Найдется ли в России свой Сноуден ?
"Умный" город с глупыми жителями - это что-то с чем-то.;))
Будут ли разрабатываться: искусственная совесть, искусственные душевные муки, жалость, сострадание, любовь, творческое вдохновение, мечты, психотипы, наконец?
Вот то-то, поэтому те, кто говорит про "искусственный интеллект" либо не в теме, либо подменяют понятия.
Вы сами себя загнали в угол. Черт здесь боком ХОТЯ ему и непаралельно , еще одна победа.У тебя смартфон ..ну вот мм. черт знает где ты и возможно с кем ты все 24 часа.Ты платишь карточкой..ага черт усмехнулся да у тебя бабок немного и главное где,можно сманить кредитом.. Кароче, теперь ты свободен ,не в прямом конечно,в переносном смысле.
вывод. Фейсконтроль и вживленный в организм человека чип (передатчик) позволяют только определять и наблюдать передвижение человека что еще не так страшно как его зомбирование и полное подчинение его государству,то есть превращение его в управляемого раба,а народ в послушную биомассу. Если вместо инертного чипа начнут вживать в мозг уже чип умеющий влиять на поступки,то это уже полный кирдык человечеству. Научно-технический прогресс начиная с 20 века стал нести угрозы человечеству и попытки наладить контроль над злом пока еще не приносят ощутимых результатов. Науку нужно поставить под жесткий контроль человеческого разума созданием в рамках ООН межгосударственного органа в целях недопущения научных разработок во вред человечеству.
Система контроля государства и бизнеса над людьми пока еще возможно только в городах,а свободный сельский житель, связанный с властью только законом, плюет на этот фейсконтроль. Он живет своим трудом,кормит и обслуживает себя только сам и ему пофигу все эти банки и прочие "услуги" (в основном совершенно ему не нужные) и поэтому ему на все эти новшества начхать. Иначе говоря свободу личности может обеспечивать только жизнь среди природы и это и есть ответ на проблему рожденной НТР.
Лично мне по барабану кто следит за мной. Я не нарушаю законы и главное никому не делаю вреда. Я давно убедился что зло всегда возвращается тому кто вредить другим и притом более тяжело. Живите по совести и закону,не вредите другим и все будет хорошо.
Лично мне по барабану кто следит за мной.
--
а чего тогда за ником скрываетесь?
давайте ка нам ваш домашний адрес, место работы, логин к счету в банке, логин к емайлу, можно и ваш смартфончик поглядеть и компьютер..
да и установите вебкамеру в туалете - есть интересующиеся..
заодно и в спальне..
когда человек заявляет что ему нечего скрывать, это значит что он безмозглый робот - ничего своего у него нет даже в голове.. все итак всем известно ибо сам он ничего не создает, только получает команды.
собсно мне по барабану, как вы выразились.
однако я против что бы Мне Навязывали подобную "свободу".
кому нравится быть под микроскопом, тот пусть и живет как дрозофилла в банке.
Гвозд, сейчас полно людей которые это все вываливают собственными руками. Ну разве что счет показывают другой. Тот, который пустой. Или наоборо. В зависимости от ситуации.
я в курсе что вокруг полно дебилов, сами на себя пишущих досье.
однако одной из причин является то что от них просто скрывают что происходит и как их потом начинают бить по голове на основе инфы которую они сами на себя доложили..
Дурачок, что ли?
Д... Что есть ИИ без сомнений - пустое место не способное решать творческих задач. Без сомнений машина - это просто механизм, пускай и со сложным алгоритмом управления. "Умные города" - фетишь за которым не видно реального содержания.
За этим пустозвонством скрывается не умение создавать необходимые машины и не понимание процессов их создания.
Типичное забалтывание проблем.
Вы чётко и кратко обозначили суть проблемы. Добавить нечего. Согласен с Вами.
"Несколько недель назад в США было проведено первое испытание огромной беспилотной 18-колесной фуры на оживленном шоссе. Без водителя за рулем. Компания, реализующая данные технологии, пытается применить гибридный подход: фура оснащена множеством камер, радаров и системами искусственного интеллекта, но при этом система также подключается к центру дистанционного управления, чтобы оператор, действуя удаленно, мог подстраховать в сложных ситуациях на магистрали, а также на складах при погрузке или разгрузке."
==================================================================
А сколько прислуги надо для обслуживания этого чуда - НЕМЕРЕНО! Кто не знает, как всё это осуществляется, говоря о цифровой экономике, умных городах не понимает ничего в сути производственных процессах.
а как будут сочетаться "умные" города с тупыми ворами чиновниками?
лучший контроль то бабки на скамейке, их нужно официально включить в состав информационных систем и доплачивать к пенсии за последние новости и новые лица в подъезде
Власти калифорнийского Окленда обосновали свое решение тем, что "умные камеры" приведут к вторжению в частную жизнь и нарушениям прав меньшинств. Как ожидается, в ближайшее время аналогичные запреты будут введены и в других городах США. В перспективе - федеральный запрет на распознавание лиц по всей стране.
заказной бред дилетантов.
прежде всего нет никаких технологий искуственного интелекта.
то что пендосия называет ИИ давно известно как статистические методы экстрополяции и прогноза.
нейронные сети тоже ничего нового, известны давно.
все это политическая компания, которая маскирует совершенно другой процесс - внедрение тотального контроля под видом НТП, тотальное вмешательство в жизнь людей.
весь процесс Навязывается Сверху.
совок невозможен без тоталитаризма и мы наблюдаем вторую серию комуняцкого ужаса 20го столетия.
"совок невозможен без тоталитаризма и мы наблюдаем вторую серию комуняцкого ужаса"- ужос то ,в том что,"скотный двор" - антикомуняцкий ,тоталитаризм в личных интересах диктатуры гмк , кучки закулисы паразитов,рыночные потребности которой выше общественных а,не в интересах большинства трудящихся масс -общественных (коммунистических)..
а,не в интересах большинства трудящихся масс
--
неа, ужос в том что полно людей подобно вам мыслящих в рамках коридорчика картавых агитаторов.
тоталитаризма в интересах в Большинства НЕ Бывает - вам это не приходило в голову?
потому что это тупо не имеет никакого смысла.
Жестко авторитарный стиль управления.
И тотальный контроль над гражданами.
Наличие той или иной технологии не означает, что она должна нарушать право на частную жизнь, о чем уже тут в постах писали
В Калифорнии запретили распознавание лиц камерами.
И вообще, как все это сочетается со ст. 23 конституции о неприкосновенности честной жизни?
В аэропорту в Сан Франциско весь рейс сканировали. Рейс был международный. Я не знаю сканируют ли на внутренних.
мешает слежке, тем хуже для конституции.
О, да! В Китае электронное распознавание лиц жизненно небходимо. Как они себя без этого распознают, остаётся только гадать. Как в старом мультике про осьминожек, из школы чужих детишек забирают. Потомкам нибудь обмен валют, или нет.
По запаху.
Фишка в том, что будут "распознаваться" только фейсы холопов. Барины, дворяне, принцы власти, вельможи и патриции вообще по всей видимости будут жить на отдельно планете.
Их это точно не коснётся.
Интересно как власть будет бороться с теми кто будет прятать лицо от власти под всякими большими очками и широкими шляпами. С теми кто прячет от этой власти деньги (больше всего с теми кто прячет честно заработанные) власть уже успешно борется.
Камеры фейс контроля легко обмануть и заблокировать простейшими способами.
Ну файсконтроль это просто название. Там не совсем лицо, как таковое, распознается, а вся топография, силуэт и формы. Как раздельно, так и в совокупности. Вы же ни форму ушей, ни из местоположение произвольно менять не можете. Там за очками не спрячешься.
А принцев не коснётся что?
Дело ведь в целеполагании. Оружие ведь никого само не убивает. Это просто инструмент. Пистолетом можно и орехи колоть.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.