11:53 7.02.2019

Глава Минздрава назвала основную причину смерти трудоспособных мужчин

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

13.02.2019, 00:46
Гость: У кого,

что болит, тот о том и говорит..
Чиновник в рассуждениях о Неведомом.
Кстати, повально-государственное спаивание русского народа было начато апосля воцарения Дома Романовых-Гогенцоллеров, с подачи винных торгашей-лавочников и что довело русский народ до массовых кровавых антиалкогольных бунтов..
И в конечном счете спаивание русского народа Провалилось.
Россия плетется в хвосте "цивилизованного" сообщества, т.е. Германии-Испании-Франции-Португалии-Италии-Чехии-США-Англии и пр. израилей-финляндий.
Нонче в России, средь нормального русского люда, алкогольное питие все более и более начинает считаться дурным тоном..
Не стоит вестись на мутно-заказные статейки и в/ролики о повальном российском пьянстве иль закордонно-туристическом поведении -это славная особенность русско-говорящего люда, но Не русских и немцев-англичан-пшеков с западенцами.

08.02.2019, 07:30
Гость: Шило

Ну как всегда,не в строку. Для минзрава, Россия это, водка,балалайка,медведи. А мужики и бабы,пьют от отсутствия рабочих мест, невозможности занятся малым бизнесом, полной беззащитности перед чиновничьим произволом. ( дело о сборе валежника. Как пример. ) А,то вот пьют и все. Хотя,какой министр,такой и анализ вопроса.

07.02.2019, 21:16
Гость: Правозащитник

Ей скоро отчет Курту из МВФ писать по поводу роста смертности в РФ. Повальное русское пьянство - стандарная отмазка, которая гарантированно сработает. Курт за бутылкой джина или в ванне из шампанского радостно похихикает, понимая что Россия более трезвенная чем многие страны.

07.02.2019, 20:59
Гость: Влад 33

Вы правы Зоя! Больницы оснащены - Скверно, не имея элементарного! Антисанитария (технички "размазывают" грязь в палатах, экономя на порошках и.., врачи, есть старательные, но не имеющие лекарств и средств устраивают отдельные палаты (50-100рублей за день, а иногда и до 500!), часто диагностируют "на авось", и, лечат (антибиотиками!) - всех "под гребенку".., тоже от безвыходности((, так легче.. ((. ПИТАНИЕ - это Массовая проблема российских больниц (отдельно я бы выделил!) ДРЯНЬЮ кормят больных! Воруют? - Не знаю, за руку - не ловил.. И тянутся больные в больницах - в буфет, за чем нибудь..
Ремонт больниц - отдельная тема, так как палаты не крашены, не заштукатурины, НЕ Оборудованы, часто с одним санузлом на целый этаж! Врачи не имеют резиновых перчаток, марлевых повязок, используют приборы (для измерения давления) купленные за свой счёт.. Бахилы (ВЕЗДЕ БЕСПЛАТНО ВЫДАЮТСЯ!) - ЧАСТО ПОКУПАЮТ В АВТОМАТАХ, ушлыми ребятами установленные.. Скорые помощи (машины) не оснащены почти совсем(( Я все это пишу, так как мой родственник имел "счастье" приболеть.., а я его навещал..
Вот о чем нужно заботится Министру Здравоохранения России, а не уводить наше внимание.. Разве кто-то мне возразит? Я думаю, что нет, не возразит никто, так как все это я видел своими глазами, здесь, в России.. Кошмар!
Теперь вопрос к КМ - Почему никто не решает данные вопросы и не обращается с ними в соответствующие министерства и ведомства? Вашим же читателям иногда помощь нужна.. Или я не прав?

07.02.2019, 19:20
Гость: Влад 33

На счёт США забыл написать, о пьянстве.. - Полно! Есть такие, что в баре с четвертью стаканчика может весь вечер просидеть, а есть и (много), кто идёт туда "оттянуться" и хлещут.. Парни и совсем молодые (с 21 года в США) женщины.. Много пьяниц ловят за рулём.. (это очень Дорогое удовольствие!), но и не только "коренные" американцы, не отстают и другие - мексиканцы вечерами тащат Огромные ящики с пивом и текилой и.., живя в маленьких комнатах по 4-8 человек "расслабляться" и очень довольны своей жизнью.. (их много, Мексика - рядом, и, идут наркотики и бандюки в очень большом количестве в США, вот почему Америка строит забор на границе с мексикой).. В последние 10 лет Америка стала пить очень "усердно". Об этом знают, но, как правило, такую (плохую!) информацию в СМИ - не дают.., но это видно не вооружённым взглядом.. После 11 сентября очень много людей повыезжало (миллионы!) из США, а те, что остались - надеются (кто "полюбил зелёного змея"), как и в России, на лучшие времена.. Так что не нужно так, в чёрных тонах, изображать наших, с российскими-то проблемами,так как считаю - это "верхушка айсберга", не дающая оснований делать скоропалительные выводы.. Этим Людям нужно хотя-бы попробовать помочь.. Может и министр здравоохранения могла бы посодействовать в решении проблемы..
Как-то так..

07.02.2019, 18:56
Гость: Зоя

А этому министру здравоохранения РФ еще отвечать за смерть миллионов россиян по причине отсутствия медицинской помощи за время ее сидения в кресле.(Вспомните, хотя бы, недавнюю смерть онкобольного 3-летнего мальчика из Иркутской области Владика Шестакова).
Об этой причине массовых смертей министр Скворцова стыдливо умалчивает. Но мы забывать ничего не собираемся.

07.02.2019, 18:17
Гость: гоша

Покудахтала курица. Дивиденды от Медведева зарабатывает.

07.02.2019, 17:31
Гость: gvozd

бред это все.
я поездил по миру - русские пьют не более других.
даже менее.
достаточно пару выходных провести в лондоне например.. что бы убедится.
французы легко приговаривают бутылку вина за обедом - Каждый День..
немцы хлещут пыво с утра до вечера, у них вода стоит дороже пива в магазе.
америкосы со своими дринками не просыхают вообще.
ирландцы... ну ладно, это итак все знают.
латинская америка - наркота, виски рекой..
азиаты послабже здоровьем и религия у них построже, вроде как поменьше пьют.
короче, фуфло вся эта история про русских алкашей.
особенно в контексте холодного климата.

07.02.2019, 20:29
Гость: Европеец

Немного привираете.
Отличное пиво 0,5 л стоит в Германии стоит 1,2 - 1,3 евро а 1,5 литра отоичной минеральной воды от ,04 до 1,3 евро (французкий Evian).
Французские вина это 12 градусов алкоголя и это скорее лекарство чем алкогольный напиток. В бутылке такого вина меньше чем 100 грамм алкоголя и обычно выпивается 1-2 бокала, что соответствует рюмке водки.

07.02.2019, 20:02
Гость: streamer

Ну, значит, мрут просто так - от тоски и скуки.

07.02.2019, 16:53
Гость: Влад 33

Тихо "уходят" мужики.., тихо.., а причины здесь конечное разные у всех, но главное пожалуй (согласен с Вадимом Ивановичем!) - это безысходность, нищета, и жизнь "без просвета"..
Люди пробуют "забыться", уйти от всех проблем, хоть на короткое время, Понимая, что пьянки - вредны, что проблемы завтра все опять - не изменятся и никуда не денутся.., но это Завтра(!)..
Достойной работы очень трудно найти, если не вор и не бандит, если и имеешь Хорошее образование и что-то в своей голове, чего явно не наблюдается у тех, кто тебя принимает на эту работу.. Ну, а если взяли тебя, то рассматривает все это как признание Его заслуг или просто как Удачу, которая выпадает не всем.. и, как Ей вздумается.. От этого и нужно "плясать", так как нет порядка, нет и возможности у людей.. Я не оправдываю алкоголизм, но видел сам как рушатся хорошие семьи, как спиваются Люди.. Статья приводит статистические выкладки, озвученные министром, а читатели (наверняка есть и пьющие!) ждут другой статьи - О выпивавшем человеке, но Нашедшим Себя и ставшим вновь Нужным - Семье, Обществу, Стране!..
В США, голливудские фильмы (как правило) заканчиваются - очень хорошо! В стране (США) проблемы, убийства, грабёжи, падает экономика, а людей продолжают воспитывать на этих фильмах и информации (Хорошей!)) в СМИ.. Подумайте (КМ) ОБ ЭТОМ.., Так как такого рода вещи в США - обман, но этот обман - одна из составляющих улучшений.. , в совокупности с действенным Законом России.. Я сам - человек Настроения! А вы?

07.02.2019, 20:15
Гость: streamer

Итересно, что такое в Вашем представлении "достойная работа"?

08.02.2019, 07:27
Гость: Влад 33 для streamer

Достойная работа, на мой взгляд, это работа выбранная Вами, приносящая Удовольствие лично вам,дающая вам возможность содержать всё (и всех своих близких) то, о чем вы грёзите.., или, хотя-бы, получать часть из всего этого, но Стабильно, без страха за Завтрашний день.. и Законно!
Моя работа - позволяет мне всё выше сказанное, плюс.. ещё чуть чуть.. На сегодняшний день и в ближайшие 5-10 лет(надеюсь!)) у меня не возникнет данной проблемы, но я живу в обществе, которое заражёно коррупцией, с людьми, многие из которых смирились с теми недостатками, что нас окружают.. и испытывающими те проблемы, решение которых "лежит на поверхности" (- пишу лишь то, что прошёл сам, или видел!) которые нас окружают в повседневной жизни(( Чаще бывая в других странах, чем в России, мне видна эта Разимая разница в уровне жизни в России и лучше видно бывает те "ляпы" о которых я и пишу..
Жизнь должна быть лучше! Нам есть куда стремиться!))
Если я не прав, то меня наверняка "поправят"))) Удачи всем, и, Достойной вам работы!))

07.02.2019, 19:12
Гость: Александр Павлович

Есть менее вредный способ хотя бы на время уйти от тяжелой действительности и забыться - это религия. Еще Ленин В. И. называл ее опиумом народа. Поэтом если стало невмоготу, надо не бежать в магазин за бутылкой, а пойти в церковь и помолиться Господу.

12.02.2019, 14:17
Гость: не бежать в магазин за бутылкой, а пойти в церковь и помолит

Что вариант "включить мозг" никак не прокатывает?

07.02.2019, 16:23
Гость: декамерон

Г-жа Скворцова вынуждена искать индексысмерти в алкоголе, наркоте и пр., но только не в указаниях извне об уничтожении народонаселения России. Опять она (в её лице Правительство РФ), отмазывая последнее, клеймит позором русских обоих полов за их неудачные попытки выживания и предсмертного барахтания в бездарном болоте правительственных постановлений и указов, обязывающих нас верить в лучшее будущее. Вероника, зачем же и Вы переметнулись во вражеский лагерь и - ату их, алкашей!Вы же помните, как весь запад и прочие вороги вывели кривую российского пьянства на самый пик коммунизма, где больше русских - никто ни-ни! Ни капельки! Был во Франции. Все поголовно пьяные. Два бокала в день. За рулём - 0,5 промиле. Но, как государственный деятель, что Вы предлагаете для выхода в трезвое настоящее? Или только констатировать можете? Тогда зачем нам такой министр здравоохранения? Пишу Вы с большой буквы, потому что Вы одна из тех малых единиц в органе власти, ещё пока заслуживающих уважение.

07.02.2019, 16:00
Гость: нет заказа

Как сказал питерский депутат госдумы от ер евгений федоров народ заказа на хорошую жизнь не давал.
А вот депутаты,чиновники,социально ответственные бизнесмены заказ дали и теперь хорошо живут.

07.02.2019, 15:16
Гость: stalker

А наш глава Минздрава не путает часом ? Ранее говорилось о том, что на первом месте по смертности находятся сердечно-сосудистые заболевания, потом онкология. И только затем алкоголизм. Если же верить данному министру, то мы тут все спиваемся потихоньку. А на деле, количество потребления алкоголя в стране год от года сокращается.

07.02.2019, 19:15
Гость: Александр Павлович

А гипертония, спровоцированная алкоголем, - это разве не сердечно-сосудистое заболевание?!

08.02.2019, 08:12
Гость: stalker

Гипертонию может вызвать не только алкоголь. Конечно, если вы выпьете, а затем станете тренироваться, все возможно. Даже летальный исход. Но, это уже с головой надо не дружить, зная о последствиях. А так, гипертонию может вызвать лишний вес, повышенный холестерин, слабые сосуды от рождения, резкие перемены погоды и проч..

08.02.2019, 14:14
Гость: *

"Гипертонию может вызвать не только алкоголь" - да пофиг веники! Гипертонию может вызвать банальное несоблюдение санитарно-гигиенических норм в офисе или транспорте. Сильная запыленность-надрывный кашель-мушки/круги перед глазами. Не гипертонический криз, разве? А когда люди в духоте сперва, как рыба, хватают ртом воздух, а затем падают на пол - не, абсолютно не оно? А я в транспорте такое вижу даже не постоянно, а регулярно! И на работе видал, когда кондей накрылся...
Хорошо, что министр Скворцова объяснила, что это все алкотня в обмороки падает от пыли/духоты/жары! Им, оказывается, не надо было неотложку вызывать, а просто-напросто пивасиком здоровье поправить!
Ну и, ессно, про то, что стресс в обязон сопровождается гипертонией, не знает только тот, кто ни разу тонометра не видел.
Мерзота "в белом халате" уже не знает, как своих подельников из кабмина отмазать и даже посочувствовать им, какой негодящий народец достался!

07.02.2019, 14:36
Гость: Алкоголизм?

А не путинизм ?

07.02.2019, 14:22
Гость: В СССР

Всегда пили. Не пьющий в коллективе вызывал подозрение и с такими людьми всегда старались дел не иметь.

11.02.2019, 12:55
Гость: это что,

призыв - так держать...-ся?((( пили и СССР пропили, уроды( в рыночных отношениях многие протрезвели: кто то - от желания вести успешно дела, кто то - от нищеты. мой отец в должности пьяниц на дух не переносил, их жены просили советскую власть посодействовать, защитить их от драчунов, бывало даже, что з/п непутевых мужей отдавали на руки им. он их старался перевоспитать, советовал, назидал, но помогало единицам. нервничал, дома сетовал: жаль, у человека светлая голова, золотые руки, но пьет. его не только боялись, но и возненавидели. некоторые даже сейчас умудряются мстить всей его семье. но время все расставляет по местам. бывшие алкаши при капитализме вдруг включили мозги, заработали бабки, заняли большие должности. и теперь уже они так же, как когда-то отец, гоняют алкашей уже на своих частных предприятиях. логичный парадокс.

07.02.2019, 19:17
Гость: Александр Павлович

А если человек физкультурник и после работы спешит на тренировку?! или он должен наступить на горло собственной песне и ради того, чтобы с ним имели дело в коллективе, забросить спорт и бухать после работы?!

07.02.2019, 21:26
Гость: Бывшие спортсмены

никогда не оказывались принять на грудь

07.02.2019, 14:08
Гость: вадим иванович

лохам по ушам и не краснеет боится сказать что от нищеты и без исходности аминь

07.02.2019, 13:33
Гость: однозначно

Врет!

07.02.2019, 13:18
Гость: *

У министра Скворцовой не разу не возникало вопроса, сколько же нормальному мужику надо выжрать, чтобы "женщина 55 лет считается молодой"(с) ?
"средний возраст жителей страны составил 39 лет"(с) - Соколова отдает себе отчет, что сорокалетний мужик только на грани алкогольной отключки сможет принять 55-летнюю за молодую?
Мымра, ты либо пургу переставай нести, либо не сетуй, что народ только в состоянии измененного сознания может твой бред ассоциировать с реальной жизнью!

07.02.2019, 16:05
Гость: ВВВ

Я бы перефразировал ваш вопрос. Это же сколько надо мужику выпить, чтобы в
Скворцовой признать министра. Мне - столько не выпить!

08.02.2019, 10:51
Гость: *

"Это же сколько надо мужику выпить, чтобы в
Скворцовой признать министра" - так вот как назначается кабмин...

07.02.2019, 13:17
Гость: идет невиданный рост численности

женщин алкоголиков ч==

Откуда ИНФО???

Сейчас гораздо больше слуваев рака чем алкоголизма, при чем у людей без вредных привычек.

07.02.2019, 14:39
Гость: Макар

Это верно. Алкоголизм уступает по смертности онкологии явно.

07.02.2019, 19:35
Гость: *

Фигня! Скворцова с искренней убежденностью будет доказывать, что Дарья Старикова, умершая в 25 лет оттого, что в ведомстве Скворцовой полным ходом идет "оптимизация" и потому Дарье не смогли продиагностировать рак, а "лечили" остеохондроз, сама виновата, потому как киряла по-черному...
Как же задрали эти наглые, жирные, самодовольные рожи ЕдРасов!

07.02.2019, 12:54
Гость: Трезвый

вывод. Надо пить арбидол и смерть вас обойдет стороной. Если серьезно,то алкоголь основная причина преждевременной смерти не только мужчин,но и женщин. Сейчас в стране,особенно в сельской местности, идет невиданный рост численности женщин алкоголиков что приводит не только вымиранию народа,но и его дебилизации так как алкашки ради выпивки,то есть использования материнского капитала и выплат по родам, уже не делают аборты и рожают детей инвалидов. Неужели столь опытному чиновнику как Скворцова эти факты неизвестны? Сомневаюсь.
Пьянство главное зло для россиян и оно не только причина преждевременной смерти,но и главная причина преступности. Сейчас наркомания включая и детский алкоголизм косит страну похлеще чем тиф вначале прошлого века и пора наконец от слов перейти к делу о объявить этому злу беспощадную войну.

07.02.2019, 13:55
Гость: однозначно

Вы случаем не советник г-жи Скворцовой?Очередной пиар г-жи министра.Вы вышли из запоя?Откуда такая ахинея?
О какой преступности вы толкуете?"Пьянство главное зло для россиян и оно не только причина преждевременной смерти,но и главная причина преступности."-этим страдают коррупционеры и воры от власть имущих? Надо меньше бухать,чтобы уметь сложные социальные проблемы страны объяснять не просчетами и бездеятельностью власти,повлекших социальную напряженность в обществе ,с очередными конъюнктурными заявлениями чиновника,скрывающей причины бед от своей провальной деятельности.

07.02.2019, 12:48
Гость: скорбно,

но больше жаль тех, кто в заботе о пьющих теряет свое здоровье. знаю многих женщин, кто умер в борьбе против зеленого змия раньше своих пьющих мужей и детей, так и не победив это пагубное пристрастие у близких( хорошие сердечные люди, им действительно светлая память!

07.02.2019, 12:35
Гость: ?

Холопы жить не хотят,а не то,чтобы работать!..

07.02.2019, 12:28
Гость: так закалялась сталь

Мужик он и есть мужик,лучше один раз крови напиться,чем всю долгую жизнь г.. клевать и радоваться.

07.02.2019, 12:28
Гость: Дед Кабай

Это к чему?
Значит женщинам пенсионный возраст повысят?
Или всем вместе до 70?

07.02.2019, 19:40
Гость: *

"Или всем вместе до 70?" - а с чего это так баловать чернь? 75!

07.02.2019, 12:27
Гость: LexaP

Конечно, алкоголь во всём виноват!
А то что давление зашкаливает только от одного вида обожаемых чиновников, это не влияет...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.