09:55 10.05.2019

Из писем немецких солдат домой

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.05.2019, 23:35
Гость: да

пусть сдохнут все, кто хочет жить за счет других и живет за счет других, кто издевается и уничтожает других, кто считает себя избранным, высшей расой.

12.05.2019, 09:13
Гость: Какое вам дело

кто себя кем считает? Это их личный выбор. А жить за счёт невосполнимых богатств Сибири, это как у вас считается, за счёт других жить, или "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё"?

11.05.2019, 18:42
Гость: kib

ДФМН...и чего ж они такие богатые и культурные в Россию попёрлись ?!

11.05.2019, 21:30
Гость: Они

Поперлись за природными ресурсами, новой территорией и рабами

11.05.2019, 18:25
Гость: А чё?

Великая Отечественная в одном предложении - немцы говорят что они нас научили воевать, а мы, русские, знаем точно, что именно мы ОТУЧИЛИ их воевать. Как до этого шведов и французов. И впредь любую вошь и гниду под любой личиной, даже под личиной доктора сортирных наук, отучим на раз, два, три. Он забыл, что говаривали наши славные предки - кто в тёплом сортире к нам придёт, того в нём мы и утопим.

11.05.2019, 07:54
Гость: ДФМН

Из писем советских солдат домой
«В Германии мы увидели, что такое цивилизация. Даже к самому маленькому немецкому поселку вела асфальтированная дорога. Все деревья вдоль дорог были пронумерованы. Кругом чистота. Сельские сортиры были выложены кафелем. Поразили имперские дороги. На обочинах не было телеграфных или электрических столбов. Лента дороги использовалась немецкой авиацией как взлетная полоса, и мы от немецких самолетов в конце войны лиха натерпелись немало. Дома с роскошной, по нашим понятиям и представлениям, обстановкой», – рассказывал миномётчик Наум Орлов.

17.05.2019, 17:39
Гость: МММ

Вот вот. Прав Наум Орлов. Как всегда жадность фраеров и погубила.
И нынешним фраерам надо об этом почаще напоминать.

12.05.2019, 10:33
Гость: Далана!

Это все равно что сравнивать, скажем, послевоенную Вологодчину, обращенную в руины, с Калифорнией, где ни одна бомба не упала.
***
Потому Запад процветает, что всю свою сознательную историю убивает и грабит. А "дрангнахостен" - вообще навязчивая идея. Конечно, мы периодически обламываем "партнерам" рога, но после этого приходится отстраивать страну снова. Так и ходим по кругу.
***
Хотя, но это отдельная тема, если бы Кремль поставил задачу обеспечить граждан достойным жильем, то решил бы заодно и все остальные проблемы - особо не напрягаясь. А если бы привлек к этому население (под идею михалковской "Генеральной уборки"), энтузиазм был бы сопоставимый с "Бессмертным полком". Но для этого надо избавиться от правящих либералов, как именует себя наше компрадорское жулье, назначенное американцами в 90е для ликвидации России, а теперь сделавшее ставку на развал изнутри через провоцирование Майдана - посредством СМИ, которые принадлежат либерал-олигархии (включая сайты, "радеющие за народ").

11.05.2019, 22:27
Гость: А как расшифровать ДФМН?

Судя по постоянной сортирной тематике ДФМН - доктор фекально-менструальных направлений?

11.05.2019, 13:19
Гость: иван з.

Из той же статьи:

"В деревне Степаники Гжатского района немецкие захватчики посадили в баню Елену Фёдоровну Ильину, 35 лет, и 7 дней мучили её, истязали плетью, палками, обливали холодной водой.
8 января 1943 г. они согнали всех жителей деревни Степаники присутствовать при казни и повесили Ильину на дереве.
В деревнях Куликово и Колесники Гжатского района фашисты сожгли в избе всех жителей от мала до велика».
Вот где "цивилизация"! У тебя она какая-то однобокая.
Всё больше курвишься.

11.05.2019, 14:25
Гость: Бтр

Для него важнее, что немцы при этом были чисто выбритые и в новой непотрепанной форме, "колбаса рулит".

11.05.2019, 10:02
Гость: Геоцентр

Кафель не являлся приоритетным материалом в России, т.т. преобладало деревянное зодчество. Поэтому и был диковинкой. Правда, мой дед после войны обложил русскую печь кафелем. Кафельную плитку делал сам. Обжигал в той же русской печи.

11.05.2019, 07:54
Гость: ДФМН

Из писем советских солдат домой
Артиллерийский разведчик-наблюдатель Владилен Орлов и много лет спустя хорошо помнил обстановку немецкого крестьянского дома: «Несколько комнат, обставленных по-городскому. Аккуратные крашеные полы и белые стены. Деревянная мебель. Аккуратная кухня с чистенькой плитой, напоминающей газовую, но отапливаемая угольными брикетами и короткими, почти одинаковыми поленцами. Брикеты и поленца сложены в стенном шкафу столь же аккуратно. В других шкафах полотенца, кухонная одежда. Множество кастрюль, посуды, столовых приборов (ложки, вилки, ножи…) и прочей утвари. Никакого сравнения с бытом нашей деревни. Коптильня. Большой крытый скотный двор… Вот это живут! Опять вопросы: зачем полезли к нам, чего не хватало и когда у нас будет что-то похожее?»

12.05.2019, 10:49
Гость: Дык!

ДЛЯ ТОГО И ПОЛЕЗЛИ, ЧТОБЫ ПОГРАБИТЬ. Ибо это и есть источник западного процветания, начиная с Древнего Рима и Византии (разваленных и разграбленных западными варварами) и кончая "арабской весной" (где американцы запустили технологию самоистребления туземного населения).
***
Это настолько противоречит менталитету русских, что не умещается в голове. Вот и задаются вопросами: зачем полезли при таких богатствах? А затем и полезли, что разбойники от природы, котором всегда мало.

11.05.2019, 10:04
Гость: Геоцентр

Борька, а откуда у тебя взялись братья Орловы. Третьего не будет?

11.05.2019, 01:13
Гость: tot64

суровая правда в том что так воевать как воевали СОВЕТСКИЕ люди ме русские а СОВЕТСКИЕ люди -сегодня ( если что) будут единицы...
И уж тем более "крутые парни" из форумов ;)

11.05.2019, 12:37
Гость: Время Ч.

А новости по Сирии не смотрел? Как наши солдаты подрывали себя и врага? А подвиг 9 роты в Афгане? А 6 роты псковской в Чечне? В армии послужи сначала, а потом уж пасквили пиши, если рука поднимется.

11.05.2019, 09:08
Гость: Терёшкин Александр

А войну 1812 забыли?

10.05.2019, 22:01
Гость: :)

Выдержки из приказов немецких военачальников касательно войны на востоке.
Э. Гепнер,май 1941 года:«Война против России является важнейшей частью борьбы за существование немецкого народа. Это давняя борьба германцев против славян, защита европейской культуры от московско-азиатского нашествия. Эта борьба должна преследовать цель превратить в руины сегодняшнюю Россию,и поэтому она должна вестись с неслыханной жестокостью».
/
Дневник германского рядового Эмиля Гольца, 28 июня 1941 года: «На рассвете мы проехали Барановичи.Город разгромлен. Но еще не все сделано. По дороге от Мира до Столбцев мы разговаривали с населением языком пулеметов. Крики, стоны, кровь и много трупов. Никакого сострадания мы не ощущали. В каждом местечке, в каждой деревне при виде людей у меня чешутся руки.Хочется пострелять из пистолета по толпе"  Тысячи таких документов выражали волю немцев

11.05.2019, 03:52
Гость: Рустем

Превратить в руины Россию, не смогла вся Европа, военной силой, а либерально_фашистцкие методы реформ сделали это легко.

11.05.2019, 18:27
Гость: :)

Нынешние фашистские методы реформ в России - это откровенное исполнение гитлеровского плана Ост, слово в слово. Германия выучила уроки ВВ2, и вместо того, чтобы вступать в открытую военную конфронтацию с Россией в 1990х, Бундестаг внедрил власовцев в российские эшелоны власти, которые и привели в исполнение план Ост. Чтобы покрыть из связи с Бундестагом, их первоканальные глашатаи днем и ночью трубят о войне с англосаксами.

10.05.2019, 20:49
Гость: Беглый

Самое горькое состоит в том, что может так статься, что доблесть, это все, что осталось у русского народа...
Этот поезд в огне

11.05.2019, 23:19
Гость: У других народов

и того не осталось. А того, кто сохранил доблесть, остался очень весомый шанс. Тебе, Бегин, это не понять

10.05.2019, 20:45
Гость: Геоцентр

До первых морозов они знали за что воюют. А вот потом уже начало закрадываться сомнение в необходимости иметь наделы в России и десяток рабов. Тем же страдали и наполеоновские солдаты. Всем был обещан блицкриг.

10.05.2019, 18:42
Гость: Владимир

Учитель в немецкой школе:
"Какой самый большой город в мире?"

Ганс отвечает:
"Самый большой город в мире - Сталинград. Дед рассказывал, как они шли по одной улице более 200 дней, и так и не дошли до конца".

10.05.2019, 17:41
Гость: Бтр

Пришли с миром, за колбасой, а тут не сладко оказалось. Бывает же.

10.05.2019, 16:08
Гость: Евгений, социальный работник.

Западную цивилизацию, видно история ничему не учит вот и ведут многовековую холодную войну еще со времен средневековой Руси, меняя ее формы. Разгром СССР с помощью доморощенной предательской партийной, советской интеллегенции и властной верхушки вместе с Горбачевым и Ельциным по мнению Зиновьева Александра Александровича стал фатальной ошибкой "мирового сообщества", которая в скором будущем, на мой взгляд, приведет к новой мировой войне цифрового формата и краху западнисткого сверхобщества, поскольку оно неспособно переварить своих восточноевропейских вассалов, включая бывшие советские республики, которые как - то надо кормить, а ресурсов на всех не хватит. Современная РФ в силу интеллектуального убожества правящей элиты, интеллегенции, ее слепого, обезьяннего подражания "европейским ценностям" не имеет адекватного современным условиям образа будущего. Вот почему нам трудно на данном этапе нашей истории участвовать в современных гибридных, главным образом информационных войнах, особенно на ниве исторической памяти. В этом и состоит трагедия всего постсоветского пространства СНГ и Балтии.

10.05.2019, 17:42
Гость: працельс

Из Чаадаева))
"Что у других народов обратилось в привычку, в инстинкт, то нам приходится вбивать в головы ударами молота. Наши воспоминания не идут далее вчерашнего дня; мы, так сказать, чужды самим себе. Мы так странно движемся во времени, что с каждым нашим шагом вперед прошедший миг исчезает для нас безвозвратно. Это – естественный результат культуры, всецело основанной на заимствовании и подражании. У нас совершенно нет внутреннего развития, естественного прогресса; каждая новая идея бесследно вытесняет старые, потому что она не вытекает из них, а является к нам бог весть откуда. Так как мы воспринимаем всегда лишь готовые идеи, то в нашем мозгу не образуются те неизгладимые борозды, которые последовательное развитие проводит в умах и которые составляют их силу. Мы растем, но не созреваем; движемся вперед, но по кривой линии, то есть по такой, которая не ведет к цели. Мы подобны тем детям, которых не приучили мыслить самостоятельно; в период зрелости у них не оказывается ничего своего; все их знание – в их внешнем быте, вся их душа – вне их. Именно таковы мы."
------
Вот почему нам трудно на данном этапе нашей истории участвовать в современных гибридных, главным образом информационных войнах, особенно на Иниве исторической памяти. )))
И во всех других исторических этапах тоже)))

12.05.2019, 12:06
Гость: Далана!

А огромную страну, великую культуру, Космос, Атом (в условиях постоянного противостояния с захватчиками и суровой природой) нам, видимо, преподнесли на блюдечке.
***
А если ты хотел сказать, что ты типичный Смердяков, то мы давно догадались.

11.05.2019, 16:22
Гость: Karim Jovded Gobbar

Нашли же Вы кого цитировать, Парацельс. Чаадаева, эту омерзительную русофобскую нерусь. Тогда уж Даллеса или Тэтчер..

11.05.2019, 01:29
Гость: Alexander der Große

Простите, это не тот Чаадаев который написал бессмертную фразу: "Патриотизм последнее прибежище негодяев". Его ещё в школе другом Пушкина называли. Тот мог...

11.05.2019, 23:30
Гость: Александэр дыр Гросэ, не надоело

вздор цитировать? Сэмьюэл Джонсон, автор высказывания Patriotism is the last refuge of a scoundrel, никогда не вкладывал то, что вы пишете, в свои слова. Вы тиражируете досадное непонимание цитирующими английского языка, тем более, что Чаадаев к этому высказыванию непричастен.

11.05.2019, 07:56
Гость: ДФМН

\ Простите, это не тот Чаадаев который написал бессмертную фразу: "Патриотизм последнее прибежище негодяев".
У нас последним прибежищем негодяев являются страны золотого миллиарда!

15.05.2019, 10:59
Гость: Очень удивительно что

ты еще не там. Дворкович с Леоновым сдриснули. Какой то мразот из ВШЭ подделывавший заключение по ходору тоже. Алексашенко сбежал...
Когда встанешь на тропу,... нет не войны. На тропу бегства?

12.05.2019, 11:05
Гость: Далана врать!

Сэмюэль Джонсон, которому принадлежит эта фраза, был патриотом и считал, что даже последний негодяй может искупить грехи, отдав жизнь за Родину.
***
А в Лондонграде окопалось компрадорское жулье.

10.05.2019, 11:13
Гость: Да уж

Советских солдат за подобны письма просто расстреливали.

10.05.2019, 14:12
Гость: Нет, змея

Не ври. Не расстреливали.
Советские солдаты таких писем не писали.

10.05.2019, 13:09
Гость: Вячеслав

А ты свечку держал когда их расстреливали.

10.05.2019, 12:15
Гость: Патриот Золотой Орды

Запад гнилой и тупой. Он никогда не получит Россию. Они не знали что на южной Волге наша первая столица, и туда их не пустят ни за что. Россия может существовать только в Евразии. Янки, гоу хоум!

10.05.2019, 15:57
Гость: они её уже получили)

как в старой присказке говорилось: Оглянись вокруг себя, не ююю ли кто тебя!)))

11.05.2019, 23:36
Гость: это - ваши хохляцкие

хотелки

10.05.2019, 11:09
Гость: спасибо дедам за жизнь

Они были реально крутыми, безо всякого преувеличения. Читаешь военные истории, изложенные сухим языком, и поражаешься их бесстрашию и смекалке.
Наверное, они боялись, как все нормальные люди. Но они преодолевали страх, и в момент этого преодоления человек получает дополнительные силы и ясность ума. Все видишь, как на ладони, готов рискнуть, и сделать невозможное в обычных условиях.
Я по себе знаю включение этой опции... кровь не водица.
Но им было, за что воевать. У них было другое воспитание, другой строй.

10.05.2019, 13:53
Гость: парацельс

точно
они знали за что воевали

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.