Затеял втихаря эту бучу, а прилюдно губки бантиком складывает - типа мы не хотим. Лицемеры.
Скоро они приползут к нам на коленях.
Зачем стране где средняя зарплата 1 500евро ползти в нищую страну где зарплата 350 долларов?
Печально только одно численность население прибалтики снижается не достаточно быстро.
Если тебя этот факт печалит. То обрати внимание на резкое снижение численности населения в России. Может быть тебя это порадует.
Кстати говоря, забыл добавить, что в латвийском уголовном законе существует статья, предусматривающая тюремное заключение даже за высказывание в пользу присоединения к какой-либо стране или союзу стран. Причём, она была принята после вхождения в ЕС и в НАТО.
В этом шествии участвовали и литовцы, и латыши, и эстонцы, и русские и русскоязычные. Никто не хотел жить в СССР.
Тут помню, тут не помню. Интерфронт хоть помните?
Дураков всегда хватало. А теперь они и России не нужны. Пусть даже не мечтают.
Тридцать лет прошло. За это время нигде в бывших республиках не возникло даже слабенького движения за восстановление СССР. Компартии исчезли бесследно либо деградировали. Ясно, что СССР умер навсегда.
Компартии в Прибалтике запрещены. И даже коммунистическая символика вместе с распространением идеологии тоже. Всё под прессом.
А что история уже закончилась? Только де...лы могут думать что СССР может быть восстановлен.Но другой союз вполне возможен. Никогда не говори - никогда.
Сепаратизм? При чём тут сепаратизм? Выход из союза - это не сепаратизм. Когда Шотландия или Каталония стремятся к независимости, это сепаратизм. А выход всей Великобритании из Европейского Союза, - это не сепаратизм, а брекзит. Это разные вещи! Союзнические обязательства предусматривают свободный выход из союза. Странно, что самые просвещённые люди не знают таких простых вещей, известных всему миру.
....соленое в треугольным и союзный договор нескольких независимых стран с федеративным государством.
Ст.17 Сталинской КонституцииСССР(1936г) "За каждой союзной республикой сохраняется право СВОБОДНОГО выхода из СССР"
...."Центр собственными руками (ну или руками Александра Яковлева) подталкивал Прибалтику к необратимому. Чего в этом было больше – предательства, глупости или слабости, сейчас достоверно не оценить. Но союзные власти всех уровней – от партийных до правительственных – не только ничего не делали, но и с каждым днем демонстрировали все больше слабости."
Всего хватало. Но во главе всего, конечно стояло предательство выродившейся "элиты".
Я лично не согласен с самой постановкой вопроса : КТО ВИНОВАТ В ОТДЕЛЕНИИ ПРИБАЛТИКИ?
Что значит ВИНОВАТ ? Разве произошло что-то преступное или даже просто плохое ? Разве именно наша страна на примере Крыма не доказывает всему свету, что население любого региона (а ведь Крым даже не был союзной республикой с правом на отделение ПО КОНСТИТУЦИИ)может на своем региональном референдуме (в случае с Крымом региональные референдумы вообще не предусматривались украинской Конституцией ; такие референдумы о территориях противозаконны и по российскому закону о референдуме) вопросы отделения от страны и присоединение к соседней.
Так о чем же плач и вой ? Все правильно. Кто-то сомневается, что 98 процентов населения прибалтийский стран и сегодня ни за какие коврижки к нам м присоединяться не думают ?
...куда хотите.
Из Украины: откатиться подальше( не в географическом, понятно, смысле, пока так вопрос не стоит), и все будет о'кай. А то все лезете со своими наставлениями. Какой их результат? В долларах никто не считал? Доброхоты хреновы.
... это тебе не на форум, а в туалет. Когда мы действительно будем на Украине, я тебе обещаю ты это обязательно увидишь. Как увидел в Крыму.
А пока Бога моли, чтобы мы действительно не пришли истребить бандеровскую нечисть, как это делали наши отцы и деды.
Вы если придете в Украину,скажу, как русский, который по воле провидения и Советского правительства здесь с семьей 70 лет назад оказался(кстати, вначале в Зап.Украине, тебе для справки власовская нечисть), то многие возвратятся назад не своим ходом. Уже опыт показал. Ты ,кстати, где прославился, расскажи, а то точно, впечатление, что из "типа сортир" гутаришь?Я в Крыму один раз после распада СССР был, после чего желание пропало: не тот Крым оказался. Поэтому ради Бога. И вот что, власовская нечисть: впрочем, смолчу, "форум"...
Остзейские губернии и Привислинский край не заработали своей независимости.
Оная была провозглашена в 1916 -- 1918 гг. вопреки логики 1-й мировой войны. Оттяпали территорию одного из победителей -- участников Антанты. Т. е., у Русского Государства.
Как если бы после 2-й мировой войны сохранилась бы "Локотская республика" Бронислава Каминского.
сейчас и проведены границы РФ. Спасибо тов. Ленину со Сталиным из Германии за наше счастливое все.
Послушались бы Троцкого - не было бы ни похабного мира с немцами и развала страны , ни интервенции ни гражданской войны. Он ведь не из Германии, из Америки приехал.
Румынский король и то удрал когда немцы страну заняли, ничего подписывать не стал - были в числе победителей.
...вам нужно в школу изучать историю.
Действительно Фердинанд I не завизировал Бухарестский договор, но и не имел тогда на это право. Т. к. отсутствовал в то время на территории Румынии. Как в Яссах, так и в оккупированном Бухаресте.
Тоже мне нормативный международный акт - "логика 1 мировой войны" !!!
И Румыния и РФ осенью 1918 года денонсировали свои сепаратные договора: Бухарестский и Брестский, соответственно.
Однако Румыния тогда, в итоге, утроила свою территорию. А Русь?
Из всех республик, жалко, что ЛитССР отделилась.
Если что и жалко, то только побережье Баалтийского моря, утрата которого сильно ограничила возможности Балтийского флота. И не более того.
Это побережье Россия вообще-то купила у Швеции.
Развал СССР,советский бунт,бессмысленный и беспощадный.
Получили, что получили.
за что проголосовали -типа СНГ "с широчайшей самостоятельностью республик"
Очень многие и не жалуются. Даже в России, не говоря о Прибалтике.
Да и потом : хотите жить в одной квартире-кто вам мешает ? Нужна только мелочь - согласие народа суверенного государства.
Прибалтийские республики как и все остальные выпихнули из СССР кремлевские власти, посчитав что не стоит больше тратиться на их содержание, это было главным мотивом а не какие-то выступления и демонстрации, плевали они на них. Если бы в кремле решили что нужно сохранить союз то все республики до сих пор бы в составе СССР находились, а все выступления за отделение и независимость были бы подавлены.
Подавить на время можно все, что угодно: стремление к свободе и независимости народа , стремление к соблюдению личных прав человека, стремление к справедливости и честности выборов и т.д.
Часто именно так и происходит. Происходило в СССР, происходит и сейчас, пусть и не так откровенно .
А ЗАЧЕМ ЭТО ВООБЩЕ НУЖНО? Тебе, мне, Кремлю...
Что значит подавить? Предложить выход на законных основаниях. И скатертью дорога. Что, не нравиться? И зачем тут пример Крыма. Еще Косово в пример приведи. Вот посмотри как культурно отделяется Англия. Вот очень хороший пример.
Был закон СССР о порядке выходя союзной республики. Вот в соответствии с этим законом и должны были выходить прибалтийские республики из состава СССР. Всего -навсего. Всё просто.
Закон СССР о порядке выхода союзной республики не сработал по одной причине: СССР руками российской "демократии" был убит. С помощью, конечно, западных партнеров. Потому и вопрос о законе был снят. С точки же зрения правовой логики выход союзной республики регулируется прежде всего договором, а не законом. Пример с английским брекситом должен же чему-то научить? СССР по статусу мало чем отличался от ЕС. ЕС просто не "дотянул" до СССР по объему делегированных в ведение Союза суверенных полномочий членов Союза(в нашем случае - союзных государств). Ну, а то, что многие вопросы и на случай выхода надо было проработать - однозначно. А пуще - в целях модернизации Союза ССР. Скажи на милость, кому нужен был скандал с отменой Закона Эст.ССР о легализации частной собственности в республике? Его отменил Президиум во гл. с Горбачевым на основании противоречия Закона Конституции СССР. А надо было не Закон отменять, а Конституцию обновлять. О КНР писали: так в Конституции КНР частная собственность легализована и ее неприкосновенность обеспечена. Разница с социалистической в том, что последняя еще и "священная", а законная частная только "неприкосновенная". А концепция республиканского хозрасчета? Прибалты говорили: давайте, в конце-концов, отделим республиканскую собственность от общесоюзной, после чего вы, в Москве, будете управлять союзной(с соблюдением требований республиканского законодательства, налогового,экологического), а мы -своей, республиканской. И что?
Закон был принят 3-го апреля 1990 года, когда СССР еще вполне себе существовал. Украина выходила в августе 1991 -го , когда СССР ТОЖЕ сужествовал. Он приказал долго жить только в декабре.
Сил,способных обеспечить соблюдение указ. Закона уже не было. Существование Закона в августе 91-го, когда Ельцин и банда плевали в первого президента СССР ( отбрасываем в сторону вопрос об его личных качествах), в Съезд народных депутатов СССР, Верховный Совет СССР, глумился над КПСС, которая его выпестовала, подписывая незаконный указ о ее запрете - это смех. Или, как говорил герой из "Операции "Ы" - "это несерьезно. В контексте этих действий Союз был невозможен: его будущее воспринималось не иначе, как подчинение "демократическому" руководству РСФСР во главе с Ельциным. При Горбачеве, необходимой лояльности к выборным общесоюзным органам - такая перспектива сохранялась бы. Но ее не хотела всероссийская демократия. Ну, а нам, говорю как русский в Украине с послевоенного времени, быть в некоем "союзе" с неизбежным верховенством уже не "эсэсэровской" Москвы, а ,увы" , "к...ской" . желания не было. Ну, мог ли существовать ЕС, если бы Германия, Франция или ВБ претендовали на гегемонию в нем? Нет.
Чего-то меня гложут смутные сомнения, что все так и было с этой цепью. Одна транспортировка всего этого народы единовременно не представляется мне возможной. Это же сотни тысяч человек и все хотят не только есть и пить, но и по нужде где-то приткнуться.
Я не говорю, что народу было мало, однако сплошная цепь в шестьсот вёрст-маловероятно. Тем более если они такими гуртами как на фото, то и народу не хватит.
А если не в 600 верст, а в 560 ? Это что-то меняет?
Или ты не веришь в то, что и сегодня население прибалтийских стран свою свободу и независимость от России ни на что не променяет ?
Дык дело ведь не в сорока верстах.
А про прибалтийскую свободу с демократией я ничего говорить не стану. Впрочем как и все её другие разновидности.
Знаю, что в Лондоне-городе живут литовцы которые сюда ломанулись целыми городами после того как "свобода" восторжествовала. И это лица литовской национальности в массе своей.
И они мне говорят, что при отсутствии свободы и демократии они лучше жили. И что характерно, у себя дома.
А ты свою гнусную привычку писать под чужими никами поменяшь? Это такие "европейские ценности" у вас?
Забей. Тебя тут давно знают и взгляды твои, настоящего ???.
То что какой-то урод подличает под твоим ником он себя только этим унижает. Хочется ему таким быть, ну и на здоровье, а мы всегда разберемся кто настоящий.
Это они от слабости своей и подлости так поступают. Сильное до такого не опускаются.
А ты разве веришь в то, что России, начиная с тех, кто в кремле, и заканчивая простым обывателем, жизненно необходимо иметь в составе своей страны эти три прибалтийских государства? И зачем, спрашивается, нам эти три нервические дамочки? Нет уж, нет уж. Как говорится в старом анекдоте: померла так померла)
А чего это вы нашими землями разбрасываетесь?
Этак вы и Кемь скоро отдадите. Сами-то где проживать станете? Все ведь заберут. Только начни. То Петр не так купил, то большевики не так назад забрали, то Ливонские войны не так вели.
Вопрос был обращен к моему клону, который по своей мерзкой и подлой привычке пишет здесь под чужими никами, но отвечу я.
Конечно большинство населения России рассуждает именно так как Вы. И я тоже. Никто про этих прибалтов в России и не вспоминал, если бы не антироссийские вопли и попытки вредить России.
Лично я могу сожалеть только об утрате балтийского побережья,которое имеет значение для стратегического положения России в Балтийском море
Думаю в Кремле и в МО России рассматривают этот вопрос, только с этой точки зрения- обеспечения операций Балтийского флота. Но у него главная военно-морская база давно в г.Балтийск, Калининградской области.
Кроме того современные средства поражения, которые есть у России, решают эту проблему.
Так что действительно - померла, так померла.
Осталось только окончательно перевести оставшийся транзит российских грузов из прибалтийских портов в Усть-Лугу. Последние терминалы для этого в Усть Луге уже достраиваются.
Ты что свой НИК где тог зарегистрировал? Тогда смело подавай в суд на самозванца.
Разным "клоунам". Первое,определитесь и четко скажите, что вы назывете "антироссийскими воплями"? У вас этой хрени - полно. Как русский в Украине ответственно заявляю. Второе: в ЕС правовых возможностей для демонстрации собственной внешнеполитической позиции немного. У Союза Общая внешняя политика и политика безопасности. Не исключено, что в скором будущем появится о Общая оборонная политика с созданием союзных ВС. России(не нынешней, а исторической, культурно-цивилизационной) предложения сотрудничества от ЕС звучат постоянно, в т.ч. - и недавно прозвучали. Проблема в каких-то странных, зачастую громких словесных имперских тенденциях. В ЕС ни Франция, ни Германия, ни Италия (даже ВБ) таких тенденций не проявляют. Есть общесоюзная политика, которая учитывает интересы всех. Кстати, во многом это и в СССР было.Третье. Понятно, что этот "свой голос" гос-ва Балтии могут реализовать, пересматривая отношения в связи с пребыванием в Рос. Империи(где вместе с ними были и великороссы, или как их называют -к-пы) и СССР. Ради, Бога. Надо просто вести дискуссию, а не верещать о каких-то "русофобах" да тупо бряцать заржавевшим оружием. Как говорила в приписываемой ей речи М.Татчер, СССР представлял угрозу для Запада не своим оружием, запад обладал надежными средствами противодействия, а эконом. механизмом, который обеспечивал на протяжении десятилетий превосходство в темпах экономического роста. "Механизм" сломали - и СССР крышка.О "механизме" надо заботиться, а не о русофобии трындеть.
Не знаю, ушло ли сообщение, поэтому отвечу еще раз. Главной проблемой, я думаю, нужно считать сейчас оторванность Калининградской области от России, все остальное пустяки. Тем более, что эта часть территории в окружении таких недоброжелательных соседей.
А историю с уворованным у вас ником я знаю. Но отвечал я, как раз, левому нику, потому что легко отличаю вас от него. То, что пишете вы, мне близко и в большинстве случаев я солидарен с вами)
Спасибо. Да это главная на сегодня проблема, оторванность Калининграда от сухопутного сообщения.
Она конечно неприятна в мирное время и доставляет лишние хлопоты, но думаю в военный период ,этот вопрос будет быстро решен, через земли балтийских стран.
Война есть война и каждый будет действовать только в своих интересах. Потому лучше не воевать, а прибалтам не подхрюкивать.
Надо бы стесняться показывать свою пещерность: "Кто виноват в отделении Прибалтики, Запад или мы?"... Сами они "виноваты". Они мечтали об этом 50 лет. Мечтало 99% населения ( делаю скидку на "в семье не без урода" ). Потому что это чудовищная насмешка Судьбы-умным народам попасть под власть "строителей коммунизма."
Они мечтали об этом 50 лет. Мечтало 99% населения
==
ври, да не завирайся..
были старики которые ныли вот мол как было "хорошо" практически Всегда это были нерусские.., но их всегда Успешно осаживали такие же старики которые говорили прямо противоположное.
мне в этом смысле повезло, мои родственники все Видели Своими Глазами.. и т.н. демократии с фашистким уклоном, и то как с цветами встречали ссср и как голосовали за блок трудового народа и как шуцманы стреляли с чердаков и как их били потом их же соседи..
тогда шуцманы проиграли в войне, но блгодаря сша сегодня гитлеровские шуцманы у власти.. вот и изгаляются как могут.
у меня нет сомнений, их власти придет конец.
так же как дали под зад коленом их дедам.
Умным? Самим себе нагадить, это конечно очень "умно". Лишиться и транзита российского газа и российских грузов через прибалтийские порты, покупать газ втридорога, и т.д.ю это "умно", только у домофонов.
Моржно быть независимыми и без русофобии. Как финны например. Но для этого действительно нужно быть умными, что о прибалтах никак не скажешь. О тебе тоже.
Я тоже расцениваю отделение от СССР Прибалтики, как акт исторической справедливости, грубо попранной в 1940 году вооруженным , насильственным образом, да еще и в союзе с мировым агрессором - Гитлером (секретный протокол Пакта Р.-М.).
Тем более, что это право, на отделение, декларировала наша Конституция (самая свободная Конституция мира, жаль только, что полностью декларативная).
39м.
Очередной жулик, ссылается на пресловутый протокол к Пакты, ни раз в жизни его не прочитав. Пацанчик, ну-ка процитируй текст в этом "протоколе" где говорится о захвате Прибалтики СССР?
Ты как и все жулики, не ответишь и спрячешься в кусты. Врунишка позорный.
по какому праву войска СССР вошли в Прибалтику в 39м?
Не прибалта. По праву Пактов о взаимопомощи между СССР и тремя гос-вами,подписанными осенью 39 года, в соответствии с которыми на их территорию были введены контингенты войск СССР численностью от 20 до 25 тыс. чел.Финляндия, как известно, отказалась подписать такой договор, поэтому события привели "зимней войне". Если бы внутренняя обстановка, степень консолидации общества была такой, как Финского(там и Компартия выступила против СССР), то чем не повод денонсировать в этот момент Пакты? Населением 3-х республик превышало Финляндию, как и численность ВС, Одна Эстония имела в рег.ВС более 25 тыс., чел, 4 дивизии, штук 60 танков( легких, понятно), 70 самолетов. Финская накануне "зимней войны", до мобилизации - тыс. 30-35(точно не знаю), те же легкие танки и самолеты устаревших марок. После вхождения в СССР ВС были реформированы в стрелковые корпуса РККА. И еще: отбрось фактор войны 1939 г. - нет ни "освободительного похода", ни событий лета 40 года. Не СССР ее начинал. Он при всей мощи был неспособным такие вещи делать. Чисто с военно-экономической стороны.Последнее: СССР уже давно нет, к кому претензии? В отличие от Райха и стран Оси прекратил существование по "старости".
Тебе задали конкретный вопрос.Или отвечай или гуляй лесом. Нечего вопросом на вопрос отвечать.
Умные народы получили выездные документы и очистили территорию. А глупые без паспортов и что самое главное без знания языка и местных традиций(ай я яй), остались.
Непонятно, о каких умных народах гутарят? Умные немцы и онемеченные поляки из Шленска и Померании, которые рванули в Зап.Германию? Или из Трансильвании? Кенегсберга? Так все понятно: они к своим сородичам по цивилизации и культуре рванули. А русским в Прибалтике, которые частично, какими-то точками прикоснулись к этой цивилизации, что, в РФ-ию рвать? Нет уж, они, как кажется, поворчали,поворчали, да и стали гражданство принимать, усматривая перспективы, связанные с ЕС. Став гражданами Эст., Латвии и Литвы, они одновременно стали и гражданами ЕС.В серед. 90-х в Латвии негражданами были тысяч 750(треть населения), а сейчас - немногим более 200 тыс. Без всяких эмиграций на "историческую родину". Кто оставшиеся -не знаю. Не исключено, старики, пенсионеры, а кто помоложе - нет. Тем паче, что и коррупция в этих вопросах(натурализации), несмотря на ЕСовский контроль, не исчезла. Это в Крыму ситуация, понятно, иная; с точки зрения условий жизни, что РФ, что Украина - один хрен. Поэтому придури киевской власти и "нацюков" не встретили "понимания".Ты сначала перспективы представь, а затем ужо все остальное с мовой и вышиванкой.А оне -наоборот.
Так сепаратизм ведь вреден. Никогда не приводит ни к чему хорошему. Ты ведь согласен. Или есть возражения вроде того, что есть сепаратизм очень полезный. Который ведет к процветанию, ну либо к безвизу.
На это еще Герб СССР с глобусом в фашиях намекал.
Насчет вредности сепаратизма спрошу: как ты относишься к Куликовской битве? Ведь это явное отделение от Золотой орды? То есть проявление сепаратизма со стороны Руси! Ты же не будешь спорить что Золотая Орда великая держава!
Что здесь очевидно, что ты как и все свидомые особи позорно безграмотный. Не отделение, а избавление от ордынского ига, произошло ТОЛЬКО через сто лет после Куликовской битвы при царе Иване Третьем.
Именно он порвал ханские грамоты. Русь не вступала добровольно в состав Орды, если ты не в курсе, а подверглать жесточайшему разгрому от Твери до Киева.
Не припоминаю, чтобы в 1940-ом году велись какие-либо боевые действия.
И господин "домофон" пишите под своим ником, не занимайте чужие. Ушки все равно не спрячете.
Делаю вывод, что ты за то чтобы сепаратистские настроения в бывших республиках нарастали.
...этот украинский боец информационной войны одобряет и выход Крыма из состава Украины и выход ЛНР и ДНР. Ну так в чем же дуло, пусть заявят об этом открыто, а не трындят на форумах.
Вместо тупого трындежа, о том, как правилами установлено. Которые, например, и мои папа и дедушки(всегда напоминаю, один из них погиб под Москвой в декабре 41-го, если память не изменяет) "устанавливали". Основным принципом межд. права (источник Устав ООН) является в числе прочих принцип уважения права народов на самоопределение, вплоть до отделения и создания национального государства. С Крымом: тамошние "недок...пы" не оформили себя вместе с очень близкими к ним русскоязычными украинцами ,как народ, не создали общенародную организацию, которая бы их представляла и руководила. Собственные воор. силы, вроде Армии освобождения Косова( а объективные условия, по факту перехода более 80% состава войск ВСУ в Крыму, понятно, из местных, имелись).Поэтому вместо реализации права народа на самоопределение получился т.н. "референдум" о вхождении в РФ, проведенный "нами" ,как в пылу откровенности признал Солнцеподобный, или как его величают? Этот вопрос межд.правом не регулируется, что все знают. Ну, которы образованы. Турки, например, Тур.Респ. Сев.Кипр - часть Турции? Нет. В конституции ТРСК четко определено, что они самост.суверенный народ.Что и кто сейчас в ЛДНР - не знаю. Народу оттуд сбежала масса, кто остался, Бог весть. Так что, не самоопределение народа, а выход банды, получается? Их же ни Украина, ни РФ за "порядочных" не признают. А "кремлевцы" дурака строют: мол, непосредственные переговоры...Кого с кем?
интелиХенция ВСЕГО бывшего Союза, ВСЕЙ своей "деятельностью"в годы катастройки и после развала Союза на кучу д...пардон "независимых"(в первую очередь от ЗДРАВОГО смысла)"государств"полностью подтвердили свою характеристику, данную ей ещё жандармами во времена благославенного Николая Палыча I-толпа недоучек, воообразивших себя "человеками -ПРАВО имеющих", НО... самим Богом ОСВОБОЖДЁННЫХ от ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои поступки
Интеллигенция, также как и любая другая социальная группа, может и ошибаться. Но ее преимущество в том, что она объединяем работников УМСТВЕННОГО труда. Так или иначе, но думающих.
Извините , но вы к ней явно не принадлежите. Кстати, за свои ошибки именно интеллигенция расплачивалась первой и в полной мере ( Октябрьский переворот).
3aпад? При чём тут Запад? Какой ещё Запад? Союз создают сами его участники и они же расторгают ставший им ненужным союз. Всё очень просто. И так было всегда. Много в истории заключалось союзов, много союзов распалось. Были союзы удачные, а были и бестолковые, от которых оставалась взаимная неприязнь.
мне певать хотят отделятся? пусть отделяются! мне как рядовому с этого нет плюсов! и вообще России эти так сказать союзники вообще не нужны, одни проблемы от них! кремлю зачем то это надо... но не простым россиянам!
Согласен. Можно прекрасно жить с соседями и не на имперских началах, уважая чужое мнение.
Вот и уважайте мнение Крыма и Донбасса.Кто вам не дает. Россия мнение украинцев, когда они заявли о независимости, то что вы сегодня отмечаете уважила, а вы почему не уважаете? Имперские начала замучили?
Имперские "начала" или болезни у людей, которые не подозревают, что в уважении независимости со стороны России (какой? Тогда это РСФСР) Украина не нуждалась. Как и РСФСР в уважении ее независимости со стороны Украины. Здесь ситуация, аналогичная с ВБ: когда брексит состоится, ВБ не будет нуждаться в уважении независимости со стороны кого-бы то ни было, хотя в прессе иногда пишется, что ВБ получит независимость от Брюсселя.Поэтому сам Акт о независимости Украины 24 августа есть следствием слабого мышления тогдашних депутатов, большинство которых, "Группа 230", представляли КПУ. Ну, а потом они ко всем государствам: мол, признайте нашу независимость. Да, с Крымом: пусть международное сообщество государств признает это мнение, а то оно не признает, а зависимая по многим позициям Украина должна это мнение "уважать". Можно грубо тут сказать, да ладно. Мне, писал не раз, этот Крым и на фиг не нужен, слава Богу, что отвалился, но отвалился, как и все у к..пов делается, через ж.., а не нормально, как в мире ведется. Что касается ЛДНР - ваще непонятно, что там. Ясно, что вмешательство туда "нацюков" и к...пов ничего хорошего не дало. В Украине территория, которая контролируется прокси, "ДНР" , производила до 9% промышленной продукции, а сейчас? А "неоккупироыванная" территория? Чье "мнение" надо там уважать? Народ убежал, кто-то в РФ, а больше - в Украину.
Разве они сдали украинские паспорта?
Сдали.И тебе какое до этого дело? Они голосуют на российских выборах и живут по российским законам, а не по украинским.
И абхазы тоже и осетины - паспорта раздают всем кому не лень.
Голосуют по три раза подряд каждый или по сколько скажут?
Как человек, имеющих определенное количество приятелей в Крыму еще по прошлой учебе, службе и работе, т.е. .условно говоря, "информированный" , скажу по секрету: не .... Акций по сдаче паспортов не было, многие в этот паспорт вклеили последнюю фотку, успели получить на всякий случай и биометрические паспорта. Не только с Украины ездят в Крым, но и наоборот, как раз по этим паспортам. Народ, понимаешь, ушлый... Не полные к...пы.
Население прибалтики в 90г почти наполовину было Русским ..разделяться на рызные страны могут только очень странные народы,желающие сами себе причинить вред.Не говоря про порядок разделения ,если он и происходит то ,должен идти по действовавшим законам а, не сбухты барахты каких-то возбужденных толп под влиянием кукловодов -политтехнологов , масс вдруг желающих сдесь и сейчас чего-то "всего хорошего" что им втерли в мозги политмошенники.Закон о порядке выхода и з сотава СССР четко все прописывал .Включая права меньшинств не желающих никуда выходить, соответсвующими компенсациями итд .То же касается и предприятий,их работников которые
имеют свои финасово -экономические интересы,законные права и риски сущетсвования от выхода территорий из стран. .Сепарратизм всегда несет вред едингй системе экономики и социальной жизни.Потому каталонского сепартиста -путчдимона и угрожают по ук испании -за сепаратизм , нарушение конституции привлечь к уголовной ответсвенности.Сегодня ГБ собирается покинуть всего-то объединение стран существующих по своим законам евросоюз,просто так ей это не дают сделать,даже не смотря на то, что закона о плрядке выхода нет , с нее трубуют компенсации за выход, грозят санкциями ..если она выйдет без сделки.В свою очередь из ГБ собирается выйти шотландия и еще кое-кто..никто им не даст просто так взять и провозгласить независимость и отвалить .
Даже любопытно, на кого вы рассчитываете, предлагая форуму столь циничную ложь ?
Никакого закона о порядке выхода из состава СССР никогда не существовало. Естественно, "прописывать" он ничего не мог.
Право на выход из состава СССР провозглашала Конституция СССР ( без конкретики). В отношении Каталонии этого нет. Впрочем и в Конституции Украины нет никаких региональных референдумов, а референдумы об изменении статуса территорий незаконны и в российском законодательстве .
...что вы укроагитаторы постоянно здесь выдаете и то что льется из ваших укроСМИ.
Читай свидомый неуч, безграмотный .....- "Закон СССР от 3 апреля 1990 года № 1409-I «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР»
Дата создания: 3 апреля 1990 года. Источник:
Свод законов СССР, т. 1, с. 44-16, 1990 г.
Ведомости Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР, 1990, № 15, ст. 252.
--------------------------
То есть закон был принят БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА ГОД, до того как вы в конце августа 91-го приняли акт о независимости. Совсем вы укротролли заврались. И твоя УКраина и другие республики НАГЛО НАРУШИЛИ этот закон.Заканчивай тут свистеть.
А как твоя, типа ,"Россия" ,вышла? С соблюдением Закона, ай, нет? Она, ведь, такая же по статусу союзная республика, как и УССР. Так что о ней, хотя бы для начала.Слышь, "сознательный неуч".
Ты украинский паспорт сначала сдай. И от безвиза откажись. И от украинской пенсии.
Самым сложным было убедить эту(непечатный профессиональный жаргон), что она интеллектуальная элита(у некоторых из СМИ до сих пор тик не проходит), а дальше все просто. - Из под защиты своих спецслужб, они попали под пресс обыкновенной гопоты, гопоту же дешево(некоторым даже не заплатили) убрали расстрельные бригады. Таким нехтрим способо произошел переток быдла из одного загона в другой. Конечно с немалой выгодой с откатами ну и такое.
Да. И незабываем ставить лайк ЮНЕСКО!
Появилась странная журналистика о черт его знает чём.
Отвлеченность и созерцательность в одном флаконе. Как Хед энд Шолдерерс.
У Швейка, помниццо, было:
""Вы уже ели в этом году грибы?" - он отвечал: "Не ел, но зато новый марокканский султан, говорят, весьма достойный человек"."
-
Кому нафик нужен этот "балтйский путь"?
Да он и в то "святое" перестроечное время был нафик никому не нужен.
-
Помниццо тогда все рассуждали о том, что Сталин страдал сухорукостью и поливал голову Никиты Сергеича уксусом.
Не помниццо, чтобы кто-то в то "святое" время гундел о "балтийском пути".
Все союзы рано или поздно распадаются. Во время войны Англия и США тоже были нашими союзниками. А после войны союз с ними утратил необходимость. Почему вам кажется, что Союз ССР не утратил необходимость для его участников? Вы бы ещё Антанту вспомнили. Всему своё время! Если народ решил, так тому и быть! Народ всегда прав.
Не путайте военный союз, который был временным с СОЮЗНЫМ,ФЕДЕРАТИВНЫМ государством. Или по-вашему военный союз между СССР,Британий и США , так называемая антигитлеровская коалиция, были государством?
Вот припруться и начинают всякий бред здесь писать.
НАРОД ПРАВ НЕ ВСЕГДА. В гитлеровской Германии народ претендовал на половину мира. Но в СССР, и тут вы правы, Конституция провозглашала право республик на самоопределение, вплоть до отделения.
А.Н.Яковлев скончался от тяжелой болезни , вызванной ранениями, в МОСКВЕ! Читайте биографические материалы интернета.А вовсе не в США.
Окончил семилетнюю школу в своей деревне и среднюю школу в поселке Красные Ткачи. Окончание школы совпало с началом Великой Отечественной войны. Учитывая среднее образование, Александр Яковлев был направлен на 3-х месячные курсы командиров в Ленинградское стрелково-пулеметное училище в город Глазов (Удмуртская АССР). После окончания учебы лейтенант Яковлев был направлен на Волховский фронт.
В 1941-1943 гг. он воевал на Волховском фронте, где командовал взводом в составе 6-й отдельной бригады морской пехоты. После тяжелого ранения вернулся домой инвалидом.
А в чем ложь-то? Фронтовик разве не мог предать? Власов тоже был фронтовик, на хорошем счету и награжден орденами СССР. И что теперь на этом основании не считать его предателем? Как это все уберегло Власова и ему подобных от предательства?
Какое отношение фронтовое прошлое Яковлева оправдывает его предательство и вяляется индульгенцией.?
Хватит врать, прошлые заслуги кого-либо не оправдывают дальнейшие преступления.
То что ты написал, это получается разрешение тем кто награжден государственными наградами, совершать безнаказанно преступления.
Ты это хотел сказать?
Спасибо, что нашлась защита ушедших солдат-героев перед деградирующими потомками, обязанными фронтовикам жизнью.
Они с немцами воевали. Советскую власть в прибалтике затевали другие личности.
Вот ты и деградировал , если оправдываешь предательсво.
99% процентов фронтовиков воевало и НЕ ПРЕДАЛИ, а Яковлев , как и Власов -предали.
Каждый человек, на протяжении всей своей жизни постоянно делает выбор. Яковлев после войны свой выбор сделал, когда был завербован западной разведкой. Это установленный факт и глупо это отрицать. Хочешь быть глупцом? Будь им, это тоже твой выбор.
Только помни -тот кто предал и тот кто оправдывает предательство мало чем отличается друг от друга.
Оправдывая предательство , ты демонстриуешь свою готовностоь тоже предать и заранее оправдываешь свое предательство.
Вот так дело обстоит.
У генерала Власова военных заслуг было поболее, но это не помешало его повешению. Думаю и у генерала Калугина орденов и медалей было тоже предостаточно.
Калугин не был заслуженным фронтовиком. Что касается Власова, то он изменил воинской присяге. А.Н.Яковлеву инкриминируется придание гласности материалов, расследование в отношении которых именно ему и было официально поручено действующей властью (руководитель комиссии по Пакту Р.-М.).
Казалось бы , что в этом плохого ? Беда в том, что он открыл правду после десятилетий циничной лжи нашей власти.
Это только ОДИН эпизод. На самом деле предательская деятельность Яковлева куда обширнее и глубже. А это только мелкий эпизод, раскрытый в ствтье и касается он не всей предательской деятельности господина Яковлева, а только то что связано с Прибалтикой. Статья -то о Прибалтике, а не о Яковлеве , если вы забыли. Будет на Км статья о Яковлеве, тогда его предательсткая деятельность будет освещена подробнее. А пока можете найти в интернете. Только вряд ли вам защитникам предателей это понравится.
А.Н.Яковлев был награжден орденами Октябрьской Революции, Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны 1-ой степени, Дружбы Народов, "За заслуги перед Отечеством" 2-ой степени, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского 3-ей степени, Большим офицерским крестом ордена "За заслуги" (ФРГ), Командорским крестом ордена "За заслуги перед Польской Республикой", орденом Гедиминаса (Литовская Республика), орденом "Три креста" (Латвийская Республика), орденом "Терра Мариана" (Эстонская Республика), орденом Боливара (Венесуэла), а также многими медалями.
Супруга - Нина Ивановна Яковлева (урожденная Смирнова), двое детей - Наталия и Анатолий.
Александр Николаевич Яковлев скончался 18 октября 2005 г. в Москве, похоронен на Троекуровском кладбище.
Как прошлые заслуги могут оправдать предательство? Где и в каом законе СССР или РФ записано, что награжденные орденами СССР или РФ, имею право предавать?
Хватить жульничать и лицемерить, биолграфия Яковлева хорошо изветсна и она не ограничивается его участием в ВОВ.
Его последующая деятельность на высшей государственной должности и описывется словом - предательство. Нечего тут прикрываться его фронтовым прошлым. Мы не его рассматриваем, а его деятельность на высших постах СССР.
Ты пытаешься жульничать и заниматься подменами, упоминая только часть из его жизни. Яковлев предатель и это доказанный факт и никакие фронтовые заслуги предательство не отменяют.
Он был главным после Суслова по пропаганде в СССР в 70-80х.
Вот СССР и развалился.
Серьезные фронтовые ордена , которые никогда не давали нефронтовикам -это Красное Знамя и Красная Звезда. И Отечественной войны, тем более -1 степени.
Все началось гораздо раньше, с провозглашения сталинской конституции и создания СССР, большевики, комуняки, в интеругаре, забыли опыт истории, что все империи, слепленные из национальных лоскутов, распались и погибли. У Сталина с комуняками, был шанс скрепить и создать единое государство в 30-е, и после войны, учитывая молох репрессий тогда, никто бы и не дернулся против. Может Сталин и хотел это все сделать, учитывая его возврат к погонам, офицерским званиям, памяти русских герое прошлого, восстановлении Патриаршества и пр., но он не успел, скорее всего ему не дали это сделать комунодружбаны. Так теперь надо в России помнить прошлые ошибки, и делать все для укрепления единства страны и центральной власти!
Ну, положим, "комуняки" уже собирали как смогли уже благополучно до них разваленную страну.
Причём всякие странные действа про самостийность и отдельности начались ещё при царе-батюшке.
В одном вы правы и Сталин и Ленин изначально ни о какой федерализации и не помышляли, но сил не хватило. Сталина таки и два раза. Один раз до войны, второй после. Однако при работающей системе Советов и при сильном вожде это особой ролю не играло.
Возможно такой вариант Сталиным рассматривался. Возвоащение к первоначально им предложенному государственному устройству, как национальные автономии, без всякого права выхода, в составе России.
Первая попытка возможно была до войны, когда Сталин пытался провести через ЦК проект нового закона о выборах, который вводил состязательность,т.е. на каждое мето, должны были претендовать несколько кандидатов.
Это конечно был удар по партхозноменклатуре, которая теряла, свои преимущества. Но ЦК воспротивился и не дал провести этот закон, проголосовал против.
Это кстати и к мифу о всесильности Сталина. Возможно, если бы этот сталинский закон был принят, то следующим шагом, мог быть закон о территориальном переустройстве страны.
Порсле войны, Сталин хотел вернуться к этому закону о выборах, но сначала нужно было восстановить страну, а потом похоже просто не успел.
Сталин был не очень старым человеком и проживи он еще 4-5 лет, возможно мы бы увидели эти изменения.
Все началось гораздо раньше, с провозглашения сталинской конституции и создания СССР,
--
абсолютно верно.
коммуняки расчленили Унитарную Россию на клетки - это было их страховкой на случай потери власти.
иудеобольшевики боялись русской махины, власть над которой они вдруг захватили - они не удержали бы без западного содействия и террора Никогда.
если говорить о прибалтике, то провозглашение "независимости" в условиях немецкой окупации территории Российской Империи - нонсенс и не имеет никакой юридической силы.
главные действующие силы в этом спектакле были английские агенты разведки и вмс британии.
А вот из Керенского со товарищи и генералом Корниловым кто был иудо- , а кто был большевиком?
Все самостийности ведь при них обозначились, а генерал Корнилов таки всех кто малороссом назвался, всех прямо-таки с фронта отпускал троить новую самостийную няньку. Правда под шумок все кто посмышленнее все себя малороссами назвали по деревням поехали землю делить.
И когда иудобольшевики подавили в себе боязнь и пришли всех угнетать?
А как вы относитесь к первой раде? Украина ведь не была оккупирована?
Потом все эти независимости были признаны ещё до большевиков.
Они все --масоны.Без исключений.
И керенский,и корнилов,и пр.вещи.
См.соответствующие исследования. ("Красное масонство",напр.и др,)
Р И никогда не была унитарной страной(по сути находившейся в оккупации ингосранными царскими домами в виде семейки гольтейнготтороп ипр изображавших из себя для колониального народа своих с помощью обмана -взятия местных имен и фамилий), всегда она была подлена на регионы в том числе и с национальныими названиями(включая польское герцогство, финское ханство или как оно там у ученых-"греков" назвается).После госпереворота и принудительного отречения помазанника божьего от должности его подчиненными было провоглашена в столице уже бывшй РИ республика -.После чего все сепаратисты из регионов где, жили разные этнические группы начали првозглашать себя не зависимыми странами.РСДРП и другие политические партии России , ориентированные на воссоздание страны смогли собрать страну в максимально возможных границах, на основе имевшихся исторических,культурно- правовых и силовых возможностей.
Текст преамбулы Договора об основах межгосударственных отношений между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Литовской Республикой 1991 года содержит строки: «относя к прошлому события и действия, которые препятствовали полной и свободной реализации каждой Высокой Договаривающейся Стороной своего государственного суверенитета, будучи уверенными, что устранение Союзом ССР нарушающих суверенитет Литвы последствий аннексии 1940 года создаст дополнительные условия доверия между Высокими Договаривающимися Сторонами и их народами».
То есть АННЕКСИЯ ЛИТВЫ в 1940 году ? А кто подписал этот Договор, кто его ратифицировал ?
Об этом и речь.Кстати многие историки и политики на западе называют процесс присоединения Прибалтийских республик к СССР другим словом- инкорпорация. Все юридические нормы и правила при этом были соблюдены.
Некоторые скажут формально соблюдены. Возможно, но факт есть факт- соблюдены и это неоспоримо. Не важно как это называют русофобы и антисоветчики.
Кстати укроагитаторам, которые всегда массой тут возникают, когда такие темы, я бы рекомендовал помалкивать, поскольку Украина тогда была равноправной частью СССР и несет ТАКУЮ же ответсвенность за все что тогда происходило наравне с остальными республиками СССР.
И если присоединение Прибалтики это "оккупация" тогда и украинцы оккупанты, о ьчем они предпочитают помалкивать и не вспоминать.
согласно ви ленину есть шовинизм это национализм угнетающей нации и есть просто национализм угнетенной нации статья написана с позиции русского имперского шовинизма
Таа было тело так леттт 30 назат , мы пыли готовы в партисанить . Но как коворяттт русские копыла с воза, копыле легче.
Зачем придуриваться , коверкая родной язык ? Прибалты так никогда не пишут.
\ В отделении Прибалтики от СССР виноват не Запад
Деоккупация стран Балтии является закономерным историческим процессом! Вчера Прибалтика и Восточная Европа, завтра Приднестровье, Абхазия, Ю.Осетия, Донбасс и Крым.
Европа и причем ВСЯ , а не только восточная, надолго оккупирована США. Европа неспособна освободиться от американской оккупации. Впрочем как и Украина, Прибалтика и т.д.
Думаю, что Крым - это очень не скоро. Остальное при нашей жизни.
Ты ошибся. Крым УЖЕ деокуппирован.
Крымчане все с двойным гражданством в основном, даже с безвизом. Катаются туда-сюда. Они тебе наоккупируют. Плати,не жалей.
Не свисти. Двойное гражданство у очень ограниченного числа крымчан. Российское законодательство не запрещает гражданам России иметь двойное гражданство. Деокупировали и дали вам такого сильного пинка под зад, что до сих пор чешетесь.
Конечно мы СВОИМ будем помогать, а ты как думал жлоб свидомый. Вы же только воровать привыкли и грабили Крым 20 лет.
Не считай чужие деньги нищая попрошайка.
Точно! Следом Данциг, Мемель, Лемберг ну и далее по вкусу.
статья уводит в сторону, как обычно.
расстояние между вильнюсом, ригой и таллином одинаковое около 300км. однако, в вильнюсе люди не имеют понятия о том что происходит в риге и тем более в таллине - то же самое про жителей риги и таллина..
каждый микроэтнос имеет снобизм по отношению к соседям.
разный язык, культура и полное безразличие к тому что там происходит.. они никогда не дружили до этого сходняка и после тоже в упор друг друг не видят до сих пор.
таким образом, представить себе что вдруг, люди сами синхронно собрались подержаться за ручки и погорланить песенки - в рабочий день кстати.. в среду!! когда все они должны были быть на работе - Невозможно.
это была Организованная акция под фотоапарат, якобы самочинно возникшими Одновременно народными фронтами трех республик.
которые как мы теперь знаем, были созданы и прикрывались кгб ссср - то есть акция была организована кгб.
постояли и разбежались. те кто в акции не участвовал узнали обо всем из невнятного бормотания газет - которые активно замалчивали событие, что бы русские дураки и далее пребывали в неведении.
люди сами синхронно собрались подержаться за ручки и погорланить песенки - в рабочий день кстати.. в среду!! когда все они должны были быть на работе - Невозможно.
=====
Но так было. Вы не принимаете во внимание то, что в те годы в Прибалтике националистические народные фронты на предприятиях уже получили психологическое преимущество перед парткомами и даже перед самим руководством этих предприятий, особенно республиканского подчинения. Кроме того, не путайте социализм с капитализмом и учитывайте отсутствие дисциплины труда в последние годы Советской власти, когда работники могли шляться по всяким митингам, а зарплата им всё равно выплачивалась в полном объёме. Не могу утверждать, набралось ли столько восторженных дураков, чтобы эта цепочка оказалась сомкнутой на всём протяжении, но для раскрутки акции их оказалось достаточно. Инфантильность поведения и реакции политического руководства страны и самих республик на подобные шоу только этому способствовала.
Но Вы же сами уважаемы Титус, только что признали,что националистические народные фронты имели большое влияние и в т.ч. на предприятиях и учреждениях и могли управлять людьми. Они все это и организовывали. Это и есть организация события, а не "сами".
Конечно хватало и восторженных дурачков с промытими мозгами,готовые идти куда угодно, кто же спорит.
разумеется что было Организовано и прикрывалось сверху.
а кто в 1989м был наверху? все те же коммунисты, крашенные-маскировавшиеся не имеет значения.
вот Титус пишет мол все были идейные, я знаю что нет.
я многих актвистов нф в республиках знал лично - это были комсомольские функционеры, пригретая коммуняками нацинтеллигенция и иврейцы как же без них.
я видел своими глазами что там за идейные были..
основная масса населения ничего не знала и не понимала.
свои истинные цели активисты нф скрывали и маскировали лозунгами "за все хорошее - против всего плохого".
в 1989м они еще не Диктовали кому как жить и на каком языке говорить - это пришло потом, вместе с десантом американских консультантов при правительствах.
многие из прибалтов со стыдом извинялись потом за происходившее.. мол ребята это какя то пена, скоро схлынет и все будет попрежнему..
тогда никто еще не мог себе представить всем заправляло американское посольство и тем более кгб, предательства москвы еще не осознавали..
и самое главное, никто в страшном сне не мог предствить что при "демократии" людей будут лишать гражданства и проводить этнические чистки..
но все было уже решено и спланировано тогда.
В 23:17 я дал ответ на это.
нет, недостаточно.
смешно даже спорить по этому поводу.
любой кто хоть раз сам организовал людей, понимает что все это туфта.
нет, нацисты не имели преимущества в головах людей еще пока..
и именно потому нужна была Ложь.. вроде "латвия наш общий дом".
какой еще "капитализм" - его даже сейчас Нет..
да, деятельность активистов народного фронта Финансировалась и прикрывалась сверху.
повсеместно на всех предприятиях они Постоянно шлялись по своим сходнякам с Сохранением зарплаты - что является финансированием их политической деятельности.. незаконной по тому времени. это даже не обсуждая прямой передачи денег.
дошло дело до того, что предприятия поднимали нормы выработки что бы компенсировать отсутствие части работников.
как всегда, порабощение русских финансировалсь за счет русских.
а как собсно вся эта толпа бездельников попала к местам стояния? кто оплачивал автбусы, кто организовывал..
и самое главное, все это было Неожиданностью для населения этих территорий.
"народное" движение, что и говорить..
Обосную, почему достаточно. Фотографии многокилометровой цепи, на которой повисли эти дураки, для того времени было новое явление. На Западе это шло на "ура" и никто не проверял, была ли эта цепь сомкнута или нет. Главное для для Запада, как тогда, так и сейчас - это использование в свою пользу любых иллюстраций или подозрений. А так как СМИ в Прибалтике были захвачены народными фронтами и даже откровенными сепаратистами, которые кричали на всех углах, что народ хочет выйти из состава Союза и предъявляли эти фото, то раскрутка акции не представляла трудностей. Пожалуйста - дело Скрипалей или сбитый на Донбассе "Боинг". Доказательств - ноль, всё притянуто за уши и "хайли лайкли", а санкции за якобы, вину, есть. Нацики имели преимущество в головах представителей их наций - это было главное, а вся лапша вроде "Латвия наш общий дом" и кивание на Россию и Ельцина, который недвусмысленно поддержал прибалтийский сепаратизм, нужна была для того, чтобы лицемерно заявлять, что русские их тоже поддерживают и они демократы и никого не собираются ущемлять и поэтому Москва не должна вмешиваться в дела этих республик.
В прибалтике тогда проживало более 300тысяч потенциально желавших уехать из страны кто на историческую родину кто, в канаду, европу, сша к родным лесным братьям.Много моряков которые имели отпуска по несколько месяцев после плвания(они активно занимались контробандой и спекуляцией параллельно со своей работой хотели
полностью легализовать на это право и видели в сепаратизме-присоединении к западу, способ этого)) .Масса неработающих жен.Колхозы ,это фактически частные(паевые) предприятия которые сами устанавливали график работы имели свои автобусы. С 1987 г было создано много частных предприятий (кооперативов)занимавшихся разными видами деятельности и получали на возможности паразитировать на соц ситеме, они также были свобны в своей работе и могли составлять костяк желавших жить" как в польше".Обещание халявы со всех концов идущие в уши о райской жизни при рыночной экономике делало свое дело, вкупе с веселыми рекламными картиками котрые видели моряки в западных портах.Фото цепи-флешмоба организованного всеми врагами страны -сепаратистами с использованием властных рычагов и сми чиновниками предателями при полном бездействии армии сотрудников КГБ, во многом фотомонтаж который надо делить как минимум на четыре , пять...
подождите ка, мы как бы о разных вещах вроде спорим.
я писал что Самочинность и Спонтанность этой акции была невозможной и что этносы настолько не связаны между собой, что даже не в курсе что рядом происходит:
"люди сами синхронно собрались....в рабочий день..когда все они должны были быть на работе - Невозможно."
=====
ваш ответ - "Но так было."
-----------------
никакой самодеятельности там не было - это была по военному четкая организация, хорошо прикрытая сверху и сверху финасируемая, с подготовкой в обстановке секретности.
все это отлично потом обьяснилось, когда просочились факты регулярных встреч между председателем кгб лсср и мееровицем - почти ставшим первым президентом латвии И кадровым агентом цру на которого было предписание об аресте на границе.
что не мешало ему границу лсср пересекать совершенно свбодно.
прибалтику готовили к сдаче задолго до этого спектакля.
вдруг начали закупать на инвалюту за границей целые заводы и строить в прибалтике аккурат перед сдачей. финансирование выделялось на уровне совмина ссср - там уже кто то готовил себе свечной заводик и не один.
аналогичные процессы проходили Синхронно во всех республиках союза, ну кроме средней азии..
Я говорю о том, что они собрались не потому, что им велели, насильно загнали в автобусы или заплатили сверх того, что они по-среднему получали на работе. Естественно, что народные фронты получали финансирование из многих источников, а том числе и зарубежных, а также из средств госпредприятий, кооперативов и пр. За счёт этих средств они организовывали эти сходы. Цепочка была объявлена заранее, все о ней знали, между собой прибалты скоординировали её расположение, численность, транспорт и другие организационные моменты. Но эти люди участвовали добровольно и с энтузиазмом. Другой вопрос, что многие об этом пожалели. Какие заводы строились в Прибалтике в расчёте на то, что их приватизируют, мне неизвестно. Инвестиции на на новое строительство выделялось, на реконструкцию тоже. Например, в Риге строился завод промышленных роботов, но он был не достроен. Деньги вбуханы, а пользы никому никакой. Тоже самое с вагоностроительным заводом - разработан проект реконструкции, что-то начали и на этом закончили. В итоге завод россиянам не продали, остальные не потянули и он отдал богу душу. Тоже с РАФом. Но левая рука не знала, что делает правая. Совмин СССР решал задачи на пятилетку и не имел никаких запретов от политического руководства - ЦК и Политбюро КПСС на инвестиции в Прибалтику, ибо там не собирались её отпускать. Процесс развала пошёл стремительно и близорукое руководство не только не просчитывало последствия, но и не предпринимало никаких действий, чтобы его остановить.
Цепочка была объявлена заранее, все о ней знали,
--
а вы значит в народном фронте были?
это не обвинение, тогда многие повелись на эту лажу, особенно из творческой интеллигенции - их всегда легче всего обдурить.
никто ничего не знал, в городе ходили слухи о каких то дебилах державшихся за ручки, пока все работали.. народ посмеивался.
Не был, конечно. Такой ошибки я совершить не мог. Но я же работал в коллективе да и во всех СМИ трубили об этой акции за много дней. Никакого секрета в её подготовке не было. По латышскому радио нагнеталась ультрапатриотическая истерия. Если вы в Риге, то возьмите в архиве библиотеки несколько газет того месяца.
я видел эту толпу, проезжали на машине.. интересовался потом что за демонстрация - никто ничего не знал, но члены нф отводили глазки и бурчали мол ничего особенного, так просто ..
прибалтика далеко, да и мне теперь безразлично что там происходит. хотя неожиданно приходится иметь с ней дело время от времени. умрут последние родственники и делать мне там нечего, только на могилы приезжать.
что мне Не безралично, это тот факт что Вместо анализа реальных причин происшедшего с Россией в 20м столетии, определения истоков этой идеологии смерти, кто за ней стоит, Почему мы все повелись на этот лохотрон - людям умело подсунули шовинизм и стравили между собой. дав закулисным кукловодам уйти от ответа и создав условия для Повторения этого ужаса.
балтийские режимы были и есть часть этого уродства.
проиграли все, но кое кто выиграл.
А в России НИКОГДА не платили достойную, эквивалентную труду, зарплату, вот и сбежали все союзные республики когда типа демократия грянула. По этой же причине наши соотечественники не спешат возвращаться на историческую Родину. Власть российская никак нажраться и навластвоваться всласть НЕ МОЖЕТ.
Точно..министры получали почти столько-же сколько рядовые рабочие шахтеры,и отпуск имели в два раза короче а, уж спецмагазины для моряков ( получавших валютой в разы больше глав регионов и всяких партсекретарей) ,плавающих по загранкам для них были не доступны..а, какие копейки получал директор гострудсберкасс СССР ,раза в два меньше рабочего шахтера , теперь слава богу рынок поставил справедливость на место -рабочий шахтер получает в 1500 раз меньше начальника спербанка..
Наши соотечественники, в ближнем зарубежье, в большинстве своем, желают переехать в Россию от чужаков, да власть ни шатко ни валко относится к этим желаниям. Программа переселения - это отмазка бюрократическая, издевательство бюрократов над переселенцами. Нужна четкая, решительная программа РЕПАТРИАЦИИ русских из ближнего зарубежья в Россию, и все!!!
Ну не нужно сказок. Даже утешительных. Цифра россиян, находящихся на ПМЖ в европейских странах , в США и других стр. по оценкам на 2014 год превышала 10 млн. чел. (публикация на км ру в 2014 году). И это при активном сопротивлении западных стран переселению россиян (визы, проблемы языка и культуры,отсутствие права на работу и т.д.).
Чего же нашим соотечественникам не вернуться в Россию при желании , если не нужно виз и права на работу, да еще и материальная помощь по Программе переселения ?
Г-н Крутиков, а в чем, собственно, вы обвиняете А.Н.Яковлева ? В том, что он признал , вопреки лживой и циничной политике властей СССР, проводившейся до него, правдивость существования секретного протокола пакта Р.-М. ? Обратите внимание: ни к каким территориальным переменам Яковлев не призывал, скорее наоборот. Так что, по вашему нужно было лгать и изворачиваться до конца ? "Это , конечно, была не самая умная позиция, но была. А отказ от нее повлек катастрофические последствия."
Правда может и быть неудобной, но она не перестает быть правдой. Да и потом, что вы называете " катастрофическими последствиями" ? Восстановление суверенности государств, территория которых была насильственно аннексирована в 40 году по соглашению с Гитлером ? А может это всего только восстановление исторической справедливости ?
Да и потом, в чем катастрофа ? Разве в результате структурной перестройки экономики жители Прибалтики стали хуже жить ? Статистика говорит об обратном, по многим показателям на душу населения они намного превосходят Россию (кстати и по средней продолжительности жизни- финальном продукте ).
Проблемы у них несомненно есть. Но если они недовольны, что мешает им выбирать во власть силы , настроенные пророссийски? Они же делают с точностью до наоборот. Может это и называется исторической памятью 1940 года ?
А вы , извините, такими статьями пытаетесь доказать, что в России со времен доперестройки и государственной лжи СССР ничего не изменилось!
V malenkoi strane litshnoe problemu vsegda krupnee tshen gosudarstvennoe.
Ещё никто так здорово не написал, что в такой большой стране как Россия маленькие проблемы людей несущественны.
Ну тЫ что, совсем читать разучился. Он ведь не о твоей стране говорит, а о своей.
Логика, Геоцентр, работает с премисами (это такие предпосылки).
Например :
- Обама имеет тёмную кожу
- афроамериканцы чернокожие
Вывод - Обама афроамериканец.
...
Так и тут :
- в маленькой стране личные проблемы граждан виднее чем государственные
- Россия большущая страна
Вывод : В России маленькие проблемы граждан менее заметны.
...
Но в случае России и логики не надо. У вас вертится около вашего государства, державности, духовности, воспоминаний о империи, армии и флоте, тогда как проблемы маленьких людей несущественны.
Вот и на КМ - только 2-3 человек пишет о себе, своей жизни, своих проблемах и успехах - это я и Гость (да и то оба из заграницы).
А если ьы я Тебя неспровоцировал, Ты бы и не признался, что у Тебя Нива.
...
Возьми любую маленькую страну и увидишь, что там всё что делается, касается людей. Вы такие страны презрительно называете карликовыми а ведь они лучше приспособлены к жизни как раз тех для кого существуют - для людей.
...пишешь о своей семье, своей жизни и якобы успехах?
Для этого есть соц. сети, тира одноклассников и в контакте. Но там нужно регистрироваться и все что ты пишешь можно проверить. Врать проблематично.
Писать же об этом на анонимном форуме, который предназначен совсем для другого и темы заявляются и статьи публикуются, для обсуждения конкретной темы, а не повод для описания твоей личной жизни.
Вывод то очевиден. На анонимном форуме врать значительно легче, потому все твои описания твоей личной жизни , твоих проблемах и успехах, недоказуемы и не стоят выеденного яйца.
Ты загружаешь форум флудом и не имеющим к теме словоблудием.
Пиши конечно, если модераторы разрешают, в соцсетях тебя давно бы на смех подняли, потому ты туда и не суешься.
Какой мощный старик! Не читал. Слишком длинно. В конце ноября буду в Париже. Отнесу в институт Пастера. Пусть разберутся и дадут заключение. Им это должно быть интересно.
Хочу к тебе приехать и посмотреть, как ты живёшь.Адресок свой, предоставь.
Еще один маргарин будет красть для шифровальной мази.
Он уже испугался. Не хочет приглашать тебя в свою сторожку дворника. Хе-хе.
Написал Тебе утром ответ в том смысле, что езжай ка Ты лучше в Крым, пока ещё можешь.
Модератор не знал с какой целью это написал и справедливо пост не пропустил.
А я хотел в ответ от Тебя увидеть пост типа «Ты и не надейся, что Крым вернём ! Он наш - российский и таким и останется !»
Вот тогда бы я Тебе и написал, что «езжай в Крым потому, что сезон заканчивается - пока можешь. А то вы во всём видите атаку на суверенитет». :)
Ты здесь , на форуме, со своим ником точно такой же аноним, как и остальные, как и Европеец. И никто у тебя личных данных, адреса, девичью фамилию тещи не требует.
Хотя ясно, что ты такой же контрразведчик, как я -солист балета.
На всякий случай (вдруг повезет) ставлю тебя в известность, что тоже не против приехать к тебе в гости. А потом все обсудим вместе с Европейцем и остальными. Жду ))
Подъезжай сегодня на Сухаревку к книжному магазину в 20:00 мск., поговорим про солистов балета и т.д.
Ни куда он не поедет.Я несколько раз проверял на вшивость таких троллей. Никогда и никто не приехал.Трепачи.
Билли Бонс.
Мог бы хоть показать квитанцию на такси с места работы. :)
...
За 6 лет на КМ я уже несколько раз, по неосторожности мне присущей, написал что-то точно говорящее не только о стране проживания или городе, но даже почти улице, на которой живу.
Однажды написал название магазина а потом с ужасом на нете увидел, что такой магазин существует только в 1 экземпляре в мире и тот в 500 метрах от моего дома. Никто не заметил.
В другой раз назвал 2 фирмы, которые есть в любой стране Европы, но обе вместе - только у нас в стране.
И так далее. :)
Ты и так не приедешь - визу не дадут.
Лучше поясню на примере.
...
Еду позавчера по шоссе в соседний городок за покупками. Заметил, что полисмены остановили машину, притормозил, жена сделала замечание, чтобы был осторожнее.
Еду обратно, обогнал черный Пассат. Смотрю в зеркальце, едет за мной, не обгоняет. Ехали так 2-3 км. Потом на его передней «маске» загорелись голубые огоньки.
Понял. Остановил машину. Вылез полисмен и спрашивает знаю ли я почему он меня тормознул ?
Знаю, знаю.
Он говорит : «Вы ехали от 157 до 165 км в час. Здесь разрешено 130. Нормальный штраф - 35 евро, но посколько движение слабое - 20 евро.
Показываю пустой кошелёк и говорю, что заплачу картой. Он говорит, что у него нет терминала.
Он предложил съехать с автострады в ближайшую деревню к банкомату (это 3-4 км).
Приехали к банку вместе - заплатил. Он пишет квитанцию. Говорю - мнетона не нужна. Он - «Вы платите деньги, Вы ДОЛЖНЫ получить квитанцию. Разошлись как друзья.
...
Мораль :
- полисмены у нас НЕ БЕРУТ
- штрафы человеческие и полисмены не перебарщивают
- дороги чудесные
...
Проблемы простого человека - маленькие. Государство не терзает простонародье по каждому случаю.
Какое убожество. У меня адаптивный круиз контроль. Согласовал с системой позиционирования и задал лимит превышения и никаких нарушений скоростного режима. Уже даже и не помню когда полиция останавливала.
...может вам в личке пообщаться и не засорять форум? Обменяйтесь почтой. Понятно что это любимое занятие "европейца", но Вы -то зачем ведетесь?
У меня этот контроль в Эспасе а когда покупал Мерседес - приказал его там не монтировать. Какое же это удовольствие не нарушать 130 км ограничение.
Вы русский вообще то ? Тут писали «и какой русский не любит быстрой езды ?». Видимо для Вас быстрая езда на Ниве это 90 км в час.
Я всегда буду ездить выше 160 а если и заплачу - 20-50 евро это не деньги.
А жена говорит : «Ты свой пост должен был начать тем, что Ты не послушался и не ехал как надо».
А я ей : «Дорогая, нам в продуктовом дали скидку 20 евро, так что всё ОК».
....
Жду язвительных комментариев на тему : «Ну Ты тупой ! Как могут в продуктовом дать скидку 20%».
Потом обьясню.
Опять он врунишка попугай Кеша, про Таити.
Я-я-я-я, якалка. Тебе в детстве не объяснили что буква Я последняя в алфавите? Всем здесь губоко плевать куда ты есзди и ездил ли, или о чем разговаривал со своей женой.
Не путай форум КМ с "одноклассниками" и не засоряй его флудом. Жаль что модераторы здесь такие добренькие, на других форумах, такие посты не имеющие ни малейшего отношения к теме, жестко банятся. А здесь раздолье, для таких пустобрехов, как ты.
Видимо поэтому ты здесь постоянно торчишь.
Ты уверен ?
А чего тЫ сомневаешся. Он живет в маленькой стране. Естественно, его маленькая проблемка выглядит крупнее, чем в той же Польше или даже в Австрии. В Чехословакии может быть было бы иначе, но в результате сепаратистских настроении они развалились. Как теперь, я не знаю. США сюда приплетать не будем. Там кольт снимает многие проблемы.
Геоцентр, на КМ РУ совсем недавно, в пределах месяца) прошла статья (найдешь) , что по количеству умышленных убийств на душу населения Россия намного обгоняет США, не говоря уже о европейских странах.
А Украина намного обгоняет Россию. А самое высокое количество самоубийств в Европе, ты удивишься, но в Литве. Данные ВОЗ.
Не надо все понимать буквально. Да и разговор совсем не об этом. Просто кольт и америка-это синонимы. Ты ведь не скажешь про француза-он выхватил кольт и на одного врага стало меньше.
Очень не плохо.
Готов напомнить, что украинцы тоже пытались повторить такое мероприятия, не вышло, никто за Рух за перестройку не пошёл
потому, что сгнил. Держался на страхе, репрессиях. Сталин умер и все посыпалось.
СССР был разрушен в результате гос переворота -не законного ареста руководства страны( которое в рамках своих конституционных обязанностей и полномочий ввело ЧП в связи с деятельностью сепаратистов и разрушителей экономики саботажников , казнокрадов ипрочего жулья добравшегося до возможности начать перекачивание общенародных активов себе в карманы и уводу их на запад) ,предателями в погонах,и сепаратистами, вопреки конституции ,закона о порядке выхода из СССР, воли подавляющего большиства граждан на референдуме,, в нарушение их прав.Никаких репресий , страха в СССР в 1991г не было и в помине..свобода слова , митингов была почти абсолютной.Негативные стороны сталиской эпохи были законодательно осуждены еще в конце 50-годов.
ГКЧП был заговором небольшой группы лиц, частично относящихся к власти, против законной легитимной законодательной и исполнительной власти России .
И только демократическое государство могло себе позволить не применить к ним максимального наказания. Впрочем, большинство заговорщиков ГКЧП слезно покаялось.
Не частично относящейся, А ПОЛНОСТЬЮ являющейся законной властью СССР.
Кто там был частично? Министр обороны? Министр МВД? Или может вице-президент был частичной властью?
Самая что ни на есть законная и полная власть СССР, во время отсутствия президента. Причем никто его силой в Форосе не удерживал, это уже подтвержденный факт.
А вот ваш Ельцин, влез в дела союзной власти АБСОЛЮТНО незаконно.Только такая нерешительная власть как члены ГКЧП не арестовали путчиста Ельцина, попытавшего подменить союзную власть.
вывод. Причины разрушения СССР давно известны и зачем бредить старую рану? Предательство верхов и не готовность большинства к переходу от социализма к коммунизму вот главное и тут мандраж прибалтийских республик небольшой фактор. Население мизерно,давно заражено холопством и их менталитет за годы социализма практически не изменился. Бытие определяет сознание и вымирание населения этих трех республик закономерный процесс. Однозначно что на восточном побережье Прибалтики вместо литовцев,латышей,эстонцев и русских очень скоро будут жить смесь мигрантов из Азии и Африки.Все предопределено и после драки кулаками не машут.
Вы можете сколько угодно обзывать прибалтийцев (комплекс ущемленной имперскости) , грозить им "казнями египетскими", однако ни я , ни вы не можем отрицать их право жить так, как им хочется, выбирать свою власть по собственному мнению. Или вы может думаете, что на самом деле они мечтают о вхождении в Россию ? Ну так поговорите с жителями. Я говорил. Обратно в СССР не хочет почти никто, включая и многих русских.
Конечно их население "заражено холопством". В отличие от нас , гордых, свободных, миролюбивых и демократически настроенных. Чего и сравнивать?!! ))
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек...
Еще как заражено, если добровольно легли под США и стали их холопами.Впрочем как и вы украинцы.
Потому ты и оправдываешь холопство, понимая в глубине души что это позорно и это не то к чему вы стремились. Впрочем есть ли вообще у вас душа.
Вы бот? Если не бот, то обязательно прочитайте о чем пишет трезвый.
Ну конечно. Добились независимости потому, что цепочкои на дороге построились. Встали бы в круг, или вообще бы ни кто не пришёл, ни фига бы не получилось,
Это просто безумие какое-то. Автор рассказывает, как коммунисты уничтожали созданную коммунистами же страну. И винит в этом коммунистов. И втайне надеется, что коммунисты снова придут к власти, и снова восстановят СССР, развитой социализм и социалистический лагерь. И всё это на полном серьёзе. И дурачки это вполне серьезно поддерживают. Это просто безумие какое-то.И эти люди хотят жить хорошо.
Один из прорабов перестройки конца 1980-х Яковлев - завербованный в свое время в Канаде, и позже засланный для развала СССР казачок. Ну а главный прораб перестройки - Горбачев - бестолковое и болтливое трепло, которое столько в те годы профукало, что и вспоминать противно. И вырастившее такое ответвление разросшейся тогда плесени, как Ельцин.
Вы очумели ? Яковлев "заслан" из Канады ? Шпион ? Может вы забыли , что А.Н. Яковлев -героический фронтовик, инвалид Великой Отечественной войны, награжденный многими боевыми наградами.
А ваша "информация" - очередные сплетни и ничем не подтвержденная злобная клевета.
А при чем здесь "фронтовик"? Ты еще напиши что у Яковлева был 44-ый размер обуви и потому он ну никак не мог быть предателем.
Твоя ссылка на фронтовое прошлое именно из этой серии.
Покажи мне закон или уголовный кодекс ЛЮБОЙ страны, что участие в войне конкретного человека это гарантия от предательства и ему все позволено. Пишут тут всякий бред, недоумки и мешают все в одну кучу.
Это как в фильме "Берегись автомобиля" - " и мама у него хорошая, про паровоз поет".
Я не буду утверждать, что Яковлев - завербованный агент влияния. Но и то, что он фронтовик и орденоносец, тоже не аргумент. У предателя Пеньковского была образцовая биография. Иуда Потеев - сын Героя Советского Союза, воевал в Афганистане в спецназе, орденоносец....
завотделом пропаганды ЦК КПСС
Сколько Яковлев пробыл на фронте и как сумел получить награды, рассказали те, кто знал "его фронтовую биографию". Шурик бы и у мертвого вырвал эти ордена. За "клевету" Яковлев не подал в суд на фронтовиков, понимая, что о "герое" узнает вся страна. А так шум улегся да и "фронтовик" ваш приказал долго жить. В боях Яковлев не участвовал, ранение получил на исходной позиции, за которое боевых наград не давали, однако сумел таки, правдами и неправдами повесить себе сначала один орден, затем другой.
Какими еще "правдами и неправдами" рядовой боец, а потом командир взвода морской пехоты (не генерал!) может получить на фронте боевые ордена ?
Может. И такие случаи описаны многократно.Были случаи когда писарь штаба вносил в уже утвержденные списки новые фамилии. Прокатывало.
Так же случаи , когда заслужившие награды, вычеркивались из списков.
..! Яковлев вместе со своими фронтовыми друзьями на глазах всей страны в студии ТВ НЕОДНОКРАТНО делился своими воспоминаниями! СЛЫШАЛ СВОИМИ УШАМИ!
Ну, "фронтовые друзья" по нынешним временам немного стоят. Вон их сколько ошивается в праздники по городам и весям. А уж цацки теперь любые на выбор в любом сельмаге и на любой вкус. Статья про "боевые подвиги" Яковлева, если не изменяет память, появились в "Советской России" в середине 90-х - время, когда старые фронтовики сильно не церемонились с такими "героями". То, что теперь рассыпано по Интернету - это для убогих, для недоумков. Как говорится, кушать подано, господа! А вот то, что написано пером - не вырубить топором, но у господина Яковлева подать в суд за "клевету", духу не хватило.
Ну конечно, боевые награды и воспоминания фронтовых друзей немногого стоят. Зато дешевая болтовня форумного тролля-сплетника бесценна.
А что не так? Попробуй возрази члену Политбюро. Организовать такую встречу идеологическому отделу ЦК КПСС было раз плюнуть. Примеров масса.
Ну вот хотя бы один- заставили же Жукова внести в новую редакцию "Воспорминаний и размышлений" эпизод где он якобы специально приезжал на один из участков фронта, чтобы "посоветоваться с полковником Брежневым".
ЖУКОВА ЗАСТАВИЛИ КАРЛ!!! А тут фронтовикам, "объяснили" как они должны вести себя и всего делов. Ты что ребенок что ли и не понимаешь как это делалось?
И обсуждается НЕ фронтовое прошлое Яковлева, которое НЕ ИМЕЕТ ни малейшего отношения, к его деятельснои по развалу СССР и никак это не отменяет и не оправдывает. Зачем ты и другие вообще это прошлое суете к конкретному периоду и деятельности Яковлева В ЭТОТ период, а не во время войны?
Пытаете вывести из под критики и ответственности? Не получится.
В 1991-м развалился СССР. Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали.
Кто же выиграл?
Западу достались нищая Прибалтика, Грузия и Украина. Это все-таки обуза, их надо подкармливать.
Китаю досталось влияние и ресурсы Средней Азии - особенно вкусный туркменский газ и казахстанская нефть.
Если развалится Россия, то огромные пространства Сибири и Дальний Восток тоже достанутся Китаю вместе с природными ресурсами и ядерными ракетами. Китай станет единственным гегемоном в мире и Запад нижайше будет стелиться перед императорами КПК.
Неужели на Западе слепые котята и этого не понимают?
А для вас мнение населения Прибалтики, Грузии и Украины вообще никакого значения не имеют ? Может они обратно в СССР хотят ?
У вас знакомые грузины, украинцы, эстонцы , литовцы, латыши есть ? Вот и спросите их. Что их заставляет голосовать за прозападных , а не пророссийских политиков?
А уж потом призывайте запад "прозреть".
Что их заставляет голосовать за прозападных , а не пророссийских политиков?
=====
В Прибалтике избиратели голосуют по национальному принципу. В лучшем случае, за тех, кто в отношении политики к России темнит и изворачивается, пытается играть и нашим и вашим, а в основном голосуют за те партии, в которых больше своих и им кажутся более национально ориентированными. Русскоязычные за условно, "русские партии", националы - за свои.
Вы правы и неправы в том отношении , что по статистике большинство русских и русскоязычных в Латвии , к примеру, голосуют за партию "Согласие" (их позиция понятна из названия), а вовсе не за русские националистические партии. Не за линдерманов, если вы знаете о ком я говорю.
За "Согласие" голосуют и многие латыши.
Русских националистических партий, как таковых, нет. Лет 10 назад некто Гаврилов пытался создать марионеточную Русскую партию, но она собрала мизерное количество голосов и развалилась. Я пишу о том, что русские и латыши голосуют за те партии, которые им кажутся, что они лучше отражают их интересы. Например, латышей совершенно не волнуют проблемы русского образования, а также они заинтересованы в сохранении статус-кво в отношении госязыка. Поэтому их голоса распределены среди латышских партий. Часть голосов отдаётся "Согласию" потому, что эта партия не акцентирует внимания на русском образовании и вообще, на проблемах русских, а старается решать их закулисно или заметать под ковёр. Ещё больше латышей за них голосуют на рижских городских выборах, как за хозяйственников. Моё отрицательное отношение к "Согласию" и к тому, что за него на парламентских выборах голосуют большинство русских, я выражал и обосновывал, но очевидно, в таком неодобрительном тоне, что редакция эти комментарии не пропускала. Также я высказывался по поводу упущенных возможностей для усиления позиций русского образования и русского языка, которые, как раз, и были следствием политики "Согласия". У Линдермана нет своей партии и, насколько я знаю, он не является приверженцем ни одной легальной партии в Латвии. Но вышеуказанную возможность инициировал именно он. Поведение русскоязычного населения Латвии является инфантильным и оно само заслужило того положения, в котором оно сейчас и пребывает.
Половина русских в латвии лишены права голоса.
Если бы не было такого позорнейшего явления как "неграждане" немыслимое для ПО -НАСТОЯЩЕМУ европейскому и демократическому государству , а не суррогату, то результаты голосования были другими.
Чтобы жить во второй сверхдержаве мира, и просто все бросить и уйти в свободное плавание - наверное очень нужно верить в свою исключительность. Я вот тоже не раз в жизни бывало все бросала и уходила в никуда, потому что свято верила, что я заслужила большего. И как раз в моем случае оказалось, что я не ошиблась - я действительно получила больше, чем имела. А во что превратились все эти республики когда-то могущественной державы - сырьевые придатки Запада, колонии, нищие страны третьего мира. Украина, насколько я помню, давно должна была переплюнуть Францию, а вместо этого уже догоняет Африку. А я вот наоборот очень рада, что всех послала и стала независимой. Но только чего мне все это стоило, знаю лишь я одна. А вы захотели сделать это на халяву, вот и проиграли. Хотя шанс у всех изначально действительно был - слишком большой был потенциал у СССР. Так что все могло бы получиться, но вы выбрали другой путь - более легкий. Только он ведет в никуда. Поэтому не об развале СССР нужно жалеть - эта страна изначально не имела будущего. Нужно действительно рыдать об утраченном шансе. А он был и немалый - как показывает опыт того же Китая. Просто вы оказались слабаки и настоящие лузеры, поэтому действительно не стоит винить в этом других...
Вы и правы, и неправы. Украине нужно дать время , для такой большой страны и перестройки экономики нужно не 10 лет. В России до сих пор не построена ни эффективная экономика, ни демократическое общество. Я не прав.
Что до ухода в "свободное плавание" стран Прибалтики, то основная часть населения, включая даже , как ни странно, и русское, ничуть об этом не жалеет. Посмотрите за кого голосуют русские там . Не линдерманы-абели. Поговорите с жителями этих стран. Вот уж не производят впечатление проигравших. Да и нищих тоже.
Да, открытие границ Европы дало возможность многим прибалтам и украинцам пуститься на поиски личного счастья, увидеть огромный мир. А разве в России, несмотря на все ограничения (не действующие для этих стран!!!) не происходило и происходит тоже самое?
Это где же так математике учат? В школах какой стрын, если 2019- 1991, это оказывается равняется = 10?
Ну позабавили милок...позабавили.
У Украины бло ПОЧТИ ТРИДЦАТЬ лет(28), чтобы построить эффективную экономику и демократическое общество. И чем занялись украинцы и продолжают заниматься почти 30 лет получив на халяву независимость?
Ответ на поверхности. Украине и при такой политике и 50-70 и сто лет не хватит, чтобы построить процветающее, демократическое государство.
То что происходит на Украине НИКАК этому не способствует.Так же как в Прибалтике и в Грузии.
Ну лишилась Грузия миллионов российских туристов и почти миллиарда дохода, от дури своих нациков, а теперь завопили. Прибалты тоже из-за своей клинической русофобии лишаются дохода от трназита российских грузов и т.д. Посмотрите таблицу доходов жителей Прибалтийских республик ДО уплаты налогов, только что опубликованные в Комсомольской правде. И это не российские данные. Относительное благополучие кажется только в Литве и все.
Откуда вы взяли, что русские не жалеют? Не врите. Никто нас не спрашивает. А в разговорах между собой жалеют. Несколько лет назад по одному местному русскоязычному телеканалу задали вопрос о самостоятельности Латвии, так разразился скандал, потому что стали получать ответы, отрицающие, что это благо. Что касается русских, то они отвечают, в том числе, и своими ногами. Доля русских катастрофически уменьшилась. Если бы не жалели об отделении, то оставались бы на месте и "наслаждались" жизнью.
Титус, вы можете не верить, но я вообще никогда не вру, обхожусь как-то. Разумеется я из России не могу судить о мнении всех русских в Латвии , исхожу только из точки зрения своих знакомы русских, которых не так много . При этом их мнение тоже не всегда однозначно, но многие рассуждают как я написал.
И прошу вас, не возмущайтесь и не обвиняйте оппонентов во вранье без существенных оснований. Или у вас нет русскоязычных знакомых в Латвии, у которых тоже другое, чем у вас, мнение ?
Кто же тогда голосует за Согласие, самую популярную партию среди русских ? Ту партию, которая поддержала сокращение сферы применения русского языка (школы и т.п.) .
Я сам живу в Риге и у меня нет таких знакомых, которые поддерживают вашу точку зрения, хотя есть и такие, которые голосуют за "Согласие". При этом они жалеют, что Союза больше нет. Но я не отрицаю, что есть и люди с вашей точкой зрения. Но их меньшинство. Что касается "Согласия", то тут надо говорить об инфантильном поведении русскоязычного населения, о его политической незрелости, неумении извлекать выводов из фактов, да и вообще, об извечном свойстве русского человека перекладывать решение своих неприятных проблем или на власть, или на какую-то партию, на лидера, лишь бы только не делать это самому. Об этой черте русского национального характера очень хорошо написал Бердяев:"...в русском непротивленстве есть опасный, расслабляющий уклон, уклон от христианства к буддизму. Быть сильным духом, не бояться ужасов и испытаний жизни, принимать неизбежное и очистительное страдание, бороться против зла – остаётся императивом истинно христианского сознания. Русские всего более нуждаются в закале характера. Русская доброта часто бывает русской бесхарактерностью, слабоволием, пассивностью,боязнью страдания.Эта пассивная доброта, всегда готовая уступить и отдать всякую ценность, не может быть признана таким уж высоким качеством.Есть доброта активная, твёрдая в отстаивании ценностей.Только к такой доброте нужно призывать. И нужно противиться расслабляющему и размягчающему ужасу перед болью и жестокостью жизни".
"Никогда не вру"? Ничего смешнее мне слышать не приходилось.
А как Вы можете это доказать?Это же анонимный форум и здесь можно говорить все что угодно, без риска быть уличенным во лжи.
Я вот могу написать, что был знаком с принцессой Дианой например, а в качестве "доказательства" - я никогда не вру. Не смешите людей.
Титусу живет в Прибалтике, потому ему не нужно там искать знакомых.
А мне вот очень интересно, о чем титульные говорят когда напьются. У вас есть какая-либо информация?
Есть отличие от русских. Когда русские напьются, то без политики не обходится. Если Ильин до революции писал, что русскому мужику обязательно надо поговорить о боге, то уже в советскую эпоху все русские стали специалистами по внешней политике :) А титульные сейчас только о местных делах. В лучшем случае промывают косточки своим местным политикам. А глобальную политику не трогают. Как-то не видел, чтобы они они в ней разбирались и она их интересовала настолько, чтобы они между собой её обсуждали даже в подпитии.Нет этого у них в традиции.
Какие 10 лет? Скоро на четвертый десяток перевалит. Давно пора показывать результаты.
Жжут кремлевские тролли и пропагандоны! Прибалтийские страны - "сырьевые придатки Запада?! Там, вроде бы, сырья никакого нет, в Эстонии, кажись, сланцы. Но не больно-то ценное сырье. А живут много лучше, чем в энергетической сверхдержаве."Нищие страны" третьего мира, опередили получается, страну "четвертого мира" с огромными минеральными ресурсами. Ну, то,что Украина комом в горле застряла - понятно: как посмели нас ослушаться и на коленях не стоять со слезьми в глазах!
...щеневмерлика, потому что украинца, жизнь в Прибалтике действительно недостижимая мечта и "намного лучше."
Потому украинцы и едут в Прибалтику гасарбайтерами что зарплата в 500 евро для вас за счастье. Больше вам там не платят. А тебе вместо того, чтобы так глупо врать лучше привести средние зарплаты в прибалтийских странах, РФ и твоей Украине. Пустой треп, к которому вы нищие укротролли привыкли, здесь давно кроме смеха ничего не вызывает.
Вы уже стоите на коленях и со слезами на глазах. Одно утешение, что не перед Россией, а перед США. Это конечно куда "достойнее".
Только вот разница очевидная, когда вы были вместе с Россией, вы НИКОГДА не были на коленях. Но это ваш выбор, хотите быть на коленях- будьте, если вам так нравится эта поза. Только не базарьте о какой-то там свидомой гидности.
Да что вы говорите! Так уж и нет никакого сырья. А человеческий материал? Или он по вашему ничего не стоит?
Граница с Россией где можно разместить военные базы, ракеты и т.д. Земля этих республик ресурс для запада против России.
Геоцентр, я не "мнение вкратце". Но насчет человеческого материала вы не правы. Тогда гораздо дешевле человеческий материал приобретать за счет мигрантов, стран Азии и Африки и т.д.
НО человеческий материал нужно кормить , учить, развлекать и т.д., что зачастую обходится дороже.
Да, это так.
Самый лучший Ваш пост на этой неделе.
Ваше имя не Литва, случаем?
Ну это просто, феерический вывод.
Про геополитику ничего не слыхали? Почему всегда велись войны за выход к морю?
---
Вот и ветер дует от того, что деревья качаются, как то так, все само собой и получается
Этот "Балтийский путь" - продукт ТОТАЛЬНОЙ ЛЖИ !
НАШ МИНИСТР ЛАВРОВ И БОЛТЛИВАЯ ЗАХАРОВА - СЛАБАКИ ... -
Они десятилетиями НЕ МОГУТ ОПОЗОРИТЬ наглых прибалтийских ЛЖЕЦОВ, которые клевещат на Россию и на собственные народы !
НИКАКОЙ ОККУПАЦИИ - НЕ БЫЛО !
В состав СССР Прибалтика попросилась ДОБРОВОЛЬНО ! Парламенты почти единогласно проголосовали "За", а литовцы, латыши и эстонцы на СВОБОДНЫХ И ЧЕСТНЫХ ВЫБОРАХ проголосовал (96%) за просоветский "Блок Трудового Народа"!
Это не удивительно - трудящиеся искренне ХОТЕЛИ в "Страну социальной
справедливости" - без классовых различий, угнетения человека человеком, в страну со всеобщим образованием, бесплатной медициной, правом на работу и жильё !
2. ВРАНЬЁ об "оккупации" не подтверждено НИ ОДНИМ документом!
А ПРАВДА о добровольном вхождении прибалтийских стран в состав СССР подтверждена ТЫСЯЧАМИ протоколов, фотографий, бюллетеней и Государственных Актов !
Никто и никогда не смог опровергнуть ЧЕСТНОСТЬ и ЗАКОННОСТЬ выборов и Законодательных Актов прибалтийских стран приведших к ДОБРОВОЛЬНОМУ вхождению в состав СССР.
Парламенты почти единогласно проголосовали "За", а литовцы, латыши и эстонцы на СВОБОДНЫХ И ЧЕСТНЫХ ВЫБОРАХ проголосовал (96%) за просоветский "Блок Трудового Народа"!
--
это Абсолютный Факт.
про который бывшие агенты кгб очень не любят вспоминать.
кроме того надо вспомнить, а Что из себя представляли т.н. независимые территории Российской Империи оторванные коммуняками.
безработица зашкаливала 60%.., ВСЯ промышленность принадлежала британни, швеции и германии.
почти все банки принадлежали швеции.
действие конституции было "приостановлено".
гражданские права - отменены.
свобода слова - отменена.
политические партии кроме правящей - запрещены.
выборы в парламент - Не проводились.
во всех трех республиках произошли путчи - Одновременно..
и установлены фашисткие режимы в Тот же Год когда к власти привели гитлера (педосатанисты и привели).
вы в самом деле верите в такие совпадения?
ну тогда посмотрите на государствнную символику этих "стран", если вы и после этого будете ныть про утерянную "независимость" - у меня есть старый москвич вам на продажу..
Это на самом деле было Первое Свободное голосование народа за все годы существования этих фашистких режимов, которые сша называют "демократическими" и "незаисимыми".
и народ проголосовал как хотел, а не как хотели британские и немецкие марионетки.
После ввода войск.
Ты хочешь сказать, что поскольку в Прибалтике, Польше ,Румынии, Болгарии, да в Германии расположены базы США и американские войска, то свободных выборов там нет и быть не может?
Ловко ты поддел американцев и прибалтов. Приложил со всего маху. Так и запишем.
какого еще "ввода"?
это вы так называете контингент военных баз которые были там по договору с правительствами этих фашистких "стран"?
это все бла бла бла и не более того.
фашисткая клика англо-немецких марионеток проиграла СРАЗУ как только народ получил возможность проголосовать на выборах - это работа демократии называется.
эскадроны террора этих тоталитарных режимов побоялись стрелять по своим гражданам когда рядом стояли русские солдаты?
очень может быть, а может и нет, может в них совесть проснулась..
это все из области фантазий, прямого Вранья и домыслов.
меня очень трудно заподозорить в любви к коммунякам..
однако тут джугашвили провел филигранную операцию и Абсолютно все по закону.
вся эта ложь нужна для оправдания того что наследники гитлера в прибалтике Делают Сегодня.
это у вас пролезет только с совковыми манкуртами и либеральными предателям - все остальные имеют Память и Мозги.
Президент Пятс потерял власть в июне 1940 года в процессе присоединения Эстонии к СССР. Он был арестован советскими властями и депортирован вместе с семьёй в ссылку в Уфу в конце июля 1940 года — ещё до официального присоединения государства к СССР, произошедшего 6 августа того же года. Только в 1952 году Пятсу объявили приговор — 25 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.Первый президент Эстонии скончался 18 января 1956 года в психиатрической клинике в посёлке Бурашево.
Размером несколько больше тех прибалтийских армий, введены в 39м, добавлено еще в 40м, как немцы франков замочили, рецепт потом в Крыму сгодился.
По всем пунктам не скажу, но банки и сейчас принадлежат семье Валенбергов.
ну я этот вопрос изучал недавно в силу профдеятельности и могу сказать что прибалтика вернулась к состоянию 1939го, с торговыми связями замкнутыми внутри региона.
промышленность уничтожена, банки шведские, в правительстве инстранные марионетки, политическая система - мягкая форма фашизма.
\ В состав СССР Прибалтика попросилась ДОБРОВОЛЬНО !
Верно, а многие прибалты добровольно поехали в Сибирь на 10 лет без права переписки!
Владимир : ВРАНЬЁ об "оккупации" не подтверждено НИ ОДНИМ документом!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вот это , как раз, и есть самое настоящее вранье. К примеру почитайте Договор о сотрудничестве с Литвой, официально подписанный сторонами. Там , в преамбуле, события 1940 года названы АННЕКСИЕЙ ТЕРРИТОРИИ ЛИТВЫ и содержится призыв перевернуть эту страницу истории...
Потому что оккупация это преступление, а факт преступления может быть зфиксирован, только судом.
Что там пишут в договорах политики это не имеет никакого значения. Покажите мне решение российского суда где присоединение Прибалтики СССР названы "аннексией".
И заметьте, даже в этом случае, нет слова "оккупация". Так что мимо.
Даже если это так - это была большаааая ошибка. :)
Твоя оценка, это лишь твое личное мнение. А он не обязательно правильное.
ПРАВДА о добровольном вхождении прибалтийских стран в состав СССР подтверждена \\ Выход из СССР тоже был добровольным.
Какое дело до того нашему нынешнему поколению?
Правда о добровольном вхождении прибалтийских стран в СССР подтверждена ? Интересно, когда и кем ? Советской мифологической историей ?
Почитайте статью еще раз: что могло заставить треть населения прибалтийских стран выйти на столь массовую акцию за восстановление исторической справедливости , если "вхождение" было бы и впрямь добровольным ? Откуда тогда это неприятие ?
Да и сама Россия официально отвергла добровольность этой акции , в результате которой легитимные президенты этих стран были репрессированы или бежали, а парламенты были разогнаны и полностью заменены .
Почитайте договор о сотрудничестве России с суверенной Литвой ( точное название не помню, но он опубликован, найдете). Там события 1940 года названы АННЕКСИЕЙ ТЕРРИТОРИИ ЛИТВЫ. И содержится декларация перевернуть эту страницу истории.
В семидесятых было вполне себе "приятие". Когда СССР НАМЕРЯННО довели до нищеты и дефицита всего и вся, тогда и появилось подогреваемое извне "неприятие". Все надеялись на халяву в "братской семье" европейских народов.
Увы, пролетели со свистом. Не захотели "европейские братья" делиться и содержать на халяву. Подкидывают маленько, чтобы ноги не протянули и не более.
Аннексией или оккупацией может назвать только суд. Внесения этого слова в договор это юридическая оценка, на что подписанты не имели права, поскольку подменили этим судебную власть. И заметьте - "аннексия", а не "оккупация".
Канэшна это Запад виноват. И ещё госдеп этот вездесущий во всём виноват.
Правильно, виноват Запад. А спасают Россию как всегда Восток и особенно Юг.
Да хорошо, что Прибалтика ушла. Если бы не журналюги, которым нужно высасывать и вбрасывать хоть какую-либо информацию, в России бы забыли, что она есть
Россия - и где это оно находится?
Москва и Рим, и Константинов град -
Вот царства русского заветные столицы...
Но где предел ему, и где его границы?
На север, на восток, на юг и на закат?
Грядущим временам судьбы их обличат...
.
Семь внутренних морей и семь великих рек...
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная...
Вот царство русское и не прейдёт во век,
Как то предвидел Дух и Даниил предрек!
А этот Дух свое предвидение как-нибудь записал ? И подписался - "Дух"?
Не,Тютчев.
Не переводите стрелки на Тютчева. Его я спросить не могу, спрашиваю вас, патриот-цитатник, где записано предвидение Духа ?
Интересуесся значит. Все записано. И подвиг роты псковских десантников тому яркое подтверждение.
Не хочу хоть в малом некорректно касаться светлой памяти героев, однако они вовсе не воевали за аннексию афганской территории или присоединение Афганистана к России. Иначе это не было бы подвигом.
Странно, что ветхозаветный еврейский пророк Даниил вспомнил про Рим и Стамбул , но не упомянул в границах России или Руси (которых и в проекте во времена Даниила не было!) Нью-Йорк, Париж и Лондон. Что помешало ? ))
А когда Даниил "предрек" про Неву, он , вероятно, Петербург имел в виду ? Других достопримечательностей там, вроде, не числится.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.