14:05 2.05.2018

Дворец Советов - утопический прожект СССР

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

04.05.2018, 12:15
Гость: Серп и молот

Типичная заказная антисоветчина в сослагательном наклонении. Факта по этому поводу всего два:
1. От проекта отказались и нет в Москве никакого Дворца Советов. Нет !
2. Зато господа антисоветчики отличились в реализации своего гигантского " прожекта ", обошедшегося гражданам России в сумму 21,4 миллиарда долларов, построив гигантский вантовый мост на малюсенький остров Русский с населением подмосковной Малаховки, для приема гостей саммита АТЭС-2012, длившегося всего четыре дня. Для сравнения стоимость строительства АвтоВАЗа в Тольятти по контракту с итальянским ФИАТ обошлось СССР в сумму всего 3,2 миллиарда долларов. Даже учитывая девальвацию доллара, на деньги потраченные на строительство моста и фотографирование с гостями саммита, можно было построить в России порядка 6 автозаводов полного цикла с выпуском 660.000 автомобилей в год на каждом.
Вот это реальное сравнение эффективности нынешней антисоветской власти в ее реальных делах с советской власть оплевываемой автором да еще в сослагательном наклонении. Дешево, паскудно и не убедительно.

04.05.2018, 10:18
Гость: Serg

Статья антисоветчика.Целью написания данной статьи является следующий абзац
"О том, что это будет вовсе никакой не "дворец крестьян", а дворец для собраний советской номенклатуры, к которому крестьяне не подпустят и на пушечный выстрел, в пламенной речи скромно умалчивало."
Автор лжёт, правда в том что ни в одном государстве мира, рабочие и крестьяне не имели такого почета и уважения как раннем СССР. Труд прославлялся через все тогда имеющие средства пропаганды. Достаточно посмотреть состав Верховных Советов СССР.

03.05.2018, 17:57
Гость: Уверен в одном

Если бы президентом стал Грудинин, то такие задачи были бы советскому народу по плечу! Но не криптотроцкистам.

03.05.2018, 16:32
Гость: ыу

Дворец Советов был изначально утопическим прожектом, который показывает, что бывает, когда власть безраздельно распоряжается финансами страны — вместо такого гигантского дорогостоящего сооружения можно было полностью модернизировать инфраструктуру нескольких советских городов

Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2018/03/04/820990-dvorets-sovetov-utopicheskii-prozhekt-sssr

Всего лишь соображения престижа а власть законно избранная и должна распоряжаться финансами не мафия же и не ротшильды с рокфеллерами.

04.05.2018, 11:59
Гость: вы евреи все на голову ставите

Чья бы корова мычала. Сей факт как раз и говорит об адекватности советской власти, которой хватило ума отказаться от проекта. Дворца Советов в итоге нет и деньги пошли на модернизацию инфраструктуры нескольких советских городов, а в частности на строительство Московского метрополитене имени Л.М. Кагановича, впоследствии переименованного в имени Ленина.

02.05.2018, 16:29
Гость: Прохожий

А всё-таки жаль "Бассейн Христа-Спасителя". Хотя вода в нём и была хлорирована безмерно...

02.05.2018, 19:38
Гость: кот Матроскин

От бассейна польза была. А теперь место, где раздают опиум для народа.

02.05.2018, 16:28
Гость: кот Матроскин

"вместо такого гигантского дорогостоящего сооружения можно было полностью модернизировать инфраструктуру нескольких советских городов" - американские небоскребы тоже функционально никому не нужны. Офисы компаний, которые так размещаются, можно было бы дешевле разместить в обычных зданиях. Причина, по которой их строят - внушить всему миру мысль о превосходстве Америки, раз они владеют такой технологией. Собственно по этой же причине древние цивилизации строили прирамиды, колоссы Родосские и другие гигантские сооружения.

02.05.2018, 19:42
Гость: Хмы

Действительно, построили бы Северный проток Грозный-Берлин, дворец Льва Троцкого и весь мир в кармане, наладили бы производство абажуров, стирального порошка "Адольф" и ни какой семидесятилетней пиндоской оккупации.

02.05.2018, 16:05
Гость: ***

Не надоело 3,14*деть ребятки?
Обещал нам, дедушка, сказку рассказать...
Царьки не шибко спешили построить Храм Христа Спасителя и денюжки на него собирали в лучших традициях либерально-демократического общества "с миру по нитке", тогда ТВ и Малахова не было, кинули клич на сборы материальной помощи и собирали сорок годов.
А это ничего, что в целях построения очень светлого феодально-ОПГшного строя либер-дер*мократы развалили всю оборонную и гражданскую промышленность, колхозы, совхозы и прочие артели? Для достижения счастливой жизни Толик Чубайс пообещал: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"
А Егорка Гайдар поддержал: "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".
Господа демократы, хватит рыться в свалках прошлого, архиОлоги из вас хреновенькие, вернитесь в светлое чичас. Оглянитесь вокруг себя, а то потомки про вас такого порасскажут, что "Страшная месть" Н.В.Гоголя, покажется лёгким комиксом!!!

02.05.2018, 15:50
Гость: Трезвый

Что делает кот когда ему делать нечего? Лижет свои причиндалы и тоже самое делает автор напоминая забытый всеми проект 30-х годов.Почему он не вспомнил о гениальном плане ГОЭЛРО внедренный в жизнь,о модернизации страны когда от сохи смогли перейти к космическим полетам,о послевоенном восстановлении страны в течение одной пятилетки, об освоение целинных земель и строительство БАМа молодежью и т.д. Ему это кость в горле и охота на одном примере замазать грязью все прошлое нашей,но не его,Родины.

02.05.2018, 15:48
Гость: ВВВ

Можно узнать, к чему вы это всё написали?

02.05.2018, 15:46
Гость: Причем взорвал не Сталин

Он тех,кто это задумывал ,транжиря средства,государственные,расстрелял.

02.05.2018, 15:42
Гость: Патриот России

Тем не менее, сама идея актуальности не потеряла! На мой взгляд, необходимо в Москве установить конную статую, олицетворяющую успехи так называемых радикальных реформ, проводимых в России коммунистами с 1991 года. Для этого надо запечатлеть кого-нибудь из олигархов (Березовского, Абрамовича, Фридмана, Вексельберга, Роттенбергов или Авена), сидящим верхом на ватнике...

04.05.2018, 12:40
Гость: Во - во

"" ...радикальных реформ, проводимых в России коммунистами с 1991 года. ""
А тебя патриота одеть в красную рубаху с шароварами и сунуть кобыле под хвост вместе с коммунистом Ельциным.

02.05.2018, 15:29
Гость: gvozd

щас совки-манкурты набегут с жаром доказывать как либерал-коммуняки стояли за русский народ.
и когда только уже поумнеют дарагия рассеяны..
время выходит.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.