлатан, достойный пера О*Генри.
Вообще-то Маск ещё тот мошенник, я думаю что он просто пытается выбить контракт от NASA. А вот после получения контракта от NASA куча нишьтяков проподет и цена вырастет раз в пять.
Ну возьмём к примеру многоразовый транспортный космический корабль Шаттл. Всего было построено пять шаттлов.
В 1985 году НАСА планировало, что к 1990 году будет совершаться по 24 старта в год, и каждый из кораблей совершит до 100 полётов в космос. На практике же они использовались значительно меньше — за 30 лет эксплуатации было произведено 135 пусков (в том числе две катастрофы). Больше всего полётов (39) совершил космический челнок «Дискавери».
В 2006 году общие расходы составили 160 млрд долл. США, к этому времени было выполнено 115 запусков. Средние расходы на каждый полёт составили 1,3 млрд долл. США, но основная часть расходов (проектирование, модернизация и др.) не зависит от числа запусков.
Несмотря на то, что стоимость каждого полёта шаттла составляла около 450 млн долл, на обеспечение 22 полётов шаттлов с середины 2005 года по 2010 год в бюджете NASA было заложено около 1 млрд 300 млн долл. прямых затрат.
За эти деньги орбитальный аппарат шаттла мог доставлять за один рейс к МКС 20-25 тонн груза, включая модули МКС, и плюс к этому 7-8 астронавтов.
При этом стоимость доставки аналогичного груза одноразовыми ракетами тяжелого класса составляет 100 млн долл., что в 10 раз ниже.
Маск плохой. Но его ракеты летают к Марсу. Рагозин хороший. Но чересчур жирный- батут постоянно рвётся, и не даёт подпрыгнуть.
К какому такому Марсу? Если в афелии этот кабриолет улетит за орбиту Марса, то это не значит, что к Марсу.
В белый свет, как в копеечку.
И не "ракеты летают", а ракета полетела.
Вот у Рогозина - ракеты летают.
Голубчик, ракеты к Марсу не летают - они выводят на стартовую орбиту некую полезную нагрузку (разгонник+КА), которая летит к Марсу. Есть большая разница (надежность) между перелетным КА (около года лететь) и ракетой-носителем (полчаса). Советские к Марсу пытались долететь еще в 60-е годы - и почему-то не получалось. Сейчас американцы летают (вроде бы), но это NASA - государственная организация, отнюдь не Маск... Что до Рогозина - то да, неуч, позорище, но что делать...
Ну и можно посчитать распил бабла на Шаттлах.
135 запусков одноразовых ракет тяжелого класса составила бы 13.5 млр. долл., на шаттлы потрачено 160 млрд долл.,
то есть 147 млрд долл. бюджетных средств были пущены в трубу.
Мир Голливуда, сплошь кино-теле-компьютерные хотелки..
Недавно уволенный гендиректор ГКНПЦ им. Хруничева Калиновский ни с каким «финансовым оздоровлением» не справился – вместо этого заложил большую часть территории в Филях в банк, еще больше увеличил долги предприятия, заморочил руководству головы lean-технологиями (пригодными только для японского автопрома с его высокотиражной продукцией), открыл несколько судебных процессов и ушел в Роскосмос на повышение – руководить оттуда качеством и надежностью отрасли! Теперь область «управляемого хаоса» расширится с ГКНПЦ им. Хруничева на все предприятия Роскосмоса. Вопрос об его ответственности за развал работавшего предприятия стратегического значения даже не ставится – как и вопрос об «упущенной выгоде» (ст. 15 ГК РФ) от несостоявшихся запусков (каждый пуск "Протона" на ГСО - 80 миллионов долларов!), которых, при предшественниках Калиновского (против которых он открыл дела в суде), было не менее десятка в год!
Можно как угодно относиться к СССР и его руководству, но то, что в СССР фундаментальные и прикладные науки процветали, споров вызывать не может. И результаты были: все, что сейчас обеспечивает суверенитет России, либо является советскими разработками, либо разработано специалистами, получившими образование в СССР. Благодаря кооперации с фундаментальной, прикладной и ВУЗовской наукой всей страны, ведущие московские предприятия задавали уровень разработок и производства для всей страны. Яркий пример – ГКНПЦ им. Хруничева: единственное в России предприятие, которое (до недавнего времени!) могло обеспечить выведение полезных нагрузок на ГСО благодаря уникальной связке РН «Протон-М» и РБ «Бриз-М». ГКНПЦ им. Хруничева известен также как разработчик и изготовитель РН «Ангара», кислород-водородных разгонных блоков и крупногабаритных КА для МКС (ФГБ, МЛМ). Но вот кому-то понадобилось получить землю на берегу Москвы-реки, а заодно «сожрать» конкурента - и высокотехнологичнейшая московская площадка ГКНПЦ им. Хруничева в Филях, устоявшая даже в «лихие» 90-е, вдруг начинает нести колоссальные убытки и оказывается в долгах! Формировавшийся десятилетиями производственный цикл разрывают на части во времени и пространстве руками навезенных из провинции «менеджеров», ракеты-носители падают, перспективные работы объявляются непрофильными (например, КА ДЗЗ «Обзор-О», работы по которому были прекращены в самом разгаре, хотя шли в соответствии с графиком и с надежной кооперацией).
Успехи Илона Маска и Джефа Безоса в деле отработки тяжёлых носителей вызывают чувство радости. Следует , быть может ,только отметить , что наряду с радостью всплывает и грусть . Она связана с тем, что во времена Королёва профессора пророчили нам на завтра эпохальные советские прорывы в науке и технике --- Термоядерная энергетика, полёты к планетам , к звёздам и многое, многое другое. " Да , конечно , немцы привезли свою ядерную физику , технологию обогащения урана , они привезли тридцатитонные ракетные двигатели Вальтера Тиля , реактивные самолёты , противосамолётные ракеты , они привезли прессы для холодной штамповки автоматов , привезли электронный микроскоп , масспектрограф , первый в мире компьютер Конрада Цузе , первую в мире государственную телевизионную систему, первый в мире смартофон , работавший в Германии с 1936 года . Всего не перечислишь, да и надо ли , если мы сами теперь с усами". И вот прошло 60 лет , а воз и ныне там вместе с теми пленными немцами и их семьями . Ни одного эпохального прорыва ни в науке , ни в технике. Сами немцы до сих пор в американском плену , а мы вместе с новым Гегемоном только тем и занимаемся , что улучшаем на проценты старые немецкие достижения. Что касается немецкого тяжёлого носителя Сатурн , то он до сих пор вне всякой конкуренции. Не в обиду Маску будь сказано
Развертывая Программу совместного производства "Народных приемников", национал-социалистическое правительство Германии преследовало экономические цели - создать дополнительные рабочие места, что в условиях ужасающей безработицы начала 1930-х было очень важно. И речь шла не только о радиозаводах. Так, большие по объему заказы на дубовые корпуса для первых "Народных приемников" VE 301 G и VE 301 B стали хорошим подспорьем для деревообрабатывающей промышленности юго-восточной части Германии.
Но гораздо более важными были политические аспекты Программы СПР. Насыщая страну дешевыми "Народными приемниками", нацисты получали мощное пропагандистское оружие, которое позволило им сплотить население Германии под своими знаменами накануне Второй Мировой войны. Поэтому реклама "Народных приемников" была активной и весьма политизированной.
В 1933 году в Германии была принята и последовательно реализовывалась Программа совместного производства радиоприемников для населения. В начале 1930-х радиопромышленность Германии выпускала достаточно много моделей бытовых вещательных приемников, однако эти приемники были по карману далеко не каждому. При ежемесячной зарплате квалифицированного рабочего в 120-150 рейхсмарок (RM) покупка высококачественного радиоприемника "Телефункен" или "Менде" за 200-400 RM представляла для немецкой семьи серьезную проблему.
"Народные приемники" VE 301, появившиеся в продаже в 1933 году, были гораздо дешевле. Так, модели VE 301 W с питанием от сетей переменного тока и VE 301 G с питанием от сетей постоянного тока стоили всего 76 RM, а батарейный вариант VE 301 B стоил 65 RM. Причем всегда подчеркивалось, что за названные цены покупатель "Народного приемника" получает и комплект радиоламп.
Судя по каталогам тех лет, цена комплекта радиоламп к "Народным приемникам" составляла 40-50% от искусственно заниженных цен самих приемников, что могло породить волну спекуляции такими лампами на черном рынке. Чтобы воспрепятствовать этому, на радиолампы для "Народных приемников" наносились специальные предупреждения, что продажа их в розницу запрещена.
И кстати у Джефа Безоса вообще нет никаких достижений «в деле отработки тяжёлых носителей»
“Сами немцы до сих пор в американском плену , а мы вместе с новым Гегемоном только тем и занимаемся , что улучшаем на проценты старые немецкие достижения. “
-
Откуда эта пурга? Немцы что запустили первый искусственный спутник? Первого Космонавта? У немцев была многоступенчатая ракета?
-
«Что касается немецкого тяжёлого носителя Сатурн , то он до сих пор вне всякой конкуренции. Не в обиду Маску будь сказано»
-
Вы бредите. SpaceX первым сделал многоразовую ракету(первую ступень) . Это самое большой прорыв наверное после первого спутника. Сколько людей пользовались бы самолётами если бы они были одноразовыми?
Первый спутник - это просто политическое приложение к ракете Р-7. Многоразовость, возвращаемые ступени - тоже политика, для возвращения нужно топливо, а это минус от полезной нагрузки. Возвращаемые ступени еще Королевым рассматривались - и никакого, даже экономического, смысла не имели. Аналогия с самолетом неуместна - самолет изначально разрабатывался как многоразовое изделие, нагрузки там несравнимы с теми, что получает ракета и ее составные части при выведении. Единственное достоинство - сужение полей падения. К сожалению, космическая деятельность Маска очень хорошо накладывается на депрессивную политику Роскосмоса и Правительства: и те, и другие вообще не понимают, о чем речь - если говорят о космосе и ракетах. Советское руководство было гораздо грамотнее, там сплошь инженеры были - а тут - юристы, прости Господи...
Дело в том, что никакого экономического эффекта занятия "освоением космоса" не приносили - эффект был только политический. Поэтому США и решилось на подлог с "полетом на Луну" - политический эффект все перевешивал, а с администрацией СССР договорились.
"а тут - юристы, прости Господи..."-рогозин старший -журналст, его гениальный сынишка -экономист ;начальник роскосмоса комаров-экономист по финансам..
В ответ на критику тов. Иванова должен уточнить - ( 1 ) "Откуда эта пурга? Немцы что запустили первый искусственный спутник? Первого Космонавта? У немцев была многоступенчатая ракета?". - Если Вы посмотрите на наш коронный носитель "Союз "и посчитаете количество сопел , то убедитесь, что их 20 штук. Если Вы поделите стартовый вес Союза на количество сопел , то получите по 15 тонн на сопло . Для верности помножьте на два и получите 30 тонн. Это лёгкая модернизация двигателя Вальтера Тиля образца 1939 года. Была ли у немцев многоступенчатая ракета. По этому поводу можете прочитать у Раушенбаха ( См.-" Герман Оберт "). В 1943 году этот Оберт окончил проект трёхступенчатой ракеты для выхода в космос , а Вальтер Тиль работал над двигателем в 300 тонн . Кроме того Вы можете прочесть у Дорнбергера о том , как он спасал Вернера Фон Брауна от расстрела в застенках гестапо за обсуждение с его приятелем Греттрупом марсианского проекта . Этот самый Греттруп сидел у нас на острове Городомля и снабжал Королёва и Глушко последними разработками Брауна. (2)"Вы бредите. SpaceX первым сделал многоразовую ракету". Первым многоразовую ракету создал Браун. Она называлась "Лунный посадочный модуль ". Для многотонной конструкции главная проблема - надёжность повторного запуска. Браун за эту задачу не принимался . Если у Маска
«Если Вы посмотрите на наш коронный носитель "Союз "и посчитаете количество сопел , то убедитесь, что их 20 штук».
-
Вот оно сопла , сопла у ракеты, наличие сопел это же явный плагиат. Вот оно как..
-
«В 1943 году этот Оберт окончил проект трёхступенчатой ракеты для выхода в космос»
-
Нее ну зачем уж прибедняться, первым идею об использовании многоступенчатой ракеты выдвинул Константин Циолковский до Революции. Вы понимаете разницу между теоретическим трудом и готовой огромной космической ракетой? Самая современная реально существующая немецкая Фау2 была одноступенчатой.
-
«Первым многоразовую ракету создал Браун. Она называлась "Лунный посадочный модуль»
-
Вы не могли бы уточнить где и когда и сколько раз "Лунный посадочный модуль» слетал как я понимаю на Луну обратно и снова на Луну? К сожалению история умалчивает о столь замечательных достижениях...
Двигатели F1(первой ступени) Сатурна - туфта - удельный импульс - 263с, а РД 180 - 337с(целых 22% разница). Двигатели с тягой как у F1, должны быть либо многокамерными, либо с центральным телом. У нас это сразу поняли. У Маска(к тати) на его Falcon Heavy их трижды три по три.
РД-180- американский двигатель. Россия выпускает его по лицензии.
И тебя?
РД-180 — жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла с дожиганием окислительного генераторного газа после турбины, оснащён двумя камерами сгорания и двумя соплами. Разработан и производился ОАО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко». Топливо: горючее — керосин, окислитель — жидкий кислород.
Не многие знают, что в системе РН Энергия"-"Буран" многоразовым был не только ракетоплан "Буран", а в начале собирались делать возвращаемыми четыре боковых ускорителя. Но расчеты показали, что это слишком нецелесообразно и в весовом отношении накладно: парашютная система, посадочные стойки отнимают много места, массы горючего и естественно полезной нагрузки. Все имеет свою цену и эффективность...
Так так так.. Вернемся к нашим баранам. Грузоподъемность Falcon Heavy на НОО - 64 тонны, стартовая масса 1420 тонн. Теперь Зенит - на НОО(с экватора) - 15 тонн, при стартовой массе 450 тонн. Значит ракета составленная из Зенитов будет весить 64/15*450=1920 тонн. С какого перепугу Falcon Heavy на 1920-1420=500 тонн легче?
Мне кажется, что вся эта затея с возвращением первых частей сверхтяжёлых ракет не имеет никакого экономического смысла. Такие ракеты нужны лишь тогда когда полёты на Луну или Марс станут более или менее регулярными, а о какой такой регулярности может идти речь, если даже первый полёт на Луну, не говоря уже о Марсе вызывает вопросы? В самом деле, если эти ступени можно использовать раз двадцать, то использовать их нужно будет в течение хотя бы лет пяти, то есть летать на них раз в квартал! Не двадцать лет же их хранить и поддерживать в рабочем состоянии? Ну и когда же Маск собирается летать на Марс или Луну раз в квартал? Да и не верю я, что сейчас существуют такие материалы, которые смогут двадцать раз подвергаться запредельным нагрузкам с экономически приемлемым запасом прочности. Такие материалы будут стоить дороже золота. Вы бы стали ездить на автомобиле, сделанным из золота только из-за того, что его кузов совсем не ржавеет? Вся экономика сегодня развивается в направлении создания дешёвых изделий одноразового использования - надел, снял и выбросил для переработки. Я думаю, что и космос будет развиваться таким же образом. Возвращать части ракет, проверять их годность, восстанавливать при надобности, затем опять проверять и хранить до следующего полёта - дело весьма затратное и вряд ли экономически целесообразное на ближайшую перспективу. Идея повторного использования космических носителей - элементарна, но что такое произошло, что именно сейчас к ней вернулись?
Понты. В любом случае не стоит на пустой крючок ловиться. Пока НИЧЕГО принципиально нового Маск не сделал - все его поделки - это переработки старых известных решений. Но наверняка он ведет серьезную патентную проработку и столбит решения.
Мальчик, как ты думаешь сколько человеко-часов, энергии и супер-пупер материалов нужно затратить, чтобы изготовить насосы, которые прокачивают и распыляют в пыль не менее 10 тонн топлива в секунду, электродвигатели, которые их крутят и аккумуляторы, которые обеспечивают энергией эти электродвигатели?
Дяденька, вот и я про то же. После полёта эти насосы и другое оборудование нужно будет демонтировать, протестировать, подремонтировать, а то и заменить. Это ТО обойдётся подороже ТО тысячи Мерседесов. И сколько таких ТО вы собираетесь провести: 2.3 или 10? Если 2, то овчинка не стоит выделки, а если 10, то где гарантия, что это будет возможно? И как эту возможность определить, опытным путём? И сколько денег на это понадобится?
Возврат этих боковых ускорителей действительно не имеет смысла.Эффектно конечно, но экономическая выгода еще не доказана, слишком много фактров не учтено, в т.ч. и те что Вы перечислили.
Другое дело космоплан, который возвращается целиком и по-самолетному , в перспективе на обычный аэродром первого класса.
В том же проекте МАКС, невозвращаемым был только один топливный бак к космолету.
Именно! Потому что все это надо дефектоскопировать и менять выработавшее ресурс, а он в РКТ невелик ввиду экстремальности условий и нагрузок.
Трепещите враги.
Омские заключенные соорудили снежный ответ американской ракете Falcon Heavy.
Заключенные исправительной колонии № 6 занялись масштабным строительством. На этот раз креативные подопечные исправительного учреждения слепили из снега ракету "Тополь-М" в натуральную величину. "Все детали "Тополь-М" сделаны максимально подробно, габариты лишь немного уступают оригиналу: 13,5 метра в длину, 3,5 метра в ширину и более 2,5 метра в высоту", - уточнили в пресс-службе УФСИН России по Омской области. Ракету строили 15 дней семеро осужденных.
многократно посмотрел посадку ускорителей...
ну круто кнечно, что они вообще садятся и точно садятся.
однако дикие у меня сомнения, что ускорители можно будет использовать повторно.
ролики гасят Именно в самый интересный момнент - перед касанием земли..
после чего показывают со значительного удаления, фактически скрывая процесс приземления.
однако даже со стороны, видно что скорость во время приземления довольно высокая и практически неизбежно должны быть структурные повредждения.
откидываемые лапы не имеют видимых амортизаторов для гашения удара, погасить полностью удар за счет тяги нереальная задача.
достаточно микротрещины в корпусе, что бы все взлетело на воздух при последующем запуске.
как то меня обуревают сомнения.
хотя сам факт возврата и посадки это уже круто.
Так никто и не оспаривает, что это конечно успех.Только для восторженных воплей, пока рановато.
Чтобы довести носитель, до постоянной эксплуатации, ой еще сколько времени, усилий и денег нужно. Но конечно успех.
Комментам в основном респект, но причём здесь адвокат-эксперт-г...к Фейгин?
Я так понял эту полуправду (односторонний подбор фактов), что хуже прямой лжи - автор за дальнейшую стагнацию российского космоса!
Потому как, другая сторона правды - большинство коммерческих запусков ушли к Маску. И пусть Маск так плох, как пишет автор. А как же тогда хорош российский космос потерявший на этом фоне коммерческие запуски?
Сильные люди адекватно, т.е. многосторонне, в целом, оценивают ситуацию и делают выводы для себя. Ничего этого в статье не замечено.
"эхо Москвы"поэтому поводу и много узнал плохова о России и только одни восхищения об американской космонавтики ,музыке в космосе американской и прекрасном автомобиле который полетел в космос!!!пришёл домой и долго мыл уши и самочувствие было что упал в выгребную яму от этого американского эха ,которое финансирует Газпром.
Помню советский анекдот. Идёт совещание в ЦРУ. Тема обсуждения: "Почему взорвался второй твердотопливный ускоритель". Одновременно на Лубянке собирают срочное совещание. Тема обсуждения: "Почему взорвался только второй твердотопливный ускоритель"
Господин "Сталингулаг", как и все антисталинсты и болотные, обычный жулик.
Таксу никто не утопил, она жива и здорова, и эксперимент закончился блестяще.
Он открывает гиганские перспективы освоения океана, который человечество знает еще меньше , чем ближний Космос.
Успех ли запуск Максом тежелого носителя? Несомненно успех ,но нужен ли сегодня такой носитель?
А вот это вопрос. В военных целях, наверное да.
В освоении Марса, если иметь ввиду пилотируемый полет, то он слабоват,
"Сатурн-5" 100 тон выводил, как и "Энергия".
Но для полета на Луну наверное сгодится.И опять вопрос- а нужно ли?
Если только на очень дальнюю перспективу, пока там автоматы справляются, как и на Марсе.
В России ракеты тяжелого класса, тоже разрабатываются, двигатели испытываются. Только срочной необходимости в этом нет,"Протона", вполне хватает, под имеющиеся задачи.
И последнее, несомненно то ,что Маск делает эти носители только на свои деньги, это байки для обывателей.
Старый фокус, однако! В СССР уже в 60-тых на 300-400 м опускались...
Такса дышит не водой а специальной жидкостью. Фактически - это вопрос передачи кислорода из жидкости. Не знаю детали, но напомню про эксперименты с искусственной кровью, над которой уже давно работали в СССР. Возможно дыхание осуществлялось эмульсией подобной искусственной крови. Может для успеха ещё какие уколы таксе вкололи чтобы это осуществить.
Дышать под водой человек по прежнему не может. А что характерно для жабр? Это пластинчатые образования для увеличения площади обмена. Поэтому по прежнему для дыхания под водой человеку нужно менять лёгкие на жабры. На воздухе жабры скорее всего быстро высыхают из-за высокой площади контакта с атмосферой.
Я не говорил, что такса дышит водой. Я не знаю подоробностей эксперемента и секреты технологии, да и вряд ли нам это раскроют.
Но то что эксперимент удался это факт.Факт и то что над этой проблемой работали еще в СССР , так же как и в США.
Как видишь США это нужно, а для лисы виноград зелен.
Это же до какой степени должна быть наивность,чтобы верить амосам? Ещё 40 лет назад эти "первопроходцы" летали на Луну как из вашингтона в Бостон и вдруг в одночасье пропали все 700 бабин со сьёмками, а в настоящее время на МКС амосы уже более 20 лет добираются на российских союзах. Из 60 запущенны ракет в Сирии,по военной базе десять достигли цели,а через сутки самолёты сирийцев работали без проблем с этого уничтоженного аэродрома. КНДР запускает две ракеты через японию и тишина,даже нет попытки пво сша сбить эти болванки.
Можно после всего этого верить в это инсцинированный бред?
Что то тихо стало с электрогрузовиком от этой же конторы, который приезжает за сутки 800 км. Похоже всё ещё заряжает аккумуляторы.
Что действительно у амосов получается мастерски,это враньё,всегда и во всём.
Русские с древних времен жили и создавали свою державу.Теперь русские имеют замену всем видам двигателей,что на земле,что в небе и в космосе.Технология из пяти простых деталей.Легкая и работающая на всех видах топлива,в т.ч. и на электричестве.А вы,троцкисты, с вашими многотонными ракетами убирайтесь к своим родственным душам в Израиль,Англию и США.От вас Всевышний отвернулся,Земля не ваша вотчина,а создание Бога.Идиоты с ядерной дубиной должны,как мутанты,исчезнуть с единственной освоенной планеты Земля.
Родился 9 февраля 1957 г. в городе Тула (Россия).
Окончил Тульский политехнический институт и Всероссийскую академию внешней торговли.
Производственную деятельность начал на Тульском машиностроительном заводе, где прошел путь от мастера до заместителя директора по финансам и маркетингу Акционерной компании "Туламашзавод", г. Тула.
С 1995 г. работал в группе компаний Межкомбанка: президентом инвестиционной компании "Межинвест", директором департамента инвестиционных программ банка, затем возглавлял управление по военно-техническому сотрудничеству ГУП "Авиационный военно-промышленный комплекс "Сухой", г. Москва.
В начале 2000-х годов Владимир Львович перешел во Внешторгбанк (ВТБ), где до 2010 г. работал сначала вице-президентом, а затем старшим вице-президентом. Возглавлял управление по работе с крупными клиентами. Работал одновременно заместителем председателя правления "Гута-банка", принадлежавшего ВТБ (впоследствии ВТБ-24).
в целях дополнительного стимулирования сотрудников было решено установить в части подразделений т.н. «доски визуализации» — порождение сумрачного гения Lean-технологов. Только вот их японцы придумали для конвейерного производства, а не для выпуска такой штучной продукции, как ракеты и уж тем более не для проектно-конструкторских работ. Но куда им это понять, они же не инженеры! В настоящее время весь этот бардак ещё и переводят в электронный вид, запихивая в используемую на предприятии САПР – NX от фирмы «Сименс», абсолютно не заботясь о доработке интерфейса для удобства работы. Для ведения дел в этой системе требуется человек на полный рабочий день. Так же сложно понять, как использование иностранной программы вяжется с политикой импортозамещения, особенно при наличии отечественных аналогов так и соображений секретности.
С «Протоном» ситуация просто плачевная – его старое производство развалено, часть деталей и заготовок теперь делается в филиалах за тысячи километров от Москвы. Довольно часто филиалы не могут выполнить обработку изделия полностью на своем оборудовании, и ради некоторых операций его приходится везти из Омска или Усть-Катава в Москву, а потом обратно. Это приводит к лишней трате времени и денег на транспортировку. Часть рабочих с завода в Москве была сокращена, часть – переведена в простой на 2/3 оклада.
Эти мероприятия они гордо именуют «изменением конфигурации производства и сокращением накладных расходов».
Полностью перестраиваются производства в Москве и Омске. Основной целью этой перестройки является сокращение площадей, занимаемых предприятием, с их последующей продажей под застройку, как в Москве, так и в Омске. Всё это под лозунгом «бережливого производства», «Lean-технологий» (от англ. Lean – неприбыльный, невыгодный, худой (от слова худо), скудный, непродуктивный).
В результате реализации этих планов полноценное производство «Ангары» в Омске так и не налажено, в Москве же её больше не собирают, так что в результате ввод ракеты в серию и замена ей «Протона» откладываются всё дальше, а средства на это продолжают расходоваться.
«ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, отметивший в прошлом году своё столетие, находится в тяжелейшем кризисе за всю свою истории. Ни лихолетье революции, ни Великая Отечественная, ни даже 90-е, не смогли довести предприятие до того плачевного состояния, в котором оно находится сейчас.
Уже почти год (с 9-го июня 2016-го года) не летает ракета-носитель «Протон-М», резко сократилось число заказов на запуск спутников. С момента первого пуска новой ракеты «Ангара» минуло 3 года и её летные испытания всё никак не возобновятся.
Сотрудники массово увольняются с предприятия, как в рамках мероприятий по «оптимизации численности», так и по собственному желанию, так как не желают больше работать под руководством «оптимизаторов». Мы уже почти потеряли возможность запускать тяжелые спутники на ГСО, что несёт прямую угрозу обороноспособности России. В чем же причина? В реализации программы финансового оздоровления, разработанной и принятой к реализации командной «эффективных менеджеров» А. В. Калиновского, возглавившего летом 2014 года предприятие.
с заводом Молния в Москве на Чухленке. Этот завод имел современный станковый парк, каждый станок имел отдельное помещение. Завод выпускал узлы и детали для ракет. В 2010 году его закрыли, выбросив на улицу 15 тысяч рабочих и инженеров. На дорогу им дали по 30 тыс. руб. Это прямое предательство - разрушили оборонный завод. В печати о нём не было и слова. Интересно, что на его месте сейчас. КПРФ вступилось за завод, судилось, но ничего не получилось. За такие вещи надо ставить к стенке. Поимённо. Пусть КПРФ начнёт искать эту свору предателей и покажет их фамилии. Пусть и Грудинин подключит своих людей для поиска вандалов.
Зачем выкладывать старьё? Это письмо давно опоздало.
Нужно все же отслеживать события. В 2017 году было произведено 4 пуска ракеты "Протон-М".
8 июня 2017 года; 17 августа 2017 года; 11 сентября 2017 года; 28 сентября 2017 года.
Зачем выдавать устаревшую информацию.
А что касаемо этого носителя Маска, то ему еще предстоят испытательные запуски, прежде чем его можно будет использовать, как готовый и испытанный носитель.
Ничего подобного! Главного конструктора Ангары - когда еще уволили (Бахвалова Ю.О.)! Территория в Филях будет застроена. Численность сокращена - специалисты самого активного возраста (40-50 лет) ушли, остались пенсионеры и молодые, которых учить уже некому. Новозаводская улица будет расширена - проложена большая дорога через Мневники и дальше... Поражает легкость, с которой Роскосмос развалил работающее предприятие. Именно поэтому неохота идти на выборы.
В этом согласен. Не согласен в другой части, той что касается запуска "Протонов", крайний из которых якобы был в 16-ом году.
Наверное нужно было сделать это уточнение.
Но все же наверное исходя из того, что запуск "Ангары" планируется с "Восточного", перенос их изготовления в Омск, наверное верное решение.
Просто у нас "эффективные менеджеры", всё как всегда сделали через ж....
Сначала нужно было наладить производство в Омске, прежде чем ломать.
Но увы, это наша нынешняя российская действительность, повсеместный непрофессионализм, новых "эффективных" руководителей и полное пренебрежение к тем, кто в свое время это создавал.
Боюсь , что дальше будет только хуже.
Потому что эти новые, тащат за собой таких же , если не хуже.
Разумеется. Нет предпосылок для улучшения. Молодежь, получив инженерные дипломы, идет кто-куда, от страховых компаний до автосервисов. В Москве ликвидирован десяток предприятий союзного значения - машиностроение, станкостроение, авиапром. На их территориях идет стройка бетонных бараков... Очередь за ВУЗами - зачем они, если рабочих мест нет? Да что говорить? Приехали!
Технологические цепочки завода Хруничева отлаживались десятилетиями. КБ "Салют", его специалисты, разрабатывали и Протон, и Протон-М, и Бриз-М, и аналог КВРБ для Индии (он летает!), и ФГБ, и МЛМ, и КазСаты с Экспрессами и Монитором. Байкал - тоже давнишняя разработка КБ Салют. Предприятия в Филях выстояли даже в 90-е годы - и тут, при Путине и Медведеве, вдруг обанкротились!
Фейковая ракета. Они уже слетали на Луну
Х там два: один этот клоун, второй Ричард Брансон из Virgin. У этого 8млрд чистых убытков в этом году и, есстесс-но кирдык пирамиде « суперпроектов» , у второго боаготворительность и несщадная после приватизации эксплуатация старых поездов, самолетов, провальная, но распиаренная медиа ветка. Бизнеса. Прямо наш греф с чубайсом. «Громче всех шумит почти пустой чайник» - Конфуций.
С научно-технической точки зрения запуск совершенно бессмысленный по своей бестолковости. Голодным детям Африки и Южной Америки очень интересно посмотреть куда уходят украденные у их родителей деньги. Вот в этом и состоит цель запуска кабриолета в космос. Дурь помноженная на высокомерие и возведённая в степень чувства собственного превосходства. Но более интересна реакция диванных патриотов. Дурью мается Маск, а ёрничают над Роскосмосом. Зато представляю себе какой вой бы поднялся среди этих же клопов, если бы Рогозин сделал нечто подобное с Ладой-калиной. Сразу вспомнили бы и старушек, дерущихся с бомжами у мусорных баков, и детей, которым необходимо лечение исключительно в лучших клиниках Израиля.
Какое отношение имеет научно-техническая точка зрения к голодным детям Африки и Южной Америки? "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
честно говоря мне как-то до лампочки голодные дети Африки и ЮжнАмерики Если руководители каких-то стран не могут накормить свое население то почему это должно быть проблемой моей страны Ну а если ты своей пустой головой не понял что это был испытательный запуск и поэтому вместо полезного груза Маск решил отправить в космос свое личное авто Сорвался бы запуск-невелика потеря В первый запуск ракету не загружают полезным грузом
При испытательных запусках, не загружают.И даже максимальной не загружают, пожалуй российская "Энергия" была при первом пуске, была с полной весовой нагрузкой.
Так что непонятно о чем восторженные вопли, о всего лишь одном пуске. Предстоит еще долгая раьота с неизвестным результатом.
А у каких таких родителей африканских детей Маск украл деньги?
А Вы не в курсе, что США через свой доллар весь мир ограбили и продолжают грабить.
Какой наивный человечек, который верит в благородство американцев.
И деньги на которые сделана эта ракета, вряд ли деньги Маска, там явно участие госбюджета США.
А вы продолжайте верить, в "сияющий град на холме", благодетель всего человечества.
а это защитник детей Махмут еще не придумал
Роскосмос занимается не космосом, а распилом бюджетных денег. За 25 лет хоть что-нибудь сделали, чтобы можно помянуть с гордостью? Ну сделайте хоть что-то!!! ( только рыбу в океане можете глушить). Тmфу на Вас и Рогозина.
"Роскосмос занимается не космосом, а распилом бюджетных денег. За 25 лет хоть что-нибудь сделали, чтобы можно помянуть с гордостью? Ну сделайте хоть что-то!!!"
- Ну сделали в 1987 году. "Буран" запустили. Так вой по всей стране среди "простых граждан" поднялся. Дескать в стране колбасы нет потому, что власти народные денюжки в космос пуляют. Это сейчас все задним умом такие мудрые стали. Об СССР жалеют, байки про райскую советскую жизнь сочиняют. На горбача всё свалили, а сами ну просто святость излучают. Как хрен в горшочке.
Редкий случай, когда тебя поддержу. Они и сейчас вопят- Маск запустил ракету- вопли - а у нас ничего не делается.
"Ангару" среднего класса запустили, тоже вопли - зачем деньги тратите.
Это категория людей, которые вечно всем недовольны и у них одна
радость- ныть и склочничать.
Я сам работал в ВПК и к нам приезжал С.(для выборов), где эта тема поднималась. "Буран" полезен и нужен, но он заточен лишь под ограниченный круг задач. Если бы не устраивали такой шумной компании вокруг "Бурана" возможно и не умерла бы эта программа. А "Буран" нужен будет завтра. Только вот завод где его собирали - умер (или почти). Благодаря кремлёвским "оптимизаторам" и лично ВВП, теперь вопрос стоит даже не о развитии, а о возрождении российской промышленности. Дебилы поддерживаемые дебилами угробили страну.
О полезности "Бурана" замечу, что вот были видео из космоса о снятых неких обломках. Кое на что смахивают (умолчу). Был бы "Буран" можно было бы привезти крупные обломки назад на Землю. Потом "Буран" был бы полезен для возврата людей с Луны, т.е. нужно осуществлять перехват лунных модулей на околоземной орбите и возвращаться потом на Землю. Иначе считать баллистику умучаешься и нужно ждать момента старта, а в случае ЧП это и нельзя сделать. Да и возвратные модули будут сильно дорожать если без "Бурана".
...что не нужно было закрывать в угоду "Бурану" , "Спираль" Лозино-Лозинского, до завершения которой оставались какие-то небольшие усилия.
Давно имели бы многоразовую систему. Но захотели, "как у американцев" и "Спираль" прикрыли". Правда принцип запуска был несколько иным.
А сейчас по истечении 40 лет, американцы, вроде как скопировали "лапоть" Лозино-Лозинского.
Только проснулся?
Зато с военной точки зрения запуск- хоть куда. 16 тонн на орбите Марса. Или тысяча тонн- на низкой орбите Земли.
Тонн 100, не более.
Какая тысяча тонн на низкой орбите земли? Ты хоть среднюю школу-то окончил?
Ну Вы и учёный.
Теперь, наша очередь кого-нибудь туда запустить, например: Кудрина с Грефом, сидящих в Бэнтли?
RТ - Американская компания Tesla сообщила, что понесла крупнейшие квартальные потери в истории, передаёт Forbes, ссылаясь на корпоративную отчётность.
Они своё возьмут. За теслой очередь на год впер
Это ещё что !
Мой папа торчал в очереди на «копейку» 10 лет. Вот машина !
:)
Не видел очередина покупку. Видел осередь на возврат. Стоимость замены батарей - ежегодной - 65000 долл сша. Enjoy!
Лучше научись понимать английский язык а потом почитай.
...
- цена замены постоянно снижается и сейчас это около 12.000-15.000
- после 6-7 лет работы «деградация батерий» около 5% мощности
- многие уже прошли с машиной больше 80.000 миль и не меняли
- замена батерий ожидается после 8-9 лет работы - за это время от ваших машин остается кучка ржавчины и пол гаража поломанных запчастей
....
Лучше научись считать а потом подумай.
У меня Nissan Versa 2010 года, наездил уже 180.000 миль.
Поломок автомобиля не было не разу, ну кроме регулярной замены масла, шин и т.д., заменил только батарею за $120.
Автомобиль купил за $ 14 000, при расходе бензина в среднем 30 миль на галлон и цене $2.20 за галлон, на бензин ушло за 8 лет около $ 13 000. То есть если сложить всё вместе: цену за автомобиль, бензин, шины, ремонт, обслуживание и т.д. эта Nissan Versa мне за 8 лет стоила в пределах $30 000.
Ну и теперь сравним с этим утюгом на колёсах теслой, одна только цена этого утюга в два раза больше всех моих растрат на авто.
Плюс ещё куча геморроев связанная с утюгами на колёсах, включишь отопление далеко не уедешь, включишь охлаждение далеко не уедешь, забыл поставить вечером на зарядку утром поедешь пешком и прочие прелести.
Очевидно неналаженный процесс. В Африку отвезут.
Мы за вас рады. Только ты лично какое отношение к этому имеешь? Да и врешь ты все, никто и никогда в реале настоящих данных не знает.
Жигули "копейки" до сих пор бегают при должном уходе.
Это западный хлам расчитан на 5-6 лет эксплуатации, чтобы чаще машины меняли и это касается всего от холодильников, стиральных машин, пылесосов, телевизоров и всего другого.Хе-хе.
Ты почитай дискуссии на форумах США на эту тему.
Поучительно.
Потому то и не зрают реальных данных - после пробега больше 150.000 ещё не меняли.
Да и это не дья Тебя тема - это маширы для людей не валяющихся под машиной все выходные.
И опять, а ты здесь при чем? "зрают", "машира","дья".
Спасибо, повеселил от души свидомый "изобретатель электромобилей". Хе-хе.
Вы духовные -и так поймёте. А если не поймёте - не духовные.
Обычно валяются люди после ерша (джин с пивом), чем вы постоянно балуетесь
не примазывайся к американцам -тебя там и рядом не стояло И не пори чушь - авто еще только появилось в продаже и менять батарею будут лет через5-6 Авто стоит около 50тыс долларов а замена батарей по-твоему-65000д Ты хотя бы сам читай то что ты по глупости настучал
ах-ха-ха
Коммунист Мордовии не пропускает комменты против Грудинина)
Противные соцсети. Ну никак вас не проведешь.
Снять фильм о прыжках Рогозина на батуте к Марсу ! Оскар гарантирован !
Илон Маск сам по себе -американский пиар-проект... отсюда и надо считать..идея очевидна -в Америке простые американцы могут всё. :)
Конечно,всё :) НО ТОЧНО - НЕ ВСЕ..
Поэтому результат тут не важен. Тэсла обходится бюджету Америки примерно в миллион за каждый час работы. И что?
Американская же ракета Сатурн-5 забрасывала на орбиту 140 тонн еще в конце 60-х, в два с лишним раза больше чем ракета Маска. Советская ракета Энергия - 100 тонн. И в чем прогресс? Повторное использование первой ступени ракеты Falcon, означает, что она берет больше горючего - чтобы вернуться обратно, и соответственно берет меньше груза. Так что в итоге стоимость вывода грузов у Фалкона почти такая же как и у наших Протонов. Да по повторному использованию пока куча проблем. И на этот раз первую ступень ракеты Falcon не удалось вернуть на плавучую платформу и она на большой скорости плюхнулась в воду. Даже если удастся ее нормально вернуть, то требуется тщательное и долгое ее обследование на предмет износа материала, микротрещин и т.д. Чем закончилась эпопея Шаттла - все в курсе, там тоже кстати были повторно используемые ускорители.
220 тонн полезного веса "Энергия" забросила. Загруженный "Буран" 220 тонн весил. А взлётный вес всего комплекса, если память не изменяет, был около 3300 тонн.
Для того чтобы носитель стал надежным, нужна отработка и налаживание всех узлов и деталей.Один пуск ничего не решает, должна быть серия пусков, чтобы носитель стал надежным.
Так что предстоит еще большая работа и расходы, на доводку, а то что ракета пока не может считаться надежной, это факт и третий ускоритель тому подтверждение.
Опять 25... цена вывода 1т? Этовать уже не конкурентно?
С учётом задач, для решения которых создавался комплекс "Энергия-Буран" (он создавался не для коммерческого использования) цена вывода на орбиту одной тонны не имела значения.
Я тоже самое написал в комментарии со ссылкой на статью.
Какой прогресс?
И все орут на весь мир: ПРОГРЕСС!
Полная туфта. Мир сошёл с ума.
Вообще-то то Маск уже озвучил требование к своим специалистам - выйти на повторное использование ступени через сутки после посадки. Разумеется, это задача не одного дня, месяца, года, но это реально отрабатываемое техническое задание. По большому счету, сутки или неделя - в данном вопросе не имеет большого практического значения.
Что касается новизны - сама по себе новизна не цель, а средство достижения экономических результатов. А на сегодняшний день реально достигнутый Маском результат заключается в том, что он УЖЕ обрушил цены на вывод полезной нагрузки на орбиту. Полет "Тяжёлого сокола" обошёлся Маску в 90 млн. баксов, а Роскосмос берёт за доставку двух астронавтов на МКС и обратно более 150 млн. Этот полет - реквием по российской космонавтике.
А твоя нищая руина, какое к этому отношение имеет? Ты-то чего обрадовался? Специалиста из себя корчишь, а разницы в запуске обитаемого аппарата и необитаемого не знаешь.
Помалкивал бы из своей цитатели "свидомой космонавтики".
Реквием давно прозвучал по промышленной Украине.
Советской космонавтики давно нет, есть российская и она несмотря на все проблемы, развивается.
Тут фокус в том, что не используют парашюта при попытке возврата разгонного блока. Проводят посадку как в безвоздушном пространстве. Т.е. ребята с далекими целями. Ближаишие цели, лишить роскосмос американских заказов. Вот тогда про батут последним будет смеяться не Рогозин.
Жизнь не закончилась, по одному пуску, делать выводы преждевременно и кто сказал что спуск разгонных блоков, как у Маска, дешевле чем на паршютах. Спуск на двигателях, давно осуществлен российскими аппаратами при доставке двух луноходов на Луну.
Ничего нового в этом нет.Просто до сегодняшнего дня такой необходимости не было.
Да, для посадки пилотируемого аппарата на Марс, такая технология нужна, но это дело весьма отдаленное.
Думаю все же для пилотирумых полетов, будет возврат к космопланам на новой основе.
Для вывода же грузов, все же не факт что одноразовые носители, однозначно проигрывают.
Более экономичные двигатели, могут поменять ситуацию.
Ценю Ваше мнение, но у меня другое. Китаи и Америка роботизируют космос, и орбита скоро будет полностью роботизирована, безпилотная и необитаемая. У России в этом плане полныии завал, ничего нет, кроме доставки человека на орбиту. Идет полныи уход России из космоса, под идиотскии юмор Рогозина.
Зачем? Зато об Илоне Маске сейчас говорят больше чем о Трампе и Путине вместе взятых - Маск то, Маск это. И это при том, что в отличие от первых, у него нет в руках власти, но его уже знает весь мир. А если завтра он сможет предложить миру что-нибудь действительно стоящее, то этот самый мир просто упадет к его ногам. Тогда этот человек получит уже реальную власть над миром. Как все изменилось в нашей жизни. Раньше, чтобы обрести власть над людьми, нужно было долгие годы пахать, прогибаться и унижаться, идти на всевозможные подлости, делать гадости, падая все ниже и ниже, причем не факт даже, что получилось бы. Спросите к примеру у нашей Юли - всегда вторая, не смотря ни на что. А сейчас - раскрутить себя - раз плюнуть, и даже не обязательно для этого иметь большую власть и деньги. Главное - уметь заинтересовать людей своей персоной, и тогда популярность тебе гарантирована, а значит и власть над умами. Я недавно открыла для себя просто удивительную вещь. Оказываться, можно управлять даже людьми, которые имеют реальную власть над тобой - от чьей доброй воли ты зависишь. Достаточно всего лишь "сделать их зависимыми" от твоей доброй воли, и они сразу становятся такими "послушными". Говоря проще - нужно дать человеку понять, что для его же блага будет намного выгодней тебя просто не трогать. А для властьимущих выгода всегда стоит на первом месте, поэтому бросаются они на тебя лишь в одном случае - когда их загоняют в угол, как крысу...
"А если завтра он сможет предложить миру что-нибудь действительно стоящее, то этот самый мир просто упадет к его ногам."
- Типа он есть антихрист?
В ответ поставить 3 батута на территории ГКНПЦ им.Хруничева. Пусть Рогозин, Комаров и Калиновский попрыгают. Посмотрим, как до Марса допрыгнут ! И снимать кино !!! Успех фильму обеспечен.
Я удивленно озираюсь по сторонам, какой "Ха-ха" с голым задом, бежит впереди меня. Вот это "прогресс", куда там какому-то Маску.
Ничего не поделаешь,Америка обошла Россию которая 20 лет бубнит про ангару
То есть один пуск и уже можно трубить о величайшей перемоге американской
Космонавтики? Ой спешишь.
У нас Ангара среднего класса тожу уже летала, н слава Богу хватает ума не вопить, что это уже готовый носитель и можно принимать заказы на запуски.
Кстати легкая Ангара тоже летала, а ты всё спишь.
Смотрите фильм Козерог-1
А вот идея с запуском "Калины" куда-нибудь подальше мне понравилась. Но только нужно ни в коем случае не забыть посадить в неё Преемника ЕБНа.
"...ту сумму денег, которую потратили на запуск...".
.
А никто не желает посчитать сумму денег, потраченную Путиным на его Сирийскую аферу?
Кирюша проснулся. Оказывается он не только бандеровская шав..ка, но и игиловская.
Как бандеровец пережтвает за своих братьев- игиловцев.
Честно говоря, не удивил, что бандеровцы, что игиловцы, братья из одной колоды и методы одинаковые, вспарывать животы беременным женщинам.
"А никто не желает посчитать сумму денег, потраченную Путиным на его Сирийскую аферу?"
- Посчитать это полезно. Только считают обычно не только потраченное, но и приобретённое в результате потраченного.
Только что сообщили что американцы нанесли удар по Сирийским военным. Естественно, что никакого ответа ни будет, так , что «приобретено» будет скорей всего еще одно колоссальное унижение, и бесполезная гибель людей.
И чему ты так обрадовался, подпиндосник? Очередное подтверждение, что ИГИЛ это порождение США, и что США воюют на стороне ИГИЛ и пытаются разрушить Сирию, как до этого разрушили Ирак, Ливию и пытались разрушить Египет и Иран.
Чему радуешься -то?
А Россия тут при чем? ьРазве удар был нанесен по российским войскам?
Вы как всегда всё путете, Россия и Сирия НЕ являются военными союзниками, договора о военном союзе между САР и РФ нет.
Так о чем ваши истерики?
"Россия тут при чем? ьРазве удар был нанесен по российским войскам?
Вы как всегда всё путете, Россия и Сирия НЕ являются военными союзниками"
-
Да, РФ просто стоит за спиной Сирийцев и пусть попробуют... . Кстати американцы говорят что с сирийцами были контрактники из РФ и возможно российский спецназ... А вот американцы о таких тонкостях не думают , сразу «в репу»
-
Кстати o «Heavy Falcon» 27 двигателей, переохлаждённый жидкий кислород , возвращение первых ступеней — колоссальная культура производства.
Не надоело? Россия никогда не говорила, что американцы "пусть попробуют"."Американцы говорят...возможно".
Вы сплетник господин Иванов.
“Не надоело? Россия никогда не говорила, что американцы "пусть попробуют".”
-
Ну извините мне вашу московскую змеиную логику понять трудно, если с кем то вместе воюешь то «тут союзники» а «тут не союзники» понять трудно. Американцы со своими подопечными тоже наверняка союзов не заключали, но в оборотку дали мгновенно без дипломатических тонкостей.
-
«"Американцы говорят...возможно". Вы сплетник господин Иванов.»
-
Another US official who spoke to CNN said it was unclear exactly who the pro-regime forces were but that the US is looking into whether Russian contractors operating in the vicinity might have been involved. This official added that there is no direct evidence yet that the Russians had fired on the Syrian Democratic Forces facility where the US advisers were located.
-
Другой официальный представитель США, который говорил с CNN, сказал, что неясно, кто из провластных сил, а то, что США изучают, могли ли быть задействованы российские подрядчики поблизости. Этот чиновник добавил, что нет прямых доказательств того, что россияне открыли огонь по сирийский центр демократических сил, где находились советники США. ( веб перевод из СНН ) За что купил...
Опять кто-то что-то сказал. Точно сплетник.Я вашу подлую бандеровскую "логику", даже понимать не собираюсь.Пусть в этом г...кто-то другой ковыряется.
Странно что находятся наивные кто верит в заявления из США после пробирки Паула и авианосцев к берегам Беларуси.
И последнее- паренек, союзные отношения и обязательства по ним, особенно в военной сфере, закрепляются договорами.
Это НОРМАЛЬНАЯ логика.Запиши себе где-нибудь.
Приобретённое в Сирии - это российские герои. Им цены нет.
У нас есть настоящие герои, и им цены нет и это напоминает всем, что в случае чего, героизм в нашей армии будет массовым.
Американские же "херои" все больше свадьбы и похоронные процессы, мирных людей, бомбят.
Потому эти матрасные "херои" и сц...т, сунуться в Россию.
Абсолютно верно! 5+++
амеры делают для нас Новый Вьетнам. Там они были биты, а здесь не понятно - бомбят и наши и амеры. Два огромных вооружонных гиганта воюют против почти безоружных банд уже 7 лет. Хотят уничтожить 20 млн. сирийцев. Геноцид на глазах всей планеты.США и РФ кровные враги, а убивают вместе, хотя цели разные - одни за нефть, другие просто для присутствия на ближнем востоке. Опять одурачили нашего главкома. 60 современных самолёта могли бы прикрыть небо Сирии. А не могут или не хотят. Евреи безнаказанно летают и убивают. Где же хвалёные С-400? Всё липа и этот главком хочет ещё 6 лет дурачить страну. Ну поймите все - нельзя допустить его до армии. И потому, что он не смог подобрать талантливые военные кадры. Ну не умеет. А как опозорился с Сердюковым и после этого за него голосовать...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.