• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Глава Минздрава назвала основную причину смерти трудоспособных мужчин

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.02.2019, 00:46
Гость: У кого,

что болит, тот о том и говорит..
Чиновник в рассуждениях о Неведомом.
Кстати, повально-государственное спаивание русского народа было начато апосля воцарения Дома Романовых-Гогенцоллеров, с подачи винных торгашей-лавочников и что довело русский народ до массовых кровавых антиалкогольных бунтов..
И в конечном счете спаивание русского народа Провалилось.
Россия плетется в хвосте "цивилизованного" сообщества, т.е. Германии-Испании-Франции-Португалии-Италии-Чехии-США-Англии и пр. израилей-финляндий.
Нонче в России, средь нормального русского люда, алкогольное питие все более и более начинает считаться дурным тоном..
Не стоит вестись на мутно-заказные статейки и в/ролики о повальном российском пьянстве иль закордонно-туристическом поведении -это славная особенность русско-говорящего люда, но Не русских и немцев-англичан-пшеков с западенцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2019, 07:30
Гость: Шило

Ну как всегда,не в строку. Для минзрава, Россия это, водка,балалайка,медведи. А мужики и бабы,пьют от отсутствия рабочих мест, невозможности занятся малым бизнесом, полной беззащитности перед чиновничьим произволом. ( дело о сборе валежника. Как пример. ) А,то вот пьют и все. Хотя,какой министр,такой и анализ вопроса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 21:16
Гость: Правозащитник

Ей скоро отчет Курту из МВФ писать по поводу роста смертности в РФ. Повальное русское пьянство - стандарная отмазка, которая гарантированно сработает. Курт за бутылкой джина или в ванне из шампанского радостно похихикает, понимая что Россия более трезвенная чем многие страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 20:59
Гость: Влад 33

Вы правы Зоя! Больницы оснащены - Скверно, не имея элементарного! Антисанитария (технички "размазывают" грязь в палатах, экономя на порошках и.., врачи, есть старательные, но не имеющие лекарств и средств устраивают отдельные палаты (50-100рублей за день, а иногда и до 500!), часто диагностируют "на авось", и, лечат (антибиотиками!) - всех "под гребенку".., тоже от безвыходности((, так легче.. ((. ПИТАНИЕ - это Массовая проблема российских больниц (отдельно я бы выделил!) ДРЯНЬЮ кормят больных! Воруют? - Не знаю, за руку - не ловил.. И тянутся больные в больницах - в буфет, за чем нибудь..
Ремонт больниц - отдельная тема, так как палаты не крашены, не заштукатурины, НЕ Оборудованы, часто с одним санузлом на целый этаж! Врачи не имеют резиновых перчаток, марлевых повязок, используют приборы (для измерения давления) купленные за свой счёт.. Бахилы (ВЕЗДЕ БЕСПЛАТНО ВЫДАЮТСЯ!) - ЧАСТО ПОКУПАЮТ В АВТОМАТАХ, ушлыми ребятами установленные.. Скорые помощи (машины) не оснащены почти совсем(( Я все это пишу, так как мой родственник имел "счастье" приболеть.., а я его навещал..
Вот о чем нужно заботится Министру Здравоохранения России, а не уводить наше внимание.. Разве кто-то мне возразит? Я думаю, что нет, не возразит никто, так как все это я видел своими глазами, здесь, в России.. Кошмар!
Теперь вопрос к КМ - Почему никто не решает данные вопросы и не обращается с ними в соответствующие министерства и ведомства? Вашим же читателям иногда помощь нужна.. Или я не прав?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 19:20

На счёт США забыл написать, о пьянстве.. - Полно! Есть такие, что в баре с четвертью стаканчика может весь вечер просидеть, а есть и (много), кто идёт туда "оттянуться" и хлещут.. Парни и совсем молодые (с 21 года в США) женщины.. Много пьяниц ловят за рулём.. (это очень Дорогое удовольствие!), но и не только "коренные" американцы, не отстают и другие - мексиканцы вечерами тащат Огромные ящики с пивом и текилой и.., живя в маленьких комнатах по 4-8 человек "расслабляться" и очень довольны своей жизнью.. (их много, Мексика - рядом, и, идут наркотики и бандюки в очень большом количестве в США, вот почему Америка строит забор на границе с мексикой).. В последние 10 лет Америка стала пить очень "усердно". Об этом знают, но, как правило, такую (плохую!) информацию в СМИ - не дают.., но это видно не вооружённым взглядом.. После 11 сентября очень много людей повыезжало (миллионы!) из США, а те, что остались - надеются (кто "полюбил зелёного змея"), как и в России, на лучшие времена.. Так что не нужно так, в чёрных тонах, изображать наших, с российскими-то проблемами,так как считаю - это "верхушка айсберга", не дающая оснований делать скоропалительные выводы.. Этим Людям нужно хотя-бы попробовать помочь.. Может и министр здравоохранения могла бы посодействовать в решении проблемы..
Как-то так..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 18:56
Гость: Зоя

А этому министру здравоохранения РФ еще отвечать за смерть миллионов россиян по причине отсутствия медицинской помощи за время ее сидения в кресле.(Вспомните, хотя бы, недавнюю смерть онкобольного 3-летнего мальчика из Иркутской области Владика Шестакова).
Об этой причине массовых смертей министр Скворцова стыдливо умалчивает. Но мы забывать ничего не собираемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 18:17
Гость: гоша

Покудахтала курица. Дивиденды от Медведева зарабатывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 17:31
Гость: gvozd

бред это все.
я поездил по миру - русские пьют не более других.
даже менее.
достаточно пару выходных провести в лондоне например.. что бы убедится.
французы легко приговаривают бутылку вина за обедом - Каждый День..
немцы хлещут пыво с утра до вечера, у них вода стоит дороже пива в магазе.
америкосы со своими дринками не просыхают вообще.
ирландцы... ну ладно, это итак все знают.
латинская америка - наркота, виски рекой..
азиаты послабже здоровьем и религия у них построже, вроде как поменьше пьют.
короче, фуфло вся эта история про русских алкашей.
особенно в контексте холодного климата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 20:29
Гость: Европеец

Немного привираете.
Отличное пиво 0,5 л стоит в Германии стоит 1,2 - 1,3 евро а 1,5 литра отоичной минеральной воды от ,04 до 1,3 евро (французкий Evian).
Французские вина это 12 градусов алкоголя и это скорее лекарство чем алкогольный напиток. В бутылке такого вина меньше чем 100 грамм алкоголя и обычно выпивается 1-2 бокала, что соответствует рюмке водки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 20:02
Гость: streamer

Ну, значит, мрут просто так - от тоски и скуки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 16:53

Тихо "уходят" мужики.., тихо.., а причины здесь конечное разные у всех, но главное пожалуй (согласен с Вадимом Ивановичем!) - это безысходность, нищета, и жизнь "без просвета"..
Люди пробуют "забыться", уйти от всех проблем, хоть на короткое время, Понимая, что пьянки - вредны, что проблемы завтра все опять - не изменятся и никуда не денутся.., но это Завтра(!)..
Достойной работы очень трудно найти, если не вор и не бандит, если и имеешь Хорошее образование и что-то в своей голове, чего явно не наблюдается у тех, кто тебя принимает на эту работу.. Ну, а если взяли тебя, то рассматривает все это как признание Его заслуг или просто как Удачу, которая выпадает не всем.. и, как Ей вздумается.. От этого и нужно "плясать", так как нет порядка, нет и возможности у людей.. Я не оправдываю алкоголизм, но видел сам как рушатся хорошие семьи, как спиваются Люди.. Статья приводит статистические выкладки, озвученные министром, а читатели (наверняка есть и пьющие!) ждут другой статьи - О выпивавшем человеке, но Нашедшим Себя и ставшим вновь Нужным - Семье, Обществу, Стране!..
В США, голливудские фильмы (как правило) заканчиваются - очень хорошо! В стране (США) проблемы, убийства, грабёжи, падает экономика, а людей продолжают воспитывать на этих фильмах и информации (Хорошей!)) в СМИ.. Подумайте (КМ) ОБ ЭТОМ.., Так как такого рода вещи в США - обман, но этот обман - одна из составляющих улучшений.. , в совокупности с действенным Законом России.. Я сам - человек Настроения! А вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 20:15
Гость: streamer

Итересно, что такое в Вашем представлении "достойная работа"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2019, 07:27
Гость: Влад 33 для streamer

Достойная работа, на мой взгляд, это работа выбранная Вами, приносящая Удовольствие лично вам,дающая вам возможность содержать всё (и всех своих близких) то, о чем вы грёзите.., или, хотя-бы, получать часть из всего этого, но Стабильно, без страха за Завтрашний день.. и Законно!
Моя работа - позволяет мне всё выше сказанное, плюс.. ещё чуть чуть.. На сегодняшний день и в ближайшие 5-10 лет(надеюсь!)) у меня не возникнет данной проблемы, но я живу в обществе, которое заражёно коррупцией, с людьми, многие из которых смирились с теми недостатками, что нас окружают.. и испытывающими те проблемы, решение которых "лежит на поверхности" (- пишу лишь то, что прошёл сам, или видел!) которые нас окружают в повседневной жизни(( Чаще бывая в других странах, чем в России, мне видна эта Разимая разница в уровне жизни в России и лучше видно бывает те "ляпы" о которых я и пишу..
Жизнь должна быть лучше! Нам есть куда стремиться!))
Если я не прав, то меня наверняка "поправят"))) Удачи всем, и, Достойной вам работы!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 19:12
Гость: Александр Павлович

Есть менее вредный способ хотя бы на время уйти от тяжелой действительности и забыться - это религия. Еще Ленин В. И. называл ее опиумом народа. Поэтом если стало невмоготу, надо не бежать в магазин за бутылкой, а пойти в церковь и помолиться Господу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2019, 14:17
Гость: не бежать в магазин за бутылкой, а пойти в церковь и помолит

Что вариант "включить мозг" никак не прокатывает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 16:23
Гость: декамерон

Г-жа Скворцова вынуждена искать индексысмерти в алкоголе, наркоте и пр., но только не в указаниях извне об уничтожении народонаселения России. Опять она (в её лице Правительство РФ), отмазывая последнее, клеймит позором русских обоих полов за их неудачные попытки выживания и предсмертного барахтания в бездарном болоте правительственных постановлений и указов, обязывающих нас верить в лучшее будущее. Вероника, зачем же и Вы переметнулись во вражеский лагерь и - ату их, алкашей!Вы же помните, как весь запад и прочие вороги вывели кривую российского пьянства на самый пик коммунизма, где больше русских - никто ни-ни! Ни капельки! Был во Франции. Все поголовно пьяные. Два бокала в день. За рулём - 0,5 промиле. Но, как государственный деятель, что Вы предлагаете для выхода в трезвое настоящее? Или только констатировать можете? Тогда зачем нам такой министр здравоохранения? Пишу Вы с большой буквы, потому что Вы одна из тех малых единиц в органе власти, ещё пока заслуживающих уважение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 16:00
Гость: нет заказа

Как сказал питерский депутат госдумы от ер евгений федоров народ заказа на хорошую жизнь не давал.
А вот депутаты,чиновники,социально ответственные бизнесмены заказ дали и теперь хорошо живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 15:16
Гость: stalker

А наш глава Минздрава не путает часом ? Ранее говорилось о том, что на первом месте по смертности находятся сердечно-сосудистые заболевания, потом онкология. И только затем алкоголизм. Если же верить данному министру, то мы тут все спиваемся потихоньку. А на деле, количество потребления алкоголя в стране год от года сокращается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 19:15

А гипертония, спровоцированная алкоголем, - это разве не сердечно-сосудистое заболевание?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2019, 08:12
Гость: stalker

Гипертонию может вызвать не только алкоголь. Конечно, если вы выпьете, а затем станете тренироваться, все возможно. Даже летальный исход. Но, это уже с головой надо не дружить, зная о последствиях. А так, гипертонию может вызвать лишний вес, повышенный холестерин, слабые сосуды от рождения, резкие перемены погоды и проч..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2019, 14:14
Гость: *

"Гипертонию может вызвать не только алкоголь" - да пофиг веники! Гипертонию может вызвать банальное несоблюдение санитарно-гигиенических норм в офисе или транспорте. Сильная запыленность-надрывный кашель-мушки/круги перед глазами. Не гипертонический криз, разве? А когда люди в духоте сперва, как рыба, хватают ртом воздух, а затем падают на пол - не, абсолютно не оно? А я в транспорте такое вижу даже не постоянно, а регулярно! И на работе видал, когда кондей накрылся...
Хорошо, что министр Скворцова объяснила, что это все алкотня в обмороки падает от пыли/духоты/жары! Им, оказывается, не надо было неотложку вызывать, а просто-напросто пивасиком здоровье поправить!
Ну и, ессно, про то, что стресс в обязон сопровождается гипертонией, не знает только тот, кто ни разу тонометра не видел.
Мерзота "в белом халате" уже не знает, как своих подельников из кабмина отмазать и даже посочувствовать им, какой негодящий народец достался!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 14:36
Гость: Алкоголизм?

А не путинизм ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 14:22
Гость: В СССР

Всегда пили. Не пьющий в коллективе вызывал подозрение и с такими людьми всегда старались дел не иметь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 12:55
Гость: это что,

призыв - так держать...-ся?((( пили и СССР пропили, уроды( в рыночных отношениях многие протрезвели: кто то - от желания вести успешно дела, кто то - от нищеты. мой отец в должности пьяниц на дух не переносил, их жены просили советскую власть посодействовать, защитить их от драчунов, бывало даже, что з/п непутевых мужей отдавали на руки им. он их старался перевоспитать, советовал, назидал, но помогало единицам. нервничал, дома сетовал: жаль, у человека светлая голова, золотые руки, но пьет. его не только боялись, но и возненавидели. некоторые даже сейчас умудряются мстить всей его семье. но время все расставляет по местам. бывшие алкаши при капитализме вдруг включили мозги, заработали бабки, заняли большие должности. и теперь уже они так же, как когда-то отец, гоняют алкашей уже на своих частных предприятиях. логичный парадокс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 19:17

А если человек физкультурник и после работы спешит на тренировку?! или он должен наступить на горло собственной песне и ради того, чтобы с ним имели дело в коллективе, забросить спорт и бухать после работы?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 21:26
Гость: Бывшие спортсмены

никогда не оказывались принять на грудь

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 14:08
Гость: вадим иванович

лохам по ушам и не краснеет боится сказать что от нищеты и без исходности аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 13:33
Гость: однозначно

Врет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 13:18

У министра Скворцовой не разу не возникало вопроса, сколько же нормальному мужику надо выжрать, чтобы "женщина 55 лет считается молодой"(с) ?
"средний возраст жителей страны составил 39 лет"(с) - Соколова отдает себе отчет, что сорокалетний мужик только на грани алкогольной отключки сможет принять 55-летнюю за молодую?
Мымра, ты либо пургу переставай нести, либо не сетуй, что народ только в состоянии измененного сознания может твой бред ассоциировать с реальной жизнью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 16:05
Гость: ВВВ

Я бы перефразировал ваш вопрос. Это же сколько надо мужику выпить, чтобы в
Скворцовой признать министра. Мне - столько не выпить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2019, 10:51

"Это же сколько надо мужику выпить, чтобы в
Скворцовой признать министра" - так вот как назначается кабмин...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 13:17
Гость: идет невиданный рост численности

женщин алкоголиков ч==

Откуда ИНФО???

Сейчас гораздо больше слуваев рака чем алкоголизма, при чем у людей без вредных привычек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 14:39
Гость: Макар

Это верно. Алкоголизм уступает по смертности онкологии явно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 19:35

Фигня! Скворцова с искренней убежденностью будет доказывать, что Дарья Старикова, умершая в 25 лет оттого, что в ведомстве Скворцовой полным ходом идет "оптимизация" и потому Дарье не смогли продиагностировать рак, а "лечили" остеохондроз, сама виновата, потому как киряла по-черному...
Как же задрали эти наглые, жирные, самодовольные рожи ЕдРасов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 12:54
Гость: Трезвый

вывод. Надо пить арбидол и смерть вас обойдет стороной. Если серьезно,то алкоголь основная причина преждевременной смерти не только мужчин,но и женщин. Сейчас в стране,особенно в сельской местности, идет невиданный рост численности женщин алкоголиков что приводит не только вымиранию народа,но и его дебилизации так как алкашки ради выпивки,то есть использования материнского капитала и выплат по родам, уже не делают аборты и рожают детей инвалидов. Неужели столь опытному чиновнику как Скворцова эти факты неизвестны? Сомневаюсь.
Пьянство главное зло для россиян и оно не только причина преждевременной смерти,но и главная причина преступности. Сейчас наркомания включая и детский алкоголизм косит страну похлеще чем тиф вначале прошлого века и пора наконец от слов перейти к делу о объявить этому злу беспощадную войну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 13:55
Гость: однозначно

Вы случаем не советник г-жи Скворцовой?Очередной пиар г-жи министра.Вы вышли из запоя?Откуда такая ахинея?
О какой преступности вы толкуете?"Пьянство главное зло для россиян и оно не только причина преждевременной смерти,но и главная причина преступности."-этим страдают коррупционеры и воры от власть имущих? Надо меньше бухать,чтобы уметь сложные социальные проблемы страны объяснять не просчетами и бездеятельностью власти,повлекших социальную напряженность в обществе ,с очередными конъюнктурными заявлениями чиновника,скрывающей причины бед от своей провальной деятельности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 12:48
Гость: скорбно,

но больше жаль тех, кто в заботе о пьющих теряет свое здоровье. знаю многих женщин, кто умер в борьбе против зеленого змия раньше своих пьющих мужей и детей, так и не победив это пагубное пристрастие у близких( хорошие сердечные люди, им действительно светлая память!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 12:35
Гость: ?

Холопы жить не хотят,а не то,чтобы работать!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 12:28
Гость: так закалялась сталь

Мужик он и есть мужик,лучше один раз крови напиться,чем всю долгую жизнь г.. клевать и радоваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 12:28
Гость: Дед Кабай

Это к чему?
Значит женщинам пенсионный возраст повысят?
Или всем вместе до 70?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 19:40

"Или всем вместе до 70?" - а с чего это так баловать чернь? 75!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2019, 12:27
Гость: LexaP

Конечно, алкоголь во всём виноват!
А то что давление зашкаливает только от одного вида обожаемых чиновников, это не влияет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.