В РосСМИ настолько жесткая цензура, что ни фига не поймешь, подбираются ли специально комменты, или они реально отражают общественное мнение. Если второе - дело швах, как говорили у нас в СССР. Кстати, с противоположной стороны - такая же ситуация, такой же сленг и посылы. Тоже, видать цензура или самоцензура. Однако умные люди время зря не теряют.Руки работают, что ты: в мой большой карман, как Карабас-Барабас о свое глупом народе пел. Теряют простые и доверчивые. И там, и там. Какое-то хвастовство дебилов: "нам не страшен санкций серый волк", а даже российские экономисты( их правда, называют "либерастами") уже очень большие суммы называют. Понятно, если большинство населения живет нефтяной похлебкой, их это не волнует, а других?
всё пишешь. Буквы - кириллица, а суть сокрыта в тумане. Ты лучше не пиши, просто читай, что другие пишут.
Не может быть свободен народ, разрешающий себе крысить.
Россия отмечает очередной Праздник крысы. День, когда российское государство под ликующий рев толпы, в которую было превращено его народонаселение, подло, коварно, вероломно скрысило украинский Крым.
Государство (если это государство, а не шайка даже не разбойников, а мелкой дворовой шпаны) должно держать слово. Тот, кто растаптывает подписанные им договоры, даже не удосужившись их денонсировать, а потом еще и говорит, что ничего не нарушил, - тот просто крыса. РФ Крым скрысятничала. РФ - государство-крыса.
Откуда ты, щирое насекомое??
да я твой коллега. Сижу в соседнем кабинете и тоже всем доказываю что на пенсию уходить в 65лет гораздо лучше и выгодней чем в 60 лет.
"праздник крысы" - "всяк думает о других в меру СВОЕЙ испорченности" (с) Проблема русского народа в том,что он всех считает честными и благородными...
Зомбанутый подл...й бандеровец никак не может понять, что тот народ, который позволил себе топтать могилы своих предков, плевать на Победу, на нашу общую историю и на весь советский период, который возвеличивает пособника фашистов Бандеру, не имеет права на российский Крым, который был подарен братскому украинскому народу. А он (часть его, которая захватила власть на Украине)скурвился и продался за европейское корыто со сгущёнкой. Россия же осталась единственным в мире государством, которое признаёт себя победителем фашизма, празднует великую Победу, а не какой-то день Европы, называет нацизм - нацизмом и только даже на этом основании имеет право наводить порядок на всей территории СССР. Это её историческое право, завоёванное миллионами наших граждан, погибших в Великой Отечественной войне.
Очень точно подмечено и точно названо. +100.
И какой же договор растоптала Россия? И если кого-то просят о помощи,то не помочь - большое преступление. А Крым ПРОСИЛ у России о помощи. Порошенко вам об этом ЗАБЫЛ доложить? А ведь он и ВР и другие,кому следовало знать,ВСЕ знают.
Ответ можно уложить в одно слово- никакой. Никаких обязательств по отношению к хунте, Россия не имеет.
15:58...а мы еще и Киев вернем.Не ваш этот город
Покойный А.Захарченко (кстати, достойный уважения человек, воин, хотя в политике - не очень) незадолго до убийства тоже заявлял, мол, возьмем Днепропетровск (наряду с другими городами т.н. "Новороссии"). Мер Днепропетровска - известная личность, в т.ч. - посетителям портала, ответил ему : "Животное, приди и возьми". Не пришел и не взял. Вот так...Вспомнилось.
2 марта 1969 года китайские войска заняли остров Даманский (сегодня Чжэньбао). Во время боя 15 марта после нескольких атак и отступлений советской армией был открыт огонь из реактивных систем залпового огня. В результате конфликта с китайской стороны погибло несколько сотен человек, Москва насчитала 58 погибших. Тем не менее, превосходящие по численности китайцы не сдавались, и возмущенное советское руководство даже задумалось о нанесении удара по ядерным объектам Китая, запросив поддержку у США, но в итоге сдалось и передало Китаю контроль над Даманским островом
""китайцы не сдавались" ?! А что,кто то требовал их сдачи ? И зачем ?...Даманский инцидент случился после начала заигрывния Пекина с США и обострения отношений СССР-КНР. Ну,а Даманский...Вопрос был решен еще при Хрущеве и шла демаркация границы.Но китайцам "казалось" что очень медленно идёт разделение фарватера рек.Полуостров(тогда)Даманский как раз перекрывал китайскую сторону фарватера.Все началось с провокации хунвейбинов...они пересекли границу,наши пограничники сдерживали их.Китайцы начали убивать погранцов...Демаркация зависла до прихода Горбачева.Какой поддержки искал СССР у США, не понятно. Шла Вьетнамская война. Итогом стал "пролет КНР в СовБез ООН" СССР добивался для КНР "права вето",но КНР предал СССР... а АМЕРИКАНЦЫ ПРЕДАЛИ КНР. Тайвань до 1971 года был членом СовБеза.
У Андерсона учился сказки сочинять?
...а по существу ?
Скажу честно - на бред даже и не знаю как ответить.
Слышь, Мыкола, уже хорошо что ты на русском кое-как говорить научился, иначе нам бы пришлось разбирать твой суржик, на котором поляки в свинарниках учили твоих предков ответ держать.
У тебя вместо головы кастрюля, потому и не знаешь что ответить.
А где об американских неграх?
Исследование общественного мнения в Крыму было проведено в ноябре 2018 г., и оно выявило, что недовольны своим материальным положением 65,8 % жителей оккупированного Крыма и 67.3% – города Севастополя. Более того: 31.3% и 26.2% опрошенных соответственно констатировали, что с июня по ноябрь прошлого года ситуация стремительно ухудшалась.
Основной проблемой большинство считает катастрофический рост цен на товары и услуги (Крым – 82.2%, Севастополь – 74,9% опрошенных).
Также мечты крымчан о лучшей жизни разрушил низкий уровень доходов (в целом об этом высказались по 66% в Крыму и Севастополе) и убогое медицинское обслуживание (45.85 и 49.5%). При этом для оккупированных территорий АР Крым особенно остро стоит проблема коррупции и взяточничества в "органах власти" (44.8% и 24%).
И ХТО ж ЕТО проводил то исследование? история умалчивает? И ты вместе с ней.
Парень,СОЧИНЯТЬ научись. Читаю и ржу потихоньку,чтобы соседей не испугать.
"с неба"...то есть ты хочешь сказать,что крымчане хотят обратно в Украину ?! Ах-ха-ха !!!
Ну зачем тебе коррумпированный Крым!!! Лучше найди "камни" в Америке.
Поздравляю всех крымчан с праздником воссоединения с Россией !
Хвалите Господа в вышних, хвалите Его с небес ! Слава Богу за все!
Несомненно, в Украине Крым тоже был дотационным регионом, но после российской аннексии объем дотаций вырос на порядок. По оценке иностранных экспертов, только прямые расходы России на содержание Крыма составляют не менее 128,7 миллиарда рублей в год (около 2,3 миллиарда долларов). Косвенные же расходы на содержание Крыма оцениваются в сумму от 10 до 50 миллиардов долларов ежегодно, включая расходы на инфраструктуру, в том числе военную, и на печально знаменитый Крымский мост, а также на снабжение водой и электроэнергией, на поддержку крымских предприятий, на субсидированный туризм и так далее, причем, на наш взгляд, ближе к истине верхнее значение косвенных расходов. По прогнозу экспертов, расходы на содержание Крыма будут только возрастать.
11:37 Неродной, ПРОФИЦИТ Российского бюджета в 2019 году составил 1,900 ТРИЛЛИОНА рублей! Якши ?
НЕ считай чужие деньги свидомый нищеброд.
А похоже, ты - свидомый нищеброд. Умишком и культурой - однозначно. Тебе бы в лагере труда и отдыха с лопатой, а ты в международное информационное пространство постоянно лезешь. Психическое расстройство, что ли?
Да...явно кастрюля тебе мозги заменила, если ты даже своего сказать ничего не можешь, а обезьянничаешь и копируешь чужие посты. Скачи дальше.
Увы я свидомым быть не могу, я не хохол как ты. Скользи дальше- в Польшу унитазы мыть. :)
Поиски выгоды - неверный критерий для рассмотрения обсуждаемого вопроса. Перефразируя крылатое высказывание одного госсекретаря Рейгана, можно сказать - есть вещи поважнее чем выгода! Те, кто думает иначе даже не осознают насколько они смешны в глазах подавляющего большинства граждан РФ.
И чем же так "печально знаменит" Крымский мост? Ты- чудо в перьях::))
Так это он для хохоликов печаль. Они же орали что его построить невозможно, а тут- вот он стоит красавец и уже 5 миллионов автомобилей по нему проехали.
Конечно же для свидомых лохов это печаль и как серпом по я.... Хе-хе.
ЭксперДы пусть идут....лесом. Вместе со своими ДЕБИЛЬНЫМИ эксперДизами...
Крым непременно вернётся в состав Украины. С таким громким заявлением выступил украинский президент Петр Порошенко. Более того, гарант Незалежной даже указал ориентировочные сроки. По словам украинского лидера, это случится сразу же после президентских выборов, которые состоятся уже через две недели - 31 марта . ПРЯМ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ДЕНЬ ДУРАКА!!!
Петя много чего наобещал. Но самое поразительное, что на Украине хватает лохов, кто продолжает ему верить.
Хочется пожелать дорогим россиянам, поддержавшим Крымнаш, чтобы этих воссоединительных крымских юбилеев было у них в жизни и в жизни их детей, внуков и правнуков, всё больше и больше! Совершенно искренне. Ибо - заслужили.
Да...мы заслужили. А вы заслужили, чтобы ваше недогосударство разваливалось.
И пусть каждый решает что лучше- прирастать территориями или проскакать,пропить и разворовать, то что им на халяву досталось.
"...Русские всегда приходят за своими... И когда они придут не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения..."
Отто фон Бисмарк.
От покойного Бисмарка: что-то не помню такого. Но во всяком случае, не о вас это сказано.
Сам выдумал?
До тех пор пока Крым будет Российским, будут и санкции. А вот простым людям от этого Крыма станет навряд ли лучше.
Трезвомыслящий...но, к сожалению, не русский.
Санкции были и до Крыма и будут после него. Просто диковато видеть скулёж по поводу санкций от некоторых представителей народа, который в своей истории вынес страдания в миллион раз серьёзнее каких-то "санкций". Нам что, брать пример с Ирана или с КНДР, которые десятилетиями живут в условиях более крутых санкций, не думают сдаваться и преклоняться, а только развиваются? Это с нашими-то потенциалом и возможностями скулить? Пусть лучше другие берут с нас пример стойкости. Забыли, как мы выдержали войну, победили в ней и стали примером стойкости и самоотверженности?
Если после 1945 года нечем гордиться то гордись тем что деды воевали. Правда непонятно какое лично ты к этому имеешь отношение?
Модератор не пропустил мой развёрнутый ответ. Наверное, потому, что я назвал вопрос дурацким. Сейчас буду краток: сам вопрос доказывает высокую степень зомбированности некоторых жителей Украины.
Он и есть дурацкий.
Хохлы несомненно к Победе отношения не имеют. У них десоветизация, а Победу одержал советский народ.
Мой ответ моему свидомому клону- воришке чужих ников, модератор тоже не пропустил.
Ямного не понимаю в политике администрации форума.
Ты ответь коротко и ясно-какое ты лично имеешь отношение к тому что деды воевали и победили. Мне твой длинный бред не интересен.
А зомбированность что твоя что украинцев здесь ни причём.
вот тебя прозомбировали на фабрике троллей. Но мне до этого нет дела. Хочешь быть зомбированым троликом-будь им.
Коротко и ясно. Вы хохлы к НАШЕЙ Победе отношения не имеете. Если у вас герои Бандера, Шухевич и вояки из дивизии СС"Галичина", значит вы проигравшие вместе с Гитлером.
С такими мозгами тебе вообще не дела ни до чего. Забейся под лавку и молчи.
Я ответил. Модератор не пропустил. Очевидный для всех ответ, кроме таких зомбированных бандеровских шав..к, как ты, я повторять не буду. А кто ты такой, чтобы мне тыкать? Свиней с тобой не пас.
А он представитель? Откуда это видно? Был бы русским, то знал что не все упирается в деньги и не все деньгами измеряется. Есть вещи и поважнее.
Русский народ поддержал воссоединение с Крымом.
Деньги дело наживное, а вот честь и совесть потерять, назад не вернешь.
Такие как этот мыслящий желудком шли к власовцам, а те кто сохранил честь и совесть как Карбышев, умирали под струями ледяной воды.
К тому же народ особо и не ощутил, санкции от присоединения Крыма. Никакой катастрофы не случилось.
Сейчас некоторые начнут вопить о пенсионной реформы, ну так о ней начали Кудрин и Ко говорить задолго до Крыма и МВФ настаивал на ней еще до 2014 года.
Дело не в Крыме, а в нашей либеральной, прозападной власти.
Виктор Иванович,причем тут МВФ ? О небходимости повышения пенсионного возраста в начале 21 века ученные говорили еще в 80х годах 20го.Пенсионная реформа остро встала в 2010,ВВП сколько мог,столько и оттягивал её начало
Уважаемый Киб, я просто написал, что повышение пенсионного возраста никакого отношения к Крыму не имеет и обосновал это.
Что касается "оттягивал" то как профессиональный управленец с двумя дипломами и в т.ч. экономического факультета могу точно сказать, что никакой необходимости в повышении пенсионного возраста нет. Думаю нашего президента,либеральный экономический блок правительства, сильно подставил.
И видимо он и сам это понял.
Вопрос недостатка денег в пенсионном фонде никакого отношения к повышению пенсионного возраста не имеет.
Это можно было эффективно и проще решить другими способами. Как административными так и экономическими.
Поверьте , я это хорошо знаю. Сначала нужно было порядок навести, ну например выплачивать материнский капитал не из пенсионного фонда, а из бюджета. Так же как и денежную помощь по инвалидности.
Это ведь совсем не пенсионные выплаты и к деньгам пенсионеров отношения не имеют. Так же непонятно на каком основании некоторые корпорации и организации получили льготы от правительства по пенсионным платежам.
Думаю даже этих денег хватило, чтобы не поднимать пенсионный возраст.
Ну и как говорится- и так далее и тому подобное.
Но это не тема данного обсуждения.
Еще раз повторяю - вопрос о поднятии пенсионного возраста обсуждался еще при Советской власти. Ученные-демографы обещали "демографический провал" в 21 веке. Этот будущий "провал" стал одной из причин принятия "сухого закона".Все остальное типа МВФ - шелуха... Кстати в Италии , Польше и Норвегии мужская пенсия с 67 по той же причине.
Виктор Иванович -имеет и ещё как имеет повышение пенсионного возраста к Крыму. Для российского бюджета содержание Крыма обходится где то в пределах 2,5-3 миллиарда долларов в год. Вы что думаете их американцы дают России. Нет дорогой В.И. их правительство России взяло из кошельков будущих пенсионеров. Не даст пенсию в течении 5 лет вот и появятся деньги для Крыма.
19:33 Неродной, профицит бюджета РФ в 2019 году составил 1,900 ТРИЛЛИОНА рублей. Надеюсь,что якши ?! Или вам,как типичному хохлу нужно на пальцах объяснять что это значит ?
А что Вы удивляетесь? В России тоже есть такие, как он. Можете лицезреть на некоторых телепередачах. Что касается пенсионной реформы, то она неизбежна. kib прав, разговоры идут ещё с советского времени. А ещё перед президентскими выборами многие писали, что реформа назрела, она вынуждена, она непопулярна (а какие реформы популярны?) и провести её лучше всего тому, у кого высокий рейтинг доверия. Поэтому президент взял ответственность на себя и решился. Вы управленец, но не специалист в области бюджетного планирования.
Стесняюсь спросить. Что-что вы выдержали? Войну? Не примеряй на себя чужие подвиги и страдания. Выдержали и победили в 45г. совсем не вы, а советский народ.
А какое ты имеешь отношение к советскому народу? У вас же декоммунизация и памятник генералу Ватутину разрушили.
Так что не примазывайся. Вы бандеровский народ, а не советский и вы не победили, а проиграли вместе со своим кумиров- гитлером.
"победил...советский народ" Да,это так. Только вот до середины 50х Советский народ гонял хохлов по лесам и горам.А в центральной Украине выискивал предателей сдавшихся в 41м.
18.03.2019, 15:32 Гость: Счетоводу
Ты лучше ответь, почему миллионы богатых украинцев едут в нищую Россию на заработки помахать лопатой?
============
Могу даже отметить немаловажный факт, продолжают махать лопатами в России даже после того, как курс доллара изменили с 33 до 66. Представляете, машут лопатами даже за вдвое меньшую зарплату.
В Россию едут исключительно жители оккупированной территории Донбасса. Ведь невозможно прожить на 2 000-3 000рублей. которые =зарабатывают в Донецке прожить. Жители Украины едут на запад.
Прям все 4 миллиона хохлов из Донецка? И где ты их там сктолько насчитал, счетовод свидомый?
Паренек, не нужно постоянно демонстрировать свою глупость, в России все давно уже в курсе, что вы хохлы, сильно поглупели.
Кстати у соседа по даче , работают западенцы.
Что ты сидел на границе с карандашом в руках и считал украинцев и насчитал аж 4 миллиона? Ну ты и тупой. У меня в фирме работают Русские , я не жалуюсь. Но считаю что этот факт ничего не меняет.
Это только у вас начинает чесаться Гондурас от того что у кого то на даче работают украинцы.
кто куда. Зато Порошенко, Тимошенко, Яценюк и проч. разбогатели за счет всеобщего обнищания.
Определение Аннексии в Советской военной энциклопедии, т.1, 1932
АННЕКСИЯ, внешне оформленный согласно требованиям буржуазного международного права захват каким-либо государством не принадлежавшей ему ранее территории.
Для оправдания актов А. в междугосударственных отношениях иногда инсценируется
народное «волеизъявление» – в форме плебисцитов среди населения аннексируемых
территорий. Эти лжеплебисциты представляют фальсификацию народного волеизъявления, т. к. они совершаются в условиях военной оккупации гос-вом, производящим А.
Сов. военная энциклопедия не может считаться современным пособием, по той простой причине, что после ВМВ международное право заметно изменилось. И в его развитии существенную роль сыграл СССР ( До ВМВ говорить о каком-либо влиянии СССР на м.право не приходится). Событияв Крыму по послевоенному праву подходят под определение " аннексии". Тут вопрос о способе аннексии - в результате агрессии( агрессивной войны), т.е. международного преступления, значит, и она - преступна, или в результат других обстоятельств. Например, аннексия земель несостоявшегося арабского государства Палестины Израилем не является преступной, поскольку Израиль на арабские государства в 47 г. не нападал , но с точки зрения м.п. они не признаются израильскими. Т.о., его территория состоит из 14 с чем-то тыс.кв.км. территории, признанной м.п., и аннексированной. Там, правда, вопрос о зап.берегу Иордана, не помним обстоятельств. Понятно, Крым сейчас в подвешенном состоянии. Он не признается аннексированным ,но одновременно - принадлежащим РФ по праву.По международному праву он - неотъемлемая сост. часть Украины, на которую не распространяется власть укр. гос-ва. Типа Тайваня или Ю.Курил.А что дальше, то, как у Мицкевича в "Дзядах": "Цо то бендже, цо то бендже". Будь власть в Украине поумней и понациональней, то пришла бы к выводу, что лучше - по модели КНР-Тайвань, или РФ-Япония, раз военной силы не хватает. Но ума нет ни у Укр. власти, ни у РФ.Прямо не знаю, как цензура в РФ реагирует. Наверно, ...во?
"Определение Аннексии в Советской военной энциклопедии..."
Вы живёте по советским законам или по советским понятиям?
Правда? какой кошмар, это же сколько же чужой земли вы хохлы нааннексировали? У... вы какие, бяки.
Домофон опять сам себя высек. :)
"...инсцинируются народные волеиз'явления..."
Это вы о декабрьском 1991 года украинском референдуме о независимости?
Он об аннексированной Украиной территории польских всходних крессов, румынской Буковине, Венгерского Закарпатья и русской Новороссии.
"Доктор",ты смешон..."да хоть горшком обзовите,но в печку ставить не позволим".Россия не побоялась поставить все(!) на грань войны,а ты про какие то энциклопедии. И самое главное... вам не нравится, что кто то ваше "украинское счастье" не просто поставил под сомнение, а послал куда подальше вплоть до вооруженного сопротивления.
На полуострове осуществляется ряд явно нерациональных проектов, имеющих значительную коррупционную составляющую. Вместо Крымского моста можно было бы увеличить пропускную способность крымских портов, что дало бы тот же результат, но стоило бы на порядок дешевле. Тут сказалось, в частности, континентальное мышление российских властей, которые считают надежно завоеванным только то, то соединено с основной территорией России сухопутной связью
"ворованное придется вернуть" и это точно...но тогда что останется от Украины ? Да и не хочет Кремль делить Украину...а зря! Недобитый враг стреляет в спину...как хохлы в 1941
Ёханый Бабай!!! ЗАБЫЛИ вас спросить,во сколько нам Крымский мост обойдется.
Вам хохлам придется вернуть уворованное вами- и Новороссию и Зап.Украину и Закарпатье и Буковину.
Только свидомый ид...от может думать что крымчане своровали Крым сами у себя.
А уж о проектах, мы как-нибудь без соп...вых, нищих, свидомых, безграмотных попрошаек разберемся.
Вы лучше о своих киевских проектах переживайте.
Тут некоторые недалёкие господа хвастаются, что вот украинцы имеют европейское безвизовое счастье, и злорадствуют, что россияне такого счастья не имеют. Так вот на это я могу сказать следующее:
1. Граждане Российской Федерации имеют право безвизового въезда примерно в 120 стран мира. По степени свободы передвижения по миру без виз россияне занимают примерно 30-е место в мире, что не так уж и плохо. Так что не переживайте за русских, господа – русским очень даже есть куда съездить без визы и без Европы.
2. Украине досталось европейское безвизовое счастье – какой ценой? Ценой распада страны, развала национальной экономики, обнищанием населения и массового исхода населения за границу на запад и на восток, ценой гражданской войны на востоке страны, ценой факельных шествий бандеровцев, ценой стопроцентной сдачи суверенитета своей страны сами знаете кому. Извините, но ТАКОЙ ЦЕНОЙ нам в России даже самый лучший безвиз не нужен. Обойдёмся как-нибудь имеющимся у нас безвизом в 120 стран мира. Да и в самой России очень даже есть на что посмотреть – да на Крым хотя бы.
Всем в Крыму - респект! Вы делом доказали, что народ наш ещё вполне дееспособен. Доказали, что для русских историческая память и национально-культурная общность - это не просто слова, а коллективный императив и Русский мир - это не утопия! Когда мы вместе:
"Нам нет преград! Ни в море ни на суше!.."
Каков же выигрыш рядовых россиян от аннексии Крыма? Только сравнительно дешевый субсидированный государством отдых на крымских пляжах. Те же россияне, которые имеют возможность выезжать за границу, всегда предпочтут крымским пляжам турецкие или греческие по соотношению цены и качества. И не знаю, насколько отдыхающие в Крыму россияне осознают, что этот отдых им приходится оплачивать повышением пенсионного возраста, налогов, акцизов и так далее, что ведет к общему падению уровня жизни. Российская пропаганда старательно умалчивает о том, что это падение является прямым следствием расходов, связанных с аннексией Крыма и войнами в Донбассе и Сирии.
Только хохол меряет все деньгами и везде выгоду ищет. За грош удавитесь и маму родную продадите. А то что в Крыму люди живут ему даже в голову не приходит. Впрочем голову хохлам кастрюля заменила.
А теперь вопрос- и много вы выгоды поимели замутив майдан и растоптав Конституцию страны?
И этот нищий, свидомый попрошайка, еще учит нас жизни, разгромив свою страну, промышленность и ввергнув свою страну в нищету.
Вы даже не представляете господа свидомые тролли , как вы смешны со своей дурью, глупостью, жадностью и спесью.
Аты так и живёшь за 8 000рублей в месяц. Наверное СКРЕПЫ СПАСАЮТ?
Для вас 8 тыс. это недостижимая мечта. Сегодня ваш Ляшко сказал, что у него в приемной бабушка пенсионерка с пенсией 1500 гривен, это 3 тысячи рублей.
Скрепы спасают. Россия территориями прирастает, а вы территории теряет. Потому что скреп нет. Нечем вам народ Украины объединить.
Ну не пенсией же в 1500 гривен.
Потому народ и разбегается по миллиону в год от незалежной, как от прокаженной, как Климкин сказал. Радуйся и скачи повыше, вторая Франция у вас явно "получилась". :)
Катись в свой Куев и проживи там за 2000 гривен в месяц!
\ Вы делом доказали, что народ наш ещё вполне дееспособен.
Продались за обещания московских пенсий и зарплат! Хорошего вам настроения...
А придут немцы, посулят им германские зарплаты, они ещё раз продадутся. Такой народец.
А вы хохлы за что продались в 91-ом? За обещание "второй Франции"?
У вас память короткая, зато мы хорошо помним, листовочки которые РУХ распространял.
Вы от жадности остатки ума растеряли. И что получили?
А в 2014, наступили на те же грабли и продались уже за черствые печенюшки, запросы сильно упали.
Следующий раз за что продаваться будете? За кусок хлеба и миску похлебки?
В марте 1991 года 70% жителей Украины проголосовали за сохранение СССР. А в декабре 1991 года 90% тех же жителей проголосовали за выход из СССР. Нехитрые подсчёты показывают, что 60% жителей УССР в данном случае продались за обещания "счастливого независимого существования" в бывшей республике(государстве), действительно имевшей на тот период наилучшие для всех союзных республик показатели и грядущие возможности.
В то же время, жители Крыма как в 1991-92 гг, так и в 2014 г примерно в 90%-ом составе на ререндумах ОТКАЗЫВАЛИСЬ от своего нахождения в составе Украины. Заметь-те, что в 91-92 гг, после всех трагических событий, связанных с распадом СССР, та же РСФСР лежала в руинах и сама была на грани распада. Так что обвинять жителей Крыма в меркантилизме - по крайней мере не порядочно!
Дебильство запредельное. В декабре 1991 года более 90% принявших участие в референдуме в Украине голосовали за поддержку Акта провозглашения независимости Украины. Выходить уже было неоткуда( или раздельно?). Титаническая борьба демократической России и московской интеллигенции завершилась уничтожением СССР. Горбачев М. -говори о нем, что хочешь, но единственный легитимный ( с ограниченной легитимностью, поскольку избран не всенародным голосованием) дискредитирована на глазах всего мира Ельцином и его сподвижниками, С\езд народных депутатов и ВС СССР - тоже, кабмин перестал действовать, союзные органы частью разогнали, частью "прихватизировали". КПСС поспешили запретить в первую очередь, а это общесоюзная организация. ВС разбрелись по национальным квартирам. В декабре 91 г. СССР прекратил фактическое существование, и никакие предложения о его преобразовании не поступили: все демократии спешили начать "делить наши деньги". Один Назарбаев, кстати, предупреждал о всех неблагоприятных последствиях спешки. Не прислушались.о Крыме: вранье! Около 60% избирателей Крыма( 57%, что ли) проголосовали в декабре 1991 г. за независимость Украины без каких-то требований о переходе в Россию.Более, чем убедительно. За брексит - 52% и процесс пошел. Шведы в 95 г. - тоже 52% - за ЕС: процесс пошел. Так что не надо сказок...
"...в декабре 1991 г....выходить уже было неоткуда..."
Это вы сами решили или вам кто сказал? Ищете оправданий для своей гибкой совести? Не найдете. Флаг СССР над Кремлём был спущен именно после того, как Украина(один из соучредителей СССР) на переговорах в Беловежье, опираясь на результаты указанного вами референдума о независимости, категорически отказалась участвовать В ЛЮБОМ(!) государственном образовании с любыми наднациональными органами управления, кроме собственно украинских. То, что это было наруку Ельцину и не вызвало с российской стороны противодействия ни коим образом не меняет сути произошедшего. Не пытайтесь поставить телегу впереди лошади.
Кроме того, вы забыли о крымском референдуме января 1991 года, когда 93% участвовавших в голосовании высказались за "воссоздание Крымской АССР как суб'екта Союза СССР и участника Союзного договора". Во-первых, это свидетельствует о существовании СССР и после "12 июня 1990г", а во-вторых, подтверждает мои слова о желании крымчан уже тогда порвать с УССР.Так что сказочник здесь - вы.
В то время почти все были или зомбированы, или одурманены морковками суверенитетов, поддавались тотальной пропаганде СМИ и даже не задумывались, что это значит и к чему приведёт. Так было везде и всё, что по этому поводу не выносилось на голосование на любом уровне, начиная с республиканских парламентов и заканчивая народными опросами и референдумами, находило одобрение большинства. Причём, что смешно и трагично, через короткие промежутки времени голосовали противоположным образом. Даже Верховный Совет РСФСР, за исключением ничтожного количества способных противостоять пропаганде и прозорливых, подавляющим большинством (включая коммунистов)12 июня 1990 года проголосовал за провозглашение государственного суверенитета РСФСР и положил начало развалу родной страны. Но, справедливости ради, надо сказать, что в автономных республиках дело обстояло наоборот. Там люди чуяли, к чему ведут интересы новоявленных националистических верхушек и стремились остаться в Союзе.
Титус, при всем к Вам уважении- прекращайте ВРАТЬ!
В декларации о суверенитете России НЕТ НИ СЛОВА о выходе из состава СССР.
Можете сами прочитать и убедиться.
Это просто удобная отмазка для свидомых жуликов. На самом деле по настоящему первыми из состава СССР вышли прибалты, грузины и Украина.
Кто там по-настоящему выходил из состава СССР - вопрос не интересен. Главное, что развалила его по_настоящему российская демократия во главе с Ельциным. Точка. После развала общесоюзных структур объединяться вокруг этой прип...денной "демократии", увольте. Да еще с привкусов гов ...нного российского шовинизма. СССР - не Россия, а союзное государство 15 равноправных союзных республик, что и делало его привлекательным. Пока рос. "элитка" не стала валить. Что, "Борюсику" надо было в ножки кланяться? Нет, уж.
Ага...запятая.Хохлы как всегда в своем репертуаре, все кто-то за них сделал, а они в сторонке стояли. Нет пацан, это именно вы хохлы вместе с грущинами и прибалтами развалили СССР.
Вы первые вышли из состава СССР приняв осенью 91-го акт о независимости а потом тут же референдум.
Твои жалкие оправдания мне не интересны.
Факт есть факт- Россия до 8.12.91-го из состава СССР не выходила, хотя Ельцин такая же мразь, как и Кравчук и Шушкевич.
Дорогой друг, но это чистая правда и не надо прикрываться словами, что о выходе не было сказано. Смотрите честно в глаза правде. А как тогда понимать суверенитет, если не независимость от союзного центра? Полистайте подшивки газет того времени и убедись в этом. Именно так эту декларацию и восприняли националистические верхушки республик: если даже старший брат и самый, что ни на есть, стержень союзного государства, оставляет центру только функции обороны и ключевых моментов внешней политики, а себе забирает все прочие функции, в том числе и налоги, с предприятий республиканского подчинения, то почему им нельзя требовать ещё большего? Россия перетянула на себя функции союзного государства и оставила его без инструментов управления. Декларация 12 июня лигитимизизовала сепаратистские тенденции, придала им новые силы и послужила спусковым крючком для развала Союза. Если бы РСФСР это не проделала, то потуги прибалтов и грузин не нашли бы продолжения. Опора СССР рухнула и государство пошло вразнос. А ЕБНа и всех баранов, которые за это голосовали, я никогда не прощу.
Титус, я не меньше вашего ненавижу Ельцина, но для этого достаточно и того что он сделал. Так что не нужно приписывать ему того, чего он не делал. Вам предложили, совершенно справедливо предложили, ознакомиться с текстом декларации "12 июня". Ознакомьтесь и не "упорствуйте в ереси". Не солидно.
Поддерживаю. Националистические верхушки республик, всего лишь эту декларацию использовали как оправдание для собственной подлости. И так они объясняли народам республик, извратив текст и смысл этой декларации.
Некоторые это продолжают повторять, чтобы свои грехи свалить на Россию.
Не важно как понимают, важно что написано официально.
Всего лишь...А принятие самой декларации не подлость по отношению к результатам референдума о сохранении СССР? Какая необходимость в ней была? ЕБН боролся с Горбачёвым, демшиза его поддерживала и поэтому он ломал центр, наплевав на всю страну и людей, которые в ней живут. Как это - независимость от самих себя? Это шизофрения. Люди до сих пор не понимают, что празднуют 12 июня. Факт, подтверждённый опросами. Это школьникам, не обременённым знаниями, памятью и опытом легко понять. Их и в музей Ельцина для лучшего понимания водят. Поэтому давайте будем объективны и признайте часть своей вины.
Подлость. Но это не меняет того факта, что Россия согласно этой декларации НЕ выходила из состава СССР.
И опять Вы плохо знаете- 12 июня НИКТО в России не празднует День независимости, это просто День России, никто в этот день о независимости и этой декларации не вспоминает.
Так что праздник давно переименовали, а Вы этот факт пропустили.
Хотя конечно дату для празднования дня России, нужно все же перенести.
День России! Замечательно! А почему именно в этот день? Россия появилась 12 июня 1990 года? До этого её не было? До 2002 года он назывался Днём принятия Декларации о государственном суверенитете России. А вообще по-простому его называли, да сейчас называют Днём независимости России. Вот Вам и ответ.
...ну хватит подпевать бандеровцам.
Дебилы называют.Есть официальное название. А кто чего на эту тему думает, это их личные заморочки.
Ваше упрямое желание доказать, что в развале СССР виновна только Россия, просто неприлично. Это мягко говоря.
Попахивает русофобией.
В отличие от вас обоих, я умею читать текст, вникаю в подтест и видел реакцию республик на эту декларацию. К тому же был современником тех событий. Кстати, предлагаю вам вспомнить, как ведут себя участники того голосования в ВС РСФСР, когда на телепередачах им предлагают вспомнить это позорное голосование. Как-то они стесняются. Как девочки.
Опять эмоции.Уважаемый, в таких документах НЕТ подтекста, там пишут прямо и четко, чтобы не было каких-либо толкований.
Я тоже жил в это время, так что все прекрасно помню. То что республики извратили смысл и текст декларации я уже писал. Извратили и использовали в своих целях.
Никто этот ПОЗОРНЫЙ документ НЕ оправдывает, дело в объективности. И Вы этот факт, что Россия этим документом НЕ выходила из состава СССР оспорить не можете. Зря упираетесь.
Ваше "проникновение" в текст оказалось слишком глубоким. Разум не выдержал такой перегрузки. В результате вы сделали собственные домыслы главным смыслом и уверовали в эту сомнительную конструкцию. Смотрите на жизнь проще! Дилемма "полноты налитого стакана" решается практически - его выпиванием. Дилемма "июньского Декрета" не существует вовсе, так как в противном случае распад СССР был бы зафиксирован гораздо раньше. Однако, он случился аккурат после украинского референдума о независимости! Именно это и указывает на главную и несомненную причину распада СССР.
Вот именно. В Беловежскую Пущу Кравчук явился уже весь такой незалежный с текстом референдума о выходе Украины из состава СССР.
К вашему сожалению, политическая жизнь сложна и совет смотреть на неё проще наивен. Не зря же великий Эйнштейн сказал, что политика сложнее физики. Да и главная причина распада СССР вовсе не в декларации. Декларация фактически запустила юридический процесс распада и создала прецедент. Прибалты могли заявлять о своём суверенитете сколько угодно, но когда из-под союзного центра вытащили основание, на котором он стоял - РСФСР, то "процесс пошёл".
Нет, ваше рассуждение доказывает, что вы знаете вопрос поверхностно. Вы даже декларацию называете декретом и чисто механически приписываете мне вывод о том, что если декларацию приняли 12 июня 1990-го года, то развал Союза должен был произойти сразу после неё. Однако процесс не мог произойти мгновенно, поскольку армию и силовые структуры ЕБН не контролировал, но ДЕКЛАРАЦИЯ ЗАПУСТИЛА разрушительные процессы по всему Союзу и во многом легитимизировала их. Сепаратисты апеллировали к ней и поверх Горбачёва обращались к ЕБН, как к главе независимой России. ЕБН никак не сдерживал их, поскольку декларация говорила о независимости России и почему тогда другие не имеют на это право? Да плевать он хотел на действия других республик! Иуда Ельцин, как глава РСФСР, поддержал литовских и эстонских сепаратистов, когда Горбачёв хотел прижать их к ногтю. Кстати, украинский Рух и всякие черноволы уже активизировались донельзя. Разрушительные процессы привели к попытке остановить их. К сожалению, она не удалась и только 1 декабря 1991 года Украина приняла Акт провозглашения независимости.
Будьте любезны процитировать в Декларации 12 июня слово "независимость". В любом контексте. Жду с нетерпением. Не сможете - тогда лучше не отвечайте.
Нет, конечно, вы умнее Эйнштейна и даже умнее всех сепаратистов, их советников и даже умнее ЕБН-а, Бурбулиса и прочих деятелей. Они даже, бедные, не подозревали, что запустить процесс сепаратизма можно только при присутствии в документе слова "независимость". Оказывается, остальной текст неважен и возможности, который даёт этот документ не рассматриваются. Для таких любителей примитивного чтения не слишком длинных текстов, как вы, привожу одну фразу из википедии - "Принятие декларации стало ключевым событием в процессе распада СССР, положив начало фактическому двоевластию в стране и «войне законов».(Кстати, до этого даже не знал о существовании такой фразы в вики). Это для облегчения вашего понимания слишком сложных понятий. Пользуйтесь!
Википедия - безусловно, достойный вас источник информации. Продолжайте и далее черпать там судьбоносные смыслы.
Не информации, а способ убедить тех, кто не понимает смыслов и для кого даже текст декларации представляет собой "слишком много букав". Я вам смысл и последствия принятия Декларации пытался объяснить, но вам, видно, это понять не по силам. Эйнштейн вам не авторитет, чуть более сложных объяснений вы не понимаете. Тогда вот вам квинтэссенция из википедии.
Не ожидал от Вас такого упрямства на ровном месте.
Есть документ и там все четко написано, а Вы о том, кто чего подумал, кто и чего сказал и как кто трактовал.Жаль.
Если человек никогда не был в космосе и не верит учебникам и всяким шибко умным эйнштейнам, то он смотрит на горизонт, видит линию и никто никогда его не убедит в том, что Земля это шар. Формирование параллельных органов власти, принятие своих законов, война "законов" и противоборство центральной власти и властей РСФСР, деморализация и паралич союзных органов это медицинский факт. Не знаю, чему Вы были свидетелем, но мимо этого явно прошли.
Бессмысленно наращивание военной инфраструктуры, войск и вооружений в Крыму, который и до аннексии был Россией чрезвычайно милитаризован. Вопреки распространенному мнению, никакого военного значения для России Крымский полуостров не имеет. В случае большой войны с Украиной российской армии гораздо проще и эффективнее наносить удар через обширную сухопутную границу, чем пытаться наступать через узкий крымский перешеек и высаживать морские десанты в Южной Украине. А свое значение "непотопляемого авианосца" против Турции Крым утратил еще в 1946 году, после заключения фактического американо-турецкого военного союза. Сейчас любая война России с Турцией неизбежно перерастет в войну России с НАТО без каких-либо шансов Москвы на победу.
По вашему тексту видно, что вы, по меньшей мере, выпускник Уэст-Пойнта или Военно-морской академии в Аннаполисе - с такими "глубокими и обширными" знаниями. Однако, сдаётся мне, что вы всё же один из черноморских пикейных жилетов. Вам про Фому, а вы - про Ерёму. Это вы там, на Украине, зомбированы, что мерите по себе - сколько в корыте сгущёнки и насколько она сладкая. Военное значение Крыма не является абсолютным превалирущим фактором для России и россиян в данном вопросе.
Слова из "Марша энтузиастов" ("Нам нет преград на море и на суше, нам не страшны ни лбды, ни океан...") - это не "Русский мир" ( он, таки, утопия или пустой трындежь). Это Советский мир, советские люди. Их давно нет, они ушли в небо, осталось одно "смитье", как говорил лидер одесских налетчиков Фроим Грач("Одесские рассказы" - И.Бабель).
А кто же бандеровцев на Донбассе лупит? Типа, "их нет - они давно уже умерли" ("Иван Васильевич...").
"их давно нет"- рано вы нас хороните, пан бандерлог
Откуда вас таких набралось, один тупей другого. Я, кстати, русский, сын фронтовика-офицера, который в 47 г. переведен в ВВ МВД, участвовал в чекистско-милицейских операциях против УПА (фронтовики никогда не называли их военными действиями", затем служил в Украине, вышел на пенсию и похоронен в укр. земле. Вместе с мамой и другими родственниками. Другие родственники - в РФ, в Ростове, Кубани, Осетии. Ты то кто такой, "злобный дебил"? И с каких х...в я и не только я должны как-то ,типа, поддерживать вас? Полных ...понятно, кого.Да, тех, кого нет - это не вы, мне в мои лета понятно. "Преград" им, понимаш, нет...
Пять лет назад Россия с применением силы «незаконно и нелегитимно аннексировала Крым», нарушив суверенитет и территориальную целостность Украины, говорится в заявлении НАТО, которое опубликовала в Twitter официальный представитель альянса Оана Лунгеску.
18 марта 2019
Десять лет назад некий домофон незаконно и нелегитимно отобрал в подземном переходе у торговца, диплом доктора наук, нарушив права и суверенитет этого торговца, что и признало НАТО в своем твиттере.
Думаю мой мнение куда весомее мнения, какого-то там нищего румына.
Домофон и румын это сила! :)
Военное обозрение:
"Беженка из Румынии Оана Лунгеску – «говорящая голова» НАТО, местный аналог Псаки". Лунгеску моментально реагирует на любой чих с Украины, она была и остается главным распространителем «точных данных» о российском военном присутствии в Донбассе.
Скажи-ка, дядя, ведь не даром ты за Госдеп, НАТО и Киевский режим?
Дохтур ,зачем переживаешь ты что в Крыму живёшь или на Украине? Главное чтоб у тебя ничего не аннексировали. И потом НАТО , Лунгеску ? Хорошего человека Оана не назовут. И потом у нас в гышлаке говорят хорошая собака не лает ,а сразу кусает. Такчто спи спокойно мы и НАТО, и тебя не обидим.Пока.
Ты, что, татарин? Которому яхши в Крыму? Спи спокойно, ты никого не интересуешь.
Про то, что они на Украине переворот устроили, ничего не написал? С применением силы свергли законное руководство и усадили на его место свою марионетку Порошенко.
Они у себя переворот устроили? Ну, так это их внутренне дело. Мы у себя в 1993 году тоже переворот устроили. И тоже с применением силы. И тоже кое-кого усадили. И что?
Ну так и референдум крымчан это их внутреннее дело.
Сиди ровно на попе и сопи в две дырочки.
На Майдане за каждым недовольным украинцем стоял агент Госдепа, а у нас в 1993 году такого не было!
А туалетную бумагу на майдане раздавали бесплатно?
Там даже туалетов не было. Загадили ВСЕ близлежащие подъезды. А чо,кормили как на убой,поили " веселым компотом".
Дохтур,ты прав насчет госдепа. Не сама же себе "Небесная Сотня " в спину стреляла...
У вас на Украине и в 1993-м майдан был? Ну вы ребята даете. Надеюсь тоже высоко скакали?.
Я тоже такого мнения ,они занимаются своими увнутренними делами, а мы своими в Крыму, Перекоп и Сиваш тому гаранты
...а то ,"что позволено Юпитеру,не позволено быку".
Это то самое НАТО, которое пытается окружить Россию своими войсками со всех сторон? Естественно, по-другому они просто и не могли сказать. Для них такая замечательная возможность обломилась пять лет назад. Было бы просто странным, если бы натовцы сказали по-другому.
Так что я лично на слова (чуть не сказал «наглой») натовки даже не возмущаюсь. Потому что я им совершенно не удивляюсь.
А какое отношение НАТО имеет к Крыму?
В 2014г мы в паутинке были от третьей мировой войны. В 2014г армия НАТО планировало оккупировать Крым и с территории Крыма атаковать Россию и выгнать нас из Черного моря.
Первоначально НАТО еще при Ющенке, планировало создать базу в Феодосии. По размеру она должна была превосходить Севастопольскую базу.
Но жители Феодосии не позволили это сделать.
Потом, когда на Украине пошли вопли, что выгонят Российский флот из Севастополя, после окончания срока аренды, НАТО перенесло свои планы на Севастополь и уже начали ремонт казарм для своих вояк.
Так что если бы Крым остался в бандеровской Украине, это стало бы реальностью.
А несогласных бандеровцы зачистили бы.
Но увы- облом. Народ Крыма решил по своему.
Оборонный блок НАТО выражает озабоченность милитаризацией Крыма РФ.
Ой накажут тебя хозяева, ты же признал что Крым это РФ.
Перечитай свой пост.
Это залет боец. :)
Хорошо лизнул. Прямо-таки - ПРОФЕССИОНАЛЬНО...
Ну,мы,вообще-то у НАТО взаймы не брали,какие к нам вопросы ?
"Оборонный блок" - это который все моря и океаны мира считает "северной Атлантикой", а весь мир - зоной своих "жизненных интересов"?
"НАТО выражает озабоченность" и таки шО ?! Нам уже боятся ?
"говорится в заявление НАТО" - и чё ?! "... лает, ветер носит" (с)
\ Пять лет назад крымчане совершили подвиг!
Крымчане последними узнали, что их отжали вместе с полуостровом, как мешок картошки!
«Они просто предатели Родины. Понимаете? Есть такое понятие – предатели Родины. Вот они одни из них. Представьте себе, вы гражданин своей страны, и вдруг у вас возникает человек, который предает свою страну, как вы к нему отнесетесь? Они просто подонки, вот и все. А вокруг этого развернули целую информационную кампанию «Крымнаш!!!». Я надеюсь, что это пройдет когда-нибудь. Чем быстрее это закончится, тем лучше», – сказал Путин.
Пока мы видим одного предателя Родины- тебя. Представил - я гражданин СССР и вдруг возник украинец, который предал СССР Ты их так назвал?
Ну что же-тебе виднее.
Для справки- Родина крымчан- Россия и они никогда ее не предавали. А хохлы могут считать что угодно. НЕ им наследникам Мазепы, Бандеры и Шухевича рассуждать о предательстве.
На счет крымчан, так ты поезжай в Крым и сам у них спроси. Только ты трус позорный и под...ок, а потому не поедешь.
Знаешь какой ответ ты получишь.
Домофон,а что...для крымчан Украина - родина ? Родина в высоком смысле этого слова...пять лет назад крымские работяги "отряды самообороны" против вас,хохлов организовывали. Всерьез. И второе...Одесса 10 апреля 1944 года вас,хохлов-полицаев за одну ночь несколько сотен повесила. И говорят,что и в этот раз тоже самое сделают...Хе,и что интересно половина из желающих с вами расправится ...украинцы.
Крым принадлежит тому народу который его контролирует.С Vlв.д. нэ.под контролем греков колонистов , затем входил в Византийскую Империю, А турки появились после 1458 после падения Константинополя. С таким же успехом могут и армяне предъявить претензии с 9в прослеживаются . Ну а с тысяче семьмсот лохматого РИ. Так ,что господа скакуны с покрышками ,в очередь, в очередь........дети.
Вот-вот, нет ничего вечного под Луною. ВСе течет, все изменяется. Одни - другие, сейчас армяне, говоришь?
С 7 веке н.э-4 веке н.э там бегали скифы -предки русских и казаков. Так что наше.
Казаки не бегали,а ездили на кентаврах,импортных греческих.
Кто хочет пусть бегает, скифы, татары, укропы. Но Крым наш. Точка.
Они не дети...детей еще можно перевоспитать,этих - нет.Приятель-строитель жаловался что поменяли на стройке таджиков на украинцев и сразу же начали пропадать инструменты и материялы. Это уже ментальность...
Если вам нравится чужая провинция, и вы имеете достаточно сил, занимайте ее немедленно. Как только вы это сделаете, вы всегда найдете достаточное количество юристов, которые докажут, что вы имеете все права на занятую территорию.
Фридрих II Великий, прусский король.
В точку! Как раз про Украину, которая когда-то заняла чужой регион, воспользовавшись временной слабостью тогдашней России. А теперь и пытается доказывать «научно обоснованно», что Крым – это «исконно украинская земля».
Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти
Президент Владимир Путин подписал закон, который вводит наказание за неуважение к власти в интернете. Документ опубликован на портале правовой информации.
В нем указано, что в случае обнаружения в Сети публикаций, которые в неприличной форме оскорбляют человеческое достоинство, общество, государство или государственные символы правоохранительные органы должны обратиться в Роскомнадзор, который в свою очередь обязан заблокировать страницу с незаконным сообщением. Однако федеральное ведомство должно за сутки уведомить о блокировке, дав возможность удалить сообщение самостоятельно. Законопроект предусматривает административное наказание и штраф до 300 тыс. руб.
А на Украине без всякого закона СБУ контролирует интернет и вообще "медийное пространство".А если будешь дерзить на Неньку,то могут и избить для начала...а могут и убить как Бузину. У многих на Руси великой есть на Украине родственники и все знают как они вдруг стали..."индиффирентными"
А вот французы пролетели!
Сегодня , "18 марта- День Парижской коммуны, отмечается трудящимися мира в ознаменование победы 1871 года первой пролетарской революции".
18 марта 1920-го на 2 конгрессе Коминтерна Ленин заявил:
«Через год исполнится 50 лет Парижской Коммуне!К этому времени Франция должна стать советской республикой!»
А потом у вождя не срослось , приболел он грибами и окончательное разжижение мозгов отвлекло его от грандиозных замыслов.
Что тут скажешь ?Ну,не пофартунило французам.
А ведь могли бы жить, как россияне!
Ты имеешь ввиду что французы могли бы быть такими нищими как россияне?
Такими нищими как вы хохлы. По данным Всемирного Банка Украина самая нищая страна Европы.
Можешь на них в суд подать.
французы - лягушатники, а кроме того, что Вильгельм Кейтель в своё время о французском представителе на подписании акта о безоговорочной капитуляции с иронией спросил:" а эти, что, тоже нас победили?"
Они могут поехать в Париж попить кофе с круассанами по безвизу.
Прямо завтра все и уедут.
И все, как один, пить кофе с круасанами. В дальнейшем запланировано посещение ночного представления девок и канкана в "Мулен Руже" .
Не поехать, а пролететь. Как фанера над Парижем.
С 1991 года у Украины уже не было НИКАКИХ ШАНСОВ сохранить в своем составе Крым.
Никаких.
*
С 1991 года у Украины не было НИКАКИХ ШАНСОВ стать суверенной страной.
Никаких.
*
С 1991 года у Украины не было НИКАКИХ ШАНСОВ сохранить свою целостность.
Никаких.
На счет третьего пункта вы не правы.Не слушайте американцев ,тех кто хочет развала Украины. Возможно Закарпатье УКраина потеряет но развала не будет. РАЗВАЛИТСЯ США А НЕ УКРАИНА.
Нация строится только благодаря наличию самых толковых её представителей, т.е. - элиты нации. А на Украине отродясь элиты не было. Украина в 1991 получила "нацию" от УССР, задарма. Но удержать её Украина не может физически. Поэтому - развалится.
Процесс распада Украины еще не закончился. Нет у Украины возможности удержать такую территорию.
Гарантом была только Россия которой хохлы сильно и радостно нагадили.
России бы свои территории удержать,не дать китайцам =новокитай= замутить.
Смешные вы хохлы. То есть судьба Украины вас не заботит, у вас главное что там у Китая.
Могу тебя успокоить, в отличие от вас в Китае живут не дураки и знают чем для них окончится, война с ядерной державой.
Россия себя защитить сможет и от Китая и от США, а вот вы слабые и защитить вас некому.
Так что ты лучше за "незалежную" переживай, а не за Китай.
чем закончится война РФ с ядерным Китаем....и США..Подумай..И не злорадствуй по поводу=беззащитной Украины=.Конец всем будет один.Правда,Петруччиио,ты=попадешь в рай=.Так задумана =многоходовочка=.
Пусть в Пекине думают, мы на них нападать не собираемся. Впрочем как и они на нас.
Китайцы люди умные в отличие от вас свидомых дебилоидов и понимают что гораздо выгоднее с Россией торговать и иметь у себя в тылу не врага, а дружественное государство.
Кстати, если ты не в курсе, в китайских ВУЗах ввели предмет по изучению трудов Сталина.
Забыл добавить, что ты просто сдохнешь.
Не просто сдохнет, а очень мучительно сдохнет. Вот ему о чем нужно думать, а не о Китае. Нацюки как всегда витают в облаках и ждут халявы.
Ты в каком хедере русской грамоте учился? В одесском, в Умани или в Черновцах?
Крым всегда хотел уйти из Украины.
Во-первых Крым,как и Новороссия был завоеван Россией по итогам нескольких войн с Турцией.
Никакой Украины в договоре России и Турции- НЕТ!
Если Украина хочет Крым или там Воронеж,пусть отвоюет их у России ,а мы посмотрим как это у них получится.
И Крым и Новороссию обустраивала Россия-лично Князь Потемкин Таврический, который основывал города и даже своих крепостных перевозил из центральной России.Эта программа существовала и в период правления Николая Первого- именно по ней свое бессмертное произведение написал Гоголь- "Мертвые души".
Если кто помнит Чичикова называли-"херсонский помещик".Он скупал мертвые души,чтобы получить деньги на переселение крестьян в Новороссию.
Второе- крымчан обманули несколько раз.Первый раз в 1954-ом, когда без их согласия и с нарушением законов СССР Крым передали из России в Украину.
Второй раз в январе 1991-го когда с согласия властей СССР в Крыму был проведен референдум о придании Крыму статуса союзной республики в составе Союза. Референдум был признан и властями СССР и властями УССР,но никакой закон по этому поводу принят не был. Горбачев и здесь предал.
Третий раз крымчан предали в декабре 1991-го в Беловежской пуще, когда не провели референдум, на который они имели право-остаться в составе Украины или нет.
Четвертый раз крымчан предали в 1995-ом когда Украина ликвидировала их статус республики и Конституцию Крыма.
Может хватит предавать крымчан? Они сделали свой выбор и это их право.
Ватан- объясни какое отношение имеет нынешняя РФ к той древней , царской России? Ведь Украина тоже в то время ВХОДИЛА в состав царской России. и воевали украинцы в составе войск России точно так же как и русские. Их известных -матрос Кошкин, Нахимов родом из Украины. так что нынешняя Украина имеет столько же прав на Крым как и нынешняя Россия. А если учесть что и Украина и Россия были в составе СССР равноправными и стали ОДНОВРЕМЕННО независимыми государствами то и прав на Крым у них ОДИНАКОВО.
Спасибо товарищи модераторы, что не даете ответить.
Паренек Украина в то время НЕ входила в состав России. Поскольку никакой Украины тогда и в помине не было. Были отдельные малороссийские губернии в составе РИ.
Да малороссы в русской армии были, только вот не Кошкин , а Кошка и кучук-кайнарджийский мир был в 1774-ом году, а матрос Кошка прославился в Крымскую войну 1853-1956 годы.
Разницу улавливаешь? Вот яркие последствия свидомого образования.
Если малороссы и были в составе русской армии то не более чем 10%, так что ни о каких равных правах, речи быть не может, тем более что в кючук кайнарджийском договоре, нет ни слова про какую-то Украины.
А если ты про одинковые права, то тебе придется признать, что Россия имеет равные с Украиной права на Зап.УКраину, Закарпатье, Буковину.
Как тебе такой расклад?
Кошкин
====
Хе-хе :)) Может, всё же матрос Кошка? Тут некоторые идиотствующие свидомые уже объявляли и С.П.Королёва украинцем, и даже И.И.Сикорского. Родом - этот не значит, что на их ментальной карте Родина (с большой буквы) - это Малороссия (Украина). Я думаю, что они даже о ней и не помышляли, как о государстве.
русского Евгения Патона записали в украинцы
Э нет уважаемый. Вы опоздали, они в украинцы уже записали Иисуса Христа, оказывается он родом с Галичины и Христофора Колумба, он родом из-под города Сумы.
Скоро выяснится что настоящая фамилия Юлия Цезарая- Юрко Цезаренко, а Александра Македонского- Сашко Македоненко и оба они из Жмерикнки.
А на пирамидах иероглифы на мове, а Клеопатру звали Оксаной на самом деле.
Нас еще много ждеть открытий чудных, как говорил русский гений Александр Пушкин.
А может на самом деле он Сашко Гарматный? :))
"родом с Украины" ?! Вот бы Нахимов удивился узнав,что он - украинец.". "воевали..." В ночь перед штурмом Измаила группа Запорожских кОзаков перебежала к туркам.Суворов отложил штурм на сутки...при новом штурме Запорожцы отказались идти в атаку.Вот так вот воевали предки украинцев."...то и права у них одинаковые"?! Не может быть одинаковых прав у медведя и у шавки помоечной.Медведь весь Лес держит в равновесии,а шавка только помойку
Мои расчеты показывают что Украина в 2020-21 году пройдет точку равенства с Россией по уровню жизни и потом разрыв будет увеличиваться, потому что Украина идет вперед а мы назад. Уже сейчас средняя зарплата на Украине 23 тыс.руб и уровень жизни в более десяти регионах России ниже чем на Украине. И тогда во весь рост встанет вопрос -где лучше жить : в той стране где можно сажать воров в мусорный бак- или в той где принят закон об ответственности за оскорбление воров. В той где интернет всегда будет свободным или в той что список сайтов к которым ты допущен будешь получать в полиции. В той откуда ты можешь сесть хоть на велосипед и поехать в Европу,или в той что таким манером можешь сьездить только в Белоруссию.
"сесть на велосипед и поехать в Европу"...на медни Саудовская Аравия для россиян объявила "безвиз". Хе...ну,а русским в Европу нельзя, далеко.Кстати,С.Аравия для украинцев закрыта, особенно для женщин.Ну,а в Европу мы ездим отдыхать
Ты лучше ответь, почему миллионы богатых украинцев едут в нищую Россию на заработки помахать лопатой?
Украинцы потому и богатые что не леняться работать,а русские потому и бедные-что вместо них работают украинцы и деньги уходят в Украину.Вот и вся политекономия.
Украинцы "богатые"? Жаль что во Всемирном банке это не знают.
А у МВФ вы почему-то деньги клянчите.
Правильно они вам отказали в очередном транше.
Скоро Украина будет займы Франции давать. :)
18:40...украинцы работают вместо таджиков и узбеков.Гастеры из Ср.Азии на зиму уезжают на юг,а украинцы - нет.Вот и весь секрет.
...езжай прямо сейчас на Украину. Не упускай шанс, чего ждешь?
Все хохлы бегут из Украины, по словам Климкина по миллиону в год, а ты туда.
Впрочем ты и так там. Какой ты смешной, порошенковский политручок.
Продолжай свои подсчеты в 2022-23, твоя Украина обязательно перегонит Францию и Германию. Жди. :)
Ты хотя бы Мишу Саакашвили послушай, он знает положение дул у вас на Украине. Украине потребуется 20 лет , чтобы достигнуть уровня который был при Януковиче. А ты размечтался через 2 года сравняться с Россией. Не смеши народ, свидомый нищеброд. :)
через два года Рф будет на уровне Украины после Януковича......
Янукович был у вас, а не у нас. При Януковиче нищие хохлы тоже на заработки в Россию ехали.
Я укрогастеров еще в 94-ом году в поезде Львов -Москва бачил. Садился на поезд в Киеве.
Пили до самой Москвы . Хорошие были ребята-западенцы.
По-русски чисто говорили.
А что уже Миша для вас авторитет?Вы же с него сами ржали и советовали хорошо галстуком закусывать .Вот и назакусывался ваш Миша!Лучше Мадуру бы спасали десантом зеленых человечиков.Там ещё есть ,что разрушить!
Я бывал в украинском Крыму не раз. И не два и не три а более чем. Украинский Крым - хуже не придумаешь. Там все что было при Советской власти то и осталось . С тех пор даже не красили многое. Конечно побережье было как то прилизано частным сектором а внутри Крыма просто ужас какой то - все заброшено. Дороги внутри Крыма были такие что лучше ехать было просто рядом с дорогой , по степи - она ровнее и ям меньше. В 2014 -м , летом заходил в Феодосии в поликлинику , искал помощь врачей - внутри стены с осыпавшейся штукатуркой были и полы у которых плитка ( советской еще конечно ) выщербилась и часть плиток уже отсутствует и в полах просто дыры. Конечно везде бывали красивые ресторанчики и пансионаты но это ведь частные дела а госсектор был брошен и заброшен.
А я недавно был в Крыму . Он как был при Украине так он таким и остался. Ничего там не зделали и не построили. Но при Украине можно было запросто связаться с Беларусией, то сейчас это поверь большая проблема. У меня получилось только на четвёртый день.
Поэтому туда больше ни ногой.Гневные коменты из России не принимаю. Можете не стараться. В Ялте у меня живут родственники. На все мои расспросы у них один. но очень ёмкий ответ.=Совок вернулся, Давай на эту тему не будем говорить=.
"Совок вернулся",ну что ж...значит будут стабильные зарплаты и планы развития. Совок всегда своего добивался.
А я был в Киеве, везде нищета, дома как после бомбежки, дорог нет, на улицах толпы бомжей, электричества нет, отопления нет, воды нет, бродячие собаки бросаются на прохожих?
Да, порохобот, лучше тебе помалкивать.И русский язык подучи, не Зделали, а Сделали.
Ты из Бреста ? Что то сомневаюсь. Для наших нехарактерно Беларусь Беларусией называть. Думается мне что ты поддельных брестчанин , такой же поддельный как сыр который я однажды расссматривал в одном российском магазине - на нем было написано " Производство - республика Белоруссия ". Мы ,белорусы , помнится посмеялись тогда , знаем ведь как наша страна пишется - " р. Беларусь " и никак иначе.
Это порошенковский политручок, фишка у них такая писать то от имени россиян ,то от имени беларусов.
Только очень тупые и постоянно прокалываются, как и этот....
Я там тоже поговорил с одним недовольным. Человек имел бизнес - каждое лето выставлял несколько столиков и торговал мороженным и шашлыками. Только он ничего нигде не регистрировал. И налогов не платил. А теперь оказалось нельзя ! Он то и недоволен. Бизнес " отняли ". И ничего ему не теперь не докажешь и не объяснишь - раньше была свобода а теперь "зажали " всех , приперлись сюда со своими правилами , а раньше ведь жили - не тужили. У него своя правда и никакая другая ему не нужна. Для него тоже совок вернулся вместо свободы. А в Ес куда Украина стремится налоги платят ? Или там делай что хочешь ? С Россией туда пришли законы. Я в РБ тоже встречался с одним украинцем который наши белорусские реалии совком называл и что же это ? А вот о чем речь - на Украине он привык к валютчикам которые везде где можно и никто их не гоняет и тут надо оказывается только в банках менять. Вот мы и совки оказались по его мнению. Что касается построили -не построили в Крыму - скучно , ей Богу , хочешь увидеть , увидишь , не хочешь , ну тогда никто и не докажет. Тем более здесь , на форуме. Я ехал по Тавриде , она еще строилась но уже работала , я видел и Тавриду и другое. А кто то проедет по ней же и не заметит. Путин сегодня элстанции там запустил ...ну для кого то это Мосфильм.
А я в этом Крыму жил....
с 1997 по 2008 годы, кроме 1998 и 2005. Полное совпадение моих впечатлений с Вашими!
Вот читаю ту же историю в блоге Ильи Варламова. Кажется об одном и том же пишут, но все выглядит совсем по-другому. И Варламов задает резонный вопрос о том, что проблему с юридическим признанием надо будет все равно решать? Не рассосется она, никуда не денется.
Как-то не договаривает автор о том, каким образом "С образованием Советского Союза Крым остался в составе РСФСР." Крым был в составе Таврической губернии, которая вошла в состав УССР. Как из нее и кто вытащил Крым? Про то, что Крым был в 1954 году восстановлен - это сказки. Остаток населения после депортации прозябал на Южном берегу. Промышленности и с/х не было. На весь полуостров было только 16 магазинов!
Вот эти цифры о рекордах в области туризма непонятно для кого. Из Украины едут, в основном, к родственникам и те, у кого там еще есть недвижимость.
Укротролль, свои личный фантазии выдает за действительность.
Таврическая губерния НЕ входила в состав УССР.
Если ты о Центральной Раде которая благополучно сдохла, то согласно ее универсала - третьего универсала, определившего: цитата-
« Территории Народной Украинской Республики принадлежат земли, заселенные в большинстве украинцами: Киевщина, Подолия, Волынь, Черниговщина, Харьковщина, Полтавщина, Екатеринославщина, Херсонщина, Таврия (без Крыма).
---------------------------
То есть Крым НИКОГДА не входил в состав Украины до 1954-го года.
Когда Красная Армия освободила Крым от врангелевцев он вошел в состав РСФСР.
Таврическая губерния(без Крыма) была передана Лениным в образованную им же УССР в 1922-ом году, при заключении Союзного договора. Опять же передана БЕЗ Крыма.
Паренек не нужно считать что ты здесь самый хитрый и можешь кому-то лапшу на уши навешать.
Не был Крым никогда украинским и больше не будет. Оккупация Крыма Украиной всего лишь кратковременный эпизод в его истории.
Вы правы- забавный этот "вообще-то", это зачем тогда Хрущев в 1954-ом передавал Крым Украине, если он и так был в ее составе? Ни грамма логики.
Я был в Крыму в 2018 году. Ездил через паром. Там было полно отдыхающих .Видел там и машины с укр номерами , но большинство в основном россияне. Не стану тут говорить о рекордах но в Судаке и Новом свете пляжи были забиты. Впрочем мест в пансионатах хватало. Так и в 2014 году было примерно так же , всегда были свободные места. Сейчас просел сектор курятного жилья , эти как раз недобирают клиентов , а пансионаты с удобствами вполне себя хорошо чувствовали.
Блогер Варламов - креатура госдепа, меньше слушайте этого деятеля.
про Крым. Проехали. Пора вернуться в Россию.
Ты спал? Мы вообще-то в России и Крым тоже это Россия. Просыпайся. :))
Ты кто? Или "ВЫ" ХТО? Крым всегда был Россией!. Для абсолютных дебилов - Крым в 2014 г. планировался быть пиндосовским...Если кто не знает, то Крым - КЛЮЧ Черного моря и а Азовского...Ну, как проливы Босфор...Это, реально могло быть! Ни ОДНО судно в Россию через Керченский пролив не попало бы, а ракеты средней дальности поражали бы ПОЛ ТЕРРИТОРИ европейской части России...А вооббще то, ЛИБЕРАСТЫ, вы хоть раз спросили, где МЫ, 70% русских Крыма хотим быть?
Похоже и ТЦ в Кемерово НАТО планировало в прошлом году захватить.
...вас хохлов давно захватили и хлопами сделали.
Так что тебе не о Кемерове следует переживать. То что США собирались базу в Крыму сделать, это американские генералы открыто говорят....казармы для солдат уже готовили. Только у тебя одного бананы в ушах.
После прихода к власти Януковича в 2010-ом Украина законодательна провозгласила свой внеблоковый статус, а Конституция Украины, прнятая в еще в 1996 году содержала прямой запрет на размещение в стране иностранных баз (исключение временно делалось лишь для уже существующей базы ЧФ РФ в Крыму). Так, что ни о каких американских базах при Януковиче речь идти не могла. При нем в Севастополе планировалось разместить офис военно-морского атташе США, что никаких соглашений с РФ не нарушало, иностранные военные атташе и так имели право беспрепятственного нахождения в Севастополе без всяких ограничений.
Мы тебе "верим". Ты у феодосийцев спроси, как еще при Ющенко, там с его разрешения собирались базу НАТО строить.
Плевали вы на свою Конституцию. Ничего смешнее мне слышать не приходилось.
Вы столько раз ее нарушали что она давно превратилась в пустую бумажку. Про третий тур в 2004-ом году, напомнить?
Мои поздравления Крымчанам!Про бандеростан надо меньше распространятся,это уже объективная реальность,что он граничит с Россией,как и фашиствующая Прибалтика.И сомнений нет,что Крым будет "жемчужиной" России и не только прекрасным курортом!
оказывается весь мир это фашисты. И прибалтф и Украина и Европа в целом тоже фашисты. Одна Россия белая. мягкая и пушистая. Так что ли-ЛОХ?
А может ей стоит посмотреться в зеркало, и увидит она там оскал фашиста?
Ваши девки если и пляшут то по обочинам дорог в России и в Польше.
Не надо вам укронацюкам, пытаться Европу к себе приписать.
забудь про весь мир и говори только за себя. В Европе за фашизм быстро в тюрьму угодишь, это только у вас на Украине, а в Прибалтике, фашизм цветет пышным цветом. Так что не пытайся стрелочки переводить на "весь мир", ты за себя ответ держать будешь. Лохов в зеркале ищи.Там действительно оскал укрофашизма.
Европейские женщины пониженной социальной ответственности пишут слезные просьбы европейским парламентариям, чтобы оградить их от нашествия украинок. Лишают их заработка.
"мягкая и пушистая" ?! Пытались быть такими в 90е...ободрали нас как липку.
ведь напоминания о 23 годах незалежной разрухи то там, то там дают о себе знать.
==============================================
Странно ,то в РФ говорят что при Януковиче в Украине жили лучше ,то была разруха .
Стесняюсь спросить, а цены на отдых в Крыму подешевели посравнению с тем когда Крым был в составе Украины,и как себя чувствует малый бизнес ,рынки работают ?
А бездорожье в Тверской или Псковской области ,когда народ топит дома дровами и кизяками ,и зарплаты 6000рублей в месяц ,пенсии по восемь ,не считаются разрухой ?
Почему-бы Тверскую область не сравнить с Нижней Саксонией ,и какое можно будет дать определение Тверской области ?
Охотник... ты еще забыл добавить про "вяленых ежиков" и "интернет по талонам". Кстати...это только на Украине кизяком топят и в Казахстане. Степь ,однако...на Руси кизяком избу не протопишь.
Не избу, а дома из сомана в Ростовской области ,(что топят валежником ,я и не спорю )
Ну и ты сравни Конотопскую область с Нижней Саксонией.
И не смотри укроТВ- козленочком станешь. В России никто кизяками не топит, не путай со своей нищей Украиной.
В Крыму цены такие же как сейчас на Украине- сравнение проводили. Можешь сделать это еще раз, все данные в сети есть.
Какие же вы хохлы тупые, сколько раз говорить, ну не получится у вас здесь врать на российских форумах. Здесь лохов нет, как у вас на "цензоре".
И если вам удается обманывать украинцев, то в России врать вам бесполезно. запиши себе это на лбу , чтобы каждый встречный напоминал.
нет КОНОТОПСКОЙ области....Во знатоки =рассейские=
Ну с житомирской, что это меняет? Боишься, так и скажи.
"нет КОНОТОПСКОЙ области"...м,да уж. Украина однако. А мы еще удивляемся почему поляки хохлов называют "быдло"
68% россиян обогреваются кизяками. Даже глава Газпрома об этом сказал и лично пообещал путину что в течении 20 лет он газифицирует этих которые обогреваются кизяками.
Миллер сказал что 68% это процент газификации России. Да что же творится с форумом? Может и правда пора цензуру вводить, чтобы бандеровской агитации здесь не было.
Топят ,топят, дома из сомана ,кизяками ,сам видел это в Ростовской области в приграничном районе Волошино ,рядом деревня Новонагольняя ,(честно сказать ,я и сам был ошарашен )
Но,имей ввиду, что туда просто так россияне не попадут ,нужно разрешение на въезд в этот район ,или тебя не пропустят на блок-посту .(как я туда попал ,не твоего ума дело )
Если не хочешь ехать в Ростовскую область ,даю другой адрес в Тверской области ,(170 км от МКАД)где нет дороги и люди топят свои избы хворостом ,и валежником ,и где на всю деревню одна работа,работа почтальона.
И цены в Крыму выросли в два раза ,после аннексии ,(уже сравнивали ).
И почему врать в России бесполезно, а пенсионная реформа ?
Поезжаймилоквотебеадрес :
56.346512, 35.362298
"дома из самана" и что ?! В США в штатах Монтана и Вайоминг в брезентовых вигвамах живут люди. А на Техасщине в трейллерах и пищу готовят на кострах из саксаула, и работы нет уже лет сорок-пятьдесят. Нет от слова совсем. А за почтой и пособием ездя км. за сто....это значит,что США живет плохо ?
Ой как насмешил. Россиян не пускают а свидомого брехуна пустили. ну вот тебе тем же концом по тому же месту. Недалеко от Житомира есть район где люди живут в землянках, но тебя туда не пустят, как я туда попал, я тебе не расскажу.
Вот тебе адрес 88.346913, 33.361139.
Господи, ну какие же вы тупые. И они еще хотят государство построить.
Вы способны только свинарник построить. И построили из нынешней Украины. :)
А я проехал от Урала до дальнего востока. И у мееня сложилось впечатление что последний дом там построил ещё царь-батюшка. Видел даже дома подпёртые брёвнами, что бы не развалились. и такой России процентов 60 пожалуй будет, а может и больше. Мы хотя бы свинарники можем строить а вы и их построить не можете.
Тебе уже Гомель ответил на соседней ветке.
Так что поздно пить Боржоми, дальше своего Пер..Бердичева, ты нигде не был.
Это вы хохлы только свинарники и можете строить , а беларусы заводы строят, дороги и мосты.
"процентов 60" ?! Ах-ха-ха !!! Еще напиши,что крыши навозом кроют и на санях летом ездят.Ты вообще не бывал на Руси великой. Никогда.
Навряд ли подешевеют в ближайшее время...А как дешеветь? Если мой однокашник с Дальнего Востока (при деньгах!) приехал в нам по вызову и....не смог "отоварить" ни одной своей карточки!!!! На обратную дорогу сбрасывались, а потом, через многие структуры, он, абсолютно честный, вернул деньги...Северный Кипр работает по тому же принципу??? Или Эрдоган открутит башку ЛЮБОМУ, кто такое сотворит в Турции??
Хохолик, оговорочка -то по Фрейду. Насмешил. :)
Я столкнулся с аналогичной проблемой в Крыму. Сбербанковые карточки не смог отоварить.
Карточки "Мир" в Крыму действуют.
Я сказал о карточках сбербанка. Ты что тормоз?
А ты посмотри федеральные трассы( можно это сделать по инету) и сравни их с 5 лет назад, прежде чем выковыривать из носа российские проблемы. Кстати вполне сравнимы с нижней Саксонией.
разница между Крымом на Украине и Крымом в России такая же, как между Тверской областью и Нижней Саксонией?
Все конструктивно..., но: цены выросли сильнее, чем зарплата; предприятия захватили россиянские олигархи и творят что пожелают; они же поделили даже побережье; медицина в разрухе как и в россии, образование там же; насильно заставляют вступать в ЕР предпринимателей - иначе не дадут работать. Ну и остальные прелести в виде отсутствия законности, бюрократия, воровство, пришедшие вместе с путинизмом.
кр89...особенно насмешило "заставляют вступать в ЕР". Хе-хе,что то не припомню что бы и хотя бы предложили. Предприниматели рады бы "вступить",но...Ну, а насчет воровства и законности, вы ... укры, даже не представляете как чиновники боятся даже намека на обвинение в воровстве. И из за этого "все по букве закона",в буквальном смысле. Из за этого и бюрократизм и постоянные судебные тяжбы... "Путинизм"?! При ВВП РФ справилась с мятежом на Св.Кавказе. При ВВП Грузию,обученую и вооруженную "по стандартам НАТО" за пять дней "раскатали" тремя "батальонными группами"! При Путине наконец то провели военную реформу и при ВВП Крым вернулся в состав России ! И заметте - НЕ ЗАВАЕВАЛИ,а НАРОД Крыма сам решил И таки думаю, когда принималось решение Кремль прекрасно осознавал что за этим последует (РВСН месяц сидел "по боевому")И в конце концов при Путине россияне стали жить в два,три раза лучше. Вот такой вот "путинизм" на Руси Великой
Не смотри укроТВ, это вредно для здоровья.
19:11 Так они ж наркоманы,в смысле "медиазависимые". Украинцы никогда не могли критически мыслить,а после инекции "свидомомсти и гидности" вообще с катушек слетели,воевать с Россией задумали.
Рекомендую посмотреть ролик= В Советский Союз хочу!= И тогда ты поймёшь чья пропаганда сильней.
Да знаем мы что вы кроме гражданина Англии Брилёва и имеющего вид на жительство в Италии соловьёва ничего не смотрите. Ну разьве ещё Кисель ТВ-одним глазом. Но Киселёв страстный любитель половить рыбку в Норвеги. Тоесть тоже поклонник Запада.
Это радует, что ты за Киселева так переживаешь. Значит у вас в Бандеростане всё замечательно и других забот нет.
В апреле вас ждет очередное "понижение" цены на газ на 40%. Французы вам завидуют и стоят в очередь на получение украинского гражданства.
Правда ваш Петя с подельниками скупают вилы в Испании, а Сеня -кролик аж 30 особняков во Флориде купил.
Но это пустяк, главная забота у вас хохлов это Брилев и Киселев. :)
Неродной...русские дворяне вообще на французком как на родном говорили.И дворцы в Франции и Италии держали. Тургенев вообще большую часть жизни в Европе прожил но писал на русском и для русских.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.