• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Османская империя Эрдогана становится реальностью

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.01.2020, 16:01
Гость: пока

Эрдоган у власти, эта страна гордо представляет себя миру. его политика сдерживания на расстоянии "благ" Госдепа дает хорошие плоды. но по последним выборам было понятно, что и у него нет преемника. и всего лишь его проигрыш или плохое самочувствие приведет к власти и в Турции нужных Штатам людей. ведь Турция последняя страна на Ближнем Востоке, не подчиненная американцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:00
Гость: семенов

Была бы неподчиненная, американцы на Инжерлике атомные бомбы не хранили бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2020, 11:33
Гость: андрей

авианосец за 1.3 млрд! А у нас в эту сумму обойдется только ремонт адм. кузнецова после пожара. Кругом проигрываем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2020, 11:07
Гость: Анна-Гы-гы.

Вы либо не жили в СССР
Я уже поняла ,что Вальтер не жил в СССР. Потому как любой человек проживший в СССР или знающий историю России ,знает что РСФСР и СССР - НЕ ОДНО И ТОЖЕ. Ему пишут про численность русских в РСФСР,он про численность русских в СССР. Вальтер не знает и не понимает специфики советского государства,он не понимает что СССР был федерацией с признаками конфедерация и что РСФСР - одна из республик входившая в СССР.В моем Свидетельстве об гражданстве написано Место Рождения: республика РСФСР. РСФСР, УССР, БССР входили в состав ООН,как отдельные государства. Небось учит студентов какого-нибудь Гарварда и мучает их Конституцией КНР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 10:43
Гость: столько хахатался

А НА ФОТО ТОЧНО АВИАНОСЕЦ? ПОХОЖ НА БАРЖУ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ КРУПНО РОГАТОГО. ЧЕРТЕЖИ С КОВЧЕГА НОЯ СОДРАЛИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 12:35
Гость: семенов

Если у корабля есть полетная палуба, то это вне всякого сомнения танкер. Или контейнеровоз. Или ледокол. В общем есть над чем посмеяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 10:04
Гость: Оу-турецкая фирма Beko построила в России

завод по выпуску стиральных машинок и холодильников,

==
Докатилась встающая с колен!

Ничего своего, даже стиральных машин и холодильников.
Но в Украину любят дерьмом бросаться и надувать щеки- мы великие, мы суперские.
В чем величие- в территории и гиперзвуке?
Ничего своего, кроме военной техники и та -наследие тоталитарного галошного совка. За 30 лет один гражданский самолет в к-ве менее 200 штук с заграничной авионикой.
Тьфу!
А крику,треску!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 13:16
Гость: Да

Военная техника, включая гиперзвук, наследие галошного совка? :)

Либо - либо, иначе логики нет..
===========

А про Украину всё гораздо грустнее - она просто становится неинтересна совсем..и это и будет её проблемой..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 14:29
Гость: включая гиперзвук, наследие галошного совка? :)

ну при чем тут гиперзвук?
А все "уникальное российское оружие" создано на базе советских разработок.
И до сих пор нет отечественных гражданских самолётов.

============
=А про Украину всё гораздо грустнее - она просто становится неинтересна совсем..и это и будет её проблемой=

Ваши бы слова да в уши кому надо.
Достали украинской тематикой. А толку-то и нет.
Нам же в телевизоре пару лет назад говорили , что вот-вот украинцы сбросят хунту ради русского языка и сами прибегут
Настало время собирать камни.. И чё? Хунту не сбросили, к России не прибежали...

Из Украины сделали пугало- не возникайте, а то будет как на Украине.

За последние два года у меня взгляды на все это резко изменились и не только у меня.
Не, ну правда. Нам говорили что это ненадолго , а оказалось украиснкая история долгоиграющая, ДОВГА ЯК СОБАЧА ПІСНЯ, как говаривалва моя украинская бабушка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 13:39
Гость: Да, наследие

«Военная техника, включая гиперзвук», - да, это наследие СССР, разработки примерно 60-70 годов, он еще в конце 90-х появился (возможно и раньше, но под формой), и не особо афишировался. Исключение - электронная начинка (авионика и прочее), сейчас конечно более современная.

Самое грустное будет, когда кончится "запас" наработок - сейчас к 80-85 году подходит раскрытие... Было ли что-то создано в 90-х и далее - гражданские дай бог узнают году к 2040+... Но это и правильно, оружием не хвастаются.
p.s. Охотника кстати тоже уже в конце 90 - начале 2000 (не буду врать, вроде 2003-2005) показывали (ну тем, кому надо, от репортеров убирали)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 12:38
Гость: бондарев

Турецкая фирма Веко принадлежит концерну Arcelik, который владеет несколькими старейшими европейскими брендами, например, Grundig. А в это время в духоскрепной уничтожены сотни собственных брендов или проданы иностранцам. Почувствуйте разницу, что называется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 18:41
Гость: опять

этот этот старичок Вальтер со своими простынями и зашоренными закидонами. Уважьте меня от таких оппонентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 10:08
Гость: Уважьте меня

может УВОЛЬТЕ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 11:22
Гость: можно смеяться над турками но все равно турки МОЛОДЦЫ!

В отличии от деградирующих США,Китая и стабильно топчущейся на месте России.,Турция прогрессирует и набирает политический вес в регионе Ближний Восток,а вот хваленные либералами США и Китай теряют свой политический вес. Вот смеетесь мол турецкие танки годятся только для парадов,а чего сами свою "Армату" только на парадах показываете и не наладите серийное и промышленное производство "Арматы"? Сами тут турок не лучше. Хорошая,интересная статья. В то время как армия США остается без гражданской и военной авиации,испытывает дефицит солдат, военных кораблей,эскадрилий,Османская империя становится реальностью. Еще в 2007г начали свиристеть про многополярный мир с США,Китаем,Россией,Индией,но мир может и становится многополярным, но без США, Китая, которые переживают свой закат ,а полюсами мира становятся Турция,Иран. У турок хоть какие-то успехи есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 00:47
Гость: уехх

Пусть дальше мриют османские мечтатели.;)) Японские самураи тоже пупом земли себя считали, и где они сейчас?
Никто не считал турцию аграрной страной. И крови попортить эти упоротые способны. Тем не менее, это им выйдет как всегда боком.
Они всегда были разменной монетой в геополитических играх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 16:00
Гость: Никто не считал турцию аграрной страной

Да уж. Не они ли до Венгрии дошли при Сулеймане Великолепном?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2020, 16:19
Гость: Клим

Турцию с 19 века считали больным человеком Европы. Ее промышленность ничего не выпускала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 09:25
Гость: японцы

никогда не правили миром в отличии от турок.Никто не говорит что Турция заменит США,я опасаюсь, что Запад поможет нарастить военную мощь Турции и натравить Турцию на Россию. Япония тут ни при чем.Речь об другом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 08:56
Гость: ОТСТАВНИК

Турецкое чудр 1920??? Вот были расстреляны Радек, Зиновьев, Кменев,Пятницкий,и ещё ряд их подельников,проломан черепок Бронштейну меня это наводит на мысль ,что боженька всё видит Эти ,,чудотворцы,, братья по ложам В.Восток Талату, Знверу, Шакиру тоже получившим сполна. Так вот ,,наши чудотворцы,, , а вернее сатанисты помогали деньгами и воружением уничтожать христианское население М.Азии. И это когда в Росии был голод,разруха.История повторяется. Вот трубу им проложили ,АЭС строиим ,рынки открыли и кого они будут теперь резать? Такое ощущение ,что идеи Троцкого опять реанимировали ,, россия это материал для топки мировой революции,, слово революция замените на подходящее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 10:09
Гость: Турецкое чудр 1920??? Вот были расстреляны Радек,

Во дворе трава, на траве дрова......в Киеве дядько

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 00:52

Ледоруб покоя не даёт, провокатор?
Разберись, для начала, в различиях значений слов революция и переворот, потом пиши.
Что ты знаешь об "идеях" Троцкого, неуч?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 10:43
Гость: да-да

после устранения Сталина в 1953 троцкисты снова захватили все этажи Верховной Власти, итогом которой было разрушение СССР. Сейчас они же разрушают Россию под видом развития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 13:07
Гость: сталина отравили

Отравление-чисто английское убийство. В крови Сталина были обнаружены следы яда. Англосаксы которые к власти его привели ,его же и убрали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 13:36
Гость: баронет Маргулис

Да ви прав комрад. Сталин был внучатым племяником королевы Виктории ,а всё его ПБ это бастарды лордов, сээров и пэээров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 14:31
Гость: сээров и пэээров.

и всяких прочих -еров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 11:08
Гость: троцкисты выступали

за мировую социалистическую революции . На Троцком революция и держалась,а не этом предателе Ленине ни на что не годном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 00:49

Это уже не смешно. Бред 99-го левела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 09:26
Гость: так оно и

было,поэтому сторонники социалистической революции в США любят революционера Троцкого,а не размазню Ленина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 08:33
Гость: Сссссс!!!!!!!

Прочел,осмыслил неизвестные факты,и захотелось мне Эрдогана в свои президенты.Поскольку это в русской православной стране недопустимо(что совершенно противоречит интересам мусульманской части русской православной страны,вот где зарыта одна из собак РФ,и слава Христу,что проарабская Чечня враг протурецкой Казани,а калмыки положили на тех и других;интереснейшее явление:Россия держится (пока еще) на враждебности составляющих),с чем я полностью согласен

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 02:07
Гость: Старая

армянская пословица: если имеешь дело с турком то всегда держи палку на готове....

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 09:27
Гость: во-во

Турцию не спроста вооружает Запад,судя по статье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 15:37
Гость: ПОПРАВОЧКА

Там немного не так. У Карабахских армян ,, с турком и с собакой когда общаешься палку не выпускай из рук,,- вековой опыт общения

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 12:05
Гость: Ссссс!!!!!!!!

Беда армян ,что палку держит тот ,кто лупит собаку.И воют армяне на турецкую луну на знамени,что лупили их, и безответно.Кстати армяне кусают русские руки дарящие,изначально и во все последующие времена мечтая об Анлии и затем США.А РФ все покупает и покупает их лояльность,на что надеется?Пропавшие деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 15:05
Гость: Вальтер-Ссссс!!!

Сударь,не путайте народ с властью, правящей элитой современной Армении, лидеры которой до прихода к власти в 2019 г. лаяли на Россию,но сегодня являются союзниками России как члены ОДКБ, ЕАЭС, регулярно голосующей в ООН на заседаниях ГА и СБ против антироссийских резолюций в отличие от некоторых других членов СНГ. Вы бы,как Вальтер,погугли ли бы,а потом делали выводы.
Согласно Википедии,армяне все же лупили Турцию,например, в Сардарапатской битве в 1918 г.,когда армянские войска дали отпор вторгшимся в Армению турецким войскам.Согласно британскому историку Кристоферу Уолкеру,если бы армяне проиграли битву,«вполне возможно,что слово Армения сохранилось бы лишь как термин исторической географии».
В годы 1МВ турецкие армяне в войне Германии и ее союзницы Турции против России выступили в поддержку армии РИ. За это турецкие армяне были подвергнуты геноциду со стороны руководства Османской империи. РФ признала геноцид армян в Османской империи.
Да, звучит некорректно, но по сути верно - РФ "покупает лояльность". Хотя те же США,Великобритания,Франция и Германия не просто "покупают лояльность" других стран,но и подкупают их лидеров. К тому же,на территории Армении дислоцируется 102 военная база РФ и, согласно двустороннему договору, Россия взяла на себя обязательство защищать союзную Армению в случае агрессии против нее.
Деньги, потраченные умно при умной дипломатии, никогда не пропадают. Надо умно работать на постсоветском пространстве, где эффективно работает Турция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 10:16
Гость: Гы-гы- союзная Армения

Прав Ссссссс!!!!- Армения - деньги на ветер. Да при том что у нас нет общей границы!
Армения... Да по миру армян живет больше чем ихв самой Армении.
Какая нам разница кто кого лупил ,ну , млин Вальтер Иванович сравнил. Армению с Турцией-гы-гы. Это сколько ж надо выпить!
Какая нам разница до их геноцидов и прочих х-в.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 13:39
Гость: Вальтер-гы-гы на посты от 07.01.2020, 10:26 и 07.01.2020, 10

Гы-га,в Рождество манипулировать состоянием национального состава Армении, тем более,если вы ссылаетесь на якобы "любимую" Вальтером Википедию, грешно.
По данным переписи населения Армении в 2011 г. в Армении проживало:
Армян -2.961801 (по переписи 1989 г.-3.455200).
Русские -11911 (по переписи 1989 г. -51600).
Езиды -35308 (по переписи 1989 г. 51900).
Ассирийцы -2769 (по переписи 1989 г. -6000).
Курды -2162 (по переписи 1989 г. -2162).
Украинцы -1176 (по переписи 1989 г. -1176).
Греки -900 (по переписи 1989 г. - 900).
Грузины -617 (по переписиИт.д. См. 1989 г. -617).
См.: Национальный состав Армении в 2019 г. —смотрите картинки
ЯндексКартинки›Национальный состав Армении в 2019 году.
По переписи 1989 г. армяне составляли более 93%. В 2011 -98%,т.е. армян на 5% стало в республике больше.
Однако,гы-гы,если бы у вас были хотя бы крупицы объективности,что вы на сайте КМ.ру не проявляете,то обратили бы внимание,что численность русских в соседнем Азербайджане по переписи 1989 г. составляла более 450 тыс.,а в 2018 г. русские составили менее 100 тыс. Азербайджанцев в национальном составе этой республики увеличилось до 92%.
В Грузии по переписи населения в 1989 г. русские составляли 341 тыс.,а в 2014 -26453.
Еще печальнее сокращение русских в республиках Средней Азии.
Так что,если у вас,гы-га,есть незамутненные мозги и вы русский,то делайте выводы,учитывая и то,что и из России все больше выезжают русские.
А то судите,гы-гы,о том,его не знаете или словно наркоман.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 16:05
Гость: Гы-гы- в Рождество манипулировать состоянием

национального состава Армении,грешно.

Та шо вы говОрите?
А вы бы не подбрасывали глупости мы бы не "манипулировали".
Я не имею онгношения к религии. Совсем. Имею право. о Конституции государство светское. И попрекать меня за религию никто права не имеет.
А вы весь из себя такой верующий, что на сайте ошиваетесь вместо церкви?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 14:19
Гость: Гы-гы-гы- смотрите картинки ЯндексКартинки

›Национальный состав Армении в 2019 году.=
Ну вы, млин, даёте! Ссылка на картинки это КРУТО!!!
А на заборе почитать не надо?

В Армении в большинстве живут армяне. Русских очень мало.Это всё что надо знать нормальному человеку(который участвует в полит. форумах) об Армении.А остальным все равно и они правы.
Что не так?
С какого перепугу вы мне подсовываете Азербайджан и Грузию?
Гы-гы-делайте выводы,учитывая и то,что и из России все больше выезжают русские.

А я здесь при чем, ЧТО РУССКИЕ УЕЗЖАЮТ ИЗ РОССИИ???
Значит все не так хорошо, как нам говорят партия и правительство!
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

Это не ко мне, это к президенту, правительству, Совету Федерации и Госдуме.Почему-то они выводов не делают.
А не слабо до них ЭТО ДОНЕСТИ?

=========
Гы-гы-А то судите,гы-гы,о том,его не знаете или словно наркоман.=

Я сужу о том что знаю точно и что мне интересно.
Имею право.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 17:02
Гость: столько хахатался

Вальтер кому вы объясняете. Я за ним давно секу. Он по всей видимости вбрасывает гадости сидя в подвале на ул.2-я Морская, что это? Так потом она называлась Дзержинская, как сейчас не знаю. Ну точно какого нибудь баши бузука.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 16:42
Гость: Ссссс!!!!!!Пмстолету

никогда не бывавшему в Армении,да будет тебе известно,что еще при СССР армяне выжили абсолютно все нации из Армении,И при встрече на улице русского,меня то есть.без всяких провокаций с моей стороны волками кидались,как смею топтать их землю.Не заливай мне очи лапшой из ООНОДКБЕАЭСГК и СБ. Язык у тебя без костей ,на копыта подкован,но не ври всем подряд,кому нибудь, да попадешься.
Насчет лупили армяне.Ну конечно,в соседском дворе у нас отлупил армянин Ашот безродного турка до беспамятства!Да кто об этом знает,участковый,акт составлявший уже давно помре. Да еще укры празднуют какую то великую эпохальную победу над русскими под какой то деревенькой.Ты на подкованных копытах знаешь,а весь мир не знает.
Весь мир подкупает?Вот это довод,достойный Пистолета (весь мир стреляет),тебе не стыдно,на подкованных копытах?Деньги трать по уму,кто спорит?Я?Нет.Так зачем твои понты и падьцезагибания?Пыль народу в глаза пускаешь?
Подытоживая все вышеизложенное делаю логичное умозаключение:ты недостойный оппонент и методы твои из арсенала мошенника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 17:48
Гость: Вальтер-СС!!!!!!

Господин СС,если Вальтер что-то,о чем-то соврал,то уличите его в этом на конкретных фактах,а то выставляете себя глупым и никчемным оппонентом - пустобрехом!
Вы откровенно и нагло соврали,отметив,что при СССР армяне якобы "выжили абсолютно все нации из Армении".
В конце 80-х - начале 90-х был несколько раз командирован в период армяно-азербайджанского конфликт. Так вот: после изгнания из Азербайджана около 400 тыс. армян,в т.ч. за двое-трое суток в январе 1990 г.в т.ч. более 150 тыс. бакинских армян с избиениями, убийствами,захватами их имущества,из Армении бежали в конце 80х-начале 90г. 250 тыс азербайджанцев из сельских местностей.Ни один из более 5 тыс. ереванских азербайджанцев не был избит и смог обменять свои квартиры на квартиры в городах Азербайджана и вывести свое имущество.
В Армении турки не жили.Драки были,милиция реагировала.Но таких зверств в отношении армян в Азербайджане,в Армении в отношении азербайджанцев не совершали, за редким исключением,как проявления мести.
Русских на 1990 г. в Армении проживало около 50 тыс. в Красносельском районе.Они молокане.Большинство из них без всякого давления выехали либо в Россию,либо в страны,где проживают молокане. До сих пор несколько тысяч из них проживают в Армении.В Армении до сих пор живут курды,иезиды, ассирийцы,греки,русские (есть русские общественные организации) и др. этносы. В Интернете все написано.
О вашем "достоинстве" как оппонента свидетельствует наша полемика двухмесячной давности. Не смешите мои тапочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 10:26
Гость: Гы-гы- Русских на 1990 г. в Армении проживало .

Вы бы ещё что было до исторического материализма вспомнили...

Национальный состав по вашей любимой Википедии (по переписи 2011 г.)
Армяне-98,11 %
Езиды-1,17 %
(субэтнос курдов)

Русские-0,39 % (наверняка часть полукровки)

Армения — единственная страна бывшего СССР с практически моноэтничным населением (98,11 % которого составляют армяне)
Всё население около трёх миллионов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 10:12
Гость: Ссссс!!!!!Пистолету

Пистолет конкретно соврал и продолжает врать про народ армении.Ты был командирован в Армению,на официальном уровне,так не ссылайся на простых армян,что ты о них можешь знать,если тебе не известен факт их превышающего все допустимые пороги национализма?Теперь я вижу,что врешь ты не из умысла,а по незнанию,но ведь ложь все таки ложь.Не ври,пистолет.Меня просто взорвало от возмущения твоя ложь про 50 000 русских,пока не прочитал,что речь идет о молоканах.Что ты знаешь о нмх?А моя мама была молоканка и я знаю.Возьмем "православие" армян,в их церквях стены расписаны картинками портретами святых ,но зто не иконы,на которые молятся православные.Молокане прямо называют православных идолопоклонниками,думается мне такого же мнения и армяне.Молокане молятся не малеванным на иконах идолах,а обращаются непосредственно к богу,подобно мусульманам.Так что молокан армяне не воспринимают как русских,а как ближайших,если не единокровных по вере.И снова я тебя поймал на лжи по незнанию,лжи как следствие узкого кругозора.Самодовольный сверхсамоуверенный Пистолет,вот такие как ты и довели Россию до состояния РФ.Я все знаю,а ты козявка,достоинство которой смешат твои тапочки.Вот оно кредо,зажравшегося чинодрала!Вот в чем одна из бед России.И еще хочу сказать,что не пытайся водным потоком пустячных исторических фактов залить суть моих разоблачений.Не поможет.А я повторюсь.Ты недостойный оппонент и ты мошенник
Вальтер,меня подрезает лимит символов в ответе,как ты его обходишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 14:39
Гость: Вальтер- СС

Продолжение поста СС
И кто из нас юлит и передергивает нечестным картежником,когда ты,понося всячески США за базы в чужих странах,в пылу спора стал оправдывать стремление создать эРэФскую базу в Брусии прмером,что у США де базы есть.Лживый и подлый,ты не можешь спать,пока у соседа имеется то,что хочется тебе присвоить".
Вот суть личности СС,по-моему,прозападного гопника и русофоба,оскорбительно называющего Беларусь БРУСИЕЙ.
С полемикой Вальтера с СС каждый может ознакомиться. При этом ник Сссс!!! ранее на сайте КМ.ру не отмечался. Данный юзер выступал под другим ником и , полагаю, сменил его, ибо дискредитировал себя своими постами. Но политическую суть СС, как прозападный гопник, русофоб, ненавистник России так и не смог изменить. Об этом свидетельствует цитата из комментария от 06.01.2020, 08:33 на этой стрице сайта КМ.ру:
"...и захотелось мне Эрдогана в свои президенты.Поскольку это в русской православной стране недопустимо(что совершенно противоречит интересам мусульманской части русской православной страны,вот где зарыта одна из собак РФ,и слава Христу,что проарабская Чечня враг протурецкой Казани,а калмыки положили на тех и других;интереснейшее явление:Россия держится (пока еще) на враждебности составляющих),с чем я полностью согласен".
Каждый вправе иметь свое мнение, свои убеждения. Но так проявлять свое русофобское, антироссийское нутро может лишь негодяй и сволочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 14:23
Гость: Вальтер-СС!

Тебя подрезает не лимит символов, СС, а лимит твоих куцых знаний об Армении и армянском народе. Это Вальтер недостойный соперник и мошенник?Ты,наглец,склонен врать и искажать факты,как прожженный западный политикан и русофоб.
Кто ты есть на самом деле показывают твои комментарии.
Вот твои отклики на статью Всеволода Шимова,опубликованную на сайте мультипортала КМ.ру 6 декабря 2019 г.:
07.12.2019,07:04
Ссссс!!!
1."Националисты готовят!Как страшно звучит это в устах русских,желающих освоить Брусию.А на деле все обыденно просто и спокойно.Народ,нация,самосознание,самозащита.и на выходе националисты,то бишь народ,вставший на защиту своего хорошего от чужого плохого.Какая цель раздуваемой у нас в эРэФии истерии против Лукашенко?Мы что,хотим ввести войска на защиту русофильной части белорусов от русофобной? Не истерите, договаривайтесь и продолжайте платить брусам дань за лояльность,к зтому вы сами приучили все народы. На Укре много русских,это факт.В Бруссии упертой мононациональной стране русские жители экзотика.Если вы профукали Укру,то скажите Лукашенко спасибо зе еще не отколовшуюся от нас Брусию.Кремлю не следует поддавться человеческим эмоциям отдельных личностей".
2.Гость. Сссс!!!
"...весь 21 век ты пытаешься оседлать Брусские достижения.И грузовики,в том числе с технологиями подвесок тягачей ракетных,и удобрения,и сохраненный у них уклад жизни,на все пытался ты наложить свою воровскую лапу.Не вышло!Так теперь устроили нападки на Лукашенко как наибольшее зло для вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 15:47
Гость: сударь

дворянское обращение.Всех дворян выгнали в 1917.Так что сударей тут нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 17:02
Гость: Вальтер--сударь

Вы предлагаете обращаться к Сварогу, который, судя по его комментариям, по крайней мере последние лет пять, выступал как промонархистски настроенный юзер, как товарищ? Простите, но так можно его обидеть.
Впрочем, идя на встречу вашим пожеланиям, буду обращаться к нему, как принято сегодня в России, господин. Согласен, и к вам обращаться господин. Только укажите свой ник, или вы боитесь или стесняетесь кого-то или чего-то? Смелее, сударь, пардон - господин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 23:24
Гость: Сварог ностальгирует

по допетровской России. Либо из старообрядцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 23:34
Гость: 囧

Турция как и Израиль дутая величина. Единственная разница деньги у Израиля есть и их много (диаспоры всегда за спиной), да и в мозгах дефицита нет. А Турция? К сожалению многие судят о ней по рекламным буклетам и пляжам антальи. В основной массе забитый тёмный народ. Внутреннии провинции не развиты, нет газа,света. Жизнь бъёт,, ключом,, в Анкаре и Стамбуле и то в центре. Более 3,5мил.эконом. мигрантов.Держалась и держится за счёт Российской глупостей открывшей свои рынки и загубившей свою лёгкую промышленность и с/х. Плюс денежные вливания США. Промышленный потенциал сказки для барышень, всё скопированное или ворованное. Все фабрики Алеппо были разграблены турками, оборудование вывезено. Все эти разногласия и противоречия между Турцией и США для наивных, верящих в сказки о союзнике в борьбе с ИГИЛ.Факты:-смолёт сбили, посла убили, фанарский клоун признал автокефалию УЦ, ИГИЛ воружают, в Ливию по просьбе США полезли, крым.татар подкармливают и т.д. и т.п. Эрдоган и его окружение ещё те кадры, с которыми когда общаешься нужно карманы зашивать

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 16:58
Гость: Сссс!!!!!!

Ну,и Турция и Израиль оцениваются в мире объективно,зачем врать то?Денег нет и у РФ.Забитый?Сравни с собой и замочи.Теный?Но свбодный в выборе того же Эрдогана,еще не ставший жертвою ЕГЕ. Провинция?У нас без газа,школ,медицины.Турок мы содержим?РФ и Турция двое калек,бредут держась друг за другая,чтобы не упасть.Дальше мне противно стало разоблачать твою ересь про турок.Посмотри,калека ,на себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 19:15
Гость: 囧

Спервав отвечу на личные оскорбления.Ну что ты кипятишься ,тебе турок кто? И потом ,что за жаргон ,,забитый , замочи (т.е замолчи?) нет это нужно приводить полностью//…У нас без газа,школ,медицины.Турок мы содержим?РФ и Турция ..турок.Посмотри,калека ,на себя.// Ну что за фамилярность мы что с тобой вместе на склонах лачина баранов пасли? Или ты чувствуешь какую то племенную ущербность? А теперь посуществу. Турция в регионе по образованию (не брать верхушку) населения уступает Болгарии,Румынии, Греции, Армении, Сирии, Ирану, Ираку и даже Ливии. Про Израиль даже не вспоминаем. Промышленность Турции ,ни одна отрасль не имеет полного замкнутого цикла всё собирается из купленных и тыренных сборных частей. Назовите одного турка (именно турка, а не черкеса, перса,араба) учённого ,писателя ,композитора, архитектора с мировым именем.Нет не потому что они тупее других, а потому ,что турки это Зап.Армения, Анатолия а эти регионы в силу исторически сложившихся причин самые забитые и малообразованные. И не случайно Эрдоган проиграл выборы в крупных городах там живут выдавленных из своих мест векового обитания потомки хозяев М.Азии и они самая грамотная часть населения вместе с теми турками которые вырвались из центральных провинций где нет даже нормальных религиозных школ. Турция держится пока США ежегодно вливает огромные деньги в бюджет ТР и за счёт открытие рынков РФ и быв.республик СССР. Именно с этим связан кратковременный 20- ти летний бум. И выбирай слова ёлдашь ,а то огорчу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 16:20
Гость: Вальтер - 囧

Продолжение
Несомненно,национальные интересы России (в торговых,экономических, военных и т.д.) отношениях с Турцией превыше всего.Есть в этом положительные результаты.
Однако президент Эрдоган не вечен.После гос.переворота Эрдогану удалось сильно ослабить проамериканскую,прогюленовскую оппозицию.Но не ликвидировать ее.В национальной элите Турции,в силовых структурах, несмотря на репрессии,очень сильны скрытые промериканские настроения.
Прошедшие региональные выборы в Стамбуле и др. регионах показали,что у оппозиции много сторонников.
Турция не собирается выходить из НАТО,ибо понимает,что без западных технологий и финансов может очень многое потерять.Но не желание следовать в русле американской политики,обида на Вашингтон за поддержку ненавистных Анкаре курдов,ведущих террористическую войну против Турции и добивающихся создания своего государства в регионе,в т.ч. на части территории Турции,чревато тем,что США и НАТО не мытьем, так катаньем,добьются отстранения Эрдогана от власти либо демократическим путем,либо проведением массовых акций протестов по типу цветных революций,либо очередной попыткой гос.переворота.
Но для России очень важно укреплять свои позиции в республиках Средней Азии и Азербайджане.Открытые источники свидетельствуют,что протурецкие настроения не только среди населения,молодежи,но и правящей элиты этих республик очень сильны.За деревьями дружбы с президентом Турции Эрдоганом надо видеть лес укрепления позиций пантюркизма в зоне национальных интересов РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 15:47
Гость: Вальтер-囧 на посты от 05.01.2020, 23:34 и 06.01.2020, 19:15

Уважаемый 囧,со многими вашими выводами и оценками согласен.
Но замечу,что в условиях давления на России со стороны коллективного запада - экономические санкции,информационная русофобская война, переброска войск США и НАТО к западным границам России,вынуждают Россию,несмотря перечисленные вами удары Турции и Фанара по РФ, наводить и укреплять мосты с Турцией.
Это большая политика.Турция,конфликтуя с США и НАТО и,но поддержанная в период попытки гос.переворота Россией,по сути,извинилась и проявила готовность сотрудничать с Россией по Сирии и другим аспектам региональной и международной политики.
Не думая,что в Москве не учитывают историю турецко-российских и советско-турецких отношений,когда Турция проявляла себя как враг или противник. Да и сегодня Турция,несмотря на дружеские отношения между президентами двух стран,не признала воссоединение Крыма с Россией, голосовала за антироссийские резолюции по Украине на заседаниях ГА ООН. Больше того,Турция ведет не только неоосманистскую политику на историческом пространстве Османской империи,стремясь восстановить свое влияние в странах,входивших в эту империю,но и продолжает вести пантюркистскую внешнюю политику в тюркоязычных республиках Средней Азии,Азербайджане и тюркоязычных регионах Северного Кавказа. Об этом свидетельствуют все курултаи (съезды) Тюркского союза под эгидой Турции с 1991 г.,членами которого являются Азербайджан,Узбекистан, Казахстан,Киргизия,Туркмения. Последний саммит ТС состоялся в сентябре 2019 г. в Баку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 17:02
Гость: АРЦАХЦЫ ВСЁ ОТРЕГУЛИРУЮТ

Точку всему этому шабашу поставят армяне Арцах (НКР)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 23:10
Гость: Гость

"а мы Турции не можем предложить даже батарейку или радиоприемник" - ну да конечно, по сравнению с батарейками, 150 миллионный рынок сбыта и неисчерпаемые природные ресурсы - это же сущий пустяк. То-то я смотрю, чего это так Макрон с Меркель перед вашим Вовой прогибаются - тоже наверное своими "батарейками" вас осчастливить хотят. Я честно говоря, в отличии от остальных, повышением своей квалификации тоже особо никогда не заморачивалась, потому что всегда делала упор на собственные ресурсы. В смысле этот самый ресурс должен быть у меня неисчерпаемый, и тогда плевала я на всех с высокой колокольни. В смысле мне все равно, что с меня толку ноль, мне пофиг, что там кто обо мне думает - я просто плачу деньги за оказанную мне услугу. А вот где я беру эти деньги, как я их "материализую" - это уже мои проблемы. Самое главное, что этот ресурс как раз неисчерпаем. Вернее будет сказать - "Кощеева смерть" спрятана в надежном месте, о котором знаю только я одна. Вернее только от меня зависит, какое количество этого самого ресурса я смогу себе наработать. А остальные пусть вкалывают всю жизнь, раз их это устраивает. В смысле, солнце светит - негры пашут. А мы, как говорят у нас - "одні жінки створені для роботи, а інші для кохання"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 22:21
Гость: Гость:

Mы - один народ! Только вместе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 23:46

только вместе с олигархами-паразитами, иначе не выживем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 11:01
Гость: Поправочка

Не все из них паразиты. Есть ещё и джигиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 22:06
Гость: Про радиоприемники

Это ведь Турция купила С-400? Возможно с Су-35 купит. АЭС Аккую тоже не сами турки сооружают. Турецкий поток тоже не турки проектировали. А про ьатарейки... Если бы Плеханов погуглил, то узнал бы про батарейки в России много интересного. Но он гуглит только про Турцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 11:45
Гость: Транзистору

Во все эти проекты РФ вложила огромные деньги, которые однозначно потеряет, когда Турция наберет силу и пошлет РФ подальше. Хитрый Эрдоган дружит пока ему выгодно, но финал предсказуемый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 21:51
Гость: Автор много чего написал. И все сравнивает с Россией.

Теперь по пунктам. Много про вооружение написал. Хорошо. Вертолет сварганили. С помощью зарубедных фирм. Так в России этих ветолетов как военных, так и гражданских несколько десятков видов. Про количество вообще молчу. Авианосец. Вот тут очень интересный вопрос. А на хрена козе баян? Авианосец есть средство доставки авиации в зону военных действий. Иногда - личного состава. Туркам авианосец нужен тольк, чтобы греки не дремали. А России они для чего? Куда-то чено-то завоевывать? Именно поютому никак не могут решить, нужно ли что-то подобное. Нужно, так быстро решили.
Самолеты. Вот здесь Плеханову даже пискнуть нечего. Танки. Т-14 танк экспериментальный. И нужды закупать дорогущий и недоведенный танк нет нужды. Его время еще не пришло. Тем более что есть отличный и прверенный Т-90. И в достаточных количествах. У турков только обещают. Повторяю, только обещают, танк Алтай. Автор любит упоминать Россию в контексте обещаний. А тут у него как буд-то в отношении Турции забывчивость наступила. И опять про батарейки. Турция поставила завод по производству чего-то. Но завод разработан не ими. А вместо батареек им строят атомную электростанцию, которую сами они НИКОГДА не смогут состряпать. Так что и здесь товарищ Плеханов попал пальцем в одно отверстие пониже спины. Ненавидит Плеханов свою страну. И его редакция СП тоже. Таков мой вывод.
Но конечно надо сказать, что турки развиваются

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 23:56

давай предьявляй свои измышления-пустышки, срисованные у Кремлевских пропагандистов, что мол этого у них нет, того у них нет. У них есть самое главное - национальный лидер и народный президент. У них есть реальный подьем и рост экономики. У них есть развитие реальной экономики, а не стабильный застой и гниение как в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 04:11
Гость: Дадашке

Какой бл. подъем? Посмотри на реальное положение вещей. Посмотри на турецкий ВВП. Лидера не сегодня - завтра грохнут. Какое развитие экономики. Откуда рухнул, родимый?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 09:33
Гость: Анна

А я согласна с да-да,пусть и с поддержкой Запада ,но Турция развивается,у них появляются свои танки,авианосцы,вертолеты подобного класса , Россия сама недавно до ума довела.Молодцы турки! НЕ стоят на месте как США,КНР,РФ. У США 1-й ВВП по номиналу и что? Дефицит солдат ,военных кораблей,эскадрилий.Американский олигарх Роджерс утверждает что гегемон совсем плохой ,так как остается без гражданской и военной авиации.Зато у американцев первое место по номинальному ВВП.Лучше быть 25-й экономикой мира но с вертолетами,танками, авианосцами ,чем первой экономикой мира как США ,но без собственной авиации. Да Америка вновь превращается из сверхдержавы в страну третьего мира,какой была до 2МВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 11:51
Гость: Очки одень

специально для таких как ты фотографии турецких достижений показали. Где наши авианосцы, где наши вертолеты (итальянскую Агусту собирают отверткой в Нахабино), где наши электромобили, где наши стиральные машинки, где наши батарейки и зубочистки? ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 08:55
Гость: НетГозманНет

в Турции реальные развитие и подьем, в России прыжки, рывки, скачки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 10:40

в России стабильное загнивание

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 17:36
Гость: Сварог - государственники против троцкистов во власти

Китай, Индия, Турция, Индонезия показывают антирусскому лобби космополитов и лже-либералов во власти России, как не на словах, а на деле нужно продвигать и защищать национальные интересы страны, как реально вставать с колен и как развивать реальную экономику страны, когда рост ВВП составляет 5-8%.
\\\\\\\\\\\
Кем были эти страны во времена СССР. Слаборазвитые технологически, бедные, с нищим населением. Сегодня сформировав свои национальные элиты, эти страны рванули в своем развитии далеко вперед. В России же все наоборот. Мы русские получили лже-либеральную "элиту" инородцев-космополитов, маскирующихся под либералов и не ощущающих страну как свою. Мы русские получили воровскую сырьевую олигархию, зацикленных на вывоз за пределы страны в офшоры и на Запад всех жизненно важных финансовых и сырьевых ресурсов страны.
\\\\\\\
В Китае более 700 наций и народностей, в разы больше чем в России, но никто в мире не говорит многонациональный Китай. В Индии более 400 народов, но никто и никогда не говорит многонациональная Индия. То же самое в "многонациональных" в кавычках, с точки зрения российских либерал-космополитов в Турции,Украине,Казахстане,Литве,Латвии.
\\\\\\\
Налицо абсурдность всей сегодняшней зашоренной идеологии страны, обьявившей себя самой супер-пупер многонациональной и единственной страной в мире. И это при 70% русских называющих себя такими. Это ровно столько, сколько составляют турки в Турции. Не потому ли что вся кажущая лже-стабильность России и рост ВВП всего 1.0%

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 14:32
Гость: Вальтер-Сварог

Сварог,вы более пяти лет на сайте КМ.ру пишите одно и тоже.Укажите, пожалуйста, кто они пофамильно "антирусское лобби космополитов и лже-либералов во власти России","инородцы-космополиты, маскирующиеся под либералов"? И чем отличаются либералы от "лже-либералов"?
Что касается наций и народностей Китая,то вы явно преувеличили их численность.В Китае 56 национальностей и 183 малочисленных народностей. 92% населения Китая ханьцы,которые имеют свой разговорный и письменный язык — китайский —которым пользуются как в стране,так и за её пределами. Официальный язык в Китае –китайский,относящийся к китайской ветви сино-тибетской языковой семьи.Большинство из 55 нац. меньшинств Китая также имеют свои собственные языки.После образования КНР в рамках правительственной программы были созданы и систематизированы письменные языки для 10 этнических групп.
Но несмотря на то,что численность хеньцев в Китае 92%,по Конституции КНР ВСЯ ВЛАСТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ, а не ханьцам.
А в России по Конституции и по ФЗ "О гос.языке",гос. языком является РУССКИЙ ЯЗЫК на всей территории России. Подавляющее большинство министров, гос.чиновников русские,численность которых 80%. Почему вас так корежит конституционное понятие "многонациональный народ",чем оно нивелирует русский народ? Ищите причины в истории России. Ведь Президент русский, спикеры ГД и СФ русские,депутаты в абсолютном большинстве русские...
Не надо было разрушать РУССКИЙ Советский Союз,в котором русских было абсолютное большинство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 18:55
Гость: космополиту Вальтеру

По неофициальным данным в Китае действительно более 700 этнических народностей, просто китайцы в отличии от России не признают их этническими группами если они составляют менее 1.5%. Тогда как в России подсчет этнических групп идет даже если они численностью до 100 человек. Посмотрите на ранние переписи населения СССР, там только максимум имеют татары 3%. Остальные все этнические группы менее 1-2%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 20:55
Гость: Вальтер - на пост от 06.01.2020, 18:55

Господин Сварог или ваш единомышленник, что значит по "неофициальным данным"? Укажите этот "неофициальный источник". Вы же выдаете желаемое за действительное. И это никак не вписывается в "логику" вашего предыдущего комментария.
"Насчитывается 298 языков и диалектов в Китае. Объясняется это тем, что государство за свою долгую историю разрасталось и поглощало относительно небольшие этносы, которые, несмотря на включённость в единое политическое образование, по-прежнему сохранили свою самобытность.Для человека с западным менталитетом нет явных отличий, а между тем, Китай населяют 56 национальностей, которые разнятся между собой по происхождению, культуре, языку, вероисповеданию. Более того, в пределах одной народности могут появляться отличия в зависимости от климата и местности, в которой они проживают. См.: Какие народы проживают на территории Китая.
Вот это данные Интернета.
Ссылка на космополита выставляет вашу политическую сущность и вовсе не свидетельствует, что вы русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 15:07
Гость: хи-хи

Это в тоталитарном Китае власть принадлежит народу? Батенька это в демократическом государстве власть народу принадлежит,а в тоталитарной стране нет ,власть принадлежит государству. В Китае нет демократии никогда не было и не будет,потому как Азия,где ментально демократии быть не может.Сразу видно пишет человек европейской ментальности. А ВЫ В КУРСЕ КАК НАПИСАЛ ОДИН ИНОСТРАНЕЦ ЧТО СССР РУХНУЛ КОГДА ДОЛЯ РУССКИХ УПАЛА НИЖЕ 50%? В РСФСР в 60-е года проживало всего 132 миллиона человек. СССР начал вымирать в 60-е года ,просто мусульманские республики выводили СССР на 3-е место по численности населения. Русской наша Россия перестала быть в 1917г,после это была не уникальная, с русским национальным колоритом Россия. Это была аля-Америка и аля-Великобритания. В СССР все решала коммунистическая партия,как сейчас в Великобритании все решает партия,кстати согласившаяся на выход из состава ЕС.Еще в 20-е года 20-ого века коммунисты преклонялись перед Америкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 16:27
Гость: Вальтер-ха-ха на хи-хи

Сразу видно,что пишет доморощенный либераст,прозападного менталитета, проявляющий несостоятельность в вопросах истории РИ,СССР и РФ.
По переписи населения СССР от 1989 г.,численность русских была более 145 млн. (плюс более 51 млн. белорусов и украинцев,т.е. славян) из более 285 млн. советского народа. По той же переписи,в РСФСР проживало более 147 млн. человек.А ваши ссылки на западные источники выдают вас как прозападника.
Вы далеки по сути от русского народа,ссылаясь на "уникальный,с русским национальным колоритом Россию",который якобы перестал быть в 1917 г. Не знаете,что расцвет русской культуры был в СССР. Несколько миллионов не русских называли русский язык родным (!);в библиотечных фондах союзных республик более 70% литературы было на русском языке;подавляющее большинство художественных и документальных фильмов были на русском языке;телевидение и Радио вещали на русском языке;очень много русских школ; русские театры,вузы; всесоюзные хор пятницкого,инструментальный ансамбль русских народных инструментов, ансамбли Березка,имени Моисеева,имени Александрова,певцы Козин,Юрьева Зыкина,Воронец,Стрельченко,Козловский, Лемешев и многие др. певцы,ансамбли и творческие коллективы СССР выступали с русским репертуаром на русском языке,пропагандируя русскую культуру в СССР.
А ваши бредни о тоталитарном Китае выдают вашу юридическую и политическую безграмотность.Прочтите Конституцию КНР.
Коммунисты в 20 г. 20 в. не преклонялись перед США,ибо последние признали СССР лишь в 1933 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 15:28
Гость: Гы-гы-пропагандируя русскую культуру в СССР.

Вы либо не жили в СССР , либо свихнуты на патриотизме на старости

Одесса- театр им. Октябрьской революции, один из ведущих драматических театров УССР. Создан в 1925 в Одессе на базе Киевской экспериментальной театральной студии под названием Одесская украинская госдрама (с 1930 — Театр Революции, с 1946 — им. Октябрьской революции).
Крупнейшие творческие достижения театра связаны с деятельностью народного артиста СССР В. С. Василько (в 1926—28, 1938—1941 режиссёр, в 1948—56 главный режиссёр). Среди значительных спектаклей: «Свадьба Свички» Кочерги (1946), «Земля» по Кобылянской (1948), «Наймичка » Карпенко-Карого (1950), «Под золотым орлом» (1951) и «Любовь на рассвете» (1953) Галана, «Навеки вместе» Дмитерко (1954), «Калиновая роща» Корнейчука (1956), «Гайдамаки» по Шевченко (1961), «Правда и кривда» Стельмаха (1964), «Страница дневника» Корнейчука (1965), «Птицы нашей молодости» Друцэ, «Трибунал» Макаёнка (оба в 1972), «Сорочинская ярмарка» по Гоголю (1973). В театре работали: народные артисты СССР В. Н. Добровольский, Е. П. Пономаренко, Н. М. Ужвий, Ю. В. Шумский, народные артисты УССР П. М. Нятко, Л. М. Гаккебуш, Л. А. Криницкая, Е. А. Осмяловская, З. С. Хрукалова, Б. А. Борин, А. И. Крамаренко, Г. Г. Бабенко и др. В труппе (1976): народные артисты УССР А. Э. Луценко, И. И. Твердохлеб, В. П. Туз и др. Главный режиссёр — заслуженный деятель искусств УССР Б. В. Мешкис. В 1975 театр награжден орденом «Знак Почёта».
В Одессе был и русский драматический театр

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 15:14
Гость: Гы-гы-гы- расцвет русской культуры при СССР

Вальтер Иванович! Родной! великодержавный шовинист!
Культура была СОВЕТСКАЯ.МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ.
А ничего, что русский язык в СССР был государственным и языком межнационального общения?
А параллельно государственным был национальный язык в каждой республике. Не позорились бы уже... Славян зачем-то приплели ни к месту.

=====================

телевидение и Радио вещали на русском языке;==

Откуда взяли? . Часть программ шла на русском, часть на языке республики.Украинское радио- говорит Москва,говорит Киев и обязательно областное радио на украинском. По утрам в 6 часов гимн СССР. Национальная политика в СССР была идеальна, чем дальше тем больше это понимаю. Если бы они стали орать "Русский мир" -СССР вовсе бы не было.
Странно, что вы , якобы пропагандист, об этом не в курсе.

=очень много русских школ;=
Что значит ваше МНОГО?
В нашем райцентре было 3 украинских и 1 русская школа.
В больших городах было больше русских школ, но большинтсво населения жило в сёлах, райцентрах и пгт.
райцентр население от 5, 10, 12 тысяч до около 50 тысяч.

=русские театры=
а ничего что параллельно с русскими на Украине были украинские драм. театры? В "русских" Киеве и Одессе,
не говоря об областных. И все были двуязычные.
Коммунистическая партия в процессе осуществления культурной революции на основе ленинской национальной политики обеспечила свободное и успешное развитие всех видов национального художественного творчества трудящихся, в том числе и театра.

далее о синематографе

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 16:36
Гость: Вальтер- гы-гы

Гы-гы, когда ты научишься вникать в тексты юзеров и оппонентов?
Какого чертв ты вламываешься в открытую дверь советского патриота и защитника интересов России и русского народа.
Понимаю,что ты не русский,а украинец, который под воздействием бандеровской пропаганды видит в каждом юзере на сайте КМ.ру противника или врага Украины и украинского народа. А ты Вальтера даже назвал русским шовинистом. Парадокс в том, что многие юзеры, выставляющие себя русскими, не видят в Вальтере великорусского шовиниста, называют его коосмополитом, немцем, евреем. Ей-богу, глупо, смешно выглядишь, как и фейковые русские.
Все, что ты написал, гы-га, мне хорошо известно по роду моей работы в известной конторе,а также как преподавателю юридических дисциплин и политологии вуза.
Не выставляй себя в глупом свете. Последние два твоих комментария ни к селу, ни к городу, но приму их к сведению о тебе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 20:32
Гость: Гы-гы- ты не русский,а украинец, который под

воздействием бандеровской пропаганды видит в каждом юзере на сайте КМ.ру противника или врага Украины и украинского народа. А ты Вальтера даже назвал русским шовинистом. ===

Любезный, у вас паранойя и вы таки великодержавный шовинист.

Что значит "ты не русский" - а РАЗВЕ Россия ТОЛЬКО ДЛЯ РУССКИХ?
Разве Россия не многонациональная ?Это ж даже в Конституции написано! Разве украинцем быть позорно?
ВЫ, болезный, не в курсе - в России со времён СССР много этнических украинцев, третьи по количеству после татар?
И эти украинцы должны записываться в русские???
Кто вы после этого как не великодержавный шовинист?
Во до чего граждан эрэфии(других слов просто уже нет) довели, под каждым кустом им бандеровец мерещится.
А татарином можно быть, молдаванином или, не дай Бог, поляком?Поляки ж жуткие антисемиты.

Вот вы и показали своё черное нёбо.
Пишите ещё. Это читает весь мир. И весь мир будет знать что в России не любят украинцев и любого ,кто возражает некому пистолету, обзывают бандеровцем. ЧТо в России признают только русскую культуру.В других республиках культуры НЕ БЫЛО. Им в СССР навязывали русскую культуру.
Если в пример привели оперных певцов из Украинской СССР -всемирно известных Юрия Гуляева или Дмитра Гнатюка- хотели доказать что там была своя культура и свои артисты,то чела называют фейковым русским и т.д.

Кто захочет союза с такими, которые даже своих граждан не уважают,
держат своих граждан на позорном МРОТе,где есть работающие бедные и только бряцают оружием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: об украинском синематографе

Первыми украинскими кинокартинами, поставленными в 1909—1913 гг., были экранизации спектаклей национального театра (труппа Н. Садовского), а также фильмы по произведениям классической литературы (поэмы Т. Г. Шевченко «Катерина», повестей Н. В. Гоголя «Тарас Бульба», «Ночь перед рождеством» и др.)*

Выдающимся художественным достижением 20-х годов явились фильмы Г. Тасина «Ночной извозчик», Г. Стабового «Два дня», А. Довженко «Арсенал». Режиссерский талант Довженко принес в украинскую кинематографию фильмы «Земля» (1930) и «Щорс» (1939 г.). Исторический жанр представлен картиной «Богдан Хмельницкий» (И. Савченко, 1941 г.).

.Развитие украинского кино протекало в тесной взаимосвязи с развитием киноискусства братского русского народа....
За период с 1956 по 1964 г. на республиканских студиях были поставлены картины, получившие награды на всесоюзных и международных кинофестивалях: «Павел Корчагин» (А. Алов. В. Наумов), «Весна на Заречной улице» (Ф. Миронер, М. Хуциев), «Дорогою ценою» (М. Донской), «Чрезвычайное происшествие», «Киевлянка» (Т. Левчук), «Иванна» (В. Ивченко), «Жажда» (Е. Ташков), «Прощайте, голуби» (Я. Сегаль) и др.

Большой вклад в развитие украинской кинематографии, создавая самобытные неповторимые образы-характеры, внесли известные актеры театра и кино
А. Бучма, Н. Ужвий, Ю. Шумский, Г. Юра, И. Марьяненко, М. Крушельницкий, О. Сердюк, С. Бондарчук, С. Шкурат, В. Добровольский и многие др.

В каждой республике были свои хоры и танцевальные ансамбли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: а теперь о хорах, певцах и ансамблях

русские театры,вузы; всесоюзные хор пятницкого,инструментальный ансамбль русских народных инструментов, ансамбли Березка,имени Моисеева,имени Александрова,певцы Козин,Юрьева ==
Вальтер Иванович, вы не поверите, в рекспубликах были свои хоры, ансамбли..
В Киеве-Национальный заслуженный академический народный хор Украины им. Верёвки, организатор и первый руководитель-Григорий Гурьевич Верёвка (1895—1964) — советский украинский композитор и хоровой дирижёр. Народный артист УССР (1960). Лауреат Сталинской премии первой степени (1948). Член ВКП(б) с 1946 года.

можете забить в поисковик Список народных артистов Украинской ССР. я приведу некоторых
1925-Курбас, Лесь (1887—1937), актёр и театральный режиссёр
Саксаганский, Панас Карпович (1859—1940), актёр, театральный режиссёр, драматург.
1936- Борисоглебская, Анна Ивановна (1878—1939), актриса.
Кипоренко-Даманский, Юрий Степанович (1888—1955), оперный певец
Паторжинский, Иван Сергеевич (1896—1960), оперный певец.

1938-Юра, Гнат Петрович (1888—1966), актёр, театральный режи

Гуляев, Юрий Александрович (1930—1986), певец

Соловьяненко, Анатолий Борисович (1932—1999), певец

Кондратюк, Николай Кондратьевич (1931—2006), оперный певец
Быков, Леонид Фёдорович (1928—1978), актёр театра и кино, режиссёр
Руденко, Лариса Архиповна (1918—1981), оперная певица
всех не перечесть
Великолепный В. Лановой- сын украинских крестьян из села Стримба Кодымского района Одесской обл.,1931—1932 годах переехали в Москву, куда их позва

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 18:13
Гость: русские

за пределами РСФСР проживали тоже. Я про численность русских в РСФСР,а не СССР. Так что не хитрите. Ну вам немцам,американцам виднее менталитет русского народа. Где нам русским до вас. Китай ОФИЦИАЛЬНО тоталитарная страна,так что не моя отсебятина,по-вашему бредни ,вы прям китаефил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 19:55
Гость: Вальтер-- ха-ха на хи-хи

Любезный,вы,мягко говоря,невнимательны.
В моем комментарии от 06.01.2020,16:27 ясно указано:
По переписи населения СССР от 1989 г.,численность русских была более 145 млн. (плюс более 51 млн. белорусов и украинцев,т.е. славян) из более 285 млн. советского народа.По той же переписи,в РСФСР проживало более 147 млн. человек. Дополню,что из них 120 тыс. были русские.См.:1.Перепись населения СССР (1989).Википедия;2.Национальный состав населения России 1926-1989 гг.
Вальтер и его родственников не немцы.
А вы не русский,судя по вашим комментариям,даже если вы выставляете себя русским.
Вы,как и все западники,ошибаетесь.КНР не тоталитарное,а авторитарное государство,конституция которого отразила пять принципов государства: взаимное уважение суверенитета и территориальной целостнос­ти,ненападение,невмешательство во внутренние дела,равенство и вза­имная выгода.Никакого экспорта революции Китай не проповедует.Конституции КНР в отличие от Конституции РФ не вобрала в себе принципы западного конституционалзма. Идеология отличается тем,что марксизм сплетен с конфуцианством и даосизмом,т.е. действует китайская модель идеологии и системы власти.Да,Компартия руководит всем, но важно то,что она,по Дэн Сяопину,"ловит мышей".
В КНР рыночная социалистическая экономика с элементами планирования.Действует Интернет с определенным гос.контролем, а также крупные частные и частно-государственные компании.
Есть свои олигархи. Легализована частная собственность,которую государство гарантирует защищать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 23:30
Гость: хи-хи-Вальтеру

Я про Фому ты про Ерему, Я про РСФСР ,а ты про СССР.Ты понимаешь что РСФСР-одна их республик СССР? РСФСР,УССР, БССР. ТЫ ЯВНО НЕ ЖИЛ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ. РСФСР и СССР-разные вещи. Что заладил с Китаем? Статья про Турцию,а не Китай. Все знают что Китай тоталитарная страна,кроме тебя. Ну ладно авторитарная,тоталитарная это КНДР.Убедил. Тоталитаризм-это режим,а не способ ведения экономики . В США тоже нет демократии,не смотря на это Штаты-самая рыночная экономика мира.Не путайте понятия режим и экономика. Экономика-способ ведения хозяйства. Нет ты не немец,ты американец,наслушался у своих американцев у которых режим и экономика в одну кучу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 21:21
Гость: Вальтер -ха-ха на хи-хи

Опечатка в тексте: по переписи 1989 г. в РСФСР не 120 тыс русских, а 120 миллионов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 18:09

Один форумчанин писал на км ру КИТАЙ НИКОГДА НЕЗАВИСИМЫМ НЕ БЫЛ. Турцией заправляет Англия и Франция,Китаем тоже. Ваш пример Китая неудачен.Ради западных инвестиций китайцы проводили политику "мир без братьев и сестер" и остались без будущего. Ой да ладно Китаю как и Турции Запад помогает. Китай покупает и ворует технологии Запад,вот и всё "китайское чудо". К тому же время Китая уходит.Да в далеком 2003г самые высокие темпы экономического роста были у Китая,то теперь у Вьетнама,а не Китая,Индии,Индонезии. Отстали дяденька вы от жизни маленько.Китайский пузырь начал сдуваться. Объём промышленного производства в Китае 4,7%. ЭТО ХУДШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КИТАЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ С 2002 ГОДА. В марте и мае, 2019г объем промпроизводства а России был 4,1% и 4,6% соответственно, что вполне сопоставимо с китайскими показателями.Эксперты прогнозируют дальнейшее сдутие красного пузыря и с ускорением. Да Китай пока что супердержава,но увы в этом великом статусе Китая пробудет до 2030г. Чучуть подержится Китай и все об нем забудут. КИТАЮ ТОЖЕ ПРОГНОЗИРУЮТ РАСПАД К СЕРЕДИНЕ 21 ВЕКА ,так что не надо ляя про народности Китая. При чем здесь Китай статья про Турцию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 09:57
Гость: такс

Правильно говорите именно по этому ЦБ закупился юанями продав доллары и этим помог братскому народу

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 19:42

Китай всегда был и есть экономически слабым, не свободным и зависимым, в отличии от России, которая сегодня очень свободная и бурно развивающая экономически страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 18:54

Хороший комментарий.

Вспоминаются 60-70-е годы...тогда много говорилось о японском чуде...японцы активно развивали современные виды производства - всю миниатюрную технику...

Говорили - вот она, страна 21 века..

А я припоминаю - одного американца-экономиста спросили, как же так? Почему Америка отстаёт? -- А тот ответил - не волнуйтесь...пусть японцы развивают промышленность, а мы будем контролировать их финансовые рынки..

И ВЕДЬ СБЫЛОСЬ! Японцы работают до полусмерти, получают немало, но развития нет...уже четверть века в стране рецессия..

----------

Примерно то же уготовано и Китаю, если он не поймёт и не примет меры..уже сейчас многие китайцы получают неплохо, и появилась возможность их заменить...перебросить производство(ИНВЕСТИЦИИ) во Вьетнам, Индию и далее - в том числе Африку и Южную Америку...

Надо сказать, что китайцы частично понимают и тоже экспансию проводят...если китайцы больше вкладывают в Африку, то американцы начинают активничать в Южной Америке, да и везде по шарику...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 22:11
Гость: Комментарий никуда не годный

Чужой вертолет, недоделанный танк, макет истребителя, ракеты, неизвестно когда начнут делать. Автор пытается похвалить турков там, где тут же пытается выставит в черном свете свою страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 11:56
Гость: Годный комментарий

Этот вертолет Made in Turkey, продукт с высокой добавленной стоимостью, который собирается турками из турецких комплектующих. Ещё РФ его закупать будет, как кукурузник Ан-2 у китайцев. Вертолет - это вам не газ\нефть на Запад гнать и бревна в Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 01:34

Да уж, F35 уже дособирались.
Высокая добавленная в зависимости от поставщиков комплектующих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 00:29

Я имел в виду не статью, а комментарий Анны :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 23:49

хвалить китайцев и турок, которые развивают и разгоняют свои экономики, совсем нельзя. Лучше уж наша своя виртуальная лже-стабильность при нищем народе и при олигархах-паразитах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 22:25
Гость: опасаться надо

за Турцией и её военными успехами стоят англосаксы,которые хотят натравить Турцию на Россию. Хочешь мира готовься к войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 00:05

за Турцией стоит черт с рогами. Однако же чувствуется Кремлевская лже-пропаганда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 01:38

Да-да, у Вас нюх на фейковые новости. И все они "кремлёвские". Но, боюсь, все они - продукт Вашего воображения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 23:58
Гость: нет-нет

опасаться нужно "наших" космополитов-паразитов, высасывающих из страны все жизненные соки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 19:37

вот они мантры либерал-космополитов. Национальный Китай с ростом ВВП 5-8% плохой, а "многонациональная" Россия с мифическим ростом ВВП 1% хорошая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 20:28
Гость: рост ВВП Китая

в 2020г из-за торговой войны с Китаем 5%,в 2022г 4%,а когда-то рост ВВП Китая был аш 10%! Многие считают что 5% критично для Китая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 20:08

Вот они, мантры хохлофашистов :) Лишь бы придраться.. :)

(Но не к месту как-то...к слову, я не либерал и совсем уж не космополит...причём принципиально, поскольку уехать мог бы, так как язык достаточно знаю...и есть люди, которые могли и помочь...а большинство либералов просто уехать не может, так как некуда)

Я не говорил, например, что Китай плохой, я им как раз в этом смысле сочувствую..

И мне гораздо больше нравится идея - создать резервную валюту за счёт Китая - а то, так и будем плясать по указке МВФ..как хохляндия, или ФРС...как Россия..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 23:12

запомни, соотечественник, всегда экономический рост лучше всякого не роста. Меньше слушай Кремлевских пропагандистов. Эти могут такого наговорить, что простой наш русский человек становится ихней жертвой и очередным зомби. В России сейчас именно не рост экономики, причем сознательный, рукотворный. Не задумывался об этом? Или Сурковские пропагандисты в Кремле совсем мыслить разучили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 00:26

Вам сколько лет? :) Вы считаете, что все ничего не понимают - но на каком основании? Кем работали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 13:35

потому что основная масса нашего зомбированного, замурдованного и ограбленного народа продолжает верить в сказки и обещания воровской сырьевой олигархии и паразитов общества. Пора уже, выключите телевизор, перестаньте смотреть ихнее ТВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 17:18

"турция сначала выиграла греко-турецкую войну 1919-1922 гг, затем турецким правителям хватило ума не вступать во Вторую мировую войну"
--------

Автор, как-то коротко это...

Вообще-то у турок была и революция,в 1924 году, которую возглавил высокопоставленный военный - генерал, известный позже, как АТАТЮРК (отец турков) - он и сейчас на всех деньгах, и портрет его почти обязателен во всех помещениях...

Революция была, но зверств почти не было...султана отправили доживать на остров вблизи Стамбула...

Имения не конфисковывали...военные все остались при должностях и собственности (военная элита, как правило, это помещики с образованием)..

Вот военная элита с революции и правит во многом страной..когда правительство уходит в активный ислам, его, правительство, смещают..
----------

Но карты Османской империи времён её рассвета популярны...а туда входи и Аравийский полуостров (кроме Саудовской Аравии которую просто уважали, как Родину пророка), входило и наше Причерноморье, и часть Европы...и Египет, между прочим..
---------

Турки много зарабатывают - например у нас ими построены здания на 72 миллиарда долларов..включая и Москву-Сити..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 21:54
Гость: Кто что может

То и строит. Атомную элетростанцию Россия им строит. Вт это они никогда у себя не построят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 20:18
Гость: НАШЛИ СОЗИДАТЕЛЕЙ

Крови почти не было??? Батенька кемалисты устроили резню 1922-1925 т.н.греко -армянскую ,когда последние поверили Анг.и Французам и попытались востановить свои пепелища разорённые 1915-1918. А в 1925-1927 кемалисты вешали уже своих подельников курдов ,которые решили что награбленное у христиан имущество останется у них, главарей разбоничих племён перевешали в Диарбекире,Ване,Игдыре. А вы не знали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 21:02

Я вообще-то про внутритурецкие дела...революцию, которая была, на мой взгляд, почти переворотом..
--------------

Ну, я, конечно, не всё знаю...но основа борьбы турок против армян, вроде бы считается 1914-15 год, а это при империи...это и считается официально временем геноцид...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 21:44
Гость: ЕЩЁ О СОЗИДАТЕЛЯХ

А что уничтожение своих граждан (армян,греков,асирийцев, русских-малакан) это не внутритурецкие дела? Что вы знаете о поселенцах Карса и Ардагана русских-молокан которые после присоединения этих обл быв.Российской империи к Турции по Московскому договору 1920г.были ограблены и уничтожены турками и курдами. Кровавые ,,бани ,, против христиан турки с курдами проводили до 1925 совместно. Потом с 1925 переодически режут курдов. А о греческой резне в Смирне 1919-1920? А греческие погромы1950г в Константинополе, 3000 убитых масса изнасилованных и искалеченных. Почитайте воспоминания арабов как резали их турки в 1917-1918. Турки-османы наследили так за 500 лет правления ,что их до сих пор вспоминают ,,добрым,, словом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 19:09

Они и Белый дом от крови отмывали после того как Боря Синий в 1993 там бойню устроил. Именно туркам отдали подряд на ремонт Дома Советов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 17:15
Гость: ваа

если раньше этот сосед ничего кроме джинсов и фруктов не производил и был не очень опасен, то в недалеком будущем не исключено, что это будет весьма сильная в военном отношении страна, да ещё и обладающая ядерным оружием и средствами его доставки. А турецкий авианосец в Черном море может появиться уже в следующем году, и это не какой-то скверный анекдот и бред сумасшедшего

Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2020/01/04/vooruzheniya-v-mire/866791-osmanskaya-imperiya-erdogana-stanovitsya-realnost

аеще им Крым нуен и северное причерноморье с Кавказом

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 17:14
Гость: ав

можно сказать, что Эрдоган принял Турцию с помидорами и джинсами, а оставит с авианосцами и электромобилями. А может, и с баллистическими ракетами

Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2020/01/04/vooruzheniya-v-mire/866791-osmanskaya-imperiya-erdogana-stanovitsya-realnost

роСтаина оворили то же

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 17:11
Гость: Медведь 2020

""""Изначально было заявлено, что российская армия получит 2300 танков Т-14 в период между 2015 и 2020 годами""""

Это все гнусный и лживый поклеп навальновцев. Руководство никогда столько "Армат" и не обещало - они РФ совсем и не нужны, так как жаль на этот металлолом денег, которые гораздо важнее потратить с умом в других сферах (современные комфортные яхты, просторные дома для отдыха за границей для выдающихся наших граждан). А танки можно в дружественном Китае всегда купить, а лучше на газ и лес обменять. А леса у нас - завались. Да и вообще, давно пора задачу охраны нашей границы отдать на аутсорсинг китайским братьям, а на сэкономленные деньги вооружить бригады особого назначения из дружественных нам узбеков и таджиков и пусть охраняют самое ценное - Москву. Тогда к нам никакой Эрдоган не сунется, тем более мы ему АЭС подарили, а значит он наш друг. А еще мы можем до дрожи в коленках напугать его помидорами - пусть боится от осознания нашего величественного вставания с колен. Так что ша все паникеры и диванные бойцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 16:51
Гость: КОНСТАНТИН

АВТОР ВРЕТ, СОВЕТСКАЯ РОССИЯ ПОМОГЛА ТУРКАМ, - ЗОЛОТО, ТЫСЯЧИ ПУЛЕМЕТОВ, МИЛЛИОНЫ ПАТРОНОВ, БРОНЕВИКИ И ЖИВАЯ СИЛА. ГРЕЦИЯ ПОМНИТ ОБ ЭТОМ, ПОЭТОМУ И ЗНАЕТ, ЧТО РУССКИЕ ПРЕДАЮТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 22:36
Гость: грек

Правда, что Турция виде помощи получила 2006 кГ золотом от России, правда и то, что получили ввиде помощи и вооружёния - двумя партиями,дополнительно были направлены военные специалисты из России,(по гуглите,и сами увидите первоисточник-истории) тогда греческие войска на растояния руки были под Анкарой.С другой стороны,Английское королевство, Франция,Германия поддерживали Турцию,а всё из-за того что греки в то время-БАНКОВАЛИ-и были-зажиточными и держали в руках всю торговлю из Азии в Европу,из 5 банков 4 банка были греков,1 банк Турецки,и тот, по денежным вкладам были армян и греков, под таким раскладом не удивительно что греки проиграли войну........Константин,я хочу что ВЫ знали что не русские предали греков, греков предала тогда-ПОЛИТИЧЕСКАЯ власть России, а это не одно и тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 16:08
Гость: ABCD

Турки пошли по китайскому пути- копирайт. Танк- копия "Леопарда", вертолёт по сути копия "Еврокоптер ec175", и что то мне подсказывает, что это у турок просто лицензионная копия.
Если смотреть по сути то да, Турция превращается в одну из ведущих стран региона, и не за горами тот день когда может стать рядом с Францией и Италией. Но у Турции есть несколько моментов которые ей никогда не позволит стать ведущей экономической державой- это маленькая территория, враждебные соседи, и полное отсутствие внутренних ресурсов. Сталинский СССР выдержал натиск всего Гитлеровского Евросоюза потому, что имел колоссальные тылы в которых были ресурсы, это позволило и послевоенному СССР быстро восстановиться.
Турция в случае серьёзного конфликта сможет активно вести оборону максимум месяц- полтора, после её запасы будут исчерпаны, и если противник перережет им поставки ресурсов то капитуляция неизбежна. Наверное по этой причине турки вынашивают планы получения своего ЯО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 17:18
Гость: так

Турция в случае серьёзного конфликта сможет активно вести оборону максимум месяц- полтора, после её запасы будут исчерпаны, и если противник перережет им поставки ресурсов то капитуляция неизбежна. Наверное по этой причине турки вынашивают планы получения своего ЯО.

для тогонуна коалиция против турции а где ее сорать? скорее против нас с турками какв 1853 а у нас менедеи деиндустриализация с депопуляцией

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 18:27
Гость: кадет

При чем все это? Турция поднимается экономически и это факт. Реальная экономика, наука и армия укрепляются. Вот это результат. Это тенденция. В Турции построили крупнейший аэропорт в мире(даже больше чем в Китае). Национальная Турция в отличии от лже-космополитичной России бьет все экономические рекорды и прогнозы. Про Китай тоже в самом начале все смеялись и иронизировали. Вот про все это российские космополиты с двойным, с тройным гражданством за последние 30 лет научились только ерничать и манипулировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 19:12
Гость: За что нам такое?

Проблема России в том, что у неё нет своего Эрдогана! Наш харант мелковато выглядит по сравнению с ним, калибр не тот!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 03:22

России не нужны султаны, князья, бояре, вельможи, России нужен Сталин и Берия.
Уже окончательно (и лет 15 как) ясно, что никакой демократизации в РФ нет и даже не планировалось. Всё что им нужно, максимально долго удерживать власть в стране.
Я уже окончательно убедился в том, что страну не ведут к будущему а ведут к пропасти, причём все планы изощрённые и рассчитаны на десятилетия вперёд. И я не верю в честные выборы в РФ. По крайней мере тот кто в них верит- тот наивнее ребёнка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 21:38
Гость: все так

В Америке есть националист Трамп. В Турции есть националист Эрдоган. В Китае есть националист Си. А кто в России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 03:24

В РФ за них выступают группа господ в чёрных шляпах и длинными бородами, те самые, которые так восхищают Доброго царя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 20:06

зато у нас есть воровская сырьевая олигархия, связанная родственными нитями с мировой финансовой закулисой троцкистов-глобалистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 16:58
Гость: евразиец

Маленьким Британии, Голландии ничто не мешало стать колониальными империями
их МАЛЕНЬКИЕ ТЕРРИТОРИИ В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ МЕШАЛИ СТАЛИ ВЕДУЩИМИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ДЕРЖАВАМИ. А по вине Сталина огромный СССР поначалу проигрывал
маленькой Германии. Вы стать внимательно читали? турки грезят возрождением Османской империи . Автор пишут что турки в 1974г оккупировали Север Кипра. Они не прочь Крым унас отбить. ЗА ТУРЦИЕЙ СТОИТ АНГЛИЯ И ФРАНЦИЯ,котрые будут всячески помогать Турции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 15:25

Но европейцы всегда предпочитали договариваться с турками,........./ А позже и большевики. В 1918 Кемаль (масон- младотурок) получил от РСФСР 10 мил.золотых рублей, 1мил.винтовок 30 мил патронов до 500 пулемётов, артиллерию ,советников в т.ч.Фрунзе. На обещание (пустые слова) великой революции на Востоке. В результате разгром вначале Армении ,а затем Греции.
/Турция сначала выиграла греко-турецкую войну 1919-1922 гг, затем турецким правителям хватило ума не вступать во Вторую мировую войну,…// Конечно в результате предательства Антанты и помощи России турки выдавили ,вырезали греков Малой Азии и Понта. В 1922 Французы сдали армян Килликии туркам,а 1936 турки получили авансом Александрету от Франции в надеждее что турки будут воевать против СССР. Ну СССР сразу получил благодарность от Кемаля и его партии ,с1941 по1944 пришлось держать две армии на границе с турками. После войны (при Никите) мы им сталелитейные гиганты, ГЭС,ГРЭС, текстильные фабрики ,а они размещают ракеты , авиабазы, станции слежениия, првокации на границе . В конце 1950-х была вырезана погран застава в ЗАКВО. Ну а сейчас по мелочи то лётчиков, то посла, то крым.татар возбудят, или вспомнят о тюркском мире до Урала и Иртыша. Мы своими руками воружаем потенциального противника и это нам может в будущем аукнется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 16:19

История учит тому, что не чему не учит Сейчас политика Кремля пустая надежда на умиротворение султана Эрдагана , Кремль закрыл глаза на сбитый самолёт РФ- предательство Турции уже после того, как РФ помогла предотвратить мятеж против султана устроенный США! И всё ради трубы. Кремль закроет глаза на что угодно, лишь бы протащить трубу через Турцию в Европу. А не так давно турки помогали США и ИГИЛ уничтожать Сирию, что бы протащить трубу из Катара в Европу и туда качать краденные Сирийскую, Иракскую, и в перспективе Иранскую нефть. В сутки родственники султана вывозили из Сирии полторы тысячи грузовиков наполненных Сирийской краденой нефтью, финансируя ИГ. В Турции собирали практически все "тачанки" ИГ- новенькие джипы "тойота" прибывали в турецкие порты где на месте на них ставили рации и пулемёты. В Турции лечились все боевики ИГ и там же были все пункты сбора и формирования подразделений ИГ.
Если вспомнить далее, то Турция точно так же помогала в чеченскую войну воевать против России. И Басаев и Радуев- все лечились в лучших клиниках Стамбула принадлежащих жене Султана. Кремль нечего из этого не хочет "помнить".
И в упор не видит главное детище султана- Пантюрийскую империю о которой он грезит, которая кстати занимает не только всю Азию но и Поволжье РФ и даже Сибирь с Уралом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 20:25

ТАК ЭТО ЕСЛИ МЫ ПОМНИМ И ПОНИМАЕМ, ТО НАВЕРХУ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ КОРМЯТ ЭТУ ВОЛЧАРУ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 12:02
Гость: Галина

Потому что деньги не пахнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 23:47

Труба, пресвятая кормилица -углеводородица, всё ради неё. Экономический путинизм это и есть ТРУБА- обмен ископаемых на бумажки. По этому они лукаво и отводят глаза...
В последнее время предобрейший царь вообще старается не раздражать запад, лишь бы дали достроить "потоки".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 15:18
Гость: Иван Иваныч

Из за того, что Россия( в отличие от Турции по мнению автора) не строит флота, американцы возродили расформированный в 2011 второй флот.

«Военно-морские силы США 31 декабря объявили достижение «полной операционной способности» вторым флотом ВМС США, созданным для того, чтобы противостоять России в Арктике.
Флот, базирующийся в Норфолке, Вирджиния, действовал с 1950 по 2011 годы. Его действия были возобновлены на начальной стадии в 2018 году, а теперь — в полной мере, пишет Голос Америки.
Флот будет проводить действия в Атлантическом и Северном океанах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 14:53

Стремление автора противопоставить «растущую мощь Турции» «деградирующей России»смехотворно.
И хотя он оговаривается, что это не так, это именно так. Он хвалит непонятно что, У России сегодня заложено порядка 70 военных кораблей. И это растёт. Как раз военное судостроение у нас работает. И то, что потребовалась ещё одна верфь для гигантских судов и идут земляные работы, тому подтверждение. Автор смеётся над Арматой и хвалит Алтай, который просто танк и все. Ну что, и мы покрутим у виска. Умеют ли турки делать броню? Не факт. Авианосец по испанскому проекту годится только для парадов. По авиастроению. Мы делаем пятое поколение и они заказаны МО. Они создали макет. Может они ещё подводную лодку построят, купив архивы Рейха. А вот беспилотник у них есть хороший. И все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 17:05
Гость: Иванычу

Сам факт того, что Росс армия сравнивается вами с турецкой, говорит о степени деградации страны за последние 30 лет. Подводные лодки, кстати, турки строят вовсю и сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 15:47

Подводные лодки какие? По испанскому проекту 60 годов? Может как наши высотой с 10 этажный дом? Пусть хоть что то предъявят миру. Реально и в железе. Пока они покупают наши с-400, и хотят су-57 и су- 35. А сам факт сравнения говорит об идиотизме такого сравнения. На фоне нашего технологического рывка с авангардами, кинжалами, сарматками и пересветами, цирконами.
Вот индийцы что то могут. Да и то при нашей поддержке, если говорить о ракете брамос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 20:13
Гость: Иванычу

Не надо рассказывать про ракеты нарисованые Союзмультфильмом. Если мультипликцию относить к рывкам то здесь мы впереди планеты всей, даже Голливуд обогнали. Скоро увидим мультяшную высадку Рогозина с утопленной таксой на Марс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 16:59
Гость: вообще-то чья-та

хваленная "Армата" списана с немецкого танка 80-х годов. НИКОГДА НЕ НАДО НЕДООЦЕНИВАТЬ ВРАГА. Ваш советский урапатриозм не уместен. Только умеете руками в грудь бить и бахвалиться, а "Армата" только для парадов. Не надо превращать армию в игрушку. А пока Запад Турцию вооружает, чтобы выбить Иран и Россию с Ближнего Востока. Нам кормят конкурента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 16:15
Гость: Вам смешно?

Турция-неТурция, а вот орда уже русь под себя подмяла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 15:49

Может в вашей палате орда и подмяла. Может у вас график: орда/наполеон/гитлер. Статья то тут при чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 14:40
Гость: Рустем

В России как всегда, пока гром не грянет... Но может так получится, что и без грома сразу ливень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 13:51
Гость: Макар

Не нравится... Возмущается лекторат... Сходите на выборы, изберите кого- нибудь, успокойтесь...
Да и в росии ещё пока лучше, чем на Украине, сомали, Бразилии...можно спать дальше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 14:35
Гость: Уже не лучше

Минимальная зарплата в Украине выросла с 1 января 2020 года на 13% (на 550 гривен) до 4723 гривен в месяц (199 долларов по курсу НБУ 26,68 грн/доллар на 1 января).

Минимальная зарплата на территории России с 1 января 2020 года составляет 12130 рублей или 196 долларов по официальному курсу. В Беларуси минимальная зарплата составляет 375 местных рублей или 178 долларов по курсу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 15:09

Минимальная зарплата в России не каждому платится, вот в чем проблема. Написать можно одни цифры, а получать другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 13:32
Гость: Беглый

Нож в спину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 13:21
Гость: Дед

Ай какие мы молодцы!!!Вооружаем своих потенциальных противников.
Что потом будем делать.
С верхушкой всё ясно :они на своих яхтах и гольвстримах разбегуться по заграницам.А нам что останется?
Трампушке импичмент зарядили,А мы должны требовать досрочных выборов.
Одно неизвестно:кого вместо Вовы?
Но точно не Дима.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 12:53

Как бы не пришлось России однажды проснуться и обнаружить в непосредственной близости мощного и коварного соседа,

Цель англосаксов -стравить Турцию и Россию. В России англосаксы поставили своих людей,либералов,которые врут нам что "денег нет но вы держитесь". На самом деле деньги есть,ведь находят они деньги на олимпиады,мундиали,ЭКСПО
на это деньги находятся,а на зарплаты,пенсии, армию денег нет. Расчет англосаксов такой: руками либералов России не дать наращивать военную мощь России ,т.е российская армия должна быть слабой и дать усилиться турецкой армии.Для этого партнеры Турции из Испании, Британии разрабатывают проекты военной техники Турции и тем самым усиливают Турцию и держат слабой Россию. Да что Турция, Тихокеанский флот России уступает японскому флоту по количеству авианосцев. Единственное что спасает Россию -ядерное оружие. На нас никто не нападает потому как ядерная держава. В ДАННОЙ СИТУАЦИИ РОССИИ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН СОЮЗНИК-ИРАН. За спиной Турции всегда стояла Англия и Франция. России нужно объединяться против Турции с Ираном ,больше опереться на не на кого , не искать же союзников в лице США,Европы и бесхребетного Китая ,которым тот же вражеский Запад управляет. Иран по крайней мере абсолютно суверенное государство. Ирану больше доверяю чем КНР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 12:19
Гость: Штурман

Государственная власть может быть или патриотичной как в Турции или компрадорской как в России. Поэтому нет ничего удивительного в том что если страной правят патриоты,то она идет вперед,а если компрадоры, имеющие семьи и сундуки за границей,то она стоит на месте или просто деградирует.
В Турции четко осознают что страна без мощной экономики и без современной армии скоро станет очередной жертвой глобалистов. Для них главное "Быть или не быть",а Османская империя для них просто пугало для слабых союзников. В наше время распылять силы на создание пестрого по национальному составу Турецкого халифата туркам выйдет боком. В единстве сила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 12:13
Гость: Вот тебе и турки.

Османская империя оказалась гораздо живучей Российской. И если так и дальше пойдёт то в итоге Османская поглотит Российскую. А всё идёт к этому. Достаточно вспомнить сбитый российский самолёт. Россия даже и не вякнула.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 17:06
Гость: Слава

Можно и убитого посла ещё вспомнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 21:13
Гость: Макар

Не рано ли жить воспоминаниями? Хотя, последних лет 20 многия росиянцы тем и живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 12:06

Потому что впереди ничего кроме хронической стабильности и обнищания не видно. Вот поэтому и вспоминают прошлое, которое однозначно было лучше эпохи "вставания с колен".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 13:02

Нет сейчас в 21 веке времена однозначно лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 20:16

Бывали хуже времена, но не было подлее. Так кажется написал русский классик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 11:30
Гость: Братьям надо помогать

Турки братья большинства народов РФ. Да и РУ тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 11:30
Гость: Ну,за царя У Рода!

Нескрываемый пафос доктора исторических наук, профессор Академии ФСБ(бывшего коммуниста) это звоночек для российского обывателя на предстоящий проект империи с "сильноруким царём" ,охранкой,казаками с нагайками и другими прибабахами из той "Истории,которой свойственно повторяться".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 11:20
Гость: Путник

Автор наверняка знает, во что превратились прихватизированные ураовагонзавод и мотовилиха. Там невозможно производить ни танки ни пушки к ним. Вертолеты и самолеты производим штучно, поэтому "серийными" их называть нельзя. Серийное у нас только казнокрадство и мздоимство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 11:17
Гость: Хммм

Цитата:"Турцию не зря называют региональной сверхдержавой, ведь за последние годы эта страна совершила впечатляющий экономический и технологический рывок". Ещё неслабый рывок сделал Китай, ещё Польша, а буквально пару дней назад по ТВ показали фильм про Вьетнам, который тоже сделал рывок. И только у скрепоносной и её друзей, типа КНДР, Сирия, Венесуэла и прочих Абхазии с донбасскими республиками, с рывками как-то не заладилось. Ну вот что за несправедливость, я вас спрашиваю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 11:48
Гость: Не ной!

По военной мощи ни любимый Вами Китай, ни тем более какая-то Польша, уровня России пока что не достигли. Польша вообще ничто в этом плане без поддержки своего сюзерена, а Китай по прежнему либо тырит, либо покупает секреты производства той военной техники, которая уже давно стоит на вооружении в российской армии.
Но подобным Вам что-то объяснять бесполезно, либерастам в России все плохо. Вы все выглядываете где бы в кормушку побольше корма сыпали, вот там для Вас все замечательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 12:55

У России тоже в армии дырки есть. Так по количеству авианосцев наш Тихокеанский флот уступает японскому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 12:31

Польша и Китай давно обогали РФ по уровню жизни и по развитию инфраструктуры, хотя у них таких природных ресурсов и близко нет. Китайская сухопутная армия сейчас сильнейшая в мире, а лет через пять будет и оснащена лучше многих армий стран НАТО, не говоря про РФ. Учитесь смотреть правде в глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 13:33
Гость: Вот и смотрите правде в глаза

Что будет через пять лет - это еще вопрос. У нас тоже военная промышленность и наука не стоят на месте.
А сейчас по факту Китаю похвастаться в технологическом отношении в части оснащения своей армии особо нечем, если Китай сравнивать не с какой-нибудь Испанией и т.п., а с США или с Россией.
Китайцы до сих пор не могут повторить наш авиационный двигатель для тех истребителей, что уже закупили в России. Вот и все их хваленое мастерство копировать все и вся. Движок скопировать - это не поддельный Адидас или Пуму сварганить.
А в прошлом году им пришлось заключить соглашение с Россией, чтоб сделать себе ПРО по современному образцу. У самих и это не получается, как и с движком.
Про всякие сверхсовременные приблуды типа гиперзвука и системы Посейдон - с этим и у американцев до сих пор проблемы, что уж говорить про Китай.
Ну а по абсолютной боевой мощи ЯО Россию и Китай даже и сравнивать нечего, разница колоссальная. Именно поэтому китайский ядерный потенциал даже никогда не учитывался при заключении договоров по СНВ со Штатами.
Я Вам скажу, охаивателям всего и вся в России, для Вас это сладкая музыка, если находится повод проглаголить что-нибудь гадкое про страну, в которой Вы живете. Съехали бы что ли к ...... ...... куда-нибудь, если для Вас здесь все плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 15:50
Гость: Полухохол

Интересное рассуждение - как можно охаивать то, чего в России и в помине нет? Вот в Америке есть, в Китае есть, уже в Турции почти есть, в СССР было, а в России нет и не предвидится. Так что съехали бы вы, господа либерасты сами, причем вместе с вашим руководящим тандемом туда, куда пытаетесь отправить нормальных людей. Вот тогда у нас будут и танки, и самолеты, и зарплата, и помидоры, и труселя отечественного производства!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 12:19
Гость: А я всё таки поною. И вот почему

На сегодняшний день в мире уже поставлено “на крыло” 490 истребителей F-35. При этом за все время эксплуатации данных истребителей, с общим налетом более 240 тысяч часов, зафиксировано было всего две аварии, в 2018 году, в районе авиационной станции «Бофорт» в Южной Каролине и 2019-м, в районе базы «Мисава» в префектуре Аомори, в Японии.

На этом фоне, честно говоря, не самым лучшим образом смотрится ситуация с Су-57, истребителем, явно настолько сырым, что даже первый, серийный самолет с бортовым номером 01 «синий» был безвозвратно потерян. Конечно, потерю первого серийного истребителя Су-57, на общее количество самолетов из 11 единиц, попытались компенсировать неоднозначной по степени реализации историей о готовности Алжира покупать эти машины для своих ВВС. Но стоит ли оно того?
Ведь, еще раз, 1 авария на 11 машин (Су-57) и 2 аварии на 490 (F-35). Вот и почувствуй разницу. Так что не надо ля-ля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 13:49
Гость: иван з.

Одно крушение - случайность, два - тенденция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 14:44
Гость: Посщитай свою тенденцию.

Одно на 10 а на 500 сколько будет крушений?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 15:49
Гость: Тенденция

у американцев.
И думаю, что касается "посчитай", ты даже не представляешь, насколько теория вероятностей интересная штука. Даже очевидные, на первый взгляд, вещи, в реальности оказываются совсем не такими, как есть на самом деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 13:37
Гость: И о погоде .Или спускаясь с небес на землю

На дорогах столицы Норвегии Осло за весь 2019 год случилось только 1 ДТП (!) и погиб только 1 человек (!). И... им оказался пьяный русских дипломат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 11:08
Гость: порто-франко

"это будет весьма сильная в военном отношении страна, да ещё и обладающая ядерным оружием".
Ну да, и Росатом этому посодействует, со своими реакторами в этом, извините за выражение, Акую. А там ещё есть Рособоронэкспорт со своими подарками туркам. На что надеятся в Кремле, на то что российские железки будут направлены против, к примеру, Греции (оставим в стороне забытые всеми сказки о православии и пр.) и южный фланг НАТО будет развален ? Есть такое ... "турецкое" слово - бумеранг. Крым российский ? Кореш Эрдоган так не считает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 11:08
Гость: Танкист

Здесь автор причитает, что Армату бог знает когда начнем выпускать серийно. А вопрос решается просто: закрыть вывоз денег за бугор и направить в оборонку. Можно и эффективных менеджеров тряхануть ради любимого Отечества. А чего стесняться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 12:33

Вывоз всего за рубеж это их "прорыв", ради этого живут и СССР развалили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 12:23
Гость: Артелерист

Те деньги которые ты =закроешь= за два дня разворуют ... и всё. А больше не будет никто и цента в такую страну не привезёт. А залезть на пальму гражданам России не получится. Пальм в России очень мало. Наверное на берёзы и ели полезете

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 13:44
Гость: Пехетинец

Центы нам не нужны, своих рублей хватит. Была бы только воля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.