• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Какими увидел советских людей французский разведчик в 1957 году

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.03.2018, 22:57
Гость: Иля Македонец

Я был в Союзе 1968 года м мне кажется что Француз имел только 7-8 лет м для это так понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2018, 11:52
Гость: Alex202

А вообще если представить на минутку что ты был руководителем, так ты был очень плохим руководителем. "уволю", "пусть ищут другую работу", "меня не интрересует как они это делают" - это набор классического бездельника. Да, я не командую людьми. Если бы я видел в этом свое предназначение, я остался бы на нашем заводике по производству поливочной пластики (я писал тебе о нём). Ты наверное не можешь понять как можно поменять руководящее кресло на должность гастера? А ты многое не можешь понять в русских людях. И это и есть твой основной комплекс. Я не даю приказаний, но когда я говорю - меня очень хорошо слышат. И всё это связано с моей головой, а не местом, где восседает моё седалище. И в спину мне не шепчутся, что то типа - "это тот придурок, который раздаёт тупые приказы, изображая бурную и продуктивную деятельность". У такого положения есть подлинная свобода. Поскольку я всегда, даже в 70-т лет найду место, где будут только рады воспользоваться моими услугами. Прощай, ты стал очень нудным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2018, 19:31
Гость: Chateauneuf du Pap

Не пытайся представить себе, что я был руководителем - для этого у Тебя нет способностей.
Ты можешь только представить себе как ватники сплетничают за моей спиной или как я их использую в своих целях - это тебе по плечу - как видно из твоих постов.
Тебе можно годы писать какие ньюансы содержит в себе труд лидера, директора, но и так это бесполезно - просто психология подчинёного не позволит понять.
Ты можешь быть полезным сотрудником за мзду, но вести за собой людей не сможешь - об этом говорит и то, что свой заводик оставил другому.
Любой человек руководящий коллективами из того что я в этой дискуссии писал легко поймёт руководил ли я людьми или нет.
Даже когда я писал о секретарше - даже она делала солидную часть моих обязанностей. Работой менеджера как раз и есть дать возможность другим делать Твой труд так качественно как им позволяют способности. Если менеджер будет сам что то програмировать или сам работать с софтвером, для которого есть обученные люди - это не менеджер.
...
Менеджер должен видеть на годы вперед, уметь точно найти самое лучшее в каждом подчинённом и это использовать улучшая эти способности инвестированием в его образование и давая ему простор для деятельности.
А то, что тебя внимательно слушают - это хорошо, но таких которых слушают в тысячи раз больше чем тех, которых слушаются идя за ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2018, 13:59

Вот так как то некоторые русские - как Ты - корчат из себя святош. Мол «Ты увольняешь».
Тем, что Тебя взяли в немецкую фирму Ты взял работу у кого то другого - сделал в маленьком то же самое что и я.
Разница в том, что мы годы вперед людей готовили к тому, что могут потерять работу и говори почему и когда это произойдёт. Так многие могли подготовится и уходили сами на другую работу или на пенсию.
Ты просто взял и считаешь себя социально чувствующим.
К тому же не остался строить хорошую жизнь для людей своего свечного заводика.
...
И людьми Ты не управляешь не потому, что такой хороший. Для управления людьми надо иметь способности а Ты чистокровный подчинённый без воли управлять другими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2018, 13:23

Каждому своё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 13:45
Гость: Chateauneuf du Pap. Alex-у 202 и умнейшему анониму

Всё упирается в конечный результат.
Я люблю производственников и не имею ничего против ним.
Только ведь не они создают конечный результат.
Помогают и создают предпосылки, но ведь над ними нужен глаз да глаз.
У нас мы инженеров считали маленькими детьми строящими игрушечную железную дорогу - всё время хотели больше разных паровозиков и красивых вагончиков - и держали мы их на короткой цепочке, посколько они бы конечный эффект сами бы и испортили.
Конечным эффектом называю то самое, что инженеры и предлагают и нарисуют как Ты, только со знаком ПЛЮС после подсчитания всего вложенного.
Поясню на примере.
- В телекоммуникационной фирме инженеры для главного центра мониторинга всех сетей в стране требовали 2 гигантических экрана метров по 6 каждый. Я их вычеркнул из их спецификаций и немцы меня похвалили за экономию 700.000 евро. Инженеры поворчали, но успокоились а у нас сейчас дешевый интернет и мобильная связь.
- В газовой фирме инженеры (типа Тебя) мне приволокли (для закупки) спецификации спутниковой системы слежения за автопарком 600 машин сервисманов. Предложили решение с 24 спутниками (этотэти паровозики). Я вычеркнул 20 спутников и оставил достаточное количество.
....
Так это всегда.
И в этом как раз и есть тайна успехов наших фирм и причина гибели ваших. У ва. Вы слишком увлекаетесь ролью «производственников» как бы творцов всего полезного. А притом они являются творцами только технической стороны успеха или неуспеха.
Потому же и Илон Маск хоронит ваш Роскосмос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 14:37
Гость: У нас мы инженеров считали маленькими детьми

Представь, у нас администраторы (все эти юристы/экономисты и отставные подполковники) точно также считают! Но инженеры все разные. Увязкой проектов занимаются одни инженеры (проектанты), а разработкой составных частей - другие (разработчики). Есть еще ведущие по темам - эти больше по план-графикам, финансированию и договорам. "Потому же и Илон Маск хоронит ваш Роскосмос": ничего он не хоронит, у нас без него похоронщиков достаточно, нам никакой Маск не страшен при нынешних кабмине и прочих "роскосмосах"... Предприятия (рабочие места) сносят и на их месте строят бетонные бараки о 30-ти этажах... Для кого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 19:22

С Вами я бы в многом соглашался, если бы убрал чуток свой пыл.
Вы спрашивали почему SAP.
...
Это платформа с огромным спектром применения, но что ещё более важно - SAP позволяет интегрировать в себя (или к себе) множество других платформ, которые будут нужны развивающейся большой фирме.
Приведу примеры :
.
- через middleware Vitria или Comptel можете интегрировать SAP с CRM Siebel (Customer Relation Mngt) или billing софтвер Geneva (Convergys) - это позволяет индивидуально учитывать нужды каждого клиента или в одном месте издавать раз в месяц все счета нескольким миллионам потребителей)
- с SAP можете интегрировать например Micromuse - софтвер для обработки географических данных (создание этого софта потребовало 5000 человеко-лет !!!)
...
А так потом в каком тотоородке в филиал нашей фирмы войдёт старушка и попросит провести ей интернет. В течение нескольких секунд SAP вместе с этими софтверами :
.
- «заглянет в карты сетей
- посмотрит в склады оборудования
- сконтролирует доступность бригад сервисменов
- всё просчитает касательно издержек и
..
«Скажет бабушке : «Тетя ! Доступная сеть находится 20 м от Вашего дома, это дигитальная сеть, наша бригада будет у вас послезавтра в 14.00.»
Когда то для этого потребовалось 14-20 дней.
Я вспомнил только маленькую часть из всего, что такие платформы могут делать - только то, что сам покупал хотя этого намного больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 15:23

Этого мне жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 14:28

Я понял, ты - вычёркиваешь, даже не зная нужно это вычеркнуть или нет. Интересно, сколько идей может угробить вычёркивальщик дилетант. Когда то, подобный вычёркивальщик нашептал что кибернетика - лженаука, что за генетику нужно сажать ... Короче успех зависит от того, попал ли вычёркивальщик пальцем в небо, или как.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 15:28

Судя по тому что мы успешнее и богаче - вывод можешь сделать сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 16:46

Жизнь взаймы? И почему ты считаешь что вы успешнее? Потому что так очень и очень хочешь? А между тем, это ты у нас что то ищешь, и те кто нанимают меня тоже ищут. И ещё, отношение между количеством положительных и отрицательных эммоций постоянно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 15:22

Я специально перенёс дискуссию наверх. Как ожидал - попрёшся куда Тебе скажут.
Такие лидерами не становятся. Это видно и потому, что сам ничего не пишешь, только огрызаешся.
Лидер это тот за кем идут, куда он говорит - Ты постоянно идёшь за мной - прав я или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 16:43

Разумеется прав, а ты постоянно от меня бегаешь (твою попытку хоть так отцепиться от меня оценил на 3). И ещё, у меня нет ущемлённого самолюбия, отсюда нет особого желания вылезать в лидеры. Зачем, я вполне состоявшаяся личность, уважаем теми, кого и сам уважаю. Мне достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 17:26
Гость: Chatauneuf du Pap

Я брезгливый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2018, 08:18

Ещё бы. Мне самому с души воротило с тобой общаться после того, как тебе навеяло анекдот на сообщение про убийство адвоката. Но что делать, таких уродов как ты надо останавливать. Тупиковая ветвь цивилизации, ничего личного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:09
Гость: Хозяйственный магазин

Обратите внимание, вся витрина заставлена алюминиевой посудой, дешевой и технологичной. Люди одеты ничем не хуже послевоенных французов. По-моему, в этой делегации был и Жерар Филип, собравший коллекцию женских трусов и бюстгальтеров советского производства. Для страны, пролежавшей под Гитлером всю войну, вполне актуально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 22:20
Гость: kib

... а если "пойти от обратного"...среднестатистический француз в СССР 1957 года ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 06:40
Гость: в СССР 1957 года ?!

Ну что же... Я тогда был мал, хотя свою жизнь помню. Но вот я смотрю французские фильмы того времени. Скудная жизнь была во Франции. Все еще послевоенная. Ничем не лучше советской. Что до этой делегации, то и советские ездили во Францию, и в аналогичном составе. И снимали помойки, которые всегда можно найти. Однако отмечу разницу: на территории Франции войны практически не было. Я другие фото видел - из оккупированного гитлеровцами Парижа. Кафе, магазины, сытые глаза, хорошо одетые люди. Я читал о вопросе Кейтеля представителю Франции: а вы тоже победители? Франция не теряла 25 миллионов в войне - хотя точных цифр по СССР нет. Ее города не были разрушены. Ее население не убивали. Никто не писал, что на месте Парижа должно быть водохранилище. Для русских Франция ничем не лучше Германии - ее Наполеон (кстати, не француз, а корсиканец) взял-таки (в отличие от австрийца Гитлера) Москву. Франция и ее население - ничем не лучше фашистов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 09:43
Гость: ничем не лучше фашистов...

Только что концлагерей не строили. Но, в историческом аспекте, Франция ничем не лучше Германии. Такой же грабитель и захватчик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 11:07
Гость: в теме о взрыве АН-148 в воздухе

Владимир П написал 25.02.2018 15:39
В общем статья о вопиющей некомпетентности. Она- последствие 25 лет целенаправленного, явно по указкам ЦРУ (Ну, обвините меня в конспирологии. Только об этом уже и академиков догадки озаряют , а доцент МГИМО О. Четверикова говорит абсолютно аргументированно), развала образования на всех уровнях. Вот с чего начинается у меня первое занятие по физике со студентами 1-го курса.
Что такое логарифм? - молчание.
Чему равен синус нуля градусов? - молчание.
А что такое вообще "синус"? - молчание.
Теорему Пифагора кто может сформулировать? - молчание.
Чему равен объем шара? - молчание.
Чему равен радиус Земли? - молчание.
Начинаю чтение курса общей физики с ликбеза по элементарной математике, включая сложение дробей. Потом излагаю элементы матанализа, без которого просто нельзя приступать к изучению курса. Каждый год перестраиваю изложение материала в надежде, что хоть чему-то научу. К экзамену решаю сам у доски однотипные с экзаменационными задачи. И вот экзамен... И в очередной раз горько убеждаюсь, что для большинства все мои преподавательские ухищрения и старания остались мертвому припаркой. По-видимому, искалеченные 11 годами безделья и безответственности, абсолютно не приученные напрягаться мозги, абсолютное непонимание того, что учиться - это не просто отсидеть занятия, не исправить уже ничем. И даже самые усердные, которые не лишены от природы способностей и стараются, полноценными специалистами не станут, слишком многое они потеряли или не

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 22:08

В поддержку Француза.
Литературная Газета : «В Сколково создали новый мощный отечественный суперкомпьютер по интеллигенции и менталитету равняющийся русскому человеку. В качестве теста компу задали вопрос «Что делать». Копм надолго задумался а потом ответил типично по русски «А хрен его знает»».

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 09:33

А действительно, "что делать" с чем? Когда? Явно недостаточно вводных. Вам - как гению програмирования (так Вы о себе писали) как то неудобно указывать на недостаток конкретики.
И вообще, при Вашей то склонности к мифам. Вам сподручнее было бы с ником "Генеральный директор, отец генерального директора - убийцы кабана" или попробуйте "Чемпион - первый пересёк финиш на авто, в гонке Тур де Франс", а ещё можно "Махнутий, генеральный член географического общества Сре Лангхэ (кажется так Вы Шри Ланка обозвали с высот Вашего высшего образования географа)".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 08:50
Гость: Вам - как гению програмирования

Да при чем это? Он администратор. Он даже не пользователь. Но поставить задачу исполнителям (в том числе, по добавлениям в покупную программу) может. Про Сколково он написал зря - это позорище для России с ее все еще остатками советских научной и инженерной школ. Но это все знают и никто, кроме проплаченных журналистов, всерьез не воспринимает. Отечественные суперкомпьютеры есть - как и люди, их разрабатывающие. И программы пишут. И не зря Госдеп на Касперского наехал - США такой продукт не сделает, здесь глубина нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 09:24

Вот и вся мудрость русского человека «даже не пользователь».
Это как «он даже не машинист паровоза а всего лишь министр транспорта».
Вы действительно не понимаете, что пользователи существуют для выполнения задач людей видящих намного дальше и умеющих доводить вещи до успешного конца давая задания пользователям.
Потому то и загибается у вас все. Пролетариат возомнил себя пупком всего - потому, что он «пользователь».

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:15

"пользователи существуют для выполнения задач людей видящих намного дальше и умеющих доводить вещи до успешного конца давая задания пользователям"
*
Не ты ли критиковал нас за веру в "хорошего царя". А по сути, вот эти "видящие намного дальше" давно выродились в приспособленцев, чья интуиция сводится исключительно в выборе наиболее перспективной задницы для поцелуев. У нас разные подходы к делу, с министром есть о чём говорить, если он начинал свою карьеру машинистом. И при этом, он координатор, его важность и важность каждого машиниста равноценны. А уж ты, со своим "Сре Лангхэ", ну какой ты "видящий". Не смеши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:47
Гость: CHateauneuf du Pap

Коода подрастёшь из машиниста в управленца фирмой - отзовись. А пока подбрасывай в топку.
Потому то Тебя в Германию и не зовут управлять а только подбрасывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 11:42

Даже если предположить невероятное, и тебе удалось подхалимажем втерерься в управление крупной компании. Что же это за управленец, который рекомендует нам Мишу 2% рассматривать как серьёзного политического деятеля. Тут два варианта, либо ты глупец, либо - враг. Я выбрал первое. Я ошибся?
А в Германию меня зовут именно потому, что похоже там занимались по твоим учебникам. Я могу то что их молодое поколение даже близко не понимает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 13:49

В Германию тебя зовут потому что ты дёшев. Дорогих там и так полно.
Им дорог финальный экономический эффект - а это и благодаря твоей меньшей зарплАте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 14:34

И это тоже, мне не надо платить социальный пакет. Но вообще при сумме проекта моя зарплата - такой мелкий процент, что если об этом и задумываются, так уж очень скупые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:41

Когда речь доходит до серьезных вещей - возвращаешься к списку моих ошибок. Это мне нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:48

Это не ошибки, это узость мышления. В этом ничего обидного нет, ты просто родился таким и преподавателям в школе не удалось этого изменить. С каждым могло бы случиться. Напиши лучше ещё пару учебников по теории образования. Этим ты принесёшь России огромную пользу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:13
Гость: Потому то и загибается у вас все

Дело не в пролетариате, а в продажной администрации. Администрация РФ (все мы человеки!) ничем не отличается от администрации какой-нибудь Лимпопопии или Литгаллии. Все это слишком человеческое, а отнюдь не российское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:45

И тут согласен полностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:05
Гость: «даже не пользователь»

Я все понимаю. У вас разговор слепого с глухим. Администратор ставит задачу. Пользователь конкретизирует - не самому же директору по логистике ее в компьютер вводить и решения принимать. Исполнитель реализует. И не спорь по таким простым вопросам. Администратор должен проследить всю цепочку исполнения, до конечного результата - но так было в СССР. Но не в нынешней России. Масса случайных дезорганизующих факторов (самых неожиданных - от пожарников до понятно кого), причем, чаще всего, исходящих от госорганов. Спасибо ЦРУ и прочим - профессионально работают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:43

Согласен полностью. Сначала реагировал «в запале боя». :)
Меня попутал термин администратор, но сейчас все понял.
Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 11:21

"Меня попутал термин администратор ..."
*
А я тебе говорил, учи русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 01:37
Гость: иван з.

Абсолютно адекватный ответ на неконкретный вопрос. А что бы ответил европейский компьютер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 11:22

Это был ваш неконкретный вопрос.
Когда я работал директором закупок, давал компу (SAP-у) другие, более конкретные вопросы :
.
- кто посылает поставщикам заказы не соответствующие ценам договоренным в наших контрактах ?
(Если найду - увольняю)
- покупаем ли мы от нескольких поставщиков то же самое за разные цены ? Если да, оставляю лучшего, остальных выгоняю
- кто из закупщиков выставляет меньше всех заказов за день ? Тот, кого найду начинает опасаться потери работы
- растёт ли обьем заказов у каких либо наших поставщиков ? Если растёт серьёзно - зову к себу и добиваюсь ещё больших скидок
...
И так далее.
А вы «Что делать ?»

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 07:32
Гость: европейцу

"Директор закупок" звучит почти так же, как "Заведующий подотделом очистки города Москвы от бродячих животных". Ну да ладно. А вы, сударь, так и не ответили конкретно на вопрос о том, что ответил бы ваш европейский компьютер "по интеллигенции и менталитету, равняющийся европейскому человеку", на такой неконкретный вопрос: "Что делать"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 09:17
Гость: Chateauenuf du Pap

Как не ответил ?
Очень даже ответил. Мы знаем какой вопрос задать и почему.
Вам смешно название «директор закупок» потому, что в голове сравниваете покупку картошки в магазине с обеспечением фирмы с 16.000 сотрудников материалами или услугами 50.000 наименований в 300 зданиях по всей стране всем необходимым так, что заказанная вещь появляется на «столе» на другой день и за цены - лучшие в стране.
Пример со Сколковым о том же о чём писал и Француз.
Русские способны делать отдельные вещи удивительнейшим способом, но общая картина управления всеми процессами в производстве более чем жалостна.
Вот почему вы неспособны конкуренции на мировом рынке, вот почему все покупаете.
.
Пример с вопросом и ответом показателен как раз потому, что не знаете что потребовать от компа (грубо говоря) а когда комп ответит глупо на глупый вопрос - вам всё равно.
Вот об этом то француз и писал - о детском менталитете - что то умеете а довести многие вещи до качественного конца не хватает отвественности и Взрослости.
Отвечу на вопрос попроще.
Я знал, что делать начиная реорганизацию supply chain в фирме :
.
- подчинить все закупки одному центру (чтобы не покупали разные люди те же вещи за разные и плохие цены
- автоматизировать рутинные процессы и деятельности
- сократить количество поставщиков с 7000 на 1500
- суметь обеспечить фирму необходимым не с 300 людьми (вначале) а с 50
- свернуть 300 складов в фирме в один - центральный
- сэкономить на лучших ценах фирме каждый год 50 мил.евро
- многое ещё

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 17:59

Европеец, ну, мы тоже знаем, какие вопросы нужно задавать) Я вот, прочив твой ответ мне, решил поэкспериментировать. Скачал и установил на свой комп голосовой помощник яндекса - Алису. Помнишь, которой Путин вопросы задавал? Так вот, на мой вопрос - что делать, Алиса ответила: "Побольше гуляйте. Купите хлеб. Найдите озеро, найдите уток на озере, угостите уток хлебом. Вроде бы ерунда, а день прожит не зря. С точки зрения уток." И в этом, я тебе скажу, намного больше конкретики, чем ты здесь предлагаешь. Зачем на общий вопрос отвечать рассказом о своей фирме и о том, чем ты в ней занимался? Кстати, насколько понимаю - это торгово-закупочная организация? То есть, ничего не производит, только перепродает? Если это так, то нашел же ты чем гордиться.
-
Да, чуть позже спросил Алису кто такой директор закупок. Она не стала мучиться и ответив: найдется все, выкинула мой браузер в яндекс-поиск, который предложил мне кучу страниц, где я мог бы сам найти желаемый ответ)
---
И еще. В русском языке нужно было бы сказать - директор отдела закупок. А то ваше - "директор закупок" звучит как... директор туалета, что ли... Где сам директор и за кассира, и за бухгалтера, и за техничку. Но ведь директор)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 21:17

Всё проще.
Напиши - Chief Procurement Officer (CPO) или Procurement Director.
Может и Алиса научится чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 20:58

Тебе и самому наверное смешно, что настрочил.
То, что могу тут написать о закупках у вас поймёт очень ограниченное количество людей.
Для того, чтобы понять надо проработать в большой фирме, которая прошла перестройкой всех процессов.
Если найдёшь человека, который в этом разбирается - могу позабавиться.
Но скорее всего не будет у Тебя желания.
Может Алиса поможет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2018, 22:01

Юра... Юрай или, как тебя там зовут... Не пойму я одного. Зачем ты хвастаешься тем, что тебе никогда не принадлежало, не принадлежит и принадлежать не будет? Вот если бы ты поднял лично этот бизнес с ноля и довел до состояния нынешнего, тогда мне было бы чему позавидовать тебе. А так... Тебе посчастливилось (если так можно сказать) поработать на чужого дядю, с твоим уходом фирма существовать не перестала, значит нашелся человек, который выполняет обязанности этого директора закупок не хуже, а может и гораздо лучше тебя. В твоей жизни после фирмы это тебе никак не пригодилось. Весь твой нынешний бизнес - это три магазина, сдающихся в аренду, плюс картины маслом. Живешь ты, хоть и не бедно, но и позволить себе жить на широкую ногу тоже не можешь. У тебя ведь нет собственной виллы на Лазурном берегу и прилагающейся к ней яхты? Другим твоим соотечественникам повезло и того меньше. Им приходится жить только на зарплату. Может среднестатистически они и живут лучше россиян, но ведь живут то тоже небогато в основном. И зачем ты пытаешься на этом форуме доказать очевидное - что в Европе люди живут лучше? Мы это знаем, нам есть к чему стремиться, но какой толк от всего того, что ты здесь пишешь? Что, твои комменты уже перевернули мир?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:44
Гость: с обеспечением фирмы с 16.000 сотрудников

Гомерический хохот! Во-первых, номенклатуру надо сокращать и унифицировать - что всегда делалось в СССР. Поэтому Буран и Энергию, Восток с Восходом сделали именно в СССР - а не во Франции. Во-вторых, большие предприятия были и все еще есть! Несмотря на все усилия российской и американской администраций, которым они абсолютно не нужны. В-третьих, такая задача - превратить социализм в капитализм - новая, опыта никакого. В этом проблема - любят русские слушать идиотов! Что в 17-м, что в 91-ом. Поэтому если есть позитивное - доложи, а объяснять нам, что Волга впадает в Каспийское море, не надо. Плавали до Астрахани на комфортабельных теплоходах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 13:50

Буран и Энергия не летают как раз потому, что вы оптимизацию не делали и номенклатуру держали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 14:38

Ещё раскажите что такое SAP! Вы его очевидно только на рекламке и видели. Эка невидаль в базах данных поковыряться, можно подумать - бином Ньютона! Не пыжьтесь так, почечуй выскочит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 17:39

Вы мне уже давно не интересны, но тут отвечу, чтобы у вас или ваших собутыльников не возникала иллюзия того, как вы меня осадили.
...
Кустарей или доморощенных Кулибинов узнаете легко - они (как дядя Вася умеющий поменять подшипник в Ладе) никогда не способны перешагнуть уровень для которого созданы природой.
...
Я был в команде, которая покупала SAP а потом покупал многие его модули как и S&M.
Сам я никогда с SAPom не работал - для этого как мы говорили существуют Indians, которых к этому подготовили и это их уровень.
Меня платили по королевски за другое :
- я знал что хочу сделать с закупками в фирме с обьемом закупок 300 - 400 миллионов евро в год
- знал, чего хочу добиться в первый год, второй, пятый
- знал, что для этого должен знать
- имел групу людей, подготавливающих только для меня реквесты, которые я от них потребовал - моя секретарша позвала их ко мне и я им обьяснил что хочу
- знал для чего мне нужна каждая информация
- знал, что делать в зависимости от того что получу из SAP
- знал как из этой информации сделать деньги для фирмы
....
Насколько помню, что Вы писали о своей деятельности - из кустарного мира никогда не вылезете. Потому то вас и зовут такие же «любители - энтузиасты» из маленьких фирм.
....
Можем это легко проверить. Вы мне напишете что бы Вы делали с закупками государственной фирмы в течение например 5 лет а потом вместе посмеемся. По моему и представления не имеете о какой комплексной вещи говорю и что надо для этого знать и уметь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 06:47
Гость: из кустарного мира никогда не вылезете

Что делать. Но ту некустарную страну (СССР) ваш Запад снес, подкупив ее руководство. А страна-то была серьезная, и наука в ней была, и образование. Поэтому и Бураны с Энергиями летали. А сейчас - все как всегда. И Запад это устраивает. Продажное руководство и дебильное население - вот какой Запад видит Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 20:13

Бросилось в глаза: "Вы мне напишете что бы Вы делали с закупками ..."
*
Понимаешь, бездельник, работа заключается не только и не столько в закупках и продажах. Я тебе несколько раз писал, что работаю в программах трёхмерного параметрического моделирования и отсюда со всем тем, что связано с производством. Не запоминай, память кончится. И какого рожна ты меня про закупки спрашиваешь? А кажется понимаю, ты до сих пор считаешь что приложения SAP работают только на торговлю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 22:11

Наверное тебя нужно добить сразу и как следует, чтобы обладатель CAM/CAD не возомнил о себе слишком много.
Вот цепочка событий и процессов в фирме так как в нее включаются разные модули SAP :
.
- кому то в фирме что то нужно (для производства например)
- тот идет за тем, у кого в SAP есть роль создателя material / service request - этот человек вложит в SAP его требование (можешь меня спросить почему не сделает это сам)
- request создан - включается шеф этого человека и одобрит в SAP это или не одобрит
- request автоматически идет на controlling - там SAP узнает есть ли на это деньги
- если есть - SAP пошлет request в логистику и там узнает есть ли это уже на складе (в любой части фирмы по всей в стране) если есть request меняется на требование взять из склада и принести
- если этого нет - request идёт ко мне - это значит, что надо купить
- но сначала это ко мне не доходит - SAP просматривает есть ли на эту вещь уже подписанный контракт и если есть,сам посылает заказ компу поставщика и сообщает fleet менеджеру чтобы привёз / если не привезет поставщик
- если контракта нет - входят на сцену мои люди и покупают эту вещь - контракт закладывается в SAP
- как только пришла накладная SAP заглянет в мои контракты и точно будет знать как заплатить поставщику - когда, в какой валюте
- человек если вещь есть или есть контракт получает эту вещь и идет ее присобачить куда то
- в тот момент включается менеджмент складов и вычеркивает её
.
Написал так примитивно чтобы и ты понял.
Хватит ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 09:22

Не хватит. Такого добра немерянно. Подобные функции выполняют и PLM и PDM и Enovia и совсем уже дубовая приорити. Это элементарный набор баз данных, в которых по запросу по ключевому полю выполняется поиск данных и вывод информации в требуемой, заранее определлённой форме. Тебе, как дилетанту-логистику, пускающему слюни на возврат куртки видет только результат, а как это работает бы и понятия не имеешь. Не зря упоминал про обученных "индейцев", опасался попасть впросак, поскольку сам не в состоянии сформировать элементарный запрос. Чёрта лысого попал бы ты в высшие руководители имя столь далёкое представление о работе с компьютером. Ты и сейчас с планшета строчишь, на большее тебя не хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:18

Вот стоит задача - приходишь в государственную фирму - немоторник, монстр, без эффективности, без приличных результатов. Задача - как сделать из этой фирмы одну из лучших ?
- как анализировать её состояние в это момент ?
- как понять и перенастроить все процессы в ней ?
- что делать с людьми и как им дать будущее ?
- как начать и чего хочешь добиться после 1 года, после второго ?
...
В какой Ты думаешь фазе этого процесса подключают таких indians - как Ты ?
Ведь я Тебя потому и спросил как бы ты делал то или это. Ведь бы Ты стоял и потел.
Всё что надо делать и как знают совсем другие люди и они это напланируют а потом и Тебе скажут, что от Тебя хотят.
...
Я Тебе честно предложил продемонстрировать Твои способности или опыт в управлении бизнес процессами. Это не Твоя лига.
Я могу до самых малентких деталей описать всё что предложил и делал - шаг за шагом, месяц за месяцом - как и почему, в многих областях деятельности, какие сделали вещи отлично а с какими и почему получалось труднее. Это опыт и знания на намного высшем уровне чем сумеешь представить.
Результатом была современная фирма.
Могу начать с Тобой дискуссию о процессах - но ведь бы Ты и понятия не имел о чём речь, не говоря о том как процессы анализируются и настраиваются по новому.
На этих вещах основана просперита Запада и пользователь CAD/CAM в это только маленькое колёсико.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:58

А я могу, создать, изобрести, сделать полный пакет документации производства, включая термообработку и покрытие. Сделать приспособления для CNC, литья ... Всё это настроить. Проверить качество деталей и сборки и затем скинуть на спиногрызов логистиков, которые считаю что они что то весят, потому что перекладывают бумажки. А не будь моего творения, что бы они перекладывали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 11:08

Гордое колёсико.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 11:58

Колёсико, но не спиногрыз. А профессионализм и предусматривает определённую степень гордости за свою работу. А у спиногрызов - гордыня за то что достигли положения. Так что они будут делать без изделия, которое создают такие как я?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 09:53

Я работал с Paradox от Borland ещё тогда, когда Ты строил социализм в отдельно взятой Молдавии.
С тех пор понял, что уметь вытаскивать ответы из датабазы сумеет и обезьяна а видеть куда вести фирму не сумеют и многие русские, особенно програмисты.
Сдулся переименование других систем.
Нет отваги говорить о том для чего нужны програмисты.
Из Твоего поста видеть, что никогда не имел дело с действительно серьёзной работой - только кустарничал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 12:30

"вытаскивать ответы из датабазы сумеет и обезьяна"
*
Но ты то не умеешь.
*
"Нет отваги говорить о том для чего нужны програмисты"
*
А ты что, программист? Программисты нужны в SAP для ее создания и улучшения. На фирмах пользующихся SAP, администраторы приложения нстраивают приложение под конкретные запросы.
А чем тебя другие системы смутили? Это тоже системы по работе с документацией. Ты что своим постом сказать то хотел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 13:47

Меня не смутили другие системы.
Кроме SAPа я работал и с 2 другими - одним шведским и одним британским.
Тебе удалось правильно написать «программисты нужны для создания улучшений».
В том то оно и есть - я им новорил какое улучшение хочу - сами бы никогда не сумели это понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 14:31

Это ты не им должен был говорить, если бы действительно работал в солидной компании. Тебя выслушивает постановщик задач. Он - связуещее звено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 15:30

Это у вас всегда есть звено не знающее что надо делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 18:08

Вот это замечание определённо указывает на тот факт, что ты понятия не имеешь как работает команда программистов. Постановщик задач - это координатор программистов на уровне, по крайней мере модуля в оверлее. В противном случае один программист может писать функцию, а второй - код, который её отменяет. Ну ничего, может и ты когда продвинешься в компьютерной грамотности. Гляди как планшет уже освоил. Ты не поставил себе туда что то типа тамагоччи. Было бы не так одиноко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 21:05

Интересно почему так тщательно избегаешь глубокой дискуссии о процессах в фирмах и их настройке ?
Ведь там проще всего доказать что к чему.
Цепляешся за глупости.
Любая консалтинговая фирма, которая для нас делала customisation софтверов получает очень подробное задание и проходит очень чёткой приёмкой результатов их труда. В то же время обучает и моих людей. Им я даю задание касательно репортов, которые и делают, для чего им и не надо быть программистами. Всё очень просто и если это не будет работать - ищут другую работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 22:00

"я им новорил какое улучшение хочу"
*
"Им я даю задание касательно репортов"

Обе фразы твои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 22:59
Гость: Chateauneuf du Pap. Маленький ликбез для дилетанта

SAP (лицензии) можете покупать прямо у SAP или его партнеров в странах. Для мелких фирм лучше покупать у партнеров - у них солидные скидки. Моя фирма имела скидки выше чем партнеры, потому купили прямо.
Instalation и Customisation сам SAP не делает. Большие фирмы это покупают на конкурсной основе у партнеров SAPа.
Они же после инсталяции обычно остаются у заказчика несколько лет постепенно делая адаптации SAP нуждам фирмы (это те улучшения).
Репортинги - это стандартная часть SAP, но и они могут быть конфигуровательны по желанию заказчика (это простая работа и делали ее мои люди).
Серьезные адаптации (улучшения), а их бывает в больших фирмах от 50 до 400 уже делают прямо люди партнерских фирм SAP.
...
Есть ещё глупые вопросы ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2018, 09:13

И что? Как всё тобой перечисленное связано со структурой работы команды программистов. Разумеется програмный продукт доводится в соотвествии с установками заказчика. Это выгодно ещё и производителю. Я говорил всего навсего о постановщике задачи, которого по твоему мнению у вас нет, поскольку ты о нём не знаешь. Ещё будут глупые ответы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2018, 09:59

И ещё один простенький пример.
В 2000 году у моей фирмы было 7000 поставщиков.
Мы решили, что из количество надо снизить. Тебя и спрашивать не не буду как бы Ты это сделал.
Я это сделал грубым насильным способом.
Позвал к себе моих SAP гуру и поставил задачу : вытянуть из SAP всех поставщиков с небольшим годовым обьемом поставок, из всех поставляющих то же самое выбрать одного самого дешёвого и с большим обьемом а остальных натвердо заблокировать в SAP так, чтобы было невозможно послать им какой либо заказ.
Само собой, что многие сотрудники по всей стране привыкли к своим локальным поставщикам (ходили с ними на обед и так далее).
Потом поставил всем, кто бы хотел разблокировать поставщика, чтобы прямо МНЕ позвонил и обьяснил почему ему этот поставщик так нравится. Из 10 недовольных звонили 2, одного успокоила секретарша и того, который прорвался ко мне приземлил я.
Через 1-1,5 года у моей фирмы было 1500 поставщиков с лучшими ценами а я мог уволить 40-50 человек потому, что столько создателей заказов уже не было нужно.
Так постепенно из наших 16.000 сотрудников осталось 5000 а сейчас их наверное около 3000.
...
Это только один из множества эпизодов о том как фирмы становятся эффективными.
Таких примеров могу привести немерянно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2018, 09:42

Тебе надо всегда дать конкретный пример иначе будешь орять приставать с глупостями.
Пример 1.
Мой модуль SAP не позволял создателям заказа поставщикам послать заказ с ценой превышающей цену в контракте более чем на 5%. Но я хотел всегда знать кто и почему послал заказ с ценой выше контрактной, например на 2%. Там могли быть и обьективные причины как например волатильность курса валюты. Я позвал к себе своих и дал им задачу - чтобы я каждое утро мог получить репорт о всех таких заказах - у меня было больше 200 создателей заказов по всей стране. В зависимости от того что получал - решал что дальше. Обьясняю Тебе - Я был поставщиком задачи. А как эти люди это сделали уже не моя работа.
Пример 2.
В один момент мне нужно было, чтобы SAP умел войти в каталог продуктов фирмы поставляющей нам stationery, чтобы заказы не делали мои люди а прямо тот по всей стране, кому что то нужно - посмотрев в компе каталог (как в интернет магазине). В то время это была ещё редкость.
И тут постановщиком задачи был я - мои люди эту задачу уже передали фирме конфигурирующей SAP - там уже работали их програматоры. И эта вещь уже была намного дороже и требовала больше времени.
...
Такие вещи для Тебя новинка ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2018, 10:17

Это не постановка задачи, ущербный ты наш. Это просто адаптация программы под требования заказчика. Решается элементарным оператором выбора и влияет на одну функцию. На вопрос смотрит глобально именно постановщик задач, поскольку требования заказчика могут быть более глобальны (не все же мыслят категориями коммивояжера). Вот чтобы и не возникало конфликта в самой системы и есть такой человек. А ещё есть администратор системы, который определяет уровень допуска различных пользователей и соотвественно доступ к категории информации и возможность ее редактирования.
Такие вещи для Тебя новинка ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2018, 09:21

Вижу, что Ты никогда не работал в фирме с 3 или более людьми.
С какой стати я должен знать кто прикажет конкретному программатору сделать то, что нужно мне или другому в моей фирме ?
Вы маленькие колёсики не умеете размышлять в димензиях больших коллективов.
И всегда чуствуется, что Ты никогда не давал приказы подчинённым или поставщикам.
Как и говорю - деревенская лига.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2018, 10:21

Вот именно обилие таких воинствующих дилетантов в ваших структурах и сводит на нет преимущества понятия "рыночной экономики". Вы превратили ее в базарную. В то время как Китай сделал именно что рыночную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 22:39

Обе правдивы.
Первая касается того, что сделают сами, вторая того, что потребуют сделать поставщика customisation.
Обьяснить подробнее ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 13:33

Как человек концептульно мыслящий и не любящий лично копаться в датабазах, переношу дискуссию наверх. Там отвечу, если будет желание получить ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:46
Гость: особенно програмисты

Детский сад. Да от программиста не это требуется. На то есть администрация и руководство, серьезный ты наш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 19:59

Вы ещё забыли указать, что это был единственный модуль SAP, разработанный исключительно по вашим запросам, Вам ещё оплатили труд постановщика задачи, кроме Вас к этому SAP никто не имел доступа, по ходу он оценивал качество туалетной бумаги, которую Вы закупали и в автоматическом режиме вносил в базы данных Ваше личное состояние после посещения ....)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 21:34

Ишь как раскочегарился !
Сначала попытался упростить вещь а теперь мудрого корчит когда стало понятно, что влез не туда куда бы хотел.
...
А ты попробуй - не жалей меня - поговори со мной о роли SAP в большой фирме - во всех её процессах, потом увидим что ты к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 22:25
Гость: поговори со мной о роли SAP в большой фирме

Посмеялся. Зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 23:27

Такие как он играют в деревенской лиге бизнеса, занимаются кустарщиной, но ещё имеют отвагу рассуждать о вещах, в которых разбирается очень мало людей вообще в России.
Он посмеивался над тем, что я был в команде покупающей SAP представление не имея, что это может означать.
SAP обошёлся моей фирме в десятки миллионов евро, настраивали мы его несколько лет и никому не позволю иронизировать кому то над этой вещью - особенно не квасным патриотам в стране со страшной экономикой и разваливающимся бизнесом любого типа.
Может Тебе хочется посмеятся - может разбираешся в том, как из больших государственных фирм делаются очень сильные и современные ?
Я разбираюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:54

"Я разбираюсь."
*
Судя по твоим хвастливым заявлениям раньше ты практически во всём разбираешься. Это не подтвердилось. Так что ты сам создал ситуацию, когда тебе не верят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 06:57
Гость: как из больших государственных фирм делаются очень сильные и

Ценности современной цивилизации. Ракета-носитель "Протон" создана на кульманах и в плазовых цехах. Без CAD/CAM. Карандашами и линейками. "SAP обошёлся моей фирме в десятки миллионов евро": это плата за то, что вы называете "прогрессом" - абсолютно тупиковым направлением развития человечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 09:20

Продолжайте работать с линейками и будете соревноваться с Гондурасом.
SAP обошёлся дорого, но намного больше принес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:52

Для того чтобы работать с CAD/CAM надо понимать принцип работы с линейкой, и с циркулем, и со штангелем ... и много ещё с чем. Это тебе не торговля туалетной бумагой. Логистиков здесь номер 16-й. Прислуживающий персонал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:50
Гость: с линейками

Для производства уникальных изделий можно и с линейкой. Высокотиражная продукция требует более глубокого анализа. Но и SAP (что такое?) не панацея. Так только в 60-е годы считали. Но придавать ей столь большое значение - значит отдавать себя на поругание программистам, у которых один Бог знает, что в голове.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 13:52

Согласен.
Вот почему у вас всё хорошее редкое и уникальное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 23:21

С ним нельзя об этом говорить - это был риторический оборот.
Но он позволил себе дерзость написать что я видел SAP в рекламе.
Если он будет пытаться надо мной подтрунивать в области менеджмента больших фирм, настройки процессов в них или закупках - расфарширую его на маленьких alex-ов 202.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 09:08

Какое там подтрунивать. Вспоминая как ты на полном серьёзе представил возможность сдать куртку в магазин словно высочайшее достижение в области прав человека, я как то не подумал что в глазах такого тупицы SAP - прототип искусственного интелекта. "в области менеджмента больших фирм" твоих талантов признать не могу. Если признать, значит признать и факт предательства СССР высшим эшелоном власти КПСС. Потому что проиграть таким тупицам мы не могли даже намеренно.
И по кустарям. Черепановы, Монгольфье, Зворыкин и многие другие (творцы а не логистики) были "кустарями".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 09:55

Над курткой можешь подтрунивать (прощу и проигнорирую) а о управлении бизнесом и не заикайся - сотру в порошок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 10:50

Вообще то это ты начал про управление, на что я тебе ответил что я производственник. Поэтому не лезь в производство, размажу ниже плинтуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 13:53

Я начал о управлении потому, что в нём разбираюсь после 12-13 лет опыта в больших фирмах а ты просто хотел дешево заработать понты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 14:29

Раньше ты писал о более значительном стаже управленческой деятельности. Это были понты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 15:31

C 1997 по 2010 в бизнесе на ведущих позициях а до этого в образовании тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2018, 08:11

А можно оставить Ваш очередной приступ хвастовства без внимания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2018, 08:25

Не смог Ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2018, 10:09

Нет, нет, мои заказы преимущественно из хай тека. Никакого отношения к смогу не имеют.
Ну как Вы можете быть на ведущих позициях в образовании со своим "Сре Лангхэ"? И это при Вашем "знании" языков "больше чем портье". Ну и как прикажете спорить с клиническим хвастуном и вруном? Который к тому же тщательно скрывает своё гражданство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 04:40
Гость: ///.

А если будет еще рассуждать и о Мерседесе, расфаршируешь на
100 самокатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 09:21

На 20 Лад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 19:48

"Я был в команде, которая покупала SAP"
*
Всё, извините, но после этой фразы читать не стал. Ваш хвастливый бред уже приелся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 21:22

Сдулся быстро и сыграл глупого.
А притом если бы хоть разбирался - такую хреновину бы никогда не написал.
....
Поясню для понимающих насчёт команды :
....
SAP не просто софтвер - это огромный комплексный апарат для управления большими фирмами. Почему для его покупки и применения нужна команда можно понять просто на примере его модулей :
....
1. Мaterial Management - это мультидисципоинарный модуль касающийся всего, что фирме нужно, включительно создания и использования датабаз материалов и услуг, закупок и прочего. Для покупки этого модуля нужны одни специалисты.
2. Warehouse Management - это уже о логистике. Если на складе что то заканчивается - этот модуль самостоятельно требует от моих закупщиков (или просто дает приказ их компам), чтобы заказали необходимое количество у поставщиков - тут в команду входит шеф логистики и складов. Кроме этого эти два модуля должны очень чётко взаимодействовать. А тут надо опытных людей от SAP.
3. Accounting Management - тут на сцену приходят люди ответственные за оплаты накладных и их модуль должен отлично сотрудничать с другими - я бы не смог в этом помочь - тут команда становится большей.
4. Fleet Модуль. Если перед фирмой стоит задача любому из 16.000 сотрудников дать «на стол» то что ему нужно - люди в логистике и закупках должны точно знать возможности корпоратного флита - и это модуль требует эсперта и координации с самого начала.
.....
Мог бы долго продолжать и каждый пункт разменять - но кустарям трудно обьяснить простые вещи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 00:24
Гость: Хмы

Расскажи про гильотину, как она своевременно и кстати была придумана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 23:06
Гость: ///. Еврокаклу.

Да ты сразу напиши "в поддержку дьявола".
Чё мелочицца

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 21:46
Гость: Ржевскийs

... мы видим наличие во власти тех же двух партий – силовиков, отражающих архаическое, крестьянское сознание россиян, и буржуазной элиты, выражающей чаяния горожан (сегодня эта группа теряет влияние).
*
хотелось бы спросить автора где он увидел "потерю влияния" группы городской буржуазии в России ???
не будем забывать, что и развал СССР, по сути, отмечена как "успех" их деятельности.
а как быть с тотальным подражанием "городских прогрессистов" западному стилю жизни ?
я бы тут сказал словами Станиславского - ... НЕ верю !
но хуже всего то, что изменить это почти не возможно. Т.к. с улучшением качества жизни люди начинают отстраняться от "простолюдинов" (мягко говоря) и искать "своих" по доходу и манерам.
и пока в Россию не вернётся понятие "не в деньгах счастье" до тех пор Запад будет иметь шанс расколоть и остаток русской Империи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 23:22
Гость: Те

вы хотите сказать , что русские должны стать православными? А для чего они совершали ВОСР? Бесчисленные монументы Ленина будут строго наблюдать, чтобы они не вернулись на путь истины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 10:31
Гость: Ржевскийs

меня "умилят" когда кто то, ныне, начинает восхищаться монархией или "социализмом" (которого мы и в глаза не видели, а лишь шли к этому состоянию через кровь, пот и отрицание прошлого) не понимая сути перемен которые жаждет наш народ.
а они по сути просты - что бы не было богатых или бедных, но был достаток и справедливый суд для всех.
и разумеется заслуги перед Отечеством должны служить единственным мерилом достоинства личности и повышать его социальный статус.
что тут "непосильного" ?
а "непосильное" то, что путь этот как раз и лежит в плоскости борьбы между "крестьянами" и "городской буржуазией" (как выражено в этой статье) и является противопоставлением "правой руки левой".
вопрос в том какие силы этому способствуют ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 12:42
Гость: Юрий

1957год. Во всю работают города-клетки, в которых умнейшие, интеллигентнейшие люди куют военно-космическую славу СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 09:38
Гость: ///. Те тю.

Главное,чтоб монументы Ленина не ходили туда сюда,
Как те ленины на о.Пасхе в Тихом океане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 09:03

Уважаемый "Те",открою вам большую тайну...даже большевики в массе своей были "православными".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 19:50
Гость: ...даже большевики в массе своей были

Иудеями они были. В массе своей. Нашел православных. ВОСР - вполне межконфессиональная разборка. Вроде джихада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 21:24
Гость: кот Матроскин

"советские люди соответствовали западным детям в 12 лет" - Франции, которая мгновенно легла под Гитлера с началом Второй мировой войны, и имела с этого соответствующие дивиденды, а потом оказалась среди типа победителей Германии, и опять имела с этого дивиденды, надр думать виднее. Так женщины древнейшей профессии смотрят на все через призму своего огромного опыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 23:05
Гость: мнение вскользь

Это очень высокая оценка. Р.Пайпс в "России при старом режиме" писал, что в Рос. около 85% населения составляло крестьянство, что отразилось на последующем развитии. Основная черта-первобытность,неумение мыслить абстрактно,в силу чего понятия "право","расстояние","государство", "время","общество","нация","сельское хозяйство" и т.д. были ему непонятны.Слабо развито было и понятие собственной личности. Многое из этого и сейчас вполне очевидно прослеживается и даже усиливается. Поэтому соответствие советских людей по ментальности западным детям 12 лет в конце 50-х-повторимся, очень высокая оценка сделанного советской властью, и тут,хоть-у...сь.К тому же уровень ментального развития и интеллектуального, уровень знаний-несколько разные вещи. Будучи во многом полуварварами, советские люди по данным ЮНЕСКО, отличались в конце 50-х гг. высоким уровнем интеллектуального развития, знаний.Сейчас и в этом отношении(начиная с 80-х гг.) -откат.Тут бы антикоммунякам начать свой "сказ" о собственных "свершениях", начиная с 80-х гг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 08:59

Пайпс никак не может быть мерилом для русского общества, зангажированость над ним давлеет."Все мы родом из детства" и этот польско-еврейский мальчик впитал всю польскую ненависть к России, а как сын не бедной семьи еще и классовую ненависть. Второе...да и "работа на заказчика" тоже имеет право быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 18:45
Гость: вопрос

Мы Пайпса обсуждаем, или положение об особенностях и уровне мышления рос. крестьянина? Не только русского, но и других. Украинский, кстати( для случайно забредающих сюда соседей) особо ничем не отличался от русского. В Новороссии и Слободской Украине, заметим,действовали такие же нормы и писаного, и обычного права, как и в Великой, в Гетьманщине и Правобережьи с Волынню и Подолием-только с учетом наследственного владения пахотными землями( но не собственности) и некоторых особых обычаев семейного и наследственного права. Отсюда и в целом сущностно одна и та же модель поведения крестьянства (скажем, в гр.войну в одной-Тамбов, в другой-Гуляй-Поле). Совсем другое дело -польские и приб. к-не, на что обращал внимание Сталин, предупреждая об опасностях войны с Польшей.Как сейчас? По наблюдениям во время пребывания в Украине-всё то -же. Например, массовое воровство чего угодно, особенно в селе. Мотивы: людям надо шось ести, оно ему не нужно (например, на дачном участке куча металлических изделий, не использующихся, поржавевших, значит, хозяин -человек состоятельный, "воно йему не нужне"; приехали ночью всё забрали). Политика и государство: на рынке к продавцу молокопродуктов-" а вы уже на выборы сходили?"-"Шо, яки выборы?"- Та, у Верховну Раду"-"А-а-а. Ни, мы цим не увликаемся. Мы молоко, творог, сметану продаем". Ну, и какой уровень ментальности? Уже "отстаем", до уровня 12-летнего европейского тинэйджера явно не дотягиваем. А нам про "польско-еврейского мальчика".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 06:48
Гость: ///. Вскользю.

Пайпс и ему подобные,имя им-легион,никак не могут быть знатоками
России ,принимая во внимание их предубежденности, полит.запрограмированности. То есть --тот же пайпс выдавал бы бред о любой стране,не только о Руси.
Ярослав Мудрый-автор "Русской правды",сер.11 века (?).И пр.И пр.
Это о правах.И пр.
Это в истор.ретроспективе .
Насчет ментальностей---амер.И пр.зап.школьники 11 класса учат то,что советский школьник проходил в 4 классе.
Далее-безусловно, страна,поставлявшая хлеб/мясо многим странам ,должна быть крестьянской. Пайпс,как любой кабинетный гений,видимо,верил,что весь хлеб на экспорт из России обеспечивал
Граф Толстой. Напишет"Анну Каренину",почешет бороду,крякнет,и думает"ай,батюшки////совсем забыл,надо б зерно отправить в Англию!
" и бежит пахать,босой,в кальсонах.Жена ему вдогонку:"Лееваааа,
Тапочки одень,простудишься!" А Лева ей огрызается:"...уууууу,буржуйка! !"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 00:55
Гость: вскользу

В современной Америке, где доля крестьян мизерна, интеллектуальную верхушку составляют недавно прибывшие эмигранты. Многие коренные американцы не умеют ни читать, ни считать. Абстрактое мышление для них заоблачно. Поэтому американское ТВ даёт информацию через видеоряд. Даже американец не из простых настолько зомбирован, что не может разглядеть разницу между картинкой и сопровождающим её текстом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 18:54
Гость: совет

Не переживай. Читай больше, пока буквы не забыл. Помнится, наш покойный двоюродный брат из Сев. Кавказа на вопрос, что же ты письма не пишешь? ( Еще при Сов. власти) ответил:"Понимаешь, стыдно признаться, но некоторые буквы забыл". Реалистически мыслящие россияне, скорее всего, поймут и поняли, о чем речь. А не будут всерьез будут утверждать, что "стандартному" американцу абстрактное мышление недоступно. Почитать бы форумы американских СМИ перед тем, как хочешь что-то сказать о мышлении американцев, надо. О зомбированости: помнится, Жириновский после информации о победе Трампа(а с ним и всё "Собрание")-"Шампанское в зал! Господа! Трамп-наш!" А он -один из самых "абстрактно" мыслящих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 20:03
Гость: Algol - знаем точно

На Африку все средства уходили.
Восстановление после ВОВ и догонялки с Западом не всё.
Еще уходили средства на гробанный интернационализм.
Правда подкуп и организацию леваков это нужно было
Много чего еще.
Убери хотя бы 25% из сумасбродства вкп-б и не было бы этих камволов а были бы наряды, авто на улицах и даже в условиях холодной войны. С-х бы получило бы ТО для организации холдингов АПК
Вопрос эффективности идеологии и политики
Траты на международные операции и влияния - нужны.
Но как минимум 25-30% можно было не тратить на международность А уж тем более на Бокассу ))))))))))
Дурость ВКП-Б и КПСС.
И нет бумаги а только "сено" и газета "правда". От "Правды" иногда присесть было больно - довольно часто в клиниках бывали такие случаи. Из -за нестойкости чернил......и черная опа ...........(((((((((((
-----------
Сожаление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 09:19

"ВКП-Б и КПСС",молоды вы и судя по незнанию мелочей врядли понимаете "политику партии и правительства" того времени. Во первых пишется ВКП(б), во вторых газетку тщательно мяли что бы использовать...Кстати, американские газеты того времени тоже ..."нестойкие чернила".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 12:26
Гость: Algol kib

Мне как то дали диплом 1 степени по истории в городе Москве. 1- место во всем городе. Прием в Кремле
Вам нечего сказать ни Европейцу ни мне. Только в отличии от Европейца я показываю где можно исправить - а он Вас уже давно записал в рабов при конвейнере
Знаем как пишется просто каждый раз шифт переключать - лень
У граждан Запада уже была такая бумага. Чернила использовались по прямому назначению а не через "опу" даже в прямом смысле (((((((((((

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 08:07
Гость: для Algol

Переключается в данном случае "капс", что вы и делаете, а "шифт" можно легонько пальчиком придерживать и писать такие коротенькие слова, как название партий - ВКП(б).
---------
Общее между вами и европейцем в том, что пишете вы в каком то своем, только вам понятном стиле. Только европеец не скрывает свое незнание русского языка, а читая ваши "подсказки" (надеюсь, русского человека) порой задумываешься не над сутью "подсказанного", а над тем, что вообще хотел сказать некий гражданин под ником Algol.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 23:03
Гость: В.В.

А хамить старшим нельзя, даже, если ты малограмотный дурачёк со справкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 19:50

"...дети 12 лет" !? Когда то "зацепил" воспоминания парижан о русских 1813 года, дескать "наивны,правдивы и радостны словно дети". Что ж,наверное и француз в 57 был прав...только нельзя сравнивать французскую ментальность (Европа слишком разная) и Советскую...слишком разный исторический опыт.Да и сравнивать людей, в массе своей прошедших через войну...с детьми.А люди того времени действительно были наивны,правдивы и радостны...ОНИ ВЫЖИЛИ В СМЕРТЕЛЬНОЙ ВОЙНЕ.И Советская власть уже три раза снижала цены...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 19:04
Гость: Навеяло

Чацкий

В той комнате незначащая встреча:
Французик из Бордо, надсаживая грудь,
Собрал вокруг себя род веча
И сказывал, как снаряжался в путь
В Россию, к варварам, со страхом и слезами;
Приехал — и нашёл, что ласкам нет конца;
Ни звука русского, ни русского лица
Не встретил: будто бы в отечестве, с друзьями;
Своя провинция. Посмотришь, вечерком
Он чувствует себя здесь маленьким царьком;
Такой же толк у дам, такие же наряды.. .
Он рад, но мы не рады.
Умолк, и тут со всех сторон
Тоска, и оханье, и стон.
Ах! Франция! Нет в мире лучше края! —
Решили две княжны, сестрицы, повторяя
Урок, который им из детства натвержен.
Куда деваться от княжен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 20:27
Гость: Chateauneuf du Pap. И мне навеяло

Вот моя Франция :
.
- иду с женой в городке Dole из кафе на главной площади к машине и вдруг стою перед родным домом Луи Пастера
- проезжая через городок Orange вижу самый малюсенький оперный театр в моей жизни а за углом влево от театра большой римский амфитетар
- только в Arles я понял почему на пейзажах Ван Гога такое солнце
- по пути из Парижа в Прованс останавливаюсь в Salon les Bains - гуляю по улице и вдруг вижу некрасивый замок, в котором Нострадамус сочинял свои глупости - после этого я ему уже не удивлялся - если бы там жил, тоже бы писал пророчества от скуки
- стоя в Hardelot Plage - приятно смотреть как во время отлива море отступает может и на 500 м, в городке самые чудасные дома какие видел в приморских городках
- перед въездом в Виши с западной стороны проезжаете около 6 старых вулканов и сразу потом, если свернете влево - стоите перед источников минеральной воды Volvic, фильтруемой туфами этих вулканов
- наоборот если в городке Evian, напротив швейцарской Женевы, пройдете от набережной на улицу чуть повыше очутитесь перед источников одноимённой воды - с тех пор мне не жаль её покупать за 1,5 евро за бутылку, просто напомню себе этот момент
.....
За 40лет поездок по Франции мог бы написать монографию о том как Франция прекрасна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 21:34

В Версале и Лувре сейчас хотя бы платные сортиры построили, или до сих пор где попало гадят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 21:21
Гость: Совершенно

верно - до сих пор и где попало. Хотя, надо признать, среди русских туристов стало значительно меньше тех, кто высшим пилотажем считает экономию на платном туалете - мельчает народ. А вот в 90-е...
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 09:47
Гость: ///. Навеял у.

Опять же.
В ссср было и с этим проще и бесплатно. Как в том анекдоте.
..нетрезвый гражданин днем ээээ делает по маленькому на дворец
Демидова, к нему подходит турист и учтиво спрашивает,как пройти к Эрмитажу. Нетрезвый гражданин удивленно:"аааа..,,зачем тебе
Эррмитажж? Делай здеся..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 23:34

А Вы как думаете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 19:03
Гость: думаем

Что некоторым постсоциалистическим выходцам надо быть скромнее, а то впечатление, что это они и их предки европейскую цивилизацию создавали. Если вас впустили, надо закрыть рот поколения на два. У нас двоюродную тётю угнали немцы на работу, в Австрии встретилась и вышла замуж за австрийца-простого хорошего парня, с которым после войны эмигрировали в США( сейчас их уже нет). Так вот, оне и их дети стеснялись говорить о себе ,как об американцах. Только внуки в зрелом возрасте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 00:28

Я только спросил, это в Херсоне отвечают вопросом на вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 09:24

А еще в Херсоне видимо продают старый "Атлас путешественника по Франции" (с)...прям целыми абзацами оттуда тискает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 09:04

А почему Вы думаете, что только в Херсоне ?
Во всей Италии так делают.
В 1982 в Венеции я спросил на своём плохоньком итальянском пожилого мужика : «Mi scuza, signore. Non riesco trovare la via verso Stazione Centrale”.
А он :
- а Вы из какой страны ?
- как Вам там живётся ?
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 19:42

"на своём плохоньком итальянском"!!!!
*
Что это с ним? Наследник генеральных, сам из генеральных и родитель генеральных что то имеет "плохонькое"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 21:31
Гость: нв

Для посиделок в кафе незачем переться во францию.Оперные певцы у нас в регионе думаю не уступят французам.Скучно у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 18:28
Гость: И впрямь, можно ли без лжи, подлости и предательства?

Как же без них быть сильным, благополучным и радостным?
Не укладывается у продвинутого Запада, что сила от Веры, радость от Добра, благополучие от Любви – вот и судят в меру своей порчи, воспринимаемой единственно возможной в условиях всеобщего соперничества.
Может ли вор, а это всегда паразит, уважать общество, которым питается? Вот и соотносит недоступное пониманию со своим воровским видением.
И не остужает противоречивость своих суждений – «по уровню ментального развития советские люди соответствуют современным западноевропейцам в возрасте 12 лет». В таком случае детская чистота взяла верх над искушенными жизнью – 1941-1945. Именно житейский опыт шлюхи они предпочитают достоинству Быть – лечь и расслабиться, нежели противостоять злу.
И если нет большей ценности, чем собственная выгода, то верным окажется наше отставание… в преисподнюю. – Непременно догнать и перегнать. В таком случае, что может быть более впечатляющим, чем въехать туда раньше остальных?
Отсюда и подход.
Конец 90-х. Руина – в судорогах. Заводы на издыхании и разваливаются. Заводской ремонт дизелей превращается в шабашки. Однако, вырабатывается весь заводской и складской ЗИП. И куда страждущим податься? – Выруливают на Беларусь. Ну, а там известный путь: «Директор, продай дизель!» А тот: «Не могу, государственное…» И без исключений на мольбу.
И тогда в мятущихся сердцах искренне напрашивается только 1 сравнение и 1 гордый вывод – «да, Украина уже Европа, но как отстали остальные…»
Ныне и в Беларуси – Европа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 18:24
Гость: Algol - нв

Уважаемый, этим Европейца не убедишь.
По другому надо.....А это для нас ни к чему.
Изредка только типа У Вас (у нас) у них. А у Вас!
Но для этого надо по экономике иметь представление.
А то что здесь на фото - участники фото, кроме Зиса, (даже не МГУ в только на авто) не то что не знают об экономике ничего, но как то не интересуются. Фильм Девчата внимательно посмотрите. Пренебрежение - да ладно ! про деньги.
Вопрос не в самих деньгах - а пробеле в отношении.
Жуков пытался это исправить. Эшелонами из Европы товары солдатам.
А эта свинячье быдло - по воспитанию - запретило потом.
Отсюда и камволы и половина красных штанин))))))))
Эх народ ...поддержали бы Жукова. Сейчас -бы и вопроса Крыма не было -бы даже со стороны либерасов. Пикнули бы и согласились.
А народ.....он даже не знал смысла изготовления и производства Патефона. Поэтому и не оценил Жукова. А свиньи тут как тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 18:09

Сегодня на vesti.ru сошлись две новости с определённым общим знаменателем.
Во первых, умер создатель Лады Нива.
Во вторых, Mercedes Benz показал новый Sprinter.
....
В какой то мере это касается и этой темы здесь.
Тут цитировали Француза касательно менталитета русских.
Статьи, которые я привёл отлично иллюстрируют разницу менталитетов людей в России и на Западе.
...
Как ?
...
Лада Нива ПЕРЕЖИЛА своего создателя. Её делают почти без изменений 40лет.
Многие тут пишут мол «Мерседес уже не тот» и в том же завистливом духе.
Прочитайте на vesti.ru эту статью о Спринтере. Скорее всего многое не сможете даже понять, особенно о телеметрических способностях нового автомобиля, посколько многие не знают о современной логистике ничего или считают это слово ругательством.
Статья длинная и на каждом квадратном сантиметре понимаете как немцы умеют совершенствовать то, что делают.
Это ВЗРОСЛЫЙ менталитет, направленный в будущее, с ответственностью за продукт, с вниманием к потребителю - даже к тому, что потребитель ещё только сможет хотеть в будущем.
...
Вот о чём писал Француз. О том, что русские как бы и во взрослом возрасте не умеют подойти к будничной жизни ответственно и по взрослому.
...
Если не прочитаете статью о Спринтере - я напрасно писал а вы останетесь тем, о ком писал Француз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 07:03
Гость: О том, что русские как бы и во взрослом возрасте не умеют

Старик в сапогах наверняка воевал. А (я видел всю серию фото) сытые французы в добротной одежде из делегации коллаборционировали под гитлеровцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 19:30
Гость: Вот наглядный пример идиотизма европейса.

Он считает слова француза истиной, ибо соответствуют греющим его эго русофобским настроениям и фантазиям.
Мысли что француз крупно ошибся даже не посещают его пустую голову.
\
Очень забавно, когда о "скорее всего многое не сможете даже понять, особенно о телеметрических способностях нового автомобиля", пишет существо свято верившее в то, что можно услышать сверхзвуковой ПТУРс...
\
Т.е. человек не способный понять и оценить очевидное, совершенно пустой в технике, оценивает тех, кто по всему миру у вменяемых людей считаются весьма изобретательными и соображающими в технике.
\
Пущай бы француз написал как они ответственно, со взглядом в будущее легли с радостным визгом под Гитлера, как ударно на него трудились. А до этого как с англичанами и американцами накачивали его в надежде что тот ринется на СССР. И "как ВЗРОСЛЫЙ менталитет" даже не мриили о том, что Гитлер им ввалит по самое не балуй.
\
Вот это взрослость!
\
Европешка напоминает дебилов которые что бы не случилось, истолкуют одно и то же одним в плюс, другим в минус. А если данные "подали вверх ногами", то придумает новый бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 20:48

Вижу, что Тебя уже выпустили из больницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 18:34
Гость: Гусейн Гуслия - мудрец из Багдада

Первым бросил кости рыжий и сразу зажмурился, — он боялся взглянуть.
— Одиннадцать! — закричали все хором. Ходжа Насреддин понял, что погиб: спасти его могли только двенадцать.
— Одиннадцать! Одиннадцать! — твердил в неистовой радости рыжий игрок. — Ты видишь — у меня одиннадцать! Ты проиграл! Ты проиграл!
Ходжа Насреддин, холодея, взял кости и уже приготовился их метнуть, но вдруг остановился.
— Повернись-ка задом! — сказал он ишаку. — Ты сумел проиграть на трех очках, сумей же теперь выиграть на одиннадцати, иначе я немедля отведу тебя на живодерню!
Он взял в левую руку хвост ишака и ударил себя этим хвостом по правой руке, в которой были зажаты кости.
Всеобщий вопль потряс чайхану, а сам чайханщик схватился за сердце и в изнеможении опустился на пол.
На костях было двенадцать очков.
Глаза рыжего выкатились из орбит, остекленели на бледном лице. Он медленно встал и, восклицая:
"О, горе мне, горе!" — вышел, пошатываясь, из чайханы.
И говорят, что с тех пор его не видели больше в городе: он убежал в пустыню и там, страшный, заросший весь диким волосом, бродил в песках и колючем кустарнике, беспрестанно восклицая: "О, горе мне, горе!" — пока наконец не был съеден шакалами. И никто не пожалел о нем, потому что он был человек жестокий и несправедливый и причинил много зла, обыгрывая доверчивых простаков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 17:45
Гость: Аналитик

В 1957 г. советская экономика развивалась невиданными темпами, несмотря на то, что в её основе не было безумного потребления. Вещи не были главным в жизни человека. В середине 21 века большая часть человечества будет жить по концепции разумного потребления ресурсов. Их философия будет схожа с советской. А вот система, базирующаяся на стимулировании потребления, на которую тогда молился француз, себя уже изжила. Сегодня только слепой ещё не видит, что тяжкое недомогание мировой финансово-экономической системы через считанные месяцы перейдёт в агонию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 15:30
Гость: Евгений В

Ну и кому нужен этот липкин (фамилии давались не зря и подчеркивают характерные особенности рода) со своей статьей? Кто его похвалит? Эти лягушатники, что они могут, особенно на фоне СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 14:07
Гость: Федя1

Он не увидел, народа, который только что победил всю Европу.
Поразительный урод моральный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 14:57
Гость: Юрий

Сказано:Победитель - крестьянин. Победить - победил, вернулся домой и стал быдлом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 14:54
Гость: Algol - Федя1

Здесь по факту. Можно считать, что он "Голый" но и не лишне напомнить. Когда зарубежные походы военных кораблей были в СССР - даже сочувствующие нам в Европе и более менее стран Лат. Америки - говорили. "рус нищий". У меня старший родственник служил на ЧФ в Севастополе. А когда приплывали туда корабли США или Франко -Английские. Тут же разворачивались мероприятия по соглашениям даже среди частников по контрактам.
Поверьте так и есть. Сейчас мож другое но не намного.
Вот что бы это изменить и "президентство" с руководителями и дает такие материалы.
Уважают не только силу - про народ других стран.
Сейчас более коммутативный мир, чем ранее
Поэтому посмотреть на себя (особенно хохлам - не окраинцам) очень полезно.
Тогда что - то и будет сдвигаться. Что -бы не было "рус - нищий"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:13
Гость: Algol - Мы за то

Что -бы на Красной площади не проводить парадов, а делать голографические познавательно - развлекательные мероприятия с привлечением лучших звезд и компаний России.
Парад можно проводить и на пустующих площадях - специально построить место.
+ Перенести Мавзолей но с сохранностью. Можно на фрунзенскую или Воробъевые горы (но не выше середины высоты этих "гор")
Тогда и не будет кучки баранов в камволе и половины красной штанины)
Мы не берем причины почему у нас так - они известны и объективны. Но возможности искать - это более перспективно, чем цепляться за давно умерших Вождей и секретарей обкомов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 15:28

Армен Борисович, опять женился на молодой и решили обстановочку в переставить?
Зря суетишся, жена и в этот раз обманет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 16:41
Гость: Algol - Хмы

))))))))))
Ну у нашего Армена и так дел невпроворот, Что-бы еще и молодых и незамужних "приглашать" замуж из ОНФ )))))))))))
Это у нас с Вами еще есть и 1-й 2 й и 3-й "приглашать" - а у него уже нет.
Совсем за бодался уж....бедняга. Подкову не повесил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 12:49
Гость: Algol - голым патриотам и котятам, которых топят ))))))

Можно поспорить с этим утверждением.
"Вы имеете только один мужской авторитет - собственного папу - роль папы для 86% у вас успешно исполняет ВВП"
Но авторитет Вы сами себе и отсюда (а не наоборот) забота о родителях.
Что есть у Европейца. Можно с ним не соглашаться из за его не сравнения с киндерами окраины - но в этом полностью согласен.
Добавим лишь то что к Европейцу , что бы не он передергивал.
Напомним.
"Кирпич"
Цитата.
Если перед малышом положить конфетку , мяч, кучку дерьма.
и он потянется "к кучке" то сразу надо лечить.
*хохлы" (не украинцы) еще более отстали по анализу разведчика.
Т.к подросток уже знает о дерьме и не полезет по уши а только испачкается.
А маленькие совсем утонут если их без их спроса за шкирку не взять.
Они и хныкают. А у Вас, в у других... А уже испачканы......

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 12:32
Гость: Петя

Эти русские чёрти-что воображают про заграничную жизнь.
Сама Франция после войны, как раз, когда писался отчёт разведчика, перживала российские 90е: стрельба по ночам, бандюки повсюду, бессмысленные войны на переферии, неработающий парламент, повальное воровство. Недетская ментальность европейцев сложилась не от простой жизни.
Автор статьи просто не понимает исторический контекст.
Также автор не знает, что буржуа по-французски - это просто городкой житель, а потом уже состоятельный человек. Видать, ненависть к России заменяет ему образование.
Телевизоры и холодильники появились во Франции в то-же время, что и СССР - в конце 50х. В 50х жизнь во Франции оставалась непростой: избиения в полиции были рутиной, взяточничество и кумовство правили бал.
Только с (незаконным) приходом к власти генерала ДёГоля, во Франции начали устанавливаь порядок и было обеспечено развитие страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 12:16
Гость: РПГ-7

Если честно, то мне лично наплевать с высокой горы на мнение некоего французского шпиона о нашей стране и о нас самих. Все его суждения по сути есть высокомерный шовинистический бред и не более того. Сладострастный характер изложения, попытка некой популяризации "находки", плохо скрываемое стремление заинтересовать нас этим "мнением", говорят о чьём-то желании включить в наше общественное сознание "факторы" некоей внешней "оценки" нас с вами. На деле данная публикация не более чем попытка манипуляции над нашим сознанием, нацеленная на то, чтобы мы вновь ОЗАБОТИЛИСЬ, а что же о нас "сирых и убогих" подумает какой-нибудь "французик из Бордо"? Единственное, о чём свидетельствует сей документ (если это не очередной фэйк), на "цивилизованном" Западе о нас всегда стремились думать, говорить и оценивать нас исключительно ПЛОХО. Так было. Так есть. И не думайте, что будет лучше. Нам нет нужды пытаться им угодить, служить им на задних лапках в тщетной надежде выпросить у них похвалу. Нам нужно сохранять собственное чувство достоинства. Нужно ли с ними общаться, сотрудничать? Разумеется. Но при этом в руке должна быть крепкая палка. Нам необходимо, чтобы наш "западный партнёр" при нашем появлении спокойно сидел в своём углу и вздрагивал мелкой дрожью. Пусть он думает, что ему угодно. Пусть он исходит на чувства страха и ненависти. Но при этом он обязан неукоснительно делать то, что нам нужно. И это будет вполне "цивилизованным сотрудничеством".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 11:43
Гость: Сергей

Записка интересна,но автор в шорах запада,возможно писал не в россии,но по материалам из россии,две идеи отбросим сразу-правительство европейское и партии буржуазные и крестьянские-малоинтересно,а вот про ментальность,любопытно-дети 12 лет в 1957-критерии неясны-доверчивость,управляемость,необразованность и это после разгрома германии,к какой национальности это относится,у нас их много,и все разные,несмотря на значительную общность обуславленную социалистическим строем,слои общества взяты из европы-буржуазия,крестьяннство,а где интеллигенция,она тоже болела детскостью,наврядли,а служащие,рассыпается картина,а всеобщая грамотность,а советы как орган управления при всей их ограниченности да и если под доверчивостью понимать веру в светлое будущее и отчасти веру в БОГА то это не плохо и для взрослых,основа-победа в войне,восстановление хозяйства, да темпы развития значительные,вывод простой ни тогда ни сейчас Россию не понимают,отсюда неадекватность политики,что при разумности руководства России не плохо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 10:15
Гость: ***

Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.
А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. То есть, при политической системе периода СССР, при покупке продуктов граждане СССР каждые пять лет становились богаче практически вдвое. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал, и какой после этого надо еще пример «эффективной экономики»?
Ли́ния Мажино́ (фр. la Ligne Maginot) — система французских укреплений на границе с Германией от Бельфора до Лонгюйона. Была построена в 1929—1934 годах (затем совершенствовалась вплоть до 1940 года). Длина около 400 км. Названа по имени военного министра Андре Мажино.
В её состав входили 39 долговременных оборонительных укреплений, 70 бункеров, 500 артиллерийских и пехотных блоков, 500 казематов, а также блиндажи и наблюдательные пункты.
Дом Павлова продержался дольше чем Франция и Польша вместе взятые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 10:49

Мой знакомый математик мне говорил, что самые высокие темпы роста у тех, которые начинают с ноля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 20:10
Гость: Твой математик хотя бы

арифметику в объемах 5-го класса освоил? Ты то застрял где-то между вторым и третьим. И для тебя даже такой является математиком!
Самые высокие темпа роста не "с нуля". А у тех, кто даже пристроившись в хвост, может ввалить бешеное бабло...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 12:47

верно - его учитель математики прав. Действительно, при всех прочих равных условиях, в смысле бабла, самые высокие темпы роста у тех, кто начинает с ноля. Например, 6 больше 1 на пять, или в 6 раз или на 500%. 105 больше 100 на пять или в 1.05 раза или на 5%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:40
Гость: ***

Этот учитель математики тебе не рассказал чему равна квадратура круга?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:10

Имеете ввиду тех, кто получал по плану Маршалла?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 14:24
Гость: СПАРАВКА

НИКТО НЕ ПОЛУЧАЛ ПО "плану маршалла" В СИЛУ ОТСУТСВИЯ ТАКОВОГО! ОГРАБИВ СССР НА ТРИЛЛИОНЫ МОЖНО ПОСТРОИТЬ НЕ ТОЛЬКО иССраиль, но и привезти из КОЛОНИИ ТУРЦИИ в дойчляндию РАБОВ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 17:30
Гость: Справке

Никто ни тебя ,ни СССР не грабил. Вы себя ограбили сами от начала и до конца. Посмотри на фото. Больше 10 лет после войны ,а люди (безвыездные рабы с паспотами в сейфе у председателя колхоза) не все имеют даже туфли, а приехали в столицу в кирзовых сапогах и пиджаках почти на голое тело. Мне искренне жаль не тебя (ты просто глуп без просвета), а тех бедных людей, кто так и умер, работая за копеечные трудодни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 16:32

Немного перефразировав. "Юпитер, ты истеришь, значит ты не прав".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 12:58
Гость: Однако

Тебе что здесь нужно? Ты чего здесь забыл? Твоего здесь ничего нет.В сад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 12:47
Гость: Бедный Chateauneuf

Бедный Chateauneuf, с математиком поговорил, а писать не научился:
папа по-французски пишется с "е" на конце.
Но ничего, ошибки добавляют комичности к его комментариям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 10:47

Ох уж эти темпы роста.
И куда они поделись потом ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 18:40

Многие считают экономику пиндосии наиболее успешной, удачной и правильной. Но ежели хорошо присмотреться то что же на самом деле получается?
После ПМВ и Гражданской войны, иностранной интервенции в России (где СШП очень вери погрело ручонки) и вроде бы оказались в выигрыше. Казалось бы все пучком и хватило этого счастья не надолго. В 1929 годе разразился очень Великий кризеЦ и пиндосия оказалась со всеми своими барышами в глубокой дупе! Выбраться из этого тухеса с большим трудом помогла пиндосии ВМВ. Казалось бы усё в порядке шеф! ГейРопа оккупирована (колонизирована), потом ещё пуще СССР развалился, живи и радуйся!!! Весь Мир под ногами! Сейчас вампиры-кровососы сосут всех подряд. Но не смотря на все эти блага СШПейцы все в долгах как в шелках.
Въ худого коня кормъ тратить, что въ худую кадушку воду лить.
Сколько волка не корми, а у ешака длиннее уши...
Опять пиндосам хренова то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 14:30
Гость: Ответ!

После 1991 ЗАПАД ОГРАБИЛ СССР НА ТРИЛЛИОНЫ И ПРОЖИЛ НА НИХ ТОЛЬКО 27 лет! СЕЙЧАС В ТАКОЙ ПОПЕ, что не знают, что делать! Еду постоянно УТИЛИЗИРУЮТ В НОВУЮ УПАКОВКУ, это касается и одежды, называется "ПОНОШЕННАЯ",ЦЕНЫ РАСТУТ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА, нищета и безработица под потолок, выборы отменили, специалистов нет, технологий нет. ЕЩЁ ВОПРОСЫ? ПОЧИТАЙ НЕМЕЦКИЕ, АНГЛИЙСКИЕ, ФРАНЦУЗСКИЕ ГАЗЕТЫ! Или ПЕРЕВОДЧИКИ ТОЖЕ ТОЛЬКО "ЗНАКОМЫЕ"? Это может быть бужет ШОКОМ для тебя, но СУЩЕСТВУЮТ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПЕРЕВОДЧИКИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 10:42
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны
А через 20 лет в 1965 году нерушимый Союз стал импортировать зерно из Канады.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:09

"в 1965 году нерушимый Союз стал импортировать зерно из Канады."
*
Т.е. уже после Сталина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 12:49

верно - конечно, после Сталина. При Сталине только экспортировали зерно. Даже в голодомор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 14:49

И что, это вот всё один Сталин сделал? Или всё же было много желающих помочь? Как правило эти желающие и стали самыми ярыми антисталинистами. И кстати сказать, в 1933 году экспорт был прекращён.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:04
Гость: ВВВ

Фуражное зерно, однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 12:59
Гость: Ватному домофону

То что ты безграмотный,это давно всем известно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 09:55
Гость: ha

Советские люди действительно были как дети - ни маньяков, ни педофилов, ни педерастов, ни бандитов в малиновых пиджаках. Бесплатное образование и лечение. Диспансеризации для населения. Прививки. Образованные врачи. Ну и зачем менять это на "взрослую" жизнь с извращенцами на улицах и на ТВ, на потоки крови на каждом канале, на омерзительные рожи 5-й колонны на телелешоу. На артистов и режиссеров, зациклившихся на показе сексуальных сцен и на поливании грязью страны? Да, жили бедно, но не хлебом единым ..., как известно. И если бы никита не начал развал страны с запрета разработки высших чиновников со стороны КГБ, то неизвестно, как бы жили сейчас. Во всяком случае, нужна цензура, жесткая. Тогда появятся настоящие писатели, художники и артисты, как в сталинские времена, а не та мерзкая клоака, которая захватила театры и экраны. И детей можно будет выпускать на улицу без сопровождения взрослых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 10:58
Гость: Федя1

Тогда уж как индейцы. Жили честно, соблюдали договоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 10:40

Обьясню разницу.
В 1982 году я взял 5 летнего сына в 3 размерное кино на проспекте Калинина.
Был сказочный фильм, в котором было чудище Таш Паш с огненными глазищами. У сына осталась травма от этого очень кровожадного фильма.
Позже он вырастал в нашем «кровожадном» обществе, вырос, обзавёлся отличной семьёй, стал генеральным директором с зарплатой больше 200.000 евро в год, с квартирой 200 кв метров и 26 м домом в деревне с охотничьим угодьем.
Всего добился сам, знает 4 языка, любит русский юмор.
У нас как бы больше страшного и общество требует больше усилий, но сильный сформированный человек может жить честно и достойно.
Мы не жалуемся, не ворчим на кухнях на власти как вы. Вот почему француз назвал вас детьми. Взрослые мира не боятся, каким бы он плохим не был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:12

"Взрослые мира не боятся ..."
*
Тогда зачем Вы от него сюда убегаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 12:52

верно - я думаю, он сюда бегает за духовностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 14:46

Ну что Вы, зачем ему это. У него и улитки, да и вообще на покушать есть. Или имеете ввиду что покушать это и есть его духовность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 13:22

В определенном смысле так и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:00
Гость: Хе-хе

Таити, Таити.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 10:23
Гость: Ответ неверный

В СССР были и маньяки, и педофилы, и педерасты, и бандиты, и серийные убийцы, и кое-что похуже. Но совкам об этом не говорили, и они думали, что ничего этого нет. Пользы совкам это не принесло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 11:29

В Евангелии от Иоанна есть трогательная история о том, как однажды ко Иисусу привели женщину, взятую в прелюбодеянии. Поставив несчастную перед Иисусом, «…сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8, 4-11).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 14:58
Гость: о?

Как писал КРЫЛОВ "А СЛОНА-ТО Я И НЕ ПРИМЕТИЛ"! ПРИМЕНИ БИБЛИЮ К СССР И УВИДИШЬ ХРИСТИАНСКОЕ ГОСУДАРСТВО К КОТОРОМУ ПРИЗЫВАЛ ХРИСТОС! Бишоп Кентербери ЭТО ЗАМЕТИЛ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 11:40
Гость: Татьяна Алексеевна

А знаете,ЧТО Христос ПИСАЛ на песке?
Он перечислял ГРЕХИ тех,кто привел эту женщину.Они смутились ОТ ЕГО ЗНАНИЯ их грехов.А не от того,что они были грешны.
Это не мое умозаключение.На одном православном сайте прочитала.
А почему Христос не осудил эту женщину? Ведь он был БЕЗГРЕШЕН.
Он не был свидетелем её греха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:36

Вы тоже грехи своих пишете на песке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 20:20
Гость: О-о-о-о-о-о!

Наш святоша-стукач-вор помнит только о своих грехах!
Ты то о своих нигде не пишешь! Лишь проговариваясь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 14:58

А вы святые? Ну,когда европейские священники перестанут СОДОМСКИМ грехом заниматься,ТОГДА поговорим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 17:53
Гость: Только лишь?

А что, у нас православные монастыри содомским грехом ,как и их европейские собратья, не балуются? Вы уверенны, Татьяна Алексевна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2018, 08:42
Гость: Вы уверенны

Тебе что за дело?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 11:28
Гость: Были, но не в тех

количествах. Кто работал в милиции знал об этом, да и города слухами полнились, но масштабы были несоизмеримы. Вчера, например, опубликовали инфо, что экстрадировали из Греции одного из главарей ОПГ, на счету которой 63 убийства, в т.ч. около десятка в Москве. А таких ОПГ в каждом городе (почитайте материалы "Ленты")

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 12:36
Гость: Кто работал в милиции- на канале Звезда

«Легенды советского сыска» — цикл документальных фильмов, снятый телеканалом «Звезда», о легендарных советских криминалистах и сыщиках.

По тем временам убийство в даже в большом городе было событием из ряда вон.
Интересный сериал, но поднадоел . Есть на YouTube.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 12:25
Гость: Были не в тех

количествах тогда уж скорее в досоветское время. А именно: маньяки, самоубийцы, бытовая преступность, убийства, зэки были до переворота в русском обществе не в почете - число их, по сравнению с Совдепией было меньше в разы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 11:54
Гость: Ответ неверный

После войны были банды и похуже, и жертв побольше. Посмотрите "Легенды советского сыска" Фронтовик в Ленинграде убил топором больше двадцати человек просто чтобы снять одежду и отнять небольшие деньги, заманивая жертв в сарай под предлогом продать мешок картошки. Разве тогда был не СССР? Руководство милиции просило предупредить население по радио, но им строго настрого запретили, дабы не чернить светлый облик сталинской советской действительности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 15:37

Степан Тимофеевич на челноках ездил к персидскому шаху
Аббасу II за зипунами, потом повёз их в Москву на Черкизовский рынок, но Алексей Михайлович Тишайший его почему то не принял.
Не знаешь почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 09:28

Товарищи патриоты !
Как всегда идете по неправильному пути.
В первую очередь надо бы вспомнить модели мышления и поведения 12 летнего дитяти и спроецировать на 86% населения современной России или завсегдатаев КМ.
Как правило 12 летние мальчики и девочки :
.
- очень любят сказки про былинных героев и особенно поиграть в «войнушку» - тут почти все патриоты постоянно советуют властям как напасть на супостата в Сирии или вообще грохнуть по Америке АО
- имеют только один мужской авторитет - собственного папу - роль папы для 86% у вас успешно исполняет ВВП
- неспособны вести себя самостоятельно в экономическом отношении - отсюда постоянные призывы к власти - «дай нам это» и «не отбирай то»
- как на уроках эти 12 летние мальчики и девочки в первую очередь сосредотачиваются на ошибках в тексте а смысл игнорируют
- особенно «девочки» типа Татьяны Алексеевны обожествляют лидера как идеал мужской мощи и красоты
- как дети - когда им кто то сделает бяку (санкции) сразу говорят «я с тобой не дружу, буду другом Китайца»
- любят сказки всякого типа - от былин про Йелоустонский вулкан до поэм о гаплогруппах русских
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 20:41
Гость: И это написал тупарь

повествовавший как иракские танкисты слышали выстрелы ПТУРсом с американских вертолетов?!
\
Такие идиоты любят сказки про "цивилизованный запад" и его "благосостояние" основанное на долгах перед будущим. Внешние долги Англии - более 400% ВВП. Германии более 200%.
\
Такие идиоты любят сказки "про папу". Ибо те, кто с головой, знают что эта цифра касалась конкретного вопроса.
\
Эти идиоты, сами попрошайничующие у своих властей даже не подозревают что большинство в России живет и НИЧЕГО у властей не берет и не получает и уж тем более не просит.
А миллионные митинги попрошаек на Западе называют гражданским обществом. Которого по факту нет и властям на которое нар*ть!
\
Еще раз вспомним о дебиле сосредоточившемся на "смысле" как иракцы "бегут" услышав выстрелы сверхзвуковой ракетой!
\
И кто это говорит про "я с тобой не дружу, буду другом Китайца"?!
Это же европейСы говорят "не дружу" под надуманными предлогами!
\
Эти же европейские дебилы любят сказки про свою культуру (даже миллионы видео шастающих в трусах не видят в упор), про свое трудолюбие, про свою гуманность и про свое качество (ой, была песня гражданки Юкрейн о медицине в Норвегии!), про их чистоту и порядок! Про их храбрость в войнах и героическую борьбу с фашизмом!
\
Короче, этот евроидиот опять, думая что подначивает русских, написал замечательную картину маслом об убожестве Европы и наглядно подтвердил, что он то не тянет и на 12-летнего!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 16:50

- любят сказки всякого типа - от былин про Йелоустонский вулкан до поэм о гаплогруппах русских
//
Ну как не любить ведь они говорят правду французы сброд.
-
- как дети - когда им кто то сделает бяку (санкции) сразу говорят «я с тобой не дружу, буду другом Китайца»
//
Это Европа спрашивает нас то за что?Мы просим больше санкций и разных.Китай более предпочтительный партнер чем Европа.
-
- неспособны вести себя самостоятельно в экономическом отношении - отсюда постоянные призывы к власти - «дай нам это» и «не отбирай то»
\\
Узнаю Европейцев с их забастовками и акциями протеста.10.02.2017 за неделю до начала нового раунда переговоров относительно заработной платы госслужащих, почти во всех землях Германии прошли предупредительные забастовки.Ну прям дети 12 лет чесно слово.
-
- имеют только один мужской авторитет - собственного папу - роль папы для 86% у вас успешно исполняет ВВП
\\
Мы в России ВВП не замечаем многие даже не догадываются в его существовании.Хотя на Окраине Он Бог.
-
- очень любят сказки про былинных героев и особенно поиграть в «войнушку» - тут почти все патриоты постоянно советуют властям как напасть на супостата в Сирии или вообще грохнуть по Америке АО
//
Этим детям название Чеченцы.Очень уважают поиграть в войнушку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 18:50

Вы даже не понимаете разницу между забастовками на Западе и вашим нытьем на КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 20:49

Нет ноете вы.Ноют участники забастовок на западе.Нам плевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 20:09

Мы понимаем, когда вынимаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 09:06

Даже Штирлиц был интеллигентнее чем Вы. Когда он всунул руку в карман, то бысто подумал : «Это не пистолет. Это конец».
Вам для того чтобы понять что это - надо вытаскивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 14:11
Гость: ###*

Голосовать= голову совать, отдать голос, значит лишиться его (голоса). Отсюда, соответствующая, не самостоятельная модель поведения.

В солнечной системе расположена не одна планета, а жизнь есть только на одной. Так и в Союзе, грелись (жили) одни, а остальные эту жизнь обеспечивали, как насекомые (носи ко мне). Мои слова не значат, что все раньше было плохо, а сейчас хорошо, мы были насекомыми, ими и остались. Что бы что-то изменить, нужно понять в чем ошибка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 10:41
Гость: Татьяна Алексеевна - Европейцу

Мы любим поиграть в войнушку?
А на Европу не хотите взглянуть ДРУГИМИ глазами? Сколько ВОЙН было и на её территории, и колониальных войн с её участием? Даже СЕЙЧАС полезли в Сирию.КАКОГО...вам там надо?
Бяку вы нам сделали...Ха-ха-ха! САМИ теперь не знаете как СНЯТЬ эти санкции.Думаете ВСЁ вернется ОБРАТНО? ПОМЕЧТАЙТЕ.
А в Европе от власти НИЧЕГО не требуют? А подумать хорошенько?
Заврались Вы,мистер,пан или как Вас там...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:41

Мы дома как вы на КМ в войнушки не играем, времени нет. Надо семьи обеспечивать - этого вы не умеете. Вообще то Асада не удержите - популяли в арабов в шлепанцев сверху а как нарвались на земле, так и конец играм пришёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 20:46
Гость: Вам некогда даже размножаться.

уж обеспечивать несуществующие семьи - это круто!
И ты опять пользуешься глупыми укросплетнями.
Это наглядно говорит о твоем уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 16:59

Ливия,Афганистан,Сирия,Ирак,Ливан.Там европейцы в войнушки не играли,а людей убивали и убивают сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 17:57
Гость: Гость ,дорогой

Вы бы уж про Афганистан то помолчали. Как ни как с 1979 по 1989 воины-интернациолисты около двух миллионов афганцев на тот свет отправили. Постыдились бы ,голубчик, пальцем то в небо тыкать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 20:10
Гость: мнение вскользь

Воины-интернационалисты не подвергали города и кишлаки Афганистана ковровым бомбардировкам, не применяли напалм и другое. Боевые действия велись практически исключительно с бандформированиями. Эксцессы были: приятели рассказывали, что и подземные тоннели порой забрасывали гранатами, может, и иное что-то было, но именно,как эксцессы. Им не надо было расправляться с мирным населением, достаточно было погибавших в боях с ними в многократно большем количестве душманов.Для "отчетности". Во всяком случае, последнее не доказано установленными правильным порядком фактами, а потому утверждения подобного рода следует отбрасывать, как злостную и тупую клевету, тиражируемую заинтересованными силами. А ,вот, если взять и проанализировать состав вьетнамцев, погибших от рук амеров, то да, уже по Википедии легко установить, что большинство их-именно мирные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 11:40

...Мы любим поиграть в войнушку...
Почему то эти игрушки начинают всегда другие, а выигрывают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:39

Вы уже давно разучились выигрывать. Вообще то и не умели, выигрывали 70 лет назад ваши деды - вы только их понты пересчитываете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 20:47
Гость: Тебе бы недочех вспомнить, что вы

нынешние единственно на что способны - это резать безоружных баб, стариков и детишек. А когда приходят например дойчи, вы радостно и с визгом ложитесь под них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 15:07
Гость: хм

ДОНБАСС 2014! СИРИЯ 2015-2018!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 09:06
Гость: самое интересное

Вот фотографии интересные, а анализ француза убог. Т.е. видно что у человека также зашорены глаза, как и у многих тех кого он пытается анализировать. Однако что касается элит, то вот с Х. он попал в точку.
Вообще слишком убого и больше смахивает на фальшивку с лубянки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 08:28
Гость: Полностью согласен

Советские люди в девяностые выглядели именно как дети. Растерянные, не понимающие происходящего, не умеющие жить в быстро меняющемся мире, не способные управлять обстоятельствами. Воспитанные на сказках и бреднях бородатых евреев, они попали в реальный мир и сдулись. Любой пройдоха средней руки мог обманывать их многократно и разнообразно. Судя по Грудинину Паше, советский человек не очень-то и повзрослел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 20:49
Гость: Ты глупец!

В 1957 и 1991-м жили разные люди.
А вообще цель твоего сообщения очевидна.
Ты набрал в рот своей сущности и плюнул в Грудинина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 15:10
Гость: ССоглаССному

Т.е. ЕСЛИ ТЕБЯ ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ К МАНЬЯКАМ И РЕЦИДИВУ, ТО ТЫ СРАЗУ СТАНЕШЬ МАНЬЯКОМ И РЕЦИДИВОМ? Это КАКИМ образом ты пришел к ЗАКЛЮЧЕНИЮ, что "Советские люди в девяностые выглядели именно как дети. Растерянные, не понимающие происходящего, не умеющие жить в быстро меняющемся мире"? ВИДИМО, В ГЕЙРОПЕ И США-КАНАДЕ, А ТАКЖЕ В ОСТАЛЬНЫХ КАП, СТРАНАХ ЖИВУТ 80% СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ! ЛОГИКА ЖИДА - ЕЁ ОТСУТСТВИЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 09:33

Вот только НЕ НАДО брякать языком там,где НЕ НАДО.
Это я про маньяков и рецидивов.
Узнайте сначала УСЛОВИЯ их содержания,а потом ...по клаве пальчиками...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:06
Гость: Интересно

Значит реальный мир , это по вашему только мир пройдох?
Другого реального мира быть не может?
А может все же попытаться мир пройдох послать подальше?
Очень незавидное будущее вы для человечества нарисовали.
Судя по тому что вы написали советские люди были очень хорошими людьми.
Совесть имели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:03
Гость: писарь

Что поделать. Советских людей учили жить в нормальном человеческом обществе, а не в "цивильзованном" серпентарии, построенном по принципу "ешь других или сожрут тебя".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 08:01
Гость: н

Много же они о себе мыслят - отставание, кстати кто сказал, что восточное, в т.ч. ментальность это плохо?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 07:40
Гость: Махмут

Почему то многие обиделись на такую оценку со стороны француза. А зря. Ведь речь идёт не об умственном развитии советских людей того времени, а об их ментальности, то есть образе поведения, эмоциональной раскрепощённости. Люди того времени были духовно моложе, легче на подъём, любознательней чем их сверстники французы. Что в этом плохого, ведь только такие люди способны объединится и творить великие дела. К сожалению, нации как и люди способны стареть. Так что смирите гордыню, господа товарищи - вас больше никто не назовёт "самый молодой". Как сказал бы Остап Бендер: " Сбылась мечта идиотов, вы постарели".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 15:11

"Умственно развитие", а ВЕРНЕЕ ОТСУТСТВИЕ ТАКОВОГО НАМ УЖЕ ИЗВЕСТНО ПО ТВОИМ НАЦИСТСКИМ ВЫСЕРАМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 09:10
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Ведь речь идёт не об умственном развитии советских людей того времени, а об их ментальности
А давайте поговорим об умственном развитии современных граждан энергетической сверхдержавы, которые за четыре года не смогли понять разницу между референдумом и фейковым опросом, между возвращением в родную говонь и отжимом, и искренне верят, что в Сирии ИХТАМНЕТы воюют с террористами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 15:12

ЗНАЧИТ ТЫ НЕ "гражданин энергетической сверхдержавы"! А МОЖЕТ НЕ СОВРЕМЕННЫЙ? ГРАЖДАНИН ИССраиля?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 06:19
Гость: Хазарин

Был как-то на к.м снимок французских жандармов показывающих на карте офицеру вермахта дорогу.Дети -они же карты не читают

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 05:31
Гость: Трезвый

Зачем опубликовали эту чушь высказанную человеков далеким от реалий в СССР того времени? На первой фотографии показана тур.делегация из глухого села (это видно по одежде). Действительно в то время одежда горожан и колхозников резко отличались так как на трудодни невозможно было купить современную одежду.После войны прошло только 11 лет и народ с огромным трудом восстанавливал экономику и тут нет ничего удивительного. Меня удивила фото дома на окраине Москвы где торчат две ТВ антенны. К нам на Урал телевидение пришло только в 1959-61гг. В Москве ящик смотрели намного раньше.Я в январе 1960 г.(как раз меняли деньги) был в ВДНХ с составе школьной группы на Кремлевскую елку и видел цветной телевизор и смотрел кино в круговой панораме и поэтому говорю что высказывания хранцуза не соответствуют действительности,а его аналитика тупая ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 04:59
Гость: Аналитик

Из записки видно, что француз, как хороший разведчик, был экстравертом. Таким образом, несмотря на присутствие логики, он не был аналитиком. Аналитик - это логико-интуитивный интроверт.
В основе любого анализа лежат аналитические признаки. Так, уровень развития промышленности любого государства можно оценить лишь по одному признаку - по тамошнему станкостроению. Для этого совсем не требуется посещать данную страну. На основе названного признака даже поверхностная оценка выводит промышленность СССР середины 50-х на 1-2 место в мире. Это подтверждается тем, что именно в 1957 г. СССР, первым в мире, начал запускать спутники. Европейцам такое даже не снилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 09:46
Гость: Что за глупость?

Станкостроение и вся остальная промышленность в нормальной

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 14:11
Гость: Аналитик - глупости

Есть вещи, которые не каждому дано понять. На самом деле информация о состоянии станкостроительной отрасли в стране, даёт возможность не только оценить текущее состояние всей промышленности, но даже предсказать её перспективы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 08:38
Гость: ///.сага о созерцании.

...А что, верно.
Вот,смотрю на $,и ясно понимаю станкостроение в сша.Хорошее станкостроение.
Смотрю на будильник,со стрелками,сделан в Китае. В нем 4 стрелки,все черные,и одинаковой длины.(комиссии качества то нет,свободный маркет). И ясно понимаю вообще Китай,вплоть до Лао Цзы,не говоря уже об их технике. У нас тоже был китаец,поэт Батюшков. Когда его спрашивали-который час?-отвечал :"вечность".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 04:23
Гость: Algol - Сергей Киев

Я тебе написал то что у тебя в голове.
Всякое бывает. Что ж тут поделаешь.
Выросли называется - котята

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 02:17
Гость: кот

С виду французы не плохо выглядели в 60-е года. Но на самом деле спивающиеся, но имеющие хорошие продукты обжоры и дураки. А сейчас это вымирающая нация... А автор статьи и того хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 01:51
Гость: пенсионер

Фото: Дом на окраине Москвы. Да таких домов и сегодня в Хабаровке не менее сотни, а мэр Соколов и губернатор Шпорт заявляют что в городе нет аварийных домов. В 2017 году в крае сдали 269,7 тысяч квадратных метров жилья, что соответствует 20% от того что сдавали в годы советской власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 15:19

В РОССИИ НЕТ ГОРОДА "хабаровка"! ГДЕ ЭТО? В ТВОЕЙ ФЭНТЭЗИ ЛЭНД? Если имеешь ввиду ХАБАРОВСК, то, милашка, СЕЙЧАС КАПИТАЛИЗМ! РЕМОНТ ЭТО ДЕЛО ВЛАДЕЛЬЦА! Предстваля., что ты стал бы жаловаться на СОСТОЯНИЕ СВОЕГО ДОМА НА ЗАПАДЕ! ВО ХОХМА! ТАК ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ "СОВОК"! МУСОРНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 21:03
Гость: Ты глупец.

На Западе тоже есть муниципальное жилье. И за его состояние отвечают местные власти. Ремонт их ответственность!
Вот что значит либеральный безграмотный тупой антисоветчик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 06:03
Гость: Напротив городских прудов

точно такой же есть, только брёвнышками подпёртый.
Жаль, нельзя ссылку дать на фотографию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 01:39
Гость: иностранец

В надежде, что комповская мышка здравомыслящего на сей форум зансёет, а то совсем грустно: что ни почитаешь ... и диагноз. Не обязательно медицинский. Что в писании фр. агента прежде всего обращает внимание? Указание на 70-летний разрыв в уровнях цивилизационно-культурного развития сов. об-ва и европейского, хотя в одном и том же "ареале", именно европейской цивилизации( у него-культуры).Понятно, у варваров(а именно они "рулят" сейчас) нет "пророков в своем отечестве". Но здравомыслящим хотелось бы назвать видного историка С.М. Соловьева. В "Публичных чтениях о Петре Великом"(мы,иностранцы, в отличие от росиянцев кой-чаво почитываем) он писал, что,будучи народом арийского племени,т.е. подчиняясь одним и тем же законам развития( мы это не комментируем), россияне вступили в новый век (модерн), запоздав по сравнению с Европой на 2 столетия. Историк отвергает понятие "отсталость"(Сталин,очевидно, допустил неточность),предлагает "запоздалость". Правильно: Росия "догоняла" . Отсталость,это, например, Китай или Япония-общества древних цивилизаций(ции), которые как раз "стопорнулись" с 17-18 и до 19-20 веков, но цивилизационный потенциал позволил им преодолеть и преодолевать отсталость.Так вот: два века "запоздалость" в 1872г.,по тексту лекций, и 70 лет -в 1957 г. Т.е. , менее чем за 90 лет преодолении запоздалости на 130 лет, ускорение развития. И когда? Ответ понятен: при Советах, особенно в первые десятилетия. Сейчас-откат, но не до 1890 г., где-то до 50-60-х. Надеяться можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 09:18
Гость: Сейчас-откат, но

не до 1890 г., где-то до 50-60-х.==

В чем - промышленности или ментальности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 15:21
Гость: ответ

И В ТОМ И ДРУГОМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 15:54
Гость: Чушь! Полная.

Ибо в народе сейчас большое расслоение. И в промышленности тоже. Как может РФ опережая весь мир в ядерных или лазерных технологиях, и опережая намного, на десятилетия быть в 50-60-х???
В чем то возможно. Но отчего США, так и не освоившие производство (а для начала конструирование) например пассажирских сверхзвуковых самолетов, или не освоившие производство истребителей с вертикальным взлетом - впереди?
Почему запад перенявший не только достижения Пирогова, но и позаимствовавший методики Илизарова и Федорова, близко не имевшие в 50-60-е ничего подобного впереди?
\
Про ментальность...
Может и стоит остаться там, в 60-х, без гей-парадов. Без западной борьбы за объявление педофилии нормальной сексуальной ориентацией? Без Кончит Вурст?
\
Да. У нас есть сторонники педерастии и прочих перверсий. Но слава богу, в отличие от Лондона нет официального общества некрофилов. Нет даже намеков на попытки зарегистрировать общество копрофагов.
Нет такой ювенальной юстиции западной - это гигантское достижение!
Тут надо отставать... от Запада.
\
А на Западе уже вообще новая движуха. Нимфофилия называется. В Голландии как то пара мерзавцев в роддомах младенцев насиловали. Младшей жертве не было и месяца. И судья заявил что насилия не было, ибо "жертва не сопротивлялась"!
\
Вы толераст?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 19:28
Гость: ответ от другого

Речь идет не о сверхзвуковых самолетах или лазерных технологиях, а об уровне и особенностях ментального развития или ментальности. Даже не об уровне образования и позитивных знаний, что не одно и то же: по последнему показателю ЮНЕСКО ,используя свои методики, поставила население СССР где-то в первую пятерку( в конце 50-х, точная дата забылась), причем,взрослое население, вроде бы(по памяти) несколько уступала англосаксам, а молодежь-уже и японской. Ну, и что? Неверно? Нет, вспоминая замечательные достижения, ярчайшим из которых был полет Гагарина. А в конце 80-х?Память более точно сохранила данные той же ЮНЕСКО: 45 общее место и 49- молодежи.И какие достижения в культуре, науке и технике? Песенку хоть одну сочинили, которую напевают в разных странах, вроде, "Подмосковных вечеров" или "Катюши"? Можно вспомнить и о шкале ценностей: в конце 50-х в числе первых-образование, в конце 80-х оно с трудом сохранилось в конце первой десятки приоритетов. А что сейчас, у вас? Образование на первом? Какое? Вот, у обществ дальневосточной цивилизации оно таки на одном из первых мест, отсюда и динамика движения вверх их университетов по "лестнице" мировых рейтингов. Если англосаксонские рейтинги можно подозревать в предвзятом отношении к рос. универам, то Шанхай, наверно ,нельзя. А последний ,ведь, тоже дает невысокие места. Простым людям не надо обращать внимание на всяких глупостей, типа, гей-парады или ювенальную юстицию. Как и на всякие ненормальности. В РФ их более чем. Как и в соседке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 06:59

Неясно,в чем отсталость.Бородакафтандомострой?
...
Петр просто привел Русь к общеевроп.знаменателю. Что было довольно трудно, тк.Русь не Голландия,во всех смыслах. И это дало феерический плод.И испугало Запад. Тк.Русь,со всем ее необозримым потенциалом,овладела техническим инструментом Запада,овладела инструментом,и подчинила его своему духу. Потому и родилось
Понятие "русско-европейская культура". Думающие люди запада всегда уважали Россию. (Не этот неведомый фр.шпион)---
Потому француз Поль Валери сказал:"на свете есть 3 чуда---
Античность,Возрождение,и русский 19 век".
Мир был бы страшно беден духом,если б не Россия. Убери Русь,и останется сахара с бензоколонками и макдоналдами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:11
Гость: Злой

Уже при Иване Грозном, Россия была вполне европейской страной.Кое в чем и опережала, например в создании регулярной армии - стрельцы.
Так же в самоуправлении - земства ,в артиллерийском деле, пушки отлитые в России охотно покупали в Европе.
Просто никто НЕ ХОЧЕТ это знать, уперлись в Петра Первого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 07:15
Гость: ///. Злому.

...
Регул.армия в период до н.э.родилась в Ассирии,8 в.до н.э. (все равно их персы били всегда,тоже с регул.армией)
В н.э.от 1000 г.---в период Столетней войны (сер.14 века-сер.15)
Сухоп.И морские силы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 11:15
Гость: ликбез

Пётр не привёл, а только начал приводить Русь к общеевропейскому знаменателю, прорубив окно в Европу в стене, которую возвёл вассал Орды Александр Невский для защиты Руси от тлетворного влияния Запада. Предложил голландцам на условиях, от которых грех было отказаться, научить русских строить корабли, итальянских архитекторов и мастеров - строить Санкт-Петербург. По его указу в 1724 году была основана первая в России Академия наук по образу и подобию французской. Первым русским академиком стал Ломоносов, который в 1747 году в "Оде на день восшествия на престол" дочери Петра Елизаветы просил императрицу "раченьем вашим показать, что может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать". До того она родила только одного - автора этой оды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 21:19
Гость: ///. Самоликбез.

До Ломоносова в мире не было никого.////Ленинбург строили не только итальянцы.
Невский продолжил политику отца.И был прав."вассал"! Идрить.
Ок

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 21:05
Гость: Дурачочек ты маленький!

До Петра на севере Руси строились кочи. А по Волге и Каспию плавали-ходили торговые бусы. Самые крупные испанские галеоны уступали им по вместительности в разы!
Остальное у тебя столь же безграмотная чушь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 13:48

не верно - дурачочек это ты, причем не маленький. Хватило у Петра ума создавать военный флот России не на основе 20-ти метровых одно мачтовых кочей. Сравнивать боевой галеон (отношение длина/ширина = 4-4,5) с высокой торговой мыльницей (отношение = 2) это всё равно, что сравнивать палец с ... Думаю, и остальное у тебя ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 16:00
Гость: Это ты тупой идиот.

Ибо кочи строились под северные условия природы, тупень. Фрамм строя свое судно для плавания во льдах строил его по типу кочей. Т.е. судно было с обводами при которых льды не давили судно, а выталкивали его наверх.
Путать судно для южных морей и для северных - это знатным мудраком надо быть.
И тебе бы сравнить не боевой галеон, а торговый, транспортный...
Но тебе для этого мозгов не хватает, кастрюля все невеликое серое вещество тебе ликвидировала!
\
И отчего то строителями Санкт-Петербурга считаются не итальянцы... Они даже сегодня отчего то утеряли технологии такой скорости резки колонн!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 22:55

не верно, фрамм недоделанный - "Фрам" был построен Колином Арчером по эскизам Нансена, которым ты забыл рассказать про коч, и имел обводы как у лоцманского бота. Форма поперечного сечения - половина кокосового ореха.
Коч во льдах НИКОГДА не затирался, при необходимости его ПРОСТО вытягивали на льдину.
"Фраму" до коча по ходовым качествам было как до Америки. Поэтому к арктической экспедиции Свердрупа "Фрам" модернизировали.
"Самые крупные испанские галеоны" имели водоизмещение 1500 тонн. Какое ещё "в разы!", тупень кастрюлеголовый?
Если бы Колумб отправился в Америку на волжском бусе, греб бы до сих пор. Ну, разве что бурлаков бы нанял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 12:58
Гость: Это называется....

....детский сад, штаны на лямках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 01:12
Гость: Сергей Киев

Серега, Опять У Вас (у нас) и у них?
А у Вас?
)))))))))))))))))))
Д.Степа блин, Маршак ))))))))
А у вас? - А у нас сегодня кошка. Родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят!
А у нас в квартире Газ и водопровод. А У Вас - один водопровод.
Читай что Кучма сказал . а он то матерый - окологалицийский ............
Да и про детей 7-9 лет не забудь.
--------------
Не Вы лично .
А то что другим впихали.......

Ангол! Переведи а то такое впечатление, что со всех секторов вашего венчестера в голове, чтение фрагментов идет не по запросу а он сам выдает то,что хочет. Мой я прочитал,что могу думай,что хочешь а меня в покое оставь.
Дети 7-9 лет не забывай, Кучма, Маршак!
Отдохни наверно, Ангол.

Там по телику наркоскандал в Аргентине с РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 21:07
Гость: Он, если уметь читать,

звучит как Алгол... Был такой язык программирования популярный.
Но тебе, как Монголу, (русских то в Киеве вырезали и остались твои предки. Коих еще турки подрихтовали), можно писать как удобнее по монгольски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 00:48
Гость: русский

Сотрудник иностранных спецслужб на территории нашей страны - это не "разведчик", а "шпион".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 23:23
Гость: Согласна с французом

Большинство Советских людей были на уровне 12 летних детей ,не умели так ловко воровать , обманывать ,обкрадывать ,делать шухеры -мухеры ,но им и не надо было это делать ,они често работали и в мирных условиях ростили своих детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 01:00
Гость: Ну, никак не дети

1957 год - как раз 12 лет назад вернулось домой много людей, повидавших на войне море крови, трупов, боли и грязи. Французы-то нахлебались гораздо меньше. Может быть климат другой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:38
Гость: Оно так

Советский человек был ужасно начитанный, но эта начитанность нисколько не помогала в практической жизни.Прочитавший больше книжек считался более умным.При том всё нужное советский человек привык выпрашивать у власти, а не организовывать сам. Понятно, что западные люди, привыкшие принимать решения самостоятельно, не надеясь на власть, на голову превосходили советских людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 00:24
Гость: Влад

Данный комментарий очень сильно напоминает тезисы реформаторов девяностых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 23:36
Гость: нисколько не помогала в практической жизни.

При том всё нужное советский человек привык выпрашивать у власти.
В этой связи два вопроса:
1. Что такое практическая жизнь.
2. Что советский человек выпрашивал у власти и каким образом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 21:09
Гость: Ви таки провоцируйт!

В его методичка такой отсутствовать!
Ви - садист!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 22:22
Гость: Тебе

лет-то сколько, мыслитель?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:58
Гость: Chteauneuf du Pap

Точно сказано. А

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 21:10
Гость: Точно сказано... глупцом.

И глупцом одобрено.
Попробуй ответить " нисколько не помогала в практической жизни. 24.02.2018, 23:36 "
Продемонстрируй еще раз свой убогонький умишко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 00:36
Гость: Продолжайте мысль

или подавились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 10:07

Я хотел сказать : «А ... сейчас какой - нибудь ... попробует поиграть в мудрого»
Но передумал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:16
Гость: Это правильно

Лучше помолчи, тут уже давно никому не интересны твои бредни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:20
Гость: Гы-гы-Он также отмечает наличие некоторых познаний

о немецком романтизме (через труды Гегеля и Маркса).
Вероятно француз не слышал о Гейне и Гофмане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 21:11
Гость: Более того...

Он не знает что в 19-м веке немцы считались в Европе самой романтической нацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:00
Гость: Сергей Киев

Бедный француз! Он даже не мог предположить, что его страна на 70 лет обгонит Россиу по количеству негров и арабов на душу западного населения. Я был в Марселе в 90-х годах, страшно было отойти от ж-д вокзала, вся площадь была заставлена арабскими жаровнями, а вокруг бродили негры и проститутки. Сидели мы на вокзале, вцепившись в свои чемоданы, чтобы они в Африку не убежали.

Нет у вас арийского стержня и чувства собственного достоинства, только так арабы будут услужливы и любезны а вы с перепуганными глазами держались за чемоданы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 21:14
Гость: Оооо!

А ваш енерал от чувства собственного достоинства на колени перед амерским послом бухался когда шашку вручал?
Вообще то одариваемый должен был вставать. Но видно на Юкрейн стала другое чувство собственного достоинства!
Или посла в кресло президентское усаживали от достоинства прущего во все дыры?
А побирушка ваш с достоинством клянчит гроши?
А как вас в Польше сейчас опускают? За достоинство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:17
Гость: Сереге

Серега хватить пить, а то всякий бред несешь.Не вам хохлам , американским хлопам, о чувстве собственного достоинства говорить.
Байдена послушай, как он вами командовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 00:38
Гость: Ждёмс их в Киеве

не так ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 22:06

Серега, Опять У Вас (у нас) и у них?
А у Вас?
)))))))))))))))))))
Д.Степа блин, Маршак ))))))))
А у вас? - А у нас сегодня кошка. Родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят!
А у нас в квартире Газ и водопровод. А У Вас - один водопровод.
Читай что Кучма сказал . а он то матерый - окологалицийский ............
Да и про детей 7-9 лет не забудь.
--------------
Не Вы лично .
А то что другим впихали.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 20:41
Гость: Время Ч.

1957 год. Науку тоже развивали политические элиты? Первый спутник в октябре того же года тоже они запустили?Через 4 года полетел первый космонавт. А ничего что он был родом из простой крестьянской семьи? Чушь от западенца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 20:29
Гость: A;gol - соотвествует современным западноевропейцам

Тем европейцам - де Голя и Аденауэра
Сейчас немного альцгеймером поражены. Немного, но тем не менее..
Образно

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 20:22
Гость: Махмут

"по уровню ментального развития советские люди соответствуют современным западноевропейцам в возрасте 12 лет."
- Если судить по фильмам того времени, то да. Наивность и детская непосредственность людей прям зашкаливает. Нынче народец куда как чопорный, особенно в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 20:10
Гость: Algol - Посмотрел бы (человеку)

Здесь по факту . Понятное дело что во многом Голый, Но смысл есть.
И....... надо было читать Зарубежное Военное обозрение.
Сайт есть . Но в отличии от того журнала - список и анализ контрактов по моделям там хуже..Хуже и по комплектующим - показ контрактов. В смысле что там искать надо - они есть. но возиться надо . а в журнале было прямо списком и описание.
Сейчас это не актуально. Но тогда тот журнал был актуальным.
кроме конечно игры в монополию
))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 20:04

Бедный француз! Он даже не мог предположить, что его страна на 70 лет обгонит Россиу по количеству негров и арабов на душу западного населения. Я был в Марселе в 90-х годах, страшно было отойти от ж-д вокзала, вся площадь была заставлена арабскими жаровнями, а вокруг бродили негры и проститутки. Сидели мы на вокзале, вцепившись в свои чемоданы, чтобы они в Африку не убежали. В Париже подхожу как-то к поезду метро, а войти нельзя - на полу сидит здоовенный негр, задрав ноги, чтобы белые не входили. Европа ... А из гостиницы бежал к метро, поскольку улица была черным-черна от настоящих французов. В другой приезд попал на экскурсию в Латинский квартал, там старинную площадь переименовали в площадь Жана Марэ. И кто потянул меня за язык спросить, почему старинное название заменили новым - потому что известный артист или потому что гей? Сколько было вони! Франция ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 03:40
Гость: Антибибер

Хорошо написано, всё верно. Знакомая француженка, родом из Тулузы, после нескольких лет жизни в хаотичной, разгильдяйской Мексике (но где всё дёшево и люди проще) решила попробовать найти работу (по образованию -- юрист со специализацией "международное право") на родине. Дала себе полгода на поиски. Через полгода вернулась к мужу-мексиканцу, который был готов переселиться в Европу. Диагноз: никаких перспектив. Задействовала все связи, даже в Швейцарии. Перспектив для молодёжи и даже для людей её поколения (около 40 лет) никаких. По её словам, "во Франции можно только комфортно доживать, если у тебя хорошая пенсия". В Канаду идёт самый большой отток французов - молодёжь с образованием и даже бизнесмены с семьями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 20:02
Гость: Скучножить

Отличное фото - колхозники на Красной площади. За рабский труд людей поощрили поездкой, они приехали в кирзачах, женщины в пиджаках, платки камвольные, мужики в кепках и экскурсовод в очечках им рассказывает про счастливую жизнь советских людей. Одного такая тоска взяла, что отошел от группы и смотрит в землю. Ну ничего, старший группы с ним разберется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 21:17
Гость: Тебе бы, как особо тупому, посмотреть

западные фильмы тех времен. Одежка - не отличить.
Вы тупые безграмотны фантастически и отчего то решаете что весь Запад жил как в фильмах про французских королей...
А местами, в тех же фильмах с Бельмондо например, такая нищета проглядывает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:25
Гость: да-да

С таким умишком и совестью жить скучно. Ай, помог Отчизне идти вперед? Откуда на "хлебушко" снискиваешь? Не грабежом ли потомков этих, в "камвольных". Маляву зачем сочинял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 20:58
Гость: Эти

колхозники кормили страну своим трудом.
Да, в кирзачах. Да, в пиджаках.
Но тебе, дружок, им нужно до сих пор в пояс кланяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 08:44

Сам то кланяешься? Чтой то нет у тебя никакого желания колхоз организовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:21

А ты хоть понимаешь, как трудно создать крестьянское хозяйство? Сам-то наверное ни хвостика морковки вырастил, и до сих пор думаешь что булки на деревьях растут.
Много вас таких кто работать не хочет, но дурацкие советы давать,в первых рядах.
"Эти" совершенно прав, вы без них , кто в кирзачах и телогрейках с голоду передохните, бездельники.
И их же презираете. Ур..ды вы моральные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 23:31

Только после показательного расстрела выяснилось, что Скучножить не писал, что " их же презирает". Погорячились, ошибка. Ничего. Лес рубят - щепки летят. Ведь его реабилитировали? Неплохо. Дети будут надбавку к пенсии получать,

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 11:32
Гость: Из кого

из "скучножитей", так им и жить скучно, никак в мир иной не отойдут

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 19:40

Оказывется, люди узнавали о Гофмане и др.немецких романтиках из Маркса.
/////и искусство было на уровне 1890//////это не коментируем.
....
Мдя...это объяснить просто---глубинная "зависть-восхищение"
людьми ,побившими Гитлера.
Французы тоже,поавда,пострадали под оккупацией. Какое то время вынуждены были пить растворимый кофе вместо эспрессо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 19:35
Гость: Algol

Мы так и думали. Мож многие включат свои Лупы и прочитают 1000 раз.
Но и не следует противопоставлять это с известными событиями 2014 года как некоторые этим занимаются. Потому что учить 7 летнего ребенка (хохлов а не украинцев) не ходить в дерьмо - это уже целая проблема эпохальная. В отличии от 12 летних в России.
Как говорил не без известный "Кирпич" )))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 19:30
Гость: Гость

Я тоже лет 20 отставала от своего окружения, но сейчас я почему-то оказалась впереди их всех. Наверное все дело в том, что они пошли неверным путем, который и привел их в тупик, а теперь они вынуждены возвращаться назад - искать новый выход. Я же в силу своей противности избрала совершенно другой путь - путь, который им еще придется отыскать. И вот насколько долго они будут его искать, настолько долго будут страдать. Поэтому на данном этапе я даже не сомневаюсь, что они уже не смогут меня догнать - разве что случиться чудо. А ведь совсем еще недавно я была фактически самая отсталая - меня, кстати, так и называли - ДИТЕ. Знали бы вы в какой сейчас заднице все эти "взрослые". Вообщем, надеюсь я доступно объяснила ситуацию даже для двенадцатилетних...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 01:33
Гость: ...споди!-Знали бы вы в какой сейчас

заднице все эти "взрослые"

Зачем?
Лучше поведайте в какой "переднице" вы, не томите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 23:39
Гость: гостье

один раз я тебе уже написал -скромнее надо быть А то все твои комменты написаны как под копирку -я была я стала и снова -я-я-я Ну сколько же себя ненаглядную хвалить Противно же

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 00:41
Гость: Пусть постится

относитесь к этому как к данности

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:33
Гость: Algol - Гость

У нас часто сидят с Большевиками - родителями и с кирзовыми сапогами которые забыли то они "Человеки" с большой буквы и не могут перечить.
Это есть . Сам знал таких. У нас же по другому . Но часто смотришь на таких других и думаешь - ну придумайте что то.
или не лезьте без системной поддержки властей в стройки

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:00
Гость: Прочитал.

Бред сивой кобылы в летнюю майскую ночь.
Тетка! Ты сама-то поняла, что написала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 19:28
Гость: Помню-помню

Нам преподавательница политэкономии, убежденная коммунистка, рассказывала году в 1975м, что ЦРУ опубликовало доклад, а в нем написано, что если усилить гонку вооружений, то плановая социалистическая экономика её выдержать не может, и СССР проиграет холодную войну. И убежденная коммунистка смеялась над глупцами из ЦРУ, и говорила нам, что Маркс, Энгельс и Ленин уже всё предсказали, и капитализма скоро не будет, а будет во всем мире социализм и коммунизм. И мы смеялись вместе с ней, над глупцами из ЦРУ, не читавшими Маркса, Энгельса и Ленина. Должно быть, убежденная коммунистка была еще жива, когда СССР развалился, как и предсказывали глупые аналитики из ЦРУ. Интересно, как она добывала хлеб насущный, с её знаниями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:34
Гость: Правильно!

СССР распался не потому что "преподавательница политэкономии" что-то не так говорила, смеялась над прогнозами ЦРУ, а потому что она не думала, кому говорила. Автор помнит этих, с 70-х, тут, кстати, брехня в том, что все "смеялись" над прогнозами ЦРУ. Нет, уже в 70-е, особенно в конце их было до хрена, полудикарей-полуварваров, которые мечтали исключительно о джинсах, жувачке, порнографии, западных "магах" , но понятия "работа", труд", творчество" им и в голову не приходили. Животное есть животное, даже человекоподобное. Дай Бог удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 00:44
Гость: Парни к этому относились

спокойно, а вот девицы... да те падкие были на западный стеклярус, ну и еще женоподобные юнцы, но их было мало

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 19:23
Гость: Algol - ???

У нас то же мнение что район 21 года что то у народа немного получше будет )))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 19:21
Гость: Skeptik

Точка зрения красных фашистов.
Не авторитет этот шпион,чтобы, понять чужую кудьтуру
О культуре должны писать свои люди, а не залетные дилетанты
Он видел внешнюю сторону жизни,
Дискутировать на эту тему с инородцами не имеет смыла.
Не вашешего это ума дело, интересна статья только с точки зрения рефлексии.
В 19 века российская культура обошла европейскую и
Иохан Штраус тут был на подхвате.
Ментальность 12 летнего?
Да внешне так, Стокгольсмский синдром, даже детям народ боялся сказать правду, все играли роль в Совока, боялись что ребенок проболтается, скажет правду в школе, животный страх заполнил страну,
30 миллионов загубили красные фашисты
Они устроили к. лагерь, лагерь смерти для народа
Краснвй фашизм хуже германского фашизма
Была задана сформклирована и свормирована роль СОВКА,
которую по прежнему играют особенно солдафоны

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:01
Гость: 30 миллионов загубили красные фашисты

Солженицына, что ли, начитался?
Не читай его, особенно на ночь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 00:16
Гость: скептику

Советский Союз был комфортен для восьмидесяти процентов людей, которые в девяностые наивно (как двенадцатилетние) посчитали, что при капитализме они будут жить лучше - обманулись. А такие, как ты, готов писать любую "чернуху", чтобы оправдывать нынешнее "счастье".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 09:37
Гость: посчитали,

что при капитализме они будут жить лучше==
Рассуждаете точно как 12-ти летний. Кто вам обещал КАПИТАЛИЗМ в конце 80-х начале 90-х?

Речи об этом не было.В том числе говорили что Запад нас страшных-ужасны--до зубов вооруженных боится!/сейчас то же самое/
Так вот надо разоружиться, открыться Западу, подружиться и будет ЩАСТЕ. Запануем.
В подтверждение пару цитат из прораба перестройки А.Яковлева.

После ХХ съезда +
Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.

Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии,

ПРИКРЫВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ ИНТЕРЕСАМИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СОЦИАЛИЗМА.

Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала.

В 2003 году Яковлев говорил, что ещё в 1985 году предложил Горбачёву план изменений в стране, однако Горбачёв ответил, что пока «рано». По мнению Яковлева, Горбачёв тогда ещё не думал, что «с советским строем пора кончать»

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА ПРИХОДИЛОСЬ И ОТСТУПАТЬ, И ЛУКАВИТЬ.Я САМ ГРЕШЕН — ЛУКАВИЛ НЕ РАЗ. ГОВОРИЛ ПРО «обновление социализма», А САМ ЗНАЛ, К ЧЕМУ ДЕЛО ИДЕТ.+

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 01:02
Гость: Вспомнилось

не ведаем, правда, разрешено ли это на рос. порталах. Ага, на одном из каналов УкроТВ(вроде,112,по памяти) некто Гордон вел беседу с Марком Гинзбургом, которы в середине 80-х оставил киев, сейчас миллиардер. На вопрос с издёвкой ;"вы-советский человек?", ответил:"Да, и чем дольше я живу на Западе, тем больше чувствую себя советским человеком". На недоуменное восклицание:"Как?". Ответил:"Дима, если в мире априори не может быть абсолютно справедливого общества, то Советское в середине 80-х при всех гнусностях, отсутствии полит. прав(тут он немного не прав) было одним из образцов такого общества"(по памяти, не дословно). Понятно, вся интернетшваль набросилась на миллиардера, куча гнуси, тупости и злости. Но кто она, и кто он? Она -никто и звать её никак. Они даже в Донбасс бояться ехать, за батьковщину жизненку никчемную отдать, так их ли слушать? Или их единомышленников на других форумах? Кому, конечно, как...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 19:20
Гость: Algol

Ну. в целом все так.
Что такое инвест экономика. Это игра "Монополия" И читать Зарубежное военное обозрение в части статистики контрактов. В те годы.
И поставок комплектующих а так-же производств их за Рубежем.
Кстати этот журнал и давали выпускать те самые элиты о которых идет речь в этой теме
Так и застряли многие . Надо было читать этот журнал и где то в подворотнях скрытно от "Большевика Родителя" )))) играть в эту игру. Но и не принимая её слишком близко к сердцу.
Без этого и застряли.
Мы же со 2-о класса это читали и даже придумали более сложный вариант игры Монополии - середина 84 года
Если уж без этого журнала (он более спец чем даже Экономическая газета) то могли хотя бы посмотреть фото в энциклопедии "Страны и народы" на Автомобиль по перевозки Зерна в Штатах. А не на мечты Чегевары на счет Тегусигальпы и Сан - Сальвадора. И задаться вопросом почему так - у них сохраняется каждое зернышка а у нас брезентом затыкают потери лопатами
И сейчас видно это у многих . Еще и то что забыли корни свои - откуда родом.
-----------
Оффигительная статья и во многом отвечает а вопросы возникающих про наше общество .
На счет "хохлов - не украинцев" там еще хуже. Если у нас как то в сортир идти мало кто хотел. (постарше все же))))0 То они с радостью -дети начальных классов. от 7 до 9 лет. Там и застряли еще глубже.
И еще Капризней.
)))))))))))))))))
Эту статью в отдельный ПДФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 18:57
Гость: писарь

В фантастическом романе советского писателя Колпакова, жители некоей оккупированной планеты, готовя восстание, содержали у наблюдательных пунктов захватчиков группы "глупцов", призванных продемонстрировать, что низкий интеллект покоренных не позволяет последним даже думать о сопротивлении.Создается впечатление, что этот эпизод был навеян операцией провернутой КГБ с неким французским разведчиком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 18:51
Гость: Так ведь среда обитания...

... ее предистория и приспобленность к ее реалиям! Да к тому же в динамике. Вульгарный материализм, а не анализ.
Гораздо познавательнее о фр. и р.:
Эрнст Юнгер; Дневники (1939-1945)
Есть в инете

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 18:46
Гость: Алевтина

Как я могу поверить в писанину какого-то француза,который три раза прошелся по Красной площади и все понял про СССР,и сделал какие-то далекоидущие выводы.Чтобы что-то конкретное узнать о стране и ее людях,нужно пожить в этой стране не месяц и не два,а годы.Единственное,что верно подметил французский баснописец,что "...Хрущев уничтожит коммунистическую идеологию..." Это он предугадал.Значит те,кто помог Хрущеву взойти на "трон",знали для чего они это делали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:24
Гость: ???

Вот и я об этом. Французишка написал бред, а народ кинулся его обсуждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 18:33
Гость: Парацельс

Продолжая свои наблюдения, он делает утверждение, что по уровню ментального развития советские люди соответствуют современным западноевропейцам в возрасте 12 лет.
------------------------------
Участвуя в этом форуме очень продолжительное время могу совершенно уверенно сказать, что очень многие посты подтверждают это наблюдение.
Я не знаю, может быть это нарочно кто-то пишет специально примитивно с какой-то неизвестной мне целью, но то, что в них содержится удивительная смесь наивности, безграмотности, дремучей невежественности, отсутствие элементарной логики, неуёмное чванство, спесь и ни на чём не основанного высокомерия))
это очевидно.
Да, чуть не забыл, откуда столько агрессии?))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 23:32
Гость: Algol - Парацельс

Предупреждение доктора.
Парацетамол в излишестве с Алкоголем вреден

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 23:19
Гость: NET - Парацельс

Вы абсолютно правы. Очень точно подмечено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:27
Гость: могу совершенно уверенно сказать

, что очень многие посты подтверждают это наблюдение.===

Прежде делать выводы надо пообщаться с двенадцатилетними европейцами)))

ЗЫ. Спесь и высокомерие -по вашей части)))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 20:46
Гость: Это всё от американцев

Американцы - безграмотная нация - из 33 трёх букв в алфавите с трудом знакомы с 26 -ю.
Уже в двенадцатилетнем возрасте мечтают поступить в военные училища,чтобы завоёвывать мир.
Агрессия у них с детства, для привития её тратятся огроммные усилия -
ведущие и политологи на всех каналах только и вещают о их величии, о славных победах их отцов, дедов и предков.
У американцев безгранично содержится удивительная смесь наивности, безграмотности, дремучей невежественности, отсутствие элементарной логики, неуёмное чванство, спесь и ни на чём не основанное высокомерие.
Всё это оттуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 23:43
Гость: этому

если бы у России было столько достижений в науке культуре спорте уровне жизни своего народа как у американцев то россияне так долго ходили бы с высоко задранной головой что потом не смогли бы ее опустить Спесь и высокомерие-основная черта характера высокодуховных и особенных российских граждан

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 23:20
Гость: Этовсёму

Вы из Америки пишите или пересказываете КисельТВ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 00:45
Гость: Что так непонятно?

У кого 33 буквы в алфавите?
Всё разжёвывать приходится.
24.02.2018, 23:43 Гость: этому
если бы у России было столько достижений в науке культуре спорте уровне жизни своего народа как у американцев то россияне так долго ходили бы с высоко задранной головой что потом не смогли бы ее опустить Спесь и высокомерие-основная черта характера высокодуховных и особенных российских граждан

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 17:38
Гость: ???

Бредятина какая-то а не статья. Ладно француз, а автор-то что наворотил?
Какая на фиг "оттепель" в 2020 году, если сейчас такая вседозволенность, что жара стоит.
Не оттепель нужна а заморозка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 17:27

А что я вам тут 4 года пишу ?
Менталитет 12 летнего ребёнка тут у многих посвечивается, особенно у тех, которые :
.
- надеются на йелоустонский вулкан
- считают, что бояре могут быть плохими, но царь всегда хороший
- верят, что можно быть самой сильной страной в мире только благодаря печатанию денег
- считают своих управленцов либералами
- верят, что в СССР совхозы и колхозы приносили постоянно только прибыль
- считают, что плохая машина хороша если запчасти дешёвые
- считают, что русские всегда о всех своих колониях заботились
- убеждены ....
..
Хватит наверное. Смысл ясен. Если только не читает кто то с менталитетом 5 летнего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:29
Гость: Гы-гы- - надеются на йелоустонский вулкан

Они просто прикалываются, а вы как большинство европейцев -примитивны .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 20:43
Гость: Время Ч.

То что вы тут пишите всерьез никто не воспринимает за исключением Домофона дружка, возомнившего себя умным и дальновидным. А вулканом то поинтересовались бы на досуге, ох как там невесело становится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:48

А почему Вы думаете, что хочу чтобы меня принимали всерьёз ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 13:29

А нормальный человек, может хотеть, чтобы его воспринимали ид...том.
Просто удивительно, какой бред ты тут постоянно несешь.
И не ври, ты очень хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьез и восхищались, прямо из штанов выпрыгиваешь.
Типичное поведение нарцисса-неудачника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 14:29

Хотел бы быть популярным - не лез бы в это логово квазипатриотов и бывших и настоящих коммунистов с примесью отлично мыслящих людей. Последняя категория тебя не касается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 19:43
Гость: Skeptik

У вас комплекс неполноценности перед скифами
Ибо восточная Европа и восточная Германия - все из скифов R1a1
Левиты - все из скифов 80% R1a1

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 20:53

У меня комплекс перед дураками, которых и среди скифов немеряно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 01:25

Не выдержали всё-таки?))) А ведь долго держались!!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 10:09
Гость: Chateauneuf du Pap. Приветствую !!

Я такие мысли произношу про себя, а тут вот вырвалось. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 10:34
Гость: Проацельс

Не корите себя) Называть вещи своими именами - трудная, но почётная миссия)))

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ну,все.
Папе такая тема пришла. Нафталин любимый, Теперь будет восторженное бормотанье на месяц./////
Вот что делают записки на манжетах неведомого ришелье из Франции,страны,разгромившей Вермахт , освободившей всю Европу и ссср.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 23:50
Гость: Спасибо !!!

Кто бы из них мог судить о Советском Народе!!!!
Еще раз благодарю Вас!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 20:40

Не скрою, статья подошла.
Но я не виноват, что он вас так видел. Вообще то наивности детской тут на столетие вперед.
Но и Вам эта статья сгодилась - можете теперь неделю жаловаться на печатный станок и грабительский Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 22:08

"Он" видел только то,на что был запрограмирован.
Один его вывод о "культуре уровня 1890", и нем.романтизме--говорит о его далекости вообще от всяких культур,вкл.и франц.
Иными словами,в 2018 он был бы очередной ТВ -говорящий головой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Патриот России

Юра, я продолжу:
- считают, что каждый умный человек является троллем, русофобом, агентом Госдепа, пятой коломной, либегалом, отщепенецем, белоленточником, предателем, власовцем, изменником Родины и т.д.
- считают себя умнее и культурнее столичных прохфессоров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 20:58
Гость: Аlgol - Патриот России

Саша. (Боря) почитайте и про 7 летних
))))))))))))))))))
Современные Европейцы описанные здесь - это Европейцы Де Голя и Аденауэра.
Сейчас у них немного Альцгеймер (ОБРАЗНО) - немного но есть . Хотя еще пока почти не носит фатального характера.
Это вместе с высочайшим уровнем техники в быту . И соц. организации.
Не много уже есть элементы противоречий в этом. Но еще пока не открыты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 20:41

Вообще то, если бы взялись класифицировать проявления инфантильности некоторых на КМ - неплохая монография бы получилась - похлеще Мониады, я бы сказал. Со знаком минус, как бы сказал математик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 18:59
Гость: Спасибо, мудрец вы наш.....

У вас у самого менталитет четырёхлетнего ребёнка, так как считаете будто Россией управляют русские. Такого за последнюю тысячу лет почти никогда не бывало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 20:37

Я знал, что меня кто-то красочно подколет. И не ошибся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 18:38
Гость: Дурак ты,

братец, если не "курсах", что у русских никогда не было "колоний".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 20:30

Пардон !
Забыл, что вы их называли Советом Экономической Взаимопомощи.
Суть не меняется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:39
Гость: Суть не меняется.

Хватит дурковать.
Колонии грабят, соцстранам помогали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 22:06

Почти все страны мира, которые грабили западные страны благодаря этому и развивались. Те, которым вы «помогали» скатывались в бездну бардака и безхозяйственности.
Сравни - Кубу, Северную Корею а потом ЮАР, Малайзию, Южную Корею, Таиланд и многие другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 01:43
Гость: Особенно показательно ЮАР.

Там сейчас полный анус.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 10:11

Конечно.
Но вот почему то я когда то покупал для всей моей страны телефоны автоматы из ЮАР а не из России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 07:30
Гость: ///. Телефон АК -47.

Тогда белые рулили в юар.////
.
Папа,Вас часто били медным подсвечником за шулерство?
Тяжелый был подсвечник,видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 09:16

А Ты думаешь что там рулят не белые ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 17:18
Гость: ДМБ-79

Кирзачи на мужиках крутые, я в таких два года юности в Сибири угробил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 17:13
Гость: Vitas Krivchunas

Глупо, примитивно и неверно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 17:04
Гость: Посмотрел бы

я на родную страну этого французского придурка, если бы по ней прошлась 2 мировая война, как она прошлась по нашей стране.
Они бы ее до сих пор восстанавливали со своим "менталитетом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 19:47

17:04 Две войны...Гражданская,как продолжение Мировой и Отечественная.1957...мальчишкам ,пришедшим с войны ,исполнилось по 30-35 лет и они на столетия старше своих одногодок во Франции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 19:03

По Германии прошлась не меньше! Всё было разбомблено вдребодан.))
Восстановили за 7 лет)))
---------
"После Второй Мировой экономическая ситуация в Германии была ужасающей. Показатель валового национального продукта был на уровне 1908 года, объем промышленного производства составлял около трети от довоенного. Сельское хозяйство было отброшено на десятилетия назад. Страны-победительницы не только потребовали от Германии выплаты репараций, но и наложили ограничения на развитие немецкого индустриального производства. Это сопровождалось вывозом предприятий, девальвацией национальной валюты, дефицитом товаров. Как в этой критической ситуации министру экономики Людвигу Эрхарду удалось возродить Германию?
Во второй половине 1940-х в ФРГ по статистике на одного немца только каждые пять лет выпускалась одна тарелка, лишь каждый пятый ребенок мог лечь в свою кровать, и каждый третий немец имел возможность лечь в собственный гроб. Государственный долг составил 415 млрд марок. Каждый второй трудоспособный был безработным. Реформирование экономики было критически необходимо.
В 1956 году ФРГ произвела продукции три раза больше, чем вся Германия до войны. Особенно высокими темпами рос западногерманский экспорт. Около половины всей производимой в ФРГ продукции шла на экспорт. Доходы от экспорта позволили, ФРГ расплатится с долгами, осуществить выплаты жертвам нацизма и создать крупные золотовалютные резервы, сделавшие марку одной из наиболее стабильных валют в мире."

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 01:36
Гость: Американцы дали немцам денег, а взамен потребовали

их суверенитет. Канцлеракт набери в поисковике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:05
Гость: Восстановили за 7 лет)))

Дружок! Ты не упомянул, что на американские деньги.
Нам денег никто после войны не давал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 23:57
Гость: ДАВНО ПОРА

Потребовать компенсации от Германии , мы , как страна , наиболее пострадавшие от немецко-фашисткого нашествия!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 01:30

На опохмел что ли не хватает?))))))
-------------
- Эй родственник! Рупь гони! Нам Афоня рубль должен)))
- Три!
- Три! Три рубля.
)))))))))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 23:48
Гость: 7-и летнему

Дружок ты ошибаешься СССР был предложено участвовать в плане Маршалла по восстановлению экономике Как это было сделано в ФРГ и других странах но руководитель страны-известно кто-гордо отказался Так что все пртензии -к нему

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 01:38
Гость: Я не понял...

СССР должна была дать денег на восстановление Германии, так что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 00:49

Правильно отказался.
Сами вытянули.наш босс знал западников---помогут (кредитом)
На рубль, потом грабанут на сто. И так будут делать1000 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 18:54
Гость: Это как посмотреть

А как быть, к примеру с Южной Кореей, разбитой и разграбленной войной, которая имеет сегодя и первоклассную электроннику и соотвтветствующую мировым стандартам автопромышленность. И все это на пятачке 3 Московских областей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:45
Гость: имеет первоклассную электроннику и

Америка выступала союзником Южной Кореи во время войны и продолжает финансировать отдельные отрасти по сей день. Платой за это стала зависимость южнокорейской армейской сферы от Вашингтона

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 22:07
Гость: Это как посмотреть

Кроме Южной Кореи всем тем же может похвастаться, скажем, и Сингапур (город-остров), и Тайвань, и ,наконец, в определенной степени, и такие страны бывшего соцлагеря как Венгрия, Чехословакия, ГДР, где уровень жизни превышал уровень Советского Союза уже с 50-60-х годов. В отношении Южной Кореи или Тайваня невозможно все списать ислючительно на США. Это, в первую очередь, работящий и дисциплинированный народ с четко очерченной ментальностью трудоголиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 01:29
Гость: хм-работящий и дисциплинированный народ

с четко очерченной ментальностью трудоголиков..............

Трудоголики только в Южной Корее, да?

В Северной сплошные лодыри.....
=============
При чем тут теплые места типа Тайваня и Сингапура?
Сравнивать европейские страны, небольшие по площади находящиеся в мягком климате с огромным СССР некорректно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2018, 18:02
Гость: Как есть.

Я думал , что я умру от старости. Но когда я услышал, что Россия закупает зерно, то я чуть не умер от смеха - У. Черчиль.
Зерно закупали вплоть до 2006 года. Дальше кое как управились, но себестоимость все равно выше австралийского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 18:18

Война прошлась круто по ВСЕЙ территории Германии и уже через может 10 лет Германия была на высоте и вам надо было срочно отгораживаться от Западного Берлина, чтобы Немцы от вас не удрали.
СССР почувствовал войну на части территории, но вы ещё 70 лет после войны всё сваливаете на нее.
Не стыдно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 00:08
Гость: НЕ СТЫДНО

Тот урон ,который понес Советский Союз ,не понесла ни одна страна ,участвовшая во Второй мировой ,27 миллионов погибших ,сколько не ражденных детей , сколько вдов ,оставшихся без кормильца и супруга ,мы даже это не учитываем , сколько инвалидов физических и тех , что называем с пост-травматичеким синдромом ,начавший пить горькую ,чтобы забыть ужасы той войны , разрушенных промышленности ,городов , сел и деревень, причем война за войной ,не успех восстановить себя после Первой мировой ,революции и гражданской .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 23:51
Гость: папе

им-не стыдно Им вообще никогда и не за что не стыдно Это люди у которых подобное чувство напрочь отсутствует

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:08
Гость: Чувак!

Напиши, не какие "шиши" восстанавливали Германию.
И на какие - нашу страну.
"часть территории"... Честно говоря, после таких слов хочется кулаком по харе заехать. "Соотечественник", едрена вошь..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 22:02

Ты лучше себе в харю дай - но сначала прочитай сколько заводов и всего прочего было вывезено в СССР в качестве контрибуции. Ещё в 70 годах многое из вывезенного работало на заводах. Право на это вы имели, но глупости о том как вы сами всё восстанавливали мне писать не надо. Потом посмотри как Немцы оплачивали американцам план Маршалла. Там халявы не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 02:19
Гость: ///. Папе.

Да.
Могли б и на Т34 проехать до Ла манша. Как и хотели енералы.
Да потом еще и содержать ублюдков самодовольных карликов.
Ты вообще идеальный космополит (понятно,это вынужденный эвфемизм, цензор не пропустит). Но ты понял,кто.этого достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 01:41
Гость: Старый, ты берега потерял.

Что бы урон от германской агрессии компенсировать в полном объеме надо было бы все население Германии сделать рабами, что бы 10 лет за миску похлебки на СССР работали. По репарациям вывезли крохи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 09:27
Гость: це рбер

по репарациям вывозили вчерашний день. А америкосы на место вывезеного поставили более современное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 10:12

Умеете оправдываться - это ваша самая сильная квалификация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2018, 12:11

Если бы он прочитал Людвига Эрхарда - не порол бы такую чушь)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 21:06

Железный занавес обьявил Черчилль.1946.
Папа вконец перегрелся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.