Сшашисты - не меньшие негодяи чем фашисты, и можно только поздравить нашего аса
Сша-шисты даже больше,чем негодяи и фашисты.
Их надо втоптать в дерьмо.
"Иван Никитович Кожедуб, трижды кавалер ордена “Золотой Звезды”..." Ордена "Золотая Звезда" не было.
Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2018/07/14/istoriya-vtoroi-mirovoi-voiny/827001-komu-ognya-mne-pochemu-kozhedub-sbil-na?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=km.ru&utm_term=1267891&utm_content=6542779
По поводу "трижды кавалер ордена Золотой звезды". Думаю, имеются в виду три звезды Героя Советского Союза.
Если это правда
Видимо, автор изучал историю по Мединскому.
СССР для США был не победителем, а союзником.
Кожедуб был хорошим истребителем. Но человеком, видимо, не совсем адекватным. На него никто не нападал - истребитель не атакует с такого расстояния. Сигнальной очередью ему давали понять, что атаковать бомбардировщик не следует. Нормальный человек, наверное, попал бы под трибунал. Не зря истребителей не брали в гражданскую авиацию.
Ты невнимательно читал. Это был далеко не первый случай нападения америкосов на советские войска. Про разбомбленную колонну ты в этой статье не читал? Правильно Кожедуб все сделал. Надо было еще и бомбардировщики сбить.
так точно
Покопайся в истории Кожедуб две летающии крепости амеров в землю вогнал и тоже если память не подводит в одном бою!!!!!!
Кожедуб поступил взвешенно, напали, сбил, снял угрозу. Молодец!
Сам ты неадекватный, америкосы всегда были пи.....ми.
Ну кроме мелких недоразумений в 14-17м(в 18м уже помирились),в 41-45м.
Ни Кожедуб, ни кто другой не возражали, скорей горячо одобряли те Газ-Трубы и прочее в 60-70х, которые подняли Германию и прокупили насквозь советскую (ныне современную) верхушку. ГДР СССР поднимал(сам голодая) с самого начала -40х.
ПРИЗРАК, теперь я понимаю, от чего ты так сильно растолстел. На российских хлебах, бывает и мозги толстеют
Не спортивно, а по-большому счету - преступление: сознательное нападение на союзников в ответ на их явную ошибку. Силуэты Ла-7 и FW-190, действительно, очень похожи. Факт явно не украшает биографию героя, но автор его почему-то откровенно смакует.
Офигеть. У них всегда такие "явные ошибки". Амеры всегда хорошо знают, что делают.
Стример, ты ещё забыл сказать, щё техник FW-190 забыл пометить Ла-7 крестами. А вообще то FW-190 похож на Ла-7, как утка на крокодила. Ты нам ещё расскажи, как золотые запонки Вальцмана влияют на морские приливы
Ишь ты какой,хитровысношенный!Пущай тебе Силуанов и Скворцова рассказывают как увеличение пенсионного возвраста влияет на продолжительность жизни.
:-)))) о, вспомни его, а оно и всплывет! Так на «миротворец» автора-то, осудить священным свидомитским судом за «смакование» страшного преступления против ваших «белых бвана»!!! Да и Вятровичу срочно нужно настучать: пора бы избавиться от упоминания преступника- трижды Героя (страшно сказать!) Советского Союза!!!
Опять воду мутишь,Тау.Украина помнит И.М.Кожедуба. Увековечила его имя в названиях улиц . скверах,памятниках и учебных заведений,в том числе и институтов ВСУ.Хватит провокации вкидывать.
:-)))) Суржик, что-ли, тебе не родной или поисковиками пользоваться не умеешь, я ж тебе уже написал ниже, - «ещё не вечер», поминатель, а вопли про «провокации» для укросайтов оставь!
З.Ы. А что это ты про гауптмана из шуцманшафта скромно промолчал, или уже Украина забыла, что он обергруппенфюреру СС подчинялся?! «Тут помню, тут не помню», «доценты» окраинные?! :-))))
Да мы то не забыли,что Р.Шухевич командовал подразделени м абвера ,входящим в знаменитый ,,Бранденбург 800'' Это ты его со страху во вспомогательную полицию записал, Помним и то,что и СССР в своё время тоже союзником Гитлера был Все помним,все оцениваем,каждого по заслугам.
Ну если СССР был "союзником" Гитлера, то значит и твоя Украина тоже. И как вам не ай-яй-яй.
И последнее- договор о союзе между Германией и СССР в студию, или не позорься и помолчи.
А вот союз между ОУН и Германией точно был.
Как только запустят Северный поток-2,так сразу будешь громче всех кричать,что Россия и Германия исторические союзники,вспомнишь Договор о дружбе и границах между Германией и СССР от сентября 1939 года.
Если не согласен-опровергай.Документировано,а не требуй, что бы я сам себя опровергал
Э нет милок. Если ты утверждаешь, то и докажи документированно. Договор в студию, или заткнись. Только не можешь ты его предоставить, потому что его в природе не существует.
Копья ломать.Раз был приказ о передаче Бреста-значит был договор между Германией и Союзом.Значит действовали согласованно,т.е были союзники.
Не нужно копья ломать. Просто нужно руководствоваться документами и фактами.
Был не "приказ" о передаче Бреста, ...СССР не мог ничего приказывать Германии, а соглашение, которое устанавливалось, не согласно какого-то мифического договора о военном союзе между СССР и Германией и которого никто в глаза не видел, а по факту продвижения советских и германских войск.
Конечно Германия была предупреждена, чтобы не совались на территорию, Зап. Украины и Зап. Белоруссии.
Брест Польше не принадлежал, потому и был передан СССР.
Точнее Белорусской ССР.
Конечно фантазировать, очень приятно, только вот к действительности это не имеет ни малейшего отношения.
А факты таковы- НИКТО из заявлявших здесь о наличии военного союза между СССР и ГЕрманией, документальных доказательств предоставить НЕ СМОГ!
Одни сплетни и предположения.э
посмотри газету Правда от 23 сентября 1939 года.....Там пропечатоно чёрным по русскому о договоре....
Тот кто куда-то отсылает и не может сам ответить, не уверен в своей правоте.
В сотый раз- о каком договоре идет речь?
Как он называется.
Очень забавно наблюдать за щеневмерликами, как они припертые к стене,жалко изворачиваются.
Поняли что подставились, но признать это не позволяет легендарная свидомая "впэртость" :)
Признал наконец.А то все отрицал что был договор
Как и Будапештского меморандума.Вы когда нужно подписываете-потом говорите,что нас не так поняли....Так было и с Брестским договором 1918 ,и с Пактом о ненападении с Польшей 1935 года......Понимаешь,это тактика ,,Кости Кирпича''-нет у тебя ,начальник методов против Кости Сопрыкина.Помнишь.фильм был ,,Место встречи изменить нельзя''.Вот и вся российская дипломатия это ,,Костя Кирпич,,
Ну вот щеневмерлик и начал юлить, как всегда, когда сболтнет, а вместо доказательств -сплетни.
ДОГОВОР В СТУДИЮ, трепло свидомое.
Когда аргументов нет-в ход идут явно не парламентские обороты.Ну да ладно,московитов не переделаешь.Но вот что интересно.На основании чего немцы передали советской стороне Брест,который они первые заняли? Военные за здорово живёшь не уйдут с территории,которую заняли.Кто отдал приказ и почему?
Текст договора будет или нет?
Как определялась линия разграничения между РККА и Вермахтом, подробно у историков описано.
Так где текст договора межу СССР и Германией о военном союзе?
Продолжаешь юлить, щеневмерлик?
Можешь посмотреть Архив Президента особая папка 34
Возьми и ознакомься,если мне не веришь....
Понятно. Слился. Закономерный результат.
А все от того, что плохо усвоил в детстве правило - НЕ НУЖНО ВРАТЬ!
Всегда найдется тот кто грамотнее тебя.
Нет там никакого договора о военном союзе между СССР и Германии.
Ты даже не представляешь , как ты жалок в своем упрямстве.
Ну на счёт умения врать-так с тобой только Геббельс может тягаться.Ну Киселев ещё.....Как это нет договора о военном союзе? Давай полное содержание папки.Пусть люди рассудят.Отрицать все можно.Только ,,ихтамнет'' не проходит.
Почему я должен тебе что-то давать?Совсем спятил?
Это ваше утверждение, что у СССР и Германии был договор о военном союзе, вот ты и приводи доказательства.
Хватит дурковать и пытаться на меня перевалить.
Нет паренек, если ты что-то сказал, то ты и ОБЯЗАН предоставить доказательства, а мы посмотрим врешь ты или нет.
Впрочем и так понятно что соврали, а теперь не знаете как выкрутится.
Вот и давай своё "полное содержание папки".
Или мамки, или что там у тебя еще есть.
Только ничего у тебя нет, вот и юлишь как уж на сковородке.
Отвратительное и позорное зрелище.
Паренек, запомни и запиши себе где -нибудь - бремя доказательств, лежит на обвинителе. Так во всем мире и только на Украине всё наизнанку, как не у людей.
Или доказывай своё утверждение, или гуляй лесом, врунишка свидомый.
Ну тут всё понятно. Ребята крепко сели в лужу и и обоср.... Но по упертости своей осл...й они никогда это не признают.
Вот и начинаются всякие бредни, ищи в газете "Правда", ищи в какой-то папке.
Ну если ты знаешь что это есть, чего проще-возьми и приведи данные.
Тут все понятно, любому нормальному и грамотному человеку.
Меня другое удивляет, как вроде нормальные люди, которых мы знали по СССР, вдруг превратились в вот это чудище. Или они всегда такими ид...ами были и в СССР разгуляться просто им не давали?
А теперь, когда у них "свобода" и они "освободились от гнета маскалей" и не стало никаких барьеров, вся их дурь и поперла наружу?
Ваша с ними дискуссия по поводу мифического договора СССР и Германии о военном союзе, ярко показала в очередной раз их лживую и подлую натуру.
Сначала соврать, а потом видя, что не прокатило, опять же во всем обвинить оппонента и попытаться на него свалить,обязанность, доказывать свою же ложь.
И это не только на форуме, это во всей политике Украины.
Совершать самим подлости и обвинять в них кого угодно, только не себя любимых.
Еще раз советую, заканчивайте Вы с этими жуликами, ничего они представить, в доказательство своих бредней не смогут, по причине отсутсвия таковых
доказательств и будут продолжать попытки Вас запутать в словесах и переложить всё на вас.
А мне позвольте выразить Вам уважение, за знание предмета и долготерпение.
Другой давно бы посла этих жуликов и врунов, подальше.
Слов много-мыслей мало(с)
Вы правы ,этот цирк пора заканчивать. Нечего им ответить. Сболтнули с надеждой, что все проглотят, а когда увидели что не прокатило, как обычно кинулись в истерику.
Но ведь забавно же было за этим наблюдать, как они изворачиваются и изоврались.
А вообще, конечно это жалкое зрелище и явное падение образования на Украине и лживость и глупость и тупость.
Хохлы, потеряли в себе всё мужское, врут и не держат слова.
Всё на этом, я и так достаточно времени уделил, этим свидомым врунишкам.
Как организованно бросились защищать ,,братство. Скрепленное кровью'' двух агрессоров.Недаром СССР вымерли из Лиги Наций.Ну,да ладно,подождите новой,,перестройки'' и все договора откроются.И ,самое интересное,все вы будете удивленно делать вид, что ,,мы же не знали,нас ввели в заблуждение''История тому свидетель-от поезда к сьезду линия колеблется
Словеса ни о чем. Где текст договора? Вы же утверждали что он есть?
Ты выглядишь очень убого в своих жалких оправданиях. Не нужно было врать и тогда не нужно оправдываться
Действительно, как в фильме ДМБ - видишь там суслика? Нет. А он там есть.
Видишь договор? Нет. А он есть. :))
Поздно ребятишки, вам дали несколько дней , чтобы доказательства предоставить и вы не смогли. Об.... по полной. :))
. Дай запрос в ЦА МИДа РФ и если у тебя хотя бы второй допуск имеется то ДСП можешь ознакомиться.Ну,а если ,как ты говоришь ,,белобилетчик''или ОГо-тогда упорствуй дальше.
Давай разберемся,малыш.Не спорю ,УССР(составная часть СССР) с 1939-по июнь 1941 были союзниками Германии.В тот же период и Шухевич служил в германской армии,которая совместный парад в Бресте с РККА замутили.Одним словом ,были союзники Шухевич и бойцы РККА. Идём дальше-22 июня 1941 года Германия напала на СССР.30 июня 1941 года Бандера обьявил о возражений УНР.За что загремел в немецкий концлагерь.Так что,и УССР и ОУН были в одно время и союзники и противники Германии.А Шухевич,после окончания контракта, примкнул к УПА.Да я тебе больше скажу, в то время почти все европейские страны с удовольствием Гитлером сотрудничали.А виноват только Шухевич,потвоему.
Если я малыш, то ты еще не вылупился.
Так вот что я тебе скажу, здесь я с тобой спорить не буду, виновен не один Шухевич и ты в этом прав.
Только вот Шухевич не "примкнул к УПА, а стал его командующим.
Это первое. Второе Бандеру не за УНР посадили, все кто полдписывал Львовский универсал, Где ОУН-УПА провозглашали себя союзниками Гитлера, вполне себе на свободе остались.
И последнее, заканчивайте сказки о "совместном параде".
Была передача Бреста от Вермахта РККА.
Вермахт выходил из города, РККА -занимала.
Вот на этот счет документик имеется называется- о порядке передаче Бреста.
Ну ,везде же написано,что организовал УПА Тарас Боровец ещё в 1942 году, Шухевич тогда,ты прав в 201 батальоне был,за пределами Украины.Отказавшись продлить контракт и опасаясь ареста-примкнул к УПА.Благодаря опыту ,преобретенного в ,,Нахтигале'' и ,Бранденбурге-вскоре стал командовать УПА.А на счёт парада-это уже традиция ,,ихтамнет''Только кто верит этому....
Вот не люблю я свидомых лжецов.
Еще раз специально для белобилетника откосившего от армии- в армии деточка всё делается по Уставу и приказу.
Приказ Кривошеева на проведение парада в студию. Или помолчи, за умного сойдешь.
Только упрямству вас хохлов,нет равных в мире, ты прекрасно знаешь что такого приказа не существует, а есть документ, подписанный обеими сторонами, о порядке передачи г. Брест.
И там описана вся процедура.
Ни слова о каком -либо параде в нем НЕТ!
Можешь сам прочитать и убедиться.
И последнее, а скажи-ка мил человек, если это
пресловутый парад был ,то зачем твоя Украина его провела? Или "настамнет"? :)
На основании чего появился документ о передаче Бреста? Хотя упрямство я упомянул относительно пребывания Шухевича в УПА
Что опять перешёл на схему ,,да я не о том,нас не так поняли?..., кидаешься из стороны в сторону.Как хочешь назови прохождение маршем войсковых частей перед их командованием-но суть одна-парад
Еще раз- документ в студию.
Даже не пытайся увести разговор в сторону и замазать тему своим словоблудием.
Ну а твое попугайничанье очень забавно. :)
Ого,как тебя заклинило на одной мысли.Расслабся, есть договор,даже Правда его опубликовала.Но я скажу цитатой из классного фильма ДМБ -,,Ты видишь суслика?Нет.Но он же существует''...Давай дальше свои мантры об отсутствии договора,может и сам поверишь, что Союз в 1939 году не договаривается официально с Гитлером
С чего ты взял, что Германия и СССР были союзниками? СССР никаким боком не относился к государствам оси. Никаких совместных парадов СССР и гитлеровская Германия не проводили. В период передислокации на свою сторону линии Керзона, шла простая замена одних войск другими.
На Лента, ру-там и парад и осмотр техники и фото офицеров двух армий над картой.Да много всего они выложили.
На МАКСЕ или в Парке "Патриот" много иностранных военных технику осматривают, это по твоему парад?
Юноша, в армии нужно было служить и тогда ты бы знал, что в армии все делается по приказу, а не как левая нога захочет.
Вот и предъяви приказ по бригаде Кривошеева, о проведении парада, вместо того,чтобы языком как помелом.
Никто с потенциальным противником за стол не сядет.Ты про ,,Особые отделы слыхал? Тем более это 1939 год.Быстро пришьют ,,братание с вероятным противником''.Предлагаю два варианта-выполняли приказ, или это была союзная армия..Хотя уже в 1945 году такие контакты с союзниками ,,СМЕРШ'' чётко брал на учёт...Традиция такая в стране Советской была.
Не нужно вариантов. Есть факты и документы.
Ты прав, что Кривошеев, не стал бы на себя брать риск проведения парада.
Да еще без одобрения вышестоящего начальства.
Так что есть только один документ- о порядке передачи г. Брест.
Приказа о проведении парада в природе не существует. Кривошеев дураком не был, чтобы искать приключения на свою....
Выполняли именно соглашение о порядке передачи и ничего более.
Естественно Кривошеев наблюдал за выводом немецких войск.
Кто-то же должен был контролировать, выполнение условий соглашений.
Стоя с Гудерианом на одной трибуне.....Не чуди, ...
А где он должен был стоять? Под трибуной? Или вообще лежать у ног Гудериана?
Естественно он и должен был стоять рядом, чтобы делать замечания, если нарушались условия вывода.
Вообще-то это не трибуна, речей никто не произносил.
Я думал ты умнее.Что значит,,если нарушались условия вывода''?Раз были условия-значит был договор.И поверь,на уровне выше ,чем командиры соединений
А я знаю что ты глуп как пробка, если о том кто с кем рядом стоял, делаешь выводы о межгосударственных договорах.
Мне вот эти увертки - "значит договор был" , без интереса.
Если договор был, то нет ничего проще, его здесь предоставить.
Если "Договор о ненападении есть" , то его текст в интернете можно свободно прочитать.
А где договор о ВОЕННОМ союзе между СССР и Германией о котором вы трындите, но не знаете где его найти.
Вы попались в ловушку, которую сами себе и выкопали.
А это означает одно, нужно историю учить, а не сплетни.
Вот они последствия ,,лишней хромосомы''Ты можешь сам определить что означает Договор об военном союзе.Что входит в это понятие? Сперва определи критерии-потом требуй подробности.А то так скоро заявишь-что и Антанты не было -раз общего заявления не представили....
Опять жалкие отговорки. Не нужно ничего определять, просто предоставьте договор.
если вы долдоните , что он есть, то нет ничего проще.
А вот если его нет, то в ход идут жалкие оправдания, как у тебя и твоих глупых подельников, которые попались на своей же глупости и безграмотности.
Договор - в студию и не нужно жалких уверток. Если "Договор о ненападении" есть, то есть и его текст в сети. А где текст договора о военном союзе? :)
:-)))) да конечно я (видимо, с подачи НТВ опять!) с целью очернить облыжно, хероя в 201-й батальон шуцманшафта записал! :-)))))
Ах, нет, обшивка вышла, - это не НТВ, это я со страху сделал: страх перед дохлым шакалом испытываю, аж кушать не могу! :-))))))
Ну,извини,что упомянул тебя рядом с НТВ.Я не знал,что он недостойный.Выбери сам,откуда фейки черпаешь....Ведь все знают,что 201 батальон появился после расформирования,,Нахтигаля'',которым командовал Шухевич....
Ты ваще то че здесь делаешь?
Осуждаешь СССР за союзничество с Германией. Но не осуждаешь за то же самое Бандеру, Шухевича. А сделал их своими героями и прославляешь. Укроп, твоя ложь не оригинальна.
А вот скажи-ка, жидкий укропчик, ты детей своих будешь обучать русскому языку или нет? Ключевой вопрос.
Вот смотри. Я считаю тебя поганью. И поэтому не стану ни говорить, ни писать на твоем лживом языке. Это очень важно. Это прямо, без хитрых доводов и оправданий. Даже, если мне от этого будет светить какая то экономическая выгода. Ты - враг, а я не укроп (сказал бы еще более правдивее, но толерасты пост зарубят). Врага надо уничтожать, а не разговаривать с ним. Это по-русски. Честно и открыто.
Теперь рассмотрим ваш бандеровский менталитет. Ненавидите нас? Да. Презираете? Да. И тут же учите, говорите, и даже пишите на ненавистном и презираемом вами языке сами и учите своих змеенышей. Что уже говорит о вашем лживом змеином характере. Вы лжецы по своей природе. И чтобы ты тут не нес, все это ложь. С первой и до последней буквы. Потому что ничего кроме лжи из лживого сердца и разума не выйдет.
Ну что ты городишь?Твои дети говорят на немецком и русский знают,как минимум.Возможно французский и английский.Так и мои дети знают и русский и украинский,в школе учат английский и немецкий.Все остальное-ты от злобы говоришь.Как говаривали древние,,ты сердишься-значит ты не прав''(с)
Вопрос на засыпку: а что Кожедуб делал над Берлином? Он сражался с гитлеровской Германией. Как он вообще мог такое делать. Ведь Коля из Уренгоя популярно всем объяснил, что гитлеровские фашисты были невинными овечками. Теперь нашим Колям приходится ездить в Германию и просить прощения у немцев за то, что с их дедушками делали Кожедуб и его товарищи.
/
Жаль, что товарищ Кожедуб не дожил до 2000х. А то господа форумчане объяснили бы ему его ошибку. Объяснили бы Кожедубу, что гитлеровская Германия была безобидной овечкой, и 27 миллионов советских людей немцы убили по недоразумению. Показали бы ему как в России сегодня оправдывают власовцев и как кремлевские партии подписывают договоры о сотрудничестве с эсэсовской австрийской партией свободы,восхваляющей Гитлера.Показали бы товарищу Кожедубу знаки почета фашисту Маннергейму в Питере.Объяснили бы товарищу Кожедубу, что это хорошо, когда бывший лидер СССР сбегает с семейством на ПМЖ в Германию,получает от Германии миллионы евро и кличку "лучший немец". Рассказали бы товарищу Кожедубу,как проигравшая Германия сегодня контролирует всю Восточную Европу,качает дешевые природные ресурсы из России,использует русских в качестве дешевой раб силы, и как в Германии немцы зачитываются гитлеровским Майн Кампфом и голосуют на выборах за нацистские партии. Объяснили бы товарищу Кожедубу, почему детки солнцеликого учились в германских школах, а не российских. Объяснили бы, что россиянам надо побольше любить Германию и валить всё на англосаксов
Это не Германия "качает дешевые природные ресурсы из России", а Россия в лице своего Газпрома накачивает Германию своими энергоресурсами и радостно отчитывается о достигнутых успехах.
Продает или гонит на халяву? Хохла жаба замучила, что больше не получается наживаться на дешевом российском газе.Халява закончилась. А как прекрасно все было получали по 50, перепродавали по 200.
Это прислужники Германии гонят по дешевке природные ресурсы России в Германию.
:-)))) Аж слеза прошибла от умиления: так это вы из братских чуйств по поводу "Северного потока-2" истерите, - переживаете, что немчуре лишку "накачиваем"?! Какая трогательная забота: сначала всё нам построили, теперь вот газ наш бережёте!
План Ост - из меморандума Института труда Немецкого трудового фронта,1941 год: «Будущая экономика России должна не только полностью зависеть в хозяйственном плане от мощной экономики Запада,но и подвергнуться глубокой структурной ПЕРЕСТРОЙКЕ, чтобы,исходя из вполне очевидных политических соображений,народы России никогда не перешагнули определенного жизненного уровня.В России надо позволить работать только таким предприятиям,продукция которых требует для своего производства лишь низкой и средней квалификации.Закрыть промышленные предприятия, предъявляющие высокие требования к работающим на них коллективам,как, например, заводы по выпуску оптики,самолетов,локомотивов.С русских не надо требовать квалифицированного труда,чтобы держать их благополучие на этом основании на самом низком уровне.Россиян надо использовать только на добыче сырья,в сельском и лесном хозяйстве,на ремонтных и строительных предприятиях и ни в коем случае–на станкостроительных заводах и верфях,на производстве приборов и самолетов.Огромные естественные богатства России позволяют сохранить нетронутыми природные богатства Германии и Европы.Огромные пространства России позволяют также разгрузить нашу страну от вредных производств и перенести металлургические производства на Восток.То же самое касается свертывания добычи угля за счет завоза дешевого угля из бывшего СССР."
/
План Ост выполнен за последние 30 лет,с его главной фазой - за последние 18 лет. Только вместо угля в Германию качают дешевый газ из России
Предусматривал строительство бараков для унтерменшей и обучение их грамоте и счету на немецком до пятисот. Хрущебы то построили быстро, вот с немецким и английским лучше стало только сейчас.
План "Ост" выполняли при президенте Ельцине, в первую очередь, Гайдар и Чубайс, а после него - продолжателями их дела из финансово-экономического блока правительства России и ЦБ (Греф, Кудрин, Игнатьев, Силуанов, Набиулина и т.д.). По рассчётам экономиств Дмитрия Фомина и Григория Ханина, "объем основных фондов по остаточной стоимости (с учетом износа) к 2015 году сократился по сравнению с 1991 годом примерно в 2 раза. Это намного больше, чем потери в Великую Отечественную войну! Тогда сокращение составило 33,5 процента. И еще цифра: потери основных фондов российской экономики с учетом их износа за последние 25 лет составляют 422,5 трлн рублей. Это равно российскому ВВП за последние пять лет. Сокращение основных фондов произошло потому, что капитальные вложения в постсоветский период были меньше, чем масштабы выбытия основных фондов". А "ВВП России с 1992 по 2015 год вовсе не вырос на 13,4 процента, как уверяет Росстат, а сократился на 10,2 процента. Производительность труда в России за эти годы снизилась на 30,1 процента вместо официального роста на 9,2 процента". Кудрин, Силуанов и Набиулина продолжают рулить... Тот, кто надеется, что они обеспечат экономический и технологический ПРОРЫВ страны, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАБЛУЖДАЕТСЯ. Действуя по инструкциям из-за рубежа, они могут повысить пенсионный возраст и НДС, внося раскол в общество и усугубляя условия для малого и среднего предпринимательства. Но на большее рни не способны.
Мой дядя Чистяков Павел Константинович один год проучился в авиационном училище, началась война и он был выпущен летчиком истребителем в звании сержанта. По его рассказам, что помню кратко: "В полк из училища прибыло пятеро бывших курсантов-сержантов, командир полка майор уже встречался с немецкими асами в небе над Испанией. Он выбрал из пятерых моего дядю (по матери) в ведомые, его погиб. Дядя закончил, войну подполковником и командиром этого же авиационного полка (старый командир погиб). Четверо его сокурсников тоже погибли". После войны дядя какое то время работал начальником Ярославского аэроклуба, помню работал в Совете Ветеранов, даже возможно его Председателем, точно не помню. Историй из его рассказов о войне помню помню еще много.
Другой бы на месте Кожедуба стал размышлять:атаковать или не атаковать самолеты "союзничков" или бы ждал приказаний сверху.А он молниеносно сориентировался и "партнер" получил по заслугам.Сейчас бы хоть одного такого решительного смельчака иметь в правительстве.ВЕЧНАЯ СЛАВА И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ И ПАТРИОТУ ИВАНУ КОЖЕДУБУ!
О гибели в небе Китая 27 июля 1953 года нашего пассажирского самолета Ил-12 сегодня вспоминают не часто. Так же, как и о том, что причиной случившегося стала не техническая неисправность или, скажем, ошибка экипажа в пилотировании. Все оказалось гораздо страшнее: летевший из Порт-Артура во Владивосток «Ил» был уничтожен парой американских истребителей.
Так подло амеры отомстили нашим пилотам за свои поражения в открытом бою уже после заключения перемирия.
За него потом пару Боингов корейских завалили.
Мой родственник, воевавший в Корее в ВВС, говорил, что Кожедуб (командовал ВВС там) давал свободу действий советским асам, но всегда в эфире звучала его команда: не залетайте дальше Большой деревни (Сеул). Очень его летчики любили.
был еще такой Покрышкин и приказ по Люфтваффе самолеты в воздух не поднимать пока он где-то летает - типа "Ахтунг-ахтунг - в небе Покрышкин!"
Сам Покрышкин считал, что сбил более 70 самолетов, его историографы насчитывают около 100. Причем известны его донесения, во время боев на Тамани, что флотские наблюдатели отказываются подтверждать сбитые советскими летчиками над морем, немецкие самолеты.
Так Покрышкину не засчитали более десятка сбитых немцев. Начиная с момента назначения Покрышкина командиром дивизии он практически не летал.
А были еще Скоморохов, истребитель которого за всю войну не получил НИ ОДНОЙ пробоины, Речкалов, Гулаев, Алелюхин, все дважды герои, сбившие более 50 ти немцев, каждый.
Скоморохова немцы тоже знали и тоже орали - ахтунг, ахтунг, Скоморох(позывной Скоморохова) ин дер дюфт!
И все же по количеству сбитых Кожедуб первый.
Нет сомнений, что если бы Кожедут начал воевать не в 43 -м , а в 41-ом, он мог сбить и более сотни.
Но есть и другой подсчет.
Сколько сбитых приходится на количество боев.
Ведь не каждый боевой вылет, заканчивается боем. Если не ошибаюсь по данному показателю, среди всех летчиков ,принимавших участие, во Второй Мировой, нет равных Николаю Гулаеву.
Но поминать его не политично. Он на американской "Аэрокобре" летал.
Хотите сказать, что СССР разгромил гитлеровскую армию благодаря американской технике? Но и германская армия масштабно использовала американские грузовики, и спусковые механизмы авиационных бомб германских самолетов были американскими. Сами немцы признавали, что американская техника очень помогла им в войне против СССР. Так что разговоры о роли помощи американцев в победе СССР над Германией - это демагогия.
эсэсовсцев платят.
Разумеется, во многом благодаря американской технике, в первую очередь - грузовикам, сделавшим Красную армию мобильной и способной на быстрые маневры крупными силами. Бросив все свои ресурсы на создание мощнейших производств авиа- и бронетехники, СССР так и не смог в годы войны создать массовый высокопроходимый грузовик, сравнимый с американскими Студебекерами и Фордами. Всего программа ленд-лиза для СССР составила - 400 с лишним тысяч автомобилей, 22150 самолетов, 12700 танков, 35170 мотоциклов, более 8000 тракторов, почти 2000 железнодорожных локомотивов, 105 противолодочных кораблей, 3 786 000 шин, 123 150 т тротила, 4 478 000 т продовольствия и сотни тысяч тонн металла, в основном марок, не производившихся в СССР массово.
Одних только пуговиц ввезли 257 723 498 шт.:)
Отрицать значение этой помощи - значит быть неблагодарной скотиной.
США никому ре помогали в годы войны. Они элементарно были торговцами оружия и продавали оружие всем, у кого были деньги за него заплатить.
Во время Нюрнбергского процесса бывший президент Имперского банка Ялмар Шахт в беседе с американским адвокатом заявил: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод Опель производил только военную продукцию, и владела этим заводом ваша Дженерал моторс. Практически до окончания войны, имея специальное разрешение на торговлю с Германией, Италией, Японией, вела свой бизнес американская компания ITT. Не остановил производство во Франции после оккупации ее немцами автогигант «Форд» - под особым покровительством деятельности Германа Геринга, возглавлявшего промышленный концерн «Рейхсверк Герман Геринг». Даже далекая от военных дел компания «Кока-кола» наладила в Германии производство напитка «Фанта» для немецкой армии.
Не помешала война Стандарт ойл заключить контракт с германским химическим концерном И.Г.Фарбенидустри на производство авиационного бензина в Германии для гитлеровской армии
Текст приводят все из одной книжки жизнеописателя голливудских звезд.
Ни до ни после он по истории ничего больше не писал.Но Это в СССР сразу перевели.
Эти данные - из американских СМИ, и американцы этого не отрицают. И разбирательства конгресса США по поводу американских корпораций, сотрудничавших с гитлеровской германией - факт. В США книги выпускают о том, как американские крупные бизнесы работали на гитлеровскую Германию. Но в твоем укробандеровском логове этого знать никто не хочет.
Ты тупо копипастишь(сам того не зная возможно)
одну-единственную книжку Хайэма "Торговля с врагом",переведенную на русский еще в СССР-ей забит весь Рунет. С массой ошибок.
Попроси своих немецких хозяев другие ссылки предоставить.
Расследования конгресса США официально заклеймили американские корпорации, сотрудничавшие с гитлеровской Германией.
/
Я цитирую выдержки из центральных американских газет- New York times, Washington Post, etc. В США за последние 20 лет было издано много книг с документами, подтверждающими сотрудничество американских корпораций с гитлеровской Германией. На запросы журналистов об их преступной сотрудничестве с гитлеровской Германией, хозяева этих корпораций отвечают: "No comment". Опровергнуть обвинения они не могут, отмалчиваются когда могут, и начинают признавать вину только когда их насильно вызывают в Конгресс на разбирательство.
/
Тебе вообще-то лечиться надо. Мои немецкие хозяева? Все мои комментарии направлены ПРОТИВ Германии и германского рейха. Германия развязала войну и геноцид в целях достижения германского мирового господства. Американские корпорации, помогая гитлеровской Германии, сделали эту войну более кровопролитной. И, определенно, СССР они не помогли.
/
Твои же комментарии - прогерманские. Ты упорно настаиваешь на каком-то выдуманном вкладе США в победу над Германией. Якобы, США, а не СССР, победили гитлеровскую Германию. Все твои комментарии - из германского плана по ревизии и фальсификации истории второй мировой войны. Главно для тебя - очернить историю России. А с американцами твои германские хозяева договорятся. Конечно же они догорятся: ведь в США - каждый второй белый гражданин США - этнический немец.
Никем не опровергнуты.
В канун Второй мировой войны лидирующая четверка американских корпораций вложила в милитаризированную экономику Германии около 200 млн долл.: Стандарт ойл — 120 млн, Дженерал моторс — 35 млн, инвестиции ИТТ -30 млн, а Форд-17,5 млн долл.
После вступления США во Вторую мировую войну 11 декабря 1941 г. американские корпорации продолжали активно выполнять заказы фирм вражеских стран, поддерживали деятельность своих филиалов в Германии, Италии и даже Японии. Для этого всего лишь необходимо было обратиться для получения специального разрешения осуществлять хозяйственную деятельность с компаниями, находящимися под контролем нацистов или их союзников. Указ президента США от 13 декабря 1941 г. допускал подобные сделки, ведение бизнеса с вражескими компаниями, если на то не было особого запрета министерства финансов Америки. Очень часто американские корпорации без проблем получали разрешения на деятельность с вражескими фирмами и поставляли им необходимые сталь, двигатели, авиационное топливо, каучук, компоненты радиотехники… Так что мощь военной промышленности Германии и ее союзников поддерживалась экономической деятельностью США, чьи компании получали сверхприбыль за свои сделки с противником.
Стандарт ойл регулярно снабжала гитлеровскую армию топливом, поставляла Германии синтетический каучук и различного рода сырье. Поставки шли также в Италию и в Австрию. ПН помешала война Стандарт ойл заключить контракт с компанией И. Г. Фербинидустри, по производству авиационного бензина в Германии. Так что самолеты «люфтваффе», бомбившие мирные города СССР, Великобритании, убивавшие британских и американских солдат, получали бензин, созданный американской корпорацией.
/
В 1946 году американская компания Дженерал Электрик» (GE) предстала перед судом в США по обвинению в тайном сговоре с главной германской фирмой Крупп по производству вооружений. Их партнерство подняло стоимость оборонных приготовлений США и помогло Гитлеру субсидировать перевооружение Германии.
Их сотрудничество продолжалось после вторжения германских танков в Польшу.
Когда началась война, GM и Форд с помощью дочерних предприятий контролировали 70% немецкого авторынка. Те предприятия «быстро переоснастили производство, чтобы стать поставщиками боевой техники для армии Германии»-, —пишет М. Доббс в Вашингтон Пост -"Когда американские солдаты в июне 1944 г. вторглись в Европу на джипах, грузовиках и танках, произведенных большой автомобильной тройкой США, они были неприятно удивлены тем, что противник также передвигается на грузовиках Форд и Опель, изготовленных на 100-процентных дочерних предприятиях, принадлежащих GM, и летает на самолетах, построенных компанией Опель."
без ссылок. Вернее ссылка будет,но только на одного,из Голливуда.
Главные производители автомобилей в США (включая Крайслер) учредили многонациональные операции до войны., расположив заводы в Германии, Восточной Европе и Японии.
"Я рассматриваю Генри Форда, как мое вдохновение»-, —заявил Гитлер, державший портрет Форда над своим столом. Разведка США сообщала, что настоящей целью завода Форда по сборке грузовиков, открытого в Берлине в 1938 г., было производство военных транспортных средств для вермахта.
/
В 1935 г. Американская компания Дженерал моторс (GM) открыла завод грузовиков возле Берлина. Через несколько лет грузовики, произведенные на этом заводе, станут частью немецких армейских конвоев, которые с грохотом пройдут через Польшу, Францию и СССР.
/
Форд был вторым крупнейшим производителем грузовиков для нацистской Германии. Заводы GM строили тысячи бомбардировщиков и реактивных ускорительных систем для истребителей Люфтваффе.Из доклада юридического комитета Сената США в 1974 г.:В годы войны дочерние предприятия GM и Форд построили приблизительно 90% бронированных 3-тонных полугрузовиков и более 70% средних и больших грузовиков Рейха,послуживших основой транспортной системы немецкой армии".
В 1929 г. было заключено соглашение между американским нефтяным трестом Стандард ойл и германским химическим концерном ИГ Фарбениндустри, по которому Концерн ИГ Фарбениндустри получил от Стандард ойл свыше 60 млн. долларов для разработки технологии производства синтетического горючего в промышленных масштабах.
/
При активной помощи американских фирм немецкие империалисты организовали в широких масштабах ввоз оружия из-за границы.
Только за восемь месяцев 1934 г. американская авиационная фирма Эйркрафт корпорейшн увеличила экспорт своей продукции в Германию по сравнению с 1933 г. в 6,4 раза. Поставками самолетов занимались и другие фирмы из США. Компания Юнайтед эйркрафт транспорт ввозила части для постройки самолетов, фирма Сперри Джироскоп компани — авиационную радиоаппаратуру. В широких масштабах направляли в Германию моторы и самолеты американские компании Кертисс райт, Америкэн эйркрафт и другие.
/
Американская фирма Пратт энд Уитни заключила с германской компанией Байерише моторверке договор о передаче Германии патента на авиадвигатели с воздушным охлаждением. Свои патенты на военные самолеты передала немецкой фирме американская компания Юнайтед эйркрафт экспорт. Продала Германии патент на новый самолет крупнейшая американская компания Дуглас.
В феврале 1933 г. американский химический трест Дюпон начал поставлять в Германию взрывчатые вещества и боеприпасы.
К 1934 году поставки оружия из США в Германию приняли такие размеры, что ими заинтересовалась сенатская комиссия по расследованию деятельности военных предприятий. Комиссия установила, что между американскими и немецкими фирмами существует множество секретных соглашений о взаимной информации и обмене патентами в области вооружения.
/
Член комиссии сенатор Кларк заявил: «Если бы Германия проявила завтра активность в военном смысле, она оказалась бы более мощной благодаря патентам и техническому опыту, переданным ей американскими фирмами».
В 1940 г. морской министр США Фрэнк Нокс признал, что «в 1934 и 1935 гг. Гитлеру поставлялись сотни авиационных моторов, изготовляемых в США», а сенатская комиссия в том же 1940 г. пришла к выводу, что «американские промышленники с согласия правительства США свободно продавали германскому правительству патенты и права на конструирование моторов» .
/
Компания Стандард ойл финансировала строительства новых заводов синтетического горючего в Германии. В результате, американский коммерческий атташе в Берлине в декабре 1935 г. сообщил, что «по истечении двух лет Германия будет производить нефть и газ из каменного угля в количестве, достаточном для длительной войны".
Ее ликвидировали еще в 1911году.
в 1934 и 1935 гг. и СССР массово закупал и производил по лицензии американские авиационные двигатели.
Эту компанию "ликвидировали" путем деления её на семейство 34 компаний, среди них: Стандард Ойл Нью Джерзи и Стандард Ойл Нью Йорк. Компании эти делали продолжали функционировать тем же путем как и материнской компания.
/
Германия массово в 1930х массово закупала американские авиационные двигатели и патенты на авиационную технику.
мне не изменяет память ему по большому счету было все равно на чем летать - по моему очень хвалил новые яки, а до них хорошо воевал и на старых
по моему это как раз он на винтовом подбил один из первых в мире реактивных самолетов, которые появились у Германии к концу войны, который, как он вспоминал, обходил его как стоячего и с которым в принципе шансов у него не должно было быть
к слову говоря, нравилась ему не столько из-за тактико-технических характеристик или летных качеств (с этим по моему там было как раз не все так ладно), а из-за мощного залпа - ему нравилось, когда она как бы приостанавливалась в воздухе при выстреле из всех орудий и залп получался настолько мощным, что немецкий самолет попросту разлетался в щепки - ну нравилось это человеку - что тут поделаешь
В воздушном бою шанс попасть и сбить выпадает редко.При слабом залпе попасть - не значит сбить. Снаряд ШВАК весил 100г при 3-6г взрывчатки, этим не разворотить. Кобра плевалась 600-700г снарядами, одного хватало всем. Для боя в упор самое то. Потому и любили.
все сбалансированно, поэтому если в чем то есть преимущество, значит в чем-то обязательно будет проигрыш - так что предпочтение того или иного самолета летчиком в конечном итоге все равно сводится к терминам нравится-не нравится - это как в мотоциклах или в любой другой технике - например кому то нравится спортбайки, а кто-то ни о чем кроме чоппера и слышать не желает причем неважно даже о каком классе техники идет речь - грубо говоря дай ему дорогущий спортбайк или средненький недорогой чоппер и он возьмет именно чоппер - разве не так ?
Про сбалансированность говорят когда не могут понять что главное хоть в технике хоть в чем. Или не могут обеспечить это главное(оправдания типа не очень то и нужно). Возможность Гарантировано развалить противника с одной атаки-жизненно необходима. Покрышкин это в свое время Яковлеву разъяснил - чем Кобра или Ла лучше ЯКа(вооружением в первую очередь), тот обиделся.
ЛаГГ на что уж утюг- и то выпускался в войну очень долго, оружие могучее потому что.
главное зайти противнику в хвост - остальное все ерунда - хоть кирпичами потом в него кидай - главное, что ты в него будешь кидать что-то, а не он в тебя свои бесполезные 700 грамм тротила на скорости пулемета - или вас все равно что-то в этой логике напрягает ?
Ее отсутствие.Одно дело когда пули стучат, их заметно и можно уйти, другое дело когда первым снарядом разносит вдрызг.
Спитфайры почти всю войну провоевали с пулеметами винтовочного калибра.
пушечный (с лета 1940 г.) «B» — 2 20-мм пушки Hispano-Suiza HS.404 и 4 7,69-мм пулемёта.Крыло варианта «E» — модификация варианта «C» с вариантами вооружения 4 20-мм пушки (сравнительно редкий) и 2 20-мм пушки и 2 12,7-мм пулемёта (более распространённый).
Снаряд той пушки по содержанию взрывчатки был гораздо мощнее ШВАКа.
по тебе застучали (кстати пули ШКАССа, говорят хорошо выравнивают лесной ландшафт и поэтому это еще большой вопрос, сможешь ли ты потом куда-то уйти) так вот - надо сперва чтобы противник тебе зашел в хвост, а на эту задачу вооружение вообще никак не влияет - скорее мешает ее выполнять, утяжеляя машину и делая ее неповоротливой, а если ты решил сбросить противника с хвоста, то сделать тебе это будет гораздо сложнее, чем не допустить его туда и вооружение тебе опять-таки тут никак не поможет - вооружение как бы завершает все то, что ты должен сделать перед его применением - это как вишенка на торте, но не вишенка главная в торте, хотя кому то (кто либо не любит мучное либо съедает торт за одну секунду) нравится именно она - вы по моему из первой категории, а Покрышкин из второй
На Як-1 сразу была пушка ШВАК.
Як-1Б- 7,62-мм пулемёты ШКАС были заменены на 12,7-мм УБС.1942.
На ЛаГГ - 3 крупнокалиберных пулемета вначале, потом пушки.
ШКАСы основными были только ни Ишаках.
Покрышкин обожал мощное вооружение, Яки-не любил.
А,Покрышкин вспоминает,что он додумался пушку и пулемет соединить на одну решётку.Техник самолёта сделал это,но потом долго было разбирательство о самовольное изменении в конструкции аэроплана.....А пушки и на ЯКах были.
Да, чтобы залп из всего и сразу.
Тогда и виражей много крутить не надо.
Одна 20мм ШВАК. Слабая снарядом.
Попытка поставить отечественную 37мм была, но отдача сбивала с курса, нерассчитали мощность, попасть можно было только первым выстрелом,иногда.
Это кто такое ляпнул? Сам выдумал? Паренек, историю нужно учить, а не сплетни собирать.
Мемуары Покрышкина, вышли в СССР еще семидесятых годах, как и книги о Покрышкине историков.
Если лично вам это было не интересно, то не нужно свою личную безграмотность, пытаться распространить на всех.
Именно на истребителе Р-39N «Airacobra» с бортовым №100 закончил войну Александр Иванович Покрышкин.
Весной 1943 года полк где служил Покрышкин получил новые машины, на этот раз американские истребители Р-39 «Аэрокобра».
"... Именно на истребителе Р-39N «Airacobra» с бортовым №100 закончил войну Александр Иванович Покрышкин. Советский летчик-ас творчески подошел к данному самолету и создал тактику его боевого применения против немецких самолетов. Летая на «Аэрокобре» Покрышкин с весны 1943 года сбил 48 вражеских самолетов, доведя счет своих личных побед до 59 машин."
Кстати, именно из за таких "патриотов" поминание этого общеизвестного факта неполитично. Этак и о Ленд Лизе задуматься могут, Боже упаси...
Эй прид....ки, вы о чем? Я всего лишь сказал, что о Покрышкине всё было известно и на чем летал и боевой путь и т.д.
А вы тут истерику развели, что якобы я отрицал что он летал на Р-39. Читать сначала научитесь ,а потом хамите.Вот ид...ты.
Не болтайте ерундой: ещё в школе читал книгу «В паре с сотым», которую брал в библиотеке, да и на уроках истории подвиги Покрышкина и Кожедуба изучали, - заметьте, в обычной советской школе!
На P-39 - американская "Аэрокобра" летали самые результативные асы, как Александр Покрышкин, Григорий Речкалов, Александр Клубов, Николай Гулаев, братья Дмитрий и Борис Глинки.
А на чем летали Кожедуб, Скоморохов, Попков, Алелюхин, Лавриненков, Долгушин,Амет-Хан Султан,Баранов, Клещев, а первый дважды Герой Советского Союза Борис Сафонов, вообще летал на И-16 и Р-40.
С весны 43 года Кожедуб летал на Р-39. До 43 года все летали на отечественных самолетах.
Это ты вот этому скажи )))))))))).
Покрышкин начал войну на МиГ-3.
Нет.
Только" За 1941 год семью конвоями в СССР через Архангельск были доставлены 484 британских истребителя «Харрикейн», а также американские P-40 и P-39 — 246 и 11 единиц .Сафонов летал уже в 41м.
Амет-Хан Султан одержал свою первую воздушную победу. 31 мая 1942 года, израсходовав в атаках весь боезапас, он таранил на «Харрикейне» вражеский бомбардировщик «Юнкерс-88»
Точнее пересел с И-16 на более совершенные и лучше вооруженные машины. Амет-Хан Султан летал и на Харрикейне,Кобре,Ла-7.
Это было поколение Сталинских соколов.
Всё же, основные дела совершались на земле. Китайцы благодарны Советскому Союзу за предоставленное им оружие, но в основном это была разборка между Китаем и США. Нужно отметить, что Корейскую войну в Китае неофициально называют 1-ой Китайско-американской войной. Знающие китайскую культуру, понимают, что скрывается за порядковым номером 1.
Обе стороны осознают, что 2-ую войну могут избежать только в двух случаях: при коллапсе противника, либо спровоцировав его столкновение с Россией.
Мао ее хватило настолько что решил с СССР рассориться, лишь бы во Въетнамскую войну не влезать.
Умница Мао быстро сообразил, кто есть Хрущёв.
Касательно Вьетнама: поставки советского вооружения шли только через Китай. Сам же Китай поставлял Вьетнаму калашей и боеприпасы.
Что СССР можно поиметь. Как свои проблемы за счет нас порешал-так и отвалил. Хрущев ему ни в чем не отказывал и ничего политического не требовал. Китайцев при Хрущеве обучили и реактору и как бомбу делать. Вот и обнаглел Мао. Порт Хайфон был забит советскими судами с грузами всю Въетнамскую войну.
Все поставки во Вьетнам шли по жел. дороге - американцы перерезали все морские коммуникации сразу после провокации в Тонкинском заливе. В условиях морской блокады жел. дорога в Китай была для Вьетнама дорогой жизни. Эшелоны по ней шли ночью.
Мао возненавидел Хрущёва за предательство дела Сталина.
Это называется "был бы повод". Солдат сотнями тысяч как в Корею ему во Въетнам посылать не пришлось.
"1971 год считается годом восстановления связей между Китаем и США. В июле и октябре 1971 года состоялись поездки Г. Киссинджера в КНР." А война еще шла.
"В 1967 году 140 советских судов доставили в Хайфон около 630 тыс. тонн различных грузов, в то время как в 1966 году 103 судна завезли 484 тыс. тонн, а за первый квартал 1968 года 48 судов доставили 200 тыс. тонн советской экономической помощи.
Экспорт из СССР в ДРВ в 1967 году в 39 раз превысил импорт из ДРВ".
Из доклада представителя Минморфлота СССР Николая Ковалева на партийном собрании советского посольства в Ханое 24 апреля 1968 года.
Как-то я проходил военные сборы в авиаполку в Лодейном Поле.
Был у нас майор, проводивший политзанятия. Он нам любил повторять:
"Я лично участвовал в Корейской войне в качестве китайского народного добровольца."
Искал информацию по наградам моего деда,его братьев и других родственников в книгах памяти.Для меня стало неожиданностью,что при освобождении Кенигсберга,вместе с братом моего деда и многими воинами Красной Армии погибло 140 летчиков британских королевских ВВС(RoyalAirForce- RAF)
След.неожиданностью стало,что Беларуские летчики воевали против фашистов в британских ВВС
В июле-августе 1940г в составе RAF были сформированы две польские эскадрильи-302-я и 303-я.В их составе были и беларусы.
БИТВА ЗА БРИТАНИЮ.с 10 июля по 30 октября 1940г произошло крупнейшее авиа-сражение ВМВ,в котором немцы потеряли 1733 самолета,англичане-915.
Известно,что в этой битве пилоты 302 и 303-ей эскадрилий,сбили более 200самолетов немцев.В начале 1941 г.эскадрилий стало уже восемь,где вместе с поляками сражались беларусы:православные и католики и в их составе встретили победу.
Вернувшиеся в Беларусь,в 1949-1951гг.прямиком поехали в Сибирь валить лес.Сталин их депортировал целыми семьями.После смерти Сталина они вернулись домой,но статус ветерана ВОВ не получили так,как в ней не участвовали(!),они участвовали в "неведомой" для Сталина ВМВ.В СССР такого статуса не было.Некоторые из них после войны получали юбилейные польские,итальянские,британские награды,но не советские(!)
В 1939 году при защите Брестской крепости также гибли беларусы от рук немецко-советских войск.
И Кожедуб,и все украинцы,и и мой дед,его брат ,и я и все беларусы были словно оплеваны знаменитой фразой:"мы нация победителей"
БелАрус, ты для начала хотя бы научился по-русски писать грамотно, а уж потом бы блистал здесь своим ослоумием. И, кстати, вы (я обращаюсь ко всем "свядомым") уж там определитесь наконец по поводу того, кто вы в конце концов есть. Помню, меня еще в начале 90-х потешала ваша попытка натянуть сову на глобус и записать белорусов в литвины. И, надо заметить, самые продвинутые "свядомые" именно литвинами себя и именуют. Так что, тебе, паренёк, есть ещё куда расти.
Бредишь, сынок?! Не ешь много бульбы на ночь, заворот мозгов будет))). Только идиоту не ясно, что наградить БОЕВЫМИ наградами могут только там, ГДЕ ВОЕВАЛ. И только те, в чих частях ты служил и геройствовал. Если французы воевали в СССР, в эскадрильи "Нормандия-Неман", так их всех и наградили. Даже самолёты подарили. И какие такие "140" летчиков Англии гибли над Кенигсбергом?! Это из какого пальца, чьей грязной ноги ты высосал? И помни, сынок, в тот самый СССР входила и БССР. Это была одна страна. И все русские и белорусы, и украинцы, и ещё 200 национальностей воевали против фашистов плечом к плечу. Но русских было 100 млн. А белорусов 12. И русских пало в той войне в 10 раз больше, чем белорусов. И именно русские освободили твою сегодняшнюю Белоруссию. А то бы ты даже не родился. Ты заблудился, малец. И смотришь не в ту сторону. Ждёшь, когда НАТО придёт и подарит тебе банку пива? Это вряд ли. Будет так как было в 1941 году. Сожжённые белорусские деревни и расстрелянные старики и дети. Рекомендую посмотреть фильм "Иди и смотри". Если духу у тебя хватит. А ещё документальный - "Неизвестная война", снятая американцем. Так тебе смотреть легче будет))))
Отвечу лишь двум злыдням по мере поступления их комментариев
По соискателю "своих" территорий(Однаке):
Цитата1:"Особенно позабавило утверждение что русские "ненавидят" Беларусь."Вы 4года ведете борьбу с Ускраиной,при вашей "любвиобильности" к Беларуси,дискуссионные площадки с беларускими мнениями на конфликт отсутствуют,указывая на полный игнор Беларуси
Цитата2:"Россия и Украина и Беларусь, несут равную ответственность".Эмиссионный центр идей,всей политики и направленный на воплощение их в жизнь аппарат насилия находиться в России,в Москве,в кремле,а виноваты в равной степени все
Цитата3:"Если вы это считаете преступлением,просто верните,чужое,которые вы захапали,как и украинцы-законному владельцу."Даже в одном комментарии не хватило терпения,чтоб от "любвиобильности" перейти к дележке территории,невзирая,что у нас в Беларуси в отличии от Украины русский язык господствующий(В Украине он стал аргументом кровавой бойни!).
"Историку":Я вас и вашу рабско-имперскую историю шатал на всех её сказочных страницах:
Один лишь эпизод!1916год ПМВ.В царскую армию было мобилизовано 800000 беларусов(8.6% от 9,2млн чел!).А 2.0млн беларусов,угнанных в центр России,пахали за всю империю.Для справки при численности населения росимперии в 180млнчел численность армии накануне войны 1,423 млн чел(0.7%),после проведения мобилизации 5,338 млн чел(3%),к концу войны 7,млн чел.(4%).В то время,как беларусы и другие пограничные народы гибли,в России,в нищете сохранялись и рождались новые злыдни.
1)Твоя "любовь" к Украине выразилась в том , что ты даже название страны правильно написать не смог "УСкраина".
С УКраиной мы борьбу не ведем, это они с нами, 4 года "воюют", а Россия на войну так и не явилась.
2) А как ты хотел? Выгоду получила твоя Белоруссия, а отвечать должны маскали? И чем ты лучше бандеровцев, потомков тех кто жег белорусские деревни?
Ты думаешь что ловко увернулся от вопроса?
Ничего подобного, ВСЕ представители союзных республик, в т.ч. секретари райкомов и первые секретари ЦК республик и их замы, были членами союзного ЦК и голосовали за принятие решений.
Так что ВИНОВНЫ ТОЖЕ!
Я так понял, что полученные "преступным" путем в результате сговора с Гитлером польские земли, вы возвращать не собираетесь?
Ну тогда нечего здесь трындеть и корчить из себя святошу.
Территорию не Россия делила, а Украина и Беларусь, нечего тут стрелочки переводить, а упомянул я об этом, только для того, чтобы показать твое наглое лицемерие.
И вот пошла "ловля блох" по ошибкам в русском языке.А вы, монашки,часом не готовитесь начать войну(ну ясен факт втихую),но уже не за русский язык,а за ошибки в русском языке.Только перед этим не забудьте обобщающе сделать заявление про пендосов- зачинщиков с печенюшками,распять(можно и многократно) девочек и сбить испанского диспетчера.
Ну вот и пошли жалкие оправдания, когда к стенке приперли.
ВСЕ, тупые тролли, когда возразить нечего включают "самду...ка).
Ты не исключение.
"Монашки" это кто? Россия, Беларусь, Украина, Грузия,...или всё же СССР?
Опять пытаешься делать вид, что вы тут не причем и просто "прогуляться вышли".
Нет паренек, не получится.
А что не нравится? Д,а мы русские нация победителей. И что оскорбительного в этом для беларусов? Это как-то запрещает беларусам или украинцам, вместе с русскими, воевавшим против нацистстской Германии, заявить то же самое?
Где ты наперстночник увидел запрет?
Или ты отрицаешь что русские вместе со всем советским народом, победили Гитлера?
Ты это хотел сказать?
И почему СССР должен был награждать всех граждан других государств , которые сражались в армиях ДРУГИХ стран?
По-твоему СССР обязан был наградить и всех англичан, американцев, канадцев, поляков и т.д.?
У тебя с головой все в порядке?
СССР НАГРАЖДАЛ граждан других стран, которые сражались на Восточном фронте в составе РККА. И поляков из "Армии людовой" и чехов из 1-го чехословацкого корпуса и французов из "Нормандии-Неман" и других.
За всех не говори, тем более за Кожедуба, всё что ты написал, это твой личный пасквиль, в сторону СССР, России и русских.
Абсолютно верны. Претензии этого господина, высосаны из пальца. Если гражданин Польши воевал в составе английской армии и награждать его должны англичане.
СССР награждал поляков воевавших в составе РККА. Кстати ты забыл о моряках северных конвоев- американцах, англичанах, канадцах, которых СССР тоже награждал.
При чем здесь граждане Польши или Франции воевавшие во составе английской армии, непонятно.
Честь им и слава и никто этого у них не отнимает, но награждать их должны англичане.
Не знаю на что обижен этот человек, думаю обиды он выдумал, но написал он явную глупость.
3. На советско-германском фронте воевала 1-я Варшавская польская пехотная дивизия имени Тадеуша Костюшко,сформированное в 1943 г. в СССР активистами «Союза польских патриотов» из польских граждан и граждан СССР—поляков по происхождению,героические сражавшиеся на фронтах ВОВ.
4.Да,воевавшие в армии Андерса поляки-белорусы статуса ветеранов ВОВ не получили в СССР. Возможно,немало из них могли быть подвергнуты репрессии в СССР. Однако воевавшие в составе дивизии Т.Костюшко статус ветерана ВОВ получили, награждались медалями и орденами,10 из них стали Героями Советского Союза. Не стоит вам врать, ибо Сталин не мог не знать о Второй Мировой войне и участии в ней поляков-белорусов. В одном из своих выступлений на вопрос, какие воинские части героические проявили себя во время войны,ответил после коротко раздумья, польские.
5.В последнем своем абзаце вы и вовсе проявили себя как явный антисоветчик и русофоб:
"В 1939 году при защите Брестской крепости также гибли беларусы от рук немецко-советских войск"?
Сударь,те кто воевал на стороне Вермахта Гитлера против СССР были врагами, независимо от этнического происхождения. Это ясно для любого вменяемого человека,если,конечно,он не русофоб-антисоветчик,жертва националистической и западной пропаганды.
ДА, СОВЕТСКИЙ НАРОД, русские,белорусы, украинцы и многочисленные представители других народов СССР,воевавшие в ВОВ, как и их сына и внуки, по правде жизни,историческим фактам имеют полное право заявлять:
"МЫ - НАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ"!
Милейший,упрекая меня в стеснительности на сей раз вы даже очень постеснялись выдавить из себя великодержавного победителя.А чего так?Да ,вы замечательно рассказали один из эпизодов истории Беларуси ,которую вы ненавидите,сменили риторику ,наделив снисходительно бывшие народы СССР правом на общую победу ,и тут же словно изподтишка,прячясь за общими фразами начали разматывать свою "великодержавку" с другой стороны: "Их обучили военному делу, обмундировали и содержали" ,выпячивая "незаурядную" значимость СССР("в то время как наш народ голодал!") ,который в свою очередь по вашим меркам и есть российская империя только с социалистическим укладом жизни.Вы вновь восхваляете Сталина,который до начала так называемой ВОВ,совместно с Гитлером и начали ВМВ,запуская народы в кровавую мясорубку.Вы стесняетесь признать тот факт,что режим сталина создал около 1млн "власовцев",а затеянная авантюра с Финляндией тут создала миллионы противников для очень стеснительной "страны трудящихся","страны детей солнца и всеобъёмного мира".Вы стесняетесь сказать, как вы похерили эту великую страну СССР, ища крайних в нахлебниках лично вашего народа.Вы величаете сталина за то, что он научил катать квадратное ,и кантовать круглое за деньги народа.
Ваше право, НАХАЛ, иметь свое мнение. Но врать, искажать исторические факты, дезинформировать на сайте КМ.ру не получится. Тем более, когда вы проявляете историческую безграмотность как прожженный националист и антисоветчик.
Войну начал не Сталин, о чем свидетельствует история. Сталин несколько лет убеждал Францию и Британия подписать пакт о европейской безопасности на фоне подготовки Гитлером войны (аншлюс Австрии, Мюнхенский сговор 30 сентября 1938 г., захват Судет, нападение на Польшу - 2МВ!). Сталин вел безуспешные переговоры с Даладье и Чемберленом, последние переговоры прошли в Москве в августе 1939 г. Стало ясно, что Париж и Лондон "умиротворяют Гитлера", подталкивая его к войне против СССР. Вот и был подписан пакт Молотова-Риббентропа 23.08.39 г., что позволило СССР хоть как-то готовиться к войне до июня 1941 г.
Так что, НАХАЛ, народы мира были ввергнуты в мировую войну 30 сентября 1938 г, когда Даладье, Чемберлен и Гитлер вкупе с Муссолини подписали Мюнхенский сговор, оттяпав Судеты. Кстати, этим сговором воспользовалась и Польша захватив Тешинскую область Чехословакии. Польша, метко названная Черчиллем "гиеной Европы", в 1934 г. подписала с Гитлером по сути союзный договор, предусматривающий секретную поддержку Гитлера в случае войны против СССР. Польша отказалась пропустить войска СССР для поддержки Чехословакии в условиях готовности Гитлера напасть на эту страну.
Учите матчасть, НАХАЛ. Научитесь за деревьями видеть лес.
Всё тот же набор штампов и сплетен.Особенно позабавило утверждение что русские "ненавидят" Беларусь.
Вы ,неуважаемый",очень плохой агитатор...уж очень безграмотный и лживый.
Всё это мы уже слышали неоднократно и никому не интересно.
И еще раз-отделять Украины и Белоруссию от истории 20-го века и сваливать всё на Россию,это жульничество высшей марки,так что и Россия и Украина и Беларусь, несут равную ответственность,за все что происходило и в т.ч. перед началом Второй Мировой и ВОВ.
Так что не нужно уподобляться,той самой легендарной унтер-офицерской вдове и сечь самих себя.
И учите историю,если кто и начал вместе с Гитлером Вторую Мировую,то это Англия и Франция.
Последовательность событий- 1-го сентября Германия напала на Польшу.
Началась германо-польская война.
3-го сентября Англия и Франция и их колонии Австралия ,Канада и т.д. объявили войну Германии.
Вот тогда и началсь Вторая Мировая. А беларусам грех жаловаться на Сталина, он вам присоединил весьма не маленькую часть Польши.
Если вы это считаете преступлением, просто верните, чужое , которые вы захапали, как и украинцы -законному владельцу.
Слабо?Ну и нечего тогда здесь лицемерить и языком как помелом.
Лозунгами охмуряйте бабушек на скамейке,а историю учить нужно.
У вас с этим явные проблемы.
И напоследок- когда РККА вошла в восточные районы Польши-ни Польша,ни Англия, ни Франция НЕ ОБЪЯВИЛИ войну СССР, хотя по договору с Польшей Англия и Франция были ОБЯЗАНЫ это сделать. Не сочли это агрессией.
Прежде всего сами поляки -польское правительство отдало армии приказ не сопротивляться советским войскам.
Совершенно верно. И Англия и Франция, тоже не объявили войну СССР, хотя по договору о военной помощи Польше, обязаны были это сделать, в случае агрессии против Польши.
Германии они войну объявили, а СССР- нет.
По одной простой причине- СССР всего лишь вышел на восточную границу Польши, которая была определена Версальскими соглашениями и гарантами которых были как раз Англия и Франция.
Тот же Черчилль говорил, что Англия предпочла бы, чтобы СССР оставался на старой границе, но признает необходимость выхода СССР на линию Керзона.
Мало того, тот же Черчиль сказал, что тем самым был образован Восточный фронт, против Германии.
Просто некоторым свидомым беларусам, нужно лучше историю учить и если они обвиняют СССР в том что произошло в 39-ом, то должны обвинять и себя и не делать вид, что стояли в сторонке, хотя на самом деле принимали активное участие во всех процессах.
Брест -то между прочим заняли войска Белорусского Особого Военного Округа, а не Московского или Приволжского.
Не заняли Брест советские войска,а получили от Рейха .Вопрос в том на основании чего немцы его отдали?
На основании "договора" о военном союзе между Германией и Украиной.
Не надоело дурковать? Сто раз подробно описано, а ты как попугай долдонишь, одно и то же.
Между Германией и Украиной Красная Армия возле Курска окапывалась в1918 году.А в 1939 году был договор Между СССР и Германией,за которыйтебе и сейчас стыдно,раз так упрямо его отрицаешь.
О господи, как же можно быть такими тупыми.
Еще раз!!! Какой и о чем договор был в 39-ом между СССР и Германией?
Что же вы все время юлите и боитесь этот договор назвать?
Юноша у каждого договора есть название, ну так назови его.
И почему это мне должно быть стыдно? А почему не украинцам, армянам или белорусам?
Итак,- как называется договор от 39-го года, о котором ты трындишь, трусливо скрываясь за одноразовым ником?
Но хотя бы О дружбе и границах,(дружба, скреплённая кровью,по выражению Сталина ) ,торговое соглашение между Германией и СССР..Про известный Пакт и секретное соглашение к нему я молча.Какой именно нужен?
Извиняю, ну сказал ты глупость. Бывает.
Не думаю, что ты не понимаешь о каком договоре речь, наверняка прочитал всю дискуссию.
Но я не поленюсь и повторю еще раз.
Речь о том самом договоре, о котором вы щеневмерлики, по глупости своей брякнули а теперь не знаете как выкрутится.
Речь идет о договоре о ВОЕННОМ СОЮЗЕ, между СССР и Германией, именно твои друзья подельники с пеной у рта, доказывают, что такой договор есть, но предоставить его не могут, в отличие от того же договора о НЕ нападении.
Может ты им поможешь и наконец-то приведешь здесь данные и текст "договора о военном союзе между СССР и Германией"?
Надеюсь хоть ты-то понимаешь разницу, между договором о торговле или о ненападении и договором о военном союзе?
Какой договор? О каком договоре идет речь? Как он называется?
Общие слова оставьте для тещи.
Еще раз - о каком конкретно договоре идет речь, как он называется?
С формальными определениями стоит быть осторожнее.
Восточная граница Польши Версальскими соглашениями не определялась. Керзон предложил этническую границу, которая тогда в 19м ни Польше ни РСФСР не понравилась(Белостокский выступ 1939-это уже переход той линии).
Большевики официальным декретом вообще отменили все царские договора о разделе Польши, так что ее граница юридически возвращалась на линию Смоленск-Киев и никакой Беларуси. Поляки вдобавок вошли на Украину по соглашению с правительством УНР(Петлюры),которое им за содействие обещало Галицию. На РСФСР они вообще не нападали.
...а действительно , ориентировались на этнические ориентиры. Границы Зап.Украины и Зап. Белоруссии, были известны.
Окончательная линия разграничения устанавливалась, в каждом конкретном случае, после соприкосновения советских и германских войск, их представителями.
"..те кто воевал на стороне Вермахта Гитлера против СССР были врагами"
Вам пишут о сопротивлении Вермахту и РККА, воевавших в начале Второй мировой в братском согласии при нападении и разделе Польши..
Это, конечно, омерзительно, но что сделаешь - из песни слова не выкинешь.
А вы делаете вид, что этого не было?
Повторю меткие слова Черчилля о Польше, как "гиены Европы".
Польша стала заложницей своего руководства, которое заигрывало с Гитлером с 1934 г., подписав с ним дружественный договор, в секретной части которого изъявила готовность содействовать Гитлеру в случае его нападения на СССР.
Польское правительство поддержало Мюнхенский сговор, после которого сразу отторгла от Чехословакии Тешинскую область.
Да, СССР 17 сентября 1939 г. ввел войска в Польшу, когда польское правительство Сикорского бежало в Лондон, оставив армию и народ в бедственном положении. Однако польские войска не оказали какого-либо серьезного сопротивления советским войскам. СССР лишь вернул под свою юрисдикцию Зап.Белоруссию и Зап.Украину, которые при полной поддержке Запада отошли Польше в 1921 г. после окончания советско-польской войны.
Да, омерзительна была предательская позиция польского руководства в условиях агрессии Гитлера. И не менее омерзительной было невыполнении Британией и Францией своих союзнических обязательств перед Польшей, обещавших защитить ее в случае внешней агрессии.
Из этой грустной песни слов не выкинешь.
Слова о Советско-Польском договоре о ненападении от 1935 года
Так ее чехи отторгли от Польши еще в 19м.
СССР не возражал против Мюнхенских соглашенний, даже чешские контракты при немцах для СССР выполнялись.
Вы несколько искажаете факт, опираясь на данные магистра политологии Варшавского университета Игоря Мельникова, в публикациях которого проявляются антисоветские выводы и оценки. Понятно, что это право данного автора. Но политизация исторических фактов никому не делает чести.
1.Воевавшие в 1940 г. и начале 1941 г. в ВВС Британии летчики-белорусы были гражданами Польши и, как правило, их отражали в документах как поляков, а не белорусов. Слава этим летчикам и вечная память погибшим в войне против нацистской Германии.
2.Вы, очевидно, постеснялись сослаться на того же И.Мельникова,который отмечал,что немало белорусов,как граждане Польши,в составе армии генерала Андерса, численность которой составляла 73 тыс. человек, была сформирована в СССР в 1941 г. с согласия премьера Польши в изгнании и властей Англии и США. Их обучили военному делу, обмундировали и содержали. Однако генерал Андерс по указу Сикорского и союзников в 1942 г. отказался от участия в войне на советско-германском фронте. В беседе Сталина с Андерсом 18 марта 1942 г.,было достигнуто компромиссное решение: польские войска сверх 44 тысяч человек перебросить в Иран по просьбе Черчилля. Сталин при этом заметил:"Если поляки не хотят здесь воевать, то пусть прямо и скажут:да или нет… Я знаю,где войско формируется,так там оно и останется… Обойдемся без вас. Можем всех отдать. Сами справимся. Отвоюем Польшу и тогда вам её отдадим. Но что на это люди скажут".
И армия Андерса воевала в составе войск Британии.
Армия Андерса формировалась из уже обученных польских военнопленных, снаряжали ее англичане:
"Ситуация начала улучшаться в начале декабря 1941 года, когда дивизии начали снабжаться англичанами. В марте 1942 года все части уже были обмундированы в английскую форму и пилотки. Также они получали холщовые ранцы и вещмешки.
Вооружение получила только 5-я пехотная дивизия, 6-я пехотная дивизия располагала вооружением, которое получала у 5-й на время учений."
В Польше РККА была захвачена в 39м прорва снаряжения и оружия.
Кто там чего должен?
"Кто там чего должен", - задаете вопрос, голубчик?
Почитайте в Википедии "Армия Андерса" - и получите ответы на ваш вопрос.
И пожалуйста, не искажайте факты. В Интернете масса информации об Андерсе, его армии, где и кем она формировалась, кто ее в основном снабжал, обмундировал, как Андерс отказался воевать на советско-германском фронте и т.д. и т.п.
С которой вы совершенно не знакомы. Так, пропаганда одна.
Еще какой нахал.Это тоже самое что утверждать, раз евреи-граждане СССР воевали в составе Красной Армии,значит против Гитлера воевал Израиль.
Воевал народ. А как там его государство называется,даже есть оно или нет-неважно.
Это ты о чем? Ясно дело что воевал народ, только представители этого народа, были гражданами какого-либо государства и именно это государство,должно отмечать заслуги своих граждан или тех кто воевал в составе армии этого государства.
Ничего подобного.
В результате Первой мировой войны в апреле 1920 года на конференции в Сан-Ремо Великобритания добилась мандата на управление территорией Палестины (утверждён Лигой Наций в июле 1922 года).
Для противодействия англичанам, был создан спецназ под руководством Ицхака Саде. Эти «коммандос» совершали карательные акции против арабских террористов и английских властей. Мишенью стали и британские объекты: телефонные линии, железнодорожные пути и вокзалы, полицейские участки, электростанции. Военный отдел «Национальной военной организации» (Иргун) Лехи под руководством Авраама Штерна объявил британским властям крупномасштабный террор.
В марте 1942 года в Палестине была создана единая специальная служба (Шерут едиот, сокращённо — Шай). Она состояла из трёх отделов: контрразведывательного, политического, который занимался британцами, и арабского, которым руководил Эзра Данин.
Во время развёртывания антибританской войны во главе ЭЦЕЛа стоял Менахем Бегин. Эцеловцы несмотря на войну с Германией, продолжаоли нападения на англичан в основном с целью добычи оружия и боеприпасов. Основные операции проводились как диверсии. Наиболее значительной операцией была атака на нефтепровод в районе Хайфы, который был подорван в трёх местах.
Если самолет американца взорвался в воздухе, то как американец смог его посадить, а потом еще и давать интервью через переводчика?
Читай внимательнее. Взорвался второй. Кстати автор упустил одну деталь, при атаке Лайтнингами на колонну советского гвардейского пехотного корпуса на марше, под удар попал штаб корпуса и погиб командир корпуса генерал Котов!!!
Тот самый Котов, судьбу которого Михалков извратил в своем пасквиле, "Утомленные солнцем" и "цитадель".
а ведь в свое время -не так давно -присутствие советских войск в Корее и их участие в войне отрицалось полностью Ихтамнет-по сегодняшним понятиям Так и через много лет откроется прада об участии российских войск в конфликте на востоке Украины и в Крыму
Кремлевский пропагандист «слил» даты вторжения России в Украину
Россия дважды вторгалась на суверенную территорию Украины.
Об этом в эфире "Эхо Москвы" высказался прокремлевский российский политолог Сергей Марков.
"По оценкам американских аналитиков, Вооруженным силам Украины нужно около недели, чтобы сломить сопротивление армии ДНР-ЛНР, - боевой дух не поможет против боевой авиации", - подчеркнул пропагандист.
"В результате этого Россия будет вынуждена вмешаться, как она это сделала в августе 2014 года или в январе 2015 года", - добавил Марков.
Кто такой Марков, на сайте КМ.ру много раз отмечали.
Что касается т.н. "вмешательства" России, то следует вам знать, что бандеровская власть после гос.переворота планировала не только добиться вывода Черноморского флота из Крыма, но и сдать его флоту США.
Известно, что США жаждали заполучить Крым, как военную базу с широкими полномочиями.И денег бы заплатили за сто лет вперед и самому бандеровскому правительству, и крымско-татарскому меджлису, да и чтобы поумерить аппетиты Турции на полуостров.
Уже 13.02.14 г,когда на Майдане была вакханаля бандеровцев, американская морская эскадра с лидером авианосцем «Джордж Буш», несущий на борту 90 самолетов и вертолетов, в сопровождении 16 кораблей и трех атомных подводных лодок, выдвинулась с базы в Норфолке в Эгейское море. Спустя десять дней, когда в Киеве президента Януковича лишили власти, эта группировка держала курс к берегам Крыма. Но их там уже не ждали. В Крыму уже появились «вежливые люди», а российский флот проводил военно-морские маневры. Эскадра вынуждена была ошвартоваться у берегов Турции, а на разведку послали эсминец «Дональд Кук». Но с эсминцем случился известный казус — российский бомбардировщик Су-24 более десяти раз имитировал атаку на суперсовременный американский корабль, но оставался невидимым для его радаров.
Так что не надо было совершать гос.переворот и добиваться передачи Крыма под базы ВМФ США. СВР, ГРУ и ФСБ об этих планах новой бандеровской власти прекрасно знали.
Может ник сменишь? А то немчура из тебя так и прет.
Когда у оппонента нет серьезных аргументов в полемике, последний всегда высасывает "аргументы" из своего грязного пальца.
Вальтер Иванович знает своих родичей вплоть доя 6 колена, среди которых не было "немчур".
К тому же, если Вальтер, как вы изволили отметить, "немчура", то какого хрена ему ник менять? C логикой у вас большие проблемы,
господин бандеровец, русофоб.
Столетний юбилей мировой войны. Опять.
А кто такой Марков? Официальный представитель Кремля? И ты сам это слышал, или тебе рассказали укроСМИ?
Не верь.И "вмешалось" не означает военного вмешательства.
В Крыму вмешались и в Минске вмешались и никто это не отрицает.
А свидомые жулики, тут же это интерпретировали как военное вмешательство.
Да кто верит в это ,,ихтамнет''...Уже глупых не осталось....Даже Прилепин уехал,мягко говоря, с Донбасса.Кончается ,,русская весна'' ,кончается.....
:-))) это да: тамошнее население просто заждалось "освободителей", соскучилось по шуцманшафтам и "поездам дружбы", жаждет припасть к истокам украинства! А Прилепин почитал ваши посты, расстроился безмерно от "силы и правды" от двух дохлых шакалов в ваших измышлизмах, и убёг в слезах ибо понял наконец, что украинство - сила великая, такая сила может и клубнику у ляхов собирать, и свинарники нам строить!!!
Ты бы настроениями в Белгороде поинтересовалось - тамошние воспринимают Харьков как столицу и мотаются постоянно. Как и донецко-луганское население в Украину впрочем тоже(вдобавок безвиз украинский им доступен).
Ему,населению, ужас как надоели те борцы за неведомо что.
:-)))))) да даже не сомневаюсь, что в Белгороде все просто-таки мечтают балакать на суржике и орать «Ублюдкам... ах, пардон, - хероям, конечно же! - слава!», а в Харьков мотаются дабы припасть к истокам украинства ну просто толпами, бьются на границе круче «великих окраинников» на границе Польше, - да и, знамо дело, богатейший город Харьков, опять же подработать там всем хочется, - клубнику пособирать, свинарники построить, ведь платят там не какими-то «евриками», а настоящими гривнами! :-)))))))))
В Белгороде это обычное дело.
По твоим языковым предпочтениям - Россия кончается на границе Тульской области(еще неизвестно какой).
Ну приди и возьми. Рискни если такой смелый.
А вот где твоя Украина, обозначено в Переяславских соглашениях.
Слова Ямщик,кокошник,армяк,штаны,кистень и др русскими,то Россия начинается за Уралом.Или с.Поволжья....К Белгорода она явно отношения не имеет....Слобожанщина-часть Украины.Ищите Россию,,от Волги до Енисея
Сбили (будущего Президента) Буша во Вьетнаме.
Привели на допрос, а тот шумит:
.
- Я АСС! У меня много побед!
ПОКАЖИТЕ мне того, кто МЕНЯ сбил!
.
Ну привели. Щуплый. Маленький. Вьетнамец.
.
- Ты меня сбил?
- Мая сбиля.
- УВЕДИТЕ его! Он врет.
Тот, кто меня сбил, кричал по радио:
"Это тебе, б****, не Северная Корея!"
А ,что до службы в ВВС Буш преподовал русский язык в у.з.?
Зато ты поверил в то, что Буш был лётчиком.
Буш-старший в 17 лет пошел добровольцем на войну, стал самым молодым летчиком ВВС США, воевал с японцами, был сбит, спасен подводной лодкой.В течение 1944 он участвовал в 58 сражениях за что получил Крест за лётные заслуги, три Воздушные медали и Благодарность соединению от президента США. После капитуляции Японии был уволен с почетом в запас.
В 60-х об это иногда вспоминали фронтовики в курилке в нашей части. Кстати возможно из -за этого при Хрущёве не получил Маршала Авиации.
Был на действительной в округе Покрышкина.
Начинал на точке, проводившей "коридорные".
Было видно, как в хвост "пассажиру". приклеился
поднявшися из ФРГ.
.
Расчет был на то, что при низком разрешении
ОТМЕТКИ СЛИВАЛИСЬ В ОДНУ.
Как в древности было.
.
Летуны всегда были в курсе наших проводок.
Едва прицеп ВХОДИЛ в НАШЕ пространство,
поднимались парой и брали "гостя". А затем...
.
Коридорный - на восток, а 3 отметки - на запад.
Реально сливаясь в одну.
.
ДО ВЫХОДА в НЕЙТРАЛЬНЫЕ ВОДЫ,
ложились на ОБРАТНЫЙ курс... ДВЕ ОТМЕТКИ.
.
ТРЕТЬЕЙ уже НЕ БЫЛО.
.
ТАСС про инцидент сообщал так:
"Нарушитель УШЕЛ В СТОРОНУ МОРЯ"
.
Недавно большая экспедиция янки шарила дно
у берегов Латвии в поисках тех "крылатых дайверов",
ушедших "в сторону моря".
Брехня... Кожедуб не был "отморозком". Он был высокодисциплтнированным человеком.
"Второй самолёт взорвался в воздухе"... Ниже читаем, что лётчик с трудом посадил второй самолёт )))))
Взрыв не всегда фатально разрушает самолет, в военной хронике полно таких кадров. Например, на Лайтинге мог взорваться кислородный баллон - эффектно и зрелищно, но не смертельно.
Элементарно, Ватсон: тот, кого Кожедуб назвал первым, американцы назвали вторым.
А вы говорите предатель-хохлы,цапки. Да среди лучших были украинцы в СССР,хотя за семь лет до войны Кремль уничтожил цвет украинского селянства, в том числе и родных Кожедуба. А теперь вы взасос целуете мадьяр, немцев и чехословаков, и многих других румын и итальянцев, пришедших в СССР с оружием, в 1941.А сейчас снова пришли на нашу Землю с мечом....
Хохлы отреклись от Кожедуба и Ковпака, теперь их национальные герои -Бандера и Шухевич.
Кремль никакой цвет селянства(украинского) не уничтожал, утрись. У вас сам Гриценко в каком-то эфире признал, что никакого Кремля, "маскалей" во время голода в Украине не было. Обязательства по сдаче зерновых по обязательной контрактации( кстати, для обеспечения питания уже украинизированных городов УССР) обеспечивались комиссиями(или как они назывались) сельсоветов(понятно, кто там был), сельскими партячейками, комсомолом, комнезамами( все украинские по составу). Да, на донецкую землю вроде бы вначале пришли "свидомиты" учить "даунбасов" уму-разуму. Но оказалось, что донецкие-не днепровская или другая юго-восточная перепуганная вата, пришлось бежать. А потом уже началось. Да, согласен, вмешательство каких-то лиц из РФ во внутренние дела суверенного государства-это международное правонарушение. Тем более, вмешивались неумехи и дебилы, эффект оказался совершенно противоположный. Мы о том писали уже в 14-м. Или, может, тайная договоренность между Киевом и Кремлем была? Ведь иначе события могли вылиться в полномасштабное народное восстание, что совсем не приветствовалось кремлевскими политиками. Им ближе Порошенко, Туркинов и другие. Потому и поспешествовали в проведении т.н. "президентских выборов" и т.д. Ничего личного.
То-то и оно, что тогда украинцы были в лучших, а нынешняя шваль вроде вас как-раз и есть предатели, хохлы и цапки!
З.Ы. Что-то не припомню «целований взасос» с мадьярами и прочими ляхами, а вот вы как-раз из штанов выпрыгиваете с воплями «ну возьмите нас в ес и нато»!
Феик ньюз. Командир полка отдал пленки Кожедубу ....
Что такое ордена “Золотой Звезды”?
Медаль «Золотая Звезда» — знак отличия лиц, удостоенных звания «Героя Советского Союза». Одновременно с медалью вручался высший орден СССР — орден Ленина.
Трижды Герой Советского Союза имел три "Золотых Звезды" и три ордена Ленина.
В Африке высшей наградой является золотое кольцо в нос!
"это байка, которую зачем-то запустил Бодрихин.
Это не кожедубовские кадры.
Во-первых, на необрезанных оригиналах, которые были запущены в книге Бодрихина ясно читается Zeiss Ikon и AGFA
То есть использовался немецкий ФКП
Пленку AGFA зарядить в наш или американский ФКП, которые ставили на Ла-7 было нельзя. Разные форматы кадра и перфорации.
А почему бы и не использовать трофейную технику?
Немцы использовали наши ШКАС (Шпитального — Комарицкого авиационный скорострельный, и не стеснялись. У них такого не было. Специальные бригады снимали с подбитых самолетов.
Зачем он им? Советские летчики называли его гуманным оружием - слабым потому что.
ФКП должен быть совместим оптически и по габаритам. Поставить - дело непростое и зачем трофейный на новейших малосерийных Ла-7?
В конце войны Ла-7 стал основным в ряду лавочкиных, т.е. массовым.
На фоне 40 тысяч выпущенных ЯКов 6 тысяч Ла-7 массовыми не выглядят.
А что мы тогда не могли позволить себе поставить на свои самолеты немецкий ФКП? По моему вполне...
Юный Автор даже не знает что такого ордена не было))).
Савицкий уже в 42 году был командиром корпуса.
Автор вдобавок изображает Кожедуба невменяемым, кидающимся на союзников с километровых расстоянинй.
мочить пиндосов где ни попадутся по всему свету!
Дрессировка в духе пещерного антиамериканизма?
Ты чего так возбудился? Ты же патриот России. Так что пусть мочит, если сможет.
Нет, "сублимация либидо". Виртуальный секс под одеялом... Или нет: в сортире.
Еренбург в родословной?
А когда же еще? При СССР такую дурь не сочиняли.
:-))) Вам, конечно, виднее, чем моему деду, прошедшему всю войну, а я от него про этот случай ещё в середине семидесятых слышал, - без таких подробностей, конечно!
Ну и скотина...
По нему дали очередь с запредельной дистанции, явно перепутали.. А он?
чтобы потом, попивая пивко в баре, рассказывать всем какой ты молодец - как ты дал очередь по самому Кожедубу и остался цел и невредим ?
Ну это ещё вопрос кто скотина. Думаю с вами многие человеки не согласятся?
Скотина тот кто досочинял за Кожедуба после смерти летчика.
Никто ничего не сочинял. Кожедуб сам об этом вспоминал.
При жизни его таких воспоминаний нет.
Как немчуре вроде тебя понадобилось в 2000х рассорить союзников- живо писаки расстарались.
Такие воспоминания Кожедуба и его соратников, при их жизни есть.
"Союзники" уже в 45-ом "рассорились" с СССР.Операция "Немыслимое", а чуть позже уже план по атомной бомбардировке СССР "Дропшот" и другие.
Нет. Их окончательно рассорил Иранский кризис начала 46го, когда англичане из Ирана ушли, советские танки на Тегеран наоборот пошли. Фултонская речь Черчилля была как раз тогда. Плюс война в Греции, передача Мао всех занятых советской армией земель в Китае, социализм в Восточной Европе в нарушение Ялтинских договоров.
В советском издании воспоминаний-нет. В издании после 2000года-появилось. Немчура проплатила.
Это только оценка сил на нескольких листках. Вывод-англичанам не устоять.
Советские тогдашние планы не опубликованы до сих пор.
..., значит я ЗА Кожедуба и я "шавка немецкая", а ты м..., бандеровская ПРОТИВ Кожедуба и наверное "герой советского союза"?
Совсем скакуасы спятили.
Силу государства всегда задает элита, а не народ.
Народ - это почва, из которой льют гранитом государство лидеры элиты.
Все что мы имеем сегодня заслуга элиты.
Ничтожество РФ - заслуга Кремля и его окружения.
На деле, они не элита, они отбросы общества.
У Российской империи была хорошая почва.
Даже ограниченный, но кровожадный Коба сумел на этой почве построить империю
Воровская, медийная, политическая, экономическая, торговая, семенная... только последнюю разновидность можно назвать Элитой, так слово " элита" предполагает наследственность и наследуемые качества. В своё время в России была родовая элита - дворяне. О какой "элите" сегодня можно серьёзно говорить?
что такое "родовая элита"? Элитные коровы понятно.Элитные свиньи тоже понятно.Ибо эти элитные таковы,что проку от них больше чем не элитных.Каков же был прок от дворян? Очевидно обдирать до нитки быдло.
От крайне малого числа дворян была иная польза.
Сила государства - в народе и ресурсах страны.
Что осталось от Российской Империи...
А что осталось от СССР?
Осталось Ваше распадающееся государство и Россия, авиацию которой, в отличии от Кореи и Вьетнама, боятся американцы. Они просто не рискуют появляться в воздухе в зоне действия наших ПВО.
Добавь ещё ,что и Турция боится российской авиации.Особенно помидорных санкций
....боится Турция и российской авиации, потому и просила прощения и летчика турецкого арестовала.
Да и помидорных и туристических санкций боится, потому всячески уговаривала санкции отменить. И это факт.
Как факт и то, что на Украине заканчивается процесс распада СССР.Заканчивается мучительно и кроваво.
от США в следующем году вообще ничего не останется.
Трудно не согласиться, мудрость вековая/поговорка - "много сулят, мало дают"; мудрецы- "теряем верное, добиваясь неверное"; а хронология истории/времени: 1917 г - в мировую революцию; 1941 г - в навоз;
1991 - немногих у трубы/к трубе.
Прислушайтесь ко времени, время взраслеть.
"Мать моя родня, Родина-то наша, мы птенцы, так мы ее и сосем" /Ф.Достоевский/.
Сколько можно в птенцах-то, сосунках?
В особую папку.
Хорошая статья.
В мемуарах Верность Отчизне не было таких фактов.
Книга голубоватого цвета.
Нынешняя бандеровская власть Украины (Руины) переименовывает названия улиц в честь фашистов Банрер и Шухевичей , забыв об истиных настоящих героях, таких как триждыгерой Советского Союза Иван Кожедуб.
Как можно было умудриться переименовать в Киеве Московский Проспект в честь нациста-фашиста Бандеры, а улицу генерала Ватутина в честь гаулаяйтера СС Шухевича.
Иван Кожедуб переворачивается в Могиле.
И киевляне довольны этим переименованием.
Саша из Берлина-ты ,,крутой знаток'' и ценитель истории.Вот ,например,,гауляйтер СС''-такое же ,,бамбалейло'',как и твои рассуждения об Украине.
Дело не в том что он не правильно должность назвал, а в тех фактах, что он написал.
И ты оспорить не смог и попытался по привычке всех укротроллей перевести стрелочки, на неправильное название.
Александр абсолютно прав и возразить тебе ему нечего.
:-)))) это да, как посмел «неполноценный немец из Берлина» (мало того, что русскоязычный, так ещё и «прорусский», - большего оскорбления для окраинного холуя и не существует: явно не соответствует он высокому званию «белый бвана»!) спутать высокое звание «гауптман» и должность зама командира батальона шуцманшафта с партийной должностью в НСДАП, да ещё и СС приписать, тогда как все свидомые патриеты знают, что не был шухевич эсэсовцем, а только подчинялся обергруппенфюреру СС!
Киевляне довольны, а берлинцы нет?
Отвечаю на твой неуместный вопрос.
Мы русскоязычные граждане Германии и многие коренные немцы каждое 9 мая в День Победы над фашистской Германией собираемся у Бранденбургских ворот в Берлине на мероприятие "Бессмертного Полка"идём возлагать цветы ма могилы Советских Солдат, погибших за освобождение Европы от фашизма. Большенство имеют на груди Георгиевские ленточки.
Я проживаю в Германии 27 лет. И мне трудно себе представить, что правительство Германии Переименует например в Берлине Аллею Карла Маркса в Аллею Гитлера, и например улицу Тельмана в улицу Гебельса.
Украинцы - Киевляне предали своих Героев, таких как Иван Кожедуб, назвав улицы в Киеве в честь палачей Бандеры и Шухевича.
Ватутина у нас презирают за устроенную им бойню при форсировании Днепра, но памятник пока стоит.
Да, конечно презирают. Вы же хотели под Гитлером остаться, а Ватутин помешал.
Ага, люблю море с берега(с)А Россию-из Германии.А об Украине вааще все знаю.Ты,русскоязычный,ради интереса,поинтересуйся ,как хранят память об Ковпаке и Кожедубе на их родине.....В Украине ,например,в сентябре проводится День партизанской славы, именем Ковпака и улицы и учебные заведения названы.Как есть улицы Шухевича и Бандеры.Все они украинцы.И Украина их помнит всех....
:-))) ну да, ну да, - «хранители памяти» вы известные, вот только нынешнее «украинство» и по форме, и по сути как-раз бандеро-шухевичское, а вовсе не Ковпак-Кожедубское и дело вовсе не в пресловутой «советскости» (Ковпак, помнится, звездюлей отвешивал полной мерой и окраинным прихвостням!), так что врите, да не завирайтесь, - здесь вам не «цензор» и не «миротворец»!
А что тут спорить?Зайди на сайты не только Википедия, но и Шостки, Путивля и др городов и увидишь ,что улицам и учебным заведениям сохранили имена Героев ВМВ. Убрали только партийных функционеров и причастных к массовым репрессиям. В Ворохте,например,музей Ковпака и сейчас действует.А =штампы = свои оставь для НТВ и ОРТ.
:-))) любезный, я и спорить и не собирался, - как-то бывший адвокат хорошо сказал «по форме все правильно, а по сути - сплошное издевательство», так вот, у вас даже «по форме» не совсем все правильно, а уж про «суть» и писать смешно: «стулья» настолько разные, что сразу на двух усидеть не получится! Собственно, уже не получилось, как бы ты здесь ни пыжился: 10 лет назад здесь же некто streamer (не чета тебе, убогому!) соловьем разливался, все «драного кота» за «гейропейского тушкана» выдавать пытался, а вышло, как вышло, - встречались мне недавно его редкие вирши (а тогда просто не уходил с форума!): побила жизнь «певца украинства», теперь только поскуливает слабенько!
А вот интересно мне, что конкретно в музейном деле в Яремче,Котельве-где музеи С.А.Ковпака и сейчас функционируют является ,,издевательство.Или ты считаешь ,,неправильным'' то ,что в г.Шостка,Сумской обл, химико-технологичный колледж носит имя И.М.Кожедуба? Хотелось бы конкретики, а не ,,НТВешной'' заказухи.
:-)))) забавно: про существование «Кисель ТВ» узнал от свидомитов, теперь вот про «заказуху с НТВ», - надо будет посмотреть, а то редко в «ящик» заглядываю! :-))))))
Да, sapienti sat явно не про тебя писано! Сомневаюсь, что дойдёт, но вот тебе «форма» и «суть» в одном, так сказать, «флаконе», - найди заключение Института украинской археографии и источниковедения им. М.С. Грушевского НАН Украины по переименованию улиц в г. Сумы, - ты же на суржике размовляешь?! Вот там и почитай про Ковпака!
Но это так, только начало, то ли ещё будет!
Про то что в Сумах есть Ковпаковский рацион, про то что там памятник Кожедубу стоит,про то что в г,Глухове Сумской обл. Есть институт,носящий имя Ковпака. Что в Спадщанском лесу целый комплекс музейный функционирует,посвящённый партизанам.Да много в Украине памятников героям ВМВ.
Да, конечно это большое упущение, десоветизация не до конца проведена.
Ничего скоро бандеровцы и до этих мест доберутся.
И кому ставить памятники-кому нет решаем сами.Во всяком случае-это ваша практика стыдливо Мавзолей фанерой закрывать во время парадов.Мы не юродствуем,а прямо говорим кто достоин,а кто нет памяти народной.
:-)))) а и то верно: зачем тебе что-то читать, тогда думать придётся, - не дай Бог несовпадение с твоей картинкой случится! - свидомым думать вредно, а то щирость можете потерять, поэтому тему ты и подменил!
З.Ы. Слышь, убогий, Ковпак и Кожедуб в Великую отечественную воевали, а не в какой-то ВМВ, но ты, по скудоумию, даже этого понять не может! :-)))))
Вот я и поясняю скудоумным,что Великая Отечественная закончилась 9 Мая 1945 , советские солдаты ещё до сентября1945 гибли в Войне с Японией.Если вы о них забыли-мы помним своих земляков воевавших до Окончания Второй Мировой.Понял, недоросль?
И избиваете их и срываете советские награды.
Вот такая ваша бандеровская "память".
9 мая ты правильно вспомнил, вы его запретили на государственном уровне.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.