Вчера все нормальные страны приехали в Израиль по поводу годовщины освобождение Освенцима советсткими войсками...а все коллаборационистско- профашистские страны, где многие были за Гитлера, не поехали..
Поляк - не приехал (а что ему сказать, если поляки сами евреев и сдавали?), все прибалты не приехали (да и что говорить литовцам, где литовская жандармерия репрессировала 95 процентов евреев ещё ДО прихода Гитлера), понятно, что "эсты" и латыши немногим лучше..
А интереснее всех поступил Зеленский - поскольку у власти в Украине много профашистских бандеровцев, а сам он еврей, он поехал, но сам, лично.. :) и его никто не видел..
Кто ещё видел?
Вчера по ТВ (канал Звезда) показывали рассекреченный документ ЦРУ,с печатями, из новой партии, там есть именно про Бандеру...по данным ЦРУ, ВЗЯТЫМ ИЗ НЕМЕЦКИХ АРХИВОВ, ЭТО АГЕНТ НЕМЦЕВ ПО АГЕНТУРНОЙ КЛИЧКЕ "КОНСУЛ-2"
Это нормальная американская практика - рассекречивать документы про истечении срока..
Это ещё и о том, что американцы знали, но помалкивали..
Правда, сайт висел недолго, но наши успели его переснять..
----------------
Итак, герой Украины - просто фашистский агент... можно писать на памятниках..агент Консул-2... :)
К ВОПРОСУ, О ТОМ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ОСЕНЬЮ 1939 ГОДА?
До марта 1939 года Гитлер пытался убедить Польшу, что она должна бороться вместе с ним против Советского Союза. Поляки тогда сказали "нет", хотя ценой договора был только Гданьск и коридор через польское Поморье между главной частью Германии и Восточной Пруссией.
То, что польское государство не решилось на агрессивный союз с нацистами, только открыло возможности Сталину, чтобы договариваться с Гитлером потом.
И в России и даже в Польше есть историки, которые говорят: ну да, советская армия вошла в Польшу в сентябре 1939, а польская армия в октябре 1938 вошла в часть Чехословакии – в так называемую Тешинскую Силезию. Это очень стыдный факт для Польши, и поляки этого не скрывают. Но он не сравним с тем, что случилось на восточных землях второй Речи Посполитой после вторжения Красной Армии. Потому что после польской оккупации чешской Силезии никто – ни один человек – не погиб. Ни один чешский историк не пишет о каких-либо жертвах польского вторжения в Чехословакию.
После советского вторжения в 1939 году, между сентябрем 39-го и июнем 41-го не менее полумиллиона человек с этих территорий были арестованы и высланы в лагеря, несколько десятков тысяч было расстреляно.
Вы - простой врун. К этому ни добавить ни убавить нечего.
Да ты не у Геббельса ли учился? :)
------------
Польское правительство отказалось давать коридор и советским войскам, которые могли бы выйти на границу с Германией..то есть надеялись договориться с Гитлером..
В 1939, когда немцы бодро маршировали по Польше в сторону СССР, и могли обосноваться на наших границах, поскольку поляки ему не сильно мешали, а правительство вместе с министром обороны самоустранилось,ТОЛЬКО ТОГДА Сталину и пришлось выйти навстречу...причём только до границ западной УКРАИНЫ И ЗАПАДНОЙ БЕЛОРУССИИ, ЗАХВАЧЕННЫХ РАНЕЕ ПОЛЯКАМИ..
А сколько там и кого куда-то переселили, это надо уточнить...но цифры твои великоваты, и сравнимы со всем населением..почему-то белорусы об этом не знают..
Но зато примерно известно, что из пяти с половиной миллионов жителей Польши, уничтоженных Гитлером, евреи - только примерно половина, остальные в основном поляки...
правда до этого -23 августа -был подписан договор с Германией и секретный пакт согласно которому еще до начала боевых действий территория Польши была поделена между СССР и Германией И немцы бодро маршировали-как ты выразился -именно до границы указанной в пакте Непонятно и другое-если немцы бодро маршировали по Польше где же они успели набраться боевого опыта о котором так любят заявлять пропагандисты из СМП
А что так переживаешь, что даже имя своё забыл, и, кстати, сказать тебе нечего...все уже знают -поляки-то тоже подписывали договор с Гитлероом.. :) А похороны Пилсудского Гитлер торжественно повторил в Германии (в знак уважения), а на настоящие похороны в Краков на похороны ездил лично Геринг..
Молчал бы уж, немецко-польский агент :)
Антоша. В 1939 своё взяли...вернее вернули обратно "по линию Керзона"."...прав тот у кого большие батальоны"(как то так)Времена ком.интернационализма закончились.
лабораторно-чистый пример из науки-этологии, когда АЛЬФА-САМЦЫ ОБЕЗЬЯНЬЕГО СТАДА НИКОГДА НЕ ПРОЯВЛЯЛИ НИ КАПЛИ УВАЖЕНИЯ К ЭКСПЕРИМЕНТАТОРАМ, ДАВАВШИМ ИМ ЕДУ ЗА "ПРОСТО ТАК".Зато готовы были к любому, самому подобострастному виду сотрудничества с теми, кто это делал исключительно на возмездной основе.
Всю историю Российской империи, количество плюшек и ништяков в адрес пановей традиционно превышало список встречных требований, продемонстрирую фатальную ошибку уже советского периода, после которой русским ни на какое уважение со стороны "польской цивилизации" нельзя было даже расчитывать если в 1945 г В Польшу доставляют не додав своим
138 000 тонн только зерна и 73 962 тонны только сахара. БЕСПЛАТНО! ТО ЕСТЬ АБСОЛЮТНО ДАРОМ! именно ЭТА БЕСКОРЫСТНОСТЬ АУКАЕТСЯ СЕГОДНЯ России пещерной польской русофобией.
"аттракцион невиданной щедрости" на этом не закончился. согласно решениям Потсдамской конференции (июль-август 1945), за которой последовал Советско-польский договор (1945г 16 августа), к независимой Польше были присоединены восточные области Германии, расположенные восточнее линии Одер/Нейсе: Западная Пруссия (часть), Силезия (часть), Восточная Померания и Восточный Бранденбург, бывший
НО!!!Американский ковбой - крутой парень - в глазах гордой шляхты - как раз тот самый альфа-самец, который имеет право требовать всё, что захочет и его требования следует выполнять беспрекословно и с выражением немого обожания.
А наоборот -предоставила свои территории для концлагерей. . Значит Польшу ВЗЯЛИ как БЕРЛИН. А НЕ ОСВОБОДИЛИ как это указано на медалях за Польшу. И так как Польша сама трактует и настаивает на таком прецеденте, удовлетворить ее "хотелку" и с нее, как с проигравшей стороны ,которая не являлась стороной Антигитлеровской коалиции , как проигравшая стороной должна заплатить репарации .
я извиняюсь а какая есть медаль-за Польшу Что-то я не слышал про такую За взятие Варшавы-имеется как и за Берлин или Будапешт
НАКОСЯ -ВЫКУСИ. ЭТО НАШИ ТРОФЕИ
После безоговорочной капитуляции Германии Советский Союз в течение нескольких лет осуществлял неконтролируемый вывоз немецких предметов искусства из зоны оккупации. Советские власти исходили из того, что право на компенсацию является признанным прочими державами-победительницами и не подлежит сомнению. До 1952 года из Германии в СССР были вывезены примерно 900 000 предметов искусства, то есть, когда уже существовала ГДР и социалистические отношения не препятствовали экспроприации. По подсчетам немецкого фонда «Прусское культурное наследие», в России находится более одного миллиона объектов «трофейного искусства» и около 4,6 миллионов редких книг и манускриптов, вывезенных из Германии после второй мировой войны. Свыше 200 тысяч из этих произведений искусства имеют музейную ценность. По данным российской стороны, речь идет примерно о 1,3 миллионах книг, 250 тысячах музейных предметов и более 266 тысяч архивных дел.
Экспроприировали также впоследствии из «дружественных стран народной демократии» – Польши и Венгрии.
Аниоша(дан)...надо ж как.Прям "в глаз"...в СССР гитлеровцами было разграблено и уничтожено 1700 городов. Это минимум 1000 музеев и картинных галерей , а уж частных коллекций бог весть...Кстати поляки в 1920 тоже не брезговали откровенным грабежом помещичьих усадеб. Так что своё возвращали...своё.
У польши вечный климакс.
Польша должна покаяться за свою гиеноподобную политику, за гибель тысяч русских пленных, за все снесенные памятники.
До тех пор, пока не прекратится русофобская вакханалия и не будут восстановлены памятники надо перекрыть им доступ к мемориалу в Катыни и прекратить с поляками все контакты.
Надо подождать, когда у них проснется разум и совесть.
"Польша...покаятся" ?! ant,не смешите...они уже сегодня готовятся к следующей войне,а Вы про какое то "покаяние". Да и контакты прекратить тоже не можем...экономика, однако, не терпит самоизоляции. Чай не 30 годы,когда можно было "работать на насыщение внутреннего пространства". Сегодня чужие рынки нужны....Да и не слышал,чтобы "наследники "сарматов"- шляхтичи" когда либо каялись. Нет такого в польской культуре
... Казалось бы, наоборот,
От щедрости щедреют,
Но удивительный народ -
Чем больше Гулливер даёт,
Тем лилипуты злее!
...
И вот подумал наш матрос:
"За что ж я здесь страдаю?
Быть надо с теми, кто мой рост
Нормально понимает.
Им буду петь о чём хочу,
И пить коньяк и вермут.
И будет всем нам по плечу,
И будет всем нам по плечу,
И станет всем нам по плечу
Любовь и гулливерность!
Любовь и гулливерность!
Любовь и гулливерность..."Автор / Исполнитель: Александр Розенбаум
Данциг подарил неблагодарным Сталин, как и многое другое многим другим неблагодарным.
Мужчина, рискуя жизнью спасает ребенка, вытащив его из проруби. На следующий день в его дверях появляется женщина и уточняет ,тот ли это самый человек, который вчера вытащил ее мальчика из проруби . Мужчина, смущаясь подтверждает ,что да, это он. Тогда мать задает спасшему ее ребенка вопрос :" Вчера, на моем мальчике была шапочка, могу ли я узнать , куда она делась ?" !!!!!!!!!!! 600 тыс павших - не вернувшихся отцов, сыновей, братьев, А они" шапочкой " интересуются. Каждый ученик это должен знать ,что это за такие люди - поляки.
Вряд ли есть страна в Новой истории,которую так грабили б,как Русь.
Вы тоже предъявите, есть,за что. Что же вы тюхи такие только жаловаться и скулить можете .
противно вас читать
Известно, что:"кто с мечем к нам придет, от меча и погибнет".
Полякам, прежде чем об'являть "историческую войну" России и открывать в ней новый фронт, следует понять, что они сохранились благодаря русским, которые неоднократно предотвращали поглощение Польши германскими племенами.
За это поляки в неоплатном долгу перед нами.
Требовать "репарации" от спасителей-высшая степень наглости и неблагодарности.
Единственное об'яснение этому польский гонор, который всегда появляется у них при наличии покровителя.
Крылов по такому поводу написал:"ах Моська, знать она сильна, что лает на слона".
Поведение Польши вызывает желание сделать вывод о недопустимости впредь никаких действий по оказанию помощи полякам, если повторится что то подобное.
На польские грабли не следует наступать впредь.
ant...надо,надо конечно. Но...жаль что всё произойдет как всегда. Православное и коммунистическое воспитание возьмёт свое и опять - "онЕ же братья.Их же обманули и обидели". И вновь по новому кругу отстроим очередную варшаву, дадим образование очередным хохлам...Тьф !
Слова знаменитого сборщика налогов для кадыро-монгольской орды.Ему даже шлем именной выдали с арабской вязью.
Ну а дальше то что ,тов из резервации РФ,где санкции приносят огромную Пользу?Только в рай - на Луну.
Значение слова реквизировать
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушакова.
Произвести (производить) реквизицию чего-н., принудительно отчудить (отчуждать; офиц.). Революционная советская власть реквизировала роскошные особняки фабрикантов и отдала их рабочим.
Я был в Польше 5 раз. Причем плавал там на байдарке , это называется международные "каяковые" сплавы. Это они так в походы ходят . На такие сплавы собираются по несколько сотен человек с разных стран. Русофобии я у них не замечал , а вот немцев они реально недолюбливают. И похоже побаиваются. Мне кажется именно поэтому они дружат сейчас с американцами - это гарант их границ теперь.
Земляк!У россиян совсем другие "сплавы".Картонный рейхстаг из россиянин делает прочный сплав "патриотизма" и "можем повторить" .А кругом нищие с косами стоять!И тишиня-я-я!Все ушли на фронт с Украиной.
Приятель. Уж в Россию то я каждый год езжу. В те же самые походы. Бывал везде . Не надо волну гнать дешевую . Я вижу Россию наверное поболее чем многие сами россияне. Я ведь бываю везде и чаще всего на машине проезжаю . Много видно. И в Крым ездил , специально посмотреть. Тогда еще на пароме. Кстати в Крым ездил и через Украину когда то , в украинский еще Крым. Здесь на форуме трындеть одно , а самому посмотреть это другое. Россия меняется и заметно.
He cepдитесь на поляков, пока не испытали бедствия, в которых они находятся по злой воле варшавской Хунты. Жизнь беспросветная! На задворках скитаются полумёртвые от голода пенсионеры. Порты на Балтике заржавели так, что не подлежат восстановлению. О работе никто не мечтает. Сельское население кое-как перебивается, но советской техники уже не осталось и голодные поляки сами впрягаются в плуг. В отдалённой труднодоступной местности сохранились русские племена, живущие в жестоких условиях полной изоляции и абсолютной дискриминации, лишённые доступа к цивилизации: не имеют права появляться в городах, не имеют права владеть недвижимостью, деньгами, огнестрельным оружием. Поэтому охотятся с луком и стрелами и используют примитивные ловушки. Половину скудной добычи отдают вождю племени, который является таким же нищим русским оборванцем, но с георгиевской ленточкой. Права на образование не имеют. Детей в русских семьях рождается много, но большинство умирает во младенчестве. Растут косоглазые и рахитичные. Поляки с русскими племенами не общаются, считая, что те разносят заразу. Жилищами им служат пещеры, а в лесной местности - торфяные ямы. Летом в одежде они не нуждаются, а для спасения от комаров мажутся грязью. Для общения используют примитивный вариант русского языка. Такова прискорбная польская действительность. Потери таковы, что и за двести лет Польша не сможет догнать Россию. Процветание Европы? Забудьте эти глупости!
У моего друга косого один знакомый, тоже учёный — у него три класса образования, так он картину за полчаса так нарисует — не отличишь от настоящей! Может нарисовать для дуды за мала мала злотых.
А многие твои друзья,дорохой Василий Алибабаевич, нефть ослинной мочёй разбавляють.Гутарять ,что они классные менеджеры.
То нефть, а то — дуда!
Дуда-национальный инструмент беларусов!Дудой герой Андерсена полчища крыс потопил .Я же не трогаяю тебя за балалайку без надобности.Дуда-она и в Африке дуда!Шёл бы лучше спать Васёк Али Бабаевич,иначе за побег ещё припаяют!Да ,ещё- свою срамную нефть вылей её на ...член,на всех членов кпсс.А Зюганову физкульт- привет!Зюганов,то "Динамо",которого оставили члены в союзе с другой "Динамочкой" Жировским,чтоб они вырабатывали энергию на свет через туннель к обновлённому КУЛАГу(Кущевскому!).
Ну не нашлось для них Джорджа Клуни, шо теперь поделаешь!
А что обижаться? У нас все нас обливающие грязью,братские народы!
А грязь поливает их правительство! А это правительство выбрал братский народ и ....тд,
Содержащаяся к статье информация говорит о том, что четких юридических оснований для заявленного Варшавой требования о возврате картин из Пушкинского музея в Москве не существует. Не совсем понятно кто был владельцем данных картин перед тем как они попали в СССР ? Не понятно принадлежали ли они вообще каким то музеям Польши до Второй мировой войны ? А если и имели отношение к музеям, то находились ли они в это время на территории Польши ? В общем, куча вопросов о праве владения и национальной принадлежности картин возникает сама собой. А раз так, то и обсуждать пока нечего.
" А раз так, то и обсуждать пока нечего." А потом Будешь обсуждать, и, возможно отдашь?
Для начала научитесь вести диалог вежливо. Тыкать незнакомым людям не прилично. Это первое. Второе. Эти картины являются собственностью государства, а не моей личной собственностью. А раз так, то государству и принимать решение об обоснованности требований Польши. Я лишь дал правовую оценку информации, содержащейся в данной статье. Именно так ситуацию можно истолковать с точки зрения гражданского законодательства. Если у вас по существу иная точка зрения, обоснуйте.
Советская Армия спасла города Польши от разрушения фашистами, это исторический факт. Поляки встречали своих защитников, благодарили, ставили памятники погибшим, и это тоже исторический факт. Советский Союз помог Польше восстановить хозяйство страны, это тоже факт, В Польше не было сопротивления, типа бандеровщины или лесных прибалтийских братьев, не было негатива между русскими и поляками, это тоже факт.
Чем закончилась эта дружба? Кто виноват?
Виновата внешняя политика власти, за которой стоят кремлевские святейшие, которые стучали и стучат демонстративно себя в грудь на каждом перекрестке о преступлениях СССР перед Польшей; тоже самое с Украиной (сколько трещали о геноциде украинского народа в СМИ РФ, сталинском голодоморе, что всему этому вранью стали верить все украинцы, а сколько сегодня их оскорбляют даже на странице КМ?); а что происходит с почти Союзным государством, которому вдруг повысили стоимость нефти, как нам в России постоянно повышают стоимость бензина, кроме того идет настоящая травля Лукашенко; постоянно внушают россиянам негатив на США, хотя недвижимость, деньги, детки властной "элиты" там. Постоянные угрозы новыми видами оружия всему миру. Вот что значит, содержать во власти РФ случайных правителей, карликов по духу, в основном ворье, людей совершенно без государственного мышления, у которых интерес только в деньгах для личного кармана.
не надо ля-дя Я был в Польше несколько раз еще во время Союза Так вот на официальном уровне все было прекрасно-мир дружба жвачка но в разговоре с друзьями-поляками и отношение на улице часто было негативным Поляки не любили не русских-они не любили тот строй который им эти русские навязали насильно и который охраняли расположенные в Польше советская группа войск
"Поляки не любили не русских-они не любили тот строй ..."
*
Ерунда. Мне даже довелось наблюдать русофобию со стороны польских евреев по отношению к русским евреям. Поляки не просто не любят, они ненавидят все связанное с Россией и это у них уже на уровне подсознания. Тот период когда были "мир дружба жвачка" - это была просто политика выживания. Подобное наблюдалось и у болгар, и у чехов и т.д. А Ваши "друзья - поляки" могли быть Вам кем угодно, но только не друзьями.
А кого поляки любят?
Польша 30-х годов была практически фашистским государством, с той разницей что Гитлер пришел к власти "демократическим путём", а Пилсудский (учите мат. часть!)
захватил власть путём военного переворота.
При Пилсудском были- запреты политических партий, политические процессы над оппозицией,антикоммунизм, конц. лагеря, избиения демонстрантов, ограничения свободы печати и собраний, антисемитизм, милитаризация общества, интернирования без судебных решений, внесудебные расправы.
Уничтожали всех- украинцев, русских, немцев , евреев.
31 августа 1937 года польский Генштаб выпустил директиву № 2304/2/37, в которой записано, что конечной целью польской политики является «уничтожение всякой России», а в качестве одного из действенных инструментов ее достижения названо разжигание сепаратизма на Кавказе, Украине и в Средней Азии с использованием возможностей военной разведки
В 1939м Польша выступила союзницей Германии, участвовав в Мюнхенском сговоре -разделе Чехословакии.
На похороны Пилсудского в мае 1935-го, приехала большая немецкая делегация а возглавлявший её Геринг шёл за гробом.Гитлер обьявил в Рейхе всенародный траур в связи со смертью Пилсудского и отослал телеграмму польскому президенту, где писал:
«Я глубоко тронут известием о смерти маршала Пилсудского и ..
А "умному" Алексу203 рекомендую почитать КАК ПОЛЯКИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ РЕШАЛИ НЕМЕЦКИЙ ВОПРОС.
Как решали еврейский- известно. и не надо нам подбрасывать про евреев "русских" и польских. Нам всё едино
Вы правы. Поляки в целом недолюбливают русских. Хотя видел и поляков, которые ругали нас за "перестройку".
Пусть их дальше немцы пасут. (Поляки уже подвывают - говоря - лучше русские танки, чем немецкие банки) Немцы поляков просто презирают (русских уважают и побаиваются). Старый немец мне как-то выговор сделал, когда я проигнорировал, что нагловатый польский погранец обратился ко мне на "ты" - сказал, что я обязан был дать ему "втык"...
-----------
СЕЙЧАС, КОНЕЧНО, РЕЧЬ О ДРУГОМ. Наглое польское руководство очень хочет пересмотреть итоги войны и приравнять Сталина к Гитлеру. Чтобы вместо спасибо в отношении СССР хамить и нагличать в отношении теперь уже России. За это свинство надо было уже давно дать им бой.
Мы на самом деле не дали немцам взорвать Краков (древнюю столицу Польши) - это не легенда, а операция, о которой знал Сталин..там, кстати, похоронено и тело их маршала Пилсудского...
Между прочим, в похоронах его в 1935 году участвовал Герман Геринг..и всё же, центр города мы им спасли..
---------
У нас ещё есть возможность показать, что часть поляков участвовала в геноциде не только евреев, но и ранее, русских..и вообще,, поляки могли бы погасить часть ущерба, понесённого евреями..
Поляки больны своим гонором...поэтому, возможно, втянутся в перепалку, и тогда их вполне можно довести до оправдания всего, что сделал фюрер..
Качественная современная пропаганда, является сильнейшим психотропным оружием и применяются в первую очередь именно темными силами. Если в стране все благополучно, то пропаганда не особо нужна, нужна обычная информация для питания общественности. А в неблагополучных странах расходы на пропаганду для зомбирования простого населения растут с каждым годом.
Россия заняла первое место в мире по государственным затратам на пропаганду. Суммарная господдержка проправительственных СМИ в России достигла 48,65 миллиардов рублей в год ($1,6 млрд.)Россия при Путине стала тратить на пропаганду в 2 раза больше, чем США.
На до же...оказывается все эти пробки на дорогах и новые ЖК это всего лишь пропаганда.Морок...а в реальности мы ёжиков доедаем(до весны не хватит) и на телегах ездим... Вот чего хочется,так то что бы и следующий президент так же "пропагандировал" как и ВВП.
"приравнять Сталина к Гитлеру"
*
А потом, на основании этого возникнет процесс пересмотра итогов войны, территориальные претензии в Европе. Короче, когда они поймут что натворили, некому уже будет обвинять их, да и некого обвинять.
Начало было положено предателями, начиная с Хрущева, далее продолжение огаживания всего хорошего, что было в СССР и выпячивание на показ всего самого гадкого по цепочке Гобачев - Ельцин - Путин - Медведев и снова Путин, который пытается и сейчас нас убедить, что в Советском Союзе ни чего хорошего, кроме галош не делали.
Польским темным силам, аналогичные которым есть в любой стране, было с кого пример брать и кого поддержать в рф, и в уничтожении памятников тоже. Тем более "темные силы" на данном этапе поддерживаются государственными политиками всех проамериканских стран, включая рф.
Тебе сказали в рай !Значит в рай.Но учти ,что и там коллекторы тебя достанут.Ничего личного,такова суровая правда жизни россиянина. Так что мил человек перед раём не забудь погасить все кредиты!
ну ты же вроде умный чел и должен понимать что поляки не испытывают особой любви к России потому как были завоеваны Россией и более 100лет были лишены независимости Да и события 1939г не прибавили любви Не говоря уже о почти полувековой диктатуре пролетариата то бишь власти коммунистов
"завоеваны Россией и более 100лет были лишены независимости"
*
Мне помнится там ещё кусок был в Австрии и кусок в Пруссии. К австрийцам и пруссакам не видел подобного отношения. Вы видели? А действительно, не стоило их высокородное быдло в Российских университетах учить.
А памятники погибшим солдатам причём?
когда этих памятников более 600 и стоят они чуть ли не в каждой деревне то любви и почтения к ним уже не испываешь Американцы освободили всю западную Европу но памятников я там не наблюдал хотя и объездил эту Европу вдоль и поперек Может и есть где-то но вряд ли в таком количестве
То есть памятники сотням тысяч погибших надо сносить?
может сначала убрать их из центра городов и перенести на воинские кладбища И начинать надо с Москвы
Где больше кладбищ и братских могил ,там больше и памятников.каждому умершему ставят памятник.А тут на 600000-600
статья.
написана для тех, кто свято верит или делает вид, что верит, что изложенное там соответствует действительности и является объективным.
Москва должна вернуть Варшаве...=
Во времена СССР МИД Польши в голову бы не пришло подобное заявлять.
Развалили Союз, а теперь на Польшу и другие страны обижаются...
Мало что развалили, постоянно глумятся над СССР..
Всё закономерно, как можно при таком поведении требовать чего-то от Польши.
За 20 лет не сподобились выпустить единый учебник по истории
Вы знаете, и во времена СССР поляки постоянно пытались "ногу задирать". Показательна история о названии "Водка" и блестящей работой, проведенной Вениамином Похлебкиным по опусканию амбиций поляков. (Правда сейчас много статей, унижающих это событие, но победа СССР во всех международных инстанциях по этому вопросу- индикатор, как и невозврат полякам того, о чем речь идет в статье, которую мы тут обсуждаем).
С польшой нет смысла дружить в принципе. У России два последовательных исторических врага - это Англия и польша. Это просто надо осознавать и поддерживать свой иммунитет в здоровом состоянии. О чем и пишет Данилевский в своей работе "Россия и Европа".
цап-царапа в действии.Тырить чужое привычное дело. И вывсеврете.
Ну и перышко в одно место,
Крест Евфросинии Полоцкой( г.Полоцк:Кривичи→Полоцкое княжество→ВКЛ+РП→РИ→СССР →РБ)-святыня считалась собственностью Церкви,ставшая общенациональным сокровищем всех славян!(!!!)
Надпись на кресте гласит,что каждый,кто осмелится его присвоить,будет проклят Св.Животворящей Троицей.В ту пору не было заклятия мощнее.
-В XIII веке крест был вывезен в Смоленск захватившими Полоцк смоленскими князьями
-После захвата Смоленска Московским кн. ВасилиемIII реликвию доставили в Москву.
- В 1563г.после захвата Полоцка крест возвратил в Полоцк Иван Грозный.
-Во время нашествия Наполеона оккупанты не тронули крест!(!!!)
-В XIX веке святыню привозили для поклонения в Москву и С.-Петербург,но всегда возвращали обратно в Полоцк.
-В 1921г.крест реквизировали большевики.Сначала он хранился в финотделе в Полоцке.
-В 1928 г. историк В.Вастовский перевёз его в музей в Минск.
Потом передали в Могилёв,где он хранился до 1941 года в здании обкома партии. Здесь,в комнате-сейфе,вместе с крестом Евфросинии было много других сокровищ -даже золото из раскопок Помпеи.
Их успели эвакуировать из Могилёва в 1941г.И с той поры ни креста,ни других сокровищ никто не видел.
Крест Евфросинии Полоцкой начали активно искать в 70-е годы.Сначала КГБ,потом Интерпол.Опросили бывшего директора могилёвского музея Мигулина,водителя Поддубского,других участников эвакуации ценностей.Они утверждали,что сокровища передали в Москву,что эту операцию курировал Берия.
Где крест -достояние всех славян?
Неугомонная гиена Европы.
Путин всё отдаст.Надо заткнуть полякам их поганые рты.
С небольшими изменениями повторю свой пост применительно к этой теме. Может хоть здесь кто решит задачу.
На 1939 год население Польши составляло 34 775 700 человек. За то время, пока Польша была немецким генерал - губернаторством потери среди мирных жителей составляют 5 600 000 человек. Вопрос. Остались ли бы к 2020 году поляки которые потребовали бы эти картины, если бы Польша по прежнему оставалась генерал - губернаторством?
ну прямо пострел-везде поспел Нет ни одной темы где бы ты не отметился Такое впечатление что ты просто прирос к компу Правда иногда не хватает времени писать что-то новое и ты используешь свои комменты от предыдущей статьи Благо эту чушь можно использовать где угодно Объясняю тебе-история не знает сослагательного наклонения Если бы да кабы оставь для своих комментов Если бы СССР не получал помощь от союзников и проиграл войну то сколько осталось бы русских к 2020г если учесть что за период 1941-45гг было потеряно около 30млн граждан И еще-специально для тебя подписываюсь Что бы тебя лишний раз не нервировать Надеюсь что ты оценишь мою доброту
"история не знает сослагательного наклонения"
-----------
Довольно гнилой аргумент. Придуман, чтобы уходить от ответственности.
Может быть, тогда сразу признаете - на всё есть воля божья? И поэтому ничего делать не надо?
История (в смысле исторических фактов), возможно, и не знает сослагательного наклонения, а вот люди обязаны его знать и уметь пользоваться ..иначе получится, что любой прошедший идиотизм следует оправдывать, как проявление некоей сакральной высшей силы..именно в рассуждении о прошлом и есть надежда, что человеки хотя бы в будущем станут чуть умнее...
Уже оценил Вашу доброту. Вы делаете форум более удобным для восприятия, прислушавшись к моим рекомендациям.
Вы правы. История действительно не знает сослагательного наклонения. Это опасно. Но ещё более опасны попытки пересмотреть историю. Особенно в контексте "политических реалий сегодняшнего дня" (как говорит польский МИД).
При самом неблагоприятном сценарии (в том числе отсутствии помощи союзников) европейская часть СССР была бы потеряна. СССР заключил бы унизительный договор с Германией на поставку ресурсов. Получив российские ресурсы, Гитлер обратился бы к Британии по поводу флота для переброски войск в США. Британия реанимировала бы Британский союз фашистов, привела бы его к власти и флот бы дала. О Польше читали бы в учебниках истории на немецком языке.
здорово ты все написал Просто Мессинг отдыхает Хотя я думаю что флот немецкий до берегов США не доплыл бы-потопили бы его американцы Это же не через Ла-Манш плыть Все остальное-очень интересно Ведь можешь если захочешь
"флот немецкий до берегов США не доплыл бы"
*
Не немецкий - английский. А флот США был бы связан японцами. Так что доплыл бы. И именно поэтому США отправляли тушенку. Они то понимали и руководствовались своей безопасностью.
с японцами воевал тихоокеанский флот В Атлантике имелся свой флот и достаточно мощный Вполне хватило бы что бы пустить на дно британский-в твоем понимании-флот на его долгом пути к берегам США
"В Атлантике имелся свой флот и достаточно мощный"
*
И поэтому Хэмингуэй выходил в "хулиганский патруль"?
ну зачем опять тупить-открой инт-т и посмотри данные об Атлантическом флоте США Ну а то что кто-то куда-то и выходил это его личное дело Ну захотел человек поиграть в войнушку Понравилось ему в Испании воевать вот и решил повторить Но уверяю тебя и без его помощи враг был бы разбит и победа была бы за ними
Я вот иногда тоже думаю :)...Гитлер был выдворен с нашей территории и всем было ясно - дни его сочтены... вот интересно - мы бы, допустим, подписали бы с ним мирный договор и добились бы выплат и репараций лет на 100...и ОСТАНОВИЛИСЬ БЫ... :) Мол, нам чужой земли не надо, жертв уже и так много понесли...
Что стало бы с поляками? :)
-----------
Разумеется, это такой мысленный эксперимент..но мы тогда бы не подвергались критике, или всё равно?
Анекдот о Ленине.
Заказали известному художнику картину на тему «ЛЕНИН В ПОЛЬШЕ».
Через некоторое время приезжает комиссия, видит добротно исполненное полотно.На нем изображен шалаш,шашлыки на костре,вокруг куча пустых бутылок и окурков.Из шалаша торчат две пары ног.
Художник поясняет:
— Вот это ноги Надежды Константиновны,а это — Феликса Эдмундовича.
— Позвольте,а где же Ленин?
— А Ленин в Польше !!!
Только поляк мог положить глаз на эту
Наденьку. Кому и кобыла-невеста,
анекдот еще советских времен Только картина называлась Ленин в шалаше А все остальное по теме
Немцы в ответ говорят, что юридически то, что находилось в Данциге, не имеет к Польше никакого отношения, а поляки сами все себе присвоили и ограбили местных немцев.
---
это кстати главный шаблон поведения пшеков и их английских покровителей.
разумеется, все что является Военным Трофеем - по бороде с бакенбардами..
характерно так же, что в списке нет произведений собсно поляков.
Польша как всегда обломает зубы об наш симбиоз с русью. Кишка тонка.
«Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг»
А ВОТ ТОВАРИЩ СТАЛИН НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЛ
В сентябре 1945 года так называемая "трофейная комиссия", созданная в советской оккупационной зоне Германии, провела тщательную ревизию коллекций восточногерманских музеев и в результате отобрала целый ряд величайших шедевров мирового искусства. Они подлежали конфискации - так сказать, в качестве компенсации за разграбленные и разрушенные гитлеровцами сокровища русской культуры. "Так сказать" - потому, что произведения искусства ни с точки зрения международных соглашений, ни с точки зрения морали не могут быть трофеями.Сомнительность этой "компенсации", несомненно, понимали и в Кремле. Не случайно произведения "трофейного искусства", включая "Сикстинскую мадонну", увозили в Советский Союз тайно и местонахождение их было засекречено.
Вернул картину в Дрезден Никита Хрущев - после смерти Сталина и наступления периода "оттепели". В 1955 году Совет министров СССР принял неожиданное решение о возврате "Сикстинской мадонны" и других вывезенных трофейными командами шедевров "народу ГДР". Правда, в их число вошли лишь полтора миллиона из двух с половиной миллионов конфискованных экспонатов, но "жест доброй воли" все равно удался.
видел я эту Мадонну в Дрездене Посильнее Фауста Гете будет
А было ли у Сталина время что то возвращать ?! Да и память о панской Польше была очень сильна в том поколение. "Линия Сталина" выстроена именно против неё...
"Так сказать" - потому, что произведения искусства ни с точки зрения международных соглашений, ни с точки зрения морали не могут быть трофеями."
*
Я так понимаю, что Янтарная комната с Вашей точки зрения произведением искусства не является? И не она одна. Помнится Гитлер планировал стереть с лица земли Москву и Ленинград. "Поздравляю" - Вы с ним думаете одинаково. А Ваш дед, погибший в той бойне, он так же думал? Не трудитесь, вопрос риторический.
хотели стереть с лица земли шведский город Ниен, после оккупации носит кличку Петербург?
Вы про эти земли интересуетесь?
*
"Земли в нижнем течении Охты издавна принадлежали двум знатным боярским родам Новгородской республики, а после её присоединения в 1478 году к Москве вошли в состав владений Великого князя Московского."
*
Непонятно за что Петр 1 платил? А Ваши деньги взяли, но до сих пор губу раскатывают? Истинные европейцы!
Кстати, по российскому ТВ как раз по поводу ценностей, возвращенных Хрущевым Германии, показали очень знаменательный сюжет лет 5 назад. Там директриса одного из немецких музеев высказалась по поводу этого жеста доброй воли со стороны СССР: " И справедливость восторжествовала." Конечно, эта нацистка и не подумала вспомнить о миллионах загубленных жизней советских людей и об огромном ущербе, причиненном немцами СССР. По ее логике СССР- это варвар, осмелившийся украсть немецкое достояние, украсть подло и нагло. И вот все-таки советским негодяям, мерзавцам, наглецам и подлецам пришлось вернуть наворованное честному и цивилизованному немецкому народу. Это великолепная иллюстрация моральных и человеческих качеств немецкого народа. Вернее, их полного отсутствия у немецких нелюдей.
После того, как наши солдаты видели что сделали немцы с Украиной, Беларусью ... После того как они видели Освенцим ... Если бы они стерли в пыль всю Германию, никто бы слова кривого не сказал.
ну так надо было стереть Тогда и картины не пришлось бы отдавать А раз не сделали этого-будьте добры вернуть награбленное Пардон-трофеи Нельзя уподоблять себя плохишам
У Вас путаница с юридической терминологией. И ещё склонность к самоуничтожению. Это наблюдается у поляков и галицаев. Очевидно католицизм так оказывает влияние на славян. Если путать трофеи с награбленным, можно вернуть картину в Силезию, а саму Силезию вместе с картиной уже в Германию. Так что даже в самый жестокий приступ русофобии нельзя уподоблять себя самоубийцам.
"нельзя уподоблять себя", ага...только вот имея дела с реальными плохишами, нельзя им палец давать. Во первых не оценят,во вторых в следующий раз потребуют всю руку. Это в отношение Польши - аксиома.
Да теперь ясно- и надо было так сделать!!!
ТВОИ ГИТЛЕРОВЦЫ СПЕЦИАЛЬНО УНИЧТОЖАЛИ СОВЕТСКИЕ КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ...ТАК, ИМИ БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕН ЕКАТЕРИНИНСКИЙ МУЗЕЙ В ЦАРСКОМ СЕЛЕ (ГОРОД ПУШКИН)...МЫ ПОТОМ ВОССТАНВЛИВАЛИ ЕГО ПО ФОТОГРАФИЯМ 50 ЛЕТ ПОДРЯД..
По отношению к их культурных ценностеям исходя из соображений морали - вообще всё можно..
-------
Дрезден уничтожили бомбардировками твои любимые англичане и американцы...мы картины отреставрировали и вернули...
"Дрезден уничтожили бомбардировками твои любимые англичане и американцы ..."
*
Вы абсолютно правы. У оппонента "Антуан" не случайный выбор симпатий - фашисты тайные и явные. А на русофоба он обижается.
Почему союзники бомбили Дрезден и что отрицают сталинисты?
4 февраля 1945 года открылась Ялтинская конференция стран антигитлеровской коалиции. Сталин принимал британского премьер-министра Уинстона Черчилля и американского президента Франклина Рузвельта. Царила атмосфера практически полного согласия. В первый же день заместитель начальника генерального штаба генерал Алексей Антонов попросил союзников нанести интенсивные авиаудары, чтобы помешать немцам перебрасывать подкрепления на Восточный фронт. Он особо выделил три транспортных центра – Берлин, Лейпциг и Дрезден.
Союзники откликнулись.
Тогда, в сорок пятом, командование Красной армии считало Дрезден важной целью – город работал на вермахт. Это был крупный промышленный центр, через который пополнение и боеприпасы шли частям вермахта, противостоявшего наступающей Красной армии. Каждая бомба, сброшенная на Дрезден, была помощью красноармейцам.
"Вопрос о том, была ли бомбардировка Дрездена вызвана военной необходимостью, до сих пор вызывает споры. С советской стороной были согласованы бомбёжки Берлина и Лейпцига"
*
"По мнению историка Джона Фуллера, для блокирования коммуникаций было достаточно непрерывно бомбить выходы из города, вместо того чтобы бомбардировать сам Дрезден"
*
"По мнению ряда историков, бомбардировка Дрездена и других немецких городов, отходящих к советской зоне влияния, преследовала своими целями не оказание помощи советским войскам, а исключительно политические цели: демонстрация военной мощи для устрашения советского руководства в связи с планировавшейся операцией «Немыслимое»"
"Операция Немыслимое - кодовое название двух планов (наступательного, затем оборонительного) на случай военного конфликта между, с одной стороны, Британской империей и США, c другой стороны, СССР, разработанных весной-летом 1945 года. Оба плана были разработаны по заданию премьер-министра Уинстона Черчилля"
Конечно союзники перестарались, пробомбив Дрезден как говорится
"по площадям".Да и что это за просьба Сталина и Антонова -бомбить только...
коммуникации Да и никто точно не знает, о чем Коба точно просил устно
Рузвельта и Черчилля? Сталинисты как всегда выкручиваются:
"мол это англосаксы, а мы белые и пушистые-гуманисты".Да еще и приврут типа-бомбили только мирное население, а коммуникации остались целы.Так вели все войну- и Советская армия уничтожила Берлин полностью во время штурма.Немцы забрасывали Лондон ракетами Фау-1 и ФАУ-2, также уничтожая мирное население, но об этом плачущие по убиенным немцам, сталинисты и не вспоминают.Слава богу что Германия не создала атомную бомбу, пусть скажут спасибо союзникам, предотвратившим это и сотням подпольщиков в странах Европы.Я не оправдываю бомбардировок ни Дрездена, ни Гамбурга, ни Лондона, ни Сталинграда, и Ленинграда, но во всем виноват этот мерзавец Гитлер, бросивший прекрасный культурный немецкий народ в ненасытное жерло войны.
Позабавило - если, с позволения, так можно выразиться о трагедии, но АНТУАН не сможет понять такого в принципе - вот это: "союзники перестарались, пробомбив Дрезден как говорится
"по площадям". Надо же, отработали доблестные союзнички технологию создания "огненного шторма"(это когда по периметру города сбрасываются "зажигалки", а в центре "фугаски", воздух в центре поднимается вверх, создавая тягу, и в означенном городе, в направлении от периметра к центру, всё сгорает - даже в принципе негорючие железобетонные балки и проч.), уже до этого несколько раз в Германии этот "огненный шторм" применили(Гамбург, Бремен - дальше, АНТУАН, ищи сам, надоел ты, лодырь). И надо же - у АНТУАНа это называется всего лишь "пе-ре-ста-ра-лись"!!! Очень мило.
"Конечно союзники перестарались"
*
Это ещё что, один из ваших выдавил из себя "Англия и Франция поступили нехорошо".
*
"Сталинисты как всегда выкручиваются"
*
Вообще то со своим "перестарались" это делаете Вы.
*
"мол это англосаксы, а мы белые и пушистые-гуманисты"
*
Если бы в Англии была хоть одна Хатынь, Германия осталась бы только в истории.
*
"бомбили только мирное население, а коммуникации остались целы"
*
Подъездные пути к Освенциму Президент США бомбить отказался.
*
"Советская армия уничтожила Берлин полностью во время штурма"
*
Вот именно что штурма. "Союзники" до штурма даже не доводили.
*
"Германия не создала атомную бомбу, пусть скажут спасибо союзникам, предотвратившим это"
*
А советская разведка здесь по Вашему не причем? По большому счету, в основном, это предотвратил сам Гитлер со своим антисемитизмом.
*
"но во всем виноват этот мерзавец Гитлер"
*
А те кто его привели к власти? Профинансировали? Эти погулять вышли?
...все антисталинисты и антисоветчики как правило, по факту русофобы.
Русофобия – это когда ты не знаешь, как и чем живет твой народ. Не ходишь с ним по одним улицам, не ездишь в одном транспорте, ешь другую пищу. Когда ты мчишься с кортежем по пустым дорогам, а люди из-за тебя часами стоят в пробках. Когда перед твоим приездом в провинцию кладут однодневный асфальт и весёленько раскрашивают убогие хибары.
Русофобия – это когда ты живешь во дворцах, пока большая часть населения твоей страны ютится в развалюхах. Когда ты присваиваешь народные деньги, земли, леса, воды, заводы-пароходы, чтобы купаться в немыслимой роскоши, лишая других самого необходимого. Когда ты уверен, что люди должны годами работать за гроши, чтобы ты носил часы ценою с многоэтажку, а твои собаки летали отдельными самолетами.
Русофобия – это когда ты так боишься своих сограждан, что на встречах с ними общаешься с подсадными утками при помощи заранее заготовленных вопросов-ответов.
Русофобия – это когда ты разрушаешь все отечественное. Образование – потому что невеждами легче управлять, а твои дети учатся в Оксфорде. Науку – потому что тебе плевать на будущее страны. Культуру – чтобы растить на всё готовых гопников. Мораль – потому что она неведома тебе лично. Производство – потому что тебе нужна только нефтяная игла.
Русофобия – это когда ты превращаешь российские раздолья в гигантские помойки. Когда без нужды выкачиваешь отечественные недра, не преумножая благосостояния простых сограждан. Когда вырубаешь леса и гордишься пластмассовыми деревьями в столице.
Русофобия – э
Как известно и в правилах есть исключения.Кроме всех тех,кого ты включил в правило,я ещё и антифашист!Времена меняются,в советское время я был против бандеровцев.Но и это ещё не всё!А ещё я против фашистов-людоедов,хотя ещё в советское время меня уже мучали смутные сомнения символических поцелуев Брежнева с Бокассой.
"На Широкореченском кладбище Екатеринбурга пожилого россиянина похоронили посреди дороги и перегородили выезд с производственной базы. Собственник участка заверяет, что это было сделано специально,чтобы создать трудности его бизнесу.
В Екатеринбурге пожилого мужчину 1930 года рождения похоронили прямо посреди асфальтированной дороги на Широкореченском кладбище города.По мнению собственника земельного участка, на котором находится дорога,бизнесмена Кирилла Говорухина,захоронение было сделано здесь намеренно с целью создать трудности его бизнесу.
В первые дни наступившего года к базе подъехал трактор, асфальтированная дорога была раздолблена при помощи специализированной техники, после чего в яме прямо посреди указанной дороги похоронили мужчину 1930 года рождения. Кирилл Говорухин высказал предположение, что у умершего пенсионера не было родственников,и именно поэтому никто не выразил протеста против такого места для захоронения."
И вообще я беларус,внук орденоносца,который перебил всех своих фашистов на пути до Эльбы,но был уничтожен фашистами -людоедами,созданными главным людоедом,не пожалевший даже малых детей кровожадного царя,предшественника
а это вы об ком?
Антисталинисты у нас Дмитрий Медведев, Наталья Поклонская, Мария Захарова, Сергей Александрович Караганов- советский и российский политолог и экономист. Доктор исторических наук. Декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ. и многие-многие другие.
"Польская сторона настаивает на своем «владении» картиной Кранаха только на том основании, что Силезия с подачи товарища Сталина была отторгнута от Германии и передана Польше. Это, панове, уже совсем смешно."
--------
Спасибо автору, повеселил!
Видимо, Черчилль насчёт гиены Европы прав...
Интересно почитать про историю банка ватикана: мафию, масонов, цру, и .........солидарность.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.