Шведы продали нам Прибалтику при Петре Первом. У нас есть все основания требовать возмещение убытков. Если кто-либо докажет, что сделка недействительна за давностью лет, то у нас появится право требовать возвращения Аляски.
...логично, учитывая, что у истоков всего этого безобразия стояли разные Я. ФРЕЙМАНисы. Резонная и испытанная политика кидалова лошар, которые привыкли существовать на кухнях, критикуя Советы, тогда как сами критиканы без Советов не смогли выжить и пары лет.
Особенно забавно вспоминать все эти центробежные протестные движения, происходившие именно в тех республиках, где слаще всего жрали и чище всего дышали. Нет, это вам не Урал, не Норильск, не Североморск и т.д.!
Недовольнее были самые неэффективные, самые "спонсируемые" центром толстопузые республики. В Москве тогда уже давно перестали соображать, что добро надо делать только тем, кто умеет быть благодарным. СССР не развалился - он впал в глубокий маразм и стал жертвой откормленных им же нахлебников.
Для России полезнее таджик, строящий дома в России, чем русский из Прибалтики, требующий от России защитить его права в той же Латвии, чтобы он мог жить в Латвии безбедно и чувствовать себя человеком. Остается вопрос- России то это зачем? Зачем властям России требовать от властей Латвии, чтобы некто Иванов(а ныне Ивановс) имел равные права с каким нибудь Круминьшем? Зачем это Ивановсу- это понятно. Непонятно, зачем это властям России, да и, честно говоря, всем живущим в России? У нас тут полно своих проблем.
Русские своих не бросают? Или таки бросают?
А чем они доказали, что они- "свои"? Я видел демонстрацию осетин в Брюсселе в защиту России, и я видел осетинскую девочку в США, которую гнобили на Фокс-ньюс, когда она защищала Россию. Но я не видел ни одной демонстрации "русскоязычных" в Прибалтике в поддержку России. Что ж? Это ваш выбор. Во мне нет ни осуждения. ни понимания, только холодное безразличие. Прожили мы без вас трудные годы, а ныне проживем и подавно. Счастья вам в Еуропе. Но не плачьтесь здесь, здесь больше не подают.
Остап, если вы не видели, то это не значит, что их не было. Мы вышли на митинг после событий в Беслане; на следующий день после грузинской агрессии против Южной Осетии, когда российские войска стали выдвигаться на помощь, а в западном мире начался лживый шабаш о "российской агрессии", в латвийском русском интернете поднялся шум о необходимости продемонстрировать поддержку соотечественникам и вечером у российского посольства в Риге был большой митинг. Мы счастья в Еуропе не просили, а остались там, где могилы наших предков, наши дома и квартиры. Мы не поддаёмся на пропаганду всяких предательских "Медуз" и прочих навальных, потому что видим ситуацию изнутри и большое видится на расстоянии. Местная верхушка всегда рассматривала нас как нелояльных и наоборот, как пятую колонну Москвы. Так что считайте нас за форпост и передовую линию России на западных окраинах, а не как продажных шкур а-ля мадам "европейская бутылка".
полностью
и обман берут своё начало в 17 году прошлого века. К 90-му году эти люди уже забыли , что они русские, но после 90-го правда вдруг всплыла на поверхность.
русские забыли что они русские.
---
в этом я считаю Корень проблемы.
да, ссср разваливал кгб ссср, НО и в кгб работали русские в том числе люди - манкурты, которые своими же руками громили русские организации.
вы вспомните чем кгб тогда Активнее Всего занималася - пгаильмо, неодопущением сгашного гусскиги фагшизма..
именно тогда когда кгб создавал народные фронты в республиках - русские организации громились беспощадно, с убийствами и посадками активистов.
одновременно на кавказе и прибалтике нацменов поощеряли, финансировали и крышевали. так это все было сделано.
В СССР не было, не стоит думаю напоминать, что называть себя русским, в то время как всё прогрессивное человечество стремиться в интернационал и в СССР усилиями КПСС уже создана новая общность - советский народ, называть себя русским не только было непрестижно, но и опасно для карьеры и свободы, так как это не совпадало с коммунистической теорией в свете работы В.И.Ленина о великодержавном шовинизме и попадало под стаью об антисоветизме...Русские понадобились только тогда, когда надо было развалить СССР и поддержать латышские национальности, в том числе и в самой России, затем усилиями властей и там и тут они опять задвинуты в задний ящик обеденного стола, конкретно в РФ создана новая нация -россияне. Сегодня Кудрино- Ыубайсам берут реванш и им надо развалить РФ и слово - русский снова в ходу.
10.09.2018, 21:02
Гость: Почему обманулись? – Есть в нас такая черта – человеколюбие
///////////////////////////////
Не думаю что они нас обманувши из-за нашего человеколюбия , просто это суетность их существования .Но обман укор им , на том и крест наш.Впрочем как сказано укор наш и иудеям соблазн,и эллинам безумие.
В начале 80-х п.в. бывал по турпоездке в Риге, Клайпеде, Паланге, ощущения - как в чужой стране, тогда еще пришел к выводу, что эти отвалятся первыми, что и случилось. Факт развала Союза, заложенный еще большевиками, ленинской национальной политикой, и то, что нацмены охотно, нажравшись, научившись, нахапав, отвалили, как пиявки, от России, четко показывает, что нацменам доверять нельзя и наличие нацсубъектов в России, ее федеративное устройство, которого исторически никогда не было, несет реальную угрозу целостности России, и эти вопросы надо решать безотлагательно!!!
Не боятся латыши, что лозунг "Латвия для латышей" могут переделать в лозунг "Для латышей - Латвия"?
Как жеж без бедненьких избранных ни одна статья не обходится.
Не упомянул-не опубликуют.
Вспомнил те времена. В разгар латвийских событий, в наш небольшой городок приезжала из Риги родственница моего товарища. За столом зашёл разговор о Риге, о народе, о Латвии. Все интересовались как и что. Вы бы слышали выступление этой русской 40-летней тётки! Конечно, о свободе(!),
о равноправии без партноменклатуры, о братстве латышей и русских, о бескрайних возможностях для каждого жителя республики после отделения от СССР. Всё это почти "с пеной у рта", страстно, убеждённо. Тогда подумал - неужели так безоблачно и замечательно? Потом мои сомнения оправдались.
Такое можно было услышать в те годы практически во всех "братских союзных республиках" - независимо от нац.принадлежности говорившего, что очень интересно... Впечатление складывалось, что все кормили и спасали Россию, усевшуюся им на шею, и как только сбросят её с шеи - тут и заживут...
А как ваши сомнения оправдались? Я полагаю что 42 место в таблице уровня жизни стран мира , жизнь в ЕС без границ, русский мэр Риги Нил Ушаков -все это говорит о том родственница товарища не ошиблась в ожиданиях.
Коленка, дык и в Лондоне-городе мэр из пакистанцев. И что?
Русских в Риге, в процентном отношении, значительно больше чем пакистанцев в Лондоне.
И про уровень жизни-это все для митингов. Ещё про ВВП чего-нибудь скажите.
Да и про границы уже, того, многие сомневаются.
не ошиблась. Живите так и дальше. Флаг вам в руки.
То-то они с этим флагом рванули куда глаза глядят. С начала независимости 400 тысяч уехали. По официальным данным только с 2000-года отрицательное сальдо миграции одной Риги составило 70 тыс. человек. На самом деле больше. Людей не хватает, население стремительно стареет и уровень образованности падает. За что боролись, глупыши? За право свалить заграницу, за которое майданили украинцы? Нечего сказать - достойная цель, для которой надо было устроить гражданскую войну, пролить реки крови и развалить отчизну.
так для того, для перспективы, Хрущ и убрал из школьной программы введённую по инициативе Сталина ЛОГИКУ.
Дурак - это золотой фонд власти, и потому его нужно холить и лелеять - что успешно и делалось все 60-70-е годы. Учителя -зарплаты такие, что педагогическая работа превратилась в женскую. Гдавный лозунг -"ВСЁ можно объяснить словами" и "Лишь бы не было войны"
Чего всё это стоило -показали Приднестровье, Чечня и Таджикистан - когда русских резали, а за оружие взялись, от силы 10 процентов
Ну а уж "триумф демократии" с лозунгами " Пациенты псичиатрических клиник за Ельцына" - это воис тине ТРИУМФ.
Так что теперь имеем то что имеем
Лживой может быть и такая вот статья, где всё вроде бы правда. На самом же деле, здесь приводится малюсенькая и малозначимая часть правды о событиях, которые начались в СССР летом 1988 года и привели к его ликвидации. В руководстве литовского "Саюдиса", как и в созданных вслед за ним народных фронтах, большинство из которых проходило обучение в Вильнюсе, было достаточно агентов КГБ. Так что всё можно было держать под контролем. Однако руководство КПСС и КГБ, наоборот, способствовало осуществлению провокаций, оберегало местных нацистов-провокаторов от милиции, помогало им в обеспечении типографской, теле-радиовещательной и подслушивающей техникой. В том числе, заграничной. Наличие согласованности в действиях "фронтов" и верхушки КПСС/КГБ указывает на то, что часть их руководства в ту пору работало также по прямым указаниям из ЦРУ. Русских в Латвии (Литве и т.д.), в первую очередь, обманывали с Новой пл. Кстати, уже с 1989 г. агенты ЦРУ в открытую ходили по улицам Риги и Вильнюса, выступали на местном телевидении, а инструкторы из Моссада обучали владению оружием.
А кто обманывал саюдисовцев? И кто их обманывал в первую очередь?
Все верно.
Идентичные события в других республиках ссср без всяких сомнений указывает на Единый центр координации и управления.
народный фронт латвии как и Все народные фронты был создан КГБ СССР в конце 80х.
Все они на самом деле были под Прикрытием.
Человека с улицы, если бы он начал заниматься тем что делали те подонки - тупо взяли бы менты под белы рученьки.
Кстати этот тезис наглядно демонстрирует история с латвийским омоном - 40 бойцов контролировали все три прибалтийские республики...!!! а как всемогущие КГБ и Армия Якобы ничегошеньки не могли поделать.
Председатель КГБ ЛССР регулярно тусовался с агентом ЦРУ Меереовицем. Мееровиц потом едва не стал первым президентом латвии, но црушники его подвинули когда в прессе появились сообщения о его службе на цру.
Кстати т.н. "русская" пресса сыграла Самую Главную роль в обмане русского населения.
Журналисткая комса цензуировала весь негатив о нацистах, тупо не пуская негатив в печать, одновременно выливая свои фантазии за новое светлое будщее.
Кстати т.н. Коренные Русские выступали против.
Мы мол жили под латышами до 40го и вы еще наплачитесь, но Их голос в еврейскую, ой в русскую прессу Не Попадал.
Латвия Наш Общий Дом - такой лозунг висел на каждом углу в Риге.
Вот народ и купился на этот Обман.
Что делает режим в латвии Нелегитимным - по академическому определнию.
Человек ежесекундно делает свой выбор, не сознавая того. Утром, выходя из дома,человек может повернуть направо или налево. Жизнь его от этого простейшего выбора может измениться кардинально. Но изменить уже ничего нельзя. Ты уже повернул однажды. Русские в Прибалтике однажды сделали свой выбор, гнусный, торговитый, типа-"нам здесь будет лучше, чем в лапотной Рассее". Ну. не плачь теперь. ты сам это выбрал.
Вы не правы, потому что судите по этой статье. на самом деле было наоборот.
было наоборот? Все так и было. Когда уезжал из Риги мне говорили-куда вы в Россию, в эту грязь, мат и пьянь?!
Но вы же уехали, несмотря на это. Поэтому говорить о всех русских в Прибалтике, что они сделали свой выбор именно исходя из такого противопоставления нельзя. В этом решении имели значение многие другие факторы, а тех, кто решил остаться, нельзя обвинить в подобной аргументации. К тому же стоит посмотреть на данное решение с другой стороны. А именно: многие люди выбрали путь борьбы за свои права, а не бегство и сдачу позиций. Большинство из них были советскими патриотами, я теперь, находясь там, являются патриотами России. Это надо ценить и приветствовать, а не оплёвывать и выбрасывать своих компатриотов, и по умолчанию, также и соотечественников. В то же время российские власти никак не решаться предпринять никаких действий ни к двойному гражданству, ни даже к направлении "паспорта соотечественника", как это делают, например, Польша или Венгрия.
Ваши утверждения уже устарели. Да я уехал, как и многие тогда. Тех кто остался не гребу под одну гребенку. Обстоятельства жизненные у всех разные.Но уж патриотами России их не считаю. Тут уже писал Остап о демонстрациях в поддержку России в Латвии. Их нет и не было даже тогда, когда Латвия вступала в НАТО. И не будет их(демонстраций). Эти люди выбрали путь борьбы за свои желудки, а не права. Если бы я видел, что они собираются бороться за свои права-может и не уехал бы.Российские власти в вопросах двойного гражданства и т. д. делают все правильно. Примеры Приднестровье, Осетия, Абхазия. Оказывать какую то помощь русскоязычным в прибалтике, кроме той что оказывается не имеет смысла. Они ведь и сейчас говорят о России то, что говорили мне при отъезде И еще - никакой борьбы за свои права, как Вы пишите, в прибалтике со стороны русскоязычных нет. Есть борьба за кусок пирога.
На одну часть вашего комментария есть в виде моего ответа Остапу. Майская грандиозная демонстрация в Риге в 2004-м году в защиту русских школ - это не борьба за свои права? Или проведение референдума о предоставлении русскому языку статуса второго государственного тоже не борьба? Одобрение действий российских властей в отношении своих соотечественников за рубежом и даже в отношении тех, кто приехал из других республик с желанием остаться здесь навсегда- это только ваше личное мнение, которое находится в противоречии с мнением большинства населения и многих экспертов. Достаточно упомянуть мучения с натурализацией тех, кто приехал из Донбасса и даже тех, кто с оружием в руках воевал против укрофашистов.
разговоры о борьбе за какие-то права русскоязычных в Латвии и отношение к этой борьбе России можно закончить после вступления Латвии в ЕС и НАТО. Теперь все права русскоязычным можно отстаивать только в рамках соблюдения прав национальных меньшинств по законам ЕС. Вы до сих пор не можете понять, что вопрос языка и русских школ-вторичен был в 2004 году. Первичным был вопрос вступление в ЕС и НАТО. А вот по этому поводу никаких демонстраций в Риге не было. Вы хотите жить в европейской независимой Латвии, но права требуете как в СССР-это абсурд. И абсурд предъявлять претензии о Вашей защите к России. ССылка на мнение многих экспертов, а тем более большинства населения некорректна. Не говорите никогда за все население. По большому счету мне лично безразлично какую вы там борьбу ведете. Вы живете в другой независимой стране. Выбрали это сами. Ну и живите долго и счастливо.
Я уже писал, что русские были за сохранение СССР и это был не наш выбор. И только меньшая часть за независимость. Вы не в курсе дел и не знаете хронологию событий - а это очень важно, поэтому делаете неверные выводы и говорите за нас. Думаю, что в годы развала СССР и позже вам тоже было безразлично. Что-то не слышал про массовые протесты в России против дискриминации в Прибалтике. Так что, давайте объективно. Кто-то хотел вступления в ЕС, кто-то не хотел. Даже латыши. До сих пор ходят сомнения в итогах референдума по вступлению в ЕС. Протесты же начались ещё до вступления в ЕС и НАТО и они никак не связаны с данными событиями. Апеллировали в основном к России и только в меньшей степени некоторые русские политики надеялись на ЕС, хотя некоторые предупреждали, что нечего надеяться.
писал , что уехал из Риги в 93 году, прожив в ней 28 лет,поэтому я как раз в курсе и событий и мыслей рускоязычных. Вся теперешняя ваша возня не стоит ломаного гроша. Она меня особенно и не волнует. Поражает ваше издивенчество. Вы опять считаете, что Москва вас должна с ложечки кормить и попку подтирать.Нет больше РИ с ее защитой единоверцев, нет СССР с его интернационализмом. Есть РФ с ее национальными интересами. Конфликт со страной НАТО сейчас не входит в нац. интересы РФ. Надеяться на какие то массовые протесты в России из-за вашей дискриминации-наивно, после того как ваша, именно Ваша, Латвия стала одной из самых враждебных стран для России. В чем немалая заслуга вас-русскоязычных. Вот это вам следует понять и признать.
Вы в курсе мыслей лишь той группы людей, с которой общались. Тогда у меня встречный вопрос, а такде можете считать это обвинением в дезертирстве. Что же вы в 1993-м так легко покинули поле битвы, а теперь требуете от нас, чтоты мы вышли на митинги против вступления в НАТО? Сначала пишете, что не протестовали, а когда я привёл пример массовых протестов против школьной реформы, вы стали требовать и прочих протестов. Никто от России не требует вводить войска - не сочиняйте. Мы не хотим, чтобы Россия стала заложником интересов соотечественников за рубежом и считаем, чтобы у неё была свобода действий, но так же, как вы хотите, чтобы мы выразили протесты против НАТО, так и мы хотим, чтобы она оказывала соотечественникам моральную, дипломатическую и прочую поддержку на международном уровне. Это не порядке взаимозачёта. И если бы мы все дезертировали отсюда, как вы, то Латвия была ещё враждебнее к России и вела себя отвязнее, чем сейчас. Будьте уверены.
Какие обвинения. Поймите наконец-все ваши протесты после вступления Латвии в НАТО - бесполезны. Ничего вы изменить не можете, даже если выберете самого патриотичного русского президентом. Никаких требований к вам о митингах в поддержку России я и не думаю. Это тоже настящая мышиная возня. Я уже писал здесь-судьба Латвии меня теперь абсолютно не волнует. Почему вы думаете, что я должен был , понимая всю глупость , продолжать какую то борьбу в Латвии. Моя родина Россия, а не Латвия. За будущее Латвии пусть борятся латыши ну и вы русскоязычные. А по поводу враждебности Латвии-страшно аж жуть. Не надо приувеличивать свою(Латвии) значимость в этом мире. И последнее-вам не кажется странным, что какие то претензии к России предъявляют только русскоязычные прибалтики? Жаль, но вы ничего не поняли из нашей дискуссии.Я конечно не политик и не в кремле сижу, но мне кажется что вся политика властей России в отношении прибалтики может быть сформулирована так-оставьте нас в покое, России от вас ничего больше не надо. И мне тоже ничего от вас не надо.
Теперь и русские в латвии виноваты. Давно писал--пора брацца за марсиан.
А никто и не плачет. Трения конечно есть -но вот в статье написано "евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин"-это как же латыши на такую должность нелатыша выдвинули?
Здесь часто задавал простейший вопрос -почему русские не бегут в Россию , если в России якобы лучше чем в Латвии? Ответа никогда нет и поэтому отвечаю сам -Латвия в таблице уровня жизни на 42 месте ,а Росиия уже на 101 месте.
Еще остается добавить что мэр Риги -русский Нил Ушаков и станет ясно что очень уж дешевую лапшу нам пытаются повесить на уши.
Ответ неправильный и показывает некомпетентность. Вы где живёте? Если не в Москве, то почему туда не переезжаете? Если в России, то почему не сваливаете в страну, которая стоит в вашей таблице выше России?
Если я скажу на людях что по рекомендации поваренка уезжаю с места жительства -то люди со смеху попадают!
Да и самому мне смешно.
А если по рекомендации банкира, то люди плакать будут, что ли? Люди не руководствуются какими-то таблицами с рейтингами. И причём тут русский мэр Ушаков? Его выбрали только потому, что русских в Риге больше и по принципу меньшего зла, а по многим вопросам он согласист с госполитикой, поэтому оттягивает часть голосов рижских латышей, которые не видят в нём политического противника, а просто хозяйственника. Это на местном уровне он мэр, а на госуровне - никто и правящая верхушка его и его партию игнорирует. Кричит: "Держите меня семеро, а то я ...! " Про таких и его партию русские говорят - согласос.
из Латвии уехали до 94 года. Остались одни русскоязычные, да и те скоро все станут латвийцами.
чего же Вы жалуетесь на ущемление прав аж по 86 пунктам. Живите в своей Ливонии-там ведь действительно уровень жизни выше чем в России-еще не все советское промотали.Тем более Вы уже не русские . В 90 годы Вы были русскоязычные, а теперь латвийцы. Скоро будете настоящими европейцами-если позволят. Ну а по поводу Мамыкина, Ушакова и прочих-Власов ведь тоже этнический русский был.
А кто жалуется?
Пока только наблюдаю "сострадания сердобольных" россиян, которые конечно же найдут единичных недовольных-они есть в любой стране,
Жалоб хватает. Хотя бы в этой статье-сплошные жалобы на обман со стороны НФЛ. А вот сострадания(без кавычек) нет уж извините. За что боролись, на то и напоролись.
Непонимание содержится в вашем комментарии. Никаких идеалистов в НФЛ практически не было. Все там понимали свои роли и играли их. Русских, которые поддались агитации НФЛ, на самом деле было немного. Просто этот факт нацики в нужное умело раздули и преподнесли в качестве аргумента, что дескать, русские тоже были за отделение. На самом деле большинство русских были на стороне Интерфронта ЛССР или были пассивны в своём волеизъявлении. Впоследствии те же нацики, когда им уже было не нужно использовать свой лживый аргумент, стали использовать итоги фактического голосования и аргументировать лишение гражданства тем, что большинство русских были и голосовали "против", а также что мы поддерживали ГКЧП( в отличие от московских ельциноидов и прочих предателей из РСФСР).
а основана она на доброте душевной. А иначе не могло быть, поскольку Господь нам, русским, предначертал идти самим и вести других к Вышнему.
Вот по привычной русской мерке и меряем остальных, полагая, что, как и для русского естества, им чуждо человеконенавистничество.
Не очерняю прочих, но подвожу к причине, разделяющей мир на русь и нерусь.
Изначальность в различии смыслов – Божественного и животного, как бы это кому ни хотелось, разделившего мир с пришествием русов. Животность живет лишь удовлетворением своих потребностей, являясь их рабом, и поэтому не приемлет смысл вне себя, а тем более жертвенности вне права силы. Именно в этом и ни в чем другом кроется причина животной войны против предназначения Господу. Все остальное сопутствующее и от лукавого.
Понятно, что нерусь неоднородна, но природа выдвинула в ней наиболее изощренных, что объединились в паразитическое сообщество. Именно паразитическая направленность обусловила изуверское, не приемлющее истинную веру, осмысление действительности – отсюда самоизбранность и кровожадность, отравляющие своей пагубой русских и превращающие их в ту же животную нерусь, но лишенную наследственной силы, а поэтому заведомо подчиненной отточившим искусство уничтожения себе подобных за 600 с лишним тысяч лет.
– Это все конспирология, вымысел, идеализация(неужто?), незнание настоящей жизни…
– Ну, да – знающих правду жизни обманывают, сталкивают друг с другом, гнобят, травят, режут…
– Не выдумывайте глупостей:
вовсе не обман, а заблуждение;
отсталые, дикие;
а травят и режут – сами себя – издержки именно русского становления в цивилизации, приобщения к евроценностям, ведь другие-то въехали, как по маслу.
И кто б сомневался, что иначе…
И че нам доводы о ереси иудействующих, о сожжении ими неугодных на кострах, об отпущении извергами грехов за деньги, о разврате, захватнических войнах, о наслаждении насилием и русской кровью, поношении Русскости, об осквернении Русской Святости и попрании истинной веры.
И ничего, что отказ от Истины оборачивается нашим обезчеловечиванием и смертью во имя греха, во имя животных страстей. И если бы две тысячи лет назад был первый раз, а то ведь на протяжении нескольких тысяч лет только усиливается в нашем отказе от Русскости. Вот и век назад польстившись на посулы антихристов отринули Бога и здравомыслие и упились самоуничтожением. Мало было прежней крови и смерти, еще нам подавай в 91-м во имя справедливости по-иудейски!
Господь нам ум дал на что? – Чтобы звереть с неразумными или в Божией благодати для познания Истины?
Что создали те, которым Русскость поперек горла? – Русскость их вынула из животного мрака созиданием Русского Мира, очеловечивая Словом, трудом и Верой, но сие пришлось им не по нутру, в отличии от остальной неруси. И пошло извращение ими Русской Жизни под себя, благо мы единственны в возможности Познания и идем первопроходцами в отличие от их животной заданности.
Русскость несовершенна, и понятно, не может быть безупречной. Именно осознание своего несовершенства,
Совершенству и подвигает к познанию Истины, что и дает возможность исправлять несоответствие.
А чем же инаковость кормится? – От нашей же несправедливости… Только те недостатки объясняются ими же, как наша непременная сущность, и множатся ими в злом умысле разтерзать праведность, исключающую паразитирование. Оттого и стремление не исправить, а разрушить до основанья, стереть с лица земли. И все это проводится всесторонне, нахрапом, а если встречают отпор, то извращая сознание гуманизмом и демократией, добиваются задуманного. Теряют время, зато скверна разъедает гоев основательно, без способности исправления. Ведь детство и юность, в силу их беззаботности, усваивает окружающую действительность, как естественную, поэтому вырождение, которое не приняли родители (для этого и необходим отказ от Русских традиций, на смену которым спускают традиции разрушения), новым поколением возпримется обычным.
Именно с этой целью, в доказательство русской бездарности, певцы свободы от предназначения Господу подают неурядицы, недостатки, несправедливость, поражения… сутью Русского Мира, замалчивая об их причинах, и кто тому способствует. Отсюда умысел описаний и выводов Черняховских, Плехановых (статья «Неизвестная страница истории – несостоявшееся цареубийство 1908 года» и не только) и прочих (статья Ал.Халдея «Почему Владимир Путин не царь?» и статья Ал.Самсонова «Как Пётр выводил русских на «правильную дорогу»).
И бросает нас, лишенных стержня Жизни, веры Христовой, пьянящим воображением
представив царя Николая ІІ явной неспособностью к правлению, да, и весь Царский род Романовых причиной наших напастей, тем самым опорочить Монархию и исключить возвращение к Русским устоям, что единственно дает нам возможность снова стать кормчим и править мир к Господу, являя собой в пример остальным земное совершенство.
И что им государево стремление во благо Отечества, как и в отношении пребывающих вне его, поскольку Русскость по уму Вселенна, – дабы избежать повторения поражения1904-05, устроенного мировой закулисой через своих ставленников, Сам возглавил Русское воинство в 1 МВ?
Что им праведность Государя и его семьи, умышленно окруженных враждебным себялюбием принявших чужебесие за свое естество и тем препятствующих верному их осмыслению происходящего?
Именно поэтому непреложным осталось свержение Государя, сохранившего верность служения России и Господу.
Да, Петр І оказался полезен врагу своим инакомыслием, но в корне неверно его грехом чернить весь род, тем более отрицать и заслуги, как его, так и Романовых, перед Отечеством. Человек является заложником 1-го шага, тем более, что Петр І не мог быть первым, если воспринял Европу как пример сызмальства. Кроме того, со временем и он начал прозревать в скверне идущей с Запада. Но, тем не менее, около половины монастырей, хранителей Русского бытия во Христе, были закрыты… И дело скверное продолжили уже иудобольшевики, но об этом не разпространяются глашатаи правды по своему усмотрению.
Вот от нашего забытия, каков есть
ли допустить, что к вышесказанному прибалтийские тигры не имеют никакого отношения, и отделить их «райский уголок» от общемирового противостояния Добра и зла? – Можно, если руководствоваться «общечеловеческими ценностями».
Между тем, с их борзым вяканьем все решается на 1 кошерный прихлоп.
Где-нибудь в бывшем Доме культуры соберут весь цвет прибалтийской нации.
Выйдет на сцену уважаемый человек и скажет: «Слушайте сюда, драные кошки! Еще один «бзык» на тему «не нравится» и будете сосать лапу до самозабвения!»
И каждое его слово впечатается раскаленным металлом в иссушенный страстной ненавистью мозг воздыхателей лесного братства.
И право, как верно порой бывает высказывание «Все течет, все изменяется».
Однако, всякое правило должно иметь русское исключение, которым они и будут далее возбуждаемы, как те же бандеровцы, проявившие покорность в уготованном хозяевами направлении через название «жидобандеровцы» и не только.
А можно ли говорить без увязки с антимиром вообще о возможности прибалтийского выхода из состава России, в то время как предшествующее тысячелетие кипело обоюдной борьбой именно за этот участок Русской Земли?
К тому же, грех не упомянуть об искусстве 1-го плевка. Его изощренно презрительное обилие досконально освоено иудеями, что движимы захватывающей борьбой за выживание, и преподано способным на гнусность гоям, не исключая прибалтийских.
А прелесть в чем? – Не ведаешь, откуда ждать подвоха, и потом можно до умопомрачения отмываться, что не означает отмыться.
Товарищ, дык это, латыши тоже иудеи? Не понял я.
Вот Русь то я видел ,когда глубоко верующие заполняют огромные площади и усердно молятся.А нерусь в это время собакам сено косит.
Господин Назимов, кто желает быть обманутым, того всегда обманут. Все существенно проще. Мысли тех обманутых русских. 1. Менять будущую демократическую Латвию на совковую Россию-смешно и глупо. 2. Демократический запад не позволит наши права ущемить. 3. Ну а если что-Иван нас всегда защитит. Все было понятно(какая будет Латвия) задолго до 91 года. А теперь все сбывается. Западу на Ваши права наплевать, Россия защищать тех, кто сам себя не хочет защищать, не желает. И винить тут можно только самих себя. Я уехал из Риги в 93 году.
Прибалты хотя и мелкие, но циничные враги. И всегда такими были.
Зачем тогда отжимали?
Что значит "отжимали"? У кого? У Швеции - вообще-то купили... Плюс, правящая там тогда нация - остзейцы слёзно молили о вхождении в состав РИ, некоторые з них, тот же фон Паткуль, казнённый шведами, за это пострадали, потом они служили РИ верой и правдой. А латышей и эстонцев от дикого произвола отстзейцев защищало руководство РИ...
Всё не просто было.
Никто не запрещал русским в неразберихе тех лет объявить Харьков русским городом,и Донецк, и Нарву, и еще много-много чего. Я читал, как капитан барка "Крузенштейн" просто увел свой корабль в Петербург из Таллина, без приказа, без парторга, по собственному разумению. И барк был спасен, и остался у России. Но русские Прибалтики так не делали, они в Еуропу хотели, по кратчайшему пути. Ну, так и не плач теперь.
"Никто не запрещал русским в неразберихе тех лет объявить Харьков русским городом,и Донецк, и Нарву, и еще много-много чего. "-а, беловежский сговор признанный всем "цивилизованным миром"а, предавшая СССР армия , кгб ,мвд ипр. стоявшие с оружием в руках на его реализации?
Приднестровье никто не признал, но они живут и имеют возможности в будущем, ибо борцы. Русские Нарвы таких возможностей не имеют, ибо легли и выгнули спину. Ну, так и не плачь. Ты сам выбрал себе судьбу, и детям своим.
Остапа, ты элементарно не умён, а может быть просто туп. Русские Латвии и Эстонии не легли, а были повержены, поскольку всякие остапы, Патриоты, Москвичи и прочие "дарагие рассеяне" по призыву кавалера высшей награды Латвии (орден трёх звёзд)Ельцина развалили СССР. Кстати этот пьянчужка, за которого стучали касками шахтёры и стреляли по Белому дому герои-танкисты, приезжал лакать пиво в Латвию и ни разу не встретился с преданными им русскими, но бахвалился перед латышами тем, как ОН, именно ОН, даровал свободу латышам. Так что не надо про русских, которые не легли, но повержены, а надо про тех, кто в России подставлял свой зад Ельцину и подставляет его сегодня Западу
тут туп еще вопрос. Повержен может быть тот, кто борется, а вы легли,т.к. не боролись. Ссылка на ЕБН смешна. Во первых он был главой России тогда, а Латвия была другим государством, гражданами которого вы очень хотели стать.Даже по прошествии стольких лет вы не можете понять, что РФ и ЛР разные независимые государства. Сейчас даже далеко не дружественные и глава России(ЕБН тогда или ВВП теперь) не несет ответственности за тех, кто говорит на русском языке в Латвии, если это не гражданин России. Скулеж о моральной ответственности оставляю за скобками.
Наглая ложь. А вы боролись за СССР и против Ельцина? Нет. Легли под толпу либерастов, да ещё подтвердили это на референдуме да-да нет-да или как так. А мы боролись и даже когда в Ригу приехал ЕБН, на площади был вывешен плакат с надписью "Иуда". Людей сажали, Казакова выслали из Латвии (сейчас он в Донецке) и прочее.
\ предавшая СССР армия , кгб ,мвд ипр.
Против бесконечных очередей за тотальным дефицитом бессильны и армия, и КГБ, и МВД, и пр. Подтираться туалетной бумагой, а не газетой «Правда» хотелось всем, даже коммунякам...
Обмануть человека можно лишь тогда, если он сам этого захочет. В данном случае захотели они жить как на Западе, вот и обманулись. Кстати, Петя, специально для тебя пишу. Уберите эту позорную рекламу в ленте новостей, где ты в соцопросе на первом месте стоишь. Не позорься так - честно противно. Зачем демонстрировать всему миру, что у тебя уже началась истерика. Надо уметь достойно проигрывать. А то вот увидят такие как я, и сразу бегут всем рассказывать. Так бы Юля может и не узнала бы, что она на втором месте после тебя, но благодаря нам ей обязательно доложат. И тогда ты станешь посмешищем...
В Латвии обманутых русских гораздо меньше,чем обманутых русских в России.Помним байки ЕБН про борьбу с привилегиями и коррупцией,рыночные реформы,чубайсовскую ваучеризацию и как хорошо заживет трудовой народ.
Ответ на ваш комментарий уже есть. И в России кто хотел быть обманутым, того обманули. Просто Россия чуть-чуть больше Латвии, поэтому создалась видимость массовости.На самом деле обманутых не так уж много. Больше пассивных. В латвии процент якобы обманутых среди русскоязычных был существенно большим.
Вот Василий Шукшин однажды сказал:если ты обманул человека,то это не значит,что ты такой умный.Просто тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Только энергия активных была направлена на разрушение страны,грабительскую прихватизацию,деиндустриализацию и превращению России в сырьевой придаток запада.
А в нашей стране если не ты обманываешь,то обманут тебя,если не ты воруешь,то украдут у тебя и т.д.
Хотят быть обманутыми только дураки,и не нужно держать народ за дураков.
Уже давно слышим,что это народ выбрал такой курс,во всем виноваты 90-е,если безработный или бедный тоже сам виноват,а кто не вписался в так называемый рынок, должен умереть.
Ну почему (байки ебн),он обещал всех сделать миллионерами и зделал,вспомни зарплаты миллионами.
В Латвии их уже больше. В РФ скоро русских днём с огнём не сыщешь.
Кто мешал русским при распаде СССР сделать то же самое, что сделали латыши?
Русские это сделали ещё раньше латышей, приняв декларацию о суверенитете РСФСР, тем самым выдернув из-под основания государства краегольный камень. Я ещё тогда был в ужасе: вы что делаете, с...и!? Хотя по последовательности действий банды ЕБН-а и обезумевших участников митингов в городах России предвидел это.
Все вменяемые люди были тогда в ужасе... Всем неидиотам было понятно, что по развалу СССР вероятность получить "почётный" статус страны с внешним управлением у ВСЕХ постсавейских была порядка 99%.
Меченый с Шеви и Яковлевым, правда, уверенно вели к этому весь СССР, в полном составе, минуя стадию развала...
не позволила. Впрочем это не всем понятно.
Потому что мы русские, а не латыши. Только великие нации способны быть великодушными.
Вы - не нация( нет признаков нации, так, некая этническая общность с невысоким уровнем консолидации и внутреннего уважения друг к другу), и, понятно-не великодушны. Хотя , с другой стороны, сам себя не похвалишь, так никто не похвалит.
А чуб на голове является признаком нации или только принадлежностью к некоей этнической общности с завышенной самооценкой без малейшей возможности просунуь эту голову в шаблон.
видно истинного арийца или европейца. Браво! Себя Вы относите конечно к великой нации-все признаки налицо.
Неужели такой глупец? Если бы русские сделали тоже самое, то ни о каких латышах не было бы даже воспоминаний. Все давно были бы русскими.
Я не спрашивал о том, что бы было, я спрашивал о том, что мешаоо. Один ответил - совесть, другой - национальный менталитет великой нации - великодушие.
Пока ответы - метафизика
вы сами ответили на свой вопрос? Очень интересно узнать без метафизики.
Чего тебе не понятно? Дали тебе суверенитета, вот и тащи. Но ты не смог. Сразу передал другому дяде. Потом будешь спрашивать почему американцы не постояли за себя и все так легко обманулись.
У меня в Латвии вообще никаких дел нет. Один раз был, не впечатлило. Какое-то унылое место.
Студиозом, в расцвет эпохи развитОго застоя сацизма, бывало, ездил с подругой в Таллин - кофейку хлебнуть, в ту кофейню, напротив которой сейчас российское посольство - а больше там делать и нечего было, тож унылота. В Литву ездил в командировки, но толком её не видел - ибо ездил делать работу.
И, всё-таки - почему русские и другие коренные россияне не смогли сделать Россию национальным государством, почему мы до сих пор тащим на горбу (хотя уже в меньшей степени, чем при СССР) вечно недовольных нами бывших "братьев", которые, по приезду в РФ чувствуют себя здесь лучше, чем у себя дома?
Если ответить попроще-то всему свое время. Вот, например, зачем русским терять время на изучение языков нац. республик в рамках обязательной программы и даже в ущерб русскому языку. Чуть только такой вопрос повис в воздухе, как в республиках поутихли. Следующий момент-пропорции нац состава в руководстве этих республик. Если будет заметен явный перекос необходимо принятие на законодательном уровне мер по выравниванию. Что бы не повадно было изображать из себя этаких высокоразвитых и особо работящих, поглядывающих на русских с некоторым пренебрежением.
Дай-то Бог... Я всегда был, есть и буду противником как дискриминации по национальному признаку, так и "национальных привилегий"... Вместе с тем, полагаю, что нормальное государство должно обеспечивать интересы коренных народов, а не являться проходным двором и "пунктом питания" для всех желающих...
Нельзя в РФ делать как латыши. Кто пытался, тому мы сделали бамбарбия кергуду. Сила РФ в многонациональности!
Это стало возможно благодаря лояльному отношению к НФЛ ...........
Дальше можно не читать ,так как все зти НФ, Рухи, Пмяти , и т.д и т.п.создавались по указке одного человека, КГБ
ак как все зти НФ, Рухи, Пмяти , и т.д и т.п.создавались по указке одного человека, Госдеп
Ответил бы тебе ,если б ты действительно был патриотом России.
К НФЛ лояльно относилась треть местных русских. Интерфронт же поддерживало (кто активно, кто пассивно) две трети их.
смог организовать одну стотысячную демонстрацию и это был ужас для НФЛ . Но потом русскоязычные перестали даже жалких 5 руб. вносить и ходить на демонстрации. А поддержка на кухне мало чего стоит. Все как и теперь-мы за СССР, но отстоять его должен Иван, мы за европейскую демократию, но построить ее для нас должны ЕС, РФ и кто угодно, а мы будем пассивно поддерживать.
Смеху подобно. Русские в Латвии сделали всё для независимости Латвии, но отстаивать их права должна была Россия? А с какого перепугу? За что боролись, на то и напоролись.
В декларации Самнера Веллеса от 23 июля 1940 года говорилось о непризнании присоединения Советским Союзом Эстонии, Латвии и Литвы, а в 1953 году был учрежден «специальный комитет по расследованию коммунистической агрессии и принудительного включения стран Балтии в СССР».
Полезная информация. Вообще-то Прибалтика была русской аж лет 300 и там полно русских. Вы любитель Википедии. Вот вам ссылочка://Согласно заключенному в декабре 1898 г. Парижскому мирному договору, завершившему войну, Испания отказалась от прав на Кубу, уступила США Пуэрто-Рико и другие острова, находящиеся под её суверенитетом в Вест-Индии, уступила США Филиппинские острова за двадцать миллионов долларов, уступила США Гуам.[5]
Куба была провозглашена независимым государством, однако она попала под сильное влияние США, а Пуэрто-Рико, Филиппины и Гуам стали владениями США//.Надо было бы русским озаботиться и тоже подпихнуть декларацию вроде этой, саммервиллисовой. Просто британцы не ленивы в отличие от русских.
Ну тогда ты коммунистический агрессор. Поздравляю, сам себя высек, как та унтер-офицерская вдова.
что автор не приводит статистику, сколько обманутых русских переехало за 28 лет из Латвии в Россию.
Конечно, жаль, что не привёл...
И ещё привести статистику сколько русских купили в Латвии недвижимость, открыли счета...
И ещё привести статистику, сколько русских было убито, ограблено в "близких нам по савейской истории и культуры" республиках Средней Азии, сколько русских, сбежавших оттуда, получили хоть какую-то господдержку...
И только после этого трындить о "тяжёлой доле" русских в Латвии (а также Литве и Эстонии)...
Доля русскоязычных в Латвии прекрасна на удивление, кто бы спорил.Непонятно только почему эти неблагодарные постоянно трындят о каких-то притеснениях и своей тяжкой доле. Живите ребята в тепле и довольстве и не действуйте нам в России на нервы.
"И ещё привести статистику сколько русских купили в Латвии недвижимость, открыли счета...
"-а, сколько русскоязычных?
Сейчас прибежит известный пригожинский ватник Титус и начнёт биться в истерике как его угнетают в Прибалтике!
Ну и счастливы ли обманувши ? Стокгольмский синдром обеспечен на ближайшие века, так уж повелось . А не дай Бог война ; выбор будет конечно больше, Сибирь или петля.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.