17:08 15.09.2019

Совпадений не бывает: как соцсети подслушивают вас

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.09.2019, 10:38
Гость: на КМ аналогично

Спросите админов например. Ответ до банальности прост - реклама. Как понимаю там анализируются куки и из их анализа получают предпочтительную рекламу. К этому нужно относится с пониманием. Людям ведь нужно на что-то жить, чтобы мы могли говорить.

16.09.2019, 11:52
Гость: Европеец

Да, это так и так это ОК.

16.09.2019, 06:11
Гость: иван з.

Всё правильно в статье пишут.
Вчера с вечера наказал жене шанежек напечь. Сегодня с утра КМ втюхивает какой-то бретонский яблочный пирог за 1500. Да идут они, я шанежки больше люблю.

15.09.2019, 20:45
Гость: уехх

Получается, что покупая смартфон мы уже соглашаемся посвятить интернет в свои личные тайны? И никакого разрешения давать не нужно. Съесть свой паспорт и бегом в тайгу (пешком)?;)

15.09.2019, 20:14
Гость: Пессимист

Не хотите рекламу-не пользуйтесь "смартфонами". На ноутбуках используйте блокировщики рекламы. Лично у меня, на ноутбуке стоят блокировщики, которые блокирую ВСЮ! рекламу, включая и Яндекс.Директ, а сайты, которые борются с блокировщиками, убираются из списка интересных мне сайтов. Даже Ютуб я смотрю без рекламы. Хотя сегодня, блогер "Лиса" озвучила голосом рекламу игры "Викинги" и это ролик был последним, который я у неё посмотрел. Чем меньше посещений сайтов с рекламой, тем меньше рекламы. Так-что спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Да! И микрофон и камера на ноутбуке, мало того, что заблокированы. Так они ещё и заклеены наглухо. И телефон у меня самый простецкий. И виртуальное пространство вокруг меня свободно от рекламы.

16.09.2019, 15:10
Гость: если кому то нужно,

они достанут нас и без внешних подключений. мы так привыкли к Win-7, что до последнего отказывались от 10 версии. и только когда MS перестал ее обслуживать, перешли на новую. а эту используем со старым монитором для безопасной обработки фото и видео. но не тут было. мы и раньше замечали, что все время кто то вмешивается в нашу работу, запарились проверять на вирусы. но только сейчас пришла в голову мысль проверить устройства в старушке. в диспетчере устройств обнаружили "неизвестное устройство" - контроллер каких то процессов. из чего стало понятно, что при сборке схемы 7-ки еще в специализированном магазине в нее впаяли какую то левую схему жучок, хотя возможно такие для спецслужб запущены уже на производстве. теперь как это работает. включая ПК, в настройках мы типа удаляем и Интернет-карту, и это устройство, что вовсе не означает, что наши данные в безопасности. скорее всего, в реале никакой инфы у нас не взять, но это устройство создает свои файлы, копируя все, что мы делали на компе вместе с нашими фото и записями, и хранит их в процессоре. потом в удачный для мошенников момент несколько раз в год они забирают эти файлы прямо из нашего компа.

16.09.2019, 19:59
Гость: Пессимист

Если против вас кто-то захочет совершить какие-то незаконные действия, то понятно, что защититься практически невозможно, но я говорил, что рекламный контент, досаждающий вам, можно блокировать без особых проблем.

15.09.2019, 18:31
Гость: и магазина диванов.

Как же без дивана то?

15.09.2019, 18:23
Гость: Гость

Лично мне достаточно только подумать, и я сразу вижу "ответ", причем если бы только в интернете, а то вообще в реальной жизни. Так что все намного страшнее - как говориться, Большой Брат следит за тобой, сынок. Причем все как будто бы в интернете - я только подумала, и сразу вижу "рекламу". То что же получается, что наш мир - это сплошная компьютерная программа - мы живем в "матрице". Я даже когда здесь пишу комментарии - вы не поверите. Мне сначала в голову приходит мысль, что я должна об этом написать. Дальше я вижу "нужную" статью и пишу к ней комментарий, причем о том, о чем даже сама не всегда знаю - это все происходит в процессе. Поэтому и получается как бы - начинаю за здравие, а кончаю за упокой. Но не это самое интересное. Бывают случаи, когда я сама отказываюсь писать на эту тему, потому что считаю, что это не интересно. А потом я начинаю видеть то, о чем я не написала - как бы ответ мне. И тогда я понимаю, что все-таки об этом стоило написать - раз эта тема волнует людей. Прочитать мои мысли можно, но отреагировать мгновенно, причем не просто в сети, а в реальной жизни - люди на такое не способны, даже маги. Значит это кто-то "по ту сторону экрана". Мы в "матрице", господа - что-то на подобии реалити-шоу "Дом 2". Представляю, как они ТАМ над нами прикалываются...

15.09.2019, 23:20
Гость: это

не кто-то наблюдает за нами по ту сторону экрана - это мы сами наблюдаем за этим миром из мира потустороннего

15.09.2019, 20:11
Гость: Европеец

Статью этого математика прочитал не только я. Через год я нашёл инфу, что французские психоаналитики взяли его статью на вооружение при поиске причин психических заболеваний.

15.09.2019, 20:10
Гость: Европеец О сознании и подсознании - 2

Добавлю.
На основе этой статьи я (цитируя автора) опубликовал свою статью о использовании этого сравнения в педагогике - на всю страницу педагогической газеты.
Привёл и пример способности развивать сотрудничество сознания человека с его намного мощнейшим подсознанием.
Если в театре сидят рядом дирижёр и автомеханик - оба получают в подсознание через уши те же самые звуки симфонии. Только дирижёр заметит фальшивый звук одной из 20 скрипок а автомеханик даже не услышит звучание скрипок - глухой как пень.
Но с другой стороны - автомеханик уже по звуку мотора поймет что не в порядке.
Особенно нужно развивать сотрудничество сознания с подсознанием в изучении языков (но не только).
И прежде всего - надо больше доверять собственному подсознанию - оно часто намного более интеллигентно чем человек осознаёт.
Вот такие пироги.

15.09.2019, 17:29
Гость: Европеец

Я будучи гостем отеля оставляю на Tripadviser свою рецензию отеля. Хорошую или плохую.
На прошлой неделе поселился в Lignano в Италии в отель и открыл сайт Tripadviser-а. Первое, что я увидел был ко мне вопрос сайта «Не хотели бы Вы прокомментировать следующие отели ?». Первом в предложенном списке был отель в который я поселился.
...
Ничего плохого в этом не вижу. Если Вы не имеете ничего, чтобы хотели прятать от людей - нет причин возмущаться.
Бывают и курьёзы. На КМ видел много реклам на получение вида на жительство для россиян в многих странах Европы. Один раз я об этом написал - что видел сколько стоит получить вид на жительство в Литве. И сразу же ПТРД сделал вывод, что живу в Литве. Надо было мне написать, что видел сколько стоит вид на жительство в Киргизии, было бы интереснее.
...
У меня треснуло стекло в Нокии, пока его ремонтировали - купил Хуавэй. Через полгода пожалел - уже никогда не куплю. Позавчера мне Хуавэй заблокировал е-мэйлы в смартфоне чтобы и им разрешил пользоваться моими информациями. Я посопротивлялся, но никак не получалось оживить.
Хотя у меня 2 IPad-a всё же иногда нужен и интернет в мобиле. Я сдался - мне нечего скрывать от Китайцев, но уже Хуавэй никогда не куплю.
Вернусь к Нокии - благо в обеих телефонах у меня Twin Card.

15.09.2019, 18:37
Гость: Алесь

-Ничего плохого в этом не вижу- Всё так, пока вас не воэьмут в разработку, какого-нибудь дела, причём втёмную, и, причём, с заведомо печальными последствиями. А так, да, всё хорошо.Воистину, сейчас каждый, не просто винтик в большой и не своей машине, мельчайшая соринка в руках сиоьный мира сего. Но главное, конечно страшный Сталин.О, да и СССР, конечно.

15.09.2019, 20:41
Гость: Европеец

Современные системы слабы по сравнению со Сталиным. Он сумел следить за всеми и без компов.

15.09.2019, 23:16
Гость: Э, нет, еврошпеец

Вот за тобой он не уследил. Или ты был одним из тех, кто по его заданию следил. Скорее всего последнее. Ты ведь до сих пор на этой службе и следишь. Как там твоя профессия называется - топтун, сапог или филёр?

16.09.2019, 06:04
Гость: Европеец

Так уж он когда я родился был в ином мире.

15.09.2019, 19:45
Гость: Европеец

В 2005 я покупал для фирмы, в которой работал, прослушку телефонов в моей стране.
Цена около 30 миллионов евро. Система была построена так, что прослушивались ВСЕ телефонные разговоры в стране ВСЕГДА и дата складировали минимум 10 лет (сначала говорилось о 15 годах).
Не записывалось всё содержание всех разговоров - но складировали Log Files.
С тех пор я не делаю себе иллюзии. Просто веду себя зная особенности системы и общества 21 века.
И вам советую не иметь цветных снов и пасмурных мыслей. Жизнь и так прекрасна.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации