Зачем убили русского царя?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

23.08.2018, 18:16
Гость: Кирилл.

Специально для товарища Самсонова.
.
"ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (БОЛЬШЕВИКОВ)
КРАТКИЙ КУРС
ОДОБРЕН ЦК ВКП(б). 1938 год
Большевистская партия оказалась единственной пролетарской партией, которая осталась верной делу социализма и интернационализма и ОРГАНИЗОВАЛА ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ (здесь и далее выделено мной. - К.) против своего империалистического правительства. Рабочие и ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ СВЕРГЛИ ЦАРЯ".
(сокращено)

26.07.2018, 06:51
Гость: Геннадий

Мне кажется, этому печальному эпизоду Великой революции уделяют неоправданно много внимания. Можно переживать всяк по-своему на индивидуальном уровне, а общественность следует оставить в покое.

22.07.2018, 21:59
Гость: CAB

Зачем убили Русского Царя?
Cегодня, наше время, действительность нашего политМира.
Пристальный/внимательный взгляд, смотрим - политфигуры, их лица/поступки/дела, и на ум, на язык только слова С.Бехтеева.
"В те дни, когда мы все так низко пали,
Bезде мне грезится священный Образ Твой
С глазами, полными божественной печали,
C лицом, исполненным небесной добротой.
Тебя жалеть я не могу, не смею:
Ты для меня по-прежнему велик.
Перед тобой, мой Царь, я вновь благоговею,..."

22.07.2018, 20:21
Гость: Понимаю стремление автора спасти соц.движение, но во имя

чего? Ведь дело не в революционной иудотроице (РИ) – Ленин, Троцкий, Свердлов – а в революционной сути, будто способной греховным путем родить нечто чистое и светлое. Такое понимание, исключающее достижение заявленной цели, могла выдать только нерусь, поскольку смыслом является не заявленное благополучие, где чисто по-иудейски личный смысл поставлен над Смыслом Господа, а значит, просчитанное сумасшествие во враждебном Русском стане, благодаря чему мировая иудозакулиса (МИ) сможет установить безраздельное господство над миром. Не было бы данной РИ – была бы другая и вовсе не менее способная в деле уничтожения Веры, Царя и Отечества.
Дабы скрыть истинную цель «рев.переустройства России», понятно, нужна скрытность, поэтому МИ вела сношения только с узким кругом лиц, 2-3 особи, создававших ту или иную рев.силу по заказу МИ и естественно оказавшуюся у рев.руля.
Но лишь русские коммунисты и тогда, и сейчас, впрочем, как и сам их «гениальный в провидении» вождь Ленин, не смогли уяснить существующее противоречие между провозглашаемым построением общества Справедливости и явно происходящим иудобезпределом. Получается, не оторвались от действительности исполнители, Троцкий со Свердловым и прочей иудорев.братвой, и жертвы, русские люди, ощутившие на себе выжигающий огонь революции.
От любви ли Россию погрузили в кровь, нищету, голод и мор?
От любви ли к русским уничтожающая иудоненависть?
Чем объяснить невозмутимую надежду иных бунтующих на хитромудрый ход, будто бы способный исцелить?

26.07.2018, 16:42
Гость: напоминание

Кто погрузил-то?. Напомню последовательность событий: "дружкам" царя монарх не приглянулся - последовало отречение (февраль): в октябре власть перехватили большевики (практически бескровно); "бывшие" расстроились и попытались вернуть власть назад (Гражданская)- не получилось, но крови пролилось немерено - и кто виноват, большевики (Ленин, Троцкий Свердлов)? Очень странная логика (но выгодная кому-то).
Замечание: англичане не приняли родственников - обидно.

22.07.2018, 07:21
Гость: Кирилл.

Про "пролетарскую" революцию, "русских коммунистов" и тонкую грань, отделявшую очень нехороших эсеров от невероятно замечательных большевистов.
.
"Железный командарм
Комиссар Гражданской войны, он заново создал Красную армию, мечтая вместе с Тухачевским о советских танковых армадах, покоряющих Европу. Ян Гамарник - легендарный красный командарм.
В 1915 году Гамарник переводится на юридический факультет Киевского университета, и к тому времени, как и положено настоящему студенту-голодранцу, он бескомпромиссно, стопроцентно левый. Черта оседлости, погромы и процентные нормы выковывали из евреев революционеров, и Гамарник не стал исключением. Будь у него другое окружение - он пошел бы за эсерами, но друзья познакомили Гамарника с большевиками".
jewish.ru
(сокращено)

21.07.2018, 19:20
Гость: Кирилл.

Товарищ Самсонов должен уяснить себе одну простую вещь: отмазывая Ленина, он отмазывает "Власова" Русско-японской и Великой Отечественной (первой Мировой).

21.07.2018, 09:50
Гость: Кирилл.

Понимают ли красные пропагандисты, постоянно зачем-то пытающиеся противопоставлять свой "70-летний" СССР нашей "1000-летней" исторической России, но открещивающиеся-отзвездивающиеся при этом от СВОИХ Троцкого, Хрущёва и Горбачёва, что сами же подпиливают сук, на котором сидят? Ибо сами, своими же собственными кривыми и дурными руками-языками, сокращают этот (и без того мизерный) по историческим меркам период до какого-то совершенно уже неприличного пшика!
)))

20.07.2018, 22:19
Гость: Кирилл.

Про "русских коммунистов".
.
"Когда кто-то говорит о чудовищных страданиях предков, мучившихся под гнётом "царизма", про "несвободу", про "крепостное состояние", "кормление грудью барских сук до 1917 года" и так далее - он, с вероятностью 80%, на самом деле имеет в виду одно-единственное ущемление, которое на его собственных предков действительно распространялось. И за которое он на самом-то деле до сих пор люто ненавидит "проклятый царизм". До пены изо рта и скрежета зубовного.
Остальные 20% - распропагандированные дурачки. Но они погоды не делают. А вот эти - да, ярые, у них болит".
Константин Крылов

20.07.2018, 20:22
Гость: Кирилл.

Специально для АНТИисторика Самсонова.
.
"Мы ввели так называемый нэп, а в связи с этим национализм великорусский стал нарастать, усиливаться, родилась идея сменовеховства, бродят желания устроить в мирном порядке то, чего не удалось устроить Деникину, то есть создать так называемую "единую и неделимую". В связи с нэпом нарождается новая сила - великорусский шовинизм, гнездящийся в наших учреждениях, проникающий не только в советские, но и в партийные учреждения, бродящий по всем углам нашей федерации и ведущий к тому, что если мы этой новой силе не дадим решительного отпора, если мы ее не подсечем в корне, - а нэповские условия ее взращивают, - мы рискнем оказаться перед картиной разрыва между пролетариатом бывшей державной нации и крестьянами ранее угнетенных наций, что будет означать подрыв диктатуры пролетариата.
Местный шовинизм, конечно, не представляет по своей силе той опасности, которую представляет шовинизм великорусский".
Сосо Джугашвили, главный "русский коммунист"
(сокращено)

20.07.2018, 20:05
Гость: Кирилл.

"6 июля - очень страшный день в русской истории. В 1918 году сторонники Антанты в левом правительстве попытались скинуть власть прямой германской агентуры Ленина и убить проконсула Мирбаха. Из свержения Ленина ничего не вышло, но, я полагаю, что именно после этого было принято решение убить императора, чтобы не оставить шанса на его возвращение и возобновление Россией войны с Германией".
Егор Холмогоров

20.07.2018, 19:59
Гость: Кирилл.

"Кто же виновен в Феврале 1917 года?
В комментариях мне неоднократно указывали, что Ленин ничего не разрушал в 1917 году, так как самодержавие свергли тамошние либералы.
В БСЭ сказано однако следующее:
"Руководимый большевиками пролетариат, требуя мира, хлеба и свободы, повел за собой большинство армии, состоявшей из рабочих и крестьян, и сверг самодержавие".
БСЭ. 1975. Т. 19. С. 348.
Вот ссылка на похожую цитату в онлайн-версии БСЭ (от другого года). Статья называется "Рабочий класс СССР. Пролетариат России в борьбе с самодержавием и капитализмом":
"В 1915 в стране назревал революционный кризис. Большевики руководили усиливавшимся рабочим движением (в начале 1917 бастовало 270 тыс. рабочих), шло разложение армии (жаль, "забыли" уточнить, КТО ИМЕННО её "разлагал". - К.), нарастали волнения крестьян ("мужик", кстати, в массе своей поддержал вовсе не "Ленина" и Ко, а эсеров. - К.). Большевики были единственной партией, которая призывала к свержению царизма. 27-28 февраля 1917 трудящиеся массы, ВДОХНОВЛЕННЫЕ БОЛЬШЕВИКАМИ, СВЕРГЛИ САМОДЕРЖАВИЕ. По всей стране были созданы Советы рабочих и солдатских депутатов - органы революционно-демократической диктатуры пролетариата и крестьянства".
ЖЖ fritzmorgen
(сокращено)
.
Как видим, "товарищи" окончательно запутались в своих показаниях: до 91-го "заслугу" свержения Русского Императора ребята приписывали исключительно себе, в наши же дни всех собак решили повесить на очень нехороших "либералов" и "троцкистов".
)))

20.07.2018, 19:27
Гость: Кирилл.

Левая коммунистическая идея не может быть Русской просто по определению. Ибо она от дьявола, а не от Бога. Эта идея - идея БОГОБОРЧЕСТВА, ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВА, идея СЛАВЯНО- и РУСОФОБИИ. Россия и Русский Народ стояли поперёк горла у ЗАПАДНЫХ "отцов-основателей" левой коммунистической идеи, поскольку являлась бастионом ПРАВОСЛАВИЯ, САМОДЕРЖАВИЯ и НАРОДНОСТИ, хранительницей и защитницей всего того, что в современном мире принято называть "традиционными" и/или "семейными" ценностями. "Жандарм Европы" Великая Россия не позволяла учинять майданутым западноевропейским "отцам-основателям" погром этих самых ценностей, то есть являлась в их понимании "оплотом средневекового мракобесия" и "камнем на пути прогресса".
На эту тему у меня пока всё.

26.07.2018, 16:50
Гость: кирюше

Твои (и твоих саратников) декларации о левой идее из раза в раз повторяются как под копирку - слишком много надрыва. А идеи очень хорошие и справедливые. Поэтому вас и коробит.

23.08.2018, 18:10
Гость: Кирилл.

Что хорошего в сатанизме?

20.07.2018, 19:13
Гость: Кирилл.

Про "русских коммунистов", или За кого НА САМОМ ДЕЛЕ топит АНТИисторик тов. Самсонов.
.
"Блог темного историка
В своих трудах Ленин давал интересное объяснение на тему "почему царская Россия плохая и должна проиграть". Он там утверждал, что большая часть населения Империи - это представители малых народов, иноземцы. И эта самая часть населения не имеет никаких прав в сравнении с русскими. Мол, злобные царские чинуши бессовестно грабят все народы, кроме русского. Ну и далее Владимир Ильич заявлял, что Россия путем войны планирует еще больше расширить свою территорию. Стало быть, в рабстве окажутся люди, дополнительно к тем, что уже "в оковах". В этих словах уже видна будущая политика советской власти - коренизация, когда на важные должности выдвигались представители национальных меньшинств, а русских же звали "шовинистами".
(сокращено)
.
Кстати, все уже послушали аудиозапись выступления "Ленина" "О погромной травле евреев"?

20.07.2018, 19:01
Гость: Кирилл.

Специально для товарища Самсонова, который, видимо, думал, что меня здесь нет.
.
1. "Лицо коммунизма русским быть не может" (с). Зато может быть АНТИрусским.
2. Хватит "валить всё" на "Троцкого" и "троцкистов", пытаясь отмазать "Сталина" и "Ленина". Примерно с таким же успехом можно от души пинать мёртвого Ельцина, мужественно помалкивая в серпастую пропагандистскую красную тряпочку о бурной деятельности в "лихие 90-е" его текущего соратника и преемника.

18.07.2018, 12:27
Гость: Григорьев Илья

Когда вглядываешься в фотографии Царской Семьи у каждого нормального человека возникает вопрос:как можно было расправиться с этими людьми,с женщиной матерью,девочками,мальчиком,главой семьи?И тем не менее находятся подонки,которые оправдывают это убийство.Расстреляли не только Романовых,расстреляли Россию.Поделом нашей стране!И только Господь знает когда закончится наказание!

18.07.2018, 16:08
Гость: *

"Когда вглядываешься в фотографии Царской Семьи у каждого нормального человека возникает вопрос:как можно было расправиться с этими людьми,с женщиной матерью,девочками,мальчиком,главой семьи?" - а никогда не возникал вопрос, как могли Романовы повесить трехгодовалого ребенка на городских воротах?

17.07.2018, 20:59
Гость: Аркадий

Его убили не ЗАЧЕМ а ПОЧЕМУ. Вопрос зачем его арестовало временное правительство. зачем его не забрали Англичане, Датчане, Немцы?: А расстреляли по стечению обстоятельств. И нечего из этого делать вселенскую трагедию. По его вине миллионы погибли. Вот кто действительно "Страстотерпцы"! А на их смерти сейчас все делают грязный пиар и только раскалывают общество и так безнадёжно расколотое.

18.07.2018, 09:33
Гость: Хмы

Забрали бы его мелкобриты и жил бы он там как кайзер Вильгельм II в королевстве Датском. Только за одну неделю декабря 1926 года 67-летний Вильгельм по собственным подсчетам уничтожил 2590 деревьев. Занимался бы лесоповалом в Шервудском лесу, или как Березовский принимал ванну.

19.07.2018, 14:01
Гость: Все пилишь?

По 300 деревьев в день!

19.07.2018, 16:59
Гость: Хмы

Читай дневники кайзера Вельгелма II и не задавай глупых вопросов.

17.07.2018, 20:34
Гость: Слизняк

Надо сразу выбрать правильное основание.
Российская империя – государство, где православие была государственной религией. Прежде взойти на престол царя должны помазать на царствование. Должны были быть выполнены определённые каноны. После этого православные считали, что Бог дал царя. Если вспомнить декабристов, то они хотели свергнуть до того, как произойдёт помазание. Они были православные люди. В Притчах сказано – «Сердце царя в руках у Бога». Если Николай II отрёкся, то значит, это от Бога произошло. Государственные православные люди православного государства эту отставку приняли. Каноны, видимо, были соблюдены. Для православных людей он уже не царь. Таким образом автор собирается судиться с православными того времени и доказывает, что это были – «Выродившаяся «элита» России, великие князья, аристократы, генералитет, крупные собственники, капиталисты и буржуазия, часть бюрократии, прозападная русская интеллигенция, ....»
Для других идейный и религиозных течений могут быть свои какие-то «засечки», считать его царём или нет. Для коммунистов он всегда был царь. Им, эти условности-«помазали на престол», «отрёкся от престола.» и т.д., были не нужны. Автор пишет – «Русские коммунисты смогли создать свой глобальный проект – советскую цивилизацию, которая взяла самое лучшее из русской империи и совершила рывок в светлое будущее, “золотой век”.»
Православные цари взрастили и возвысили «выродившуюся «элиту». А Русские коммунисты смогли создать – советскую цивилизацию.

17.07.2018, 18:54
Гость: P.S.

Тут надо сказать, что после Октября власть большевиков утвердилась не вполне, ее еще предстояло легитимировать. Помимо большевиков в Советах значительную роль играли левые эсеры и анархисты. Подчинение центру на местах даже большевистских организаций — и уж тем более в целом Советов — было далеко не беспрекословным.
Вот как вспоминает об интересе Уралсовета к бывшему царю и его семье П. М. Быков, возглавлявший исполком Екатеринбургского городского Совета вплоть до мая 1918 года: «В начале марта президиум Областного Совета постановил обратиться в ВЦИК с предложением о переводе Романовых в Екатеринбург. Не дожидаясь ответа центра, им было решено послать в Тобольск экспедицию, которая выяснила бы на месте положение и приняла предварительные меры к увозу царской семьи».
Время принятия Уралсоветом решения послать в Тобольск экспедицию для перевода царской семьи в Екатеринбург — начало марта. Между тем 3 марта 1918 года большевики подписывают Брестский мир с Германией. Даже в ЦК большевиков не было единства по поводу Брестского мира. А левые эсеры в ответ на подписание Бреста попросту покинули советское правительство — Совет Народных Комиссаров (СНК).
Левые эсеры на Урале также были крайне недовольны Брестским миром — прошедший 21–26 мая 1918 года в Екатеринбурге III Уральский съезд левых эсеров потребовал неисполнения условий Бреста.

17.07.2018, 18:50
Гость: Хмы

Вопрос можно спросить? Почему не отмечают юбилеи убийства Петра III, злодейски убитого с подачи евойной (иностранной гражданки Софи́и Авгу́сты Фредери́ки А́нгальт-Це́рбстской) супружницы Катюхи, гвардейскими офицерами половыми гигантами-разбойниками Преображенского полка и зверскую до безобразия смерть от табакерки и кашне Павла I, кокнутого с соизволения евойного родного сынка Шурика, потом после убийства папани ставшего I (первым)? Вообще то Романовы как начали так и закончили. Вот махонький пример - Марина Юрьевна Мнишек, жена Лжедмитрия I, венчанная с ним , и коронованная как русская царица (единственная женщина, коронованная в России до Екатерины I). Отречения она не подписывала, в монастырь ее не постригали, а короновали ее вполне официально и до избрания на престол Михаила Романова она была вполне себе легитимным претендентом на русский престол. А теперь махонькое уточнение. У Марины был сын Ваня, - малолетний сын Марины Мнишек от Лжедмитрия II. Сторонники называли его Иван Дмитриевич и считали претендентом на русский престол, а противники называли Ивашка, или Ворёнок. На момент своей смерти ему был ТРИ ГОДА. Когда Романовы схватили их, то Марину Мнишек посадили в темницу, а трёхлетнего ребенка Ваню - официально и всенародно казнили (повешен около Серпуховских ворот). Современники утверждали, что петля не затянулась на шее мальчика, и он погиб от холода лишь несколько часов спустя).
Готроп-Гольштей-Романов в то время отрёкшись от короны был обыкновенным поданным...

17.07.2018, 16:15
Гость: Кеша

Интересно излагают. Вроде бы всё правильно. А вот 50 лет назад другая правильная правда была. Интересно, спустя 50 лет какая правда всплывёт???

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.