Гостю Да Вы пишете: «это точно, не про Россию того времени.. так что собственно марксизм тут не причём. А ленинизм - это вообще практическое пособие в условиях, когда власть уже есть, а что делать – неясно».
Не могу с вами согласиться. Что начал делать Ленин, когда пришёл к власти? Он СРАЗУ же начал строить КОММУНИЗМ. Строить его строго по МАРКСУ. Именно Ленин обещал коммунизм в нашей стране в 1935-40 г.г. И как назвали этот коммунизм наши «учёные»? Они, почему-то, назвали его «военным коммунизмом». Хотя Ленин строил его СТРОГО по Марксу. Так что, что делать придя к власти Ленин знал заранее Можете прочитать его книгу «Государство и революция». Там описаны все идеи Маркса, которые Ленин и осуществлял. Так что марксизм тут очень даже причём.
Гостю Да Вы пишете: «Государство при Брежневе настолько запуталось, что и толковых задач уже не ставило...а местное начальство старалось не брать на себя лишней работы, благо зарплату и так выдавали исправно. Так что ещё раз - проблема в голове, а строй - это вторично».
Вот тут я с вами не согласен на 100 %. Именно от того, что не было частной собственности, что была собственность общественная, на которой и был построен наш строй, именно поэтому, как вы пишете «никому ничего не нужно». Специалисты по управлению всегда отмечают, что на 85% результат зависит от СИСТЕМЫ и только на 15% от исполнителей. Поэтому никому ничего не было нужно именно при СОЦИАЛИЗМЕ, а не в отдельной стране. Не было нужно ни в России, ни в Польше, ни в Болгарии, ни в ГДР и т.д. Это вам ни о чём не говорит?
Гостю ///.наивному. Вы пишете: «Кто Вам сказал о такой задумке? "Появился Горбачев"--
От сырости? Кукловоды нашли нужного гражданина --молодого,честолюбивого,
Легковнушаемого ,и пр. И инициировали его в масоны».
Вы ошибаетесь. ЦК КПСС делала ставку на Горбачёва, как на молодого и инициативного реформатора. Ведь при позднем Брежневе уже никто нормально не работал. Вспомните, как Андропов начал с того, что в рабочее время в магазинах и кинотеатрах начал брать людей. Оказалось, что все они находились там в их рабочее время. То есть, требовалась реконструкция страны. И у нас был реальные путь сделать её. Отойти от догм марксизма-ленинизма, пойти по пути Китая. Взять на вооружение всё самое лучшее в мире и использовать у нас в стране. Независимо от того, от коммунизма оно или от капитализма. Или, как говорили китайцы, неважно, какого цвета кошка – красная и белая, лишь бы она мышей ловила. Но наши коммунисты «не поскупились принципами». Они были верны марксизму—ленинизму до конца. До полного развала страны. Да они и сейчас не хотят идти по китайскому пути. Ведь китайский путь предполагал менять генерального секретаря через каждые 5 лет. А кто ж из коммунистов захочет добровольно отойти от власти, пока его не вынесут вперёд ногами? Возьмите, например, «сторонника» китайского пути Зюганова. Сколько лет он уже во власти? То есть, даже сейчас среди наших коммунистов нет сторонников китайского пути. А что можно было ожидать в 1985 году? Подумайте.
К какому году современная Россия достигнет экономического уровня Брежневского "застоя"?
4Сравнивать СССР и Россию можно и нужно, но есть только одно препятствие, в период брежневского периода это замедление в той же стране, Россия сегодня - это другая страна, и это не в отколовшихся республиках, в другой социальной системе, в капитализме, глобальном изменения, не претендующие на масштаб в мире, следовательно, перестройка всего экономического механизма, политического механизма, правового механизма, новых условий жизни, изменения выбора граждан, вся эта координация требует времени, трудности на этом этапе, но временные , эпоха перемен ....
Предложив д.А. Медведева ВВ перечеркнул ожидания и веру в перемены у, думается, не менее половины, проголосовавших за него как президента РФ.
Мало того, что за время "руководства" медведева обнищали многие и многие работающие, что разворовывание страны достигло неимоверных масштабов даже на особо важных объекта как космодром "Восточный", космические производства, Стадион "Зенит арена" (потрачено 54 млрд, вместо 4-5 млрд первоначальной и реальной стоимости), развалено МЧС, и многое многое другое, что либерастская экономическая как бы политика завела страну в тупик, так и обвинения в личных злоупотреблениях никак не опровергнуты, а просто замолчены, как будто их нет
Путин - это застой и отстой! Опять собирается компашка Медведева с коррумпированными мошенниками, на которых уже некуда ставить штамп вора в законе
Судить о застое приличествует больше тем, которые будучи в достаточном возрасте, жили, учились, работали в те времена. Вся статистика, представленная в статье, при всех огрехах, присущих статистике в целом отражает реальную ситуацию. На самом деле, первая половина длительного пребывания Л.И.Б. во главе гос-ва и партии ознаменовалась большими успехами и в соц.-экон. развитии, повышении жизненного уровня (об этом много сказали), во внешней политике. Был установлен военно-стратегический паритет со США: что это такое,могут знать те, кто прочувствовал опасность ядерного столкновения во время Кариб. кризиса. Была "иллюзия" тотального наступления "социализма": Вьетнам, Альенде, революция гвоздик в Португалии под соц. лозунгами, радикальные движения в Европе и т.д. Ну, кое что изменилось в худшую сторону.Подъем в искусстве,песни замечательные; "Песняры", "Верасы", "Сябры", "Червона рута", В.Ивасюк, С.Ротару, "та" А.Пугачева, Магомаев и масса других, кино, театр и т.д.Поиски путей модернизации экон.системы,проблемы соотношения рынка и плана. Со второй пол. 70-х -хуже,элементы деградации очевидны. Скажем, люди брежневского закала, как екатерининские вельможи, очень могучи, деятельны, конструктивны, но...потом силы не те, а за ними уже "порченый" элемент, который потихоньку продвигался и "портил". Дети этих деятелей... ну, что сказать? За отцами-подвиги войны, труда, а эти? Т.е. механизм обновления элиты отсутствовал. Народ погряз тогда в "потреблятстве". Или "вещизме".
Продолжение.
Ну а сегодняшний строй – это ни рыба, ни мясо. У президента нет ни определённой цели, ни понятий, как добиться процветания России, как увеличить темпы роста до 8-10 % в год. Даже в мечтах он не видит роста ВВП более 3,5 %.
Так что и при Брежневе был застой и требовалась перестройка, как и при нынешнем президенте полнейший застой и требуется перестройка. Просто он её оттягивает, т.к. не знает, что и как надо делать. Боится повторить Горбачёва. Но это оттягивание только увеличивает наше отставание от всего мира.
Продолжение
Требовались перемены. Это видели в ЦК КПСС. Ведь поэтому и появился Горбачёв. Задумка была хорошая, реформировать страну, вывести её из застоя, сделать передовой. Но для этого надо было уйти от марксизма-ленинизма. А Горбачёв стал цепляться за последние работы Ленина 70-летний давности. Он и его окружение не могли отойти от слепой веры в правильность «всепобеждающей теории марксизма-ленинизма». Ведь чтобы куда-то идти, надо видеть цель. А другой цели, кроме призрачного коммунизм, он не видел. Он хотел просто сделать «коммунизм с человеческим лицом». Он не понимал, что это невозможно сделать. Он не понимал, что коммунизм – это человеконенависнеческая доктрина, из который вышли все диктаторы 20-го века – Троцкий, Ленин, Сталин, Мао-Дзедун, Полпот, Муссолини, Франко, Гитлер.
Горбачёв много болтал. А вот Китай к этому времени уже полностью отошёл от марксизма. Отошёл на практике, хотя в демагогии продолжал и продолжает оперировать терминами марксизма.
Кто Вам сказал о такой задумке?
Она была полярно противоположна. "Появился Горбачев"--
От сырости? Кукловоды нашли нужного гражданина --молодого,честолюбивого,
Легковнушаемого ,и пр.
. И инициировали его в масоны, Ложа "Великий восток",Париж,1984.
Для реформаций,ага.
Так "процесс пошел,товарисчи".
.
Коммунизм самая человеконавистническая доктрина ,которую только и придумали люди..(некоторые правда умудрялись под его видом творить совершенно иное включая безумный фашизм полпот , енг сари ипр).КНР ,до сих пор ее придерживается но, с поправкой на реальность: еще долгого несовершенство человека , не способного жить по людски,без паразитирования друг на друге..без лжи .
Маркс ничего для России и не предлагал...он думал, что социализм возможен только ПОСЛЕ того, как капитализм пройдёт свою высшую стадию... а это точно, не про Россию того времени.. так что собственно марксизм тут не причём :)
А ленинизм - это вообще практическое пособие в условиях, когда власть уже есть, а что делать - неясно :)
---------------
Проблема не в названиях... проблема в отсутствии мозгов... и не только у Горбачёва...
ЗНАЕТЕ ЛИ, ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ - КАКОЕ ДЕЛО НИ ПОРУЧИ, ВСЁ УГРОБЯТ...И КАПИТАЛИЗМ - ТОЖЕ МОЖНО УГРОБИТЬ...
Анализ, произведённый автором, не полный и отдаёт примитивизмом. При Брежневе действительно был застой. Нового появлялось всё меньше и меньше. Государство уже не могло ничего делать. Не могло заменять станки на предприятиях. Не могло ремонтировать дома, которые начали разваливаться. Не могло поддерживать бесплатное образование. Не могло поддерживать бесплатную медицину. Это ведь только автор статьи считает, что образование и медицина были бесплатными. Для государства они не были бесплатными. В них надо было вкладывать массу денег. А денег хватать не стало. Экономика советская была НЕЭФФЕКТИВНОЙ. Себестоимость всего, что делалось в СССР, была на порядок больше, чем в капстранах. Поэтому на простейшие вещи требовалось намного больше денег. Помню, как мы закупали один промышленный экземпляр оборудования за границей, разбирали его, разрабатывали чертежи, чтобы детали можно было изготовить на наших заводах и делали подобное. Причём это подобное появлялось только через 15-20 лет. Так что наше «новое» оборудование и машины, а также электронные микросхемы, устаревали уже на стадии проектирования. То есть отставание стало носить системный характер.
Особенно в космосе отставание причем не от большинства из 150 кап с тан мира а, от самой ведущей технологически..которая , до сих пор покупает советские ракетные двигатели, и неспособна была их скопировать( а, явно хотела) даже украв документацию 1995г(вместе с инженерами)...Себестоимость понятие относительное, часто просто -бухгалтерское ...Себестоимость каждой машины тесла от "великого предпринимателя" маска, сегодня выше цены ее реализации раза в два...деньги -субсидии за новое из бюджета (карманов налогоплательщиков вместо медицина)изаняты у лохов , пенсионных фондов -будущих банкротов ,от продажи пустышек -акций по методу МММ.
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ, НАДО ЭТОГО ХОТЕТЬ :)
А вот если никому ничего не нужно, то беда...
Государство при Брежневе настолько запуталось, что и толковых задач уже не ставило...а местное начальство старалось не брать на себя лишней работы, благо зарплату и так выдавали исправно..
===========
Так что ещё раз - проблема в голове, а строй - это вторично.. :)
достаточно было уволить с каждого предприятия кучу люмпенов из числа рабочих, ИТР и партноменклатуры. Это добрая половина работоспособного населения. Колыму им конечно предлагать не надо было, а вот на БАМ и Дальний Восток- это не помешало бы. Но коммунисты не только пр-ли все преимущества советского строя, но и развалили страну, причём после развала все они умудрились не только остаться во власти на своих местах, но и в поте лица "трудятся" в различных фондах, банках и сырьевом секторе до сих пор, поэтому проблема остаётся, и даже этот способ её решения сегодня актуален также как вывод ими денег в офшоры.
Хорошо знаком с работой нескольких КБ. Выгонять бы надо было, в первую очередь, бесталанных блатников, которых устроили туда на непыльные места. А попробуй их выгони? Пьяницы... - за них все держались, потому что это были "золотые руки", а, во-вторых, они ишачили за свои прогулы в три смены и выдавали на-гора план. Знал одного шлифовщика 6-го разряда - шесть раз выгоняли с КБ за пьянку и вновь принимали обратно - не было специалиста лучшей квалификации. Вопрос: почему "золотые руки", как правило, были пьяницами - потому что за их труд расплачивались, в основном, спиртом. Или "благодарили" совместным застольем. И так подсаживали их на зеленого змия.
Пу не располагает в отличии от Брежнева.На фотках это четко прослеживается. Ничего обаятельного в нем нет. Просто внешняя политика нравится. Это не обаяние.
экономики России после 1917 года определялись взлётами мировых цен на нефть и на концессионные договора по добыче сырья. А "застой" кажется мечтателям "прогрессом" потому что у них все зубы выпали.
Это что, киевские мрии? :)
Углеводороды стали продавать в больших количествах совсем недавно, уже при Брежневе..
А раньше продавали много чего...хотя, конечно, продавали больше сырьевые товары, а покупали оборудование..
забыли, что при Брежневе начал строиться магистральный экспортный газопровод «Уренгой — Помары — Ужгород» на кредиты западноевропейских (ФРГ) и японских банков, выданные под выручку от последующих поставок природного газа (сделка «газ-трубы»)с общей длиной 4451 км (сдан в 1984 г.). На него и возлагались большие надежды от продажи газа, но после выплаты кредитов.
эти Мрии принесли прибыли? Это один из многочисленных убыточных проектов. Даже сегодня подобное перспективно лишь при глобальном разделение труда,когда таким машинам есть что возить за океан. Если подумать, то при масштабах России такая техника могла бы приносить огромные доходы внутри страны...но думать некому, все умы уже со студенческой скамьи за границей, а из развитых городов остались только 3 - Москва , Питер и Казань.
Спасибо социализму за бесплатно образование! Лично Ося две "вышки" получил - техническую и гуманитарную... А сравнивать надо от НЕ сделанного...
Бесплатного образования в России не было никогда! На юристов всегда учились платно.
Все это вещи очевидные. Уж если называть брежневское время "застоем", то время, начавшееся после 1991 года вполне можно назвать временем "развала". Закончился ли этот период? Он закончится тогда, когда страна выйдет на нормальные темпы развития - рост экономики более 5% в год, когда страна станет самодостаточной во всех жизненно важных сферах, восстановит свое авиастроение, судостроение, машиностроение и станкостроение по мощностям производства до уровня хотя бы советского, когда появятся нормальные продукты питания, которые были в СССР (это касается практически всего: просто посмотрите из чего делаются сейчас колбасы, сосиски, сардельки в передаче "Естественный отбор" на ТВЦ и сравните с советскими).
Государство самоустранилось от проблем развития производственной сферы в России- рынок и частная собственность по мнению государства сделают всё за него сами. Те же не немногочисленные люди, которые сумели получить в свои руки в 90-х 90 % бывшего народного достояния России, помышляют лишь об одном - безопасно перевести деньги в офшоры и западные предприятия своих хозяев, на чьи деньги они скупали Россию, а затем самим с наименьшими рисками для своей шкуры свалить из России. Они будут развивать Россию... На это в РФ надеются только Правительство и Президент. Но это могло бы быть реальностью, если бы страна вернулась к советской (но не коммунистической), образца 91-92 годов системе производства. Увы...
Ну да, застой. До сих пор смотрят фильмы снятые в СССР, при Брежневе, хоть комедии, хоть военные.
Современные продукты питания-нормальные,вкусные. СОВЕТСКАЯ ЭКОНОМИКА СЛАБЕНЬКОЙ БЫЛА .
Всегда указывать год рождения, профессию, занятость ,место жительства в годы "застоя". Чтобы ясно было, с кем имеем честь или бесчестье. В Украине, например, почти каждый , кто имеет сейчас лет 40 и больше скажет, что и "жрать" тогда было нечего, и жить негде. Вот тольки сейчас, после Революции годности настоящая жизнь началась. Кстати, в Вост. Европе-примерно то же самое. Польские юноши- внук хорошего друга и его друзья - такого нарассказывают! Друг, дедушка, пытается что-то "вставить", те или иные факты, типа, да при "оккупации" чуть не половина жилья за всю историю Польши построено было, 6 тысяч крупных промпредприятий , которые более или менее, но удачно приватизировали и т.д. - что ты! Посмеиваются: мол, как вас, коммуняк, зазомбировали! Что поделаешь, у кого средства массового оболвания трудящихся, тот их и оболванивает.
может тебе ещё сказать где лежат ключи от квартиры, где деньги лежат?
Знакомый украинец, москвич, имеющий кучу родственников на Украине, почти все они - сельские жители, около 40 лет ему, каждый раз чертыхается по поводу такой ахинеи... по его мнению, в годы застоя и дома у всех были, и даже покупали новые, и урожай разный можно было чуть не весь сезон сдавать, только не ленись, и накопления у всех родни были...
Советские продукты выпускались по ГОСТам...варёная колбаса и по 2-20, и по 2-90 содержала примерно 85 процентов мяса...сейчас колбасы по ценам до 300-400 рублей за килограмм содержат чёрт-те что..
А хорошие мясные продукты сейчас, действительно, есть! Но только стоят-то под 1000 рублей за килограмм...а то и больше...и это, явно, не массовый продукт..
Гражданам, что еще 25 лет назад подтирались газетами с токсичной полиграфской краской, а теперь тоскуют по советской колбасе, объясняю.
Знаете, в ту самую «Чайную» колбасу, которую никто не ел, по ГОСТу клали 70% говядины второго сорта, 20% полужирной свинины и 10% бокового шпика. Тем не менее, колбаса эта отчетливо отдавала картоном. Почему? Да потому, что ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скурпулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить: мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле «Бутербродном» — на минеральное масло (помните, как масло сливочное на сковороде взрывалось, оставляя после себя черное пятно и пахнущую гудроном пустоту?). ГОСТы постоянно редактировали, для некоторых продуктов — ежесезонно, в зависимости от норм забоя, уровня удоев, урожая, импорта...
Смешно, однако. Советские госты делались специалистами, в том числе врачами и делались не для производителя, а для потребителя.. Поэтому всякая химия была запрещена. Колбаса по определению должна содержать только мясо (иногда нескольких видов) и специи и больше ничего. В брежневский период разрешили добавлять в некоторые колбасы компоненты молоко. Но все равно это были натуральные продукты. Диоксид серы в сухом вине и шампанском был запрещен гостом, поэтому все вина были живыми и долго не хранились.
Хлеб был высокого качества, а сейчас найти хороший хлеб -проблема. Пиво почти все было непастеризованное и достаточно качественное (Московское, Двойное-Золотое, Жигулевское останкинского завода и др.). Сейчас уже такого не выпускают. Все сказанное касается молочных продуктов, включая мороженое) и много другого. Видимо, Знаток что-то слышал, но не жил в то время и не знает, что грозило руководителям за нарушение стандартов.
Не помним, может вы на маргарине жарили?:)
Жарить лучше на подсолнечном масле, олмвковом или на смальце. На масле пригорает.
ГОСТЫ И СЕЙЧАС СТАВЯТ НА ПРОДУКТАХ И ТУ есть.
Советую внимательно посмотреть советские госты на многие продукты питания и сравнить их с российскими, появившимися после 2000-го года. Как говорят в Одессе, вы увидите две большие разницы. Вот в чем проблема. Это касается абсолютно всего. Лет 10 назад случайно увидел состав шоколада и конфет фабрики "Красный Октябрь", которые мы всегда покупали с советских времен. Удалось сравнить одни и те же названия по составу сейчас и в советское время. После этого мы вообще отказались от продукции этой фабрики.
Ставить можно что угодно ,по закону ,каждому предпринимателю производящему ту или иную продукцию.Каждый,( опять по принятому теперь рыночному законодательству ) предприниматель имеет право производить все что, угодно по своим стандартам ,рецептам, соблюдение ко торых он имеет право менять когда и как хочет.За не соответствие даже понятиям о безопасности практически нет наказаний(особенно неизвестным,недосягаемым никак иностранным инвесторам каковыми являются более 70% участников рынка )
ТУ ВИЖУ..так ещё непонятно,кто их соблюдает сейчас...а раньше можно было и сесть за несоответствие ПРОДУКЦИИ ГОСТу.. :)
А сейчас, наверное, за это штраф небольшой...:) ТО ЕСТЬ ВЫГОДНЕЕ КАК РАЗ НЕ СОБЛЮДАТЬ.. :)
.
Сгнил СССР. Помню, как коммунисты смеялись в кулуарах над собственными собраниями и как в искусственных очередях народ перевоспитывался на недоброжелательство друг к другу и как административной карьеры не сделаешь, если не член партии. А всё остальное верно, за исключением, что при Брежневе цены потихоньку росли вымыванием дешёвых товаров.
Не дотянуться им до Брежнева Л.И. по громадью планов и их реализации. Всё познается в сравнении - что было построено и сделано в годы правления различных лидеров.
А потому что при всей уродливости комунякии Брежнев не был хлыщом. К нему мог прийти глава КГБ Андропов и доложить что его дочь Галина Брежнева ведет неподобающий образ жизни. И Брежнев принимал воспитательные меры к дочери.
В то время невозможно чтобы кто -то из республиканского начальства указывал на мажорную жизнь детей Рашидова Кунаева,Алиева, Расулова,и т, д. - глав республик где в сущности продолжался феодальный строй.
Сейчас у нас так .
Зато как новые либералодемократы кляли его за то что он 16 лет был у власти.
Си Цзиньпина за продолжительное нахождение у власти, если человек столько сделал для страны
Ответ простой,как грабли!!! Вера в будущее! Советский человек,не задумывался о куске хлеба, здоровье,жилье,учебе и тд. Брежневские времена,были наверно,самыми яркикими в социалистическое время.
Увы, нашим детям и внукам уготовано другое, руками их же отцов, вкусивших либеральные печенюшки.
Брежнев Леонид Ильич. Участник ВОВ, не сидел в штабах, от пуль не прятался, имеет боевые награды. Потом восстанавливал Днепрогэс, осваивал целину, будучи секретарем обкома. Первую звезду Героя Социалистического труда получил за организацию строительства космодрома Байконур, как непосредственный участник работ по осуществлению программы полета Гагарина. Подписал подготовленный при нем Заключительный акт хельсинского совещания по безопасности и миру в Европе. Заключил с США договор о ПРО. Внес личный вклад в разрядку международной напряженности в Европе. Пересадил советских тружеников на автомобили, построив по контракту с итальянцами автозавод в г Тольятии по выпуску 660.000 автомобилей Жигули в год ( контракт ФИАТ 3,2 млрд долларов, для сравнения со стоимостью моста на остров Русский построенного ДАМ к саммиту АТЭС, длившемуся 4 дня и обошедшемуся в 21,4 млрд.долларов гражданам России ). В целом за пятилетку, с учетом расширения АЗЛК и открытия линии на ИжМаше увеличил выпуск легковых автомобилей для населения со 125.000 до 1 миллиона 100 тыс. ( без учета а/м ГАЗ). Как жили при Брежневе показателен тот факт, что при средней зарплате 150 рублей и стоимости а/м Жигули и Москвич 7200 рублей их катастрофически не хватало. Единственным его недостатком было коллекционирование наград, но оно ничего не стоило советским труженикам. Ничего ! Все страны которые он посещал награждали его своими орденами, в знак уважения и признательности могущества СССР. Хороший был человек, не курва.
в "Лайфе" статью про ПРО, может, сумбур в голове исчезнет
...Пересадил советских тружеников на автомобили, построив по контракту с итальянцами автозавод в г Тольятии по выпуску 660.000 автомобилей Жигули в год ( контракт ФИАТ 3,2 млрд долларов,
===========
Неужели всех советских тружеников!?
А почему не на авто на основе марксизма-ленинизма!?
Это низкопоклонство перед западом!
Заключил с США договор о ПРО. Внес личный вклад в разрядку международной напряженности в Европе. Пересадил советских тружеников на автомобили, построив по контракту с итальянцами автозавод в г Тольятии по выпуску 660.000 автомобилей Жигули в год ( контракт
___________________________________________________________
Ну А ПУтин чем тебя не устраивает? "Мы же действительно хотим улучшить отношения с США". Кудрин "Надо улучшить отношения с Западом ради ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА"."Мы" -это прозападные либералы. Уже раздражает надежда нашей власти на Запад.Без Запада даже завод не можем построить. Вот чего Медведев не строит заводы,Запад за них должен строить. Вот представь в классе два мальчика один мальчик,учится,старается, ему нужны знания,другой списывает,ничего не делает надеется что все за него кто сделает . Кого из двух мальчиков ты будешь хвалить,уважать,восхищаться им, хвалить его родителям,ставить в пример тот кто учится или тот кто на другого надеется все списывает у соседа ,при чем с ошибками? Ну построит Запад нам заводы дальше что? ЧТО он кормить РОссию будет? Что мы сам что-то научимся делать те же телевизоры. ВОТ ЭТО КАК РАЗ И НИК ЧЕМУ.чТО Брежнев ,ЧТО ПУ БЕЗ ЗАПАДА НЕ МОГУ.
Тогда, немцы ли, американцы ли помогали строить заводы для НАШЕЙ СТРАНЫ, и они сами и продукция стране принадлежала. А сейчас, если какой-нибудь, типа инвестор, построит у нас завод, то нашего там только рабочие руки и з.п этим рабочим рукам. Да вдобавок строят-то в основном сборочные производства, как я понимаю, для экономии на ввозных пошлинах, а для такой системы не нужны инженеры, технологи, ученые. И ведь власть осознает, что делает. Что это, как не выполнение западного заказа на уничтожение у нас высококвалифицированных кадров.
Иностранные инвесторы(нео-колонизаторы) строя предприятия производящую продукцию причем только для внутреннего рынка-рублевую, нажитую прибыль вывозят в своей"твердой валюте", которую страна получает в основном за счет экспорта не восполняемых природных ресурсов краденных у потомков...
Леонид Ильич человечней выглядит, а Владимир Владимирович как из американского фильма.
Леонид Ильич был добрым человеком,а ВЫ САми Знаете Кто не очень.
Старые Перлы кремлёвского Обещалкина :
-----------
На встрече со своими доверенными лицами Путин вновь высказался против увеличения срока президентства до семи лет. «Ну это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь – многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти», – цитирует главу государства «Интерфакс».
12 февраля 2004 года.
-
«За предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора», – призвал Путин.
18.09.2014
-
Нельзя обещать все, всем и сразу. Нельзя превращаться в обещалкиных, которые обещают только для того – чтобы запудрить людям мозги, прорваться в органы власти, а потом заняться решением своих собственных проблем, не думая об исполнении ими неисполнимых обещаний.
В.В. Путин
05.02.2010
-
Самое главное для меня – это надежность; одна из важнейших характеристик надежности – это умение исполнять то, о чем договаривались, держать слово.
Владимир Путин
16.09.2017
---
"В то же время, купить продукты по обычным ценам всегда можно было на рынке без очереди – но уже именно по "рыночным" ценам."
---
Что-то автор запутался: так по обычным или по рыночным? И почему "рыночным" в кавычках?
Далее.
Вопрос-то в том, какую часть средней зарплаты стоил килограмм мяса тогда и теперь. В середине 80-х средняя зарплата была в районе 150 р/м , а килограмм обычного мяса на рынке 5 р. Т.е., 30 кг мяса на месячную зарплату. Сейчас мясо около 500 р., зарплата 40 тыс. . Т.е., 80 кг. Это и есть показатель того, как жили тогда и теперь.
Парная натуральная баранина на рынке Ташкента в 1987г стоила около 1 рубля кило..в отличие от своевременной опухоли по любым ценам( стерлиговская , на веру ему экологическая баранина , стоит более 5 тысяч руб лей за кило )
Средняя зарплата в СССР в 85-м превышала 190, в РСФСР -чуть больше( по 86 году-196-СССР и 208 -РСФСР, в пром-сти и строительстве - заметно больше, в строительстве-240, пром-сти-216). По жизни в УССР припоминается, что зарплата - не единственный источник дохода. Личное подсобное хозяйство, дачные 6 соток при нормальной работоспособности давали очень хороший приварок. Если с элементами товарного хозяйства- ранние овощи в теплицах или под пленку, овощи, цветы (блин, представляешь, цветы покупали в больших количествах, букеты-обязательно, с любимой девушки начиная!), хорошие фрукты, те же персики и т.д. - то уже получается значительно больше. А далее шло использование гос. средств производства в личных целях-автомобилей, тракторов, станков, сварочных аппаратов, в медицине и т.д. и т.п.Т.е.-еще больше. К тому же СССР при всех отрицательных сторонах жизни относился, безусловно, к числу самых справедливых обществ в мире.(Ничего личного). Да, мясо в Украине тогда 5 р. на рынке-самое дорогое, ошеек для шашлыка, остальное дишевле, но не надо забывать, что на рынок приходилось процентов 10, остальное-госторговля(при всех очередях, а на предприятиях-легче), кооперативная (там подишевле на 1 рубль), поэтому не 30 кг на среднюю (190 р.) купишь, а эдак(отбрасывая собственное производство - таки до 80 или чуть меньше.
Наверно Греф может несколько тонн мяса купить на зарплату и , что из того. Пенсия 13.000 в среднем по России и это далеко не 40.000, как и зарплата НЕ в Москве. Мясо которое тогда на рынке 5 руб, сейчас 1000, а не 500, не говоря уже о мраморном от 2000 до 3000.
Квартплата 6 рублей со 150 средней , а сейчас со средней по России 30.000, если верить этим прохвостам 5.000.
На рынок за мясом мало кто ходил... искали в магазинах, по 2 рубля кг.. и многие находили... тогда получается 75 кг на месячную зарплату..
Мясо как известно, не самый полезный продукт ..особенно красное.Рыба в СССР стоила копейки и была везде и всюду -минтай 27коп кило,треска 44 , сельдь засоленная прямо на пароходах без химии и физики 36 коп.
Как же.
Если мало кто ходил, продавать не выгодно, а продавали...
ты, дружок хоть под столом то ходил во времена Брежнего? я жил в те времена, жил и при Хрущёве. ходил и на базар за мясом и в магазин за тем же мясом. разница в мясе магазинном и базарном была лишь одной - в магазине мороженое, а на базаре свежее. на базаре я покупал в основном баранину. никто в те времена по помойкам не лазил. квартиру улучшенной планировки я получил в возрасте ... хм... 35 лет и у меня тогда как раз было прибавление в семье - второй ребенок. получили трехкомнатную. жизнь была очень спокойной без стрессов. вот и успокойлись...
про мясо. я раньше и свинину ел (причем было время когда отец сам держал свиней) и прекрасно помню вкус и запах мяса при жарке. нынешнюю свинину я вообще не ем т.к. при жарке идет такая вонь от тех ... ускорителей роста что в нее пихают, что я запаха не могу переносить. то же самое по курам. синий цыплята продававшиеся во времена СССР пахли курицей и были вкусными, нынешние силиконовые куры только разувают тела тех кто их потребляет. недаром количество людей страдающих ожирением в России выросло на 50 процентов, дешевая курятина нашпигованая гормонами делает туже работу что и в сша.
ты прав.
По жизни в Украине. Значит, среди городских жителей свинина как-то не очень шла. Люди больше к здоровой пище, а в свинине местной много жира. Стоила в госторговле дороже говядины( 2 р. и 1-90). Баранина, кстати-еще дешевле - 1-80.( это по первой категории, вторая и третья -дешевле, но мясники всегда пытались "смешивать", типа:ой,какая чудесная косточка, какой будет борщ!).Т.е.-говядина преобладала. Да, еще вспомнилось: блин, может, с памятью, но вроде в семьях среднего достатка мясные блюда подавались минимум дважды в день, но при этом мы имели привычку поворчать: мол, в США или Канаде больше едят на душу населения. Помнится, перед пикником проблема выбора: из чего "шишлик-башлык" делать будем? Куры(правильно: настоящие) бройлеры первый сорт- 2-60, а другие 1-80("синие". они, конечно, не синие, но и не желтые, как первыЕ). И толстых, действительно, было заметно меньше. Ну, из армии пацаны приходили по общему правилу хорошо сложенные (как у Роозенбаума;"на плечи литые привычно бушлаты ложатся"). Ну, и сейчас: пр-во мяса в РФ: ""птиса"- 5 с чем-то миллионов т., свинина -2, говядина... ох, забылось сколько сотен тысч.Понятно Да, но как в песне Ротару: "Было, было, было,но прошло".
Тогда народ верил в завтрашний день и в светлое коммунистическое будущее, а теперь что?
Не все такими наивными были. Ты верил что денег никогда не будет,другие нет. В эти догмы коммунизма никто не верил.
А разве классики коммунизма говорили, что деньги отменяются по чьему то произволу? Деньги-обязательный атрибут и элемент товарного производства, пока продукт производства вступает в обращение ,как товар, до тех пор будут и деньги. А когда производство утратит товарный характер-ой-ой-ой. Можно только предполагать необходимые для этого условия. Например, превращение производства в процесс технологического применения науки, его полная автоматизация, превращение непосредственного труда в малозначительный "момент" производства, а производителя из частичного работника в проектировщика, наладчика, контролера автоматиз. процесса, в научного работника и т.д. Такие "догмы". Обычно ограниченный человек пытается свою ограниченность распространить и на гигантов мысли.
При ЕБН страну раздерибанили
Назначили преемника, чтобы закрепить дерибан
Об этом собственно тогда говорили все олигархм
Он гарантировал и закрепил дела ЕБНа
С Брежневым сравнивать неуместно
Наследник и преемник ЕБНа
Нет, время Брежнева было хорошим. Молодой был, здоровый, весёлый. Девки любили, просто так. Девки восьмидесятых были податливые, сговорчивые, на перепихон легкие, о СПИДе еще никто и не помышлял. Вах, есть что вспомнить. Дело прошлое.
Это тебе твоя жена рассказала про податливость )))))))). Поздравляю.
Даже изумительно. Вы чего все так обозлились? Вам в молодости не давали? Вы день и ночь коммунизм строили? Жизнь прошла даром? Так я то здесь при чем?
Этот бред, рассчитанный на идиотов, начали нести еще в заключительные годы перестройки. И уж точно-в начале 90-х. Сам нес, работая на выборах на либерастов и "опровергая" коммуняк. А сейчас надоть бы уму-разуму набраться, скоро ить и перед Господом нашим ответ держать.А насчет "девок"...Да, в 80-е вместе с "размывом" системы ценностей, морали они менялись. Не девушки 60-х, те в массе: тольки после ЗАГСа! Да, а в 80-е начинали ухватывать, что можно за "услуги" что-то стребовать. Но тогда еще "умеренно". Помнится, возвращаемся после хорошего отдыха, а девчонки(очень милые, кстати, вспоминаются очень тепло и с легкой улыбкой) к нам: ребята, вы нам по мешку картошки и по сетке луку не завезёте? Ну, что ты, милая, как же не завезть, да ради тебя...
"Несанкционированные " взаимоотношения полов вечны.были всегда.))
Бунина почитайте хотя бы.
А вы про какой-то лук.))
Мы про в "массе". Скажем, окончили среднюю школу в промышленном городе в Украине в первой половине 60-х. Ну, и знали всё , что нужно знать о наших девчонках. Мы за их внимание в школьном саду "дуэли" на кулаках устраивали. С участием публики, с присутствием "судьи". Сбил "конкурента" с ног, жди ,пока не поднимется. "Судья" мог объявить ничью и предложить девчонке сделать "выбор". Ну, позволить портфель носить, на "свидуху" приходить. Так нах нам Бунина читать? Бунин о наших девчонках ничего знать не мог.
не хворай.
А теперь шо, не любят?
или только за деньги?
Почему "брежневский застой" кажется сказкой ? ОТВЕТ ПРОСТ ПОСЛЕ ЛИХИХ 90-Х ВСЕ СТАЛИ ВСПОМИНАТЬ БРЕЖНЕВСКИЕ ВРЕМЕНА КАК ЗОЛОТЫЕ ТАК ПРЕДСКАЗЫВАЛ ЗИНОВЬЕВ И ЕГО ПРОГНОЗ СБЫЛСЯ. Тут И ПУ МАЛИНОЙ ПОКАЗАЛСЯ. А как на Западе Пу любят. КАк иностранцы любят кричать "РОссии нужен сильный президент" намекая на Пу. "Путин -демократ" кричат немцы. Настолько демократ что прямые выборы мэров запретил,начхав на Конституцию ,преамбулу и 1 статью нашей Конституции. Получается высшим источником власти являемся не мы народ,а Вы Сами Знаете Кто.Никакой демократии нет у нас. Губернаторы,мэры,главы районов подотчетны не народу,а Пу. Абсолютная монархия как в Саудовской Аравии. Поэтому чиновникам можно ничего не делать только пиарится,врать,пить и с девочками гулять. Снег убирать не надо. Асфальт ложить тоже. Можно вообще ничего не делать. Главное чтоб Вы Сами Знаете Кто улыбался.
Похоже Россия стала ОКРАИНОЙ АЗИИ.
... а в России ещё не один правитель добровольно не ушёл от власти .
В современной России Ельцин ушел добровольно. В СССР, конечно, уход был смерти подобен.
В России тоже сейчас алергахический застой и кремлевский инкубатор постоянно штампует новых миллиардеров.
Жил в периоды правления разных вождей СССР от Сталина и далее в позорные периоды нашей истории. Так вот, на мой взгляд, лучшее время для граждан страны было во времена Л.И.Брежнева, я в этом абсолютно уверен. Судить объективно по этому вопросу могут только жившие тогда.
Но в экономике есть инерция - сначала работаем, а потом получаем результаты..этой инерции лет двадцать..
Хорошая жизнь при Брежневе была обеспечена гораздо раньше - в основном, это даже ло 10-летки Хрущёва,когда было немало шараханий... это, скорее, результат ещё сталинских пятилеток..
В общем-то жизнь при Брежневе была неплохой
Это у тебя настальгия по твоим молодым годам. А жизнь в то время была никудышняя.
люди не знали слова КУПИЛ. В ходу было слово ДОСТАЛ. ну а если подменяется понятие КУПИЛ на ДОСТАЛ то и вся жизнь получается кривая.
Если тогда был "застой", то сегодня полный отстой.
Этот ублюдок Брежнев путём интриг и ЗАГОВОРА (это расстрельная статья !) захватил Власть устранив Хрущёва - при котором экономика росла по ДЕВЯТЬ процентов каждый год (!), были запущены Спутник и Гагарин, миллионы людей бесплатно получили квартиры и который пачками расстреливал ВОРОВ, спекулянтов и фарцовщиков !
Глупый Брежнев завёл цветущую страну в ЗАСТОЙ с диким ДЕФИЦИТОМ и огромными очередями, расплодил миллионную армию ВОРОВ (например торговля была на сто процентов из жуликов , а Грузия В ЧЕТЫРЕ РАЗА потребляла больше чем производила !), а сам, как идиот, обвешивался орденами и медалями ... .
Этого КОЗЛА Брежнева следовало пристрелить ещё в 1964 году.
Зато человек порядочный и добрый в отличии от злыдни Ленина,СТалина.
Н.С. Хрущев умер 11 сентября 1971 года (77 лет). похоронен на Новодевичьем кладбище, в Москве.
Хрущёв устранён в результате заговора осенью 1964 года...буквально вначале первого семестра :)
Осмысли разницу промеж: устранен с полит.Олимпа(14.10.1964) и умер пенсионером в Москве(11.09.1971).
И будет тебе Гы-гы..
И кого ты на место Брежнева предлагаешь? Андропова? НЕтушки Брежнев лучше АЛЬТЕРНАТИВЫ ЕМУ НЕ БЫЛО КАК ПУТИНУ А ИЗ ЗАСТОЯ НАС МОЖЕТ ТОЛЬКО ПЕТР ВЕЛИКИЙ ВЫТАЩИТЬ В ЗАСТОЕ МЫ ДАВНО ЕЩЕ ДО РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА НАХОДИМСЯ . Человек он был добрый, честный,порядочный, обаятельный,умел обращаться с людьми . Только МЕдведев путем интриг не пришел к власти начиная с Ленина.Это специфика РОссии,которую американцы никак не понимают.
Короче был.
Ни сталинского СССР, ни брежневского СССР, ни черненковского- нет. Вот просто нет- и всё. Исчез.
..пробили мощный слой модерна.
Поскольку производственники - пылью на ветру были, на самом-то деле.
Приходит Кащей Бессмертный в поликлинику.
- Вам на процелуры?
- Да.
- Лимфодренаж?
- Нет.
- Электрофорез?
- Нет?
- Прогревание?..
- Нет.
- А что??
- Эфтаназия.
К сожалнию традиция ухода из Кремля в белых тапочках продолжается. Чем это закрнчилось для Союза, извесно. История как извесно ничему не учит.
То что люди после 90х боятся перемен, это понятно. Вот только стоит ли этим пользоваться...
Да не уйдет он в белых тапочках. СТарый уже. ВОТ СОВЕТСКОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРИВЫКЛО ЧТО В СОЮЗЕ ВСЕ В БЕЛЫХ ТАПОЧКАХ. ОН уже дряхлый и седой старик,над которым татары смеются называя его дедушка,не дядя,дедушка Вы обратите на это внимание. Редко кто до 70 лет сидел в России на троне при Советах. Все кончится я устал,я ухожу. Сбудет предсказание сатирической программы 90-х-начала нулевых "КУклы" Где показывали как Пу уходит как Ельцин 31 декабря 1999 года постаревший ,с бородой. 2-3 года и все. Мало ли что он хочет столько-то править если бояре ему разрешат.
Этих вовочек уже наклепали штук пять, не меньше.
Через день на ремень разных показывают.
У одного морда квадратная. Второй (мордой поуже) вчерась в Кремле пиарился.
Еще один по рыбалкам мотается. Четвертый в хоккей гоняет.
А еще один есть, который по бумажкам читает и шуткует напропалую.
Я то думал, что один обратил на это внимание, а оказывается нет. Есть проницательные люди. Действительно Путин № то без остановки языком чешет, стреляет цифрами как из пулемета, а то в бумажке нужной строчки найти не может и на простейших цифрах спотыкается, не говоря уже о том, что без нее двух слов связать не может.
Да,
Пожалуй,сегодня Рф --единственная страна,у которой 5 президентов.Страна-большая,незаметно. А в Люксембурге сразу заметили бы.
Я инженер на сотню рублей и больше не получу, гундосил один менестрель (он и сейчас гундосит). Сейчас молодым квартиру не купить, за ипотеку надо с процентами горбатиться всю жизнь. А тогда, если была семья, можно было получить ее бесплатно, не сразу, но и недолго, если специалист. Образование бесплатное. Медицина тоже. На курорт (по горящей путевке уж точно) мог слетать каждый, авиабилеты дешевые. Была социальная защищенность. А сейчас в России даже не капитализм, а феодализм в олигархате. Все повязаны коррупцией, в том числе и судьи с прокурорами и силовые структуры, кто будет с ней бороться то ?
на операцию в больницу при Брежневе, запел бы по-другому, а, скорее, вообще бы не запел. Когда бросили в коридоре, мест в палате нет, операцию проводит какой-то футбохирург (волосатый парень, капитан футбольной команды мединститута), наркоза нет - терпи до полной потери сознания (вспомнишь тут фильмы про гестапо), в туалете можно провалиться в канализацию - и это областная клиническая больница; да и подрежут лишнее, чтобы не мешало проведению простейшей операции (по удалению аппендицита). А моему приятелю вообще скальпель зашили, пришлось делать повторную.
5 апреля в Москве умерла женщина, которой во время операции в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска по ошибке ввели формалин вместо физраствора. Об этом сообщается на сайте Минздрава Ульяновской области.
«Врачи Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна сделали все возможное, чтобы спасти пациентку, девушка пришла в сознание, но ее состояние оставалось стабильно тяжелым. К сожалению, спасти ее не удалось», — приводятся слова регионального министра здравоохранения Рашида Абдуллова.
двоюродному брату вкололи антибиотик непростерилизованным шприцем, сепсис, погост. Тетю родную залечили на УВЧ, забыли отключить своевременно аппарат. Вообще в области нефтяные пласты взрывали ядерным ударом (предтеча добычи сланцевой нефти), потом у всех онкология и щитовидка. И таких случаев море. Кстати, когда я осознал, что при подобном отношении из больницы выйти живым вероятность ничтожная, позвонил своему начальнику, большому человеку, и тут же нашлось место в двухместной палате (сосед - абсолютно здоровый мужик с Западной Украины, директор завода, лежал просто так, потому что в соседней больнице его жене делали операцию на глаза), футбохирурга заменили на главного хирурга области (кстати, потом он делал пациенту с гепатитом операцию на печень, порезал перчатку и скончался), нашелся и наркоз. Но все равно внутренности повредили. Потом мой начальник дал совет: ложиться на операцию нужно только в крайнем случае, когда других вариантов нет. А его лучшим другом был почетный гражданин города, опытнейший хирург, профессор медицины, ректор мединститута, который и просветил
что да как
Не везде так безоблачно было. Моя мать 15 лет стояла в очереди на квартиру, у друга жившего по соседству родители 24 года стояли в очереди. Про путевки толком никто и не слышал, окромя заводского начальства. Но тем не менее жили не бедно, но и не богато. Нормально жили.
Вся история "успешного" СССР- это история репрессий, расстрелов и стегания кнутом народа ради проверки работоспособности поганой еврейской идейки. Брежнев решил руководить страной по принципу :"Живи сам и давай жить другим". Но поганая еврейская идейка так работать не может, не приноровлена. Без нагана у виска народ строить коммунизм не желает, а желает гарнитур "Хельга" с "заднего кирильца". Андропов попробовал КГБшниками загонять народ на заводы из бани, но КГБшники тоже люди, и тоже в баню хочут. И девку в баню. И сломалась коммунистическая жестянка.
Путин = Эльцин
К советской статистике нужно относиться, как к вранью. По словам Сталина, потери СССР в ВОВ составляли всего семь миллионов человек. А сколько точно, не известно до сих пор.
это военнослужащих и умерших от ранений, боевые потери,дятел.
и примерно 4 миллиона попавшими в плен и пропавшими без вести.
Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население на оккупированной территории и повышенную смертность на остальной территории СССР от невзгод войны) — 26,6 млн. человек.
Это потери вооруженных сил, без учета гражданских лиц. Не выдумывай. Общие потери при Сталине были озвучены - 30 миллионов человек.
Вячеслав Тетекин приводит доводы, которыми руководствуется наш "средний человек" – купили подержанную иномарку, съездили в Турцию – жизнь наладилась. Но что стоит за этими действительно приятными фактами? С того момента, как Ельцин передал власть в конце 90-х, начался неуклонный рост цен на нефть – от 18 долларов за баррель до практически 120, а то и выше. На страну просто обрушился "нефтяной дождь".
-
"Ни сам Владимир Путин, ни созданная им система никакого отношения к этому "клондайку" не имеют. Все определялось конъюнктурой мирового рынка энергоносителей. Но, тем не менее, эти нефтедоллары хлынули в страну и создали впечатление процветания. Основная часть "золотого потока с небес" уплыла в карманы олигархов, но какие-то крохи достались людям. Вот отсюда впечатление о том, что Путин действительно крупный руководитель, который поднял страну. Еще раз говорю – это была мировая конъюнктура, не больше того", – говорит Вячеслав Тетекин.(С)
---------------
Да Ви Батенька - Агент Госдепа,либегаст и провокатор!
Только такие мутные личности могут на деньги Сороса по заказу Обамы-чмо отрицать гениальные многоходовки Незаменимого по "поднятию с колен" Большой Балашихи!
Компьютеры при Путине может позволить себе каждый человек, они стали намного и компактнее чем при Брежневе. Сегодня почти каждый россиянин имеет Айфон, а при Брежневе не у всех были даже простые городские проводные телефоны. Все одеваются в импортные джинсы, при Брежневе это был жуткий дефицит и роскошь. У женщин даже есть красивые трусики, у Брежнева таких не было.
че ты сравниваешь не сравнимое,тогда не было мобильных не только в союзе,но и на западе,да и компы и там и там были редкость,а жилось лучше все же при Брежневе и без твоих джинсов,большинство о них и не думали,тебе этого не понять,тряпишник
Вот к примеру 1913 году не выпустили ни одной газовой плиты, хотя это год наивысшего подъёма экономики России. А сейчас выпускают сотни тысяч. Видишь насколько мы сейчас лучше живём.
Так что ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.
..У женщин даже есть красивые трусики, у Брежнева таких не было..
* А что, ген.сек носил дамские трусья..?!
Таки новое открытие современной ист."науки".
И косметика! И иномарок навалом, кроме Запорожцев!
Общепризнано, что лучше всего было жить в Венеции в 16-ом веке! Да, не было компов, даже теликов и фильмов не было, порнофильмов тем паче, но был чистый воздух, здоровая еда без пальмового масла, любовь была без спида и люди не жили под угрозой ядерного уничтожения. Плавали под парусами, ездили на конской тяге, электричества не было и все занимались любовью и растили много детей, не было ни марксистов, ни либерастов, ни Чубайса, ни Кудрина, ни Набиуллиной, ни других аферистов... Какая была житуха!
Дамские трусья да еще и ..косметика..-это Сильно.
Таки готовые темы для "ист" открытий и диссертаций об эпохе Л.Брежнева..
при Брежневе отечественной одежды и обуви обуви полно, за качественной отечественной занимали очередь. В те годы карманный телефон и компьютер на западе были тоже роскошью. А вот то что сотни заводов и фабрик при нем работали в стране и строились - это факт, и деревни не разрушались.
Мечтой? Более пошлого периода существования РФ Я НЕ ЗНАЮ.
А вы пробовали свинью оттащить от корыта, в котором что то сталось? Тот что в кремле, он ни свинья - хуже.
Почему брежневский «застой» сегодня кажется мечтой? (С)
---------------
Берёзовые ни как не поймут,что именно этот застой и обернулся в дальнейшем катастрофой.Незаменимый один в один повторяет "проторенный путь".
Владимир Путин официально вошел в права президента Российской Федерации и фактически побил рекорд Леонида Брежнева по пребыванию у власти (С)
-------------
Фигня!Незаменимый пошёл на рекорд Феди Кастро!
Когда народ заслузивал Брежнева, был Брежнев. Когда заслужил Горбачева, был Горбачев. Когда все счастье в долларах, офшорах и разворовывании траны, нужна власть, которая есть сейчас. Но чтобы спасти страну и спастись самим, понадобится Сталин!
Еще раз по поводу застоя.Руководство КПСС искало спасение от экономических проблем страны путем материального стимулирования работающих премиями и из общественных фондов, путевками в санатории и профилактории.Кроме моральной стимуляции рабочих,колхозников,ИТР и даже служащих роль денег в жизни человека сильно возросла и деньги из карточного способа распределения при Сталине постепенно стали собственно эквивалентом товара,а их жажда стала основным стимулом для самоутверждения большинства так как партхозноменклатура,превратившийся в привилегированный класс был оторван от интересов народа и жил в мире блата.Была верхушка и простые люди мечтающие разбогатеть,то есть мелкобуржуазное сознание охватило все работающее население.Маразматики в Политбюро никак не могли решить проблему роста экономики за счет роста производительности труда хотя ответ на это был заложен в трудах Маркса и Ленина.Взаимосвязка "От каждого по способностям-каждому по труду (не деньгами,а карточным индивидуальным вознаграждением за реальный результат)" требовал свободу для творческого труда что невозможно без развития с детства свободной личности.Вот где корень застоя и в будущем только свободный от неравенства человек творческим трудом без материальной заинтересованности сможет строить коммунизм.Деньги погубили СССР и брежневский "сосализм".Криптовалюта с ее блокчейном может стать заменой денег на этапе социализма,а при коммунизме вклад человека в общий котел уже дело компьютера в чел/часах.
..Почему брежневский «застой» сегодня кажется мечтой?..
* Да потому, что при Л.Брежневе:
- еще вполне жила Великая соц.ком.Идея, особливо в (50-60)годы, да и потом..-пусть уже и дюже перекособоченная;
- еще было в живых поколение заставшее реалии ЦР, ужасы Гражданского мордобоя и тотальный энтузиазм молодежи понуждавший ее учиться-строить и верить в Светлое Завтра;
- и было послевоенное поколение родившихся в Красной империи т.Сталина, государстве людей Дела и видевшие, пусть и детскими, но своими глазами тУ реальность.. и последствия 2-ВОВ..
-слышавшие тяжкие рассказы дедов-бабушек, отцов-матерей и просто знакомых, прошедших-переживших Войну и послевоенную разрухи-восстановления;
-контактировавших с лагерниками и освобожденным людом противостоящих сторон.. и слышавших их горькие, жуткие и странные откровения;
-не растерявших жажду к знаниям-романтике-риску.., ответственность и веру в Завтрашний день, и пр., и пр.
* В общем, еще существовали: настоящая Цель и побудительные мотивы, что бы биться-добиваться общественного Успеха-оценки и самооценки..
Нонче Нет Ничего серьезного -окромя своих близких, за что можно было бы Биться в сей среде обитания, т.к. на кону лишь Муть общемировых полит.фин.соц.фантазий и закономерный итог -цивилизационный Тупик.
Суть нонешних мутных гео."идеек" укладывается в рамки: добыть Бабла -спереть иль присесть у гос.Кормушки, зацепить "смазливую" телку-тачку-хату.., оттянуться-понтануться и т.п., т.е. ублажить-набить свое пузо-мамону..
Ну, с Путиным всё понятно. А вот кто лучше- Брежнев или Сталин?
..кто лучше- Брежнев или Сталин?..
* А как вы считаете, какой комплект наград будет престижней-почетней ?!
1/. И.Сталин: 1-а Золотая Звезда Героя Социалистического труда(1939) и 1-а Золотая Звезда Героя Советского Союза(1945) -при жизни Не принял;
2/. Л.Брежнев: 1-а Золотая Звезда Героя Соц.труда(1961) и 4-е Золотые Звезды Героя Сов.Союза(1966-76-78-81).
Л.Брежнев конечно птенец эпохи И.Сталина и его людей Дела, но был куда по жиже.. многих парт.хоз.воен.деятелей того буйного времени надежд и свершений.., жуткой 2-ВОВ и послевоенного восстановления соц.тех.СССР.
Хотя, умением закрывать глаза.. на "чудачества" близких, писательским зудом.., меркантильностью, любовью к охоте-авто и цацкам был "одарен" сверх меры, особливо на закате своей долгой полит.жизни..
Кому он кажется мечтой? Розовым соплякам, что ни дня ни жили там, или чокнутым коммунякам? Я жил в нем и хорошо помню его. В ..опу такие мечты.
Зиновьев сказал что БРЕЖНЕВСКИЕ ВРЕМЕНА СКОРО БУДУТ ВСПОМИНАТЬ КАК ЗОЛОТЫЕ . После лихих 90- х это стало мечтой.
При Брежневе 9 мая был выходным днем, а при Путине - Управление делами Президента в Крыму объявило своим структурным подразделениям 9 мая 2018 г обычным рабочим днем. Вот киевские власти наверное порадуются!
при Брежневе не было, одна демагогия!
До него помню, еще ломились магазины от мясомолочных продуктов и т.п. А при нем всё по блату из-под прилавка. Знакомый продавец или родственник считался небожителем, все с ним старались дружить и услуживать по мере возможности.
В молодежной среде был романтизирован криминал, как сейчас АУЕ. Даже в центре нашего областного уральского города-миллионника была молодежная банда, насчитывавшая до 50 человек, которая регулярно ходила в городской парк и дралась там с другими такими же шайками. Горе тому подростку, кто случайно забредал в этот парк даже днем (впрочем, достаточно почитать по этому поводу "Комсомольскую правду" тех лет или посмотреть остросоциальные фильмы, например, "Обвиняются в убийстве", "Несовершеннолетние" и т.п. - горькая правда). Наш выпускной охраняло несколько нарядов милиции. В ВУЗе преподавали кое-как, но мы преподавателям всё прощали - они были ветеранами войны и поэтому для нас были почти святыми. На заводах процветал ВПК, где стоимость продукции была завышена во много раз, поэтому никто не хотел заниматься ТНП, пока сверху не навязывали в обязательном порядке. Тоже касается и автомобилей - цены на комплектующие были завышены минимум в 3 раза. Главный лозунг тех лет (кто помнит): "Лишь бы не было войны". Инженеры с в/о образованием получали мало, посему работали без огонька, при этом ими затыкали все дырки: на овощебазах, в колхозе... Джинсы - вообще позор нашей легкой промыш-ти. Одним словом - насквозь лживая статья!
Вот "Ничего хорошего" и есть насквозь лживый демагог, пекущийся о своём честно наворованном состоянии. Тошнит уже от подобного вранья.
получили 161 миллион человек, то есть большая часть населения Советского Союза! При этом на две трети была обновлена вся коммунальная инфраструктура городов и посёлков (сравните с нынешним положением дел в «коммуналке», где степень изношенности составляет, по разным оценкам, от 60 до 80%). Стоимость коммунальных услуг не превышала 3% от дохода средней советской семьи (остальные расходы брало на себя государство).
Средняя заработная плата позволяла подавляющему большинству людей не просто существовать, но и нормально жить, откладывать деньги на своё будущее и будущее своих детей. При этом реальные доходы на душу населения выросли за это время более чем в два раза.
Наиболее ярким показателем в этом плане может служить рост численности населения страны. При Брежневе оно увеличилось на 30 миллионов человек (сравните с сегодняшней демографической ситуацией). Согласитесь, вряд ли на «стадии социального упадка» люди стали бы рожать столько детей...
Сами рожали, а сейчас чуть что норовят на собеседование в церковь женщину послать, в СВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ!В нарушение Конституции!!
(прецедент был в Воронеже, по НТВ показывали)
................................................
Всего рост национальной экономики с 1965-го по 1982 годы составил 250%! А общая доля советской стороны в мировом хозяйстве составила порядка 20%, что значительно выше доли нынешнего Китая, выходящего сегодня на передовые промышленные рубежи.
И кто-то смеет называть это «застоем»?!
в газетах того времени интересовался, застойный певец! Допустим, написано, что план по молоку не выполнен на 0,1%. Всё! Нету молока в магазинах. Как так? Поэтому цифирьки про рост экономики в 250% - просто приписки. Также как в колхозах: убрали зерновые или картофель, а склады просто не подготовлены. Или вспахали в районе все поля, победно отчитались, а то, что предварительно не убрали урожай на них, молчок! Пожилые люди рассказывали, что действительно хорошо жили в 1940 году (причем единодушно) и в 1953-54, пока Хрущев не начал разваливать народное хозяйство своими безумными экспериментами. На глазах из деревни в 32 дома, заложенной еще в конце 18 века, за пару лет осталось 8 и то, в основном, старики, а при Брежневе эта тенденция продолжилась. А всего в районе на настоящее время исчезло более 600 деревень. Бытовал анекдот: "Наша страна идет вперед семимильными шагами, куда ж угнаться за ней крестьянской лошадке!"
устрашённые мощью и влиянием Советского Союза, надолго отказались от проведения каких-либо зарубежных военных авантюр. После Вьетнама они впервые по крупному использовали свою армию за границей только уже во время перестройки, когда при предательском попустительстве Горбачёва они провели военную интервенцию в Кувейт...
Кстати, именно по этой предательской причине Горбачёв и обозвал эпоху своего предшественниками «застоем» — чтобы идейно обосновать свою гнусную политику по развалу Советского Союза. И не зря это произошло именно на январском Пленума ЦК 1987 года — как раз на этом Пленуме кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС стал «серый кардинал перестройки» и агент западного влияния Александр Яковлев, получивший тем самым огромную власть и небывалые доселе возможности по уничтожению страны.
Не зря позднее Яковлев, самодовольно характеризуя значение январского Пленума ЦК, называл его «переломным в ходе „мартовско — апрельской революции 1985 года“... В сущности, перестройка в изначальном её большевистском смысле завершилась. Она не могла не завершиться, ибо уже в 1987–1988 годах практически встал вопрос о смене общественного уклада.
При Брежневе американцы разгромили Гранаду и убили двести кубинцев. СССР утерся. В 1986 году, задолго до Кувейта, американцы размочалили Ливию, полностью уничтожив систему ПВО, созданную СССР. Каддафи разорвал все отношения с СССР.
А чего же все это великолепие от дуновения ветерка посыпалось? Может не так все замечательно было? Только не надо про "предательство в верхах" - это для дебилов.
Милок, это великолепие не "посыпалось" и ветерок тут не причём. Его "рассыпали" типы вроде тебя, избравшие антикоммуниста Ельцина, который пообещал осчастливить каждого "недебила" за счёт дележа привилегий партократов и "ничейной" собственности и дешёвыми джинсами...
Мир либералов с их понятиями о "свободе" которой в принципе быть не должно.
Что обещает Путин? Только то, что в принципе дать не может (или не хочет)Работу, достойную жизнь, обеспецунную старость. Причём Путин всё это обещает каждый раз и кажлый год по несколько раз, а потмо признаётся что правитество не в состоянии выполнить его обещания!
ну и что? говорит Путин. У нас есть время и "средства" что бы продолжать ЭТО и дальше.
Что то мне это напоминает крылатую фразу "варенье на завтра, сегодня его не будет, оно будет ЗАВТРА".
Тут дело в том, что человек устроен так, что он не умеет правильно считать, поэтому его и разводят разные аферисты. Дело в том, что сама зарплата может быть и небольшая, но если при этом ты особо не напрягаешься, тебя бесплатно лечат, учат, дают путевки, даже жилье - то нафига тебе сдалась эта большая зарплата - чтобы работать на лекарства что ли. Какая разница, что ты будешь получать даже в раз 10 больше, если все деньги уйдут на аренду жилья, коммуналку, лечение, учебу - даже отдых ты не всегда себе сможешь позволить. Я уже молчу об угробленном здоровье и нехватке свободного времени, поскольку большие деньги тебе никто не будет платить просто так - за красивые глазки (я имею ввиду обычных людей, а не представителей элиты). Да многие сейчас стали жить лучше, но и пахать они стали намного больше. Если бы вы все так пахали при СССР, то тоже жили бы не хуже. А делать автомобиль показателем достатка, когда тот стоит дешевле его утилизации - смешно. Тут дело в том, что их слишком много выпустили, поэтому действительно дешевле отдать этот хлам за копейки, чем думать куда его деть. К примеру, у меня на работе есть одна противная баба из-за которой я теперь работаю еще меньше. Она почему-то думала, что сделает мне хуже, только все дело в том, что большую половину зарплаты - тысяч 3 она вынуждена заплатить за отопление, а я уже второй год не плачу за отопление и горячую воду, и чтобы не платить дальше - позвонила, мне сделали перерасчет - и теперь они мне опять должны почти 3 тысячи.
Раньше люди работали по 8 часов в день ,строили, и дома ПРИЧЕМ не разваливались,а сейчас людей гнобят в 40 лет- инвалиды,гнобят практически за бесплатно.А тут еще выдумывают увеличение пенсионного возраста. А народ уже подавлен,изможден. Не дожить ему до пенсии.А самое главное,человек труда был защищен,а сейчас? Вы ,верно из торгашей или планктона-они так размышляют.
работу найти, чтобы на пенсию заработать. Везде одни банкроты и сокращения.
это точно
Тебя читать, что в помойке рыться! Отсылай свои ОПУСЫ В ДИСНЕЙ!
Ежики и хомяки! При Брежневе застой был не в экономике,а в головах и вина в этом не только самого "вождя" и его старческого окружения ревизионистов.Застой был в идеологии когда слова были социалистические а дела мелкобуржуазные что в конце концов и привело к краху СССР и самого мелкобржуазного социализма в нашей стране.Объективная причина этого застоя в том что после смерти Сталина его приемники по своими умственными способностями оказались карьеристами двурушниками и особенно всеми любимый Брежнев.Вся идеология уперлась в решение проблемы роста производительности труда (она все более отставала от показателя США) и попытки Косыгина и его рыночных последователей вплоть до Горби, путем материального стимулирования, оказались пшиком и даже самоподрывом.Не нужно рисовать всякие кривые когда кривые вторичны,а первичны безграмотность серости во власти.Мы жили хорошо во брежневские времена только благодаря плановой экономики.
Сейчас реальное место буржуазной России в мире по ВВП гдн-то около менее 3%,а у умирающего РСФСР она была выше 12% и это говорит о том что Россия во-первых умирающая страна и во-вторых капитализм это превращение огромной и богатейшей на ресурсы страны в колонию (и не только Запада).Зрите в корень!
Согласен, что застой был в головах...
А мелкобуржазность или банальная деградация части советских элит, прошедших путь из грязи в князи, не отмывши грязи :) -
это надо обсуждать... тут вопрос, считаю, открыт...элиты не образуются за пару поколений, это более длинный срок..
Я бы не стал хоронить Россию :)
ВВП тоже по разному считают.. есть мнение, что 3,7 %...и вообще, капитализм тоже дохнет..я вот даже побаиваюсь преждевременного краха американской финансовой системы..пока ещё не отработаны альтернативные схемы..
Желание США вернуть былое могущество можно понять, но ресурсы подорваны... СРЕДНИЙ КЛАСС, НА ЧЁМ ДЕРЖАЛАСЬ УСТОЙЧИВОСТЬ СИСТЕМЫ МИРОВОГО КАПИТАЛИЗМА, ИЗ ОБЩЕСТВА "ДВУХ ТРЕТЕЙ", КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЛИ УСТОЙЧИВОСТЬ, НЕУМОЛИМО СОКРАЩАЕТСЯ...В 1915 ГОДУ ТАКИХ СТАЛО МЕНЕЕ 50 ПРОЦЕНТОВ, И ПРОЦЕСС ПРОДОЛЖАЕТСЯ...ВОЕННЫЕ УСИЛИЯ ТОЛЬКО ДОБАВЛЯЮТ ТЕМПОВ РОСТА ДОЛГА, ПРОЦЕНТЫ ПО КОТОРОМУ СЪЕДАЮТ НАДЕЖДЫ НА РОСТ..
Удержать власть ВНУТРИ СТРАНЫ правящим элитам США, вероятно, удастся только превращением США в полицейское государство :) ПРИ ТОТАЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ ЗА ИНАКОМЫСЛИЕМ...в цифровую эпоху это более чем реально..
А примером это никому не послужит...
При этом США вырастили боевые националистические элиты ислама...сначала в Афганистане, теперь на Ближнем Востоке...увлеклись борьбой с довольно договороспособным СССР, И ПОЛУЧИЛИ ТЕХ, С КЕМ НИКОГДА НЕ СМОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ :)
Сейчас делают врагов из Китая и реанимируют Персидскую империю..:)
Если роль США снизится, вся мировая система капитализма сильно изменится..
Что будет потом, сами просчитайте..ВАРИАНТОВ ПОКА НЕСКОЛЬКО...но я бы, точно, не сбрасывал Россию со счетов :)
Трезвый
...Застой был в идеологии когда слова были социалистические а дела мелкобуржуазные что в конце концов и привело к краху СССР
=============
Это Ленин называл "субъективным идеализмом". Заклинания агитпропа перестали работать в 70х.
Не надо было геронтократам расширять "лагерь социализма" Афганистаном - "неэкономная" экономика надорвалась из-за санкций капмира.
\ и это говорит о том что Россия во-первых умирающая страна
1) на Украине ещё хуже!
2) в твоей Молдавии тоже не сладко!
"привело к краху СССР" xa-xa-xa Зрите в корень! чиновники Родину продали a вы ...краху СССР...
Когда серость во власти больше при мужике в шляпе или
при мачо в американской ковбойской шляпке.
взял застой в кавычки, так это был не застой а полная деградация наверху.
Усиление безграмотности, даже глупости в руководстве. Усиление коррупции (все по знакомству, звонку, по качеству облизывания). Усиление ублюдства - сынки жаждали сафари. Но зато какое умение держать власть. Основной принцип - не подпускать наверх независимых самостоятельных честных людей.
Вы о нынешнем времени это?
- наследие того. Разница одна - идет развиотие, а не деградация - завелись во власти нпрмальные люди, честные, умные и не ублюдки. А прежние постепенно (медленно конечно) исгоняются.
А сейчас многое изменилось? Безграмотность, коррупция, сынки, умение держать власть???
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.