Сейчас в год из Китая в США бегут 500 тысяч китайцев. Будут бежать два миллиона.
У китайцев может произойти второй перегиб типа культурной революции.
Успокаивает только то, что китайцы, воспитанные на конфуцианстве очень дисциплинированны, способны подчинятся большинству, умеют довольствоваться малым, обладают супер патриотизмом, не склонны переписывать свою историю с чистого листа, уважают своих предков и не страдают от либерально-демократической шизофрении.
Короче говоря, китайцы вырвались в роль первопроходцев и хотят реализовать план построения китайского коммунизма на капиталистическом фундаменте, скрепленном тотальным учетом и контролем с помощью цифровой революции, которую не мог предвидеть даже вождь мирового пролетариата Ленин.
Все согласно восточной мудрости: "Когда караван разворачивается, то последний верблюд становится первым".
Когда то Китай был цивилизацией.
глубокой и тонкой.
Теперь это-- каша,размазанная по столу,и вытекает за пределы стола.
Каша без глубины ,без высоты.
.
"По многим параметрам развития ИКТ Поднебесная опережает сегодня и США, и страны Старого Света."
=============
Чисто конкретно - по каким?
=============
"...так называемым цифровым правительством, за которым скрывается мировое правительство, представляющее интересы очень узкой группы людей."
=============
Чисто конкретно - какой группы?
ну например по количеству суперкомпьютеров.
пять самых мощных суперкомпютеров планеты - в китае и введены в строй за последние 5 лет.
отрицать достижения китая глупо. они очевидны.
это то что происходит когда правительство работает на СВОЮ Страну, а не на заокеанскую метрополию.
автор кроме того что не знает темы, забывает главное.
это дорога с двусторонним движением.
интернет придумали в пентагоне.. тем не менее именно интернет сломал тотальную монополию педосатанистов на информацию и их пропаганда рухнула..
был бы интернет во времена совка - совок рухнул бы намного раньше, при этом мы бы не дали себя обдурить как дошкольников.
вопрос в том, кто Оседлает новый виток нтп.
сатанисты активно работают в этом направлении, пока дубы в рф запрещают.
Я большую часть жизни прожил в той стране, которую вы так пренебрежительно называете "совком" и за счёт которой вы всё ещё кормитесь, да и Россия, как страна, существует исключительно за счёт сделанного нами. Именно сейчас вы обдурены, как дошкольник, вам показали западную конфетку и вы рванули, а кормят вас фантиками под названием доллар.
...это то что происходит когда правительство работает на СВОЮ Страну, а не на заокеанскую метрополию.
===========
Китайские коммунисты продали рабочую силу китайских трудящихся американским империалистам за технологии для модернизацию Китая.
В этом секрет успеха.
Товарищ Си дал указание развить марксизм для согласования с капитализмом.
Маркс перевернется в гробу...
По поеданию собак и кошек.
Весьма прискорбно,что уважаемый человек гонит такую пургу.Частично извинительно,что он уже не молод и в прошлом был не знаком с давно существующими научными дисциплинами :Системный анализ, Информатика, Управление сложными системами. Теперь,боюсь,уже поздно. Политика не даст.Цифровая экономика началась,когда Фуггеры начали на деревянных счётах считать свои и чужие деньги и записывать арабскими цифрами. Счёты-дискретное вычислительное устройствое,если кто не знает. Японцы до сих пор в розничной торговле,в маленьких лавочках проверяют на счётах правильность компьютеров. Но это,конечно,японские хохмы. Изобретение двойной итальянской бухгалтерии и сальды с бульдой сделало все экономики цифровыми. На эту тему можно поговорить много,но не с кем и не здесь. Обсуждение требует некоторого начального уровня понимания,который напрочь отсутствует у огромного большинства потребителей. Это всё равно ,что обсуждать принцип работы сотовой связи и устройство сотового телефона с малограмотной пенсионеркой из далёкой деревни. Дозвонилась и хорошо.Пока не изменится ,,парадигма" править миром будут чубайсы, гуманитарии , успешные торговцы цветами и деканы по научному коммунизму. Самое печальное,что в СССР и сейчас в РФ есть учёные мирового класса ,понимающие проблемы и знающие пути их решения. Но ,,пророка нет в Отечестве своём. Да и в других отечествах не густо".
ЗАПРЕТИТЬ ЦИФРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ, ДА И ВСЕ ДЕЛА. СТАЛИН ВОН ЗАПРЕТИЛ КИБЕРНЕТИКУ, ПРОДАЖНУЮ ДЕВКУ КАПИТАЛИЗМА.
Проблема в том, что не создаётся своя система, нет собственного программного обеспечения, втюхивают в мировую, которая будет править страной так, как им выгодно.
оцифровки общества останется заменить человека роботом.
Всем известен экономический успех современного Китая, который за 30 лет превратился из бедной страны третьего мира в сверхдержаву XXI в. Но мало кто сознает, что экономическая платформа троцкистов 1920-х гг. Советской России и успешная экономическая политика Китая последних десятилетий ХХ века совпадают в своих главных аспектах. Нашлась мудрая страна, которая в аналогичной ситуации применила экономические предложения Троцкого. Отец китайского экономического чуда Дэн Сяопин учился в Москве в 1926 г. Тогда борьба троцкистов со сталинско-бухаринской группой выражалась в дискуссиях по экономическим вопросам, альтернативам развития экономики. Идеи Троцкого тогда имели значительное влияние именно среди образованных слоев москвичей, в том числе студентов. Линия водораздела этих экономических дискуссий проходила по вопросу «изоляционизм – открытость»: Троцкий выступал за расширение внешнеэкономических связей, открытую рыночную экономику и встраивание ее в мировое разделение труда. Бухарин и Сталин противопоставляли этому концепцию национального социализма, самодостаточной, независимой от мирового рынка экономики. В конце 1970-х гг. именно Дэн Сяопин оказался тем лидером в Китае, который смог перевести китайскую экономику с маоистско-сталинского тупика изоляционизма на путь открытой экономики. По мнению многих именно это явилось главным фактором экономического успеха современного Китая.Михаил Диченко
Троцкизм предлагает перманентную мировую революцию, контролируемый хаос, разрушение всего "старого" и традиционного - семьи, нации, расы, фольклора, души народа, сословий, уклада жизни. Экономические аспекты для троцкистов вторичны и нужны лишь поскольку постольку - для достижения главной цели по Гегелю - Марксу: создание постоянной кризисной ситуации тезис-антитезис = синтез. Управляет этим кризисом каста само-избранных дегенератов-садистов в круглых очечках, конечно, ради блага абстрактного "обшечеловечества". Это не имеет ничего общего с Китаем - те строят национальную традиционалисткую диктатуру с элементами цифровой революции и 5-ого технологического уклада.
...Троцкий выступал за расширение внешнеэкономических связей, открытую рыночную экономику и встраивание ее в мировое разделение труда.
=============
Путем перманентной революции!?
"Всем известен экономический успех современного Китая, который за 30 лет превратился из бедной страны третьего мира в сверхдержаву XXI в."
==============
Успех основан на продаже дешевой рабочей силы китайских трудящихся китайскими коммунистами американским империалистам!
Трудящихся в Китае на порядок (в 10 раз) больше, чем в РФ...
Прогиб зафиксирован.Давно в КНР проживаете?
"Молодой капитализм"-это в Индии а в Китае марксизм-ленинизм который "не догма, а руководство к действию"
С появлением таких цифровых технологий у властей и стоящих за ней буржуазии возникает возможность манипуляции людьми цинично подменяя понятия- защита общества и интересов страны просто усилением своих собственных интересов и заменой интересов народа на свои личные.
Но есть и возможности саботировать такое общество. Например прекращение использования существующей финансовой (контролируемой буржуазией) системы и прямой саботаж этих систем, например уничтожением коммуникаций и элементов слежения за людьми. Цифровой концлагерь может породить и ненужную буржуазии силу противодействия.
По сути усилив "революционное настроение" В обществе и начав объединять недовольные группы населения которых будет не мало.
То что сейчас всеми силами власти под предлогом "защиты от терроризма" пытаются ликвидировать анонимность в сети, говорит ка раз б о желании контролировать всех а не защищать их.
А какие заманчивые перспективы для конкурентной разведки, промышленного шпионажа и других смежных специальностей открываются! Вот это уже реальные риски. Китайский менталитет ну просто идеален для социальной инженерии, уж очень хотят люди быть успешными, уважаемыми и богатыми.
пришла беда откуда не ждали - то все беды были от марксистов, теперь от программистов.
Вывод: - чтоб не прозевать цифровую революцию необходимо шатетистому Толику денег дать. Только скольковская долина! Запад нам теперь если и поможет - то только ноги в гроб закинуть.
В 70-80 годы прошлого века советская управленческая наука вплотную подошла к этой проблеме. Кибернетика была реабилитирована, созданы АСУ, вычислительные центры , электронно-вычислительные сети и ведомственные информационные базы. Активно проводились аналитические исследования, вот тут-то и случился схизис в электронных мозгах. Со всей остротой стало понятно, что одни слова существуют для кухонь, другие - для улиц, что новую общность "советский народ" создать не удалось, Homo soveticus так и не народился. Что для мальчиков счастье вовсе не в труде и учёбе, а девочки реально хотят кружевные трусы - и в Европу. Были конечно фанатики,готовые отдать жизнь за СССР, но требовалось уже больше, чем их жалкая жизнь. Выяснилось, что в системе управления должна быть обратная связь, система управления не должна врать сама себе по принципу: если вы думаете, что вы нам платите, то мы будем думать, что работаем. То есть, старинная максима: без правды нет царствования. Вот великое царство, Советская Империя и распалась. Социальный договор, положенный в основу алгоритмов цифрового управления, должен быть честен, справедлив и неприложен для всех.
Цифра - всего лишь инструмент.
И заговорили сейчас о ней только потому что сказать больше нечего - не знают в правительстве что и как делать чтобы удержаться на краю пропасти.
И, главное, кто больше всех о ней, этой цифре, верещат - всякие юристы и экономисты ничего в цифровых технологиях не смыслящие. И зачем только автор в эти дебри полез.
Кстати. Оцифровать в полной мере можно было экономику социализма. Рыночные отношения такого не допустят.
Конечно не допустят - начнешь бизнес-процессы и технологии оцифровывать, такие скелеты из шкафов полезут...
В старину римляне(продвинутые) принимали пищу со свинцовой посуды. (Особенно мне нравятся скороспелые и восторженные суждения продвинутых европейцев. -Господа, а куда вы собственно торопитесь?)
Без пенсионных фондов переведённых в наноиндустрию ,не может быть информационной экономике ,для таргетирования инфляции ,в обществе дауншифтеров .
// Это молодой капитализм (в отличие от английского или даже американского), он создаётся с чистого листа, поэтому использует все новейшие информационные, коммуникационные, социальные технологии. Китайский цифровой капитализм в каком-то смысле может стать моделью для старого западного капитализма.//
Хотя бы для интереса Маркса прочитал.
Не понятно только при чем тут капитализм. Капитализм характеризуется все более общественным способом производства и частной формой присвоения. В Китае как нигде сильны государственные позиции, а в экономика построена на принципах планирования. Как Катасонов связал цифровую революцию с капитализмом ? Как раз наоборот, Китай вплотную подходит к воспитанию человека коммунистического будущего, честного , трудолюбивого, умеющего сочетать свои потребности со своими возможностями. Экономическая система основанная на всестороннем планировании при коммунизме как раз и осуществима в процессе научно технического прогресса и цифровой революции. Для построения коммунистического общества необходимы два основных условия. Создание материальной базы и воспитание человека коммунистического будущего. Китай уверенно добивается и первого и второго. В отличии от антисоветской России, семимильными шагами бегущей в обратную сторону.
Так-то оно так, но ведь и у нас перестройка под благие намерения и высокие цели затевалась...
И второй момент: люди может у них и прекрасные, самой высокой пробы и высокими идеалами пропитаны, а вот процессоры для этой самой bigdata где выращивают? Что там в них аппаратно будет зашито? А решения вышестояшей власти в тоталитарных обществах положено выполнять бесприкословно и с радостной песней. Возможен даже не перехват управления, а самое что ни наесть внешнее управление. И такой слон с паразитом в мозгах в любой посудной лавке может сплясать.
Удивительное сходство этого китайского ССК с сюжетом одного фильма из сериии "Черное зеркало" ("Нырок" сезон 3, эпизод 1), про недалекое будущее, где точно так-же индивидуум жестко привязан к цифре своего рейтинга. Сходство с фильмом поразительное.
Да сходство пугающее - тоже смотрел эту серию. И подумал - а нужно ли нам такое будущее?
То что здесь написано в статье- чистая правда. Разговаривал пару месяцев назад с человеком, который приехал из Китая ( живет там около 10 лет). Страшные вещи рассказывает про эту систему. Это реально Оруэл. Приводил примеры: на красный свет дорогу перешёл, звонит в кармане телефончик- ай-я-я! По другому маршруту на работу пошёл- не как обычно- запись идёт в базу- обратить внимание. ССК- действительно уже сейчас работает в некоторых больших китайских городах. Китайцы запланировали установить 600 млн видеокамер по всей стране, то есть фактически по одной видеокамере на каждого человека. Проскакивают сообщения что даже через электронный глазок устройства открывания двери в квартире просматривается и прослушивается что происходит внутри квартиры- так были раскрыты ряд преступлений. Но частной жизни конец. Похоже китайцы реально строят "чудный новый мир"- где в реальности не будет никакой приватности, инакомыслия и свободы. Это реально страшно.
ну и что .за то у нас могут придумать любые налоги .пусть догонят здесь
Катасонов отстал от жизни
О крипто валютах
Для ликбеза послушайте Виталика Бутерина создателя крипто валюты Ethereum
второй по значимости после биткойна.
Виталик родился в России, в подмосковной Коломне.
Когда ему исполнилось шесть лет, его семья переехала в Канаду.
В совке, понятно, создать это не позволили бы
Сегодня он мульти миллионер.
Еще очень продвинутый товарищ Hashgraph технологии - Leemon Baird
Да сейчас все пройдохи и спекулянты продвинутые. Валюта всего лишь расчётное средство за товар, валюта правит всем- крах экономике.
Это частный случай. К сожалению не все родители могут переехать в Канаду.
В Канаду - а зачем? Там такой же концлагерь, только либеральный. В Вост. Европе сейчас по сравнению с такими либеральными Саудовскими Аравиями как Канада, Швеция (страны на которых любят ссылаться с придыханием либералы) гораздо больше прав и свобод у гетеросексуального белого человека.
Отличную систему придумали китайцы !!
Только представьте себе, чтобы получилось, если бы такую завёл у вас Путин :
.
- 10 миллионов пьяниц бы получало каждый день по 100 штрафных очков
- 2 миллиона мужиков, колотящих бабы по 200 штрафных очков
- 1 миллион бы получал по 300 хороших очков за информацию о плохой парковке соседа
- 10 миллионов получало по 50 хороших очков за каждый «одобрямс»
...
Красота !
получили по +1 очку.
-43 млн получило бы по 1000000 очень хороших очков за отказ от пенсии.
Катасонов осветил одну сторону вопроса, но абсолютно забыл про другую
Это распределенные базы данных, Blockchain, Hashgraph технологии.
Эти технологии позволяют достичь консенсуса без ЦЕНТРА.
Это означает, что, к примеру, миллион человек в состоянии принять одно решения, без командного центра.
В финансах позволяет создать коллективные деньги.
Самое большое достижение в экономике за последние 3 тысячи лет с момента создания золотых монет.
Деньги могут существовать без центральных банков и без банков вообще.
Не имеет значения, кто стоит за созданием Биткоин, джин выпушен из бутылки.
Существуют уже сотни криптовалют, мир идет по пути освобождения от криминальных финансовых олигархов.
Самое большое зло в экономике, которое убило западную экономику - Fiat Money
Деньги это средство расчёта. Экономики просто нет, только псевдо. Главенствовать просто обязан труд и продукт труда. Криптовалюты это гниение общества, крах цивилизации.
о чем вы..
99% тут рассуждающих не имеет представления о предмете рассуждений - как и сам автор.
это парадокс этой технологии.
русские инженеры в этой цифровой экономике играют весьма не последние роли, но при этом в самой рф.. большинство продолжает плавать в совковом г.. как муха в сиропе.
люди НЕ мыслят себя вне либерально-коммуняцкого концлагеря.
за долгие годы разучились думать и самостоятельно принимать решения.
казалось бы, как можно отвергать идею Личного Контроля за Своим благосостоянием...?
и эти люди гордятся своим якобы лучшим, советским образованием.. даже смеятся не охота.
Согласен,
Удивительное дело, критикуй бы в РФ западную ФИАТ систему
Но нет, эта тема запретная в совковых СМИ,
Катасонов только вскользь касается и не понимет глубины проблемы
Кощеева игла САТАНИСТОВ находися в форме ФИАТ денег.
Перейди народ на золото и крипто, система рухнет.
Нет уж, принимать решения и реально управлять будут те, кому положено...Ну может содружественно финансировать высочайше одобренные проекты, такой знаете ли 5% заём государственных облигаций, как при товарище Сталине - кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку, простите 1000 баллов в карму. А если ТОКОМАК изобрёл - то аж 10000 баллов и оранжевые штаны - ведь общество без цветовой (цифровой) диффреренциации штанов обречено.
А в остальном - образцовый (но скучный) концлагерь, дистанционный ад среднего пошиба без отрыва от производства, где черти-администраторы запекают и распиливают грешников, поругивая малую зарплату с перерывом на обед. Скучно, девочки!!! И детей жалко, при Сталине хотя сын за отца не отвечал, а здесь поражение в правах на двенадцать колен...
И не покаяться согрешивши, не купить индульгенцию,как у испанской инквизиции. Не креативные люди китайцы, только в пытках и преуспели...
Другая проблема, что чем больше народу тем сложнее контролировать и начинаются ужесточения требований.
Фактически это аналог фиктивных денег. Да и как показал опыт СССР, ужесточение систем оценок ни к чему особо не приводит. Руководители относительно быстро адаптируются и начинают обманывать системы. Сейчас ещё хуже. То как отмазывают друганов и приближённых показывает что эта система баллов будет относительной как и нынешнии законы. К тому же это попытка снять с руководителей отвественность за ошибки (система так посчитала) подбора кадров. Толку в общем от неё никакой. Но да - путь к рассаживанию людей по клеткам, да и ошейники уже готовят (чипы).
Систему рейтингов загнать в блокчейн.
не скроешь ничего.
не отмажешь мажора, все всё увидят.
Напрасно, тёзка, Вы так верите блокчейну...
И критериям системы рейтингов, и администраторам, пусть и цифровым.
Для построения работающих алгоритмов, надо иметь идеологию, иметь возможность коррекции и ещё много мелочей.
Ну или обойтись десятью заповедями. Но и тут набегут толкователи и разъяснятели, всё ходит по кругу...
Одним словом сплошная КИН-ДЗА_ДЗА. В ходу станут пацаки и четлане. КУУ.......!
Не хотел бы я жить в таком цифровом формате. Похоже пророк Михаил Задорнов, говоря о том, что нашего человека оцифровать не удастся ошибался - нашлись умники, воплощающие оцифровку в жизнь. Похоже у этих оцифровщиков в головах одни нули и единицы вместо извилин.
<<Официальная идеология в КНР говорит о построении «социализма с китайской спецификой», но на самом деле в стране строится «капитализм с китайской спецификой»>>
Думаю, не нужно путать тот смысл, который вкладывают у нас высокопоставленные чиновники в понятие "цифровая экономика" и тот смысл, который вкладывает китайское руководство в ССК. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. В Китае ССК имеет идеологическую направленность и вводится для укрепления идеологических государственных принципов и устоев. У нас юристы во власти, которые больше всего об этом говорят, вероятно, плохо вообще понимают, что это такое, что это может дать конкретно для ускоренного развития нашей экономики.
Что касается выделенного тезиса Катасонова. Все таки, следует признать, что в Китае социализм с китайской спецификой (смешанная экономика), а не капитализм. Характерными отличительными признаками являются: государственная банковская система, жесткое плановое развитие, огромное значение государством уделяется социальной сфере, жизненному уровню, развитию науки, все важнейшие стратегические и ресурсные предприятия находятся в руках государства, все капиталы создавались частным сектором с нуля и никто не дарил кому-то общенародную собственность. Все это изложено в доктринах, принимаемых съездами. Решения съездов, как мы видим, выполняются.
Хорошо, когда страной правят не воры, как в России.
Путин тоже про цифровизацию говорит...
Если кратко,то цифровая экономика это один из способов концентрация капитала в едином центре управления (правительства) глобалистов о чем еще предсказал Маркс.Мир движется к коммунизму и никто это движение не остановит.Автор очень правильно заметил сущность "социализма с китайской спецификой" и все что творится в КНР это очень серьезно.
Приход цифровой (электронной экономики),а также шквал криптовалют не случайно.Они очевидный признак гибели империализма и это нужно воспринимать трезво без воплей о гуманизме и справедливости приоритетов буржуазного общества. Мир жесток и нужно просто знать его законы чтобы выжить.На Земле численность превысила уже 7 млрд. и это тоже нужно учитывать во всем.
Серьёзным является риск демонтажа остатков национального государства, замены его так называемым цифровым правительством, за которым скрывается мировое правительство, представляющее интересы очень узкой группы людей.
---------------------------------
Спасибо за поднятие с утра настроения. Если бы еще конкретизировали что мировое правительство это либо 300 евреев либо Рокфеллер на пару с Ротштильдом то наверное упал бы со стула со смеху.
Вроде швейцарцы провели анализ движения денег в мировом масштабе и пришли к выводу, что миром управляют десятка два человек, при пролонгации своих данных они вышли на одного.
Да, это так.Большие деньги любят тишину. И наиболее эффективна власть, которая не видна. Но простое замалчивание информации о себе – недостаточно эффективный способ оставаться серыми кардиналами. Гораздо надёжнее сделать так, чтобы сама деятельность властвующей элиты, истинной, а не публичной, не становилась предметом обсуждения. А для этого нет ничего лучше, чем окарикатурить и высмеять любые попытки обычного человека увидеть в исторических событиях не слепое сочетание случайностей, не действие объективных законов, которые от человека не зависят, а волю отдельных влиятельных личностей и узких элитарных групп.
в конце XIX - на лампочку бы дул.
Этот Катасонов - типичный ГУМАНИТАРИЙ - то есть тёмный невежественный БОЛТУН ! В связи с выдающимися достижениями НАСТОЯЩИХ учёных - физиков, электронщиков, кибернетиков - появилась возможность представить всю информацию В ЦИФРОВОМ виде ! И миллиарды людей по всему миру получили музыку, видео, связь, телевидение, книги и многое другое ВЕЛИКОЛЕПНОГО качества, количества и удобства !
А бестолковые ГУМАНИТАРИИ каркают на технический Прогресс - этим дуракам Катасоновым ничего больше не остаётся - так как в их "науках" НИКАКИХ достижений НЕТ и не предвидится - только пустая болтовня. И раньше были подобные придурки - они объявляли свидетельствами "конца человечества" - книги, порох, паровозы, самолёты, атомную энергию, спутники и космические корабли ... .
ПРИРОДУ НЕ ОБМАНЕШЬ:
Мышцы прогрессируют при тренировках и атрофируются при бездействии. Также и мозг - развивается при решении сложных задач и деградирует при их отсутствии.
Выпускник средней школы (если он учился как положено) - это умный человек. Изучение математики, физики, химии, геометрии, биологии формируют и развивают мозг - повышается количество и качество извилин.
А далее - чёткое разделение:
- Тот кто после школы продолжил изучать точные науки - стал ещё УМНЕЙ.
- А тот кто пошёл в историки, юристы, экономисты, журналисты и прочие ВРУНЫ - поглупел ! Потому, что его мозг стал работать только на запоминание и деградировал.
Именно ПОЭТОМУ Катасонов и все прочие гуманитарии - ДУРАКИ !
И их слушают - тоже ДУРАКИ !
Вы совершенно не в ту степь. Знания можно использовать на развитие ВПК и уничтожение друг друга, а можно на освоение космоса и продление жизни цивилизации за счёт его ресурсов.
то есть по вашему, флэшка мгновенно запоминающая гигантские массивы разной бестолковой инфы - сияющий пример интеллехта?
встраиваем флешку в мозг среднему двоишнику и получаем гения?
ну ну ..
даже спорить по этому поводу не считаю нужным.
Я гуманитарий.
Вы бы очень удивились, если бы видели, скольким негуманитариям я прищемил фаберже, будучи директором закупок с бюджетом 300 миллионов евро за год.
Только клочья из них летали.
Большинство негуманитариев или просто очень многие не умеют думать отвлеченно, что им ооочень мешает в жизни. Да и качество их «негуманитарности» часто очень низкое.
...
Это для забавы.
А если серьезно, то самые сильные «негуманитарии» были те, у которых был сильные гуманитарный склад ума.
Здесь, кроме вашей похвальбы, приходится согласиться. В развитие гуманитарных и художественных направлений всегда вкладывались большие средства. Гуманитарная сфера развивает абстрактное мышление, что, в конечном итоге, способствует развитию технических направлений и усовершенствованию средств и организации производства. Математика - связующее звено между всем этим.
Похвальбу можете смело игнорировать - это я делаю приятное себе вспоминая на многие переговоры с всякими негуманитарными технократами.
Однажды моей секретарке задали вопрос : «Юлия ! Скажи, как проходят переговоры с поставщиками у Юры в кабинете ?».
А она ответила : «Я не знаю точно, не присутствую, только ношу туда кофе. Но одно могу сказать. Поставщики входят к нему с улыбками и гладкими костюмами а выходят мрачные и пожёванные».
Это была приятная похвала.
Он выучил в совершенстве китайский, английский, экономики стран мира.
Он прочитывает и анализирует тысячи статей на все темы, сравнивая и давая оценку каждой из них, систематизируя - делает выводы.
Итак: Alibabой пользуются 448 млн китайцев, тратя более 23 млрд. долл. в год – 51 долл. в год на одного, и никого ни разу не надули, боясь наказаний. Т.е. больших покупок китайцы своим смартфоном не делали.
Но, у китайцев хорошие смартфоны - они не портятся, не теряются, имеют хорошую связь. Иначе - пришел на рынок за кг помидоров и полкило риса - бац, а связи нет. И что? Не купил.
Ещё бросается надёжность системы от лиц, имеющих клеймо в виде буквы D.
И т.д.
То-то вы, УМНЫЙ, так убедительно, так математически доказали, что все, кроме вас, дураки
Дальше, продолжая Нагорную проповедь, Иисус Христос провозгласил: “Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф.5:22)
Любое изобретение, технология или алгоритм - лишь бездушный инструмент.
А вот будет это меч или орало, кистень или скальпель - это как раз и зависит от философов, юродивых,этиков и юристов.Хотя последние себя сильно скомпрометировали. На основе какой идеологии и каких принципов, ради какой цели будет сформирован алгоритм социального договора зависит как раз от гуманитариев.
Что за цифровой пафос. Радостное изобретение колеса.
Разве сравнится по качеству цифр.музыка с традиционной технологией?
Это масс.продукт,именно . Видео тоже.
..
В конце концов,Ваша жизнь превратится в цифру.
Презираемые Вами гуманитарии предвидели это давно. Хотите стать цифрой-
Ок.
Только кричать зачем так громко,соседей разбудите,они смотрят цифровые сны.
Собственно риски, как таковые, уважаемый автор не обозначил. Например такие: раз - и 1,5 миллиона паспортов стали вдруг недействительны. Или судебное извещение, доставленное после того, как процесс уже состоялся. Цифровизация даёт властям новые заманчивые инструменты, позволяющие обойти Конституцию, не меняя её. Но эти инструменты обоюдоострые. В целом же - это лучшая публикация месяца. Прошу у автора и КМ.ру разрешения на цитирование.
А уважаемая Ольга Четверикова утверждает, что под красивой оберткой цифровизации скрывается сатанизм.
Послушайте "Ольга Четверикова. Гуру главы Сбербанка призвал стереть государства, расы и религии".
Ужас - какая дебильная страна - одни параноики. Вот даже сама не понимаю, почему у меня такое негативное отношение к Китаю - наверно чувствует моя душа, что они что-то еще учудят. Просто не верю я в сказку о том, что отсталая нищая страна третьего мира всего за пару десятилетий, фактически на пустом месте, превращается в мирового лидера. Кто-то их двигает - это точно. Это как в фильме "Черновик" - решили сначала испробовать на Китае. Если получиться добровольно загнать в "электронный концлагерь" 1,5 миллиарда людей, значит можно и все 7 миллиардов. Зато как "героически" они борются с Западом - я почти поверила в этот лохотрон. И эту страну Россия двигает в лидеры мира вместо США - для чего. Чтобы получить еще большее зло, чем мы имеем сейчас. Вообщем не верю я в "страну чудес", товарищи китайцы. Не могли такие неудачники как вы настолько высоко взлететь за такой короткий промежуток времени. Как говориться, рожденный ползать - летать не может. Так что можете рассказывать сказки о своем "трудолюбии" таким лохам, как Вова - я в жизни не поверю в такую лажу. Вас просто вытащили с того дерьма в котором вы находились, потому что это было кому-то нужно. И если вы провалите эксперимент - вы окажетесь в таком же дерьме, в котором вы были прежде...
Дорогущее и самое бесполезное сооружение в мире - Великая китайская стена. Смысл скачуа Китая объяснил Катасонов здесь ранее. К середине 70х доллар вложенный в проиышленность США перестал приносить прибыль. Естественно, капитал рванул за дешёвой рабочей силой в Китай, там её уйма. Китайцы, оставив госуправление, научились её грамотно и активно продаапвать, за амерами потянулась Европа, даже и наши переводят производство туда. В это же время наш рубль давал прекрасную отдачу и это уже экономическая победа социализма, все силы и деньги были брошены на разрушение нашей экономики и страны. Нашлись у нас яковлевы, чубайсы и пр. продавшиеся за деньги или ельцыны за власть. Результат- вот он.
Гостю. Полностью согласен с Вами. Добавить нечего.
Китайцев не только вытащили из дерьма, но и сначала туда засунули... Ну а в том, что это "генеральная" репетиция - согласен полностью!!!
Мир, затаив дыхание, следит НЕ за тем, как в Китае создаётся «система социального кредита», а как китайцы стали хорошо жить на зависть всем - стоило перестать строить коммунизм!
Вот с помощью этой самой цифровой системы они и возвращаются к основному принципу социализма: от каждого по способностям - каждому по труду (ну, или по вкладу в ВВП). Социализм - это учёт и контроль. Но сложно вручную контролировать миллиард коммунаров в мировой деревне. Первобытно-общинный коммунизм сможет вернуться к братьям китайцам на сияющих крыльях прогресса.Вновь будет предпринята попытка вывести новую породу высокоморального строителя коммунизма. Вопрос лишь в том, кто будет сторожить сторожей - электронных учётчиков и контролёров.
слышал звон, да не знаю где он..
все что описал автор, делается Централизованным Правительством.
это не цифровая экономика.
один из принципов цифровой экономики - Полная Децентрализация.
разумеется, западные сатанисты и их близнецы-братья коммуняки пытаются оседлать процесс.
для этих, главное в цифровой экономике - цифровая идентификация..
это для них главное, а не для нас.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.