Что же вы так все злобствуете-то? Стыдно господа.
Рублей. Откаты уже в смете.
БЭСМ-6 была лучше IBM-360.
Это хотя бы не ущербная для народа, менее материалоемкая и менее идиотская идея, чем строительство крымского моста. А так это нормально, хотя бы для развития науки и Разума. А деньги это всего лишь бумага - виртуальный фантик.
...что Крымский мост не нужен. Впервые вижу де...ла, который утверждает, что дороги и мосты не нужны. Лечись.
Пока психи вовсю "экономят материалы", в нормальной (пока еще) стране производят и льют бетона больше, чем остальной мир вместе взятый. А для чего? Строят инфраструктуру - самое дорогое имущество, которое существует. А здесь... а здесь экономят материалы, инфраструктура им не нужна. А почему? А потому, что психи.
Вероятнее всего, будут использоваться процессоры «Эльбрус», подтверждает господин Абрамов
Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2018/11/13/novinki-nauki-i-tekhniki/833416-v-rossii-poyavitsya-superkompyuter-stoimostyТОВАРИЩ АБРАМОВ
ДАВНО ПОРА И ПОЧЕМУ МЫ ПНИ ПОКУПАЕМ ПОДПИТЫВАЯ ЧУЖУЮ ЭКОНОМИКУ ВВОДЯЩУЮ САНКЦИИ ПРОТИВ НАС???!! И ТО ЖЕ В АВИАПРОМЕ В АВТОПРОМЕ В СТАНКОСТРОЕНИИИ ТД
не знаю кто автор этой заметки, знаю что:
компьютеры ценятся не по деньгам вбуханным а по производительности и надежности,
а еще по тому как легко его программировать пользователю и только жрет операционка.
Винды, к примеру жрали 75% на себя, Мультикс 85% и т.д.
Первый раз вижу оценку компьютера по бабкам слитым в отмыв.
Крей-ХР, в свое время лучший на тот момент стоил лимоны и не рублей, был куплен в Цюрихе для
Универа - ETH и, с наработкой на отказ 7 (семь) минут благополучно превратился в декорацию в
кафе университета.
очень хорошая технологически железка Сони плейстейшен практически непрограммируема, и т. д.
Был обзор в Зарубежной электронике в 80-х Системы команд и их влияние на архитектуру ЭВМ - как-то так.
Была там и часть про отечественное, насколько помню.
Что корреспондент не сечет это понятно, а вот что Бабаян лапшу вешает с начала 80-х и в правительствах
тогда СССР а сейчас РФ ее едят настораживает. очевидно добавляет правильный соус... Найти бы и какой банки или банка...
За 1 млрд рублей электронную промышленность даже Чубайс восстановить не сможет.
Плацебо всё это для дорогих россиян.
Но вскрытие покажет - кто был ху.
Да не проблема компьютер за миллиард! Насмешили. У нас и триллион на закупке могут распилить.
"В России появится суперкомпьютер стоимостью более 1 млрд рублей"
---
Насколько более?
Рагозин построит?Уже видали его роботов на китайском квадроцикле и робота Игорька!))))))
я планов наших люблю громадье а что еще в россии могут делать только планировать выполнять эти планы пускай китайцы американцы
А какие планы у твоей Украины? На счеты и арифмометры переходите?
Т.е., гражданам России заранее объявляют сколько у них украдут.
Западные процессора не продают, вот и пришло время советского Эльбруса (модернизированного, на это пока способны, но скоро и эта способность будет утрачена).
почитайте мой комментарий, а лучше тех времен 87-88 Зарубежную электронику - Теговые архитектуры НЕ КАНАЮТ НИ ПО НАДЕЖНОСТИ НИ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. Борису хочется напоследок денег хапнуть. как это связано с оборонкой - ? НИКАК.
Ошибка у эльбруса больше потенциала чем у западных аналогов
Вот что значит власть денег. "В России появится суперкомпьютер стоимостью более 1 млрд рублей". А раньше сказали бы "В России появится суперкомпьютер, который может стать одним из наиболее мощных в стране".
А нужен ли РФ с сырьевой экономикой такой дорогой суперкомпьютер?Считать отправленный в Китай лес-кругляк и алюминиевые чушки?
испытывать новое ядерное термоядерное оружие не взрывая заряда.
Настоящие пацаны считают, и успешно, отправленное за бугор в уме. Тем более, что при таких масштабах много ума не надо. Даже при ошибке в личных карманах столько осядет, что и считать будет некогда. Миллион туда, миллион сюда, какая хрен разница. Всем участникам процесса хватит на века и внукам останется.
Я охудеваю! Суперкомпьютеры определяются производительностью, а не ценой.
По заявлению разработчиков, компьютер на базе этого процессора обладает достаточной производительностью для решения офисных задач...
***
"Любопытно, если бы эту брику загрузить каким-нибудь товаром, положим, солью или железными шинами, сколько бы потребовалось коней?
Достаточное бы число потребовалось коней." (с)
Зря вы так мцст эльбрус очень неплохие да не для домашних компов но для серверов и промышленных масштабов не надо судить о компьютере по игрушкам на нём
запятые и другие знаки препинания вместе с заглавными быквами тоже надо ставить куда надо
для тетриса.
Опять Сурковская пропаганда творит чудеса. В 2050 обещают нам полететь к Марсу. В 2024 обещают стать 5 экономикой в мире. В 2008 нам также обещали удвоить ВВП и войти в тройку развитых стран. Обещали вернуть деньги воровской олигархии из офшор в Россию. И так во всем - выдают желаемое за действительное, приукрашивают ситуацию в экономике. Во всем либеральная ложь. В результате сегодня по росту ВВП 1.2% мы после Киргизии, но впереди банановой республики Ботсвана. Не верю ни единому слову этих лже-либералов и скрытых троцкистов. Во всем дикая ложь. Никакие они не либералы. Мы имеем дело с сатанистской кастой мошенников и аферистов.
Бггггггггггггггггггг
Он то же самое "обещал" в 2003 году. За 10 лет. И что?
Ишак не умер. Эмир тоже. Да и Ходжа Насреддин в добром здравии.
Все "при своих".
ну как же, Путин обещал в 2019 полёт на Марс,в Ютубе посмотрите!
Вот это распил!!! Через 5 лет скажут что суперкомпьютер устарел и возьмут деньги на супер-пупер компьютер...
Для корректности привели бы вычислительную мощность этого компьютера и цену подобного в Китае и Европе . И все сразу станет ясно.
Первым в рейтинге СНГ стоит «Ломоносов-2» — суперкомпьютер, построенный компанией «Т-Платформы» для МГУ им. М.В. Ломоносова. Установлен в НИВЦ МГУ.
При создании суперкомпьютера в 2014 году использовались сверхинтегрированные решения A-Сlass компании Т-Платформы. В ноябре 2014 система, состоявшая из 1280 узлов (5 стоек) на базе процессоров Xeon E5 v3 и ускорителей Nvidia K40M, заняла 22 место в мировом рейтинге суперкомпьютеров TOP500, продемонстрировав производительность в 1,85 петафлопс на тесте HPL Linpack при энергопотреблении порядка 0.65 МВт
Начиная с 1993, суперкомпьютеры ранжируют в списке Top500. Список составляется на основе теста LINPACK по решению системы линейных алгебраических уравнений, являющейся общей задачей для численного моделирования.
Самым мощным суперкомпьютером в 2016 году по этому списку стал Sunway TaihuLight, работающий в национальном суперкомпьютерном центре Китая. Скорость вычислений, производимых им, составляет 93 петафлопс (10 в 15 степени вычислительных операций с плавающей запятой в секунду). По этому показателю он в два раза быстрее и в три раза эффективнее предыдущего рекордсмена — Tianhe-2, также разработанного в Китае и возглавлявшему список с 2013 года.
Главная характеристика суперкомпьютера - его стоимость!
Кстати, кто знает более-менее приличный параллельный алгоритм для решения краевых задач?
поручено главным по стройке в РФ,братьям Билаловым из Жемчужной Силиконовой Долины Кавкаа и сыну Ротенберга.
за задача, сделать хороший ноут по приемлемой цене, сколько там украдешь? То ли дело, супер, самый мощный, самый дорогой, для непонятных целей.
Да какая разница - для каких целей. У других же есть, теперь и у нас. Пусть будет... Один лишний миллиард в стране останется.
А вы, господин, который "Для таких неучей, как ты..." не совсем правы. Лично мне никакой похлебки не надо, желаю кое чего более серьезного, и не только себе. А для этого нужно чтобы работали заводы, фабрики, чтобы наукой управляли академики, а не клоуны, впрочем как и экономикой страны. Чтобы население не убывало, а прирастало хотя бы такими темпами ка при "кровавом" Сталине. Вот тогда речь пойдет не об одном суперкомпьютере, их бы понадобилось для нашей страны значительно больше, причем для дела, а не для показухи, как с мультяшным оружием.
Такие машины используются для работы с приложениями, требующими наиболее интенсивных вычислений (например, прогнозирование погодно-климатических условий).
Если, конечно, вы не хотите получать прогноз погоды на позавчера.
Мой дед, сидя в глухой деревне, окружённой лесами, без всяких компов абсолютно точно прогнозирует погоду на месяцы вперёд по листьям деревьев, по их плодам, по поведению диких животных и даже насекомых. Еще не разу не ошибался.
Так что рекомендую нашим климатологам обращаться за прогнозами к моему деду и это буду самые точные прогнозы.
А идею с супер компом надо похоронить Всё равно от него толку никакого не будет.
. Суперкомпьютеры есть только в 3 странах мира в Китае, в США и России.
В Китае и США прекрасно знают для каких целей они нужны. Только в России находятся и...ты, которым кроме полной миски похлебки ничего не нужно и ничего другого они не понимают. Только почавкать.
США - разработка /интеллектуальная собственность.
КНР - производство.
РФ - на тебе боже, что нам не гоже.
Видимо тебе неизвестно такое либерастическое выражение, как целеполагание.
Так вот, единственное целеполагание сего проекта постройка такого компа для траты бюджетные деньги и их распила.
Мы знаем много строек нашего века, особо замечу -нашего, что выделенные деньги на ту или иную идею, вроде как полезную, бесследно исчезали. Например, потраченные мульярды на ударный беспилотник уплыли в никуда, а беспилотника так и нет.
Так что перед тем как давать советы изучи историю распила бюджетных денег, а после изучения, с горя, выпей бутылку водки, может полегчает.
Мощные компьютеры есть в Германии, похуже в Швейцарии и Франции. Используются, естественно, для моделирования.
Стыдно. Стыдно вводить общественность в заблуждение:
Распределение по количеству суперкомпьютеров в разных странах мира в июне 2018 года:
Китай — 206
США — 124
Япония — 36
Великобритания — 22
Германия — 21
Франция — 18
Нидерланды - 9
Ю.Корея - 7
Ирландия - 7
Канада - 6
другие страны — 44 (включая Россию - 4)
обьем задач, требующий суперкомпьютерной мощности составляет 0.7% от общего объема.
Понты кидать можно, если есть деньги и есть перед кем.
не супер, не количество ни о чем не говорят. Важно есть ли задачи для них и как они используются.
Знаю точно, что при совдепии такие задачи были, например при расчёте и проектировании масспектрометров. Сейчас нет, да и их обозначить даже некому.
ИМЕННО!
само по себе оно всё обо всём говорит))
Китай и Америка - 2 первые экономики в мире))
А России как бензоколонке можно и калькулятором обойтись)))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.