Царская француженка по патрону. Воевали с той же трехдюймовкой и трехлинейкой что в ПМВ.
Это Махно.
Манит своеволие детской непосредственности игры в революцию, как в катаевском «Белеет парус…»?
Тянет низринуть неведомо кем и когда несправедливо, по вашему разумению, установленные правила мироустройства, где вы и всяк сюда входящий не пуп земли?
Впрочем, упрощенный, т.е. поверхностный взгляд, самой действительностью изживается. Однако, не у всех…
Вас, очевидно, устраивает удобство не вникать в сущность вещей, увлекаясь чисто мат.следствием и опуская Духовную причину.
– Ну, что мне разсусоливать правильно или нет – я знаю когда мне было хорошо. И точка! Я хочу повторения. Вот смотрите – тьма лучших танков, самолетов, «Катюш»…
– Мне тоже было хорошо, но уже без Тухачевского и тачанок… Но почему это хорошо так быстро и бездарно слилось в опустошение души и государства, и как следствие прочей частности?
А в ответе есть понимание, что жизнь началась не с рев.отвержения Русских устоев, а именно их полагание основой и явилось условием Жизни. Подмена Смысла Жизни потребностями человека предопределила и неминуемое низхождение, которое Сталин пытался избежать отчасти возвратом к Русской Святости. Но самолюбие не льстится полумерой, отсюда торжество безумия 91-го…
А отрезвление наше капитализмом Путин плавно выводит на верное направление – государство, в лице державников, шаг за шагом ставит животную крайность в приемлемое для Возрождения России состояние.
Или охота крови?
А дабы чары тачанок и авианосцев не отягощали сознание, имейте смелость читать Душенова на «Руси Православной».
К статье есть конечно претензии, но в чем автор прав, что 22-го июня Германия выиграла тактически, но проиграла войну стратегически.
Именно 22-го июня Гитлер войну проиграл, напав на СССР.
"Царская Россия не могла быть конкурентоспособным государством из-за своего чудовищно прогнившего управленческого аппарата и ментального разложения так называемой «элиты». Страной управляли воры, коррупционеры, проходимцы, бездари и лизоблюды. Которых «крышевала» императорская фамилия Романовых, разрешая и закрывая глаза на все деяния этой дегенеративно-деструктивной когорты. То есть позволяя им творить в России всё что угодно и ни за что не спрашивая."
Автор не ошибся. Может он о сегодняшней России пишет
Именно после высадки в Нормандии Красная Армия одержала две свои самые крупные по числу пленных победы в Белорусской и Ясско-Кишиневской операциях..
Если бы союзники высадились в Нормандии не в июне 1944 года, а в июне 1945 года, Красная Армия оказалась бы полностью истощена уже к концу 1944 года. После окончания войны в Европе советские войска состояли преимущественно из освобожденных военнопленных и “остарбайтеров”, а также из призывников с территорий, освобожденных в последний год войны – из Прибалтики, Белоруссии, Западной Украины и Молдавии. Если бы не было высадки в Нормандии, все эти источники пополнений были бы недоступны и численность Красной Армии к концу 44-го уменьшилась бы, по нашей оценке, на 2,85 млн человек, а численность германской армии была бы больше реальной примерно на миллион человек. Численность советских и германских войск была бы примерно одинаковой, и вермахт смог бы нанести ряд успешных контрударов и отвоевать ряд территорий.Если-бы не союзники,помешавшие ядерным разработкам Гитлера,то создав атомную бомбу,немцы без колебаний ее применили против СССР.
"уменьшилась бы"- ты забыл, что Румыния перешла на строну СССР.Плюс к этому Польская армия активно пополняла свои ряды.В Молдавии шла активная мобилизация , и в Белоруссии и на Украине. И опять повторяю - РККА изменила свою тактику совершенно. К 44 году РККА наконец то смогла осуществить довоенную концепцию - Танковые корпуса/армии и в каждой дивизии свой танковый полк/бригада.А еще артиллерия...
Этот бред даже комментировать незачем. "Наша оценка" это чья? Диванных наполеонов? Юноша больше не пишите на эту тему, пожалейте себя.
"Красная Армия была бы полностью истощена к концу 1944 года" - читай статистику выпуска танков ,самолетов и артиллерии в СССР.РККА к середине 44 года основательно изменила тактику ведения боёв.И даже и если бы союзники не высадились в Европе 44 года,то СССР все равно задавил бы Германию технически. Даже без Лендлиза ...Второе. Как говорили ветераны -"сердце радовалось что на один немецкий пушечный выстрел отвечали наши батареи"
больше чем СССР.
Отличный был лендлиз.
На чем Покрышкин летал? Амер.Кобра?
...а на чем летали "непокрышкины" ?! На чем летала "Нормандия" ?
И они все были
Покрышкиными? Значит,Кобра хорошая машина была,об этом и речь.
и Яки и Ла и прочие летали на ленд-лизовском бензине, не говоря уже о прочем. Пилоты, кстати, питались харчами оттуда же...
"летали на ленд-лизовском бензине",ага...только вот на "керосине" летают самолеты.Второе...наверное трубопровод из Америки был.Только вот никто не припомнит такой "трубы".
насчет керосина - это называется приплыли. И еще есть интересное явление - танкеры называется, но накеросиненным оно неведомо.
"заправляли керосин" - так говорили ветераны. И ни разу не слышал "американский" или "ленд-лизовский"
Тогда на бензине. Но Яки и Ла летали на советском бензине. На американском высокооктановом только Кобры. Для них и привозили.
Смотри количество поставленного по ленд-лизу аллюминия, этила, авиационного бензина, порохов, взрывчатки и пр...
" численность германской была БЫ больше реальной...вермахт смог Бы нанести ряд успешных контрударов" - понятно. Антоша...учи реальную Историю. В 1944 (даже будь вермахт больше) ничего у них не получилось...у Кр.Армии танков и артиллерии было на порядок больше и качество личного состава выше.
И выпуск техники был в разы больше. Вообщем обычный безграмотный бред Антоши. Высадка в Нормандии НИКАК не повлияла на успешные поистине грандиозные операции Красной армии весной и летом 44-го.
Только в результате операции "Багратион" вся группа армий "Центр" просто перестала существовать. И при чем здесь Нормадия если из группы армий "Центр" ни один солдат не был переброшен в Нормандию.
Чудик не знает, что значение побед оценивают не по количеству пленных. И что воюют не числом, а умением. Количество голов имеет значение только при подсчете поголовья КРС в мясном и молочном животноводстве. Тебе бы тему сельского хозяйства развивать, а не перепостить антисоветские статьи про войну.
Тебе-бы совковым пропагандистом работать и распространять всякую чушь.Ан нет,даже советские историки не врали так нагло и тупо как врешь ты.
А тебе клоуном в цирке, чтобы в тебя все бросали огрызками яблок и шкурками от бананов. Советские историки НИКОГДА подобную чушь, что ты пишешь не писали. Иначе приведи ссылки и цитаты.
Хе-хе... Антоша, а 19 то прав. В июне 41 наступающие (!) силы Гитлеровцев и силы РККА были +\- равными.Но...гитлеровцы были лучше подготовлены РЕАЛЬНОЙ ВОЙНОй и походами. Так,что "количество голов имеет значение при подсчете КРС"
==даже советские историки не врали так нагло и тупо==
Но все-таки врали. А всю правду ты узнал из правдивых работ Геббельса, а сейчас из правдивых исторических изысканий Резуна (Суворова) и Ко. Они открыли тебе глаза на "настоящую правду".
Не правда ли, любитель "особенной правды", "сенсационной правды о победе американо-канадских войск над гитлеровским фашизмом"?
Вас обиженных судьбой русофобов хлебом не корми, дай только "правду из антисоветской методички" распространить.
Что за ерунда.
Высадка имела полит.характер,больше.
Союзники воевали там в основном с югендом, о чем сами и писали потом,поражались юнцам.
.Все было на востоке.
Сбствнно,после курской битвы,прохоровки,и Сталинграда немецкие адекваты поняли все,и хотели убрать гитлера.
Не удалось.
Численностью миллион, с более чем 2 тыс танков и 2 тыс. самолетов.
Впрочем танковая дивизия СС Гитлерюгенд там была.
Неточно излагаешь.На Гитлера покушались после высадки союзников и операции
"Багратион"20 июля 1944 года.А гитлерюгендовцы воевали везде и особенно в Берлине их было больше всего с фаустпатронами в руках.
И раньше покушались.
Не все ж освещено.
И в окопе Первой мировой его спасало нечто.
Тут приходим к мистике насчет тов.Гитлера.
Политиком то он был в последнюю очередь,тем более" полководцем ".
Тема особая,вряд ли найдет резонанс на форуме.
.
А о югендах почитайте амер.военных авторов.
"соотношение потерь 16,1 к 1...в пользу вермахта" - Антоша врет как хохол...соотношение потерь 3 к 1 уже ОЗНАЧАЕТ ПОРАЖЕНИЕ
ВОЙНА НА ТИХОМ ОКЕАНЕ БЫЛА ОЧЕНЬ ЖЕСТОКОЙ:
Американцы уничтожают японский транспортный флот. Американцы этим воспользовались. На протяжении 1943-1944 гг. их подводные лодки пустили ко дну 9/10 японского транспортного флота. Промышленность микадо осталась без сырья всех видов, включая и нефть. Авиация японцев осталось без бензина. Пришлось заправлять самолеты для полета в один конец. Так появились «камикадзе». Учтем, что их эффективность не выше, чем у обычного самолета, даже ниже, поскольку пилотов-смертников учили только взлетать, и то теоретически. Применение боевых самоубийц себя не оправдало, просто выхода другого не было. Кстати, в один конец отправляли не только самолеты, но целые эскадры.
Американцы захватывают японский острова в Тихом океане. В таких условиях американцы, понастроив авианосцев, быстро перетопили основной состав главных сил японского флота. Затем начался очередной раунд. Пользуясь тем, что японский флот либо потоплен, либо стоит в портах без горючего, американцы провели серию десантных операций на островах Тихого океана. Объекты десантов выбирали с умом. Так, чтобы оттуда стратегические бомбардировщики долетали до Японии с полной нагрузкой и могли вернуться обратно. С осени 1944 г. американцы располагали базами на Сайпане и Тиниане. Затем подобрались ближе, захватив Иводзиму и Окинаву. Японцы понимали, зачем янки эти острова, и защищали их с отчаянностью обреченных, но храбрость и фанатизм не помогали.
И кому это интересно? Мы обсуждаем другую тему. Ты забыл что поначалу твои пиндосы драпали аж до Австралии.
Кстати японцы взяли английский сильно укрепленный Сингапур. Причем сил у японцев было меньше чем у английского гарнизона сингапурской крепости.
Американцы победили японцев только задавив числом.Причем не рискнув на десантную операцию на японские острова.
ежели по теме, то кое кто драпал аж до Волги, причем с превосходящими по началу силами.. Дальше что? И вот еще, сугубые патриоты почему то забывают сравнить столь любимые ими Арденны с помянутыми 41и 42гг... Это тоже по теме
"драпали " ?! Ты это немцам расскажи как русские "драпали".И не сравнивай 41-42 с Арденами...у Союзников в 44м БЫЛО ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО.
я тут уже о сугубо российской истории мироздания писал. РККА в июне 41г превосходил Вермахт по танкам и самолетам раза в три-четыре по минимуму, это только в западных округах. По три месяца на отступление от Бреста до Москвы и от Харькова до Сталинграда с Кавказом - это очень медленно, извиняюсь..
Знаете, прославлять что либо враньем - это только унижать. Впрочем, фанатам Сталина этого не понять...
Опять эти резуновские сказки. Пацанчик, сила армии определяется не только числом. Люди грамотные считают сколько этой техники было исправно, сколько было экипажей обученных и т.д.
Свой безграмотный бред оставьте впечатлительным барышням.
И считать научись, немцы подошли к Москве в ноябре.
Т.е почти 5 месяцев , а не три.Так кого вы унижаете своим враньем? Себя? Кстати в Вермахте личного состава на 22-ое июня было больше чем в советских западных округах. Нет конечно можно посчитать и дальневосточные дивизии, но тогда нужно посчитать и сколько было немцев в Африке, в Италии в Париже и т.д.
Число немецких танков оценивается в 4500 -5000. Самолетов в 3500. Если число советских танков оценивается в зап. округах в 10-12 тыс, а самолетов в 6-7 тыс. то где эти пресловутые три-четыре раза? Резуновщина рулит? А где же автострадные танки, горы кожаных сапог, и самолеты-шакалы?
Не приврать, красиво не рассказать? Объективный ты наш.Врешь как дышишь.Даже русофоб Солонин говорил, что нужно не количество техники считать , а количество экипажей, которые могут эту технику использовать. Только Вы не в курсе, что во многих например авиаполках был двойной комплект самолетов.
Вообщем достали ваши либеральные безграмотные враки. Хронику смотри, много тех же танков война застала невыгруженными на ж.д. платформах, а жулики от историки считают,что они стояли уже готовые к боевым действиям, заправленные с боекомплектом и обученным экипажем.
Можешь и дальше выискивать эпизоды "героического" приобретения американцами Тихоокеанских территорий, "под шумок" 2-й мировой войны. Но у нас в памяти останутся ВЕЛИКИЕ и никакими "благими" целями не оправданные ПРЕСТУПЛЕНИЯ "доблестной" американской армии и государства США. Все помнят использование АТОМНЫХ БОМБ в борьбе с гражданским населением крупных японских городов Хиросимы и Нагасаки, и еще более чудовищное, по количеству жертв преступление - бомбандировку Токио. Вот твоя статистика и соотношение количества жертв.
Еще не забудем про Дрезден, стертый с лица Земли. И это только самые громкие преступления "союзничков". Еще неизвестно с кем надо было бороться в сороковые годы 20-го века. Какую чуму останавливать.
А японцы разве не были тогда врагами ссср?
Сострадальщик.
Если сравнивать японцев - врагов СССР и "партнеров" ...
Некоторым не особо обремененные умом и нравственностью индивидам, необходимо пояснить, что подавляющее большинство японцев не были ни тогда, ни когда в другое время врагами СССР. Впрочем, также как и большинство американцев и немцев.
Врагами СССР и советского народа был фашизм, нацизм, японский и американский милитаризм.
И тем не менее СССР никогда не сбрасывал атомные бомбы на города и др. населенные пункты, никогда не утюжил авиабомбандировками гражданское население. И не только. Советские солдаты не убивали детей, не вешали беременных женщин, не издевались над пленными, не угоняли в рабство население и много еще чего не делали. Это не в наших традициях и не в нашем характере.
Это знает каждый порядочный человек.
"Американцы уничтожают японский транспортный флот."
*
Абсолютно логично. Воевать с боевыми кораблями было бы куда как сложней.
*
"Так появились «камикадзе»"
*
Они появились от желания пожертвовать жизнью за свою страну. Можешь писать очень много, но судя по твоим здесь истерикам, 9-я мая для тебя не просто дата.
Смешной Плеханов написал смешной пасквиль! ++++++++ Страной управляли воры, коррупционеры, проходимцы, бездари и лизоблюды. Которых «крышевала» императорская фамилия Романовых, разрешая и закрывая глаза на все деяния этой дегенеративно-деструктивной когорты. ++++++
И только один плеханов был достоин управлять РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ, КОТОРАЯ УЖЕ ВХОДИЛА В ПЯТЁРКУ РАЗВИТЫХ ЭКОНОМИК! СМЕШНО!
В пятерку не самых развитых, а самых больших экономик, но и это тоже вопрос. К тому же кроме США, Германии, Великобритании(вся Империя, понятно, на втором месте) и Франции, которых значительно опережали РИ, сложно вспомнить, кто бы мог создавать более значительный ВВП, чем РИ. Австро-Венгрия? С ее огромным славянским довеском, который тогда не столь значительно опережал в культурно-цивилизационном отношении Россию? Италия? Только набирала разбег, как и Япония. РИ давала около 4% пром. производства мира, тогда, как Франция - 7%, ВБ и Германия - больше 14, а США- 35-40%.На душу населения США в 9 раз больше России, и не только.Она уступала многим.
Ну и вот...опять увели тему всторону. Разговор о 9 Мая 1945 года,а не о Квантунской амии (Для Кр.Армии 45 года хоть Квантунская,хоть Американская...смели бы в первой атаке,как в принципе и произошло)
Которая даже численно тогда была меньше армий союзников более чем вдвое(по технике в разы) и многих видов вооружения (тех же тяжелых бомберов) просто не имела.
В 1942 году Квантунская армия сформировала на базе своих танковых бригад 2 танковые дивизии. Одна из них была отправлена на Филиппины, на остров Лусон, в июле 1944. Уничтожена американцами. Кстати, дралась до последнего экипажа — в плен из её состава сдались единицы.
Из второй — сначала отправили один танковый полк на Сайпан (апрель 1944 г, полк уничтожен американцами полностью, в плен сдались единицы), а в марте 1945 — всю дивизию отправили домой, защищать метрополию. Тогда же, в марте 1945, в метрополию были выведены последние дивизии, входившие в состав Квантунской армии в 1941 году.
Советские источники утверждают, будто у Квантунской армии было 1 155 танков. При этом согласно тем же советским источникам в боях было уничтожено и после капитуляции захвачено в общей сложности около 400 машин. Так, ну и где все остальные? Где-где... Ну, вы поняли — именно там, ага....»
«Тот же советский метод применен при описании авиации Квантунской армии: 400 аэродромов и посадочных площадок — это звучит круто, но... на самом деле весь списочный состав имевшихся у японцев на момент вторжения боевых самолётов — не 1 800, как пишут советские источники, а меньше одной тысячи. И из этой тысячи не более сотни — истребители последних моделей, ещё примерно 40 бомбардировщиков, а половина — вообще учебно-тренировочные самолёты (в Маньчжурии располагались учебные центры японских ВВС). Всё остальное — опять-таки выведено из Маньчжурии для затыкания пробиваемых американцами дыр.
???
победилиа доблестная армия США, а мы только под ногами путались, как в Сирии. Хе-хе. Клоунёнок ты госдеповский.
Ну, что поделаешь, так было. Мы же не говорим о Европе. Вот так, клоуненок, не знаю и чей. Хе-хе.
Сказки от свидомых историков? Слышали уже и про вырытое свидомыми шумерами Черное море и про прирученных динозавров и т.д.
Действительно, если историю изучать исключительно по нью-бандеровским методичкам и при этом уплетать "за обе щеки" печенюшки, то так все и было.
Иногда говорят о каком-то вкладе американцев.
Американцы воевали с гражданским населением при помощи авиации (бомбандировка Токио) и атомных бомб (Хиросима, Нагасаки), не входя в прямое соприкосновение с войсками японской армии. Без непосредственного риска для себя.
Американцы занимались ползучим захватом Тихоокеанских островов, пока японцы вынуждены были держать основные силы против СССР.. А когда американцы пытались воевать, получался Перл-Харбор.
Вся война для США, ограничилась небольшим малозначительным морским сражением и серией десантных операций на островах Тихого океана.
Все это не идет ни в какое сравнение со столкновением миллионных армий.
**
Все союзники, вместе взятые не навоевали даже на десятую часть боевых действий РККА. Чего уж говорить о том, что воевали союзники, в основном с тыловым прикрытием германских войск, не рискуя со своей стороны.
В ОТВЕТ НА ТВОЕ ГНУСНУЮ ЛОЖЬ И ЯВНУЮ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ:
О Захвате Окинавы:
Десантная операция вооруженных сил США в 1945 году носила кодовое название "Айсберг". Ее целью стал захват японского острова Окинава, на котором держала оборону 32-я армия под командованием генерал-лейтенанта Мицуру Усидзимы, для последующего вторжения войск на территорию страны. Остров охраняли около 100 тысяч японцев, американское наступление было почти в три раза больше, не считая техники и авиации. Штурм Окинавы начался первого апреля. Войска Усидзимы отчаянно сопротивлялись вплоть до лета, посылая в бой камикадзе. На помощь был выслан флот, включая легендарный линкор "Ямато". Одной из их главных функций было отвлечение огня на себя, чтобы к противнику сумели прорваться пилоты-смертники. Все корабли были потоплены американской авиацией. "Ямато" пошел ко дну вместе с 2,5 тысячами членов экипажа. В конце июня японская оборона пала, генерал-лейтенант и офицеры японского штаба совершили ритуальное самоубийство - сэппуку. Окинаву заняли американцы, для которых "Айсберг" стал последней десантной операцией в этой войне.Интересно,смог-ли Сталин
со своим "могучим" флотом совершить подобную операцию?
Когда говорят о лжи и фальсификации, то свои слова подкрепляют опровергающими оппонента доводами, а не верещат из-за угла. А так знаешь, любой вор способен кричать "караул".
Главная твоя ложь в том, что ты сильно преувеличиваешь значение локальных операций американской армии.
Всю тяжесть противостояния гитлеровско-фашистской коричневой заразе вынес на себе Советский Союз. Вклад СССР в Победу над нацизмом
- процентов на 95-97%, все остальное 3-5% это усилия союзников: США, Великобритании.... вместе взятых.
Причем надо упомянуть, что союзники принимали участие в процессе окончательного добивания нацизма вовсе небескорыстно. А присоединившись к СССР в последние месяцы сумели извлечь для себя максимальные приобретения как территориальные, так и материальные.
СССР вынес на себе всю тяжесть противостояния, защитив, прикрыв собой как щитом весь мир (в т.ч. и твои хваленые США), бросив в топку борьбы с фашизмом не только жизни десятков миллионов своих граждан, но и переориентировав всю экономику на эту борьбу.
Союзники, даже предоставляя некоторую помощь, не упускали возможность нажиться на этой войне, в том числе за счет Советского союза, оказавшегося "припертым к стенке" на какое-то время, и вынужденного воспользоваться этой вялой помощью.
О ЧЕМ ГОВОРИТЬ,ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ,КОГДА СОЮЗНИКИ ВЫСАДИЛИСЬ В НОРМАНДИИ:
Отметим вклад союзников:
Как было на самом деле
Американские и британские вооруженные силы вынесли основную тяжесть борьбы с люфтваффе и кригсмарине. В борьбе против западных союзников Германия потеряла около 60% своих самолетов и пилотов и понесла более 95% потерь своего флота. Давайте гипотетически представим себе, что Германия имела бы возможность воевать с Советским Союзом один на один и использовать против СССР в 2-3 раза больше самолетов, чем это было в действительности. Смогла бы тогда советская авиация хоть когда-нибудь завоевать господство в воздухе? Думаю, ответ на этот вопрос очевиден.
Только с марта по сентябрь 1944 г. выпуск авиабензина в Германии, осуществлявшийся почти исключительно на заводах синтетического горючего – главном объекте союзных бомбардировок в тот период, – снизился со 181 тыс. т до 10 тыс. т, а после некоторого роста в ноябре – до 49 тыс. т – в марте 1945 г. полностью сошел на нет. А это было главным фактором, приковавшим к земле люфтваффе в последние месяцы войны.
Не нужно мне все это перечислять.
СССР вел изнурительную войну на истребление с Германо-европейскими ордами фашистов почти 4 года.Из них три года в одиночку. За эти три года все самые боеспособные части фашистской военной машины были перемолоты на территории СССР, и в боях с РККА. В беспрецедентных по масштабам, интенсивности и ожесточенности боях, гитлеровской армии уже "переломили хребет", надломили дух, "выпустили кровь".
Когда ваши любимые союзники изволили высадиться в Нормандии, до конца войны оставалось меньше года. Им противостояли наименее боеспособные части, тыловое прикрытие.
**
==Смогла бы тогда советская авиация хоть когда-нибудь завоевать господство в воздухе? Думаю, ответ на этот вопрос очевиден.==
/Никто не сомневается, что смогла бы и справилась бы. И не с такими справлялась. И справлялась все четыре года.
В 43м РККА понесла наибольшие потери в технике, а в 44м немцы уже превзошли СССР и по абсолютному выпуску тех же боевых самолетов. Только выпуск тот шел совсем не на войну с СССР. Зенитная артиллерия немцев всю войну на 80% была на Западе, расходы на нее - четверть от всех. Это и те самые тысячи 8-8, и МЗА.
Как-же с тобой не проводить ликбез,если ты не знал даты высадки союзников.Чем-то дремучим совковым повеяло от твоего бреда.Помнится, лет почти
50 назад такую-же ахинею нес наш замполит части майор Кислица.Давно нет СА,а такие же совки остались"ЖИВ КУРИЛКА".
Все эти малозначительные, и совершенно ничтожные по масштабам события необходимо знать тебе. На такой мелочевке и строится вся твоя антисоветская пропаганда.
А нам, нормальным людям и не надо знать, в какой день американцы захватили островок в Тихом океане.
У нас своя история - ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ.
У вас другая история, локальная и избирательная, с искаженной картинкой. Продолжай дальше рассказывать свои побасенки, может кому-то будет интересно поизучать психику существа, "съехавшего" на почве русофобии.
Не забывай считать самолетики!!!
"ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ" в Вашем понимании не имеет ничего общего с реальной, что Вы вполне справедливо отметили. Своя - это исключительно для внутреннего пользования, а есть еще история мировая...
"основную тяжесть борьбы с люфтваффе и кригсмарине"
*
Я особо бы отметил как тяжело было британцам оставить беззащитным караван PQ-17 и уйти в порты. Еще им наверняка было тяжело топить французов и захватывать их суда.
"О Захвате Окинавы"
*
Именно что о захвате.
*
"Интересно,смог-ли Сталин со своим "могучим" флотом совершить подобную операцию?"
*
Окинава - силы сторон - 182 тыс. / Более 130 тыс.
Курская битва - к началу операции 1,3 млн человек + в резерве 0,6 млн / 900 тыс. человек.
Ты не очень хорош в арифметике.
А ты высади на такой остров огромное количество войск.Сколько надо
транспортных средств?
У Сталина получилась высадка на Курилах только
потому-что:японский флот,который ранее базировался в р-не Курил,
был уничтожен полностью американцами.США предоставили Сталину транспортные суда.Посмел-бы Сталин провести такую операцию,если-бы
японский флот был цел?Там была-бы новая мини-Цусима.В заключение скажу,что с декабря 1941 года американский Джонни,приняв на себя удар армии и флота Микадо спас СССР от вероятной войны с Японией.Была бы война на два фронта.Но в России об этом не желают вспоминать!Никто не отрицает подвиг советского солдата,но и союзников не надо обливать грязью и необъективно оценивать их вклад.
И два фронта вытянули бы.
Вообще в истории нет "бы". Или это все просто называется
"Гипотетическая история",сегодня популярна.
"два фронта"...для СССР практически было "ТРИ ФРОНТА". Главный и самый тяжелый "на Западном направлению". Второй -Дальневосточный. Приходилось держать большое количество дивизий и сообщения "Рамзая" мало влияли на реальное положение дел. Япония систематически и демонстративно "маневрировала" войсками на виду у РККА. Третий "фронт"- Турецкая граница...Турция,не надо забывать на секундочку была политическим союзником Германии.Летом 41го, отмобилизовавшись Турция "выкатила" свои войска на Кавказскую границу и ожидала момента. И только победы СССР под Москвой и в Сталинграде немного отрезвили турок и японцев
"У Сталина получилась высадка на Курилах только
потому ..."
*
"Корабельные силы (Курильский десант): минный заградитель «Охотск», два сторожевых корабля ( «Дзержинский» и «Киров»), четыре тральщика, два катера-тральщика, плавбаза, восемь сторожевых катеров, два торпедных катера, подводная лодка, гидрографическое судно «Полярный», 17 транспортных и 16 десантных судов ЛКИ, полученных из США по ленд-лизу, 2 самоходные баржи — всего 64 единицы."
*
"17 транспортных и 16 десантных судов ЛКИ, полученных из США по ленд-лизу" - по сути те же самоходные баржи. Отсутствие у СССР на тот момент десантных судов говорит только о том, что СССР не строил агрессивных планов. Не стоит уж делать баржи решающим вкладом в победу.
"американский Джонни,приняв на себя удар армии и флота Микадо спас СССР"
"но и союзников не надо обливать грязью и необъективно оценивать их вклад"
*
"Джонни" знал, что когда перекроет Японии нефть, у нее не будет другого выбора, кроме войны. Погибли много "Джонни" бедных, ради кошелька "Джонни" богатого, и ни Сталин, ни СССР в этом никак не повинны. "Объективно оценили вклад союзников" в резолюции Сената, где были нарушены договоренности Ялтинского соглашения. Тоже самое делаете здесь Вы. Склоняю голову в память погибших солдат США и Британии, но никак не могу признать за маркитантами прав победителей.
"100 тыс. японцев..."американцев)В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ,не считая техники" - Антоша,ты думкопф ? Это ж избиение...где здесь доблесть ? А вот с "могучим флотом" у СССР был напряг.СССР строил танки и делал арматуру для железобетона.
Именно действия, закаленной в непрерывных четырехлетних боях с фашистскими войсками, рабоче-крестьянской красной армии, сделали Квантунскую армию такой слабой. А ведь поначалу их многочисленные, вооруженные до зубов современным оружием и мощнейшей техникой, дивизии представляли собой одну из самых сильных армий на Земле.
Маньчжурский театр был сложен для ведения боевых действий, особенно для быстрого движения механизированных войск. Это способствовало японской армии. Общая протяженность фронта составляла 5 тысяч километров. Территория Северо-Восточного Китая составляла 1320 тыс. квадратных километров, то есть столько, сколько составляла территория Германии, Италии и Японии, вместе взятых. Центральные районы Северо-Восточного Китая были удалены от западных границ на расстояние более 800 км, а от восточных — до 400 км.
за долгие годы господства японцы превратили Маньчжурию в мощный военный плацдарм и второй военно-промышленный центр Японской империи. В Северо-Восточном Китае и Корее было построено много укреплений и там сконцентрировали значительное количество войск. Долгое время этот регион был стратегическим плацдармом для удара по СССР.
Численность японских сил, дислоцированных в Маньчжурии, на Южном Сахалине и Курильских островах, могла насчитывать до 5,5 млн солдат и офицеров, 1215 танков, 6640 орудий и 1907 боевых самолетов.
ЧЕСТЬ и СЛАВА воинам РККА, в кратчайшие сроки разгромивших эти полчища.
А сдалось всего 300 тыщ. Причем боев почти не было. Полчища кудысь подевались.
Один яп.ветеран признал,что они сдались не из за А. бонб,а
Из за сокрушительной сов.армии.
Так же--сокрушительный разгром квантунцев немало обеспечен переброской частей с зап.фронтов на Д восток,а не слабостью квантунцев.
Так что выбросьте эти цифирьки.
Разгром Квантунской армии никакой роли не играл, поскольку японское командование давно списало ее со счетов. Большинство ее дивизий были сформированы только в июле – начале августа 1945 года вместо тех, что давно уже были отправлены в южную часть Тихого океана и в Южный Китай. Многие из них не имели артиллерии и испытывали проблемы с горючим и боеприпасами.Роль СССР в капитуляции Японии была минимальной. Существенным было лишь одно: советское объявление войны Токио лишило японцев надежды на посредничество СССР в поисках мирного соглашения с США, отличного от безоговорочной капитуляции. За это посредничество Япония готова была уступить Советскому Союзу Маньчжурию, чтобы советские войска интернировали там Квантунскую армию, а также Южный Сахалин и Курилы.
"Разгром Квантунской армии никакой роли не играл ..."
*
От кого же тогда "Джонни" спасал СССР? Если Квантунская армия не представляла опасности, стало быть Япония ничем не могла помочь Гитлеру. Отправить авианосцы в Волгу было проблематично. Ты уж, русофоб, сам с собой договорись. А то вертишься как ... а русских потом обвинят в изнасиловании.
"лишило японцев надежды" - и что ?! Они были друзьями России или СССР ?! Нет...ну так и в топку Истории.
==Разгром Квантунской армии никакой роли не играл==
Это смотря для чего.
Если для захвата США океанских территорий, переподчинения японских южных владений, то возможно что роль разгрома Квантунской армии не была решающей. Тем не менее, даже в этом процессе, разгром Квантунской армии сыграл серьезную роль.
А что касается разгрома Японской военной империи, принуждения Японии к окончанию войны, освобождения Китая, Монголии, и в целом в окончании 2-й мировой войны, роль РККА и разгром Квантунской миллионной армии оказалась решающей. В отличие от местечковых японско-американских разборок, даже с учетом уничтожения четырех японских кораблей.
**
Те басни, которые вы тут пытаетесь рассказать, мы не раз слышали.
Я даже могу догадаться о чем будет ваш следующий анекдот. Наверняка о том, что гитлеровскую военную машину победила победоносная американская армия в Африке. А на территории СССР немцев остановил генерал Мороз, а не РККА.
О ПИСЬМЕ СТАЛИНА ЧЕРЧИЛЛЮ В СЕНТЯБРЕ 1941 ГОДА,ИЛИ ЧТО НЕ ЛЮБЯТ ВСПОМИНАТЬ?
Мы потеряли больше половины Украины и, кроме того, враг оказался y ворот Ленинграда.
Эти обстоятельства привели к тому, что мы потеряли Криворожский железорудный бассейн и ряд металлургических заводов на Украине, эвакуировали один алюминиевый завод на Днепре и другой алюминиевый завод в Тихвине, один моторный и два самолетных завода на Украине, два моторных и два самолетных завода в Ленинграде, причем эти заводы могут быть приведены в действие на новых местах не ранее как через семь-восемь месяцев.
Все это привело к ослаблению нашей обороноспособности и поставило Советский Союз перед смертельной угрозой.
Здесь уместен вопрос: каким образом выйти из этого более чем неблагоприятного положения?
Я думаю, что существует лишь один путь выхода из такого положения: создать уже в этом году второй фронт где-либо на Балканах или во Франции, могущий оттянуть с восточного фронта 30—40 немецких дивизий, и одновременно обеспечить Советскому Союзу 30 тысяч тонн алюминия к началу октября с. г. и ежемесячную минимальную помощь в количестве 400 самолетов и 500 танков (малых или средних).
Без этих двух видов помощи Советский Союз либо потерпит поражение, либо будет ослаблен до того, что потеряет надолго способность оказывать помощь своим союзникам своими активными действиями на фронте борьбы с гитлеризмом.
Я понимаю, что настоящее послание доставит Вашему Превосходительству огорчение.
Всё правильно Сталин написал. Не фига было союзничкам отсиживаться за нашими силами и выжидать чья возьмет. Молодец Сталина, пытался сохранить жизни и советских солдат и советских граждан. И так и было бы, если они вступили в войну хотя бы в 42-ом году.
Так что 18 миллионов жизней советских мирных граждан и на совести эти "союзничков". Трумэн. -если мы увидим что побеждает Германия, нужно помогать русским, если будет побеждать Россия, нужно помогать немцам. И пусть они убивают друг друга как можно больше.Кровожадные уроды.
Высадка англичан в Греции весной 41го оттянула начало Барбароссы.
Но ты еще поуродствуй, немчура.
Письмо, если даже допустить что оно было, не сыграло никакой роли в советско-германском противостоянии. Второй фронт открылся только к концу лета 1944 (как же долго ходили письма), когда хребет германской военной машине был сломан в ходе трехлетних беспрецедентных по масштабам боев, когда РККА уже очистила свою территорию и угроза капитуляции нависла над Германией.
Второй фронт союзных армий, против интендантских полувоенных частей Германии не сыграл никакой роли. Разве, что на пару недель ускорил окончание войны, да оказался спасительным для множества германских военных преступников, укрывшихся на терр. занятых этими "союзничками в дележке шкуры убитого тигра".
Ленд-лизовские кредиты были выгодны, главным образом американским промышленным воротилам, позволив им нарастить свои производства и обогатиться. Никакого особого значения для СССР эти поставки, ставшие хоть сколько нибудь регулярными только к августу 1943 г., не играли. Все поставленные самолеты, это всего ок. 10 % от своих советских. Да и без американского аллюминия вполне себе справлялись.
(Право слово сша больше Германии помогали чем СССР)
Не стоит забывать, что сша также сполна получили по обратному ленд-лизу от СССР.
Так что СССР во главе со Сталиным сумел решить исход войны против мощнейшей коалиции Гитлера, получавшего помощь со всей Европы, и от США (о чем я уже упоминал), самостоятельно, в одиночку против многих и в 1941, и в 1942, и в 1944 гг.
цену всему этому вранью показывает утверждение, что второй фронт (против Германии, естественно, угрозу Японии как бы вообще не поминают - мир, дружба)был открыт в 44г. Второй фронт в Африке никуда не девался с начала войны, а в Европе он был открыт в 43г. и вывел из войны такую крохотную страну, как Италия.
"Марита" оттянула "Барбароссу".
Италия участвовала в боях на Восточном фронте? И как это помогло Красной Армии?
Самому не смешно называть локальные стычки вооруженных отрядов с африканскими племенами, вторым фронтом.
Это говорит о вашей честности и компетентности.
ваше невежество тоже о многом говорит...
Только один пример -под Аль-Аламейном англичане окружили 100-тысячную армию Роммеля...
под Сталинградом примерно в это же время окружили 300 тысячную армию Паулюса..
Масштабы, конечно, не совсем те,но африканские племена - это для полных идиотов
То есть вы себя считаете не полным.
А как вы оцениваете свои морально-нравственные качества?
Почему так настойчиво пытаетесь возвысить роль т.н. союзников в разгроме фашизма? С какой целью?
Вот это утверждение: "Периферийность и относительно небольшое (по меркам Второй мировой войны) количество задействованных сил всё же говорят о второстепенности Эль-Аламейнского сражения и не позволяют считать его одним из по-настоящему поворотных моментов в истории Второй мировой войны"(с) вовсе не мое.
**
Только настоящий морально-нравственный деградант может ставить в один ряд Сталинградское сражение и бои под Эль-Аламейном. По количеству задействованных сил, по интенсивности, по продолжительности, по оснащенности, по военному и политическому значению, по количеству боевых потерь, наконец.
Вы смешны и нелепы в своем стремлении "выпрыгнуть из штанов", но доказать величие побед союзников на Африканском театре.
Г-Н ИЛИ ФАЛЬСИФИКАТОР ИЛИ ТРОЛЛИТ НЕЧЕСТНО:
2-фронт был открыт 6 ИЮНЯ 1944 года.Советская армия к тому времени не пересекла еще границу СССР,а не шла семимильными шагами к Берлину,как врут или заблуждаются некоторые товарищи.Американские и британские войска играли заметную роль на сухопутных фронтах, особенно после высадки в Нормандии в июне 1944 года. На борьбу с союзным десантом во Франции и с англо-американскими силами в Италии Германия в июне 44-го вынуждена была бросить 26 из 48 своих танковых и моторизованных дивизий, и еще один танковый полк дивизии “Великая Германия”. Если бы хотя бы 12 из 15 германских танковых дивизий, действовавших в Нормандии и Италии, оказались в тот момент на Востоке, что наверняка бы произошло, если бы союзники не высадились во Франции в июне 1944 года, исход боев на Восточном фронте был бы совсем иным. На Западе находилось подавляющее большинство германских истребителей, что обеспечило советским ВВС господство в воздухе.
Именно после высадки в Нормандии Красная Армия одержала две свои самые крупные по числу пленных победы в Белорусской и Ясско-Кишиневской операциях. Также общее соотношение потерь убитыми на советско-германском фронте в период с июня 41-го по май 44-го составляло 16,6:1 в пользу вермахта, а в последние десять месяцев войны сократилось до 6,6:1, хотя все еще в пользу германской стороны.
Эко,конопатым духом потянуло...
Я прожил 11 лет в В. Британии и так мы их про себя называли...
А по существу, как пересечешься с ними за очередной пинтой, так и наслушаешься про их 2-й фронт.
Ааааттвечаем:
До июня 44 было 5 декабря 41, 19 ноября 42 и июль 43. Ты там напрягись, конопатенький. Посмотри в методичке своей
Какие там были событи?
А ещё к июню 1944 были освобождены Крым и Севастополь, бОльшая часть Украины. Уже тогда советская промышленность стала на военные рельсы и РККА превосходила вермахт по боевой технике . Было завоевано господство в воздухе. Что касается белорусской операции, там вообще было "весело ". Союзники просили Сталина ускорить наступление, т.к. союзные войска были под угрозой быть сброшенными в море.
Просьба была услышана)).
Так то "конопатенький". Наслушался я вашего брата. Меняй "методичку"))
Поздравляю вас, "господин соврамши".
Какие там ==общее соотношение потерь убитыми на советско-германском фронте в период с июня 41-го по май 44-го составляло 16,6:1 в пользу вермахта== Это откровенный троллинг. С такими цифрами, только к врачу.
**
Господа почитатели нацизма!
Реальное соотношение боевых потерь было 1,1;1, и это учитывая первые месяцы нашествия, при незаслуженно полученном преимуществе вероломного нападения, без объявления войны летом 1941, в нарушении всех мыслимых соглашений, а также норм и правил ведения боевых действий.
**
Вы можете выдумывать свои соотношения потерь, но итог войны говорит сам за себя. С таким численным преимуществом в живой силе и боевой мощи огромная армия немецко, а по сути европейско-фашистских захватчиков ничего не смогла противопоставить непобедимой Рабоче-крестьянской Красной армии. Поражение Гитлеровской банды - это крах западноевропейских недоценностей.
По послевоенной переписи Германия потеряла безвозвратно 2,5 млн мужчин призывных в 41-45м возрастов, СССР - 20 млн, с учетом всех поправок (довоенной разницы и невозвращенцев) - не менее 14 млн только в РККА. Первичные документы военкоматов в основном были после войны уничтожены, да и призыв часто шел прямо в части по месту дислокации.
Ну, это прасовый представитель штаба союзников в 44 году и современного Запада. Его рвет на части от одного слова "СССР", "РККА" или "Сталин". Потери РККА у него- ужас! До союзников по май 44 года соотношение потерь 16,6 в пользу вермахта.С 6.41 по 95.44 г. рос. военные историки насчитали 10.47 млн. безвозвратных потерь РККА/СА.Мы, со своей стороны, считаем эти цифры завышенными, но примем. Из них, наверно, до 3 млн. - военнопленные, погибшие от нечеловеческих условий в лагерях(со второй пол. 44г. к в/п СССР отношение таки изменилось). При названном соотношении Райх должен был потерять(речь же идет о соотношении убитых на фронте) всего лишь 450 тысяч(потери сателлитов не считаем). Это после Москвы, Сталинграда, Курска. При таких потерях Вермахт мог бы воевать вечно. Ф.Гальдер насчитал за период 41-42 -го года потери (безвозвратные) вермахта 3600 человек в сутки, или почти 2 млн. Допустив такие же потери в последующие годы(хотя они значительно возросли, что и фронтовики заметили), мы получим... - хренову кучу трупов получим.Ну, и соотношение это применить, что тогда? Чушь. Но есть масса ...назовем их людьми, которые стараются и сейчас стрелять в ушедших в Царство Небесное советских воинов, которые остались жывыми. Да еще и прихватывает и гражданских.Чтобы "нужное" соотношение было. В КНР подобных(применительно, конечно, к их реалиям) посылают подальше. А если наглеют, применяют приемы...
Это ты про поиск погибших советских бойцов, ... ?
"Американские и британские войска играли заметную роль (особенно под Арденнами) на сухопутных фронтах, особенно после высадки в Нормандии в июне 1944 года."
*
Итоги Багратион "В целом на фронте в 1100 км было достигнуто продвижение на глубину до 600 км." это к концу июля. На сколько продвинулись после высадки союзники?
Не в состоянии что-либо доказать,пишете откровенный бред,который легко опровергнуть.Но не сейчас.
А зачем вспоминать? Открыл опубликованную вскоре после ВОВ переписку Сталина с Черчилем, Рузвельтом и Труманом. И почитал! Иль ты только писатель?
"Мы потеряли более 70 миллионов населения, более 800 миллионов пудов хлеба в год и более 10 миллионов тонн металла в год. У нас нет уже теперь преобладания над немцами ни в людских резервах, ни в запасах хлеба." И.В.Сталин.
Причем отступление продолжалось после приказа до Волги и Кавказа.
"Как у самого Гитлера, так и у его окружения бытовало ошибочное мнение, что СССР – это глиняный колосс, которого только надо пнуть посильнее, он и развалится" Насколько я помню с глиняным колоссом СССР сравнил именно Гитлер. Причем сделал он это после того как ему стали известны результаты советско-финской войны 1939-1940 годов. Результаты действительно безрадостные. Большое количество убитых, раненых, обмороженных и попавших в плен советских военнослужащих. Боевые действия показали на слабый уровень подготовки среднего и высшего командного состава КА, слабое управление войсками. Дошло до того, что самому министру обороны и начальнику Генерального штаба КА приходилось ездить по частям для организации управления в них и налаживания между ними взаимодействия. Причина ? Достаточно вспомнить сколько командиров КА было репрессировано в течение периода времени с 1937 по 1939 года. Кстати, именно после этой военной компании темпы репрессий в КА стали резко спадать, а кое кого из военачальников даже выпустили на свободу. Того же Рокоссовского, например. А до начала репрессий уровень подготовки КА в Германии оценивали очень высоко. Особенно после учений под Киевом летом 1935 года.
Твоих что ли репрессировали ?! Нет, это такие как ты писали доносы.
Сударь, вы рассуждаете как провокатор, действующий по принципу "вор первым кричит держи вора". Если нет надежных доказательств и убедительных аргументов, надо просто в чем то обвинить своего оппонента. Чтобы он оправдывался. А я оправдываться не стану, т.к. не в чем. И среди репрессированных действительно были мои родственники. Вот почему эта тема мне близка и понятна.
очередной либеральный пасквиль не имеющий отношения к реальности.
в тылу, на фронте:
*
Ты не вейся, черный ворон,
Над тюрьмою-банею!
Не допустят партизаны
Нас угнать в Германию!
*
Низко, низко тучи ходят,
Низко ходят облака.
Немцы бегают по хатам:
"Матка, яйки, молока!"
*
Полицай, полицай,
Лютая уродина,
Тебя люди ненавидят,
Презирает Родина!
*
Не хвалитесь, полицаи,
Что винтовки носите,
Партизаны к нам придут,
Вы в кусты их бросите!
*
Неужели я пропала,
Неужели пропаду?
Неужели я по шпалам
Из Берлина не дойду?
*
Милый Вася, я снялася
В гимнастерке под ремень:
На груди сияет орден
И пилотка набекрень!
*
Вышивала я платочек,
Буквы ставила подряд.
Ты лети, лети, платочек,
Прямо к милому в отряд!
*
Летчики-молодчики,
Соколы советские,
Прилетите, разбомбите
Города немецкие!
*
Партизаны, партизаны,
Наши братья рОдные,
Проливают свою кровь
За дела народные!
*
Милосердная сестра
В голубой косыночке,
Потихонечку клади
Братишку на носилочки.
*
Мой миленочек воюет
С гадиной фашистскою,
Я за милого в колхозе
Буду трактористкою!
*
Милый мой фашистов бьет,
И мне тоже хочется.
Дайте, дайте пулемет,-
Буду пулеметчица!
Полез Гитлер на березу
А березка гнется
Посмотри, товарищ Сталин
Как он ... упадет
ДО МЕРЛ-ХАРБОРА МНОГИЕ АМЕРИКАНЦЫ БЫЛИ ПРОТИВ ПОМОЩИ СТАЛИНУ.ОДНА ИЗ ПРИЧИН:
Это были американские частные инвесторы, вложившие свои капиталы в экономику СССР в период Второй пятилетки, взявшие на себя проектное, научно-техническое и высококвалифицированное кадровое обеспечение (советские "бойцы индустриального фронта" умели только котлованы выкапывать и бетон укладывать – не более того) и в конце концов облапошенные советским правительством.
Советско-американские предприятия (среди них ДнепроГЭС, Горьковский автомобильный завод, Сталинградский тракторный завод) были в нарушение обоюдных договорённостей окончательно национализированы (а фактически конфискованы) "под занавес" Второй пятилетки. Американские обманутые вкладчики требовали от Рузвельта компенсаций (и он спешно, хотя лишь частично, покрыл их издержки) и предупреждали, что придёт время и Советы "кинут" Америку и с соглашениями по ленд-лизу (что впоследствии и произошло в действительности). Многие из инвесторов, имевших печальный опыт сотрудничества с Советским Союзом, отказались выпускать продукцию для него… даже невзирая на ощутимую потерю прибыли от американских правительственных военных заказов.
Антошка, понимаю что ты хохол...но что значит "окончательно национализированы" заводы типа "сталинградский тракторный ?
Это были юридически совместные предприятия, с выпуском акций в США для привлечения средств. У СССР просто не было валюты оплатить индустриализацию только наличкой.
Антуан как всегда рисует развесистую клюкву, а проще говоря, брешет. Отрабатывает свою зарплату.
1917 год оказался переломным и драматичным в судьбах исторической России, которая ходила беременная революцией по крайней мере со времен церковного раскола, социальных потрясений XVII века, а также во многом благодаря верхушечным реформам петровской эпохи, сопровождавшиеся неимоверными лишениями для простого люда или говоря проще, холопов. Главными негативными итогами реформ Петра и Екатерины, стал социокультурный раскол элиты интеллегенции и остального народа, веками нерешаемые социально - экономические противоречия, что привело к формированию паразитарного, коррупционного правящего слоя "неприкасаемых", которые и погубили Российскую империю и в итоге и самих себя в Феврале 1917, когда устроили военно - государственный переворот, свергнув своего монарха, предрешив тем самым его трагическую гибель вместе с семьей в 1918 году. И Ленину - Сталину пришлось по сути заново, тяжело и мучительно собирать историческую Россию в формат СССР, что не обошлось без огромных жертв. Но не будь бы великой и трагической Русской Революции, не было бы ни победного Мая 1945 года, ни нас с вами живущих на обломках великого СССР, который разрушили наследники февралистов - западников в 1985 - 1991 годах, пытающиеся десакрализовать и дезавуировать символы советского прошлого в том числе и Победу 1945 года, в частности драпировкой Мавзолея трехцветным триколором царской России. Отсюда вывод СССР - вершина развития исторической России, недосягаемая для нынешних поклонников дореволюционной России.
МОРСКИЕ СРАЖЕНИЯ НА ТИХОМ ОКЕАНЕ:
4 июня 1942 года произошло сражение у атолла Мидуэй. Япония потеряла 4 авианосца («Акаги», «Хирю», «Кага» и «Сорю»), а японская морская авиация понесла потери, от которых не смогла оправиться до конца войны.Во время боёв за Лейте(декабрь 1944 года) в районе Филиппин произошли морские сражения, в которых японский флот понёс тяжёлые потери (3 линкора, 4 авианосца, 10 крейсеров, 11 эсминцев, 2 подводные лодки.В апреле 1945 года был потоплен
знаменитый линкор "Ямато" в сражении около "Окинавы".Вместе с кораблем погибли 2498 членов экипажа, включая командира эскадры и капитана судна. Всего же в сражении, кроме линкора, были потоплены 4 эсминца и крейсер, а общее число погибших достигло 3665 человек.Благодаря этим победам флота США,Сталину удалось захватить "Курильские острова".Американцы предоставили
для этой цели транспортные и десантные суда.
Зря написал. Даже сами янки признавали эту победу набором случайностей. Заблудившаяся американская эскадрилья вышла на цель абсолютно случайно и именно в тот момент, когда японцы опрометчиво посадили всю свою авиацию для замены бомб торпедами. С уважением к американским морякам и лётчикам, но ничего знаменитого в этой победе не было. Просто повезло.
Опять антуашку выписали, но не долечили. Психических заболеваний не обнаружено - просто дурак, а это не лечиться.
А вот как воевал Советский союз против Японии.
В боях с Советской армией Япония выставила самые боеспособные свои части и подразделения. Вот каков итог.
Япония официально считает, что жертвами советского вторжения в августе – сентябре 1945 года стали примерно 220 тыс. японцев, причем это исключительно военные потери.
На начало 1949 года по официальной статистике МВД СССР было учтено 609 448 военнопленных японцев.
**
И на контрасте США.
Согласно японским официальным данным во время бомбардировок американской авиации потери среди гражданского населения составили 393 367 погибших, включая примерно 210 тыс. жертв атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и 97 031 погибший во время бомбардировок Токио обычными бомбами. Еще около 150 тыс. гражданских лиц погибли или покончили с собой во время боев на Окинаве, а 10 тыс. – на острове Сайпан из группы Северных Марианских островов.
**
Что и говорить американцы умеют воевать исключительно против безоружного гражданского населения. Против вооруженных сил Японии армия США ни чего не смогла противопоставить. Если бы не действия Советской армии, спасшей американскую политику. Все территории Южных морей принадлежали бы сейчас Японии.
Бред о том,что квантунская армия была боеспособной в 1945 году не выдерживает никакой критики.А как-же американцы освобождали остров за островом в Тихом океане?Против них также воевало только мирное население?
Не выдерживает критики, то что ==американцы освобождали остров за островом в Тихом океане==.
Если для Советского Союза война была освободительной, Великой Отечественной Войной, то для США 2-я мировая это возможность "под шумок" захватить территории у Японского императора, державшего огромную армию для захвата советского Дальнего Востока.
**
==Против них также воевало только мирное население?==
/Ну наконец то дошло. Американская военная машина - чемпион по истреблению гражданского населения. Сам Гитлер в подметки не годится Рузвельту, Трумену и их последователям, величайшим в истории убийцам и преступникам.
Может вы и правы, но вот читаю вывод КНШ армии США. Который они представили президенту в 1945-ом и настоятельно просили решить вопрос о вступление в войну СССР. Так как по их выкладкам получалась , безпомощи СССР война продлится как минимум до 1946, а высадка и бои в самой Японии обойдутся им в 1-ин миллион потерь (атомной бомбы ещё не было). Кому верить, хотелось бы вам, но увы против КНШ не попрёшь. Или у вас там на руинах другое мнение? Да и квантунская армия по выкладкам Японского ГШ должна была перебрасываться на острова (при условии Советского нейтралитета),они и так с 1943 перебросили из миллионной групировки ок.300 тыс.
Кому им? Япония уже в 45м снабжала свои войска(и обратно острова едой) в Китае с огромным трудом - подводные лодки США начали блокаду,добавился бы флот и в Японии начался голод.
Отказался бы СССР - наняли бы китайцев Чан Кайши с американской кормежкой - поддержкой с воздуха. Те потери были бы в основном китайскими и япошек вырезали под корень. Ну может чуть подольше продлилось.
Сталину просто подарили Китай (впрочем подарочек оказался тот еще, до сих пор икается).
О том, как «ковалась великая Победа» в формате «русские бабы еще нарожают», давно известно. Меня в свое время в этом плане потряс фрагмент из мемуаров Н.Никулина «Воспоминания о войне»:
«Кадровая армия погибла на границе. У новых формирований оружия было в обрез, боеприпасов и того меньше. Опытных командиров — наперечет. Шли в бой необученные новобранцы…
— Атаковать! — звонит Хозяин из Кремля.
— Атаковать! — телефонирует генерал из теплого кабинета.
— Атаковать! — приказывает полковник из прочной землянки.
И встает сотня Иванов, и бредет по глубокому снегу под перекрестные трассы немецких пулеметов. А немцы в теплых дзотах, сытые и пьяные, наглые, все предусмотрели, все рассчитали, все пристреляли и бьют, бьют, как в тире.
Однако и вражеским солдатам было не так легко. Недавно один немецкий ветеран рассказал мне о том, что среди пулеметчиков их полка были случаи помешательства: не так просто убивать людей ряд за рядом — а они все идут и идут, и нет им конца».
(конец цитаты).
А недавно встретил упоминание о том, что вермахт имел специализированные санатории для психологической реабилитации именно пулеметчиков.
…И вот вопрос. Когда твой противник, при всей своей идеологической обработке, в прямом смысле сходит с ума от того, сколько людей ему приходится уничтожать ежедневно – как мы можем назвать тех советских «стратегов-творцов Победы», кто не умел воевать иначе?
"убивать...ряд за рядом" - кина насмотрелся и наверное финского?! Там красноармейцы вообще толпами на пулеметы бегают. Уставы РККА запрещали атаковать "ряд за рядом"...цель врага нанести максимальный урон и перейти в контратаку.Всех убьют, кто ж Родину будет защищать при следующей контратаке ? Командиры РККА наверное были врагами своих солдат и самоубийцами , если атаковали "ряд за рядом" ...за большие потери командиру светил штрафбат ,а то и Трибунал. Но судя по тому,что РККА и в 41 и в 42 активно дралась... командиры дураками и врагами не были."...не обученные новобранцы"- а в летом-осенью в 1941м других почти не было.Фронт был от Черного моря до Баренцевого...а еще Дальний Восток и Турция.
Никола́й Никола́евич Нику́лин закончил войну в Берлине в звании гвардии сержанта. И, наверное, каждый день слушал — Атаковать! — звонит Хозяин из Кремля. — Атаковать! — телефонирует генерал из теплого кабинета. — Атаковать! — приказывает полковник из прочной землянки.
И встает сотня Иванов, и бредет по глубокому снегу... Или от кого-то слышал, а, Ярошинский???
А почему только Иваны? Атаковали и Мыколы и Ахметы и Яськи. Так ковалась Победа.
Ага, сотне Иванов Хозяин из Кремля - "атаковать", генерал - "атаковать". НЕ хозяйское и не генеральское это дело приказывать " атаковать!" сотне Иванов. И потом, разве такие команды могли старшие начальники отдавать? Они отдавали приказы. Как они формулировались,из каких пунктов состояли, как отдавались - надо почитать, а до этого не п...ть. А призыв "В атаку, вперед!" после предварительного уяснения приказа, задач, скажем, роты, взвода и отделения в час "Ч" ,как правило , звучал из уст политработников, замполитов и комиссаров(пока они были).Конечно, бестолковщины было немало, но это иной вопрос. И его решение будет разным у сторонников той или иной политической и мировоззренческой позиции.Гений танковой войны Г.Гудериан в своей работе "Как защитить Западную Европу"(если правильно) в 1950 г. писал:"... как раз в военном отношении выяснилось, что советское руководство во главе с И.Сталиным было хорошим, и что технические и тактические достижения были на высоте". О высоком уровне именно высшего военного руководства он писал и в других местах, и не только он.А тут на тебе: выползает опарыш из известной жидкости и хлопает отверстиями. "Мы". понимаешь,"как можем назвать...". Или это тоже сейчас "гении" танковой войны?
Отличная статья! Спасибо огромное Александру Плеханову!
Слава Советской Армии и ее гениальному Главнокомандующему Иосифу Виссарионовичу Сталину - победителям гитлеровского фашизма!
Вы, Зоечка, одна или у Вас есть клониха, которая истошно вопит, что у т.н. "Украины" "отжали" Крым?
Или, что тоже бывает, у Вас раздвоение мыслей, по научному ш...френия?
НЕБОЛЬШОЙ ВКЛАД(ПО МНЕНИЮ ИСТОРИКОВ-СОВКОВ)СОЮЗНИКОВ:
Согласно сведениям отдела по Люфтваффе федерального военного архива (ВА-МА) Федеративной Республики Германии безвозвратные потери Германии в самолётах всех типов и назначений по всем причинам (боевым и небоевым) за время Второй Мировой войны составили:
62733 самолёта – на всех западных театрах военных действий (в период с 1 сентября 1939 года по 8 мая 1945 года), в том числе уничтоженные как на территории самой Германии, так и в её воздушном пространстве в ходе стратегических налётов английской и американской авиации.
23964 самолёта – на Восточном фронте (в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года).
21373 самолёта – в тыловых районах без воздействия противника (в период с 1 сентября 1939 года по 8 мая 1945 года; в результате аварий и катастроф при обучении в лётно-авиационных школах, при перегонах с заводов-изготовителей или авиаремонтных заводов в войсковые части, в ходе транспортно-пассажирской работы на внутренних авиалиниях.
Зачем русским некритически воспринимать на веру всякие измышления? Тем паче политическая составная этих подсчетов не вызывает сомнений.Сейчас в Европе и США однозначно проявляется тенденция доказать, будто решающий вклад в разгром Рейха внесли англосаксы. Понять их можно. Как и то, что деньги на пропаганду выделяются огромные. По самолетам: в 2009 году опубликована в Новосибирске "Военно-воздушные силы РККА в В.О. войне 1941-45 гг.". Она дает такие данные: за 44-08.05.45г.г. Сов. ВВС потеряли 8611 самолетов, немецкие - около 21 тыс. Люди считали, это не хрен знает какой федеральный архив. Есть и данные Кривошеева, по которым соотношение потерянных самолетов на восточном фронте составило 1 к 1,5 в пользу люфтваффе, что тоже понятно тому, кто объективно оценивает технический и качественный уровень советской и немецкой авиации. Но с другой стороны, определенная простота советской авиатехники( у люфтваффе в 45 году как бы не 2 тыс. реактивных самолетов уже было, если память не подводит) позволила при большем количестве сбитых авионов сохранить больше пилотов. Раза в 2 с лишним. Кстати,об историках-совках: оне потому совки, что с большим вниманием относятся,начиная с перестройки, ко всякого рода х...не. Типа рассмотренной.Не советские, одним словом.
не на Восточном фронте.
Тенденция ненавидеть союзников выгодна только немцам.
Интересно, получается авиация СССР понесла наименьшие потери из всех воюющих стран, причём действительно ВСЕХ, как стран антигитлеровской коалиции, так и "держав Оси".
А данные такие:
На первом месте - Япония: 60,750 убитых пилотов (ну, это понятно, "камикадзе", традиции чести и т.д.)
На втором месте - Германия: 57.137 убитых пилотов.
На третьем месте - Англия: 56.821 убитый пилот.
На четвёртом месте - США: 40,061 убитый пилот.
И на ПЯТОМ, последнем, месте - СССР: 34.500 убитых пилотов.
Потери даже меньше, чем у США!
Может советские военачальники нерешительно использовали авиацию, "берегли" её? Нет! Авиацию СССР использовал ВТРОЕ интенсивнее, чем Германия - за годы войны на Восточном фронте германская авиация совершила 1 373 952 боевых вылета, а авиация СССР - 3 808 136 вылетов!
Один этот факт разбивает в пух и прах легенды о "лапотном Ваньке", который, дескать, туп, глуп и недалёк, чтобы на равных воевать с "цивилизованными арийцами" - ибо военная авиация - это всегда, тогда и сейчас, техническая элита армии. И боевой пилот - это уникальный боец, сочетающий в себе знания и интеллект инженера с навыками и рефлексами профессионального спортсмена олимпийского уровня. Поэтому главное сохранить пилота, поскольку по сравнению со стоимостью его подготовки - сам самолёт это копейки...
В годы Второй мировой войны авиация воюющих стран потеряла:
1. ВВС Германии: 85.650 самолётов;
2. ВВС Японии: 49.485 самолётов;
3. ВВС СССР: 47.844 самолётов;... (по материалам Военного обозрения).
А на Западном фронте? Там бои в воздухе шли с осени 39го.
Только четырехмоторников англоамеры потеряли как ИЛ-2 СССР.
Основные потери японских летчиков - совсем не камикадзе. Сильно отстали в технике.
Не убитых, а погибшие в боях.
А почему я должен верить? Германия выпустила за годы 2 мировой войны 120 тыс. самолетов. СССР только 70 тыс. Куда делись остальные немецкие самолеты если по твоим данным уничтожено только 80 тыс.
В целом безвозвратные потери гитлеровцев составили 10 млн 344,5 тыс. в.с.
Из них на советско-германском фронте безвозвратные потери (с учетом пленных) 8,2–9,1 млн. чел.
по материалам "Потери СССР и Германии в ВОВ" Военное обозрение (от 18.02. 2012)
Соотношение приближается 1 к 10. Иными словами на девять гитлеровцев погибших на советско-германском фронте, приходится один погибший на всех остальных фронтах.
**
Здесь необходимо добавить, что "сколько всего погибло немцев, до сих пор неизвестно, ибо точный подсчет на государственном уровне в ФРГ до сих пор не объявлен".
В этой войне не так, как в прошлой. Кто занимает территорию, насаждает там, куда приходит его армия, свою социальную систему. Иначе и быть не может.
И.В.Сталин
Не захотели восточные европейцы и прибалты жить за железным занавесом без жвачки, джинсов, колбасы и туалетной бумаги!
не так.
Американские агенты соблазнили по десятку маргиналов из Прибалтийских республик возможностью стать во главе самостоятельных государств.
десяток маргиналов... захватили всю Прибалтику))))
вопреки народным чаяниям)))
Во, во, чаяния народа. Ключевое слово. Постоянно звучит в качестве оправдания какой- нибудь чепухи.
Анатоль Ливен пишет: «Я видел эстонцев, обычно таких спокойных, которые буквально тряслись от ненависти, когда говорили о «азиатских, монгольских варварах», которые поселились среди них, и об их грязных привычках… Ненависть балтийских народов к русским – абсолютно естественна и осуждать ее так же бессмысленно, как осуждать ненависть к немцам, которую испытывали русские после войны. Но, как любая ненависть, вообще как любое сильное чувство, она искажает восприятие, не дает увидеть других, не соответствующих этой ненависти, черт ненавистного объекта. <…>
Ты, Домофон, потомок холопов и быдла времен Речи Посполитой. И даже не самих панов, а их арендаторов.
Ничего, чувак! Будет тебе снова Хазария на Днепре! И реализация Хазарского проекта как раз и станет логичным завершением вашего уркаинского проекта, который не стоит и туалетной бумаги!
Борька, тряслись, тряслись, а потом создали компартию и давай в нее вступать.
если сам Величайший Анатоль Ливен пишет...Все эстонцы и балтийские народы подходили к нему и тряслись перед ним, когда он упоминал слово "русские".
А все потому, что не дали крестьянам балтийским, пива баварского вдоволь попить в 1945. Ведь Гитлер им обещал, что работать будут только русские батраки.
А как эстонцы к туалетной бумаге относятся. Трясутся при виде ее?
о туалетной бумаге?!
Силен же ты в чаяньях!!!
А ПРИПИСЫВАТЬ СЕБЕ РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ В ПОБЕДЕ НАД ЯПОНИЕЙ -ОБЫЧНАЯ СОВКОВАЯ НАГЛОСТЬ: Квантунская армия. Это была отнюдь не та армия, какой она была, допустим, в 1941 году – элитные сухопутные соединения. Все более-менее боеспособные части и соединения из этой армии к августу 1945-го уже давно были переброшены или для обороны японской метрополии, или в район боевых действий в южных морях. Там оставались второочередные, третьеочередные дивизии, которые формировались в конце 1944-го, в 1945 году из 17-18-летних юнцов и призывников старшего возраста, не призванных ранее по состоянию здоровья. В этой армии практически не было горючего - поэтому ни один японский самолет после советского нападения так и не поднялся в воздух, да и танки в основном были захвачены в местах их дислокации.Японский флот уже был
разгромлен американцами в великих,не имевших аналогов морских сражениях.
==Японский флот уже был разгромлен американцами в великих,не имевших аналогов морских сражениях==
С этого места поподробнее, что за величайшие морские сражения. Каково соотношение сил. Численность потерь.
И что за все боеспособные части? Какова численность японской армии. Какие из частей были более боеспособными и на основании чего утверждаете о небоеспособности других частей?
Если вы не приводите конкретные данные, то просто собираете анекдоты. Или пересказываете бред.
Давайте разбираться.
К сожалению в современной России искажается и принижается роль США в победе
во 2МВ.Победы над Италией и Германией в Африке, победа на Тихом океане над Японией, ленд-лиз и огромная гуманитарная помощь со стороны США Советскому союзу, открытие фронта в Италии и вывод из войны Италии, открытие второго фронта во Франции и как следствие оттягивания резервов Германии с Восточного фронта на западный. Бомбардировки Германии авиацией США и Великобритании: Из-за уничтожения мостов и железных дорог немецкие заводы могли работать только в одну смену, т.е. только на одну треть мощности – таким образом, только уничтожение транспорта снизило военный потенциал Германии в три раза.
Огромный ущерб Германии нанесла морская блокада. Это привело к жесточайшему дефициту меди, вольфрама, хрома, марганца, каучука и прочих
Помимо этого союзники уничтожали немецкие заводы и даже целые города. Бомбардировки наносили жесточайший ущерб Германии. Для уничтожения союзных бомбардировщиков немцы не жалели никаких средств. Стоимость снарядов, расходуемых немецкой зенитной артиллерией, превышала стоимость уничтоженных этими снарядами самолетов, но, тем не менее, немцы считали такие расходы оправданными.
Объективно говоря, искажается и принижается роль США в победе непропорционально мало по сравнению с масштабом искажений и принижения роли СССР в разгроме Райха и его союзников в Европе. Относительно Японии, мы уже писали, что роль СССР в победе над Японией была минимальна. С другой стороны, практически не выясняется роль блока англо-саксонских держав и примкнувшей к ним Франции в создании условий и предпосылок ВМВ. Ведь война для них была жизненно необходимой в "контексте" возможных последствий наращивания военно-экономической мощи Германии и СССР. Надо было поспешать.
Любопытно, что 50% силовых агрегатов бомбардировщиков «Юнкерс-88» производилось именно на заводах «Опеля», а в 1943 году немецкий филиал «Дженерал моторс» разработал и производил моторы для «Мессершмитта-262» – первого реактивного истребителя Люфтваффе.
Интереснейшие вещи творил во время войны и концерн СКФ – крупнейший в мире производитель шарикоподшипников. В то время, когда гигантские партии подшипников (более 600000 штук ежегодно) получали нацистские клиенты через Южную Америку, «Кёртис-Райт авиэйшн корпорейшн».
Весьма интересной была деятельность во время Второй мировой и американской компании ITT («Интернэшнл телефон энд телеграф»), в 1938 году американская компания приобрела 28% акций компании «Фокке-Вульф».
Однако покупкой акций помощь ITT гитлеровцам не ограничилась: после вступления Соединенных Штатов в войну компания заключила с немцами крупный контракт на производство коммутаторов, телефонных аппаратов, систем воздушной разведки и оповещения, а также радиолокационного оборудования и взрывателей для артиллерийских снарядов. Ракеты «Фау», падающие на СССР, также несли в себе часть готовых изделий, поставляющихся ITT. Наконец, компания обеспечивала бесперебойную телефонную, телеграфную и телетайпную связь.
Все знают о том как США тушёнкой и техникой помогали СССР во Второй Мировой войне. Но историки скромно умалчивают о том, как США поставляли вооружение и топливо Германии на протяжении всей войны, порой даже обделив союзников...
Вообще тема интересная.
Хорошо что вы затронули эту тему. Есть что вспомнить.
К сожалению в современной России забывают роль США в помощи германскому Третьему Рейху. И совершенно напрасно, она была значительна. Комплектующие для ФАУ, помощь в техническом оснащении концлагерей, заводы Форда в Европе, снабжали фашистов автомобилями различного предназначения, автопокрышками, авиационными двигателями, автозапчастями и многим другим.
Именно золотом, извлеченным из коронок, портсигаров, часов и прочих вещей, отобранных у заключенных концлагерей, фашисты расплачивались с американскими поставщиками – а общая сумма такой «добычи» составила почти 400 миллионов долларов золотом.
Компания «Стандарт Ойл», поставляла Германии миллионы баррелей нефти. На Канарских островах вообще была устроена заправочная база для немецких субмарин. Кроме того, эта корпорация владела патентом на тетраэтил, который входил в состав горючего для самолетов.
В разгар войны Рокфеллеры, владевшие компанией, поставили через подставные фирмы нацистам гигантскую партию хлопка (10.000 тонн), из которого производят порох. А также 25.000 тонн взрывчатки. А ведь всего этого так не хватало как самой Америке, так и Красной Армии, задыхавшейся без ленд-лизовской помощи.
В ходе боевых действий в Европе Банк международных расчетов аккумулировал и перечислил Рейхсбанку большую часть золотых запасов оккупированных Германией стран.
«Дженерал моторс», которому в Германии принадлежал «Опель», также вовсю работал на фюрера. Это только начало....
На современном Западе, в США, в частности, искажается и принижается роль СССР в победе во 2МВ. В то время как русские истекали кровью в ожесточенных сражениях с основными силами нацистской Германии, союзнички вели бои на второстепенных театрах военных действий в Африке, где немцы потеряли 12 тысяч убитых и 90 тысяч пропавших без вести. Согласно данным Фленсбургского архива, к 30 ноября 1944 года более 70 % потерь немецко-фашистских войск пришлись на восточный фронт. Советские войска за всю войну разгромили 607 (71%)дивизий немцев и их сателлитов, в то время как на западно-европейском и средиземноморском фронтах союзники разгромили 176 (29%)дивизий врага. Никто в России не отрицает вклад союзников в победу, но уже приведенные (а это не полные) цифры дают представление о вкладе СССР и западных союзников в победу над Германией. В войне с Японией СССР за несколько недель разгромил миллионную Квантунскую армию. Именно вступление СССР в войну по просьбе союзников и в соответствие с договорённостью заставило (видимо, наряду с атомной бомбардировкой США гражданского населения Хиросимы и Нагасаки), окончательно заставило Японию капитулировать.
у вас цифры ддивизий разгромленных с процентами не бьются))
вы уж математику там как-нибудь поправьте)))
Да, Вы правы! Если брать от всех разгромленных дивизий Германии и её сателлитов (783), то Красная Армия в Европе разгромила 77.5%, а союзники на западно-европейском и средиземноморском фронтах разгромили 22.5%.
А кто мешал СССР во главе со Сталиным разгромить немцев на территории Белоруссии, Украины и Прибалтики?
Если отступать до Сталинграда и Кавказа,то конечно количество жертв будет огромное.
Как обычно в России,одни создают проблемы,а другие своими жизнями их решают.
Мешала неготовность СССР к войне и стремление Сталина оттянуть её начало. В этом своём стремлении он допустил просчёт, боясь спровоцировать Гитлера и демонстрируя всему миру и, прежде всего США, что не намерен нападать на Германию. Гитлеру удалось перехитрить Сталина, который полагал, что Германия нападёт на Советский Союз после победы над Англией, и не станет воевать сразу на два фронта. Но в результате полёта в Англию Гесса, видимо, была достигнута какая-то договорённость, и англичане дали знать Гитлеру, что они не откроют 2-ой фронт в Европе. И они 3 года фактически соблюдали эту договорённость. Документы о переговорах с Гессом так и не опубликованы - их публикация отложена на много лет. Сам Гесс повесился в 1987 г. Обстоятельства его смерти не до конца понятны.
В РФ-ии вроде бы мысль застыла на уровне доклада Хрущева. И ни шагу вперед. Сражаются не Сталины - Гитлеры, а миллионы солдат и офицеров. Каждый наделен волей и сознанием, обладает определенным уровнем боевой выучки, психологической подготовки( у нас она и в СА не проводилась), мотивацией совершения действий по уничтожению противника(человеков, кстати) и готовности отдать свою. Мотивация - дело очень серьезное. Вспомнилось, как Хо Ши Мин или Во Нгуен Зиап заявили американцам: даже если мы будем терять десять своих воинов в обмен на одного вашего, мы не прекратим борьбу и в конце-концов одержим над вами победу.Подготовка штабов, командиров, политического и технического состава, их активность, готовность взять ответственность на себя. Флот встретил проивника достойно? Встретил. Погранвойска, оперативные и другие войска НКВД, десантники, морпехи, пролетарские по составу дивизии - аналогично. Американцы уже давным-давно обратили внимание на эти аспекты. А в РФ как и в СССР: Сталин,просчет, Гитлер перехитрил? Да а как с П...м? Никто пока не перехитрил? А то и не заметим, в рассуждениях о просчетах Сталина.
Иосиф Виссарионович в своём знаменитом тосте "за русский народ" фактически признал вину руководства страны, а значит, и свою собственную, в неудачном начале войны. Но это не умаляет его вклада в Победу. Более того, один из его "железных наркомов", В.М. Молотов был убеждён, что "без Сталина мы бы не победили". Об этом он сказал спустя много лет после смерти вождя в беседе с Ф. Чуевым. Об этом же он говорил своему внуку Вячеславу Никонову. Что касается Гитлера, то слово "перехитрил" следует брать в кавычки, поскольку, как оказалось, фюрер перехитрил себя самого. Конечно, подлую роль в провокации Гитлера на войну с СССР в июне 1941 г. сыграли англосаксы, о чём сегодня мало говорят и что до сих пор на Западе тщательно скрывается.
тем больше я уверен, что и без них бы обошлись.
Статья конечно неплохая. Есть правда предложение которое омрачает (мне) этот панегирик - "На парад 1 мая 1941 года в Москву Гитлер отрядил полковника и партайгеноссе Ганса Кребса".
Это напомнило мне, что в то время как мой отец сражался против фашизма, на Красной площади принимали посланника Гитлера. Такой вот международный праздник солидарности трудящихся. Но это личное. Держи курс, Александр.
И Кребс, и Кестринг присутствовали на параде как дипломаты - обычная дипломатическая традиция. Кребс в то время был помощником военного атташе в германском посольстве в Москве, знал русский язык.
1 май 1941 года ваш отец еще не мог сражаться с нацизмом по вполне понятной причине.
Уважаемый автор, все правильно, но для современной молодежи неплохо бы написать вторую часть этой оды, а именно то что как и что под руководством Сталина после дня Победы было сделано для нашей страны и всего Мира за каких то семь лет. Грузин Сталин, может быть даже больше, чем любой русский, был предан стране, включая православную Россию, и видел себя прежде всего только ее патриотом и ее вождем.
Что бы было, если бы Сталин смог прожить до сих пор, чтобы было бы в Мире - это фантастика!!! И большинство это понимают, поэтому и требуют : верните Сталина!!!
Начали конечно плохо " Но на запад её развернул наш комБат".А стратегия у немцев оказалась плохая. "Сейчас я ему в пятак дам, и он сразу помрет". Но летали ИАПы пока была возможность ( Первые ГСС ),и СБ шки шли бомбить , зная что не вернутся,не разбегались , а ОТСУПАЛИ, оставляя неукомплектованную технику. Стратеги, а вы пробовали двумя ПД 42 и 6 и танками без горючки воевать с 4 ТД +2 Мд + 4 ПД ? давайте лучше помолчим.Гансы в итое получили 9 взяток на мизере.
Не за такую страну проливали кровь наши деды!
Общеизвестный факт о том что Сталин всячески оттягивал начало войны и пытался не провоцировать Германию к нападению разворачивая дополнительные войска о чем его просили некоторые ушлые генералы, и это ему ставят в вину за проигрыш на начальном этапе войны в начале 41 года. Сталин как мудрый руководитель просто не желал этой войны и делал все чтобы её предотвратить или хотя бы максимально оттянуть начало. Для этого и был заключен с договор с Германией в 1939г чтобы хотя бы так отодвинуть начало войны и этот договор несомненно сыграл свою важную роль. Сталин один из лучших советских руководителей до которого нынешним очень далеко а тем более разным тупым военным экспертам. Если бы Сталин поддался на уговоры генералов и начал первым активные боевые действия против Германии то что бы сказали затем историки, значит Сталин спровоцировал и начал эту войну, а Германия вообще нападать не собиралась на Советский союз. Так что Стали поступил очень мудро и просто некоторым тупым это не понять протим этих убогих.
Какие активные действия Сталина против Германии,если он боялся строить глубокоэшелонированную оборону на своей территории.В общем ни нападения ни обороны.Вот и вся его мудрость,а вы его стараетесь оправдать.
Всё давно ясно и понятно. Германия проиграла войну ровно в 4,00 утра 22 июня 1941. Перейдя границу СССР фашисты были обречены и их разгром был лишь делом времени.
"22 июня 1941 - 9 мая 1945" - даты которые помнит Россия и некоторые другие страны бывшего СССР.
"1 сентября 1939 - 2 сентября 1945" - даты которые помнит остальной мир.
.
Всё относительно.
Многие историки cчитают, что вторая мировая война началась летом 1937 года агрессией Японии против Китая.
Война продолжалась с 1937 года по сентябрь 1945-года без перерыва. Япония — страна-агрессор, Китай — страна-победитель, понесшая самые большие потери населения во время ВМВ.
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года.
И, ещё, немцы хорошо помнят - "Мы выбомбим Германию – один город за другим. Мы будем бомбить вас все сильнее и сильнее, пока вы не перестанете вести войну. Это наша цель. Мы будем безжалостно ее преследовать". Это преступление без срока давности.
Вот один из многочисленных примеров того, как убивала американская демократия.
Вторая волна бомбежки вызвала в Гамбурге желаемый «огненный шторм» — скорость ветра, всасываемого в сердце пожара, достигала 270 километров в час. Потоки раскаленного воздуха кидали обгоревшие трупы людей как куклы. «Огненный шторм» высасывал кислород из бункеров и подвалов — даже не тронутые ни бомбежкой, ни огнем подземные помещения превращались в братские могилы. Столб дыма над Гамбургом был виден жителям окрестных городов за десятки километров. Ветер пожара доносил обгоревшие страницы книг из библиотек Гамбурга до предместий Любека, располагавшихся в 50 километрах от места бомбежки.
Им это не впервой. Очистили же территорию Северной Америки от индейских племен.
Между прочим, жители французских городов, например, Сен-Мало, Каен и др., отказывались приглашать представителей союзников на празднование 50-я освобождения. Ибо союзники бомбили и обстреливали из орудий нещадно города, уже покинутые немцами.
И?
"Очистили же территорию Северной Америки от индейских племен". В частности, передавая индейцам в качестве подарков одеяла болевших оспой. У аборигенов была 100% смертность от этой вирусной инфекции, и они долго не связывали свою гибель с дарами бледнолицых. Надо это помнить и знать, что с тех пор психология янки мало в чём изменилась. При этом я не имею в виду весь американский народ, а лишь тех, кто защищает интересы хозяев денег и крупных собственников, которые и формируют глубинное государство (deep state) Америки.
Свинливая брехня! И про царскую армию, с которой красная армия скопировала всё, от методов управления вплоть до погон и наград и которой на начальном этапе командовали кадры из царской же армии.
И про поражение в войне с японией: поражение сварганили на мирных переговорах в америке.
И про англо-французов в первую мировую - да если бы не они, не было бы и войны с японией!
И совсем уж краснорылое свинство писать про императорскую семью, в которой были, да, управленческие извращенцы вплоть до половых, но которая делала всё возможное в войну для победы и недопущения революции и падения государства, которое гнило 300 лет(сравните с 70-ю годами большевицкого безвременья) и которой те же англо-французы в 1915г. подложили свинью с проливами, а потом оккупировали части России, когда там началась эта вакханалия в 1917-м.
Красная армия не копировала ничего с царской, а успешно разгромила царских золотопогонников. Потом разгромила финнов, разгромила Гитлера и прихлопнула левой пяткой миллионную Квантунскую армию за две недели. Учи историю клаводав необразованный. Стратегические наступательные операции Красной армии изучают во всех военных академиях мира, а над николаевской армией можно только смеяться сквозь слезы. И над её Главковерхом, истребителем ворон и кошек.
Кому и кобыла - невеста, а у краснозадых история начинается с 1905 года
Если бы в 1905 году воевала Красная армия, а не николаевские клоуны, Японию разгромили бы за полгода.
В Финскую войну Красная армия воевала, как обычно, закидывая трупами.
Кому и кобыла невеста, а у хрустобулочных идиотов дезертир и предатель своего священного долга - святой.
Автору - браво!
Прекрасная статья с прозрачным намёком на нынешнюю ситуацию в стране. Если срочно не прижать воровство, (а воруют, согласно официальным данным триллионы бюджетных рублей - часто это называется их "не целевым использованием; выводят за рубеж десятки миллиардов долларов) не выгнать с министерских постов, как говорил Маяковский, "ко всем матерям с чертями" бухгалтеров, которые только и умеют считать деньги, но не смыслят ничего в тех отраслях, которыми командуют, то страну ждёт катастрофа. Она наступит не завтра, - и это успокаивает временщиков, любующихся на параде заделами советской эпохи, - но в не столь удалённом будущем. С нынешним режимом догматичных либерал-предателей, выполняющих во внутренней политике рекомендации наших врагов, у России нет будущего.
Царская Россия не могла быть конкурентоспособным государством из-за своего чудовищно прогнившего управленческого аппарата и ментального разложения так называемой «элиты». Страной управляли воры, коррупционеры, проходимцы, бездари и лизоблюды. Которых «крышевала» императорская фамилия Романовых, разрешая и закрывая глаза на все деяния этой дегенеративно-деструктивной когорты. То есть позволяя им творить в России всё что угодно и ни за что не спрашивая.
--------
Однако, как актуально звучит именно сейчас)))
Вот поэтому слуги народа и приняли закон о наказании за неуважении к сказочным представителям власти, заткнув род народу и фактически введя запрещенную Конституцией цензуру.
При николаевских лампасных деградантах его вооружили винтовкой Мосина...
Обе армии перед войной закончили перевооружение новым стрелковым оружием. Россия получила винтовку Мосина, а Япония — винтовку Тип-30. Японская винтовка была кучнее, легче и короче, что значительно облегчало её использование более низкорослыми японцами, была удобнее в эксплуатации, в частности в перезарядке, но уступала российской винтовке по надёжности. Русская винтовка отличалась простотой устройства, имела высокую прочность, была чрезвычайно живучей, надёжной и безотказной в боевых условиях. Несмотря на хорошие баллистические качества, все достоинства, присущие винтовкам «Арисака», сводились на нет капризным и ненадёжным механизмом запирания, поскольку он давал частые отказы при малейшем загрязнении или запылении затвора.
Ещё одним из преимуществ российской винтовки перед японскими была большая, в силу калибра, убойная сила на малых дистанциях. Это преимущество компенсировало многие недостатки, тем более, что и недостаток в размерах в ходе частых штыковых боёв обернулся достоинством — более длинная и тяжёлая винтовка в большей мере позволяла реализовать статистическое преимущество русских в габаритах и физической силе.
Массово использовалась в период с 1892 до конца 1950-х гг.
А сейчас - в Сирии и Донецке.
Кстати, на основе винтовки Мосина образца 1891 года был создан целый ряд образцов спортивного оружия.
Тем не менее в Первую мировую царское гнилье, тотально провалившись со своими ворами и казнокрадами, стало закупать у Японии Арисаку, трофейные русские орудия и снаряды времен русско-японской и как конченые терпилы выкупили обратно трофейный "Варяг" и броненосец "Пересвет", который николаевские дебилоиды утопили под Порт-Саидом. Армии не хватало снарядов и трехлинеек, но это ничего, держитесь там и хорошего настроения. В будущую войну у Китая Су-35 закупать будем наверное. Если Брестский мир не успеют подписать на пятый день войны.
смог привести к вяземской трагедии и десяткам других.
Товарищ Сталин не предатель, товарищ Сталин не изменник, товарищ Сталин честный человек, вся его ошибка в том, что он слишком доверился кавалеристам, товарищ Сталин сделает все, что в его силах, чтобы исправить создавшееся положение.
Тимошенко. В годы Гражданской войны дослужился до командира дивизии Конной армии. В советско-финской войне 1939—1940 годов с 7 января 1940 года командовал Северо-Западным фронтом, войска которого осуществили прорыв «линии Маннергейма». В 1940—1941 годах Тимошенко — Народный комиссар обороны СССР. В конце ноября 41г. руководил Ростовской наступательной операцией советских войск. 28 ноября Ростов-на-Дону был взят, что стало первой победой Красной армии в 1941 году. В июле 1942 года Тимошенко был назначен командующим Сталинградским фронтом.
И Рокоссовский, и Жуков воевали на фронтах Первой мировой. В Гражданскую они сражались в рядах Красной Армии. И оба – в кавалерии.
Рокоссовский командовал Парадом Победы в июне 1945-го года. А принимал Парад – Жуков.
Всех троих расстрелять посмертно. "За кавалеризьм в особо крупных размерах"
в кратчайшие сроки СССР создал ядерное оружие, что предотватило ещё более кровопролитную войну со вчерашними союзниками.
"В русско-японскую войну огромную Россию крошечная Япония не просто разгромила..."
Основные корабли японского Соединённого флота — включая 6 эскадренных броненосцев и 6 броненосных крейсеров — были построены в Великобритании, Франции (броненосный крейсер «Адзума») и Германии (броненосный крейсер «Якумо») в 1896—1901 годах.
Суэцкий канал был слишком мелок для новейших русских броненосцев типа «Бородино», проливы Босфор и Дарданеллы были закрыты для прохода русских военных кораблей из достаточно мощной черноморской эскадры. Единственным путём для значимой поддержки флота Тихого океана был путь из Балтики вокруг Европы и Африки. Как пропускали англичане наши эскадры - все должны помнить...
Численность вооружённых сил России непосредственно на Дальнем Востоке (за Байкалом) составляла не более 150 тыс. человек, причём, с учётом того, что большая часть этих войск была связана охраной Транссиба/госграницы/крепостей, непосредственно для активных операций было доступно около 60 тыс. человек.
К началу войны Транссиб уже действовал, но пропускная способность его составляла лишь 3—4 пары поездов в сутки. Узким местом была паромная переправа через Байкал.
Японская же армия после мобилизации насчитывала около 442 тыс. человек.
Япония обладала достаточным транспортным флотом, чтобы одновременно перевозить две дивизии со всем необходимым оборудованием, а от портов Японии до Кореи было меньше суток пути.
Притом потери проигравших русских были менее потерь победивших японцев. Сталину такое и на и не снилось. Какую войну не возьми- везде заваливали трупами.
Расскажи эту хрустобулочную байку своей бабушке. Потери русского флота в Цусиме более 5000 убитых, японского - 120 человек. Россия потеряла все броненосцы, а Япония всего три маленьких миноносца. Вот так воевали колины адмиралы-самотопы.
Ну почему.
А Брусиловский прорыв?
Известная как «Луцкий прорыв», что соответствовало исторической военной традиции: сражения получали названия согласно месту, где они происходили. Однако именно Брусилову была оказана особая честь: операция весной 1916 года на Юго-Западном фронте получила наименование по одному из авторов плана операции по наступлению — «Брусиловское наступление».
Крупнейшее сражение Первой мировой войны по суммарным потерям.
=
Силы сторон
Россия: К началу операции 534 000 пехоты,
60 000 кавалерии при 1770 лёгких и 168 тяжёлых орудиях.
Австро-Венгрия и Германия: К началу операции 448 000 пехоты,
38 000 кавалерии при 1301 лёгких и 545 тяжёлых орудиях
Потери
Россия:477 967 солдат и офицеров:
62 155 убитыми и умершими от ран. Ранеными и больными — 376 910, без вести пропавшими — 38 902
Австро-Венгрия и Германия: более 1 500 000 солдат:
Австро-Венгрия — 1 200 000 (из них в плен взято 408 000 солдат и 8924 офицеров)
Германия — 350 000 убито, ранено, пропало без вести или пленные.
Потери немецких войск были приблизительно равны боевым потерям Советской Армии. Это давно уже известно. Поэтому твой вброс про кучи трупов рассчитан только на школоту, писающую на Вечный огонь.
есть очередное официозное вранье для слабоумных патриотов. Интересно, скоро ли подойдем к настоящей правде -враг был разбит малой кровью на его же территории.
тебе конечно хочется, чтобы было иначе.
вся пятая колонна думает также, как ты.
"Общие потери СССР в войне- семь миллионов человек"(И.В. Сталин, 1947 год) До его смерти больше потерь никак не насчитывалось.
Ну, Сталин в 47-м не мог знать общее количество потерь. Относительно боевых потерь, наверно, правильно. Без погибших в плену и др. С другой стороны, в условиях обострявшихся противоречий с Западным миром орать вовсю о 40 или 50 млн. , как это делают сейчас, было "контрпродуктивно". Трумэн считал, что после войны СССР превратился в нацию вдов и инвалидов и на протяжении минимум 50 лет ему надо молчать и слушать, что приказывают "смотрящие". Самое время рассказывать в подтверждение этого подхода о колоссальных потерях, преувеличивая их в разы, о том, как трупами "заваливали". Денег бы за это никто не дал бы.
"И если бы не англо-французы, то Россия была бы на грани поражения"
Кусочек истории:
«На западном фронте все спокойно». Этой фразой можно охарактеризовать то, как протекала война между Германией и Францией в 1915 году. Были вялые военные действия, в которых никто не стремился к инициативе. Германия реализовывала планы в восточной Европе, а Англия с Францией спокойно мобилизовывали экономику и армию, готовясь к дальнейшей войне. Помощи России никакой никто не оказывал, хотя Николай 2 неоднократно обращался к Франции, прежде всего, чтобы та перешла к активным действиям на Западном фронте. Его, как водится, никто не слышал… Кстати, эта вялая война на западном для Германии фронте отлично описана Хемингуэем в романе «Прощай оружие».
Главный же итог 1915 года – Германия не смогла вывести из войны Россию, хотя на это были брошены все силы.
В феврале 1916 года Германия начала генеральное наступление на Францию, с целью овладеть Парижем. Для этого был осуществлен поход на Верден, который прикрывал подступы к французской столице. Сражение длилось до конца 1916 года. За это время погибло 2 миллиона человек, за что сражение получило название «Верденская мясорубка». Франция устояла, но опять благодаря тому, что на выручку ей пришла Россия, которая активизировалась на юго-западном фронте.
В мае 1916 года русские войска перешли в наступление, которое продолжалось 2 месяца. В историю это наступление вошло под названием «Брусиловский прорыв».
В 1905 и 1917 году доведенный царскими управленцами до ручки народ ответил «взаимностью», начав массово пускать кровь «их благородиям» и прочим кровопийцам.
///////////////////////////////
Ну да ,страна в состоянии войны,а белого хлеба маловато. Это конечно причина ..или может быть причиной...., что бы пускать кровь ментам ,парадон жандармам, из под тишка,пардон угла. Представляю такое бы случилось в августе 1941 в Москве. Сталин бы с пулемётов всех ренволюцинеров перестрелял за неделю и дустом посыпал. Даaaaaa, чтобы понять что такое шоколад, русакам всегда надо сначала го.на пожевать.
Очень толковая статья у Плеханова,звучащая,как выстрел в ЧЁТКО ВИДИМУЮ ему цель.Сразу видно-очень уж у него накипело,все сомнения насчёт современных коллаборационистов и сикофантов и их мороков окончательно развеялись и он не стал им подыскивать никаких объяснений и изворачиваний на ходу.Говорит уже не мозг,обслуживающий ЧУЖУЮ по крови и слабую,так называемую "свободу" сикофантов,а мозг,обслуживающий РУССКУЮ волю.
Да,что то не видно в нынешней России заводов не только имени Сталина,но и,хотя бы,хоть какого-нибудь имени.НЕТ имён в сегодняшней России.Впрочем,завод одного имени можно создать(и назвать):вместо ЗИС-ЗИП.Завод им.Запасных инструментов и принадлежностей к образцам оружия советского великого прошлого.
Все верно.Только тем кто не боится смерти показывают тайну освобождения от смерти.
Победа только через четыре года от Сталинграда и Кавказа при таких военно-технических достижениях, благодаря Сталину, это очень долго.
Да с таким вооружением немцы бы дальше 100 км от границы не продвинулись.
Вот про советские средства связи автор ничего не написал.Во времена берлинской олимпиады 1936 года у немцев уже было рабочее телевидение,а к 1944 году на каждом мотоцикле была радиостанция.
Про средства связи начали разговор? А как обстоят с ними дела в настоящее время, умалчиваете? Из того, что СЕЙЧАС выпускают остатки разгромленной радиоэлектронной промышленности, детекторный приемник собрать трудно. Везде применяются только импортные комплектующие и остатки советских запасов.
А ведь к 1990 году электронная промышленность СССР вышла на мировой уровень по номенклатуре электронных компонентов, слегка отставая по качеству. Как профессионал это говорю. Когда американцы анонсировали процессор 80286, у нас сделали опытные образцы процессора 80186.
А потом начался погром...
"...с пассионарностью народа. Который... не сломался, не скис, не сдался, а закончил войну в Берлине.."
...а потом в 1991-м сломался, скис и сдался... за пирожок - самокастрировался.
Наоборот, в 1991 году наши народы испытали сильнейший пассионарный подъём. Это подтвердил сам живой изобретатель термина "пассионарность" Гумилёв. Он очень уважал Барыса Ельбасы, а вот пруссов "Романовых" не жаловал.
это было другое поколение, более слабое, привыкшее быть защищенным своими отцами и дедами
Развенчиваем фанфары в честь Сталина.
Хотел победить малой кровью на чужой территории -положил 42 млн человек и немцы дошли до Волги.
Гениальный руководитель после войны правил до смерти еще 7 лет. И все это время основная масса населения недоедала. Белый хлеб вволю стали есть только через десять лет после его смерти. Это результат безмозглой коллективизации. Побежденная Германия по уровню жизни обошла СССР как стоячих.
Также великий вождь отнял 50 лет развития у стран Восточной Европы и Прибалтики. Разница уровня жизни этих стран и уровня жизни стран не порабощенных Сталиным ( пример: Финляндия ) это убедительнейше показывает.
"Русский" не столь умен( кажется, и под другими погонялами выходил и выходит), но надо отдать должное: настойчив, целеустремлен и активен. Не умом, так массой извергаемого "материала" ... это, как его? "Развенчивает".
Не бреши. Не было проблем с хлебом, начиная с отмены карточек в 47 году. Проблемы с хлебом возникли при Хрущёве, благодаря его "мудрому" руководству. Я 41 года рождения (для справки). Наверное, постарше ваших родителей. Белый хлеб был такой вкусный, какого сейчас нет нигде.
Сравнение уровня жизни чисто пропагандистское.
В СССР самая густо населённая и промышленно развитая территория лежала в развалинах. Нужно было восстанавливать и одновременно решать атомную проблему, чтобы обеспечить безопасность в будущем.
Страны восточной Европы и Прибалтика не подверглись таким разрушениям, не понесли таких потерь, не тратили огромные ресурсы на оборону - т. е. практически поднимали уровень жизни за счёт СССР и при его реальной помощи.
Примерно то же самое можно сказать и про Финляндию.
Как это Сталин умудрился положить 42 млн солдат, если в армию призвали с 06.1941 по 06.1945 31 млн? Начитался пасквилей дурачка ветрова? Ну так этот слабоумный и про 30 млн уничтоженного крестьянства писал, не зря ему памятник в Москве поставили нынешние эффективные манагеры.
23 октября 2009 года Министр обороны Российской Федерации подписал приказ «О Межведомственной комиссии по подсчету потерь в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов». В состав комиссии входили представители Минобороны, ФСБ, МВД, Росстата, Росархива. В декабре 2011 года представитель комиссии озвучил общие демографические потери страны за военный период 26,6 млн человек, из них потери действующих вооруженных сил 8 668 400 человек.
ВСЕГО В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЙСТВИЯ ФАКТОРОВ ВОЙНЫ:
14 февраля 2017 года на парламентских слушаниях «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк», состоявшихся в Государственной Думе Российской Федерации, был представлен доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения СССР в 1941-45 гг. Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее: «Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет).
Население РСФСР с 1962 по 89 гг. увеличилось со 123,85 млн. до 147,4 млн., т.е. на 22,55 млн. чел. Сейчас - около 145 млн. Какие, интересно, демографические потери понесла за равный период независимого бытия РФ?
Пусть лучше подсчитают убыль населения в период их правления с 1992-2019, сколько миллионов потеряно без войны.
Проще всего посчитали потери евреи.
По окончании войны по месту довоенной прописки человек не значится?
Все.
Немцы убили.
И ведь платят компенсацию до сих пор! Даже не потомкам или дальним родственникам!
Израилю, которого в те годы не было!
Хотя, отдельные еврейские отряды палестинской полиции (например, под руководством Ицхака Саде) воевали против британских оккупационных войск. Фактически на стороне Германии...
Страна при Сталине имела невиданные в мире темпы экономического роста. В 1947 уже отменили карточныю систему, а к 50-му году экономика была восстановлена.
финляндия твоя разжирела на сотрудничестве с нами, когда троцкисты вернулись к власти. Уже тому 50 лет, как финляндия рубит карельский лес. А ты этим доволен.
И хватит лгать про белый хлеб - его потребление ничего не определяет. У нас на юге, там, где выращивают пшеницу, сейчас люди едят только серый хлеб - им такой нравится. В Москве же отказываются его есть, т.к. это нездоровая пища.
В 1947 году отменили карточки, и полтора миллиона просто умерли с голоду. Людоедская власть просто сняла с себя ответственность, зато эшелоны с зерном и продовольствием шли в Польшу, Венгрию, Германию, чтобы те не передумали строить социализм.
приведите ссылки, документы. Пароли, явки пока не нужны
Набираешь "голод в СССР 1946-47 год". И читаешь.
А зачем Яндекс? Он кто, этот Яндекс? В Украине запрещен. А в России население в 47 г. -98,5 млн.,48-м - 99,2, 49-м -100,3. В УССР наверно, не в 47 году, а в 41-45 потери населения. "Людоедская власть"? Меньше следует голодами интересоваться. Больше современностью. В Украине вообще населения более чем на 10 млн. меньше по срвнению с 1989 г. Иногда говорят о 15 млн. А это неизбежная смерть раньше срока, отведенного Господом, миллионов беспомощных пенсионеров. А в Украине, всякую хрень на уши вешают про "людоедськю власть".
"...не менее 1,7 млн человек в СССР числились "официально голодающими", смертность от дистрофии достигала 10 % от общего числа людей, которым был поставлен этот диагноз. ..."
1,5 млн. умерших - американские данные
И убери всех тех придурков,что ты наплодил своей политикой.Они все сконцентрированы в России. Вот тогда я тебя прощу ,...
После войны умирали с голоду не в СССР, а в Европе. Может быть умерших было полтора миллиона. Но думаю, что ты как всегда лжёшь.
"...положил 42 млн человек.."
А почему не 100 млн человек?
Всем "развенчателям фанфар" напоминаю, что фактически против СССР воевали все страны Европы, со своим промышленным и людским потенциалом, а при этом ещё Япония угрожала войной.
ваше фамилие, часом, не солженитсын? нет? а-а-а, тогда, наверное, свинидзе. А вы подумайте, г-н свинидзе, что Сталин шел путём, которым до него не шел никто, а в этом случае ошибки неизбежны. А вы прикиньте, что вся ваша продажная эуропа легла под фашиста и работала на него. Все против одного. Но мы победили, иначе фашисты просто бы нас, славян, русских уничтожили. Вы этого не знали? После войны наши города, сельское хозяйство, промышленность были или разрушены или уничтожены, а в эуропе - нет. Однако наша страна восстала в короткий срок, как феникс из пепла и первой в мире отправила человека в космос. Всё это благодаря сталинскому руководству, которое вас так раздражает. Доводы, которые вы привели, некорректны, необъективны, по сути - ничтожны.
После войны всем желающим был предложен план Маршалла. Сталин отказался и заставил порабощенные страны Восточной Европы тоже отказаться. Результат: принявшие план Маршалла процветали , соцлагерь всегда был в хвосте.
Сталин отказался потому что план предполагал отчет о трате полученных средств. Сталин и отчет -это смешно. Феодальное мышление темного человека не позволяло понимать что можно добровольно отчитываться.
Русский коллеге.
План Маршалла преследовал одну цель: сделать Европу управляемой США и предлагался он не всем. Вот Европа с тех пор и пляшет под дудку США.
К тому же на всех пострадавших от войны У США средств не было. Для них главное: поднять "старую Европу", вытеснить коммунистов из парламентов и даже правительств (даже в Англии коммунисты прошли в парламент- первый и последний раз). Поэтому отказ СССР и его восточноевропейских союзников или сателлитов(кому как нравится) был встречен в Вашингтоне вздохом облегчения.
Ты очень примитивен. Германия вопреки США строит Северный поток -2.Это она так пляшет под дудку США?
ЕС отказалась поддерживать ужесточение санкций США против Ирана -это тоже пляска под дудку США?
Читай хоть новости что ли.
Ну, пляски под дудку могут быть разные. Штаты, кстати, не настаивают на унифицированном танце. Каждый пляшет, как может. Иногда очень незграбно, как говорят в Украине. Главное, чтобы старались. Да, СП-2 : не очень-то Штаты "вопреки" ему, тут главное - мера. Уже давно в Европе заметили, что США хотят потеснить РФ на европейском рынке газа и заменить "вытиснутое", или как правильно, своим сланцевым газом. Они же, вроде бы на первое место в мире по добыче газа вышли. Но именно "потеснить", а не "вытеснить", поскольку полностью или в основном заменить РФ ,как поставщика газа, они не могут.
Во - первых, я с вами на брудершафт не пил и будьте добры не тыкать.
Во - вторых, наивны вы. Примеры, которые вы привели только реакция на безысходность. А знаете ли вы, что по до сих пор кандидатура канцлера Германии обязательно согласовывается с Белым домом. Вы, наверное, в курсе, что США прослушивают практически всю политическую элиту Европы, что практически даёт им право контролировать все политические процессы в Европе.
Меркель согласовывали? А смешней ничего нельзя придумать? В таком случае вопрос: Зеленского тоже согласовывали? И когда решили его назначить президентом?
Уже не раз эта ... звучала. Значит, ни США, ни Запад Президентов не назначают. Их избирают избиратели. Но если избранный допускает "ошибки", организуется Майдан. Ну, а после него снова "демократия". На последних выборах для США и ЕС приемлем был любой из первой десятки кандидатов. Ну, а сейчас начинается период работы с избранным. Допустит "ошибку" - помогут уйти по доброму. Или по-плохому.Для этого имеют свои структуры в гражданском обществе.
по новым данным 42 миллиарда
вывод. Напоминание Западу и российским либерастам о 9-м мае 1945 года всегда будет вызывать у них огромную злость и ненависть к советскому народу,к Красной армии и особенно И.Сталину так как именно в этот день все поняли что пришел кирдык капитализму и на место сгнившего строя идет новый прогрессивный строй-КОММУНИЗМ. 9-е мая не просто праздник победы СССР на фашистским Евросоюзом,а краеугольная дата в истории человечества и если в октябре 1917, года родился новый строй,когда была уничтожена главная несправедливость общества как эксплуатация (паразитизм) меньшинства над трудовым большинством, многие верхи кап.государств насмешливо и с презрением относились к революции,то май 1945г. в Берлине заставил уважать новый социалистический строй. Одновременно с уважением появился и страх перед СССР и русским народом что заставила капиталистов использовать все способы чтобы разрушить СССР и начать глобальную борьбу против социализма.
Когда пишут про победу советского народа в мае 1945 года над ударным отрядом империализма в тени буржуазных СМИ всегда остается главная причина победы-это социализм с ее плановой экономикой и социальной справедливостью. Сейчас в буржуазной РФ ни в СМИ и даже архи демократичном интернете вы не найдете напоминание о главной причины победы советского народа в ВОВ. Понятно что правда глаза колет и поэтому официоз не допускает ее в массы по причине страха за свое будущее.
А я смотрю чего это экс-собчачий муж так взъерепенился, от 9 мая его перекорежило всего. Видимо тоже считает, что при Гитлере пил бы баварское.
Потери при царе и после него, 1914- 1918 года -1, 7 миллиона человек, убитыми и умершими от ран. Война при бездарном царе и убогой армии идет на чужой территории. При великолепной Красной Армии, под предводительством гения и генералисимуса, война идет под Москвой, вокруг Ленинграда и на Волге-Кавказе. Точное число погибших не известно до сих пор, стыдливо называется число 27 миллионов, между тем безымянные захоронения погибших солдат всё выкапываются и выкапываются, и конца им нет.
В ту войну Россия просто по глупости и наущениями с подлыми штуками вместе своих "союзников" вляпалась. По мнению Вильгельма 2 , также и потому, что неспособность к проведению назревших реформ в интересах народа, царская элита стремилась компенсировать фактором внешних конфликтов, базаром о внешних угрозах. "Враг унутренний и унешний", как говорил один литературный герой, "хветфебиль" на политзанятиях. Унешний - "ерманцы", унутренний" - "жиды и скубенты".Ну, то же самое, что и сейчас:"пендосы", "бандеровцы","гейропа", Ротшильды и т.д. Для Германии Россия не была основным противником, основная тяжесть по сдерживанию ее легла на Австро-Венгрию. С нею легче, тем более славянские части предпочитали с россиянами не воевать. А с немцами, что ты! И летела наземь русских стая под напором стали и огня. В 41-45м - иной расклад, о чем уже говорили. Ну, и не гений на 7-м десятке лет жизни должен сдерживать противника, а солдаты и офицеры. Они - советские- справились со своей задачей, задавив силы паники и беспорядка. Порой жесткими методами.
В большинстве бывших советских республик День Победы не празднуется. Думаю, скоро не будут праздновать и в РФ, где-то с 2024 года. СССР проиграл.
Для народов большинства союзных республик агрессия Рейха не представляла жизненной угрозы. Мотивация была чисто ценностной, стали на защиту советского строя и его ценностей. Те же казахи, узбеки, азербайджанцы, татары, башкиры, туркмены, киргизы, таджики и др.Ну, а поскольку советская система и ценности "разгромлены" "нефтеедами", то что же праздновать?
День Победы уже не должны были праздновать года этак с 1995. Да тут ведь как. Хотели как лучше, а получилось как всегда. К 75 летию Победы с мавзолея снимут драпировку. Слава советскому воину-освободителю!
абсолютно правильно!
Принижая уровень германского оружия журналист принижает подвиг нашего солдата. У немцев тоже было отличное оружие, которое в чём-то уступало нашему, в чём-то превосходило.
С точки зрения боевых возможностей Т-34 был просто хорошим танком. Но он имел технологичную конструкцию: башня - стальное литьё (впервые в мире), высокая ремонтопригодность.
Не все знают, что именно Сталин внёс, малозаметный, но весомый вклад в советское танкостроение. Разобравшись в проблемах конструкторов он предложил сократить до минимума пространство механика-водителя - это решение прибавило танкам живучести, позволило (в ряде случаев) использовать больший калибр орудия. Военкоматы специально подбирали на эту должность коренастых крепышей. Ни в одной стране мира до этого не додумались.
Пакт Молотова-Риббентропа
Раздел Польши с "совместным прохождением" сил Вермахта и РККА в Бресте
Оккупация Прибалтики
Нападение на Финляндию
Прутский поход в в Румынию
И самое интересное - сосредоточение 17000 танков и 10000 самолетов на границе с Германией, создание огромных стратегических складов впритык к границе... К чему бы это?
А чего же ты Мюнхен-1938 забыл правдоруб? Как западные демократии Гитлеру подарили Чехословакию с её отличное оборонкой. Чего забыл как Польшу кинули в сентябре 1939, устроив первую бомбардировку Берлина только в июне 1940 года. И да, ты признал заслугу Сталина у которого были 17 000 танков, а у нацистов не было, поэтому война и закончилась в Берлине.
Заслуга Сталина, что все эти 17000 танков потеряли без толку в первые дни войны с Германией? Ну, это на любителя...
А почему это заслуга Сталина? Тупость такой постановки вопроса ,несмотря на дьявольские усилия служителей чуждых сил и своей ограниченности, ничего, кроме смеха вызвать не в состоянии. Это что-то сродни известному: "если в кране нет воды, воду выпили..." Кто-с? Во-во. Так и со Сталиным. Чего только не сотворил во вред ...
Ты почитай про танкового аса Лавриненко, который с начала войны нащелкал 40 немецких танках или про бой у Расеняя одинокого КВ. А потом заливай про потерю всех танков в первые дни войны.
Пакт Молотова-Риббентропа - это то, что было нужно.
Польшу забрал себе только Гитлер, а мы своё вернули. Также, как и Крым в 2014-ом. Точнёхонько вышли на Линию Керзона, прочерченную на карте Британским форин офис в 1918.
В 1940 народы Прибалтики добровольно вернулись домой, устав от "своих" диктаторских фашистких режимов. Порошенко - это ангел по-сравнению с теми диктаторами.
Финляндия не желала вернуть полученный от Ленина Карельский перешеек.
Прутский поход русской армии был в 1711 при Петре I. Это была очередная русско-турецкая война. Никакой Румынии, как и самих румын тогда не было. Территория Бессарабии принадлежала Руси, и молдаване - это прямые потомки славян-тиверцев. Румынизиванные славяне.
Ложь о танках и самолётах пришла в твой темник из совместных сочинений предателя Резуна и британской МИ-6.
P.S. Давай, выкладывай всю ложь из инструкций для 5-ой колонны. Нам нечего бояться - правда за нами!
А это к тому что на линии огня не бывает мирных хуторов а бывают только пулеметные точки и они или будут свои или чужие. Можно пожалеть прибалтов оказавшихся на линии огня но они были обречены стать пулеметными точками. Это было выдвижение на исходные позици для большой драки. Черчиль правильно оценил все это - Восточный фронт. Все готовились. К тому времени Гитлер захватил почти всю Европу - к чему бы это ? И что он еще хотел ?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.