Китай закупит два десятка и потом выпустит 20 миллионов копий.
Новость.В америке изобрели термоядерный заряд после взрыва которого ударная
волна обходит всех русофобов и русофобчиков, либерастов,демократов,всех сэров
Ничего своего за 30 лет. В лучшем случае, советское копировать! И где же ваше хвалёное преимущество буржуйской системы над социалистической?
Да, ещё, для жертв ЕГЭ, что статейку набросали. Данное изделие не "автомат", а "Автоматический Карабин".
Нового стрелкового оружия достаточно и не по принципу АК. Хотел бы - знал бы где искать. Буржуи до сих пор не могут создать нормального автомата для подводной стрельбы, а наши создали. И да, весь мир называет АК автоматом, но пришел ВВВ и решил всех поучить. На КМ прям кладезь талантов - тут и экономисты, и юристы, и политики, и технари, но что примечательно - каждый считает себя самым умным.
Летом 1945 года ведущие советские ракетчики Сергей Королёв и Валентин Глушко прибыли в Германию, "прямым рейсом из ГУЛАГа". Отсидев семь лет, последние три года вместе в одной шараге, они были помилованы, но без снятия судимости, а тем более, без реабилитации. Увидев впервые немецкую ракету ФАУ-2 на показательных пусках, устроенных союзниками, советские ракетчики поняли, что всё, чего им удалось добиться, - детские игрушки, по сравнению с тем, чего достигли за эти годы немцы под руководством Вернера фон Брауна. Королев тогда же сформулировал для себя задачу: досконально изучить Фау-2, научиться пускать эту большую ракету и сразу начать её совершенствовать. То есть, пойти дальше того, на чем остановились немцы. Но почему он решил, что немцы остановились? Просто они продолжили свою работу на другом континенте в штатах. В Росси сами ничего сделать не могут и придумать, автомат АК немцы сделали, ракеты все по образцу Фау-2 Брауна, атомную бомбу у штатов выкрали чертежи и скопировали. А сейчас даже скопировать уже не могут. Академик Абратов назвал это догоняющей экономикой. Догоняющее развитие – этап в истории многих стран, отстававших в своем развитии от других, передовых, и задавшихся целью в короткий, по возможности,срок преодолеть это отставание. Такой этап в разное время и в разных условиях пережили, например, Япония и Мексика, Россия (СССР) и республика Корея. Большинство стран его преодолели но только не Россия как была так и осталось догоняющей и отстает все дальше.
Богоподобные амеры захватили в Германии более 300 Фау-2, комплекты деталей для ещё пары сотен ракет, заводы по их производству, полный комплект технической документации, конструкторов-разработчиков, технический персонал и т.п., и т.д.
Получив такие трофеи амеры посчитали, что поймали Бога за бороду и до 1957 года развлекались тем, что делали показательные пуски Фау-2. Всё, что они сделали за это время так это только добавили к ней 2-ю твёрдотопливную ступень. Ну а в 1957 амеры были шокированы тем, что СССР раньше их запустил спутник в космос.
В отличие от амеров нам досталось лишь несколько экземпляров небоеготовых ракет в разной степени разукомплектованности. Они больше потребовались для привлечения внимания руководства страны к проблеме ракетостроения как таковой, чем для чего-либо практического. Поэтому даже первая ракета Королёва - наша Р-1 была не копией, а глубокой модификацией Фау-2. На ней была установлена автоматическая инерциальная система управления (конструктор системы управления — Н.А. Пилюгин). Были применены другие материалы: в немецкой ракете использовалось 87 марок и сортаментов стали и 59 цветных металлов, в Р-1 — 32 и 21 соответственно. Ну а на «Семёрке» Ю.А. Гагарин шагнул в космос. «Семёрка» - самая успешная ракета мире.
Так что фон Браун, сдавшись амерам, подложил им большую свинью.
Что касается вашей идеи фикс о том, что АК разработал Шмайссер, то она прокатывает только в среде монархистов, власовцев, Великоукраинцев и пациентов клиники Кащенко.
Оружие несет смерть.Торговать смертью кощунство.Торговать смертью и потом отбивать поклоны в церкви или выстаивать праздничные молебены в церкви двойное кощунство.Нигде не любят тех кто торгует смертью.
а почему Калашников не выводит на мировой рынок новейшую автоматическую коробку передач от УАЗа? Больше то некому этим заняться. Не Сечин же с Чубайсом и банкирами будут промышленность заново создавать.
Какие непатриотичные высказывания. Возгордиться должны силой русского оружья...
поручик разбери автоматы и сравни. позорник!
Да умеют же немцы оружие делать, ох не зря Хуго Шмайссера и еще 10 немецких инженеров были вывезены в Ижевск после войны вместе с оборудованием и им поставили задачку пока новый автомат не сделаете домой не вернетесь, потому что имеющиеся не годились. Повезло союзу они попали в советскую зону оккупации, а если бы нет, то до сих пор бы с ППШ бегали которые все время клинило. Советский автомат АК-47 был создан Хуго Шмайссера на соснове его же немецкого автомата StG 44 (нем. Sturmgewehr 44 — штурмовая винтовка 1944 года) и является его копией. А молодой комсомолец Калашников был их подмастерьем поставленным за немцами присматривать и возле них крутился ну и нахватался от немцев кое чего как напильник правильно держать. Что же его пораньше не торкнуло то автомат сделать пока война шла и он нужен был по зарез красной армии, сколько миллионов жизней бы спасло советским солдатам. Важна ложка к обеду а после войны новый автомат не очень уже был актуален, просто руководство армии понимало что имеющиеся стрелковое оружие "победы" устарело и не годиться нужна ему замена. Тем более что в иностранных армиях уже появились новые образцы автоматического оружия. На памятнике Калашникову открытому в Москве в 2017г нашли изображение автомата StG 44 не спроста, это символично а скульптор Щербаков объяснил что не разбирается в оружии и поэтому попутал они внешне похожи, сходите и посмотрите.
Считаю, что Хуго Шмайсеру нужно установить памятник работы Церетели на Поклонной горе за то, что его кривые руки спасли неисчислимое количество советских солдат. Работы по МП-44 он начал ещё в 1938 и за 6 лет работы в тепличных условиях умудрился создать уникальное г-но. МП-44 обладал таким набором конструктивных, технологических и эксплуатационных недостатков, что сошёл со сцены буквально за 5 лет. Американские военные эксперты посчитали МП-44 «оружием, далёким от удовлетворительного» — неудобным, излишне массивным и тяжёлым, с низкой надёжностью, обусловленной легко деформирующейся штампованной из тонкого стального листа ствольной коробкой. Кроме III Рейха МП-44 никем не производился и, тем более, не копировался. Сделать из этого г-на конфетку было невозможно. Только диванный чайник может считать МП-44 прототипом АК. Он также похож на АК, как корова на газель. В МП-44 нет ни одного нового узла или идеи:
- Промежуточный патрон предложил Фёдоров в 1912, и уже в 1914 он же представил готовую автоматическую винтовку под него.
- Автомат под промежуточный патрон все тот же Фёдоров в 1916.
- С начала XX века газовый поршень использовался в куче винтовок и пулемётов. Например, - в пулемёте Дегтярёва 1927, винтовках СВТ-38, СВТ-40, АВС-36, АВС-40 и др.
- Запирание ствола перекосом затвора - чешские пулемёты ZB-26 и ZB-30, выпускались с 1928 по 1945, состояли на вооружении вермахта.
- Курковый механизм, взводимый поступательным движением затвора назад, «Винтовка Генри» 1860 и др.
АК-47 не является обсолютной копией ШГ44 - разница это то что делает АК-47 уникальным, а всё остальное, что пришло после АК-47 не имеет никакого от ношения к ШГ44.
.
Кстати, итересная деталь - ранний израильский пулемёт Галиль имеет много общего с АК-47.
Вам бы историю и мат.часть подучить бы маленько и об оружейнике русском Федорове - учителе русской оружейной школы узнать не мешало бы.
Поручик - вы полный балбес в этом вопросе, не разбираетесь вовсе и клевещете на заслуженные имена.
Идите учите уроки.
Что есть другая версия?
Расскажите
Калашников сам не смог больше абсолютно ничего создать
Учить мат часть - солдафонская терминология недоучек
Вы не одиноки в своей русофобии. На одном укросайте некий хохол как 2х2 матами доказал, что автомат Калашникова изобрёл украинский инженер Лютый, а затем он был у него украден.
Идею промежуточного патрона немцы (а не Хуго Шмайссер) содрали с патрона Фёдорова 1912 года. Сравните фото автомата Федорова 1916 года и МП-44 и найдите разницу. Перекашиваемый затвор Хуго содрал с пулемета ZB-26, разработанного чешским оружейником Вацлавом Холеком в 1926. Спусковое устройство у МП-44 от штурмовой винтовки Вальтера. Гофрированную ствольную коробку для МП-44 Хуго просто заставили принять (автор коробки вовсе не он) ввиду полной не технологичности той хрени, которую предложил он сам. Оригинальным в конструкции МП-44 является только шомпол, проходящий сквозь поршень газового двигателя. Что есть в АК от МП-44?
Перед 1МВ Хуго по блату взяли на фирму Бергмана. В годы 1МВ её владелец Теодор Бергман (один из первых изобретателей автоматических пистолетов, автор успешного пулемёта Bergmann MG 15nA и др.) поручил Хуго подготовить к производству задуманный им пистолет пулемёт МП-18. Хуго не только справился с заданием, но и запатентовал МП-18 на своё имя. Естественно, что с фирмы его тут-же попросили. Бергман судился с Хуго за патент на МП-18 до своей смерти в 1931 году, но в сутяжничестве Хуго был вне конкуренции.
Идею Бергмана Хуго эксплуатировал до конца 30-х. Ничего нового сам создать он не смог. Знаменитым на весь мир оружейником Хуго стал после того, как в 30-е продал 50 тыс. МП-28 для СС.
похож . как свыня на коня .тоже мне эксперт диванный .одинаковые говорит.
Не ври, шумер
В соответствии с ялтинскими соглашениями, сделанными на конференции в феврале 1945 года Рузвельтом, Черчиллем и Сталиным, Тюрингия располагалась в советской оккупационной зоне, и часть её территории, захваченная союзниками, должна была быть передана под контроль СССР. Поэтому в июне 1945 года американские войска покинули Зуль, и в столице немецких оружейников власть перешла в руки советской военной администрации. Советские власти проявили больший интерес к разработкам Шмайссера. В первую очередь ими была изъята вся конструкторская и технологическая документация для производства оружия, начиная от чертежей деталей оружия и заканчивая чертежами и спецификациями необходимых для его производства приспособлений, инструментов и калибров. 10 августа 1945 года C.G.Haenel передала советской военной администрации всё оставшееся на предприятии оружие и боеприпасы, включая 171 образец коллекционного оружия XVII–ХIX веков. Из имевшихся готовых деталей также собирались различные образцы производившегося «Хенель» оружия, в том числе 100 штурмовых винтовок StG 44. Последние были переданы советским военным 7 сентября 1945 года. В Советский Союз немцы доставлялись особыми поездами в запертых вагонах, чтобы избежать бегства или внешних контактов. В мягком вагоне одного из таких поездов Хуго Шмайссер прибыл к месту своего назначения 24 октября 1946 года. Цель поездки – Ижевск, стала известна прибывшим лишь по окончании их двухнедельного путешествия ему предстояло сделать автомат для СССР.
Отличительная черта советской оружейной школы была в том, что в ней конструктор-оружейник одновременно являлся и технологом. Т.е. надёжность и технологичность советского оружия закладывалась в момент его проектирования.
Немецкая оружейная школа была снобистской. Поэтому в ней богоподобный конструктор-оружейник невзирая ни на что вначале проектировал оружие, а затем смерд-технолог пытался внедрить его в производство.
Итог известен – немецкая оружейная школа проиграла войну. Так, например, СССР произвёл 6173,9 тыс. пистолетов-пулемётов и 1515,9 тыс. пулемётов, а Германия только 1256,8 тыс. и 1175,5 тыс., соответственно.
Шмайссер был конструктором-оружейником, поэтому приглашать его на работу технологом было всё равно что пригласить на должность гинеколога стоматолога. В свою очередь и конструктором-оружейником Шмайссер был никудышным. За всю свою жизнь он создал всего три модели: МП-18, МП-28 и МП-44. Ни одна из них не оставила след в истории. Достаточно сравнить: СВТ-40 под винтовочный патрон имела вес 3,8 кг, а МП-44 под промежуточный – 5,2 кг!
Выписка из характеристики Шмайссера, подписанной помощником директора завода по найму и увольнению Мухамедовым:
«…Из-за отсутствия технического образования никакие работы выполнять не может. Никакой пользы за время пребывания не принес. Психология капиталистическая. Разлагающе действует на остальных немецких специалистов. С секретными работами завода не знаком, но уверенности в том, что не знает выпускаемую заводом продукцию – нет…»
Поступят ли автоматы в массовую продажу?
Нет!
Тогда зачем сообщвть о разной чуши, которая народ не касается!
В Китае каждый день тысячи разных новых товаров появляются для народа
Энная модификация АК образца 1947 г.
дураки, смартфоны предлагают.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.