• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: ЛиАЗ-677: вся эпоха в одном простом автобусе

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.04.2019, 03:02
Гость: World - Вполне может быть что (человеку)

Поверти у виска. Гаечный ключ возим и крутани. Хотя бы чуть повернёшься. Тут кореш на тебя посмеивается, а ты на полном серьезе.
Что то по мне эта уважаемая мной Татьяна Алексеевна не колдует. Аль чары её до меня не достают.
Скорее наоборот все что отвечаем её - она соглашается. .Это тебе не США - это Гоголь )))))))))))) Окраинцев пытался тогда наставить на путь истинный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2019, 16:55
Гость: Ну так

Интересно, Т Алексеевна резко исчезла, и появился её адвокат World.
Уважаемая тобой Т Алексеевна сама себе хозяйка, и сама выбирает с кого энергию высасывать.Не знаю как там окраинцы, но здесь в российском интернете - громадное число сайтов и дискуссий об энергетических вампирах в интернете.
Для тех, кто случайно заглянул на эту страничку, поясню: сам диалог далее внизу, где я объясняю, что Т Алексеевна может быть энергетическим вампиром - цепляется к отдельно выбранным жертвам, втягивает их в длительную и бессмысленную перепалку, где в бой идут все средства - лишь бы держать жертву на крючке, затем она обзывает людей по-всякому, чтобы нарушить их эмоциональный баланс, и использует методы энергетического вампирства (или как вам будет угодно это назвать)
В одном из диалогов Т Алексеевны с котом мурром, она даже открытым текстом написала, 'чтобы к нему ушла вся грязь, а к ней - всё хорошее'.
И скорее всего, World и есть Т Алексеевна - потому как ни с кем, кроме Worlda, Т Алексеевна не соглашается.
И, скорее всего, World (она же Т Алексеевна) сейчас начнет втягивать и меня в 'диалог' в качестве новой жертвы. У Т Алексеевны метод конкретно такой, как будто идешь по улице, и к тебе начинают цепляться гадалки известной национальности. Только, Т Алексеевна, не получится у тебя это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2019, 20:42
Гость: Татьяна Алексеевна

Поправлю: Коту Мурру я написала : Что меня не коснется,а к нему его проклятие вернется. Я этот разговор помню.
А World,старейший форумчанин. И он и я - совершенно разные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2019, 21:36
Гость: Нет

Ты писала "коту грязь с тебя, а тебе -светлое." Потом, кот тебе никаких проклятий не посылал. Ты ему это твоё "пожелание" скинула, когда он уже ушел с той страницы - то есть, ему в спину.
И оба твои варианта выдают профессионалку по наговорам. Нормальный человек, несведущий в практике любителей сверхъественного, такого бы не написал. И любой батюшка из церкви твоих выражений бы не одобрил, потому что это от лукавого. И цепляешься ты к людям как те же гадалки определенной национальности.
В общем, люди знают, чем ты занимаешься. А знание - сила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2019, 07:06

Давай,уж если НА ТО пошло : В КАКОМ посте и НА КАКОЙ ветке я ТАК написала.
Выложи сюда ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Разговор ТЫ начал первый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2019, 08:35
Гость: Надо же

Какой тон - напрямую слышится стиль уличных гадалок известной национальности.
Я начал разговор первым. И я его заканчиваю, потому что в твои игры я не играю, твои приказы не выполняю, и в диалогах с ведь...ми не застреввю.
Но следить за твоими выкрутасами я буду. Я очень хорошо понимаю, что ты делаешь. Так что, подумай дважды, когда в следующий раз начнешь играться ремеслом твоих гадальных предков на этом сайте. И тебе кто-нибудь может пожелать в спину чего-нибудь не совсем 'невинное'. Как ты это с котом Мурром проделала.
Нормальных людей я предупредил - зачем и с какими умыслами ты к ним цепляешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2019, 09:36

СВАЛИЛ? А почему? Да потому,что ДОКАЗАТЕЛЬСТВ своих слов у тебя НЕТ.
А твой БРЕД насчет какого-то моего вампиризма форумчан только посмешит. УМНЫХ форумчан.
Запомни,я уже не первый на форумах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2019, 16:29
Гость: Запомни

Я тебя предупредил.
Всё плохое, что ты людям желаешь и делаешь, к тебе всё плохое вернется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2019, 18:47

Брехло,ОТВАЛИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2019, 21:22
Гость: Еще раз

Я тебя предупредил. И ОТВАЛИШЬСЯ ТЫ, а не я

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 06:38

ОТВАЛИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 11:27
Гость: Какое

хамство! Какой уровень! Уровень базарной торговки. Никакой интеллигентности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 18:36
Гость: Вы правильно заметили

Стиль общения у Татьяны Алексеевны - уличный. Она сама раньше похвасталась, что её предки - определенной национальности, какие табором ходят и людям на улицах гадают. В 1990е она раскручивала челночный купи и перепродай бизнес. В таком прошлом у неё сформировались профессионализм по части магии,  любовь к постсоветским властям и базарный стиль общения.
В статье "Отбросы общества как статистика жонглирует бедностью", от 22 Марта 2019 года, Т Алексеевна писала какие замечательные импортозамещающие лекарства выпускают в России. Кот Мурр ответил: "Ляксевна я тебе и твоим родным уже пожелал за твоё враньё и лизоблюдство,что-бы Вы узнали на своём организме все прелести российских "АНАЛОГОВ [лекарств]"!".  
Татьяна Алексеевна написала ответ, обращаясь к коту Мурру, и втиснула в её ответ вот такое выражение: "Меня НЕ коснется! а к тебе вся твоя грязь ВЕРНЕТСЯ!" 
- Это выражение и подбор слов в рифму сформулированы именно как типичное ЗАКЛИНАНИЕ, умело втиснутое в линейку диалога. 
Она будет долго изворачиваться с аргументами, что её как бы неправильно поняли. 
Но люди всё прекрасно понимают. Заклинания они и есть заклинания. Методы, какие она использует, чтобы цепляться к людям, оскорблять их, выводить их из состояния эмоционального баланса - это определенно методы уличной гадалки и энергетического вампира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 20:31

Значит,пожелание Кота Мурра - ХОРОШО и ОДОБРИТЕЛЬНО?
И ЕМУ МОЖНО мне такие посты писать?
И он ХОРОШИЙ человек после этого?
Показала мужу твой пост,а он только пальцем у виска покрутил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 21:51
Гость: Вообще то

В народе говорят "муж и жена - одна сатана".
Кот просто пожелал тебе и твоей семье попробовать импортозамещающие медикаменты, какие ты нахваливаешь, и убедиться в их низком качестве. Это естественная реакция человека, у кого семья пострадала от импортозамещающей медицинской требухи. Ответ его был написан простым человеческим языком.
Если ты искренне веришь, что импортозамещающие лекарства - отличного качества, то в словах кота МУРа ты не нашла бы большой угрозы.
Ты же в ответ ему послала профессионально составленное заклятие.
Я уже многим знакомым показал твои творения, и они согласны, что твой пост сформулирован как заклятие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 00:08
Гость: Sans nom

Какие заклятия,
Она же не оккультист. Сделали из нее жуткую колдунью.
Таких просто посылают на..и всех делов,
Колбасит перед Пасхой.
Генетика с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 06:57

У кого чего болит. У таких болит оккультизм,который они видят даже в номере маршрута автобуса.
Они даже НЕ ПОНИМАЮТ,что такое ЗАКЛЯТИЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 08:31
Гость: Ну

Ты понимаешь заклятия очень хорошо. Это мы уже установили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 08:16
Гость: Sans nom -T.A.

Да и Вы не понимаете этого.
Гитлер понимал (пример).
Как и весь Вермахт.
Есть примеры и помельче.
А тут -трамвайная перебранка в час пик.
/////уморы////

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 09:02

Если бы я была колдуньей,то ЗДЕСЬ бы я не сидела. А зарабатывала бы нехилые бабки именно на колдовстве. Мне просто жаль людей с неадекватными мозгами. Бог им судья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 15:26
Гость: Общеизвестно что

В интернете полно энергетических вампиров. И не все любительницы колдовства занимаются колдовством открыто - для посторонних людей и за деньги. Многие занимаются этим только для себя и в личных целях.
Никто тут не знает, как ты живешь и чем занимаешься отдельно от интернета. А на слово тебе уж точно верить нельзя.
И твоя неадекватная мания величия определенно требует внимания специалистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 16:10

Тобой ,точно должны заинтересоваться СПЕЦИАЛИСТЫ.
А мне твой бред просто смешно читать.
ВСЁ,больше я на эту ветку не вернусь,надоело,что живот болит от смеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2019, 08:24
Гость: Ага

Ну вот, ты посмеялась, потратила энергию, теперь отправилась дальше искать с кого бы энергию вытянуть и кому бы гадость пожелать..
Существующие миллионов сайтов, форумов, тысяч фильмов о паранормальном и колдовском доказывают,что большинство людей в такие вещи верят, но только держат такие мыслишки при себе.
Так и твоя бабушка тебя определенно много чему научила по этой части. Все твои подборки выражений и то, как ты психологически атакуешь выбранных тобой жертв, удерживая их на крючке бессвязными комментариями и оскорблениями - всё это признаки энергетического вампира и еще чего похуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 06:54
Гость: Только

Я её оккультистом и колдуньей не делал. Она сама выбрала кем быть, и по её постам это заметно.
Посылать ... таких как Т Алексеевна - это бесполезно. Посылания и ругательства - это её естественная среда обитания. Её только задень, и полезет из неё нескончаемый поток оскорблений и выражений подозрительного метафизического содержания.
Существуют такие бактерии-экстремалы - они питаются и получают энергию для существования от радиоактивных материалов. Традиционная биология вам скажет, что это невозможно, но бактерии всё равно такое невозможное делают.
Так вот Т Алексеевна подпитывается энергией от нагнетания отрицательных эмоций у других людей.
Я доступно объяснил, чем она тут занимается. И каждый человек пусть сам для себя выводы делает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 08:05
Гость: Ведь...ме

ОТВАЛИШЬСЯ ТЫ, а не я

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 09:10

Спасибо.РАССМЕШИЛ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2019, 16:57
Гость: Наговорщице с лживым смехом

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2019, 10:04

НЕ ПЕРВЫЙ ГОД на форумах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2019, 09:58
Гость: Sans nom -T.A.

"Я уже не первый"
Татьяна,у Вас борода отклеилась.
Так и знал это,моё вещее сердце.
Вместо поста,сугубагo, !начали птичий базар.
Куда смотрит школа ,обком патриарх
Не знаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2019, 10:22

Кто я и КАКОГО ПОЛА в пику скажу : УЖЕ ПРОВЕРИЛИ. Кто? Кому следует проверять такие вещи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 21:58
Гость: ыва

еще Сталин говорил строить нашу экономику на основе внутренного рынка и смычки деревни и города, не допуска ее в превращение придатка мировой капиталистической системы. так, что Путинсон более говорит чем делает. И еще: в 1920 некоторые предлагали работать на мировой рынок но это не было осуществленно у них кризис и у нас то же, строили свой рынок, а либерасты 1990-х все порушили и не закрыты в места лишения свободы снег убирать????!!?? В целом что говорит путинсон называет индустриаизация и известно со времен царя Гороха, так, что он больше говорит чем делает

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 21:57

Насчет потери исторической России в 1917 то некий Арнольд Джозеф Тойнби назвал Советскую власть ОРТОДОКСАЛЬНОЙ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ и он прав: славяне все решали сообща как и система Советов с принципом совещательности и народовластия, что прекратилось с завершением земских соборов и становлением крепостничества нужного дворянам ставшими паразитами на шее трудового народа (как говорил Б. Шоу не может быть участия в потреблении без участия в производстве), особенно после вольности дворянской. Вообще то СССР и есть историческая Россия и о ее отсутствии так горевал Кадаффи, ныне покойный, съемка смерти которого имела следующий смысл: смотрите он строил Джамахирию (т.е. коммунизм ливийского типа, хотел золотой динар вместо доллара, не соглашался быть колонией запада) и так с вами будет сторонниками национальных (не обязательно мононациональных, главное суверенных) и тем более социальных (один шаг до социалистического или коммунистического, а с вами тем более)государств!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 21:56

Молодец автор, НО: когда прекратились земские соборы??! При Петре, кажись, коего староверы анафемствовали??! Вот причина прекращения монархии, царь был православный как страна и слушал ее, а средние и поздние Романовы европеизацию начали и никаких вопросов-какова воля низового запорожского войска, (тьфу народа)???!! в итоге дворяне-солдаты/защитники стали паразиты и угнетатели и народ этого терпеть не захотел однажды, что вызвало к жизни Советы, вспомните-февралисты отрекли царя и образовали правительство это имело волю/цель/исполнителей и тут же родились сами Советы рабочих и солдатских депутатов, в отличие от отречения естественным путем, а далее, воспроизводство, что видели в молодости и детстве-отсюда генсеки старперы и геронтократия и те не самые дураки. Кстати если 1991г. был цветной революцией т.е дворцовым переворотом в интересах запада и им подготовленный (вспомните бархатную революцию и Вильнюс) то может февраль, именно февраль 1917 был тем же самым??! Кстати А.Д. Тойнби считал коммунистическую цивилизацию ортодоксальной русской??!! Удивился когда перечитал и понял!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 21:53

Паспорта у колхозников: их заменяли справки сельсовета до 1981г. см п.1.,. 2., 13-18 ДЕКРЕТа ВЦИК и СОв НАРКОМА РСФСР от 20.06.1923 ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ; п.1 ПОСТАНОВЛЕНИя СНК СССР от 14.01.1933 N 43 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ;п.1-3 Постановления СНК СССР от 28.04.1933 №861 п.1-2 Положения о паспортах, утвержденного Постановлением Совнаркомом СССР 10.091940 №1667; п.1-3 Положения о паспортах утв. Постановлением Совмина СССР от 21.10.1953 №2666-1124; ПОСТАНОВЛЕНИЕ СовМина СССР (п.1-3 и Положение) от 28.08.1974N 677 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ В СССР - НЕ БЫЛО ВТОРОГО КРЕПОСТНОГО ПРАВА ВКПб, - ЭТО БРЕД УЧЕБНИКА ИСТОРИИ МОЕЙ МОЛОДОСТИ, И учебника История России 20-нач.21века, изд-во просвещение 2007 А.А. Левандовский и ко) А ЕГО НАПИСАВШЕГО И ПРОПУСТИВШЕГО ПРИВЛЕКАТЬ НАДО К ОТВЕТУ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА И МОЖНО РЕВОЛЮЦИОННОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 21:52

позиция В. Коковцова, министра финансов в 1904-1914 гг. и Председателя Совета министров в 1911-1914 гг. по поводу государственной собственности: «и казенное хозяйство при известных условиях и известном сочетании условий может быть хозяйством хорошим». (В.Н. Коковцов «Из моего прошлого»)
«повышение доходов от налогов надлежит, в первую очередь, искать в увеличении налогового бремени более состоятельных классов населения» (В.Н. Коковцов «Из моего прошлого»). отношение А. Чубайса к необходимости обязательной приватизации государственной собственности: «Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма… Дорого. Дешево. Бесплатно. С приплатой - это все вопрос двадцатый»

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 21:52

какое государство более социальное СССР и РФ? В СССР цены снижались при Сталине, Брежневе. СССР что я помню (конец 1980-х) инфляции и роста цен не знал, а индексации читал были, стало быть и рост благосостояния, раз не росли цены. Разница в доходах была, но не такая огромная как сейчас, скорее Волга, дача и квартира побольше-показатели положения. Местные дела решали советы рабочих и крестьянских депутатов откуда наверх предлагались кандидатуру лучших, т.е. не трепачай, а с каких пор партийные кандидаты делают хотя бы сколько говорят(один обещал закрыть работающее Гуантаномо, отечественные не лучше то з/плату учителям побольше и не ростет то суверенитет роздают и пр.). Образование в т.ч. среднее и высшее бесплатное. Биржа труда закрылась в лохматом 1930 году, за ненадобностью и последняя. Теперь РФ: инфляция есть, цены растут. Индексации есть, чтоб доходы соответствовали прожиточному минимуму, а не росло благосостояние. И какое более социальное???!! Олигархи покупают яхты задорого, а по пути грека подарившего Греции броненосный крейсер Георгиос Аверов (типа Гарибальди) не идут-себе- не Родине. Решают дела государства депутаты от партий- те известно треплются больше чем делают (видно духовные дети/бастарды Троцкого). Образование платное и не только по согласию обучающегося/законных представителей. Безработица есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 18:33
Гость: World

Сейчас в Москве хорошие автобусы даже если завышенные требования.
Не уступают почти Европейским по эргономике, а по приспособленности к климату повыше. Практически также как и этот добрый старый "друг"
Скажут комплектующие зарубежные и не все города могут себе позволить. Ну так что с этого в этом случае европейские комплектующие делаются с более высокими требования с участием специалистов и технологов из России. Как например другое электрооборудование. Технология..нащи еще СССР и доработанные в России а сборка в Китае
С автобусами парадокс Европа работает на Москву...)))))))
--------------
А в том времени меня озадачивало в этом автобусе входные - выходные дверца. Хлипкие и рвали их народ ....механизм ломался......
Это всегда не доводили до конца. Главное мотор трансмиссия и кузов. Часто и теленка или барана на заднюю площадку втаскивали. Сам видел. Когда недавно родившегося теленка но уже на ногах и крепкого, втаскивали....
Но прозвище "Скотовоз" в сторону одобрения а не осуждения.
Т.к на мотоциклах теленка не перевезёшь хотя бы на ярмарку...........или к прививкам. Ветеринар один и потоком. Не мог к каждому ехать.
А уазик закрепить за ним у обкома и мыслей не было - сейчас и перекрасились такие уроды в ветровых.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 23:23
Гость: Смешно !

О как русский автобусик еврейскую общественность всколыхнул. Поют заливаются, крылышками хлопают. Нужно почаще что-нибудь подобное публиковать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 14:55
Гость: Гастарбаев

Напомню прекраснодушному автору, что очереди в дет сады были, а ЛиАЗы народ называл скотовозами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 23:04
Гость: ты не гасторбаев , а иудеев

Ну если народ это радио " Голос Америки из Вашингона ", "Немецкая волна" и " БиБиСи " то тады ой. Это там выступали правозащитники еврейской национальности и запускали эти названия. Ты быков то театральных из нас не строй. В институте в группе был мальчик еврей и девочка еврейка. Именно они приносили самиздат Буковского и Солженицина и запускали эти словечки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 18:30
Гость: простодушному гастеру

Напомню что у каждого завода,института,учреждения были свои ведомственные садики.И это помимо многочисленных районных от Минобразования.Особых проблем с устройством не было и тем более невозможно было представить себе те взятки и поборы,что всюду практикуются сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 13:06
Гость: 123

Автобус хороший, в отличии от тех негодяев, которые разворовали и разрушили то, что они не создали. Надеюсь, что подобные омерзительные либерал-демократы больше не проберутся к управлению страной.Тварям-разрушителям давно пора дать оценку в учебниках, на телевидении, в кино и т.д.Оставшихся в живых предателей, начиная с Мишки предать общенациональному презрению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 15:29
Гость: 321

А кто будет оценку давать?Эти,ка вы выразились,твари сидят на своих местах и никуда уходить не собираются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 14:50
Гость: = что подобные омерзительные либерал-демократы больше

не проберутся к управлению = - ну вы, блин, даёте !
Они никуда не девались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 10:27
Гость: Добрый-19

Самое интересное, что в современной нанотехнологичной Ресурсной Федерации с самой цифровой экономикой мира промышленность не способна не то что автобусы, спички выпускать. Тайна производства спичек забыта.
Народ перемещается по городам на ржавых пензенских Пазиках, пущенных в производство в середине 20 века (проклятое наследие совка).
РосМедицина поднялась до такого уровня оснащения, что вместо шины на место перелома швабры приматывают. Вместо больной ноги легко отпиливают здоровую (ладно что не голову).
РосОбразование по болонской (от слова болонка) это просто фантастика, за 11 лет элитной подготовки школьников могут научить крестики в клеточки подставлять собственноручно.
Даже, казалось бы естественные для аборигенов отсталых колоний навыки выращивания овощей-фруктов, и те безвозвратно утрачены (Китайские друзья нас накормят?!). Чеснок и тот китайский.
Строительство и безопасность эксплуатации жилищного фонда такого уровня, что еженедельно подъезды в многоэтажках падают, вместе с жителями.
НЕФТЬ и ГАЗ выкачиваемые по иностранным технологиям, и под руководством иностранных специалистов в обмен на ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.
Даже трубы, по которым экспортируют газонефть и те способны склепать.
Да что трубы, даже умения пользоваться газовыми приборами и те утрачены у одичавших представителей, выведенной рыночниками глубинной ельцинско-путинской породы туземцев.
При всем при этом кудриномика Ресурсии вплотную подобралась к пятерке мировых лидеров, по крайней мере в головах кремлеботов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 15:07
Гость: Гы-гы- на ржавых пензенских Пазиках,

Чудак не знает других городов в России кроме Пензы.
Не в курсе что ПАЗ - Павловский Автобусный Завод им.Жданова (до 1990г.) ,после ПАО "Павловский автобус"- советский и российский производитель автобусов малого и среднего классов в России. Расположен в городе Павлово Нижегородской области.

Если этого не знает, что может знать о России вообще! Изыди, очередной европейс.

=============
24 апреля 1952 года постановлением Правительства СССР Завод автотранспортного инструмента в городе Павлово-на-Оке был перепрофилирован и переименован в Павловский автобусный завод (ПАЗ).

12 ноября 1968 года впервые в истории отечественного автобусостроения без остановки главного конвейера завода ПАЗ переходит к выпуску разработанной на базе ПАЗ-652 новой базовой модели предприятия — ПАЗ-672, производившейся вплоть до 1989 года. Среди его модификаций была в том числе и полноприводная однодверная модель повышенной проходимости ПАЗ-3201.

В 1960-е полностью оформляется основная производственная концепция предприятия — удовлетворение самых широких слоёв потребителей путём создания возможно большего количества модификаций базовой модели. Именно в эти годы завод впервые участвует в международных выставках.

1 декабря 1989 года был начат серийный выпуск самой массовой в 1990—2000-х годах базовой модели завода — автобуса ПАЗ-3205.

Сейчас в группе ГАЗ социально ориентированного бизнесмена Дерипаски.
==============
И нам говорят что это хорошо, правильно и справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 17:15
Гость: Агу-агу- история города и завода

Чудак всю страницу из Вики перепечатал. Не жалко времени потраченного на на тупое переписывание? Неужели не имеет ни одной собственной мысли? Наверняка очередной домофон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 16:53
Гость: Европеец

Как раз в таком ПАЗике вчера несколько людей гробанулось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 13:09
Гость: Просто интересно?

В аварии автобуса на Мадейре погибли , по меньшей мере, 29 человек, ранены около тридцати, в основном немецкие туристы. Просто интересно- в Европе такие дерьмовые автобусы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 01:11
Гость: Шалом !

Когда ты , гвоздь в паркете, по-русски научишься писать. Не людей, а человек у нас говорят и пишут. Деревня....

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 07:21

Никогда. Нет мотивации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 17:03
Гость: Иван простак

Каждый гастер мнит себя профессором Преображенским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 02:04
Гость: шалому

ну конечно-главное как он написал Прямо урок русского языка в средней школе А слабо прокомментировать гибель людей в перевернувшемся ПАЗике

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 09:56
Гость: Все течет, все изменяется

Нормальный теплый автобус. То, что в час пик в него битком набивались, так это потому, что в Советском Союзе все поголовно работали, а за тунеядство сажали. Нынешние тоже теплые, но к задней двери и передней в них не пролезть из-за узости прохода. В старых проход широкий по всему автобусу. Единственный плюс новых это кондиционер, ну так 30 лет прошло и даже деревья уже подросли за это время, а некоторые черноплюи до сих пор в развитии остались на уровне младшей группы детского сада. Кстати, те же критиканы ,что советский ЛиАЗ поласкают, на соседней ветке от Дерипаски камня на камне не оставляют, который новые ЛиАЗы и производит. Прохорова и Жириновского при этом за их Ё-мобиль не трогают. Видимо потому, что они свои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 15:14
Гость: Гы-гы- Прохорова и Жириновского

при этом за их Ё-мобиль не трогают==
Я критикую дерапаскины ЛИАЗы и Газели-душегубки, спасибо объяснили кто это хлам производит.
Критикую и буду критиковать. А другие критикуют и жалобы пишут.

Критикуем потому что на них ездить приходится!!!

"ИХ Ё-мобиль " по подмосковным дорогам не ездит, не интересуемся.
Тема "их Ё-мобиль"- для особо продвинутых, я к ним не отношусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 00:38
Гость: Вспомнилось

У Сталина(своими словами)- критиковать, мы покритиковали, а дальше? В смысле, что сделано для улучшения дел? А ни х... Ото оно и плохо. А тут куча литерацких представителей воров выскакиват... и давай! Что сделано, чтобы критика стала орудием продвижения вперед. Кто-то из марксистов написал, что есть время для оружия критики, после которого должно наступать время критики оружием. Марксисты то в отличие от сегодняшних дебилов люде умные. Правильно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 11:26

«Все работали - значит автобусы должны быть набиты» - ветер дует, потому, что деревья качаются.
Чего не прочитаешь на КМ. Красота !

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 16:16

А гвоздь в паркет ? Наконец то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 05:22
Гость: Sans nom.

А я помню
Тетю с билетами ,живую, и,как правило,крупную и суровую,как памятник,она голосом пирата кричала:"гыраждане,обилечиваемся!".
Гыраждане смиренно обилечивались.
Потом ввели компостеры,и пропала вся пиратская романтика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 20:10
Гость: ВВВ

Сколько же тебе лет, детинушка, если кондукторов городских автобусов в СССР в 1961 году отменили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 21:13
Гость: Sans nom detinoushka-BBBBB.

Я про трамвай писал,тогда ещё парусный трамвай ходил,с веслами

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 11:27

Да ! Эти бабы были колоритом. Под стать тем, которые асфальт на дорогах лопатами утрамбовывали.
Красота !

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 17:33
Гость: Загнул перелетчик

Да тебе сколько лет то извращенец ? Мне 63 и то я кондукторов не помню, а асфальт укладывал асфальтоукладчик даже в то время когда его возили на МАЗ-200.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 02:06
Гость: загнутому

есть такая болезнь -склероз Учитывая таой возраст-вполне возможно что у тебя именно это

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 00:59
Гость: Sans nom -сага о Трамвае.2

Это не значит,что мне,свидетелю кондукторов,93 года.
Модернизация шла волнами,не сразу.
Там еще ремни висели с потолка,чтоб держаться,и штурвал стоял на корме,трамвай скрипел на поворотах,как парусник,и все пассажиры обреченно пели
"Врагу не сдается наш гордый Варяг"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 19:56

Мне 67. А Ты можешь посмотреть как у вас и сейчас лопатами вбивают асфальт в лужу - зимой.
Напиши «как ремонтируют дороги в России» и будешь в образе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 20:48
Гость: Загнул перелетчик второй раз

Ты когда выехал то, с первой волной ? Запиши где нибуть: В России асфальт утрамбовывают китайскими вибротрамбовками гастарбайтеры из Средней Азии, а бабы сейчас при мужиках, не работают и на автомобилях разъезжают. Ты отстал. У нас сейчас бабы бизнес-вумен. Эх ты деревня...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 20:35
Гость: замечание вкратце

Ностальгируешь, брат,ностальгируешь!Это как кто-то из рос. публицистов о Резуне: он все-таки тоскует об СССР и Сов. Армии. На основании чего? Наверно, отдельных высказываний, которые как бы прорываются сквозь стену антисоветских. Например, о том, что решались сложнейшие научные, технические, организационные задачи. Или о том, что в марте 40 г. РККА совершила "немыслимое" на Карельском перешейке. Немыслимое по всем стандартам НАТО. И т.д. Так и здесь. Что-то не дает человеку спокойно жить. Чувство, что убежал, не помог в построении коммунизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 20:51

Я всегда засыпал с улыбкой на устах когда подумал, что не помог строительству коммунизма. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 09:59
Гость: Alex202

Уже по 15-му кругу повторяешься. Деменция?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 23:11

То то ты тут как гвоздь в паркете торчишь !

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 19:03
Гость: Про извращенца

Неплохо. Там он чуть ниже про оргазм в прыжке на задней площадке автобуса рассказывал. Точно извращенец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 19:38

Я уже тут писал, что россияне на КМ за 5 лет грозным способом осуждали все извращения на Западе. Но ни разу нетосудили оральный секс. Это загадка - будь не знают что это такое или не хотят признаваться, что это приятно, хотя отверстие при этом используется неправильное.
Как возразишь ? Осудишь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 03:44
Гость: Хороший автобус

И бензин водилы сливали по трехе за 20 литровую канистру. После львовских водилы были рады автоматической коробке ,работать стало легче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 23:32

В СССР не было ни одного пандуса для инвалидных колясок.Нигде. В СССР не было ни одного инвалида?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 17:04
Гость: Зато

давали бесплатные автомобили с ручным управление. У меня сосед ездил ена "Запорожце".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 11:52
Гость: были инвалиды

Но была у них и гарантированная надомная работа,все привозили и отвозили,некогда им было болтаться по пандусам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 07:10
Гость: просто отвечаю

А сейчас как подорванные делают эти пандусы. Вы много инвалидов видите, пользующихся этим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 20:11

Ни-од-но-го!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 15:16
Гость: как подорванные делают эти пандусы

чтобы соответствовать мировым стандартам. Пользующихся мы видели мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 07:08
Гость: На самом деле

не было, как и мусорных пенсобаков, а вот пенсии были.
А сейчас инвалидов - каждый второй, а пенсионеров оказывается не существует.
---
Лучше скажи, почему к пенсобакам пандусы не подводят? Хочешь сказать, все инвалиды - очень обеспеченные люди?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 06:06
Гость: Андрей

Да, не было пандусов. Так их у нас, например, и сейчас нет. Что, в современной России нет инвалидов? А ответ прост: идеальных государств не бывает. Не бывает такого, что всё хорошо и правильно, к сожалению. И в Советском Союзе тоже не всё было идеально. Только вот для простого работяги в той жизни плюсов было намного больше, чем минусов. И когда хотят опорочить СССР, то почему-то вспоминают дефицит (который был не всегда и не везде), цензуру (которой зачастую не хватает сейчас), навязшую идеологию, репрессии, конечно, от которых народ страдал, понятно, все 70 лет советской власти. И при этом старательно не вспоминают ни бесплатное жильё, ни бесплатное всеобщее образование, ни бесплатную медицину, ни отсутствие безработицы, ни гарантированный отпуск, ни детские сады и школы, ни санатории... Да что вы! Это же мелочи, не стоящие упоминания! Это всё не важно. Вот колбаса и шмотки - это да! И ведь ничего никому не докажешь. Просто не верят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 09:02
Гость: Лида Алматинская

Совершенно верно. Не все было прекрасно. А есть ли такая страна где все идеально? Конечно же нету. А в Союзе, во всяком случае в мои времена, было очень много хорошего. Мы не могли себе представить что за образование надо платить. Все кружки, спортивные секции, всякие курсы были бесплатными. И их было очень много, всяких разных. Не могли себе представить что медицина может быть платной. Врачи ходили по вызовам, прививки делались по расписанию, охват был стопроцентным. Общественный транспорт работал хорошо. Были иногда и перебои, конечно, но больших нареканий не было. Собственные машины использовались в основном когда ездили за город на отдых. В городе удобнее было на общественном транспорте. Да, были порой давки в автобусах, ну и что, где такого не бывает? И, кстати, автобусы эти мне всегда нравились, в них зимой было тепло. Летом порой было очень жарко, сидения всегда были мягкие. Часто попорченные вандалами. Поскольку было очень дёшево, всем доступно, никто не ценил.
Репрессии - это очень плохо. Но в мое время их уже не было, эта страница в истории была уже перевёрнута. О них я только слышала от бабушки, она сама была косвенно пострадавшей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 12:35
Гость: Sans nom-

Вы о
Репрессиях в автобусах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 11:29

Не похоже на Лиду. Слишком много совкового пафоса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 20:39
Гость: мнение вскользь

Ага, как, скажем, в Европе, где-то в 17 ли 18 веке было много ЕэСовского пафоса. Сложно понять? Ну, что поделаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 15:18
Гость: Слишком много совкового пафоса

Расслабилась мадам, с кем не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 16:46

Лида - это сильнейшая личность на КМ. Тут мужиков, которые бы с ней могли сравниться на одной руке сочтёшь. Такие не расслабляются - это был тролль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 10:03
Гость: Alex202

Полагаешь "Лида" нарушила дисциплину вашей партии? А если это действительно она?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 01:19
Гость: Типичная антисоветчина из диссидентских методичек

В СССР было очень много инвалидов доставшихся от гитлеровской Германии, разрушившей до основания половину европейской части СССР. Стыдно об этом не знать. Не было не только пандусов, но и жили в землянках и бараках, после войны. За пределами окружной ж/д до МКАД сначала строили коммуналки, а потом хрущевки пятиэтажки с отдельными квартирами, но без лифта, так как на лифты денег не хватало. Только при Брежневе появилась возможность и стали строить дома большей высотности с лифтами и электроплитами. Можно конечно сравнить с американцами, если выбить из головы мысль о том, что на Америку во время войны не упала ни одна немецкая бомба, а на поставках в СССР они еще и не плохо заработали. За все поставки СССР платил золотом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 15:22
Гость: но и жили в землянках и бараках, после войны

Ну жили. Нас тогда и в проекте не было. Обсуждают советский автобус , даже не послевоенный, скорей 60-х годов. Тема не политическая, что редкость.

При чем тут инвалиды , бараки , американцы?
Да, только при Брежневе, отстроились после войны,жизнь стала налаживаться.
Дома с лифтами строили и до войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 17:29
Гость: Типичная антисоветчина из диссидентских методичек

Зачем ты мне все это рассказываешь ? Ты это расскажи тому, которому " Просто интересно ? " 19.04.2019, 23:32
Что касается советского автобуса, то в него нужно было входить поднимаясь на две ступеньки, но зато пол у него был ровный, проход широкий, все сиденья на уровне пола. В нынешний низкопольный входят без одной ступеньки, но вторая все таки есть. Дальше только четыре сиденья на уровне этого пола между передней и средней дверью. На остальные места нужно забираться по ступеньке. Проход узкий, пока первый не влезет пройти невозможно. Так, что низкопольность новых автобусов чистой воды липа. Единственное преимущество кондиционер, если конечно он работает. В остальном ничего хорошего, а проходы вообще кошмарные. Выходить, так с сиденья спрыгивать нужно ! Это комфорт ? Это Лазы, а Мерседесы которые Собянин накупил еще хуже, кроме того денежки за них уходят в Германию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 00:03
Гость: коммунист

В СССР старались не показывать уродливое и больное, чтобы советский народ сохранял оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Это сейчас стараются выпячивать всё уродливое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 09:13
Гость: Патриот

\ Это сейчас стараются выпячивать всё уродливое.
Не надо про Госдуму, Правительство и Президента!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:57
Гость: Наивный

Гостю: наивному Вы пишете: «это ты мальчик не морочь нам голову,идеология как раз была».
Вы имеете идеологию построения коммунизма? Коммунизма, который Ленин обещал к 1935 году, а Хрущёв к 1980-му? И в который уже к 1980-му никто не верил? Эту веру в коммунизм, который в принципе невозможен, вы называете идеологией? Если у партии была верная, а не лженаучная идеология, почему же тогда страна развалилась при такой идеологии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 09:23

==Коммунизма, который Ленин обещал к 1935 году, а Хрущёв к 1980-му==
Вы опять все напутали. Это сегодняшние руководители беспрестанно что-то кому-то обещают, прогнозируют, предсказывают.
Ленин воссоздал государство из осколков рухнувшей империи, на его руинах основал самое передовое государство в мире. Это было единственное и первое в мире государство равноправных граждан с равными возможностями для всех. Государство для всех, а не все для горстки избранных, как сейчас. Вот это и была идеология. Равные права и равные возможности.
Сегодня тоже есть идеология, но она противоположна. Государство существует для избранного микроскопического (по численности) меньшинства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 21:35
Гость: коммунист

Лучше ложная идеология, чем совсем никакой, как сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 01:48
Гость: чем совсем никакой, как сейчас.

Почему никакой?

Есть идеология- антисоветизм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 20:14

Антисоветизм - это не идеология, а болезнь. Шизофрения называется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 13:08

Отрицание не может быть системой ценностей. Хотя антисоветизм скорее ритуальный и исключительно в либеральных кругах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 11:54
Гость: а также

идеология наживы любой ценой и культ рвачества и обмана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 21:30
Гость: вопрос

А если бы в ЕС только пипели о том, что построят пространство свободы, безопасности, повысят благосостояние, создадут внутренний рынок и т.д., и т.д.? А все хавалы раскрыли и ждали? Так и с коммунизмом(Ленин, кстати, никаких коммунизмов в 35 г. не обещал).. Строить надо было, постоянно мониторя построенное, превращать текущие цели в обязательные нормы, обеспечивать их выполнение. И постоянно модернизировать понимание коммунизма. Рядом же ЕС, посмотри, как у них делается, и усвой, что у нас них не делалось. Ото тебе и вся "идеология". Она пшеницу не выращивает, коров не доит, пром. товары не производит. Идеология то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:56

Гостю: Павел__ Вы пишете: «" И вовсе не их вожди выделили из окраин России её окраины и дали этим окраинам КОНСТИТУЦИОННОЕ право на выход из страны в любое удобное для них время?" - для особо - в СССР это не имело никакого значения! А вот когда до власти дорвались бездари - да, это сыграло роль».
Если это не играло никакой роли, зачем же это надо было делать? Зачем? Видимо, это играло очень большую роль. Ведь та же Украина в СССР не отказалась от всего Юго-Востока, Донбасса, Харькова, Одессы, Восточной Польши и других территорий, которые товарищ Сталин оторвал от нас с вами, от РСФСР, и подарил ей. А ведь если бы это, как вы пишете, не играло роли, зачем бы все эти хлопотные территории надо было ей принимать? Значит это играло роль и ещё какую!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 09:10

Вы беретесь рассуждать на темы в которых совсем не разбираетесь. Историю не пробовали изучать? Не те анекдоты от Сванидзе-Млечина, а настоящие работы историков, учебные пособия, учебники наконец.
Тогда бы Вам стало понятнее кто, что и от кого отрезал. Кто на чем стоял. И даже кому, что пришил. Не давали бы тогда так легко, такие категоричные и абсолютно не логичные оценки историческим событиям. И не ставили бы так легко диагнозы политическим деятелям.
Не имея минимальных знаний очень легко обо всем высказываться. Но так любой трехлетний карапуз может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:46

Гостю: Коммунист Вы пишете: «Ты почему всех коммунистов под одну гребенку мажешь? Развалили предатели, а ты на всех помои льешь».
Безальтернативные основы развала страны заложили Ленин и Сталин. Именно они провозгласили право наций России на самоопределение вплоть до отделения. Именно они оторвали от России её окраины, сделали их независимыми республиками и дали право по конституции на выход из страны в любое удобное для них время. Вы именно Ленина и Сталина считаете предателями, а не настоящими коммунистами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 07:37

По-вашему основы развала Российской империи заложили Рюрик и Олег?
У Вас поражение головного мозга и абсолютное отсутствие логики. Советский Союз именно Ленин и создал, на руинах развалившейся как карточный домик трухлявой империи. Кто дом строит, тот и закладывает основы его разрушения?Термины СОЗДАЛ и РАЗВАЛИЛ противоположны по смыслу, это надо знать. Конечно, Болонская образовательная система не способствует развитию логики. В этом ее слабое место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:45

Гостю: LoudVoice Вы пишете: «Страну СССР развалили не коммунисты. Горбачев коммунистом был только номинально».
Но Горбачёва на всех съездах поддерживало 99,9 % всех коммунистов. Или они тоже были коммунистами только номинально? Они тоже были предателями? Тогда кто же был настоящими коммунистами? Может быть зюгановцы, которые в Верховном Совете в 1991 году голосовали за Беловежскую пущу и денонсацию СССР? Вы их считаете настоящими коммунистами? А может быть вы считаете настоящими коммунистами секретарей союзных республик? Например, Щербицкого, Кравчука, Шеварнадзе или Назарбаева? Назовите этих самых настоящих коммунистов, которые не предатели. НЕТ ТАКИХ! Все коммунисты – предатели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:40
Гость: кенто

То, что ваши дети ( внуки) воспроизводят общечеловеческие благоглупости - это в основном ваша недоработка. Значит вы не пользуетесь у них авторитетом. Основное воспитание мальца происходит в семье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:06
Гость: Гость

Нет, ну здесь тоже надо уточнять. К примеру мой отец получил квартиру в 28 лет. До этого мы жили в малосемейке, и ее он получил где-то в 23-24 года. Но здесь есть один нюанс. Мой отец в молодости был достаточно активным человеком. Он не только добросовестно трудился на заводе, но в свободное время был дружинником и даже командиром комсомольского отряда. Поэтому конечно же квартиру он не просто получил в числе первых, но он еще и выбирал. Наша очередь передвигалась несколько раз, поскольку моя мама никак не могла подобрать подходящий вариант - то дом не такой - в панельку она жить не пойдет, то район ей не нравиться. Вообщем довыбиралась - кирпичный дом, третий этаж с балконом и подвалом, вокруг садик, школа, аптека, поликлиника, магазин, парк и самый близкий район от работы. Но такая лахва была не у каждого. Некоторые наши знакомые до сих пор в малосемейках ютятся, поскольку свои квартиры получить не успели. Потому что очередь у них все отодвигалась и отодвигалась, и не потому что слишком перебирали. А в качестве наказания - за малейшую провинность человек мог вылететь с очереди - пьянка, что-то ляпнул не то начальству, еще где-то влетел. Вообщем, чтобы получить бесплатную квартиру, нужно было просто по уши в дерьмо влезть. Лично я бы так не смогла, а значит квартира скорей всего мне бы точно не светила. Поэтому то, что моим родителям СССР много дал - я не спорю. А вот мне как раз с моим характером жилось бы тогда очень даже тяжело. Мне и теперь нелегко, но сейчас уже плевать

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:21

папашка твой активный в олигархи пробился, или не пофартило?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:45
Гость: Остап

У водителей автобусов в то время была привычка на конечной играть в домино. Вчетвером, независимо от графика и времени суток, погоды и времени года. Потому на остановках собирались толпы народа. Полчаса-сорок минут- автобуса нет. Потом идет первый- набиваются, как сельди в бочку, не продохнуть. Пороги высокие, все лезут по головам, всем надо на работу или с работы. Потом , через две-три минуты- второй- набиваются аналогично. Потом через две -три минуты - третий- уже свободней. Потом четвертый- совсем просторно. Пока молодой- это смешно. А вот каково было пожилым и пенсионерам? Впрочем, они за годы строительства коммунизма познали и не такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 08:22
Гость: Том

Это называется резинить.это есть и сейчас.отягиваешь время как можешь.в итоге у тебя план а кто сзади пустой.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Резинить у россиян народная особенность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:38

Точная картина. Именно так. Правда наши водители предпочитали нарды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 18:49
Гость: дан

начал читать статью не посмотрев на фамилию автора Но чувствую-пахнет знакомым Тот же плач по прекрасному совку и его прекрасным достижениям многие из которых существуют только в патриотическом воображении автора Да коммунистическая закваска все еще не выветрилась из затуманненого сознания автора но все же приятно сознавать -жив курилка и будет продолжать радовать нас своими опусами

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 10:28
Гость: Мигель

Иди сходи положи цветочки к памятнику почетного гражданина США Шурика Ветрова. Может таких же отмороженных любителей воровского олигархата там встретишь, промычите друг другу что нибудь на арамейском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:27
Гость: Ага

Твоя Украина от "совка" освободилась. Печальный результат. Самая нищая страна Европы, лишилась половины населения, самая высокая преступность в Европе, рождаемость в два раза ниже смертности и т.д.
Давайте...освобождайтесь дальше. Читал у вас там плотина "ДнепроГЭСа разваливается. Очередное великое "освобождение" от "совка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 05:59
Гость: агатому

к сожалению мой ответ тебе цензура не пропустила Находимся мы в неравном положении-твой бред модератор пропускает Ну как же-свой ценный кадр А если я что-то пытаюсь сказать выразить свою точку зрения-цензура не спит Впрочем чему я удивляюсь-какая страна такой и сайт

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 18:44
Гость: Крошка Цахес

Думал, прочту гимн автобусу, а прочел гимн Советской власти. Ну, про Советскую власть я знаю много. А про сам автобус написано совсем мало. Ну, ладно.
Расскажу анекдот про автобус тех времен. Автобусы ведь часто ездили набитыми так, что ни вздохнуть и ни прочие отправления совершить было невозможно. Многие помнят, как приходилось оставаться ждать следующего автобуса, так как войти не сумели.
Так вот, для удобства граждан был изобретен автобус раздвигающийся, чтобы можно было уместить всех нуждающихся. Подъезжает такой автобус к остановке. Народ входит, но еще много осталось снаружи. Водитель сдвигает специальную ручку назад и автобус раздвигается. Народ снова имеет возможность зайти. "Все вошли?"- кричит водитель. "Нет!" Водитель снова сдвигает ручку назад. Снова автобус раздвинулся. Снова народ заходит. Наконец все зашли. "Вcе?" -спрашивает водитель в микрофон. Толпа кричит-"Все!"
"Ну, поехали тогда" - говорит водитель и сдвигает ручку расдвижения автобуса в прежнее переднее положение. Автобус принимает прежние габариты и уезжает далее по маршруту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:29
Гость: Офигеть!!!

Уважаемый, это какие еще "отправления" Вы делали в общественном транспорте? Вам не объяснили что для этого туалеты существуют?
Про автобус. Это не анекдот, это мультик такой был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:54
Гость: Крошка Цахес - Офигевшему

Каждый ищет то, что наиболее привлекает его внимание. Во всем тексте Вас привлекло слово "отправления". Это вообще-то было приличное изложение выражения "Ни вздохнуть, ни ...".
Если Вы пришлете ссылку на мультик, с удовольствием посмотрим. Подозреваем, Вы такую не найдете. Что, впрочем и не важно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 18:42
Гость: пришлось закупать венгерские «Икарусы».

Автор забыл что ЛАЗы колесили по всему СССР, обычный автобус и туристический.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:51
Гость: Итоник

ЛАЗов и КАвЗов было немного, значительно меньше, чем ЛиАЗов. Но туристические версии Львовских автобусов действительно впечатляли. Как сейчас помню: в пионерском лагере отряд, победивший в "Зарнице", в качестве приза со смены возвращался домой на таком автобусе. Остальные - на обычных ЛиАЗах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:30
Гость: Верно.

ЛАЗ была удлиненная туристическая версия, с сидениями как у Икарусов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 18:19
Гость: Москвич

Почему на КМ каждый автор считает своим долгом разделить эпоху до 1991 года и после 1991 года высоченным забором? На мой взгляд РФ - логичное продолжение СССР. Ничего неожиданного в 1991 не произошло. Просто, люди были разные. Были те, кто покупал билетик в автобусе, а были и те, кто в девяностых вставлял паяльники в анальные отверстия одноклассникам... за долги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 22:25
Гость: москвич, только с другой улицы

Ну ты наверно из тех кто паяльник вставлял. Для тебя действительно ничего не изменилось, потому, что паяльник по прежнему включается в 220 вольт. Какая разница в СССР или сейчас, все равно 220В. Для тех кто билетик покупает изменилось. Вместо 5 копеек приходится 50 рублей платить. Это 1000 раз больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 18:04
Гость: Смешно

Автор с таким восторгом расхваливает скотовоз, что возникает подозрение, что сам он в этом "эталоне советского комфорта" никогда не ездил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 22:01
Гость: про смешного

Обычно люди с большими претензиями сами ничего приличного сделать не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 22:26
Гость: без претензий

Вот это точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 18:00
Гость: :) как тут не вспомнить гитлеровский план Ост

План Ост - из меморандума Института труда Немецкого трудового фронта,1941 год: «Будущая экономика России должна не только полностью зависеть в хозяйственном плане от мощной экономики Запада,но и подвергнуться глубокой структурной ПЕРЕСТРОЙКЕ, чтобы,исходя из вполне очевидных политических соображений,народы России никогда не перешагнули определенного жизненного уровня.В России надо позволить работать только таким предприятиям,продукция которых требует для своего производства лишь низкой и средней квалификации.Закрыть промышленные предприятия, предъявляющие высокие требования к работающим на них коллективам,как, например, заводы по выпуску оптики,самолетов,локомотивов.С русских не надо требовать квалифицированного труда,чтобы держать их благополучие на этом основании на самом низком уровне.Россиян надо использовать только на добыче сырья,в сельском и лесном хозяйстве,на ремонтных и строительных предприятиях и ни в коем случае–на станкостроительных заводах и верфях,на производстве приборов и самолетов.Огромные естественные богатства России позволяют сохранить нетронутыми природные богатства Германии и Европы.Огромные пространства России позволяют также разгрузить нашу страну от вредных производств и перенести металлургические производства на Восток.То же самое касается свертывания добычи угля за счет завоза дешевого угля из бывшего СССР"
/
План Ост выполнен за последние 30 лет,с его главной фазой - за последние 20 лет.Только вместо угля в Германию качают дешевый газ из России

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 08:56

Если бы цена на газ была ДЕШЕВОЙ,то немцы и европейцы НЕ экономили бы на отоплении. А в той же Польше еще ЕСТЬ дома,что отапливаются УГЛЕМ. И в некоторых странах в доме люди одевают СВИТЕРА и другие ТЕПЛЫЕ вещи,чтобы было теплее.
А лично я ВСЮ зиму хожу в тонком халатике по квартире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 18:12
Гость: татьяне

конечно в халатике Да еще форточка открыта -воздух за окном греете Нашла чем хвастать

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 21:29
Гость: :)

Т.А. скажет всё, что угодно в защиту Германии и прогерманских правящих кругов России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 22:26

Знаешь,что такое ШОРЫ? Вот у тебя на глазах именно они и есть. Ты кроме Германии и горбачева ничего не видишь. А я вижу. Вот только на днях Путин встречался с Президентом Эстонии. Очень даже интересная была встреча. И темы на ней затронули вполне злободневные. Кто хотел услышать,тот услышал.
Но с тобой об этом не поговоришь. Ты ведь даже наверняка не знаешь где Эстония находится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 06:23

Шоры у тебя на глазах. Я тебе уже один раз ответил, что ты и твое хамство меня больше не касаются. Но тебе такие элементарные сообщения не по глазам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 11:05

ГДЕ ты увидел хамство? ТРОЛЛИНГ,притом ЛЕГКИЙ,да,есть в твой адрес. А хамства НЕТ.
А про Эстонию с тобой действительно не поговоришь.
Что ты своим постом мне и подтвердил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 16:51

Хамка ты натуральная. А про эстонских фашистов разговаривать с прислужницей прогерманских властей смысла нет.
Еще раз объясняю - после всего твоего деревенского хамства ты и твои посты для меня - ноль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 19:46

Глупец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 22:34
Гость: Вполне может быть что

Т Алексеевна не нахалка, а энергетический вампир. Я смотрю , она постоянно затягивает людей в бесконечную перепалку, оскорбляет и нервирует людей. Потому что когда человек раздражен и рассержен, то таким особям легче с него энергию тянуть. И к вам она не просто так прицепилась. Вот как например сейчас - она называет вас глупцом, чтобы вызвать ваш эмоциональный всплеск и дисбаланс, чего она и добивается.
Да и комментарии она иногда двусмысленные подкидывает, похожие на заклятья. Тут по другой статье она вообще в ответ коту мурру писала открытым текстом, чтобы к нему вся грязь, а для неё всё хорошее. И писала она это, когда статью уже в архив скинули.
Поэтому советую вам держаться от неё подальше. Да и когда осознаете, чем она занимается, вы ей не по зубам будете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2019, 19:19

Спасибо за совет :)
Буду иметь это в виду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 22:46

Колдунья, но не опасная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2019, 07:51
Гость: Sans nom -Европейцу --"не опасная".

Уже .
А так полетала б на Вас ,
Вы б восторженно бормотали:"...богииняяаа..." И нарушали бы правила воздушного движения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 23:13
Гость: Вот только

Не опасных колдунов не бывает. У них занятие такое - людям вредить. Пока их на чистую воду не выведут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 20:53

Нет,воздух не греем. На окне есть такая штучка,как по-научному называется не знаю. Поворачиваешь и струйка воздуха с улицы потихоньку в квартиру идет. А уже когда потеплеет до 0 тут уже можно открывать створку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 11:30

Ох уж эти халатики. Совковый скси look.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 17:27

Чего б ты понимал! твоя жинка по дому в ватных штанах ходит. Потому и воспоминания про оргазм в автобусе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 17:58
Гость: Да уж

Кроме как "скотовозом"- похвастаться нечем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:31
Гость: Уж да

Еще скотами. Такими как ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 23:37
Гость: Да уж

Это правда- я родом из СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 20:50
Гость: мнение вскользь

Вот-вот, а исчо говорят: репрессии необоснованные были. Недоконченные, как выявляется. Ить масса народу наворовала ликвидного товару из бывшаго союза, с помощью "Рабиновича" накупила тачков, зделанных чужими руками и мозгами(конструкторы), усела в них свои плохо помытые... как их, и довольны: понимаш, автобусы не такие ,как сечас, делали 50 лет назад! "Скотовозы", понимаш! Хотя по справедливости таких и возить в настоящих скотовозах,тогда тем, которы работают, было бы и легче, и теплее, и сытнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 10:31
Гость: Галина

Горбачев и ельцин тоже родом оттуда. В семье не без уродов, ничего не поделаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 16:29
Гость: Дык, вишь оно как ?

Судя по позорному концу СССР, там уродов было двести пятьдесят миллионов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 20:55

По этой "логике" дебилов и Римские империи, первая и вторая, Британская, Французская и другие -имели позорный конец! Думается, дебилов в СССР, или "уродов", было много меньше 250 млн., но легковерных, наверно, большинство.Иначе бы потомки этих "уродов"...ну, понятно, что сделали бы с ...ну, с этими. А оне молчат, слушают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 16:58

Да, но все 250 миллионов в этом не признаются даже если бы их Берия пытал. Всё свалят на комбайнёра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 17:47
Гость: Помню-помню

В народе эти автобусы называли "скотовозами"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 17:42
Гость: Николай

Именно сегодня ставленник и продолжатель "дела" Чубайса хает и лжет про Великую страну, говоря, что кроме калош ничего и не производилось, а сам продолжает разрушать государство, страна разворовывается и уничтожается русский мир с идеей справедливости и созидания. Кто предавал и лгал раньше, тот и будет продолжать это делать, разве кто-то рассуждает про совесть или порядочность "чекистов" Ягоды, Ежева, что для людей может хорошего сделать КГБшник - построить современный ГУЛАГ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:52
Гость: Александр М

Скажу честно мы потеряли будущее по глупости поверив в то, что капитализм лучше того где мы жили. Теперь мы вляпались в феодализм, где "дворяне" пилят бюджет и доходы от продажи газа с нефтью. Зачем им производство, зачем им люди, им нужны нефте-газо промыслы и рабы, а на остальную Россию наплевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 18:46
Гость: Александр Му

Не знаю, кто там в это верил. Лично ни я, ни один из людей моего окружения в такое не верил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 18:31

\ поверив в то, что капитализм лучше того где мы жили
А разве не так? Капитализм - это жвачка, джинсы, колбаса и туалетная бумага, причём без всяких очередей! Капитализм - это тырнет и гаджет, с помощью которых ты написал свой комментарий...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 06:04
Гость: А

недоступное жилье, образование, медицина - это тоже капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:03
Гость: одно ты забыл

Все эти няшки без очередей существуют лишь для того у кого есть на это деньги...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:38
Гость: фёдор

Я начал работать еще при Хрущёве и помню у нас в Ленинграде автобус стоил в зависимости от зоны ,это после 61года стал 5 коп. В автобус с ласковым названием скотовоз было в часы пик не вбиться и радости поездки не доставляли ,как и в трамвае .кассы появились в конце 60х,а раньше работали кондукторы и не только кричали,чтобы не забывали оплачивать проезд но и протискивались, чтобы собрать плату. Всё было и хорошее и не очень. И 5 копеек не такие маленькие деньги были в 60е если в городе средняя зарплата была 110р.а до работы добирались на перекладных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 17:26
Гость: плакаль!

Хвьёдору! ТЕБЕ, МИЛКА, НАВЕРНОЕ 90 или 100 лет! НИКОГДА В СССР НЕ БЫЛО АВТОБУСОВ ИЛИ ДР. ТРАНСПОРТА " в зависимости от зоны"! ЗОНЫ КАКОЙ? Какбуд-то мы НЕ ЖИЛИ В СССР И НЕ ЗНАЕМ, КАКИЕ ЗАРПЛАТЫ БЫЛИ! У моего отца, техника, в 60-х зарплата была 250 руб! У МАМЫ, ДОКТОРА, СТОЛЬКО ЖЕ! Как вас, идиотов, в моССаде держат! Ага, а в гейропе средняя зарплата 450 евро и автобус стоит 1,90 евро! А ПЛАТА РАСТЕТ КАЖДЫЙ ГОД В ДВА РАЗА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 01:45
Гость: Оклад техника был

90 р. + 40_50% прогресс. 135р в месяц. Трепач.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 15:33
Гость: товарищ

видимо перепутал с технологом.На производстве зарплаты были достаточно высокими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 01:35
Гость: Аnton

На хамо обижаться не стоит,а Федор прав билет стоил от кт.Гиганта до Китайского дома 20 коп ,а до Железнодорожной больницы 30коп.а
В Ленинграде в59году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:28
Гость: Ты дурак?

Если автобус от метро шел за МКАД, то после МКАДа к пятаку была положена доплата, чем дальше, тем больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 18:52
Гость: междугородный автобус

или по сельской местности,была оплата по зонам как в электричке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:34
Гость: Верно

Но не на городском. ЛИАЗ городской автобус.
На междугородних перевозках использовался крайне редко. И только на очень коротких- пригородных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:05
Гость: помню ЛИАЗ

между Куровской и Орехово по МО в 70е,ехал долго,заворачивая во все деревушки по пути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 01:03
Гость: Лизаровский

Там все деревушки вдоль дороги. Вся разница - или через Давыдово или через Смолево

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:37

А самое прикольное место в этом автобусе ,помните,где было?
У заднего окошка. Как выступ,да водила если скорость прибавит,так подпрыгнешь,что чуть не до потолка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 18:48

Там тренировались будущие космонавты. Учились привыкать к невесомости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 16:55

А почему Татьяна Алексеевна не космонавт ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 19:15

Наша Татьяна Алексеевна тренировалась по другой программе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 19:47

Отступление от русофобии - я всегда говорил, что у русских самый лучший саркастическо-ироническое чувство юмора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 17:18

Так и оргазм можно получить без труда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:58
Гость: Юре дорогому

Ну, зачем свои тайные порочные пристрастия на публику вытаскивать? Мы тут автобус обсуждаем. И СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 18:32

И алименты никому платить не придется...Так что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:48

Хороший ответ. Уважуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:35

Сейчас по какой иронии судьбы Ютуб выкинул рекламу канала Ретрорембаза 77, про старые авто и их восстановление. С пяток роликов посмотрел на ура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:12
Гость: Патриот России

\ Правда ли, что за 18 лет правления Брежнева 164 млн граждан СССР получили бесплатные квартиры (Госстат СССР)?
Но даже если отталкиваться от этой цифры – 164 млн. чел. за 18 лет, – то все равно получается очень невзрачная цифра в 9 млн.чел. в год при норме обеспеченности жилплощадью 9 кв.м. на 1 чел. Семья из 3х чел. получала «двушку» в 27 кв.м. Таковы квартиры в типовых 9-этажных «брежневках», которые и поныне составляют основу отечественной городской застройки. На этаже такого дома 2 «двушки» и по 1 «однушке» и «трешке». В боковых подъездах есть 4-ком.кв., которые давали многодетным семьям.
Для сравнения:
В этот период в США ежегодно строилось примерно по 18 млн. односемейных домов средней площадью 180 кв.м. Таким образом, новое жилье получали порядка 50 млн.чел. при среднем уровне обеспеченности жилой площадью ок. 60 кв.м. Причем все эти дома приобретались за деньги – либо на собственные средства либо по ипотеке, – являлись частной собственностью, передавались по наследству и формировали личное богатство семей и индивидов.
В Западной Европе в эти годы норма обеспеченностью жильем варьировалась в зависимости от страны от 20 до 40 кв.м. на 1 чел.
Если вопрос имеет целью выявить очередное «достижение» социализма, то нет, 9 млн.чел. в год по 9 кв.м. – это не достижение, это убожество. Здесь не за что благодарить «партию и правительство».
И еще раз: бесплатно – это значит из того, что людям недоплатили за их труд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:00
Гость: Насчет жилья в Америках

Которое так славненько опрлачивалось по ипотеке надо свистеть потише. Вы наверное забыли про маленький кирдык Омерике в 2008 году. Напомню. Нерегулируемая ипотека - главный детонатор. В результате чего счастливые жильцы домов были просто выброшены на улицу. Теперь многие изволят жить в бейсментах. Или снимать социальное жилье. Вам бы оно не понравилось.
Слово Бесплатно действительно не соответсвует истине. Но это не недоплата. Справедливее будет сказать - часть зарплаты перераспределена в социальную сферу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 01:55
Гость: Aси

Не надо пи....ь своим ребятам.Потеряли жилье те ,кто не платил банку, а кто платил нормально еще и выиграл на понижении процента с 6% до 3% .В России такого никогда не будет,как и сценой на бензин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 19:31
Гость: Критикану всезнаещему

Вы забыли, что вдруг оказалось неожиданно много тех, чьи предприятия накрылись медным тазом. В том же Детройте, и не только там, прикрыли несколько сборочных заводов. А параллельно с ними несколько сотен заводиков, производящих комплектующие. И вот эти-то люди и не могли теперь платить банку. Раз Вы такой сведующий, то знаете, что люди платят из того, что получают. Нет запрлаты, нечем платить банку. Сейчас совсем немногие имеют сбережения. Если есть кредитная линия, то какое-то премя можно продержаться. Но не долго. А выигрыш в 3% в моргидже, это знаете, всего полторы- две сотни, не так уж и выиграли. Так что и Вы тоже свистите слишком громко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 17:12

Не звени. Ты нормы придумал? Хорошо,расскажу.
На очередь ставили тех у кого НА ЧЕЛОВЕКА было МЕНЬШЕ 5 метров. А норма была 8 метров,а не 9. И на квартиросъемщика полагалось 12 метров ЖИЛОЙ площади. При получении новой квартиры.
В Лондоне в 1975 году во многих домах НЕ БЫЛО горячей воды и отопления. И в США тоже. Норму в 20 и 40 кв.м на человека ты тоже,похоже,выдумал.
Ну ты и сказочник,твою дивизию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 14:16
Гость: Аnton

В Америке нет центрального отопления.стоят или газовые или оил котлы,но газ есть везде привозной. Приезжает машина и заправляет танк жидким газом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 15:42

А ты разузнай,что было в 1975 годе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 15:16

Тут этого не поймут. Поймут «газ - труба, нэт труба - нэт газ». А «танк» для них имеет другое значение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:36
Гость: И все же...

Не 5 а 6. Если 6 и меньше ставили на очередь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:46

Нас не поставили на очередь,потому,что у нас было ЧУТЬ больше 5 метров. В 1972 году. Райисполком прислал официальное письмо.
Уточняю : в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:11

\ Молодежь искренне не может понять следующее:
В начале 1975 года канадская хоккейная юношеская команда «Бэрри Кап» из провинции Онтарио приехала в Советский Союз для проведения товарищеских матчей с советскими юниорами возрастом около 17 лет. Спонсором поездки являлся мировой лидер по производству жевательной резинки «Wrigley». По условиям контракта канадские игроки получили по 15-килограммовой коробке жевательной резинки этой фирмы, которую они обязаны были бесплатно раздавать. Именно эти подарки сыграли роковую роль в развернувшейся трагедии. По многочисленным свидетельствам, канадцы разбрасывали жвачку чуть ли не во время игры, а потом в рекламных целях фотографировали и снимали на кинокамеру, как толпы московских детей, обезумевших от счастья прикосновения к запретному западному продукту, кидались её собирать.
Матч 10 марта был третьим в серии, и слухи о добрых канадцах, раздающих вожделенное лакомство, уже облетели московские школы. Именно подростки составляли большую часть зрителей.
В возникшей давке погиб 21 человек, в советских СМИ о трагедии в Сокольниках не было ни слова.
-
Хорошо бы Плеханов объяснил современной молодёжи, как можно затоптать друг друга из-за жвачки, которая сейчас продаётся на каждом углу! Спустя полгода состоялось рукопожатие в космосе – программа совместного экспериментального полета советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон».

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: карасёв

А какое отношение это имеет к автобусу и билетам? Да и статья то не про автобус в целом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:11
Гость: Э-эх, патриотище.

Да Вы, милейший, просто ни разу не были в каком-нибудь Волмарте, кода происходит распродажа на Boxing Day. Сходите. Получите массу новых впечатлений. Оченб славные давки бывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:05
Гость: Доктор проктологии

Коллега. Вы здесь эту историю со жвачкой уже раз двадцать восемь рассказывали. Я всегда удилялся, когда находил одни и те же предметы в известном месте. И всегда рекомендовал пациентам сменять предметы. Для, так сказать, освежения эффекта. Вам надо освежать свой банк методичек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:41
Гость: Ватному домофону

Злобный домофон- иди вон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:39
Гость: Это патриот?

И чему злорадствуешь? Дураков всегда хватало, Ходынка тоже была.
Сейчас что давок нет в когда скидки? Посмотри видео в сети из западных торговых центров, какая там давка,драки и по головам ходят.
Посмотри как люди ради халявы раздеваются догола.
Так что не зачет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:03
Гость: Беглый

Редакторы КМ РУ... Понятно, что "
- Поезд в огне
Полковник Васин приехал на фронт
Cо своей молодой женой.
Полковник Васин собрал свой полк
И сказал им: \"" Пойдем домой.
Мы ведем войну уже семьдесят лет.
Мы считали, что жизнь это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой\"".

\""Я видел генералов -
Они пьют и едят нашу смерть.
Их дети сходят с ума то того,
Что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине.
Церкви смешались с золой
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться -
То время вернуться домой\"".

Этот поезд в огне и нам не на что больше жать.

Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.

А кругом горят факелы
Идет сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов
Строят планы на наших детей.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе
Мы уже возвратились домой.

Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе"
Может не стоит так открыто?
Без вас будет очень грустно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:01

\ Или это не они развалили СССР?
Нет, нерушимый Союз развалил Госдеп, когда члены КПСС раздавали бесплатное жильё совкам. Кстати, в США жильё платное, поэтому США целы до сих пор, хоть и загнивают...
\ Или для автора территориальные потери России не имею никакого значения?
Значит, держать и не пущщать? Как Чечню? Бомбить?
\ Лучше скажите, зачем коммунисты развали страну?
Потому что коммунисты не умеют управлять. Они хорошо умеют отжимать, врать, лицемерить, втирать, загонять всех в концлагеря... А вот наладить выпуск туалетной бумаги или штанов из грубой ткани коммунистам не дано! Развал нерушимого Союза – это очередной проигрыш телевизора холодильнику...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:40
Гость: Ватному домофону.

Нет, домофон это такие как ты страну развалили и было бы из-за чего, из -за туалетной бумаги. Вот позорище-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 18:11
Гость: старый

Конченый патриот госдепа. Либо недоумок этот "патриот". Что ты можешь сказать о советских людях и коммунистах , жлоб! Ты сам чьих будешь, холоп американский? Иди уже, у ваших праздник в разгаре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 17:35
Гость: LoudVoice

Еще один доктор наук, косящий под "патриота", все озабочен туалетной бумагой в СССР. Щас то много туалетной бумаги выпускаем, небось вся импортная? А мы вот помним подвиг Гагарина. И спокойную сытую жизнь. Гордились быть пионерами. Все детство в пионерлагерях, за бесплатно. И доброжелательных людей вокруг. И девиз - человек человеку - друг, товарищ и брат. Пожалуй, лукавым "патриотам" этого не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:42
Гость: ???

Это не "еще один". Этот тот самый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:04

\ Щас то много туалетной бумаги выпускаем, небось вся импортная?
Да, но моя опа после газеты "Правда" импортной подтиркой не брезгует!
\ А мы вот помним подвиг Гагарина.
Так с той поры больше вспомнить и нечего!
\ И спокойную сытую жизнь.
Сытую? Твои родители были партноменклатурой?
\ Гордились быть пионерами.
А немецкие дели гордились быть гитлерюгенд!
\ Все детство в пионерлагерях, за бесплатно.
В нерушимом Союзе бесплатным было только стояние совков в очередях, "бесплатно" - из недоплаченных зарплат!
\ И девиз - человек человеку - друг, товарищ и брат.
И лозунг "Нынешнее поколение будет жить при коммунизьме!".
\ Пожалуй, лукавым "патриотам" этого не понять.
Да, да, ты считаешь себя умнее и культурнее столичных прохфессоров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 17:05
Гость: То

понос, то золотуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:29
Гость: Ишь ты

Знатно отгавкался. Значит заняться более нечем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:42

Все польские унитазы вымыл?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:07
Гость: Lazlo

У автора вызывает умиление тесная, грязная и вонючая скотовозка (нормальным автобусом это назвать нельзя) и полное непонимание необходимости платить за проезд - капитализм же проклятый! Ну забавно, чего. Пока в его сознании некий виртуальный "либеральный фашист" высказывался о "невписавшихся в рынок", вполне реальные Ленин со Сталиным под разными предлогами положили столько миллионов невписавшихся в его так называемую "цивилизацию" его сограждан, что мама не горюй. "Эпоха стабильности", смотрю, ему тоже не нравится. А что не так то? Бывшие партийные и комсомольские работники, присосавшиеся к ним криминальные авторитеты и их дети все так же у власти. Только сказочки про Мир-Труд-Май не рассказывают и богатств своих особо не скрывают. По этому, что ли, этот дурачек соскучился? Цензуры маловато и Соловьев с Киселевым плохо стараются? А еще по ГУЛАГ'ам для "либеральных фашистов" наверно. Ибо его "цивилизация" без этих самых заведений просто не работает, как показала практика. Как немного ослабили возжи, так почти сразу все и развалилось к чертям. У большого любителя горячительных напитков Ельцина в свое время так и не хватило духу устроить суд над КПСС, чтобы раз и навсегда осудить эту человеконенавистническую "цивилизацию" и расстаться с ней навсегда, как это сделали страны Европы. Вот и рождаются подобные реваншисткие тексты формально про автобусы и прочую рухлядь, а реально про ненависть. И главное, это не экстремизм никакой. Ну что вы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 10:46
Гость: Клим

Типичный пост либерального держиморды, таким только дай волю, всю страну за колючку загоните за полслова правды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 17:22

Знал я одного Венгра - Ласло Мажар. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:43
Гость: Бывалову

И лично знаком с Шульбертом. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:50

Если бы это был тот Ласло - было бы приятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:13
Гость: Беглый

Я сейчас еду в ЛиАЗе последнего поколения...
Хороший автобус , кондиционер , видеонаблюдение ... Порой ходят контролёры мордатые и хмурые , жутко смахивают на полицаев из кино ...
Я удивлен , тому , что здоровенные мужики заняты тем , что проверяют наличие проездных документов ...
Так к чему это я ?
Я при капитализме достиг всего о чём мечтал и тоска меня гонит от сюда и не по молодости я тоскую , а только от того , что моим детям жить в этой стране, я так надеялся на то , что нашему поколению удастся пожить в России которая используя свои пригородные богатства , великий народ , сумеет построить великое государство...
То что тут происходит , в общем всем и так всё понятно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 18:17
Гость: Lazlo

На условном Западе самые обычные люди понимают, что городские автобусы берутся не из дальнего космоса по воле всесильного божества или чего то подобного, а покупаются за средства городских бюджетов, которые в свою очередь, формируются из налогов. Там общественный транспорт в принципе может развиваться крайне скверно, как в большинстве городов США. Просто по тому, что граждане предпочитают не тратить на это эти самые налоги и покупать личные автомобили. Эта ситуация еще приводит еще и к тому, что из за отсутствия какого нибудь НДС, обычное молоко в Уолмарте в Техасе можно купить дешевле, чем в каком нибудь российском Ашане. Хотя разница в среднестатистической зарплате на нос гражданина по сравнению с Россией, составляет минимум пять раз. Общество просто должно понимать, что оно хочет. Чтобы такой выбор был в принципе возможен, государственные власти должны быть хоть как то ему подконтрольны, и само общество должно быть относительно богатым, чтобы не использовать разные мобилизационные модели для выживания его членов, а так же быть достаточно ответственным, чтобы на бытовом уровне не быть толерантным к коррупции и не допускать возникновения диктатур. Величие же штука крайне относительная. Его вполне можно построить на угнетении и войне. 99,9% людей оно на самом деле не нужно. А популярными эти идеи делает как раз таки государственная пропаганда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:06

«Паникёры по вызову», это новое выражение с лёгкой руки Душенова, появившееся в выпуске «Душенов 218» в военном обозрении, про то, как на любой позитив слетается стая обгаживателей, единственной задачей которых выкрикнуть: «вы плохо жили, плохо живете и не умеете ничего делать»
Потом эта стая, размножающаяся делением ников, перелетает на другой форум, где не успела нагадить.
Так и живём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:46

Точное определение! Можно еще сказать - паникеры на зарплате. КМ не исключение, первыми на всякую новую тему именно они слетаются, чтобы первыми г... на вентилятор набросать и задать негативный тон обсуждения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 14:46

Коммунист Плеханов очень хорошо расхваливает СССР. Тогда непонятно, зачем коммунисты развалили его. Или это не они развалили СССР? Может быть, у руля СССР стояла другая партия? Стояла подлая партия предателей? А вовсе не коммунистов? А коммунисты здесь не при чём? Они просто наблюдали со стороны, как подлые предатели разваливают страну? И вовсе не их вожди выделили из окраин России её окраины и дали этим окраинам КОНСТИТУЦИОННОЕ право на выход из страны в любое удобное для них время? Или для автора территориальные потери России не имею никакого значения? Он просто не может смириться, что рухнул коммунизм? Строй, не имеющий идеологии. Точнее, использующий лженаучную идеологию марксизма.
Не морочьте нам голову! Лучше скажите, зачем коммунисты развали страну?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:36
Гость: большевик

Сам признался, что ты наивный. Тебя за язык никто не тянул. Коммунисты выперли со всех высших постов Ельцина, отобрав у него цековские привилегии к которым он карабкался всю жизнь. Представляешь как трудно пробраться до Члена Политбюро ЦК КПСС и одновременно Первого Секретаря МГК КПСС ? Он обиделся и стал коммунистам мстить, собрав вокруг себя всех обиженных, которые в его защиту стали писать письма в ЦК и ходить на его митинги. Партия коммунистов Ельцина О С У Д И Л А и Н А К А З А Л А.
- Зачем вы, беспартийное большинство, ходили на митинги в его защиту ?
- Зачем вы, беспартийное большинство, ( коммунистов среди избирателей было всего 8 % )выбрали его депутатом ВС РСФСР, а затем и президентом РСФСР, отдав ему 75 % голосов. Подчеркиваю коммунистов среди избирателей было всего 8 %)
- Это вы - народ пошли против партии за Ельцина и ты тут из нас быков театральных не строй.
- Против кого должны были пойти 8 % коммунистов ? Против НАРОДА ?
Да ты в своем уме то ?
- Ты бревно то в своем глазу поищи.
- Вот вы, поддержавшее Ельцина беспартийное большинство и развалили страну. Поверили посулам алкоголика, захотели в Европу ? Она идет к вам, с танками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:25
Гость: Прохожий

"Лучше скажите, зачем коммунисты развали страну?" -

- А отвечать на этот "убийственный" вопрос надо?
Есть ещё один похожий знаменитый дурацкий вопрос: "А если бы он вёз патроны?!!" (Кто не знает - Яндекс в помощь.)

А если г-н Наивный вменяем, то мог бы и не спрашивать, а сам сообразить, что создавали СССР одни коммунисты, а разваливали - совсем другие, перерожденцы, начиная с Хрущёва, и именно эти перерожденцы сейчас при власти (хотя они и предпочитают называть теперь себя демократами и либералами).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:47
Гость: Было такое кино

Персонажа который задавал постоянно этот вопрос, играл актер Роман Быков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:56
Гость: LoudVoice

Страну СССР развалили не коммунисты. Если у свиньи написать сбоку "Кабан", то диком кабаном она не станет. Горбачев коммунистом был только номинально. Теперь ездит всем рассказывает, как он на самом деле коммунистов не любил, а
СССР и вовсе ненавидел. Оборотень. Таких в 1941 к стенке ставили. Ну ничего, ошибки прошлого мы учтем, еще не вечер, господа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 17:04

\ Горбачев коммунистом был только номинально.
Так и Гиммлер эсэсовцем был только номинально, вот только в трибунале Нюрнберга это восторга не вызвало!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 01:26
Гость: Признайся !

Так ты с Гиммлером выпивал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 09:20

Не только выпивали, но и кошерно закусывали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 01:17
Гость: Признайся !

Вот в это верю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:48
Гость: Ваське жмеринскому

Гитлер , Геринг, Гимлер это твои герои, тебе лучше знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:47
Гость: Однако

Действительно наивный, если не знаешь почему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:41
Гость: Коммунист

Власов предал, а коммунист Карбышев геройски погиб. Тот и другой для тебя одно и то же? Ты почему всех коммунистов под одну гребенку мажешь? Развалили предатели, а ты на всех помои льешь. К сожалению на Руси предатели были. Например, князь Андрей Курбский. Он коммунистом не был, а предал. Значит дело не в коммунистах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:41
Гость: Павел__

"Тогда непонятно, зачем коммунисты развалили его. Или это не они развалили СССР? Может быть, у руля СССР стояла другая партия? "
Есть хороший ответ на подобные вопросы - "некоторым - уровень интеллекта не позволяет понять разницу между оберткой и содержанием". Тем, кто еще не деградировал до уровня "смартфон вместо головы" - советую прочитать, или перечитать, если читали - рассказ Марка Твена "Письмо ангела-хранителя".
Люди, которые дорвались до власти в позднем СССР - были именно "коммунистами по-названию", ярчайший пример - наш нынешний "спасун", который глазом не моргнув - забыл все данные им клятвы по защите государства, и побежал служить собчаку. И нет ни малейший сомнений, что и в КПСС он полез именно "за плюшками" и в КГБ тоже.
"Они просто наблюдали со стороны, как подлые предатели разваливают страну?"
- люди были приучены доверять государству, всё-таки тогда слова с делами не вступали в прямое противоречие, в отличие от нынешнего времени. Так что люди упорно пытались считать вредительство - ошибками руководства. И сейчас тоже-самое - вовины и его приспешников вредительские деяния - упрямо считают "ошибками".
" И вовсе не их вожди выделили из окраин России её окраины и дали этим окраинам КОНСТИТУЦИОННОЕ право на выход из страны в любое удобное для них время?"
- для особо убогих - в СССР это не имело никакого значения! А вот когда до власти дорвались бездари - да, это сыграло роль. Но решающую роль - сыграла косорукость "руководятлов" и просто врагов народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:39
Гость: Геоцентр

А может не стоит так на коммунистов? Они просто исправили свои собственные ошибки. Иначе это сделать было не так просто. Из 15 республик осталось две. С ними разобраться полегче. А сейчас Россия вновь вступила в полосу расширения. Может не стоит торопиться с выводами. Большое видится на расстоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:15
Гость: Макар

Страну развалили не обычные, простые комми, а комми-предатели. Предатели и хищники, пошедшие на поводу собственной алчности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:10
Гость: наивному

это ты мальчик не морочь нам голову,идеология как раз была,это сейчас ее нет,страну развалили иуды продавшиеся западу,современная РФ против СССР это пигмей против великана,и нахваливать есть что,были великие достижения,а чем может гордится современная Россия,тем что стала полуколонией,сырьевым придатком запада,какие еще "достижения" сделали менеджеры рулящие сейчас,так что помолчи,ты еще и живешь в государстве благодаря заделу сделанному в СССР

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 14:35
Гость: Артур

Да, ностальгия... В городе Горьком такие автобусы называли луноходами, скотовозами или газенвагенами - блестящая конструкция этого чуда обеспечивала постоянный подсос выхлопных газов в салон. Летом там была еще и удушающая жара. Нашли что показывать молодежи.
У автора как обычно еще и проблемы с логикой, как обычно. Пишет, что "в СССР действительно был создан тип нового человека". Куды эти новые человеки подевались-то потом? До 40 лет к примеру был новый типаж, а потом вдруг превратился в постсоветский тип с ненасытная жажды наживы. Каких-то хлипких, неустойчивых типиков вывела советская власть, по щелчку пальцев Гайдара все переродились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:51
Гость: Артурчику

Много наворовал? Нравится? Летом в автобусе можно было окно открыть. Ни в одной стране в то время в общественном транспорте кондиционеров не было, потому что расстояние между остановками 3-5 минут, значит двери были постоянно открытыми и кондишены были просто бесполезны.
Никаких выхлопных газов в салоне не было, я по-жизни на них проездил. И в Москве и в других городах. Ври в другом месте вьюнош.
Для того времени , это был хороший городской автобус.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 14:33
Гость: Нечего ныть

Судить есть кого, но их не судят. Значит так и надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 14:16
Гость: Алекс

А вот я в 1986 купил НОВУЮ бежевую шестеру,было мне всего 25 лет...и был "с ней" счастлив 10 лет без единой поломки,помню,как около автомагазина в Риге ч...,скорее даже грузины сходу предлагали 18 ТЫСЯЧ сразу...а накатал на ней немало,по всему СССР...Следующий был спортивный Мерс купе 260,тоже класс,обеих вспоминаю с любовью!:)потом много чего было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:44

Ну и зачем так? Растревожил душу. У меня и шестёра была и девятка. Никаких претензий. Шестёрка до сих пор "бегает". Правда у другого хозяина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 14:01
Гость: Рудольф

не сыпьте соль на раны!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 13:35

Потрясающая по тону статья. Вменяемая, добрая и позитивная, что становится редкостью. Я студенческие годы на нем проездил, вечно битком с чьей то сумкой упирающейся в лицо, и нащупыванием одной ногой пола со свободным местом. Мы весело перекрикивались с сокурсниками.
В одном не согласен. Не был он тёплым зимой, в отличие от того же ЛАЗа, с его задним царским сиденьем- печкой. Сегодня лиаз он входит в группу ГАЗ, и выпускает красавцы на любой вкус и дизелем на выбор:ямз, каминз, скания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 13:01
Гость: Александр Сергеевич ©:

"Вода и камень,
лед и пламень..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 12:54
Гость: Керм

Хочется посочувствовать автору. Ностальгия не повод для "возврата в прошлое". У меня тоже остались теплые чувства к ЛИАЗу. Я много на нем ездил в школу и на тренировки. У ЛИАЗа была реальная проблема с задней частью, которую очень сильно подкидывало на ямах. Один раз, попав в такую яму, я с друзьями (мы стояли у заднего стекла) подлетел настолько, что ударился головой о потолок. Серьезно. Но это автобус уже в то время морально устарел и колесил разве что на второстепенных маршрутах, потому как на основных даже гармошки Икарусы быстро превращались в хлам из-за битком набившихся пассажиров. Автобусов не хватало, сидения были похожи черт знает на что, порваны и исписаны похабными матюгами и поездка утром-вечером в таком битком набитом автобусе была подобна аду. Так что не так все было тепло и радужно в том Вашем советском прошлом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 15:27
Гость: смирнов

Ну катайся нв нынешних автобусах, если деньги позволяют. Мне уже не позволяют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 17:24

А Таньке нравилось подпрыгивать - наверное низенькая - потому и не ударилась. Но щекотно наверное было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:49
Гость: Модерам

Уберите этого хама. Типичный "цивилизованный" европеец. Мало вас били.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 11:32

Можно и убрать. Я не против.
Только вот Татьяну в хамстве никто не переплюнет. Дама, одним словом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 14:39
Гость: Мёбиус

Статья в общем-то не об автобусе. Вы так и не поняли ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:34

Напротив. Всё понятно. Вы платите ровно тем, чем в свое время заставили заплатить Белых. Те, сидя в иммиграции ностальгировали по балам, красавицам, лакеям, юнкерам и вальсам Шуберта, и хрусту французской булки... Теперь Ваша очередь ностальгировать. По обшарпанному автобусу, допотопному кассовому аппарату, колбасе по 2.20, ну, и что Вас там было для счастья....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 07:17
Гость: к(д)ерьму

Судя по ответу, всё-таки ни черта на поняли)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 21:50
Гость: Гы-гы- Те, сидя в иммиграции ностальгировали по

не ТЕ, а ЭТИ

Хруст французской булки — саркастический интернет-мем, понятие, которое образно характеризует все утерянное вместе с Российской империей («Россией, которую мы потеряли»).
В современную культуру выражение ввёл поэт Виктор Пеленягрэ (один из создателей и Архикардинал Ордена куртуазных маньеристо в своём стихотворении «Триолет» 1991 г:

Балы. Красавицы. Корнеты. Шулера.
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
…

Популяризировано в слегка измененном виде в песне «Как упоительны в России вечера» группы «Белый орёл» (1998 год, музыка Александра Добронравова):

Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Как упоительны в России вечера

Песня приобрела статус «неофициального гимна России» в 1998-2000, когда политики высокого уровня обсуждали новый российский гимн некоторые деятели искусства всерьез рассматривали песню «Как упоительны в России вечера»

В 2004 г С. Г. Кара-Мурза опубликовал статью «Под хруст французской булки»,:

Историю ХХ в. изнасиловали так, что ни в какой антиутопии не придумать. Интеллигенция буквально влюбилась в Столыпина, который своей неудавшейся «реформой на крови» и своими провокациями озлобил крестьянство и все общество, так что довел дело до большой революции. А дети крестьян поют про корнета Оболенского, про хруст французской булки и уверены, что если бы не большевики, они бы были помещиками

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 15:41
Гость: Гастарбаев

Как отвратительно в России с бодуна...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:51
Гость: А у тебя какое сейчас счастье?

Обмануть, своровать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 13:21
Гость: Пионер

Вот именно в "нашем советском прошлом", а не в вашем. Этим всё сказано. У вас получается никакого прошлого нет. Манкурт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 14:09

У меня то как раз было прошлое. Реальное. А у Вас осталась лишь его какая-то идеализированна версия. Ваша розовая ностальгия - это по сути попытка убежать в выдуманный мир эльфов. Эскапизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:02
Гость: такс

В реальности общественный транспорт ходил как часы Любой человек знал когда придёт автобус или троллейбус Много народу было в транспорте только в час пик

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 12:43
Гость: Pupsik

Пора идти в ногу со времен - Минск, Киев, Львов, Казань и другие города давно предпочитают новые автобусы МАЗ - дизайн супер, движок от Мерса!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:53
Гость: Ох-ё

Пупсик он и в Африке пупсик.
Где ты сейчас этот автобус увидел? Их давно уже нет.
И где вас таких ду...ков только выращивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:51

ЛИАЗ сейчас выпускает современные,красивые автобусы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:32
Гость: Pupsik

""" 25 мая – Sputnik.Казань к ЧМ по футболу обзавелась почти сотней новых автобусов МАЗ. Белорусские автобусы уже прибыли в столицу Татарстана, чтобы работать на городских маршрутах во время футбольного первенства планеты.

Казань в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года получила 94 новых низкопольных автобуса "МАЗ 203", отвечающих экологическому стандарту "Евро-5".

Новые автобусы выстроили на площади тысячелетия в Казани, где их лично принял мэр Ильсур Метшин. Теперь машины из Минска будут работать на 80% городских маршрутов столицы Татарстана."""

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:23

А зачем им МАЗ, у них очередь на Волга- бас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 12:34
Гость: автору респект!

Побольше таких публикаций,открывающих глаза многим на очевидное.Без массового прозрения колесо истории может и не крутануться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 12:34
Гость: Ig

Огромная благодарность автору за статью!!!
Могу лично подтвердить, что всё так и было. И своим ключом можно было случайно открыть квартиру в другом городе и никого это не удивляло. Вспомните "С лёгким... "!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:03

Французский замок открывался двухкопеечной монетой

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:54
Гость: Неужели?

Так ты домушник? Или кина насмотрелся как Бендер ногтем замок открывал?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Просто люди были другие и им не надо было прятаться за решётками и железными дверями

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 12:18
Гость: Трамп

Что вы тут разорались из за какого то автобуса? Не наклепаи СССР этот автобус в 1968 году, на телегах бы по улицам ездили, личное авто было большои редкостью. У меня к СССР двоякое отношение. Если бы захотел его восхвалять, Начал бы с социальнои защищенности, образования, медицины, тои же возможностью жить на пенсию, низкои коммуланьнои платы и т.п. А над промышленными изделиями СССР только поржать можно. Счас конечно прибегут угарные патриоты и расскажут, будут на меня орать, что они в то время в автосалоне авто покупали, каких навалом по магазинам было, но это не так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:56

Ты явно в СССР не жил. Иначе бы знал что до этого автобуса в СССР производились и другие.
Однако это залет боец. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 14:02

Это штамп. У меня сохранились советские вещи которые упорно не желают разваливаться и демонстрировать мне «несостоятельность советской промышленности». Это несколько наручных часов, электронно- лучевой прибор для лечения в стиле цептеровского, пара двухкассетников Вега , переживших время и в рабочем состоянии, пара усилителей, две пары колонок, измерительные приборы, и прочие штучики, вроде упорно работающих фотоаппаратов фэд-3 и Зенит -100. Сравнивая с нынешним, складывается впечатление что их делали на века. Беру нынешнюю технику. iMac - вылет видеокарты, iPad не видит wil fi , дальше трёх метров. Из пяти айфонов не было проблем у двух. Один чинил, второй менял через Genius Bar в App Store. Как то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:44

Это не ты случаино на прошлои ветке рассказывал мне сколько сверла и пилы 40 лет назад в магазине стоили? Теперь втираешь мне, что у тебя сохранились два двухкассетника Вега, два усилителя, два фотоаппарата, две колонки, два портсигара отечественных. Несколько наручных часов, это вообще супер. Да пошли вы все к черту патриоты угарные, у вас явно с бошкои неладно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 23:23
Гость: дополнение

Я еще добавлю. Ваз- 2106, 89 г. производства, крылья передние поменял, и другое по мелочам: помпу, глушак уже 3 раза и другое- работает до сих пор. Из-за старости и менять не хочется. Мебель ивано-франковская, лет 60, из древесины. Кухонный гарнитур, приемник ленинград, посуда такая, какую сейчас не купишь, холодильник Днепр в летней кухне, ковры, постельное белье и т.д.,и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:30

Про свёрла не я. А вот все вышеупомянутое в моем чулане исправно лежит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2019, 10:10
Гость: Клим

А у меня не лежит а работает уже 30 лет электродрель без единого нарекания, на даче холодильник Бирюса и акустические колонки С-90. Хороший звук, до сих пор нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:53
Гость: Да мы патриоты

А такие как ты предатели. Власовцы. Именно такие как ты шли служить к немцам полицаями. Ты в СССР никогда не жил и это очевидно. Товя злоба тебя сожрет изнутри. И поделом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 22:05

Супер. Кто два советских проигрывателя и еще хрен знает еще чего в парном варианте до сих пор не хранит, тот власовец. Вот и говори, что у вас все с головои в порядке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:31
Гость: Поправка

Я старый фотограф. Фотоаппарата Зенит-100 не существовало. А так Зениты были надежны. У меня до сих пор Зенит-Е работает.
Советские вещи действительно работали надежно. У меня холодильник "Свияга" отпахал более 40 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 05:36
Гость: Sans nom -поправке.

Как ни странно и возмутительно,
Но и американские вещи работали надежно,навека.
Только в некий момент коекто ,где то в 80гг,решил получать бОльший доход,и вещи стали работать на 1 год. И стали почему то китайские.
С ссср вышла иная история,просто коекто решил совсем не делать
Вещи,ни на год,ни на века. Как там кто то сказал из тех бесконечных пост советских бендеров?"остальное купим
У заграницы"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:57

И у меня работает и Зенит-Е с объективом "Гелиос-44. Я им снимал, когда у всех мыльницы были. Покупал цветную пленку, а потом относил проявлять и фотографии печатать.
Много советских приборов работает.
Не понимаю чего этот обожатель Трампа взбеленился, если это правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 07:53

Это не об этом.
У меня лежит на полке цифровой Olympus, который мне 12 лет назад обошёлся в 1200 евро.
Сделал на нём тысячи фотографий и он прросто не нужен, хотя мог бы ещё работать годы и годы. Почему ?
...
- мои 2 смартфона делают фотографии с 13 мегапикселовым разрешением - это даже лучше чем Олимпус
- фотографию сразу же посылаю е-мэйлом или через Viber
- этот «фотоаппарат» умещается в кармане - Олимпус огромен
- смартфоны имеют 2 фотоаппарата - вперед и назад
- когда с кем нибудь разговариваю о моих картинах - в моменте могу ему показать все картины написанные за последний год
- дисплей смартфона намного больше чем у этого Олимпуса
- кроме этого со смартфонами могу платить в магазине, читать коды, переводить деньги, писать вам посты, иметь массу музыки в кармане и многое другое
...
Просто для обычного фотографирования смартфон намного полезнее самого дорогого фотоаппарата.
Так это с многим.
Тут чел писал, что у него 2106 в хорошем состоянии. Попади он в аварию со мной - его похоронят а я отделаюсь шишкой, да скорее всего я избегу 90% аварий в которые он попадёт. У меня машины исключительно тихие и намного экономнее 2106 - мой дизель использует топливо за 1,2 евро а его за 0,5 и стоит езда нас обеих одинаково.
....
Таких примеров много. Просто вещи устаревают быстрее чем ломаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 05:46
Гость: Сразу

видно, что не фотограф, а еще вздумал рассуждать о фотографии. В этом надо хоть немного разбираться. Ни один смартфон, ни одна мыльница не сравнится с настоящей зеркалкой. Она тяжелее и дороже, но это того стоит. Это не для европейских лохов.
Что касается старых пленочных фотоаппаратов, то сейчас именно фишка, чтобы фотографировать на пленку. Но сейчас это стоит очень дорого. Качество пленки выше, чем цифры. Погугли, удивишься, какое большое количество людей заинтересовано именно в пленке. Но теперь это доступно уже не всем. Покупают подержанные пленочные фотоаппараты. Новых то теперь нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 17:27

Только что получил е-мэйлом 9 фотографий от сына, который с женой и сыновьями в Венеции. Геоцентр бы проявлял, закреплял, печатал, края застриговал, сушил и посылал по почте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 01:22

Ну и сиди там если так все в цвет. Какого ....ты сюда прешься ? А........ То-то. Ты похож на мужика который расхваливает свою жену, а сам все время коситься на чужую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 08:21
Гость: разве так бывает

сам косится на чужую при этом расхваливая свою?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 10:38

У меня раз был исключительный шеф. Выглядел как Коломойский и скорее всего был тот же тип, но победнее.
Раз я ему сказал : «Знаешь, Роберт, не пойму Табберта - он любит свою жену и всёже имеет любовницу».
А он мне ответил : «Юрий ! Ты часто путаешь вещи, которые не имеют ничего общего».
...
Потом его уволили а я стал директором закупок. Уволили потому, что он там был десантником одной политической партии а этого Немцы стерпеть не могли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 14:31

У Зевса тоже была Гера,а он все тепленьких,земных искал.
Так что,...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 07:20

Мне тут нравится. Вы там некоторые забавные - Ты особенно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 09:16
Гость: Sans nom -Европейцу.

А.
..тока что сломался,
Мой,продержался долго, был Самсунг,Все-сам ,мол,
А
Этот -Смартассфон,наверное,
Я не копенгаген тут

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 16:57

Попробовал бы тот же Геоцентр со своим Зенитом под водой фотографировать как я со своим смартфоном. Только пузыри бы из него шли струйкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:31

Запамятовал. Похоже это " е" и есть. По моему там объектив Гелиос -44.
Помню что мечтал о Зенит -TTL, но не потянул,

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:11

И да. Ещё у одного айфона возник дефект экрана в виде пятна. Пришлось менять экран. Как то так. Но это мог быть и мой косяк( стукнул), но видимых повреждений не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:08

Практически всё что работает у них это изделия или наработки советской системы Они сейчас живут в Венесуэлле только не понимают этого В одночасье могут встать все остатки заводов и мало не покажется В России холодней

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 13:17
Гость: *

"А над промышленными изделиями СССР только поржать можно" - зато над промышленными изделиями РФ - только рыдать. Спасибо братскому Китаю, что голыми-босыми не ходим... И автомобилей это касается тож.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 22:37
Гость: Раскрашенные петухи демократии

Вот именно, хаят СССР те кто ручку для лопаты прямую сделать из деревяшки не в состоянии. Полные промышленные импотенты и бездарности с амбициями Илона Маска. Только до Маска им сто лет в г... плыть и не доплыть никогда. Ничего же за 30 лет путного не сделали. Вся бытовка и электроника китайская. Раньше товарняк идет, так чего на нем только нет. Сейчас наливные с бензином и насыпные с песком, гравием и цементом, если повезет и увидишь вообще товарный состав. А туда же, кукарекают как петухи на заборе. Гниль, потерянное поколение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2019, 16:55

"Сейчас наливные с бензином и насыпные с песком, гравием и цементом" - забыл контейнеры Маерск... А вот простые товарные вагоны, реально, стали редкостью - очевидно, производители услугами ж/д не пользуются либо мало стало этих самых производителей...
Еще, что характерно, почти не встречаю рефрижераторов и мехсекций, хотя термосы еще попадаются... Наводит на грустные размышления о том, на чем работают мясокомбинаты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 13:15
Гость: 1

"А над промышленными изделиями СССР только поржать можно"
А ты почитай про прошлое не 60 летней, а 120 летней давности, и тогда вообще от смеха лопнешь, какие на всей земле "нелепые" товары выпускали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 13:53

Не так надо. Да в СССР в любом автомагазине, автомобиль Волга - 300 руб., Жигули - 300 руб. А то вздумал тут Александра Македонского вспоминать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:13

Бывший начальник планово-экономического управления ВАЗа Владимир Щербаков, занимавший эту должность с 1976 по 1982 годы, рассказал: «Себестоимость первой модели ВАЗ-2101 в 1970–1985 годах составляла в среднем по всем моделям около 1,5 тыс. руб. А цена продажи была 6–9 тыс. руб. Разницу получало государство».

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 17:07
Гость: Домофону

Но государство возвращало это деньги в виде бесплатного жилья, образования, медицины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 19:58

. А сейчас разницу получают жулики и воры, которым бы верный холоп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:48

Так и баскетболисту тогда в штатах платили дай бог 800 баксов. И он был счастлив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:08

Чего сказать то хотел? Сейчас многие покупают авто на одну зарплату? С какой стати в СССР он должен был стоить 300р?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 21:15

В СССР где-то в середине 70-х "тройка, стоила примерно 50 статистических среднемесячных зарплат, сейчас такого класса тачка( по времени) - годовая "грязная" зарплата. Или полторы. Но тогда все ЖКХ - 5% зарплаты за трехкомнатку, сейчас - до 40% ( в Украине без субсидии, в РФ чуть полегче). А медобслуживание? А жилье? Конечно, не все получили, поспешили с "рынком", но это иной вопрос.А налоги? Тогда для трудящихся сегодняшних ставок не было. В общем, что ни говори, но при все "минусах" справедливости для простых трудящих людей было в СССР-е было много больше, чем сечас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 22:08
Гость: Подумалось

На всей территории бывшего СССР не замечено ни одной демонстрации с требованием снова вернуться в СССР. Нигде и ни одной. За что хочешь ходят на демонстрацию- а за это - нет. В Восточной Европе не было ни одной демонстрации с требованием восстановить социализм. Ни в одной стране. Ни разу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 22:33

Может люди и дураки - не которые - но не такие же. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 13:04
Гость: Александр

Зато сечас наверное Вам нравится. И колбаски 50 видов синтетической и мука ненастоящая и на квартиру чел всю жизнь копит. Зато воровать вагонами можно.
Посмотрите вокруг- честно жить в достатке невозможно, или концы с концами или боимся государства. Что в СССР из этого было. Я-бы с удовольствием туда вернулся НАСОВСЕМ на...н. Гори огнем эта дер..мократия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 13:57

Вас в какои год? Когда за тунеядство статья была, или когда Беломорканал строили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 22:43
Гость: НКВД

Да в какой хочешь, но твое место на строительстве Беломор-Канала, ты это понимаешь и беснуешься поэтому тут. Ты лишнее доказательство, что таких как ты правильно посылали на Беломор - Канал. Врубаешься ? Ты же антисоветчик и с точки зрения советской власти твое место на строительстве Беломор - Канала. Разве не так ? Признайся !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:00
Гость: Тампапушке

Хорошо пиндосам лижешь молодец.
А статья правильная была, потому если человек не работает и у него нет доказанного официального источника доходов, то он живет на то что ворует. Вот сейчас статьи нет и можно воровать не скрываясь и без опаски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:35
Гость: Статья

то за тунеядство была, только за тунеядство никого не садили, т.к. тунеядцев не было.
Лучшие годы - это времена Брежнева. Почему об них молчишь? А если вспоминать самое плохое, то можно средневековую инвизицию вспомнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 18:48
Гость: статья была

но чтобы реально посадили надо было сильно постараться.Разве что только после сотого предупреждения,либо какого нибудь злостного фарцовщика.Мягкая и лояльная была Советская власть,иногда излишне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 14:40
Гость: тромбу

Когда за тунеядство статья. И что бы вместе с тобой вернуться. Ты бы сел, а я бы жил нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 14:16
Гость: ABCD

Нет, скорее всего перепечатка из "иносми"- одна из обычных статей в и.раиле с обсуждением их любимой темы- "как нам обустроить Россию".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 12:12
Гость: Напомню.

С 1 марта 1992 года были введены жетоны на общественный транспорт.
С чего бы это вдруг?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 13:19

Забодались турникеты перенастраивать. Пока пятачок стоил проезд - нормуль было, а как вменилась цена проезда пару раз - поняли, что не судьба угнаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 13:19

Если не помнишь почему ввели жетоны - напомню: каждый месяц переделывать все турникеты в связи с постоянным подорожанием проезда тяжело и невыгодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 12:02
Гость: Федор

Статья хорошая. Вот только ЛиАЗ-677 уже к 1980-ым годам порядком устарел, тесный и медлительный, а водитель летом сидит рядом с горячим мотором - печка весь рабочий день. С другой стороны коробка-автомат. Вот Икарус-280 с прицепом - это класс, просторный и комфортный, хотя зимой в нём в отличие от тёплого Лиаза был дубак. И для водителя в Икарусе ручку КПП дёргать весь день тяжело. Проезд в автобусе, кстати, у нас на Урале стоил шесть, на троллейбусе пять, а на трамвае три копейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:01

К девяностым он практически исчез с улиц. Икарус еще долго ездил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 13:21

"Вот Икарус-280 с прицепом - это класс" - водилы ЛАЗ и Икарусов, весь день дергавшие ручку КПП, так не считали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 11:52
Гость: пенсионер

На смену хомо-советикус пришел хомо-либерастус.
Видимо настает эпоха деградации и разложения. Грустно все это видеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 11:35

Насчёт отрывания билетиков из ящика с прозрачным верхом.
В Баку в 70 тых им никто не пользовался. Каждый пассажир входил и ехал а когда выходил - бросил 5 копеек шоферу через специальное окошечко. По окончании смены шофер подсчитал «выручку» - например 200 рублей. На 150 рублей отмотал билетики и выбросил а разницу оставил себе.
Я приехал в Баку первый раз в 1971 и оторвал билетик - весь автобус так на меня посмотрел, что я всё быстро понял и делал как все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 22:18
Гость: европейцу

а вот это точно-так и было Привет от бывшего бакинца а ныне жителя западного побережья Штатов

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 11:35

Привет и Тебе !
Климат Ты выбрал похожий на Баку.
Когда я первый раз приехал в Баку в январе было +16 или больше и везде полно скворцов, перекочевавших на зиму из России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 18:17
Гость: европейцу

да точно Климат очень похож И даже ветер очень часто довольно сильный И инжир у меня во дворе растет Правда не такой как в Баку но такого нигде больше нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 14:42
Гость: е-поцу

Т.е. нечистоплотным ты был уже с детства? Умиляет, что ты якобы "как все". Это оправдание?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 16:05
Гость: С детства он был

...ворюгой и жуликом. А теперь хвастает.
Честный и порядочный человек, всегда таким остается , даже если кругом воруют.
Мне однажды отец сказал, -зачем ты вместе с мальчишками в чужой сад за яблоками полез? Своих мало? Так все полезли. А если все пойдут топиться ты тоже "как все"?
Учись отвечать за себя, а не кивать на других.
Видимо "европейца" родители этой простой истине не научили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 17:34

Не правы Вы, честный товарищ !
Ваша вороватая армия чиновников состоит из тех, которые раньше были честными строителями коммунизма.
В чужой свд лезут не за яблоками а для адреналина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:00
Гость: Пейсу

Что, прижали к стенке теперь жалкие оправдания? Нет милок, слово не воробей и стрелочки не переводи, о тебе разговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2019, 11:37

Прижали, прижали - честные мои совковые товарищи. Своих вам неохота прижимать - так меня за 5 копеек можно. И то польза.

• ответить
  • ветвь обсуждения

А как же - надо быть осторожным в другой среде. Вот В Крыму один отказался лезгинку танцевать и получил ножик в рёбра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:03
Гость: Пейсу

Ты бы и в Словакии получил от них.
У вас выходцы, из Ближнего Востока и Африки и ножами режут, и насилуют, а вы помалкиваете, языки в ж... засунули.
Забыл как двое мигрантов в Лондоне военного зарубили кухонными топориками?
Так что ты лучше здесь не вякай. У вас похуже. Губешки надувай в другом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2019, 04:31
Гость: Sans nom -пейсупейсов итд.

Ни словаки,ни чехи,ни венгры,ни поляки,нинини-
Не принимают цветную капусту,принципиально.
Это не лондоны.
Че за чушь пишете?и зачем

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 12:26

Бросали. Это же прикольно, прокрутить по ленте пятачок, чтоб он вниз грохнулся. Какому еще водителю в таз пассажир пятачек бросал? Отдал его фиг знает кому, тот передал его фиг знает кому, на том конце мелкии у аппарата стоит играет(ся), взял пятак, выкруьтил билетик, отдал его фиг знает кому, один фиг прибудет к адресату. Так все было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 20:04

Люди честнее были. Это такие как ты сейчас оскотинились. По тебе хорошо видно. Даже ник ты себе такой взял чтобы лизнуть посильнее. Холопские души.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Сказки и есть сказки Такому смышлёному сразу дали бы по шее да и водителю было всё видно По окончании смены баулы сдавались и если был большой разрыв между билетами и деньгами то на это обращали внимание и контролировали

• ответить
  • ветвь обсуждения

Это был бы убыток водителю
Воровство было очень редко.Мало кто хотел позориться из-за пятачка.
Но изредка встречались. Вон "европеец" сам признался, что воровал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 13:23

За один билет пятачок с ленты не проваливался, только билета за 3 или больше. Зато проваливались с ленты деньги других пассажиров, что раньше купили билет. Мальчишкам это было действительно интересно.
Интересно, тут знают, или хотя бы задавались вопросом, зачем была лента и пластиковый верх?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 15:19

Зачем? Попробую угадать. Лента для сброса в бункер для монет, пластик для прозрачности и взаимоконтроля. Все таки призыв “ товарищи проявляйте сознательность» имел ещё силу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 11:05
Гость: ИванОв ИвАнов

... Но самое главное - никто тогда в самых кошмарных снах не мог представить, что очень скоро во главе страны встанут фантастически омерзительные персонажи, которых людьми-то назвать сложно...
----------------------------------------------------------------------------
И его улыбки и его ужимки, и сам он омерзителен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 12:03
Гость: Гостю: ИванОв ИвАнов

А улыбка у него действительно стала хитрой и зловещей. Видоизменяется рулевой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.