17:40 19.03.2019

Суд запустил процедуру банкротства «Ангстрем-Т» по иску ВЭБ.РФ

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.03.2019, 21:52
Гость: P.S.

Любимая забава наших правителей, не желающих ни чему учиться и знать прошлое, это "танец босиком на граблях".
В свое время в 60-х годах, пиндосы решили нам помочь в развитии электронной промышленности и построили город-сказку Зеленоград. С тех пор под руководством дважды героя соцтруда министра электронной промышленности Шокина, мы только догоняли и срисовывали устаревшие разработки СШП, японцев и оказались там, где оказались.
Бойтесь пиндосов, бургерами кормящих!
Капитализм уже они нам помогли построить. Осталось по мелочи ВТО, НАТО, нано...
Правильным путем идете товарищи.
А сейчас после 20 лет строительства светлейшего настоящего капитализьма появились машины и те импортные, как и харчи, а своего почему то ничего нет. Живи при ЕБН и радуйся.
Вот для чего Рыжего поставили на Роснано!

20.03.2019, 08:55
Гость: уточнение

Не совсем точно. Были два или четыре беглеца из Штатов, что и помогали строить Зеленоград. Один из них -Нахмансон (если не ошибаюсь за давностью) потом работал на "Светлане" (ныне Питер), а кто-то попал под каток, не в курсе на сколько обоснованный.

19.03.2019, 21:50
Гость: Иван простак

Хорошо или плохо банкротство? Был знаменитый завод автокранов Ивановец. Потом обанкротился, но пришёл новый хозяин и возобновил легендарный бренд. Теперь ивановец снова выпускается и активно продаётся. Думаю ангстрем - т никто разваливать не станет, ибо стратегическое и первое из росийских продало за рубеж микросхем на 4 млрд долл. Плюс в 2017 закупили новое оборудование. А вот ВЭБ
наглядно участвует в поддержке произодсива. Это и лизинг суперджетов и выкуп нехилой доли РУСАЛ.

19.03.2019, 19:57
Гость: SV

"Ангстрем" с Советских времён всегда был лидером по производству отечественной микроэлектроники. Но устами Максима Акимова Россию теперь обязали отстать на 100 лет, после чего моментально ВЭБ берёт под козырёк "Будь сделано". Повторяется история с попыткой контролируемого пиндосами "Альфа-банка" искусственного банкротства знаменитого УВЗ (сразу после показа на параде этим нижнетагильским заводом своего танка "Армата") по отработанной тогда схеме: при помощи навязанных банком кредитов под неслыханные проценты. Так что любуйтесь патриоты, как у нас "пятая колонна" без ложного стыда способна банкротить жизненно важные для обороны страны предприятия. Ведь не зря пиндосы считают, что для контроля за страной достаточно контролировать её банковскую систему. Это ещё раз подтвердилось в данном эпизоде. Вывод: без национализации банковской системы и других аналогичных шагов нечего вводить народ в заблуждение о якобы независимости РФ.

19.03.2019, 19:48
Гость: санкции санируют экономику

Банкротство «Ангстрем-Т» - это хорошо или плохо?

19.03.2019, 19:39
Гость: Pupsik

Вместо того, чтобы клопа Дерипаску и разные банки-паразиты спасать -спасли бы Ангстрем - это высокие технологии, можно делать интегральные микросхемы и промышелнные контроллеры-процессоры. В РФ все очень по кретински (как в колонии африканского типа) - на кредит Кипру и покупку американских трежарис деньги есть, а на спасение по сути единственного в стране крупного завода по кремниевой микроэлектронике - денег нет. Специалисты после банкротства тут же за рубеж уедут (с руками оторвут), найти сходу опытного инженера для микроэлкорнной технологии практически невозможно.

19.03.2019, 19:39
Гость: IgS

А как же импортозамещение и вся электроника для оборонки? Шувалов на коленке будет делать? Ну-ну.

19.03.2019, 18:38
Гость: ?????

Изначально завод был проектом экс-министра связи Леонида Реймана.\

5 июня 1963 года приказом Госкомитета по электронной технике был создан НИИ-336, позднее — НИИ точной технологии и завод «Ангстрем».

19.03.2019, 19:19
Гость: Это два разных предприятия

И базы у них не пересекаются.

19.03.2019, 20:37
Гость: И базы у них не пересекаются.- ЭТО КАК ПОСМОТРЕТЬ

В 1993 году НИИТТ и завод «Ангстрем» были акционированы как единая компания АООТ «Ангстрем» (с 1996 года ОАО «Ангстрем»). Позднее из компании были выделены ОАО «Ангстрем-М» и ОАО «Ангстрем-Т».

В 2004 году контрольные пакеты трёх компаний были куплены структурами, подконтрольными Сергею Веремеенко; в июне 2008 года эти пакеты были переведены в управляющую компанию ООО "Группа «Ангстрем».

В начале 2009 года 50 % акций ОАО «Ангстрем» и ОАО «Ангстрем-М» принадлежали ЗАО «Коал трейд» и ЗАО «Контракт финанс групп» (подконтрольны Сергею Веремеенко), 25 % — государственному холдингу «Российская электроника» (в составе государственной корпорации «Ростехнологии»), 11 % — концерну «Ситроникс», 14 % — миноритарным акционерам. В свою очередь 100 % акций ОАО «Ангстрем-Т» принадлежит компаниям ОАО «Ангстрем» и ОАО «Ангстрем-М».

В августе 2009 года появилось сообщение о том, что Веремеенко планирует передать свои доли в компаниях ОАО «Ангстрем» и ОАО «Ангстрем-М» «Ренессанс Капиталу», Росимуществу и менеджменту «Ангстрема» в обмен на вексельный долг, который оценивается примерно в 200 млн руб.

СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ. Акционировали, выделили, приватизировали, доли передали

20.03.2019, 08:53
Гость: Я не про хозяев

а про то, что оборудование AMD стоит особняком и под него (вроде-бы) отдельное здание строили.
В таком разрезе Ангстрем-Т к основному Ангстрему относится мало. От перекладывания акций из кармана в карман ничего не меняется, разве что материнское предприятие больше защищено от неудач "дочки".

19.03.2019, 17:48
Гость: Иван простак

ВЭБ следом за Русалом, заберёт и Ангстрем-т.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.