Странно что никто не обсуждает особенности расположения Варшавы на берегах Вислы. Вся Варшава (где началось восстание)располагается на высоком (выше 100 метров) скалистом берегу Вислы, Красная армия стояла на противоположном пологом песчаном берегу. Форсировать Вислу в этом месте – это безумное самоубийство- 2-3 пулемета с высокого берега перебьют любую форсирующую атаку. Красная армия форсировала потом Вислу в 100 км южнее
Полякам пора освободиться от»пшшш»
А всё таки жаль, что Сталин поспешил и не дал полностью уничтожить
Варшаву, Прагу и другие столицы враждебных государств. А теперь все они
пытаются вякать на Россию и что-то требовать.
Статью уже не читают, но автор, наверное, просматривает комментарии. На посошок хочу сказать ему следующее://Поэтому русские в глазах поляка не просто дали Варшавскому восстанию погибнуть – они сами утопили его в крови. В каком-то смысле это, к сожалению, правда//. -Это, к счастью, не правда. И вот почему. Вот на фотографии немецкий солдат с автоматом. А кто он? Может он француз из Эльзаса, их много воевало. А может, мать полька, отец немец? Но он в немецкой военной форме, но форма и знаки отличия существуют не просто так. А в статье автор треть уделил рассуждениям на тему Каминского. Каминский при подавлении Варшавского восстания, как и его люди, были солдатами Вермахта. Они выполняли приказ немецкого командования, они были присланы в Варшаву по приказу командования. Поэтому никакими русскими при разрушении Варшавы они считаться не могут.
Другой вопрос-в Вермахте служило много русских и других из СССР, а в РККА немцы не служили. Почему-это долгая история.
Поляки, как видно,уже забыли про то, что в то время на их территории хозяйничали немцы.
да ладно вам... вот и опять..."москали во всём виноваты"... А то, что согласно документам, находящимся сейчас в открытом доступе через Сеть ВСЯ эта АФЁРА, под названием "Варшавское восстание" была откровенной ПРОВОКАЦИЕЙ, организаванной генеральской польско-германской спулкой генералов Коморовского, Окулицкого, Пельчинского и обергруппенфюрера СС Эриха фом ден Бах-Зелевского... Не удивлюсь(я, лично),если рано или поздно, НО... всплывут документы о том, что ГЛАВНОЙ целью этой афёры было даже не антисоветская провокация,а... Ну сами подумайте - если 1. сначала организовать "восстание"...2. потом, в ходе подавления восстания, весь город раздолбать как Сталинград, попутно хорошенько почистив его ото ВСЕХ материальных ценностей(в первую очередь - золота, камешков, мехов, произведений искусства и т.д.)3. Ну КТО и ЧТО потом сможет доказать. Концы-то в воду... а денежки в Швейцарские банки... Вот и получается - Сталин - предал "несчастных" поляков, а генералы не только ГЕРОИ(те -польские, а этот Германский), НО.... они ещё и богатенькие буратины послевоенной Европы... Ну а то, что Варшаву практически снесли с лица земли... и погибшие варшавяне... НУ ЧТО ТУТ ПОДЕЛАЕШЬ... ЛЕС РУБЯТ - ЩЕПКИ ЛЕТЯТ
Ув сосед, извините, что стал цепляться. Статья про восстание. Обвинения в адрес русских в разрушении Варшавы я давным-давно слышал от коллеги, который долго работал с поляками. Но тогда Интернета-то не было. Потом я побывал в Варшаве, был несколько раз, летал через нее из Торонто. Исторический город весь разрушен. Однажды, бродя по городу, я встретил старого поляка. Он провел меня по местам боев, показал место, где было гетто. Он был в Армии Людовой, формировали их в Сибири. Рассказывал, что они пытались придти на помощь восставшим и форсировали Вислу. Но у них не было артиллерии и они отошли с потерями. Русских совершенно не обвинял. Поляки-разные. Но скоро до того дойдут, что русские им Варшаву и разрушили. Потому что русские вообще во всем виноваты, априори. А вот немцы им как братья родные, Варшаву разрушили по нечаянности. Моему уму это не постижимо.
Что касается евреев, ничего я Вас тут не засыпаю, а хочу понять. Пока уяснил, что они распространились во всему римскому миру задолго до падения Рима. Спонсировали сарацин? Да арабы сами кого хошь поспонсируют. А христиан не спонсировали? Они этим и занимались. Но откуда деньги? Ведь в Римской империи они были одинаковые вроде. Так что на обмене не получится. Ремесла? Тоже они не упоминаются. Посмотрел про Казимира. Он боролся с язычеством, Ярослав Мудрый помог ему войском (тогда еще, а не Варшаву разрушал), но попал под влияние Св Римск Империи. Про евреев-ничего. Так они тогда и до Ярослава должны были дойти?
Не могу знать,ув.Сосед,
Могли ль они дойти до Ярицлейва, если моя писанина не доходит до форума,видимо,сомалийские пираты их крадут,значит-ценность.
Хехе.
Теперь поняли смысл канадской выучки? Толерантность, толерантность, и толерантность-вот что должно быть девизом всякого комментатора.
Не огорчайтесь, ув сосед. Ну что тут поделаешь-то? Вы тут не одиноки. А пиратов тоже нужно понять- они люди подневольные, как и мы все. Сорри.
сколько поляковнадо для ввернуть лампочку?
В номере 5 "Независимое военное обозрение" за 2001 г. Владимир Гривенко в статье "Рапорты по-суворовски" утверждает, что полководец Александр Суворов, рапортовав о выдающейся победе и уничтожении в Измаиле целой неприятельской армии, сильно исказил реальную картину. Приводятся данные о соотношении сил: турки имели в Измаиле не 35 тыс., а только 5 тыс. воинов, зато русские войска насчитывали не 31 тыс., а 50 тыс. человек.
Антуан, хватит дурковать. На все это есть документы, и донесения Суворова Потемкину и Екатерине и расписание войск до сражения и после,Донесения Потемкина, квартирмейстеров армии и т.д.
У Суворова не могло быть 50 тыс. потому что вся армия насчитывала немногим более 70 тыс, а ее основные силы были у Потемкина под Очаковым.
Фантазии рассказывай таким же неучам, как и ты.
Умник,я привел данные из независимого военного обозрения, но
и российским генералам верить нельзя.Они в своих реляциях
преувеличивали свои победы.
Видите,
"Уничтожение целой неприятельской армии" --так сказано Суворовым.
А сегодня Шойгу как скажет?-"уничтожение целой партнерской армии"?
Это щто ж будет такое а скажите на милость нетейбогукакэтотак
А Вы знаете, если кто и претендует на независимость, так это Вики. Потому что доступна для редактирования (при соблюдении формальности, разумеется). И кто такой этот самый Гривенко, вики не сообщает. Зато сообщает соотношение сторон - 31 000 (из них 15 тыс. нерегулярных) у Суворова, 35 000 (15 тыс. регулярных войск, 20 тыс. ополчения) у турок. С учетом того, что турки находились в крепости некто Гривенко просто заработал на своей писульке, не более того. Хотя не сомневаюсь - русофобам очень понравилось (он часом не написал что у Суворова было 50 тыс "клятых москалей"?).
ОТВЕТ НА ВЫМЫСЛЫ ОБ ОТСУТСТВИИ КОАЛИЦИЙ В РУССКО-ТУРЕЦКИХ ВОЙНАХ:
В битве при Рымнике 10 сентября 1789 года под началом Суворова было 25 тысяч человек (18 тысяч австрийцев и 7 тысяч русских).Над турками была одержана полная победа.Конечно,Суворов по своему обыкновению в несколько раз
преувеличил силы турок и их потери.Известен его ответ:"Ну
приписали потери туркам, а что их басурман жалеть"?
Тебе уже ответили.Читай. И не пытайся открыть америку, ты наверное единственный, кто не в курсе, что у России был союз с австрийцами. Только сейчас узнал и тут же перевозбудился.
Хотя бы детскую книжку почитай, что еще в СССР выпущена. Называется - "Книга будущих командиров".
Там все это описано. Вот видишь советские дети знали это еще 50 лет назад, а ты только что узнал. :)
"открыть америку"...в военных училищах курсанты еще в 70х писали рефераты по военной истории. Про Рымники тоже,с картами...и австрийцев указывали обязательно.
Cынок, я о Суворове много прочитал еще в далеком 1964 году, будучи учеником 7 класса.
А про окперацию "Катапульта" Вы что то поперхнулись, аж наверх убежали? Что то не так? Русофобский мозг неприемлет? Ну тогда может про "Немыслимое" расскажете? Тоже образец коалиции.
Я ТЕБЕ ПРО ФОМУ,А ТЫ МНЕ ПРО ЕРЕМУ;
Ранним утром 3 июля 1940 г началась
стратегическая операция ВМФ Великобритании по устранению (захватом, разоружением, интернированием или физическим уничтожением) максимально возможного числа боевых единиц ВМФ Франции в различных пунктах базирования,она получила название «Катапульта».
Не про "ерему", русофобчик. А про отношению к союзнику, с которым Британия состояла в коалиции.
Так что там про слова Суворова? Общелиберальное "всем давно известно" или конкретика будет?
Да и Берлинский конгресс, сделайте милость, не забудьте. Это когда судьбу мира решают те, кто воевал чужими руками. Очень знаете ли любопытно. Не стесняйтесь, пишите про Британию. Нам очень интересно!
Ты или такой наивный или прикидываешься.К тому времени Франция капитулировала и в ее части правил марионеточный режим Виши маршала Петена.Естественно-англичане поступили правильно,нейтрализовав французский флот,который почти был под контролем вишистов.Еще не хватало-усилить германский флот,ведь существовала явная опасность вторжения гитлеровцев на британские острова.
На 100% согласен с каждой твоей буквой! Абсолютно правильное решение! Британия должна была думать о своей безопасности, просто обязана!
Я оставляю за скобками тот факт, что немцы даже не вспомнили до 1942 года о французском флоте (Британию защищало кое что посущественнее флота). И тот факт, что французы, даже верные Виши, в Тулоне затопили при первой же попытке захвата корабля (верными оказались союзниками, или просто немцев не переваривали больше англичан).
Я задаюсь вопросом, почему в подобной же ситуации от СССР буквально требовали защитить Варшавское восстание? Вот британцы, атаковали союзные корабли даже стоящие в ее портах. На лодку Сюркуф (технологии!!!) даже через кровь зашли. И никто не предлагает им покаяться. Никто (даже Вы) не рассматривает их действия в отрыве от той действительности. А СССР выходит - ДОЛЖЕН был бросать своих парней в лобовую на укрепрайон и даже не ради союзников?! Это даже не двойной стандарт называется.
И тем не менее, русско-турецкая война (1768—1774) года, в которой Россия обошлась без коалиций. И та же Австрия заключила в 1790 году (т.е. как раз после славных побед под Фокшанами и Рымником, в описании которых Вы "забыли" указать сколько было все же турок") с турками сепаратный мир, подставив под удар русские войска. Это вот цена коалиций с просвещенной Европой.
*
"Известен его ответ:"Ну приписали потери туркам ..."
*
Это только русофобам известен или Вы поделитесь источником? Ну если сами придумали - так круче некуда )))
Как поляки хотели воевать за освобождение Польши под руководством генерала Андерса,всем известно.После отказа воевать на стороне СССР на восточном фронте,сбежали в Иран.
А потом всю войну английские нефтепромыслы в Ираке охраняли,а Сталина и СССР имеют наглость обвинять.
для поляков было воевать на стороне СССР аналогично воеванию РОА на стороне Германии. До какой же степени нужно потерять чувство порядочности, что бы такое писать?
Это кто тут пишет о порядочности? Укрошумер? Ну насмешил.Если поляки не хотели воевать на стороне СССР, а вообще-то СССР был членом антигитлеровской коалиции, то тебе неграмотному следовало написать точнее- поляки (некоторые) не хотели воевать на Восточном фронте. Уж очень здесь опасно было.
Шкуры свои берегли. Так что если не хотели, не фига было соглашаться, а то ведь и кормили и обучали и обмундировали и вооружили , а они взяли и отказались. Отказались когда уже всё получили.
Но были и другие поляки, о которых мы помним и которых уважаем. Поляки из Армии Людовой, которые стойко сражались с Красной армией плечом к плечу и вошли в Варшаву и Берлин.
Вот они достойны уважения, а не трусы из армии Андерса.
СССР между прочим это и твоя Украина. То есть воевать полякам на стороне Украины это то же самое что воевать РОА на стороне Гитлера?
Т.е. ты сравнил поляков с предателями из РОА?
Наверное ты не так уж и не прав. Молодец, верно сравнил.
При этом, когда Красная Армия (и Войско Польское немножко) подошли к Варшаве, поляки подняли там пафосное восстание, надеясь таким образом установить власть своего плохого, негодного, буржуазного, антинародного правительства и таки добиться впоследствии восстановления Польши в довоенных границах. Но не тут-то было: Красная Армия запаслась попкорном и на протяжении двух месяцев с интересом наблюдала, как Гитлер выпиливает Варшаву, ..(2-я гвардейская танковая к моменту начала Варшавского восстания потеряла 70% бронетехники и имела 65% некомплект личного состава в стрелковых подразделениях по сравнению со штатной численностью. 1-й Белорусский фронт к этому времени имел тылы, растянутые на 500 км. 3-й танковый корпус, рвавшийся к Варшаве, в конце концов в результате немецкого контрудара попал в окружение, потерял 100% матчасти. К своим вышли примерно 10 процентов штатной численности корпуса. Вот это кладбище советской техники и народа пшеки сейчас и называют «бездействие Красной Армии». Поэтому, совершенно не ясно: чем и как Красной Армии надо было брать Варшаву, имея перед собой 3 танковые дивизии Вермахта и 2 танковые дивизии СС, не считая пехотных дивизий)
Как сейчас Запад и Польша в том числе валят на Россию уничтожение пассажиров рейса МН17, которое с провокационной целью организовали именно на Западе, так и в случае с Варшавским восстанием на русских вешают истребление 150 тысяч. поляков, поведшихся на на антисоветскую инициативу лондонских сидельцев. Ничто не ново под луной!
Дело было так. Понимая, что показывать СССР дулю можно, только освободивши Варшаву без помощи «sowieckich», польские повстанцы ... просьбами о помощи Черчилля. Тот, взглянув на глобус, написал Дяде Джо. Дядя Джо позвонил Рокоссовскому. Рокоссовский ответил, что поляки контакта избегают, форсировать Вислу не дают немцы, надо с ними разобраться для начала. Прекрасно осведомлённый о том, кто и зачем бузит в Варшаве, Сталин посоветовался с польским комитетом и решил ничего не предпринимать. Тем более, что помогать надо было нормальным людям вроде Тито или Бенеша, а не всяким ымперцам, которые двадцать лет назад помешали уничтожить капитализм. Немало помог решению предоставить восставших самим себе ещё и тот факт, что Красная Армия к тому моменту пёрла бодрым боевым шагом в наступлении аж с белорусской границы, и банально поистрепалась, поскольку ковровых дорожек перед нею немцы отнюдь не расстилали. Форсировать Вислу с откровенно выдохшимися войсками было чревато, а тут ещё в передних рядах заметили активно скручиваемые дули. В результате город пережил эпический экстерминатус, а поляки получили из Москвы хорошее, годное, коммунистическое правительство.
скажу, что все же восставшим в Варшаве Сталин помогал - просьбы Черчилля втуне не остались. Успешная войсковая операция была невозможна, зато ночные ближние бомбардировщики У-2 занимались доставкой боеприпасов и оружия восставшим. Были заброшены в Варшаву арткорректировщики и советская артиллерия вела огонь по заявкам восставших. Кое-кто из наших арткорректировщикам и в плен к немцам попал, когда поляки сдулись, привожу по памяти, лейтенант Колосов кажется.
Еще раз плюсую! Почаще участвуйте в обсуждениях. Очень яркий, образный язык и сразу видно что дружите с фактами.
Само собой, что поляки обвиняют Сталина в своем разгроме. Хотя обвинения абсолютно беспочвенны, и в разгроме виноваты сами же поляки, их глупость и их самоуверенность. При этом, СССР не обещавший полякам ничего, все же сбрасывал вооружение, боеприпасы и прочие грузы для восставших.
Самое любопытное, что на фоне массовых обвинений русских, как то совершенно не вспоминают о немцах. Очевидно, через поколение в уничтожении Варшавы будут винить исключительно русских.
Войска двигались так, как им приказывали: на Берлин спешили, погибая сотнями тысяч, на Варшаву - не очень. Никто не обязан объяснять свои военные хитрости.
В борьбе с гитлеровским режимом СССР потерял 20 миллионов человек.Из них 600 тысяч погибли в боях за освобождение Польши,в том числе,400 тысяч за свободу Кракова.Но современным полякам,стремящимся создать Треморье,этого мало.Они обвиняют нас в том,что Советская армия пришла
им на помощь слишком поздно,а дескать,могла бы придти раньше.В этом они видят злой умысел со стороны Сталина.Поляки-такие же славяне,как и мы,только западные,а мы-восточные.Вот почему я хочу попросить у них прощения за то,что мы не пришли спасать их раньше.Моей личной вины в этом нет,так как я тогда ещё с трудом "ходила под стол".Поэтому я прошу прощения у поляков от имени тех,кто пал в борьбе,защищая Брестскую крепость,и далее по списку:Ржев,Москву,Курск,Прохоровку, Киев;кто лежит на Пискарёвском кладбище...И особенно от имени павших под Сталинградом,когда,бывали моменты,средняя жизнь бойца исчислялась 30-ью минутами.Простите,панове,и моего брата Алёшу,который рвался в бой с фашистами к вам на помощь с 16-ти лет,но мог попасть на фронт лишь в 18-ть,погибнув в бою под Белой крепостью,защищая Киев.А он так хотел помочь Армии Краёвой!Меня мучает вопрос,почему поляки открыли путь Гитлеру на Восток,не разгромив его армию в пределах Польши?!Вопрос более справедливый,чем тот,почему Советская армия,потерявшая миллионы солдат,пришла слишком поздно.Вот у них,погибших,господа-
панове и спрашивайте.Их ответ вам будет более красноречивым.Может быть,он вас успокоит,и вы перестаните заниматься дешёвым пиаром.
Таисия, Советы пришли гораздо раньше. В 39-м с Гитлером Польшу поделили, поэтому Ваше "поляки открыли путь Гитлеру" - издевательство над павшими во второй мировой, успешно тогда начатой. Помянутый Вами Брест - это как раз оккупированная тогда Польша...
Советы? То есть твоя Украина , которая была частью Советов? Ты кого обвиняешь-то? Сам себя? Правильно вас Лавров д...лами назвал. Ничего не помните, ничего не знаете и постоянно усаживаетесь в лужу.
Ващето...а что - Польша была другом СССР ? Нет...Может союзником ? Нет...тогда какие вопрос к СССР ? Ну,а Германия в 39м была как сегодня США.
никаких вопросов нет, все ясно. В сентябре 39г Германия и СССР дружно начали делить Европу, что и было началом Второй мировой. Есть возражения по фактам?
Нет возражений. Потому что фактов нет.И знаний у тебя нет, одни сплетни на околоисторические темы. То что ты укротролль, усердно лижешь западным хозяевам, пересказывая из точку зрения на начало войны, которая их обеляет, ты даже не скрываешь. Хо...лопство в чистом виде.
Ты перестарался, даже в Европе официальная точка зрения на начало войны, это нападение Германии на Польшу 1-го сентября 39-го года, 3 -го сентября в войну вступили Англия со своими колониями (Австралия,Канада и т.д.) и Франция со своими колониями.
Это и есть начало Второй Мировой. СССР тут никаким боком и никак не мог начать эту войну.
Уж если кто и начал так это Германия, Польша,Англия и Франция.
Даже если с большой натяжкой принять что СССР вступил в эту войну в 39-ом то это 17-го сентября.
То есть война шла полным ходом и СССР ну никак не мог ее начать. Это конечно если ты считать умеешь.В чем очень большие сомнения.
Ты постоянно демонстрируешь свою вопиющую безграмотность и то как украинцы за годы незалежности по уровню образования, скатились на последние места в Европе. Учи матчасть и не позорь Украину.
...есть. "Права она или не права,но это моя Родина". Сталин был прав...союз хоть с чертом, лишь бы не было войны.Это первое...Второе. Главный пострадавший в 2 Мировой - СССР.Или вы это отрицаете ?
с сильно пострадавшим Союзом возражений нет. И именно поэтому Вы считаете, что Сталин был прав, затеяв эту дележку Европы с Рейхом? Странное заключение.
И еще - это Черчилль сказал про союз со Сталиным, что он заключил бы договор и с самим дьяволом...
Это опять из области фантазий? Дележку Европы, вообще-то затеяли в Мюнхене Германия, Англия,Франция и Италия, если ты забыл.
Сферы влияния Англия и Германия в своем договоре о ненападении так же оговаривали. СССР не сделал ничего такого что не делали другие страны и делал это ПОСЛЕДНИМ, после того, как не удалось создать систему безопасности против гитлеровской агрессии.
Не удалось именно по вине Англии и Франции.
Будем заниматься твоим образованием дальше. Это очень забавно.:))
Это твоя Украина делила с Рейхом Европу.
А у
Сталина был союз с чертом?
В беседе с послом Майским Черчилль сказал тому, что таким действием СССР...имеется вступление РККА в Польшу 17-го сентября, был образован второй фронт против Гитлера.
Это зафиксировано в исторических документах. То есть Черчилль считал, что перейдя границйу Польши 17 сентября и взяв под свою защиту Зап.Украину и Зап. Белоруссию, СССР вступил в войну ПРОТИВ Гитлера на стороне Англии и Франции.
Именно поэтому Англия и Франция, не посчитали это действие СССР агрессией и не объявили войну СССР, хотя по договору с Польшей обязаны были объявить войну государству развязавшему агрессию против нее.
Это факты. Черчилль прекрасно понимал, что Гитлер 17-го сентября уже фактически разгромил Польшу и если бы СССР не вел войска, то и Зап.Украина и Зап. Белоруссия были бы заняты Германией и получили бы ресурсы этой части Польши, что конечно усилило бы Германию. Так же Черчилль говорил о том, что в войне Германии против Франции, в 1940-ом году СССР оттянул на себя несколько десятков дивизий, которые Гитлер был вынужден держать на Советско-Германской границе.
Не вина СССР,что французы не стали воевать и защищать свою страну и позорно сдались всего через полтора месяца, после начала нападения Германии на Францию.
Ваш комент не ко мне,
Наверное,к Ващету.
Кто ж винит французов,если их прав-во заранее капитулировало?как и остальные в Евр,одна схема,
Польша была вроде троянского коня Вермахта,несмотря на это чисто фиглярное "противостояние".это ж прозрачно.
С 1939-флюгер.
В 1934-союз/пакт с Гитлером,за обещание "великой Польши от моря до моря",и владение Украиной.
Это почему то все забыли,и увлеченно варят суп для кошек.
И,наконец,гиена при дележке
Чехии,1938,и отказ дать коридор армии ссср для превентивного удара по немцу.это авг.1939.(наверняка,это
Вам неизвестно).
Именно тогда Черчилль назвал Польшу
Геморроем Европы.
Потому можно считать конкретно Польшу виновницей войны,тк.все могло быть иначе.
Все.
все это может и было сказано (а может и нет) уже в конце 41г. Нюансик. В 39-м Черчилль такого бреда никогда не говорил.
А что было до 1939 года?Кто вступил тогда в сговор с Гитлером?!
Дурная привычка всё перекладывать с больной головы на здоровую вам не поможет.Сталин был не дурак:он знал,что война с Гитлером неизбежна.
Мюнхен - это бесспорно дрянь. Но это чепуха по сравнению с пактом Молотова-Риббентропа.
Насчет Сталина - последующие события как то вызывают сомнения в Вашей оценке..
...твоя Украина эту дрянь затеяла? Кстати а ты читал Пакт Молотова-Риббентропа? Можешь нам пояснить, что такого дрянного может быть в договоре О НЕНАПАДЕНИИ?
если учесть что до СССР точно такие же договоры с Гитлером заключили ВСЕ европейские страны, значить дрянь -то начали они , а не СССР.Согласен с фактом? . Итак ждем цитаты из договора где там дрянь прописана.
Ведь не напишешь, потому что ты его не читал, а пользуешься слухами и сплетнями. Вывод- твоя Украина виновна в этой дряни.
Польшу поделили...Да нет доргогой,не пустили Гитлера дальше,или надо было войска к Москве тогда отвести?Историк блин...
войска и к Москве отвели, что характерно, и далее до Волги... А в Вашей версии истории как - малой кровью на его же территории?
Отвели? Э нет, господин укрошумер, не отвели, а сражались за каждую пядь земли. Это вы во Львове и Киеве встречали гитлеровцев с цветами. Потом и вас предателей пришлось освобождать.
"малой кровью..." Ну, а куда подевался "германский гений и тевтонская доблесть" ?
Вранье.
.
Ваще то
Вы с
Украины,как известно.
Посему Вам в другой кабинет надо,проходите,не задерживайте очередь.
Вы бы, милок, подготовились к 17 сентября 2019г. Мир будет отмечать фактическое вступление СССР во Вторую мировую войну. Так что записывайтесь на прием заранее, может случиться обострение патриотизма.
Мир будет отмечать предательство Украины? Очень интересно.
Вообще-то весь мир знает что Вторая Мировая началась 1-го сентября и только Украина, как всегда в числе безграмотных ид...тов.
Но ты прав. Если СССР вступил во Вторую Мировую 17-го сентября, а началась она 1-го сентября, а Англия и Франция вместе с колониями вступили в войну 3-го сентября, то тем самым ты доказал, что СССР НЕ НАЧИНАЛ Вторую Мировую, как ты здесь блажишь, а вступил в нее только через 2 недели, когда она уже шла полным ходом.
Ты опять показал свою тупость и сам себя высек. Поздравляю вас соврамши. :))
Бог тебя простит.А может и не простит ,когда взвесит 1939 год,1917год и количество нововеров от комиссариата нквд.Зачем перлись со своим счастьем?Разрушать судьбы других?
Попробовал-бы Рокосовский,что-то не то ляпнуть при Сталине противоречащее "генеральной линии партии",мигом обратно на нарах очутился без зубов.
А потом он говорил совсем другое.Опять винил поляков,но уже в том,что не будь этого восстания,то война-бы закончилась на полгода раньше и с меньшими потерями.Потому как обороны у немцев тогда практически не было и сил не было.Кати и кати до Берлина.Но тут "не кстати" восстала Варшава и Сталину пришлось изображать немочь и истощение сил,что-бы не помогать восставшим.
А потом,немцы уже создали новую мощную оборону и заполнили траншеи новыми резервами.Пришлось всё начинать сначала.
Так ,что врать не надо.Правда давно установлена.
Ничего подобного Рокоссовский никогда не говорил и говорить не мог, потому что в отличие от тебя прекрасно знал истинное положение дел. Роскоссвоский не боялся возражать Сталину, не меряй свою трусость на других.
Прекрасно известно, как Роскоссовкий отстоял свой план операции "Багратион", настаивая на нем несмотря на возражения Сталина. ХВАТИТ ВРАТЬ, господин либеральный жулик.
Так подождите,почему Красная армия забуксовала под Варшавой?
Ведь как нам втолковывают все знающие историки-сталинисты,
сталинские войска семимильными шагами шли к Берлину и помощь союзников,их Ленд-Лиз совершенно был не нужен,обошлись-бы без их авиации и флота,без их тушенки и других продуктов,
без их студебеккеров.Даже если-бы японцы ударили-бы по Дальнему востоку,все-равно всех-бы разорвали как тузик грелку.
Тебе белобилетнику, не понять, как и почему армии наступают и отступают и как принимаются те или иные решения. Я лишь напомню тебе как в почти такой же ситуации Жуков в 45 -ом остановил наступление на Берлин, хотя Германия была уже почти разгромлена и до Берлина было рукой подать и перешел к временной обороне.
Ты враль Антоша и врешь не по незнанию, а намерянно.
Ты не можешь быть объективным, поскольку ангажирован. И это очевидно.
Не задавай больше детских вопросов не позорь сам себя. Когда тебе нечего возразить, ты переходишь на примитивный язык. Это очень заметно.Тем самым ты признаешь свое поражение в споре.
Почему Красная армия забуксовала под Варшавой ? Потому,что она НАСТУПАЛА с 23 июня...в ротах оставалось по 50-60 бойцов(как в 41м)и мизер снарядов и танков. А немцы под Варшаву перебросили 16 танковый корпус! Отдохнувший и пополненный !Немцы хотели под Варшавой устроить РККА "котел".Осенью РККА пополнилась и отдохнув обошла Варшаву с Севера. 16му панцерному самому пришлось драпать,что бы не попасть в "котёл". Из малого..."восставшие" не предпринимали никаких активных действий что бы помочь РККА при переправе через Вислу. Обескровленые части РККА предпринимали попытки форсировать Вислу и захватить плацдармы...но были разбиты и понесли очень большие потери от немецкой артиллерии. "Восставшие" даже зная про немецкие батареи, ничего Кр.Армии не сообщали...и вообще первых "делегатов связи" ОНИ РАССТРЕЛЯЛИ.РККА предлагала "восставшим" в случае начала форсирования Вислы ударит или хотя бы отвлечь немцев с тыла. НИЧЕГО...
Почему пишу "восставшие" в кавычках ?! да потому,что это была СОГЛАСОВАНАЯ ГИТЛЕРОВЦАМИ с поляками "операция". Рядовой состав конечно не при делах,но "генералы" знали...а потом и Сталин понял. Второе...ПОЧЕМУ "ВОССТАШИЕ"СДАЛИСЬ ? Немцы расстреляли мизер,основной состав "восставших" пережил войну в лагерях. Большинство погибших в варшавском "восстание" - мирные жители убитые немцами ПОСЛЕ СДАЧИ ВАРШАВЫ "ВОССТАВШИМИ"!...позорище.
А что, в любимых тобой местах сети, где ты черпаешь всякую русофобскую дрянь не нашли причины?
Конечно,ведь втолковывают такие как ты сталинисты,что после
Курска РККА легко могла единолично сокрушить Гитлера,а союзники прибежали к "разделу пирога", чтобы не пустить Сталина в Европу,а если я не принижая роли советского солдата,объясняю,что союзники оказывали огромную помощь-то это по мнению некоторых сталинистов страшная русофобия.Высмеивают проблемы союзников в Арденнах,а разве у
Красной армии не было временных отступлений в Польше и Венгрии?
Она и сокрушила единолично. На советско-германском фронте было уничтожено 670 немецких дивизий, на всех западных - В Египте, Италии, Нормандии т .д. всего 160.
Скажи что было бы с англо-американскими войсками, если бы вся мощь этих 670 -ти немецких дивизий на них обрушилась?
Только не ври сам себе.
"а если я не принижая роли советского солдата,объясняю,что союзники оказывали огромную помощь"
*
Собственно говоря с этого началось. В "перестройку". И мы тогда простодушно соглашались - "да, союзники оказывали". А закончилось обвинением в изнасиловании 2 млн. немок. Причем только советскими солдатами. Так что лучше оставить там где все было. А второй фронт реально открыли только тогда, когда стало ясно кто победит в той войне.
"проблемы союзников в Арденнах" - какие проблемы? Обычная контр наступательная операция. Бросили центр на растерзание, дали немцу увязнуть и били с флангов. Если бы на западе реально были либералы (типа Антуана) они давно бы про Арденны писали бы - "трупами закидали".
А зачем к разговорам о помощи союзников приплетать изнасилованных немок? А что было ясно,что СССР победил в 1943 году,когда союзники,
разгромив итало-немецкие войска в Африке,высадились в Сицилии.Они вывели из войны Италию,а это сотни тысяч солдат(конечно с немцами их сравнить нельзя-это правда),но для замены Вермахта на второстепенных позициях они годились.Вранье,что даже перед высадкой союзников было,ясно что
СССР победит.Красная армия была еще на своей территории и неизвестно,что бы было в Европе.Не зря Сталин постоянно требовал,особенно на тегеранской встрече открыть 2-фронт
во Франции,он то понимал его важность,в отличие от современных сталинистских историков и ихних клиентов,типа
АЛЕКС-202.Сталин боялся,что союзники пойдут на поводу Черчилля и откроют 2-й фронт в "подбрюшье Европы"на Балканах,но Рузвельт полностью поддержал Сталина.Можно предполагать,что если-бы союзники не открыли 2-й фронт,то возможно Сталин в !944году не вторгся в Европу.Россия во многих войнах в Европе одерживала победы только в коалициях.
А зачем ты сюда приплетаешь Суворова? Ты сначала к себе это обрати. Немок приплели западные историки,а не СССР.
Самая высокая численность итальянского корпуса в СССР насчитывала около 230 тысяч.
Читаем- "При проведении эвакуации уцелевших войск в Италию фашистский режим принимал усилия по сокрытию правдивой информации о них, тем самым стараясь избежать упадка морального духа населения.
Всего около 130 000 итальянцев было окружено в ходе наступления советских войск. Согласно итальянским источникам, около 20 800 солдат погибло в боях, 64 000 было захвачено в плен и 45 000 удалось отойти"
---------------------
Т.е. практически ВСЯ итальянская армия погибла на Восточном фронте к 43-ему году и только около 40 тысяч были эвакуированы в Италию. Следовательно капитуляция Италии НИКАК не могла повлиять на болевые действия на ОСНОВНОМ театре военных действий Второй Мировой - на восточном фронте и на боеспособность Вермахта. И тебе об этом писали, но ты с упрямством шулера, продолжаешь гнуть свою линию.
Не позорься. Союзники решали свои задачи в Средиземноморье, где Англичане хотели господствовать как до начала войны и это никак не влияло на общий ход военных действий.
Сталин на Тегеранской конференции предложил(в форме шутки) остановить Красную армию на границе СССР...Черчиль БЫЛ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.Всерьёз Эта шутка подтолкнула союзников к убыстрению "Овелорда"
Антоша...1 убитый американец(брит) давал шанс на жизнь и победу одному красноармейцу. А остальное пустяки..."откроют 2 фронт на Балканах" - даже делитанту ясно,что это было чушью."...Сталин в 1944 не ВТОРГСЯ в Европу"- смешно..."бы да кабы",но если враг не сдаётся,то его уничтожают.Гитлеровцы сдаватся не желали ,а СССР наращивал выпуск вооружений. Эффективных вооружений. Ну,а Союзникам спасибо за тушёнку, автомобили и 2й фронт.Он действительно спас жизни сотен тысяч,если не миллионов жизней красноармейцев
Про миллионы ты загнул. Но несомненно мы помним о помощи союзников и благодарны за нее хоть она и пришла с большим опозданием.Потому упреки Антоши, это мимо кассы. Союзники оказывая помощи СССР СЕБЯ СПАСАЛИ, а не нас.
Киб ты разумный человек, так вот подумай, что было бы С Англией и США, если бы СССР капитулировал.
Что с ними сделал бы Гитлер получив с свое распоряжение гигантские ресурсы СССР. И в США это прекрасно осознавали, именно поэтому они нас в программу Ленд -Лиза включили, а не потому что о нас беспокоились.
Рузвельт назвал Ленд-Лиз - хорошим бизнесом. Почему то антуан и ему подобные не замечают что программа Ленд -Лиза распространялась на многие страны. Например на Канаду, Австралию и даже Бразилию. 70% всей помощи по Ленд-Лизу получил не ССР, а Англия.
"Россия во многих войнах в Европе одерживала победы только в коалициях."
*
Вот это и есть основное, что ты здесь пропагандируешь. Те же дела можно несколько иначе - во многих войнах к России присоединялись нахлебники и прилипалы, которые успешно решали за ее счет свои задачи.
Разумеется Сталин настаивал на втором фронте, и даже раньше Тегеранской конференции. Это союзники полагали что свое участие можно обеспечить только тушенкой.
*
"А зачем к разговорам о помощи союзников приплетать изнасилованных немок?"
*
Неправильный вопрос. Изнасилованных немок приплели к теме решающего вклада в Победу со стороны союзников. Пока мол русские кувыркались - янки одним танком да под бред Пита ...
Алекс,ну зачем так примитивно?Россия,во время различных войн,переходя свою границу и вступая в Европу,постоянно находилась в коалициях.САМОСТОЯТЕЛЬНО ОНА НЕ ВЫИГРАЛА НИ ОДНОЙ ВОЙНЫ.Так,что насчет прилипал-это с какой стороны посмотреть.Но рассуждать о истории коалиций в которых участвовала Россия-это очень долго.Я имею ввиду ситуации,начиная с войн Петра-1.
"САМОСТОЯТЕЛЬНО ОНА НЕ ВЫИГРАЛА НИ ОДНОЙ ВОЙНЫ."
*
Да я навскидку посмотрел турецкие войны после петровского периода. И понял что ты не просто русофоб, а русофоб, который врет (стараясь каплоком спрятать свое вранье). Ну сам посмотри. Хотя бы Русско-турецкая война (1768—1774).
Вот и вся цена твоей русофобии, как прижало так во вранье.
Услышал звон... Имеются ввиду коалиции в Европе:
Антишведская коалиция Петра 1,Семилетняя война в эпоху Елизаветы,наполеоновские войны,1 мировая война,2 мировая война.Но даже против турок было,когда Суворов взял укрепленный турецкий лагерь "Фокшаны-у него было 5 тысяч русских и 12 тысяч австрийцев.
Забавно и кто же помогал русским в сражении при Гросс-Егерсдорфе,Цорндорфе, Кунерсдорфе,при Пальциге? Так зачем ты Суворова то приплел? Кстати командовал Суворов, австрийцы как всегда плелись в резерве.
"Имеются ввиду коалиции в Европе"
*
Русско-шведская война 1741—1743 гг.
*
Вообще если Вы очень уж хотите привести пример коалиции в Европе, пишите сразу про Берлинский конгресс 1878 года. Вот где понятие коалиции приобретает всю красоту, играет всеми гранями.
*
"у него было 5 тысяч русских и 12 тысяч австрийцев"
*
Звучит так, словно именно австрийцы играли основную роль в победе. Что не помешало им впоследствии (уже без России) получить хорошего пинка от турок. И войти в антироссийскую коалицию на том же Берлинском конгрессе. Так что вопрос с "прилипалами" можно бы и закрыть.
*
Скажите, а там где Вы пасетесь, в сети, пишут что то про операцию "Катапульта"? Или там это считается неприличным?
Русско-шведских войск было несколько. Например в 1809-ом году. Без всяких коалиций.
Никакой коалиции не было в русско-турецкой войне 1870 годов. Нельзя же всерьез считать коалицией болгарских ополченцев при всем к ним уважении.
Так что утверждение Антуана "всегда" весьма далеко от истины. Это мягко говоря.
"и 12 тыс. австрийцев"...это хорошо,что "русской крови" там мизер потеряли. Всегда бы так...АНТОША напомнил грузинских писак года так 07го.Они тоже муссировали тему,что все победы русских - дутые. Дескать пропаганда это все и русню не надо боятся. Накачали так,что 08.08 грузины всерьёз считали что "прутиками до Ростова гнать будем"...все закончилось за пять дней тремя-четырьмя "батальонными группами". А идеи о том,что "русня врёт. Её история сплошная пропаганда" появились на Украине в году так 2003м (в СМИ разумеется. Хохлы книги редко читают)Ну,да ладно...АНТОША еще раз доказал,что "хохол сегодня это НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, это образ мыслей и способ действий"
Это Сталина боялись.
Да бросьте перегибать.
Союзникам так дали по копчику под Дюнкерком,1940,что им только к июню
1944 немного полегчало. Заломали на западе гитлерюгендов,и то неплохо.
И гитлера немцы же пытались убрать не раз,зная,что война проиграна задолго до
Высадки.
Тов.Антон,
Причем тут какие то сталинисты,без лейблов никак видимо.
Это категория граждан с идеальным отсутствием мозгов.
В ссср они впитывали сов.галиматью,при росс."капитализме"впитывают эту галиматью.
Болтает их из крайности-в крайность. Эта категория граждан-бессмертна.
Как любое удобрение.
Забыл сказать, опять же мало кто знает, но попытка наступления была, но немцы атаки отбили. Именно после этого РККА временно перешла к обороне.
Поляки не захотели взаимодействовать с руководством СССР и РККА и поплатились за свою глупость и спесь.
Не зря Черчиль, польских политиков назвал "гнуснейшими из гнусных".
бросили в него несчастное свежесозданное Войско Польское.
Не о чем тут копья ломать. Во-первых, это не Россия а СССР войну вел с Гитлером и если поляки такие справедливые, пусть предъявляют претензии ко всем бывшим советским республикам.
Во-вторых руководство СССР действительно ничего не знало о готовящемся восстании и цель действительно была, хоть на несколько дней удерживать Варшаву, а когда подойдет РККА в городе уже будет польское правительство.
Разве за это СССР воевал 3 года и положил миллионы жизней своих граждан? Это с чего вдруг СССР обязан был заботится о поляках, которые были врагами СССР и готовились воевать вместе с Гитлером против СССР, выторговывая себе за это у Гитлера Украину и Белоруссию. Документы имеются.
То что РККА нужно было время чтобы пополнить запасы, технику, вооружение,личный состав, это факт.
Тут гнекоторые пишут что мол Сталин обещал Миколайчику помощь. Обещал, но не ДО восстания о котором ничего не знал, а уже в его ходе. И такая помощь была оказана, советская авиация, сбрасывала восставшим оружие, боеприпасы, продовольствие, о чем мало кто знает.
Наверное эта помощь могла бы быть более масштабной, но факт есть факт делегат связи от РККА , который был сброшен на парашюте в Варшаву, НЕ БЫЛ был принят руководителем восстания Бур-Комаровским. Это факт.
То есть Бур-Комаровский НЕ ХОТЕЛ никаких переговоров с руководством РККА.
И как с таким идиотом было иметь дело?
Напоследок, на месте Сталина, я бы СПЕЦИАЛЬНО остановил наступление, чтобы наказать поляков за спесь и дурь и предательство.
Странно, а почему "вина" России и русских, а не например Украины и украинцев? Или Казахстана и казахов?
Они что в войне не участвовали...на Канарах прохлаждались?
Потому что объявил вождь России преемство всего от СССР. И вина и закуски.
"Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь"..
Еще вопросы есть?
Не удивительно что сейчас об Россию пытаются вытирать ноги все кому не лень. Когда Правящая власть не может постоять за честь и достоинство страны, то потом страна постепенно скатывается в разряд безропотных безвольных субьектов когда можно во всём обвинять, вешать какие угодно ярлыки, поливать грязью, "ОНИ" все стерпят. Помнится случай когда в Катаре был избит Российский посол в Аэропорту, власти молча проглотили эту пилюлю, никак не отреагировав на этот случай. Они никогда не посмеют избить послов из Германии, Франции, Лондона, Италии, Испании, Китая, Индии и даже Бангладеш, потому как эти страны да и все другие приняли бы ответные жёсткие меры, кроме России.
подляки, что с них взять.
...ну эти поляки, прости-ки Европы, совсем долбанулись.
Как известно, ихнее продажное "правительство в изгнание" в Лондоне - дали команду на полностью НЕПОДГОТОВЛЕННОЕ восстание в Варшаве. Цель было одна: учитывая быстрое продвижение РУССКОЙ Армии на Запад, "захватить" Столицу Варшаву ..только силами "патриотов-поляков - ДО ВХОДА Русских войск туда. Это была АВАНТЮРА, чисто политическое решение.
Русская Армия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО слишком быстра шла на ЗАПАД, громя фашисткие войска. Но тылы ОТСТАЛИ. Требовалась перегруппировка НАШИХ войск. Обеспечении снарядами и,т.д. Шло подготовление перед РЕШАЮЩИМ штурмом БЕРЛИНА! Естественно, мы остановились ...перед Варшавой
Вывод: в поражении восставших поляков -ПОЛНОСТЬЮ на совести интриганов-политиков из Лондона. Точка!
Русская армия, которая продвигалась на запад, это какая? РОА,РОНА? Так они не громили фашистские войска. Громила их Советская Армия. Вопросы обороны,как и целый ряд других, союзные республики, включая РСФСР(была такая раньше, сейчас ее мало кто помнит), делегировали в ведение или компетенцию Союза ССР и его органов . Ну, а что касается таких "мы"...Господи, просвети их...Точка! Кстати, не от Ющенко ли "точка"? В переводе, конечно, с "крапка"? Одно из "любимых" его слов. Еще у него "Чуш собача!" часто применялась. Наверно, прочтя данный пост, тоже не сдержался бы.
Если СССР то почему вы все время Россию обвиняете и в Катынском расстреле и в пакте Молотова-Риббентропа и за Финляндскую войну и за присоединение Прибалтики?
Как победы, так вы сразу "и мы пахали", а как Прибалтика- это не мы, это Россия, а мы в сторонке стояли.
...скользящему хохлу - не скули. хохлы всегда были предателями: не успели еще немцы войти на украину, так большая часть хохлов побежали им сдаваться, чтоб отсидеться в плену- и какаву пить да РУССКИХ, контуженными попавшими в плен, - сдавать гестапо, а другая часть тут же перешли на сторону ВРАГА России и стали полицаями. Это факты.
Сегодня этих предателей России, твой ющенко и "одарил" разными званиями "хероев украины".
Выводы:
1. РУССКАЯ АРМИЯ, состоящая в основном из РУССКИХ солдат и офицеров, ценой МНОГОЧИСЛЕННЫХ жертв, сломала хребет ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОЙ фашисткой армаде и ПОБЕДИЛА в ВОВ.
2. И самое ГЛАВНОЕ, ПОБЕДА в ВОВ ковалось РУССКИМ НАРОДОМ в глубоком ТЫЛУ: на Урале, Сибири и Дальнем Востоке, где в тяжелейших условиях Русские женщины, спецы , стар и млад – СОЗДАВАЛИ оружия Возмездия .
3. Отсюда главный вывод: ТОЛЬКО Мировая РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ в ОДИНОЧКУ победила в ВОВ против ВСЕЙ Западной Европы. Остальные прилипалы пытаются сегодня все извратить. НЕ пройдет у них.
Вот такой будет тебе, хохлу, будет мой РУССКИЙ ответ!
Представляете, живут в одинаковых природных условиях два народа - немцы и поляки. Вроде бы вместе и в одно время обезьянами были и с деревьев вместе слазили. Но у одних наука, культура, технологии, философия, прогресс, музыка, литература, поэзия и прочие достижения, а у других - бледная тень от света западного соседа и безмерный гонор.
Хотя, если сравнивать украинцев и поляков, соотношение будет примерно таким же, но в пользу поляков. А уж про украинский гонор даже не следует упоминать, ему просто не на чем было вырасти. Разве можно говорить о революции и достоинстве, когда на Украине и в Киеве официально признано, что их родные украинские ценности ничего не стоят и должны быть заменены на какие-то европейские ценности.
Вы представляете, какими слабоумными надо быть, чтобы отречься от своего родного наследия и заявлять, что их ждут в какой-то европейской семье. Ага, в Европе уже ждут не дождутся несытых украинских родственничков.
вину России надо оценивать в начале второй мировой в союзе с Германией и разделе Польши в 39-м. А остальное - подробности.
Кто Чехословакию раздербанил?Чем там свободочеловеколюбивая Польша отметилась?Т.е. когда Польша с Германией Чехословакию порвали - это хорошо,а когда полякам такое приключилось - это плохо.1936г У.Черчилль: "Польша- гиена Европы".
«В Польше стало трудно мне. Там живут холодные и лживые люди. Я не знала их змеиного языка. Все шипят… Что шипят? Это Бог дал им такой змеиный язык за то, что они лживы»
А где, в каком учебнике международного права имеется изложение понятия "вина государства"? Есть понятие м-прав.ответственности за деяния, совершенные гос. органами и должностными лицами, которые содержат элементы международного правонарушения и присваиваются государствам. Второе: Россия, РСФСР, всю свою международную правосубъектность, как и др. союзные республики, делегировала в ведение Союза ССР. Только в 44-м частично суверенные права во внешнеполитической сфере были возвращены союзным республикам, вследствие чего НКИД СССР был преобразован из общесоюзного в союзно-республиканский наркомат. Третье: союзы оформляются международными договорами, устанавливающими права и обязанности союзников по отношению друг к другу. А не рассуждениями досужих писак.Четвертое: какое отношение имеет т.н. "раздел Польши" к СССР? Разделы Польши(Речи Посполитой) в 18 веке были оформлены соглашениями монархов именно о разделах Польши. Четвертый, кстати, в 1815 г. - решениями Венского Конгресса. О каком разделе гуторит писатель? Пока все.
Нет, это вина ТОЛЬКО твоей Украины.А ты как думал, в кустах думал отстдеться? НЕт. пацанчик за все ответишь и за Мюнхенский сговор и за пакт Молотова-Рибентроппа и за то как твоя Украина с Гитлером делила Польшу, Румынию и Венгрию, и за то как твоя Украина напала на Прибалтику и Финляндию, за все ответить придется. Даже не сомневайся.
Украина то не моя, милок. По тебе, непоправленному, хохлы но ночам вместо чертей не ползают?
Твоя, твоя. Что же вы господа х..хлы такие трусливые, что боитесь сказать, что ты гражданин Украины? Ты же сам это признавал на другой теме, а сейчас отнекиваешься? Ты о Росии и СССР ВСЕГДА говоришь ВЫ, то есть себя ты к Росиси не относишь. Ну а то что основные ненавистники России здесь именно украинцы, это не секрет.
Да и глупо тебе отнекиваться, если ты сам однажды проговорился что с Украины.
Не нужно быть таким трусливым и скрывать свое гражданство.
Нужно передать Польше земли Украины, Белоруссии и Литвы, отторгнутые от неё кровавым Сталиным. Но и Польша при этом должна вернуть Германии её земли, переданные ей кровожадным Сталиным. Потом следует разобраться и с украинским Закарпатьем, которое исторически не является украинским. Кстати вопрос о Эльзасе и Лотарингии тоже следует поднять.
Карелию отдать Финляндии. Калининград -Германии, Сахалин -Японии Сибирь -Китаю.Ну и так по мелочи что Турции, что Азербайджану. Так будет правильно?
А это не тебе решать.Россию эти земли приобрела в результате победы в войнах, а твоя Украина на халяву. Тем что вы ОФИЦИАЛЬНО заявили, что пакт Молотова-Риббентропа преступен и вместе с Польшей и Прибалтикой подписали меморандум о его денонсации.
А значит недействительности. Тек кто пользуется полученным преступнгым путем сами преступники и вы по своей непроходимой дури сами это признали, чем дали Порльше и Румынии ЮРИДИЧЕСКИЕ основания потребовать эти земли назад.
У России нет ни польских ни румынских земель, а остальное это не твоего убого умишка дело.
Если мы начнем вспоминать, то вся Польша должна России принадлежать, Берлин и вся Пруссия, Прибалтика, которую Петр Первый выкупил у Швеции и т ак далее.
Так что тебе лучше помолчать, потому что тогда вся Украина должна быть возвращена России.
Вот так будет правильно. Вам украм лучше помалкивать о дележе земель,останетесь с тем, с чем Богдан Хмельницкий вступал в состав России.
тут некий резон есть. Восстановление исторических границ Речи Посполитой - может быть и есть что обсудить.
А по поводу раздербаненной Польши с последующими "благодеяниями" - советскому руководству и в страшном сне не снилось, сто вся эта бодяга, Союз с Варшавским договором, рассыпется. Так что хапали просто для себя под разными соусами. Российская империя захватывала это все как то честнее, что ли..
В чём вина? Мало прихватили?
неплохо было бы текст договора привести, где там о "союзе". Утверждения типа "все знают" не катит! Что, затруднения возникли? То-то. Не было никакого союза. Прежде чем "ващетокать" историю неплохо было бы подучить. А не постить чушь без разбора.
в 45-м союзники вышли за оговоренную линию раздела Германии, поручкались с РККА и ушли к себе, по договору.
в 39-м немцы в Польше маленько промахнулись, зашли в советскую зону, поручкались с РККА и ушли к себе безо всякого договору - чисто по совести.
Милок, тексты есть во всем мире, но некоторым нравится верить советскому вранью. Тут ничего не поделаешь...
Где текст договора? Куда это США ушли? Ты что слепой и глухой? Почти 200 американских баз только в одной Германии, не считая остальной Европы.
Вот он уровень твоих "знаний". Ниже плинтуса.
Врешь в данном случае ты. Никаких текстов "союзных" договоров нет, но таким, как ты в силу каких-то причин выгодно разбрызгивать свой словесный понос по международному интернет пространству. Или в силу каких-то психических отклонений, ментальных особенностей. Не знаю, мне такие детали не нужны.
Так это был союз Украины и Гитлера, хохлы этот договор у себя в архивах спрятали.:))
Подождали наши, когда гитлеровцы число неправильных поляков уменьшали. Вина наша
в том, что боролись за этот сраный соц. лагерь.
но объективно задержка получилась. Отмахали от Витебска-Орши-Могилева аж до Варшавы! Тылы отстали, численность войск уменьшилась да и устали солдаты элементарно. Штурмовать весьма значительную водную преграду, реку Висла при таком состоянии, когда немцы максимально приближены к своим базам снабжения?Этим варшавским дуроломам чуть погодить бы с восстанием. Кстати, не так уж и ждали наши. Послали свои самые мотивированные части, то бишь части Войска Польского, на штурм Праги(правобережной восточной части Варшавы), однако оборона у немцев оказалась на уровне, да и мосты через Вислу восставшие не захватили, точнее и не пытались: как, помощь пшеклентых москалей принимать? Не желая понапрасну класть в землю "своих" поляков, атаки были прекращены.
Теперь о соцлагере. Не фиг на него крошить батоны и булки. Польские товары в продаже были и неплохого качества, да и если б не были, соцлагерь это наше военное предполье и не надо считать Сталина дурачком, который сам не знал, что и для чего он делает.
Сталин был гуманным политиком. Нужно было Польшу просто обойти с двух сторон, а Варшаву посыпать с ероплана солью ,чтоб ничего не росло. Да и Краков поспешили освобождать. 600тыс погибших положили для освобождения этих.........
В принципе о польше и поляках можно ничего не читать и не изучать, а просто принять за истину: у России два исторических постоянных и последовательных врага - Англия и польша.
И периодически почитывать Данилевского Н.Я. "Россия и Европа". Все логично, досконально и не эмоционально изложено.
и в польшу не лазить.
Самой большой ошибкой Сталина в ходе войны можно назвать то, что после освобождения Белостока и завершения операции "Багратион", наша армия не притормозила на польской границе. Именно тогда, а не позже, нам следовало доукомплектоваться, перевооружиться и перегруппироваться, переложив на какое-то время бремя наступления на союзников. Не двигаясь вперёд до тех пор, пока они ни взяли бы Париж. Было бы гораздо легче наступать после того, как немцы перебросили бы часть своих войск на 2-ой фронт.
А поляки, что ж: Сталин как никто другой прекрасно знал о польской роли в подготовке и развязывании мировой войны. Именно они первыми напали на Словакию в октябре 1938 г. А в 1939 г. организовали провокацию в Гляйвице, спровоцировав Гитлера на нападение. Они расчитывая выиграть войну с помощью Франции и Британии, раз уж Гитлер отказал им в союзе против СССР.
Потому Багратион и удался. Хауссер торчал в Нормандии.
читайте книгу Ю.И.Мухина "Антироссийская подлость".
Обоюдный Антагонизм Польша-Россия и взаимная нелюбовь является конкурентной борьбой двух группировок евреев.В Польше,находившейся в составе РИ с особым статусом Царства Польского проживало до 70% евреев,но абсолютно прозрачных,например через их иудейскую традицию по субботам нанимать истопников печей.При таком наводнении "богомизбранных" практически исключается,что коренные поляки могли находиться на ключевых постах.Все "хлебные места" были забронированы ,а для поляков-славян была включена "полечка",что поляк-пан,а остальные "быдло",по аналогии с русскими- "нацией победителей".В России же напротив,еврей был скрыт глубоким православием,им же и избранным,как спасательный круг при абсолютном гонении из Европы "интернациональной" психологией отторжения особо хитрых.Они вынуждены были строить свою Московию мимикрируя под русских,ходить в создаваемые ими же церкви и присваивать себе русские фамилии и ни в коем случае не допускать в сферу своих интересов новых своих родственников,даже несчастных и гонимых,а порой и возжелавших злачных мест в новообразованной Московии.
Ещё раз ::в Польше были относительно открытые евреи с широкой сетью синагог,а в России-скрытые, добровольно загнавшие себя в прокрустово ложе православия.
Если я не прав,то покажите хоть одно свидетельство об их постоянном населении в Северо-Восточной(позднее Московской)Руси и докажите что фамилии Платошкин , Норышкин и Бурнакин с еврейским окончанием (-кинД),а также Левин,Сарин,Сорин,Бовин-чисто русские.
Хех.
С "печами",знаетель,того,хе.
Скажем,нанимать програмиста и-мэйл послать в субботу.
.)))
Но исторически говоря, обращая наш орлиный проницательный взгляд в глубь веков,мы увидим,что
Иудеи пришли в Польшу ещё в конце 13 в.
Связывают это с изгнанием из Англии,
Эдвардом.
П.и Чехия-самые крупные места .
.так что задолго до колонизации П.
Росс,империей .
Отовсюду изгоняли, но ниоткуда не изгнали.
Неплохо звучит,как афоризм.)))))
.
Но тут дело именно так и было. Есть история,маршруты ,даты,и тд.этой миграции. Мы говорим о Главном обкоме ,крупнейшем в Европе,и влиятельном.
.тут не формат.
.
Так и голландский филиал пополнился португальскими юдеями,
Кромвеля напустили на английский трон,панимащь,позднее,ессно,через триста 50 лет вернулись.
А,напомнило,но это был даже еще 12 век ! Слова англ. хрониста"всю страну
До косточек объели!..."
.я долго рыдал.
Бедолага готический,это ж 12 век.
Сколько же там было евреев, если всю страну объели? Что-то тут не так. Я Вам скажу, уважаемый сосед, что истриия евреев в Европе-как бы рентгеновский снимок европейской истории. И без того снимка понимание европейской истории будет неполным. Да снимок тот сильно размыт.Ну вот как и зачем евреи очутились в Англии? Это ведь был медвежий угол,холодно, нищета там-истинные задворки Европы. А евреи появились. Что они там делали? Сразу дам ответ-они появились там в римское время. Британия была римской провинцией, как и Иудея. То есть как бы гражданин из Манитобы переехал в Онтарио.И вот король издает закон об изгнании. А кто не изгонится-казнь. Ну и казнили? Никаких сведений нет...И как они уехали? На лодках всей коммуной или индивидуально? И куда-сразу в Гдыню? Наверно, пересекши Ла-Манш оказались на терр совр Франции. А Франции-то тогда еще не было. Значит, они потом двинулись в Польшу. И Польши тоже не было. И не нее регулярно нападали Татары.Зачем в Польшу?-Полный караул!Мифы и мифы.
Все так,
Как ни странно.
Вы мощь влияния измеряете килограмами,количеством,и пр.?.
Если Цицерон боялся еврейского мнения в Риме,это в дохрист.времена, то что говорить о христ,временах?
У Цицерона самого !самого Цицерона! Только подумайте,пропадал дар речи,и он начинал бормотать
Что- то на чукотском,едва завидев юдея в зале,и панически начинал искать выход из аудитории,как при пожаре.
)))))
Ну вот, тут и Цицерон: и хронист, и формат не тот. Издеваетесь над сединами. А Катон-старший случайно не защищал права иудейских переселенцев?
Посмотрел и карту в Википедии со стрелочками. Ну, стрелочек-то можно наставить благо есть фотошоп. И тут читаю про 1-ую иудейскую войну, что Божественный Тит рассеял пленных иудеев в границах Империи. Британия к тому времени уже была римской провинцией-вот и ответ на вопрос, как евреи попали в Британию. В биографии же Тита сказано: //Погибло во время осады, по данным Иосифа Флавия, один миллион сто тысяч иудеев, а в плен попали девяносто семь тысяч человек]. Большинство пленных римляне отправили на египетские рудники; часть была распята на крестах, часть продана в рабство... В то же время просьбы жителей Александрии и Антиохии об изгнании иудеев из этих городов не были исполнены//. Вот так-значит, евреи там уже давно жили. Почему же они покинули свою Родину? И куда их отослал Тит, в рудники? В принципе, отношение римлян к иудеям было, мягко говоря, не дружеское. После Тита они сильно пострадали от Траяна, а Адриан вообще все у них порушил и запретил их веру. В то же время, в обширных римских катакомбах было похоронено множество христиан. А первые христиане были евреи. Значит, евреев в Риме было множество. А как они там оказались? Наконец, Казимир 1 Восстановитель (1016-1058) жил задолго до английского хрониста. Или Вы имеете в виду другого Казимира? Темный лес, да и только. Я эти вопросы знаю слабо, но вижу,что тут что-то не так.
Так,
У хрониста 12 века спросите ,сколько. Он кликнет в свой готический гугл,статистику,и
Вам скажет.
Да и не холодно в Англии совсем,тем более Гольфстрим в 12 веке шел
Верным курсом эээ компартии Англии,не отклоняясь как сегодня.
Да и не такие уж "дикие "были бриты,валлийцы и тд.это
Вы перегнули. Вообще,у Вас почти все почему то--- дикие,это странно.
Ок.
Да тут не формат,ув.сосед, просто см.историю миграций,там и стрелки есть на картах,даже разноцветные,и тд.
Вполне возможно и с римлянами,пришли в Британию да..
Как ушли римляне, так англы и саксы,тоже дикие,даже дикее, полезли в Британию.
Не везёт ей.
Вернёмся в старт беседы-речь шла о геодислокации главного штаба
Эээээ "спутников римлян" в Британии,
И он к концу 14 в,появился
В Польше, при Казимире закрепился, и стал самым авторитетным в мире. До того главным штабом был
Толедо.
На остальное пока нет сил отвечать
Уж извините
Ок.
Сознаюсь, с климатом я переборщил немного. Но все равно вопрос какой-то темный. Я давеча отправился к своему знакомому старику-немцу, выяснять как и что. Он повторил мне старую историю, как его родственник по матери ездитл лично к Ротшильду за деньгами на шелковую фабрику. Дело было в 1820-х. Ротшильд денег дал. Я тут спросил, может он хотел поучаствовать в производстве? Он говорит, нет, Ротшильды занимались только деньгами. В то время в Германии для евреев был запрет на профессии. Тут Герман полез в свою любимую книгу выяснять, когда его отменили: вроде в 1840-х. Но так и не нашел. Мне было интересно в связи с этим, как пастушеский народ стал, можно сказать, экономической кровью Европы? Вель смотрите, евреи везде распространились, ни с кем на мешались и всех снабжали деньгами. Значит, было и сердце-насос. По-Вашему, сначало в Толедо, потом в Амстердаме. Более того, выходит, что там, где эта сеть была более развита, наступало процветание. Например, испанцы навезли деньжищ немеряно. А евреев изгнали, и все пошло прахом. Обратный пример-Нидерланды и Швейцария, изначально нищие. Стал я друга спрашивать, как случилась эта метаморфоза: от пастушества к финансам ? Он ответил, что об этом он спрашивал своего отца-профессора. А тот сказал, что неизвестно, надо принять как есть. Предположение такое, что ограничения в деятельности на евреев наложили египтяне, владевшие Иудеей. Потом римляне не изменили существующие законы. Но откуда сами-то деньги брались?-Еще один вопрос на засыпку.
"Всех снабжали деньгами"-'
Таки и всех?))))смеюсь.ну просто батюшка кормилец
Ротшилд,оказывается.
Представил Ротшилда в образе Кисы Воробьянинова,помните?он в ресторане ходил и разбрасывал банкноты,"как сеятель".
))))
Ув.сосед,
"По нашему"-тут ни грама. Это из источников,достойных доверия,и не секрет ни для кого давно.
Ессно,если некто,владеющий банком страны,изгоняется,то будет рецессия,и пр.что тут необычного.(что ж о Казимире не смотрите инфу?я о б этом писал)
Насчёт 1492,или когда изгнание из Испани и было?,
Причина была в спонсировании сарацин евр.буратинами.
Сарацин лет 500 изгоняли,если забыли.
Вот и припомнили им это.
С"засыпками" у Вас не выйдет,не тратьте время.
Игнорируя истор.факты,как и кого
Вы засыпите?
Ну так.
Ну щас прям, сеял разумное, доброе, вечное, как Киса Воробьянинов!? Деньгами снабжал-да, под процент.Немец где-то раздобыл шелковичных коконов и подумал, может можно делать шелк, а не покупать у китайцев? Для этого он приобрел по дешевке замлю в Турции и устроил там ферму (вот они откуда турок-то приголубили), а денег дал Ротшильд. Ферма та и сейчас там, немцы владеют-выращивают овощи и все такое, но не шелк делают. А не дай Ротшильд денег, ничего бы и не было. Потому что инвестиции-двигатель капитализма. Вот и получается, что еврейский капитал объективно открывал новую общ-ист формацию, прогрессивную. Маркс-то был кто? Ну, соответственно, подняли голову еретики и потеснили католиков. Кромвель, видите, тоже туда-сюда смекнул, как поправить дела. Тогда было так. Сейчас другие времена и другие идеи.
Почему евреи снабжали всех деньгами? Потому что им разрешалось по вере взимать процент с иноверцев. Христианам же это запрещалось. Я тут вычитал, что специальным папским указом это разрешалось и некоторым христианам, ломбардцам и дому Медичи. Ну у них разве на всех денег хватало? Кроме того, якобы евреи брали меньший интерес. Формально и христиане могли давать в долг по дружески. Но почему-то этого не делали. Не было, значит, денег. Или друзей. Вот потому-то евреев гнали-гнали, да не выгнали. Деньги-то кто же гонит, наоборот, их все зовут-призывают.
Как Вы не знаете ,что у иудеев в субботу религиозный зехер и называется он типа шабаш ?Они в этот день ничего не делают по договору с их богом,а тепло то надо! И они вынуждены приглашать на розжиг славян,с их точки зрения абсолютных ничтожеств.Зато все помнят рассовую неполноценность от полужидка Гитлера,прилежного ученика Моисея.
Шабба́т (ивр.идиш) —«покоился,прекратил деятельность»,также употребляется в форме ша́бос, ша́бэс, шо́бэс) — седьмой день недели в иудаизме,суббота,в который Тора предписывает евреям воздерживаться от работы.
"Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу,празднуя субботу в роды свои, как завет вечный"
(Исх. 31:13-16)
А вот и знакомое:
ША́БАШ-1.Субботний отдых, предписываемый еврейской религией.
2.В средневековых поверьях: ночное сборище ведьм.
А возьмите российских евреев в 90% первичного правительства Ленина ,так эти "судьбоносцы" в субботу ещё и субботник сзехерили.
Зехер-это не сразу жаргонное!
«Зехер чаддыким» (евр.)- «Память праведников»
Это известно,зачем писали-непонятно.
Читайте комент,он простой,
Имел ввиду напомнить,что это и есть причина векового ээээ
Вентилятора с известной субстанцией в сторону Руси.
Вплоть до 1956,68,и 82гг.
Опора цру-- именно на кагалы чехов и поляков.
.
Зри в корень.
Наконец,
В ходе Польско-советской войны 1919—1921 годов в польский плен попало около 100 тысяч красноармейцев.Большая часть советских солдат попала в плен на заключительном этапе войны в результате польского контрнаступления после неподготовленной и катастрофической для РККА попытки взять Варшаву по приказу высшего большевистского руководства. Несоблюдение польской стороной положений Гаагских конвенций привело к гибели каждого пятого пленного красноармейца.
У поляков выборочная память,одно помню другое не помню.
Пленных поляков тогда сгинула половина. "в советский плен попало около 60 тыс. поляков, вернулось- 27 598 бывших военнопленных, а около 2 тыс. осталось в РСФСР"На содержании пленных в РСФСР, безусловно, сказывалась общая экономическая разруха." /М.Мельтюхов
Советско-польские войны.
Военно-политическое противостояние 1918—1939 гг.
Позже в 1937-38м по польской спецоперации НКВД было арестовано и убито еще боле ста тысяч поляков. С 39го - массовые аресты и убийства продолжались.
Точно! Это было украинское НКВД!
Во главе с хохлами Ежовым и Фриновским. Эх Феликс Эдмундыч не дожил, его бы тоже замели!
Ежов в 1920-ом году? Круто? Дзержинский лично на Украину выезжал, голодом поляков морить?
Интересно это где же в 37-ом и 39-ом НКВД набрало сотни тысяч поляков? Нда..свидомый маразм цветет пышным цветом.
Вы поляков убивали, вы бандеровцы и не только на Волыни.
Гляжу на этих поляков, и не только поляков и удивляюсь. Вот, к примеру, на польских клоунов, которые на российских ток-шоу выступают. До чего они пропитаны ненавистью. Причем ко всем соседям. Ненавидят Литву и Россию, за то, что СССР в 1939-м вернул Вильно (Вильнюс) и Ковно (Каунас) в состав Литвы. Ненавидят Германию и желают многомиллиардные контрибуции за ВМВ, хотя Германия уже фактически подняла экономику современной Польши, естественно ненавидят Россию, как же без этого. В своей ненависти набивают Ту-154 под завязку польскими русофобами и совершают массовое самоубийство под Смоленском. Представляете, как они относились к украинскому и белорусскому населению на территории Малопольши (З.Украина и З.Белоруссия)? Я не удивлюсь, что в озверении бандеровцев на Волыни виноваты в основном поляки. Там крестьянская война УПА против поляков дошла до предела в своей жестокости. Жестокость порождает жестокость. В этом смысле поляки явно покусали украинцев и теперь на Украине тоже процветает это нацистское бешенство. А как ещё объяснить факты зверств карательных батальонов и ВСУ на Донбассе? Как ещё объяснить украинские блокады Крыма и Донбасса? Только одним - что они все там сдохли без воды, без электричества, без продуктов. Вот это бы их удовлетворило. Беспримерная жестокость, убийства населения, в том числе детей. "Наши (киевские) дети будут в садиках и школах, а их (ЛДНР) дети будут прятаться от наших бомб и снарядов в подвалах"- это сказал беглый военный преступник Порошенко.
«Вечный мир» — мирный договор о разделе Гетманщины, заключён между Русским царством и Речью Посполитой в Москве 26 апреля (6 мая) 1686 года.
Перемирие завершило русско-польскую войну, длившуюся с 1654 года на территории современных Украины и Белоруссии.
Договор подтверждал постановления Андрусовского перемирия 1667 года, кроме следующего: Киев уже навсегда признавался принадлежащим Русскому царству с выплатой 146 тысяч рублей компенсации Речи Посполитой, которая также отказывалась от совместного протектората над Запорожской Сечью.
Со стороны Речи Посполитой договор подписал воевода Познанский, дипломат Кшиштоф Гжимултовский, с российской — канцлер и начальник Посольского приказа князь Василий Голицын.
А украинцы при этом даже не присутствовали. Да и слова такого, "украинцы", тогда не было. Ни в одном произведении Т.Г.Шевченко вы не найдёте таких слов - украинец, украинка, украинцы.
В польском языке в те времена уже было слово окраинец/украинец. Им называли польских поселенцев, которые там жили. Было даже окраинское ополчение из поляков-переселенцев.
Ну да, слили полякам правобережную Украину. А перед этим, не дали шведам и трасильванцам с Бранденбургом ее разделить.
А что же вы сами-то Польшу не одолели? Импотенты? Все кто-то за вас делать должен?Халявщики.
Лучше бы оставили полякам.
Вот хлебнули б поляки от этих)))
07:38...вряд ли.Польша все ж государство с регулярной,профессиональной армией. Ну, а прото-украина ...просто банда.Пусть и большая
Киевская Русь раньше называлась.
13:37...если бы "Киевская русь" узнала,что её "наследники" - украинцы,то быстренько-быстренько раскрестилась и добровольно стала монголами. Не примазывайтесь к великой культуре под названием "киевская РУСЬ".В вашей истории и ментальности ничего от Руси нет и небыло.Вы - банда...
Спасибо за анекдот. Думаю что на Руси сильно бы посмеялись, если узнали, что они украинцы.
Кстати запиши себе на лбу, чтобы каждый встречный тебе напоминал- государства под названием "Киевская Русь" никогда в истории не существовало.Нет НИ ОДНОГО документа где упоминается государство с таким названием.
Это название историки придумали для удобства, чтобы различать другие части раздробленной Руси после монгольского нашествия.
Существовало средневековое руское(руськое) государство со столицей в Киеве.
Так что х...хлы не примазывайтесь, никакого отношения к той Руси вы не имеете. Не было тогда ни Украины,ни украинцев.
Не просто беглый военный преступник Порошенко, а беглый НАЦИСТСКИЙ военный преступник. Факт бегства Порошенко из страны говорит о том, что на Украине правильно заведены уголовные дела и Порошенко ясно осознает это. Как осознает то, какой будет приговор. Итоги голосования на президентских и парламентских выборах ясно дают понять, что население УЖЕ ОСУДИЛО и самого Порошенко, его политику, имеется в виду политика его европейских и заокеанских хозяев.
"уже осудили" ? Не наивничайте...украинцам не выгодно Порошенко судить. Они там все подельники и каждый "долю малую" имел...
Вы что, смеетесь? Население Украины поголовно нищее, перебивается с хлеба на квас и с субсидии на субсидию. Такого протестного голосования как на президентских и парламентских выборах на Украине в МИРЕ ещё не было. Чтобы население так единодушно прокатило действующего президента и его партию, это невероятно редкое событие. И это при всей мощи пропагандистского аппарата на Украине. Там даже западные СМИ и политики всячески делали вид, что поддерживают Порошенко и любую встречу с западным политиком на Украине преподносили как очередную дипломатическую победу. Но, вы поймите, население Украины уже столько раз обманывали, что народ не выдержал и принял решение ЗА комика. Это смачный плевок украинского населения в сторону правящего олигархата.
"поголовно нищее"- само собой.В любой банде все сливки достаются атаману и приближенным. Остальным ...дуля.Большинство просто кинули,как лохов.Так кстати было и с бандой Махно,когда народ понял сущность, то стал поднимать махновцев на вилы...
последний раз был в Украине? В каком населенном пункте с хлеба на квас поголовно перебиваются? Если бы ты хоть раз был в Украине-то знал бы,что в Украине нет =мощного пропагандистского аппарата=. ТВ каналы принадлежат олигархам.В том числе два канала-Порошенко.Вот каналы Фирташа.Коломойского,Пинчука,Ахметова и др.начали дружно мочить Пороха.Каждый сам выбирает какой канал ему ближе.А ЗЕпрезидент и есть дитя правящего олигархата.Просто =конфеты на КВН поменяли=.Хлеба наелись-захотелось зрелищ,типа =президент на велосипеде= и =посадит олигархов=..Скоро уже сто дней-и ни одной посадки.
Стоит ли врагу тогда и сегодня объяснять, что он не прав? Не все поляки одурманены духом пещерного национализма, но их меньшинство и они прекрасно знают исторические факты. Большинство же поляков маньяки роющие могилу себе, перевирают события Второй мировой войны. Их цель - генерировать ненависть к русским. Для этого Варшавское восстание-отличный повод. И ни какие разумные доводы этими русофобами приниматься во внимание не будут. Потому, что у них задачи поиска истины просто не стоит. Эти шакалы нашли себе, наконец, Шерхана и готовы лизать ему задний проход, только за одну возможность злобно лаять в сторону России. Они не перестают лелеять надежду на то, что когда нибудь, за шакальи труды Польше, полосатый хозяин позволит поучаствовать в разделе "шкуры" своего врага, как это было 1938 году в случае с Чехословакией.
-Миколайчик-премьер-министром правительства Польши в изгнании.В указанный ниже период находился в Британии.
-"Второй фронт" был Открыт 6 июня 1944 г.высадкой англо-американских экспедиционных сил на территории Северной Франции (Нормандская десантная операция).До сих пор является крупнейшей десантной операцией в истории—в ней приняли участие более 3 млн человек,которые пересекли пролив Ла-Манш из Англии в Нормандию.
-Варша́вское восста́ние—с 1 августа по 2 октября 1944 года,
-В августе 1944 года летчики ВВС Великобритании начали операцию «Возмездие» по городу-крепости Кёнигсбергу.
Ну наверняка Миколайчик в вакууме не сидел,находясь в Великобритании.И за обещанием «вождя народов» непризнанному Миколайчику "поддержать восставшую Варшаву оружием и продовольствием" явно просматриваеться куда более серъёзная авантюра на двоих:
Британия бомбит Кёнигсберг в уже согласованной зоне интересов СССР,отвлекая многотысячную группировку немцев в этом районе,а СССР спасает Варшаву.Но ни у того,ни у другого не получилось,пошли взаимные обвинения и чтоб выглядеть прилично один и второй перевели стрелки на "авантюриста" Миколайчик.Кстати,обвинения советов по бомбежке Кенинсберга шаблонны:бомбили исторические здания и гражданских и выглядять цинично после бомбежки Хельсинки и на фоне того,что с 10 июля по 30 октября 1940г произошло крупнейшее авиа-сражение ВМВ (БИТВА ЗА БРИТАНИЮ),в котором немцы потеряли 1733 самолета,англичане-915,а Сталин всё еще продолжал дружить с Гитлером.
А скажите,товарисч,в чем конкретно выражалась" дружба"
Сталина с Гитлером.
Не надо ля-ля. Сам придумал и сам осудил. Сразу видно бессовестный.
Выходит,я придумал все эти события,происхдящие в практически в одно время и в 400км друг от друга!Ну спасибо тебе,веселый человек!А по категории "совесть" хочу напомнить одну очень интересную цитату:
2010г «Теперь по поводу наших отношений с Украиной…Я позволю с вами не согласиться,когда вы сейчас сказали,что если бы мы были разделены,мы не победили бы в войне.Мы все равно бы победили,потому что мы страна победителей»
И сразу же пошла кадриль "Танцуют все" победителей :
14 мая 2015 О.Кашин заостряет формулировки "Нации победителей"
В.Мутко:«Мы–нация победителей и хотим победы на ЧМ-2016
19.09.2017Александр Карелин:Мы–нация победителей (Молодая Гвардия).
А у меня дед,по национальности беларус,погиб освобождая Кёнигсберг в 1945году,чтоб он стал российским Калининградом!У меня второй дед,по национальности беларус,погиб,освобождая Крым от оккупантов.
В книге памяти Калининграда я изучил список погибших на начальную букву фамилии моего деда.Ты знаешь,интересные вещи получаются!Более 60% погибших призывались из военкоматов городов БССР и УССР,а на остальные около 40% приходяться остальные 13 республик,среди которых РСФСР.Популярная фамилия Иванов и вовсе не присутствует среди убитых,там из 32 убитых 18 человек по фамилии Ибрагимовы.Все отдавшие жизнь в борьбе с немецкими оккупантами и вернувшиеся после Победы лично для меня герои.Но сомнительна стала главенствующая роль России во ВМВ (1939-1945)
Каждому свое.Главенствующую роль русского народа, отметил Сталин на официальном банкете в честь Победы. К русскому народу, думаю Сталин относили и великороссов и малороссов и белороссов.
Украинцы сами от Победы отказались, а к вам белорусам, претензий нет, вы чтите и Победу и память о своих предках. И напомню слова Лукашенко - белорусы Это русские со знаком качества.
Потому у тебя лично нет причин для обиды, кода мы говорим, что русские победили и русские нация победителей, то это и о вас.
"главенствующая роль России" - к твоей радости РУССКИЕ ПОГИБЛИ ГОРАЗДО РАНЬШЕ...в 41м,в 42м,в 43м,в первой половине 44го.С лета 44м ОСНОВНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ в РККА было из Беларуссии и с Украины. В России уже призывали 16-17 летних и девушек...
Слушай великомученник !А кто тогда бежал и из кого образовалась миллионная армия,под командованием "Героя Советского Союза Власова"? Ась?
Если тебе мало информации по ВМВ ,давай отмотаем историю до 1914года .
1Мировая война:
Численность армии РИ:
накануне войны-1.4млн чел
после мобилизации-5.3млн чел
к концу войны-7,0млн чел
казачьи войска РИ на 1916 г.-4,4млн чел(!).
На войну:
беларусов-0,8 млн.чел(из общ. числ.-9,2млн чел)
украинцев -3,5 млн чел (из 30 млн чел)
на так называемых русских -2.7 млн чел+ замена выбывших(раненых ,убитых) (из более 100млн чел!)
Спрашивается :Чем занимался этот "великий" народ,если только около 3 млн чел воевало из 140 млн чел ,и не факт,что это были русские?Казаки в 4,4млн чел выполняли внутригосударственнные задачи "особой важности" царизма.Они прогнали семью моей бабушки из родного дома ,дом спалили,а её с остатками семьи отправили вглубь России,а её отец ,мой прадед воевал "за веру,царя и отечества" пока не погиб.
РИ и на тот момент была бутафорской империей ,от которой вероломно откололось Царство Польское 70% еврейской пробы.Евреи польские перехитрили таки скользких и скрытых евреев российских,развязавших 1МВ.
Юноша, я понимаю вашу горячность, но неплохо бы и знаниями обладать. Во-первых Власов не был Героем Советского Союза. Это первое. Второе , у нас в России он предатель, а не герой, как гитлеровские пособники Бандера и Шухевич на Украине
Третье, пособники немецких оккупантов были и в Белоруссии, так что не торопись с претензиями.
Третье- никакого миллиона в РОА не было,там была сформирована всего ОДНА дивизия, которая приняла участие в боевых действиях только в начале 45-го года и то недолго. Остальное около 100 тысяч немцы использовали на заводах как рабочих, на строительстве укреплений, разборе завалов и т.д.
Четвертое - в РОА были не только русские но и украинцы, белорусы и т.д. Название Русская не означает что там были только русские по национальности.
Четвертое- озвучь из каких источников эти цифры? И зачем ты ВООБЩЕ приплел сюда Первую Мировую? Какое отношение она имеет к обсуждаемой теме?
Зачем тень на плетень наводить и уводить обсуждение в сторону?
На вопрос о дружбе Ст. и Г.отвечайте мой,выше.
Не то обругаю ,пренеприятно.
Маладой челавек!Как Ви снова не знаете ,шо такое Зехер?
«Зехер» Жаргон гопников. значение : уловка, хитрость; иногда в значении злая шутка, розыгрыш.
А поговорка :"С кем поведёшься от того и наберёшься" в качестве ответа Вас не устроит?
Сообщники они!Их зехеры 1939 для немцев и советского народа,да для всего мира обернулись десятками миллионами убитых ,сотнями миллионами сломаных судеб.
И вообще,шо Ви пристали ,если Ви элементарного не знаете,а потом вероломно говорите шо всё знаете,шо такое шабаш ?
Шоб Ви не задавали лишних нервов,я лично Вам раскрою тайну :
Зехер(жарг)+«Зехер чаддыким» (евр.)= «Память праведников»=шабаш(евр.) с 1917 по...
Ну и при чём здесь вентилятор,маладой челавек?
"Отрицать участие русских эсэсовцев..." - вообще то русские эсэсовцы появились только из-за того, что Польша сама очень способствовала развязыванию войны Германией и даже думала поживиться на войне. Эти эсэсовцы на совести Польши, а не СССР.
Это какие? Дивизия Каминского? Вообще-то там был всякий уголовный сброд и русские и украинцы и белорусы и кавказцы. Так что русской она была весьма условно.
А вот то что были чисто украинские, латышские и эстонские, это факт.
А вот то что были чисто украинские, латышские и эстонские, это факт.////////////////////////////////////////
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду!Нельзя быть немножечко беременным!Нельзя быть самым человечным человеком!Нельзя другим народам навязывать образ святого великомученника!Всё в природе относительно.У каждого своя правда .У каждого своя трагедия .Нельзя выпячивать своё превосходство над другими при помощи силы и искусственно созданных мифов и бессмысленной жертвенности.Все мы разные и по уму и по сложившемуся мировозрению , в этом и сила эволюции человека.Если россияне хотят жить в нищите с языческими праздниками жертвоприношения,то это их право ,но не надо навязывать своё мировозрение окружающим.Иначе снова будут трагедии и жертвы.
Среди беларусов тоже были выродки,как и среди русских:
Гиль-Родионов ,русский националист,бывший командир Красной армии,плененный, основатель и руководитель Боевого союза русских националистов и командир 1-й русской(!) национальной бригады СС(!), позднее перешедший на сторону советских партизан. Командир 1-й Антифашистской партизанской бригады.Награжден правительственной наградой Орденом Красной Звезды
Его Бригада СС «Дружина» уничтожила тысячи беларусов,Родионов сжигал беларусов вместе с домами! (Найди здесь Польшу,утырок)
"Локотской округ был одним из самых больших административных образований коллаборантов. Там проживало около полумиллиона человек — по существу, это предатели."
Где то в инете болтаются снимки,как эти "восставшие" бодро,с огромными рюкзаками маршируют в плен. А чЁ..."почетная сдача",как в 39м. Не подыхать же геройски...а потом пришли каратели и вырезали мирное население. И виноваты как всегда москали...а "москалей" на фланге,с юга ждала свежая танковая армия немцев.Кстати, еврейское восставшее гетто не сдавалось и погибли все.
...восстанием генерал Бур-Комаровский по сути предал восставших и сдался немцам. Кроме других условий сдачи- сохранение мундира, наград, отдельного домика и хорошего питания в плену, отдельной строкой Бур-Комаровский оговорил, чтобы ему оставили его саблю.
На участников восстания Бур-Комаровскому было наплевать, ничего для них он не сделал.
Здравый смысл? Надо было остановится у границ с Польшей и заключить мир с немцами? Тогда бы эта нация прекратила своё существование и сегодня тупильных вопросов поднимать было бы некому.
Москвой и Россией тогда управляли грузины. Все претензии - к Саакашвили.
Черчилль: Польша "с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении Чехословакии".
"Польша снова подверглась вторжению тех самых двух великих держав, которые держали ее в рабстве на протяжении 150 лет, но не могли подавить дух польского народа. Героическая оборона Варшавы показывает, что душа Польши бессмертна и что Польша снова появится, как утес, который временно оказался захлестнутым сильной волной, но все же остается утесом."
Хохлы напали на Польшу вместе с Гитлером и поделили ее. Польская земелька-то до сих пор у Украины. :)
Хрен те польская. Галиция-австрийская земля.
Великобритания объявила Германии войну. И Франция тоже. А против СССР не только Франция с Великобританией, но даже Польша ничего не вякнула. Более того, эти страны даже союзниками против Германии вместе с США прочими были.
Ни в 1918м (Антанта отменила Брестский мир), ни в 41м. "Антанта" против трубы немцам из России с 70х по сейчас. Германская агентура в РФ с этим борется как может, союзников СССР/России врагами выставляют.
Для "За нападению на Польшу". Что самое смешное - в двух предыдущих постах, и в Вашем тоже, все правда. Квинтэссенция двуличия Запада вообще и сэра Уинстона в частности. Отношение такое специфическое к правде, как к разовой салфетке или, пардон, куску туалетной бумаги.
Поляки за 1612 год понести ответственность не хотят?
Польша вообще с карты исчезла почти на 200 лет и сейчас- жалкий огрызок от государства 1612го.
Часть восточногерманских земель до Одры и Нысе(германофилам - Одеру и Нейсе) отгрызлось(или пригрызлось правильнее всё же?), большая часть Восточной Пруссии не отвалилась а наоборот привалилась. Не так уж и плохо за счет Германии по крайней мере.
Силезия-исконная часть Польши(Пястов), с изрядной частью этнических поляков. Прусская Польша, также «Прусский Раздел», «Прусский Сектор» — бывшие земли Речи Посполитой, полученные Пруссией в результате трех разделов Речи Посполитой . Кстати царские договора о разделах Польши были отменены Декретом Совнаркома в 1918м, так что законная граница Польши на Востоке - по линии Смоленск-Киев-Вильно. Поляки в 20м пришли за своим и кстати в Россию(РСФСР) вообще не вторгались, тогдашние украинские власти по договору с поляками за защиту обязались отдать Польше Галицию.
...не хотят. Апеллируют тем,что в 1612 году в Москве было ВКЛ, сиречь предки современных хохлов.
Забыл, еще Сусанина предъявят
Это они еще о о "Лжедмиртии" и укокошенных поляках при изгнании из Москвы забыли. Вспомнят торгаши!
Ну, конечно! Если кто-то у Гитлера обнаружит славянские корни, то получится, что СССР сам себя изнасиловал? Лечиться не пробовали?
А что полякам не нравится? Опять они жертвы, которых надо было любить и защищать?
До прихода Гитлера к власти поляки считали главным врагом СССР...и с Гитлером, кстати, пытались договориться о нападение на СССР...
Просто Гитлер их презирал, как и большинство немцев, и договариваться не хотел..
Поляки пострадали за свой гонор. Их даже хозяева бросили, расчитывая что поляки возненавидят освободителей-окупантов. А так даже и лучше, жалко не всех. Простите за бестактность.
Премия Дарвина какого-то года была вручена одному поляку, который наспор отпилил себе глову циркулярной пилой "на слабо!".
вывод. Сталин смотрел далеко в будущее опираясь на прошлое. Польская шляхта всегда была врагом России и будет ее врагом и в будущем. Голожопая шляхта всегда уважала только кнут хозяина и когда наконец получив свободу, (после краха СССР) начала искать нового хозяина в лице США надеясь удержать власть надолго и одновременно стала вредить старому хозяину-России. В крахе Украины правящая в Польше шляхта из ее соседей виновата больше всех и поэтому она обязательно получит удар кнутом за свой провал политики Запада по уничтожению УССР когда Украина вернется в состав русской цивилизации и от нового хозяина и от старого-за вред причиненный народам Украины и РФ. Польша буферное государство со слабой экономикой,с малочисленным населением и с большими амбициями. Пока до нее не дошла истина о том что польское государство и поляки по планам политики "золотого миллиарда" существовать не должны.
наша война, хотим наступаем, хотим отступаем.
Наступать будешь тогда, когда будут ресурсы, причины и цель наступления.... И не следует призывать Великого и ужасного вводить войска на Украину, нет смысла.
Для польской исторической памяти не так уж и важно, о ком идет речь – о русских или о советских, потому что один народ, и противостояние с ним имеет вековые корни.
----
Какое противостояние? Что за бред. Польша напала на Московию всего лишь один раз во времена смуты. А вот Московия ( Россия) во все времена старалась захватить Польшу.
И поэтому Польша не любит Россию. А Россия не любит Польшу потому что за века так и не смогла покорить Польшу.
...это мы в курсе. То что вы господа "великие укры" истории не знаете , это медицинский факт. Не вспоминая о войнах Польши с Русью, вспомним хотя-бы Ливонские войны и Стефана Батория. Учи матчасть свидомый неуч.
А хотела ли Россия покорить Польшу ? Все разделы не она инициировала...
РИ Польшу скушала и поперхнулась. Тамошними евреями и революцией.
Эдмундыча хошь?
О польшу кто только ноги не вытирал, а виновата Россия. Которая взяла под крыло ту часть, которая не была окатоличена, которая в прошлом была русской землёй, подвергшейся геноциду ляхов. Ведь сначала польша была православной, а потом её попы предали сначала через унию, а потом часть приходов окончательно перебежала под папскую тиару.
В составе армии Наполеона было от 80 до 100 000 поляков...это примерно 20 процентов армии императора..
Причём хвастали, что Наполеон просто им помогает.. :)
ТАК ЧТО НАПАДАЛИ...
Но правда, почти никто не выжил..
Да кому она нужна, покорять ещё...
Просто поляки никак не поймут, что живут между двух серьёзных стран..и всё хотят что-то от всех отжать, чтобы от моря до моря протянуться...
Если бы Россия не вмешивалась, по своим причинам,поляков давно бы не было..немцы бы всё захватили..
Поляки - нация, которая никогда не берет на себя ответсвенность за принимаемые решения.
От этих поляков сплошные проблемы. Расчленить их нужно было после Второй мировой войны - и не было бы сейчас гиены Европы.
От потомков ляхов Великого Польско-Литовспого государства нп осталось и следа. Часть повязалась с немчурой, прочих ограбили и убили. Кромп того эта санитарная полоса всегда была пристанища беглых хазар и ашкеназов, прочей нечисти. Исконо поляне были славянами, ныне посмотришь фамилию или рожу и всё становится ясно. Окончания фамилий -ий, -чак, -як, -ец и прочие говорят о инородном пришлом происхождении.
Пора русским на коленях просить прощения за победу над нацизмом! А никто и не просил освобождать! Так что кайтесь!
Варшавское восстание было отличной провокаций запада, что понял Сталин. С одной стороны он потерял бы целую армию штурмуя укреплённый район в котором засели отборные дивизии СС, но если бы Сталину удалось выбить немцев из Варшавы, то всё равно потери у поляков были бы те же самые- уличные бои и артиллерия с авиацией разрушили бы весь город- опять Сталин был бы виноват.
В Варшаву прибыло моментально "польское правительство в изгнании" из Лондона и объявило бы- Польский народ сумел победить и выгнать немцев из столицы и региона. А какова была бы роль Красной армии? -поляки сейчас заявили бы, что СССР в грязных лаптях и с ржавой пушкой где то там мешались у них под ногами.
У Поляков была даже присказка- "войско польско Берлин брало- а червона помогала.."
СССР собрал армию в два миллиона к началу Берлинской наступательной операции, далее по Эльбе, а общая численность поляков вообще с начала войны которые изъявили желание воевать с немцами как угодно, насчитывало всего 200 тысяч (или 10%)в солдат в двух польских армиях.
Изначально участия польских войск непосредственно в штурме Берлина не предполагалось- в СССР сочли поляков слабыми в боеспособном отношении.
Их задача была охрана флангов К.А. от немцев при Берлинской операции.
На юге от Баутцена Поляки разбрелись по окрестностям, что позволило группе генерал-фельдмаршала Фердинанда Шёрнера (остатки 4-й танковой армии вермахта): 300 танков и 50 000 человек- совершить мощный удар в фланг К.А.
Русские и ляхи ( поляки )- генетические враги!!!
Польши мы потеряли 600 тысяч жизней самых молодых воинов. А поляки в своей варшавской авантюре подставили всего 150 тыс. И эти бестии теперь ещё нас обвиняют, что мы виноваты в варшавской резне. Миколайчик хотел стать правителем Польши, упредив наше освобождение Варшавы. Другой причины восстания не было. Так и проклинайте своего Миколайчика, пся крев. Неблагодарный народ! Поляков фюрер если бы не мы всех бы вырезал, как евреев. И эти людишки свой гнев направляют на своих освободителей. И поступают как та змея, которую человек вытащил из огня и вместо благодарности она его задушила. Сволочной народ...
В Тегеране Зарадом продвигаламь концепция остановить РККА на границах СССР, заключить сепаратный мир с нацистской Геманией и ввести американские войска в Европу. А потом Требовать у СССР различные территории и утверждать, что Гитлер жертва каварного Сталина.
СССР поляков резал до войны-с 37го, во время войны с 39го до 45 го и после, социализма для.
При проходе сквозь полпольши (другая половина была освобождена СССР от поляков еще с 39го) на Берлин освобождение поляков совсем не планировалось.
В итоге в польскую столицу были переброшены и белорусские полицаи, и украинский «Легион самообороны»,и два батальона азербайджанских националистов,и тюрки из Восточно-мусульманского полка СС,и разнообразные казаки,а главное–весьма многочисленный сводный полк штурмовой бригады СС «РОНА»,она же–1-я русская.//////
А что казаки и РОА не Гагарин ,их можно и в конец списка,словно отпускников и уволенных?Зная психологию россиян,которые читают через строчку,галопом по европам,автор намеренно поместил русских мерзавцев в самый конец ряда.Конечно эти сознательные балбесы с легкостью запомнят про мерзавцев из беларусов и украинцев,чтоб с удовольствием нацепить власовские ленточки как символ единоличной победы "русской нации победителя".
Может хватит очки втирать?"У Сталина не было никаких причин,чтобы поддерживать откровенно враждебные к нему силы и терпеть их в тылу советских фронтов".Но тем не менее он поддержал не признанного Миколайчика,«вождь народов» обещал поддержать восставшую Варшаву оружием и продовольствием.Зачем?Чтоб сказать всему миру,что он предупреждал об авантюрности этой операции и довести деяниями своими со срывом поставок с оправданием именно до им же сказанного,прослыть в очередной раз дальновидным вождём в глазах советского народа?И откуда в такой счастливой стране появилось столько мерзавцев,а главное–"весьма многочисленный сводный полк штурмовой бригады СС «РОНА»,она же–1-я русская"?
"Откуда"...с Гражданской. Попутали малость хлопцы-белогвардейцы время и войну. Добрая была Советская власть,ох добрая. Надеялась первоспитать,да вот не все оказались вменяемые...
Казаки и русские эмигранты, воевавшие на стороне Гитлера, тоже были большевиками?
Бронислав Каминский-член ВКП(б),агент НКВД,бригаденфюрер СС.Гиммлер лично наградил Каминского Железным крестом первой степени.
Сводный полк бригады Каминского под командованием штурмбанфюрера Ивана Фролова))) участвовал в подавлении Варшавского восстания (район Охота) и проявил чрезвычайную жестокость.
30-31 декабря 1946, Москва.
Протокол судебного заседания Военной коллегии Верховного суда СССР по делу военнослужащих бригады РОНА Ивана Фролова и других:
1. МОСИН Степан Васильевич, 1904 года рождения член ВКП(б) с 1927
2.ВАСКЖОВ Михаил Георгиевич, 1900 года рождения, уроженец дер. Родионово Моссальского района Калужской области, по национальности русский, гражданин СССР, член ВКП(б) с 1939 года
3.ФРОЛОВ Иван Денисович, 1906 года рождения, уроженец дер. Свинуха Родничковского района Саратовской области, по национальности русский, гражданин СССР, член ВКП(б) с 1930, в период с 1928 по 1941 гг.находился в РККА, имел звание «майор» и занимал должность, в начале, начальник штаба полка, а затем и командир 133 полка 77-й стр[елковой] дивизии. Был награжден одним железным крестом и 3 медалями.
Бронислав Каминский, ну чисто "русские" имя и фамилия.
У нас их осудили и кого расстреляли, а кого посадили а у вас эсэсовцы из дивизии СС "Галичина" в героях ходят и приравнены к ветеранам ВОВ.
Ты хохолик, свои жалкие оправдания засунь себе...ну знаешь куда.
у русских особенные фамилии.Типа русский мореплаватель Беллинсгаузен,Крузенштерн...
....что они выходцы из русских? Они русские потому что подданные РИ. Учи матчасть.
Товарища Берию и всю твою кавказскую ОПГ правившую Россией например.
При хохлах Хрущеве и Брежневе СССР вершины могущества достиг,
а при плешивом да алкаше - вот туда откуда ты сейчас.
Болеете,нетоварисч?
....Он даже не в курсе, что тов. Берия не Россией правил, а СССР и никогда там главным не был. Самая высокая его должность это заместитель председателя Совета Министров. А председателем был Маленков.
ну что с безграмотного селюка взять, разве только анализы и то гнилые. Брежнев не хохол ни разу. Днепропетровск это бывший Екатеринослав, то есть Новороссия и к Украине никакого отношения не имеет.
Щеневмерлик, это не только диагноз, но и приговор.
Как сейчас хохлы справляются без России , весь мир видит. Довели страну до ручки, половина населения вымерла и Украина самая нищая страна Европы.
что Каминсий еще и Локотскую республику организовал в Брянской,курской и части Орловской обл с 1941 по 1943. В Украине не было такого анклава приспешников нацизма..
Там даже оккупационного режима как на Востоке не было - Дистрикт Галиция-часть Рейха.
Потому что ВСЯ Украина кроме Новороссии была приспешниками нацизма. Вы и сейчас ими являетесь.
Ковпак,Федоров,Сабуров-командиры украинских партизанских соединений.Назови командиров хотя бы брянских,равных по количеству л.с. и масштабам операций,соединений.А про НОВОРОССИЮ вообще впервые слышу.Разве донские казачки из кавкорпуса СС под командованием Краснова.
Они теперь не ваши герои.Ваши герои теперь ОУН, УПА, дивизия СС Галичина,Бандера и шухевич.
если бы Ковпак сегодня был жив, и вышел на улицы Львова со своими наградами, вы уроды его бы убили. Так что не примазывайтесь, вы от победы от Ковпака,Федорова и Саьурова отказались. кстати Федлоров и Сабуров были русскими, а не украинцами. Не примазывайтесь , вы воевали на стороне Гитлера.
Ковпак советский герой, а не украинский.
Несчастную "Молодую Гвардию" в Краснодоне/Луганске свои сдали.
Зою Космодемьянскую тоже.
Что значит всего 150 тысяч? И потом, благодарность при освобождении, это когда освобождают и уходят. А когда заменяют чужие завоевателей своими, это не освобождение. Вот Америка с Англией, действительно, Францию освободили. А СССР - типичный оккупант. Россия всегда была врагом польской государственности.
особенно в 1612 году
Это американцы-то ушли? Вы в своём уме? Они до сих пор там.
Во Франции стоят американские войска?
По всей Европе. Посчитай количество американских баз в Европе.Если не умеешь считать, то сначала школу окончи.
Не нужно юлить. Американцы и англичанине освободили Францию. Сколько их военных баз осталось в стране? В этом и есть разница между американскими и английскими освободителями и советскими оккупантами. Последнее слово за пострадавшими, освободили ли их или оккупировали. Отсюда и ориентиры «освобождённых». Кто остался с Россией? Для них - никогда больше! И НАТО - гарант.
А чего ты на одной Франции заострился? Разве Франция это вся Европа? Ну ушли американцы только из Франции и больше НИОТКУДА!. Так что не жульничай, не получится, никуда американцы из Европы не ушли.
А вот СССР например из Австрии ушел. Да и из других стран тоже.
Не будь дураком и не спорь с фактами, российских войск в Европе нет, а американские - везде.
Мамба, на память...француженки в 44 году подали "оккупационным властям" 250 000 заявлений об изнасилование. Повешен был только один американец...в РККА за изнасилование расстреливали безоговорочно.
А
Франция особо и не страдала. Правда,пришлось пить растворимый кофе вместо эспрессо ,какое -то время.
ну, подумаешь ещё несколько сот тысяч каких-то безродных русских положили бы для ублажения гонора польских панов, и эти люди ещё удивляются... что ж их англосакские союзнички штурмом с балтийского побережья не помогли...
Тут не только Польша.
Точно также было осуждено и Словацкое народное восстание. А всё потому, что так польское восстание как и словацкое не ставили себе целью стать сразу же вассалом коммунистической России.
Быто англо-саксонскими проститутками гораздо престижнее. К тому же пропанандисты запугали их большевиками с медвежьими головами.
Европец,так вся Жмеринка считает что москали всегда виноваты
И Жмеринка тоже ? Во дела !
...твоя же Жмеринка. Ты европейцем так и не стал и никогда не станешь, местечковость из тебя так и прет.
когда горит Сибирь, а ты в Верее или Урюпинске хохлов обсуждаешь и дела тебе до пожаров нет...У тебя же не горит..Только дымом пахнет.Пока.
Ну все, хохлы как всегда кинулись стрелочки переводить, когда ответить нечего. В США тоже леса горят и ничего, тебя это не напрягает.
Я вас хохлов не обсуждал бы, если бы вы не лезли как тараканы на российские форумы со соими ид..тскими и безграмотно-хамскими комментариями. Вали на свои украинские форумы и мы о вас забудем.
Чехословаки в отличии от поляков, взаимодеиствовали согласованно. параллели не уместны. Результат восстания, так же диаметрально противоположныи.
С кем согласовано, с НАТО?
Зато позже вы им подготовили сюрприз. С тех пор не доверяют.
вазелин закончился решили в восстание поиграть.
Не плохо бы сбалансировать польскую историографию симметричным вопросом: почему польская армия, сформированная и вооруженная на нашей территории в 1941 -42 гг, отказалась сражаться с германской армией, уклонилась от участия в Сталинградской битве и уехала через Персию на юга к англичанам? Выходит, они предали нас в тяжелейший для нас период ? А потом вздумали требовать от нас помощи, когда они задумали украсть у нас нашу корону победителей Вермахта и освободителей Польши? (Экие наглецы!)
что-то была должна?
Речь о том, на что расчитывала? На победу Гитлера? Или знали планы США, что рано или поздно дядя Сэм придёт и порядок наведёт?
зато ни один против немцев не восстал.
Так вы хохлы за Гитлера воевали, зачем вам восставать. А ты почитай про партизанские республики, когда целые районы на оккупированных немцами территориях, находились под контролем партизан и там была советская власть.
Партизан были сотни тысяч и они били немцев в затылок , какие еще восстания тебе нужны? И вас бандеровцев били.
Реальных партизан - крупнейшее соединение Руднева-Ковпака набрало 3 тысячи бойцов. Остальные сотни тысяч по лесам-болотам прятались, дезертиры в основном.
А в Смоленском соборе при немцах православные службы шли вовсю.
В Краснодоне детей пытали - так никто полицаю даже кирпичом не засветил.
Во-первых, а как сами поляки считают, должны ли они были сражаться с Вермахтом и освобождать Польшу, или их это всё не касается? Мол, Пусть русские освобождают Польшу от немцев...? Во-вторых, мы позволили им на нашей территории сформировать новую польскую армию (хотя мы им ничего не должны и у нас тоже есть зуб на них, хотя бы за интервенцию в 1918-20 гг), но мы протянули им руку дружбы, в тяжелейшее для нас время (когда в Красной Армии была одна винтовка на несколько человек) мы их обмундировали, вооружили, кормили и лечили, отправили в тыл в Среднюю Азию набираться сил. И только в 1942 г. предложили включиться в борьбу (они как раз прибыли бы накануне Сталинградской битвы). Но они отказались, просто уехали к англичанам, причём, с нашим оружием... Надменные паны не благодарят "холопов". Третье, И там за спиной у англичан они пересидели войну (как будто англичане без них не справятся). И проснулись только когда Красная Армия уже стоит на пороге Варшавы, и поняли, что её победа, освобождение Варшавы спустит этих интриганчиков и трусов в унитаз. Вот тут они опять встали в позу героев - словно это не мы освобождаем Европу, а они, словно это Красная Армия воюет под польским руководством и по польским планам, и сейчас они заставят глупых москалей из огня для них достать и подать им Победу и власть. Но не тут то было! Так что , поляки у нас долгу - и за помощь, и за освобождение Польши.
Ага. В ГУЛАГ. Только в мирном 37м в СССР было убито больше ста тысяч поляков (польская операция НКВД), дальше-больше.
" в 37м...больше ста тысяч поляков" ? ...860 тысяч смертных приговоров было "приведено к исполнению"."Социализм это не только электрофикация всей страны,но и...УЧЕТ"! (с) ВИЛ. Второе...что ж Василевского с Рокоссовским не расстреляли ? Кстати Рокоссовский был арестован по делу заговора Тухаческого, а не как поляк.
Вынесено, не значит исполнено. и не 860 , а 670 и за период с 25 по 53 ий год.Это из официальной справки МГБ.
ок. 700 тысяч за 37-38й. Во многом по "национальным операциям НКВД", от поляков до китайцев. Латышских стрелков, всех кто оставался в СССР, извели. Немецкие коммунисты-эмигранты выдачу Гестапо за счастье считали.
Рокоссовский сидел в тюрьме с 37 по 40й, свидетели по его делу перемерли, Василевский, деточка, вообще русский из Ивановской области.
А ещё в ГУЛАГЕ сидело 60 миллионов русских (Солженицин написал). Правда, перед войной население СССР было 149 миллионов (включая стариков и младенцев). Но это уже "домыслы советской пропаганды". Правда, большая часть "100 тысяч расстрелянных НКВД поляков" почему-то воевала в армии Андерса. Зомби, наверное... Кстати, в 1937 поляков (о которых ты пишешь) в СССР ещё не было: они до начала войны (1939) в Польше сидели. Но либерал-демократу такую чушь, как история, знать не нужно: мешает мифотворчеству.
Советская Беларуссия образовалась когда вспоминать бум,зомбяшка?
На поляков была разнарядка по всей стране, так что хватать приходилось и просто по сходству фамилий.
В 39м были захвачены еще земли, с них арестовали и выслали более двухсот тысяч поляков - бывших служилых и членов семей. Еще десятки тысяч рядовых и младшего комсостава содержались в лагерях пленных, работали до лета 41го.
Вот офицеры да, в основном куда-то подевались весной 40го, немного удалось позже захватить в Литве, вернуть на службу из сидевших давно демобилизованных, произвести /обучить из среднего состава после амнистии августа 41,сильно не хватало.
Позже для советского Войска Польского много просто перевели офицеров из РККА, хоть чуть знавших польский язык.
Среди четырех танкистов и собаки даже грузин был)))).
А совсем идиоты утверждают, что Солженицин писал о 60млн расстрелянных. Они Солженицина то сами не читали, так как по написанному плохо понимают.
Еще не хватало, чтоб ради кого тог, и того, что они там придумали, не 600 тыс., а 1 милл. солдат положить. Кинуться спасать фиг знает кого на чердаках засевших, когда это им там надо, и как всегда не жалея ради них своих жизнеи. Хоть на это пролетарскои дури не хватило. Уже хорошо.
Увидели, что поляки восстали против нацистов и остановились на полгодика - пусть немцы раздавят поляков - то были неправильные поляки (не коммунистические) - их тов. Сталину не надо.
писать про Польшу. Мы стояли на правом берегу Вислы в предместье, которое называлось Прагой. Не знаю как она сейчас называется. Мы там стояли полгода. Помню все эти полгода ходили злоты с немецкой свастикой. Однажды наш взвод куда-то ехал в кузове машины. Вдруг машина остановилась. Из кабины вылез капитан и пошел к кювету. А там была куча этих злотых. Мы тоже попинали эти деньги. А капитан не помню его фамилию, был евреем. Стал совать по карманам купюры этих злотых. Я спрашивал, т. капитан, зачем Вам этот мусор? Он ответил, что на всякий случай. И оказался правым. До их пор сожалею, что не взял ни одной бумажки. А так потом подумал, а зачем они были нужны, когда каждую минуту ждёшь смерти. А немцы через Вислу вели обстрел. У меня на глазах взорвался снаряд и разорвал двух паненок, такие красивые и молоденькие были. А всего-то в метрах двести. Я тогда и не знал про варшавское восстание. Узнал только после войны. Почему мы там долго стояли? Думаю, готовили силы для будущих сражений. И это правда. Кстати скажу, что в Польше немецкая авиация ослабла до того, что не было ни одной бомбёжки, а разделяла нас только Висла. Немцы убивали не всех евреев. Я знал одного портного еврея в польской Праге, который обшивал немецких офицеров. У него были три дочери. Помню младшую, её звали Зохой.
Ни когда не будут уважать тот народ, который 20 лет терпит власть воров.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.