В России пора монархию вернуть. В течении 674 лет Японией правила военно-самурайская олигархия, а в эпоху Мэйдзи, когда власть была передана в руки императора, Япония совершила небывалый в истории социально-политический рывок и вышла в число наиболее развитых экономик мира, где и остается по сей день.
Россия с 1917 года прошла цикл: либерализм-коммунизм-либерализм.. Теперь, как вариант, снова коммунизм? Нет, такой круговорот может длится бесконечно, с каждым новым циклом отнимая все новые силы у народов России! Оба эти пути хуже и оба ведут в тупик, двигаться по ним дальше невозможно.
Даже Сванидзе Сталина не любит. Ни одного аргумента.
Вот и целуйся со своим Сванидзе. Совет вам да любовь. И детишек побольше.
Совершенно неоправданная отправка крейсера "Варяг" в качестве стационара (при российском консуле в Корее) в Чемульпо.
Там бы и "Корейца" хватило.В результате потеряли крейсер.Далее.
Несмотря на неоднократные предупреждения, командующий эскадрой, адмирал Старк,держал корабли на внешнем,открытом рейде,а не на защищенном внутреннем.
Несмотря на просьбы командиров кораблей,Старк запрещал опускать на ночь противолодочные сети.Они на стоянках защищают борта кораблей от торпед.
В результате в ночной атаке японских миноносцев на незащищенные русские корабли,несколько из них были подорваны.Что сразу дало преимущество на море японцам.
К тому же отвратительно была поставлена сторожевая служба.Русские миноносцы,которые охраняли эскадру с моря,НЕ ЗАМЕТИЛИ японского флота, который подошел к Порт-Артуру.
Удивляться приходится тому,что в таких идеальных условиях,японцы умудрились подорвать только часть кораблей,а не утопили на рейде весь русский флот.Как это сделал Нахимов при Синопе.
Это о том,что японцы не были уж такими сильными вояками. Просто наши генералы и адмиралы были еще хуже.
И про армию-не догадались как японцы,перейти на форму цвета хаки,воевали в белых гимнастерках,не хватало биноклей и много другого.
Русские артиллеристы НЕ УМЕЛИ стрелять с закрытых позиций,как японцы,а выкатывали орудия на прямой выстрел.В результате несли много потерь.
Это только часть из причин.Но главную я обозначило в начале.
О Цусиме отдельный разговор.Царь лично виновен в гибели эскадры.
Итак в сроках ошиблись, считали что Япония окончит свою кораблестроительную программу к 1906 году и тогда начнется война.
Япония кончила свою кораблестроительную программу раньше.
Все ее корабли строились в основном на английских верфях и англичане постарались.
Соответсвенно наши корабли, готовы не были. Но и тех сил что имелись, при своевременном сосредоточении на Дальнем Востоке и умелом командовании, вполне хватало, чтобы успешно противостоять японцам.
Но этого сделано не было. Например те же "Ослябя" и "Аврора" до Порт-Артура так и не добрались до начала войны, хотя вполне могли.
Не были достроены вовремя укрепления Порт-Артура.
Иначе как предательством, нельзя назвать, то что не были вовремя произведены дноуглубительные работы в Порт-Артуре.
Если кто не знает в Порт-Артуре были две гавани. Внешний незащищенный рейд и внутренний.
Которые соединял узкий проход. Но он был мелкий и позволял проходить его крупным кораблям с большой осадкой(крейсерам и броненосцам)только ДВА РАЗА в сутки. То есть при утреннем и вечернем приливах.. Т.е. адмирал Того точно знал , когда эскадра может выйти в море и мог ее поджидать и навязать бой в невыгодных условиях для русской эскадры.
Второе- не был построен вовремя сухой док, для ремонта крупных кораблей- броненосцев и крейсеров. В результате ремонт подорванных в результате ночной атаки японских миноносцев , кораблей, растянулся на несколько месяцев.
Далее- распыление сил флота на 2 базы- Владивостока и Порт-Артура.
Написано много и половину жуткий и безграмотный примитив.
Некоторые даже додумались до того, что правда это оказывается- "поливание грязью" и вообще Россия войну выиграла.
Давайте все же разберемся почему Россия войну проиграла и могла бы она ее выиграть.
Проиграла потому что главная причина в слабости и неспособности царя и его окружения. Всё остальное следствие.
Как говорят в народе - каков поп, таков и приход.
Каков был царь, а о его способностях знала и царская семья. Не зря же его дядя Николай Николаевич, когда его спросили о способностях Ники управлять империй, по солдатски прямо отрезал- сидеть на троне может, управлять страной не способен.
Потому и его мать вдовствующая императрица умоляла сына не короноваться и отказаться от трона в пользу брата Михаила.
Это главная причина поражения. Под себя царь подбирал и окружение. В основном бездарных лизолбюдов.
Были конечно исключения, тот же Столыпин или Макаров.
Ну так могла ли Россия победить? Несомненно и у нее для этого всё было.
Неизбежность войны с Японией в царском кружении осознали уже в 1902-03 годах и начали готовиться. Но ни шатко ни валко и не спеша.
Хотя и усиливали новыми кораблями Тихоокеанскую эскадру. Тогда же утвердили дополнительную кораблестроительную программу.
По ней предполагалось построить 5 новых эскадренных броненосцев типа "Бородино" (улучшенный "Цесаревич") несколько крейсеров и миноносцев.
Но вероятность войны просчитали верно,да и трудно было ошибиться, а вот в сроках ошиблись.
Ну, а поражение в русско-японской войне, как сказал сорок лет спустя Сталин, «легло на страну черным пятном». И об этом горьком уроке истории забывать нельзя.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надо полагать, что эти слова Сталин сказал в 1945 году.С каким успехом под его руководством воевала Красная Армия с финнами в 1939-1940г и с немцами в 1941-1942г он ничего не сказал.На царское правительство показать ему было легче,чем признать свои ошибки.Да, в 1945 году победили,но какими жертвами.
Ага, Резун в Украине на первом канале,давненько уж, в беседе с ...впрочем, не будем, на замечание, мол, как могли готовиться к нападению на Германию, если в 39-4-м потерпели чуть ли не позорное поражение от Финляндии,ответил: кто вам это сказал? В НАТО эту войну моделировали три раза, в компьютерную систему закладывали все данные о соотношении воор.сил,вооружений, погоды, транспортных условий и т.д., и три раза получали один ответ- преодолеть, взять линию Маннергейма невозможно! А они же взяли, воскликнул бывший лучший разведчик. Развернули многочисленную группировку, обеспечили ее всем необходимым и победили. А Геббельс в дневнике "Война - начало всех начал" заметил: из войны финны вышли с огромными потерями и страшным синяком под глазом. Может, не дословно, под рукой нет, но по сути - так. С немцами в 41-42, а как могло быть иначе? Не раз уже писалось: коллективизация, индустриализация совсем недавно начались, сопровождались острейшей, хотя и тупой, неорганизованной борьбой. Наш прадедушка и его сподвижники искренне верили, что с приходом немцев заживут оне как при батюшке Николае( все были из "эксплуататоров", даже лучше), торжественно встречали "освободителей" с хлебом-солью. А их - в РККА, сопротивляться, значит, немынучому щастю жыты у Эуропи. Понятно, что там было в 41-42 гг.
Он признал. Когда в речи на торжественном обеде в честь Победы, говорил тост в адрес русского народа.
Признал и в приказе 227 , так что если Вы что-то не знаете, то лучше промолчите.
И учите историю, Сталин войсками не командовал, ими командовали непосредственно генералы и маршалы, Сталин Верховный, а поначалу, если вы не в курсе, Верховным был Тимошенко, но быстро отказался. Испугался ответственности.
Задачи Верховного - стратегия, а не командование, фронтами, армиями и дивизиями.
Царь Николай второй тоже не командовал русскими войсками во время японской войны,а его обвинили в слабости,бесхарактерности и неумение управлять страной.
Как управлял(ет) страной с 1991 года пьяный прораб и с 2000 года силовик с характером народ хорошо знает.Уроки японской войны 1904-1905 года и ВОВ 1941-1945г не пошли впрок ни современным руководителям,ни так называемой доморощенной элите.
Царь не командовал, но и стратегией в отличие от Сталина не занимался. И вообще ничем не занимался, кроме стреляния ворон.
Макаров ему несколько телеграмм посылал, с предложениями как улучшить положение, а Коля их брезгливо выбрасывал.
Напомню, Сталин не только вместе с Антоновым, занимался стратегическим планированием но и как председатель ГКО занимался всем, что касалось обороны и обеспечением производлства техники, снабжения войск всем необходимым, тылом и многим другим.
Он спал по несколько часов в день, а Коля развлекался в то время, когда Россия проигрывала войну с Японией и погибали люди на той войне.
На этот раз даже Москву не понадобилось поджигать! По местным меркам, это уже оглушительная победа с разгромным счётом. Это всё всепропальщики здесь ноют, они просто Родину не любят, поэтому и не гордятся со всей мочи великими достижениями талантливейших полководцев Российской империи. Как же они заблуждаются!
Только что флот сам утопился.
Казалось бы, Русско-японская война ушла в глубь веков. Между тем моему деду тогда было 18 лет, а я его прекрасно помню. Со всех сторон несется: «преступно-бездарная, позорная, идиоты Куропаткин с Рождественским, Коля-кровавый, Коля-Святой и тд». Преступная потому что бездарный, тупой Коля-Кровавый с генералами или потому что система гнилая? Никакой он вам не Коля, он Государь Император –наверно самая трагическая фигура в русской истории. По своему рождению и воспитанию он должен был поддерживать российскую государственность в том виде, в каком она была. Можно сожалеть, что он не был вторым Петром Великим. Но Петр был реформатор с детства и в жестокой борьбе прокладывал себе путь к трону. Николай же жил в другое время, когда управление Империей стало неизмеримо более сложной задачей и он должен был работать с огромным количеством людей, лавируя среди своих влиятельных родственников. Кроме того, он, в связи с проблемами династии, должен был сосредоточиться на семье. Стрелял ворон и увлекался фотографией и велоспортом. Потому что был англоман и строго делил свой день на рабочее и нерабочее время. Ночами занимался не государственными делами, не как Сталин. Кто говорит, что он был ленив? Вместе с российской рухнули еще три главные европейские монархии и Султан. Неужели все они были идиотами? А вот Лондон с королем Георгом стоит и стоять будет. Потому что Великая Хартия Вольностей была принята в 1215 г и каков бы ни был британский король, у них всегда будет все ОК.
В поражении России виновата как всегда российская неорганизованность, но и, можно сказать, «японское чудо».
Как страна, где не было ни регудярной армии, ни флота, ни прмышленности, где оружием были луки и мечи, а когда было снаряжено японское «великое посольство» а Америку, ни один японский корабль не смог пересечь океан, как через 25 лет эта страна смогла победить Россию? Известно, что Япония не брала кредитов для революции Мэйдзи и провела грандиозную перестройку только на убогих внутренних ресурсах. Это историческая загадка. Конечно, можно ругать Куропаткина. Но хоть кто-нибудь из критиков был в тех краях? Там ничего нет-дикость. Кругобайкальская дорога не была построена и приходилось переправлять войска по льду Байкала, а летом на баржах (в Листвянке в конце 80-х все еще сохранялась такая баржа). А зимой лед там торосит и рвет, и холод собачий, а весной и осенью-шторма. При этом вооружение русской армии было лучше японской, и корабли были хорошие, и строили сами. Но война в Сибири с хорошо подготовленным противником, тем более, защита удаленной морской базы, оказалась для России очень трудной. Самое удивительное, что картина тех лет до боли напоминает современную Россию, и в этом Александр Плеханов абсолютно прав. Чем-то поход «Кузи» в Сирию напоминает поход эскадры Рождественского. Слава Богу, «Кузя» не утоп. А проблемы Росси все те же-защита удаленных безлюдных пространств, при этом перманентное состояние застоя.
Вы не правы. Во-первых у России было достаточно времени чтобы подготовиться к войне. Во-вторых тех сил и средств было вполне достаточно, если войну не выиграть, то не дать ее выиграть японцам. Т.е. свести вничью.
Третье- на счет того что все корабли строили сами, вы сильно погорячились. Кресера "Новик" и "Аскольд"- построены в Германии. Крейсер "Варяг" и броненосец "Ретвизан"- в США. Броненосец "Цесаревич" и крейсер "Баян" - во Франции.
Крейсер "Боярин" , как уже писали в статье - в Дании.
Треть кораблей русской Тихоокеанской эскадры, построена за границей.
Правильно было написано, что к концу войну русская армия намного превосходила японскую. и что мешало российским генералам устроить японцам, поражение? Ничего. Они сами прежде всего мешали. Бездарное командование.
Я хотел подчеркнуть, что Россия, хоть и отставала от Германии и франции, и очень сильно - от Англии и США, тем не менее, строила сама военные корабли. Были верфи на Черном море и на Балтике, были инженеры и рабочие. Строила ли Япония что-то сама-не знаю, но вряд ли в то время. Они купили корабли в Англии. Но сам факт этого знаменательный. Надо было найти деньги и, кроме того, подготовить экипажи и боекомплект, ремонтную базу, оборудовать порты и тд. У нас же как всегда, как и во ВОВ всегда чего-то не хватало. Мой коллега работал в Японии. Он интересовался событиями русско-японской войны. Рассказывал, что при наличии прекрасной артиллерии на русском флоте снаряды были только бронебойного действия-пробивали японские корабли насквозь, часто ниже ватерлинии. Так японцы, зная это, специально изготавливали заглушки разного диаметра по калибру русских снарядов и хранили их на своих кораблях для быстрого ремонта в бою. Не знаю, правда ли это?
Япония сама строила. В основном легкие крейсера и миноносцы.
Первые броненосцы она заложила на своих верфях во время войны, но достроить до окончания боевых действий не успела.
Россия конечно строила корабли у себя. Но долго и дорого. Много вообще не умела. Например не производила прицелы и дальномеры.
Продолжала строить за границей и после русско-японской войны.
Например серия эсминцев типа "Новик" строилась не только в России, но и в Германии. Несколько эсминцев(два или три), после начала войны Германия реквизировала и включила в состав своего флота.
Броненосный крейсер "Рюрик-2" флагманский корабль адмирала Эссена был построен в Англии.
Насколько я знаю, все броненосцы ЧФ были русской постройки и хорошие, во время интервенции были затоплены союзниками. Видите, при общей схожей картине, то есть строительства кораблей за границей Россия была вроде бы впереди Японии потому что имела давние традиции кораблестроения, а Япония-нет. Но флот Японии оказался сильнее-удивительно. Можно сказать, это японское чудо. Ведь надо не только построить, но иметь на чем строить, как делать мощные орудия, снаряды к ним, всю инфраструктуру, обученные экипажи, навигацию и тд. Это по силам только мощным странам. Как этого добились японцы? Да и сейчас, один японец производит (по деньгам, конечно, а не в тоннах, мешках и тд) как трое русских.
Когда строили "Мистрали" мне это казалось дикостью, но было много шшуму, дескать, ничего страшного нет-и раньше Россия строила корабли за границей.
Действительно,практически весь флот Японии перед русско-японской войной, был построен в Англии.Только два броненносных крейсера купили в Италии- "Ниссин" и "Касуга".
Свой флот и весьма современный Японию построила перед Второй Мировой в т.ч. крупнейшие и мощнейшие суперлинкоры "Ямато" и "Мусаси".
Правда они никак Японии не помогли.Сами японцы шутили- в мире есть три бесполезные вещи- великая китайская стена,египетские пирамиды и линкор "Ямато".
Россия действительно имела и прекрасных инженеров кораблестроителей- Попов(не тот который радио),Кутейников,Бубнов,конечно же Крылов и имела опыт кораблестроения.Некоторые корабли внесли вклад в мировое кораблестроение- броненосец "Петр Великий",о котором англичане говорили- их "Петр Великий" может свободно идти в любой английский порт,он сильнее любого английского броненосца.
Первый в мире подводный минный заградитель,эсминец нового типа - "Новик".
Так что вклад России в мировое судостроение несомненный. В тч. и теория непотопляемости разработанная Крыловым.
Российский кораблестроитель Костенко(принимавший участие в Цусиме),на основе анализа конструкции "Титаника",сделал вывод о непрочности его конструкции и ошибках в проектировании,что могло привести к его гибели и что непотопляемым его назвать никак нельзя.
Он сделал об этом доклад в Лондоне на заседании английского кораблестроительного общества.Ему не поверили.
Когда он появился, на заседании этого общества уже после гибели "Титаника", зал встретил его аплодисментами.
Вот и хорошо, теперь все ясно. Я же талдычу о своем: японцы за 20 лет сумели стать мощной морской державой, имеющей флот сильнее русского. Это исторический феномен.Что касается 2МВ-у японцев были превосходные корабли, но совершенно не было для них топлива.Поэтому "Ямато" оказался бесполезным. Наверно вы правы насчет "Титаника", но трудно было предвидеть, что он мог получить такого сорта пробоину. Они там всегда на всем экономят. Что поделать, скоро началась война и все лайнеры пошли на дно.
Что если бы Титаник был спроектирован и построен правильно, в соответствии с теорией непортопляемости, разработанной Крыловым, он даже при столкновении, которое случилось - не утонул.
Вопреки правилам, водонепронецаемый переборки на Титанике, были сделаны только до второй палубы(если не ошибаюсь) и вода свободно переливалась поверху переборок.
Если бы Титаник был построен по правилам, то вода затопила бы несколько отсеков, но корабль остался бы на плаву.
Титаник утоп
По причине нахождения на борту двух егип.мумий.
Они и привели судно к айсбергу.
Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса.
Кто-то видит технические проблемы и ошибки офицеров Титаника, а кто мумии, потусторонние силы, диверсии и т.д.
Конечно это мумии дырку в борту Титаника сделали.
Кстати, а на МКС случайно мумий не было, может это они обшивку "Союза" просверлили?
Но Ваш юмор, оценил.:)
А скорее, притянули айсберг на себя.
"все броненосцы ЧФ были русской постройки и хорошие, во время интервенции были затоплены союзниками."
=============
Проверяйте. Поисковики Вам в помощь. "Насколько я знаю" корабли ЧФ были затоплены экипажами по приказу командования, чтобы они не достались красным.
Все крупные корабли Императорского ЧФ были построены в России, иногда часть механизмов была английская. Линкоры последней постройки (4): «Имп Мария»-погиб в 1916 г.; «Имп Екатерина Вел»-после занятия немцами Севастополя в 1918 г. уведен в Новороссийск, где затоплен большевиками, чтобы не достался немцам; «Имп Александр III»-ушел в Бизерту в 1920 г.; «Имп Николай I»-не достроен, потом разделан. Броненосцы «Ефстафий», «Иоанн Златоуст», «Пантелеймон», «Ростислав», «Синоп» и линкор старой постройки «Три святителя», а также подводные лодки (все корабли стояли в Севастополе): в 1919 г. по приказу английского командования были взорваны механизмы, а сами корабли выведен из строя. Хороший подарочек от британцев, не правдв ли?
У меня не плохая память, но если точно не помню- пишу «насколько я знаю». Такие дела, г-н поручик в отставке, уж точно не мичман. Работайте с Интернетом углубленнее.
Черноморские-да...сами строили. Но вот многие механизмы и оборудование закупали за границей. Сами делать не умели.
В т.ч. многое из электрооборудования, паровые турбины, подшипники, прицелы, дальномеры и т.д.
Sorry... Мне опять изменила память. Возрастной эффект.
Но ведь с ней не разведешься...
Здесь уже перечислили какие корабли перед русско-японской войной были построены за границей, для русского флота.
Вы это пропустили?
В поражении России виновата как всегда российская неорганизованность,
--
не было никакого "поражения".
это часть либеральной мифологии, для оправдания Их преступлений в России.
что на самом деле высветила та война, это НЕпонимание у одной части элиты России происходившего в мире и Предательство другой половины.
и сегодня мы видим все то же самое..
бессмысленно отрицать, что либеральная иделогия нашла поддержку среди аристократии и она то и предала свою страну ради высосанных из пальца индеалов.
социалисты были даже в царской семье.
это как раз про них сказано что они думали что раскусили идею, но на самом деле идея сожрала их..
и начался этот процесс давно.
уже война 1812го показала широкое проникновение масонских лож в Россию и принципиальное влияние на аристократию.
Не понял, это по-вашему была победа?????Это либеральная мифология?????Либеральная идеология и либералы-увы, не одно и то же. А про Новикова, Баженова (до 1812 г) слыхали?
показал проникновение в Россию durakov
Отдать принадлежащую тебе землю "не поражение"? Сахалин что продали за деньги? Кстати, Геббельс говорил, что если бы у него был такой телевизор, как у кремлёвских дерьмократов, то мир бы до сих пор не узнал, что Гитлер проиграл войну. Вы тоже, также как он, хотите через 115 лет убедить мир, что царская Россия не проиграла Сахалин и войну, а Сталин наврал всему миру, что он вернул Сахалин России, т.е. исправил бездарность царской России и выиграл у самураем войну? Кстати, а личный или корпоративный психиатр у вас есть?
я уже ответил на этот высосанный из пальца аргументик - жидковат..
главная борьба шла за китай и НЕ япония напала на Россию, а сша и британия. причем население сша было совершенно не в курсе того, чем занимался розенвельд(рузвельт) и его еврейские дружки с уолл стрит.
"захват" сахалина, фактически просто высадка японцев на пустой остров произошла буквально Перед переговорами в потсдаме и для России это означало либо Отказ от переговоров и начало войны в европе, либо признание маньжурии за Россией.
вы книги читайте, историю изучайте.. может чего узнаете.
Российские представители в потсдаме прямо послали японию на ... когда те потребовали репарации - довольно необычное поведение для "проигравших".
за 115 лет можно было бы уже изучить Реальное положение дел, а не повторять Ложь либеральной прессы 1905го года..
да разумеется, социалисты на всех углах тогда кричали о Необходимости проигрыша "темной царизьмы" в войне - так открытым текстом и писали.. иначе мол не бывать геволюции в России.
только к реальным результатам той войны это не имеет отношения.
Это что-то новенькое. Смеяться? Нет...тут впору плакать, о таком образовании.Поражение России закреплено портсмутским договором от 5 сентября 1905 года.
Всё и можно больше не спорить. Эмоциональные оценки, здесь не при чем. Сплетен мы много наслушались. Например кажется господин Степанов или кто-то еще, утверждал, что при Цусиме русский флот воевал не с японским, а с английским.
Другой "очевидец2, что якобы за островами стояла английская эскадра и что если бы японский флот не справился, ему бы помогла английская эскадра.
Так что давайте придерживаться фактов, а не слухов, сплетен и эмоций.
Да противно и неприятно что Россия эту войну позорно проиграла.
Но это не означает, что нужно отрицать этот факт.
Внятно и доходчиво! От себя добавлю: если великая держава проигрывает войну какому-то карликовому государству, то значит что-то не так в этой державе.
Именно так. И умные люди начинают задумываться - а все ли ладно в "датском королевстве".
Ну а дураки продолжают вопить - их было пять, а нас двадцать пять, ух мы бы им дали, если бы они нас догнали.
Алканавт-литрбольщик Боря Синий умудрился даже не карликовому государству проиграть, а половинке автономной республики. На его фоне даже Коля Цусимский архистратегом выглядит. Того хоть отпинали относительно сильным флотом и армией.
Я понял, что пока ваш домашний психиатр в отпуске вы решили положить на его терапию и тоже оторваться на полную катушку в либероидной деменции нововласовского бытия.
+++++.
Отлично с.
Главная проблема России - дураки на Вирху и холопы на низу.
Непонятно, какую "истину" хотят установить, обсуждая подобные темы. В статье все объективно, по сути, по фактам никаких опровержений нет. Но масса "хотелок", чтобы события пошли "по-иному", в "победном" ключе. Ну, и на фига это нужно? А то, что сотни тысяч простых, безответных людей вопреки их желаниям и интересам погнали "предотвращать революцию маленькой победоносной войной", похоже, никого не трогает. Как не трогали предсмертные стоны сгоравших заживо в подожженных чеченскими повстанцами танках и бэтрах. В Новогоднюю ночь.В Грозном.
Молодец Ленин и Сталин восстановили Российскую Империю. Издали указ о расстреле попов. Угробили промышленность по некоторым показателям до 1861 года. Рубль российский изъяли из оборота денег. Учинили гражданскую войну,голод,репрессии. Нет Боре и Горби далеко до них ЗЛАЯ РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА РАЗВАЛИЛА СЛАБУЮ РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ ПРЕДПРИЯТИЯ ЛИШИЛИСЬ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА И ЗАГНУЛИСЬ И РАЗВАЛИЛИСЬ. Ельцин развалил лишь КГБ так как разваливать было больше нечего,это единственная путная организация В СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЕ. Нет по сравнению с Лениным и Сталиным Горби просто ангел. Коммунисты везде понаставили идолов Ленину,то что они поставили Ленину в нашем городе памятником язык не называется поставить. От Ленина там голова стоит на каком-то возвышении. Я понимаю при СТалине и Ленине вы не жили.Наслушались сказок дяди Васи про добрых коммунистов и злых дворян. Но пора вырасти уже.Ну что за детский лепет.
Ну началась лживая сванидзевщена.
Юноша, эти байки только для безграмотных дебилоидов.
1905 год. Русская интеллигенция поздравила Японию с победой
///////////////////////////////
Да положи ты на её ,она и нынче такая нтилегентная , тока не радоваеца, не чем. Царь был от Бога ,каждая русская душа погибшая , для его как раны на Кресте . А с заград отрядами почему не победить . В те времена пленных в русской армии даже пинать было западло, а западные ценности никак не вписывались в такие человеческие отношения расценивались в прессе как пропаганда. Сирые умом как были, такие и остались.А Сахалин што Сахалин он как был, так и есть.
Для несведующих. Заградотряды в русской армии появились впервые в 1916 -ом году у Брусиолова и Корнилова.
Можете в воспоминаниях у Брусилова почитать, если мне не верите.
Небольшое но важное дополнение!
.
Если кто думает,что японская армия была сильна и умела,а их командование грамотное,то он сильно ошибается.
.
Наоборот,по наблюдениям военных представителей на той войне,японская армия была чрезвычайно плохо обучена и совершенно не соответствовала современным реалиям.
.
Солдаты не умели стрелять из современных ружей и окапываться,а офицеры не умели пользоваться картой.На всю японскую армию было всего 6 ПУЛЕМЁТОВ !
.
С дисциплиной то-же было не ах.Под Порт-Артуром,ЦЕЛЫЙ ПОЛК отказался идти в атаку.
.
Короче той страшной слаженной боевой машины фанатиков,которую через 40 лет разгромила Советская Армия даже близко ещё не было.
.
Она была хороша только для ещё более отсталых азиатских феодальных деспотий,вроде китайской императорской и русской императорской времён упадка империй.
.
Даже по карте боевых действий видно,что прозвище "Война посредственностей" не даром была ей дадена современниками.
.
Ни одного обхода ,или смелого манёвра в ней вы не увидите.Два тупых фронта противостояли друг другу фронтально.Лишь крайняя ужасающая тупость и безграмотность куропаткинского царского генералитета позволила им выиграть.
и откуда вы только берете свои Бредни.
у самурайской армии проблемы с боевым духом.. ага.. смех да и только.
что касается слабости японской армии - это разумеется МегаЛожь и я бы сказал Главная Ложь либералов о русско-японской войне.
японская ярмия получила Самое Современное по тем временам оружие американского и немецкого произжодства, самые современные корабли для японии строили франция и британия.
армию обучали огромное количество немецких и американских военных специалистов(которые на самом деле были из франции и британии).
и этого мало.
на стороне японии Прямо участвовал британский военный флот с секретным на тот момент Радио оборудованием.
британские военные корабли шли рядом с русской эскадрой и по радио координировали японский флот.
собственно Именно Так была организована засада для русского флота в проливе - о проходе русской эскадры через пролив сообщил американский корабль, имея наводку японцы заранее сконцентрировали ударный кулак в заданной точке.
правда в том, что это была Мировая Война, официально руками ипонцев, но на самом деле..
Ты еще напиши,что японская армия была непобедимой.
Японская армия и флот,действительно были хорошо вооружены.
Ну,а чем хуже русская армия?
Флот-в основном все корабли японского и русского флота были построены практически в одно время и имели на вооружении,одинаковое оружие.
И японские и русские броненосцы,как правило несли по 4 двенадцатидюймовоых орудия и по 12-ть шестидюймовых.
Русские и японские броненосные крейсера по 4 восьмидюймовых и по 12-14 шестидюймовых главной артиллерии.
Русские бронепалубные крейсера 1-го ранга были крупнее и мощнее японских бронепалубных и несли по 8(Диана, Паллада, Аврора) или 12 ( Аскольд,Варяг,Олег) 6-ти дюймовых орудий.
Вместо 119-мм,пушек которые были у японских бронепалубных крейсеров.
Русские бронепалубные крейсера 2-го ранга(Боярин,Новик,Жемчуг,Изумруд) несли 120-мм орудия и имели скорость хода намного больше чем у японских.
Все корабли русского флота,кроме старых включенных в эскадру Рожественского(Мономах Донской,Наварин...)были оборудованы современными оптическими прицелами и современными дальномерами Барра и Струда.
Такими же как у японцев.Так в чем разница?Только в подготовке экипажей и квалификации командных кадров.
А кто эти кадры подбирал?Правильно,лично царь.Ни одно назначение на должность ком.корабля или полка не обходилось без его одобрения.
Ну или чем лучше японская винтовка "Арисака" лучше русской трехлинейки?А уж русской трехдюймовой пушке вообще равных не было.
В головах была проблема,юноша...в головах!
Абсолютно верно! Если в 1-ой Тихоокеанской эскадре с подготовкой моряков, а главное на артиллерийских кораблях это комендоры, т.е. наводчики...дело обстояло более-менее, то на кораблях 2-ой эскадры, совсем была катастрофа.
Новые корабли комплектовались в основном призванными из запаса.
А они служили еще тогда когда современных механизмов на флоте не было.
Они не умели пользоваться ни электроприборами и электромеханизмами , ни оптическими прицелами, ни оптическими дальномерами.
Даже простейшего не сделали - не послали на новые корабли опытных черноморских комендоров и дальномерщиков.
Японцам пришлось бы гораздо хуже в цусимском бою.
Господи...какой несусветный бред. Юноша только не суйтесь с ним на В.О. или тематические морские форумы- размажут.
Какая к лешему засада, если пути во Владивосток, было только два- кругом вокруг японских островов или напрямую через Корейский против.
Как только русская эскадра взяла курс на Корейский пролив, об этом узнали все и японцы и немцы и англичане.
Не надоело тут позориться своими безграмотными сплетнями?
Ну так расскажите откуда вы все это берете или постесняетесь?
Запомните юноша, русский флот ни в чем не уступал японскому и русские корабли в основном были современными.
Никакие англичане не вмешивались ни в сражение в Желтом море, когда Порт-Артурская эскадра прорывалась во Владивосток , ни при Цусиме.
Хотя никто не отрицает,что английские наблюдатели присутствовали на флагманском броненосце Того- броненосце "Микаса".
Мировая война у вас в голове.
Т.е. русская армия, была еще хуже.
Что-то это напоминает.
Иде же митяй зыкин?! Отчего он не размажет Плеханова и не докажет что это была сугубо победа. Что Половинку Сахалина Никки отдал японцам дабы утешить последних! По доброте и широте ГотторпГолштейновской души!
Авраам Линкольн как-то сказал, что "Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время".
На самом деле все время весь народ обманывать никому и не надо. Достаточно обманывать какое-то время.
Вот кого нельзя обмануть никак, это Природу. Рано или поздно она свое возьмет.
Так и здесь. Переписывая прошлое, "люди холопского звания" закладывают мегатонны под будущее. И своё тоже.
Потому как ни один нормальный человек не будет отрицать очевидное и называть позор - славой,полное поражение - победой,а ничтожеств и жуликов - великими гос.деятелями и военными гениями.Это уже к психиатрам.
Прошлое переписывают люди отнюдь не "холопского звания". Они чаще всего становятся "инструментом" для осуществления устремлений "высокородного сословия". А среди последних есть как люди достойные, так и полные уроды.
И все-таки именно инструмент, холоп, переписывает. Пишет не то, что было, а то, что хозяин хочет видеть.
Совсем забыл! Должность поручика уже занята. Он хоть и в отставке, но - всё же.... В моём наборе правил отсутствует пункт подсиживания.
Кроме меня, появляется поручик. Так что Вы будете поручиком 2-м.
Повышение в звании надобно "обмыть"!
Но я никогда и не отрицал, что состав идёт за паровозом. Я всегда говорил, что должны быть лидеры и организация. В противном случае - "разброд и шатание".
Важно определиться с паровозом, к которому цеплять состав. Я бы сказал - жизненно важно! Тут часто случаются ошибки.
Тут многие просто не в курсе, что в царской армии(в разный период) звание корнет в кавалерии соответствовало званию прапорщик в пехоте.
Это сейчас прапорщик и мичман, ни офицер и не солдат, а что-то среднее .
В царской армии это было первое офицерское звание.
Корнет в кавалерии, прапорщик в пехоте и артиллерии, мичман на флоте.
Так что поручик, по нашему - старший лейтенант, тут никаким боком.
Ну, как же? Из прапорщиков - в старлеи. Это же повышение в звании. Я об этом.
В делах людских часто хвост вертит собакой. Не даром в армии самый главный человек не генерал, а старшина.
Царь - он один. Сам он ничего не сделает. А тем, кто делает, надо платить. Потом - их много. Если он чё не так сделает - глядишь, подушка на морду упадет. Или кто по пьяни нечаянно шашечкой ковырнет. Да мало ли? Дурная вода окаатца в стакане. Сколько их было! Скажем, когда Николай I чуть только хотел подвинуться в сторону отмены крепостного права, тот же все его министры, только что лизавшие его сапоги, хором сказали "Нет!". И царь тут же - задки. И больше и не вспоминал.
Кто был в Петергофе, знает. Вот царский дворец, а вот - казармы конногвардейского полка. Во дворце в карауле те же конногвардейцы. Свиснут - доскакачут в пару минут. И цари это хорошо знали.
Николай Кровавый и в самом деле звезд с неба не хватал. Но против "элиты" ни-ни, куда б он делся! Разница с сегодня одна . Тогда элиту было на кого сменить. Сейчас не на кого.
Аналогия всегда в чём-то ущербна. Но тут уж ничего не поделаешь.
Паровоз можете оставить на запасном пути.
А то, о чём Вы написали, если вдуматься, есть извечная наша беда: и при царях, и при советах, и теперь. О ней я уже говорил.
Это проблема формирования, функционирования и ответственности власти.
Удивился обилием комментариев оправдывающих бездарного царька,которого даже жена-истеричка называла "тряпкой" и называющих его позор позорный - "победой"?
.
Ну кажется история мало видела подобных ужасающих по бездарности военных разгромов чем тот.Но нет,ни перемалывание японцами двух равных им по численности армий,ни 3 флота по тоннажу,ни одного выигранного,или хотя-бы ничейного результата хотя-бы в одном сражение на суше и море,ни позорной сдачи русских городов Харбина,Дальнего,Порт-Артура,всей Маньчжурии-Желтороссии,ни выявленных чудовищных фактов коррупции и воровства,ни полная бездарность всего генералитета и верхушки гос-ва,ни ужаснувшая всех деградация правящего режима и его гос-аппараты и армии,над которыми ржал весь мир,не заставила платных писать глумливо-смешное о "победе" втой войне?
.
ПОЧЕМУ?
.
Рказалось всё просто - нынешний придворный "истоГик" Сванидзе ,на юбилей ПОЗОРА выпустил на Кисель-ТВ елейную картинку - инструкцию всем едросовским политрукам и "кибер-дружинникам" Дудаева "славить великую перемогу".
.
Ведь больно уж результаты и реалии того царствования напоминаю нынешнее.
А тут ещё эти переговоры о Курилах .
А вдруг собиратели валежника сравнят и ужаснутся?
Нельзя этого допустить ни как.
Мяу, промяукал наш дедуля.....и хвост трубой ))))))))))
Интересно, а с какой газеты начала прошлого века автор переписал все эти сентеции? От кадетов, эсеров, квинтэссенции интеллигентов, купленной англичанами или еще какой-то? Может нужно правду писать? О пропускной способности железной дороги, мобилизационных ресурсах, времени для развертывания, подборе военных кадров на командные должности, броских, но безосновательных по существу обвинениях и тому подобное. Не кричать громко о таких рассяких и им подобных, а провести объективный анализ - что и как. Тогда можно что-то воспринимать, а так пустота.
Некто "Злой" написал. Читайте. Факт есть факт, что в Петербурге еще в 1903 году прекрасно знали что воевать с японцами придется.
Вы в курсе, что в Порт-Артур по железной дороге, было отправлено несколько миноносцев(в разобранном виде) типа "Лейтенант Бураков" и несколько подводных лодок во Владивосток? Кто мешал вовремя отправить пару дивизий из центральных округов?
Надеялись япошек шапками закидать?
Здесь много объективного написано, в т.ч и с техническими подробностями. Читайте.
Объективный анализ крупным историческим событиям нормальные умные люди ищут в серьёзных толстых книгах,а не маленьких статьях "на годовщину".
.
Если кому "многа букфф ,не асилел",то это его проблемы.
этими делами, Евсеюшко, дорогой! Могит, и сам чё поймешь!
к нашему самолюбию за былой позор как тогда, так и сейчас – сначала устроить безчестие, а затем выгодно использовать его, как доказательство неспособности тех, кто действительно боролся за порядок и Русскую победу. Подлость, как действенное обезоруживающее врага средство, изпокон веков освоено детьми дьявола в достижении своих животных целей, независимо от того являются они в данный миг либералами, демократами, гуманистами, социалистами, коммунистами, анархистами, националистами, фашистами, экологами или еще каким удобным для них рев.качеством. Все эти переливания из пустого в порожнее объяснимы только одним – разобщить и стравить гоев во имя их взаимоуничтожения перед долгожданным воцарением антихриста. Отсюда и легкость их порханий из одного партийного изыска в другой, а то и в третий – оно и понятно – быть в нужном месте в нужное время. Дело-то кровное – Россию завалить!
Из года в год однообразно долдонят глашатаи революции одну и ту же мерзость… И ведь уже отвечал, что за Японией был весь иудейский Запад и 1-я революция была устроена им с расчетом ударить в спину, прервать снабжение армии и разпылить силы империи. А Плеханову все ни по чем – неутомимо тянет свою порочащую канитель, как все эти ревностные почитатели европейских ценностей и их кукловоды, очерняя тогда Государя, его семью и верных долгу и присяге.
И ведь добились в конце концов – люди поверили изуверам.
Вся эта тенета напоминает день сегодняшний в неуемном стремлении противопоставить людей Путину.
Всегда кто-то виноват, кроме плохого танцора. Японцы сильно бы удивились, если бы им сказали что в Японии особенно тех лет, правят иудеи.
Их и сегодня-то там практически нет, а уж тогда- тем более.
Заканчивайте вы с этим сказками, в России в то время евреев было гораздо больше чем в Японии и в окружении царя тоже.
То что они были выкрестами,дела не меняет.
Вам для сведения, кто если и поддерживал Японию, то это явно Англия и неявно США.
Франция и Германия, Японию не поддерживали.
Учите матчасть, и завязывайте с эмоциями и сплетнями.
Почитатели европейских ценностей это семья путинского пресс-секретаря Пескова, я так понимаю? Детишки с французским и британским гражданством. Путинский пропагандист Брилев, гражданин Англии. А у кое кого из депутатов ЕдРа детки участся в американских военных училищах. А уж про недвижимость в Италии, Испании, Швейцарии и конечно же в Англии вообще можно не заикаться. Ну и кто кому себя противопоставляет?
Да Путин сам сделал всё, чтобы противопоставить людей против себя. 20 лет говорит красивые слова, и делает некрасивые дела. По делам их узнаете их.
Именно так и есть!
.
Ни кто больше не заваливает свои гос-ва и своё правление,чем сами правящие ничтожества.А Сильным правителям и системам все враги по-фиг.
.
И так-же их пропагандисты будут за иудины сребренники винить кого угодно,но только не своих вороватых убогих хозяев.
.
Пропаганда Коляна-Святого обвиняла всех:подлый неблагодарный народ,врагов и союзников,заговорщиков,агентов...всех,кроме своего Бородача с глазками побитой овцы и его камарилью.
.
Один в один ,что сегодня!
И еще: император Николай Второй категорически запретил на переговорах с японцами уступать им территории. Вина за сдачу лежит на революции и российских переговорщиках, на которых давили пиндосы. Главная цель врагов России в этой войне, как и Крымской, была вытеснить Россию с Дальнего Востока, с юга и запада России, НЕ БЫЛА ДОСТИГНУТА, поэтому и нельзя считать эти войны проигранными!!!
Царь не виноват- революционеры виноваты.
Чтобы понять что это глупость, достаточно на карту посмотреть- где Москва, где в основном выступления были и где Дальний Восток.
Никаких революционеров на Дальнем Востоке не было и у Куропаткина а потом Линевича, было столько войск, что разгромить японцев он мог, но предпочел спать на сыпингайских позициях.
Войска были, да вот Брусилова во главе этих войск не было или Скобелева.
Была обычная схватка двух хищников за колонии.Войну проиграли,потому и ушли из Китая и Кореи,расчистив место японцам для дальнейшей экспансии в Азии.
Старая песня - Царь хороший , а бояре плохие.
Сегодняшний царёк у его пропагандистов то-же не виноват в подъёме пенсионного возраста,налогов и цен.
в подъёме пенсионного возраста,налогов и цен, развале систем образования и медицинской, в разрешении продажи земли, в развале лесного хозяйства, в рабском трудовом комплексе, в потере Украины, Казахстана, Белоруссии, в развале космической отрасли, и многая, и многая...
Обожаю малограмотных ольгинский пропагандистов!Они сами себя палят тупостью!
.
То есть из вашего Бредового бреда выходит ,что министры Колюсика ложили на него с прибором и вертели его распоряжения на японском ... ?!
.
Вот приказал Амператор своему "Лаврову-Полусахалинскому" не отдавать ни пяди земли гусской,а тот начихал на его хотелки и поступил по своему - "на Микадо тебе кус Сахалина!Мне не жалко,мне больно твои гейши понравились!"
.
Выходит так!
Даже сейчас пока до такого маразма не дошло...
Виновато всегда командование.
Пассивность адмирала Рождественского парализовала всех командиров,
Эскадра, как стадо быков, тупо, прорывалась во Владивосток, не пытаясь атаковать японский флот.
Напоминает действия Паши мерседеса в Грозном.
Главная ПРОБЛЕМА России
выскочки и карьеристы оказываются у руля!
Сегодня в Кремля та же самая проблема.
Статья типичная советская агитка, и автору "дышло в нюх" за выражение "позорнейшая" и дилетантство. Начнем с того, что Крымскую и Русско-японскую войну "проиграли" советские историки, а не русские, героические солдаты и офицеры и Россия. Японцев вооружили до зубов на американские деньги англичане и сами пиндосы. Под конец "проигранной войны" против 250-тысячной, истощенной, измотанной японской армии стояла 500-тысячная полностью укомплектованная и вооруженная русская армия и Япония находилась на грани поражения, не зря же японцы и англичане замутили первую "русскую" революцию. Россия уступила Японии, практически, чужие, китайские, арендованные Россией, территории. К стати, через пару лет Япония заключила военный союз с Россией, с побежденными союзы не заключают!
Всякого бреда много приходилось слышать, но такой -редко. Оказывается Победа определяется не результатом войны и подписанного договора а количеством войск.
Ну тогда СССР 22-го июня 41-го года несомненно победил.
Ведь танков и самолетов у СССР было больше чем у Германии.
Жаль что Суворов не знал, что победитель тот у кого больше солдат.
По этой теории Суворов ВСЕ свои сражения проиграл.
Откуда только такие белобилетники, как Вы берутся.
Ни фига не смыслите.
Хочется признавать или нет, но РИ войну с Японией позорно проиграла.
Весь флот уничтожен и 1-ая и 2-ая Тихоокеанские эскадры, проиграны все сухопутные сражения и при Мукдене и другие.
Порт-Артур сдан, армия отступала, по результатам войны, Россия лишилась не только земель в Манджурии, но и половину российского Сахалина и Курильских островов.
Это совсем не "китайские территории".
С побежденными союзы -ЗАКЛЮЧАЮТ! Изучайте историю.
всем диванным "умникам": вы сначала внимательно прочтите посты Бердыша, они не с потолка взяты, потом почитайте современные публикации специалистов историков, а не повторяйте советскую глупость, и не несите свои подзаборные байки!
С потолка и никак не отменяют факта позорного поражения царской России в войне с Японией. Подзаборные байки у вас. Читайте Портсмутский договор.
Плохим танцорам всегда что-то и кто-то мешает - одним англичане, другим американцы, зима, снег, дождь, даже непреодолимая сила, большевики, которых ещё не было. Кстати, а за сдачу сейчас им Курил самураи обещают сразу подписать мирный договор. Правда, он никому не нужен и на три буквы.
...это себя не уважать. Оказывается Россия "выиграла" потому что у нее армия больше.
Россия вообще больше чем Япония и что это доказывает? Да ничего. И я узнал потрясающую новость , что оказывается Сахалин и Курилы в 1905-году были "китайскими территориями".
Называется- приехали.
А в нужном чуланчике ох как нужен!
Япония находилась на грани поражения в твоих воспаленных мозгах. Ещё бы чуток и Владивосток япошки забрали, как половину Сахалина.
В этом посте всё прекрасно!
Прямо НЯШЕЧКА,а не пост!
.
Тут Поклонник Коли-Мироточивого сам палит себя и Колю-"победителя".
Сами смотрите:
.
"Статья типичная советская агитка, и автору "дышло в нюх" за выражение "позорнейшая" и дилетантство. "(С)
///
Выражения эти пошли от современников событий,а не "советских историков",Родной.И Автор их привёл просто по причине ,что они самые мягкие.Остальные -бы редакция не пропустила и была права!
.
"Начнем с того, что Крымскую и Русско-японскую войну "проиграли" советские историки"(С)
///
У современников событий и у всех нормальных людей кто проиграл как раз сомнений не возникало.
"Выигрывать" эти войны стали имено "едросовские историки Сванидзе-Радзинские",через 150-100 лет.
.
" Японцев вооружили до зубов на американские деньги англичане и сами пиндосы. "(С)
///
Японцев вооружил ГосДеп !
Как это привычно.
Кто помешал Святому вооружить свою армию?
То что плохим танцорам мешает?
.
"Под конец "проигранной войны" против 250-тысячной, истощенной, измотанной японской армии стояла 500-тысячная полностью укомплектованная и вооруженная русская армия и Япония находилась на грани поражения,"(С)
///
Да именно так и было.Японцы уже разбили и закопали в сопках Маньчжурии две подобные армии,а бездарные генералы гнали и гнали на убой всё новые и новые массы "скотинки в серых шинелях"(С)как они называли солдат!).
.
Ну разбили-бы и этих.С такими "мебеллериссимусами" это быстро.
Кстати,флот по тоннажу японцы утопили в 3 раза больше своего!
Во-во,когда твой любимец Вова отдаст Курилы,так-же будите вопить :
"англичане замутили и Россия уступила Японии, практически, чужие, японские, арендованные Россией, территории."(С)
У Коли Сванидьзи в ПТУ проходил курсы ликбеза? Тот всё валит на советскую эпоху.
Главное - подписать договор с Японией в годовщину потопления российской эскадры у Цусимы. Царское правительство было таким же бездарным, как и сегодняшнее. И с этим правительством японский вопрос закончит, как и с царским. Чья семья исполнит роль семьи Николая II? На месте Кабаевой валил бы из страны.
Ты что тоже художественной гимнастикой занимаешси? Чем помахиваешь утюгами, или метлами? Вали к панам в пилсудчину, там дворники нужнее.
Верно, пастух баранов во главе
провалит первое же столкновение с невиданными потерями
Цусима покажется нам выигрышем в сравнении с тем, что ждет нас впереди
паректные пьяные генералы, казнокрады, воры в погонах
разбегутся по углам как жирные крысы
А ведь командовала войсками российская элита, выходцы из превилегированных слоев сословного общества, получившие элитное образование и зараженные духом беспримерного патриотизма, вдохновленные единственно правильной Православной верой и преданностью ея императорскому величию и всей его богоподобной семье.
Как жаль, что вот такую вЯликую россию кое-кто (вроде бездарей: Говорухина, Михалкова...) потерял. До сих пор найти не могут.
Да, Петр III и Павел I...
Но дело ведь не только в этих неканонизированных страстотерпцах. (Чем они , кстати, хуже?). Я отнюдь не сторонник Красной Идеи(хотя и сторонник Красного Знамени). НО, не могу не отметить следующее. Потрясли меня последние "Следы Империи" на ТВ-Спас. Ох, потрясли. С каким гневом и какой скорбью воцерковленный Мамонтов говорил про убийство детей а Ипатьевском подвале!(младшему, между прочим, 14 лет, девушки- все за 18). Как его возмутила одна приглашенная студентка, коя не разделила его праведные гнев и скорбь! Я бы поддержал бы всей душой воцерковленного монархиста, если б он заодно осудил и повешенье 5-летнего Ивашки-ворёнка, сына воровки Марины Мнишек.
Или это была Историческая Необходимость? Не допустить нового витка Смуты? А белогвардейцам можно было Знамя давать?
Смотрел эту мамонтовщину. Ничего кроме омерзения не вызывает. Народу глубоко плевать на убитого сто лет назад Николая и его семью. Детей конечно жалко, но именно сам царь подвел свою семью к этому финалу.
Народ России сегодня интересует совсем другое- их опустевшие кошельки и падающий уровень жизни.
И никакими расстрелами царя, им это не объяснишь.
Вот в пятницу жена пошла покупать коту корм, подорожал аж на 40%. Это называется у нас инфляция 5%.
Власть людям нагло врет, вот о чем нужно Мамонтову говорить. Это и есть спас народа, а не расстрелянный сто лет назад царь.
Только у Мамонтовых, пропагандистов кремлевского агитпропа, нет ни чести , ни совести.
А что, кроме царей и их отпрысков больше никто из ими убиенных жертв не заслуживает сострадания?
Доблестные гвардейские офицера, .... Семеновского и Преображенского полка с большим энтузиазмом мочили мужа и сыночка своёй не очень тяжелого поведения полюбовницы.
Так сказать российская элита, выходцы из превилегированных слоев сословного общества, получившие элитное образование и зараженные духом беспримерного патриотизма, вдохновленные единственно правильной Православной верой и преданностью ея императорскому величию и всей его богоподобной семье.
Если б Николашка был чуточку по умней (почему так - мы предположили давно и сейчас - см. ниже) Он начал бы с ввода поста президентства, оставляя за собой функции контроля общественного и представительства.Причем не трогая пока экономику. С момента окончания цикличности - 13 года . И снял бы полномочия самодержца. Пост президентства уже был - в Америке. Расчеты цикличности то-же были уже тогда.
Если бы он снял - то не ввязался бы в 1 ю мировую. Ограничился бы охраной и усилением черноморской эскадры - что бы контроль Дарданел был .И всё. Президентство ограничило бы валюнтаризм - под братушек славян )))))))))))
Понятное дело продажная аристократия гуляля в Европах. Вот и внушила Николашке такое. Без мозгов.........умирять только хотел. Почему без мозгов - вот от перекрестного опыления Романовых с ранее родственниками.. Грех на них после поляков с 17 века
Линия небольшого генетического отклонения на нем сошлась. Потому то без мозга )))))))
Эти отклонения в обычных странах не проявляют себя среди реально царствующих особ - поскольку проще чем России.
А то что выше описано - это не конституционная монархия. в привычном понимании была бы. А скажем демократическая или (проще назвать) исполнительная монархия с полноценной конституцией. Лучше и для царя и для общества.
снова вот измышления собственного производства.
Россия Тогда имела только Один источник золота - продажа хлеба.
хлеб шел через Единственный морской путь - Дарданеллы.
Блокировать который собирались и англия, и феранция, германия.. Именно с целью удушения российского экспорта.
кредиты России Запретил выдавать еврейский банковский картель..
таким образом, была блокирована программа перевооружения промышленности.
вступление России в Первую Мировую имело Конкретные цели - Дарданеллы одна из них.
да читайте же вы книги наконец..
Россия брала кредиты у Франции еще при Александре Третьем.
России незачем было брать кредиты на флот и армию. Все деньги которые на это отпускались, были на шеях и руках любовниц великих князей.
Да так что когда великий князь Кирилл курироваший флот, появился в Мариинском театре со своей любовницей, увешанной бриллиантами, вся публика встала и устроила сиятельному ворюге обструкцию.
Публика кричала ему в лицо- недостроенные броненосцы на шее твоей любовницы, кровь русских моряков на этих золоте и бриллиантах.
А Балтика уже не путь? Жаль Петр Первый об этом не знал.
Это вторично
И в конце концов грызлись бы между собой другие.
Блокировать почему? то то.....сама аристократия продажная.
Ограничить воздействие можно было описанным способом
Япония разгромила Россию в пух и прах, не просто унизив великую страну, а выставив её на общемировое посмешище.
--
после этого пассажа, читать прекратил - человек тупо не знает о чем пишет и пересказывает лубочную пропаганду либерал-большевиков.
если ипония "разгромила" Россию, как тут фантазирует автор - какие же Территориальные и Финансовые приобретения она получила в результате?
могла ли япония в случае отказа России от переговоров Добить "поверженного" противника...?
вот собсно и вся цена этому бреду красноперых.
вся эта Ложь изобретена для маскировки Истинного положения дел.
япония Разумеется не сама придумала Напасть на Россию - с чего бы Вдруг?
это была Американская войн - результат Тайного Заговора в администрации президента сша рузвельта (истинная фамилия Розенвельт, голландский еврей).
японию вооружили и бросили на Россию сша, британия и германия - все те же лица..
одновременно, на европейском театре, франция и британия создали реальную угрозу нападения - петербург был под ударом британской эскадры, германия и франция готовили высадку в крыму.. в самой России социалисты готовили революцию и открыто кричали со всех углов - даешь поражение России перед японией..
короче Книги надо читать, а не фантазии печатать.
Рузвельт президент США в 1905 году? Да это батенька клиника.... Книги читайте умные, а не те что сейчас читаете....
Жаль ответили тебе уже. Ты Теодора с Франклином спутал, зато вылез на исторический форум. : - ))) Пойми, родной, с плохой памятью тут делать нечего, и Википедия не всегда поможет
Американский политик, 25-й вице-президент США, 26-й президент США в 1901-1909, представитель Республиканской партии, лауреат Нобелевской премии мира за 1906 год. Теодор Рузвельт - шестиюродный брат 32-го президента США Франклина Рузвельта. //Википедия.
это действительно Клиника..
вы типичный представитель болезни либерал-красноперых.
история мира начинается после майдана 1917го.
и где уж вам знать о Теодоре Рузвельте.., но лезете "умничать", как у красных принято.
"потеря" порт-артура, потерей территорий России Не была - это была Арендованная база у китая.
сахалин Тогда был задницей мира (и до сих пор) и Не Имел Никакого значения для Р.И..
сами переговоры о прекращнии войны были по Требованию ипонии, потому что она тупо была Не в Состоянии продолжать, а Россия еще даже не вступила толком в войну, даже переброска войск еще не закончилась.
военное коммандование выступало Категорически Против переговоров - это было работой тогдашних козыревых и шеварнадзев.
и да, шел САБОТАЖ либералов-социалистов на всех уровнях.
самым ярким случаем был генерал куропаткин - социалист и член маснонской ложи.
не просто саботажем занимался - прямо подыгрывал врагу, как и ВСЕ либерал-социалисты тогда и сегодня.
короче неучи - в библиотеку.
Мы поняли,по новой либероидной "истории" Россия одержала блестящую победу на Японией.Выпей валерьяночки и успокойся.
Кто там чего был против и кто чего хотел и чего бабка нагадала,это для впечатлительных девиц.
Вам "учам" действительно в библиотеку и читать Портсмутский договор.Там написано,кто проиграл и кто выиграл.
И напоследок,генералы конечно были против они боевые и награды получали и готовы были сидеть на сыпингайских позициях еще лет десять.
А чего так не "воевать",сиди себе,а выслуга,звания,награды,идут как на войне.
Простой вопрос-когда Россия накопила силы еще до переговоров о мире,больше чем у Японии, кто мешал этим генералам начать наступление и разгромить японцев?
Ну кто мешал-то? Ведь сил было больше,Япония выдохлась,так чего ждали-то? Масоны?Ты даже не знаешь,что на заключительном этапе войны,командовал армией уже не Куропаткин,а Линевич.
Учи матчасть,хрустобулочник безграмотный.
Если Россия в русско-турецкой войне в 1870-ом году выиграла,то мы так и говорим- выиграла.Если в 1905-ом русско-японскую проиграла,то нормальные,грамотные и не зомбированные люди так и говорят- проиграли.
Отрицать факты, это верный путь к поражению.Это то чем сейчас занимаются на Украине.
Из поражений нужно делать выводы,а не оправдывать их.
Поражение в русско-японской войне это и позор и трагедия России и ее армии.
Вернее даже не России и армии,а тех кто ими управлял.Т.е. царской верхушки и ее сановников.
Но не русского народа. Не солдат и матросов и простых офицеров.
Точно! Простые солдаты, матросы, офицеры- свой долг выполнили до конца. Не их вина, что те кто ими командовал, оказались бездарными.
сахалин Тогда был задницей мира (и до сих пор) и Не Имел Никакого значения для Р.И..(С)
-----------------
Простите Уважаемый,Вы НАМЕКАЕТЕ,что нынешнему царю - Ловцу щук , то-же надо-бы отдать Сахалин,как его Любимцу - Святому стрелку ворон?
.
Второе(про-"саботаж" и "кругомвраги"!):
То есть всё окружение Колясика было жульё и гнильё,а он один был "Весь в белом и с крылами"?
КАК ЭТО ЗНАКОМО!!!У-уууу!
.
А чо он 10 лет делал во главе империи?Ворон стрелял?Балеринок ....?Шук ловил?В ночной хоккей и лемпейядки игрался?(ТЮ!Последнее не из этой оперы.Это наследничка.)
-----------------
Знаете какая главная задача и ОБЯЗАННОСТЬ любого большого начальника?
Думаете хорошо щук ловить и ворон стрелять?
Заблуждаетесь!
Подобрать себе умных деловых честных дисциплинированных руководителей.
как обычно, когда поймали на лунатизме, либералы меняют тему - а у вас царь поддельный..
речь идет о том Проиграла ли Россия войну японии - Разумеется НЕТ.
это просто физически Невозможно.
и японцы прекрасно это знали и НЕ хотели нападать на Россию - таких планов НИКОГДА у японии не было.
однако япония сама была Окупирована сша на тот момент.
вобщем имеем картину маслом.
веками япония была Закрытой страной и тихо занималась поножовщиной У Себя Дома.
ее цель была Одна - оставьте нас в покое и не трогайте.
затем пендосы подогнали корабли в бухту токио, навели калибры на дворец императора и сказали - а давайте подпишем "договор" о "дружбе"...
по которому началась фактическая интервенция в японию.
после Этого, Вдруг.. ипония решила что надо Напасть на Россию.
мне надо на пальцах рассказать КТО на самом деле напал на Россию или все таки мозгов хватит сообразить...?
захват японии был Необходимым шагом для рузвельта, но это Не было его Целью.
цель были Китай и затем Россия.
япония играла роль плацдарма.
речь идет о том Проиграла ли Россия войну японии - Разумеется НЕТ.(С)
-------------
Тут спорить бесполезно.
Человека оспаривающего очевидное на основе своих фантазий,ни в чём не убедить.Клиника.
.
Тем более Вы передёрнули мои ответы - приписывая мне то о чём я не говорил абсолютно,вместо моих действительных слов которых опровергнуть не можете.
Я наоборот считаю,что Царь самый что ни наесть НАСТОЯЩИЙ.
Убогонький,жалкий,ничтожный,всё профукавший и просвистевший.В прямом и переносном смысле - Николай 2 увлекался художественным свистом.На это у него время было,а на государственные дела не было.
Действительно. Клиника. Невооброзимый бред у этого Гвоздя.
Ни фига себе "доказательства"- Россия не проиграла войну, потому что это "невозможно".
Т.е. наплевать на факты и здравый смысл, просто потому что я так хочу. Зачем с этим бредом лезть на форум?
Так был подписан Портсмутский мир или нет? Был. Значит все вопли о том что "невозможно" не имеют смысла.
Человека оспаривающего очевидное на основе своих фантазий
---
железный "аргумент" хе хе хе..
главное основан на "фактах".
будучи пойманы на лжи, попытались перевести тему - не вышло, значит надо обьявить оппонента "сумасшедшим".
хоть бы переворачивали страницу в своей методичке.
...упертый как хохол. Только полный идиот может утверждать что Россия эту войну выиграла.
Ты еще скажи что Порт-Артур Россия не сдала, что бой в Желтом море Порт-Артурская эскадра выиграла, что при Цусиме победил русский флот, что это японцы, а не русские проиграли сражение пр и Лаоляне и под Мукденом, что это Япония отдала России пол-острова и т.д.
как говорят в народе -ни ума , ни фантазии.
Вернее как раз фантазий, хватает, а вот знаний и ума- НОЛЬ!
"Россия не могла проиграть войну Японии, потому что это невозможно". Ничего себе "факт".
С таким же успехом немцы могут утверждать что они войну не проиграли, потому что "это невозможно" или например Японцы- что Япония не могла в 45-ом войну проиграть, потому что "это невозможно".
И этот , называет это фактом и доказательством.
Какие еще доказательства, что Россия войну проиграла этому упрямцу нужны?
Порт-Артур сдан? Сдан. 1-ая Тихоокеанская эскадра потерпела поражение в бою в Желтом море? Потерпела.
Те корабли что не были потоплены были потоплены в Порт-Артуре? -были.
2-ая Тихоокеанская эскадра была разгромлена в Цусиме? Была. Были проиграны русской армией сражения у Лаоляна и при Мукдене? Были. Отступала русская армия или нет?
Отступала. Признала свое поражение России в Портсмуте и уступила территории Японии? Признала.
Так как можно отрицать все эти факты и вопить , что Россия войну выиграла?
Наверное только конченные де...лы могут такое говорить.
А половину Сахалина кто получил после войны? Не Япония разве? А флот у неё вырос в два раза почти за счет русских кораблей, это ничего, не выгодоприобретение? А Порт-Артур она не получила? А протекторат над Кореей? Молчал бы лучше, умник.
А половину Сахалина кто получил после войны?
----
смехотворно.
вы ведь навернякя НЕ знаете как Россия берегла эту "жемчужину" короны...
рота солдат и 4е пушки на весь остров(это во время войны то..), более половины солдат были каторжниками после отбытия срока на сахалине.
основное сопротивление было со стороны Партизан..
это против кажется 3х или 4х японских дивизий отборных солдат (последние что остались после войны с русскими).
сама операция была инициирована Специально перед переговорами - что бы дать японии хоть какие то карты в руки в потсдаме.
про корабли история Отдельная, много книг написано про это.
как и про участие кораблей сша и британии на стороне японии.
Россия Никогда не конкурировала за корею - шла дележка китая, на корею которая была отсталой провинцией китая, всем было Плевать.
вобщем НЕзачет.
Не монархия несостоятельна,а царь оказался не очень.
Победила третья сила,а не японцы. Она же и взяла власть в 17г.
Эта сила в 1905 и делала все(изучите материал),чтоб русский флот проиграл .
Через Библейские 40 лет ябонам воздалось. И нами,и Малышом сша.
.
И какая же это третья сила? Господь Бог на стороне японцев воевал? Будда? Масоны, евреи, революционеры?
Почему НИ ОДИН из воевавших, об этом не говорит и только ты через сто с лишним лет это разглядел?
Так кто дурак, те кто с Японией воевал или ты?.
Ответ очевиден.
Вот что происходит с теми кто зачитывается Толкиеным и Гарри Поттером.
Полностью выключаются из реальности и бредят фантазиями.
Я Ваш ник помню,отвечать не собираюсь,извините уж.
Ок
Извиняю и понимаю. Когда ответить нечего, действительно, лучше промолчать.
Мы из разных лиг.
Сам помолчи,это мудрее.
Из разных конечно, если Вы на простой вопрос ответить не в состоянии.
Я конечно понял отсылку к 17-ому году, но вот какое отношение это имело к поражению РИ в 05-ом я хотел , чтобы вы сами эту тему раскрыли.
Но Вы отказались.
В моей лиге принято, что если что-то утверждаешь, то обязан и обосновать.
В вашей лиге, похоже можно ляпнуть что угодно, а там трава не расти.
Что Вы блестяще и подтвердили. Засим тему и закрываем, по причине того, что вы не можете обосновать свои слова.
Всего Вам хорошего, в вашей лиге детского сада.
вы слишком высоко берете.
у людей на форуме проблемы с базовыми Фактами, а вы делаете ссылки на активно скрываемые вещи.
люди "изучали" историю по либерал-большевистким учебникам 100 лет, надо делать поправки..
Это точно с.
Не учел.Увлекся.
Слишком высоко. Пора бы вам прекратить витать в облаках и в параллельной реальности. Пора спуститься на землю.
редкостный же ты бездарь, братец. Лучше расскажи чьи цепкие лапы (какой мировой закулисы) тебя за ниточки дергают. Наверное Иешуа из Иерусалима, который забрался с ногами на небесную твердь.
Вне инета охотно б рассказал тебе,мало не показалось бы,пошляк.
твоя проблема в том, что тебе и рассказать то нечего. Рассказывают люди грамотные, начитанные. А набожние способны только на пересказ иудейскоих сказок.
"Аааа,иконка их испугала.."
(Поэт Бездомный)
Ты только подтвердил, что сказать тебе нечего. Ты еще тут про нег...ров в Америке напиши, чтобы от вопроса уйти.
Почему нечего? Он фантазии свои рассказывает.
1905 год. Русская интеллигенция поздравила Японию с победой
Пороком диктатуру считают либерал-демократы. Но, во-первых, это их субъективное мнение, поэтому не стоит принимать его за истину. И, во-вторых, есть такой социальный закон: демократия хороша только тогда, когда обществу ничего не угрожает. Когда же общество оказывается на грани жизни и смерти, его может спасти только жёсткая диктатура.
Это отлично знали даже древние. Вспомним времена греко-персидских войн. Грецию спасла как раз диктатура. Диктатура Фемистокла. Он предложил вести войну с персами в основном на море, его поддержал народ. И народное собрание наделило Фемистокла фактически неограниченными полномочиями. В результате была одержана победа при Соломине. Погиб почти весь персидский флот. И персы ушли из Аттики.
А теперь вспомним историю Древнего Рима. Кстати, к демократическому периоду римской истории постоянно любят обращаться наши либералы. Что мы видим? Как только римской республике приходилось туго, то сенат тут же выбирал диктатора. Сколько было диктаторов в истории республиканского Рима? Нетрудно посчитать.
Первым, очевидно, стал Камил, он спас Римское государство от нашествия галлов. Вторым известным диктатором был Фабий Максим. Именно благодаря ему Рим выстоял в войне с Ганнибалом. Это Фабий Максим применил стратегию, направленную на истощение сил Карфагена.
Во время нашествия кимвров и тевтонов диктатором стал Гай Марий. В двух кровопролитных битвах он остановил нашествие варваров и спас Италию.
Правильный диктатор выборы себя любимого сам и контролирует.
Статья поднимает важную проблему тогда в 1905 правящая верхушка и царь были не дееспособны, погрязли во взятках и роскоши как сейчас, но им была альтернативная сила, большевики и Ленин. А сейчас взяточники и казнокрады цветут везде пышным цветом, но им нет никакой альтернативы. Все вот эти политиканы и популисты из оппозиции КПРФ и ЛДПР и прочие клопы и их про западные оппозиционеры они только мечтают занять теплые места в кремле занятые нынешней властью чтобы добраться до госкормушки и также пограбить государство. А учитывая что они сидят на голодном кремлевском пайке то дорвавшись до власти все эти дутые «ура патриоты» и оппозиционеры раздербанят Россию в момент еще быстрее чем нынешние. В России нет реальной политической силы и сильных личностей кто бы могли действительно взять власть и порядок в стране навести а только одно продажное коррумпированное воровское болото. Все горазды на форумах потрещать и власть покритиковать а реально на Красную площадь с плакатиком выйти или митинг организовать никого нет минтовских дубинок как огня бояться и своим здоровьем ни на грамм рисковать не хотят или финансовыми потерями, баксы это святое. Поэтому никаих перемен к лучшему не светит.
==а реально на Красную площадь с плакатиком выйти или митинг организовать никого нет минтовских дубинок как огня бояться и своим здоровьем ни на грамм рисковать не хотят==
Да ведь жизнь государства не плакатиками меняется, и даже не митингами. Вначале надо осознать, а являемся ли мы единым обществом. Только на этом форуме, посмотрите сколько абсолютно противоположных позиций. Кто-то будет, по-Вашему за царя выходить с плакатиком (как Поклонская), кто-то за Сталина, Кто за Ленина, кто за Чубайса с Грефом.
Критиковать (видеть недостатки) проще, чем предлагать (видеть реальный конструктив). СССР и Имперская Россия в далеком прошлом, назад не вернешь. Прошлое может возвратиться только в виде фарса.
Нужна реальная идея переустройства общества. Как например у участников "Народной воли" в 19 - нач. 20 вв. Без настоящей ИДЕИ какой смысл митинговать? Только за то, чтобы пенсию не отбирали? Или проезд на общественном транспорте не повышали?
Вы мне можете сказать, что в романе Горького "Мать" народ вышел за одну копейку. Но там эта копейка была только поводом выразить свое недовольство. Но у массы людей уже были представления о более справедливом переустройстве общества. Они видели цель - за нее и рисковали.
Если бы у рыб и питонов была шерсть, то в ней водились бы вши. И они бы уж точно, прогрызя вход в их мозги, заставили бы их не пускать пузыри про не имеющих реальных возможностей КПРФ, а направили бы их на реальных воров и жуликов из правящей партии. Но увы, они без шерсти и потому скользки как ушлые ужи.
Вот тов.Сталин сказал - пятно, взял личную ответственность и стер его. Сколько он таких пятен подтёр за Николашкой!
Действительно, большое видится на расстоянии.
Манчжурию и Сталин не вернул. При Николашке РИ не распадалась, подтирать было нечего. Распалось после Брестского мира, за который голосовал товарищ Сталин.
А что, Маньчжурия когда-то нашей была? До тебя считал что никогда не была. Лавры Фоменко тебе покою не дают?
А почему? Небось кроме фоменки ты не читал ничего.
При строительстве КВЖД Манчжурия фактически отошла к России-там находились войска и шел поток поселенцев. Она шла следующей после занятых ранее Приморья и Уссурийского края.
Потом р-я война, при Сталине вернули китайцам/японцам и КВЖД.
То есть , если американцы были на Луне, то она "фактически отошла" к США? Или вот сейчас российские войска в Сирии, это означает что Сирия фактически отошла к России?
Больше ничего не придумаешь? Паренек- в Маньчжурии администрация была КИТАЙСКОЙ! И территория эта была китайской. Даже Порт-Артур, несмотря на то что там была российская военно-морская база был КИТАЙСКИМ и РИ его у Китая только арендовала. Учи матчасть.
Манчжурия фактически отошла к России? Пользуясь твоей логикой, то везде, где появились три китайца, все становится китайским. Фактически.
Да. Это стало причиной войны.
У тебя все мысли съезжают "на троих".
А Индия тоже фактически к России отошла? А что еще?
Вы заканчивайте курить, а то весь мир к РИ обойдет.
Юноша, причина войны не в Маньчжурии, которая тогда была КИТАЙСКОЙ, а в Корее куда полезла России и которую японцы считали своей вотчиной.
Набери в поисковике- концессии на реке Ялу.
Может тогда мозги на место станут.
Лёня Млечоный, что ты прилепился к т.н. Брестскому миру, как пьяный к телевизору?
Когда подписывали эту бумажку И.В.Сталин ни чего не решал. Скольки годков просуществовал этот мирок? Сама дойчландия в 1918 году накрылась банной шайкой.
А полупаны пилсудчи детишки напюлювали на «линию Керзона» и не вернули прихваченные территории, затравили сотни тыс. наших военнопленных.
Маленькая справка: «КЕРЗОНА ЛИНИЯ», условное название демаркационной линии, рекомендованной Верховным советом Антанты на Парижской мирной конференции 1919-1920 в качестве восточной границы Польши (смотри карту к статье Советско-польская война 1920).
Статья 87 Версальского мирного договора 1919 предусматривала, что границы Польши должны быть определены Главными Союзными и Объединившимися Державами. 8 декабря Верховный совет Антанты принял «Декларацию по поводу временной восточной границы Польши», которая проходила с севера на юг через Гродно - Яловку - Немиров - Брест-Литовск - Дорогуск - Устилуг, восточнее Грубешова, через Крылов и далее западнее Равы-Русской, восточнее Перемышля до Карпат таким образом, что практически все земли с преобладанием польского населения находились на западе, а непольского (литовский, белорусский и украинский) – на востоке. Однако «Декларация» была проигнорирована польским правительством, которое в апреле 1920 начало военные действия против советского государства. 6 мая польские войска заняли Киев. Контрнаступление войск РККА позволило освободить захваченные поляками районы...
Он был на стороне Ленина и голосовал за принятие немецкого ультиматума.
Ты этого не знал.
А ты в Беловежской чаще за кого голСовал?
Ась?
Тогда Ст.ничего не решал. Он стал решать только в конце 30гг.
Он же прекрасно знал,кто бузит,и кто будет бузить. Пройдя ссылки,изучив
Ссыльных "избранных", он имел ясное представление кто есть ху.
Не надо из него делать идиотика.
Официальный ответ германского правительства, содержавший более обременительные для Советской России условия мира[k 8], был получен в Петрограде утром 23 февраля. В тот же день прошло «историческое» заседание ЦК РСДРП(б), на котором Ленин потребовал заключения мира на предъявленных условиях
"принять ли немедленно германские предложения?"
«за» (7) выступили Ленин, Свердлов, Сталин, Зиновьев, Сокольников, Смилга и Стасова; воздержались (4) Троцкий, Дзержинский, Иоффе и Крестинский.«против» (4) проголосовали Бухарин, Урицкий, Ломов, Бубнов;
Скоро 23е, праздник, даже юбилей.
Ленин потребовал, а не Сталин?
Примечательно у Вильгельма появилась большая страсть рубить дрова, он разработал и был почти ежедневно занимается вырубках деревьев и распиливания. Это было большим достижением Вильгельма, главным образом потому, что из-за осложнений при рождении, его жизнь не мог использовать свою левую руку: поэтому он сделал все, что с помощью только правой рукой.
3 ноября 1918 года, в Германии восстали уставшие от войны матросы - совсем, как за год до этого в России. Последний немецкий кайзер был свергнут.
Вильгельм на досуге рубил деревья в парке и пилил их, но не колол (из-за проблем с левой рукой).
...в нём проснулась страсть к вырубке деревьев парка. Только за одну неделю декабря 1926 года 67-летний Вильгельм (по собственным подсчётам) истребил 2590 деревьев и (стал ударником лесоповала).
Какая сов.Россия в 1918?
Вы не вьехали в мой комент.
Ок
А КАКАЯ ЦАРСКАЯ ЕЩЕ? Власть то уже КОММУНИСТИЧЕСКАЯ БЫЛА.
Межвластие.1918.
Смутное время.
Сталин лучше всех усвоил китайскую мудрость
О плывущем по реке враге.Терпеливый был товарищ.
Это оказывается подачи интервентов в 1918-1921 годе оказывается власть уже КОММУНИСТИЧЕСКАЯ БЫЛА.
По Брест-литовскому миру граница России проходила на много восточнее линии Керзона
А сейчас где она проходит? Граница РФ? Не на том же месте, где должна была проходить граница РСФСР и по брестскому миру? Значит, правильный был мир, на том и успокоиться не грех было, начав таки выполнять задачу. указанную Лениным в "Очередных задачах Советской власти". Т.е. учиться управлять, налаживать народное хозяйство. Ленин: мы раньше набили, наконфисковали, сейчас надо наладить учет и контроль, привлечь иностранных специалистов, что потребует от нас многих миллионов, но даст многие миллиарды, бороться с хищениями, считать копейку, беречь и т.д. Очень актуальные задачи, их бы и решать, а не о "Цусимах" или Брестах гутарить.
Цель статьи одна - провокация. Собрать всю ложь о той войне и привлечь к себе внимание. Ни слова правды. Надо умудриться. Единственным позором в той войне и были вот такие писаки.
Ты еще забыл автору статьи сказать - "сам д...такой".
И был бы полный комплект. Совет- когда нечего возразить - лучше помолчи. Всё правильно автор написал, кроме небольших неточностей. Например "Ретвизан" был весьма неплохим кораблем. Вполне на уровне того времени и не хуже японских.
Тоже касается и броненосца "Цесаревич" и его усовершенствованном проекте "Бородино".
Весьма современные и мощные для того времени корабли.
Дело не в их качестве, а в правильном и грамотном их использовании.
Вот этого как раз и не было.
Есть ещё один немаловажный аспект последствия поражения царской России в этой войне с Японией. Да, Японию вооружали, натравливали на Россию, но проиграла Россия не из-за этого. России и до этого и после приходилось воевать в таких геополитических условиях не раз. Причина поражения в этой войне именно внутреннее политическое состояние самой России - прогнившее самодержавие и бездарность выродившегося первого эшелона царской власти. Но я о другом. О последствиях этого поражения России на мировую историю первой половины 20 века. Если бы Япония проиграла в той первой своей безумной выходке, то она бы больше не осмелилась нападать на своих соседей - Маньчжурию, Китай, Индокитай и США. Именно бездарность царской власти воодушевила самураев. Именно на Николае Кровавом лежит ответственность за десятки миллионов загубленных жизней В Китае и Индокитае. Вот такова цена бездарной личности в истории. Самураи вдохновились победой нал империей и решили что они теперь могут колошматить и другие крупные страны и державы. Как это не прискорбно, но самураи сами заслужили свои Нагасаки и Хиросиму. Ведь на США они напали точно также, как и на Россию в 1904 году и расчёт их в нападении на США был точно такой же - оторванность основных сил и мощностей от театра войны. Но с американцами им крупно не повезло. Это самураи вдохновили США стать мировой империей и жандармом на планете. А самураев вдохновила на это отсталая царская Россия. Но это история 20 века, а вот история 21-го опять клонится к тому
Золотые слова!
.
Именно так - после разгрома РИ,на который Япония почти не надеялась,у самураев и разгорелся шовинизм,самомнение и жажда завоеваний.Пока эти "хотелки" не похоронили на Сайпане,Окинаве,Хиросиме,в Маньчжурии и Корее.
.
После победы там началась форменная истерия.
Впервые азиаты победили европейцев.Вот в чём соль.Все об этом забывают.Только Вы,Уважаемый,вспомнили.Браво!
Еще раз акцентирую, что именно Николай2 Кровавый лично виновен в том, что произошло с Россией в 20-м веке и что произошло в евро-азиатском мире опять же в 20-м веке. Именно его тупость, бездарность и бесхребетность породили революции и обе мировых войны. Именно после поражения в войне с Японией Россия пошла под откос и ком, последовавших за этим событий, привёл нашу страну и мир к тому, что мы имеем сегодня. Если мы считаем себя, свою страну, свою Родину великой страной, от которой многое зависит в нашем мире, в мировой политике, то мы должны и признать, что именно этот Николай2, любитель пострелять ворон и посоревноваться с сыном кто громче .укнет, вместо исполнения своей исторической миссии, профукал и про.укал страну и вверг и нашу страну, и наш народ, и весь мир во все те события, которые комом смертей и страданий прокатились в 20-м веке по всему миру. Это именно он заложил все мины под государственность и целостность России, а не Ленин. И только Ленин и Сталин смогли остановить полный крах нашей Родины - России, в который вверг её именно Николай2. А в конце 20 века в России опять началась смута, расслоение и разорение, но уже под началом ублюдков и выродков, вскормленных врагами России и обученных на агитках геббельской пропаганды, которые "просветлев" от инвалюты, стали возносить в святость тупость и бездарность последнего царя России, судьба которой им "до лампочки". Им нужны только недра России и нажива от их продажи, а какой народ и как будет их добывать им тоже "до
Абсолютно верно.
Развалить Россию Декретами о свободе агитации в армии и Брестским миром.
Кстати царские разделы Польши они отменили декретом тоже - советски-официально граница Польши возвращалась на линию Смоленск-Киев.
Это Сталин и Ленин издали декрет " О свободе агитации в армии"?
Несчастная Россия, выросло абсолютно безграмотное поколение.
Страшно представить, что вы сотворите со страной.
Горбачов с ЕБН оказывается сделали доброе дело, собрали и восстановили Инперию.
То о чём пишет автор ... Миф , Япония была вооружена и серьезно , до Цусимского сражения , Русский флот успешно преследовал японцев по всей акватории прибрежных вод ...
Горько другое, что спустя 100 лет , граждан России почти столько сколько граждан Японии.
Кто в этом виноват ?!
А я напомню !
Россия будет развиваться и крепнуть, как этого и хотел первый президент страны Борис Ельцин. Об этом президент России Владимир Путин заявил в Екатеринбурге на открытии Президентского центра Бориса Ельцина.
"Вспоминаю слова Бориса Николаевича, которые знает теперь вся страна: "Берегите Россию!", — заявил Владимир Путин.
Русский флот успешно преследовал японцев не только по всей акватории прибрежных вод, но и на горе Фудзи-Яма, и па улицам Токива. Да самага атола Мурру-Роя.
На тот момент он был наполовину технически устаревшим,что при переходе не давало возможности держать ход.Японские новые корабли нагоняли русскую эскадру и наносили огромные потери,выводя из строя старые броненосцы.Еще при первой попытке выхода из Порт-Артура.Несколько русских кораблей новой постройки не могли в полной мере препятствовать разгрому.Кстати и сухопутная армия Японии тоже была оснащена более современно.
Эскадра, базировавшая в Порт-Артуре, была вполне современной и в сражении в Желтом море держала такой же ход, как и эскадра адмирала Того.
проблемы начались когда у "Цесаревича перебили рулевое управление и он потерял ход и начал описывать циркуляцию.
А поскольку он был головным и флагманским и вся эскадра за ним стала вензеля выводить.
Потом Ухтомский восстановил строй, но катавасия продолжалась, да и ход был потерян.
Не все корабли рассмотрели сигнал Ухтомского следовать за ним и начался разброд, кто во Владивосток направился, кто в нейтральные порты, а кто назад в Порт-Артур.
Скорость при Цусиме была обусловлена тем ,что Рожественский оставил при эскадре тихоходные транспорты и вся эскадра вынуждена была плестись с их скоростью.
Когда командование принял Небогатов, то даже избитые корабли смогли поднять скорость хода с 9 узлов до 14-ти.
Но это уже не спасло остатки эскадры.
В сражении в Желтом море, адмиралу Того, так и не удалось осуществить маневр, который называется - "палочка над Т".
Т.е охват головы колонны, вражеской эскадры.
Скорость хода была почти одинаковой.
А вот при Цусиме, у эскадры Рожественского ход был 9 узлов, а у эскадры Того- 16. Т.е. почти вдвое больше.
Вот при Цусиме адмирал Того такой маневр совершил и это принесло ему успех. Ну конечно и другие факторы не в пользу русских моряков сыграли.
Например фатальное невезение. Известен факт, что от попадания русского снаряда, на втором в японской колонне броненосце "Асахи" начался пожар в пороховом погребе и до взрыва оставались считанные секунды и корабль взлетел бы на воздух.
Но осколок следующего снаряда перебил водяную магистраль и вода залила пороховой погреб и огонь..
У русской полевой артиллерии снаряды были "на шрапнель". За любым сараем от них было безопасно.
Японцы стреляли фугасными. От них стенка сарая не спасает.
Русская пехота шла густыми цепями на пулеметы.
А уж о русских генералах говорить вообще нечего. Совсем без генералов было бы лучше.
Помня слова о сбережении России, решил рассовать её по карманам своих корешей-подельников и подальше в офшоры и казначейства других стран?
"Беглый" от глагола "бежать"? Раньше молодёжь, задрав штаны, бежала в комсомол и за ним. И поставила такие рекорды, которые вряд ли кто-то повторит. А вот бег с голой задницей за алкашом под присмотром его приемника и жулика можно только в сортир, в сортир истории. Особо умилило как русский флот гонял япошек по прибрежным водам мелководья, боясь выйти на океанские просторы, где догнать их мешала опять же голая задница и потому флот решил уйти на дно, на дно истории. Пока нынешняя власовская Россия под управлением воров и жуликов будет натужно и кряхтя крепнуть в санузле дерьмократии как этого хотел алкаш и хочет его приемник другие будут и уже начали укрепляться на Луне и Марсе. Как догонять будете? На кентавре с аннигиляционным пудро-турбо двигателем?
Полезная статья, задним числом обгадить все военное руководство и царя это конёк российской журналистики и ее главное направление. Вот предыдущие все были дураки и идиоты, а зато нынешние гении на гении один умнее другого, но на самом деле такие же как раньше дураки были такие и же остались и только тупеют. И все один в один с нашим сегодняшним временем совпадает если только 1905 год поменять на 2019. Поэтому итог заварухи если она состоится будет такой же, три ржавых украинских посудины уже насмерть пуганули кремль и минобороны уже были готовы сдасться. А они готовят новую провокацию в Кречинском проливе все об этом знают но уже с участием нато, Цусима 2 впереди.
Это как же поражение РИ в той войне оправдывает нынешних? Это как вам удалось провести такую параллель?
Это как сравнивать соленое с круглым. То поражение НИКАК не свидетельствует о гениальности нынешних. Скорее можно провести параллель- равенства между теми и нынешними.
Не в ту степь вы ляпнули.
Так это хорошо, если Шоколадный Заяц полезет снова без предварительного официального разрешения и приглашения лоцмана в нашу С ОБЕИХ СТОРОН "Кэрчэнську протоку"(или как там на ихней дэржмови?). Надо будет их как минимум встретить так, как встречают наши израильские друзья прущихся в т.н. "Сектор Газа" т.н. "Флотилии мира", а еще лучше, ввиду повторной назойливости, истолковать действия порошёнка Пети как Casus Belli, закрыв наконец надоевший всем вукрайинськый проэкт.
ниче больно-то и не обгадил. Обгадить обгадившегося невозможно. Ну то есть конечно можно, тока лучше не будет, патамучто результат уже достигнут. А нагажено килограммом больше, килограммом меньше это неважно.
Правда остается правдой, какой бы горькой она не была. И правдой обгадить невозможно. Скорее обгадить можно тем, что не признавать правду, какой бы горькой она не была.
Та Россия ,которая проиграла Японии тоже НАША!Это наша история и любому нормальному русскому, за то поражение должно быть и горько и обидно.
Но что было то прошло, а из поражений нужно делать выводы.
Руководство СССР такие выводы сделало и вернуло утраченное и отомстило за наших погибших моряков и солдат, которые тогда тоже сражались достойно и проявляли героизм.
Вот сделают ли выводы нынешние правители, это вопрос. Пока не вижу.
Как самокритично! Особенно про обгадить предыдущую перед жуликами власть народа.
Автор статьи из большевитских пропагандистов?
На протяжении 19 века отсутствовал пиетет власти и дворянства к политехническому образованию. На рубеже столетий спохватились, но темп был потерян, а эффект соленого огурца с устаревшим "рассолом" (инерция мышления на всех уровнях) продолжал действовать.
Итак, поздний старт технического ликбеза почти всего общества. Плюс растянутые несовершенные коммуникации , что и в "даешваршаву" впоследствии - но на то и решальщики дадены.
Все войны Россия поначалу проигрывает
Мы всегда имеет один сценарий.
Армия крепостная подневольная, генералы фальшивые, карьеристы выскочки, пьянь.
Пока выскочек не отодвинут, идет полный облом, прячутся за спину народа,
Наша армия народ не защищает, а использует его как заградительную силу.
Так было всегда.
Возьмем полный провал 1805, 1812 против Наполеона
Первая мировая
Вторая мировая
Чеченские войны
(Паша Грачев - мерседес, Лыбедь луженое горло)
Служить в РА западло, там наверху одни уроды
с мусульманами можно договорится ,воевать бесполезно.Чего добились американцы в Ираке,Афганистане,Сирии? Победили ИГИЛ на словах ТРампа. Поэтому с Чеченской войной по аккуратнее. А так вы права война с Наполеоном и особенности с Гитлером так начиналась.
Америкнцы в Ираке, Афганистане и Сирии добились всего, чего им надобно было. В Ираке пусть и примитивный, но демократический режим, Хусейна нет, Ирак никому не угрожает, живут вдвое богаче по ВВП, чем украинцы. А что еще там нужно американцам? Ничего. В Афганистане Талибан, как говорится, не рулит, какие-то выборы происходят, героин, говорят, выращивают, за счет которого и живут? Сбывая в РФ? Ну, так это тоже одна из целей. Сирия? Газопроводы из Катара и откуда еще не проложили? Нет. Значит, США свою долю на газовом рынке Европы получат.
А че,Ирак угрожал?
Тоже верите в пробирку?
Да зачем верить или не верить? На Иран напал? Напал, усмотрев какие-то с...ные иракские земли. И сколько лет война длилась? Сколько тысяч людей погибло? На Кувейт напал тоже под этим предлогом? Напал. Кстати, маленькая кувейтская армия потеряла больше 4 тыс. убитыми. Курдов давили? Применяя химоружие? Давили. Кстати, турки до такого зверства не доходят. А сейчас тихо. Относительно, конечно. Вообще, фантазии подобных автократических правителей, получающих в свое распоряжение огромные финансовые ресурсы, которые они тратят на примитивный подкуп примитивных масс, желающих "крови, хлеба и зрелищ" с чувством "величия" вкупе, вооружение и внешние громкие акции, опасны.
Иран -Ирак-коммерческие войны !
Тем более цапаются с библейских времен.
Вам мозги промыли,обсуждать бесполезно.
Ок
Даже в Википедии(не самый надежный источник, но в конкретном случае - достоверный) написано, что главными причинами войны 1980-88 гг. стали стремление Иракского руководства во главе с Хусейном "отжать" у Ирана богатые нефтью провинцию Хузестан и восточный берег реки Шатт-эль-Араб, а также предотвратить возможный экспорт исламской революции в Ирак. А в Библии ничего про это не написано.Да и Ирак по сравнению с Ираном- молодое государство,что известно и без промытых мозгов.В Библейские времена отсутствовало.
Сами и подтвердили,что коммерческая война.
Как не было Ирака, а Ассирия? Это и есть . (Олоферн,Навуходоносор,цари). Вечно воевали с персами,и неудачно.
Ирак был оч.цивилиз. независимой страной.
Их разборки. США-то какое до этого дело? Ирак ведь не на них напал. Или в каждой дырке затычка?
"Президент России Владимир Путин подтвердил, что российская сторона передавала американцам информацию о том, что официальные органы саддамовского режима готовили теракты на территории США и на американских объектах за пределами этой страны, сообщает "Интерфакс". Ранее такая информация появилась со ссылкой на российские спецслужбы.
"Действительно, после событий 11 сентября 2001 года и до начала военной операции в Ираке российские спецслужбы неоднократно получали информацию подобного рода и передавали ее американским коллегам", - заявил Путин на пресс-конференции в Астане.
Вести
18 июня 2004 17:00
О пробирке почитай что-нибудь.
А вот гн Зыкин-Каптёр научно доказал, что Россия японскую войну выиграла. И Первую Мировую тоже. И Крымскую тоже выиграла. И выиграла битву на Калке, где русских вел в бой Субэдэй-батур под триколором.
В статье делаются параллели с сегодняшним. Дело это вообще рискованное, параллели. Когда еще сказали, что история повторяется дважды. Сперва как трагедия, потом как фарс. Но вообще только раки ползают задом, история так не умеет.
В пятом году прогнившим был класс русского дворянства. Начал он гнить при Печорине и Онегине, а к ХХ веку процесс зашел далеко. А буржуазия российская еще только ползала на карачках.
Сегодня российское общество, вместе со всем миром, напоминает мертвяка, наполовину съеденного червями. Разница с пятым годом есть. Тогда мыло что отрезать. Сейчас прогнило всё.
СССР тоже гнил 35 лет.Есть доказательства что Куликовская битва была на территории Москвы. Может меньше копошится надо,а заняться наконец внутренними проблемами. Немцы не копошатся , они страну подняли.
Курская битва тоже в Москве была? Куркинское шоссе в Москве есть? Есть, значит и Курская битва была в Москве. А еще в Москве есть ООО "Калки полимер". Значит битва при Калке тоже в Москве была.
НЕТ доказательств, что Куликовская битва была в Москве. Ну НЕТ, как бы Фоменко не фантазировал.
Несть глупости горшия,яко глупость.
Глупость есть дар божий, но не стоит ею злоупотреблять.
Коль умный такой аргументы приводи ,а то тоже глупость получается. Конечно Куликовская битва не была на месте Москвы.
А отчего же лобное место на Красной площади? Там же голову Мамаю рубили.
- если Тургенев написал Му-му, то памятник Толстому почему?
Мамаю нигде голову не рубили. Его убили во внутриордынских разборках...где-то в Крыму, когда он бежал от Тохтамыша.
Вот яркое свидетельство знания истории от нынешнего поколения, которое изучало историю, по учебникам Сороса.
Оказывается Мамаю отрубили голову в Москве, на Лобном месте.
Вообще-то Пугачеву. И ему не голову отрубили, а четвертовали и не на Лобном месте. Пугачева казнили на Болотной площади. Рядом , но не на Красной площади.
На Лобном месте головы не рубили, на нем только в лоб давали. Из названия же ясно.
Наш Тихоокеанский флот всегда был СЛАБОВАТ что в царские времена,что в советские ,что в нынешние. Наш Тихокеанский флот и сейчас уступает японскому,у японцев авианосцы мощнее.Так всегда было,даже в советские времена, наша армия на Дальнем Востоке была беззащитной, перед американской армией. И не надо все валить на "гнилой" царский режим. СССР тоже гнил 35 лет. Все дело в деньгах. У нас всегда в отличии от Черноморского и Балтийского флотов Тихоокеанский всегда финансировался по остаточному принципу. Какие украины ,донбассы , аляски с Дальним Востоком справится духу нет.
Тихоокеанский флот во времена СССР был слабоват? Зачем Вы пишете о том, о чем не имеете ни малейшего представления.
Тихоокеанский флот во времена СССР был намного мощнее Японского и не уступал Тихоокеанскому флоту США.
В составе Тихоокеанского флота СССР были и атомные крейсера и атомные подводные лодки и эсминцы, БПК, десантные суда и т.д.
Знаете как моряки расшифровывали названия флотов?
Северный флот СФ- Современный Флот. Тихоокеанский флот ТОФ- Тоже Флот.
Балтийский флот КБФ- Как Бы Флот. И Черноморский флот- ЧФ- Чи Флот, чи не флот.
Не говорите о том, чего вы не знаете.
Два самых мощных флота в СССР это Северный и Тихоокеанский.
Нужно добавить. Во времена СССР Тихоокеанский флот был мощнее японского и не уступал американскому начиная с семидесятых годов.
В 1945 году маршал Василевский разгромил японцев за 10 дней. Дали бы приказ вторгнуться в Японию и от неё рожки да ножки остались бы за три месяца.
Японию США уже долбили четыре года и оставили без флота, авиации и ресурсов. Из "миллионной" (по советскому вранью) квантунской армии осталось боеспособных частей тысяч на пятьдесят бойцов..
Вплавь до Японии действительно месяца три - флота то не было, еле на Курилы баржей хватило.
Какие 50 тыс. В Квантунской армии было всего два повара и три писаря. Ой врут всё советские источники.
Твои американцы, "долбили " Квантунскую армию на Гавайях?
А слабо погуглить состав Тихоокеаснкого флота на 1945-ый год... водитель ты наш барж.
Вот вот, Сталину хватило всего лишь баржей для Курил, а царскосельскому суслику двух эскадр не хватило даже вничью сыграть. Он мог только с воронами и кошками эффективно сражаться.
Но то был 1945г ,Япония тогда уже была ослаблена войной. Вполне возможно что наша армия была намного слабее в 1905г чем в 1945г ШЛА ПОДГОТОВКА К БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ ВОЗМОЖНО ЭТО И СТИМУЛИРОВАЛО УКРЕПЛЕНИЕ НАШЕЙ АРМИИ НА ВСЕХ ФРОНТАХ.
Снабжение шло по единственной железной дороге недостроенной - с переплытием Байкала. Вдобавок смута началась.
Она Дальний Восток не затронула. своевременно нарастить группировку, вполне могли, даже не смотря на недостроенную кругобайкальскую ж.д.
Например Казаков Уссурийского и Забайкальского казачьего войска, не нужно было через Байкал переправлять, как и сибирские дивизии.
Просто в окружении царя и среди военных, никто японские армию и флот всерьез не воспрринимали и собирались шапками закидать. А японцев считали дикарями и называли "макаками".
Вот главная причина. При ответственном, грамотном, профессиолнальном отношении к делу, всё можно было сделать и своевременно подготовить армию и флот.
То что я Японией придется воевать поняли еще в 1902-03 годах, отсюда и новая кораблестроительная программа, но которая шла ни шатко ни валко. и начали форсировать уже после начала войны.
Сегодня опять дежурит ТРУСЛИВЫЙ МОДЕРАТОР !
Так что обсуждать что-либо не возможно.Всё равно не пропустит.
.
Удивительно,- в разборе событий вековой давности ,что можно найти "раскачивающего лодку"?
Часто виновен не модератор, а технический сбой.
После набора текста скопируйте его, обновите страницу браузера, а затем вставьте скопированное и отправьте.
Не совсем так. Модераторы, редактируют посты по своему усмотрению и личным предпочтениям. Один модератор пост может не пропустить, а другой этот же пост ,но повторенный позже, пропускает.
У меня неоднократно бывало такое- я трижды пост повторял, и трижды его не пропускали.
Не хочу обвинять модераторов, думаю это вина администрации- админа, который на форум , как говорится" - забил и модераторы предоставлены сами себе и все отдано на их усмотрение.
Раньше на форуме существовали правила, а сейчас их нет.
Поблагодарил,но всё таки настою на своём,ибо давно заметил,что только у одного модератора мои 2/3 постов пропадают.
.
А когда пост попадает обкорнаным и изменённым, - это то же "технический сбой"?Или какой сбой?
редактируют. Меня тожа редактировали не раз. Так что корнет пусть лесом идет со своим советом!
"Далана!"
Я же советовал, а не навязывал... .
"Накладки" с прохождением комментариев наблюдал и я. Даже обижался.
Но не надо забывать, что Вы несёте ответственность только за своё высказывание, а модератор - за все. Вы можете "спрятаться" за VPN или вообще писать из другой страны, а модератору прятаться не за что.
А стараниями нынешней власти привлечь можно буквально за всё. У нас только высокопоставленные воры и предатели безнаказанны.
За всё? Тогда почему часто пропускаются откровенно нацистские посты и посты нарушающие законы Российской Федерации?
Это происходило неоднократно.
Тут например однажды некий Эст, призывал "резать русских".
И пост спокойно пропустили. Допустим модератор проглядел. Но ведь ему на это указали, но он не удалил пост Эста и этот пост продолжал, "висеть" на форуме. Или участники из Украины с восхвалениями Бандеры и Шухевича. Это тоже нарушает законы РФ, но пишут совершенно спокойно.
Так что где-то они боятся, а где-то вовсе нет.
Не всё так просто. По каким критериям модерируются посты, совершенно непонятно. И это отмечают очень многие участники форума.
Я давал совет по технической причине непрохождения поста, исходя из собственного опыта.
А Вы задаёте такие вопросы, будто я - модератор.
Но повторюсь. Стараниями власти, при желании можно почти любого подвести под статью: экстремизм, разжигание межнациональной розни, разного рода призывы и т.д..
Так что, не пропуская какой-то ваш комментарий, модератор, возможно, уберегает Вас от худшего исхода.
А что касается приведённых Вами примеров нацистских высказываний, то уверен - их авторы находятся за пределами России, поэтому им ничего не грозит так, как нам с Вами. Соответственно и "прикрывать" их не надо.
Конечно, я не сбрасываю со счетов и субъективизм. Все мы - люди. Все мы - "человеки".
Я давно предлагал-
Арестовать всю страну. И все дела. Да.
//// паранойя какая то скоро сами себя будете арестовывать ////
Орвелл отдыхает
Примеры есть. Можете попробовать. Напишите пару-тройку раз открытый призыв... Возможно уже после первого мы будем о Вас только вспоминать..., конечно, добрыми словами.
Если же Вы "вещаете" из "заграниц", то просто не умничайте!
И начать с тебя. Чтобы дурь всякую не писал и не считал эту галиматью, чем-то остроумным.
Хм...Ну ладно. Ты, корнет, если чё, не обижайся ; - )
Огромное спасибо за совет.
что за последнее время путем мутации возникла новая порода писак
жжурналист-негодяй.Все обгадив подспудно подводит к мыслишке что
неудача в войне есть повод разалить государство.Хотя для ноомальных
людей это стимул собраться с силами и сокрушить врага. Не будь
красного переворота Россия рано или поздно разбила бы японцев.Посмотрел
бы на карту - японцы вели войну практически у себя дома.А русская армия
на задворках империи учитывая уровень тогдашнего развития техники это
была сверх трудная задача снабжать войска всем необходимым.Япония и
во второй мировой войне используя просто звериное коварство захватила
половину Азии но потерпела разгром не сумев вести бои за тысячи километров от дома.Кроме того русские войска не получали никакой помощи от китайцев которых японцы отблагодарили затем геноцидом.А у журналюги
хватает наглости глумится над памятью погибших в той воине в то время
как сами японцы считали их героями.
Это с каких пор, сказать правду это "обгадить"? А по моему, это НЕ говорить правду и отрицать ее ,это и есть обгадить.
Это как бы сейчас немцы начали говорить, что гони выиграли Вторую Мировую.
Эти сказки о трудностях мы давно слышали. Но эти трудности не помешали царю, влезть в дележку Китая вместе с немцами и англичанами и в Корею.
Он о чем думал, когда влез туда? И почему-то точно такие же трудности СССР не помешали.
Может дело не в трудностях, которые конечно имели место, а в головах?
Помнишь- разруха не в клозетах, а в головах.
Вот с головами в РИ была явная проблема. Когда появлялась голова- адмирал Макаров, начинались победы русского оружия, несмотря на все трудности, а когда появлялись безголовые, вроде Витгефта, Куропаткина, тогда сразу поражения.
Я даже Рожественского не обвиняю, он в такие условия был поставлен, что поражение было неизбежным и он сам это понимал, о чем и отправил царю телеграмму, что после падения Порт-Артура и гибели 1-ой эскадры, поход 2-ой эскадры становился бессмысленной авантюрой.
В ответ царь приказал, идти вперед и разбить японский флот.
Рожественский только мог уменьшить потери русского флота и частью кораблей все же прорваться.
Но не по сеньке шапка. Из-за бездарности он угробил весь флот.
Про расстояния скажу народной пословицей : "Плохому танцору.......".
Сталину расстояния не помешали навалять самураям с разгромным счётом!
.
Наглости хватило мерзавцам и неумехам бросавшим на убой солдатиков и матросиков,а не историкам освещающим этот позор,что-бы подобного больше не повторялось.
Ещё пословица : "Кто не помнит прошлого , обречён в настоящем."
.
Понятно,что оправдать колюсика и его "дружбанов,которых не сдают",кровная задача ольгинских долбодятлов - уж больно его правление напоминает нынешнее.
.
Японцы считали героями простых солдат и матросов.А вот их командование они ПРЕЗИРАЛИ,как и весь мир.
Интересное прозвание той войне дали современники!
.
Так как в официальной пропаганде японцев пренебрежительно называли "макаками",когда "макаки" наваляли "чудо-богатырям Куропаткиным-Стесселям" ведшим войну кое-как ,то и стали называть ту войну :
.
ВОЙНА МАКАК И КОЕКАК !
Сарычев - идиот, Степанов - идиот... А Бандера умный был. За это его и убили.
Только одно добавлю .
.
Автор не упомянул про ПОЛНУЮ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ виновных в воровстве и поражениях.
.
Так меня поразил один пример :
Генерал просто отказался ехать на войну с вверенной ему дивизией.
.
Почему?Ну старенький.Тёплое место преподавателя академии Ген.штаба.Вовсю поражения идут.Потери большие.Страшно.
.
Как его наказал Царь?
Растрелял?
Фигася!
"Очень страшно наказал"!
.
ПРИ ВСТРЕЧЕ РУКИ НЕ ПОДАЛ !!!
.
Правда в Академии люди оказались "злее" - просто когда он заходил в аудиторию - все выходили.
Пришлось выйти на пенсию.Конечно большую-"Своих не сдаём"(С) - не сегодняшние изобретение.
-
Как наказали Стесселя за сдачу Порт-Артура,за 5 млн. золотых иен и пересказывать СРАМНО !
---------------
Вообщем , читаешь эти старые истории ПОЗОРА ,а мысли сами собой находят просто потрясающие аналогии с современностью.Один в один !
Инициатором и агрессором выступала Япония, нарушившая русско-японские договоры, провозглашавшие «постоянный мир и искреннюю дружбу между Россией и Японией».
.
Царь был в то время единственным мировым лидером, желавшим разоружения и не хотевшим войны.
Что касается войны против японской агрессии, то это сами японцы, вооруженные, спонсируемые и подстрекаемые США и Великобританией, начали Японско-русскую войну.
.
Американский президент Теодор Рузвельт даже предупредил Германию и Францию, что при попытке выступить против Японии он немедленно встанет на ее сторону и пойдет так далеко, «как это потребуется».
.
Зачем янки поддерживали будущего врага? Японцев они опасались меньше, чем российского могущества, которое в процессе освоения восточных областей все более возрастало.
Одни сибирские «сливочные» эшелоны чего стоят!
.
Японцы ударили расчетливо. С ними и кукловодами-англосаксами сражалась, по сути, отдаленная русская область, отрезанная от центра тысячами верст.
На тот момент Россия могла использовать не более десятой доли своих вооруженных сил, большей частью - резервистов в отличие от японцев, которые поставили под ружье жителей всех своих островов.
Русские начали побеждать и в англо-американцы устроили теракты в стране. В Лондоне для доставки оружия революционерам были куплены два парохода - «Джон Графтон» и «Сириус». Винтовками «Веттерли» с этих судов были вооружены многие участники восстания. Американский посол в Санкт-Петербурге Майер шпионил для японцев.
Как это оправдывает бездарность царского правительств и царского окружения?
Могла Россия победить? Могла и адмирал Макаров это показал.
Но вот стеми кто командовал и российскими амиями и флотом и страной- хозяином земли русской" - не могла.
А сил и средств вполне хватало при грамотном использовании.
Оттяпав у Китая Манчжурию собирались создать Желтороссию. Растущий организм.
Потом был мятеж 1905г на Пресне, где руководили товарищи Троцкий и Парвус.
После подавления мятежа Троцкого судили. Вместо того, чтобы вздернуть на пресненском фонаре - дали пожизненную ссылку в Обдорск. Вот такой гуманизм! Но Троцкий сбежал(!) из Березова для организации мировой революции.
Чтобы делал Ленин в 1917г, если бы Троцкого повесили или расстреляли в 1905г?
Опять исторические открытия. Не знал что Пресня находится в Порт-Артуре.
Иначе как она могла помешать боевым действиям на Дальнем Востоке?
Кто-нибудь слышал о восстаниях революционеров в тот время на Дальнем Востоке? Может Троцкий с Парвусам были в то время в Порт-Артуре или в г. Дальний, где была администрация царского наместника на Дальнем Востоке- Алексеева?
Пресня НИКАК не влияла на боевые действия в Маньчжурии. От слова -совсем.
была содеяна Троцким мировая революция, звиздун ты наш отставной козы барабанщик?
Цитата из современных лекций
"Ленин сформулировал концепцию «слабого звена в цепи империализма», в соответствии с которой мировая революция
может начаться в одной из великих держав, где противоречия окажутся наиболее острыми (например, в результате мировой войны),
а затем, вследствие тесной взаимосвязи всех элементов мировой экономической и политической системы, эта революция распространится на весь мир. В абстрактной общесистемной постановке данные рассуждения характеризуются логической обоснованностью,
но конкретное соотнесение понятия «слабого звена» и необходимости социалистической революции с Россией является гораздо менее убедительным, т.к. острота противоречий в России была обусловлена не предельностью исторической эволюции, а, напротив, недостаточным развитием капитализма и существованием феодальных пережитков.
Поэтому реализация абстрактно правильных идей формационного качественного скачка на конкретной российской практике оказалась преждевременной и, в целом, неудачной."
Вот так дедушка Ленин оконфузился всемирно-исторически.
Ну и ответ : - ( - Цитатка из - обалдеть! - современной оболгательской лекции. К тому же пост про Троцкого, а ответ про Ленина. Эх, поручик! Все мозги пропил на службе, счас тоже дерябнул а теперь на форум полез "вумные" мысли выдавать.
Вас просветили. Вы считаете, что концепция «слабого звена в цепи империализма» правильна, и после Великой Октябрьской Социалистической Революции произошла мировая революция? Троцкий создал "теорию перманентной революции", но ледоруб прервал его деятельность.
Плехановщина.
Мировой лагерь социализма по заветам Троцкого возник при Сталине, расширялся пока СССР не кончился.
Его в Петербурге арестовали до Пресненских событий.
Это лишний раз доказывает какие идиоты рулили страной, если у них под носом пароходы с оружием завозили.
Вот и надо помнить Цусиму и оккупацию Сахалина, когда начинают поднимать вопрос о Курилах. Тогда японцы ответили, что не надо была проигрывать войну, тогда бы и Сахалин был бы ваш. Также и сейчас надо отвечать им. Зря проиграли войну самураи, были бы у вас Курилы. Так что вопрос закрыт.
Эх Мити Зыкина нет!
Он бы ответил Автору на радость поклонников Мироточивого,что в ту войну Куропаткин с коллегами наголову разгромили недо-самураев.А всю Маньчжурию с половиной Сахалина отдали из жалости.
.
А про флот один уже написал,что "утопили старые корабли".
Вообщем - "была ПЕРЕМОГА , да клятые москалики её переписав украли"!
Что сказать?
Только то что ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ УМНОГО АВТОРА !
.
Действительно - нынешнее царствование Владимира-Великого.2.0 - КАЛЬКА с царствования Коли-Кровавого,ныне Святого-Мироточивого.
Результат будет тот-же.
Слабый и весьма поверхностный, не глубокий анализ. Однако, факты упрямая вещь. Критика по делу, но мелковато. А какова была в целом международная обстановка? Кто были истинные заказчики этой войны? Какие цели преследовали воюющие стороны? Не ужели только субъективные внутренние причины предопределили поражение России?
С Вашей оценкой статьи согласен - тенденциозная подборка фактов обусловлена мировоззрением автора. Дополню.
Российская Империя к 1904г в основном построил Транссиб и арендовала у Китая на 100 лет Ляодунский полуостров для размещения торгового порта и базы ВМФ.
Перспектива перевозки товаров между Европой и Азией по Транссибу угрожала интересам Англии, имевшей огромный торговый флот.
Автор утверждает, что Япония построила этот флот сама. За 10 лет это невозможно без получения готовых технологий. Подавляющая часть кораблей японского ВМФ строилась в США, Англии и Германии. Например, в Германии строились миноносцы. Понятно, что Японии потребовались кредиты и Японию посадили на долговой крючок.
и сразу вопрос, если япония, наш потенциальный противник строит флот в сша и англии, зачем нам строить наш флот там же??? это как сейчас в сша заказывать постройку нашей военной техники. ну они же плохо не сделаю, обманывать не будут
А Вы поняли причину войны? Какие корабли где построены есть в википедии. Например, линкоры 2-й эскадры были построены в Питере на Балтийском заводе.
Не было тогда понятия - "линкор".
Тогда классификация была - "эскадренный броненосец" и "броненосец береговой обороны". Учи матчасть, поручик липовый.
Да знаю, лень было набирать. Интересно, что мой диагноз причины войны никто не оспаривает. Согласны?
С постом от 09.02.2019, 19:58- согласен.
Интересы Японии и Англии в этом вопросе совпадали.
Их не устраивало усиливающееся влияние России в этом регионе.
Главное - Транссиб. Как-то не любят вспоминать, что строительство было начато при Александре III и продолжалось все время правления Николая II, даже во время Первой мировой.
Скорее КВЖД. Продолжение Транссиба в Манжурии.
Японцы смирились и с Порт-Артуром и присутствие России в Манжурии, но когда Россия полезла в Корею, цитаты из российских документов тут приводились кем-то, то Япония этого ужу стерпеть не смогла.
Она считала Корею своей территорией и собралась ее оккупировать.
Но Россия мешала. Вообщем там не одна причина, а несколько. И Транссиб и КВЖД и Корея.
Не убедили. Россия в Корею не лезла - Ляодунский полуостров принадлежал Китаю. Купленный у хохлов "Варяг" ныне называется "Ляодун". Глобальная угроза Транссибом через арендованные Дальний и Порт-Артур торговому флоту Англии - основная причина. Какая КВЖД без Транссиба?
Все это прекрасно помнят. Как и то что и тоннели и двухпутка на всем протяжении и электрификация Транссиба и замена верхнего строения пути на более тяжелое, что по сути равняется строительству двух Транссибов по объему выполненных работ, все это сделано в Советское время.
Если бы Транссиб остался в том виде ,что построен при царях и что конечно и бесспорно великое достижение, то до сих пор ездили бы на "кукушках" и добирались до Владивостока за месяц, а не за неделю как сейчас.
"Если бы Транссиб остался в том виде ,что построен при царях и что конечно и бесспорно великое достижение"
================
Благодарю за признание вклада Российской Империи "великим достижением". А на готовом много можно сделать и потом гнуть пролетарские пальцы.
Одной из возможных причин Цусимской катастрофы было качество снарядов - так называемая "снарядная версия". Перед походом была повышена влажность взрывчатки боезапаса из опасения взрывов в прохождении тропиков. В Цусимском сражении на борту японского флагмана "Микаса" был военно-морской атташе Англии в Японии. В мемуарах он отметил, что из 3 русских снарядов разрывалось два. В примечаниях к "Цусиме" можно прочитать: "при подавлении бунта Свеаборга в 1909г использовался боезапас, оставшийся от 2/3 эскадр. Флагманский артиллерист, осмотревший крепость после подавления бунта, нашел много неразорвавшихся снарядов. Об этом было приказано молчать"
Что это было - диверсия или головотяпство? Фактически в сражении эффективность артогня русских была снижена на треть.
Забавно! Никто из троцкистов-ленинцев не критикует "снарядную версию", чтобы возвеличить "всесильное Учение"...
А что там критиковать?Эта версия известна давно. Тем же Новиковым_Прибоем в своей "Цусиме".В комментариях в конце книги.Читай.
Причина была не только в снарядах.
Но и в перегруженности кораблей отчего главный броневой пояс,броненосцев, ушел в воду и в малом ходе эскадры из-за того что Рожественский, потащил за собой в прорыв тихоходные транспорты.В результате всё преимущество заранее отдал Того....и в бездарном командовании.
Но главная причина не в этом,а в том что царь послал эскадру на убой.
Если ты не в курсе,то 2-ая Тихоокеанская эскадра,посылалась В ПОМОЩЬ 1-ой эскадре.И соединившись с ней должна была совместными силами завоевать господство на море.
Никакой задачи самостоятельно разгромить японский флот, изначально 2-ой эскадре НЕ СТАВИЛОСЬ!
Эскадра должна была идти в Порт-Артур, а не во Владивосток.
Это только уже на стоянке в бухте Носси-Бе, стало известно что Порт-Артур пал, а 1-ая эскадра погибла.
После этого ВСЕМ здравомыслящим людям и грамотным морякам, стало ясно, что эскадру следует вернуть назад на Балтику, что она самостоятельно НЕ СПОСОБНА разгромить японский флот и завоевать господство на море.
О чем Рожественнский и послал телеграмму царю. И что же ответил царь?
А он собрал весь хлам оставшийся на Балтике,назвал это 3-ей Тихоокеанской эскадрой и под командованием адмирала Небогатова послал "на помощь" Рожественскому и приказал идти во Владивосток и разгромить японский флот.
Т.е. послал русских моряков на верную смерть. Вот главная причина.
Автор не упомянул знаменитого адмирала С.О.Макарова, трагически погибшего при подрыве флагмана "Петропавловск" на японской мине.
В Порт-Артуре воевали будущие адмиралы Григорович, Эссен и Колчак.
Эссен командовал крейсером "Новик" и сумел прорваться с ним на Сахалин.
После боя с двумя японскими крейсерами был вынужден затопить "Новик".
Адмирал Григорович был последним военно-морским министром Российской Империи. Адмирал Эссен командовал Балтфлотом в Первую мировую.
Умер в 1915г, простудившись в боевом выходе, от воспаления легких.
Ныне в составе ЧФ РФ три фрегата - "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров".
промеж матросиков баяли, что Эссена Николай Оттовича с "Новика" на броненосец "Севастополь" командиром перевел еще адмирал Макаров. И утоп тот "Севастополь" в Артуре.. Неужто брехали?
Нет. Эссен командовал броненосцем "Севастополь", после гибели которого попал в плен в Порт-Артуре."дал подписку о неучастии в войне, через США вернулся в Россию."
Макаров проигнорировал предупреждение о минных постановках японцев, хотя тральщики имелись, попер вперед на минную банку.
Флагман японского ВМФ линкор Микаса строился в Англии.
Все линкоры 2-ой эскадры, кроме Цесаревича(Франция), строились в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе, как и крейсер Аврора.
Это с какого перепугу "Цесаревич" переместился из Порт -Артура в Питер, где формировалась 2-ая Тихоокеанская эскадра. По воздуху что ли?
Старлей, броненосец "Цесаревич, был в составе 1-ой Тихоокеанской эскадры и базировался в Порт Артуре.
Ты заканчивай с историческими фантазиями. И так уже много нагородил.
а Ретвизана игде строили?
Учи матчасть. Цесаревич был в Первой эскадре и после боя в Желтом море, будучи флагманом эскадры, сбежал в нейтральный порт и разоружился. Вот такие кретины руководили флотом, а во главе страны сидел мега-кретин.
Командир "Цесаревича" спас линкор для России.
ВЫ не "Петром Великим" командуете?
Очень "ценное" приобретение, для русского флота, особенно после того как в Англии в 1906 -ом году со стапелей был спущен на воду "Дредноут", после чего ВСЕ броненосцы, времен русско-японской войны разом устарели.
Какой-никакой, а стал Гражданином для дела пролетарской революции.
"Цесаревич" ставший "Гражданином" в дальнейшем никак себя не проявил. Ну разве только Шенснович, уведший броненосец в нейтральный порт спас жизни моряков, а сам корабль в дальнейшем служил для подготовки кадров для будущих новых кораблей.
Если однотипная "Слава" в Моонзундском сражении с германским флотом прославилась, то "Цесаревич" никак и ничем.
тот идиот этот негодяй так же как сейчас чем все это кончится тем же что и тогда потому что сколько не кричи халва во рту слаще не станет
Очередной поток мутного сознания. Галиматья из набора слов.
"Не ужели" пишется вместе. Остальное на том же уровне.
вывод. Современная власть России очень сильно напоминает власть Ники Второго и только сейчас нет гипнотизера Распутина,а у гаранта нет жены немки. Вся верхушка в Москве,как и в начале прошлого века, озабочена наживой,наживой и еще раз наживой и выведением нажитого за бугор к своим семьям и родственникам. У многих чиновников дети живут вне России и у всех там приготовлен запасной вариант на ПМЖ как это было при Ники 2. Поэтому все потуги гаранта поднять ВПК и оборонный потенциал обречены на саботаж и если начнется война,то вся эта свора побежит на Запад и в Израиль как крысы с тонущего корабля. Кто в этом виноват всем известно,но почему нет патриотов в Кремле,в Госдуме и в Правительстве РФ желающих хоть немного навести порядок в верхах и обезопасить Россию от неминуемого поражения в будущей войне? Даже депутаты от КПРФ стоящие на ступеньках патриотизма не бьют в набат и только либераст Навальный с помощью западных спонсоров пытается вскрыть хищническую суть своих противников из высшего чиновничества. Русско-японская война показала всю гниль царизма и неужели нам придется наблюдать гниль ельцинизма уже в новой войне где стоит вопрос сохранения самой России.
Японский флот практически полностью уничтожил русский, а японская армия раз за разом била даже превосходящую численно русскую армию.
///////////////////////////
Как то так, от радости после победы японский главнокомандующий вспорол себе живот, как настоящий воин -самурай.
То, что японское руководство потеряло в войне гораздо больше того, что планировало, не делает данный, хотя и гиперболизированный и тенденциозный материал, менее актуальным. Говоря проще, что не говори, а ники второй феерически прогадил русско-японскую компанию 1905 г.
"Несмотря на то,что победа была достигнута-Порт-Артур захвачен,командующий осадой Ноги Марэсукэ при докладе самому императору не смог сдержать своих слёз,очень большие потери были принесены в жертву этой победы.Он попросил разрешения для харакири,но ему отказали,так как исполнял волю императора.После кончины императора Ноги Марэсукэ был свободен от обещания не делать харакири,и он его совершил вместе со своей супругой."©
И это победители.
А проигравшие наверное массово самозастрелились?
...было понятие о чести, а у проигравших - нет. Как говорится- плюй в глаза, всё божья роса.
Япония после "Реставрации Мэйдзи" испытывала резкий рост экономики. К 1904 году душевой ВВП в этой стране был соизмерим с таковым же в России.
Оба государста в процессе русско-японского вооружённого конфликта испытали экономический спад. В РИ, кстати, он был не столько из-за войны, а больше из-за революции. Россия восстановила свой хозяйственный уровень к 1910-му, а "Страна Восходящего Солнца" -- к 1915 гг.
Театр военных действий был для России отдалённым, а для Японии -- "домашним". Технически же обе стороны конфликта были оснащены равномерно. Более того, у японцев был перевес в пулемётах.
Проигать войну России помогла, повторяю, 1-я русская революция.
К августу 1905 года Русская Армия на суше достигла 2-кратного преимущества над японской сухопутной и выигрывала арт-дуэли. Тогдашние мирные переговоры были оговорены 2 условиями: японский флот воздерживается от многообразия десантных и бомбардировочных операций, а русское сухопутное войско отказывается в Маньчжурии от наступления.
Потери убитыми и умершими от ран у Японии были (несмотря на победу, в целом) выше, чем у России.
Как во время артдуэлей в Маньчжурии летом 1905 года, так и, особенно, при осаде (в течение всего 1904 года) Порт-Артура!
В результате анализа последствий (в аспекте японских потерь) означенной осады, ген. Ноги сделал себе харакири.
-----
P.S. Так что, -- почти ничья!
Знаете как говорят? Почти -не считается. Поражение России это факт.
И незачем юлить и искать оправдания.
Русская революция была в ограниченном месте в Москве ,на Пресне.
На Дальнем Востоке никаких революций не было и ничто не мешало вести
боевые действия.
Кроме трусости и бездарности царских генералов.
Оправдание что мол где-то за 10 тыс. км была революция, сродни оправданий того самого плохого танцора, которому я... мешают.
На Дальнем Востоке революционных событий действительно почти не было!
Однако, начиная с Читы и далее на Запад беспорядков было более чем достаточно. И далеко не только на Красной Пресне!
Транссиб нормально работал. Без сбоев.И среди солдат и матросов никаких бунтов и шатаний не было и в помине. Не как в армии в Первую Мировую, начиная с 1916-го года.
Определённые сбои в транспортировке войск в следствии беспорядков были в Чите, Иркутске и Омске.
Да и, в целом, в 1-м полугодии 1905 года в РИ был существенный повсеместный спад в экономике.
И не столько из-за военных действий, сколько -- в результате забастовок.
Как это мешало Куропаткину и Линевичу, имевшим большое преимущество над японцами, перейти в наступление и разбить японцев? Никак. Кроме собственной трусости и неумения управлять войсками.
Сил и средств у них было вполне достаточно, чтобы перевести войну в выгодную для России ситуацию и если не выиграть, то хотя бы свести войну вничью.
Куропаткин воздерживался (в сер. 1905 года) от генерального наступления в Маньчжурии.
Японский же флот в ответ не проявлял (при своём тогда полном господстве на море) тогда активности против Владивостока (уклоняясь от уничтожения порта и ортяда крейсеров), Приамурья и Камчатки.
Так что мешало? Ничего не мешало. Флот Японии занимался, обеспечением морских перевозок в Китай для японской армии. Спаряжения, вооружения, пополнения и т.д.
Японский флот пытался блокировать Владивосток и появлялся у его берегов.
Но мешали береговая артиллерия, минные постановки и мало кто помнит, во Владивостоке в то время базировались несколько подводных лодок, под командование кап.два Беклемишева.
Кстати в повести Пикуля "Крейсера" о них написано.
Это исторический факт. И была попытка атаки русской подводной лодки на японские корабли.
И хоть она окончилась неудачей, японцы атаку заметили и больше не рисковали приближаться к Владивостоку.
Куропаткин всех этих пикульских нюансов не знал и соблюдал негласную договорённость.
Артдуэли же в Маньчжурии продолжались с перевесом русских.
Пикуль взял это из РЕАЛЬНОГО факта. Есть масса официальных документов о подводных лодках во Владивостоке и их операциях.И японцы об этих лодках прекрасно знали, потому и не совались.
Ваша шутка, мягко говоря- неуместна.
Вам просто нечего возразить.
Валентин Пикуль действительно использовал в своём творчестве (в том числе!) и факты.
Как говорил, некий господин с пятном на лысине- вот и пришли к консенсусу. Спасибо за беседу.
Тема нашей дискуссии не в том, что реально отобразил В. Пикуль в своём творчестве, а в том, была ли русско-японская война.
1. Разгромным пораженим РИ.
Или же?
2. Успехом Японии с небольшим перевесом. Даже без контрибуций и репараций (лишь пол-Сахалина и отказ от аренды Ляодуна.
----
Я полагаю, что имело место второе.
Уничтожение ПОЛНОСТЬЮ двух эскадр российского флота,это небольшой перевес, как и потеря чисто российских а не китайских территорий?
Ну что же, значит остаемся при своих мнениях.
Да это была локальная война, но для России она окончилась именно разгромом.
Нет, не разгром.
1) Потеряно было только пол-Сахалина и отказ от аренды китайского Ляодуна.
2) Значительная часть обеих эскадр интернировалась в нейтральных портах.
После же Портмутского мира эти суда вернулись в состав действующего Русского Флота.
3) Потери убитыми и умершими от ран у Японии выше, чем у России.
4) Никаких контрибуций и репараций.
----
Так что, неброльшой победный перевес Японии.
Явная победа РИ! После чего от широты души и радости от победы ГолторпГолштейновская душа утешила ждапов и половинкой Сахалина, и передачей концессий, и сворачиванием деятельности.
После сией победы власти не наградили героя, но в народе он стал "графом полусахалинским".
Какая НИЧЬЯ?
ПОБЕДА КУРОПАТКИНЫХ И СТЕССЕЛЕЙ!
.
Вот "кГовавый Сталин" тот да был побеждён самураями.
У "истоГиков Сванидз" нынче только такая "Из Торы Я ".
- боевая ничья!
В матче между сборными Германии и славного города Урюпинска.
Это на что автор намекает?
да это управление внутренней политики АП отрабатывает по монархистам, рейтинги то наногения падают
Да уж не намекает,а прямо кричит : ВОВА !!!!
Это который без боя сдал страну немцам. Авторитет иптить.
страну и без него уже сдали. Владимиру Ильичу оставалось только спасти то, что можно спасти. Пришлось похабный Брестский мир заключать, из-за того что николашки всякие прос...ли все полимеры, то бишь усю войну.
Красная пропаганда. Фронт держался до прихода к власти большевиков.
...то что писали Брусилов и Деникин в своих мемуарах, о развале армии еще до большевиков, это "белая пропаганда"?
Деточка, массовое дезертирство началось уже в конце 16-го года. да так что Брусилову и Корнилову, пришлось даже заградотряды вводить.
Учи матчасть и документы а не сплетни евр...ских "историков", типа сванидзе.
скажи мне зачем Россия вообще полезла в 1 мировую, зачем надо было держать фронт, зачем погибли больше пол миллиона наших солдат, гнида ты царская иди попам помолись на икону святого николашки
Россия фактически была полуколонией Франции и Англии и ее участие в 1 мировой, пожалуй, было предопределено. Впрочем, прояви Николай II политическую волю в обратном направлении, могло быть всякое. Но не по Сеньке оказалась шапка Мономаха.... Такой вот субъективный фактор, наложившийся на факторы объективные.
Потому что планы кайзера "завтракать в Париже - обедать в Петербурге" были общеизвестны.
Гибель 30 миллионов потому что Сталин решил "не влезать" тебя конечно радует.
Очередной совковый бред о поражении царской армии и славных победах уря, уря Красной армии . Россия до вас стояла и после вас будет стоять,если будет угодно Богу. А потери можете сами в вике найти и решить что есть победа ,а что поражение .
назовите хоть одну успешную операцию или успешный бой в японскую войну, для русской армии. хоть 1 победу в этой чертовой мясорубке, которую устроил глупый царь
Назову. Минная постановка, русского флота у Порт-Артура, где подорвались и затонули два японских броненосца.
Успешные действия на японских коомуникациях, крейсерская война владивостокского отряда крейсеров, под командованием адмира Иессена.
Подвиг моряков крейсера "Рюрик" не менее значителен чем подвиг моряков "Варяга", но никак в России не освещен и не оценен.
НО! эти частные успехи НИКАК не повлияли на общий ход войны.
При всем при этом мужество и героизм наших моряков и солдат, не подлежит сомнению.
нет, это именно до вас хмырей стояла Россия и Советский Союз. И после вашего недолгого карнавала паразитов будет стоять (если вовремя вас вышвырнем). И не ваша Россия, а наша!
Помницца, в 1920г поляки изрядно начистили фэйс "непобедимой и легендарной".
Интересно, как товар-ищи отметят столетие этого разгрома.
И чему ты радуешься русофоб? Тому что Красная Армия проиграла первые месяцы войны ты тоже радуешься?
То есть то что погибали русские люди тебя радует?
У тебя хоть грамм совести осталось? Ну ты и под....ок.
помниЦЦа было время в старушке Европе, всех шаловливых русофобов-поручиков били по попе.
То есть под Порт-Артуром японцы были разгромлены, в Цусиме тоже и мир подписывался в Токио на условиях Коли №2?
У меня тоже на работе есть одна такая "звезда", которая при любом руководстве всегда была "правой рукой". И вот она привыкла, что ее все кругом слушаются, а тут я ее послала - вообщем все просто офигели, включая ее саму. Начали меня пугать, что она мол мне сделает - она же такая незаменимая - все кругом делает. Я и говорю им на это - мол не вижу результата, а если результата нет, то какая тогда из нее "правая рука". А поскольку она уже доказала свою тупость, по сравнению со мной, так что "фавориткой" теперь буду я. Как говориться, король умер, да здравствует король. Это когда меня не было - она могла строить из себя самую умную. А сейчас - на моем фоне она выглядит настолько жалко - хотя на моем фоне очень многие выглядят жалко. Я к чему веду - если у тебя нет за спиной хорошей крыши, ты всю свою жизнь обязан доказывать свою конкурентноспособность. Потому что в один прекрасный момент на горизонте может появиться какая-то слишком смышленая девица типа меня, и тогда тебя просто выбросят на свалку за ненадобностью. Поэтому мой вам совет, исходя из собственного опыта - если сегодня у вас нет конкурентов, поэтому вы чувствуете себя слишком незаменимыми в глазах руководства, не расслабляйтесь. Потому что завтра, может быть, они появятся, и на их фоне вы будете выглядеть жалко и убого. Так что держите себя в форме всю жизнь, иначе в один прекрасный момент вас просто выбросят на помойку...
Он бы победил проклятых интервентов.
ВЕРНО!
.
Товарищ Лейба Бронштейн умел командовать и замотивировать берёзовых буротинушек.И ведь победил косоглазых в 1922 году,выгнав обратно на острова.
.
Только вот у Коли-Святого-Мироточивого,не было Троцких.
Был Куропаткин.С последствиями.
.
"Короля,делает свита." - справедливо говаривали мудрые Древние.
А в народе говорят :"Каков поп,такова и попадья."
.
У Великого Наполеона была свита Великих маршалов.
У ничтожества Колюсика и свита состояла из ничтожеств и жулья.
.
Современные аналогии прошу домыслить самим.
Не все в свите Коли ничтожества и жулье. Например адмирал Макаров или генерал Брусилов.
Но это скорее исключение. чем правило. И что они могли сделать в одиночку, среди этой своры бездарей.
что ты оченно-преоченно котейку муркающего напоминаешь.
Тебя еврогеец покусал? Или платить перстали одни и стали другие?
\ Так началась одна из самых позорнейших войн за всю историю России
Позорнее только война с Финляндией, Афганистаном, Чечнёй, Молдавией, Грузией и Украиной!
У тебя мозг атрофировался. Вернее тебе его кастрюля заменила.
Во всех этих войнах Россия ПОБЕДИЛА, а в русско-японскую- ПРОИГРАЛА!
Только доктора наук с купленным в киевском переходе дипломом , может не замечать разницы.
позорно твоя Украина себя показала - прозевала Крым
и у Крымского моста её кораблики без боя сдались.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.