Статья на сайте Царьграда.
Цюрихские гномы: Кто делает погоду на рынке золота.
И франка мало......
В силе держи
То мож и фактами
Курево с трудом обманывая всех - но получается
Беседуйте без меня пока . если будут забегать...
Я еще не предлагал упомянутым людям судя забегать . Предложите. Я только ТА да и то через модераторов.
И Вам.
Европеец - как хотите.
Я за него . Знаю!!! Если неудобен - ваш выбор.
Я лишь список составил.
)))))))))))))
Отдых на 1.5 месяца , тяжеловато. .
Без сигарет хотя бы больше 3 месяца, с запасом - около 2 месяцем прошло
Пока если ТА будет - беседуйте здесь. Если КМ не возражает.
А так наилучшие с форума (на мой взгляд)
Кот - само собой. ))))))))))))
Европеец (Да !!!! не удивляйтесь)
Сама упомянутая ТА )))))
Скептик
Злой.
Еще можно Аналитик
Ну и на выбор Ваш
Удачи. Пока у меня Отдых.
Я пригласил сюда Татьяну Алексеевну.........
Наверно будет иногда забегать
Одобрямс.. :) Практика показывает пользу этих групп..
------------
Вообще-то я как-то тут организовывал группу "из умных" совместно с Сарой...держались, как и положено такой группе, 3 года.., остались приятные воспоминания...у нас свой форум был...платформу организовала Сара...редактор с 3-го канала.. Там Тимур был _тогда ведущий инженер, сейчас главный инженер крупного Ярославского предприятия), да много кто...был один умный доцент из университета Санкт - ПЕТЕРБУРГА.. специалист по мифам (политическим)...даровитый математик МММ из Ростова на ДОНУ..(кстати,хотя всех приглашал я , с ним мы позже и повздорили...он там предложил срочно начать ядерную войну с Америкой -типа, так и так задавят, и чем раньше начнём, тем лучше...а я был против...тут логика не работает:)
OX!
)))))))))))
)))))))))))
)))))))))))
Спасибо Вам.
Придется Вам терпеть мою немногословность... Без сигарет сидим))))))))))
Но Вы пишите. если будет желание.
Буду краток
Прочитайте в теме крещения.
Почему хохлы (не окраинцы) больше азиаты чем Россия.
Точнее даже по географии смысла ареала народностей - больше азиаты
Там еще сконцентрировано у них это.
В России же распределено очень широко это азиатство. Потому оно и меньше . Меньше влияния.
По курению - боритесь до победы! Чем дальше, тем будет легче...и главное, здоровья в итоге больше останется..
И ЕЩЁ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ЭТО ПРОЦЕНТИК ОТ ПОБЕДЫ...КАК КАПИТАЛ...
Ну пыхтит - ну и что.
))))))))))
------------
Если будут какие материалы - отмечайте . Как Вы Караганова отметили.
Ну и я то же подкидывать буду - если найду
Напомнили про Караганова...так я опять этот ролик смотрю.. :) очень полезный..
Ведь Караганов тоже не всегда рассматривает "большие циклы истории" - а здесь это просто из всех щелей... то есть мы отчасти и Чингизиды, и наследники Византии...и культура-то у нас европейская, а сознание евразийское..и мы уже от Европы всё взяли..
И что экспансия Европы - это в основном военная и с 17 века, и совсем не навсегда..
-------
Я сам люблю большие периоды...как-то смысл жизнь приобретает..не так грустно...поскольку пока-то как-то выживем, видимо, а вот зачем? Известно - 3 поколения родни тебя ещё помнят...и то, не всегда...да и любые состояния за 3 поколения улетучиваются(редкие исключения есть,но это исключения)..да и какая это родня вообще? потомки от неизвестных женщин..
А большие циклы вроде сближают с длинными процессами..
--------
К слову. Про Русь...вы тут на форуме напомнили про 13 век...так вот что ещё... -------- тогда вообще-то не то что хохлов, и русских не было...хотя название Русь уже было... ---- а что было, какое деление? ВСПОМНИТЕ, КОГО ТАМ СОЖГЛА КИЕВСКАЯ КНЯГИНЯ ОЛЬГА ?
Вот-вот... тогда были СЛАВЯНСКИЕ ПЛЕМЕНА...ВЯТИЧИ, КРИВИЧИ, ПОЛЯНЕ, ДРЕВЛЯНЕ...а ещё и на западе тоже славяне..а у нас и другие...и не все славянские..
И были некие центры силы...откуда приезжали князья и им надо было платить дань..
А на севере - севернее Москвы - вообще угрофинны...племена мери и весь...хотя и кривичи тоже жили...есть могильники около платформы Яуза..
И если посмотреть чуть внимательнее - это всё рядом..вот у жены брата скулы довольно выражены и приподняты...и у её мамы такие были...и дочке немного досталось...а в чём причина? А них там какой-то дом по наследству...где они не бывают почти..летом в казённом коттедже живут....этот дом на севере Ивановской области..значит, они из неких угрофиннов, к бабке не ходи..
А вот герб Ярославля возьмите...медведь с секирой...этот медведь вроде погиб от рук князя Ярослава, основателя города...
А кто там жил? лет 20 назад раскопали массовое погребение 11 века...там более 100 черепов, и все - славянские...а вокруг-то славян не было...мери и весь жили хоть и вдоль рек, но без городов...то есть князь,основывая город, привёз с собой не только дружину, но и ремесленников с торговцами...славян - а откуда? Вестимо - либо из Киева, либо из других аналогичных мест...
Немного повезло...у меня серия "правители России" неполная...писал, недавно стал брать...сегодня попался Павел 1 ...заказал..ещё нужен Пётр 1 и Александр 1...ещё и Николай 2, тогда и Рюриковичи все, и Романовы все будут...но хотя вряд ли всех найду..
-------------
Так вот, история... что там, за горизонтом? Очевидно, мало кто может угадать, хотя писатели-фаетасты и создают кучу версий...но угадыватели редки...вот Жюль Верн много технических устройств предсказал..но опять, технические прототипы уже были..
Гении, вероятно, поумнее многих...а кто гений? Официально признан один Леонардо..сын нотариуса из Флоренции..ну и ещё - Тесла...иногда считают номером 2...
Лонардо всегда был в поиске...не всё заканчивал..но зачем брался-то, если точно знал, что закончить не сможет? Вот видел модель вертолёта...вполне себе рабочая форма.. но ведь 15 век,опередил на 500 лет.. понятно, материалов нет и неизвестно, когда будут...а уж про двигатель вообще молчу...ну, ясно, это и Леонардо понимал...А ЗАЧЕМ ДЕЛАЛ?
А жил зачем? По пути отца - весьма доходному - не пошёл..отказался...женат, и то, не был.. некоторые говорят о нетрадиционности, так и это навряд ли...нет намёков..да и вроде как был вегетарианцем ко всему прочему...
Прогрессор?
Серб Тесла...сын священнника и дочери священника..умел не только создавать приборы в голове, но и проводить их испытания...не мог работать в коллективе...не терпел женщин и считал, что без них гораздо легче работается..понимал электричесво...
))))))))))
Это да ))))))))))))\
Я и потому то отметил - что бы глупцов меньше было.
Как выльет - наши хотя бы чиститься начнут и то прогресс ))))))))))
Вообще-то Вы его лучше знаете...его роль-то понятна, скорре, положительная, но какая причина его ненависти к России - а она точно тоже присутствует, не объясните? Он кто? Озабоченный литовец или кто?
А что это за блок такой?
блог 2038
Здесь в КМ? Так вроде по правилам - 3 года висит и потом удаляют.
Некоторые удаляют через полгода
Blog 2038 - это ник у него такой.. в общем, человек из бывших советских, живёт в США... ВОЗМОЖНО, где-то в Вашингтоне, всё время позиционирует себя, как близкого к власти...не исключаю, что сотрудничает с одним из антироссийских центров..
.......сложный случай.......
))))
Бывает
))))))))))))))
Иногда заходите
Про "правителей России" - сегодня, почти случайно,приобрёл томик Екатерина Вторая - та вот, половина, прямо или косвенно, связаны с Крымом... :)
Проблема почти вечная :)
--------
По сути, мы ка бы выбили хана из Крыма, в итоге пустой Дикое поле, стало наполняться людьми(раньше боялись жить в тех областях...но турки всё бухтели по этому поводу, а европейцы тоже поглядывали искоса - поскольку никакое усиление России уже не приветствовалось..
------
И ведь советы вообще не причём тогда были! :) А Екатерина - чистая немецкая принцесса...
=========
Надо сыном заниматься...сложный случай...с одной стороны, очень много знает...и аспирант..но делает только, что нравится..избалован...тётями..да и в науке не платят сейчас почти ничего..
Надо бы его всерьёз к бирже пододвинуть..он, в принципе, кое-что там "намайнил", но после прохождения пика быстро потерял интерес..
Вроде выбили Европейца. Его основу - на чем он лил.......
Без него как то форумы поспокойней.
Всех он дергал.
Сомнения были но это знаете в сложных делах всегда присутствуют.
Просто поменьше о сомнениях болтать )))))))))))))
---------
то же болтуны ))))))))))))
Зашёл на минутку...отметиться :) .
Разные проблемки и задачки мешают..но появлюсь..
--------
А что - выбили-то? Он же не настолько силён, чтобы быть серьёзным фактором.. как раз наоборот, возможно,пусть себе бухтит..заснуть не даёт...
Торжественно заявляю - в России спать любят..поспим сотню лет, потом в окно глядь - а там либо татарское иго, либо смутное время.. :)
А так побухтит, наши хоть чесаться начнут..
-----
Вот ещё блог 2038 пропал...он вообще, полезный был - предупреждал, что обязательно развалит РФ, как ранее развалили СССР...
Жаль, он всё же редко был столь откровенен..был бы поактивнее, мы бы тоже уже готовили мексиканцев к борьбе против мирового американизма..:) А так ноль внимания...
Короче - я не против критики, да и планы знать полезно..
------------
А европеец вроде как из Литвы? Или Чехии? Если прибалт, то это даже более вероятно..чехам как-то Россия до лампочки, а он говорил, что он самый мирный из всех, но при этом сам с элементами агрессии, а вот прибалты очень боятся..
------------
Просматриваю серию "Правители России" с Владимира Святого и до советских вождей..- в продаже почти нет уже, но я кое-что купил...не всё...
Очень полезно смотреть "сквозь века" - как-то понятней многое становится..
Решил подфартить Европейцу.
Посмотрим как Европеец покажет себя.
Если напишет типа " удивлен" или что то из этого по смыслу.
Значит согласен по своей ошибки, тогда хорошо бы так.
Если проигнорирует или въелось смешение оба понятия в одно определение. То это типа похоже на Дудаева - состоятельный и не обязательно чеченец. Только тип психологии.
Может и русского типа - не важно.
Посмотрим.
Соврать у него не получиться )))))))))))))
Двоим на форуме Нашему Коту Мурру и Стрелочнику - понравился такой оборот.
Ну раз Примаков хотел отдать Крым окраине, и придумали так. тогда Премьером был Путин . а ранее так вот Ельцин - Кравчук потом дефолт - Ельцин у народа попросил прощения.
))))))))
Боюсь что повториться, в смысле Придется Пожарским быть - осознает . "чего натворили с экономикой
))))))))))))
в шутку А Минином изберем Кота - мурра
----------
Интересны Ваши мысли по поводу комментариев к теме
"Спасение экономики — в разграблении казны"
В части необычного
До конца прочитайте комментария..
Что можете по поводу этого сказать?
Там по хитрей было.
Нужно было убрать главу семибоярщины - их кардинала БАБа
Поэтому и использовали Примакова ))))))))
Типа давай Доренко жми. БАБ обрадовался и на крючке сел. А Примаков был популярен но он хотел Крым отдать Как не допустить к стратегии ни того, ни другого - По факту на время а не то что раньше Ельцин - Кравчук. Раньше это раньше. А теперь? Вопрос стоял этот.
А Примаков ходил к Путину - жаловаться
В результате протестного населения Баб растерял влияние на коммунистов, но и Примаков проиграл. ))))))))))Обеих накололи ))))))) Это и был первый шаг к возвращению Крыма.
Конечно это схематично, но принцип начала этот.
Никогда не предполагал, что о Крыме всерьёз тогда кто-то думал.. надо бы всерьёз проверить...
Что спецслужбы хотели убрать от власти БАБ а, не исключаю...он быстро всем надоел своими интригами и беспросветными схемами..
Но всё же спецслужбы и сами тогда мало что могли...у них там у самих бардак царил..хотя задачу менять курс отдельные персоналии вполне могли уже ставить..
Вообще-то я тогда не исключал ничего...даже военные зашевелились...мог быть и военный аутч...им же не платили, да и страна шла к развалу на губернии..
А в итоге несколько разведчиков с опорой на средний слой КГБ :) поддержали кого надо...а потом получили ещё и бизнесы..:)
--------------
Стратегически вроде правильно...сейчас новый период - бояре есть, нужны дворяне..то есть просто исполнители...а то экономика не двигается..
Ну, вроде бы губернаторов резко назначают...половина из военных...будем посмотреть..
С недавних пор я понял почему Путин к нему не очень то.
И почему Ельцин прав - хоть и трансирующий во сне .........)))))))))))))
И почему его (Примакова) Доренко так перемалывал его шестеренками ))))))))))\
Этот Примаков хотел отдать Крым навсегда под свою теорию конвергенции.
Он Академик - а что он не понимал что если ляхам отдать Крым - это все . конец тогда России.
После такого я попросил в Км что бы не показывали по РТР сына Примакова - здаст и причем не понимая что здает.
У Примакова была своя роль и только.
Надо - же . сейчас его менее показывают )))))))))))))))
Это пример так же и ранее написал.
Сериал тот.
вот так - Академик не всегда значит разумный . Это к категории человека умелого жившего до неандертальцев )))))))))))))))))))))))
Насчёт Крыма...Кравчук, насколько знаю, ещё в самом начале предлагал Ельцину забрать Крым себе...звонил пару раз...а Ельцину этого не хотелось..
ПРЕЗИДЕНТ видел - и справедливо - определённого конкурента...как=-то даже сказал, спасибо, пока без вас справимся..(оба сильны связями в спецслужбах и разведке)
Про Крым...не знаю даже, что там хотел Примаков..тогда Крым к украм относился..
Но вообще-то он ловкий стратег был..
С ДОРЕНКО ВСЁ ПОНЯТНО..ОН ПРОСТО ИСПОЛНИТЕЛЬ ПРИ БЕРЕЗОВСКОМ (а тот побаивался, что Примаколв всех может прижучить)..я был как-то в доме дочери Доренко от первого брака...хороший дом недалеко от Октябрьского поля...современный,все дела..охрана, консьержи..короче, деньги зарабатывал...:) и он вообще-то Дореску, румын...что ему наши славяне..
Березовскому - тем более...этого видел ещё студентом..он уже тогда лысоватый был..и по виду, крайне хитрый...С ним не говорили..
----------
А АКАДЕМИКИ - ОНИ НИЧЕГО, В ОБЩЕМ...не надо их переоценивать только..НО СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ ОНИ ВСЁ ЖЕ СТОЯТ...ПРАВДА, ПРИМЕРНО ПОЛОВИНА ИЗ НИХ - ОБЫЧНЫЕ ДОКТОРА НАУК, ПРОСТО СТАЛИ ДИРЕКТОРАМИ...И КАК БОНУС, АВТОМАТОМ В АКАДЕМИКИ..порядок такой для директоров академических НИИ..наука - это не синоним политической мудрости..хорошие учёные обязаны знать именно то, чем они заняты...клоуны от политики часто тоже вешают себе звания..это дикость - это примерно как повесить себе значок мастера спорта...всё равно никто не верит..
По времени.
Я не давно бросил курить - пухну )))))))))))
Европеец то же ранее бросил говорил -это как по разным комнатам бегать - не находя. )))))))))))))
Поэтому мож когда явно перебор с политикой - вообще не глядя на экономику - есть желание посильней "критикануть"
Это про Пушкова
Имеет конечно основания. Точно я вам говорю
Но у каждого своя роль или предназначение.
Постараемся более избегать этого на момент "пухнуть" )))))))))))
----------------
Сару? вроде видел - но я тогда только только вошел. Поэтому не знаю - можно и так сказать
Я курил 20 лет - с 20 до 40...:) сильно курил...по паре пачек...потом бросил...сочувствую...лет десять снилось, что закурил :) но держитесь...чем дальше, тем легче будет...и главное - жалко сил, потраченных на мучения по отвыканию..
Немного и довольно сильно и я передернул на счет него.
Просто он ярко выражено - вне экономики.
у меня как то приелось что если в экономике хотя -бы базу не знать то ни математик , ни журналист, ни политик - не будет более объективным.
Но у каждого своя роль
Тут я ошибся и признал написав в редакцию КМ
В шутку "Мир дикого запада" сериал - отсмотрите . Прикольный
Пушков - обычный журналист-международник...из семьи дипломата, вроде бы...мне симпатичен общей позицией...может и не хватает звёзд с неба, но вполне порядочный..------- это ещё мнение Сары, она с ним работала...где там они...на Большой Татарской...по нечётной стороне..примерно 31 дом.. :) канал-то наш, московский.. :)
Еще вот что.
Вы не очень давно в КМ.
С Европейцем не вступайте в полемику.
Это я уж с ним так......
))))))))))))
Я не могу всего сказать.
Но там где якобы какой то Роман его по Газпрому - не так.
Там он сам мне стилем "открытом" сказал - упомянул
А там я знаю точно в том о чем он упомянул - был просто ужас.
Заыод Миля - вертолеты - это я близкий и легкий пример привел.
Потом я редакции КМ сказал про хорошее дело.
После это Он и понял то что сам прошел.
Поэтому мы с ним так.
По всем признакам - вот то что написал внизу ранее.
Для меня он - всегда был загадкой и почему то нравился, хотя.......такое пишет))))))
Недавно с учетом всего - стало понятно.
Не исключено сюда будет забегать.
А мы попросим модераторов пропускать кто захочет Есть еще Татьяна Алексеевна - она с НТВ
Есть еще Татьяна Алексеевна - она с НТВ
---------
:) Сару помните? тоже с телевидения была, с 3-го канала.. редактор..К Пушкову очень хорошо относилась..кстати, он ведь недавно на КМ был..
Я на КМ вообще-то очень давно.. :) уже даже забыл..где-то с 2000...
немного формирую уровень :)
А тогда приходилось с какими-то отморозками бодаться..то MEZEK? то Граф..
---------
Что касается Европейца - я просто чуть его одёрнул...наверное, мог бы и раскатать, но не буду... просто он несколько надоел перехлёстом..всё-то у нас не так...но анализ мелкий, без науки-техники и мировых тенденций... ------ а что не так, так нашим людям и так хорошо..к сожалению, почти никого всерьёз работать не заставишь...не надо оно им...есть выпить-закусить, и ладно..вот говорят, до р
Почему к сожалению? Так попробуй обеспечить прогресс, если все и так почти счастливы...а что ноют, это выпрашивание поблажек от правящих лиц...привыкли на барина всё валить.. :) то на помещика-феодала, то на первого секретаря обкома..
Мои личные предки казаки - просто голову отрубали, если что не по ним :)и ходу...
------
Я вот смотрю, насчёт работы - сейчас период реформ.. ну, попытались сделать западных работяг из наших детей..получилось очень частично...есть у меня племянница, приличная должность... сейчас в Минфине...при довольно молодом возрасте...ну, вкалывает, как бобик...до 22 каждый день(весь руководящий состав так)...точно - нет у неё побочных доходов...хотя платят хорошо..но и личная жизнь почти на нуле...да и какая там жизнь для дам при такой работе? В общем-то я не очень за неё рад...хотя со стороны - ведомство престижное...вероятно, и связи там, где нас не будет..
1. Само желание участников уже хорошо.
2. Нет заострения на механизмы и концепции экономики.
3. ЩОС или Брикс. считаем не нужным - будет какой то блок но с позиции
"Сами прибегут"
--------------------
Блоки будут какие то но мимо Китая. Точнее Китай как партнер
но не более и к блоку, а не в самих блоках с участием России.
А блок стран от А. Суворова + Современность.
Германия + альпийские. Франция - вряд-ли (Либерасов полно - будут мешать).
Поэтому не блоком
На востоке - обе Кореи и Сингапур . Япония - как Франция политически ( а кошелек в стороне)
Блок на юге.
Египет + ЮАР, Израиль - больше его определение.
Как практически его желание..
Может Марокко. Иран? сторонний. По причине некой историчности - немного отторжение от этого
Лат. Америка
Никарагуа. 2-й канал - основное. Куба - вряд-ли
Еще Сальвадор - по разным причинам.
--------------
Вот основные от России основные блоковые договора в будущем.
Или более правильно "хабы" договоров
============================
Генеральное мнение.
Пусть так же по экономике подразумевая продолжение такой линии политики.
А то на одной политике и закончиться.
Мной представлено мнение исходя из передачи.
Мнение и подробности в экономике я представил в КМ ранее по другой ссылке.
Передача интересна как и её участники.
К Куликову - в его центр - мы ходили.
Да я знаю его. И знаю что он скажет.
Мне он нравиться.
Но спасибо. Обязательно посмотрю и отпишу.
Просто не всегда выжожу на неё.
Эта ссылка будет висеть.. Столько сколько КМ разрешит..
----
А этот спор по Европейцу.
)))))))))))))
Напомню ..... сервера КМ в Штатах есть. Это не значит что . сам понимаешь .......
У РТ и Симонян то же.
Кто за этим смотрит?
Люди типа Европейца и там они живут.
Я не говорю что именно он .. в другом может.
А то что он так - так это то бы умней были.....
)))))))))))))))
Просмотрел слегка ролик этот ещё раз...карагановский с Куликовым...всё же точно, нужно смотреть...он ведь где-то и формирует внешнюю политику..и не только нашу..
Напоминает чем-то Примакова...тот тоже всему Ближнему Востоку советы давал :) да и не только им..и англичанам, и американцам тоже..
Есть обязательная инфа - посмотрите и подтвердите получение.
Сергей Караганов. Право знать!8 ИЮНЯ..
Опубликовано: 9 июн. 2018 г.РОЛИК Ю-ТЬЮБ
Эта ссылка для желания.......
что то обсудить.
И для меня то-же.
Она и будет........ время неограниченно.
Не обязаны и не торопитесь
Что можно - можно в общих
Европейца хотел сюда.....
Но куда то он делся - тоже наверно все акции скинул и сейчас гуляет по Европам и Монте - Карло. )))))))
Так я и сам и строил КПЗ - чего там заглядывать ......
Падлы депутаты не давали денег.. отсюда всё никак не достраивали...
Нужен "План Побега в Арктике" )))))))))))
Цвет и форма круглая со двор - где КПЗ
Катасонов ! Спс
У нас при доме коллектор обновляют - строят с этим МВД...
Так промотать и показать в ускоренном виде - как Люси - фильм с эпохи трилобитов )))))))))))здание в 5 этажей пусть с современными окнами океана )))))))строили 5 лет.. Вместо полгода ))))))))))))
Я уж и КМ замучил -показывая им это безобразие )))))))))))
Где эта вся профессура, с такими понятиями заведомо проигрыш.
Так вот.......
Из -за этого коллектора - воду перекрывают даже по двойным новым теплоцентралям...(я в относительно новом доме живу) хотя они в принципе и математически не должны перекрываться.
Поэтому бегаем в соседний дом за водой и не всегда могу ответить
Пусть профессура и ответит на это........а то молет языком и бес толку
А какие окна океана?
В целом, понятно..у нас много такого...
------------
Вон, посмотрите ролик Касатонова - красиво ругается по поводу нового правительства...временным называет :) ...но про наши банки говорит вполне..он же там и работал, в центробанке...
"все расчёты говорят, что переворот неизбежен" ролик от 20 мая..Катасонов..
Там и про иностранные банки...вроде, Вам это тоже небезразлично..
Не обольщайтесь на счет Делягина.........
Темно там.
Те кто выше его и сюда подсовывают нелогичность с его участием.
Муть там. Нам и Врагам. А мож у тех кто выше него - как раз борьба групп. Я бы такое определение дал -бы, а не кланов.
Кланы это в сторону больше семьи и они имеют место в уже заданном направлении - в начале экономики развития и прорыва.. У нас, какое направление? Если нет даже определения России с экономикой. Поэтому группы а не кланы. Хазин мало отметил разницу между этими определениями объединений интересов.
Позже добавлю ещё.
Да люди вообще весьма несовершенны. :) В том числе и Делягин.
Я исхожу из того, что все и правду тоже говорят - иначе не получится..так, НАПРИМЕР, резервы Минфина вроде бы действительно перестали уходить в США..
Ну и чего делать - то? ))))))))))
Или еще 100 - 150 лет с Герцена будем искать чего то ))))))
А сейчас время быстрей.
Пока додумываемся - весь Байкал выпьют другие........
Определённо, ролики ю-тьюба развлекают... слушаю сейчас М. Делягина про новое правительство... про Силуанова, который на свои резервы (Минфина) долларов с осени не покупает... Делягин надеется, что Силуанов и инвестициями займётся (в инфраструктуру, польза для меня пока не очень очевидна)- название ролика "Медведев внаглую издевается над Путиным" - ну, название дурацкое...это про улыбку при назначеии Мутко, а он ничего не определял...)ролик от 19 мая... вполне полезен..
Особенно про надежды на цифровую эпоху... :) ДАЖЕ НА БЛОКЧЕЙН.. :)
А ещё я одним глазом фильм смотрю Вангелия - про Вангу..5-ый канал..(художественный) :) там и Михалков появляется..я вначале думаю - почему в очках-то? - а это старший Михалков...автор гимнов..:)
:) -Есть такая почти философская идея - делай, что должен, и пусть будет, что будет :)
А если всерьёз, мы тут как раз на форуме и делаем что-то...варианты ищем.. :) Это с нашей личной точки зрения - жизнь - это долго...а с точки зрения хотя бы жизни планеты - несколько мгновений..
Впрочем, я лично за ускорение прогресса...но он при этом должен быть устойчивым, и это тоже обязательно..
-------
Практические меры. Думаю, нужен, прежде всего, надёжный коллектив реально управляющих...которому можно доверить сложные задачи. (И это даже не очень важно, кто лично - люди реальной власти, чиновники, олигархи, или их секретарши :))Такого коллектива у нас нет. Попадаются, конечно, толковые индивидуалы...но в условиях среды, которая всегда "про другое", и они быстро портятся... либо "зарабатывать" начинают, либо весь энтузиазм теряют...
Самое неприятное, что эта наша, так называемая "управленческая элита" очень сильно отстаёт от уровня задач...то есть почти любой английский лорд на порядок ловчее почти любого нашего министра, так лорды к тому же ещё и многовековой опыт имеют..кстати, и сенаторы США тоже сильны... ---- и у всех них (почти) весьма скептический взгляд на Россию и её роль...
Нам бы не помешало получить коллектив такого же уровня...или даже получше...критерии, в общем, очевидны..это - элита, осознающая свою роль в стране...
Впрочем, есть и временные схемы - концепция НЕСКОЛЬКИХ ДЕЛЬНЫХ людей, брошенных на важные участки...(ну, Шойгу, примерно :)
теме Н. Арефьева - та...
Мы дали комент про Вертикально интегрированные холдинги с выходом на финансовые рынке - описание и то что чуть есть уже в России.
Их мало и не особо влияют на уровень жизни.
Т.к нет финансово управляющих холдингов применимо к фин. продуктам.
Финансовых хабы и многое другого чего нет.
Из за объективной нехватки кадров и тех-же холдинговых систем управления и планирования.
Вероятный новый Госплан также и холдиг. - только приказов и норматив.
Согласен на 40% только
Я не поклонник Хазина, хотя с интересом иногда читаю.
С точки зрения рынков - если б он был участников - проигрыш 100% Уверяю Вас. Я его иногда почитываю с 2005 года.
Это когда в Атакаме 5 лет подряд заклинать дождь. Этот дождь обязательно пойдет )))))Он и заклинал 2 года с 2007 года. Кризис Кризис Кризис. ))))а индексы росли и росли. 2 этих года ))))))))
Он вон обиделся что ему рулить не дали. Вот и написал так.
Что Власть дают.
Чисто 2-х мерный подход.
А наш мир 3-х мерный и творчество само по времени можно сказать 4 -ое измерение или 5-е
В его книге нет принципов перетекания решений от народа к власти и обратно. В естествознании это взаимодействий материй и их энергии.
Немного известно что у Сороса это есть.
Интересно узнать поподробней или в чем то поправку у себя.
Но у Сороса нет книги похожей. Понятное дело - кто -ж все свои тайны будет открывать Можно выуживать и собирать только.
Интересен Сорос более...
Мне это ближе.......
В естествознании примером может служить Бета Персея и открытая недавно галактика NGС 1277 на траверзе этой тройной звезды.
В истории применимо к России это И.Калита - от него пошло всё в России. Еще применимо к линии Романовнах. Тема в Км "Последний император. К 150-летию Николая II"
и упомянутая. Наши Комменты.
----------------------------------------
Спасибо - половина осилил ))))))))))))
Приходите.
А то одному отдуваться за всех хлопотно )))))))) в шутку.
Ссылку эту я никуда не дену.
Появляйтесь везде )))))))))))
По Соросу. Он автор книги (естественно, ему кто-то помогает всегда)
"Алхимия финансов"... я как-то одолжил одному, а он не вернул :)
Но, в общем, я прочитал часть... как Сорос использует диспропорции в экономике целых стран, я, вроде бы понял...это, кстати, и про философию - чистейшая диалектика..
Вы "Алхимию финансов" видели? Если нет, это обязательно..тем более, это точно Ваше..
--------
А интервью Дерипаски нашли? :) Просто интересно... всё же мы свою ненаследственную монархию от него во многом получили..а сейчас и развитие феодализма в России наблюдаем... :)
А здесь вообще интересно - почти марксизм получается...то есть как там - сначала феодализм, потом капитализм, потом социализм...а что будет, если разрушить социализм? :) Тогда вылезает на поверхность обнажённая основа, так? :) Ну вот...только у нас и капитализма ведь толком не было...90 процентов жило в деревне..несколько текстильных фабрик не в счёт..:) Так что получили, что получили..
А особенно наше истинное строение видно "в глубинке"...там, кажется, и рабовладение местами встречается...или его элементы..
-------
А в целом, я все эти элементы в какой-то мере и во всём мире вижу..видимо, это ОБЩАЯ особенность эволюции такая - новые системы возникают поверх старых...при этом старые всегда тоже функционируют..
А в эволюции интересны переходы..ОТКУДА ПОЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧЕГО РАНЕЕ НЕ БЫЛО? У червей нет головного мозга..один спинной...а сейчас даже формула есть - эволюция, это концентрация нервов впереди
По Хазину... я НИКОГДА не верил так уж серьёзно его экономическим прогнозам. ЭТО ВСЁ ЖЕ ОДНА ИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОТ ЧЕЛОВЕКА ЛИЧНО НЕ РУКОВОДИВШЕГО НИ ПРОИЗВОДСТВОМ, НИ СЕРЬЁЗНЫМ БАНКОМ, НИ ТОРГОВОЙ СИСТЕМОЙ... ТО ЕСТЬ МНЕНИЕ НЕСПЕЦИАЛИСТА. Это что-то вроде математической философии...и совсем необязательно связанной с практикой... это так..хотя для улучшения собственных представлений почитать полезно..
Но разве есть люди, которые всегда и во всём правы? :) ЕСЛИ, КОНЕЧНО, НЕ СЧИТАТЬ ПРОРОКОВ...ДА И ТО.. :)
Надо у каждого брать только то, что ему удаётся..
А про реальную власть я давно понял, что она всегда в тени...даже вольно или невольно пользовался...но не читал..а тут прочёл..
Конечно, есть и здесь некоторые замечания, но для меня важно то, что он (с соавтором) провёл полезную работу и обобщил некоторые явления..что-то для меня стало яснее..
В теме.....почитайте комменты
Тут не то что "окрыситься" )))))))))воем запоешь ))))))))))
Да еще под марш славянки.
Жаль
А книгу посмотрели? Я сейчас редко что подробно читаю...но просматривать умею быстро..эту несколько раз просмотрел...многое интересно..
--------
Вообще, полезно не только это...есть такие реперные точки -без которых никак...
Есть знаменитое "скандальное интервью Дерипаски альманаху "Лебедь" - Асмолову..есть в инете...так и забейте в поисковике...там и оно есть, и про опровежения авторства.....это 2006 год...ОБЯЗАТЕЛЬНО,ЕСЛИ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ...ТАК КООПЕРАТИВ ОЛИГАРХОВ ВИДЕЛ СВОИ ЗАДАЧИ ТОГДА..
На сегодня - надо бы ещё ролики из ю-тьюба посмотреть... Глазьева, Хазина(как бы патриоты)...можно Соловья(как бы наоборот)- они там часто искренне говорят интересное...разумеется. верить всему нельзя, но тренд есть.. так, с датой сегодня - Сергей Глазьев -Путин утвердил правительство- так и вставьте, проверил :) там много про ВОЗМОЖНОСТИ - И МОШНОСТИ И НЕЗАГРУЖЕНЫ, И ДРУГОЕ...
Посмотрел тему Арефьева...но пока невнимательно.. досмотрю чуть позже..
А фильм посмотрел. Неплохо. Но это про какой год? 1991, РАЗ ТАМ "ПЕРЕВОРОТ"ВСПОМИНАЮТ В КОНЦЕ?
Кстати говоря - фразу банкир-мафиози произносит, кажется, иначе - "для Вас ничего не изменится" - то есть для агента с правом ликвидации - типа, новым ты тоже потребуешься..
В принципе, 1991 я помню неплохо.. тогда же многие понимали, что что-то будет.. я так месяца за 2 до этого ГКЧП звоню знакомому - что делать будем? А ОН ОТВЕЧАЕТ - МНОГИЕ УЖЕ ВРЕМЕННО УЕХАЛИ ЗА РУБЕЖ..(это рядовые люди) - смысл - переждать...будет типа диктатуры - повод остаться и просить политубежища, нет - вернутся после..
Я никуда не уезжал..мне как-то чуть позже открытым текстом сказали - Ельцин осенью будет главным..
А я волновался...мне же пришлось бы и семью везти...а что возможно "чрезвычайное положение", я ещё в ноябре 1990 прочёл...прямо в газете было...я текст просмотрел...это вроде как проект был, но мне не понравилась фраза - что-то про "внесудебное разбирательство" - ну, это типа быстро выносить приговоры..
Почему-то я считал, что здесь очень горячо будет..причём,всем..
А фильм про то, как партийные боссы вывозили ящиками золото в 1991 весной... НУ, ТАК И ОНИ НЕ СОМНЕВАЛИСЬ, ЧТО ВОЗМОЖНО ВСЁ.... :)
Почитайте тему.
Н. Арефьева
«Раз мы ввязываемся в экономическую войну, необходимо возвратить все валютные накопления в страну»
Там комент
Это во многом отвечает на Вашу озабоченность
"что там за " вашингтонский консенсус" по которому нас в 90- е пустили в долларовую зону"
Интересно.
Мы дали эту идею еще 2 года назад - непосредственно В Км а не по темам....
Почему сейчас так смелеё - потом поясню
И.........
посмотрите какой маразм у Горбатого что Калининград хотел отдать.
Высший маразм.
А ведь Калининград может пригодиться. - комент там
Не торопитесь.
как выйдет.
Я вместе с этой закладкой не улечу к бета Персея.
Там канал в другую вселенную и там вся Россия, Вся с её размерами, но уровень жизни как в Швейцарии.
)))))))))))))
Спасибо за готовность подождать - очень к месту.. :)
Ко всему прочему, наши "внутренние планы" так сильно связаны с внешними обстоятельствами... вот, сейчас наши собираются снижать расходы на оборону...а США считают, что как раз нащупали санкции, которые могут быть более чувствительны...то есть нам, по идее, надо либо окрыситься, либо найти для США другую работу..
А почему спрашиваю Ваш взгляд.
Просто вдруг будет набор свободный (но с глубокой проверкой) и не по блату.
А у меня хороший опыт на рынках, причем с распечаткой - если будут колебаться в пользу другого. Грех не воспользоваться.
И будет то + рынок (не отвлекая а на пользу).
Интересно любое мнение про структуру и разделение работ. Особенно от толковых
Спасибо уважаемый - ваш взгляд как в копилку.
По моему так же стоял структурных вопрос. Подчинения и полномочий.
Если позволят модераторы КМ то представлю Вам вариант принципов построения структур - предполагаемых в будущем.
Например вариант нового в России.
ГосПлан и условно назовем "стратегическая разведка"
Оба они одинаковы по построению.
То принцип организации работ должен быть идентичен цепочке.
1.Чистая аналитика. 2.Наблюдений. 3.Оперативной работы по данным. 4. Аналитика + советник. 5. Полевые оперативники или агенты. 6. Ассенизаторы.
Разница в применении только.
начиная с.
5. Полевые оперативники.
а) В новом Госплае - уполномоченные оперативники в гос. компаниях. или с гос.участием и в правительстве и т.д
б) В разведке - шпионаж - защита и все остальное. Пример "Грудников" (для размещение)Дольщики
6. Ассенизаторы.
а) В новом Госплане - уполномоченные спец. представители для этих случаев. Для вето и ни в какую. Если решения противоречит (прописать)
б)В разведке - без комментария )))))))))))))))))
-------------
Я сам где - возможно
3.Оперативной работы по данным. или 4. Аналитика + советник
По п 4. С рынков сравнивать если, тогда этот пункт.
Серьезные планы. Но надо бы ввести несколько факторов. Во-первых , что там за " вашингтонский консенсус" по которому нас в 90- е пустили в долларовую зону..вроде как мы что- то обещали в обмен на что- то..в том числе и не проводить эмиссию, а пользоваться чужими кредитами..
Кстати, и не вооружаться...и что нам обещано, но нарушено, отчего и нам вроде как можно кое- что изменить..
Ну и ещё кое- что..потом допишу..
Понимаете, дружище,
Разведка далеко не "компромат собирать" или кого то "стальными прутьями воспитывать" Это не её функция Это функция совершенно других ассенизаторских служб.
Разведка прежде всего - уникальные кадры могущие поставить заслон идеям "перевертунов" и соответственно решениям на "подпись" И отсюда барьер по развалу.
Это требует пошаговой с разными уровнями по отделам сложности работ. Чистая аналитика. Наблюдений. Далее оперативной работы по данным....Аналитика + советник. И только потом, в случае острой необходимости полевые оперативники или агенты............ А при ситуации близкой к катастрофе ассенизаторы )))))))))))
По мне максимум Аналитика + советник. Дальше я не смогу. Не такой человек.
Например.
Если бы все это было при Касьянове. Смог бы этот прощелыга муть гнать. Нет!
Так что функции и предназначение разведки далеко не "зубодробительные" ))))))))))))))))
А почему не в правительствах - или "в депутатах"
Меньше объективности из -за засора )))))))))))))))))))
По моему, это не совсем разведка, о чём Вы говорите...это - спецслужбы, частью которых является и разведка...спецслужбы бывают легальные и нелегальные..:)
А что кадры нужны хорошие, а частью уникальные - это так..по сути, это несколько специальностей для каждого...если приравнивать к гражданским..
Хотя вот сейчас, из-за возникшего разнообразия, там появляются и "однобокие" спецы...взять хотя бы технические и всякие компьютерные службы...
Тем более, из-за интернет-трепачей :) СЕЙЧАС МОЖНО МНОГОЕ И ИЗ ДОМУ УЗНАТЬ..
А в целом, я считаю, разведка в широком понимании может почти всё..
К сожалению, не совсем всё...есть ограничители по "смежникам". Поясню. При конце советов вроде как возникла проблема отставания промышленности от запада в технологическом смысле...некоторых отраслей просто не было..
Ну, копировать-то вроде можно было? :) Образцы иногда брали прямо с выставок...ночью отвозили, разбирали, делали чертежи-фото-документацию деталей и потом собирали, и утром - назад, на выстаку...
НЕХОРОШО, НО СЕЛЯВИ.. :)
Так вот, очень многое ну никак не удавалось скопировать при производстве.. кстати, это информация тоже приводила к мысли об отставании, которое нарастает и к тому, что проблемы требуют иного решения..
==================
А в общем-то, это ремарка..
Меня, к слову, пару раз хвалили за "проницательность"...даже люди с лампасами..ну, это скорее, за потенциал...в этой среде и не был..
Я вообще-то и не рвался, ибо язык имею довольно длинный..
Помилуйте, уважаемый. Какая Альфа - Центавра? Тут хотя бы новый кукурузник посадить на поле.......Бурьяном все заросло. А Вы еще мечтаете. Мечтать не вредно
Вы всегда вселяете надежду!
Согласен
Новый кукурузник.
Не согласен
Нет двигателя
Согласен
Сам факт - полетел
Не согласен
двигатель фирмы Honeywell
Согласен
Хоть зачесались
--------------------------
Итого : Согласен. Надежда.
Вычет: Бурьян на аэродромах
Зачет: Малый разбег и пробежка
))))))))))))))
Я за Чекистов, или разведку.......
А не всякие дебильные партии кроме идеи партии пенсионеров. - по инвест. экономике.
Да и при Сталине тоже рынок - платежки шли за отгруженную продукция. Склады на будущие периоды и т.д
Так что хоть цвета в полосочку )))))))) все равно одно - рынок.
Особенно к 40 му году когда можно было переходить к рыночным отношением в общепринятом смысле.
Но помешала ВОВ а после к 55-57 во всю противостояние.
Ибрагим хочет разобраться - его посыл разумный.
Так что вряд-ли стебаеться.
Здесь 3 года назад то-же многие из нынешних такую чушь пороли что только чушью и можно было ответить
))))))))))))))))))))))
Я считаю, спецслужбы любой стране нужны, и не только в разведке..есть сложные работы и внутри...кого, например, посылать собрать данные на зарвавшегося крупного коррупционера?
Да и в любом случае, зачем карьеру молчелу, скажем, ломать? Их же не поощряют, если с заданием не справился..это же работа всё-таки..
А так - подумаем..хотя Вы тут несколько назад сдали...но исключать нельзя... --------- а что, во влияние философов (не только марксистов) на деятелей науки и даже правителей, сложно без развёрнутых доказательств поверить? Среди них нередко встречаются очень неглупые люди...ловят мысли на взлёте..
Сорос вот вечно всё на Поппера ссылается.. :)
Я почему спрашиваю, это как запрос на взгляд со стороны.. я представляю себе,сколько надо интеллектуальной работы на хорошую "догадку" и никак не отношу это к случайности..
А "стороны", что, иначе? И эволюция - случайна,и логика тоже пальцем в небо? :)
Дружище.
Гений парадоксов друг.
Но пока думаешь кто чего и на что и сбоку - наберешься парадоксов.
))))))))))))
Поэтому Вы правильно все сказали и я сам жду когда Вы появитесь.
Любим самокритику ))))))))))))))))))
Да и служба или работа в разведке - это высшее.
Поэтому - если человек сам не совсем уверен ему только следует попробовать. И не рваться .
Сама работа такая что уже награда. Достаток там и зарплата в любом случае. Вопрос только самокритики. ))))))))))))))
Сам с чубайсом все разворовал, теперь крайних ищет.
Как работает, вернее не работает на страну вся система поддержки инноваций?
Схема проста и напоминает ловлю рыбы.
Есть госбюджет на науку и инновации. Эти деньги используют не для того, чтобы найти перспективные инновации, наладить массовое производство и экспорт. Система построена иначе. Деньги даются (преимущенственно всяким фондам типа Скольково, Роснано, РВК) ТОЛЬКО на то, чтобы найти еще наивных и непуганных изобретателей поманить их деньгами, чтобы те побольше рассказали о своих изобретениях. Потом, эта информация собирается, анализируется и перспективные идеи в результате всяческих манипуляций в фондах - отбираются у изобретателей и БЕСПЛАТНО или за символическую плату передаются приближенным друзьям чиновников или дружественным рейдерам от инноваций (венчурные капиталисты-спекулянты бизнес-дьяволы). То есть госденьги изобретателям почти не дают напрямую(5%), а только через разные венчурные схемы (95%), чтобы в итоге отнять, обобрать и выкинуть изобретателей на помойку...
Чиновники и весь госбюджет на науку и инновации работает исключительно на приближенных грантоедов (т.н.ученых), на Госкорпорации, на ФАНО, на венчурных спекулянтов и прочих рейдеров.
Феодализм нового типа процветает. Но, позитивных результатов для страны по прежнему не предвидется.
Положение РФ вставания с колен длится на протяжении нескольких лет. А сколько лет РФ перед этим процессом стояла на этих самых коленях перед Америкой и Европой. Так элите РФ туда хотелось попасть, но не взяли, кто же из маститых западников, где у знати наследственный многовековой снобизм, примет такую криминальную элиту, как равную себе,а она криминальная на все 100%, это же, что сесть за один стол с бандитом.
Жизнь в СССР можно сравнить с периодом строительством большого современного личного дома своими силами: трудно, но есть цель, есть план достижения этой цели, есть план получения материальных и других ресурсов, но есть вера в этот трудный проект, есть напряжение, бывает усталость, но есть и радость всей семьи промежуточным успехам, есть гордость за то, что смогли и получается, не смотря на враждебное отношение некоторых соседей (могут даже поджечь или как то иначе навредить, а тут еще теща,семейная пятая колонна - внутренний враг, постоянно ворчит и жену натравливает).
А в РФ нет ни какого единства, есть враждебная барская элита , есть люди, которые ее обслуживают, развлекают и охраняют. С другой стороны народ на положении крепостных или полу рабов, которым ни в коем случае нельзя давать хорошее образование, не приучать видеть общую цель, не приучать к коллективизму, разлагать потребительством и безыдейностью, разлагать антиморалью, иначе такой народ будет для этой элиты опасен, особенно образованный. А вся наука создана выходцами из народа, а не из этой воровской элиты.
)))))))))))))))
Предки, Малая родина,...........(пусто)........
Вот здесь надо что-то делать ...и причем не отрицанием потребления. Кто ж будет покупать то...........))))))))))))
......проблемы как таковой нет. Ее придумали ради тех "ложных целей" И валюнтаристки что бы оправдать глупость по понятиям.
Человеку просто понимать надо какие мифы полезны и не кидаться осточертя голову под вредные мифы.
Пример
Целина - кинулись да не туда Или даешь хлопок. Идея то правильная но сделано это безобразно.
Результат большей концентрированности мышления чем на Западе.
Это ни хорошо и не плохо.
Просто здесь получше чем на Западе нужно соображать куды на зов партии отправляться - индивидуализм необходимая ипостась мышления для того что бы не попадаться под клич "Вперед, да не туда" ))))))))))))))
Как пример.
Положительно можно назвать Саянскую Гэс
Метро. И организацию колхозов Краснодарского края.
Частично ВАЗ. Нефтянка. Авиа.
Туда еще можно подумать "Вперед к светлому будущему" ))))))))
Подумать! )))))))))))))))
Скорее это.
А сейчас........
Нужны какие - то центры решений или "кланов" даже
Вопрос только в том как эти центры направить.
Наиболее подходящее здесь понятия Предки, Малая родина, Родина, Просвещенный патриотизм, либеральность (а не троцкизм как сейчас в экономике да и в политике есть он - мля, мля ))))) )
Эта цепочка определений деятельности кланов или образно центров решений сейчас имеет пропасть между понятиями Предки, Малая родина,...........(пусто).........Родина и далее.
Задача Президентства на половина срока
Рынок он и при Сталине рынок.
Переход к цивилизованной , не троцкисткой экономики все равно был бы осуществлен. но..........с начало надо было построить хоть какую то инфраструктуру и закрепить это во вне.
Это было сделано к 40 году только - путем заданий ложных для народа, но необходимых целей. Мифов если хотите.
Есть такое философское понятик "ложные цели" Они бывают полезными, а бывают вредными.
Без полезных но ложных целей не было бы индустриализации и проиграли бы в ВОВ
Ранее при царе так-же. но развал без большевиков
Спираль но развития -же...........
Прямой ответ прост. Никому НТП в России не нужен. За исключением единиц, которые понимают в этом.
В бизнесе сплошь и рядом - торгаши, которым все равно что продавать и их развитие страны не беспокоит.
Среди производственников также крайне мало людей стратегически мыслящих, понимающих важность инноваций и умеющих их делать.
Среди чиновников инновационно и стратегически мыслящих вообще нет. Также их мало среди ученых в РАН и ВУЗах.
По сути, есть небольшая популяция людей, имеющих хорошее образование и опыт изобретательско-инновационной деятельности. Эти люди никому не интересны и не нужны в России. Они отделены от каких-либо возможностей (производственных, финансовых, организационных). Прогресс делают единицы. Но, их никуда не пускают и всячески давят со всех сторон.
любопытную вещь. В начале 2000-х мои друзья, богатые люди, решили спонсировать местных изобретателей и поручили мне отобрать наиболее перспективные разработки. Объездил весь город-миллионник, познакомился со всеми, но, к сожалению, не нашел ничего достойного для внедрения - одни "изобретения велосипедов", не тянущие на прорывные технологии. Воз и ныне там.
Чтобы не гнуло клапана пропусти ремень генератора через шкив распредвала и это даст возможность безопасно остановить двигатель.
Во-первых, не понятно что и по каким критериям искали.
Во-вторых, а что вы хотели, когда после развала отраслевой науки и промышленности ничего толкового из разработок не осталось, ведь, после распада СССР прошло 10 лет?
Ведь, грамотно изобретать, чтобы были передовые и востребованные на мировом рынке продукты могут единицы.
Потом, если говорить о прорывах, то, как правило, их вовсе не стоит искать. Дело в том, что коммерциализировать "прорывы" можно десятилетиями и угрохать на это миллиарды, а прибыль вовсе не гарантирована. Основные деньги делаются на относительно новых продуктах на больших старых рынках. Либо, создаются новые рынки - это реже и дольше выходить в прибыль. Так работают большинство ТНК.
Всем спасибо. Спать пора. Завтра ещё с америкосами общаться... :)
--------------
В целом, пользу философии мне доказать не удалось. В этой аудитории не удалось. Хотя я даже лично её получал - помогли законы Гегеля. Все три сразу. Но тут, видимо, нужно говорить с теми, кто в теме..
Хочу сказать - выпускники факультета и даже кандидаты философских наук - тоже сомневаются, что возможна конкретная польза...хотя некоторые прикладники как раз не сомневаются..
А кому ты доказываешь пользу философии? Ибрагиму и иже с ним? Да у них вся философия(как продуманность чего-либо) опирается на догмы ВШЭ, организации по сути против страны направленной, но не против власти. Они там одно-в-одном. И ему, и им не нужна философия. А то вдруг кто-то продумывать начнет, а к чему же все приведет.
КСТАТИ ГОВОРЯ, ВНУТРЕННЯЯ НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ ТЕОРИИ СЕЙЧАС СЧИТАЕТСЯ ДАЖЕ КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ..---- А ЭТО ЧИСТАЯ ДИАЛЕКТИКА...
---------
Понятно - относительная непротиворечивость... смысл в том, что, чем меньше видимых внутренних противоречий, тем больше истины в данной концепции..
А вообще, все концепции - суть наше временное мнение..многое через определённый промежуток будет смотреться по другому..
Но надо от чего-то плясать..пространство, может, и криволинейно, но это не мешает строить прямоугольные дома..
Встать пришлось. Жаль. :)
Хочу сказать, вот есть такие философские понятия..например, внутренняя противоречивость системы... то есть внутри любого целого много противоречий, которые находятся в динамике и могут как взаимно компенсироваться, так и могут разнести систему, если скомпенсировать не удастся..
Система - это всё...и человек, и семья, и государство, и общество, и наука, и производственная единица...да и вся вселенная - тоже система..
Ну, противоречия, короче...по диалектике..которые ещё и меняются местами и взаимно проникают..
Где-то к 1980 я окончательно пришёл к выводу, что есть у нашего общего тогда соцгосударства много этих противоречий.. начать можно и со смешного - противоречия между словом и делом ,да там везде перекосы уже были...и осторожненько сказал неким знакомым, что таких противоречий можно и не выдержать, и будет кирдык..
Так никто - ВООБЩЕ НИКТО - не поверил!!! Смеялись - мол, тут и армия, и КГБ, и МВД, и армия сексотов - да кто и что может? Всех сомнут...
А генсеки будут всё старше и старше (как у Войновича)
---------------
Так кто прав оказался-то? :)
Хотя дело не в этом...вывод я делал, исходя из диалектической логики..
Так что дальнейшему я совсем не удивлялся...если дом перекосился, надо либо ремонтировать, либо рухнет..
Отлично Вы писали !!!!
Многих трудно убедить просто потому, что значение философии они не понимают.
Я привел много примеров, но вот самый простой и ооочень даде изменивший жизнь миллиардов людей, то что сказал Дэн Сяо Пин : «Неважно какого цвета кошка, если она ловит мышей».
ЭТО философия в чистом виде и с огромным практическим значением.
<<Я привел много примеров, но вот самый простой и ооочень даде изменивший жизнь миллиардов людей, то что сказал Дэн Сяо Пин : «Неважно какого цвета кошка, если она ловит мышей».>>
Все ваши примеры не имеют к философии никакого отношения. Вы как-то своеобразно понимаете философию. Дэн Сяо Пин этим своим афоризмом дал понять людям, чтобы они забыли про коммунизм, капитализм, либерализм и другие "измы", а занялись реальным делом. То есть он сказал, хватит философствовать и теоретизировать, работать надо.
А вот ещё есть одна умная мысль, народ пришел к этой мысли в результате многовекового опыта: тише едешь - дальше будешь. Я всегда руководствуюсь этой пословицей. Это философия или нет? Прав я, что руководствуюсь этим принципом или нет? Может, я тоже философ? Или это ошибочная мысль? Как считаете?
И напоследок. У философии не может быть практического, как вы говорите, значения. Вы в предыдущих своих постах говорили, что философия вам помогала в вашей работе. Но это вам так кажется, это иллюзия. Приведу аналогию. Есть люди, которые играют в лотерею по своей какой-то методике. Например, зачеркивают числа в лотерее "5 из 36", руководствуясь какой-то формулой. И в результате кто-то может угадать все пять чисел. И он будет считать, что угадал благодаря своей методике. Но это ошибка, это иллюзия. Никакая методика в этом деле не поможет. Это чистая случайность. Так и с вашей работой. Вам помогало что-то другое: знания, опыт, интеллект, характер и т.д. Но никак не философия.
Эта пословица в оригинале зыучит иначе - «тише едешь, дальше будешь от того места куда едешь».
Это то как раз и видно в экономике России - рост 2-4% для России означает углубление отставания. Тише едете - дальше будете за остальными.
Я ещё не видел Вашу дефиницию философии.
У меня есть своя и она возникла плхосле изучения классической философии и на основе опыта. Философия это мировоззрение - это способность очень маленького количества людей посмотреть на обычные и привычные вещи совсем другими глазами и с другой стороны и так найти путь вперед задолго до того как его найдут традиционалисты. И не обязательно, что его найдут - часто полезно то, что ищут используя очень нетрадиционный способ видения реальности.
ЭТО философия.
...
Если Вам угодно деградировать это предложение Дэн Сяо Пина на уровень афоризма - это Ваше дело. Он своим выражением изменил устоявшееся в миллиарде голов видение своей страны - никакой на свете афоризм такой силой не обладает.
Посмотрим, удасться ли ВВП,сказать что то такое обладая довольно примитивным набором «афоризмов».
«Посмотрим» я говорю аллегорически - я уверен, что не получится.
У Лапласа есть работа "Опыт философии теории вероятностей". Он в ней народу мозги почище Вас пудрит. Почитайте, думаю, Вам будет интересно.
Часто читаю в комментах о том, что, мол, работы нет. Здесь нет, там нет, нигде нет. А кто мешает создать свой бизнес? Кто мешает перейти от роли раба к роли хозяина своего инновационного дела? Отсутствие смекалки или изобретательских мозгов, отсутствие упорства и деловых качеств? Неужели все настолько тупые и неинициативные, что готовы умереть с голода, но пошевелить пальцем? Почему у китайцев и прочих азиатов получается,а у нас нет?
Если не получается у одного создать свой бизнес, то кто мешает создать коллективный бизнес и жить богато?
Есть связи с властью, конечно создашь. Нет их, и если не хочешь их кошелек пополнять, зачем ты такой им нужен. Ты не забывай, местная власть на старших ориентируется. А если с ними в одну дудку дудеть, то тут и навяжут - всех своих, но которым по барабану все нормы строительства или безопасности. У них ведь, у своих, все под контролем, все схвачено. А потом, хоть горите, хоть еще что. Короче, какая власть,такие у нее и отростки.За редким исключением.
А кто сказал, что будет легко? Всем тяжело. Но, дело надо делать.
спросите у Олега Сироты, что да как. Тогда, может, поймете
Изначально, когда этот парень только появился в СМИ было понятно, что он дилетант и что ничего толкового у него не получится. Для производства сыра нужно высококачественное сырье, а его в Подмосковье нет. Следовательно, будет покупать молоко за дорого издалека. А своих коров у него нет. У него нет ни образования, ни производственного опыта. Эти вопросы решаются ГОДАМИ упорного труда. Кромке того, были вопросы по продуктам и их позиционированию. Ну и кроме всего, рентабельность, видимо не высокая.
Поэтому, пример неудачный.
Знакомый решил в селе открыть пиццерию, собрал кучу документов пришёл к Главному за подписью, а тот: всё подпишу, но половина выручки моя. Действительно, не мешает же. Создатели свиноводческих холдингов(фамилии ого-го, на самом верху) даже начатый мелкий бизнес зачищают, чтобы заразу не разносили и не конкурировали. У Китайцев Ден Сяо Пин разработал систему адаптации американского и европейского производства и продают раб силу дешёвую, а наш условный рабочий стоит в 2 с лишним раза дороже, кто же будет покупать. Наши тоже стараются производство переносит в Китай.
А в других селах он не пробовал?
Да, холдинги давят. Но, разве разведение свиней - это инновации?
Инновации хороши тем, что можно работать в России, а продавать везде по миру.
Рабочий стоит не так дорого в России. Кроме того, для высокой рентабельности нужна механизация и автоматизация производства.
Почему Китай не имея никакого сырья(нефти и газа) спокойно развивает свою экономику, строится, образовывает свой народ... а в это время в самой богатой природными ресурсами стране мира после развала СССР территория России, её инфраструктура была отдана на откуп этническим мафиям и олигархическо-воровским кланам инородцев-космополитов и скрытых троцкистов. Государство, обладавшее высокими технологиями, вместо ракет, автомобилей, электроники стало "производить" песок, щебенку и пеноблоки.
\\\\\\\\\\\\
Россию по существу превратили в сырьевую колонию и территорию разгула этнических мафий. Страна стала поставщиком нефти и необработанного леса для соседних развитых цивилизаций. С экранов ТВ полились пропагандистские проповеди про многонациональность и толерантность. Потоки мигрантов начали осваивать центральные районы России. Чем меньше в столице русских, тем уютнее и безопаснее колониальной администрации троцкистов.
\\\\\\\\\\\\\
Потоки гигантских финансов полученные от распродажи общенародных ресурсов потекли огромным ручьем за пределы страны. Социальная катастрофа состояла в том, что в результате государственного переворота либералов в 1991, они же компрадоры русское большинство как и в 1917 было выброшено на обочину жизни. Верхние этажи экономической и политической иерархии Власти в России захватил олигархический Сион инородцев-космополитов и скрытых троцкистов.
почему в СССР не смогли сделать джинсы, жвачку и туалетную бумагу? Тогда мы жили бы в СССР!
Вы сейчас вообще мало,что можете сделать своими руками, в отличие от СССР. А таки ж живете. Да, в СССР делали туалетную бумагу хорошего качества, но плановая система в условиях, когда в неё лез по существу её же враг, оказывала отрицательное действи, способствовала дефициту. Со жвачкой проблема надумана, на фиг она нужна. С джинсами-сложнее, и шить их не научились наши люди(как сейчас, например, юбки для военных дам на параде пошить не могут, позор один, но почему--то не замечается), и джинсовую ткань делать тоже не могли, советские джинсы дешёвые, но сшиты неважно и ткань мягкая. А сейчас какие торговые марки у рос. джинсов и жувачек?
исключительно на экспорт и для "Березок". А своим объясняли тлетворным влиянием Запада и демонстративно не хотели приобретать технологии для массового производства. В период "операции-кооперации" их было завались, делали в каждой подворотне
Был такой анекдот.
В российской тюрьме идёт разговор двух мужиков :
- А ты кто такой по национальности ?
- Я поляк
- А как по вашему вода ?
- Voda
- А мясо ?
- А рыба ?
- Ryba
- А жопа ?
- Dupa
- и на этой разнице вы основываете свою самостийность ?
....
Тут похожее - если бы были джинсы и жвачка и капитализма не надо.
героизм по английски - хероизм. И никак не иначе.
Русские не умеют выговорить звук “H” - получает я «г» или «х».
Умеют украинцы, как и все европейцы кроме испанцев и португальцев.
Последний умеющий произнести «H» был Брежнев. Если вспомрите как он говорил «дорогие друзья - поймете.
Так что нет никакого «хероизма».
Да "Н"-просто выдох.
Мягкий. Намек,как бы, полузвук. Его не слышно,но он чуйствуется,это вроде "демократии".
.
У нашего русского брата это Гэ,
--Гудзон.///// Вместо Хадсн. (Именно без О,почти).Так нашего брата и определяют папуасы.
С "th"-то же самое. У русских--"с"////у сербов-"тэ".а это и не С,и не Т, и не З,и не Ф.
Умора,короче. Но все решает практика языка,
С волками жить-по волчьи выть.
Ыыыы.
<<Русские не умеют выговорить звук “H” - получает я «г» или «х».>>
Ну почему же? В южнорусских говорах есть звук "нг". То есть гортанное "г".
И у тюркских и многих других народов России в языке есть звук "нг". Так что в России есть всё, даже звук "нг". Только бананов у нас нет, остальное всё есть.
Есть и выдержка, есть и терпение. Поэтому мы не спешим, развиваемся спокойно, не поддаваясь на провокации европейцев, которые всячески пытаются нас заставить суетиться. Не будем мы суетиться. Этого я не мог не сказать, даже рассуждая о звуке "нг", потому что вижу своей задачей удержать своих соотечественников от необдуманных и поспешных шагов. В общем, есть у нас звук "нг".
Почему Китай 50 лет назад скакал поголовно по улицам, бил в тазики и гонял воробьёв?
А сейчас много чего производит.
А скоро опять будет гонять воробьёв.
"Вам скажут, что надо делать!"
Вот поэтому.
Почему Китай 50 лет назад скакал поголовно по улицам, бил в тазики и гонял воробьёв?
А сейчас много чего производит.
Потому что Запад перенес все свои производства в Китай 30 лет назад.Но Китай не СССР.
Перенёс Китай производство. И что, на этом успокоился))А на каждую ввезенную фабрику их делать 2-3 своих, как бы копирующих, их не заставляли и не подталкивали к этому, что ли? Кредит в 0.00%, освобождение от налогов, плюс контроль, вплоть до смертельного наказания. Зря они что ли к нашей власти как к жуликам относятся, а иногда и народ пособниками этих жуликов считают.
но не хотели, как в известном анекдоте
Можно в принципе создать такую систему(смеха ради, разве что) и пустить туда кота - Помойного Барсика.
Почему в стране отсутствует система поддержки научно-технического прогресса? Потому что в советское время смотрели в будущее и поэтому вкладывались в науку (кстати, мы и сейчас живём за счёт советского времени), хотя она не всегда быстро приносила прибыль. А сейчас нужна прибыль сейчас и быстро, поэтому не только академическая, но и прикладная наука никому не нужна.
Плевать на поддержку государства. Даже в таких кислотных условиях всё становится возможным, если с умом делать свое дело. И если использовать собственные и привлеченные силы и ресурсы.
Заграница нам поможет ,Запад нас не оставит "МЫ тоже хотим улучшить отношения с США" говорил Владимир Владимирович,по -мнению либералов это Запад все сделает как Сталину. Вот так прозападные либералы видят развитие технического прогресса в РОссии янки все сделают. Инвестиции тоже нам Запад даст вот откуда деньги на науку брать надо. КАК СКАЗАЛ КУДРИН НАДО УЛУЧШИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ЗАПАДОМ РАДИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА . Вот так они развитие страны и видят.
С одной стороны, здесь собирается народ среднеобразованный (и я, в том числе, из среднеобразованных специалистов), но беспокойный.
И идей особых ждать не следует.
Хотя срез настроений можно изучить, среди определённого сектора населения.
Польза очевидна.
С другой стороны, идей мало - это плохо.
Беспокоиться и тревожиться - это дело обычное для населения (прямо по Н.В.Гоголю), но без разумных идей пропадём.
Выдвинутых из ширнармасс.
Да, сегодня в РФ глупое, злонамеренное и безнадёжное для созидания правительство.
Но идеи в запасе иметь надо.
Серьёзнейшая проблема в РФ и на всём постсоветском пространстве - отсутствие коллегий независимых экспертов.
Вот с обсуждения возможного механизма объективного отбора экспертов в коллегии экспертов и надо бы начать конструктивный разговор.
Уровень оно конечно,иначе сказали бы знали откуда возьмутся комиссии которые будут создавать комиссии. К армии болтунов добавить ещё болтунов - шедеврально.
Как отсутствует!!!???? А детище А.Чубайса и Д.А. Медведева,Сколково!!!????
"Но не чиновники – а собранные под крылом Госкомитета по науке и технике лучшие умы России" - думал думал день деньской, нет идейки никакой.Наука не вещь в себе, а передовой отряд производства; друг без друга они никуда. Почти всё производство захватил олигархат, а система настроена не на улучшение производства, а на "схватить" и увести прибыль. Здесь не нужны ни наука, ни образование. Вся статья сводится к ерунде: вот сядем по-другому и у нас всё запоёт, затанцует. Единственная правильная мысль "– деваться некуда", но причём здесь философия?
27 лет грабили страну и разрушали промышленность. и говорили всё про тоже разными словами одне и те же люди. Это что. пророчество? А может действительно те 100 толстяков за круглым президентским столом решили. что пора вернуть деньги из сырьевых офшоров и начать новую технологичную жизнь? Ща! Один был такой...укатали вместе с ё-мобилем, даже не слышно про него теперь. А труба строится и очень большая труба. толще Горбачёвской попы.
Весь смысл придуманного последователями Троцкого псевдо-либерализма и состоит в том, чтобы не допустить вставния России с колен, не давать подниматься экономически нашим русским товаро-производителям.
Я не помню ни одного начинания, чтобы оно было выполнено, как положено по государственному: везде, даже при реставрации стадиона Зенит, или космодром Восточный, или воровство, или сделали не то что надо. Наука им не нужна, сами с усами.
а я и не знал что живу в процветающей стране? так всё складно красиво на картинках в тв. а у нас в городе завод обновили. новый цех с помпой запустили закрыв пять других забор покрасили и оптимизацию провели. пол города в результате за воротами оказалось. теперь на заводе работяга один в цехе за троих пашет за ту же зарплату. слово начальству против не скажи. кругом видео наблюдение да охрана с собаками как в зоне. за любой проступок штраф и за ворота. другой работы в городе нет. зашугали работяг превратив в бесправный скот. и что думаете зарплата большая? 15-25 т.руб с ночными сменами на вредном химическом производстве.
А чего ждем? Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то добровольно отказался от прибылей, от теплого местечка? Пока молча работаем за 3 копейки и боимся лишиться этой работы, никто пятака не заплатит. Мне кажется, лучше голодать, лежа на боку, чем подыхать от голода и непосильной работы
Пишут что у незаменимого состояние 200 миллиардов долларов.Вот он - его прорыв!
:) В счёте на Каймановых островах? :) Как известно, все крупные счета находятся под круглосуточным контролем финансовых органов США. Значит, как только кто-то совершает транзакцию, это тут же становится известно.
Последствмя могут быть разными..вплоть до ареста.. счетов или получателя..
Что вы тут, в самом деле, умного и информированного человека за идиота-то держите?
---------
А почему 200, а не 40, как раньше? :)
---------
Думаю, счетов вообще нет никаких.. да и зачем? На этом уровне гораздо важнее связи...
И ЕЩЁ...Одним из богатейших людей в истории считается Николай Романов, он же второй... ну и зачем это ему было нужно? Принцессы сами чинили себе одежду даже при его правлении..а жена копила понемногу на ожерелья для них же..скромные люди..
Есть, есть... Один из них, довольно мелкий, в 2 миллиарда долларов, случайно "засветился" в Панаме. Записан на дружбана, до того никому неизвестного виолончелиста.
Но ничего, вроде пронесло. За это дружбан был Вовой представлен к ордену аж Александра Невского.
Думаете, он один такой?
Орден? Нет, конечно.
Так это чей счет? :)
Да и место странное..под боком у стратегического партнёра.
------
У наших олигархов тоже много счетов
Надо ещё учесть, для чего и какой счёт используется..может, для закупок каких
А деньги надо держать внутри!!! Это надёжнее...
Но он же ушел из этой семьи, а старая живет за границей вся. У него же ни чего не осталось, кроме старой Нивы с прицепом.
Набираем в Ю-Туб : НАГЛЯДНО!! ДОСТИЖЕНИЯ 18 ЛЕТНЕГО ПРАВЛЕНИЯ! НЕНУЖНЫЕ ГОРОДА И ЛЮДИ.
Вот где явно двойные стандарты... Говорить высокопарные слова о героизме Народа и при этом ненавидеть Народ России и уничтожать его ,
при любой возможности и любым способом.
В открытой системе ни энергия, ни информация в принципе не хранится. В открытую систему выпускают либо тепловые отбросы, либо дэзу.
Умнейший комментарий.
Спасибо.
Краткость и содержательность комментария впечатляют.
Озвучьте пож. планы прорыва и конкретных исполнителей. Народ жаждет знать своих героев прорыва. А то каждый раз после послания президента прорываем, прорываем, а ни как десяток лет прорвать не можем. И все те кто не "прорвал", остаются на хлебосольных местах. Во где загадка прорыва.
"Мы готовы к настоящему прорыву!"?? Для настоящего прорыва нужно определить - какая в стране общественно-экономическая Формация? Если она капиталистическая, направленная на извлечение из народа денег-прибыли и ресурсов, то рыночные транснациональные "руки" окончательно прорвут и задавят всё и всех. Задавят экономику, науку, образование, культуру, и саму вертикаль "власти". Что и происходит сейчас. Не спасут никакие повышения налогов, страховых взносов, тарифов, пенсионных возрастов, и преференций чиновничеству. Исчезнет главное - Народ, его интеллект, трудовые ресурсы. Так, как это случилось в Прибалтике и других регионах СССР. "Зачем что-то производить, если у народа нет денег, чтобы всё это покупать?" - правильно говорил на президентских выборах кандидат от патриотических сил, которому делегировали свои властные конституционные полномочия около десяти миллионов граждан-налогоплательщиков.
А если развивать страну - нужна интеллектуальная, социалистическая Формация, при которой прибыль направляется на системное развитие народа, который и обеспечивает всей стране её настоящий цивилизационный прорыв. Так, как это было в 30-60-е годы прошлого столетия, о чём можно прочесть, к примеру, в книге В.Ю.Катасонова "Экономика Сталина". О верном служении Сталина народу можно прочесть и в книгах, издаваемых в США. Там его считают самым демократическим руководителем своего времени. Это суждение основано на широком доступе народа к образованию, науке, культуре, здравоохранению, экономике.
Феодально-криминальная.
Маленькая добавка: все московские ВУЗы созданы в после тридцатых годав, вот где была настоящая кузница кадров, плюс проф.тех. образование (учились у всех, включая Германию), плюс две предвоенные пятилетки, плюс подавление пятой колонны, плюс народный патриотизм, вот где заложен весь основной залог Победы. Конечно не все было идеальным, но основное было сделано.
Почему, почему. Может потому, что над учеными стоят не далекие финансисты и чиновники. Настоящие тормоза. С учеными должен работать авторитет в научном мире, а не подсадная чиновничья утка.
Для начала, хорошо бы разобраться с "реформами" и "реформаторами" типа Кудрина. Помню как угробили нашу среднюю школу и учебники "реформаторы" в конце 70-80-х, потом благополучно смылись в Израиль, с попустительства Горбачева. Процесс продолжается до сих пор, до коле!? Болонские системы всякие и пр. чушь, западные подходы к образованию и науке. В ВОВ наши конструктора дешево и эффективно переиграли немчуру и всю европедию, в советское время, не смотря на комунячью дурь, были впереди по ракетам и боевым самолетам. Так зачем городить западный огород и резать себе сухожилия всякой западной дурью, пора остановиться, оглянуться на СВОЙ прошлый опыт, взять лучшее и заняться делом, а не пустыми реформами и трепом!
Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии
Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати,
очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную
проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они
так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь
их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по
ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы
направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В
том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
Все видят как олигархическо-воровские кланы "малого народа", нажившиеся на преступной приватизации общенародных богатств и нашего национального сырья в одночасье стали обладателями гигантских финансов. Где же эти эффективные частные собственники, они же либералы, они же троцкисты, они же сегодняшние наследники большевизма? Где же эти гигантские заводы и современные производства построенные этими "эффективными частными менеджерами"? Не стало наших русских собственников, наших товаро-производителей и сразу они повели страну на обочину дикой цивилизации.
\\\\\\\\\
Если называть вещи своими именами, то после развала СССР территория России, её инфраструктура была отдана на откуп этническим мафиям и олигархическо-воровским кланам космополитов и крипто-троцкистов.
Государство, обладавшее высокими технологиями, вместо ракет, автомобилей, электроники стало "производить" песок, щебенку и пеноблоки. Россия стала поставщиком нефти и необработанного леса для соседних развитых цивилизаций. Страну превратили в сырьевой придаток и территорию разгула этнических мафий. С экранов ТВ проповеди про многонациональность и толерантность. Потоки мигрантов начали осваивать центральные районы России. Чем меньше в столице русских, тем уютнее и безопаснее колониальной администрации троцкистов. Какие уж тут модернизации и инновации?
Прочелкомметарии. Вопрос: в стране76% чиновников при кормушке и ворья?
никакая наука не нужна. Он её сам лично развалил и отпустил учёных в натовские страны. И это правда и это он сам знает. Это ещё его один план. Радуйтесь. И ждите ещё планов. Рыжий его исполнитель планов.
Народ!Здесь есть одна здравая мысль про психиатра в кожанке с красным бан-
том.Только вместо бантика сначала нужен маузер,а потом уже сотни отрасле-вых НИИ,как было при Союзе.Ну а всяких ливановых на помойку.Кто знает о чём я,тот в теме.
Для того чтоб всяких ливановых на помойку всю элитку менять надо,на патриотов,эти дурачки будут на американцев надеется .
Меня интересует вопрос, читают ли помощники и замы больших людей при влдасти мнения народа и докладывают ли об этих мнениях своим боссам.Похоже, что не читают и не докладывают.Т.е. мы шумим друг для друга. "А воз и ныне там".И похоже, долго ещё будет.
интересует только мнение Владимира из Кремля.На мнение Владимиров из Сибири им .....!
Т.е. мы шумим друг для друга. "А воз и ныне там".И похоже, долго ещё будет.
--
это не совсем так.
да, Немедленных изменений это не приносит.
однако когда я в 90е например указывал на то что рф фактически Окупированая страна и кремль просто имперская канцелярия фашингтона - мало кто верил.
когда я писал что американская политическая элита крйне русофобская по своим убеждениям и ведет войну против Русского Народа - этот самый народ чуть ли не у виска крутил..
сегодня это уже Очевидное положение дел для всех кто имеет хоть немного серого вещества в черепной коробке.
когда человек Осознает свое Рабство - эта мысль для него невыносима и он делает все возможное для возврата свободы.
рано или поздно, русские рф осознают Невозможность продолжение жизни в качестве рабов иудеопедосатанистов - Тогда начнутся изменения.
Читают. Меньше, чем раньше, но читают..мало ли какая идея возникнет...с любым знаком..
\ Похоже, что не читают и не докладывают.
А зачем? И так известно, что 86% поддерживают, а 77% голосуют за проводимый курс!
Вспомните золотые слова из к\ф «Расписание на послезавтра» (1978):
– «Из четырех сыновей меня больше всех Вовка беспокоит. Собирается стать теоретиком. Профессия она хороша, когда на каждом углу требуется. Я вот пять девятиэтажек обслуживаю, соответственно получаю как два с половиной инженера. А на каком углу вы видели, что требуется теоретик? Вот станет он теоретиком, а потом у братьев десятки стрелять не будет? За них я спокоен, эти у меня практиками будут. Я из этих акселератов сантехников сделаю!»
<<Вот станет он теоретиком, а потом у братьев десятки стрелять не будет?>>
Как было раньше, не знаю. Но в наше время, думаю, теоретики разных мастей очень хорошо живут. Весь Интернет заполонили статьи теоретиков-публицистов. Кругом одна сплошная публицистика. Видимо, хорошо платят этим доморощенным теоретикам.
там случайно сотрудника Росгвардии в метро схватили? Просто ваша шутливая манера ведения диалога наталкивает на подобную мысль.
<<это не вы там случайно сотрудника Росгвардии в метро схватили?>>
Нет, не я. Я бы никогда такого себе не позволил. А этот горе-шутник, поднявший росгвардейца, должен быть наказан по всей строгости закона, чтобы и он, и другие такие шутники знали, что так шутить нельзя.
про Вовку который рулит 18 годков?Действительно,бяда!
Я показываю обстановку в России, где много говорильни и по делу никто ничего не делает. Особенно много говорит незаменимый. Вы на него даже ссылаетесь. Вы вдумались в эту его фразу - его преёмник народ. Как это народ может стать единственным человеком. Глупее ничего не придумаешь. Ни один русский правитель за время своего правления столько не наболтал. Ему бы быть тамадой на свадьбе. Я не могу о нём сказать ни одного доброго слова и потому, что он окончательно ввёл в стране самый дикий капитализм, когда до этой минуты продолжается исход лучших людей из страны и потому, что в России нет для них работы. А народным правителем может быть тот, который вплотную занимается организацией рабочих мест. Он наобещал таких мест аж 25 млн. И где эти миллионы. Наоборот, продолжается процесс уничтожения предприятий в городах и деревнях. Мне сообщают об этом из разных мест. Вот пишут из Злотоуста. Там закрываются последние заводики и фабрики и она пишет, что город в панике, люди не знают, чем жить и чем кормить семьи. И что я должен писать, что у нас в руководстве на местах и в верхах хотя бы порядочные люди. Я что не в курсе, что у Грудинина эта хунта отняла 10 млн. голосов. Я что не понимаю, что правитель делает из цвета нации учителей мошенников, крадущих голоса, которые эти десять миллионов ему и передали. Или вот парад Победы. Раньше там было много правителей из великих стран. А на этом даже генсек Китая не прилетел. Где теперь БРИКС. Путину никто уже не доверяет.
Перельман, да?
Не надо ничего выдумывать. Как должна быть организована наука, место и ее роль в развитии страны прекрасно доказал советский опыт. Сейчас этот опыт подтвердил Китай, очень многое взяв из советской организации науки. И это факт! Наука должна быть базой и должна быть встроена в общую систему развития страны. Это невозможно сделать без плана. А та система, которая заставила огромное число наших ученых покинуть страну, вызывает сомнения в ее легитимности как с точки зрения основного закона, так и преследуемых конечных целей.
Нужна не поддержка научно-технического прогресса, а научно-технический прогресс должен быть основой развития страны с целью достижения высоких стандартов жизни наших граждан. Сделать это можно только с помощью планирования, конкретного, хорошо просчитанного специалистами.
Тогда вся система будет работать как единое целое и заставит вкладывать деньги в производство и науку, как фундаментальную, так и прикладную, а не выводить их за рубеж. К сожалению, "реформированием" науки у нас занимались дилетанты, преследующие какие-то свои определенные цели.
<<научно-технический прогресс должен быть основой развития страны с целью достижения высоких стандартов жизни наших граждан. Сделать это можно только с помощью планирования, конкретного, хорошо просчитанного специалистами.>>
Есть конкретный вопрос. Могут ли конкретные специалисты ошибиться при планировании? Жду конкретного ответа.
Речь идет об ученых. Понятно, что они опираются на знания. Таких ученых у нас много, способных спланировать развитие отраслей. Мы никогда бы не победили в войне, если бы за очень короткие сроки планово не создали бы мощную промышленность. Сейчас этого уже нет. В 90-е имел место развал. Никто даже не удосужился сделать инвентаризацию и составить заключение. Поэтому, плачевные результаты в экономике. Для нас это смертельно опасно.
<<Поэтому, плачевные результаты в экономике.>>
Нельзя сказать, что результаты в экономике такие уж и плачевные. Разные там результаты. В разных отраслях экономики разные результаты. И в разных регионах страны результаты тоже разные.
Сейчас экономика функционирует и развивается на других принципах. Сейчас у нас рынок, конкуренция и свобода предпринимательства.
Наука нужна, тут и спорить не о чем. Нужны ученые, изобретатели, творческие люди. Творческие, креативные люди нужны на всех уровнях. Такие люди есть. Их просто не может не быть. Человек вообще существо творческое. Но нужна система, чтобы творческие люди могли творить. Созданием эффективной системы должно и государство заниматься, и бизнес, и сами люди тоже не должны пассивно чего-то ждать. Но работа идет, результат будет. Поэтому особо паниковать не надо. О проблеме все знают, проблему решают. Проблема будет решена.
Любому, даже необразованному, но способному к логическому мышлению понятно, что таким образом в наших условиях проблему не решить. Просто сравните за последние 25 лет кривую роста ВВП у нас и в Китае, сравните изменение доли в мировом ВВВ этих стран. Все станет ясно. А говорить о бизнесе и рынке - это просто смешно. Компрадорский бизнес не будет решать задач страны, что очевидно. А от многократного повторения слово "рынок" нормальных качественных продуктов питания у нас не появится, так как на первом месте получение прибыли любой ценой....
Глобалисты супротив. Им задача совсем другая поставлена. Выкачивать природные ресурсы из страны и за счет этого как то жить. Но это тупик для страны.
В Советское время трудно было приобрести в лабораторию современный прибор, очередь стояла годами. А ученые были, хотя на пальцах много ли сделаешь. Сейчас лучшие мировые приборы (например, в нанотехнологиях), на любой вкус, любой фирмы, а науки - нет. В лабораториях пылится оборудование на сотни миллионов рублей (есть даже на миллиарды), бегают по этажам молодые люди в возрасте от 24 до 40 лет и ищут тему, куда бы приложить свои знания. У плохого танцора всегда пол скользкий, трико жмет и партнерша йогуртов объелась. Выхолостили из науки смелость мысли и остались одни приспособленцы от науки. Загляните в Сколково - огромные площади, сотрудники администрации на самокатах и сигвеях катаются. Прекрасные офисы и лаборатории для работы, конференц-залы по последнему шику мировой моды. А идеи? "Выращивание обезьян в Сибири"! С удовольствием смотрю фильм "Гараж", как же всё там правильно подмечено. Всё это и раньше было, но сейчас приобрело катастрофический размах.
Чувствуется какой вы "ученый". Об ученых судите по фильму "Гараж". Такому ничего объяснить невозможно. Для начала нужно иметь, как минимум, хорошее техническое образование. Поэтому, не стоит писать всякую чушь. Практически все, что мы имеем сейчас, в том числе и для обороны - это советские заделы и разработки.
Судя по вашему посту, вы не разбираетесь не только в ученых, но и, как говорили в прежние времена, в "колбасных оБрезках". Про свое высшее техническое образование, ученую степень и ученое звание я умышленно умолчу. А вы продолжайте зашоренно и заученно твердить панегирики прошлой науке, которая, как ни странно, закончилась в 50-е годы. Знал нескольких "изобретателей" с числом авторских свидетельств более тысячи. Но кому нужны сейчас эти "изобретения", когда делались ради цифры, и не имели никакого практического значения. В военных разработках начинали курсанты изобретать еще в училищах. Причем, да будет вам известно, цель любой военной техники все упростить до минимума. Кроме того, широко использовалась откровенная компиляция зарубежных идей. Плюс к тому там проще было протолкнуть свою даже бредовую идею, как и защитить диссертацию. А попробуйте опубликовать революционную статью в нашем центральном открытом издании. Мало того, что приходилось ждать до 2-х лет, так еще и рецензент-инкогнито не пропустит по своим амбициозным соображениям.
Не надо демагогии. Огромные успехи в космосе, в атомной энергетике,
в судостроении все это доказали. А выигранная война - результат правильной политики в сфере науки. А ничтожеств и даже со степенью всегда было много, особенно сейчас...
На Альфу Центавра долетели? Ни одна, слышите? Ни одна проблема толком не решена! Вирусы, наследственность, продолжительность жизни, благополучие, дальний космос и т.п. Если вы дальше своего носа ничего не видите, то вы даже не дилетант, а обычный попугай, которых наплодили немеряно подобные вам "учОные"
Сколково - это пилорама и понты!
Думаю, что не только. Это легальный способ (вместо утечки мозгов) продавать наши разработки и изобретения за рубеж. При этом есть группа частных лиц, которые являются в данном случае бенефициарами. То есть, в основном - это торговля интеллектуальной собственностью, аналогично тому, как мы продаем в больших масштабах сейчас наши природные ресурсы и стратегические материалы. Легко понять: выгодно ли это нашему государству и нашему народу.
<<Ничего вы о науке не знаете! Сейчас лучшие мировые приборы (например, в нанотехнологиях), на любой вкус, любой фирмы, а науки - нет.>>
Во! Я тоже об этом тут постоянно твержу. Только я говорю об экономике, а вы - о науке. Я говорю, что нет у нас достаточного количества предпринимателей, чтобы совершить экономический прорыв. Хотя все условия для предпринимательства созданы. Проблемы, конечно, есть, но непреодолимых препятствий нет. Настоящий предприниматель все проблемы решает и препятствия преодолевает. Но со временем предприниматели появятся. Только они не могут появиться по какому-то указу или распоряжению. И трудности в таком деле всегда будут. А если создать искусственные тепличные условия, то в бизнес придут шустрые ребята, а не настоящие предприниматели.
То же самое и в науке. Вы говорите, что условия есть, а науки нет. А почему науки нет? Да потому что истинных ученых нет. А где они? А может, они все-таки есть, но не могут попасть в Сколково? Но я уверен, что со временем всё наладится. И в Сколково и в других научных центрах будут работать настоящие ученые, а не, как вы говорите, приспособленцы.
Каждый из ельценоидов вносит лепту по развалу России.Медведев отдал Норвегии Русские Северные воды.Чубайс разложил перед американскими советниками все русские изобретения и открытия,когда они были приглашены из США переписать собственность России на абрамовичей и прочих евичей.Во главе счетной палаты России ставят Кудрина-второго Чурова.Это Кудрин оставлял в США доходы от продажи нефти и газа,а экономика России без денег задыхалась.Распутин упразднил ведомство в стране,которое запрещало вывоз из России стратегические ресурсы.О каком превосходстве мечтает Путин.Да если оно будет доверено Кремлю,то через мгновение очутится в Пентагоне.У них все схвачено,за все заплачено.
Если президент, которому слепо верит на слово большинство населения РФ, заявляет, что «Мы готовы к настоящему прорыву!», то надо так же слепо и в это заявление. Чего сомневаться? Конечно, хотелось бы более детально познакомиться с конкретным планом. В Советском Союзе обычно с конкретными планами знакомили, даже слишком назойливо на обязательных полит.занятиях, заставляли конкретные цифры плановых показателей запоминать и сравнивать с реальными, в основном, как правило, перевыполненными. Да, но есть же и секретные планы.
А сейчас зачем это все, кому это нужно? Главное - провести успешно все ЧМ, а также успешно подготовиться к прочим значимым спортивным мероприятиям и фестивалям международного уровня.
А самое главное, уже издан Указ о подготовке к Параду Победы в 2020 году. Это уже серьезно и конкретно. Как было заявлено по ТВ, к прошедшему параду 9 мая готовились целый год и затратили всего то каких то 650 миллионов.
Конкретные задачи были озвучены ЕР более 15 лет назад: к 2017 энергетическая сверхдержава станет мировым лидером в политике и экономике...
Всё стоящее начинается с ИДЕИ.
Чтобы развиваться на основе достижений науки и техники - нужно на деле реализовать идею общественного признания ума, образованности и таланта конкретных специалистов.
Практически, нужно иметь механизм поиска талантов и поддержки их работы.
Этого и близко нет в РФ.
Уже отсутствие сколько-нибудь честных выборов депутатов-президентов перечёркивает все надежды.
Самые ценные учёные в разумном государстве - философы.
И кто у нас лучшие и обоснованно признанные философы?
Кто наши Платоны, Аристотели, Цицероны, Марки Аврелии?
Кто в РФ лучшие организаторы образования и науки?
Министр Филиппов публично сморозил, что система образования должна готовить не "творцов", а "квалифицированных потребителей".
Кто назначил такого министра?
Почему кремляне болтают то одно, то противоположное?
Есть ли устойчивые мысли в голове кремлян?
С этой властью - не взлетит.
<<Всё стоящее начинается с ИДЕИ.>>
Идея может быть и глупой. Очень много таких идей возникает у людей. А из глупой идеи ничего стоящего получиться не может. Как быть с глупыми идеями и затеями?
...
<<Чтобы развиваться на основе достижений науки и техники - нужно на деле реализовать идею общественного признания ума, образованности и таланта конкретных специалистов.>>
Как будем признавать, например, ум? Какую-то справку выдавать? А как будем измерять ум? И вообще, что такое ум? Ну ладно, допустим мы признали, что у человека большой ум? И что дальше? Жду разъяснений.
...
<<Уже отсутствие сколько-нибудь честных выборов депутатов-президентов перечёркивает все надежды.>>
Почему вы считаете, что выборы нечестные? Обоснуйте, пожалуйста, свое мнение.
...
<<Самые ценные учёные в разумном государстве - философы.>>
В чем ценность философов? Приведите, пожалуйста, наглядный пример.
...
<<Министр Филиппов публично сморозил, что система образования должна готовить не "творцов", а "квалифицированных потребителей".>>
Не знаю, кто это сморозил, но сморозил он правильно. Потребитель должен быть квалифицированным. А творцов система образования подготовить не может. Творец - это от Бога.
Это не Филиппов сморозил, а Фурсенко!
А философия, как тонко заметил Л.Ландау, это не наука, а мировоззрение!
Вы имеете в виду сына-Льва Ландау, не папашу-Давида Ландау - резидента Рокфеллера на бакинских промыслах?
Завидная "крыша" была у Льва Ландау.
Рокфеллер, с одной стороны.
Горский бандит "Сталин", с другой стороны ("Сталин" и его боевики кормились из рук Ландау-папаши во время поджогов нефтяных вышек конкурентов Рокфеллера в 1905 году).
Так что, сын-Ландау мог морозить что угодно, "крыша" позволяла.
Когда в 1938 году сын-Ландау был арестован в Харькове за распространение антибольшевицких листовок - его быстро освободили по приказу из Москвы.
Не уважаемый тип среди порядочных людей, этот Лев Ландау, не авторитетно, думаю, его мнение.
<<А философия, как тонко заметил Л.Ландау, это не наука, а мировоззрение!>>
Я абсолютно согласен с Ландау. Философия - это не наука. Как я понимаю, вы тоже с этим согласны? Или нет? Если нет, то почему?
Валентин, а вы согласны с тем, что философия не наука?
Важнейшая функция науки - давать обоснованный прогноз.
С этой точки зрения, философия - важнейшая наука, философия создаёт образ будущего.
Не смеши! Что понимают гуманитарии в современной физике?
Какие именно гуманитарии? Филологи не понимают, и навряд ли хотят..
А с точки зрения философов, наверное, всё на месте топчитесь.. :)
Когда на субатомный уровень выйдете? А кварк где? Это точно, самая мелкая частица, или он тоже "вселенная"?
Кстати, насчёт филологов.
Одно время было много споров: написал ли армянский метис и друг армянских чекистов "Шолохов" многотомный "Тихий Дон" или нет?
Если нет, то кто ж его написал?
Против авторства "Шолоховаа" выступал математик (по образованию) и международный авантюрист А.Солженицын.
За "Шолохова" - многочисленные совковые политруки с мутным и неотчётливым образованием и со специфическим опытом деятельности.
Результат - ничего для широкой публики так и не прояснилось.
Но недавно я прочитал выложенное в сети аналитическое исследование профессионального филолога по этой теме.
И, лично мне, это показалось вполне убедительным и обоснованным рассуждением.
Вывод прост: счастливо государство, где каждый занимается своим делом. Много толку от этого бывает.
<<С этой точки зрения, философия - важнейшая наука, философия создаёт образ будущего.>>
А с другой точки зрения можно взглянуть на философию? С другой точки зрения что она создает?
Ну ладно, допустим, создает образ будущего. Но надо уточнить. Создает или уже создала? Если создала, то какое будущее будет в 2118 году? Где можно ознакомиться с этим образом?
А если образ будущего ещё не создан, то когда примерно можно ожидать окончания этого создания? Лет за пять-десять управятся? Или больше времени потребуется для создания образа будущего? Да, кстати, не коммунизм ли нас ожидает в будущем?
:) Вы сильно веселите... где, действительно прогноз Аристотеля на 2018 год? :)
Да и про Канта всё известно, не так ли? :)
"Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! – совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич."
Помните, откуда, или нет? Рекомендую..
Точно!
Фурсенко.
Маху я дал.
Эти суконные "лица" в правительстве РФ все на один покрой.
И бредят постоянно и много.
Тут запутаешься.
Прошу извинить!
Как тонко заметил профессор Иммануил Кант (преподавал обширный цикл дисциплин — философских, математических, физических) из 100 студентов университета можно получить примерно 10 математиков и ПРИМЕРНО одного философа..
------------
Философия, это не мировоззрение, это марксизм - мировоззрение...Ландау скорее всего о нём говорил..а философия - это, скорее, умение логично мыслить отвлечёнными категориям, то есть мыслить абстрактно, что свойственно и хорошим математикам..
Разумеется, инструментарий у математиков и философоов разный..
С помощью философии иногда можно сразу получить результат,до которого практики дойдут через пару тысяч лет..да и дешевле выйдет..---------хотя, конечно, результат вероятностный..но исключать-то нельзя?
Философские концепции очень разные...
Ремарка - философы, это не СОВСЕМ те, кто учился философии...Хотя они хотя бы знают термины...
Гость: Да
...С помощью философии иногда можно сразу получить результат,до которого практики дойдут через пару тысяч лет..да и дешевле выйдет
===========
Без базара к барьеру. Приведите конкретный пример.
Я ПРИВЁЛ ПРИМЕР ДЕМОКРИТА. Мне сказали, что до гипотез любой дурак может додуматься... Это, конечно, не так...то есть у дураков и гипотезы дурацкие.. но, видимо,этого недостаточно..
А убедить - это, видимо, надо свидетельство учёных, что они использовали мнение Аристотеля либо Гегеля, и как это им помогло... :)
Вообще-то крупные учёные обычно не критикуют философов..просто признают достижения....тем более, Классика Аристотеля, который написал обо всём...НО СОСЛАТЬСЯ КОНКРЕТНО? Это сложно искать..смахивает на работу..
------------
Мнение Дау я отношу к марксизму...
Много чего наговорили много какие люди.
Например, Бертран Рассел, тип, приближённый к мировому правительству, лауреат "Нобелевской премии" сказанул, что-то вроде следующего.
Дескать, когда я был молод и имел острый и гибкий ум - я был математиком.
Повзрослев и постарев, я утратил остроту мышления и стал философом.
Теперь, в старости, я политолог.
Это я к тому, что Бертран Рассел имел такое понимание ситуации с взаимосвязью наук и профессий.
<<Как тонко заметил профессор Иммануил Кант (преподавал обширный цикл дисциплин — философских, математических, физических) из 100 студентов университета можно получить примерно 10 математиков и ПРИМЕРНО одного философа.>>
Согласен я с Кантом. Так оно и есть - один хороший трепач приходится примерно на сто человек. Статистика это подтверждает. Наблюдательным человеком был этот Иммануил.
...
<<а философия - это, скорее, умение логично мыслить отвлечёнными категориям, то есть мыслить абстрактно>>
Очень интересно. Приведите, пожалуйста, парочку отвлеченных категорий. Ну чтобы понятно было, о чем идет речь.
...
<<С помощью философии иногда можно сразу получить результат,до которого практики дойдут через пару тысяч лет..да и дешевле выйдет.>>
Нужен исторический пример того, как философы получили практический результат. Я вот вообще не понимаю, о чем вы сейчас говорите. Поэтому хочу, чтобы вы пояснили свою мысль на примерах. Можете привести конкретные примеры?
Приведу для Вас очень неожиданный и очень практический пример философии.
Это управляемая миграция в Европу из Ближнего Востока. Никто за этим не видит философию а притом её там более чем достаточно.
...
Человек или люди организовавшие это точно знали или предполагали, что :
.
- популяция в Европе безнадёжно стареет
- рождаемость не улучшится
- конкуретоспособность упадёт, если что то не сделать
- люди (обычные) будут против
- так или иначе через 3-5 поколения арабы растворятся в Европе
- у арабов есть рождаемость
...
Чтобы придумать такое надо иметь очень сильную способность отвлечся от реальности, пренебречь стереотипами и в интересах всех (хотя по отдельности никто не будет соглашаться) - совершить такую вещь.
Это чисто философический подход к делу.
....
Вчера я сидел в маленьком парке в австрийском городке.рядом на лавочке сидело 5-6 арабских девчёнок. Пили сок из пакетиков, ели мороженное, хвастались взаимно купленными дешевыии украшениями и абсолютно ничем не отличались от таких же австрийских ровесниц.
Философия это методология методологий - это моё мнение.
Никогда не задумывались над тем почему так успешны корсултинговые фирмы ???
...
Я работал с очень многими из них.
Они никогда не разбираются в ничем специальном. Приходят в фирму не имея понятия что там и как и через месяц предлагают отличные реформы. Делают это просто так что разговаривают с людьми, внимательно их слушают и умеют обобщать услышанное а потом (и это чистая философия) создают из услышанного простые рекомендации, которые никто в фирме не смог увидеть.
Предложение «умение мыслить отвлечёнными категориями» и скрывает в себе ответ на Ваш вопрос.
Слишком много людей неспособны отвлечся от практической стороны их жизни, от настоящего, от сейчас существующих правил, от смирительной казайки собственных способностей.
Мыслить отвлечёнными категориями (иными словами - мыслить философически) и есть способность отвлечся, абстрагироваться от навязчивого опыта и реальности и сосредоточиться на цель или идею, которая никак не имеет поддержки в настоящий момент.
Многие люди даже не знают каково их представление о том КТО есть философ и автоматически отождествляют философию с болтовнёй о чём то нереально глупом.
...
В действительности философом является уже тот человек, который невзирая на всё препятствующее возникновению чего то нового - отвлекается от препятствий и старается сделать это обойдя то, что кажеться слишком мощным препятствием в этот момент.
...
Возьмите конкретный пример Маргарет Тэтчер. Она стояла перед проблемой дальнейшего развития страны, поднятия уровня народа, решения жилищного вопроса. Сделал простое умозаключение (чисто философическое) - «если в стране должно быть много того, чем люди дорожат, что оберегают и о чём заботяться постоянно - значит почти всё должно быть в часных руках всех граждан - чем меньше опекаемого государством - тем лучше».
У неё получилось !!! Тут спору нет никакого а потому её до сих пор считают очень способным политиком».
Я опасаюсь, что «Вова» не способен такой абстракции для будущего.
Я правильно понял, что все философы - трепачи? :)
<<Я правильно понял, что все философы - трепачи?>>
Да, правильно поняли. Трепачи в хорошем и веселом смысле. Потрепаться-пофилософствовать я тоже люблю. Но считаю, что если строго подходить к этому вопросу, то философия все же не наука. И многие со мной согласятся.
Ай, молодца! ХОТЯ НЕПОНЯТНО - ПОЧЕМУ ТРЕПАЧИ СТАЛИ "В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ".
А философские книги-то как, сжигать будем? :) А какие именно? Ну, понятно, учебники не будем.. но остальные-то бесполезны? А ВРЕМЯ ОТНИМАЮТ, ДА И ДЕНЕГ СТОЯТ.. :)
<<А философские книги-то как, сжигать будем?>>
Да вы что! Разве можно книги жечь?! Это дикость какая-то! Не будем ничего сжигать. Будем читать труды философов, изучать философию, учиться правильно, строго и логически мыслить. Будем думать, размышлять, спорить друг с другом. Размышления, споры, полемика, познание мира, поиск истины - это же удовольствие. Правда, подозреваю, что это удовольствие не для всех.
Но всё же философия - это, строго говоря, не наука. Надо бы придумать новый термин для определения философии. А может, обратиться к этимологии. Ведь философия - это любовь к мудрости. И этим, думаю, всё сказано. Есть любовь к музыке, а есть любовь к мудрости. Любитель музыки слушает музыку, а философ размышляет, потому что нравится ему это занятие. Так ведь? Что скажете? Вот сейчас я по-философски рассуждаю? Или это не философия? Все ли рассуждения можно назвать философией? Ух ты, сколько вопросов у меня. Ладно, на этом заканчиваем полемику. Спасибо! Было интересно.
Успокойтесь, никто вас лично не винит...вы не философ, вы - юморист..
Е
То, что есть наука а что ей не является не дано волей Божьею а просто внесено в список научных дисциплин. Как всегда, мудрствуете лукаво над обычными вещами.
В этом списке есть «энология» и есть «философия». Энология - меньше отвечает дефиниции науки, хотя практического смысла у нее для собутыльников поболе.
То, что у вас философия падчерицей, как когда то генетика или кибернетика, свидетельствует как раз о том, что в России или СССР всегда преследовалось всё кажущееся на первый взгляд похожим на колдовство.
После 2012 года я здесь только убедился в том, что вы скорее будете верить во всё мистическое и слепо доверять вождям, чем позволить своей голове мыслить отвлечённо.
Я тут просмотрел немного... ну, Ибрагим, конечно, далёк от философии, как и большинство людей, в общем...но что главное - он явно "стебается".
Но кое-что он понимает...достаточно, чтобы иметь более разумную точку зрения..
Думаю, он тут, как и подозревали, "на работе" и "разводит лохов", каковыми для него , молодого старлея, являются все "старпёры".. :)
Лень, я не знаю вашего уровня, а без этого могу попасть в молоко.
Давайте сами думайте.
Есть ведь и канонические примеры -
Демокрит что-то про атомы когда говорил? А его, кстати, даже в школе проходили..точнее, в гимназии..
<<Давайте сами думайте.>>
А что тут думать? Тут знать надо. Я вот думал, что вы сможете мне просто всё объяснить. Вы не стали объяснять, потому что не знаете моего уровня знания философии. Говорю вам, что у меня нулевой уровень, поэтому мне нужны были очень простые примеры, хрестоматийные, так сказать. Хотя бы один примерчик.
...
<<Демокрит что-то про атомы когда говорил?>>
Его догадка про атомы - это и есть философия? Таких догадок много было в истории. И про бактерии, и про то, что Земля шарообразная. Но не меньше было и ошибочных предположений-догадок. Если философия - это способность человека размышлять, то я соглашусь с этим определением. Тогда мы все в той или иной степени философы. Но от этого философия не становится наукой. Потому что догадка - это гипотеза. А вот гипотезу должна подтверждать наука и практика. Правильно рассуждаю? Может быть, правильно, а может, и неправильно. Но в любом случае я размышляю, то есть философствую. Значит, я тоже, как и вы, - философ. Согласны со мной?
Таких догадок много было в истории. И про бактерии, и про то, что Земля шарообразная.
--------
Нет, правильных догадок было мало. у ЧЕЛОВЕКА ВООБЩЕ ПЛОХО С ФАНТАЗИЕЙ. Даже у профессиональных сочинителей.
Знаменитый и лучший роман о мести "ГРАФ МОНТЕ-КРИСТО" основан на документальной истории. ХОТЯ РАСЦВЕЧЕННОЙ.
Вероятно к тому же, что наши с вами догадки никому не интересны... а мысли апробированного и известного философа никто и не забывает...
Вы не забывайте - несколько столетий подряд с помощью философии Аристотеля шлифовали мозг всех школяров и студентов...а началось с его ученика Александра Македонского.. :)
по математике читали? Вы там вообще ничего не поймете, хотя по "вышке" у вас, может быть, и "отлично" было. Потому что, как сказал знакомый доктор наук "математика - это язык", язык для избранной кучки людей, которые сами кулуарно что-то придумали и варятся с своем вареве. Вчера под статьёй о квантовой запутанности элементарных частиц один форумист описал, как, работая в международном исследовательском центре, наблюдал как математики интерпретировали результат эксперимента: сначала вывели формулу, но перепутали числитель с знаменателем, на что обратил внимание руководитель проекта; тогда поменяли местами и опять результат один в один.
Все профи пользуются своими языками, не только математики..и что из этого следует?
он состоит из множества различных слов и терминов. Развитие наук в новых областях требует новых слов и терминов для обозначения новых объектов исследования и явлений. А чтобы человек захотел понимать термины в науках, для этого существуют образовательные учреждения. И о математике. Математика на наука, а средсво познания, у ней нет объекта познания. И потому как метод она применяется во всех без исключения науках. А методы не являются языками. Нельзя построить дом без знания технологии. Математика и является такой технологией, без которой нельзя объяснить и понять смысла нового.
"Нет объекта познания". А числа, множества, функции - это что субъект?
как делился со мной доктор наук, профессор: побольше заковыристых терминов, сойдешь за умного. А на деле все предельно просто. И поэтому свою никчемность пудрят формулами и производными от простых английских слов. Таргетирование, дедлайн, волатильность, трежерис, мэйнстрим и т.п.
Термины положено придумывать только тогда, когда в этом есть необходимость..на эту тему всё время идут дискуссии, есть новый смысл - либо нет..
Но считать, что термины для "запутывания мозгов" придуманы, это явный перебор..кому и зачем путать мозги? дворникам? а им не всё равно? -------- непонятного так и так больше, чем понятного...
=======
Что касается таргетирования вместо "цели" , мэйнстрим вместо основного направления, волатильность вместо колебаний.. -- это про политиканствующих псевдоэкономистов.. математики и физики в этом неповинны..:) ХОТЯ КАКОЙ-ТО ОТТЕНОК В ЭТИХ СЛОВАХ ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ..
привел слова из лексикона современных "экономистов", так как новояз из негуманитарных наук поймут только "избранные"
Думаю, Ваш оппонент имеет в виду несколько другое.
Практический смысл философии в том, чтобы удержать науку в рамках здравого смысла, свойственного не только "избранной кучке".
Нашим учёным без философии дай волю, так они в такие дебри залезут, что чёрт ногу сломит(как математики из примера Вашего оппонента).
Марксистско-ленинские философы предупреждали, что генетика и кибернетика продажные девки. Не поверили, теперь жрём ГМО, рожать разучились, реальность путаем с виртуальностью, вместо денег какая-то криптовалюта, искусственный интеллект, экономика стала цифровой(хз, что это такое). Войны, и те какие-то гибридные. Нет бы, по-старинке, дубиной.
Прикалываюсь, конечно, но без философии наука вполне может создать какую-то другую реальность. Оно нам надо?
Как всегда меня удивляете солидностью мышления.
Не очень согласен с примером, но в общем согласен с тем, что философы часто «нащупывают»определённые каноны» общества. Как и говорил - философия = методология методологий.
Этим всё сказано - философия работает в режиме очень критического способа мышления, так критическом, что обывателю типа Ибрагима это кажется бесполезным или опасным.
Очень здорово написано.
Философия это гигена мозга, позволяет видеть вещи с высокой перспективы.
<<Очень здорово написано.>>
Да, здорово писать некоторые умеют. Вы тоже здорово пишете. Но в чем смысл написанного? Вот вы говорите, что философия - это гигиена мозга. Здорово сказано! Очень красиво и литературно. А смысл этих слов в чем заключается? Приведите, пожалуйста, пример того, как философия очистила ваш мозг от зловредных микробов.
И ещё. Какую такую вещь вы увидели с высокой перспективы благодаря философии?
Посмотрите категории диалектики и законы диалектики.
Это очень простые инструменты, но они помогают :
.
- отличать частное и конкретное от общего
- искать и находить существенное
- сравнивать и анализировать форму и содержание
- и многое другое
...
Из всего, чему я учился в университете, мнетпомогло больше всего как раз это + политическая экономия капитализма.
Научился вещи категоризировать, планировать их развитие в будущем, пытаться создавать модели поведения в зависимости от условий.
Позже я был одним из 3 главных авторов реформы образования в стране а ещё позме мне удалось предложить немцам - владельцам фирмы с 16.000 сотрудников стратегию централизации закупок, которая их убедила.
Во втором случае у меня не было никаких специальных знаний, но как раз способность разобрать вещи на составные части и потом собрать в другом порядке как раз очень помогла.
Человек, не имеющий в себе элемент философического подхода к обычным вещам, ничего такого сделать не способен - как например ваше правительство. Хотя может причина в простом нежелании.
Я видел, что :
.
- в фирме слишком много людей занимается закупками, причём многие только на 1/2 или 1/3 ставки - значит это «любители»
- часто разные люди в фирме покупают дорогое оборудование от той же самой фирмы (!!!!) за разные цены - это значит, что как минимум 2 из трёх купили хуже чем третий, хотя можно купить и лучше чем тот «лучший»
...
Вот для чего человеку нужна философия - она в многом освобождает от стереотипов поведения.
<<Посмотрите категории диалектики и законы диалектики.
Это очень простые инструменты, но они помогают :
- отличать частное и конкретное от общего>>
Вот и я люблю конкретный разговор, а не общие рассуждения. Приведите, пожалуйста, конкретный пример, когда знание философии помогло вам отличить частное от общего. Вот стояли вы, смотрели на что-то и думали, это частное или общее. А потом вспомнили какой-то философский закон и решили эту задачу. Нужен конкретный пример. Жду ответа. Мне это очень интересно будет узнать. И, возможно, полезно.
...
<<Человек, не имеющий в себе элемент философического подхода к обычным вещам, ничего такого сделать не способен - как например ваше правительство.>>
Вот тут тоже нужен наглядный пример. Есть обычная вещь. К этой вещи можно и подойти обычно. Но можно, как вы утверждаете, можно подойти философски. Можете на простом примере продемонстрировать философский подход к простой вещи? Например, надо построить мост. Как к этой проблеме подойти философски? Кстати сказать, наше правительство мост уже достраивает. Без философии, с чисто прагматическим подходом к этому вопросу. Жду от вас оригинального ответа, потому что вопрос философский.
"Вот и я люблю конкретный разговор, а не общие рассуждения"
-------------
ВИДИМО, В ЭТОМ И ЕСТЬ ВАША ПРОБЛЕМА. Только давайте без обид.
У меня есть родственница, которой я когда-то помогал с диссертацией. Вот она тоже спрашивала о конкретных советах. Когда было просто, я ей отвечал конкретно. А КОГДА СЛОЖНО, НАЧИНАЛ ПРИВОДИТЬ ДОВОДЫ - КАК ЗА, ТАК И ПРОТИВ...
Она буквально лезла на стену, и спрашивала - мне этого не надо, скажи, что дальше писать??
----------
Поймите, рассуждения ВЕЛИКИХ философов идут через века и достигают ушей посвящённых...рано или поздно...ПОТОМ ОТДЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ НАЧИНАЮТ ДУМАТЬ ИНАЧЕ...ОТСЮДА И ВЕСЬ ПРОГРЕСС ИДЁТ..
А с точки зрения "юзера" - это всё чушь...на кнопки калькулятора он и так жать умеет...вот калькулятор, это результат...а что до калькулятора на тему деления столбиком докторские защищали, это неважно..ВИДИМО, НАДО БЫЛО СРАЗУ ИЗОБРЕТАТЬ КАЛЬКУЛЯТОР... КИТАЙСКИЙ :)
Простите, если я Вам помешаю...но использование любого инструмента вообще, конечно, предполагает навыки им пользоваться.. тем не менее, хорошим инструментом можно осуществлять разные операции..мы вот пользуемся компьютерами, хотя многие ли знают эти приборы на хорошем уровне? Совсем мало кто..НО ИСПОЛЬЗОВАТЬ-ТО НАУЧИЛИСЬ, И ДАЖЕ ПОЛЬЗУ ИЗВЛЕКАЮТ..
А что касается самой философии, то сим инструментом пользуются разные специалисты..и часто довольно высокого уровня...но это часто малозаметно..особенно издали..
Это примерно как уравнения Максвелла..или даже законы Кирхгофа...:) Кому они обычно нужны? Да, в общем, немногим.. ------ но иногда кое-кому полезны..
<<А что касается самой философии, то сим инструментом пользуются разные специалисты..и часто довольно высокого уровня...но это часто малозаметно..особенно издали..>>
Хорошо, какие-то специалисты пользуются в своей деятельности философией, но посторонним и непосвященным это незаметно. Ну так приведите какой-нибудь наглядный пример, из которого было бы видно, как, допустим, известный авиаконструктор использовал в своей деятельности философию. Или любой другой специалист. Хирург, инженер, технолог, физик и т.д. Нужен простой пример, чтобы мы увидели, что философию можно использовать в прикладных целях, а не просто для, извините меня, болтовни. Есть у вас такой пример?
Для сантехников примеров нет. А вот для остальных - много. Читайте что-нибудь и, возможно поймёте.. вам тут европеец сказал вот, что диалектика таки работает, так какое ваше мнение? Вы никогда не замечали, что, несмотря на вечную борьбу, люди имеют что-то общее? Это вообще-то проявление одного из законов...но если это для вас очевидно или неконкретно, вам лучше сначала поработать с уровнем..
Забавно, что на вашей "народной" стороне оказался домофон. Он даже отнёс философию к гуманитарным наукам... хотя это не совсем так.. философы в каком-то смысле -это все вообще..
"Кто назначил такого министра?".
.Швондер.
Почему,почему,а почему "либерал" Ливанов Развалил РОссийскую Академию Наук? ПРавильно чтоб РОссия не поднялась,чтоб не составили конкуренцию США.
------
". Мол, ждите, буратинушки, спокойно и без волнений, пока предприниматели появятся, а мы пока бюджет освоим, дореформируем чего-нибудь до полного развала. Что с него, с адепта ВШЭ взять. А вообще, конечно, все идет по плану - по ИХ плану."
Везде орудует пятая колона прикрывающаяся вывеской либералы,на самом деле они ничего общего с либералами не имеют. Обычные аморальные личности ищущие оправдание в либерализме. Они проникли в глубинку России даже в деревнях сидят. Заграница нам поможет, Запад нас не оставит. Эти "либералы" Кудрин,Ме,Пу Явлинский надеются на Запад,что Запад за них решит наши проблемы. КУдрин сказал "Улучшим отношения с Западом получим экономический рост РФ" Вот чего Пу так надеялся на ОБаму,ТРампа. Пу вообще понимает что его зомбирует пятая колона,Кудрин из этой шайки.Он напоминает Николашу 2 того тоже зомбировали "либералы" .Они надеются на западных бизнесменов.Пу не понимаю Российскую АКадемию Наук в угоду Западу развалии,но Запад нас спасет.Вот почему Ме не строит заводы он считает за него Трамп это сделает. Скажите глупо и будете правы. КУдрин бестолковый. Но у них Бестоковый ТРамп что не построил им заводы но Трамп здесь умный он знает что за это его убьет ЦРУ как Рузвельта и Кеннеди. А он жить хочет. Ждите когда Запад нас спасет. Безвольные как временное правительство .
Муть какая-то...какой шестой уклад? Из чего состоит? Разработки, сроки где? Материальные ресурсы какие? Те же, что были? СНС на полставки в 10 рублей? И на что расчёт?
Ничего нет и не предвидится..и правильно пишет инноватор - часто оставшиеся малооплачиваемые специалисты работают мало (некогда, надо ещё и подрабатывать) и под интерес..который совпадает с темой защищённой диссертации.. нужно это или не нужно, неважно..
Если что всерьёз делать - надо бы создавать специальные коллективы под КОНКРЕТНУЮ задачу..А НЕ МИНИСТЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ ПО ДВИЖЕНИЮ БУМАГ..:)
А ВООБЩЕ, ЛУЧШЕ, ВИДИМО, ПОПРОСИТЬ ШОЙГУ...:) Ну, пусть, например, поставит конкретные задачи и сам контролирует выполнение...для начала, как они там сейчас военную продукцию выпускают...и каждого станка видеокамера и в минобороны видно, кто что лично делает..
ученые что-то делали? Единицы! Получил доцента и пожалста свои триста с лишним наруки, а ежели еще и хоздоговор, то все 440 рублей, при этом одна статья и пару тезисов в год для видимости и то чужими руками. В одном известном фармацевтическом институте за 100 лет не разработано ни одного лекарства! Спрашиваю ректора: как же так?! А он - наша задача готовить аптекарей, а не наукой заниматься. Стоп! А почему у вас докторов наук немеряно? Чем они там в докторантуре занимались?
Порядок в этом есть, но в местах очень ограниченных.
Держится только благодаря личным контактам, да и то кто изначально с 90-х вертелся там. В области изобретений и по обороне с авиа и токамаком
Понятно что делается и оформляются изобретения там как положено. Но в этих местах.
По России не доходит и тонет.
Нужны интегрирование холдинги по организации.
Ну мы сомневаемся что есть достаточно людей понимающих что это такое. И с выходом на президентский уровень
Один из таких холдингов есть в России
Стволовые клетки акции есть на ММВБ
Но таких организаций раз -два обчелся.
Хорошо то ...что что то есть...в не совсем уж "черная дыра"
Приветствую. С прошедшим праздником Вас. Я Вам там ответил - фильм скачал, через часик-другой посмотрю..вчера не мог, под конец дня общался с американцами...вживую...сидели в новейшем парке Зарядье, ели что-то.. :)
Я вот там ещё рекомендовал прочесть или просмотреть книгу Хазина с соавтором "Лестница в небо" - о структуре и принципах власти...он сам недалеко от центра был, и всех знает лично...вообще-то это и про историю, в других странах тоже так..ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, я думаю.. вот все мы на практике знаем, что вместо прежнего начальника часто присылают нового и совсем уж непрофессионального, а почему так? Короче, книга про ВЛАСТЬ в отличие от УПРАВЛЕНИЯ...
===========
Идея научно-производственного холдинга с выходом на финансовый рынок - идея хорошая. Даже слишком. Только, думаю, мы уже проверили, как это сегодня будет у нас... что-то вроде нанотехнологий, где начальник вряд ли сможет грамотно интерпретировать слово "фуллерены", хотя вроде как мастер на все руки.. :)
Для организаций такого уровня нужны немного другие учёные - они же и финансисты, что вообще-то громадная редкость..
А САМА ИДЕЯ ХОРОШАЯ... но начинать, наверное, всё же проще "снизу" - с реально работающих, можно временных, коллективов - под реальную и заведомо достижимую задачу..(там ещё столько сырого обнаружится! - и всё это надо будет убирать...зато потом придёт опыт...)
Как в нынешних военных условиях нужно было бы ставить задачу? Также как решал задачи тов Берия. Задачи, ресурсы, сроки. Не справился - расстрел. Сказали, что за 5 лет нужно начать серийный выпуск Ту-204? сделали бы. И так во всем.
Зачем нам зас.рать мозги информационными и нанотехнологиями? Очевидно, чтобы распилить бюджет.
России, со всех сторон окруженной врагами нужны ВСЕ ТЕХНОЛОГИИ, которые только можно представить.Те ,кто ставил стране приоритеты по видам как бы передовых технологий и отключал все остальные - ВРАГИ
Есть хорошая поговорка: "Дурака учить - только портить".
Зачем давать советы о том как нам обустроить НТП? Все советы, что им дадут они выбросят в корзину для мусора. Я написал десятки писем, имел несколько встреч с представителями, занимающимися наукой, инновациями, финансированием в Минэк,Минобр,Минпром,Фонде поддержки малых форм..,Фонде поддержки промышленности, обращался к Титову, Абызову, АП. Току никакого нет. Все предложения - как об стенку горох. Из разговоров и ответов я понял, что эти парни ни в чем не нуждаются. Главное - им не мешать работать, не мешать планам по деградации, не мешать их задачам по обогащению олигархии и планам личного обогащения.
Был бы тов Сталин. Он не стал бы заниматься словесами типа "экономика должна быть экономной", "свобода лучше, чем не свобода", "сделаем рывок, скачок, прыжок, толчок, бросок ....в новые нанотехнологии.., в новый технологический уклад... Или, как выразилась умница Касперская,"бери мешки и тащи в информатизацию...Зачем?, Для чего?"
Умникам это не интересно. Хватай мешки вокзал уходит. Главное, подвести правильную законодательную и программную базу, сформировать бюджет и грамотно распилить. Чтобы комар носу не подточил.
Несколько соображений по науке и инновациям тезисно.
1.либеральным "умникам" в своё время показалось, что, коли ИМ ДОВЕРИЛИ РУЛИТЬ страной, то сделать научные прорывы и инновации как раз плюнуть. Под эту песню пригласили неучей, типа поручика Ржевского и те все опошлили: РВК, Роснано, Скольково, Фонд поддержки малых форм.., ФЦП, ФАНО, реформа РАН. Деньги освоили, а результатов нет и НЕ БУДЕТ. Виновные НЕ РАССТРЕЛЯНЫ И ДАЖЕ НЕ НАКАЗАНЫ и продолжают публиковаться в СМИ и давать умные советы. Просто потому, что не те извозчики управляют телегой. Единственно о чем жалею, что нет на них Сталина. Он бы в миг порядок навел.
2. разговоры об академической науке и инновациях беспочвенны в большинстве случаев. Просто потому, что академнаука - это вещь в себе, которая работает только на интерес академиков и больше ни на что. Забудьте про РАН и ФАНО, когда вам нужно сделать новый сплав, новый корабль, новый горнопроходческий комплекс. Задача академиков - любознательность за государственный счет. Они даже понятия не имеют как создаются ощутимые научные результаты и инновации в промышленности, как происходит коммерциализация. Это было ярко видно по выступлению нового руководителя РАН. Человеку нужно найти другое место для работы.
3. Вся наука и все инновации слиты в единый котел, что глупо. Что общего между мичуринцами, разработчиками станков с ЧПУ и нанотехнологами? Ничего общего нет. Нельзя из одного места рулить наукой и инновациями. Промышленность должна заниматься самолетами, станками и механизмами. Мичуринцы должны изобретать новые сорта. Главное- в РФ НЕТ органа, отвечающего за НТР. Слили в один бачок образование и науку. Нужно одно министерство науки и техники/ науки и инноваций / ГКНТ.
4. в капиталистической экономике должна развиваться ЧАСТНАЯ НАУКА и частные инновации. Без поддержки ученых и изобретателей, без создания работающих механизмов госсубсидий, без проектного финансирования, без создания безопасных условий ведения научно-технического бизнеса никакого НТП не будет. Поскольку, зачем ломать голову и жечь нервы, если тебя ограбят, твои идеи отнимут, а твой бизнес разорят? В государстве – грабителе ничего развиваться кроме криминала не может. Пока грохочут пушки, мызы молчат.
Не...а
Зря баллоны катим.....иж усы навострил ))))))))))))
Все верно ..
...в 5-ку самых развитых экономик мира
Кроме нас, не нужных, есть ВШЭ. есть Партия Роста)))))))))))))
Там и будет 5 -я экономика в мире "уважаемых людей"
А мусор можно и подмести.........
Был бы прогресс - поддержали бы, а когда сплошь регресс - чё поддерживать-то.
Здесь же что ещё интересно и показательно.
Даже критично и "патриотично" размышляющие гос.чиновники надеются не только на чудодейственность нового "гос.комитета науки и технологий".
Эти чиновники, по умолчанию, надеются, что есть масса изобретателей, "конструкторов и учёных", которые ждут-не дождутся, когда им правительство РФ даст, наконец-то, возможность эффективно поизобретать.
Поработать вволю на это самое правительство РФ.
Дескать, сидит масса изобретателей, ждёт и с надеждой смотрит на глупых, лупоглазых правительственных "медведиков".
Так вот, массы изобретателей уже нет. Хотя кое-кто ещё остался.
Качественное изобретательство возможно при некоторой энциклопедичности знаний и большом опыте, только тогда возникают широкие ассоциации и рождаются сильные и перспективные решения.
На это нужны десятилетия творческого труда.
Но уже несколько десятков лет продолжается откровенное издевательство над творческими людьми в области науки и техники.
Результатом стало "замирание творческого процесса", исход специалистов.
То же самое происходит с демографией русского народа, уже в армию некого призывать. А на русских людях и держалась армия, это на базаре сплошь многонациональный народ толпится и в криминальных группировках.
Теоретически, выход есть всегда.
Но начинается всё с верхов, нужны радикальные перемены, фундаментальные.
Сейчас - не взлетит.
<<Но начинается всё с верхов, нужны радикальные перемены, фундаментальные.>>
Многие говорят о том, что нужны перемены. И не просто перемены, а радикальные. Вот и вы о том же. Но хотелось бы услышать не общие рассуждения, а конкретные предложения. Простой вопрос. Что именно надо радикально изменить? Можете сказать?
Не согласен с автором и цитируемыми им господами.
Во-первых, нам не нужны элиты. Это создание кастового общества. Нам нужно всеобщее бесплатное образование народа (желательно высшее с практическим уклоном, по типу ВТУзов и лабораторий), общественное определение направлений государственного развития, общественный дискусс, активная финансовая поддержка педагогического состава и технической базы.
Перспективными направлениями являются молекулярной биотехнологии и генетики, нанотехнологии и физической химии на предмет создания новых материалов, ядерные исследования и исследования плазмы, оптические нейровычисления. Пересмотреть школьную программу, перевести детей на интернатную основу обучения (с утра до вечера).
Во-вторых, богатство ресурсами является основой суверенитета. Эти ресурсы дадут базу для непосредственного трансформирования жизненной среды - созданию ноосферы.
В-третьих, не чиновники должны определять направления и управлять бюджетными деньгами, а открытая электронная система распределения грантов и полной электронной отчётности, определяемой по принципу свободного плебисцита. Чиновники и эксперты наделяются контрольными (наблюдательными) функциями и правом вето, которое может быть преодолено повторным плебисцитом. Предложения тоже выносятся в открыты доступ и получают законную силу после достижения определённого порога голосования.
Наполнение и организация занятий, оценка деятельности учителей проводится на открытой и ротационной основе, не допуская перекосов и блата
Потому что кремлю нужны здоровые да дурные.Жириновский недаром сказал,что если народ поумнеет никто больше таких клоунов в думу не выбирет.Рабы должны быть необразованные,полуголодные и со словленной волей к жизни.
А дальше "подготовленный" раб попадает в руки духовенства ,которое знает как поступать народу .В этой цитате концентрация духовных технологий для россиян:
“Нужно сказать, что в отличие от американцев, для большинства русских людей жизнь, как говорят в народе, не стоит и ломаной копейки(в 2017 22 млн россиян за чертой бедности). Будут нас допекать в отчаянном состоянии, если наш народ будут загонять в угол — нам ничего не останется, как только открыть “чернобыльский краник”. И в этом случае будут страдать все”-Митрополит Павел(Ныне Митрополит Минский и Слуцкий) от 15 дек. 2011 г.:
Запасайтесь тугриками - перебираемся в Монголию.
Там уж точно нету тех кто требует оплаты за оформление патентов.
Да и теплей чем там, где
".....бродяга судьбу проклинает - тащился с сумой на плечах" Вот, во многом, такое положение изобретателей России.
"Почему в стране отсутствует система поддержки научно-технического прогресса"
===========
В СССР КПСС очень долго говорила "о совершенствовании внедрения достижений научно-технического прогресса в народное хозяйство". Но не внедрилось...
Потому, что дефект системы - отсутствие экономической свободы.
Дефект сложился в ходе коммунистического эксперимента над Россией.
Понимающих посылаю к истории корпорации Intel, но им это почти не нужно.
" Россия войдет в пятерку крупнейших экономик мира "(С) - пообещал Незаменимый в этот раз.
-----------------
Так это он обещал на первом избрание?!Тогда Россия была ещё 6(ШЕСТОЙ!) экономикой мира по ВВП.
-
На прошлом - в 2012 году Обещалкин обещал уже "Россия войдёт в первую десятку развитых экономик мира"(С)
-
Сейчас скатились до 13 места!!!
-
И вдруг - "в пятёрку"?!
-------
Он что,по ВТОРОМУ КРУГУ ПОШЁЛ?!
МАРАЗМ?
-
ИЛИ СТЕБАЕТСЯ ТАК ЗЛО НАД БЕСПАМЯТНЫМИ 76%?!
Чудесная дискуссия !
Позитивно мыслящие люди типа Ибрагима радуют здесь своим не подложенным оптимизмом а пессимисты оптимистично предполагают, что ВВП до 80 ре потянет.
Сильны мужики.
Давно замечено - если путаны выставляют "Тяжеловеса Ибрагима",то дело у них совсем швах.Даже их обычные "аргументы" - "агент госдепа","какол","сам дурак" в этой неудобной тему не прокатывают!
Никакие новые технологии не изменять даже уровня жизни нигде, и в России тоже. До сих пор большинство населения любой страны в любые времена жило на грани голода, на грани выживания. Какие бы там ни были технологии.
Сейчас проблема не в повышении уровня жизни, а в в образе жизни. В частности том, что люди перестают рожать детей. Они не видят смысла жизни. Важно ведь не просто жить, важно - как жить. Жить, не имея возможности решать самому вопросы своей жизни, жить, как скотина на скотном дворе, недостойно человека. И, не имея возможности что-либо изменить, человек плюет на такую жизнь. "Да пошли бы вы на хутор бабочек ловить!"
И что же мы видим на глобусе?
История человечества - непрерывная череда войн, приносящая страдания и смерть миллионам миллионам и миллиардам людей.
По какому вопросу воюют человеки?
Ответ смешной: человеки воюют за ЦВЕТНЫЕ БУМАЖНЫЕ ФАНТИКИ!!!
Встаёт вопрос, а РАЗУМНЫ ли вообще эти существа, в борьбе за фантики уничтожающие свой дом/Землю?
Далее.
Сегодня 1% населения владеет 80% всех активов планеты.
Как это произошло? Каким образом "богоизбранным" удаётся на протяжении столетий/тысячелетий дурачить миллиарды народа на планете?
Ответ тоже очень простой: прочитайте, наконец, "Протоколы...", и вы всё мгновенно поймёте! Еще в древние времена они среди народа
крикнули слова «свобода, равенство, братство»!
Абстракция свободы дала возможность убедить толпу, что правительство не что иное, как управляющий собственника страны — НАРОДА
и что его можно сменять, как изношенные перчатки.
В итоге ДЕМОКРАТИЯ превратилась (условно) в автобус, в котором у каждого пассажира свой руль, и каждый рулит по своему усмотрению.
Есть ли ГЛАВНЫЙ ВОДИТЕЛЬ? Сегодня на эту роль претендуют США, которые погрязли в терроризме, вранье в стремлении к мировому господству.
А строят США глобальную тюрьму/паханат.
Какова миссия России?
Миссия России - СОХРАНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Какой "6 уклад",какой "технологический прорыв"?
-
С 2012 года по 2017 имиграция из РФ увеличилась в 9 раз.И в РФ в 1,5 раза!
-
Риторический вопрос - кто уезжает и куда?И кто приезжает и откуда?
-
Кто осуществит "прорыв"?
-
Панамские балалаешники?
-
Куршавельские проказники с Ё-Мобилем?
-
Крмушки для своих - "НАНы и Сколь-кого?
-
ЕГЭ-шники?
-
Борцуны из "Края стобальников"?
-
Десятки миллионов гастеров из кишлаков?
---------
Это было-бы смешно,если не так грустно.
Ни каких "прорывов" - "Коней на переправе не меняют".Медленно стабильно плывём на галере в Панаму - деградируя до распада и исчезновения.
От Вас то уж точно хорошего ничего не дождёшься, запродавцы родины.
Я не знаю, на каких помойках вы там все обитаете. Но это ваши внутренние разборки, где один жулик на другом скачет и третим погоняет. Не нужно с больной на здоровую ваши темы переводить. Я например среди порядочных людей живу и работаю, никогда никому взяток не давал и не брал, без очереди не лез, как и в кредиты, также меня никто не обманывал и не обкрадывал. Это всё ваши котейские междусобойчики. Разгундосили страну, сами развратились, а теперь в других виноватых ищете. От зависти ещё язву не нажили себе?
каким же образом тов. Сталину удалось с 1924г. по 1941г. укрепить страну и задать основы к индустриализации а г_ну Путину не удается совершить технологический рывок. что тогда что сейчас есть внешний враг, земля хлеб родит, что же мешает а ну да низкая производительность труда ведь на западе и на востоке любой работяга приседает в четыре раза быстрее.
Производительность труда - это ложный критерий. Есть разумное хозяйствование. Человек сам себе не враг. Понукание и членодральство (я о планировании) никогда к хорошему не приводили. Нужда - плохой советчик, а свободный труд мотивировать не нужно, т.к. человек сам видит и оценивает результат своего труда. Настоящее планирование всегда шибко и опирается на научную основу, а не лозунги или демпинг. эффективными могут быть только жулики, которые сами ничего не делают, а только перетирают. Вредителей и хапуг слишком много развелось, одеяла перетягивают, а потом гастарбайтеры расхлёбывают.
Я категорически против всяческих элит, привилегий, белых костей. За примерами далеко ходить не надо. Советский Союз совершил технологический рывок в условиях тяжелейшей блокады. Это при Хрущёве стали делать ставку на всё импортное. Это не значит, что нужно самоизолироваться в научном плане от мира, не приглашать и не давать гражданство иностранным учёным. Но не должно быть критерием количество публикаций на иностранных языках. Это продолжение порочной практики утекания мозгов за колбасой забугор. Может быть обеспечить государственную защиту открытий и изобретений от контрабанды?
Может потому что тогда совки не считали себя умнее и культурнее столичных прохфессоров?
Каким каким ЗАПАД ЗА ЗОЛОТО ДОБЫТОЕ РАБАМИ ГУЛАГА ПОСТАВЛЯЛ НАМ СТАНКИ, ОБОРУДОВАНИЕ ,ТЕХНОЛОГИИ. Можно подумать Сталин что-то соображал,за него немецкие инженеры соображали. При царях в 19 веке тоже американцы нам строили железную дорогу Петербург-Москва.От того американские и российские линии электропередач так похожи.Ничего не можем без Запада.
Поправлю Уважаемый - Сталину власть досталась после ожесточённой борьбы с кагалом только в 1930 году!
Помните?
---
В 1931 г. И. В. Сталин заявил: «История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все — за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную ...Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут» (С) .
-----
Война началась ровно через десять лет. Нас не смяли.Мы выжили!
-
Незаменимый хоккеист сидит уже 18 лет!И всё трындит про "прорывы"!Всё кто-то ему должен.Какие то "мы".
-
Обещалкин наобещал уже столько,что ему даже "пациенты Кисель-ТВ" не верят.А "друзья-которых не сдаёт" откровенно ржали в кулаки,когда он мультики про ракетки секретные показывал.Они -то прекрасно знают как на самом деле обстоят дела.
В своем предвыборном послании Владимир Путин заявил, что нам надо сделать все, чтобы успеть впрыгнуть в уходящий поезд технологической революции.(С)
---------------
Он 18 лет всё прыгает и прыгает в поезд который давно ушёл!Ту-ту!
-
И 18 лет бубнит одно и то-же для беспамятного доверчевого 76% конь-тынгента "Не меняющих коней".И ни чего не меняется.
-
Вернее меняется и ещё как.Но только в худшую сторону.А наука,образование деградируют вместе со всем социумом.
У меня такое ощущение что Россия спит, в спячке находится. Так немного один глаз приоткрыла и опять уснула:
Имея лучших в мире программистов мы отдаем их другим странам, которые зарабатывают с помощью них миллиарды!
Вместо того чтобы быстро начать делать микросхемы и жить именно этим взамен торговли нефтью, продолжаем торговать ресурсами.
И т.д. и т.п.
За державу обидно.
Программирование - это фуфло на палочке. Важны математичесҡие кадры и школы. А языки и операционные среды, архитектуры сами скумекаем, благо идей вагоны. Нам не стоит встраиваться в конец очереди и плясать под их концепции. При СССР было множество своих реализаций, которые потом поменяли на подражания IBM и DEC. Может нам и на латиницу перейти предложите?
И плевать на заработанные миллиарды иностранных фантиков. Хочется шелестеть фантиками? Скатертью дорога, никто не держит.
Кстати, США и Израиль нас серьёзно обворовал на предмет оптических вычислений,но кое что осталось. Необходимо продолжать развитие, прерванное в конце 80-х. Благо появилось множество более прорывных и технологических решений.
А вообще, будущее за "биовычислениями" - созданием (выращиванием) дружественной биосреды: нейрокоммуникаций, транспорта, пищевой и жилищной инфраструктуры. В примитивной форме можно видеть в фильме Аватар про Пандору.
Транзисторные и лингвистические технологии находятся на своём пределе, сдерживая развитие цивилизации. Чтобы наука развивалась, нужны не тысячи, а сотни миллионов высокообразованных эрудированных людей (не говорю специалистов, т.к. сие зло и застой, нужна ротация, т.к. новые открытия всегда происходят на стыке научных дисциплин, а при открытом доступе к научной информации НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ... потенциал огромен).
На данном этапе компьютеры служат инструментом сохранения и передачи знаний, обмена в реальном времени, просто отбрасывать инструменты прежних эпох нерационально
любопытно будет посмотреть со стороны куда это 76 % ударников кап.труда .под чутким руководством рвутся. Может в куммунизьм?
<<Алексей Кудрин со товарищи говорят, что нужна реформа образования, реформа пенсионной системы, реформа судебной системы, продажа госсобственности частникам для "повышения эффективности", борьба на понижение инфляции. О чем, для чего, для кого? Какой результат все это даст стране? Никто даже не задумывается.>>
А что тут задумываться-то? Это же очевидно. Это всё нужно для того, чтобы государство нормально функционировало. Это нужно для людей. Нужно добиться, чтобы все государственные институты работали четко и эффективно. Вот об этом думает и Кудрин, и все другие, кто определяет стратегию развития страны. Думает и президент, думает и премьер-министр. Думают и все другие министры. Застоя нет, всё постепенно развивается. Не надо паники. Но прорыва ждать не следует. Он и не нужен. Надо развиваться эволюционно.
Кудрин думает только об одном - как бы стыбрить побольше и переправить в оффшор.Как и всё его окружение.
<<Кудрин думает только об одном - как бы стыбрить побольше>>
Почему вы так плохо думаете о людях? Так думать нельзя. У вас же нет ни одного факта, что Кудрин что-либо стыбрил.
Точняк: эволюционно, местами деградационно, нос по ветру держать позиционно,чтобы гешефт забацать дотационно, а барыши компенсационно. Ораву страждущих облапошить традиционно. Супер указ озвучить сенсационно- четверть века править демонстрационно.
<<Точняк: эволюционно, местами деградационно>>
Смешно. А что, нормально, иногда и пошутить можно. Люблю людей с чувством юмора. Но я говорил серьезно - развиваться надо эволюционно.
Мой прогноз о сворачивании создания изобретений в области вооружений подтверждается. Например, на ЛОМО в прошлом году подана всего одна заявка, причём один из авторов - гражданин США. Его соавтор в приватной беседе заявил мне, что минобороны это не нужно, они не платят за новые разработки, и мы не будем более заниматься бесплатным созданием изобретений за свой счет.
Я также прекращаю изобретать, так как согласно постановлениям правительства №1023 от 22.03.2016 и №1151 от 23.09.2017, приказу минэкономразвития №316 от 25.05.2016 и другим приложениям к Регламенту и порядку оформления заявок на выдачу патентов на изобретения количество пошлин увеличили в несколько раз, а их размер в десять раз (ссылаются на инфляцию). Например, за подачу заявки и формальную экспертизу 3300 рублей, за информационный поиск и отчет о нем 9500 рублей, за экспертизу по существу 12500, регистрацию и выдачу патента 4500 и т.д, на каждую стадию делопроизводства также требуется бумага утвержденной формы, и тоже плати за каждый чих! Иначе как грабежом это не назовешь, после этих нововведений только сумасшедшие будут подавать заявки. Ранее я как единственный автор, пенсионер и инвалид оплачивал 20% установленного уровня, теперь с меня за последние три заявки с положительными решениями директор Федерального института промышленной собственности Юрий Зубов (исх.№41-03933 от 19.03.2018) требует оплатить пошлины за выдачу патентов в полном размере.
====
полностью на АПН-СЗ, "Изобретать стало невыгодно"
посмеялся..
особенно над "Не надо паники. Но прорыва ждать не следует.".
а китай за это же время - вышел в мировые экономические и научные лидеры.
а в рф... абрамович профинансировал ангкийский фурбол, подарил полмиллиарда иврейским нацорганизациям и прибарахлился яхтами.
какой уж там прорыв.. руководству некогда быдлом заниматься.
Осторожно, только не подавитесь
<<а китай за это же время - вышел в мировые экономические и научные лидеры>>
А при чем тут Китай? И при чем Абрамович? У Китая свои достижения и свои проблемы. У нас - свои. Китай развивается, это да. Но и мы на месте не стоим. Да и все страны развиваются. Деградации нигде нет, во всех странах идет развитие. Если, конечно, нет войн и революций. Только не надо с развитием очень спешить. Тише едешь - дальше будешь. Всё должно развиваться на здоровой основе, без допингов. Тогда и результат будет здоровый, если развиваться без прорывов, перестроек, необдуманных поспешных реформ и всяких майданов.
А что там Абрамович купил, кому что подарил - это не наше с вами дело. Дался вам этот Абрамович и другие магнаты. Надо больше о себе думать, а не об Абрамовиче, и даже не о Китае. Но относиться ко всем надо доброжелательно. И к Китаю, и к Абрамовичу. И учиться у них предприимчивости. Абрамович, как ни крути, как к нему ни относись, предприимчивый человек. Он предприниматель. А стране нужны предприниматели. Значит, нужен и Абрамович. Вот чем конкретно вам Абрамович не нравится? Что такого плохого он сделал? Можете сказать?
Да, забываю сказать. И Украина тоже развивается. Она тоже преодолеет все трудности и проблемы. Иначе просто не может быть. Хотя у них там проблем побольше будет.
Китай развивается, это да. Но и мы на месте не стоим.
///Развились с 7 места в 2001,до 13 в 2017!
Всё должно развиваться на здоровой основе, без допингов.
///Это ты Муткам скажи!
А что там Абрамович купил, кому что подарил - это не наше с вами дело.
///Конечно не наше дело.Наше дело оплачивать их куршавелинги.
Вот чем конкретно вам Абрамович не нравится? Что такого плохого он сделал? Можете сказать?
///Это ему следствие должно сказать!
Хотя у них там проблем побольше будет.
///Конечно больше - воров так-же много,а нефти нет.
<<Стране нужно определить, что ей нужно от науки. Какая из научных сфер для страны сегодня самая главная, перспективная. А сделать это возможно, только собрав лучшие умы воедино, вместе, чтобы они все проанализировали и определили, в каком направлении двигаться. Создать что-то наподобие Госкомитета по науке и технике.>>
Никакая страна не может определить, какая из научных сфер главная и перспективная. Все сферы науки должны быть главными. Тут можно много говорить о том, что есть фундаментальная наука, а есть прикладная. Кто хорошо в этом вопросе разбирается, может поговорить. Что для нас главное? Поиск разума во вселенной или разработка аккумулятора для электромобиля? Чем должна заниматься наука в первую очередь?
От лучших умов, собранных воедино, толку не будет. Не надо никого собирать воедино. Надо создать условия для работы. Это может сделать и государство, может и бизнес. Работы для умов хватит. Но воедино собирать их не надо.
И вот ещё вопрос. А что такое ум? Никто на этот вопрос четко не ответит. Не ответят даже лучшие умы, собранные воедино.
Я бы Вам объяснил, где проходит граница фундаментальной и прикладной науки. Только здесь маловато символов помещается.
Важно, что одно без другого не имеет никакого смысла. В любом деле имеется цель. Другое дело, что за время пути могут появиться новые ориентиры и смыслы. Наука - это путь в неведанное. Нами же руководят насущные проблемы, решением которых занята наука. Разница между фундаментальной и прикладной науки лишь в методологии. При прикладной ясна цель, но неизвестны методы (альтернатив должно быть как минимум несколько). В фундаментальной всё наоборот: известны средства и методы, но неясна цель, которая проясняется по ходу, потом формулируясь в цели прикладной, давая в распоряжение последней новые средства.
Если у человека главной является цель заработать как можно больше дензнаков и купить на них всякое барахло, то никакого толку не будет.
\ А кто придумывает все эти супертехнологии? Ученые, конструкторы. В общем научная и техническая элита страны.
Страна и ее народ только тогда пойдут по пути прогресса, – указывал Аденауэр, – когда будут достойно обеспечены деятели культуры и искусства, ученые, изобретатели.
\ А дальше – нужны еще комплексные научно-технические программы и проекты, чтобы "создать принципиально новый разворот российской науки на потребность общества, его граждан, на свободу научного исследования самих ученых и увязать это с требованиями современной рыночной экономики".
МОСКВА, 4 апр 2018 — РИА Новости. Каждый второй аспирант российских вузов хотел бы устроиться на работу за границей. Готовность молодежи к поиску работы в других странах увеличивается с ростом образования, следует из исследования Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС, поступившего в распоряжение РИА Новости.
Не боись Масквабад!Сделают "прорыв" учёные и инженеры из кишлаков.Они такие "прорыватели".
<<Страна и ее народ только тогда пойдут по пути прогресса, – указывал Аденауэр, – когда будут достойно обеспечены деятели культуры и искусства, ученые, изобретатели.>>
А кто их должен достойно обеспечивать? И за что? Только за то, что они деятели? Вы можете предложить какую-то достойную систему обеспечения всех этих деятелей? Я серьезно спрашиваю. Есть сдельная оплата труда. Есть повременная. Есть твердые оклады. Могут быть предусмотрены премии. Ну и так далее. По разному можно оплачивать-вознаграждать труд. А как оплачивать труд перечисленных Аденауэром деятелей? Вот вы за что и по какой системе получаете свою зарплату?
1) не знаю как решил эту проблему Аденауэр, но уважаемые люди во всём мире ездят на Мерседесах, а не Москвичах!
2) в энергетической сверхдержаве я получаю 20 тыров за 160 рабочих часов + 9 тыров за степень доктора наук + 2 тыра за секретность. В Китае я получаю за консультации и чтение лекций, а в Германии - авторские отчисления за книжку.
Ещё платят 50 тыров за статью, индексируемую в Scopus или WoS, на авторский коллектив.
Ёще бывают гранты и случайные заработки...
Ваша структура доходов понятна. Но вы, как я понимаю, не очень довольны уровнем своего дохода. Почему недовольны? Кого обвиняете в низком уровне дохода? Как думаете исправлять эту ситуацию? Или ситуация неисправима, и вы никогда не пересядете на Мерседес?
Перед праздниками, для создания хорошего настроения, кремль обещал. Эксперты: новая программа! Нет, это очередной пустой треп, без цифр и сроков, в отличии от КПСС. Медведев:«деньги для реализации майского указа должны быть найдены». Сможет ли страна еще 6 лет идти таким "курсом"?
Сколько лет будем идти - я не знаю, а вот куда придём - я могу рассказать хоть сейчас!
<<Сколько лет будем идти - я не знаю, а вот куда придём - я могу рассказать хоть сейчас!>>
Расскажите, очень интересно. В прогнозах чем будете руководствоваться? Философскими рассуждениями? Или математическими расчетами? А может, чем-то другим? Тут вон некоторые утверждают, что самая главная и необходимая нам наука - это философия. А вы как считаете? Что важней, философия или математика?
<<Следовательно, добавил он, научно-техническая политика должна находиться на самом верху, от нее зависит наше будущее, а вовсе не от курса доллара и не от того, как Набиуллина борется с инфляцией. Сами деньги ничего не производят. Производят умы.>>
Опять какое-то наивное противопоставление. Элементарная я же истина, о которой знали ещё тысячи лет назад: нет ничего единственного, что определяло бы всё. Ни деньги всё не определяют, ни умы. Нужны и деньги, нужны и умы. И ещё много чего нужно.
<<Нет понимания, что именно Минобразования, а не какое-либо другое министерство и ведомство, является ведущим в стране. Потому что, подчеркнул Вячеслав Штыров, побеждает в рыночной конкуренции тот, кто имеет лучшие техники и технологии, а не те, кто имеют лучшие фондовые биржи.>>
Не может быть одного ведущего министерства. Все министерства и отрасли важны. Не надо их противопоставлять. Нужны и технологии, и фондовые биржи.
<<То есть снова у чиновников планы, снова проекты, прожекты, снова куча рекомендаций и пожеланий, но в итоге никто не знает, кто что будет делать. И
самое главное – никто не знает, кто будет отвечать за результат.>>
Делать дело и отвечать за результат должен и будет предприниматель. А отвечать за результат он будет своими кровными деньгами. Всякая прочая ответственность не может быть эффективной движущей силой. В который раз повторяю, пока у нас в стране не будет критической массы предпринимателей, ничего у нас толком не получится. Но чтобы появились деятельные люди, требуется время и стабильность в стране. Так что суетиться не надо, всё идет по плану. Никаких прорывов не будет, всё будет развиваться плавно, без рывков и ускорений. Всё будет хорошо, не паникуйте, наберитесь терпения, не форсируйте события.
пока у нас в стране не будет критической массы предпринимателей, ничего у нас толком не получится.""
А откуда этим предпринимателям взяться? (имеются ввиду предприниматели РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА экономики).
Предпринимателям для предпринимательства нужны деньги.
Где предприниматель их возьмёт?
Кредиты банков имеют ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫЙ процент.
Бюджет делится между "своими".
Гранты тоже делятся между "своими".
Так что никакие массы производственников появиться не могут!
Да эти его мантры из той же оперы, что и "денег нет, но вы держитесь". Мол, ждите, буратинушки, спокойно и без волнений, пока предприниматели появятся, а мы пока бюджет освоим, дореформируем чего-нибудь до полного развала. Что с него, с адепта ВШЭ взять. А вообще, конечно, все идет по плану - по ИХ плану.
Обещаем обещать обещанные обещания 2002 года. ПОЗОР!!!
<<Обещаем обещать обещанные обещания 2002 года. ПОЗОР!!!>>
Если вы серьезно и непредвзято подойдете к этому вопросу, то должны будете признать, что Путин никогда ничего не обещал. Он не обещает, он определяет цели, к которым надо стремиться. Вот, например, программа по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест. На данный момент создано 14 миллионов таких рабочих мест. И эта работа продолжается. Но места создает не лично Путин. Рабочие места создает бизнес, создают предприниматели. Так что у нас всё идет по плану.
18- лет Балалайка играет одно и то-же!
Но самый ИДИОТИЗМ - "паства" ему верит?!Верит этому маразму все 18 лет!Это какими беспамятными баранами надо быть?!
К Прорыву Днища. Не первый раз.
Просто фигура речи.
На самом деле конечно же МЫ -народ))
Чего стоит только назначение "главным строителем" Мутко. Очнитесь 76-ти процентники!
«Мы готовы к настоящему прорыву!»
.
А что, как он и говорит о прорыве
.
Представьте себе 2 миллиарда долларов на офшорных счетах заурядного придворного виолончелиста Ролдугина по совместительству - кума т.е крёстного одной из его дочерей.
-
Представьте себе 2 миллиарда долларов у заурядного виолончелиста! Это что не прорыв что ли!
-
Да такую сумму не имеет даже знаменитый «Битлз» всем составом за все свои аншлаговые выступления- концерты по всему миру
-
Между прочим,2 лярда долларов,это годовой бюджет всей российской науки!
Вот такой "прорыв" и "технологический уклад 6 поколения"!
сказал ... .И пошёл тренироваться, ведь новый сезон "ночной лиги" открывается.А вы там давайте дерзайте, делайте рывок на китайском оборудовании.
ПРОМЫШЛЕННОГО потенциала ВСЕХ!
Это было проделано во всех бывших республиках СССР (за исключением Беларуси) и бывщих стран СЭВ.
Именно эта же задача поставлена и либеральному правительству России, которое справляется с этой задачей вполне успешно: только за последние пару лет практически убит малый и средний ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ и, тем более, ИННОВАЦИОННЫЙ потенциал страны.
Поскольку мы активно участвовали последние пару лет в международных инновационных выставках, то видели как быстро сдуваются экспозиционные площади таких выставок. Например, в питерском выставочном комплексе "Экспофорум" экспозиции сократились раза в три, причём часть выставочных площадей заняли какие-нибудь индийские или пакистанские ковры...
В общем и целом, всё движется по классике экономических законов: КРУПНЯК крупнеет, СЕРЕДНЯК пытается выживать, а МАЛЫЙ производственный бизнес УБИТ!
При этом по выставкам активно работает американская агентура, которая мгновенно оценивает ценность тех или иных перспективных разработок и предлагает переезжать (желательно всем творческим коллективом) в США или Швецию.
Поскольку в планах формируемого нового правительства всё те же персонажи-уничтожители реального сектора экономики, то перспективы промышленного развития, инноваций и импортозамещения РАВНЫ НУЛЮ!
Статья слабая, сумбурная.
Автор сама не понимает предмета, о котором взялась писать.
>А кто придумывает все эти супертехнологии? Ученые, конструкторы. В общем научная и техническая элита страны.
Молодёжь при таком повороте разговора, часто, продолжает: "В общем, сферический конь в вакууме что-там создаёт!"
Автору, полагаю, было бы полезным познакомиться с компанией "конструкторов" и "учёных".
Чтобы автор, наконец-то, поняла простую вещь - выдающиеся разработки предлагают выдающиеся специалисты. Умные, талантливые и образованные.
И выдающихся специалистов мало, нужна система, чтобы их, для начала, найти среди множества среднеталантливых людей, а потом дать им возможность работать в полную силу.
Так вот, такой системы нет.
Такая система в корне противоречит государству РФ.
И не было в СССР, как автор размечталась.
Плагиатили всё подряд после западных прорывов.
"Не по злобЕ", а так и было задумано.
А создавать очередной госкомитет "по науке и технике"лучше, если назначить его главой филолога Д.Рогозина.
Д.Рогозин любит руководить максимально далёким от его образования делом.
Чтобы абсурд происходящего хоть немного пошевелил мозги журналистов и чиновников.
<<Так вот, такой системы нет.
Такая система в корне противоречит государству РФ.>>
Поясните, пожалуйста, почему такая система противоречит государству РФ. Да ещё в корне. Неужели у нас в России талантливый человек не может реализовать свои способности? Неужели вообще нет никакой системы?
Неужели у нас в России талантливый человек не может реализовать свои способности? (С)
----------
Конечно может!
-
Станет например депутатом!Или ему подарят НорНикель,наделает Ё-Мобилей!
-
Или вон ,купит в Тбилисском переходе диплом судьи и с помощью этно-мафии станет "бриллиантовой судьёй",закатывающей свадебки дочке за 2 миллиона долларов(120 миллионов рублей!).
-
А посмотрите какие талантливые жёны и детки губеров,министров и мэров?
Какие у них сразу открываются "таланты предпринимательства" ?!Да Билл Гейтс плачет с зависти!
-
Есть СИСТЕМА ,Уважаемый правдоруб Ибрагим,есть!Называется "Горизонталь -вертикаль власти".
Уписаться можно: Либералисимус забивает 5 шайб НХЛовцам. И все наши Выдающиеся хоккеисты лебезят перед ним во время игры. А он всё это воспринимает с серьёзной рожей. Вам это не напоминает сказку - Голый Король?
Я много раз писал о том что от козла нельзя требовать молока так как он на другое заточен.Сколько бы буржуазные экономисты и политики писали о пользе рынка и рывка вперед капиталистической экономики РФ вперед этого никогда не будет так как капитал в России не прижился и сдох по объективным причинам.Мы живем не в классической капиталистической стране,а странной смеси кастового феодализма и чиновничьего вертикали власти.Я не знаю как этот строй можно назвать,но она есть экслюзив сырьевой экономики ориентированной на вывоз из страны всего что возможно украсть законным и незаконным способом.Может клептократия? Клептомания болезнь неизлечимая добровольно и тут нужны психиатры с кожанке и красным бантом в груди.
Трезвый! Я бы назвал наш строй феодальным чиновничье-олигархическим .
<<Мы живем не в классической капиталистической стране,а странной смеси кастового феодализма и чиновничьего вертикали власти.>>
Капиталистическая страна - это страна, в которой есть свобода предпринимательства. Социалистическая страна - это страна, в которой частное предпринимательство является уголовным преступлением. У нас сейчас в России рыночная экономика и свобода предпринимательства. А это значит, что Россия - капиталистическое государство. И это хорошо. А тем, кто говорит, что это плохо, вот тем как раз и нужны психиатры. Но вы же не говорите, что это плохо? Тогда у вас с психикой всё нормально. Не обижайтесь на мою безобидную колкость. Это я немного по-дружески шучу.
тем временем еврейское лобби в москве заблокировало передачу с300 сирии...
из громких слов остался пшик, как обычно.
Надо перестраивать систему организации науки, начиная от планирования академической науки и кончая стимулами для разного рода проявлений творчества на всех уровнях.
//////////////////////////////
Действительно фундаментальные науки приняли в СССР ДЕКАДЕНТНО-УРОДЛИВЫЕ ФОРМЫ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ НИЗЛОЖЕНЫ. Прогресс и открытия присущи прикладным или наукам сферы потребления,что естественно. Открытие МОТОРА ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ совершено не философами -пердунами академий наук расчитывающими орбиту АльДе Барана, но землемером и солдатом .
Разве?
Основой ДВС стали работы Гюйгенса.
Далеко не солдата и землемера.
Владимир Владимирович, вы - голимый болтун!Как у вас, как у бывшего коммуниста, язык то повернулся упрекать Зюганова и компартию в развале страны? Наинку "святую" выставили в первый ряд при коронации, а ейному мужику мерзавцу, истинному развалителю страны сварганили пантеон. Это как понимать? Вы - абсолютный развальщик, как и вся Вами поставленная, управлять страной ельциноидно-либерастическая шобла.
У каждого свои святыни
Дурак, ты, остолоп. Бывших коммунистов не бывает. Бывают только бывшие члены КПСС - ренегаты и приспособленцы, коих после изменения статуса партии в 1952 году присосалось к партии безмерно!
Увы, все правда! КТО С ЕЛЬЦИНЫМ ТОТ ПРОТИВ НАРОДА
а вы что хотите, чтоб он о своем благодетеле (пусть он и алкаш), посадившем его на трон, сказал что то плохое?
ТОЧНО, Хорошо сказано!
Зюганов в 96 выиграл президентские выборы и он про это знал и все про это знали. А он, как истинный коммунист, слился и признал победу Ельцина.
Это Вы верно заметили. Не зная или не желая, что ответить по существу на замечания и критику Зюганова, но стремясь его "уесть, ВВП вспомнил о роли КПСС в развале Союза. Но если быть точным, то это сделали оказавшиеся на самом верху партии предатели великих идей и изменники Родины. К тем, кто непосредственно осуществлял уничтожение СССР нынешняя власть относится с большим уважением и почтением: Горбачёва наградили высшим орденом страны и каждый год поздравляют с Днем рождения, а Ельцину отстроили дорогостоящий памятный центр (где он представлен величайшим правителем России), руководители которого упражняются в оправдании предателя Власова.
На самом деле, есть ещё одна сторона реплики Гаранта - это законный способ с дать страну - не впрыгнули- не успели- захлестнуло- потопило.
С такими решениями, гос.Путин, вы к прорыву канализации не готовы.
Почти 19 лет наблюдаем какие-то телодвижения, напоминающие беспорядочные рывки и конвульсии, но прорывов никаких нет. Наоборот - только отрыв, перешедший в растущее отставание России от более развитых стран. Ясно, что и новый указ с таким президентом и таким правительством выполнен не будет. И президент это отлично знает. Цель майского указа - чисто пропагандистская. Ведь надо же как-то обнадежить народ, чтобы тот и дальше смиренно терпел господство олигархов, чиновников-коррупционеров и прочих воров и мошенников. А когда в 2024 г. придет время новых президентских выборов (на которых президент наверняка снова выдвинет свою кандидатуру, после того как соответственно изменят конституцию), то официальная статистика и СМИ объявят, что указ полностью и успешно выполнен. И нынешний президент вместе со своим другом-премьером продолжат свое славное правление до 2030 г., а может и до 2036 г.
Ну до 80 лет Пу вряд ли доживет. Он же вечно болеет,пропадает. Хироманты ему предсказывают срок жизни 78 лет. А вообще откуда такая уверенность что Пу не уйдет раньше 2024 года возраст почтенный? НЕ будут его бояре столько держать они уже все решили за Пу.
ну и что, что одни "беспорядочные рывки и конвульсии", зато как красиво поет, какие красивые слова говорит - такая качественная лапша, что всем лапшам лапша.
продолжительности жизни в РФ один не должен.
Почему Главного ельциноида не берут в сборную России по хоккею, ведь он забивает НХЛовцам по шесть шайб?
Автор знает как, а президент нет? Не пойму я вас Петровы ... .
Президент тоже знает. И все мы знаем тоже. Нужно всего лишь повысить, углубить, расширить, обеспечить, предусмотреть, выделить, создать. А после того, как президент всё озвучил, правительство тоже знает. Это раньше они не знали. Но раньше и правительство было другое. А теперь оно новое и вооружённое новым знанием. В общем, что делать - ясно, будем повышать, углублять и обеспечивать. Если кто-нибудь расскажет, как именно это делать.
главная задача цифровой экономики, по мнению американских педосатанистов - это Тотальная цифровая Идентфикация...
это ради Этого весь сыр бор..?!
тогда пускай она идет лесом.. на хутор.
мне от их идентификации только нервно - это Минимум.
разумеется, это Не то ради чего все происходит, но Это Единственно как либеральные педосатанисты могут удержать нас всех в стойле для скота.
потому для них это задача номер один, пока светлые головы двигают технологии вперед, эти усиленно ищут способ как всех оставить в рабстве.
и рф этому АКТИВНО помогает.
так что о чем он там вообще говорит.. смешно даже.
Зачем автор это написал?
Ясно же что наука интересует кремлёвских в последнюю очередь
"Но в итоге чиновник Минобразования РФ вынуждена была признать, что не может конкретно сказать, кто все это будет делать."
А вот это и есть свойственный чиновникам РФ популизм.
Их босс с самой высокой трибуны "задал вектор". Но кто сказал что это сигнал к руководству действиями? Если он сам популист с 18 летним стажем.
"Сам" неоднократно давал понять и показывал- он НЕ делает ставку на народ и на реальные изменения. Все "реформы" общества вовсе не направлены на реальные сдвиги, а консервацию "достигнутого"- просто бесконечное удержание власти правящим слоем буржуазии.
Я прекрасно помню передачи в 90-е когда ещё малоизвестный Гайдар рассказывал о "своём видении будущего России".
На вопрос о "векторе развития" Гайдар как то стушевался, задумался и промычал- "ну это, как его, догоняющее развитие вроде как".
То есть, концепция Гайдара по которой "типа вроде как развивается" Россия и сейчас, вообще не имеет никакого направления.
Путин сказал, что он готов к настоящему технологическому прорыву. Если он не справится, то его сметут. Путин сказал - Путин сделает. А мы подождем.
"Путин сказал - Путин сделает" чет не припомню такого, на моей памяти "Путин сказал - потом через 4(6) лет сказал тоже самое".
Пшено вопрос!
Это Вован с Димоном!
Они ваще всегда готовы, как пионЭры.
Им абс. по барабану, что разваливать. За 20 лет развалили всё, что можно, а теперь готовы к рывку.
Судя по тому какие кадровые назначения в "новом" правительстве были сделаны, науку отставать наше политическое руководство освоило на твердую пятерку. Лично я нового ничего и не ожидал. Но как разочаровались те, кто за нашего ВВП голосовали на последних выборах президента.
"Мы" -это прозападные либералы: КУдрин,Набиуллина, Чубайс и компания. Другими словами "пятая колона".
\ "Мы" -это прозападные либералы: КУдрин,Набиуллина, Чубайс и компания.
Это члены КПСС! Не путай коммуниста с либералом...
Чё Вольдемара то не внёс в список?
Везде все главными либералами
называют тех, кто указан выше, ну еще пару фио добавят.
Все кто пишет, что относятся к 76%-м?
Всем давно понятно - главный либерал -Путин, но и
он проводник того, что ему укажут, иначе
он вел бы себя по другому. Как человек самолюбивый, властолюбивый
очень хочет войти в историю, как И. Сталин или Брежнев.
Но из этого ничего не выйдет, его быстро забудут он ничего
не создал того, за что его можно помнить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.