• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Совпадений не бывает: как соцсети подслушивают вас

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.09.2019, 10:38
Гость: на КМ аналогично

Спросите админов например. Ответ до банальности прост - реклама. Как понимаю там анализируются куки и из их анализа получают предпочтительную рекламу. К этому нужно относится с пониманием. Людям ведь нужно на что-то жить, чтобы мы могли говорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2019, 11:52
Гость: Европеец

Да, это так и так это ОК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2019, 06:11
Гость: иван з.

Всё правильно в статье пишут.
Вчера с вечера наказал жене шанежек напечь. Сегодня с утра КМ втюхивает какой-то бретонский яблочный пирог за 1500. Да идут они, я шанежки больше люблю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 20:45
Гость: уехх

Получается, что покупая смартфон мы уже соглашаемся посвятить интернет в свои личные тайны? И никакого разрешения давать не нужно. Съесть свой паспорт и бегом в тайгу (пешком)?;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 20:14
Гость: Пессимист

Не хотите рекламу-не пользуйтесь "смартфонами". На ноутбуках используйте блокировщики рекламы. Лично у меня, на ноутбуке стоят блокировщики, которые блокирую ВСЮ! рекламу, включая и Яндекс.Директ, а сайты, которые борются с блокировщиками, убираются из списка интересных мне сайтов. Даже Ютуб я смотрю без рекламы. Хотя сегодня, блогер "Лиса" озвучила голосом рекламу игры "Викинги" и это ролик был последним, который я у неё посмотрел. Чем меньше посещений сайтов с рекламой, тем меньше рекламы. Так-что спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Да! И микрофон и камера на ноутбуке, мало того, что заблокированы. Так они ещё и заклеены наглухо. И телефон у меня самый простецкий. И виртуальное пространство вокруг меня свободно от рекламы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2019, 15:10
Гость: если кому то нужно,

они достанут нас и без внешних подключений. мы так привыкли к Win-7, что до последнего отказывались от 10 версии. и только когда MS перестал ее обслуживать, перешли на новую. а эту используем со старым монитором для безопасной обработки фото и видео. но не тут было. мы и раньше замечали, что все время кто то вмешивается в нашу работу, запарились проверять на вирусы. но только сейчас пришла в голову мысль проверить устройства в старушке. в диспетчере устройств обнаружили "неизвестное устройство" - контроллер каких то процессов. из чего стало понятно, что при сборке схемы 7-ки еще в специализированном магазине в нее впаяли какую то левую схему жучок, хотя возможно такие для спецслужб запущены уже на производстве. теперь как это работает. включая ПК, в настройках мы типа удаляем и Интернет-карту, и это устройство, что вовсе не означает, что наши данные в безопасности. скорее всего, в реале никакой инфы у нас не взять, но это устройство создает свои файлы, копируя все, что мы делали на компе вместе с нашими фото и записями, и хранит их в процессоре. потом в удачный для мошенников момент несколько раз в год они забирают эти файлы прямо из нашего компа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2019, 19:59
Гость: Пессимист

Если против вас кто-то захочет совершить какие-то незаконные действия, то понятно, что защититься практически невозможно, но я говорил, что рекламный контент, досаждающий вам, можно блокировать без особых проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 18:31
Гость: и магазина диванов.

Как же без дивана то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 18:23
Гость: Гость

Лично мне достаточно только подумать, и я сразу вижу "ответ", причем если бы только в интернете, а то вообще в реальной жизни. Так что все намного страшнее - как говориться, Большой Брат следит за тобой, сынок. Причем все как будто бы в интернете - я только подумала, и сразу вижу "рекламу". То что же получается, что наш мир - это сплошная компьютерная программа - мы живем в "матрице". Я даже когда здесь пишу комментарии - вы не поверите. Мне сначала в голову приходит мысль, что я должна об этом написать. Дальше я вижу "нужную" статью и пишу к ней комментарий, причем о том, о чем даже сама не всегда знаю - это все происходит в процессе. Поэтому и получается как бы - начинаю за здравие, а кончаю за упокой. Но не это самое интересное. Бывают случаи, когда я сама отказываюсь писать на эту тему, потому что считаю, что это не интересно. А потом я начинаю видеть то, о чем я не написала - как бы ответ мне. И тогда я понимаю, что все-таки об этом стоило написать - раз эта тема волнует людей. Прочитать мои мысли можно, но отреагировать мгновенно, причем не просто в сети, а в реальной жизни - люди на такое не способны, даже маги. Значит это кто-то "по ту сторону экрана". Мы в "матрице", господа - что-то на подобии реалити-шоу "Дом 2". Представляю, как они ТАМ над нами прикалываются...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 23:20
Гость: это

не кто-то наблюдает за нами по ту сторону экрана - это мы сами наблюдаем за этим миром из мира потустороннего

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 20:11

Статью этого математика прочитал не только я. Через год я нашёл инфу, что французские психоаналитики взяли его статью на вооружение при поиске причин психических заболеваний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 20:10
Гость: Европеец О сознании и подсознании - 2

Добавлю.
На основе этой статьи я (цитируя автора) опубликовал свою статью о использовании этого сравнения в педагогике - на всю страницу педагогической газеты.
Привёл и пример способности развивать сотрудничество сознания человека с его намного мощнейшим подсознанием.
Если в театре сидят рядом дирижёр и автомеханик - оба получают в подсознание через уши те же самые звуки симфонии. Только дирижёр заметит фальшивый звук одной из 20 скрипок а автомеханик даже не услышит звучание скрипок - глухой как пень.
Но с другой стороны - автомеханик уже по звуку мотора поймет что не в порядке.
Особенно нужно развивать сотрудничество сознания с подсознанием в изучении языков (но не только).
И прежде всего - надо больше доверять собственному подсознанию - оно часто намного более интеллигентно чем человек осознаёт.
Вот такие пироги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 17:29

Я будучи гостем отеля оставляю на Tripadviser свою рецензию отеля. Хорошую или плохую.
На прошлой неделе поселился в Lignano в Италии в отель и открыл сайт Tripadviser-а. Первое, что я увидел был ко мне вопрос сайта «Не хотели бы Вы прокомментировать следующие отели ?». Первом в предложенном списке был отель в который я поселился.
...
Ничего плохого в этом не вижу. Если Вы не имеете ничего, чтобы хотели прятать от людей - нет причин возмущаться.
Бывают и курьёзы. На КМ видел много реклам на получение вида на жительство для россиян в многих странах Европы. Один раз я об этом написал - что видел сколько стоит получить вид на жительство в Литве. И сразу же ПТРД сделал вывод, что живу в Литве. Надо было мне написать, что видел сколько стоит вид на жительство в Киргизии, было бы интереснее.
...
У меня треснуло стекло в Нокии, пока его ремонтировали - купил Хуавэй. Через полгода пожалел - уже никогда не куплю. Позавчера мне Хуавэй заблокировал е-мэйлы в смартфоне чтобы и им разрешил пользоваться моими информациями. Я посопротивлялся, но никак не получалось оживить.
Хотя у меня 2 IPad-a всё же иногда нужен и интернет в мобиле. Я сдался - мне нечего скрывать от Китайцев, но уже Хуавэй никогда не куплю.
Вернусь к Нокии - благо в обеих телефонах у меня Twin Card.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 18:37
Гость: Алесь

-Ничего плохого в этом не вижу- Всё так, пока вас не воэьмут в разработку, какого-нибудь дела, причём втёмную, и, причём, с заведомо печальными последствиями. А так, да, всё хорошо.Воистину, сейчас каждый, не просто винтик в большой и не своей машине, мельчайшая соринка в руках сиоьный мира сего. Но главное, конечно страшный Сталин.О, да и СССР, конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 20:41

Современные системы слабы по сравнению со Сталиным. Он сумел следить за всеми и без компов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 23:16
Гость: Э, нет, еврошпеец

Вот за тобой он не уследил. Или ты был одним из тех, кто по его заданию следил. Скорее всего последнее. Ты ведь до сих пор на этой службе и следишь. Как там твоя профессия называется - топтун, сапог или филёр?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2019, 06:04

Так уж он когда я родился был в ином мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 19:45

В 2005 я покупал для фирмы, в которой работал, прослушку телефонов в моей стране.
Цена около 30 миллионов евро. Система была построена так, что прослушивались ВСЕ телефонные разговоры в стране ВСЕГДА и дата складировали минимум 10 лет (сначала говорилось о 15 годах).
Не записывалось всё содержание всех разговоров - но складировали Log Files.
С тех пор я не делаю себе иллюзии. Просто веду себя зная особенности системы и общества 21 века.
И вам советую не иметь цветных снов и пасмурных мыслей. Жизнь и так прекрасна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.