15:15 23.04.2018

Блокировка IP-адресов Google вызвала сбой в продаже полисов ОСАГО

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.04.2018, 10:05
Гость: Москва

Похоже, что и ip-адреса игр, тоже заблокировали. Ни одна игра Supercell не работает. Мой ребёнок в шоке. Господа хорошие разберитесь! Может господа нехорошие?

24.04.2018, 08:21
Гость: ...

Совсем тоталитарная страна становится.. нищая и одинокая

24.04.2018, 07:44
Гость: Революция

все ближе.

23.04.2018, 18:09
Гость: из киева

Гугл такой же амерзкий вражина, как и YouTube:)

23.04.2018, 16:09
Гость: ssssd

Спрашивается, зачем ОСАГО нужно было ориентироваться на заморский ГУГЛ?
Или им очень хотелось предоставить информацию о россиянах спецслужбам США?

Или это очередная утка, оплаченная Дуровым?

23.04.2018, 21:41
Гость: gvozd

просто полно дураков работает в компаниях, которые по недомыслию или по безразличию сливают данные расеянов за океан.

24.04.2018, 00:43
Гость: не согласен

При чем тут океан?
Мы на некоторые сайты ставим скрипты, подгружаемые с облака - чисто файловые, например bootstrap4. Поверь, что из любой точки России скачивания с облака Гугла намного быстрее чем с московских, питерских, новосибирских, екатеринбургских и остальных менее известных дата-центров России. А с ограничением, например хостинга от Reg.ru (http-запросов в секунду, max 75) при даже небольшой нагрузке сервера элементарно падают.
Данные "дорогих россиян" никаким образом не попадают в гугл, только IP. А так как в РФ в основном дают динамичные IP, или NAT, то особой важности в этих данных нет.
А вот РКН пусть прекратит практику кнута, тем более что его "спецы" просто недоучившиеся жертвы ЕГЭ. Пусть идут учиться действительно за знаниями, а не покупают корочки "оператора ЭВМ" или "инженера ВТ". Даже на той лабуде, что преподают в ВУЗах выпускники не способны работать в команде web-технологов, так как ситуация в области ПО Inet меняется чуть ли не ежечасно.
А если не умеешь профессионально работать - нечего угрожать, тем более блокировками. Не то обратка прилетит, - мало не покажется.
Вторая мысль: На одном из форумов читал о использовании уязвимости в архитектуре CPU Intel для доступа к ядру системы. Так что новая политика Запада кричать о русских хаккерах, и нанесения превентивных ударов коснется очень больно. Так что РКН зачем-то вызывает своими действиями большие проблемы не только пользователям, но и всей России, её IT структуре в мирвом сообществе
С уважением,
А.Шер

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.