программа OneWeb вызывает опасения у ФСБ РФ.
---
забавно, но я поддерживаю фсб рф..
правда причины для опасений у нас явно разные.
я за Свободный интернет и британия Последняя страна где нужно искать свободу в интернете.
задолго до великого фаирвола в китае, британский сегмент интернет был Изолирован от мирового и ВЕСЬ трафик подвергается цензуре и шпионажу со стороны спецслужб - интернет провайдеры в британии фактически работают агентами, им надо погоны вешать..
принятые законы в британии НЕ ПРИЗНАЮТ вашего права на частную коммуникацию и права на владение ключами шифрования.
Любой сотрудник полиции или спецслужб в произвольный момент может потребовать у вас вашии ключи шифрования и за отказ - Тюремный Срок.. и люди уже сидят за такой отказ.
именно поэтому кстати я всегда высмеивал позу телеграма, который строит из себя борцуна за тайну переписки - это просто Ложь, учитывя британскую регистрацию и физическое нахождение серверов в британии.
я лично сталкивался с ситуациями когда мне отказывали в доступе к веб серверам рф из uk.. совершенно произвольно - нам не нравится и фсе.
- Вот не пойму… Почему при Сталине ракетами занимался ракетчик Королев, а не журналист-неудачник? А, скажем, атомным проектом рулил талантливый физик Курчатов, а не выскочка-киндерсюрприз? А министром обороны почему-то был профессиональный военный, а не бывший строитель…
- Это тиран так куражился над страной.
одно кольцо, чтобы найти их,
одно кольцо, чтобы собрать их всех,
и в темноте соединить их.
суверенный интернет, суверенная "демократия"?
Что они наделали???? Наоборот нам срочно нужен железный занавес и полное отключение интернета по всей стране. Только тогда мы сможем по телевидению пропагандировать реальное процветание в стране. Рост зарплат, повышение здравоохранения и уровня жизни возможно только при отключении интернета. Пока интернет не отключим народ не поверит что мы станем лучше жить.
Глобальный интернет по сути ставит крест на многолетних усилиях чиновников РФ по установлению жесткой цензуры в интернете, обнуляет все потуги "роскомнадзора" - кто теперь будет соблюдать законы РФ даже в РФ если можно будет подключатся е глобальному интернету не имея российского IP, как можно блокировать неугодные сайты если их хозяева "вне рамок законодательства РФ". Граждане кинутся критиковать власти (мягко говоря) и выкладывать компромат на чиновников уже нечего не опасаясь.
Глобальный интернет задумывается как именно альтернатива обычному, для него не нужна будет тарелка в всего лишь небольшой модем с антенной как у спутникового телефона.
Запад поняв какое мощное оружие интернет устраивая "цветные революции" по всему миру, и глядя на то как в Иране, Китае и РФ мгновенно отключают интернет при первых угрозах начала "майдана", запад пошел по простому пути- они создают интернет который не подконтролен властям этих стран.
Очень просто! Объявляешь оборудование для спутникового интернета запрещенной шпионской аппаратурой, законодательно вводишь уголовную ответственность за ее покупку, продажу и использование, а потом сажаешь всех по той же статье, что и мужика нацепившего GPS на корову.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.