• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности людей

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.05.2018, 11:09
Гость: ###*

Люди любят друзей, родственников, коллег по работе, однако самые сильные ощущения мы испытываем по отношению к тем, с кем планируем выполнить главную биологическую программу — продолжение рода, и это неслучайно.
Почему влюбленные ЦЕЛуются, потому что в этот момент они становятся единым ЦЕЛым друг с другом. Ощущение сЧАСТЬя, возникает тогда, когда человек обретает свою вторую половину (ЧАСТЬ). В состоянии любви человек "теряет голову", потому что его действия продиктованы интересами второй половины, а это уже отсутствие индивидуальной логики.
Любовь, буквально =ЛЮдиБОгаВедают, а ведают прежде всего люди с ЧАСТливые.
У не с ЧАСТных это понимание упрощено, все что олицетворяет женское начало, это сырье т.е. не живое, по этому подлежит умертвлению и последующей переработке. В сказке "Аленький цветочек" (Красавица и чудовище), цивилизованное чудовище, перестает быть чудовишем, после встречи со своей половинкой. Сорванный ею цветок, произвел отключение индивидуальной логики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2018, 09:30
Гость: Татьяна Алексеевна

У меня есть подруга,с которой мы дружим уже 40 с лишним лет. Она была свидетелем на моей свадьбе. Никогда не забуду,как я заболела и очень серьезно.С ней у нас отношения почти сестринские,и в те минуты болезни я мысленно взмолилась: ПОЗВОНИ!
ОНА ПОЗВОНИЛА буквально на следующий день. Первый вопрос был : "ЧТО случилось? Я себе места не нахожу". Так что ЕСТЬ связь между людьми. Как её ученые называют - это их дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2018, 10:34
Гость: Никто и не спорит

У меня был более уникальный случай, когда вдруг возникла устойчивая уверенность, что сейчас встречу человека, который давно уехал на ПМЖ за границу, поднимаюсь на 4-й этаж офиса и... действительно он стоит на площадке. А случайные повторные встречи? Один знакомый математик мне сказал, есть такой закон: случайные события появляются парами. Однако и тут не всё так просто. Моя супруга говорит: интуиция гасится гормональным фоном, поэтому она сильно развита у детей (защитная функция) и пожилых людей. Вот почему стариков всегда надо слушать - они сердцем чуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2018, 14:58
Гость: стариков всегда надо слушать

ни в коем случае.
Деменция, зашлакованные сосуды,раздражительность,навязчивые идеи, подозрительность у подавляющего большинства.
Мало вы с ними общались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2018, 16:09
Гость: Общался много

и знаю одно: проклятие старика сильнее хука в челюсть

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 18:12
Гость: xmyr

Религии феномен давно известен и в его понимании никакую тайну для верующего не составляет.Другое дело что сие дано не каждому , а человек по своей сути суетлив и тшеславен.Поэтому появилось много косящих шарлатанов. Правда феномен от этого не пропал , потерялся в море зазнайства потерявших берега.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 13:24
Гость: demos

любовь – чувство, основанное на взаимоуважении, доверии и взаимной симпатии.
симпатия - чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности к кому-либо или чему-либо. Симпатия, как правило, возникает на основе общих взглядов, интересов и ценностей.

влюблённость – чувство основанное на страсти, желании обладать другим человеком на паритетной основе.
страсть – эмоциональное состояние вызванное химическими реакциями взаимодействия сходного состава феромонов двух индивидов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2018, 20:20
Гость: Как то однобоко.

То бишь однополо у Вас. Следуя Вашим установкам, мужчине , чтобы завевать женщину, достаточно перевоплотиться в женщину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 14:50
Гость: Симпатия, как правило, возникает

на основе общих взглядов,=========

Симпатия бывает без любви , к сослуживцам или соседям к примеру или политику (некоторые ну очень запали на Грудинина)
Любви без симпатии и страсти не бывает, между мужчиной и женщиной.
Симпатия в личном плане возникает мгновенно, в остальных случаях сложнее , работа, учеба, соседи пр. сообщества, там приходится приспосабливаться, играть, на многое закрывать глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 21:06
Гость: симпатия бывает без любви

Любви без симпатии не бывает.
Человек тебе про базу говорит, а ты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2018, 00:03
Гость: про базу говорит, а ты...

Love is like the wind. You can’t see it, but you can feel it.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 12:37
Гость: Когда-то очень давно на земле жили

необыкновенные люди. У них было четыре руки, четыре ноги, две головы. Они были прекрасны! Это были мужчина и женщина слитые воедино. Во всей Вселенной не было существа прекраснее и сильнее. Они могли без устали ходить, работать, охотиться, охранять свой дом. Когда одна половинка уставала, то вторая всегда приходила на помощь. Но самое главное — это существо было абсолютно гармоничным и независимым. В нём одновременно присутствовало и мужское и женское начало, поэтому ему никто был не нужен. Они самостоятельно продолжали свой род. Это были необыкновенные люди.
Боги с небес с завистью наблюдали за ними. Они понимали, что нет никого сильнее этих счастливых людей. Тогда Боги придумали, как их победить. Они устроили страшный ураган, какого никогда не видели на земле. Разыгралась буря, гремел гром. И вот сильнейший удар молнии попал в человека. Молния разделила человека на две половины — мужчину и женщину.
Много времени прошло с тех пор. Так и ходят по земле одинокие мужчины и женщины и каждый пытается найти свою половинку. Некоторым это удаётся. Они снова сливаются воедино и обретают былую силу, гармонию и счастье. И это называется Любовью…

«Все мы рождаемся для любви, это принцип существования и единственная его цель.» Бенджамин Дизраэли

Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
Старинная китайская пословица

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 11:24
Гость: Algol - Афоризм

Лучше бы в квантах экономики разбираться, чем денег просить на кванты.
)))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 10:03
Гость: Николя

Полная чушь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 08:08
Гость: Адинцов

Автор, по всей видимости считает, что употребление словечек типа «квантовая», «нейронные всплески» и прочих «запутанных фотонов», придаёт респектабельность этой галиматье. Любовь, это не что иное как форма материи. Нематерии нет. В следующей статье господин Игнатьев, вероятно опишет теорию ненависти, а потом возьмётся за дружбу и т.д. Как-то Михаила Шолохова спросили что бы он посоветовал молодым писателям. Шолохов посоветовал им: «Если могут не писать, что б не писали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 11:47
Гость: Адинцову

Зря Вы на него наехали) Человек хочет разобраться, это похвально.
Но эта область сильно мифологизирована, поэтому понятен скепсис.
Но разбираться все равно придется. И с любовью, и с ИИ, и с самосознанием.
Придется. Так давайте начнем! Вначале будет много бреда и чуши, набежит толпа сказочников и мистификаторов. Но потом шелуха отпадёт и останется чистое знание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 23:55
Гость: кот Матроскин

Понял. Скрепы духовные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 22:59
Гость: Илья

То, что автор запутался и спутался, я понял. Только не понял, с кем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 12:27
Гость: Эле

С кем он спустался, его личное дело)
Про квантовые спутывания улыбнуло, не спорю. Лучше б он об этом пока помалкивал, пока не станет экспериментально очевидно. А то выглядит как шарлатан.
Про телепатию.
Мне кажется, фундаментальная ошибка в том, что автор смешивает любовь родственную и любовь межполовую.
Мне кажется, что там разные механизмы возникновения, так называемых, телепатических связей.
С любовью родственной отчасти понятно. Общая генетика делает нас похожими на приёмники, настроенные на одну волну. И когда я, например, переживаю сильнейший стресс, моя мама, находящаяся за сотни километров, начинает видеть во сне кошмары со мной в главной роли. Звонит, я ее успокаиваю, мол, все нормально. Но каждый раз удивляюсь:«Как она слышит?». Т.е. она ЧУВСТВУЕТ, что с ребёнком что-то не то происходит, ей плохо, но информации точной нет, и мозг начинает во сне подкидывать разные ужасы.
Что касается людей чужих, то в случае взаимного интереса и множественных попыток взаимодействия, тоже устанавливается какая-то(пока малопонятная) связь. Не могу назвать это телепатией, но какой-то энергетический поток идет. Можно сравнить с двумя стрекозами, сидящими на одной натянутой верёвочке. Одна шевельнется, а другая ощущает это движение. Но а «ловля мыслей» становится доступной, когда ты уже хорошо изучил человека и можешь примерно моделировать его поведение. В этом нет ничего сверхъестественного. Мы с некоторыми людьми всю жизнь ведем диалоги) Причем, не только с любимыми,иногда с друзьями

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 14:58
Гость: вы ошибаетесь

а «ловля мыслей» становится доступной, когда ты уже хорошо изучил человека и можешь примерно моделировать его поведение.==

Возникает эта штука спонтанно, моделирование ни при чем. Это личное.
Достаточно быть знакомыми.
Моделирование при желании могут применяют "спецы" кто балуется экстрасенсорикой.
Энергетический поток, да. Один чел "передатчик", другой "приёмник".
Имхо природа одна и та же.Душевная близость и /или совпадение по биополям, она же "какая-то связь" - телепатическая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 21:14
Гость: у вас свой опыт, у других свой

Мне «знакомыми быть» недостаточно. Но зная людей, ситуацию, видя их реакцию, бывает нетрудно предугадать, о чем пойдет речь. Иногда это настолько очевидно, что и слов не нужно.
Вопрос «висит в воздухе». А иногда и ответ. Но это не телепатия, увы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2018, 00:16
Гость: «знакомыми быть» недостаточно

Смотря каким знакомым, в каком качестве.
Все вам расскажи.
Телепатического контакта между незнакомыми быть не может, это нонсенс.

Вы грубый материалист. Зная ситуацию,видя реакцию - это не телепатия и даже не предвидение.
Разговариваете сам с собой.
А вот не зная и не видя...да за тысячи километров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 22:54
Гость: Остап

“О любви мы знаем немного. Любовь - что груша. Она сладкая и имеет определенную форму. Но попробуйте дать определение формы груши!" (Анджей Сапковский)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 22:53
Гость: Мой приятель

тоже разработал новую функцию "прямообратнопропорциональность": эта функция растет от аргумента и когда тот увеличивается, и когда тот уменьшается: функция взята из нашей жизни - цена бензина растет и когда нефть увеличивается в цене и когда падает аналогично. Нобелевкой попахивает, не иначе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 22:38
Гость: Александр

Автор, рассказывая о влиянии лития, мог бы привести более показательный и понятный эксперимент с обезьянами. Обезьян после их рождения разделили на две группы, в которых они выращивались без своих матерей, но в одной группе были некоторые мягкие игрушки, в другой не было и этого. Выращенные таким образом обезьяны отставали в развитии от своих сородичей, росших с матерями. Те которые росли без мягких игрушек были более нервозными с одной стороны, а с другой и более стервозными, грубыми и резкими. Но - САМОЕ ГЛАВНОЕ- выращенные без матерей обезьяны, не могли наладить отношения с самцами, избегали их, а когда, тем не менее, произвели своих детёнышей, оказались совершенно никчёмными матерями: не ухаживали за ними, отказывались кормить, обучать, были равнодушны к их потребностям.
То что раньше было понятно, каждому простому, даже "необразованному" человек, сегодня почему то стало непонятным, "загадкой", "тайной". Разве раньше, в сердцах, не говорили жестокому человеку - "У тебя, наверное, не было матери"? Говорили и все знали что и чего.
Прочтите небольшую статью в интернете "Женщина и любовь": http://рустрана.рф/article.php?nid=27093

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 21:56
Гость: Антей

"Мы не знаем природу любви, причины ее возникновения и принципов работы..."

Вот уж действительно "слушать будете и не услышите, смотреть будете и не увидете.."

Взгляните хотя бы на одну из Мадонн с ребёнком. Например, на Мадонну Литту всестороннего гения Леонардо да Винчи. Вот оттуда любовь и происходит.
Пора, наконец, понять: картины древних художников, тем более таких, как Леонардо - это не портреты! Это изложение Закона изобразительными средствами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 21:02
Гость: Алевтина

Как любовь можно разложить по полочкам и дать ей научное или какое-то другое объяснение? Пусть любовь останется самой прекрасной и необъяснимой загадкой человечества. Главное любить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 12:32
Гость: Алевтине

Всему можно дать научное объяснение.
От этого она не станет менее прекрасной. Как прекрасна и уникальна всякая человеческая особь, ежели ее умыть и причесать:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 20:29
Гость: А вот и неправда

Если некоторых умыть и причесать,то человеческими особями потом их с трудом назовешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 20:12
Гость: Время Ч.

Ферромоны, хим.реакции - это ,конечно, удобное объяснение, а вот как вы, граждане скептики, объясните как мать за несколько сот километров может почувствовать гибель или глубокую травму своего дитя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 12:45
Гость: Если я объясню,

вы сразу побежите патент оформлять? Ловкий ход!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 12:30
Гость: как мать за несколько сот километров может почувствовать

не только мать, не только за сотни км, любые близкие люди, расстояние роли не играет , но не формально близкие. Три с половиной тысячи километров не помеха:), проверено на себе.
Также можно чувствовать(предвидеть) приближение событий, хороших или плохих.Более свойственно женщинам.
Некоторые пытаются как автор найти этому феномену объяснение.
С глубоким прискорбием отмечаю что на ресурсе почему-то собираются унылые скептики и циники с целью все, простите, обгадить и высмеять.
По жизни таких хватает.
Считаю, что одна из причин такого поведения- эти люди никогда не любили.
Жены, дети есть- любви не было никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 12:49
Гость: Так, сердце нуждается

в стимуляции. Для чего мы читаем негативную информацию? Лишь для того, чтобы поднять давление, усилить кровообращение. Вот отсюда цинизм и скепсис

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 18:18
Гость: А вот женщины

в пожилом возрасте, наоборот, нуждаются в позитиве, чтобы не провоцировать давление

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 21:51
Гость: Время Д

А зачем объяснять то, что не доказано ни разу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 06:54
Гость: Время Ч.

Правильно, поэтому лучше помолчать. В статье ,я думаю, автор просто хотел предоставить свою версию и не более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 19:57
Гость: Гость

Есть такой фильм - Брюс Всемогущий, где один телеведущий на время стал "исполнять обязанности" Бога - начал слышать мысли всех людей, и от этого он чуть не сошел с ума. Поэтому все это не зависит от влюбленности - можно слышать и чувствовать всех без исключения людей - это зависит от чувствительности самого человека - насколько он способен "принимать сигнал". И главное - насколько сильный этот сигнал. Если он слабый, то его почувствовать очень сложно, если сильный, то фактически можно прочитать мысли человек. Сигнал влюбленного человека он очень сильный, поэтому его уловить достаточно легко. Но кроме любви есть еще одно сильное чувство - ненависть, и поверьте сигнал при этом не менее сильный. Вот я к примеру - достаточно чувствительный человек - я бы сказала на грани человеческих возможностей, потому что дальше - это уже маги, экстрасенсы, ясновидящие - вообщем не совсем люди в чистом виде. Но учитывая, что я все же человек - я это все ощущаю на уровне обычного человека, и у меня получается как у Брюса. Они меня все напрягают: одни - любовью, другие - ненавистью, третьи - завистью, остальные еще чем-то - и я это все чувствую, и меня это очень сильно напрягает. Я реально не хочу думать об этом человека, непроизвольно повторять его имя, я могу его даже ненавидеть, но он обо мне думает, и я это чувствую. И этот поток сознания, в отличие от обычного радио, я не могу отключить - я могу только отвлечься. Поэтому я вынуждена все время чем-то забивать себе голову, чтобы не думать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 23:58
Гость: На днях

математики доказали, что это невозможно (см."Ленту")

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 19:36
Гость: Это давно известно:

Любовь придумали евреи, чтобы денег не платить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 13:07
Гость: для 19:36

Американцы утверждают, что русские это придумали)
А по-моему, любовь не придумка, а реальная болезнь.
Эндорфиновая наркомания. Единственная из наркоманий, которая лечится передозом)
При отсутствии лечения проходит сама, по истечению 3-х лет.
А так все время требуются и требуются все бОльшие дозы... Взгляды, речи, поступки. Эдакое мучение-наслаждение, рекомендованное не только садистам и мазохистам) Но что «американские горки», однозначно.
Говорю не в негативном ключе, потому что любовь человеку полезна. Она позволяет узнать о себе много нового, чего прежде и не подозревал. Мир в ее свете выглядит потрясающе.
Это изменённое сознание.
Каждому хоть раз надо ее испытать.
_Вопрос возникновения индивидуален.
Но всегда какое-то потрясение. Визуальное или ситуационное. Главное, в этот момент происходит выброс гормонов. А потом, при новой встрече, они идут проторенным путем - снова вбрасываются в кровь. Закрепляется рефлекс, и все, пипец котенку.
Ты на крючке)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 18:20
Гость: Еще раз для тех,

кто на бронепоезде, причина - копулин, который сносит крышу

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 21:21
Гость: еще раз для тех, кто в танке

Иногда втрескиваются по фотографии. и при чем тогда копулин?
Не отрицаю его роли в большинстве влюбленностей, но не в 100 процентах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 23:48
Гость: Есть, которые

и "резиновых Зин" любят. "Остервенело и самозабвенно" ("Уральские пельмени")

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 13:47
Гость: Гы-гы- любовь не придумка, а реальная болезнь

Эндорфиновая наркомания.==

Да что там любовь!

Жизнь — это наследственная болезнь со смертельным исходом, передаваемая половым путём

«Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем» — фильм (2000) Кшиштофа Занусси) смортеть не пробовали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 21:23
Гость: хватит ржать

Реально же ломка у человеков случается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 18:57
Гость: посмеялся - спс

Человек пока ничего не знает, а гонора))) Особенно смешно рассуждения о квантовой природе. Есть физиологические связи, по типу феромонов, и мозгового заболевания отклоняющее поведение от стандартного поведения. Все другие механизмы за гранью простого восприятия. А рассуждения о квантовой природе сродни рассуждениям о божественности - слова без реального понимания.
Есть эффект дальнодействия, тесно связанный с элементами гипноза. У человека можно вызывать определённые чувства, интерпретируя которые как влюблённость человек корректирует своё поведение. Возможно электромагнитное излучение ещё полностью не осознанно и возможно это излучение может открыть доступ в другой мир. Просто в рамках наших современных знаний, эти взаимодействия если и есть то они подчас ниже энергии температурных колебаний.
Уже неоднократно рассказывал. В Журнале Электронная техника, сер.Электроника СВЧ. Группа исследователей, вместе с академиком Девятковым (давно умер) и с участием его внука провели исследования на группе клеток. Энергия воздействия была ниже энергии температурных колебаний, т.е. фактически ниже температурного шума ничего наблюдать не должны. Тем не менее клетки чувствуют эти слабые колебания. Читал об иследованиях биологов что говорят о том, что клетки между собой обмениваются электромагнитным взаимодействием. Точнее писалось о лазерном излучении, но это врятли.
Поищите внука Девяткова и возможно что новое раскажите. Давно уже не в науке и могу что-то интересное уже и не знать

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 05:08
Гость: Karim Jovded Gobbar

> Возможно электромагнитное излучение ещё полностью не осознанно и возможно это излучение может открыть доступ в другой мир
Да куда еще его изучать, уравнения Максвелла были написаны в позапрошлом веке и разве есть подозрение, что они не описывают чего-то в электромагнетизме? И разве есть какие-то прорывные открытия в последнее время, которые фундаментальное меняют наше понимание?
И экранируется электромагнитное излучение совершенно тривиально, а на феномены телепатии и пр. это экранирование никак не влияет.
А необычные результаты экспериментов над клетками не говорят ли о том, что вопрос тут не в том, что мы не до конца понимаем электоромагнетизм, а в том, что клетки *живые*?
И не пора ли наконец господам атеистам признать, что существуют кроме явлений *физичных*, еще и явления *нефизичные*, которые наука изучать не может просто по определению самой науки? Кажется, что-то похожее в самых махровых коммунистических 70-х говорил профессор Китайгородский, а сегодня вроде и никаких идеологических оганичений нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 13:16
Гость: Кариму

А давайте без мистики. Если наука до чего-то пока не доперла, то не стоит это обожествлять.
Познание требует времени.
Но ведь все равно узнаем.
И от этого явление не перестанет быть чудом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 17:47

> А давайте без мистики. Если наука до чего-то пока не доперла, то не стоит это обожествлять
А почему без мистики? Я даже не говорю о том, что статья не про кванты, а про любовь. Я говорю о том, a не является ли мистическое восприятие мира *еще одним*, другим способом познания реальности? Если наука "до чего-то все-таки доперла" откуда такaя уверенность, что она "допрет до всего". Не есть ли такая уверенность следствие слепой веры? Слепой веры в Науку!
Откуда уверенность, что если "в первом приближении" процессы разделяются на физические и не физические, то в следующих приближениях они обязательно станут физическими?
Но ведь разговор переходит в сферу философии, верно? А много ли мы можем найти серьезных философов, древних или современных, которые бы так или иначе, часто вскользь, не оперировали понятиями метафизика, нуминозное, Бог, мистическое? Аристотель - метафизика, Кант - доказательства существования Бога, Гегель - идеалист Шопенгауэр - обращение к индийской религиозной философии, Хайдеггер - четверица.
И, хотя множество ученых были атеистами, не является ли "научный атеизм" псевдонаукой, не базирующейся ни на каких серьезных работах и не имеющей никакой серьезной философской базы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 21:36

Мистическое восприятие мира вряд ли может быть способом познания, заслуживающим доверия. Слишком субъективно.
Научный способ познания понадежней. Предполагает опытную проверку.
Не знаю, допрет ли до всего человеческая наука, ведь наше восприятие ограничено, но в своем человеческом мире, надеюсь, разберёмся.
Бога, конечно, не найдём, его отсутствия не докажем, но в процессе узнаем много интересного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 09:41
Гость: chvv

Уравнение Максвела предназначены для описания волновых процессов. Однако квантовая (дискретная) природа излучения вступает в противоречие с волновыми моделями. Но не об этом говорил, а о том что природа явлений самих излучений не понята, ну т.е нет единых представлений о природе излучений. Есть отдельные предположения и не более того. Единая теория возможна лишь при более глубоком восприятии и возможно эта теория вступит в противоречие с современной эйншейновской теорией мира. Да и как уже сказал ранее, большинство взаимодействий находится на уровне ниже энергии тепловых колебаний. Радиоизлучения доступны для исследований благодаря использованию резонаторов создающих стоячие волны, в которых объединяются множества составных частей превосходящих тепловые колебания.
А насчёт физического или не физического (божественного или других аналогов) взаимодействия, то в физике все взаимодействия физические, просто природу одних мы пониманием и можем исследовать, в то время как другие находятся за пределами теорий способных описать эти явления. Но в первом приближении наверное можно разделять на физические и не физические процессы.
Это как рождение наук из общих философских рассуждений, в начале идут общие рассуждения, а следом детализация с созданием собственных механизмов исследований.
Просто в этой статье понятие квантовое было использовано не к месту, поскольку реальная природа взаимодействия ещё не понято, а понятие квантовости подразумевает определённые механизмы дискретности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 18:04

С Вашим взглядом на соотношение квантовой механики и классической электродинамики я согласен, конечно, но хочу сказать, что никак не связывал ниличие 4-х типов ваимодейсвий с единой теорией поля, которую пытался построить Эйнштейн, а потом Вайнберг, Салам и др. Я про 1) дальнодействие 2) про, так сказать, "голономность" (извините за вольность) и изученность электромагнетизма.
Ведь телепатия и пр. - это явное дальнодействие! Реально ли открытие еще одной дальнодействующей силы? Реально ли что мы чего-то такого фундаментального не знаем про электромагнетизм? Или, с другой стороны, ну неужели возможно, что у этих всех явлений гравитационная природа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 22:02

Телепатия дальнодействие, и что? Мало, что ли способов передавать информацию на расстояние? Волновых. Будет еще один.
Но не думаю, что она нужна природе в массовом порядке.
Не зря же мысли наши слышны только нам. Когда надо озвучиваем. Когда не надо - молчим или вводим речами в заблуждение. Так легче выживать. Было бы сложнее, если б нас считывали. И какой тогда царил бы хаос.
Наверняка телепатия в мире есть, раз есть название этому феномену.
Но явление столь редкое, что нет смысла о нем говорить.
Говорить можно только о понятии «на одной волне».
Что такое сбор единомышленников? Толпа людей со сходным мышлением, желающих общими усилиями создать какую-то конструкцию. И тут то, что они не близнецы, сыграет на пользу конструкции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2018, 09:10
Гость: chvv

Уже писал, что с электромагнитным взаимодействием не всё так просто и возможно оно открывает дверь в нечто новое. Волновые уравнения Максвела плохо стыкуются с квантовой природой его переноса. Впринципе если предположить, что кванты есть волновые пакеты (с кучей вопросов) с помощью которых можно получить какую-то связку с волновыми уравнениями, то это натыкается на проблемы квантовых чисел, например спин. Спин - квантовое число вращения элементарных частиц (для тех кто читает). Для фотонов, которые и предполагается что переносят электромагнитное взаимодействие, спин единица (насколько помню), в отличии от электронов где два противоположных спина 1/2. Из двух противоположностей можно получить поляризацию угла излучения и его вращение, а вот лишь с одним не получается. Отсюда следует что либо электромагнитное излучение с фотонами если и связано то опосредовано, т.е. проходя через некую материю создаёт поляризацию последней что и вызывает электромагнитное излучение, либо у фотона должны существовать всётаки два спина (или есть причины почему в экспериментах наблюдается лишь один).
Т.е. мы очень мало знаем о природе явлений. Максвел кстати считал электромагнитное излучение проявлением эфирного пространства, что ныне отрицает в рамках эйншейновских представлений. А лезть в глубину явлений без представлений об "эфирности" пространства крайне сложно. Электромагнитное излучение вполне возможно открывает дверь в этот мир. Т.е. тогда нет нужды в новом излучении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2018, 19:02

> Волновые уравнения Максвела плохо стыкуются с квантовой природой его переноса.
А разве только уравнений Максвелла? А разве сам по-себе корпускулярно-волновой дуализм не есть противоречие в самом себе, contradictio in adiecto? (Я всегда тут привожу аналогию с Православным "неслиянно и нераздельно", но все всегда на это смеются). Противоречие тут, как мне кажется, в нашей небольшой способности к парадоксальному мышлению, а только такое мышление ведет к прорывам.
Потом, насколько я знаю, у уравнений Максвелла могут быть отменно лоренц-инвариантные аналоги, так что по крайней мере со стороны СТО никаких сюрпризов быть не должно.
К сожалению моих знаний в области спинов маловато.
> Максвел кстати считал электромагнитное излучение проявлением эфирного пространствa
А вот тут я с Вами согласен. Действительно, слышал, что 99% оригинальной работы Максвелла - это рассуждения о эфире, шeстеренках и только несколько последних страниц - уравнения, которые сейчас в основе классической электродинамики. И какое мы имеем право выкидывать все остальное?
Так что может быть Вы и правы: этот один вид фундаментальных взаимодействий не так уж и изучен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2018, 10:48
Гость: Верно Вы мыслите

У Д.И.Менделеева первым номером в таблице был ньютоний. Для которого он вычислил даже атомную массу и описал свойства. Элемент легче водорода в несколько раз. В 1932 г. Меньшуткин переделал эту таблицу в угоду теории Эйнштейна, который считался другом СССР. Однако именно существованием этого элемента объясняют некоторые ученые темную материю во Вселенной. Поэтому Ваши умозаключения, Уважаемый, очень ценны для настоящей, а не ангажированной науки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2018, 05:15

> Мало что ли способов передавать информацию на расстояние?
А разве много (см. вверху о 4-х фундаментальных видах взаимодействий)? Только электромагнитное. Ну и еще, наверное, можно передавать информацию с помощью пучков каких-нибудь сверхлегких частиц с ненулевой массой покоя, что-нибудь вроде нейтрино...
Но скажите честно, Вы верите, что информация от больного ребенка к матери передается с помощью нейтрино?
Но дело даже не в нейтрино. Понимаете, в мире есть две фундаментальные вещи: Материя и Дух. (сюда же некоторым образом прислоняется Основной Вопрос Философии). Передача информации с помощью электромагнитного взаимодействия - процесс материальный, можно послать смс-ку человеку, которого совсем не знаешь, не имеешь с ним никакой (духовной) связи и пр.
А вот Любовь - это феномен Духа! Телепатически связаны люди, у которых личные отношения, чаще всего которые любят друг друга! Именно поэтому я сильно сомневаюсь, что телепатия будет когда-либо объяснена как физическое явление.
И да, Вы правы, духовные феномены нельзя изучать объективно, в самой глубине такое изучение будет субъективно. Ну и что? Субъективности (а то и вообще политизированности) в науке хватает (экономика, социология).
> Но явление столь редкое, что нет смысла о нем говорить.
Какое же оно редкое? Совсем не редкое! Просто сказать о нем ничего не можем, поэтому и не говорим. Экономического смысла нет, это может быть. А гносеологический смысл немалый!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 18:22

> Квантовые эффекты элементарных частиц активно изучаются учеными по всему миру. Частицы проявляют волновой дуализм, подвержены туннельному эффекту, состоянию спутанности, влияя друг на друга, невзирая на физические расстояния.
Кто-то может пояснить это утверждение? Корпускулярно-волновой дуализм - 10-й класс советской школы, с уравнением Шредингера, неопределенностью Гейзенберга и принципом волновой функции я знаком, туннельный эффект - естественное следствие. А вот как понять "невзирая на физические расстояния".
Единственный способ передачи данных на дальние расстояния - это электромагнитное поле, другая дальнодействующая сила из 4-х известных видов взаимодействий - гравитация. Остальные два типа взаимодействий сильные и слабые - короткодействующие, с помощью них на "физические расстояния" (а есть *нефизические* расстояния?) передать информацию нельзя.
Современная квантовая физика нашла новые способы передачи данных на дальние расстояния?
Утверждение о том, что запах имеет квантовую природу как-то не смотрится особенно основательным. "Торсионные поля" мы тоже уже "проходили".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 13:29

Имхо, автор намеренно использовал слово кванты. Статья для обычного читателя, не учёного. Кванты, волны, телепатия, ментальная связь - все это погремушки из одного мешка.
Цель статьи, думаю, в том, чтобы общество высказало свои соображения по поводу природы любви.
Иногда мысли дилетантов бывают забавны. А иногда наталкивают на новую мысль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 23:05
Гость: Блестящий пианист и альпинист

Макс Планк (изобретатель кванта) протолкнул свою теорию только благодаря Эйнштейну

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 16:43
Гость: Algol - к термину "спутывание частиц*

Я бы по другому и по моему поточней бы это сформулировал.
Как контролируемое броуновское движение областей, кластеров и групп да и самих частиц под влиянием внешних факторов.
Сам принцип контроля это не спутывание.
Как это происходит даст ответ к победе над многими заболеваниями человека. А так-же полезно для работ в области ИИ (Искусственный интеллект)
Само броуновское движение - не изучено.
В ИИ это сенсоры и их изготовление. На машинной или технической основе.
Возможно так-же и протезирование небольших поврежденных участков мозга. На биологической основе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 15:33
Гость: mesozoic_2

Как то один корреспондент решил проверить байку любителей НЛО про то, как в самолете над Бермудами у всех часы стали отставать на одинаковое время. Позвонил он в город, куда приземлился самолет, хотел узнать телефон аэропорта, но оказалось - аэропорта там никогда не было. Корреспондент написал целую книгу своих расследований о проходимцах вокруг НЛО, книга имела громадный успех, жаль название забыл - еще при СССР читал.
+
Вранье и домыслы и дальше будут бессовестно печатать, приносят прибыль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 17:09
Гость: Точно

ВОТ ЭТИМ ИГНАТЬЕВЫ ГЕББЕЛЬСЫ И ЗАНИМАЕЮТСЯ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 15:33
Гость: Трезвый

Статья не научная,а просто мнение человека который не умеет отличать материальное от нематериального (пространство,время и идеи не имеют заряда,веса и обьема и поэтому они не могут быть объектами измерения хотя и существуют реально).Квантовая связь присуща энергии,частичкам и т.д то есть ощущаемой и измеряемой материи,а в мире идей перемены происходят иначе чем в материальном мире с ее постоянными.Действительно иногда в мире наблюдается телепатическая (не материальная) связь людей и тут наука пока бесполезна.
Любовь это не только физхимия,но и душа,то есть нематерия хотя материального в ней преобладает.Основа любви это выделение эндофорфинов из-за их старта по многим причинам в результате передачи особой информации для возбуждения психофизических процессов и нечего искать кошку в светлой комнате видя как она там бегает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 13:50
Гость: Эле Трезвому

Насчет эндорфинов полностью поддерживаю. Физическая природа любви, в общем-то понятна.
Позже начинаются сопли-вопли на базе игры гормонов.
А что такое душа? По-моему, она так же производное от материального. Есть тело, мозг с определенным набором качеств, чью озвученную посредством слов, мыслительную работу, мы, обобщая, называем душой. Душа - высокоинтеллектуальный продукт тела?
Она - производное тела? А не нечто готовое, привнесённое извне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 13:19
Гость: иногда в мире наблюдается

телепатическая (не материальная) связь людей .

Не иногда.
Этим даже занимались и занимаются спецслужбы.
Для своих задач, не для тотального контроля))))))))))

ЗЫ. Что такое МАТЕРИАЛЬНАЯ СВЯЗЬ людей,?
Когда связь за деньги?))))))))))))

+ выделение эндофорфинов для возбуждения психофизических процессов +

м-м-м-м-мм- эндрфины — это биологически активные компоненты, при чем
физические процессы, даже психо?
Физический процесс .. в этом что-то есть, почему бы не электромагнитные волны крайне низких частот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 22:08
Гость: спецслужбы усмехнулись

Они бы и рады, но пока с телепатией не очень. Старая добрая прослушка, шпионаж, медовая ловушка...
Короче, рутина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2018, 00:09
Гость: смешливым "спецслужбам"

Для шпионажа , разведки, контрразведки а не то что вы подумали))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 22:54
Гость: С любовью

все предельно просто - копулин и не надо тут байки квантовые приплетать

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 14:29
Гость: для 22:54

Не просто. Довольно часто встречается любовь, когда при первых встречах человек воспринимается «так себе» как представитель противоположного пола. И потом, когда происходит увлечение личностью, и окружающие недоуменно спрашивают: «Почему ты постоянно о ней говоришь? Она тебе нравится как женщина? Она ведь не в твоем вкусе»
Вначале это действует как ушат холодной воды.
Одновременно человека осеняет, что она ведь и внешне «ниче так».
И начинается другой интерес.
И таких пар довольно много. Когда человек сначала приглянулся энергетически, а не как предположительный спутник жизни.
Но со временем необходимость его в твоей жизни становится очевидной. И ты любыми способами хочешь втащить его в свой круг, оставить навечно рядом, в любом качестве, хотя бы другом. Потому что он нужен тебе, как твоя личная энергетическая батарейка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 18:23
Гость: Выше я уже писал об этом

и сейчас абсолютно доказано, главное в этом деле - нос. Почуял, а дальше уже мозг обработал информацию и вот ты уже в теме, типа листьев коки

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 22:23
Гость: если нос рулит, то все бы влюблялись мгновенно:

Увидел, унюхал, крыша съехала.
Но ведь часто бывает не так. Любовь с первого взгляда(нюха))) - редкость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2018, 10:39
Гость: Аааа!

А вот здесь химия. Молекулы должны образовать водородную связь. Т.е.быть зеркально совместимы, если нет, то и симпатии не будет. Кстати, ученые доказали, что люди влюбляются в людей, образ которых напоминает им ранее виденных, к которым к тому же существовало позитивное отношение. Поэтому, например, женщинам очень нравятся мужчины, напоминающие им своих любимых отцов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 22:12
Гость: а любовь к котикам - тоже нос?

А к родине? Такая страсть, бывает, накроет, что все Любови молча курят в сторонке)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2018, 10:26
Гость: А вы не заметили,

что кошки умеют гипнотизировать, смотрят в тебе в глаза, не мигая, причем змеи именно таким же взглядом гипнотизируют своих жертв?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 23:49
Гость: Это уже,

извините, сКотоложство

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 15:28
Гость: Патриот России

Любовь к Самому Влиятельному Человеку в мире — одно из самых прекрасных, самых ярких, самых нужных человеку чувств. Каждый из ватников постоянно испытывает это состояние.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 19:06
Гость: ватники хоть человека любят,

а у тебя маньякальная любовь к бумаге,и не к простой,а туалетной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 14:33
Гость: патриоту

Не путай любовь с уважением.
И вообще, если уж индивид гений, то он гений,
независимо от субъективной оценки некоторых окружающих:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 22:40
Гость: Chateauneuf du Pap

О туалетной бумаге знаете мало. Кроме той, которую знаете есть ещё и с ланолином. Вот поэзия !

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 00:00
Гость: "есть еще"?

Зачем ее есть? Это новый европейский тренд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 19:49
Гость: Патриот России

Привык я к благам цивилизации, в отличие от ватников!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 08:49
Гость: Привык

к туалетной бумаге? Как ты живешь на 20 тыр? А когда тебя из бесплатного роддома привезли и получил бесплатное образование - это не блага цивилизации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 22:02
Гость: Это плохо,что ты привык

к благам цивилизации,отвыкать будет трудно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 15:17
Гость: Algol - отличная статья

В особый сборник её материалов КМ.
-------------
И ......с сарказмом
Вот рецепт понимания "нашего родного" правительства
Пить литий надо. Толочь в ступе батарейки...........
)))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2018, 14:38
Гость: женщины - Algol

Мы вам не мыши!(гневно сверкая глазами)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 17:12
Гость: Плакаль

Поэтому зовешься ДОПОТОПНЫМ ЯЗЫКОМ, т.к. иозг застрял в ДААААААААААлеком прошлом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 18:48
Гость: Algol - Плакаль

О-хо-хо.
Так поржать редко бывает

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2018, 08:35
Гость: А судьи кто?..

поразительно! какие все грамотные и злоязыкие!! сколько ж ненависти! Да на ЛЮБВИ всё держится и только она спасёт МИР! Спасибо за прекрасную статью!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2018, 10:50
Гость: Действительно,

это внутренний наркотик, который позволяет сохранять жизнерадостность. По-моему, уже где-то приводилась и его формула.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.