Человека, который дважды попадал в плен немцам. И никаких преследований его не было.
Первый раз, попав в плен, смог сбежать. Его уже не держали на передовой, а определили при походной кухне.
Второй раз он попал в плен уже в последний год войны, когда он доставлял на передовую продукты.
Его взяли немцы в качестве "языка". Дальше, в конце войны оказался в лагере для перемещенных лиц в американской зоне. И оттуда был возвращен в СССР. Никаких преследований, хотя дважды был в плену.
Антисоветчики и либералы продолжают рассказывают сказки. Поскольку на антисоветчине всегда можно было заработать бабки и даже нобелевские премии.
А я знал даже двух человек, которые в Великую Отечественную попали в окружение. Потом вышли в городок, занятый уже гитлеровцами. В той тяжелой ситуации, пытаясь выжить, попытались устроиться в местную полицию. Получив временные документы, побежали дальше, опять пристроившись в каком-то городке. Потом пришли наши. Эти двое срочно уехали в третий городок, где их совсем не знали. Там они и прожили тихо свою оставшуюся жизнь. И что из этого следует? То, что советская власть очень добрая и пушистая?? :)
Мой отец осенью 42-го попал в окружение, а потом и в плен. Какое то время их держали в церквушке. Два раза пытался бежать, второй - удачно. Потом с друзьями месяц прятались на скотном дворе хутора, а женщина им носила еду. Потом пришли наши. Разбор полета - откуда, почему. Таких набралось на роту и всех их направили на обманную операцию - нашумев, взять высоту и держать до приказа об отходе. А наши в то же время, в другом месьте ударили большими силами. Так и получилось. Кто выжил после той высоты - всем дали награды. Отцу орден красной звезды. Больше всю жизнь ему о плене никто никогда не напоминал. Другой пример с братом матери. Попал в плен на финской, в котором пробыл до 1945 г. Пленным работал на финском заводе. После 1945 г. его поместили в воркутинский лагерь на 10 лет.
Вообще, господа, в основном всё зло от т.н. коммунистов. Они 75 лет успешно творили зло, потом, заметая следы, одни развалили сами же государство, а другие несколько миллионов членов трусливо молчали. Да и теперь продолжают творить то же самое. Посмотрите внимательно на людей у власти. Вы увидите много известных и малоизвестных членов из совка и их современных подпевал...
Как же задолбали уже эти "благородные" правдовосстановители-сталиноиды! Они денно и нощно подсчитывают цифирки: не миллион, а триста тысяч, не 20 млн, а 7 млн и т.д. и т.п. Лучше представили бы себя на месте побывавших в плену и безвинно отправленных на Колыму по возвращении... лично я знал такого бедолагу, возвратившегося с Колымы совершенно без зубов в пятидесятые годы(которого никто в лагере не лечил). А моя собственная бабушка, вырастившая в одиночку в военное и послевоенное время троих(!) детей, получала за пропавшего без вести на войне мужа пенсию размером 16 рублей при минималке-зарплате в стране в 60 рублей. Это и есть "сталинская" справедливость? И откуда только берутся все эти плехановы-прохановы? Впрочем, не иначе как из большевистско-сталинского гнезда! А нынешние гнусные дела "послеперестроечников" мы и сами без всяких там плехановых отлично видим...Однако нынешние гнусности никоим образом не являются оправданием для "просталинистских" гнусностей.
Неуважаемый малоросс. Писать надо только то, что лично знаешь, а не перебирать ОБС. Ваша "бабушка" не получала пенсию 15 руб. за сына, пропавшего без вести, при минимальной зарплате 60 рублей. Её пенсия должна была быть, как у моей бабушки, получавшей такую пенсию, 150 рублей(сталинских) при минимальной зарплате 300 тех же рублей. До смерти 1954 года цены снижались, и хотя пенсия оставалась той же, реально и пенсия и минимальна реально росли. Минимальная зарплата 60 рублей (хрущевских) стала где-то году в 1965 (уже когда и Хрущева не стало). По-моему, у моей бабушки, умерший в 1964 году, последняя пенсия была 25 руб. Впрочем здесь я не ручаюсь, был уже студентом и жил в другом городе. Так что не транслируйте солженицинские бренди. Кстати. Когда я был студентом, на каникулы домой ездил дважды в год поездом Воркута-Ленинград в "общем" вагоне(подозреваю,что Вы даже не знаете, что это такое). И каждый раз в попутчиках были "бедолаги" с тремя-четырьмя судимостями общим сроком от15 до 25лет, возвращающиеся по УДО. Среди них был и человек с тремя судимостями за три убийства, рассказчик интереснейший, Солженицын и Шаламов рядом не стояли. Но не разу не было отсидевших по политическим статьям. Так что не надо "пургу гнать".
Безэпитетный недоросс!Вы где учились-то? Вы вообще читать умеете? Причем тут сталинохрущевы? Читайте внимательно: моя бабушка неважно при ком, а важно, что при соввласти, получала пенсию за мужа, пропавшего на войне без вести. Осталась одна в войну с тремя малыми детьми. Сама их выходила, вырастила и выучила. При этом получала в шестидесятые годы ( при сталине пенсии таким вообще не платили, да и вообще День Победы не праздновали) 16 рублей пенсии. Как называлась эта плата, я не знаю, ибо был слишком мал.Но повторяю, я хорошо запомнил её слова неблагодарности соввласти.
Кстати, вы меня немало насмешили, выдавая за правду россказни случайных попутчиков в общих вагонах. Я не верю так наивно ни в россказни сталина, ни Солженицына ( а он, кстати, и не претендовал на исключительную документальность), ни в вашу пропагандистскую трескотню. Я предпочитаю верить своей родной бабушке, которая не из "общего вагона".
Ты личное дело этого безвинно осужденного видел? Нет, не видел. Вот и не квакай тут. Что касается лагерной медицины, то она у солженицына диагностировала рак и ему спасли жизнь. За что пророк вылил на неё ведро фекалий.
Иван Петрович, мой дед попал в плен под Харьковом, в 1942 году. Был в лагере несколько месяцев. Немцы, разрешали покидать лагерь военопленных, если место жительство попавших в плен красноармейцев было на оккупированной территории.Однако, должен прибыть член семьи-жена, дочь, мать. Можно было написать письмо. Дед и написал, приехала его жена, с моей бабушкой дед развелся до войны, забрала деда. Обошлось, все это одним обручальным кольцом-плата за конверт,почтовую марку, проезд обоим до Краснодара. В 1943 году, Красная Армия освободила Краснодар. Дед пошел в комендатуру, был опрос. Через несколько дней, опять пошел на фронт. В 1945 году пришел с фронта. А, после войны его сына, тоже ветерана ВОВ, призвали на службу в КГБ-несмотря на то, что отец был в плену, а двоюродный брат в полицаях. Метаморфоза.
"Потомки недобитых кулаков не только отомстили всем «коммунистам», «свергнув» советскую власть. Два негодяя совершили то, что не удалось сделать Гитлеру. Они разрушили великое русское государство, которое создал Петр I, а возвеличил и отстоял Иосиф Сталин.
что дед Горбачева (по линии отца), имея частное хозяйство, в период нэпа занимался торговлей, и, видимо, небезуспешно. Поэтому даже в годы коллективизации он не вступил в колхоз, а остался единоличником. В 2005 году Горбачев так рассказывал свою родословную корреспонденту «Ставропольской правды» Ефиму Куцу: «Самое удивительное, что один дед у меня – по линии матери, вернувшись с Первой мировой войны с зарядом ереси, которую с фронта приносили солдаты, был создателем коммун, колхозов. Коммунист. Второй дед был другим... И тут один дед стал строителем колхоза... Другой дед – Андрей – в колхоз не пошел. Единоличником остался. Отец мой, сын деда Андрея, стал на его сторону».
От раскулачивания семью спасло то, что отец матери Горбачева, являвшийся председателем колхоза, сам руководил раскулачиванием и поэтому своего родственника не выслал. Но в 1934 году деда-единоличника все же отправили «на лесоповал» в Иркутскую область, по словам самого Горбачева, за невыполнение плана «по посеву площадей, который устанавливается государством для единоличников». Скорее всего, причиной стала неуплата налога, и поэтому его освободили досрочно.
Что ж это за государство такое "великое", что его легко развалили "два негодяя" всего лишь?! Может быть, дело не в них, а в государстве?
вы единоличника записываете в кулаки? Почему невступление в колхоз рассматриваете как преступление против трудового народа, если человек не использовал наемный труд и своей семьей трудился на своем наделе?
Почему к нему вы применяете термин "раскулачивание", хотя он не использовали наемный труд? Вы хоть в курсе, что единоличник был обложен таким налогом и в деньгах и в натуре, что сдать его было невозможно? С какой стати государство должно единоличнику устанавливать план по посеву площадей? Это типичный советский бред, гнобение невиновных. И подонком Горбачев стал вовсе не по классовому признаку. В Вашем возрасте давно пора знать, что классовая принадлежность ничего не определяет.
По крайней мере в 90-х дети рабочих и крестьян абсолютно безучастно наблюдали за развалом страны. И вы, с вашим безупречным рабоче-крестьянским происхождение в том числе. Взять того же Скрипаля. У него анкета - да доску почета вешай.
Ещё несколько сообщений ГПУ: «В Донецкой области, в селе Алексеевка крестьянин Трохим Нерешет умер от голода, а после его смерти у него во дворе нашли яму полную сгнившей кукурузы. В селе Макартянино у единоличника Стрельцова Семена, заявлявшего, что голодает, было обнаружено 8 пудов ржи и 3,5 пуда кукурузы. У колхозницы Юрченковой, которая жаловалась, что пухнет от голода, было обнаружено 8 пудов ржи… Крестьянин Влас Яковец Васильевского сельсовета, не сдав ни грамма зерна, спрятал хлеб в ямы, а своих детей отправил нищенствовать. У него было обнаружено около двух тонн зерна.» Ничего себе, правда?!
В селе Зеленое, где 8 человек умерли от голода к марту 1933 года, в 20-х числах марта чекисты Днепропетровского ГПУ каждый день раскапывают по одной-две ямы с зерном. Умиравшие от голода честные колхозники села прекрасно знали, почему умирают. Потому что тот хлеб, который они вырастили, растащили и попрятали те, кто не работал. И наоборот, растащившие прекрасно знали, украденный у кого хлеб они ели. Они лютой ненавистью мерзавцев ненавидели семьи честных колхозников, которые были в том селе в явном меньшинстве. 8 умерших с легкостью могли быть спасены односельчанами, помоги им кто хлебом из тех ям, которые каждый день в марте месяце находили в этом же селе чекисты. Стоит ли удивляться фактам жёсткого обращения чекистов с ворами и тому, как односельчане «сдавали» подонков, по вине которых они умирали с голоду?
Вы про Украину пишете. И еще удивляетесь, что там Соввласть ненавидят. Люди были готовы с голода сдохнуть, но не отдавать зерно, выращенное своим трудом. Такого же при царе не было. Массовая всеобщая бесплатная конфискация продукции чужого труда. И вы что-то про эксплуататоров говорите.
А с какого дуба вы всех лагерных сидельцев уголовников, мошенников, педофилов, насильников, щипачей записываете в жертвы репрессий?
Так, в сообщении Днепропетровского ГПУ указывалось что в деревне многие голодают, но каждый день обнаруживается одна-две ямы с зерном. Сообщалось, что «только за последнее время в селах Ногайске и Дмитровке выявлены случаи, когда в умерших на почве голода обнаруживается скрытый в ямах хлеб, а также имеют место случаи, когда у некоторых опухших единоличников и колхозников через колхозный актив обнаруживается хлеб, спрятанный в ямах. В Мелитопольском районе в с. Константиновка у единоличницы Сыч лежат опухшие от голода дети, но вместе с тем у нее обнаружена яма с 220 кг пшеницы.» Так от голода ли опухли дети? Хатаевич сообщал Сталину, что в Днепропетровской области «в подавляющем большинстве других случаев разворованный хлеб (который был разворован и растащен во время уборки) продолжает оставаться в распоряжении тех, кто воровал. Большое количество этого хлеба лежит спрятанным в ямах. Вскрытие этих ям в данный момент в известной мере затрудняется глубоким снегом, покрывающим землю».
Так, Косиор 15 марта писал Сталину: «…Имеются также факты, когда очень многие колхозники и единоличники под влиянием паники хлеб попрятали и в то же время голодают. По одной Днепропетровской области таких случаев обнаружено больше 50». Ну это только то, что обнаружено.
Скорей всего истина лежит где-то посередине. Не было таких ужасающих событий как повальные расстрелы бывших военнопленных, но было клеймо на их биографиях. Лично я заполнял анкету в 80гг., где был пункт - Были ли Ваши родственники в плену. Зачем такой пункт был в анкетах после 30 лет окончания войны? Он явно касался следующего поколения в семьях. И получалось, что лучше было совсем не воевать, чем нескольким поколений семье нести это клеймо, закрывавшее дорогу к карьерному росту. В других странах пребывание в плену ни сколько не порицалось. Военные судьбы сложны и не всегда плен являлся преступлением, зачастую это было следствием глупости генералов.
каким было клеймо принадлежности через поколение к "эксплуататорским" классам, как жена или муж с неидеальной анкетой, как служба в царской армии, как лишение прав по политическим мотивам, как пребывание на оккупированных территориях.
и 99% скажут - и правильно.
Они им дали задание обливать грязью все что было связано с советским прошлым, потому что, то что они натворили за годы реформ, все их преступления против своей страны и своего народа и прежде всего русского тянет на вышку и геноцид.
/////////////////////////////////////////
Кто они и кто им ....товарищ ?ты ведь тоже советский ? где ты был 25.8.91. ? Оказывается вопросов больше к тебе , а не к ним и оним ,за ...геноцид .
Как же задолбали уже эти "благородные" правдовосстановители-сталиноиды! Они денно и нощно подсчитывают цифирки: не миллион, а триста тысяч, не 20 млн, а 7 млн и т.д. и т.п. Лучше представили бы себя на месте побывавших в плену и безвинно отправленных на Колыму по возвращении... лично я знал такого бедолагу, возвратившегося с Колымы совершенно без зубов в пятидесятые годы(которого никто в лагере не лечил). А моя собственная бабушка, вырастившая в одиночку в военное и послевоенное время троих(!) детей, получала за пропавшего без вести на войне мужа пенсию размером 16 рублей при минималке-зарплате в стране в 60 рублей. Это и есть "сталинская" справедливость? И откуда только берутся все эти плехановы-прохановы? Впрочем, не иначе как из большевистско-сталинского гнезда! А нынешние гнусные дела "послеперестроечников" мы и сами без всяких там плехановых отлично видим...Однако нынешние гнусности никоим образом не являются оправданием для "просталинистских" гнусностей.
Цифрами вы, либеральные подонки вертите... То 60 миллионов, то 100, а теперь такие как ты и к 120 подбираетесь!
И с чего ты решил что отправили на Колыму безвинного?
Может можешь назвать его? Сейчас можно разыскать и дело и срок и за что получил? А вот реальный сиделец, прообраз солженицынского героя, не отрицает что сидел за дело. Более того. Когда попал в лагерь, все там заявляли что сидят "ни за что". Но просидев несколько месяцев он узнал что "невиновные" это например староста выдававший партизан, полицаи и даже каратели. И он пишет, отсидев и находясь в США, т.е. не под КГБ, - НЕВИНОВНЫХ ТАМ НЕ БЫЛО!
-
И если читать внимательно ваших кумиров, то тот же Шаламов постоянно пропадал в больничке. Не один, не два, и не три раза!
-
И за пропавшего без вести не платили, не прибрехивай. У моей бабшки вырастившей пятерых пришло извещение о том, что дед "пропал без вести". Я нашел его следы уже когда все его дети умерли. Умерли не зная что он погиб под Сталинградом 3 декабря 1942-го...
-
И ты - гнусный лжец-либерал-абажур.
Как только таких, как ты, подонков, земля носит! Изрыгало мудосталинское!
Значит, по-твоему, и С.П.Королеву правильно при пытках в НКВД челюсть сломали? Это чтобы ускорить полет спутника и человека в космос?! Придурок ты сталиновысранный. Да, это правда, платили 16 рублей пособия. Как это точно называлось, я не могу знать, так как был тогда маловат. Но слова её неблагодарности соввласти помню хорошо, ибо не в цифрах они выражались!Ты понял, чмо сталинское?
Королёв был человеком в высшей степени увлечённым, как все ракетостроители той эпохи (не зря сокращение ГИРД — группа исследования реактивного движения — сами участники расшифровали как «группа инженеров, работающих даром»), и очень хотел сделать хоть что-нибудь. В итоге он построил-таки 4 опытных экземпляра крылатой ракеты. Все они летали, куда бог пошлёт. Одну из них бог даже послал на блиндаж на ракетном полигоне, где находились в тот момент несколько генералов, приехавших посмотреть на такую оружейную экзотику. Естественно, Королёва арестовали по обвинениям в попытке покушения на представителей командного состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии, нецелевом расходовании казённых средств и подрыве обороноспособности страны путём нецелевого расходования средств, поскольку Ракетный научно-исследовательский институт, где Королёв работал, финансировался из средств оборонной части государственного бюджета. Но на следствии сразу отпало обвинение в покушении: ведь если ракета летит куда попало, если невозможно создать для неё автопилот — значит, невозможно её сознательно нацелить на блиндаж с генералами. Поэтому, хотя Королёв был арестован по первой категории, преступления по которой карались смертной казнью, но это обвинение в ходе следствия отпало, и дали ему 10 лет по совокупности прочих деяний. Из чего, кстати, видно, как при кровавом режиме приписывали всем какие попало преступления и карали за то, что приписали. Это было при Ежове, а при Берия это обвинение пересмотрели
Стукачи и "петушки" жалуются на тяжёлую долю на зоне. Шурика СоЛЖЕницина-Ветрова постоянно переводили из лагеря в лагерь после очередного стука, что бы сидельцы не грохнули. Его известный рассказец про "Один день Ивана Денисовича" это доклад лагерному оперу, который маненько отредактировали в редакции "Нового мира". Он поэтому и попал в Шарашку, чтобы постукивать на специалистов этой организации.
К великому сожалению ни как не издадут полное собрание доносов стукача СоЛЖЕницена-Ветрова, это было бы похлеще его ГУЛагов и разноцветных колёсиков.
Да и лагерные урки тоже не отстают со своими рассказами, как им тяжело было сидеть на зоне за свои криминальные художества. То ли дело сейчас украл миллиард и получил условный срок с дальнейшем продвижение по служебному эскалатору.
"Убитых сложили мы в одно место, присели все, притихли и призадумались: начало-то не очень веселое… А немного погодя заговорили вполголоса, зашептались: кто откуда, какой области, как в плен попал; в темноте товарищи из одного взвода или знакомцы из одной роты порастерялись, начали один одного потихоньку окликать. И слышу я рядом с собой такой тихий разговор. Один говорит: «Если завтра, перед тем как гнать нас дальше, нас выстроят и будут выкликать комиссаров, коммунистов и евреев, то ты, взводный, не прячься! Из этого дела у тебя ничего не выйдет. Ты думаешь, если гимнастерку снял, так за рядового сойдешь? Не выйдет! Я за тебя отвечать не намерен. Я первый укажу на тебя! Я же знаю, что ты — коммунист и меня агитировал вступать в партию, вот и отвечай за свои дела». Это говорит ближний ко мне, какой рядом со мной сидит, слева, а с другой стороны от него чей-то молодой голос отвечает: «Я всегда подозревал, что ты, Крыжнев, нехороший человек. Особенно, когда ты отказался вступать в партию, ссылаясь на свою неграмотность. Но никогда я не думал, что ты сможешь стать предателем. Ведь ты же окончил семилетку?» Тот лениво так отвечает своему взводному: «Ну, окончил, и что из этого?» Долго они молчали, потом, по голосу, взводный тихо так говорит: «Не выдавай меня, товарищ Крыжнев». А тот засмеялся тихонько. «Товарищи, — говорит, — остались за линией фронта, а я тебе не товарищ, и ты меня не проси, все равно укажу на тебя. Своя рубашка к телу ближе»" М.А. Шолохов. Судьба человека. .
Если кто не помнит, или не читал Шолохова: Ночью, когда Крыжнев заснул, герой повести Соколов вместе с другими его придушили. К соалению, не нашлось людей, которые бы придушили тех, кто собирался сдать и сдавал Советский Союз. Их и сегодня поздравляют с днём рождения, награждают, вешают памятные доски, открывают центры и поставят памятники...
Вся эта мерзость льющуюся с экранов телевизоров и печатных СМИ, организована по требованию нынешних властей. Они им дали задание обливать грязью все что было связано с советским прошлым, потому что, то что они натворили за годы реформ, все их преступления против своей страны и своего народа и прежде всего русского тянет на вышку и геноцид. Чтобы как-то оправдать себя и выглядеть получше на фоне прошлого они всячески пытаются замарать предыдущий советский строй. Но правда все рано победит и нынешним реформаторам и их приспешникам придётся предстать пред народным трибуналом. Потому что они страну и народ скоро доведут до ручки.
Джугашвили облили грязью еще при совке, коммунисты и ближайшие сподвижники Джугашвили, лично им отобранные.
А вот сосем не страшилка, мой дядька был подростком во время войны и жил на Украине под Киевом. Когда пришли фашисты то его и многих других увезли в германию на работы, он работал там на химическом заводе. По окончании войны ему уже стукнуло 18, его освободили, допросили и ему повезло что он в 41г был не совершеннолетний, и сразу призвали в армию на 4 года и отправили в Казахстан. Но биография была уже подпорчена, хотя он никому не говорил что работал у немцев. По окончании службы он хотел вернутся к родителям на Украину в свое село. Но мать ему написала что возвращается опасно, его соседа такого же возраста по возвращении из плена арестовали и отправили в лагеря как врага народа. А она соседям сказала что Микола пропал без вести во время войны, и она не знает где он чтобы его не искали.
Возможно сосед то не просто потрудился во славу рейха? Не думали о том, что хлопчик был реально виновен?
И, всё таки, в одном моменте автор статьи точно слукавил... И вот в чём конкретно:
А.И.Солженицын никогда не считал себя жертвой сталинских репрессий. Скорее наоборот, он, в частности писал: -''Я сидел за дело, т.к. выступил против существующиго строя, а вот другие...''
И говорил он это и писал!!! Лично и видел, и слышал, О чём свидетельствую.
Далее творчество Солженицына не обсуждаю, но себя лично он точно правым и невинным не выставлял.
А еще заметьте, что просталинские шавки активизировались именно после смерти Солженицына, когда он уже не мог им ответить...
Вона как заблажил великий Амнюэль Гриня очень ушибленный стукачом Шуриком Солженициным-ВетрОвым, аж слюнями всех забрызгал.
Кто ему мешал ответить при жизни писателю-фронтовику В. Бушину, написавшему великолепную книгу про солженицына-ветрова "Гений первого плевка"?
Советский и российский учёный-экономист Григорий Ханин, опираясь в своих расчетах преимущественно на натуральные показатели советской экономики, показал что национальный доход СССР вырос за период 1928—1987 годов в 6,9 раза, в то время как официальная статистика говорила о росте в 90 раз. Пользуясь этим же подходом, он делает следующие выводы об экономике постсоветской России (на 2012 г.):
"Во-первых, РФ все еще не достигла уровня 1987 года по объему ВВП, что является уникальным явлением для мирного времени в мировой экономической истории развитых стран в новейшее время.
Во-вторых, и это самое опасное: за 20 лет произошло беспрецедентное, большее, чем во время Великой Отечественной войны, сокращение основных фондов, то есть материальной базы экономики. Часть этих фондов разрушена и растащена, сдана на металлолом, часть крайне изношена.
В-третьих, почти на 30% (и это тоже беспрецедентно) сократилась производительность труда..."
Это цыфры на 2912 г. За прошедшие 6 лет ВВП вырос на 6-8%...
Как было показано на графиках в Послании президента РФ, в 90-е годы произошёл провал рождаемости, аналогичный тому, что страна испытала в годы войны. Раньше положенного срока ушли из жизни, по некоторым расчетам, от 10 до 15 миллионов человек (и это только в России). Вот цена, которую страна заплатила и продолжает платить за переход к капитализму. Но это надо чем-то прикрыть или оправдать. Делается это, как показал автор, с помощью клеветы и очернения советского периода истории России.
В 2017 году резко выросло (до 8% по сравнению с 0,1% в 2016 году) число умерших над числом родившихся россиян, следует из доклада Росстата о социально-экономическом положении страны.
Отмечается, что в 2017 году рождаемость в России снизилась сильнее, чем смертность"
Народ что-то почуял....
Не нагнетайте. Вступило в репродуктивный возраст поколение рожденных в 90-х. Тогда рождаемость была низкая по понятным причинам.
Сейчас т.н. демографическая яма.
С 2012 года непрерывный рост и расцвет во всех показателях, а
с марта 2018 по май 2024 - невиданный прыжок в абсолюте.
про Солженицына. Его сегодняшнее клеймение под врага организовано Западом за то, что он остался всё-таки, не смотря на отступничество от коммунистического режима, верен Родине, и это его главный шаг в жизни. Спасибо спецлужбам России, что сохраняли его жизнь до естественной смерти, иначе бы мы лишились многих страниц истории России, в частности по Дальнему Востоку и Сибири, чего сегодня не хотели бы знать либералы , отдающие этот регион на откуп Китаю и Японии.
что сталин не был чудовищем - это тоже, что пытаться доказать будто ельцинисты не были ворами. Есть интернет, есть документы.
Маленький и наивный несмышленыш!
В инете столько вранья и столько фальшивых документов!
Для меня достаточно свидетельств двух маршалов. Которых Хрущ давил, за то, что отказались клеветать на Сталина!
Это Рокоссовкий, который был арестован и сидел, заявил - "Никита Сергеич! Для меня Сталин - СВЯТОЙ!"
И маршал Голованов которого Хрущ лишил работы и военной пенсии. Но мужик пахал свой огород и кормил с него своих четверых детей! Хотя стоило бы поклеветать и все было бы чудесно!
-
Это они называли святым и отказывались клеветать на "чудовище"?!
-
Это в твою голову чудовища нагадили, малец!
Святая наивность. Судить о делах давно ушедших лет надо по тем нравам которые культивировались всеми без исключения "цивилизованными" нациями, а не по грязной помойке-Интернету.
Мне одна знакомая - кстати, жена сотника Майдана, рассказывала, какую шикарную квартиру дали дочери погибшего на Майдане активиста. Помню она тогда еще сказала, что родственникам погибших на Майдане еще повезло, в отличие от остальных, которые тысячами гибнут в АТО. Я еще тогда подумала - с чего это наша власть такая щедрая. А теперь поняла - это они так откупались. Как преступник иногда пытается откупиться от собственной жертвы, чтобы совесть не мучила. На остальных же им глубоко наплевать - это же Путин виноват, а не они. А что касается пленных - так на них попросту пиаряться. Столько людей каждый деньги гибнет, становится калеками, но о них почему-то никто даже не вспоминает. Зато все только и говорят, как тот или иной арестант поспал, встал, что-то там сказал в тюрьме, насколько ухудшилось его здоровье и психологическое состояние, сколько раз его унизили и т.д. Вот скажите - это вообще нормально? Тысячи молодых здоровых парней погибло на этой войне, причем многие действительно умирали, как герои, тысячи стали калеками, потеряли все в этой жизни. А вся страна в это время обсуждает, что сегодня поела Савченко, и когда ее наконец выпустят. О чем здесь вообще можно говорить? Им совершенно плевать на людей - что живых, что мертвых. Все эти пленные им нужны лишь для того, чтобы показать всему миру, какая сволочь Путин, в отличие от них - белых и пушистых...
Пытался несколько раз читать книги этих дисидентов и прочих предателей.Специально, не ради чтения. Не смог, страница-вторая, натыкаешься на вранье ну и все, веры нет. Выдумки читать не интересно. Скушно еще и написаны, занудно.
а как и чем ты фильтруешь ложь от правды ?
В смысле не совпало с Кратким Курсом)))
Лживых историков надо казнить, как фальшивомонетчиков. (Тррр, нет не я)
Причем казнить лживых в разные стороны. (Это Я. Трамп.)
взял этот мусор. Какой то самутин, кокой то фильм про пугачева? Это все к истории не имеет никакого отношения. Сейчас в интернете много документов, свидетельств участников. Но автора это не интересует. Статейка явно заказная.
В своей докладной записке начальник особого отдела НКВД Волховского фронта старший майор госбезопасности Мельников 6 августа 1942 г. писал: «Зам. нач. политотдела 46-й дивизии Зубов задержал бойца 57-й стрелковой бригады Афиногенова, который вырезал из трупа убитого красноармейца кусок мяса для питания. Будучи задержан, Афиногенов по дороге умер от истощения».
И что опять Советы виноваты? Но остальная бригада тоже занималась канибализмом. Кстати на Ленинградском направлении солдаты питались чуть лучше блокадников (и только в первой линии). Иди встань с мальчиком из Уренгоч на пончик может заработаешь?
Генерал-лейтенант Н.К. Клыков:
«…В предвидении длительной борьбы в условиях окружения мы приняли меры по заготовке продовольствия: порезали на колбасу лошадей, убавили выдачу хлеба, заложили в неприкосновенный запас сухари. Авиация помогла нам боеприпасами и небольшим количеством продовольствия. Было решено прорывать кольцо окружения совместными действиями. Навстречу нам направляли свои усилия 52-я и 59-я армии.
Небезынтересно отметить, что трофейный хлеб, плотно завернутый в целлофан и упакованный по шесть штук в коробку, был выпечен еще в 1937 – 1938 гг. Несмотря на столь длительный срок хранения, он был вполне пригоден к употреблению. Требовалось лишь немного увлажнить и разогреть его…"
командир 327-й стрелковой дивизии генерал И.М. Антюфеев:
«К середине апреля хлеба выдавалось менее половины нормы, других продуктов не было совсем. Но люди не пали духом. Мы стойко обороняли занятые рубежи, неутомимо трудились: рубили лес, строили дзоты, прокладывали дороги. Наступавшая весна торопила нас – ведь мы находились в болотах».
"С наступлением сумерек части дивизии оставили оборонительные позиции у Красной Горки. И в этот момент мы еще раз убедились, до какой степени бойцы ослаблены систематическим недоеданием. Они едва переставляли ноги".
У меня дед пропал без вести на войне. А его младший брат был в плену. Я его никогда ни о чем не спрашивал.Теперь жалею.Только знаю, что после плена он снова воевал, был ранен. В госпитале познакомился с медсестрой и женился на ней. Она была украинка с Днепропетровска. После войны забрала к себе деда. Он умер в 80 годы. Теперь у меня есть родственники украинцы. Сам я казах, дед татарин.
Хороший опыт фильтрационных лагерей должен быть взят на вооружение после освобождения Донбасса от российско-сепаратистских войск.
Это верно! В УК и Украины, и РФ есть статьи и за наёмничество, и за участие в вооружённых бандформированиях, и хранение и торговлю оружием. Всех надо посадить, чтобы ни один бандит не ушёл от ответственности!
№ 285
ПРИКАЗ О ФОРМИРОВАНИИ РАБОЧИХ БАТАЛЬОНОВ И ГУРТОВ СКОТА
№ 06 29 января 1945 г.
Одобрен Народным
комиссаром обороны
СССР
В соответствии с постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 10 января 1945 г. № 67—31с,* приказываю сформировать к 7 февраля 1945г.:
1. Рабочие батальоны по штату № 047/500, численностью 500 человек каждый.
2. Гурты скота по штату № 024/503, численностью 50 человек каждый
О военнопленных. Наш сосед всю войну был в плену. После освобождения был комиссован, получил инвалидность, получал пенсию, каждый год ездил на лечение в санаторий, получал машину для инвалидов - моргуновку.
А другой в лагере был охранником (типа охранник). Помогал выживать другим. Тоже после освобождения приехал и долго еще прожил и работал в колхозе.
Каждый третий военнопленный был по результатам проверок на годы лишен свободы(рабочие батальоны - тот же лагерь),
и еще не известно где и в каких условиях "дослуживала" почти половина - "призванных в армию"и тоже не вернувшихся сразу домой. Отпущен домой был только каждый пятый.
Военнопленные:
Направлены к месту жительства – 281780 (18,31%),
Призвано в армию – 659190 (42,82%)
Зачислено в рабочие батальоны – 344448 (22,37%)
Передано в распоряжение НКВД – 226127 (14,69%)
В отличие от бывших военнопленных интернированных гражданских сразу отпустили почти всех:
Гражданское население:
Направлены к месту жительства – 2146126 (80,68%)
Результаты проверки (всеми органами и армейскими и НКВД) на 1.03.1946 выглядят следующим образом. (ГАРФ. Ф. 5446. Оп. 86а. Д. 12345. Л. 81-82; Ф. 9526. Оп. 4. Д. 33. Л. 120)
"рабочие батальоны - тот же лагерь"???
Следовало бы почитать на эту тему прежде чем повторять безграмотные глупости.
Рабочие батальоны были например охранные - охраняли важные объекты.
Были вполне себе военными и сражались на фронте. Были по транспортировке и сопровождению...
-
После войны...
"О рабочих батальонах следует сказать особо. Они во многом напоминали позднесоветские стройбаты и, возможно, поэтому приобрели среди пишущих на исторические темы журналистов и части исследователей соответствующую репутацию. Батальоны эти были образованы Постановлением ГКО от 18 августа 1945 г., т. е. когда война уже закончилась и стране были нужны рабочие, а не солдаты. Менее чем через год, 12 июля 1946 г., рабочие батальоны были расформированы, а их личный состав зачислен в «постоянные кадры промышленности». 30 сентября того же года на бывших «раббатовцев» были распространены все положения трудового законодательства, права и льготы «обычных» работников соответствующих предприятий, включая оборонные. Единственное, эти люди не могли произвольно сменить место работы, хотя и это ограничение было окончательно снято к 1948 г.
Непродолжительная история рабочих батальонов – показательный пример общего отношения советской власти к трудовому использованию репатриантов. Безусловно, восстанавливающемуся народному хозяйству страны требовалось большое количество рабочих рук, и правительство стремилось их привлечь, по максимуму используя все возможные источники..."
из Красной (Советской) Армии были демобилизованы военнослужащие ряда возрастов, и, соответственно, их ровесники, ранее зачисленные в рабочие батальоны, пытались получить разрешение вернуться в места, где они жили до войны. И тут-то выяснилось, что с мечтами об освобождении от работ по достижении демобилизуемого возраста следует распрощаться. Политика в отношении этих людей была совсем иная, а именно: оставить их на постоянном жительстве в тех местах, куда они прибыли в свое время в составе рабочих батальонов.Беглецы, число которых исчислялось многими десятками тысяч, рисковали тем, что их могли привлечь к уголовной ответственности за самовольный уход с установленного места работы" Земсков В.Н.
Это и называется Лагерь. Типа колония-поселение.
А в Норильске тогда хорошо, там тепло...
Сан-Франциско, ул.Масонская (Masonic street) ведет к бывшей военной базе Президио, где с 1992 проводит подрывную работу против народов мира штаб-квартира Фонда Горбачева (ФГ), в 1995 переназван в Мировой Форум (МФ).
Его создание и развитие связаны с крупнейшей мондиалистской структурой, Советом по международным отношениям (СМО), и с гос.учреждениями и спецслужбами США.
Решение о создании ФГ принято СМО. В конце 1991 члены СМО Д.Гаррисон и А.Воссбринк получили задание создать спец.организацию, служащую прикрытием разлагающей деятельности США в бывших республиках СССР. Назвали ее Международной ассоциацией иностранной политики (МАИП), зарегистрировав в Агентстве США по международному развитию, как частное добровольческое учреждение «способствующее переходу к демократии и рынку бывших советских республик». Их деятельность сводилась к организации транспортов гум.грузов в Россию и Грузию. МО США через МАИП направляло в Россию на своих военных самолетах залежавшиеся на складах продовольствие, медикаменты, списанную одежду и обмундирование. Под прикрытием гум.грузов, пользуясь тем, что содержимое самолетов не досматривалось, а прибывшие на них люди пропускались без виз и учета, ЦРУ и военная разведка США переправили в Россию много новых агентов и спец.техники.
Через 4 мес. после учреждения МАИП Д.Гаррисон и А.Воссбринк получили разрешение бывшего президента СССР Горбачева создать ФГ. Базой ФГ стали сотрудники МАИП.
2 года МАИП и ФГ существуют как близнецы под одним руководством.
разнося мысль, что с падением СССР мир вступил на качественно новую ступень развития.
«Новизна» была в смене 40–тысячелетнего Вселенского развития, проводимого Русским Миром в уподоблении Господу, на глобальное господство антимира, обреченность которого определила нисхождение в доисторическую дикость. Может ли быть новизна в животном исполнении, в возвращении человекоподобных к звериной остроте борьбы за выживание?
Горбачев встретился с Д.Бушем, Р.Рейганом, Д.Картером, Р.Никсоном, бывшим госсекретарем Д.Шульцем. Рейгана Горбачев заверил, что сделает все для достижения «новой интегрированной глобальной цивилизации» (ИГЦ), управляемой из 1-го центра.
Осенью 1993 ФГ, российский и американский, совместно с Фондом Раджива Ганди провел ряд международных совещаний, где обсуждались шаги, что необходимо предпринять в течение «исторического переходного периода» от «старого» мироустройства к ИГЦ. Именно ФГ (США) в 1993 озвучил от своего имени замысел мировой иудозакулисы (МИ) по созданию международной Организации Объединенных Религий, которая будет ведать всеми религиями мира.
План установления всеобщего надзора за человечеством осуществлялся под прикрытием продвигаемого ФГ «Проекта глобальной безопасности». Проект, заявляя о бесспорных истинах построения мира без войн и разногласий, предусматривал резкое усиление власти надгосударственных международных организаций и прежде всего НАТО. Поначалу, в слегка завуалированном виде всевластие МИ осуществляла бы через США и их союзников.
Тогда же СМО решает преобразовать ФГ (США) и МАИП, возглавляемые Д.Гаррисоном, в одну мондиалистскую структуру – МФ. Устанавливая эту структуру, МИ как бы легализует идею единого мирового государства и мирового правительства (МП). Перед МФ ставится задача последовательного движения к созданию «глобального государства» и «интегрированного глобального управления», а также подготовка мирового общественного мнения к мысли о «прогрессивности» и «необходимости» этих шагов.
На 1-й конференции МФ, состоявшейся 09.1995 в Сан-Франциско, участвовали многие представители СМО, Бильдербергского клуба, Трехсторонней комиссии, а также многих масонских лож. Символично, что заседания МФ проходили в большом конференц-зале главного масонского темпла Калифорнии. Билет участника конференции (5 дней) стоил 5 тыс. долл. (включая питание и гостиницу). В речах представителей и посланников МИ (Д.Буш, Д.Бейкер, 3.Бжезинский, М.Горбачев, М.Тэтчер, Т.Тернер, К.Саган, Д.Денвер и т.п.) постоянно звучало – «новый мировой порядок», «МП», «глобальное управление». Так один из теоретиков МИ – 3.Бжезинский заявил, что «глобализация мирового управления не акт доброго желания или доброй воли, но неизбежный процесс», который необходимо наставлять, для чего и создан МФ. Горбачев там же провозгласил эру новой цивилизации. В своей книге «В поисках нового начала: развитие новой цивилизации», изданной к началу конференции, он заявил, что «пришло время развивать интегрированную глобальную политику».
и государствами, предлагая последним отказаться от независимости в пользу международных законов, которые будут давать всем жителям Земли «общие верования, ценности, стандарты, образ жизни», определённые смыслом иудовсевластия. Горбачев предлагает отобрать 100 «новаторов-мыслителей», называемых им «Глобальный мозговой трест», или «Совет мудрецов», поручив им ежегодно собираться в Президио для управления глобальным движением человечества. Бывший хлебороб, ставший генсеком ЦК КПСС и разрушителем остаточной Русскости, предлагает создать Хартию Земли – Билль о правах, по которому будут обязаны жить все гои и прочая пыль земная.
Многие заседания были закрыты для печати и сторонних. Особую тайну посланники иудо-масонского антимира (ИМА) соблюдали в решении вопросов уменьшения численности людей на Земле, дабы избыток «нелюдей» не препятствовал процветанию «достойных», сокращения природных запасов – всем не хватит, упрощения образа жизни – культура излишня, перераспределения всемирных богатств. Обсуждая перераспределение богатств, представители МИ изыскивали новые пути и источники стяжания, прежде всего имея в виду достояние бывших сов.республик, впрочем не забывая о странах 3-го мира и плебсе Запада.
Также Буш, Тэтчер и Горбачев обсуждали значение ООН в будущем «глобальном управлении человечеством». Отсюда явствовало, что МИ не устраивает нынешнее состояние ООН, ибо ее состав определяется по нац.признаку и страны-участники направляют своих делегатов по собственному усмотрению.
ООН в той или иной мере склонна принимать самостоятельные решения, соответствующие их предпочтениям. МИ, выражающая мнение только стран ИМА, стремится ограничить возможности ООН, превращая ее в средство претворения в жизнь решений, вынесенных закулисными владыками мира. Так, М.Тэтчер откровенно заявляла, что самые важные мировые неустройства не следует оставлять на усмотрение ООН – их будет решать новая, более подходящая для этого организация. Поднимая вопрос о МП, деятели МИ не собираются положить в его основу принцип ООН о справедливом представительстве всех стран. Они стремятся к созданию надгосударственной силы, обладающей правом попирать независимость любой страны, использовать оружие против не подчинившихся. Согласно наметок МФ, личный состав МП определялся бы на заседаниях таких мондиалистских сборищ, как Бильдербергский клуб, СМО и Трехсторонняя комиссия.
МИ использует ООН как средство влияния на народы мира. На конференции МФ была одобрена программа регулирования численности населения мира, проводимая Всемирным банком ООН совместно с правительством США. Главная цель – обеспечить резкое снижение рождаемости примерно в 100 странах, предусмотрев различные меры, вплоть до принудительной стерилизации мужчин и женщин. Одним из главных ответственных за проведение этой бесчеловечной программы стал директор Всемирного Банка Д.Вольфензон, влиятельное лицо МИ, директор финансов комитета Фонда Рокфеллера, один из руководителей Бильдербергского клуба и член СМО.
огласки 10.1996 в Сан-Франциско. Открыл ее член СМО, один из руководителей международной еврейской масонской ложи «Бнай-Брит», президент корпорации Карнеги Давид Гамбург.
Вопрос о создании МП и глобальном управлении всесторонне рассматривался в рамках так называемой Стратегической инициативы МФ. В докладах раввина А.Герцберга, сенатора из США А.Крэнстона, бывшего главнокомандующего войсками стратегического назначения США Л.Батлера поднимались вопросы о необходимости конструирования «новой архитектуры Глобальной Безопасности», которая понималась ими как обеспечение условий паразитического существования ИМА за счет природных ресурсов всего человечества и подавления сопротивления стран 3-го мира, несогласных принимать «новый» мировой порядок. Высказывая благие пожелания о разоружении, деятели МФ имели ввиду одностороннее разоружение армий тех правительств, которые не согласны подчиняться диктату США и других стран Запада. Выносится предложение провести через ООН международный закон о запрещении продажи оружия и стратегических составляющих тем странам, в которых «нарушаются права человека» или у власти находятся «диктаторские режимы». Раввин Герцберг, бывший вице-председатель Всемирного еврейского конгресса, выступил с инициативой «Хартии человеческих обязанностей», которая, по сути дела, сводится к поклонению космополитическим ценностям Западного антимира, отрицанию светлой, чистой веры Христовой, веры Любви и доброго делания, а значит человеческого, как и любви к Родине.
лось на МФ в 1996 не как разрушение иудеями Христианского миропорядка, а как сопротивление значительной части человечества попыткам навязать ей космополитические ценности и чуждый образ жизни. В докладах религиозных философов С.Кина, М.Палмера, уже упомянутого деятеля МИ Д.Гамбурга западная система ценностей, основанная преимущественно на иудаизме, представала точкой отсчета для всего человечества, а всякое противостояние ей – как мракобесие, исключающее прогресс.
С.Кин, например, предложил МФ такое решение проблем экологии Земли: «Если мы урежем население земного шара на 90%, то не останется людей для того, чтобы наносить экологический ущерб». Что было встречено бурными аплодисментами присутствовавших.
Самой важной особенностью всех конференций, собиравшихся МФ, была их антихристианская направленность. Деятели МИ отвергали Заветы Иисуса Христа. Из их докладов следовало, что Христианству отведен удел изгоя. Многие выступавшие опирались на религию «Нового века» (Нью эйдж), являющуюся, по сути, избитым сатанинским учением, обожествляющих себя, что близко атеизму; выражали воззрение «строителей вавилонской башни», провозглашая «истины» религии будущего, в которых нет места Заповедям Спасителя, а только удобные иудопредставления о наделении Богом избранным правом некоторых, кто охвачен страстью стяжания богатства ценой страданий и даже смерти большей части человечества.
И не это ли рабство души перед плотью являет суть отрицания Бога?
президент МФ Д.Гаррисон, а также представленные на конференции громкие на Западе имена – музыкант «Нового века» Д.Денвер, актеры Ш.Маклейн и Д.Вивер, писатель (сатанинско-мистические книжки о переселении душ) Д.Чорпа, основатель Института Есалем М.Мерфи, футуролог Д.Нейсбитт, директор Института мира Р.Мюллер, глава секты дианетики Б.Хаббард.
Представитель религии «Нового века» Д.Денвер открыл 1-ю конференцию, исполнив вместе с детским хором ритуальную песню в духе «Нового века». «Нововековцы» задавали в главном: о регулировании населения Земли вещал гуру-философ С.Кин, ведущими докладчиками были В.Гарман (президент Института духовных наук, гуру психоделической наркомании 60-х годов), Д.Шигэн, М.Мерфи.
К 1997 сложилась структура правления МФ. Общее руководство вел президент Д.Гариссон и председатель правления Горбачев, при котором были 17 сопредседателей и 10 советников. Руководство МФ составляло желанную сотню, ведь еще на 1-й конференции высказывалась необходимость во Всемирном мозговом тресте или «Совете мудрецов» из 100 чел.
Среди сопредседателей Горбачева были члены СМО бывший госсекретарь США Д.Бейкер и М.Эдельман, член Бильдербергского клуба бывший премьер-министр Нидерландов Р.Лубберс, член Трехсторонней комиссии бывший премьер-министр Японии Я.Накасоне, вдова премьер-министра Израиля Л.Рабин, вдова предателя арабов А.Садата – Д.Садат, один из мировых столпов космополитической информационной системы, член всех возможных структур мировой закулисы Т.Тернер.
составе: члены СМО Д.Гаррисон и А.Воссбринк, С.Донован (президент Института Эсалема, «Новый век»), Д.О'Нейл (президент Центра обновления руководства), Т.Рабин (президент информационной корпорации «Фокус медиа»), Б.Сэдлих (президент корпорации «Рейчем»).
В совет при председателях МФ вошли известные деятели МИ, члены СМО: бывший руководитель большинства в Сенате США (1988—1994) Д.Митчелл, бывший сенатор (1969—1993) А.Крэнстон, президент Американской академии наук Б.Альбертс, футуролог и писатель Д.Нейсбитт.
В Международном координационном совете выделялись члены СМО: Л.Браун (президент «Волд Вотч Инститьют»), Ф.Мастер (председатель ФГ в Нидерландах), С.Райнсмит (президент фирмы «Райнсмит энд ассошиейтс»), А.Виллар (директор журнала «Лэтин Американ бизнес репортс»), В.Велч (главный редактор журнала «Ворлд таймс»).
Так, «мудрецами» МФ Горбачева стали преимущественно представители МИ, и прежде всего СМО, что не оставляло сомнений в мондиалистских задачах сего сборища. Что подтверждено и составом спонсоров МФ, в их числе такие глобальные масонские структуры, как Фонд Рокфеллера, Фонд Карнеги, Фонд глобального общества, Фонд Натана Каммингса, телекомпания Сиэн-эн, а также корпорации, руководители которых входят в состав МИ: «Шеврон», «Джонсон энд Джонсон», «Паккард», «Продиги», «Оксидентал петролеум», «Бритиш эйрвейс» и др.
Из бывших соц.стран в главный состав МИ вошли польский министр иностранных дел А.Олеховский (Бильдербергский клуб) и гой Горбачев (Трехсторонняя комиссия).
тельно недолго. МИ, подвигнув его на измену Родине и государству, не нуждается в нем. Участие же Горбачева в мондиалистских структурах свелось к работе консультанта (осведомителя). Точно также проявили себя его подельники по разрушению СССР – Э.Шеварднадзе, А.Яковлев, Г.Попов, А.Собчак, Г.Бурбулис и т.п.
Однако, время их ушло.
Что есть Горбачев для МИ? – Услужливый гой-проходимец, возникший из безвестности и вынесенный на самый верх власти волею более осмотрительных партийных чинуш для разрушения окончательно неизжитого соц.системой Русского благоразумия, что выкормило их. Ведь скверна в человеке не может проявиться внезапно – если она есть, то скрыть ее невозможно. Поэтому о ней должно было знать парт.руководство… А если не знали человека, то не должны были выдвигать во власть, а затем наделять высшей властью… Иначе возникает расчет в его выдвижении или наличие властной неспособности, скорее недалекости, соц.руководства – и то и другое свидетельствует о безумстве социализма, что естественно для бездуховности. – Вдуматься – власть над крупнейшей державой и ни малейшего стремления к ее переустройству ради сохранения, хотя бы как долг перед Русским Родом. Потому как в душе – пустота. Да, вытравил в себе опостылевшую Русскость пустобол, обуреваемый самолюбием.
А всеобщее сумасшествие множилось несбыточной мечтой обладания мат.благами в безбожии, где суть была уже не в путях обретения, а в количестве.
Выродок нужен был для МИ, как безмозглая кукла, куклой напоказ он и остался.
норовистый и оттого неудобный. Ошибку выправляли большей исполнительностью нового выдвиженца, когда обессмыслена Русская жертвенность во имя Вышнего, а значит, Отеческий долг не обязывает, оттого имеет смысл только надежда на собственную выгоду.
И ничего не Свято – поносить, предавать и продавать…
А ведь хлеборобствовал он изначально – и продолжать бы ему дальше…
«Не для отчаяния, не для внедрения духа безнадежности выводятся на свет злобные деяния темной силы, а для обнаружения и указания для многих невидимого врага, потому и опасного, что невидимого, до тех пор опасного, пока люди его не замечают. В лучах живительного света быстро гибнут тлетворные зародыши тьмы, порока и преступления» – Н.Е.Марков.
Так это что не правда что советских военнопленных после того ка сов армия освободила концлагеря грузили в вагоны и везли в сибирские лагеря.
////////////////////
Да, это неправда.Как известно, 27 декабря 1941 года И.В. Сталин подписал постановление ГКО СССР № 1069сс о государственной проверке (фильтрации) военнослужащих Красной Армии, бывших в плену или в окружении войск противника[1030]. Во исполнение его приказом наркома внутренних дел № 001735 от 28 декабря 1941 года были сформированы армейские сборно-пересыльные пункты (СПП) и организованы спецлагеря.
Всего прошло через спецлагеря бывших военнослужащих Красной Армии, вышедших из окружения и освобождённых из плена, 354 592 чел, в том числе офицеров 50 441 чел.
2. Из этого числа проверено и передано:
а) в Красную Армию 249 416 чел.
в том числе:
в воинские части через военкоматы 231 034
из них — офицеров 21 042 —''—
на формирование штурмовых батальонов 18 382 —''—
из них — офицеров 16163 —''—
б) в промышленность по постановлениям ГОКО 30 149 —''—
в том числе — офицеров 29 —''—
в) на формирование конвойных войск и охраны спецлагерей 5924 —''—
3. Арестовано органами „Смерш“ 11556 —''—
из них — агентов разведки
и контрразведки противника 2083 —''—
из них — офицеров (по разным преступлениям) 1284 —''—
4. Убыло по разным причинам за всё время — в госпитали, лазареты и умерло 5341 —''—
5. Находятся в спецлагерях НКВД СССР в проверке 51 601 —''—
в том числе — офицеров 5651 —''—
И после войны домой даже после проверки отпустили только каждого пятого.Гражданских-почти всех.
Не найти больше такого народа ,который сделал бы своим величайшим объектом поклонения недоучку-сына крепостного нетитульной нации, который:
Гонял своих солдат в атаку заградотрядами.
Официально отказался от своих пленных.
Получил по соплям от вдесятеро меньшей по количеству и по вооружению финской армии.
Начал оттяпывать территории Прибалтики Польши Бессарабии и влез в такую войну в которой мы потеряли 41 млн. человек.
Так нахозяйствовал за свой правление что белый хлеб при нем всегда был лакомством-вволю стали его есть через десять лет после его смерти.
И я еще привел только те факты которые нельзя никак опровергнуть. А за ним еще туча преступлений.
И вот этот головотяп объявлен гением! А получше нельзя найти ,чтобы не позориться?
сущность доказав еще раз свою дикую безграмотность и русофобию.
1. Крепостное право было отменено почти за 20 лет до рождения Сталина.
2. Например немцы или французы вполне делали объектами поклонения представителей нетитульной нации...
3. Никто не гонял солдат в атаку заградотрядами. Это существует только в воспаленных либероидных сгнивших какашках заменяющих толерастам мозг.
4. Ну-ка! Официальный документ с отказом от пленных?
5. Дурачок кырлаМырла, ты сможешь доказать что на фронте было 6 миллионов советских солдат?
Или сможешь объяснить отчего "надававшие по соплям" вдруг выполнили все требования проигравших?
6. Откель родил цифирь в 41 миллион? Есть лжецы покруче тебя! Ты тут слабоват!
7. Ты забыл! Еще туалетной бумаги засранцам кырламМырлам не хватало!
-
Позориться как ты конечно не всякий сможет. Ты сопливая жертва ЕГЭ.
Гоняет пастух стадо скота, как правило- исчисляемое. А солдат заградотрядами не гоняют, глупый самозванец! Не изди про "вдесятеро меньшую финскую армию" и про то, что кто -то получил по соплям от неё. Геббельс , не какое-то недоразумение, в дневнике "Война-начало всех начал" отметил: финны вышли из войны с огромным синяком под глазом и страшными потерями. Про сопли-ничего сказано не было. Резун по УкрТВ в беседе с Журой в ответ на замечание последнего, что, дескать, РККА проявила невысокую боеспособность в этой войне, возразил: Кто это вам такое сказал? В объединенном штабе НАТО моделировали войну три раза, в компьютерную систему ввели всю информацию и получили трижды один и тот жк ответ: преодолеть линию Маннергейма с наличными силами невозможно. А они же, закричал Резун,-взяли! И наладили снабжение группировки всем необходимым. Потеряли 41 млн. чел.!?"неопровержимые факты"! Странно, как "маскали" терпят таких! Неужто и впрямь...
конечно, получили по соплям, да так, что тебя до сих поор еоркжит.
Одна из наиболее бездарных войн СССР. В 40-градусный мороз без надлежащей зимней экипировки штурмовать Линию Маннергейма. В Военном музее Хельсинки есть комната-мемориал всем погибшим в данной войне финнам (около 27 тасяч поименно). Потери РККА до сих пор являются больным местом статистики Минобороны СССР. Сначало писали о 160 тыс, потом , вет через тридцать, цифра до 360 тыс. Последняя, похоже, более ближе к истине, считая обмороженных ,пропавших без вести, инвалидов. Характерны финские документальные фото с горами наших трупов на линии Манергейма, покошенных из пулеметов пацанов. Вообще людей в России принято считать на количество боеспособных штыков,а не на человеческие души.
Я знал одного военнопленного летчика, был в немецком концлагере вместе с писателем С.Злобиным (Степан Павлович Зло́бин (1903—1965) — русский советский писатель. Лауреат Сталинской премии первой степени (1952).), который написал книгу "Степан Разин".
Так вот после войны по эскизам этого летчика Бухарова Николая Николаевича был поставлен памятник погибшим воинам в п.Крюково, где остановили остановили немцев перед Москвой и нашли неизвестного солдата. В семьдесят лет сам построил самолёт и взлетел.
А враньё Жирика по поводу бунтов в лагерях - В.Шаламов описал побег бандеровцев, а по нему сняли кино "Последний бой майора Пугачёва". Тоже наврали.
Не прав Шаламов - не бало Бутугычага, Колымы. Не прав Солженицын - не было ГУЛАГА. Не правы авторы кинофильмов - не было Усть-Усинского восстания.
У каждого своя правда. Но .. По И.Сталину: У СССР не было пленных. А были предатели,сдавшиеся в плен. Отсюда и надо "танцевать". Во время первой Мировой тоже в австро-немецких лагерях сидели. Но отношение было разное. Почему то не устраивали фильтрационных лагерей.В Российской империи что то было не очень много предателей ,по -сравнению с СССР. Значит что то было не так. Был героизм и было предательство. Думаю,что это отголоски деления страны на "белых" и "красных".Предательство в России всегда считалось позором. Поэтому историкам сесть и разобраться ,не калеча человеческие судьбы. Ну а про фильмы действительно написано правильно. Такую ерунду наснимать....
Мой недалёкий "друг"! Фразу: "У нас нет военнопленных. У нас есть предатели" Сталин никогда не говорил. Он была высосана из пальца, или из чего-то погрязнее, авторами очередной антисоветской статейки в журнале "Новая и новейшая история" №2 от 1996 года.
ВВВ, откуда знаешь, что не говорил ? Со свечкой стоял ?
Высказывание Сосо Тифлисского :"У нас нет воеенопленных- у нас еть только предатели" приводит в своей книге дочь Сосо Светлана. Уж наверное она знала больше, чем ты.
Представление о том, что высшее политическое руководство СССР якобы отождествляло понятия «пленные» и «предатели», относится к разряду придуманных задним числом небылиц (артефактов). Подобное «сочинительство» обычно преследовало цель побольше ошельмовать и дискредитировать И.В.Сталина. В частности, приписываемое Сталину выражение — «у нас нет пленных, у нас есть предатели» — является басней (артефактом), сочинённой в 1956 году в писательско-публицистической среде на волне критики культа личности Сталина.
Как все было на самом деле хорошо видно на диаграмме, созданной по документальным данным:
В эту статистику вошли 1 539 475 военнопленных, поступивших в СССР за период с октября 1944-го и до 1 марта 1946 года из Германии и других стран, из них 960 039 прибыло из зон действия союзников (Западная Германия, Франция, Италия и др.) и 579 436 — из зон действия Красной Армии за границей (Восточная Германия, Польша, Чехословакия и др.) (см.: ГАРФ. Ф. 9526. Оп. 4а. Д. 1. Л. 62, 223—226).
Только 226 тыс.(14,7%) бывших военнопленных, не прошедших проверку было передано НКВД.
Не переживай что мало, остальных тоже домой не отпустили.
Кому и когда Сталин так сказал про пленных? Ссылку в студию.
«Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия» — приказ Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии за № 270, от 16 августа 1941 года.
...а что, т. Сталин, Вы нам - Паулюса, а мы Вам - "лейтенанта Джугашвили"?
- Я лейтенантов на фельдмаршалов нэ меняю!
- о он же - Ваш сын!?
- Там, в плену, они все - мои сыновья!
\ Либеральные историки и примкнувшие к ним «мастера художественного слова» ...
Фраза «и примкнувшие к ним» сразу выдаёт коммунячьих борзописцев!
Клише «и примкнувший к ним Шепилов» активно муссировалось в прессе. Благодаря этой фразе имя партийного функционера узнали миллионы советских граждан. Собственные воспоминания Шепилова полемически озаглавлены «Непримкнувший»; они резко критичны по отношению к Хрущёву.
Так это что не правда что советских военнопленных после того ка сов армия освободила концлагеря грузили в вагоны и везли в сибирские лагеря.
А я по малолетству верил своему соседу, которого в начале войны пленили и всю войну он просидел в концлагере а в 1944 году его сов армия в вагон теплушку и в Воркуту и где он =успешно ещё 8 лет просидел. это что дед врал? Или автор врёт. Я почему то склонен верить деду.
Он отчего то тебе не рассказал что проходил фильтрационный лагерь?
Почему умолчал? Вот в этом лагере на него и нарыли что либо работал на немцев, либо еще что-то столь же приглядное.
Твоего соседа в 1944 г. красноармейцы взяли в плен в составе диверсионной группы ОУН. Так что ему дорога была одна, еще и мало получил. А освобожденные в 1944 г. еще принимали участие в боях с гитлеровцами.
А я верил своему деду, он попал в плен, когда Власов сдал остатки своей армии, в конце войны был освобожден, провел несколько месяцев в фильтрационном лагере и был отпущен домой по демобилизации. Я почему то склонен верить деду.
Один рядовой. таких часто проверяли формально, да и показаний против него не было. Второй - комсостав. На него распространялся приказ 270. "1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.
2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.
Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи." Брат деда, три ромба в петлице, 2-ая ударная, прилюдно застрелился. Сталин не соврал. Семья за это получала государственное пособие.
А ГДЕ ВАГОНЫ БРАЛИ? И В КАКУЮ ЧАСТЬ СИБИРИ ВЕЗЛИ?
Отец с оружием вышел из окружения под Вязьмой и был отправлен на 8 лет на Воркуту. В 53 был реабилитирован.
Даже не художественный!
У Вити Ющенка папаня очень полюбил пить кофеё в немецком концлагере, у него была любимая присказка: Мы напьёмся кофия, что б не видеть ни ... "чего".
После этого был учителем в школе и вона какого красавца орлика вырастил!
Мой дядя попал в плен в первый день войны в Бресте.вернулся пешком из Германии в июле 1945.
Был в лагере. Позже мог делать только очень неквалифицированную низооплачиваемую работу. Натмотороллере возил пищу в столовую больницы.вся семья жила очень скромно. Дети получили хорошфее образование а старшая дочь, насколько знаю, даже была на высоком месте на заводе.
В соседней лаборатории в академическом институте, где я работал в молодые годы, был сотрудник, СНС, весьма уважаемый человек, о котором знали, что он был в плену. Раз вечером он зашел в нашу лабораторию, где я припозднился, и часов 5 рассказывал мне свою историю. Он 1918 гр, перед самой войной закончил химфак МГУ и с началом войны был призван на фронт. Попал в плен при отступлении Красной армии с Таманского полуострова в 1942 г и работал в Германии на химическом заводе (кажется, в Богемии-делали изоляторы). После войны никаким репрессиям не подвергался, жил в Москве, защитился, работал в АН. Умер в прошлом году. Другой пример-тещина коллега, я говорил с ней лично. Готовилась как диверсантка вместе с Зоей Космодемьянской и знала ее. Подготовка была аховая. Была заброшена в немецкий тыл под Москвой, где тут же и попалась. Всю войну пробыла в Германии сначала в лагере, потом полу-свободно. Пыталась уйти к своим. Опять попалась и оказалась на старом месте-в том же лагере. Была потом ветераном войны, работала под Москвой научным сотрудником. Еще пример: бабушкин брат. Был послан в разведку и попал в плен, через несколько дней освобожден. При проверке сделали запрос по месту жительства. А его отец-мой прадед- считался кулаком, хотя его никуда не выслали по старости, да и кулаком он по сути и не был. Только дом отобрали. Но на запрос ответили-сын кулака. Так бабушкин брат попал в лагерь, где и умер. Так что писать можно всяко, но Плеханов абсолютно прав.Вполне взвешенная статья.
В Германии наказания за дезертитство и инакомыслие были неизмеримо жестче. Муж сестры моего знакомого немца (Германа молодого)воевал в России и был 9 раз ранен(Герман старый). А его отец был известный инженер-кораблестроитель, работал в Бремерхафене. После польской компании его направили курировать германские военные поставки в СССР (он был специалист по постройке гражданских судов, а их уже не строили). Перед самым нападением на СССР он сидел как-то с приятелями в пивной и подвыпив сказал, что он против политики Гитлера и поставок вооружений в СССР, потому что у него 2 сына, а завтра эти снаряды полетят в них назад. Вскоре он пропал. Жена долго его искала. Он обнаружился в лагере, но ей сообщили, что его должны расстрелять (у них по мере ухудшения на фронтах ужесточали приговоры). В 1943 г. Она добилась аудиенции у самого Фрейслера (фантастика, он был как Берия) и отправилась в Берлин. Берлин уже сильно бомбили союзники. Она вошла в кабинет. Дело ее мужа лежало на столе, она стала говорить. Флейслер молча слушал. Внезапно завыли сирены-начался налет. Фрейслер вскочил и бросился в бомбоубежище. Только запер сейф, а дело осталось на столе. Тогда мать Германа затолкала дело под кофту (а она была настоящая немка-женщина в теле) и беспрепятственно покинула здание. Поскольку бумаги пропали-ее мужа не расстреляли, а перевели в тюрьму в Байрот. Откуда он пришел пешком в Эрланген в семью Германа молодого, в один день со своим сыном-Германом старым в мае 1945 г.
Это куда он был 9 раз ранен?
Я уже писал про это. Мне много раз рассказывал Герман-младший и я видел записи Германа-старшего. ВЧ я его так и не нашел, вроде это были баварские егеря, пехота на танках. Видел его фото-с автоматом, но не с винтовкой. Первое ранение он получил на тренировке в Альпах, потом целых 3 раны -в декабре 41 под Орлом. Там ему в живот попал 20 мм авиационный снаряд, но разорвался на вылете. Многие не верят, но это правда. Его спас русский фельдшер сделавший укол против столбняка (наши в тот момент наступали, потом отступили и его подобрали свои). Потом прооперировали, но не все осколки достали. Также повредили руку-пальцы загнулись в другую сторону. После лечения его опять призвали и в 43 ранили в обе ноги. Всего он насчитывал 9 ран. Тогда его комиссовали и направили рабртать переводчиком в лагерь к английским военопленным, потому что он немного знал английский: отец работал в Гамбурге и Бремерхафене и мальчишкой он толкался в порту. В 51 они уехали в Канаду уже с тремя детьми, и Германом-младшим впридачу. Работать физически он не мог, хромал, но вполне успешно занимался разными арктическими проектам. Я лично его не знал, только говорил раз по телефону: он умер в 94-м. Младшего Германа знаю вот уже почти 20 лет, он плох, но еще жив. Ходячая энциклопелия немецкой жизни до войны и в войну. Жизнь их была точно не сахар. Отец Германа- младшего даже знал Гудериана. Посде освобождения из тюрьмы отец Германа-старшего еще долго работал инженером в Гамбурге-там он был известной личностью.
В живот попал 20 мм снаряд, но не взорвался. Потом прооперировали, но не все осколки достали. Вот так и создается фейковая история.
Думаю, нам даже во сне не приснится, что там происходило. В соседней лаборатории работал механиком один человек-здоровенный как медведь. Мы были вместе в колхозе и он рассказывал свою историю. Он был мастером спорта по лыжам и под Москвой попал в специальное ударное соединение по борьбе с танками, потом забрасывался в тыл к партизанам для подрыва составов, а в конце был в заградвойсках НКВД, уже в Германии. Он рассказывал, как под Москвой его сослуживец на ходу заскочил на немецкий танк, постучал по люку (он так именно и говорил). Командир танка открыл люк и тогда он бросил гранату внутрь. Сдетонировал боезапас и башню отбросило вверх в месте с этим парнем. Он остался жив. Мне казалось это фейком и я рассказал про этот случай Герману-младему. Он сказал, что то же самое случилось с сыном их знакомыз и тоже он осталчя жив. Сын брата моего знакомого-канадского фермера подорвался в Афганистане на фугасе. Их Хамви разнесло на куски и все погибли. А он сидел на бронированном сиденье и его выбросило вместе с сиденьем взрывной волной. Он долго восстанавливался, но сейчас пришел в норму. А летчики, которые падали с высоты 2000 м и оставались живы?
Да не фейковая она, но снаряд попал не в мой живот, так что на 100 процентов не гарантирую. Герман-младший говорил, что взорвался на выходе. С чего бы им это придумывать? А осколки Германа-старшего сильно мучали в весеннее время так что лучше было совсем его не трогать.
Папа вышел вместе с однополчанами из трех окружений. К стыду узнал о том от однополчан на похоронах. Никуда не отправляли. Но за острый язык и в званиях не больно-то шел, в запас в 64-м ушел в звании майора, хотя особенно по сему поводу не переживал. Пенсия-нормальная, работа, сад-огород, рыбалка, добрая жена, что ещё надо человеку чтобы встретить старость? Папа одноклассника(ужи писал об этом) попал в плен, когда отходил с остатками разбежавшейся роты- больше 20 человек, два "дегтяря" с несколькими дисками, вроде бы-автомат( по памяти), индивидуальное стрелковое, БП,гранаты-наткнулись на велосипедный разъезд, неполное отделение, услышали;"Хальт" и... ступор. Попали все в плен. Потом рассказывая изредка об этом эпизоде, достойный человек удивлялся: до сих пор не пойму, как мы так... растерялись? Ведь одним залпом могли разнести в клочья. Да, но после войны возвратился домой, женился, построил дом, родил 3 детей, работал перед пенсией завучем школы, преподавал физику. Никаких репрессий. Младший зять прадедушки из кулацкой семьи сдался сразу в плен, был надсмотрщиком в лагере. Ну, того из фильтрационного лагеря прадедушка выкупал за николаевское золото. После войны уже полезли повсюду антикоммуняки, можно было сговориться...
МИЛОК, СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ, ПЕРДУН 70-ЛЕТНИЙ?! МНЕ 65, НО И МОЙ ОТЕЦ БЫЛ РЕБЁНКОМ В ВОЙНУ! ВРАТЬ В ЦРУ УЧИЛИ ИЛИ В МОССАДЕ?
467 кап, Колтубанский фильтрационный лагерь, Воркутлаг. Это мне все в моссадовском цру подсказали.
Конечно слова о том , что пленные приравниваются к предателям большая ЛОЖЬ.Скажу про возраст.Мой дел 1900 г.р.участник Гражданской и Великой Отечественной войн.Мой отец 1925 г.р. участник Великой Отечественной войны.Мне 53 года 1965 г.р. Так,что мне не 70 и не 65 лет.
Но отметочка в анкеточке про пленного родственника требовалась до конца СССР.
Мне 63 года, мой отец был 1920 года рождения, участник войны. А что не так?
Явное вранье, к тому же под копирку с соседним постом.
Вышедших из окружения С ОРУЖИЕМ после проверки отправляли обратно в строй, тем более в ситуации боев под Вязьмой, где лишних бойцов уж точно не было.
И, во вторых, в 53 году бериевская амнистия касалась преимущественно уголовных преступлений. Реабилитация в 1953 году была точечной, основной пересмотр дел и освобождение заключенных начались в последующие годы. Так что не могли вашего деда "реабилитировать" в 1953 г. Если он, конечно, не был мелким уголовником.
Получается что Симонов в "Живые и мертвые" все врал, когда их ,после выхода из окружения, полностью разоружили. Или как?
А вот Глава ДНР сказал что его бабушка сидела в концлагере под названием=РЕЙКЬЯВИК= Вот ему то ты точно веришь.
В тюрягах и лагерях политических сидело 2%, остальные были урки, взяточники и прочие Чубайсы-Кудрины...
...среди антикоммунистов мнение, что в ГУЛАГе преобладали политические заключенные: в 30-х годах их численность не достигала и трети всех заключенных. Преобладание политических заключенных в местах лишения свободы было только в 1946 и 1947 гг., когда в лагеря стали поступать осужденные власовцы, бандеровцы, «лесные братья», полицаи и прочая нечисть. А в целом в период 1921–1953 гг. число осужденных по политическим мотивам составляло примерно 25 % от общего числа заключенных ГУЛАГа.
Далеки от истины и утверждения антисоветчиков в том, что большинство политзаключенных в СССР были осуждены «ни за что». Вот что пишет по этому поводу в своих воспоминаниях, опубликованных в журнале «Наш современник» (№ 11, 2000 г.), Никифоров С. Н., послуживший прообразом Руськи Доронина в романе А. Солженицына «В круге первом»{21}: «…За восемь лет заключения я невиновных не встречал. При знакомстве все говорят, и я говорил, что посажены ни за что. А познакомишься поближе, узнаешь: или служил в немецкой армии, или учился в немецкой разведшколе, или был дезертиром…»
А Гость ну настоящий ватник. в этой статье говорят что пленных советских солдат после освобождения никто не репрессировал. И он =ОДОБРЯМС= Завтра кто ни будь напишет что их всех подвергли репрессиям и он ОПЯТЬ =ОДОБРЯМС=.
Если твой отец был комполка, и вышел с одним ТТ, но без знамени полка и личного состава, то в это еще можно поверить. Кстати, по какой статье 8 лет получил?
Шаламов выдумал эту историю от начала и до конца, взяв за основу бегство с воркутинского прииска 25 июля 1948 года двенадцати зеков во главе с уголовником и бывшим полицаем Тонконоговым.
/////////////////////////////////////////////////////
А это что то меняет в художественном стравнении с предательством присяги например царским генералом Брусиловым,например не в пример ?
Просто голые факты, взятые из открытых источников, и ничего более. Отрекшегося от престола Царя Николая II арестовал 2 марта 1917 года генерал Михаил Алексеев – начальник его штаба. Царицу и семью Николая II арестовал 7 марта генерал Лавр Корнилов – командующий Петроградским ВО. Да-да, те самые будущие герои-основатели белого движения…
Правительство Ленина, принявшее на себя ответственность за страну в ноябре-17, предложило семье Романовых выехать к родственникам – в Лондон, но английская королевская семья ОТКАЗАЛА им в разрешении переехать в Англию.
Свержение царя приветствовала вся Россия. «Даже близкие родственники Николая нацепили на грудь красные банты», – пишет историк Генрих Иоффе. Великий князь Михаил, которому Николай намеревался передать корону, от престола отказался. Русская Православная Церковь, совершив клятвопреступление церковной присяге на верноподданство, приветствовала известие об отречении царя.
Офицерство России. 57% его поддержало белое движение, из них 14 тысяч позже перешли к красным. 43% (75 тысяч человек) – сразу пошли за красных, то есть, в конечном счете – более половины офицерства поддержали Советскую власть.
"Рывок в космос" готовили на одном из островов озера Селигер интернированные немецкие инженеры, работавшие до апреля 1945г у фон Брауна.Кстати, Королев тоже сидел. И Туполев. И Поликарпов. ГУЛаг ...
А ПОТОМ НЕМЕЦКИЕ "ИНЖЕНЕРЫ" НЕ СМОГЛИ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ В ХЕРРМАНИИ, т.к. НЕ ИМЕЛИ И НЕ ИМЕЮТ ОБРАЗОВАНИЯ! "Немецкие инженеры" ЭТО ТИПА "ЕВРЕЙ ДВОРНИК" И "БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ"! Почему они в США РАКЕТУ НЕ ПРИДУМАЛИ? ИЛИ ВО ВРЕМЯ ХИТЛЕРА? ПОСЛЕ? ИЛИ ПО ТВОЕМУ ЦИАЛКОВСКИЙ И КОРОЛЕВ БЫЛИ НЕМЦАМИ? МОЗГ ПОТЕК!
Ты все с большой буквы почему пишешь? Для подчеркивания собственной важности?
Первые королевские ракеты Р-1 делались действительно по немецким прототипам, но ,позже, Королев ушел от этой схемы двигателя,но, безусловно, многое было у немцев заимствованно. Такие вещи сами собой не возникают и чужой опыт используется также.
Браун, работавший в Америке, также от первоначалъного двигателя собственного Фау-10 и его первая американская ракета Сатурн-1 имела новый двигатель также как и у Королева.
Учи матчасть и пиши нормальными буквами. От того ,что ты пишешь свою чушь БОЛьШИМИ буквами она правдивее не станет.
Придумали -немец фон Браун запустил ИХ спутник и прочее даже на Луну.
Все перечисленные были военнопленными? Или просто пофиг о чем писать, лишь бы писать?
Именно эту чушь и распространяет наша пятая колонна.
верно! все эти Шаламовы и Солженицыны вылезли в Горбачевское предательское время!!
А теперь свободы! Никто не сидит. Кроме некоторых.
И ты ж с ними готовил. Знаем, какой без вас, интернированных немецких инженеров и голимых антикоммуняк космос. И Гагарин-незаконнорожденный ,наверно, сын одного из интернированных, а Титов, вообще, не ходи к гадалке...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.