решительно не хочешь признавать, действительно соответствует заявлениям революционеров-инородцев, о том, что они движимы к власти только заботой о благе чуждого им мировоззренчески народа? Душа, видите-ли, у них болит и сердце плачет, глядя на наше мученическое житие, в котором нескончаемые труды бездарно пропадают без лучшего применения по их уму. И надо-то всего лишь – освободиться от Русского Духовного и Отеческого наследия, и довериться единственно прозревшим насчет «что, где и по сколько». – Просто диву даешься, как мы до 1917, такие неразумные в их понимании, мало того, что выжили в уподоблении Господу, так, еще им без нашего достояния – ну, ни житья, ни продыху.
И, вот как только их свободой по Русскому Смыслу, так сразу миллионам, впечатленным новизной безбожия, становится досмерти невмоготу – будь то капиталистическое изполнение массонами Керенского, да и разными уполномоченными Гайдара, Чубайса, Грефа, или социалистическое, под гениальным руководством Ленина, Свердлова, Троцкого. – Надо сказать, таки, мгновенно вырастает ни с чем несравнимая русская неразрешимость, с которой ни в какой рай земной ни вползешь, не въедешь – тут бы самим еврокомиссарам добраться. Вот и приходится срочно избавляться от неприемлемого…
Плеханов, а эта «правота» старых, проверенных в рев.борьбе с русской «ленью, тупостью» и несправедливостью, инородцев-ленинцев, мировоззрение которых Сталину пришлось изправлять пулей у стенки, не возмущает? – А отсюда, выходит, рев.дело не классовой
му царству, созидательное, а значит богоподобное, мировоззрение которого является основой существования мира. Однако, созидание, т.е. осознание необходимости личного добровольного трудового вклада на благо общества, как и сама трудовая деятельность, несовместимы с себялюбием, которое становится причиной превознесения себя и презрения к окружающим. Отсюда и лично выгодное решение за счет других – поначалу присвоение чужого труда легкостью грабежа и путем перепродажи, затем посредством ростовщической лихвы – что и дает возможность решать жизненные вопросы силой денег, порождая уверенность, будто т.о. можно править миром, и самонадеянно подводит ум к самолюбованию, кажущуюся значимость которого, разумеется, выводят из наследства по крови. Так и возникало животно-паразитическое противопоставление Божественному устроению мира, позднее сложившееся в виде иудаизма. И понятно, за деньги можно купить силу, посредством которой начинается безпредельное присвоение – так развязывались войны, и возникло рабство, ныне представленное скрытым от глаз животным присвоением капитализма. Т.о. это сообщество имеет только опыт поглощения не ими произведенного и, по существу, разрушительно, как для сознания человека, общества и мира в целом, так и для всего созданного, а потому стремится скрыть свои цели, облекая их в борьбу за справедливость низов. Что зачастую и удается неизменно пребывающим в качестве движущей силы революции – изпользуя чужую неразборчивость в качестве дармового «мяса»,
и установливают свое господство сначала в отдельно взятом чуждом им государстве, а затем разпространяют его на весь мир, именуя воцарение антихриста словоблудным «глобализация».
Вот и подступились к несправедливости Русского Мира, которая якобы сама питает рев.силы.
Человек – несовершенен, иначе был бы Богом. Бог же Праведен по Своему естеству.
А смысл наш в чем? – Учиться в истинной вере познанию себя, мира, Господа на пути к Совершенству. Понятно, мы идем первые и ошибки понимания есть и будут даже в чистосердечной направленности к Высшему Смыслу, но ошибками сложность не изчерпывается, мы должны преодолеть себя, присущий нам грех, питаемый утолением своих страстей... Отсюда и несправедливость.
Но одно дело, когда власть приняла, как образ Истины, изцеляющую Правду Божию, а другое дело, когда зло сознательно взято за средство выживания. Русское двуединство власти - Царя и Церкви позволяет государству продолжать единственную возможность Будущего – верность Русскому Предназначению.
Православие обращает свой взор на източник человеческой несправедливости – на отсутствие любви, когда каждый считает справедливым то, что ему выгодно...
Некоторые скажут – "Ха, человеколюбие – говори, не говори, от этого слаще во рту не станет".
Да, без Бога это слово превращается в глупость, а безжалостная борьба за выживание (конкуренция) становится необходимостью.
А никто не говорит, что Православный путь к Богу скор – зато он истинный и в Вечность. Запад же, ведомый иудеями, живет злом,
поглощении Духовного наследия Русского Мира, и самоуничтожение за неимением способности себя содержать.
А чтобы не быть заживо погребенными, власть предержащие жестокостью закона, применяемого избирательно, поддерживают видимость порядка для сохранения как своей неприкосновенности, так и изтощающихся скверной безбожия източников своего богатства, потому и требующих разширения, что создает скоропостижный внешний блеск.
И вот эта видимость влечет уяснивших ее смысл односторонней выгодой, других – по неразумению. Но поставленный там превыше всего личный смысл, в любом случае, противоречит законности и порядку, и неминуемо ведет в произвол страстей.
Можно сказать – но и там в законе записан Бог, однако... А вот здесь-то и каверза. – Записано, но мировая иудозакулиса извратила истинную веру ересью (ложью) католичества, протестантства, англиканства, униатства и выдает свои страсти за сущность Бога, тем самым наделяя Его в угоду себе свойством диавола. Поэтому власть имущим там не угрожает прозрение заблудших низов, малейший происк которого гасится в крови. Или есть обратный пример?
И совершенно по-другому у нас – сам Божий Смысл человека не приемлет низости Духа и тела, в Любви и созидании рождая достаток, чем и отличает Святую Русь от прогнившего Запада. Неизменное возстание против Истины, выдающих себя за богов и живущих этим кощунством, Духовно и телесно изтощает все и вся, гонит ради выживания на новый захват и уничтожение соперника. Таков без прикрас гуманистический смысл,
любование и пыль в глаза). Блеск и видимость столь впечатляют, что сторонние возпринимают их за подлинно присущее Западу качество и совершенство, и на сопоставлении с известной им действительностью, проникаются пониманием, что наше отношение, наш строй, наша Вера являются причиной неустройств и несправедливости, а личный смысл, ставший смыслом жизни по примеру Запада, и есть то чудесное, вопреки всему, средство достижения личного успеха. – Т.о., имеем ни что иное, как чужебесие, а именно – безбожие, пренебрежение обществом, отчуждение и презрение к власти, строю, государству, к Русской Истории, которую для этого и переписали по недомыслию доверившись иудоставленникам, и стремление урвать для себя любимого – дабы не пропало даром у других. – И чем более становимся Западом, тем более вносим в нашу жизнь их неразрешимость, которая становится причиной и пищей нарастающего недовольства, разчетливо подогреваемого «мировым сообществом» и их наймитами, изполняющими волю сильных мира сего для разрушения несвойственного им могущества Русской империи нашими руками.
Получается, плохое изправляем с иудоподачи разрушением более совершенного, а полученную неприемлемость – вручением себя непосредственно детям диавола для последующего развязывания ими "очищающего" русского братоубийства.
Здесь в самый раз произнести:
«Милосердный Отец,
Слаб и немощен я –
Как несчастный слепец
Я хожу без Тебя.
Ты мой ум просвети
Благодатью живой
Дай мне радость в пути
По пустыне земной...»
Слабость безбожия...
осознание гниения как жизни. Вот и хочется эту мысль отбить каким-то удовольствием – приобщиться к пирующим чумой животного присвоения.– Здесь, вспоминая недавний выкрутас Зеленского, вовсе не перехожу на личности – упертость, как явление, тоже требует объяснения.
А ведь думающие люди во власти на Западе видят его обреченность. – Нет не философы. Философия – это обоснование безбожной властью своей лжи.
И тем более, не евреи, а те, в ком еще говорит русская кровь, что от Бога. – Жизнь, ведь, не в животности – а от Бога и к Богу.
Анне (она же СоринИЛ)
Ты можешь сколько угодно сочинять про каких то там Николаев Лениных, измышлять переписки, резолюции но все это только плод твоего больного воображения. В то время как связь Гришки с семейкой Николая Романова и его супругой была вполне себе физической. Это ведь факт, от которого никуда нам не деться. Именно после трагической гибели любовника вся жизнь Коленьки пошла наперекосяк, потому что потеряла для него смысл. Он и от престола отрекся в состоянии депрессии.
Но это все ерунда по сравнению с тем, что жизнь всего российского народа сводилась к изнурительному и практически неоплачиваемому труду. Все ради того чтобы Ник.Кровавый со всем своим выводком сытно ел, да сладко спал, да развлекался в ПОЛНОЕ СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. В то время как многие десятки миллионов любимых сатрапом россиян проживали жизнь каторжников, питались как концлагере у фашистов. Царские сборщики налогов выбивали каждую из народа копеечку, для того чтобы царю хватало на БИРЮЛЬКИ для своей ПРОЖОРЛИВОЙ семейки, да на подарочки для любовниц и любовников.
Привет, солнышко!
С прошедшим!
Вот тебе цитата из одного из интервью, КАК УТВЕРЖДАЮТ, Кончиты Вурст.
"С недавнего времени вошло в моду отрицать эту начальную ступень половой жизни человека[промискуитет]. Хотят избавить человечество от такого "позора". И при этом ссылаются не только на отсутствие какого-либо прямого доказательства, но особенно на пример прочего животного мира; относительно последнего Летурно("Эволюция брака и семьи", 1888) собрал множество фактов, показывающих, что совершенно неупорядоченные половые отношения свойственны и здесь низкой степени развития. Однако из всех этих фактов я могу вывести лишь то заключение, что они абсолютно ничего не доказывают в отношении человека и его первобытных условий жизни. Длительное парное сожительство у позвоночных животных достаточно объясняется физиологическими причинами: например,у птиц тем, что самка нуждается в помощи в период высиживания птенцов; встречающиеся у птиц примеры прочной моногамии ничего не доказывают в отношении людей, так как люди происходят ведь не от птиц. И если строгая моногамия является вершиной всяческой добродетели, то пальма первенства по праву принадлежит ленточной глисте,которая в каждом из своих 50-100 проглоттид, или члеников тела, имеет полный женский и мужской половой аппарат и всю свою жизнь только и делает, что в каждом из этих члеников совокупляется сама с собой".
Её, КАК ГОВОРЯТ, любимый мужчина изъяснялся более суховато. Местами просто заумно. Она же всегда интересно и доходчиво.
Тебя, душечка, с прошедшим!
Ты уж не обессудь, но твои Кончитовские цитаты меня не интересуют, как и в целом паразитология. Не увлекаюсь знаешь ли. Но ты продолжай изучать, вам либералам полезно какой нибудь мутью головку забивать, чтобы для прочих глупых мыслей места там не оставалось.
Солнышко!
Ты не права!
Либералом был как раз Николай Александрович Романов, который одному лысому прохиндею разрешал в т.н. "тюрьме" делать чернильницы из белого хлеба и чернила из молока, а в т.н."ссылке" разрешал охотиться на рябчиков.
Душечка!
Ты по своему обыкновению все напутала!
Что же это за такой либерал, который линчевал народы России. Одно только Кровавое воскресенье чего стоит. А такие воскресенья каждую неделю у него случались.
Это бородатое чмо не только вешало людей, но и пыталось истребить всех ворон и кошек в России. Пришлось судить его "товарищеским" судом. Иначе никак было не остановить.
И веслом бить зайцев по башке.
Лукичу подвезло,что деду Мазаю не попался. Ой чтобылобыыы
Украли час жизни.
Вернее,час сна.
Что хотят то и воротят
За украденный час предъявляйте претензии к СНК(Декретное время).
Или тоже предатели Горбачев и Ельцин виноваты?
Александр Плеханов превзошел себя.
Читаешь статью, комментарии-ужас. На нас смотрят лица людей, Матильды Кшесинской и ее гражданского мужа. Живая трагедия нашей истории. Он был сброшен в шахту большевиками. Она, ну что она? Была хитрая полька, знала, как получать подарки. Но она всю жизнь работала, не то что какая-нибудь Васильева. Она- одна из наиболее удивительных женщин. Они с мужем, как и другие иммигранты, остались в Париже без денег. Что-то было, конечно, но быстро проели, ей было под 50-балетной карьере конец. Но ничего, стала учить. И выучила многих, среди которых были звезды-Тамара Туманова, Ирина Баронова, Татьяна Рябушинская и знаменитая Марго Фонтен, многолетняя партнерша и любовь Нуриева. Вот так и жила своими трудами и прожила сто лет. Когда русский балет прибыл в Париж-ходила смотреть на Уланову.
Пустят сердобольные ПТРД сопли до колен, посыпят их сахаром и попытаются втюхать про "удивительную женщину"...
\
Есть анекдот.
\
Приходит женщина к врачу.
- Знаете доктор, я изменяю мужу, мне его мало.
- И как часто?
- Ну с сантехником раз пять в неделю!
- А кроме сантехника никого нет?
- Ну как нет... Есть конечно...
- Кто? Что вас привлекает?
- Ну есть тракторист... Есть слесарь... Есть летчик... Есть таксист... Даже два... Есть...
- Стойте. Так много?
- Нет! Еще больше. Люблю это дело.
- А семья? Дети? Муж?
- А что семья? Что муж? Что дети?
- Да... Странная вы женщина...
- О! Дайте мне справку, доктор, что я - СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА! А то все твердят бл*дь, да бл*дь!
\
Да... Странная женщина Кшесинская.
ПТРДушкам-пердушкам охота сопли лить по ворам-паразитам. А то что люди гибли, дохли с голода и от отсутствия медпомощи им до лампады.
\
Какую вы мерзость написали. Вы еще о несчастных Ходоре, БАБе возрыдайте.
Вы чего, там со свечой стояли? Кшесинская была танцовщица, танцевала она-это была ее работа. Она работала всю жизнь, делая ее. Вы лучше на Васильеву взгляните и на звездно-дамский генеральский букет современной России. Лезете осуждать со своими анекдотами дурацкими. Да, у одних морда трещит от лососины, а другие по помойкам питания ищут. Причем здесь Кшесинская? А вел князь деньги, значит, украл? Доказать можете?
Дерзнули профаны против балета идти.
Ув.сосед, Вам прислать два отряда пулеметчиков?
Не надо мотоциклеток, мы сами пером управимся. Тут собрались мифотворцы. То Кшесинскую полоскать примутся, другие-что британцы хотели схарчить Государя, третьи-что трио: Грозный, Петр, и тов Сталин отбросили Россию на 300 лет назад. Или вот был у нас аспирант, еще до перестройки, приволок "10 дней, которые потрясли мир". А там в конце з/п и цены царской России. Навскидку, рабочий 50 р/мес; корова-от 15 р/шт. Другими словами, за месяц рабочий мог купить трех коров. Каково? Вы на свою советскую месячную з/п какую часть от коровы купить могли? Вот с этого и начиналась перестройка. Он ведь не кинулся доказывать, что царская Россия была отсталой тюрьмой народов, а наоборот, она была ого-го! Большевики подкосили. Есть и новейшие исследования, скажем// Сто лет без царя: уроки промышленного развития России. Беседа с историком науки и образования Дмитрием Сапрыкиным//. Выходит у Сапрыкина, что Россия в 1914 г была промышленным гигантом. И фотографии подтверждающие есть. Не беда, что на Всемирной выставке 1900 г. Россию представляли икра, водка, и самовары (кое-что было еще, конечно, ж/д, мост). Ну, значит, за 14 лет был скачок. Однако, посмотришь хронику: "Москва под снегом", фотографии старые: лошадки ломовые, извозчики, мужики в тулупах с бородами, сбитеньщики, мастеровые, купцы, босяки, попов моря разливанные, Хитров рынок, юбки домотканые, господа офицеры, княгиня Юсупова, Матильда Кшесинская с Сергеем Михайловичем, Распутин, Государь. Россия-загадочная и не разгаданная страна.
Как это,мост притащили на выставку?
Вас не понять,то радовались,что сапоги при болшевиках стали 2 руб. А
При Романовых были 15. Про Рюриках вообще полцарства. А Теперь
Вы недовольны. Ну.хорошо,пулеметчиков не буду слать ,ну,хоть иконку то
Возьмите
Сами написали иконку-то, признайтесь. Тогда приму с благодарностью.
О казаках: по паспорту, значит, мы с Вами типа Поцелуйко или Цыкало, а по морде-Аррениусы с Нобелями. Тут только Ваша тетя из Мариуполя могла бы помочь, билет заказади? я-еще нет, в сомнениях о коронвирусе.
В отличной книжке Питер зе Грейт прямо все указано: военного преступника Рёншильда помиловал и пил за его здоровье; пленных шведов направил служить государству Российскому, но отнюдь не образовать кубанское войско-рассеял их по свету.
А вот Вам навеянное Зверевым-стихи поэта Асеева:
//Стране
не до слез,
не до шуток:
у ней
боевые дела,-
я видел,
как на парашютах
бросаются
люди с крыла.
...
Страна моя!
Где набрала ты
таких
нерассказанных слов?
Здесь молодость
бродит крылата
и старость
не клонит голов.
И самая ревность
и зависть
глядят,
запрокинувшись,
ввысь,
единственной
мыслью терзаясь:
таким же
полетом нестись//.
Лучше на скажешь, мыслимо ли это в современной России?
))))
Не,будь моя воля,назвался б Наливайка, но увы
Ладно, Надкусайко, полез я в пресловутую книгу. Там все подробно описано про шведов. Карл привел с собой в русский поход 40 000 солдат и офицером, утекло с ним за Днепр 600 человек всего. Остальные погибли или попали в плен с 2-х сражениях, под Полтавой и у переправы-не смогли убежать, река широкая, а плавсредств не запасли. Итогов плен попало 2000 офицеров-сержантов и 17 000 рядовых. Их всех Петр отправил в Москву, где было триумфальное шествие и грандиозный праздник с фейерверком. В триумфе шли преображенцы, семеноыцы, потом ехал сам Петр на дареном прекраснейшем коне в мундире полковника, потом волокли по грязному снегу шведские знамена, потом шли офицеры, потом солдаты. Офицерам предложили русскую службу с сохранением жалования и отправкой в гарнизоны, не против своих. Часть отправили бить кубанских татар и казаков, других-в Сибирь. Генералов отправили восвояси для заключения мира. Рёншильда много после обменяли на Головина. С солдатами было хуже: их отправили на верфи и уральские шахты. Но потом всем предложили переквалифицироваться на торговлю и ремесла, что те и сделали. Были и учителя, и торговцы, и ремесленники. Разрешили жен забрать; другие женились на русских. После заключения мира в Швецию вернулось не более 5000 человек. Подробные рекорды есть только на офицеров.
Много позже матушка Екатерина упразднила разбойничье гнездо-Запор Сечь и переселила запорожцев в Тамань, где их потомки и имеют яки смешны фамилии. Это особый этнос-таких фамилий в Киеве не встретишь.
В какую книгу,в Библию?
"Исход"? )) было шведов 600,пока добрели, размножились. Чтотуттакого.
Об этом Хейердал пишет,о 19 тыс. Просто кстати упомянул,со слов работников местных музеев в азовском регионе.,(он искал потомков Одина,как известно.)
Автоном Головин был друг и сподвижник Петра, попавший в шведский плен под Нарвой в 1700 г. Рёншильд, шведский генерал, победивший объединенную саксонско-русскую армию при Фрауштадте в 1706 г.-военный преступник. //После битвы все попавшие в плен к шведам русские солдаты из вспомогательного корпуса были убиты по приказу Реншильда. Он командовал шведской армией (в 1709 г под Полтавой)вместо раненого короля, и потерпев сокрушительное поражение, попал в плен. Пётр Первый пригласил шведских военачальников на пир и, по словам историков, поднял тост за шведов как за своих учителей в военном искусстве, на что Реншильд иронически ответил, как «хорошо» обошёлся с ними ученик//.После 9-и лет в России обменян на Автонома Головина.
Извините, привел для Бульбаша, зная его дотошность. Robert Massie «Peter the Great». Прекрасная монография про Государя.
Да это я фильм вспомнил.просто. (М. и М.).
Обычная ситуация,когда один -видит,остальные- не видят,но обещают ему его постель не убирать.
Да не,иконы больше не пишу,давно. Так что придётся Вам свою повесить на грудь.
Инфа о Петре,расселение шведов,добыта не из задорновых,такшто Ваше дело,верить не верить,я не савонарола же.
Стихи.
Вполне мыслимо. Можно стихи назвать"Операция Немыслимое".
Русскими войсками под Нарвой командовал герцог де Круа, приглашенная Петром европейская звезда, победитель турок. Когда шведы атаковали русских, солдаты, заподозрив измену, стали убивать иностранных офицеров. Герцог воскликнул: " Пусть сам черт командует этой сволочью!" и сломал свою шпагу. Попав к шведам в плен, умер в Ревеле. Из-за долгов кредиторы запретили его хоронить. Тело мумифицировалось и лежало в стеклянном саркофаге для общего обозрения в церкви Никулисте 200 лет, пока только в конце 19 в его не предали земле. Всего через 9 лет после нарвского позорного поражения Петр разгромил лучшую армию мира под командой новоявленного Ал-ра Великого-короля Карла. Причем, без помощи иностранцев. После этого диванный стратег Бульбаш будет утверждать, что Петр Великий отбросил Россию на 100 лет назад.
Триста лет по минимуму.
Иван Грозный после разгона Избранной рады довел России до смутного времени. К середине 17-го века страна оправилась.
Петр Первый, сократив на треть население России, находящейся на пороге реформ, так укрепил самодержавие, что и отмена крепостного права, и "столыпинские" реформы прошли с опозданием на сто лет. А как было бы замечательно: Карл Маркс ещё не напустил призрака коммунизма на Россию... лепота.
Ну, а что натворил сталинизм видно невооруженным глазом даже из канадского туалета. Можно только посмеяться, как некоторые авторы проводят аналогии между 1917-м и 2020-м. Размечтались. Дай бог, чтобы через 50 лет гражданское общество в России стало таким, как в 17-м.
Приветствую из канадского туалета, сильно соскучился. Грозный был отнюдь не свирепее просвещенной британской синей бороды, которая дала такого жару всей Европе, что та бедная ополовинилась народишком. Казанцев укротил, Сибирь присоединил и стала Русь почти от моря до моря. Может, вы сокрушаетесь по поводу нарушения суверенных прав коренных народов? Петр учинил из Руси Россию, которая стала уже от моря до моря, окно в Европу прорубил, обломал рога новоявленному европейскому Александру Великому, флот построил хуже британского, а лучше голландского. За 20 лет всего, что является делом неслыханным. СПб построил, сев Пальмиру. До сих пор от туристов покоя нет, пора обносить железным забором. Да и просвещенный запад Петра весьма уважает. Про Грозного не скажу-дело все ж было при царе Горохе. Тов Сталин-тут сплошные дискуссии. Мое мнение-Россию спас. А вот кто ее взад отбросил, но не триста лет, правда, так это Горбачев с Ельциным и присидящими либерастами, этточно.
Про гр общество мы уже дискутировали-это химера. А не будь крепостного права, народишко бы разбежался кто куда и Россия бы пропала. У нас не Британия с прочими Люксембургами-есть, куда сбежать.
Если дали читателям имена отбросивших Россию на 300 лет, давайте тогда уж с новыми силами имена тех, кто толкал ее вперед, а то не честно получается.
Да, мифотворцев на сайте хватает.
Что стоит утверждение, будто бы Иван Грозный "Сибирь присоединил". Несколько лет назад я спор о сифилитике Иване с одним невежественным сталиноидом закончил примерно так: "Ванька никакого отношения к покорению Сибири не имел. А почему, разбирайтесь сами". В дальнейшем, если этот сталиноид вел себя нагло, я заканчивал с ним так: "Вы уже разобрались, почему Иван Грозный не имел никакого отношения к покорению Сибири?"
А вот это вообще сказка: "Петр ... флот построил ... ЛУЧШЕ голландского"(!!!). Да, Петр настроил очень много кораблей и для Азовского моря, и для Балтийского. Но петровские корабли, построенные из непросушенной древесины, да еще неоптимальных сортов, сгнивали за несколько лет.
Например, из построенных в 1702-1707 годах на северо-западе 46 крупных кораблей к 1711 году практически все пошли на дрова.
Английские и голландские корабли строились из древесины, которую специально готовили. Ходили 20-30 лет без тимберовки.
Это какие-такие «сталиноиды» восхваляют Грозного? Вы с фильмом перепутали, а ему в обед сто лет. Оставьте Грозного в покое. Вообще ваши «отбросили минимус на 300 лет»-перл, какого еще не встречал. А Лютер отбросил Европу на сколько? –На те же 300 лет, Луи-Францию, несмотря на Версаль и марлезонский балет,лет эдак на 200. Про Бонапарта вообще сказать страшно-волосы на голове шевелятся. Кромвель с помощью Навигационногго акта толкнул Англию на 100 лет вперед, а из-за гр войны отбросил на 150 лет назад: вот они его и вырыли из могилы, подитожили плюсы-минусы, наверно. Вы так и не ответили, а кто Россию-то толкал, или все только отбрасывали? Чушь пишете несусветную. Антиисторическую.
Вы уже разобрались, почему Иван Грозный не имел никакого отношения к покорению Сибири?
Почему я должен был в этом разбираться? Ну, заглянул в Википедию: не интересовался Грозный Сибирью. Это казаки на заседании своего гражданского общества послали Ермака Тимофеевича (фамилия неизвестна) мало-мало пограбить Кучумку и обложить его столицу Сибирь кунной данью. Вообще про Грозного написано горы, а известно мало: даже убил ли он своего сына. Никто Грозным не восторгался из старых историков. Потом пытались сделать из него прогрессиста. Они очень похожи с Генриком Восьмым. Этот тоже прогрессист? Чего это тянуть в дискуссию? Не было по поводу Сибири пакта Молотова-Риббентропа с подписью и печатью, и протокола секретного не было. А Россия Сибирью овладела, но не при Грозном. Была у меня книжица-труд по линии АНСССР о русских географических открытиях в Сибири, ну и русская Америка тоже, Камчатка тоже. Пропала куда-то, а зачитаешься-как детективный роман.
Вы в своей русофобской злобе дошли уже до ручки. Это какие-такие «сталиноиды» восхваляют Грозного? Вы с фильмом перепутали, а ему в обед сто лет. Оставьте Грозного в покое. Вообще ваши «отбросили минимум на 300 лет»-перл, какого я еще не встречал. А Лютер отбросил Европу на сколько? –На те же 300 лет, наверное? Луи-Францию, несмотря на Версаль и марлезонский балет, лет эдак на 200. Про Бонапарта вообще сказать страшно-волосы на голове шевелятся. Кромвель с помощью Навигационного акта толкнул Англию на 100 лет вперед, а из-за гражданской войны отбросил ее на 150 лет назад: вот они его и вырыли из могилы, подытожили плюсы-минусы, наверно. Вы так и не ответили, а кто Россию-то вперед толкал, или все только отбрасывали? Чушь пишете несусветную. Антиисторическую.
Мсье,наверху -отличная тема,свежая. Там о том,как один англичанин критикует игру советского актера Любшина из "Щит и меч".
Неважный актер, грит, наш Питер О"Тул круче.
Конечно, ув Бульбаш, не мог Петр превзойти голландцев по флоту-он у них учился и их нанимал. Англо-голландский флот был вне конкуренции: это были океанские суда; строили из лиственного дерева. Английский флот-из североамериканского; часть шла и хвойного из Гамбурга, туда-из Блэк Фореста сплавом. Так и сейчас есть: в Канаде-отличное дерево, валнат, как кость. В России таких материалов не было, только тяжелая хвоя. А вот интересно, почему Венеция все никак не обрушится, хотя стоит на сыром дереве? Не фантазируйте. Есть отличная монография Robert Massie «Peter the Great», там все подробно сказано про флот. Вкратце: в 1700 г Ройал Нэви располагали 100-ами линейными кораблями, Швеция и Дания-имели по 41-му, Россия-ничего. Весь интерес Петра был на Балтике, где шведы снабжали по морю Прибалтику и финское побережье. Задача Петра была прервать эти коммуникации и высадить войска уже на территории Швеции. Она была грандиозна. Стране для создания флота требуются столетия: это промышленность (дерево, металл, орудия, боеприпасы, такелаж, паруса), навигация, экипажи.
"Валнат"-это что?)))
Совсем отошли от сакрального языка. Сидит сейчас Бульбаш и голову ломает над этим словом,гуглит.
Петр задумывал флот в 50 линейных кораблей. Зтого не получилось , слишком высоко метил. Но совершил немыслемое за 15 лет-создал флот из ничего, похоронивший шведское господство в Балтике. Создавали целые отрасли промышленности, строили корабли, нанимали офицеров, учили своих, заказывали корабли в Англии и Голландии. В 1714 г у Петра было 20 готовых линейных кораблей и 200 галер, для строительства и управления которыми наняли венецианцев. Галеры-было ноу-хау Петра: их быстро строили из хвои, они всегда были на ходу, не нуждаясь в ветре, и везли пехоту. Именно такие корабли были нужны на тот момент на том театре военных действий. У шведов их не было. Галеры решили дело в мелководной Балтике: побережье Финляндии и Прибалтики было от шведов очищено. После Гангута, с учетом отобранных у шведов кораблей, Петр имелу уже 34 линейных корабля и 800 галер. Весь его флот сгнил после его смерти: бабы и девки на троне флотом не интересовались. Не удалось Петру добиться и широкой торговли с западом на базе собственного флота-все флаги были в гости в СПб, а не российские флаги в Амстердаме. Вот как было дело, уважаемый.
Он мыл полы в ее танцзале.
и снова модеры организовали "молчание народа"..
смешно - они правду боятся больше чем при "народной диктатуре".
Нет не боятся. Просто есть определенный порог глупости.
сли тов. Сталин на командных кадрах специализировался, то царь исключительно рядовых и низших чинов истязал и убивал.
__________________________________________________________________________-
сеансах черной магии,за это его и исключили из семинарии.
И погубил не царский "режим", а компрадорская элита (характерная для периферийного капитализма) и игры "режима" в демократию (из желание понравиться Западу).
***
Как, кстати, и Советский Союз, который не упрекнешь в отсутствии заводов, аэропланов, патронов и тому подобного. Все это было в избытке - а конец тот же.
______________________________________________________________________-
БЕЗВОЛИЕ погубило РИ. Она и советская элита компрадорская.
Как хорошо что у нас есть ПТРД, теперь узнал что немецкий шишак на каске офицера -германца это не шишак, а один рог как у единорога. И войну немцы ВМВ проиграли из-за того что жрали один горох (их арийские животы пучило), а наши рязанские ели тушёнку от коровы с Минисоты. Правда куда пропали вывезенные бурёнки с 1940 по 1944 с Нидерландов ,Дании и Хохланд (бывшей УССР) ПТРД умолчал. Глубокий ну очень глубокий агализ особенно про жиденьгую форму это тоже коммуняки виноваты. Немецкий ГШ плохо изучал физическую и экономическую географию. В отличии от Советского ГШ предводителей каманчей в Финскую и не только её.
А вы, как нахохчитесь, начинайте добавлять и корректировать. Добавляйте и корректируйте, не стесняйтесь.
Если сразу начать читать форум,то получается картина феерическая-
Тут и балерины,и енералы-маразматики,и каски, и палки стреляющие,и недвижимость,кони,мебель,
И браки гражданские. Каждый со своим сундуком.
А ещё и полнолуние с корововирусом.
Что полоскать имя великой балерины? Она, прожив 100 лет, провела их почти все у балетного станка. Она в революции не виновата. Государственный строй царской России прогнил-вот причина. К началу 1МВ ведущие европейские страны: Германия, Франция, и Англия были далеко впереди России в промышленности, технологиях, внутреннем устройстве. В России управлял хозяин земли Русской с многочисленным семейством, чего и близко не было в этих странах. Никакой Сергей Михайлович там артиллерией заведовать не мог. Эти страны неимоверно нарастили свой потенциал именно в процессе войны, а Россия медленно погружалась на дно. Более-менее на равных она могла воевать с подобной себе отсталой австрийской монархией. Мой дед воевал на австрийском фронте под Перемышлем. Рассказывал, что солдат отправляли на фронт, вооруженных палками. Соответственно, Россия была вынуждена покупать вооружения за рубежом влезая в долги. Причем, отдавали ей отстой типа знаменитой берданки образца Франко-прусской войны. Но за золото. Игнатьев пишет о сотнях ящиков с аэропланами, которые складировались в Архангельске. Куда это все делось потом?-пошло прахом. Вообще же военные закупки делались даже у врагов-это капитализм. Игнатьев пишет покупке партии цейсовских биноклей, остро необходимых русской армии. Во 2МВ немцы тоже покупали вооружения или производили по лицензиям.
влезая поглубже НИКТО не виноват. Как взять отдельную балерину так не виновата. Как взять отдельного олигарха или чиновника - тоже невиновны.
А на самом деле она один из клопов-кровососов, которые и погубили страну.
На вас сейчас усади сотню тысяч комарих...Предварительно связав. Отдельно никто из них в вашей смерти виноват не будет.
\
Вона.
Митяй Зыкин вам в два счета докажет что Николай был умный, прозорливый, мудрый, трудолюбивый и любящий кошек, собак и ворон до одурения.
Добрый был. Когда по РИ голодало не менее миллиона человек он пожертвовал аж две тыщи целковых от семейства.
Вот какой был человечище.
Правда на первый домик Кшесинской потратил 40 тысяч...
За хороший трах щедро платил.
"Погубила страну".
Это что за страна такая,хилая, или такова балерина,мощная.)))) А уборщиц театров упустили. Они и есть-самые страшные враги. Понимаете? Дада,я не шучу.
Есть в обществе слой --ищущих в чем то вечно виноватых. Знаний фундаментальных у таких нет,да и не очень им хочется знаний,и ввиду прискорбности своих мозгов не способны понять ргументы других. Но эмоциональный наскок ,помноженный на предрассудки,с лихвой покрывает скорбный мозговой пейзаж. И даже дает иллюзию очередной победы в спорах. Таким необходимо только цапаться,это их цель,и помощнее плюнуть в кого нибудь,
.а лучше им запретить интернет.
В той России были люди, в т.ч. и люди искусства, приносящие пользу стране. Нынешние Плеханов, Черняховский .. трудно себе представить их танцующими *Лебединое озеро*.
Что вам даст осуждение Кшесинской? Что вы о ней знаете? Была прима императорских театров, был у нее богатый содержатель, и что? Осуждаете, за то, что она не Роза Люксембург и не ходила с красным флагом? У нее все отобрали, все дома и брильянты. Дальше-тяжелая жизнь в иммиграции. Смысл этой истории в том, что она напоминает нынешние времена, уловили?
Второе-да, события раскладываются на миллионы участников. Почему происходят войны и катаклизмы-известно только очень примерно. Времена меняются, дует ветер перемен. Мы не знаем этих причин. Однако, некоторым дан дар предвидения. Вот Игнатьев описывает Париж перед войной-война свалилась как снег на голову. Но он, видя, что делается вокруг, балы с голыми бабами, апофеоз пожирания, Содом и Гоморра вместе-ощутил, что это не может долго продолжаться. Цоя помните-мы ждем перемен-то же самое.
РИ погубил не царский "режим", а компрадорская элита (характерная для периферийного капитализма) и игры "режима" в демократию (из желание понравиться Западу).
***
Как, кстати, и Советский Союз, который не упрекнешь в отсутствии заводов, аэропланов, патронов и тому подобного. Все это было в избытке - а конец тот же.
Данелана! Это кому Государь хотел "понравиться" учреждая Государственную Думу? Где это там был капитализм в России с компрадорами? Там был феодализм с феодальной элитой и где-то на дне масса темного народа. И революционные разночинцы с попами и купчишками посередине. Доступ к офицерскому званию стал открыт для простонародья со середины войны, когда немцы выбили всех офицеров. Так стали офицерами два бабкиных дядьки, будучи из крестьян.
А элита была как элита, и снюхивалась с буржуазией и интернациональным капиталом, и воровала, и дом Кшесинской строила. Все как сейчас.
СССР сюда не тяните, не подходит.
Ваш термин"тёмный народ"-очень удобен.
Когда надо-он темный,когда не надо--просто светоч.и наоборот.
Сидит темный народ,с похмелюги,даже Лучинушку петь неохота,и вот,вдруг является некий калмык фрик,на бгоневике, и приносит народу этому щастье,и народ вдруг осознает свое величие и творческий гений,и встаёт во весь свой конногвардейский рост.
И все это за 3 минуты.
«Доступ к офицерскому званию стал открыт для простонародья со середины войны, когда немцы выбили всех офицеров…» - ну зачем рассказывать сказки. Вплоть до свержения самодержавия существовал образовательный ценз. В школу прапорщиков мог поступить только тот, у кого за плечами был курс гимназии. Для простонародья закончить гимназию было неосуществимой мечтой. Крестьянам в лучшем случае светило два класса церковно-приходской школы. В земскую школу их уже не допускали по сословному признаку. А вот сословность при приёме в школу прапорщиков в годы войны действительно отменили. Поэтому купеческие, кулацкие и разночинные сынки становились офицерами.
Практика присвоения первичного офицерского звания выходцам из унтеров возникла при Керенском, но не была массовой. Так, например, 27 февраля (12 марта) 1917 в Петрограде солдат послали стрелять по демонстрантам, но вместо демонстрантов старший фельдфебель Т.И. Кирпичников замочил начальника своей команды штабс-капитана И.С. Лашкевича. С этого момента и понеслось. Повсеместно началось избиение офицеров и жандармов, полилась кровь… Потакая солдатским массам, Временное правительство чествовало Кирпичникова как «первого солдата, поднявшего оружие против царского строя». Он был произведён в подпрапорщики и награждён Георгиевским крестом 4-й степени, вручённым Кирпичникову лично генералом Л.Г. Корниловым.
В октябре 1917 Кирпичников неудачно попытался поднять солдат против большевиков. После этого бежал на Дон где и был расстрелян Кутеповым.
Да, должен был быть образовательный ценз. Он был в Германии точно. Это почему Гитлер так и не получил офицерского звания-не закончил школу. Однако, я еще умом не рехнулся и отлично помню рассказ моей бабки. Ее отец служил, был фельдфебелем. Он уже не участвовал в 1МВ по возрасту, кроме того, служил на ж/д. А вот его два брата -один в войну стал прапорщиком, другой дослужился до подпоручика. Бабка рассказывала-у него был денщик и жена ходила одетая как благородная дама. Он был убит-бабка с матерью ездили его хоронить в Ростов. Везли в катафалке с венками. Но я точно знаю, что они были из крестьян. Каким образом им удалось закончить гимназию? Тут что-то не так. Не надо сразу про сказки-я не сказочник, дорогой товарисч.
что во время Первой мировой довоенный кадровый офицерский состав был быстро выбит и младшие офицеры пополнялись из унтеров имеющих хоть какое то образование.Через ускоренные курсы разумеется.Впрочем нечто подобное было и в ВОВ.Некогда было по гимназиям и академиям рассусоливаться.
Так я как раз вот об этом и написал, но товарисч стал поправлять, дескать, не могло этого быть. Я стал уже сомневаться, но вот опять мнение. Наверно, в русской армии это было возможно по причине огромной убыли офицерского состава. Вот это вот трагедия, офицеры, значит, были храбры, но их немцы поубивали. Кстати, я читал, что во время польской кампании Вермахта потери офицеров были минимальны-все утекли.
Вообще это один из краеугольных моментов истории. РККА победила Вермахт, хотя обе были народными армиями. Но РККА была подобна армии Бонапарта, когда рядовой действительно носил в ранце маршальский жезл. Поэтому несмотря на репрессии, выкосившие офицерский состав, нашлись люди от сохи да от домотканых юбок, которые разгромили потомков крестоносцев. А над Вермахтом довлела традиция прусской армии-постепенный рост. Кроме того, были две ветви их обучения: штабная и полевая, которые обычно не пересекались. Так, Гудериан был штабист, как и Паулюс. Клюгге и Модель-полевые командиры. Паулюс оказался под Сталинградом не в своей тарелке; Клюгге добился отстранения Гудериана и так далее.
ты как всегда в своем репертуаре. Стараешься выкрутиться после самого унизительного разоблачения. Ну чистый Штирлиц из анекдотов.
Особенно смешно про крестьянскую бабку, разбиравшуюся в военных званиях как современные девицы в айфонах.
А кого раньше крестьянами считали, уж не кулаков ли, скупавших оптом земли помещиков?
что ПТРД прав, а колхозная КПСС путает крестьян с колхозниками. У колхозников компартактив скупал а бесценок земельные паи (пример ныне подмосковный *клубничный король*). *до свержения самодержавия существовал образовательный ценз*.
Это многие большевики из низов были неучами, а сейчас их потомки судят о том времени с их слов. На самом деле кто хотел - тот учился. В царское время мои из обычных крестьян тоже получили прекрасное образование: дед в ПМВ награжденный дослужился до офицера, в совдепии были профессионалами своего дела, трудились до 60-х годов, тяжело им пришлось не то слово.
Достали вы со своими догмами из Истории КПСС..
Насчет касок можно добавить –интересно (мне рассказывал мой немецкий приятель). Каски массово появились только в ходе войны как ответ на появление шрапнельных снарядов. Такой снаряд, оборудованный часовым взрывателем, разрывается на заданной высоте и сверху осыпает пехоту поражающими элементами. Соответственно, солдаты гибнут от попаданий в голову. В немецкой армии поначалу были только кожаные шлемы с шишаками, как и буденовки-та же мода. Потом в войска пошли каски. Отец немца был командиром пулеметного взвода, храбро воевал, и получил офицерский чин лейтенанта. Пулеметчики касками не обеспечивались, а только пехота. Но он приказал своим солдатам раздобывать каски где только можно-снимать с убитых. В итоге его солдаты понесли наименьшие потери среди других пулеметных взводов. Начальством же это было расценено как факт уклонения от опасности и поэтому его не повысили в звании, а по окончанию войны отправили в запас. Так что тут может и не стоит так уж строго судить Государя. Игнатьев мог писать Государю не только потому, что он был настоящий офицер, радеющий за солдат. Он был внук знаменитого графа Игнатьева, защитника славян, чьим именем назван город в Болгарии.
Была интересная передача по телеканалу "оружие".Каски появились у французов и немцев как защита от осколков,позволявшая на четверть снизить смертельные ранения.В РИ как всегда нашелся высокопоставленный "умник"из великих князей кураторов армии,который заявил что каска будет ухудшать воинственный вид русского солдата.Так они и воевали всю войну в фуражечках.
Что довольно странно.
Значит,тевтоны носили шлемы с рогами,а Вермахт только рога.
Все не так, соседушка. Сначала, в начале 1МВ, был у них только один рог. Кайзер, Людендорф-все с одним рогом: кожаный такой шлем оригинального дизайна. И у нас-только один рог. Буденовка-то эта самая-это творчество отца Ники. Он шаровары носил и хотел, чтобы армия была похожа на Илей-Муромцев, в остроконечных шлемах-такой вот Юдашкина дизайн. Шапки эти никуда негодные массово валялись по складам и при полной нехватке всего пошли в РККА, только на них нашивали красную звезду. Теперь про немцев: у меня была в детстве книжка про Мальчишац-Кибальчиша. Там буржуинские войска все в немецких касках. И с рогами, двумя. По этому вопросу я специально справлялся у моего немецкого знакомого, про рога. Он сказал, что не рога это вовсе, а вентиляционные отверстия оригинальной конструкции. Как их сделали, так они у них и были всю войну. А в РККА поначалу были как раз эти самые французские каски, которые на картинке. А шапки-ушанки вошли в РККА после финской войны вместо буденовок этих диких. Немцы же мучились от холода. Бабушка рассказывала, на сев Кавказе зима не холодная, но одежонка у них была аховая, как и еда: горох один-с голоду не умрешь, но тело не поправишь. А у наших была американская прекрасная тушенка. Вот и победили коровушкой из Миннесоты. Вот подробно Вам все изложил.
Это
Васнецов надизайнил, а ла муромец.
А исторически же- рога принесли норманы германцам, как и мн.другое
На так называемые рога на немецком шлеме М1916 крепилась лобовая броневая накладка.
М1916//Сделанный из никелевой стали, шлем имел боковые рожки, назначением которых являлись вентиляция и крепление дополнительных защитных пластин; пластины мало использовались из-за их большого веса, а вентиляционные отверстия солдаты были вынуждены зимой примитивно заделывать//. Рожки же сохранились во всех немецких шлемах выпускаемых во 2МВ-именно как вент отверстия.
Вот что писал генерал Максимиллиан Гоффман, Восточный фронт 1916. "Оснащение пулеметчиков новым шлемом с закрепляемой накладкой с одной стороны показало хорошие результаты при артобстреле, каска не пробивалась осколками, кирпичными обломками и комьями ледяной земли. Каска с накладкой не пробивалась и винтовочной пулей, но сила удара ломала шею пулеметчикам. Было принято решение от тяжелой броневой накладки отказаться".
Читаешь такое историческое исследование и начинают мучить аналогии. Что говорить о Сергее Михайловиче в Кшесинской когда у нас есть свой такой Сердюков, который не артиллерией управлял, а всем Министерством обороны России со своей любовницей. Отставание в вооружениях, постройка «Мистралей»-ничего не напоминает? Сергей Михайлович отправился в Париж в свой парижский дом управлять военными действиями. А у нас у всей элиты дома за пределами Родины и они ведь прокатили поправки к Конституции о запрете зарубежной недвижимости. Может человек, у которого дом в Испании, а детишки в США, думать о национальных интересах России? Это коррупция на высшем уровне, чего кивать на царскую Россию! Народ России и для той и для этой элиты-быдло. Потому сделали так называемую профессиональную армию. Это есть наемники, как в древнем Риме. Элита покупает чужую кровь, чтобы не лить свою. Но именно это и послужило причиной падения Империи. Кого будут защищать такие войска, «Газпром»? Тут была статья в СП по поводу награждений и присвоении дамам высоких воинских званий. Оказывается, у нас на одного генерала приходится 800 солдат. Такого нигде больше нет, может только в Буркина-Фасо. Мой дядька-герой, капитаном командовал батальоном-800 солдат. Я когда рассказывал об этом моему знакомцу-немцу, он не верил: как это так, батальоном в немецкой армии командует майор! Но у тов Сталина это было возможно. Армия была народная и потому победила немца.
Народная советская армия не стала защищать СССР, скорей наоборот.
В этой стране ни чего не меняется: одна пара царских "героев" любовников заменяется еще боле царской парой (Сердюковым с Васильевой).
Если реально проанализировать, то сейчас, "ВОЗМОЖНО?", какую то реальную защиту или оборону имеет только Москва и некоторые объекты западной части РФ.
После Урала на Восток РФ не имеет ни какой защиты, ни каких ПВО. Раньше во времена СССР только на охране моего сибирского небольшого города были три ракетных дивизиона ПВО и полк истребителей. Сейчас остались одни развалины от военных городков.
Сейчас у власти вся надежда на ответный удар подводных лодок, а мы простые ее заложники.
Была в России Военно-инженерная Академия-старейшее военное высшее учебное заведение. Оно шло от традиций Петра и была официально учреждена Александром Благословенным. Ее выпускники и профессора дали целый букет российских талантов. Степ-правнук Благословенного Академию уничтожил в 1914 г и про--ал 1МВ и свое царство. Большевики ее переучредили в ВИА им Куйбышева и она была становым хребтом РККА и Советской армии долгие годы. Была военной основой атомного щита страны. На параде на Красной площади она всегда шла четвертой из числа военных академий. Пока ее не уничтожил слизняк-табуреточник вместе со своей любовницей. Сначала отменили имя, потом расформировали-переформировали-из Москвы выгнали. И нет теперь ее. А причина-историческое здание, дом графов Дурасовых, которое Академия занимала с 1932 г. Здание это у Академии было отобрано и передано Высшей школе экономики, этому гнезду по развалу России. Ясинцам. Современной российской власти ясинцы неизмеримо важнее куйбышевцев. Но может прийти новый 1914 год или год 1941-й, дело к этому идет.
то незарегистрированный официально союз,когда мужчина и женщина живут вместе и ведут общее хозяйство.Такие союзы в СССР даже судами признавались,правда там требовались доказательства,свидетели.Кстати в 30-40е годы многие так жили,мои дед с бабкой прожили всю жизнь так,имели детей и только в конце жизни расписались.
______________________________________________________________________
Только не надо мне голову морочить.Я не маленькая девочка. Нам на юрфаке сказал умный наш преподаватель ЧТО ГРАЖДАНСКИЙ БРАК-ЭТО БРАК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ В ОРГАНАХ ЗАГСА. А это СОЖИТЕЛЬСТВО или блуд. Как показывает жизнь такие сожительства браком не заканчиваются,если и заканчиваются то такие браки заканчиваются разводом. Мужчина уходит от своей сожительницы к другой,находит другую любовницу.Сожителей не разводят,а значит имущество совместно нажитое,например автомобиль с сожителя сожительница по суду не может истребовать и останется ни с чем когда сожитель от нее уйдет. Статуса сожительница в социуме не имеет. Вот пример Борис Джонсон живет с любовницей,официально не разведен,на мероприятия ходит один .Ну правильно она же любовница не жена,по протоколу с женами на мероприятия официальные политики ходят,а не с любовницами.Не нужно нам вашей сексуальной революции,сожительств -это в "перестройку" похоронило СССР.
заменить великих князей на друганов президента а Кшесинскую на подругу Сердюкова Васильеву и будет полное описание современной кремлевской жизни.
Автор прав большевики исправили, то, что не делали царские управления, за это кто то "исправил" и запретил и обогнал большевиков.
Когда же 16 октября он поволок в чем-то провинившегося рядового вдоль строя, приказав солдатам плевать на их товарища, семеновцы потеряли терпение.
В тот же вечер 1-я "государева" рота самовольно построилась на перекличку, вызвала ротное начальство и подала ему жалобу на полкового командира. Остальные роты поддержали 1-ю. Семеновцы хотели было убить Шварца, однако он изобретательно спрятался, закопавшись в навоз. Попытки высоких чинов (включая брата царя великого князя Михаила Павловича и петербургского генерал-губернатора графа М.А. Милорадовича) уговорить семеновцев принести повинную ни к чему не привели. Военные власти попытались припугнуть "бунтовщиков", заявив, что против них выставили шесть пушек. "Бунтовщики" отвечали: "Мы под Бородином и не шесть видели!"
Подавить возмущение семеновцев удалось сравнительно легко (весь полк был арестован и без сопротивления препровожден в Петропавловскую крепость), но царизм усмотрел в нем страшную для себя опасность, впервые осознав, что армия, даже гвардия, перестает быть его надежной опорой. Неудивительно, что царь и его alter ego подвергли семеновцев лютой расправе: 802 солдата были преданы суду, девять из них получили по 6 тыс. палок и еле живыми были сосланы на каторгу, остальные - в ссылку; весь полк был расформирован.
**
Семеновский полк был старейшей и самой привилегированной воинской частью в России. Шефом его с молодых лет был сам Александр I, которого именно семеновцы фактически возвели на престол.
**
Вот такое отношение
Учел опыт. Для профилактики.
если тов. Сталин на командных кадрах специализировался, то царь исключительно рядовых и низших чинов истязал и убивал.
в ПМВ русских солдат и офицеров, вернувшихся из плена, никто не считал предателями.
Предателем не считали даже генерала Бобыря, сдавшего немцам за миллион рублей сверхмощную крепость Ново-Георгиевск. Чекисты оплошность исправили в 1920 году, прислонив ублюдка к стенке.
далеко на восток. И никакой необходимости в защите Новогеоргиевска не было. Но по уложениям того времени просто так сдать крепость было нельзя, это было воинским преступлением. Поэтому Бобыря оставили там умирать. И гарнизон тоже.
Бобырь не захотел. Гарнизон, тоже. Кто может осудить людей за то, что они не совершили самоубийство экзотическим образом?
Половина гарнизона были ратники-ополченцы почти без оружия.
Нормальных пушек просто не было, оставили старье.
Как его могли кем-то считать если он отсиделся в плену у немцев?
главнокомандующего армиями Северо-Западного фронта генерала от инфантерии Ф.Ф. Палицына за датой 7 июля имеется следующая запись: «Новогеоргиевск получит гарнизон и, если окажется возможным, ему подвезут и патроны[48]». Он же, высказывая мысль М.В. Алексеева, констатирует: «Противник знает, что у нас нет патронов и снарядов, а мы должны знать, что нескоро их получим[49]».
Бахурин Ю.А. Причины падения крепости Новогеоргиевск в августе 1915 года // Военно-исторический журнал. 2009. №8. С. 71-76.
с одной стороны да, а с другой, солдат и за людей никто не считал в ПМВ. А так, за пушечное мясо.
Однакож потери были сопоставимы с противником и победы были.
Взбунтовались вовсе не фронтовые части а новобранцы и скучающие матросы. Если бы Керенский не боялся за личную власть - фронтовики Корнилова подавили бы без особой крови, как летом 17го.
Добровольческие части в 17м зародились как патриотическое движение войны с немецким агрессором.
Большевики вполне могли перевести войну империалистическую в войну Отечественную. Не было бы распада по Брестскому миру, Гражданской и вражды с Антантой.
Но пришлось бы делиться властью.
это неправда. Потери были несопоставимы 3 к 1, а победы - локальные и все они переходили в серии поражений. Театр военных действий неуклонно двигался вглубь России от Пруссии к Петербургу, и от Карпат к Днепру.
Но главное, что у РИ не было собственных целей в этой войне, где погибли под 2 миллиона российских солдат, где были истощены экономические ресурсы государства и разрушено само государство. Отвлечь на себя часть сил Германии от захвата Франции за французские кредиты вот цель "достойная России".
Если бы фронтовики Корнилова подавили бы. Но у фронтовиков Корнилова были не одно тупое офицерье, но и солдаты мобилизованные из крестьян и рабочих. То может быть в стране установилась бы диктатура военщины, наподобие фашистской Германии.
Но части Корнилова не смогли справиться даже с петроградскими рабочими. Боевой дух у фронтовичков был не тот.
Именно поэтому большевики победили и Корнилова, и Краснова, и Колчака и всех прочих наймитов Антанты. По боевому духу. По народной поддержке.
И не было распада, а был сбор по Октябрьской революции и по Брестскому миру была передышка для армии и страны.
Инстинкт самосохранения не?
Хотя до собственно русских земель немцы при царе и Керенском не дошли. Керенский назвал Корнилова мятежником-изменником, ему перестали подчиняться войска.
Какой такой передых если немцам по Брестскому отдали практически всю сырьевую и продовольственную базу?
царь вовремя в отставку сбежал, при нем не успели. А при Керенском армия прекратила фактическое существование, правительство готовилось эвакуировать Петроград, часть Украины была занята немецкими и австро-венгерскими силами.
Германия сама остановила свое наступление перед Российскими просторами, не хватало живой силы что бы обеспечить контроль над огромными территориями. Эту живую силу Германцам обеспечили "патриоты своего привилегированного положения в обществе" Корнилов и Краснов со своим белым добровольческим воинством и украинские сепаратисты Скоропадского.
От ЭТОГО ФАКТА НИКУДА НЕ УЙДЕШЬ, "ПАТРИОТЫ" ДЕЙСТВОВАЛИ РУКА ОБ РУКУ, а скорее были ГЕРМАНСКИМ ОРУДИЕМ В БОРЬБЕ С ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РОССИЕЙ, С ЗАВОЕВАТЕЛЯМИ.
И Брестский мир спас Россию от раздела между германией и Антантой.
Большевики остроумно и гениально предоставили противоборствующим силам разбираться самим между собой. БЕЗ НАШЕГО УЧАСТИЯ. Но вооруженных сил у большевиков еще не было. Потому без Брестского мира германцы бы просто прошагали по России под ручку с "патриотами" и завоевали бы ее навечно.
пошли как шпионы.
При бунте целой части и при царе было без разницы кого пушками того.
Только чтобы словить при царе надо было взбунтоваться реально, при Сталине-признание в замыслах выбивали после ареста.
В армии романовых поддерживались вековые традиции царской армии,которые заключались в строгом отношении к русскому солдату. К дисциплине. Начинались которые еще с Александра Первого и его ЗНАМЕНИТЫХ военных поселений.
**
Военные поселения сочетали в себе две неволи - и крестьянскую, и солдатскую. Бичом их были жесточайшие, по малейшему поводу телесные наказания - палками и шпицрутенами. "Живого человека рубили, как мясо", - писал о том времени С.П. Мельгунов. Обычно даже самые здоровые солдаты не выдерживали больше 6 тыс. палок, а назначали им в наказание и 8, и 10 тыс. В таких случаях осужденного сначала вели между двумя солдатскими шеренгами, привязав за руки к прикладам ружей, затем волокли и, наконец, везли на тележке. Последние 2-4 тыс. палок били уже по мертвому телу.
**
Впрочем, кадровая армия содержалась немногим лучше военных поселений и тоже протестовала.
9 апреля 1820 г. по настоянию Аракчеева командиром Семеновского полка был назначен полковник Ф.Е. Шварц, который к тому времени успел прославиться "шварцевым" погостом в Екатеринославе, т. е. братской могилой для солдат, замученных им до смерти. Может быть, поэтому Аракчеев отрекомендовал Шварца царю как "человека с особыми военными качествами" и предписал Шварцу "выбить дурь" из семеновцев. Шварц сразу восстановил в полку культ шпицрутенов и собственноручно бил "виновных" (например, в том, что "кашлял" или "невесело смотрел") перчатками по глазам, плевал им в лицо, пинал ногами. Когда же 16 октября он поволок в
Инкассаторский кортеж невозможно ограбить, потому что он существует только в хрустобулочных головах.
_______________________________________________________________________
Ну конечно В Российской империи государственной казны не было.Лучше быть "хрустобулочникам" чем детским садом как Слава. Нет комментарии у тебя,а детский сад.Мальчик подрасти и не встревай во взрослые разговоры.Иди в машинки играйся.
Кортеж - это сопровождение чего-либо. Какой дурак будет грабить кортеж, а не инкассаторский экипаж? Только хрустобулочник.
ТОВАРИЩУ ПЛЕХАНОВУ ПРО ТОВАРИЩА БУЛГАНИНА, ПРО БАЛЕРИНУ, ЕЕ ПАНТАЛОНЫ И ШВАБРУ С ПАНТАЛОНАМИ.
Докладная записка тов.Берии тов.Сталину-
"Маршал Булганин в ночь с 6 на 7 января 1948 года, находясь в обществе двух балерин Большого театра в номере 348 гостиницы "Москва", напившись пьяным, бегал в одних кальсонах по коридорам третьего и четвертого этажей гостиницы, размахивая привязанными к ручке от швабры панталонами фисташкового цвета одной из балерин и от каждого встречного требовал кричать "Ура маршалу Советского Союза Булганину, министру Вооруженных Сил СССР!". Затем, спустившись в ресторан, Н.А. Булганин, поставив по стойке смирно нескольких генералов, которые ужинали там, потребовал от них "целования знамени", т. е. вышеуказанных панталон. Когда генералы отказались, Маршал Советского Союза приказал метрдотелю вызвать дежурного офицера комендатуры со взводом охраны и дал команду прибывшему полковнику Сазонову арестовать генералов, отказавшихся выполнить приказ. Генералы были подвергнуты арестованию и увезены в комендатуру г. Москвы. Утром Маршал Булганин отменил свой приказ".
Я прочитал об этом "документе" в одном уважаемом общественно-литературном православно-монархическом журнале несколько лет назад.
Что меня сразу смутило? Не было, как полагается "Архив такой-то, фонд такой-то, опись такая-то, документ такой-то".
Далее. С какой стати Лаврентий в 1948 "информирует"? Его уже с 1946 "сосредоточили на другой центральной работе"- созданию Ракетно-Ядерного Щита.
(закончу)
Как заместитель председателя Совета Министров с марта 1946 курировал работу МВД, МГБ и Министерства государственного контроля."
Позволю не согласиться. Работу спецслужб, после того как Л.П.Берия занялся ракетно-ядерной проблематикой(его справедливо называют лучшим менеджером в Мировой Истории), курировал тов.Хрущёв. Он же же и подчинил в этот период своему полному влиянию всех тамошних серовых. Вследствии чего, никто за Палыча в 1953 и не заступился.
1949 год — Сталинская премия. Ефим Славский удостоен звания Героя Социалистического Труда за работу по созданию атомной бомбы вместе с Б. Л. Ванниковым, И. В. Курчатовым и Ю. Б. Харитоном.
Славский (зам Ванникова по цветной металлургии)возглавлял потом атомную промышленность СССР до самого Чернобыля.
Возможно упоминать в СССР Бориса Львовича Ванникова и Ефима Павловича Славского как крупнейших эффективных менеджеров в военной и атомной промышленности (не говоря уже о Юлии Борисовиче) стеснительно в плане борьбы с сионизмом. Выдвинули для открытого прославления тогда молодого кандидата наук Курчатова.
Дружище!
Вот сейчас на одной из веток один украинский баклан токует, что в РФ пенсия 50$, зарплата 100$. Другой, польский мурзик, мурлычет,что расходы на здравоохранение снижены в три раза. С них и взятки гладки. Но ты-то свою нацию не позорь! Ну ладно, пусть только четыре человека были награждены за первое испытание атомной бомбы. Это еще куда ни шло, чтобы выпятить,что из них три еврея. Ладно. Это нормально для пропаганды(черной,официальный термин из американских учебников). Но я уже второй день под впечатлением, как ты умудрился назвать Курчатова кандидатом наук, да еще молодым!!!
Начинаешь верить в то, что во время конфликта с Хизбаллой в 2006, ваши офицеры открытым текстом болтали по мобильникам и Хизбалла всё слушала.
только за разведку и контрразведку. Собственно работу делало мощное
Первое главное управление при СНК СССР во главе с великим наркомом боеприпасов Ванниковым.
Хрущев до конца 49го был на Украине, воевал и строил. У него был заслуженный авторитет среди военных, которые и решили с Берией потом.
Сразу напишите:
Через час после собственноручного водружения флага ссср на
Рейхстаге Хрусчефф вернулся на Украину ...воевать, оттуда-в
КБ -создавать водород.бонбу ,ну а в 1961 ещё молодой
Никита взмыл в космос ,лично.
Ваши какляцкие ушки видны с
Марса.
Война на Украине с местными началась и шла крупными силами с осени 44го до 46 года. Брежнев (начальник политотдела в Закарпатском округе) тогда как раз познакомился с Хрущевым.
Чтоб при"оттепели" выпускать бандеровцев на свободу.
можно и выпустить. Послаблять кстати Берия начал.
"3а период с 1944 по 1953 г. в западных областях Украины арестовано, убито и выслано до 500 тыс. человек,...
Однако эти мероприятия, как это доказано многолетней практикой, не могут дать должных результатов, если одновременно по линии партийных и советских органов не будут приняты соответствующие меры.
Нужно помочь ЦК КП Украины и Совету Министров УССР разобраться в создавшейся обстановке, тщательно проверить нет ли серьезных извращений в вопросах колхозного строительства, элементов администрирования, проверить всю налоговую систему, в целях возможного пересмотра ее и если необходимо — ослабления налогового пресса."
Постановление Президиума ЦК КПСС о политическом и хозяйственном состоянии западных областей Украинской ССР от 26 мая 1953 г. (Лаврентий Берия. 1953. Стенограмма июльского пленума ЦК КПСС и другие документы. М ., 1999. С. 46—49).
Как Берия мог что то "начать",если его казнили сразу же в том же году,1953,с поспешностию диавольскою,такскзть.?
У Вас, если что не по-Вашему, сразу хохол. Наверно, шаровары по ночам снятся. А мне кажется, что тут ценная информация. Я про Ванникова слыхал, но что он занимался атомным проектом-слышу здесь впервые. Но это никак не снимает и даже нисколько не умаляет заслуг Лаврентия Палыча перед страной: он был глава и ответственным за проект, а не Ванников. Так что если тов Сталин спас страну от Гитлера, то тов Берия-от партнерского ядерного удара. Мне даже кажется, что он и погиб оттого, что у него не было времени на интриги, как у Хрущева.
Иногда и кастрюля сойдет.
А причём тут "по нашему".
Это объективный факт. Он же не бурят.
Я разве писал о Ванникове? Я о нем вообще не знал.И кто спорит о роли Берии?
Мб.Вы адресата спутали,ваще,на юге Онтарио полнолуние всегда свирепее, а еще этот гул от Ниагары))))
Шучу,сосед.
Как говорится, не по хорошему мил, а по-милу хорош. Перл знаний сразу накрываете шароварами. А о роли Берии, видите, спорят. Значит, не все там ясно. Нет информации. Он ведь был не по этому делу, но его не зря тов Сталин туда поставил.
Ессно,спорят,неадекваты.
А что спорить о бильярдом шаре в шароварах? Проще репы.
Вы о чем ваще,апологет засланного казачка?
Вам все репа с морковкою. Если б тов Хрусчев был бильярдный шар в шароварах, не был бы в тройке вернейших. Он был в Сталинграде во время битвы. //С 16 декабря 1949 года — снова первый секретарь Московского областного (МК) и городского (МГК) комитетов партии, а также секретарь ЦК ВКП(б)/КПСС. За короткий период Хрущёв достиг наивысшего доверия со стороны Иосифа Сталина//.Вас послушаешь-Вы самый умный, а тов Сталин, значит, круглый дурак. Тов Сталин сто собак на кадрах съел, знал, кто есть кто и кого куда назначать.
Надо взвешивать, а взвешивание претворять фактами.
Не только туда. Берия продолжал контролировать МВД, он был тс.зам по общим вопросам и преступности тоже. Его должность - зампред совмина.
При всей нынешней к нему любви и пиаре практически нет документов подписанных Берией для атомного и ракетного проектов или серьезных упоминаний о его работе кроме разведки. Хотя он числился официально председателем.
Ну вот, даже документов, видите ли, никаких нет, что Берия руководил всем комплексом работ по созданию ракетно-ядерного щита...
Ну и что теперь делать? Поднимать разговор на принципиальную высоту? Вообще,говорить не только про наши края, но и за весь Мир? Вспоминать про француза Анри Пуанкаре,немца Клауса Фукса? Не буду.
Скажу так- согласен с огромными заслугами и Бориса Львовича Ванникова, и Ефима Павловича Славского, и Юлия Борисовича Харитона. Но это ж какую тупую местечковую наглость и зависть надо иметь, чтобы обозвать Игоря Васильевича Курчатова "выдвинутым для прославления молодым(!) кандидатом наук"! Эх, раньше я сказал бы-"Зиновия Михайловича на вас нет!"...
Мой папахен, из той самой гонимой, многострадальной национальности, которую никуда не пускали и т.д., работая рядовым физиком в фирме Игоря Васильевича, присутствовал иногда на общих собраниях в актовом зале, и всегда бывал потрясен потрясающей эрудицией Лаврентия Павловича, его пониманием самоей сути проблемы. И его способностью внушить веру в невозможное-"Сделаем, товарищи! Запросто сделаем!".
Он и был самым наиглавнейшим дирижером работ по стратегическому паритету, благодаря которому нас и неотдрезденили, неотхиросимили.
Если хотите кого-то назвать не выдающимся, а великим, назовите сталинского соратника Кагановича. И блистательная эвакуация промышленности, и бесперебойное снабжение фронта, и, вообще, единственный период в истории РИ-СССР-РФ, когда поезда ходили по расписанию.
Вынужден ответить.
Продолжу
Вам чтобы сравнивать вес в науке и производстве того же Харитона, Капицы и назначенца Курчатова.
Позже Курчатов подрос, оформил докторскую по сумме работ,но реальные Дела делал не он.
Хиросимить могли с 45го, у СССР все равно нечем было перехватывать стратегов.
Только у Запада явно не было таких маньячных наклонностей. Зато уже в 50м, как Бомба появилась - Сталин полез на южных корейцев.
Так в 1950 не было средства доставки бонбы .
"Медведь" ,дозаправка в воздухе, появился в 1956.
Планы ваших партнеров изменились,
Вот тогда один амер и сказал"нафиг нам бонбить ссср,если у нас есть
Хрусчефф".)))))
Это и к некоторым тут защитничкам этой (самоцензура) адресуется тоже.
//18 октября 1951 года именно с Ту-4А экипажем полковника К. Уржунцева впервые на Семипалатинском полигоне была сброшена советская авиационная атомная бомба «Мария» (РДС-3 с ядерным зарядом «501-М»)//. До Медведя был Бык-Ту-4А с дозаправкой. Лучшим ДБ 2 МВ был Б-29. СССР в 1943 г. просил его себе, но США отказали. Однако, три оказались у нас будучи подбиты японцами, один сел вообще целым, сбившись с курса. Тов Сталин дал указание тов Туполеву скопировать (!) американские машины. Это вызвало неимоверные сложности-пришлось усовершенствовать всю авиационную промышленность: в СССР не было ДБ подобного класса, промышленность не выпускала прокат нужной толщины, провод и т.д. Но мотор был, скорее, прототип: американский Райт-Циклон, выпускаемый по лицензии, под который в 1933 г построили завод в Перми. Мотор должен был устанавливаться на один из самых продвинутых истребителей ВОВ-Поликарпов-185. Но, из-за интриг остальных авиаконструкторов, он так и не пошел в серию. Однако, двигатель они довели. На Б-29 стоял аналогичный мотор, так что тут проблему решили. Летом 1951 г на вооружении уже стоял полк ТУ-4, 22 шт. Вот как могли тогда работать люди. Самолет получился тяжелее американца и имел радиус только 2500 км, но нес атомные бомбы. К нему была сделана система дозаправки, выпустили 800 машин. Потом быстро сняли их с производства, заменив реактивными ДБ-в итоге, Медведями.
Ну вот,тем более,значит,я написал о последнем варианте-Медведе.
Вот что остановило Дроп-шот.и пр.Немыслимое.
. И тогда госдеп создал Хрусчева,ему дозаправку не надо было. Только лысину иногда протирать ваткой со спиртом.
Про это много-много лет назад мне рассказывал отец. Он знал подробности-занимался как раз ат бомбами к тому самолету. Он говорил, Мясищев с Туполевым сказали: "тов Сталин, мы превзойдем американцев!". А Сталин сказал скопировать все в точности, без баловства. Все в точности и скопировали, даже стаканчик для кофе в панели приборов. Туполев, пока шла работа, без устали боролся с рационализаторами, пришлось везде даже ставить замки, чтобы пытливые инженеры не могли проникнуть. Но трудности были колоссальные-там империал систем, у нас-метрик. Прокат алюм был толще, а если тоньше ставить-слаб. Получалось тяжелее, провод-а его там тонны-тоже был другой у нас. Пластмасс таких не было. Но развинтили все до винтика, обмерили, взвесили, сфотографировали, каталоги создали и внедрили передовые технологии на заводы. Пишут, в одной машине была техдокументация, что очень помогло. Исправный Б-29 использовали для обучения экипажей. Фантастика, что могли делать люди тогда. А все ж машина получилась хуже буржуинской, превзойти не удалось.
А,насколько мне известно, тов.Бартини был генератором идей ,и воплощал тоже неплохо,но,видимо,его затюкали,пользуясь его идеями,ессно. Интересный был человек,его био.и тд.
По поводу всяких там дроп-шотов.
Форрестолы могли сочинять какие угодно дроп-шоты, но до 1948 года, даже до 1949 все они не имели значения. Потому как Сталинская Россия первой ДОБИВАЛАСЬ СОЗДАНИЯ и первой же ПРИЗНАЛА.
Если форрестолы возражали, их просто выкидывали из окна.
Когда же в правдах и известиях стали помаленьку появляться карикатуры на космополитов с характерными носами, поезд уже ушел. Атомной монополии у США уже не было.
Ни фига не понял,мсье.
Что признала и пр. Да и этот Форрестолл только винтик,решал то не он. Скорее всего,партнёры поняли,что бонбой-- не победить,вообще,и конкретно--ссср.
.что Кеннеди и сформулировал в своей речи . Тогда и стали ковать кадры--пилить каркас ссср.Хрусчефф. что мы знаем о его вояже в сша? Кукурузу. Только ли кукурузой они забили лысину Хрусчеву? Хе хе.
.
Это дольше бонбы,по времени,да,но вернее.
Жму вашу руку, мой отец тоже делал это дело, но со стороны армии, на Урале-там создавались первые атомные бомбы. Потом присутствовал на всех испытаниях, был и в Сарове, и в Семипалатинске. Облучился.
Про Кагановича мне рассказывал тесть, как он забрал из Сибири деда жены, отца-железнодорожника стахановца в Москву. Приехал с инспекцией, в сибирскую школу пошел, тестю ручку жал-тому было лет 7, у них дома ночевал. И дед жены работал как зверь-получил 2 ордена Ленина за войну. Тесть тоже пошел по ж/д делу. Рассказывал, как Каганович попал в опалу: он был фанат паровозов и продвигал идею паровоза-монстра, по типу американских. Построили, тесть участвовал в испытаниях. Получился сверхтяжелым-пути не выдержали бы. И громоздким-требовалась переделка станций. Говорил, Кагановича задвинул Малышев, продвигавший идею тепловозов. Так что у тов Сталина на первом месте был успех.
Но, на мой взгляд, Каганович велик даже не этим. Он велик тем, что спокойно признавал, что Джугашвили умнее Кагановича. Я с огромным удовольствием прочитал его доклад на одном из партийных пленумов, где спокойно так, без всякой местечковой гордыни говорит-"При жизни тов.Сталина мы чувствовали себя спокойнее в области теории". Каково! Каганович признает Джугашвили умнее Кагановича!
Что касается того, кто курировал спецслужбы, после того, как Лаврентию(после того как тов.Молотов блестяще не справился) поручили руководить Атомным Проектом. Безусловно, Лаврентий Павлович занимался руководством разведки в той части, где это касалось атомного и ракетного проектов.(И, в этой связи, он без всякой симпатии отнесся к "Делу врачей", прекрасно понимая, что левые(и не только левые) американские евреи перестанут помогать СССР, что все евреи,и американские, и русские, возьмут развод с коммунизмом, с СССР, вообще с Россией. Он же а апреля 1953 закрыл это дело, но Великий Развод уже состоялся).
Но внутренними дрязгами он не занимался после 1946. Занимался делом. Меня поправили, что Никита до 1949 был на Украине. Но он и оттуда потихоньку обрабатывал серовых и кругловых. А когда вернулся в Москву, заменив, в частности, расстрелянного куратора Органов секретаря ЦК ленинградца Кузнецова, то и вовсю прыть стал гнуть Органы под себя. Лаврентий занимался делом.Никита плел интриги.К лету 1953 Органы были уже все прохрущевские.
Ничего бы иначе армейцы не сделали.
На том все. Отвечу еще укроДэмосу.
Вы в курсе? Двое погибли. После Такого тот самый Каганович Сталина был готов со страху признать кем угодно.
С военными почва была До Хрущева(он честно дослужился до генерала на фронтах).
1. Сталин начал стрелять военных и после войны. Но ему не удалось развернуться, свалить/убить Жукова,маршалы отстояли.
2. Сталин разгромил СМЕРШ, убивший десятки тысяч советских солдат, и посадил Абакумова, чем внес раздрай и в Органы - возник призрак Ежовской чистки.
Так что было кому, вождь у военных тоже был.
Трудно сказать насчет любви, надо больше знать. Сын его-ученый, уважаемый человек. В мемуарах облик отца как монстра не подтверждает. Мне кажется, что приди к власти, он бы тогда уже затеял перестройку-на этом его и схарчил тов Хрусчев. Мне мать рассказывала, она приехала в Москву учиться в войну. Как всякая провинциалка-много ходила по улицам Москвы. И ей сказала незнакомая женщина, чтобы она обходила стороной дом Берии и этот район, где он жил. Страшное было время и только Хрущев этот мрак разогнал вместе с органами.
Ту незнакомку звали
Маргарет Тэтчер. Так и сказала маме"туда нэ ходи,снэг в башка попадет,и ...",и тут из вертепа страшного Берии раздался леденящий душу вопль ,только подтверждающий опасность снега. То Берия пожирал живьем очередную балерину.
Нечего стебаться, фигня с Вашей Тэтчер, я говорю как есть-это не придумано. Могли быть слухи только, а может и нет. Дыма без огня не бывает, товарисч. СССР в то время был мыс страха, это медицинский факт. При этом тов Берия мог совмещать приятное с полезным и совершенно безнаказанно. Но это надо точно знать, а я сообщаю только слух, и все. Если это даже так, может на 10%, все равно это не умаляет его заслуг перед Родиной-он ее спас. Много говорилось о технической стороне, а он не был специалистом-атомщиком, а только разведка. Но разведка-то тут сыграла огромную роль. При этом да, все информаторы были евреи, искренне верящие в то, что коммунизм-высшая ступень человека.
Бывает дым без огня. Смотрите на сми.
Сплошная дымовая завеса,панимащь.
Вот и Вы задымили с Берией.
Просто,будь Берия хохлом (что совсем алогично,но предположим)-а не горцем,Вы б просто изошлись бы акафистами в его честь.
Это ж ясно сразу было. И наоборот-будь Хрусчефф горцем,плевались б на него больше всех.
.
Причем тут евреи? Сталин ценил личности,и использовал их качества для гос.машины,невзирая на национальность. И не любил как раз подхалимов -карьеристов.вроде этого Хрусчева.
Он,видимо,его жалел. Иначе этот абажур
Точно варежки вязал бы в магаданах.
Опять фигню лепите, причем тут хохол или грузин. Я ни к грузинам, ни к хохлам никакого отношения не имею, неужели Вам это до сих пор еще не ясно? Да и был ли Хрущев хохлом? Он не Хрущенко. А что в вышиванке ходил-это не доказательство. Он Украиной рулил, вот и ходил. Чушь пишите.
Не любил Сталин этого Хрусчева-подхалима, а включил в число избранных четырех. Траурный митинг именно Хрущев открывал, это Вам ни о чем не говорит? Что касается возможных забав тов Берии, возможно они и были. Вы вот беретесь судить о том времени, и вроде художник, а ощущения времени у Вас нет. Вы ведь любите фильм Тарковского "Зеркало", где один из сюжетов-ошибка набора, за что героиня могла отправиться в Магадан? Людей сажали за опоздание на работу, за кражу мешка картошки в колхозе-на 10 лет, все было забито НКВдэшниками. Отец рассказывал, как-то шел с пустым чемоданом вдоль ул Горького-так остановили раз пять. Так что тов Берия делал что хотел и никто пикнуть не смел. Вы обрушиваетесь на Хрущева и Фурцеву, дескать, давили искусство. А если бы тогда еще правил тов Сталин -и выставки бульдозерной никакой бы не было. И творцов вместе с выставкой. Так что это не пар и не пиар, это та действительность, тяжелая, раны войны. Евреи же-это факт, вся агентура была еврейская. Это к тому, что тов Сорин возможно и прав насчет Дела врачей. И, повторяю, именно тов Берия руководил успешным атомным проектом и не дал уничтожить СССР.
Ну,как не имеете. Имеете. С Ваших же сообщений.Да это и не грех,вобщем.
Вышиванка тоже непричем. Отличная вещь. Мой дед на фото в вышиванке--хор-он пел тоже,как его отец регент в церкви, (гулаг,+1926).Сам дед,в вышиванке, погиб в Вов,1943. Они из Симферополя, южнорусские. Купцы !и архиереи. Один. Хех. Вишневка,пароходы,завод,наверняка свечной. Главное,что все-свое,импортозаместительное.
Так что не в ней дело,вышиванке,а в том,что под ней. Так что вышиванка сама по себе вполне любима многими.
.
Ну,Вас опять увело,фурцева,и пр.вещи. мы надисскутировались тогда достаточно,я ж давно
Вам писал--после полуночи Вы превращаетесь в режиссера Бондарчука,
Война и мир,эпика.
. Потом напишу,если не возражаете.
Ок
Когда дети были маленькие, я их водил в масонский бассейн ymca. Вижу, сидит папаша с дочкой: беленькая и очень на мою похожа, а папаша-вылитый мой московский коллега. Расспросил: оказалось-их предки немецкие менониты из Крыма. Екатерина Великая дала им там землю и привилегии-свободу от воинской обязанности по их вере. Но в конце 19 в их стали забирать в армию и они уехал в Канаду. Так что может мы с Вами родственники, но не знаем этого-нет родословных книг. А про хохла-это пустил профессор-марксист, потому что я гарно спываю. Но я спываю и Сулико, и казачьи песни очень люблю. Казаки ведь тоже вроде все хохлы? Тамо, далеко знаю. Иногда даже и О соле мио могу. Вышиванку же никогда не нашивал, а дядька хохленком звал со зла-мать недолюбливал.
Про Фурцеву у Вас все болит родовая травма, надо успокоиться. Фурцева-она часть системы. А система старается выжить в нашем бурном мире. Потому что жизнь людей в домотканых юбках неизмеримо ценнее, чем творчество светлого гения Зверева. Вот она и защищала жизнь, как могла, как знала. Поскольку идеи и искусство распространяется как коронавирус и не ведают барьеров. Она же ставила барьер, как везде ставят, и на западе тоже, но по-другому. Возможно, не надо было ставить барьер, или ставить, но не Звереву. Но это уже другая история.
"Казаки"-никакие не хохлы.
Как и викинги-не нация.
.
Кто только ни осел в РИ в те времена. Вот,меннониты крымские, помню,был вратарь клуба футб.по фамилии Конфедерат. Тоже-полит.беженцы из Европы,конфедераты. Хороший вратарь был. И команда ,вцелом. Смотрите-
Вратарь-конфедерат,защитники--демократы,полузащитники-оппортунисты,нападающие--спецназ. Болельщики-пятая колона. Уборщицы---анархистки.Судья--
Гаага.
Ну как это казаки не хохлы? Конечно, Забайкальского и Смеречинского войска-скорее, не хохлы. А кубанцы да терцы-хохлы и есть. Не зря Незалежняя желает себе Кубань получить. Матушка переселила запорожцев на Кубань, а вот в Крыму их не было. В Донбассе была смесь, этточно. Слобожанина граничит с ю Россией, хохлы работали у донских казаков. Так что смесь, конечно, но не до полного смешения.
Сосед пишет вздор с.
Вздор-с? До перестройки был я в Таманской арх экспедиции. Бабку Коровину-известную, специалиста-античника знал. В раскоп она свалилась, но ничего. Как пойдешь в станицу, красота-свои дома, сады, как во времена Лермонтова. И таблички почтовые. Фамилии- хоть роман пиши, нету Гоголя второго: Рябоконь, Лысокобылко, Загубигорилко, Челомбитько, Задуйвитер, Козориз, Криворучко,Рябошапка, Низовибатько, Заплюйсвеча, Немывака, и многие другие. Вот так, ув сосед, сами думайте, кто есть кубанцЫ. А мне давно это известно.
Это поздние наслоения.
))) да и Гоголь тоже не шведская фамилия ,
Врубель тоже всего лишь -Воробей,но польский, и тд я имел ввиду древнее,
.
Ведь тогда и регион Азова можно считать на большой % шведами,тк.
Петр 1 поселил там 19 000 пленных шведов. Цифра немалая. Но Петр то, по меркам истории,был "вчера"
Но я не рожал Фурцеву. Какая родовая травма,мсье.
Она-Ваша личная симпатия,и пр и пр.но делать из обычного функционера системы некую глыбу-это нелепость.
Не берусь судить,чья жизнь дороже,до таких высот пока не дошел. Вы Зверева то не знаете,его био,иначе не писали б это. Он бы и подтвердил Ваши уложения,как раз.
Но если мы -родственники,осталось нам встретиться в Мариуполе. Там живет наша тетя,не забывайте. Только кто из нас-брат Коля,надо выбрать.
Да никакая она мне не симпатия. Хорошо, пример Вам даю: тут дети распространяли в Интернете игру, направленную на самоубийство, и начали самоубиваться. Кто и когда это запустил-неизвестно. Но, скорее всего, от партнеров шло. В итоге инициаторов некоторых удалось отловить и подобные сайты блокировать. В Китае, а они, как видим, молодцы, блокируют, что угрожает подорвать традиционные ценности, мораль, государство. И в Росси нужна цензура-иначе конец. Вот чем-то в этом роде была и Фурцева в СССР. А Зверева, может, надо было бы и поддержать, да не поняла она-она же не художественный критик. Не упирайтесь, Вы же разумный человек и патриот России.
Ну вот,а была Вам симпатична. Ничего постыдного в симпатиях не вижу.
Вон,многие от Собчак даже тащатся.Экстремалы с.что делать.
.
Видите ли,в таких вещах ( Фурцева,изоисскуство,здесь)надо вещь понимать,и отличать талант от пузыря. А не быть Держимордой.Те.это довольно ответственно.
Ну,конкретно к Звереву,она была понимающая. (Тот случай со Зверевым,что я цитировал.) Да и все ж коммунист Пикассо хвалил Зверева. А Паблито похвалами не разбрасывался,наоборот. Мб.эти "вместо сердца-пламенный мотор" и прозрели.
.
А те же и запустили комп.игры,которые изобретают корововирусы.
Китайцы на удивление консолидированы. Видимо,масса обязывает. Муравейник.Там один-за всех,все-за одного. Помните случай,как китаец свалился в колодец.
Его пошли спасать три китайца. Тоже свалились в колодец. Кажется,все в той деревне свалились в колодец. Но какова солидарность,а.
После убийства Сталина камрад желает видеть доки))))). Все архивы вывезены в сер.90гг.грузовиками.
Далее. С какой стати "маршал" Булганин повез балерин в гостиницу "Москва", а не на свою дачу? Не говоря уже про то, что целью было совокупиться, а не нажраться, как свинья! Еще не снявши кальсон, а уже в дымину пьян!
Это я к чему. Вот, может Вальтер Иванович, преподающий право спецслужбистам, заглянет. Или сам тов.Плеханов поинтересуется, как там его комментируют.
И расскажут, что в архивах то и нет про страстные объятия Цесаревича-Наследника Никки и знойной Матильды. Или есть?
Если есть, то они подтвердят слова меня, дилетанта, что должны быть отчеты филеров-"Вышел из дворца во столько-то. Заехал в ювелирный магазин господина имярек. Вышел из него со шкатулкой. Заехал в цветочный магазин госпожи имярек. Вышел оттуда с цветами. Во столько-то заехал во дворец госпожи Кшесинской. Пробыл там до стольких-то". Если все это есть- просим господ-товарищей Плеханова и Вальтера документы в студию. А ИНАЧЕ ТОЛЬКО ВОСПОМИНАНИЯ КШЕСИНСКОЙ И "ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ ЗНАЛ".Иначе принимайте к рассмотрению и "маршала" Булганина в кальсонах.
Теперь про индустрию. Никки даже и природу боялся гробить. Был, к примеру, согласен с графиней Кочубей(из рода того,пушкинского Кочубея), что Днепрогэс зальет уникальные малороссийские черноземы.
Типа Рыбинского "моря". С ТОРЧАЩЕЙ ИЗ ВОДЫ КОЛОКОЛЬНЕЙ ГРАДА-КИТЕЖА.
Не говоря уже про стройки на костях-костях-костях,как построены все ваши,товарищи, днепрогэсы и магнитки.
Его пращур Пётр- умел и мог. Никки же разрешал врагам народа в т.н. "ссылке" охоту на рябчиков.
24 марта 1949 года Булганин был освобождён от должности министра Вооружённых сил СССР. Великих князей, коррупционеров и воров от должности освободила только революция, а то воровали бы до смерти.
Когда врёшь про взаимоотношения в армии хоть устав почитай белобилетник. С полковника и выше на гаупвахту не сажали. И второе , а Булганин по собственному особняку в Монако бегал в неглиже. И сколько он снарядов продал налево? Совсем лейбералы взбеленились. Вам лавры Ганса Христиана спать не дают.
С 91 года Югославии уже не существовало, сами передрались как обычно сербхорватобосняки. Поток беженцев и бандитов оттуда странам НАТО к 95 году надоел.
__________________________________________________________________________
Ну с тем же успехом можно заявить что с 1988г СССР уже не существовало. В 1991г из состава Югославии вышло 6 республик: Словения,Хорватия ,Македония, Босния и Герцеговина. До 2003г в состав Югославии входило 2 республики: Сербия и Черногория. Окончательный распад на составляющие произошёл в 2006 после черногорского референдума о независимости от Сербии.В 1999г еще существовало государство Югославия (война НАТО в Югославии),но с политической карты Югославия исчезла в 2003г ,после войны в Югославии 1999г,а не 1991г. В 90-е годы американцы в очередях стояли за югославскими автомобилями "юго". Это потом Германия и США в 199г полезли в Югославию ,чтобы уничтожить своего конкурента.
Значит,
НАТО начало бомбить Юг.
Из за конкурентного авто.?
А
Здорово.
.
Сербы бандитов не экспортировали, а албанцы Косово.
Навскидку,причины бонбежек Ю.:
.
1.это концетрация православия. Видите ли,если воюют с плохими ребятами,то совсем не обязательно прицельно уничтожать 140 церквей средневековых (Митровице). Недаром свои ракеты Nato украшалo надписью" С Пасхой!"(happy easter!)
.
2. Создание крупнейшей сух.базы nato-- Бондстил,в Косово.
.
3. Укрепление албанской нарк.мафии в Европе.
Десятидневная война в Словении (1991)
Война в Хорватии (1991—1995)
Боснийская война (1992—1995)
вшивый о бане.
Александр Плеханов написал: "При этом они (хрустобулочники) никогда не смогут объяснить, почему полностью отмобилизованные англо-французы, к тому же находящиеся на фронте девять месяцев, были разбиты в пух и прах в мае 1940 года".
---------------------
Что тут объяснять? Были бы у автора мозги, он бы и сам смог объяснить. Цитата: "10 мая 1940 года Германия силами 135 дивизий вторгается в Бельгию, Нидерланды и Люксембург". Участок вдоль бельгийской границы от Ла-Манша до Монмеди занимала группа армий генерала Гастона Бийота, 27 французких и 9 английских дивизий. Это при том, что по своим тактическим возможностям французские вооружённые силы значительно уступали немецким войскам.
Интересно, как хрустобулочники объясняют исход сражения за Броды, крупнейшего в истории танкового сражения в районе Дубно — Луцк — Броды 26-30 июня 1941 года. У немцев было 728 танков, включая не менее 115 не имевших вооружения «командирских танков» и около 150 танков Т-I и Т-II, вооруженных 20-мм пушками и/или пулеметами. К концу сражения потери Красной Армии составили 2648 танков.
Рекомендую вам посмотреть в ютюбе лекцию Алексея Исаева о сражении под Дубно; он и книгу про это написал. Не в количестве танков там была причина. Немцы имели отработанную за 2 года войны ударную структуру-танковую дивизию, включавшую, кроме танков, все виды артиллерии на скоростных тягачах и мотопехоту. Она легко прорывала любую оборону, заходила в тыл и тд. ЗВО РККА к обороне, особенно на дальних рубежах, готов не был.
А сколько там у немцев 88-мм зениток было и прочих пушек? Или вы такой наивный решили что они отбивались только танками? Вот так учат историю хрустобулочники.
Да сколько бы "прочих" пушек не было, это надо быть на редкость упертым, чтобы поиметь такие потери.
И вообще, немцы не отбивались. Учи историю.
Немцы не отбивались от наступающих мехкорпусов? А что же они тогда делали, в домино с ними играли? Если на вас кидается человек с кулаками вы разве не будете отбиваться? Хотя нет, вы убежите скорее всего.
Как "что же они тогда делали"? Нет, немцы не в домино играли. Они контратаковали и успешно наступали. Не знал? Цитата из описания сражения: "Танковые дивизии 19-го мехкорпуса РККА не смогли перейти в наступление и с трудом отбивали атаки танкового полка(!), разведбата и мотоциклетного батальона 13-й танковой дивизии врага на Ровно." Учи историю, недоросль.
==Они контратаковали и успешно наступали.==
/Нет это вирусы идиотизма, мозги нацистского рептилоида Бульбаша контратаковали. Не знал? Цитата из бандеровского анамнеза "Мы тратим кучу времени, думая, что в Интернете кто-то неправ, исключительно потому, что он заблуждается, и ему нужно просто объяснить. Тогда как могли бы с первых строк понять, что перед нами – идиот, и разговаривать с ним смысла никакого".
Пройди скорее обследование у нужного тебе специалиста и начни лечение как можно быстрее. Читать книги тебе не советую, еще рановато, да и бесполезно.
У РККА их тоже было преизрядно. Ктож виноват что про оборону в советских оперпланах пара слов всего была.
Исаев пишет, что стандартное 76 мм полевое орудие, которое было в войсках в большом числе и которое могло бы остановить немецкие танки, не имело бронебойных снарядов. В то же время, немцы имели большое количество 37 мм противотанковых пушек, оснащенных подкалиберными и кумулятивными снарядами.//Таким образом, к началу кампании против СССР Pak 35/36 оставалась основным противотанковым орудием вермахта. Эти орудия вполне успешно боролись с советскими танками выпуска 1930-х годов БТ и Т-26, составлявшими основу советских бронетанковых сил в те годы, не говоря уже о лёгких танках типов Т-37А, Т-38 и Т-40... определённых условиях (дистанции обстрела менее 500 м, бортовая проекция машины) Pak 35/36 поражала танк Т-34. Она пробивала нижнюю часть борта этого танка, где толщина вертикально расположенной брони составляла 40 мм. Наблюдались поражения бортов и кормы литой башни танка.
Тем не менее, поражающее действие Pak 36 при стрельбе по Т-34 расценивали как явно недостаточное, танки КВ-1 и КВ-2, как правило, не поражались. Для исправления этой ситуации для Pak 35/36 в 1941 году были приняты 37-мм выстрелы с подкалиберным и кумулятивным снарядами. Они позволяли вести борьбу с Т-34 и КВ, но имели ряд недостатков. Кумулятивный снаряд представлял собой надкалиберную гранату, заряжаемую с дула. Снаряд имел низкую начальную скорость и малые дальность (реально — до 100 м) и точность стрельбы. Фактически, это было последнее средство ближней противотанковой обороны пушки//.
против немцев лета 41го - вполне. А реально к началу 42го у вермахта уцелела даже масса "двоек", у которых только часть лба была с накладкой в сумме 30мм.
Просто летом 41го войска не были готовы ни к чему - в итоге пехота попадала в котлы а танки сгорали без ее поддержки в контрударах.
Если что - наступление под Москвой и в начале 42го обеспечивали свежевыпущенные легкие Т-60, потом Т-70, Су-76М ни брони ни даже крыши не имела и ничего, дошли до Берлина. При грамотной организации.
45-тка стреляла болванками, надо было близко подойти к танку. Будь в наличии 76 мм бронебойные снаряды-картина наверно была бы другой. Но вы правильно говорите-откуда РККА быть готовой в сравнении с немцами, воевавшими, и победоносно, уже 2 года. Исаев говорит, что картина была именно такой: послали танки с пехотой для удара по немцам. Танки пришли, а пехота с артиллерией-все еще где-то идут. Ну и раздолбали немцы танки. У них были высокомобильные соединения с пехотой, скоростными тягачами и артиллерией.
В 41м снаряд был каморный, возможно ломался.
Немцы по опыту из 37мм начинали стрелять только с 300м,
чтобы наверняка и скорострельности хватало.Тогда как советские довоенные инструкции предписывали 45кам начинать чуть не с 800-1000м, дабы танкисты спрятались и ухудшили себе обзор. Что конечно демаскировало, и немцы толще были.
Вообще-то был опыт и Испании и Халхин-Гола и война мировая не в вакууме шла. Политика не дала войска сосредоточить.
Хотя начни Гитлер войну по правилам - через 2-3 недели после объявления - у границы полегла бы вся РККА, немцы имели преимущество в тыловой транспортной сети и прочем.
Нельзя было в одиночку оставаться - это главная ошибка.
Так Гитлер как раз и воевал на 2 фронта, полностью проигнорировав как наставления Бисмарка, так и опыт 1МВ-поэтому-то Сталин и не мог поверить в нападение. Спасти положение пытался Гесс, но по-видимому, на свой страх и риск. Пытался спасти Германию и выручить друга и соратника.
Вы бы хрустобулочники тщательнее фантазировали. А то такую откровенную чушь несете. Сами себе байки травите, и только сами, убогие, в них верите.
А ты сам убогий любитель сожительства ВЕРИШЬ В СВОИ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ СКАЗКИ? ПОМНЮ КАК ТЫ ПОПА СМИРНОВА КРИТИКОВАЛ ЗА ПРАВДУ.Видать позабыл ты времена СССР,где секса не было. В СССР сожительниц не любили.
Женщина, Вы что несете?
Дмитрий Смирнов тот еще поп. "Опять порадовал "отец", который заявил, что прихожане православного храма в Италии имеют право не подчиняться требованиям властей закрыть храм на время короновируса. Всё правильно. Действительно, во время эпидемии нужно собираться в большие кучи, желательно ещё при этом лобызать всем вместе что-нибудь святое".
Такая правда Вам нравится, милейшая?
**
А вот недавно, Председатель патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов в интервью радио «Радонеж» заявил, что девочкам надо не в школу ходить, а учиться быть мамами в будущем. По словам протоиерея, в школе девочкам нечему учиться, они должны помогать своим родителям, в том числе и в уходе за младшими детьми.
Ну и как Вам такое?
**
А если по существу, что Вы имеете против гражданского брака? Тоскуете по домострою? Так Вас муж бы близко не подпустил к интернету. По церковным канонам, Ваше дело слушаться мужика, стирать, убираться и готовить. Научились на свою беду грамоте. Протоиерея Смирнова на Вас не было. С ЕГО БОЖЕСТВЕННОЙ ПРАВДОЙ.
А вот недавно, Председатель патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов в интервью радио «Радонеж» заявил, что девочкам надо не в школу ходить, а учиться быть мамами в будущем.
_________________________________________________________________________-
Ой знаете я это слышу от наших чиновников,тоже самое. Что не нужен нам образованный народ ВЫПОЛНЯЕТ РЕКОМЕНДАЦИИ МВФ ЧТО МОЛ ЧЕРЕСЧУР ТЫ РОССИЯ ОБРАЗОВАННАЯ ,НАДО ПОНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ ЧТОБЫ НАРОД РАБОТАЛ НА НИЗКОКВАЛЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОТАХ И В ТОРГОВЛЕ. Я ничего против гражданского брака не имеют,я не против регистрации брака в ЗАГСе. Как учат на юрфаках что гражданский брак -ЭТО БРАК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ В ОРГАНАХ ЗАГСА ,а то что вы называете "гражданским браком" по-мирском сожительство,по-христиански блуд,по-медицински промискуитет мне не нравится и не понравится никогда.
это незарегистрированный официально союз,когда мужчина и женщина живут вместе и ведут общее хозяйство.Такие союзы в СССР даже судами признавались,правда там требовались доказательства,свидетели.Кстати в 30-40е годы многие так жили,мои дед с бабкой прожили всю жизнь так,имели детей и только в конце жизни расписались.
Насколько я понимаю, попы под настоящим браком понимают лишь брак через священнодействие в религиозной общине, согласно установленному порядку, в отличие от гражданского брака, заключённого в государственном учреждении. То есть брак, зарегестрированный государством не является для церкви настоящим. Вот о чем говорит протоиерей Д.Смирнов.
До революции считался свихнувшимся школьным учителем,не более того.Только в советское время старика возвеличили.
____________________________________________________________________
"Гениального" Сталина тоже признает сумасшедшим. Дарвина аналогично. Ну живите без космонавтики.
Нынешний "Царь" за 20 лет своего правления понастроил себе дворцов и резиденций БОЛЬШЕ,ЧЕМ ВСЕ РОМАНОВЫ ЗА 300 ЛЕТ!!!
------------
Кстати,это как раз к вопросу - Куда ушли умопомрачительные 8,5 ТРИЛЛИОНА долларов сырьевых сверхдоходов "Тучных годов!
.
4 ТРИЛЛИОНА долларов до России просто НЕ ДОШЛИ,оставшись там -же на Западе и в "панамах",а остальная половина ухнута как раз на дворцы,стадионишки и пиар.
Вы это повторяете 20 лет. Что бы не забыть?
То перечисле все дворцы и резиденции ЛИЧНЫЕ принадлежащие ему и его семье. Иначе будешь выглядеть банальным треплом.
Если в полном владении - значит личное. Неважно на ком официально записано, государстве или чьей-то бабушке.
К вопросу о пиаре. Распиаренный танк Армата - на вооружении армии 0 штук. Распиаренный истребитель Су-57 - на вооружении 0 штук. Распиаренный беспилотник Альтаир - на вооружении 0 штук. Единственный распиаренный авианосец Кузнецов частично сгорел и чуть не утоп в утопшем плавдоке. Даже Кшесинская с великими князьями что-то в армию проталкивали и без всякого пиара.
В 1867 состоялась Всемирная Парижская выставка. Среди лучших экспонатов, показанных на выставке, специалисты и жюри выделяли газовый двигатель фирмы Отто и Ланген, первую динамо-машину Сименса и Хальке, сталеплавильную печь, изобретённую французским металлургом Мартеном (1864 г.), дорожный паровик, который был способен перевозить грузы в вагонах по грунтовой дороге, чудо разрушения, названное в рекламе «монстром, которого не видел свет», — пушку Круппа (лафет весом 40т и ствол 50т) и показанную им же очередную гигантскую стальную болванку весом 34т, предназначенную для выделки из неё вала пароходной машины, небьющееся зеркало размером 7x4м производства фирмы Сан-Габен и т.п. Главным российским экспонатом была очень понравившаяся Александру II огромная пирамида из лаптей различных фасонов, рогож, лубков, мочала, лыка, мочальных верёвок, мочальной сбруи, деревянной посуды: ложек, чашек, горшков, солонок и пр. – ля рюс экзотик.
В 1915 (год генерального наступления немцев на Россию) единственным пунктом военного заказа, выполненным царской промышленностью на 100%, была поставка армии рогож.
За 1МВ в России было изготовлено 5 (пять) ручных пулемётов отнюдь не новой модели (Мадсен обр. 1902 года). Причём все пять пулемётов были забракованы приёмщиками ГАУ потому, что выглядели как настоящие, но только не стреляли.
Белогвардейский эмигрант Месснер: «…для войсковой и народной массы революция не была ни династической, ни политической, ни социальной - люди ждали от революции мира…»
Там же --
1867,Париж.и случилось покушение на царя. Поляк Березовский. (Бжезински). Два выстрела,неудачно,помешал француз,наехал своим конем на предка бжезинского.
Дэмосу не существующей нацийи.
Вы, шановный товарыш Дэмос, вот что не забывайте.
При всей своей отсталости, Царская Россия "отжала"(как вы все выражаетесь) Крым у еще более отсталой Султанской Турции.
Розумийетэ?
Это вы про войну 1856 года вспомнили? Крым действительно продемонстрировал промышленную отсталость, гнилость и, самое главное, запредельную тупость самодержавия.
О технической отсталости России в Крымскую войну не писал только ленивый. Повторяться не буду. Хотя, с другой стороны, Дима Зыкин как два пальца об асвальт доказал, что это была выдающаяся перемога.
После войны 1812 года Николай I вообразил себя старшим братом всех европейских монархов и жандармом Европы. Чего стоит только Венгерский поход. Главным его достижением для России стало учреждение медали «За усмирение Венгрии и Трансильвании. 1849». В этом походе Россия с феноменальной тупостью спасла своего злейшего врага. Отголоском этого похода было, например, то, что в Великую Отечественную войну мадьяры были самыми кровавыми карателями. Болгары, вступив в НАТО, благодарят нас за спасение до сих пор.
В 1853 Николай I затевал маленькую победоносную войну против Турции, а столкнулся с коалицией ведущих европейских государств. Остальные спасённые Россией монархи заняли враждебную ей позицию.
После Крымской была не менее победоносная русско-японская война, а закончилась самодержавие в первую мировую. Причём Ник 2 оказался гораздо тупее своего прапрадеда. В борьбе за Босфор и Дарданеллы он заключил союз со злейшими врагами России – Англией и Францией, взявшими штурмом Севастополь в 1856. Знаменитая цитата Премьер-министра Великобритании Ллойд-Джорджа, узнавшего о свержении царя: «Одна из английских целей войны достигнута…»
Знаменитая цитата Премьер-министра Великобритании Ллойд-Джорджа, узнавшего о свержении царя: «Одна из английских целей войны достигнута…»
------------------------------
Нет, это не цитата Премьер-министра Великобритании Ллойд-Джорджа, это цитата из методички для ту.пого сталиноида.
Интересно - где находится заповедник по разведению либералов?
Фраза «Одна из английских целей войны достигнута…» взята мною из мемуаров вдовы Великого князя Павла Александровича. Приведу начало этой цитаты:
«Английское посольство по приказу Ллойд-Джорджа сделалось очагом пропаганды. Либералы, князь Львов, Милюков, Родзянко, Маклаков, Гучков и т.д., постоянно его посещали. Именно в английском посольстве было решено отказаться от легальных путей и вступить на путь революции. Надо сказать, что при этом сэр Джордж Бьюкенен, английский посол в Петрограде, действовал из чувства личной злобы. Император его не любил и становился все более холодным к нему, особенно с тех пор, как английский посол связался с его личными врагами. В последний раз, когда сэр Джордж просил аудиенции, император принял его стоя, не попросив сесть. Бьюкенен поклялся отомстить, и так как он был очень тесно связан с одной великокняжеской четой, то у него одно время была мысль произвести дворцовый переворот…»
Из мемуаров английского посла в России Бьюкенена:
«…Дворцовый переворот обсуждался открыто, и за обедом в посольстве один из моих русских друзей, занимавший высокое положение в правительстве, сообщил мне, что вопрос заключается лишь в том, будут ли убиты и император, и императрица или только последняя…».
Ладно я республиканец, но зачем вам оправдывать спланированное и реализованное затем в Екатеринбурге убийство мелкобританцами Ник 2 с семьёй? Судя по всему, вы готовы сдохнуть за Мелкобританию?
Ну вот, уже немного лучше: "знаменитая цитата Премьер-министра Великобритании Ллойд-Джорджа" чудесным образом превратилась во фразу из мемуаров Ольги Палей. А чего же не привели конец цитаты Палей: "В Петербурге в начале революции РАССКАЗЫВАЛИ, что Ллойд-Джордж, узнав о падении царизма в России, потирал руки, говоря: «Одна из английских целей войны достигнута».
Так называемые "либералы", Львов, Милюков, Родзянко, Маклаков, Гучков были монархистами, в силу обстоятельств считавшие необходимым для спасения России и династии установление конституционной монархии по примеру Англии и назначения «ответственного министерства» или «министерства доверия». Так же считал и британский посол Бьюкенен, который на скандальной аудиенции 12 января 1917 года имел наглость посоветовать царю назначить премьер-министром «человека, к которому питали бы доверие как сам царь, так и народ, и позволил бы ему избрать своих коллег». Возможно, конституция могла спасти Россию от ужасов гражданской войны, а мужа и сына Ольги Палей от расстрела большевиками.
Кстати, при случае напомните Ольге Палей, что именно её муж, великий князь Павел Александрович, от имени семейного совета Романовых потребовал 2 декабря от царя введения конституции.
Судя по вашим комментариям и по последней вашей фразе вам нравится писать несусветную чушь. Лечитесь.
То есть, вы считаете нормальной ситуацию, когда во время жесточайшей войны, которую почитатели булкохрустов называют Второй Отечественной, посол якобы союзного государства собирает в своём посольстве разный сброд с которым открыто обсуждает убийство Самодержца России и его семьи?! - Я от вас хренею!
«Так называемые "либералы", Львов, Милюков, Родзянко, Маклаков, Гучков были монархистами, в силу обстоятельств считавшие необходимым для спасения России и династии установление конституционной монархии» - Временное правительство во главе со Львовым и Милюковым, назначенное мелкобританцами с обязательствами созыва Учредительного собрания, вы называете конституционной монархией?! Откуда у вас столько подлой ненависти к трагической фигуре последнего самодержца Святого Николая II?!
«Кстати, при случае напомните Ольге Палей, что именно её муж, великий князь Павел Александрович, от имени семейного совета Романовых потребовал 2 декабря от царя введения конституции» - не сомневаюсь, что после этого сделал бы Пётр I с такими потребовальщиками. Картину «Утро стрелецкой казни» помните?
В 1730 году, после смерти Петра II, Верховным тайным советом на российский престол была приглашена Анна Иоанновна, как монарх с полномочиями, ограниченными в пользу аристократов — «верховников». Став монархом Анна Иоанновна (женщина!!!) первым делам посрубала им всем бошки и, тем самым, спасла Россию. Бироновщина называется. Увы! Николай II на беду России захотел быть добреньким с этой либеральной сволотой.
Вы продолжаете писать несусветную чушь. Что, действительно английский посол устраивал у себя в посольстве сходки большевиков, с которыми обсуждал убийство Самодержца России и его семьи?!
На редкость невежественным сталиноидам не понять, что единственным интересом британской дипломатии в ПМВ было сохранение восточного фронта. Посол Бьюкенен делал то, что и положено делать послу: встречался с высшими деятелями империи, был вхож в их дома. Он прекрасно видел, куда катится Россия. Его посыл императору Николаю очевиден для всех, у кого есть мозги: НАЧНИ РЕФОРМЫ СВЕРХУ, ИНАЧЕ РЕФОРМЫ СНИЗУ РАССТРЕЛЯЮТ ТЕБЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ.
И умерьте свои больные фантазии. Где это я называю Временное правительство конституционной монархией?!
Упоминание Петра Первого вполне объяснимо: он, как и Иван Грозный, как и Иосиф Сталин - любимые исторические фигуры у упертых сталиноидов. У всех троих действительно много общего: все трое затормозили развитие России каждый на сто лет, а закончили свою жизнь в дерьме.
И не надо врать: "Став монархом Анна Иоанновна (женщина!!!) первым делам посрубала им ВСЕМ бошки". Кому это? Учите историю.
Я снова восхищён вашей искренней любовью к Англии но не разделяю её.
На любые мои обвинения Англии в подрывной деятельности против самодержавия вы отвечаете очередным истерическим визгом про Ленина. Я вам привожу факт того, что Бьюкенен в своих мемуарах бесстыже хвастается, как он планировал убийство государя, вы же в ответ начинаете верещать «Что, действительно английский посол устраивал у себя в посольстве сходки большевиков…» - а причём здесь большевики вообще? Царя свергали не большевики, а Львов, Милюков, Родзянко и т.п. «монархисты». Именно те, с кем Бьюкенен в посольстве и обсуждал убийство царя.
Смертный приговор царю вынесли англичане и французы, отказавшие ему в политическом убежище. То, что не князь Львов, а эсеровский Екатеринбургский Совет народных депутатов привёл этот приговор в исполнение роли не играет. Эсеры предполагали, что после расстрела Романовых Вильгельм II разорвёт Брестский мир - это было, прежде всего, в интересах Англии и Франции. Ещё 10 (23) декабря 1917 г. в Париже была подписана англо-французская конвенция о разделе территории России, ни царь, ни Временное правительство им не были нужны. Впоследствии эсеры в благодарность за расстрел Романовых вошли в первое антисоветское правительство, назначенное англичанами и французами – КОМУЧ.
Что касается Аннны Иоанновны, то здесь вы меня просто удивили. Кого вы собираетесь учить истории, если не слыхали про Бироновщину, ставшую именем нарицательным? С нетерпением жду ваших очередных истерик про Ленина.
"Одна из целей сиона достигнута"-так точнее. Галахический Ллойд тоже был скромный.
Николая 2 втянул в войну (будущую)его англ.кузен,в 1907.
Те.они уже планировали войну,в которой РИ абсолютно было нечего делать.
Слова сифилитика Ульянова о превращении Первой мировой войны -в гражданскую (в РИ, ессно,не в Париже ведь) имели под собой почву.
.
Цари постепенно тупели,иного быть не могло,тк.в РИ проникли фримасоны ещё при Екатерине. А цели масонов отличаются от целей правительств.
Для них Россия,царица Евразии,Мирового острова,всегда была целью ,чтоб владеть миром,разумеется,без русских.
Дада,это те дрова для миговой геволюции известного фрика.
.
Вы перепутали. Сифилитиками были Ник 2 и его родственники.
Гражданская война, о которой говорил Ленин в 1915 году, завершилась 4 марта 1917 года, когда британское посольство свергло самодержавие и назначило в России Временное правительство во главе с князем Львовым. Список этого правительства был распространён британским посольством ещё в начале 1916 года. О том, что французский генерал Жанен и английский Нокс организуют в России «белое движение» и последовавшую за этим гражданскую войну Ленин предугадать не смог.
Судя по тому, как вы озабочены происками сиона, для вас русские это только те, кто служил Гитлеру. В их числе порядка 300 бывших царских генералов и бессчётное число бывших белогвардейцев. Остальные жители России, в том числе и я, для вас нерусь.
Продукция русских сталелитейных заводов - Обуховского, Пермского и Златоустовского - по своему качеству не уступала крупповской. "Странно, что обуховская сталь введена в разряд бронзовых (только. - Н. М.) медалей", - недоумевал профессор Казанского университета М. Я. Киттары. Бронзовой медалью отметили стальные орудия, валки и инструментальную сталь этого завода."Большим вниманием пользовалась плита Камского броневого завода, изготовленная по способу русского изобретателя-металлурга В. С. Пятова, - она имела почетный отзыв.
Отзывы об успехах военно-технического прогресса пишутся не на выставках, а на полях сражений числом поверженных врагов.
Кавалерийские атаки первой мировой показали, что шашка производства Златоустовского завода из булатной стали горного инженера Амосова, перерубает крупповскую саблю вместе с всадником. Однако один мой дед из-за неимения винтовок пошёл на фронт в 1915 с капсюльным дульнозарядным гладкоствольным ружьём эпохи Крымской войны, а другой в том же году служил на батарее трёхдюймовок без снарядов. На всю батарею у них было 3 (три) шрапнели, стрелять которыми мог разрешить только штаб дивизии. Зато немцы посыпали обоих снарядами не скупясь. Причём, по настоянию французского генштаба, напрямую управлявшего Россией, Россия вступила в войну, не имея артиллерии калибром более трёх дюймов. На фоне этого все выставочные дипломы рекомендуется засунуть в одно место.
В 1941 население Германии с ресурсами сателлитов и оккупированных стран (все они с воодушевлением участвовали в войне против СССР) составляло 290 млн. Население СССР на начало войны составляло 190 млн. Однако за годы войны Германия произвела 10327,8 тыс. винтовок, 1256,8 тыс. автоматов и 1175,5 тыс. пулемётов. СССР, соответственно, произвёл 12139,3 тыс. винтовок, 6173,9 тыс. автоматов и 1515,9 тыс. пулемётов. Винтовочный, патронный и снарядный голод нам были неведомы. Потому и победили. Будь во главе России царёк нас в 1941 прихлопнули бы как муху. Как прихлопнули Польшу, Францию и т.д. по всему списку.
В войска ушли и японские арисаки царской закупки, их видно на кадрах московского парада ноября 41го. Кстати отличные винтовки. Ими например были вооружены в Гражданскую Латышские стрелки.Трехдюймовка осталась.
Массовым пулеметом в войну был по-прежнему Максим. ДП был очень своеобразным а своего приличного станкового до и за войну не сочинили.
Половину пороха (для патронов) и взрывчатки плюс сырье для их производства СССР получил по Ленд-Лизу.
Кстати боеприпасов СССР и Германия истратили примерно поровну. Основное превосходство СССР - в количестве танков и самолетов. Хотя в 44м по самолетам Германия СССР превзошла. Правда немцам пришлось кроме танков делать свои авто, тысячи паровозов, подводных лодок, почти все зенитки были в ПВО Рейха, не на Востоке.
ДП со снаряжённым магазином в 47 патронов имел вес 11,2 кг, выпущено 795000.
До конца войны выпускался станковый пулемёт Максим – эталон надёжности. На испытаниях известен пример, когда из Максима одной очередью выпустили 30 тыс. выстрелов. Современные пулемёты имеют вдвое меньший ресурс. Недостаток – излишне тяжёлый.
С 1943 в СССР выпускался станковый пулемёт СГ-43. Великолепная машина.
В сумме выпуск Максимов и СГ-43 в войну составил 720 тыс. шт.
Немецкий МГ-42 со снаряжённой лентой в 50 патронов имел вес 12,6 кг, выпущено 423600 шт. В отличие от ручного пулемёта ДП, МГ-42 был единым пулемётом. Т.е. число 423600 МГ-42 является суммой ручных и станковых пулемётов вермахта этой модели.
Также у немцев был единый пулемёт МГ-34, с 1934 года выпущено около 1 млн. Самым ценным в МГ-34 было то, что зимой он мог стрелять только одиночными выстрелами.
Говорить, что немецкие пулемёты были гораздо лучше может только невежа. Как достоинство МГ-42 выставляют его скорострельность – 1200 выстр./мин, против 500-600 у ДП, 600 у Максима и 600-700 у СГ-43. Это хорошо только для рекламы, ни один современный пулемёт так не проектируется и подобной скорострельности не имеет.
Ленд-лиз в виде стратегических материалов пошёл в СССР только в 1944, когда стало ясно, что Рейху конец. В большинстве случаев подобные поставки стали стратегическим запасом СССР. Простой пример. В 1944 СССР получил 327 тыс.т. алюминия – 300% от произведённого - вау! Однако переработать столько промышленность просто не могла.
Будь все так, как ты живописуешь, ты не торчал бы на наших форумах. А Запад не бился бы в истерике (последние триста лет) - в страхе перед "российской агрессией". Просто забыли бы, как было в 90х (когда о России вообще не упоминалось в Западных СМИ), а нынче сплошное: "я бежала за вами два квартала, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны". Вот и ты: бегаешь.
***
Но если тебе от этих заклинаний слаще, так нас не убудет.
К вашему сожалению Запад не бьётся в истерике, а планомерно работает на уничтожение России. В этой борьбе против России, в частности, используются и потомки булкохрустов, такие, например, как вы.
Впервые Запад наглядно показал Российской Империи «кузькину мать» в Крымскую войну.
В русско-японскую против России выступила всё та же коалиция и с тем же результатом. Запад создал для Японии современнейший флот, личный состав флота обучался английскими советниками. Если бы не Цусима, то, вполне возможно, что России, «подло набросившейся на маленькую беззащитную Японию», пришлось бы отбиваться от английского флота и войск будущих «союзников» по первой мировой. Нужно было быть клиническим идиотом чтобы после этого вступить в коалицию с Англией и Францией против Германии.
Первую мировую войну без преувеличения можно назвать символом предательства так называемых «союзников». В годы этой войны не было случая, когда у «союзников» была возможность нагадить России и они её упустили.
После первой мировой Запад сделал всё для уничтожения России. Он не смог победить в военном конфликте и добился своего только руками пятой колонны. Руками таких как вы.
Современная Россия — это лишь бледная тень СССР. Вы всерьёз полагаете, что Ходорковские, Виксельберги и Навальные в случае лихой годины встанут грудью за Россию? Всё, что нас ждёт впереди, так это украинский путь к «незалижности» и полному развалу. Буду предельно краток в перспективах. Образования у нас больше нет. Без него не станет и России.
А именно: Запад одержим идеей уничтожения России, над которой бьется сотни лет, причем с обратным результатом. Россия, вынужденная противостоять столь мощному вызову, становится сильнее, а Европа (взращивающая себе конкурентов в антироссийском угаре) слабее. Даже сейчас (когда мы едва пришли в чувство от последней попытки самоубийства). Что это как не помрачение европейского рассудка?
***
А в остальном: могу только согласиться с вашим (на редкость четким и разумным) изложением фактов. Касаемо моей ориентации, то я считаю историю России единой и достойной всяческого восхищения на всех этапах. А рубку красных и белых - идиотизмом (который умело насаждают).
Вообще то в лаптях продолжили ходить и через 100 лет после!
.
Вот убедитесь - редкие фотографии сделанные в 1952 году недалеко от Москвы и города Горького:
.
Наберите в поисковике :
Максим Мирович.Что на самом деле осталось после Сталина
.
Или то-же самое в Живом Журнале,где и размешены они.
---------
Фотки колхозниках в лапоточках,пашуших сохой ,ни чем не отличимых от их предков 1000 лет назад - в середине 20 века просто валят с ног поклонников "сосиализЬма" - те просто ОТКАЗЫВАЮТСЯ ИХ СМОТРЕТЬ!СТРАШНО!
На этих фото почти Франция - вторая родина "Почетного удмурта" Жерара Депардье.
Да ладно пургу нести 1952г семь лет как окончилась война, народ из землянок только вышел. Война всю Западную часть россии разрушила. Не надоело здесь п...ь паром? Совсем мозги заржавели от ненависти к России и русскому. Таких в старину называли балалаечниками или фоготами.
Она и всю Европу разрушила,всех кроме США.
Котяра-то, оказывается, не только антипутинист (что так нравилось местным "борцам с режимом", зачастую просоветским), а еще и махровый антисоветчик!
***
А на поверку - обычный русофоб, отрицающий Россию в любом ее проявлении.
СКАЗКА БЫЛЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК-
ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ -УРОК.
Вот что получается, когда культивируешь на форуме нигилизм: тупое, бессмысленное отрицание (погубившее уже не один сайт).
***
А не майданный запал (на что рассчитывали). И слава Богу.
А мы переживали за бедных Матильду и Никки! А она смотри как раскрутилась! Вот ее бы императрицей! Была бы не хуже Екатерины! А Никки туда же куда ПетраIII.
Какие нафиг "социальные взрывы'",1917?
Когда матросня упивалась в царских подвалах (тн."взятие Зимнего"),на
Невском фланировали дамы и господа,из ресторана-в синематограф,и обратно.
))))
Статья--сова на глобус.
))))
ты сам сова.
Для которой откровение, что до ноября 1917 года в России жили два разных народа, непересекающиеся между собой. Они даже говорили на разных языках.
Один народ - русский, а второй - немецкий (но разговаривал все больше на французском).
Пока русский народ сеял и пахал, воевал в мировых войнах, второй наслаждался на балах и хрустел французскими булками "Хрусть-Хрусть" и ПЕРЕЖИВАЛ О СУДЬБЕ РОССИИ, думал о высокодуховном. Что тут скажешь - цвет нации и ее ГЕНОФОНД.
Плакатно и предвзято с,
Ваша КПСС предала и обманула народ.
ваша ЛДПР 30 лет только этим и занимается.
Она только для того и создавалась, чтобы прикрывать грабителей России и создавать условия для ограбления народа.
На самом деле это правда про КПСС. КПРФ предали идеалы социализма,выдвинув бизнесмена в президенты.
ну что тебе до идеалов социализма?
Давай лучше про идеалы либерализма и демократии. ЛДПР их предала, поддерживая автократичную власть ставленников сырьевых магнатов.
А КПРФ, судя по всему, твоя партия, она и "царя" поддерживает, и клерикализм пропагандирует и состоит сплошь из бизнесменов и прочих профессиональных паразитов. Короче, голосуй за КПРФ, не прогадаешь.
Именно поэтому руководить этой партией назначили не политика, а сына юриста, который усилился внуком юриста.
Борщ-это блюдо римлян,ни русское,ни украинское
/////////////////////
Помню хорошо, Цезарь Юлиус : И ты Брут борща пожрать!хлюпая с Гаем Кассием из одной ....
В течение всей жизни Сергей Михайлович, ни разу не побывавший в бою, был награжден ещё дюжиной как русских, так и иностранных орденов, а генералом стал в 34 года.(С)
----------------
Ещё раз ФИГНЯ!
.
У нас Шойгу и в армии даже срочную не служил-откосил,а генерал и орденов и медалек как у Брежнева.
.
Сравните с нынешним турецким министром,закончившим две академии,прошедшим школу командования от взвода и войны на Кипре и с курдами - всего одна скромная планка!)))
.
Про любовницу Хуженекудовича в звание генерал-лейтенанта - это отдельная ПЕСНЯ!
Не умеете. Разучились? Пока чужую историческую память стирали и свою по ходу жахнули.
Претензии к Генералиссимусу есть?
Сталин командовал городской обороной армией в Гражданскую,а потом фронтом в Советско-Польскую.И неплохо справился,в отличие от некоторых "военных гениев"Тухачевского.
Львов не взял, Первую Конную положил. Его после Польского провала вообще задвинули от военных дел.
Я не апологет товарища Сталина. У меня к нему свои претензии, связанные с разгромом одного общественного Движения.
Но, замечу, что Первую Конную он не положил под Львовом(а кто потом брал Крым?(и не рассказывайте мне про махновские банды)), и он же решил, что Красная Армия не должна вступать в Варшаву в 1920(как он аналогично решил в 1944), оставив с носом Троцкого(как 24 года спустя- лондонского поляка Миколайчика и Черчилля).
В то время над молодым Советским Союзом висела постоянная угроза: "быть или не быть". Задача была сверх серьезная: пройти вековой путь развития страны за 10 лет. Такая задача была доведена до каждого гражданина страны, решалась ее судьба, время было сверх опасное и сверх жестокое. Нянчиться с либералами и не согласными времени не было, поэтому совершенно правильно, что Сталин приказал убирать с дороги всех, кто мешал и это было доведено до каждого.
Поэтому не надо ля-ля про какие то "общественные Движения". В это время Движение могло быть только в одну сторону без всяких задержек. Поддерживались только такие движения, как Стахановское и аналогичные. На остальные - тормозящие, времени не было. Это было справедливо и правильно, иначе бы Вы сегодня не имели возможности писать на КМ, а может и имели , но только за счет предательства.
Мсье
Сорин под "общественным движением" имел ввиду Бунд,наверное.
Просто из скромности не написал ,хе хе.
Первая конная была восстановлена и существенной роли в Крыму не сыграла. Решение Сталина(если по-вашему) не дать Красной армии взять Варшаву - прямая измена и убийство русских ради собственных интриг.
Сталин прошел Гражданскую и советско-польскую войну, если память отшибло.
Как могла воевать царская Россия если у нее практически отсутствовала своя промышленность?
На 1913 год царство ввозило 21 млн. пудов машин, аппаратов, оружия и других предметов "механической промышленности", вывозила 188 000. Напротив, Англия на 1912 - 6 млн.т. ввозила и 44 млн. вывозила.
Вся промышленность, какой бы мизерной она не была, но и та принадлежала иностранцам бельгийцам, англичанам, французам, ГЕРМАНЦАМ, голландцам и пр.
**
В то же время армия царства Романовых имела значительное преимущество в живой силе в начале войны на Восточ. фронте. Если у Романовых 322 тыс. штыков, то у армии Вильгельма 238 тыс. Соотношение 1,4:1,0.
**
В итоге войны общее число погибших у армия царства Романовых оказалось 2 250 000 чел. У Германии менее 2 млн. погибших на Западном и Восточном фронтах, в сумме.
Франция, принявшая основной удар германской военной машины и территория которой, являлась главной целью устремлений германской армии, потеряла за всю войну, чуть более миллиона погибшими. А Россия, выполнявшая отвлекающие функции - 2 250 000.
Таким количеством российских жизней заплатил царь Романов Николай, Парижской финансовой бирже за взятые им ранее кредиты (займы) НА РОСКОШЬ ЦАРСКОГО ДВОРА.
НЕ СЛИШКОМ ЛИ ДОРОГАЯ РОСКОШЬ И СОДЕРЖАНИЕ БАЛЕРИН?
По данным ЦСУ СССР (1925) потери России в Первой мировой войне составили: 626 440 убитых и 228 828 пропавших без вести, всего = 855 268; ранено 2 754 202; попало в плен 3 409 443.
Это не отсылка.
Нам бы документик.
Почему именно данные ЦСУ? К 1925 году еще не было возможности провести полноценные исследования количества погибших. Эти цифры предварительные, многократно пересмотренные и уточненные впоследствии. Но убогеньким хрустобулочникам они нравятся!
Кстати, также обстоят дела и с подсчетом потерь в других войнах. Да вот, хотя бы во второй мировой войне, цифры в 1945-1946 также были весьма предварительные и многократно пересмотренные впоследствии.
Что касается подсчетов потерь понесенных противоборствующими сторонами, существует классический, выдержавший несколько переизданий труд исследователя Б.Ц.Урланиса "Войны и народонаселение Европы". В нем приводятся следующие данные (округлены до сотни тысяч, как правило):
Россия - общее число погибших - 2 млн 250 тыс. чел.
Убитые на поле боя и безвозвратно пропавшие без вести - 1 млн. 600 тыс.
Умершие от ран и химического оружия - 250 тыс.
Умершие в армии от небоевых причин - 200 тыс.
Погибшие в армии суммарно - 2 млн. 050 тыс.
Умершие в плену - 200 тыс.
Далее приводятся данные по фронтам, по военным операциям.
Соотношение потерь России с Германией 1,5 : 1.
А ничего что ЦСУ СССР было образовано только в 1926 году?
Что за люди, так и норовят лечь под немца!
***
Если и есть у России ахилесова пята, то смердяковщина. Спорить бесполезно: все равно что лишать наркомана дозы. Пусть упивается.
ак могла воевать царская Россия если у нее практически отсутствовала своя промышленность?
________________
Да ты что?
СССР бурно развился и потерял на порядок больше. Немцев погибло миллиона 3 по-прежнему на всех фронтах. Наверное советская промышленность развилась еще хуже чем при царизме.
Вы опять все напутали, 3 172 300 солдат вермахта только в советский плен попали. "Остается фактом то, что Гитлер в одной из последних радиопередач с его участием озвучил цифру в 12,5 млн. общих потерь ВС Германии" (с).
Таким образом, Вы защищаете Гитлера в 4 с лишним раза усерднее, чем он сам свои преступления. А надо сказать Гитлер не бы заинтересован в преувеличении своих потерь, а даже наоборот.
В реальности же, погибло не менее 17 миллионов немецких солдат из, чуть более 21 млн. бывших в строю в 1941 году. СССР "измолотил" в боях 5/6 численного состава армии вермахта. ЭТО ВАМ НЕ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ БОМБИТЬ, РАССТРЕЛИВАТЬ ИЗ ПУЛЕМЕТОВ И УНИЧТОЖАТЬ В ПЛЕНУ.
Получается АРМИЯ СССР, РАЗ В 15 ВОЕВАЛА ЭФФЕКТИВНЕЕ ЧЕМ ХВАЛЕНАЯ ВАМИ ЦАРСКАЯ.
**
Вот судите сами.
Вы многого не знаете.
1. В 1-й мировой войне главные силы Германии воевали на Западном фронте, это 2/3 боевых частей, причем самые боеспособные части с приоритетом в обеспечении передовым вооружением.
На Восточном фронте против романовской армии воевать отправляли части по остаточному принципу.
2. Во второй мировой войне, против СССР воевали 80 % Германских частей, самых отборных. Плюс к этому, на Восточном фронте в составе гитлеровской армии воевали французские, итальянские, румынские, польские, венгерские, испанские, бельгийские и др. стран военные подразделения.
И такие огромные потери только среди чистокровных "арийцев".
Путаете общие потери с безвозвратными и пленных во время войны со сдавшимися после капитуляции. У СССР да, оказалось после 9 мая около 3 миллионов пленных, у союзников - около восьми.
Мужчин по переписи СССР 59 года оказалось меньше чем женщин на 20 миллионов, причем в основном за счет призывных в 41-45г возрастов.
У немцев аналогичная разница- около 3 млн.
Против РИ в ПМВ воевала и Австро-Венгрия почти всеми силами и Турция.
Ну к чему Ваше вранье?
1. Даже с количеством пленных и то умудрились приврать.
Число военнопленных Вермахта определено В. Гуркиным суммированием военнопленных, взятых Красной Армией (3,178 млн. чел) и союзными войсками (4,209 млн. чел.) до 9 мая 1945 года. Причем среди 4,2 млн. военнопленных, взятых союзниками до 9 мая 1945 г., примерно 20 −25% не были солдатами вермахта. Это значит, что в плену у союзников было 3,1–3,3 млн. солдат вермахта. Таким образом общее число военнослужащих Вермахта, попавших в плен до капитуляции, составляло 6,3–6,5 млн. чел.
Пытаетесь внушить что у ВС Третьего Рейха не было безвозвратных потерь на германо-советском фронте?
Так это глупость.
Общая убыль ВС Германии в годы 2-й МВ - 16 млн.307 тыс. (до 17,4 млн.)
Убыль не относящаяся к числу безвозвратных потерь - 4 млн.463 тыс.
Безвозвратные потери - 11 млн. 844 тыс.
Потери Вермахта и войск СС , только на Восточном фронте составляют 8,0 — 8,9 миллионов человек безвозвратно. Плюс к потерям собственно Германских ВС на Восточном фронте необходимо прибавить потери стран сателлитов, а это ни много, ни мало 850 тыс. (включая умерших в плену) человек убитыми и более 600 тыс. пленными. Итого 12,0 млн.
Безвозвратные потери ВС СССР в ВОВ составляют 11,5 — 12,0 миллионов человек безвозвратно, при собственно боевых демографических потерях в 8,7–9,3 млн. человек.
2. Разница в количестве общих людских потерь, это результат массового уничтожения (истребления) фашистами гражданского населения СССР.
Вы упорно приводите цифры пленных только До капитуляции, "не замечая" общих, сдавшихся и после тоже. Вы небось и числа мобилизованных в Германии не знаете. Оно сильно больше 6 млн.
Вы упорно вещаете про потери СССР и немцев, исчисленные косвенными, сильно политизированными методами и авторами.
Кстати официально признанная цифра потерь сейчас отсутствует.
Первичные документы военкоматов о призыве уничтожены еще в 50е.
Данные переписей - прямые измерения. Мужиков призывных возрастов в СССР стало меньше чем женщин на 20млн, в германии-на 3.
Война и репрессии против населения убивают оба пола одинаково, хотя среди воевавших/погибших были и из этой категории-так что разница по полу-минимальная цифра потерь.
Еще раз спрашиваю. Чего Вы тут пытаетесь доказать?
Как доблестно воевала нацистская Германия?
Может пора прекращать проталкивать эти человеконенавистнические бредни?
**
Поймите одно, Красная армия не уничтожала пленных, не истребляла гражданское население, не грабили захваченные местности и территории и не угоняли захваченное население в рабство.
Отсюда разница в общем количестве жертв.
Боевые потери были сопоставимы, более того приблизительно одинаковы. Если в начале войны в 1941-1942 гг. у Рейха было преимущество в ударной силе и мощи поражающих средств ведения войны, то в 1944-1945 гг. ситуация изменилась на прямо противоположную.
У Германии 12 миллионов боевых невосполнимых потерь, или что-то вроде того. Столько же у СССР.
Кстати, пленные - это невосполнимые потери ВС. Они не возвращаются (в подавляющем большинстве случаев) в строй. Так что можете не усердствовать в их прибавлении, это Вам никак не поможет.
**
Если что не так, выскажите свою позицию конкретнее, прекратите толочь воду в ступе.
Вам даны конкретные потери мужчин, призванных в армию.
Вы случайно не в шапочном производстве работаете, закидывать нечем?
О пленных молчали бы, просто в СССР немецких меньше попадало, Сталинградские полегли почти все, да и японцев сгинуло после войны (по японским данным) как в Хиросиме с Нагасаки.
==Вам даны конкретные потери мужчин, призванных в армию.==
Это вот эти?
==Кстати официально признанная цифра потерь сейчас отсутствует. Первичные документы военкоматов о призыве уничтожены еще в 50е.==
Или вот это ==Данные переписей - прямые измерения. Мужиков призывных возрастов в СССР стало меньше чем женщин на 20млн, в германии-на 3== Вы считаете данными.
Так я Вас огорчу, это не данные, а какие то бессмысленные измышления. Это только дилетантам и невеждам фрагмент цифирьки может казаться данными, да еще "вам данные".
**
==О пленных молчали бы ...Сталинградские полегли почти все, да и японцев сгинуло после войны==
/Не буду молчать, не дождетесь. Ваши любимые нацисты - военные преступники, с человеческой точки зрения САМО ЗЛО. Нацисты под Сталинградом тысячи своих солдат уничтожили голодом и холодом. Они умирали от истощения и переохлаждения. Советские войска спасли десятки тысяч немцев-румын, откармливая, оказывая медицинскую помощь и обогревая, зачастую в ущерб себе. И Вам, оправдателям нацизма хватает совести еще обвинять СОВЕТСКОЕ КОМАНДОВАНИЕ. Вы просто негодяй и мр..зь!!!
какой!
Вот уж действительно ни стыда, ни совести, одна тупая ненависть к России!
Сталин и Красному Кресту в 42м отказал, те предлагали обеспечить пайками (выделяли союзники) советских и немецких пленных, немцы только требовали обмена списками. Союзные пленные по такой схеме не голодали.
У Вас когнитивное искажение. Ваши фашисты пришли на нашу землю убивать наш народ, за то и получили возмездие.
Не пайки нужны были фашистскому воинству, а крепкая стена и мощные огнеметы для их обогрева. Потому что пайками эту сволочь не исправить было.
Слишком добрым был советский народ по отношению к этим животным.
Красный крест издевался над здравым смыслом.
Лучше бы Красный Крест обеспечивал пайками узников тысяч нацистских концлагерей, которые миллионами умирали от истощения, а не спасал нацистских преступников. Но твой Красный крест оказался гуманен именно к дьяволу.
В ваших методичках для ту.пых сталиноидов уж слишком наворочено. В строю на июнь 1941 года у вермахта было 7 234 000 человек. Для действий на Востоке было сосредоточено 3,3 млн. человек.
В инструкциях доктора Геббельса для своих безмоз..х баранов может так и написано как вы тут пересказываете. Меня это нисколько не удивляет. Но у того задача была определенная. А вы за что бьетесь, искажая историю столь подлым образом? Причем высасывая цифирьки неизвестно еще из какого пальца. Хотя нет, известно.
То что вы тут настойчиво развешиваете, так это данные Б.Мюллера-Гиллебранда, бывшего генерал-майора вермахта, "Сухопутная армия Германии 1933-1945", которым "должны доверять истинные почитатели нацизма".
**
Абсолютное большинство публикаций, посвященных расчетам боевых демографических потерь вермахта и войск СС, опираются на данные центрального бюро учета потерь личного состава вооруженных сил, входящего в немецкий Ген штаб верховного главнокомандования. Причем, отказывая в достоверности советской статистике, немецкие данные расцениваются как абсолютно достоверные. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что мнение о высокой достоверности сведений этого отдела сильно преувеличено. Так, немецкий историк Р. Оверманс в статье «Человеческие жертвы Второй мировой войны в Германии» пришел к выводу, что «…каналы поступления информации в вермахте не обнаруживают той степени достоверности, которую приписывают им некоторые авторы».
**
По данным Р. Оверманса, ТОЛЬКО ЗА последние ТРИ весенних МЕСЯЦА войны погибло порядка 1 млн. бойцов вермахта. В целом, только на германской земле и в западноевропейских странах в боях с Красной Армией погибло примерно 1,5 млн. солдат вермахта.
Ну откуда у него "данные" если учет у немцев с конца 44го был полностью расстроен. Очередной альтернативщик.
Впрочем в РККА с учетом всю войну было крайне плохо.
У нацистов было хорошо. У Б.Мюллера-Гиллебранда, бывшего генерал-майора вермахта. И цифры Великого статиста всех времен А.Исаевича Солженицына у Вас сомнения не вызывают.
**
Оценке потерь вермахта с использованием баланса вооруженных сил Германии за годы войны посвящены статьи генерал-майора В. Гуркина. Из его расчетов обращают на себя внимание две цифры, характеризующие число мобилизованных в вермахт в течение войны, и число военнопленных солдат вермахта. Число мобилизованных в годы войны (17,9 млн. чел.) взято из книги Б. Мюллера-Гиллебранда «Сухопутная армия Германии 1933–1945 гг.», т.З. Вместе с тем В. П. Бохар считает, что в Вермахт было призвано больше — 19 млн. чел.
По В.Гуркину, всего привлечено в армию немцев 21 млн. 107 тыс. В конце войны оставалось в армии 4 млн. 800 тыс.
**
Общие людские потери Третьего Рейха составляют 13 млн. 050 тыс. чел. Потери ВС Третьего Рейха равны 12,3 млн. человек безвозвратно. Если учесть, что даже немцы признают потери своих Вооруженных Сил на Востоке в 75-80% от всех потерь на всех фронтах, то ВС Рейха потеряли в боях с Красной Армией около 9,2 млн. (75% от 12,3 млн.) человек безвозвратно.
Безвозвратные потери ВС СССР в ВОВ составляют 11,5 — 12,0 миллионов человек, а у Германии с сатттелитами ок.12,0 млн. чел.
Фактически Германия пыталась завалить своими и союзными трупами СССР.
Но конечно, потери гражданского населения воюющих сторон несопоставимы, по причине игнорирования фашистами всех норм морали и правил ведения войны. Фашисты...
По вашему эти 3 миллиона так и воевали всю войну?А то что части постоянно пополнялись,переформировывались?Да одна только 6я армия не один раз воссоздавалась практически заново после полного разгрома.
Нет, конечно. Как не воевали всю войну развернутые на западной границе части Красной Армии: 3061160 человек, 15687 танков и 10743 самолета.
Откуда цифирьку свою волшебную достаете? В носу поковырялись?
- Генерал-полковник фон Клейст: «РУССКИЕ С САМОГО НАЧАЛА ПОКАЗАЛИ СЕБЯ КАК ОТЛИЧНЫЕ ВОИНЫ, И НАШИ УСПЕХИ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ВОЙНЫ ОБЪЯСНЯЛИСЬ ПРОСТО ЛУЧШЕЙ ПОДГОТОВКОЙ. ОБРЕТЯ БОЕВОЙ ОПЫТ, ОНИ СТАЛИ ПЕРВОКЛАССНЫМИ СОЛДАТАМИ. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость и могли выстоять в самых напряженных боях»
- Генерал Блюментрит, начальник штаба 4-й армии : «УЖЕ СРАЖЕНИЯ ИЮНЯ 1941 г. ПОКАЗАЛИ НАМ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ новая СОВЕТСКАЯ АРМИЯ. Мы теряли в боях до пятидесяти процентов личного состава. …. …нам противостояла армия, по своим боевым качествам намного превосходившая все другие армии, с которыми нам когда-либо приходилось встречаться на поле боя…».
***
Тоже "тупые сталиноиды"? А цифры твои - лукавые.
Ленин много чего развалил.
Сейчас ДЕГРАДАЦИЯ ещё хуже - всё таки Николай-Второй , при всех своих недостатках , жил с одной женой и был примерным семьянином и отцом,а не бегал по узбечкам.
Совсем ополоумел от ненависти.
***
Вот такая же грош цена - всем твоим инсинуациям.
А зачем? У генералов-артиллеристов есть дела и поважнее. Как и у великого князя Сергея Михайловича, который на пару с другим великим князем – Андреем Владимировичем - предавались любовным утехам с балериной Матильдой Кшесинской, которая удивительным образом стала акционером военного Путиловского завода и близко дружила с представителями французского концерна Шнейдер.(С)
----------------
ФИГНЯ!
.
Ксешинскую всё же не пристроили на хлебную должность в армии с огромной гереральской зарплатой и званием генерал-лейтенанта,как сейчас делается!
.
Да и "военно-полового гарема" у тогдашних военных министров всё же не было,как сейчас уже превратилось в скрепную традицию.
У коммунистов российских есть четкий список, кому по их мнению из царей получать помощь от Запада было правильно и хорошо. Начиная от иностранных мастеров для Ивана Грозного и далее практически всем кроме гадкого Николая Второго - ему ничего иностранного было низзя и все что заказал - кака по мнению красных.
Впрочем и получение помощи от Запада красными тоже - то можно говорить то нельзя. Про АRA нельзя, про индустриализацию можно, Ленд-лиз следом- опять кака, куча иностранцев развивавших космос и атом в СССР - вообще крамола.
Труба нефтегазовая немцам неонацистской ФРГ для подъема с начала 70х (еще крепки ветераны были) - опять хорошо.
Без Кшесинской и Распутина, на одних лозунгах? Да вы что? Греволюция так не делается. И потом притянуть за уши Кшесинскую в наше время, это же суррогат. Эх юбочка из плюша, из-за тебя буксует целая система!
Это нормально, товарищи!
Калинин к артиллерии никакого отношения не имел, так что мог обожать кого угодно.
занимал, а у Сталина вообще никакой госдолжности не было до 41го.
И партия коммунистическая даже юридически не существовала в СССР до 90го года.
Балерины в сталинском СССР пользовались большим спросом. Например, Ворошилов. Он, правда, в артиллерии разбирался не больше Калинина.
Вы в истории разбираетесь ещё меньше, чем Калинин в артиллерии и ничего, бумага ваш бред как-то терпит.
После чего с треском вылетел из должности, наворотив гору трупов советских солдат в Финскую войну.
Поплачьте ещё о маршале тухачевском, победителе поляков и мечтавший вооружить всю армию безоткатными пушками. По нему дурдом ещё в 20-е плакал.
мощную военную промышленность. Переписка их в сети имеется
Безоткаток Тухачевский принял на вооружение всего несколько сотен. У немцев кстати такие отлично воевали.
А еще Тухачевский виноват в создании РНИИ...
Еще есть отчет НКВД о доблестном труде тов. Грабина После Тухачевского, там и перечисления КБ денег за невыпущенные в реальности пушки (сырые, без чертежей), и принятие на вооружение разваливающихся на ходу образцов.
Вряд ли для кого-то является секретом тот факт, что в царской России на всех «тёплых» должностях сидели разного рода профессиональные паразиты – родственники царя, бесполезные генералы и адмиралы, допущенные до «августейшего тела», и прочие «государственные мужи», чья выдающаяся лень и тупость не раз заставляла изумляться как русский народ, так и иностранцев.
Изумляли они в первую очередь своей зашкаливающей дуростью.(С)
-----------------
Ну вот прямо в один в один Автор охарактеризовал сегодняшнюю РФ!
Не даром вся её верхушка так любит Колю-Святого-Мироточивого.
Одни только Табуреткин,Золотов и Хуженекудович со своими тельными гаремами чего стоят!
Спасибо за правдивую статью. Есть роман В.Пикуля "Нечистая сила" о разложении самодержавия, рассказ о тёмных силах придворной камарильи и бюрократии, толпившейся возле престола, весь роман на документальном подтверждении. Рекомендую.
Пикуль не имел доступа к архивам (с этим и сейчас плохо) и тем более изданным на Западе воспоминаниям участников, потому облекал в художественную форму только убогую красную пропаганду.
А комуняки всякими коллективизациями и индустриализациями тормозили научно-технический прогресс.
И тогда бы мы пили баварское от пуза на 50 лет раньше.
________________________________________________________________________--
Коммуняка Ленин развалил промышленность России,по некоторым параметрам до уровня 1861 КОНЕЧНО ВЕДЬ С РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ МОГЛА КОНКУРИРОВАТЬ ТОЛЬКО ОДНА СТРАНА-ГЕРМАНИЯ,ПРОИЗВОДЯЩАЯ БАВАРСКОЕ. Коллективизация уничтожила зажиточное крестьянство и сделала всех одинаково нищими. Индустриализацию,но это уже смешно,проводили хозяева коммуняк Запад,точнее США и Германия ГОТОВИЛИ РОССИЮ КО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ В ОСНОВНОМ СТРОИЛИ ВОЕННЫЕ ЗАВОДЫ ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Хватит не хотим второго разрушителя Ленина.
Снова бьешься в истерике, заливая слюной клавиатуру. На тебя имя Ленина производит такой же эффект как ладан на черта.
-----------------------------
Если бы ты не злоупотребляла стекломоем, то возможно, могла бы дотумкать, что невозможно развалить то чего не существовало.
При твоем убогом (как и все его гольштейнские предки) царьке НИКАКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НЕ БЫЛО. Только лапти плели, да лыко вязали. Всю промышленность создали БОЛЬШЕВИКИ.
При ПАРАЗИТИРУЮЩИХ на труде русского народа масонах Гольщтейнах, вся Россия работала только на бирюльки ДЛЯ потехи любовниц царя вроде КШЕСИНСКОЙ или РАСПУТИНА.
Доброму-20(он же анютоненавистник)
Мне, уважаемый товарищ, что-то все время кажется, что ты на самом деле- шановный товарыш.
Ну, может я и ошибаюсь. Готов перекреститься. Пусть будет- "уважаемый товарищ".
Так вот, уважаемый товарищ, что я замечу.
Ты, сидя в стеклянном доме, кидаешься камнями.
"вся Россия работала только на бирюльки ДЛЯ потехи любовниц царя вроде КШЕСИНСКОЙ или РАСПУТИНА". Вроде как "СЛУЧАЙНО" двусмысленно выразился уважаемый большевичок.
А если Анюта возьмет и подхватит твой камушек и ответит вполне тебе симметрично- ВОЗЬМЕТ И ОБНАРОДУЕТ ЛЮБОВНУЮ ПЕРЕПИСКУ ТВОЕГО НИКОЛАЯ ЛЕНИНА С ТВОИМ ГРИГОРИЕМ ЗИНОВЬЕВЫМ?
Я бы на ее месте так и сделал.
паразитировали на масонах.Паразиты.
Ты многого не знаешь, но масонство насаждали цари династии Гольштейнов-Готторпов, и практически вся гов..элита из высшего сословия баловалась сим тайным обществом.
Как только большевики освободили народ от паразитирующей массы бездельников, так сразу все эти тайные общества тунеядствующих повес испарились сами собой. Их даже запрещать не понадобилось. Исчезли как чары злой волшебницы, побежденной силами добра. И РОССИЯ ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЭТОГО МОРОКА!!!
Анна, солнышко!!!
Ленин НИКОГДА не был "коммунякой"
Он был Социал-демократическим- революционером.
Погуглите, смеха ради, когда появилась "коммунистическая партия" в Советском Союзе.
И чего они нашли во французских. Ещё бы английские вспомнили.
Не безызвестный поручик Р., как патриот и знаток всегда этим сухарям предпочитал русских.
Круассаны тоже французские булки. Очевидно в песне имеют ввиду французские булки,которые пекли французские повара бежавшие от Французской буржуазной революции 1789г. в Россию.Да вы что ели французские булки в 19 веке? Кухня тоже со временем меняется.Окрошка появилась на заре 18 века. Еще об французских булках. В 19 веке, когда русская кухня за счёт приглашаемых знатью поваров испытала влияние французской кухни, из щей была удалена мучная заправка, ранее традиционно вносимая.Кстати пудинг -это тоже самое что блюдо исключительно русской кухни холодец. Борщ-это блюдо римлян,ни русское,ни украинское.Наши национальные русские блюда: солянка,окрошка, блины,оладьи, ватрушки,расстегаи.Пельмени-китайское национальное блюдо,пришло к нам от монголов. Смеемся над американцами считающими пиццу американским блюдом,а сами такие считаем итальянский борщ своим национальным блюдом.
На каждую русскую окрошку найдётся болг."таратор"(йогурт-огурцы),холодный "суп"для лета.
И испанское"гаспачо", и тд.и тп. Так же и с пельменями,не обязательно китай,есть ещё и Закавказье с его 5 000 летними традициями.Китай тогда ел кузнечиков .
На самом деле,оригин.блюд в мире мало,и они потребляются сугубо на местах своего происхождения.
Пришли норманы на Альбион. Кельты их угощают хлебом+имбирь. Выпечка.
Норманы в восторге. Таким образом,эта выпечка сегодня в мире известна,как датская. И только при Елизавете 1 имбирь стали широко культивировать в стране,мало того,она приказала каждому гражданину выращивать имбирь.
профессорша кислых щей? Свекла по-итальянски -
barbabietola. Или начитались у Алены Коготковой?
Цитата:
Последние русские императоры настолько одурели и деградировали от своей зашкаливающей, сверхабсолютной власти,
Зря автор так про всех.
Нельзя ставить в один ряд Александра III и николашек.
Энто которого Александра 3, того самого конторый Аляску на шапку сухарей поменял? Махнул, как говорица, не глядя?
Ты б дедок исчо Александра Первого вспомнил, конторый Рассеей посредством Аракчеева управлял.
Цари, они все друг друга стоили.
И это пишет тот кто критиковал Смирнова назвавшего бесплатной проституцией сожительство.Как Вам всем примерный семьянин нравится Александр Третий тем что он примерный семьянин,только он был отцеубийцей .Это кстати французский дипломат Палеолог писал. Вообще Александр Второй хотел передать трон не своему сыну от первого брака Александру Третьему,а Юрьевскому и явно собирался это сделать. Для этого и нужна была новая Конституция чтобы Катю Долгорукую сделать царицей,так Лорис-Меликов хотел. Графиня Толстая: "Государь помышлял о коронации княгини Юрьевской, и за кулисами уже принимались все меры к достижению этой цели более или менее пристойным образом, для чего изучались соответствующие документы прошлого, – отмечала Толстая. – Конечно, образцом и прецедентом предстоящего события послужила коронация Екатерины I. Утверждают, что нашелся всего один министр, согласившийся взяться за подготовку акта"." Не любил народ цариц-немок. Кто знает не убей Сашу Второго может Россия так плохо в 1917г не кончила,может Юрьевские умнее были б. И РЕВОЛЮЦИОННЫХ ПОТРЯСЕНИЙ НЕ БЫЛОБ. Вообще Александр Третий был глупее отца,наивно было делать русификацию финнов.
Александр 3 ,думается,как раз был один из немногих достойных Романовых.но должен был иметь дела с тем,что заварили его предки.
Его отец наделал много идиотизмов.как раз. Тоже должен был иметь дела с творчеством предков. И тд. Так что династия кончилась закономерно. Впрочем,ещё в нач.19 века некоторые духовные лица прозревали конец Романовых, так и произошло,
.
Вот каким образом Ал.3 был убийцей Ал.2-это предстоит решать психиатрам.
Александр II был умнее своего преемника,у него в отличии от сыночка хватило мозгов не русифицировать финнов.Очевидно последние 2 царя явно глуповатыми были и Александр II очевидно видя недалекость своего сына ,решил отдать трон Юрьевским за что и поплатился. Александр Третий молодец СПРОВОЦИРОВАЛ В РОССИИ ГРЯДУЩУЮ ОКТЯБРЬСКУЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ДАВ ОТЦУ ВВЕСТИ КОНСТИТУЦИОННУЮ МОНАРХИЮ. Хоть бы свою семью пожалел ,но ему трон дороже был слез жены. Вообще в революционных потрясениях виноваты последние 2 царя. Отец Александра Третьего все делал ПРАВИЛЬНО. Вы считает идиотизмом воинскую обязанность? Не психиатрам,а историкам и судя по всему скорее всего так оно было,как скорее всего было то что в 1996г выборы президента РФ выиграл Зюганов ,но испугался и отказался от президентского кресла и Борю объявили президентом. А на счет духовных лиц ТАК ЭТО ЦЕРКОВЬ И СВЕРГЛА И ПРЕДАЛА РОМАНОВЫХ .Если б церковь не свергала царя дело лучше было.Небось Тихону Запад на лапу дал или обдурил . А потом когда Тихон понял что Запад его надул ОН СКАЗАЛ:" СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ НЕ ОПРАВДАЛА НАШИХ ОЖИДАНИЙ" Но было уже поздно. Да вижу я продажных попов: Чаплина,ныне покойного, рекламировавшего американских фастфуд, Патриарха Кирилла служащего бизнесу. Иисус выгонял торгашей из храмов и правильно делал , а у нас Патриарх-торгаш и торгашам служит ,а не Богу ,конечно такие в пользу торгашей царя предадут, они уже в начале 19 попы продажными были.А теперь народ в церкви из-за них не идет
Изучала жизнь ПАРАЗИТОВ? Смотрю сильно ими интересуешься, кто от кого вывелся, и все такое!
Дорогая Аня!
У Вас, Анечка, очень смелое предположение, что это Саша Третий заказал подпольщикам Сашу Второго, чтобы престол не отдавать потомкам Юрия Долгорукого. Этого я раньше не слышал. Слышал только, что Виссарионыч был внебрачным сыном у Саши Второго. Оттого, в свои последние годы, в маршальской шинели, с золотыми погонами, с величавой походкой и лицом, поразительно похожим на лицо Царя-Освободителя, он и навевал такие мысли.
Но я и другую сплетню слышал. Что и мадам Ульянова, в девичестве Бланк, прижила Сашу и Колю(Володю) тоже от Александра Николаевича(потому Володя и любил называть себя Колей в честь деда).
И действительно, присмотритесь к фотографии лысого вел.князя Сергея Михайловича. Особенно, если движением стрелочки "ап" или колесиком "мышки", прикрыть ему часть бороды. Поразительно похож на становится Николая Ленина.
Кстати, для легитимистов-булкохрустов. Эти неоспоримые наблюдения как раз и говорят о том, что преемственность Российской Власти в 20-м Столетии вовсе не прерывалась. Говорят о непрерывности и преемственности всей Российской Истории 20-го Столетия.
была та самая шнейдеровская трехдюймовка. Величие Грабина - в приделке к ней рессор.
Лучше бы вы этого не писали.Не показывали бы своё невежество.
Русская трехдюймовка считалась одной из лучших в Первую мировую.
Со временем она устарела.На смену ей пришла ЗИС-3,которая до сих пор считается одной из лучших.
Да калибр один и тот же.На этом всё и заканчивается.
Как говорится:учите матчасть
ЗИС-3 имела тот же патрон (снаряд и заряд) и баллистику что и француженка.
И 76 мм пушка Т-34 с КВ тоже. Причем ЗИС-3 шла в большинстве в противотанковые части. Имея пробитие в 60 мм брони.
Усугублял ситуацию дульный тормоз, поднимавший клубы пыли и сносивший маскировку при первом выстреле. Без него было нельзя бо отдача - Грабин слишком облегчил лафет для дешевизны производства.
Хотя враг народа Тухачевский выдал заказ на полевую трехдюймовку с мощным патроном от зенитки(как у немки ПАК-40), но ее вместе с Тухачевским того. Снова зенитки на советских танках появились через год после немцев, только в 44м, у пехоты-противотанкистов вообще после войны.
Потому что Николай был умнее и обзавелся союзниками на Западе, которые и принимали основной удар немцев. Сталин подставил СССР под удар. У него даже посол в Берлине Деканозов (Деканозошвили) был того, "из кулинарного техникума",нарком пищепрома Грузии.
Гитлер и был создан Западом для уничтожения СССР. Для этого его и растили и финансировали (США в основном старались). Так что Сталин СССР не подставлял. Избежать войны было для СССР почти невозможно.
СССР получил до войны от американцев и англичан танки, авиамоторы и танковые-авиазаводы, пушки и прицелы (заводы оптики) от немцев.
СССР не представлял никакой опасности - коминтерн полиция успешно гоняла.
Отдавать такой кусок немцам никто не собирался чисто из империалистических соображений, Россию Антанта еще в ПМВ спасла от Брестского мира, тогда уже был Рейх от Финляндии до Кавказа(Ленин сдал), но немцам победители велели сматывать удочки.
ЗАПАДУ НУЖНА ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ИНАЧЕ КАПИТАЛИЗМ УМРЕТ. Западу не было особого резона уничтожать СССР. ЭТО ВСЕ КРИКИ УРАПАТРИОТОВ И НАШИХ ПОЛИТИКОВ ИЗ-ЗА НАТО. Истинной целью Второй мировой БЫЛО СОХРАНЕНИЕ СИСТЕМЫ КАПИТАЛИЗМА , ибо при капитализме элита ,как говорит Хазин,живет лучше. Капитализм не может жить без сокращения населения. Поэтому население жителей Запада и России после развязанных войн не воспроизводится. Конечно невозможно в особенности с продажными,прозападными коммунистами КОТОРЫЕ ТОРМОЗИЛИ ВСЯЧЕСКИЕ СОЗДАНИЕ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ У СССР. А СССР НУЖЕН БЫЛ ЗАПАДУ ИНАЧЕ НЕ БЫЛОБЫ БЛОКА НАТО. А "холодная война"-военные заказы для торгашей Рокфеллеров. Не думаю что торгаши хотели ликвидировать фирму СССР,которую сами и создали ,им выгоден был внешний враг. Американская экономика поднялась за счет оборонных заказов,а не своего теплого климата,как абсурдно пишет Паршев.
Деканозов (Деканозошвили) был расстрелян почти сразу же после смерти Сталина. Знал заочно его сына, - он рецензировал мою дипломную работу на юрфаке.
Им тогда военные припомнили многолетнюю "резьбу по кадрам".
Какие союзники могли быть у единственного социалистического государства?
***
Но оно выстояло, что невозможно "вопреки руководству". А вот у царя были не просто союзники, а близкие родственники. И что? Они предали царское семейство, полагая, что с гибелью династии Романовых развалится и России, и даже начали интервенцию, чтобы отхватить себе куски пожирнее. Но (спасибо Красным) не обломилось.
Им нужен был военный союзник. Но Сталин хотел еще до начала войны с Германией хапнуть всю Чехословакию и Польшу еще в 38м не считая прочих.
С Гитлера и то в 40м Болгарию, Финляндию и Проливы хотел поиметь.
Кстати царскую семью (несколько десятков Романовых, начиная с императрицы-матери и прямых наследников) вывезли из Крыма в 19м именно англичане. Погиб только Николай с женой и детьми и несколько великих князей убили в Петрограде.
А было б неплохо,если б
Сталин "хапнул" чехов. Комплекс Шкода,производивший оружие Вермахту, тогда б производил оружие для ссср. Жаль,что не хапнул.согласны,камрад Антанта?
Потерял же полпольши за неделю, потом почти всю промышленность что создана была в индустриализацию (эвакуировали 10%),
(организаторов индустрии успел убить, величию мешали), пришлось на поклон Антанте опять за Ленд Лизом идти уже летом 41го. Помогли - Поставили опять всего впятеро больше чем в индустриализацию.
один "Коля с Уренгоя".
1) "Потерял же полпольши за неделю" - и что? Францию вместе с британцами немцы разгромили всего за месяц, Данию вообще захватили за 1 день. По этому поводу не переживаете?
2) Как раз большинство заводов и предприятий (2593) смогли эвакуировать на Урал и в Сибирь, где потом и создавалась наша военная техника. Если бы эвакуировали только 10% заводов, немцы бы нас просто разгромили. Зачем врёте - непонятно.
3) "... организаторов индустрии успел убить, величию мешали" - с величием вам к психиатру обращаться надо.
4) В ленд-лизе на долю СССР пришлось только чуть больше 30% поставок. Причем надо учесть, что Запад регулярно срывал графики поставок, особенно в 1941-42гг., когда СССР больше всего в них нуждался. Доля ленд-лиза в общем объеме произведенного в СССР колеблется от 4 до 6%.
5) Если по ленд-лизу поставили "впятеро больше чем в индустриализацию", то доля Запада в индустриализации составляет всего 1%?
Самому-то не смешно от такого бреда?
порете.
Вы даже не знаете что эта цифра относится только к поставленной готовой технике, и то далеко не всех типов.
По связи сильно поболе например будет.
Половина пороха и взрывчатки, алюминия и прочего для авиации и танков - ленд-лиз. Кстати под Москвой в критический момент зимы 41го английские танки с броней как у Т-34 составляли изрядный процент такой доступной техники.
Поставки непрерывно только росли- основой маршрут-Владивосток, потом Иран. Мы за пропуск кораблей японцам нефть качали с Сахалина до 44го, для Перл-Харбора пригодилась.
Путаете ленд лиз-и индустриализацию.
незнакомы с номенклатурой Ленд-Лиза. Только станков около 40 тысяч.
Вы не отличаете lease (напрокат,за деньги)
И индустриализацию (тоже за деньги,но,ессно,не прокат)?
Так что увы вам, бесплатно поставили.
Впрочем в списке есть и "трубка курительная-1 шт", интересно кому, тоже подарок.
Лендлиз-не бесплатно.
Расплачивались долго.
Иронию с трубкой держите при себе,мб.где пригодится еще,
Точнее СССР не хотел и того 0,1% платить что остался от долга с учетом инфляции к 70м.
Валюты уже на пожрать не хватало.
А с трубочкой вопрос интресный.
Кстати у Сталина ненависть к союзникам появилась в основном с Иранского кризиса начала 46го - уходить не хотел, попер танками на Тегеран, и к туркам приставал. Пришлось старику Черчиллю речь толкануть.
А народу стала накачивать газета Правда про новых врагов. Там и голодуха 47 го подоспела.
Какая ж ненависть к союзникам,скорее мб,презрение за их,моментами,сидение на двух стульях и коварство.
Фултонская речь и так произошла бы.
Сталин был не только природно умнее этих лидеров,но и ,как написать,провидческее,духовидческее.
Он же учился в семинарии,все это забыли ,там и сформировал свое мировозрение,а не в дебатах с тгоцкими.
Вот этим он и одолел масонов черчиллей.
А какой труд в СССР был наемный? Наемный труд-это признак капитализма. Ну так Российская империя была феодальным,а не капиталистическим государством. Вообще очень социалистичено, выкидывать на улицу советских спортсменов,ставших отработанным материалом и никому не нужны. Что-то не очень социалистическим СССР был.
Собственник сам себя нанять не может. Поэтому в СССР нет наемного труда"//И.В.Сталин.
А какой же тогда труд был в СССР? наемный ,вольный или крепостной? Объясните, пожалуйста. Хочется знать. А то получается обман Сталина.
спортсмен до пенсии бегать и прыгать будет?
Это только избранные могут на седьмом десятке по десятку голов в калитку заколачивать. По ночам.
Спасибо за статью.
Не комментирую нюансы (в статье, на самом деле, косяков и неточностей множество), НО!!! Но тема на злобу дня - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ!!!
Жаль что социальные лифты сейчас абсолютно не работают. Россия идет проторенным путем.
Все губернаторы - молодые ребята (доказавшие свою состоятельность, правительство сменили на более профессиональное.
***
Какие еще лифты тебе нужны? Майданные? Чтобы опять вынесло наверх всякую нечисть?
Молодец, объективен. Не смотря на все упущения советской власти, империя была не в силах справится с вызовами того времени.
Последнее дело - топить одну Россию, чтобы приподнять другую.
***
Мало того что это грех против исторической правды (ибо русская армия всегда героическая), это сеет раздор в обществе (по линии красные/белые) - уж не знаю, насколько осознанно.
А где СССР поднялся? Там где отставал от Запада на 50-100 лет? Подъема не было. Нет товарищ это не подъем и не сверхдержава.
СССР опережал твой любимый Запад на 70-100 лет. А вот царская Россия, та действительно отставала от Англии и Голландии на 500-600 лет. И отставала с каждым годом на десяток лет больше Хорошо хоть большевики сумели изменить ситуацию и СОЗДАЛИ ПЕРЕДОВУЮ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ С АБСОЛЮТНОГО НУЛЯ!!!
Ну конечно Циолковский-это выдумка "хрустобулочников". Сколько не говори халва во рту слаще не станет.Толку от твоей лжи зарплаты все равно не растут. Все боитесь что паны к вам вернуться. Только лжете,вместо того чтобы работать.
До революции считался свихнувшимся школьным учителем,не более того.Только в советское время старика возвеличили.
Хотя патент на состав и технологию ракетного топлива для "Катюш" получил еще в 1916м, даже изготовил первые образцы.
Товарищи пошли своим путем, потеряли время, вернуть профессора и топливо его пришлось к концу 30х.
что здесь ключевое слово "до революции"
Ольга Беляевская утверждает, что Константин Эдуардович никто и звать его никак. А всё почему? Не считал он теорию Эйнштейна научной.
не использует, как и при Циолковском.
Чего Циолковского приплела? Какое отношение к Циолковскому имел паразитирующий класс? Твой двигатель прогресса, это - Григорий Распутин и министр-вешатель Столыпин. Вот и говори халва и рассказывай какая царская Россия передовая по количеству церковок на душу населения.
Да, подъема не было, Гагарин в космос не летал, в Берлине 1945 года Красная армия не была. Коля №2 всех победил, парад победы принимала Кшесинская.
такой же безвольный как Коля 2.
Сталин тут не при чем. ВЫ ПРАВЫ ПОТОМУ КАК ДЛЯ ЭТОГО НУЖНА СИЛА ВОЛИ,А СОВЕТСКОГО НАРОДА ЕЁ НЕ БЫЛО.
А еще вода сухая, а снег горячий.
Каски, снаряды , Ксешинская , конечно все тупые , трусливые . Круто. Но это всё равно не спасло " умный" СССР от инфаркта. Плеханов ,а может Жирик виноват в колапсе союза непобедимых "братских" народов ? Что то в етом есть...
Элита (продажная и тупая)- вот беда России- что и проявилось и в 1917 и в 1991 году.
Самое главное вернуться к истокам и скрепам, сделать Владимира Владимировича императором российским, тогда будет всем достаток и счастье. Крестьяне будут обрабатывать землю, рабочие махать кувалдой на заводах.
Ага!тады точно с коелен уже не поднимемся
НИКОГДА
Кого из Гессенских подобрать.
На царский режим погубил Россию, а периферийный капитализм (изначально компрадорский) и игры в демократию (которой нигде нет).
***
Без разоблачения того и другого, мы можем завалиться в третий раз - на ровном месте и даже на подъеме.
Россию всегда губило разгильдяйство и коррупция, все остальное следствие.
Не случись революции, Россия, скорей всего, осталась бы в военном выигрыше, но это не спасло бы ее от развала.
***
При всей справедливости проблем (отмеченных автором), ПРИЧИНА поражений России заключалась не в "царском режиме" (вполне адекватном для России, как разновидность авторитаризма), а В ПРИРОДЕ нарождавшегося РОССИЙСКОГО КАПИТАЛИЗМА, периферийного по сути и компрадорского по определению (что мы - по несказанной глупости - возродили в 90м). ВОТ ОН АБСОЛЮТНО ТУПИКОВЫЙ. И даже если бы Россия оказалась в числе стран победителей, она вышла бы из войны с огромными долгами и полной потерей экономического суверенитета, что закончилось бы утратой политического суверенитета и развалом страны - еще в середине прошлого века (с разделом территории между "союзниками", включая Дарданеллы, если бы даже они нам достались, что сомнительно). Так что большевистская РЕВОЛЮЦИЯ, каковы бы ни были ее цели, ОБЕСПЕЧИЛА СОХРАНЕНИЕ РОССИИ В ИСТОРИИ, превратив в самодостаточную сверхдержаву (огромный потенциал которой смог выдержать разграбление 90х, неслыханное в истории человечества). И для тех, кому дорога Россия (а не "измы") - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.
Ой да ладно и без большевиков не развалилась бы. Не бахвалься. Россия развалится может в одном случае если русские не будут в большинстве,среди населения России.
Не согласен с Вами
Русских в Хохлостане за пару поколений перепрограммировали.Для большинства АТОшников русский язык вполне себе родной.Почти полная аналогия с Югославией, в которой сербы и хорваты изначально один народ (язык один), но хорваты были перепрограммированы католиками, пишут на латинице,и самые лютые враги сербов.
Это даже уже философский вопрос: перечипированные народы (хорваты, западные украинцы) во время конфликтов отличаются звериной жестокостью.
"России на Украине нигде не рады,только в Крыму рады"(2013г).Даже на Востоке Донбасса живут в основном этнические украинцы. Украина -не Югославия. Не сравнивайте самогон с элитным коньяком.Югославия-единственная мощная экономика соцлагеря . Табак,сапоги, металлургия.За югославскими машинами "юго" американцы выстраивались в очереди. Поэтому В 1999г ФРГ и СШа бомбили Югославию уничтожали конкурента. Поэтому Украине очень далеко до Югославии. Ну и что что в Украине для кого-то русский язык родной? Для австрийцев,швейцарцев -немецкий родной язык и это не значит что австрийцы немцы.Вся Латинская Америка,кроме Бразилии считает своим родным языком испанский. Один народ корейцы живут в двух странах. Осетины одни живут в РОссии,другие в своем мало кем признанном государстве.
Мне кажется, автор наконец-то осознал всю провальность управления большевиками России. Понял он также и чудовищную цену, которую заплатила Россия за то, что Сталин проморгал Гитлера. Но находясь в стадии отрицания, он решил докопаться до ПМВ и притянуть за уши все провалы и неудачи царского правительства. Но вот то, что автор упорно отказывается понимать .., это то, что он по исторической близорукости склонен приписывать индустриализацию исключительно Сталину. Даже не понимая того, что могло быть несколько типов индустриализации. Например взять того же Петра. Грубое сравнение, но все же, как он без расстрелов и чисток смог за такой же период времени из лаптей создать РИ? Автору просто невдомек, что если бы не большевистский преступный и предательский мятеж за спиной у обескровленной Армии, то Россия из ПМВ вышла бы таким колоссом, на фоне которого индустриальная немощь СССР казалась бы карликом. И любой Гитлер был бы задавлен сразу как вышел бы из мюнхенской пивной. Ну, а если бы попробовал присоединить к себе Чехословакию, то разметан бы просто в клочья. Ибо после ПМВ в Европе и во всем мире не было бы империи могущественнее. Именно этой мощи и испугались те, кто при помощи большевиков устроил переворот. Ну, а если проецировать преступления большевизма на ВО, то как бы посмотрели, Вы большевики, когда во время битвы за Сталинград, вышел бы картавый ж.., и сказал: превратим отечественную войну в бротоубийственную, а с немцами я договорюсь Брестом?
"Например взять того же Петра. Грубое сравнение, но все же, как он без расстрелов и чисток смог за такой же период времени из лаптей создать РИ?"
***
Ты в уме, родимый? Это Петр-то белый и пушистый? Как там у Пушкина? "Россию поднял на дыбы"! По-твоему, такое возможно без всяких потрясений?! Не хочу наезжать на Петра и прочих великих русских правителей. Все они были адекватны своему времени (и при честном сравнении ничуть не более жестоки, чем их западные современники), сохранив и приумножив наше великое государство в сложнейших условиях. И Сталин - один из них.
***
Кстати, на фото крестьян до 1917 года - сплошь лапти да валенки.
Я видел и другие фотки крестьянок до революции, платья в пол и под зонтиками. Эти фото сохранились в нашем семейном архиве до сей поры
Сталин Гитлера не проморгал. Понимаешь ведь у Сталина то же была пятая колонна. Часть ее от выбил в 37м, оставшуюся в 41. То есть, в 41м за военные провалы и часть ее ушла в немецкие лагеря. Почему так? потому что эти люди всегда лезут на верх и по другому не могут. Грязная конечно история, но вполне логичная.
Ну если СССР был намного лучше Российской империи, тогда почему он просуществовал всего 70 лет, тогда как сама империя практически в 10 раз больше. У нас тоже 2 революции всего за 10 лет - даже поставили клоуна вместо олигарха - и что с того. Потому что проблема кроется намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Дело ведь не во власти - дело прежде всего в самом народе. К примеру, я никогда не буду подчиняться какому-то быдлу, и никто меня не сможет заставить этого сделать - я его могу разве что только "поиметь". Поэтому если я слишком хорошая и покладистая, значит мне что-то нужно. Я получу это, и тогда уже пошлю трехэтажным матом, ну или просто свалю. В смысле мной нельзя управлять от слова вообще, потому что я обязательно перехитрю и использую в своих целях того, кто пытается мной управлять. А учитывая теперешний очень низкий контингент управленцев, я неплохо так пристроилась, скажу я вам. Я к чему веду, если бы таких как я, были не единицы, а хотя бы 10% от всего населения страны, то поверьте, у вас была бы совершенно другая власть...
Социалистическая революция в Российской Империи - нонсенс, противоречит учению. Ленин попытался исправить положение введением НЭПа.
Сталин - марксист до мозга костей - видел своей задачей элементарное сохранение и укрепление страны.
Так что 70 лет - это для устранения исторической ошибки достаточно.
И основная заслуга в этом именно перечисленных в публикации лиц. Это они и их предшественники не смогли построить в России развитОй капитализм.
196 лет с 1721 по 1917.
Хотелось б немного поправить г-на Плеханова в арифметических упражнениях.
Написав "...Не будет преувеличением утверждение, что русскому солдату приходилось сражаться на два фронта – против немцев и австрийцев, а в тылу ему всячески вставляли палки в колеса косные, вороватые и бездарные царские «эффективные менеджеры»..."" он уже немного ошибся, т.к. германский и австро-венгерский фронты , это уже два фронта. О том, что русская армия воевала ещё и на юге с Османской империей, г-н Плеханов, как-то позабыл сказать вообще!
Используя стандартную формулировку о том, что Гитлеру помогала вся Европа, автор, опять-таки забыл подсчитать страны Европы, воевавшие с Россией (и странами Антанты) на стороне кайзера Вильгельма и императора Франца-Иосифа.
С учетом раздробления империй после окончания I МВ, списки европейских противников России и СССР не сильно отличались.
Более того, упоминавшаяся в тексте Япония,не только не была противником, но и снабжала Россию винтовками, патронами. Да ещё и продала ей "гордый Варяг", ставший основой северного военного флота.
Так что, стараясь очередной раз пнуть царскую Россию, надо быть поаккуратнее, а то, не ровён час, читатели проведут аналогию между "эффективными менеджерами" столетней давности с их профурсетками недавними "подвигами" г-на Тубуреткина со своим "женским" батальоном.
PS. орден Андрея Первозванного : Павлом Iузаконено награждение всех без исключения младенцев мужского пола Великих князей при рождении.Википедия однако
любители царской России, пускающие по ней скупую слезу в перерывах между хрустом французской булки, очень часто проводят параллели между Первой мировой войной и Великой Отечественной.
___________________________________________________________________________
"Октябрьская революция была концом Исторической России как государства" (журналист Василий Грибовский) .Вот почему я ностальгирую по утраченной нами русской идентичности в 1917г,по нашему национальному русскому колориту,а не царскому режиму. Для меня патриотизм -это любовь к своему языку,своей истории,культуре,народу,а не обожание вождя пролетариата. Я ЛЮБЛЮ ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ РОССИЮ ОБРАЗЦА 882г-1917Г. А кто любит царскую Россию? Церковь? Ну если только при дворянине ныне покойном,царство ему небесное Алексие 2 попы восторгались царем. Сейчас смотря периодически телеканал " Спас" не заметила ностальгии у попов по "белым" наоборот уважительно отзывается об нашему президенте носителе коммунистической идеологии.Обеляют предателя Тихона,который предал царскую семью ,небось Запад Тихону на лапу дал,чтоб не поддерживал царский режим ОБВЕЛ ВОКРУГ ПАЛЬЦА ТИХОНА ЗАПАД МНЕ ОН НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ ЕЩЕ СО ШКОЛЫ. Я просто хочу процветания своей страны,понимаю что с либералами-коммунистами у нас этого не будет.Можно подумать Ленин "французскими булками" не хрустел в Швейцарии,где он предавал страну. В песне очевидно речь идет об поварах-французах пекущих французские булки,бежавших от революции в РОссии , до 1789г никто францу
... !
1. ЦАРСКАЯ АРМИЯ ВОЕВАЛА УМЕЛО И ГЕРОИЧЕСКИ !
Например в Первую Мировую войну на Западном Фронте немцы с австрийцами потеряли 1.214.000 - а на Восточном Фронте 1.950.000 человек - В ПОЛТОРА РАЗА БОЛЬШЕ !
Россия потеряла всего 800.000 человек !
В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА МЕНЬШЕ ЧЕМ НАШИ ПРОТИВНИКИ !!
И это вместе с нашими потерями на Кавказском фронте - где турки потеряли 300 тысяч !
ТО ЕСТЬ НА ВСЕХ ФРОНТАХ ЦАРСКАЯ РОССИЯ ПОТЕРЯЛА В 2,8 РАЗА МЕНЬШЕ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ - ЧЕМ НАШИ ПРОТИВНИКИ !!
2. А СОВЕТСКАЯ РОССИЯ ВОЕВАЛА УЖАСНО ... .
Посмотрите на глобусе: КУДА допустил врага Николай Второй (Польша, Литва) и КУДА допустил врага Сталин (Москва, Волга, Кавказ) - с потерей ТРЕТИ национального богатства ! Было разрушено 1710 городов и посёлков городского типа и более 70 тыс. сёл и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий и УБИТО ДВАДЦАТЬ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ наших людей !
- Русская Армия Николая Второго доблестно воевала и ничем себя не опозорила !
- А вот с приходом к Власти большевиков - армия РАЗБЕЖАЛАСЬ и бросила страну ... ! Это - Мировой Рекорд дезертирства ... !
- А, например, за первые ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ Великой Отечественной Войны ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА красноармейцев и командиров сдались в плен - это следующий Мировой Рекорд дезертирства ... !
3. НАПОМНЮ:
- Русской Армией лично на Фронте командовал Император !
- А трусливый Сталин четыре года трусливо отсиживался в глубоком тылу ... - и на Фронте НЕ БЫЛ ..
Армия разбежалась намного раньше прихода большевиков к власти. Массовое дезертирство и убийство офицеров и агитаторов за войну расцвело намного раньше октября 1917 года. Если бы большевики вздумали агитировать солдат за продолжение войны, и их бы начали убивать. К счастью, большевики вышли из подлой империалистической войны.
Хотя большевики прямыми декретами разваливали армию с ноября 17го.
Они не вышли из войны а капитулировали, сдав немцам земли от моря до моря.
Немцы потом начали весеннее наступление 18 года на Западе - Антанта потеряла почти миллион солдат и стала плохо относиться к большевикам.
К ноябрю 1917 армия, в результате действий царя и сменившей его диктатуры буржуазии, была недееспособна. Она была практически безоружна, голодна, раздета и необута, не обеспечена боеприпасами, не подчинялась приказам.
Большевики, придя к власти заново собирали и организовывали армию России, но уже на новых принципах добровольности, а не рекрутчины, как при предыдущем паразитическом строе.
Оно еще и юморист.
Уважаемый товарищ Добрый-20!
Если ты и в самом деле товарищ, а нэ товарЫш, то на твой перл
"Большевики, придя к власти заново собирали и организовывали армию России, но уже на новых принципах добровольности, а не рекрутчины, как при предыдущем паразитическом строе" я тебе отвечу так- и децимации товарища Троцкого были тоже сугубо добровольными.
Если же ты всэж такы товарЫш, если твоя рекрутчина из той самой оперы-"Браты на панщыну ходылы, покы им лбы нэ поголылы", то я тебе отвечу по другому. Всем известный антисемит Михаил Булгаков, пожив несколько месяцев у Кыйиви пид пэтлюровськойю владойю, во слезами на глазах встречал вступавшую в русский город Киев РККА им. Лейбы Бронштецйна.
Если в тылу России было всё так благостно, то почему крестьяне пожгли почти все имения помещиков. Их почти не осталось за время смуты.
А расскажи ка икспёрд про героическую сдачу крепостей Новогеоргиевск, Ковно и Ивангород?
А поинтересуйтесь, почему Брестская Крепость -героическая а город Брест-нет. Как там эшелон новеньких тридцатьчетверок немцам достался не считая прочих складов и десятков тысяч войск с начальством разным в городе и окрестностях кроме крепости(в ней сдались почти все запертые тысячи через неделю - воды не было, такой советский водопровод на военном объекте).
В Германии в первую мировую тоже была Монархия. Дело не в монархии или в республике, а в том, кто руководит страной. "Коммунист" горбачёв и "демократ" ельцин с одинаковым успехом уничтожали СССР. "Демократ" Путин что-то пытается делать, а "диктатор" И.В. Сталин сделал из России Великую Страну.
"...почему русская армия, вступив в Первую мировую войну, не имела собственных истребителей, собственного производства авиамоторов, не имела собственных броневиков, не имела дредноутов". Отчасти автор статьи прав. К началу войны на вооружении царской армии были самолеты иностранного производства "Ньюпоры" и "Фарманы". Правда говорить о том, что авиации вообще не было не приходится. На начало войны в войсках было 39 авиационных отрядов, на вооружении которых было 263 аэроплана и 14 дирижаблей. Это был один из самых больших воздушных флотов в мире. Обучение летчики вначале проводили во Франции. затем подготовка была налажена в России. Что касается броневиков, то их производство в годы войны было налажено на предприятии "Русобалт". Вот танков действительно не было. Но эффективность их применения в той войне была не высокой. Что касается линейных боевых кораблей, тот тут автор просчитался. Россия сама строила крейсера и броненосцы. Причем после революции их производство было фактически прекращено. Так в годы ВОВ использовались в основном линейные корабли еще царской постройки.
Россия сама строила крейсера и броненосцы? Варяг, Ретвизан, Цесаревич, Рюрик-2, Баян, Баян-2, Богатырь, Аскольд, Новик, Боярин были построены за границей. Это так, для общего развития.
На вскидку : Аврора Диана, Паллада - крейсера I ранг
Жемчуг, Изумруд - бронепалубные
Персвет, Ослябя, Победа, Бородино, Александр III, Суворов, Орёл, Слава.
-броненосцы.
Эсминцы типа "Буйный", "Грозный", "лейтенанты", и городость флота - "Новики"...
наверное вспоминать не надо?
Построенные в царское время в России линкоры своего производства -"Полтава", "Севастополь", "Петропавловск", Императрица Мария", Император Александр III", "Гангут" и проч.. Россия сама строила подводные лодки, миноносцы, корабли других рангов. Это так, для вашего общего развития.
Не ври, хрустобулочник. Самая большая партия подводных лодок Россией была закуплена в США на фирме Holland Shipyards. Подлодки серии AГ (American Holland) служили до начала тридцатых годов.
Постройку российского проекта лодок(Барс, Акула и прочие) в России те закупки не отменяют. Еще в Русско -японскую японцы не рисковали атаковать Владивосток из-за подлодок, хотя российского надводного флота там почти не было. кстати первые в мире серийные судовые дизели и теплоходы-российские.
Сказанное мной есть в открытом доступе в Интернет. Так что спорить об этом бесполезно. Вы уже облажались по поводу отсутствия строительства в России линкоров. Примеры мной приведены выше. А по вашему выходило, что Россия вообще линейных кораблей не делала. После поражения в русско-японской войне была принята и реализована программа строительство нового флота. От ошибок прошлого, когда мы заказывали те же бронепалубные крейсера ("Аврора" относится к их числу) в тех же США, стали избавляться. Так что христоблудник это вы. И не надо свою эрудицию одностороннюю нам навязывать.
stalker ^@@ ///когда мы заказывали те же бронепалубные крейсера ("Аврора" относится к их числу) в тех же США @@
"Аврору" в США ???
Ну, это Вы, батенька...не в кассу!!!
Да, тут допущена опечатка. "Аврора" (проект "Диана") строилась в России. Это так. Правда за основу был взят передовой на тот момент проект английского крейсера типа "Талбот". Хотя вооружение, корпус и проч. оснащение российского производства. Что касается подводного флота, то никто не говорит о том, что мы все производили у себя. Да, у нас были подводные аппараты американского производства типа "Американский Голланд". Всего было заказано что-то около 5 единиц. В это же самое время мы выпустили 7 подводных лодок собственного производства типа "Барс" (Балтийский судостроительный завод, Петербург). А это уже серия. На ЧФ у нас использовался подводный минный заградитель "Краб" отечественного производства (Завод "Наваль", Николаев). Еще ранее в 19 веке было налажено производство 50 подводных установщиков мин (подводных лодок) С. К. Джевецкого. 16 из них служили на БФ, а 32 на ЧФ. Производитель - "Невский завод", Петербург.
1. Царская Армия в 1914 году ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ (!) имела СТРАТЕГИЧЕСКУЮ АВИАЦИЮ !!
Это гораздо круче важнее и полезней - чем БЕСПОЛЕЗНЫЕ уюги дредноуты - всю войну бесполезно проторчавшие в своих вода ... .
2. Царская Армия в 1914 году имела самую многочисленную и самую новую Авиацию !
3. ЦАРСКАЯ АРМИЯ ВОЕВАЛА УМЕЛО И ГЕРОИЧЕСКИ !
Например в Первую Мировую войну на Западном Фронте немцы с австрийцами потеряли 1.214.000 - а на Восточном Фронте 1.950.000 человек - В ПОЛТОРА РАЗА БОЛЬШЕ !
Россия потеряла всего 800.000 человек !
В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА МЕНЬШЕ ЧЕМ НАШИ ПРОТИВНИКИ !!
И это вместе с нашими потерями на Кавказском фронте - где турки потеряли 300 тысяч !
ТО ЕСТЬ НА ВСЕХ ФРОНТАХ ЦАРСКАЯ РОССИЯ ПОТЕРЯЛА В 2,8 РАЗА МЕНЬШЕ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ - ЧЕМ НАШИ ПРОТИВНИКИ !!
Вообще - то ,общеизвестно,что Р.И. потеряла на фронтах БОЛЬШЕ ВСЕХ - 2 000 000 солдат.
На ВСЕ ТВОИ ГЛУПОСТИ, есть один ответ.
1. ЦАРСКАЯ АРМИЯ в 1914 году, единственная в мире, не имела летающей авиации.
2. ЦАРСКАЯ АРМИЯ БЫЛА СИЛЬНА КШЕСИНСКОЙ И ЕЙ ПОДОБНЫМ БАЛЕРИНАМИ И СВЕТЛЕЙШИМИ КНЯЗЬЯМИ.
Все это гораздо важнее той чуши, которую ты тут сочиняешь.
3. Царская армия имела не летающую авиацию. Это были фанерные гробы с крыльями. Такая авиация как царская была у Германии, Англии и др. передовых стран Европы за 10-15 лет до 1914 года. В 1914 такой древний и несуразный хлам был только у ЦАРСКОЙ АРМИИ.
4. ЦАРСКАЯ АРМИЯ ВОЕВАЛА ПОЗОРНО. Она воевала, бросая тысячи, десятки и сотни тысяч, почти безоружных крестьян на вооруженные полки германцев и на их укрепленные позиции. Бездарные, генералы пытались "живым мясом" забросать германские окопы.
Например на Восточном фронте потери Германцев были в 3-4 раза ниже чем потери царской армии, если немцы потеряли убитыми на Восточном фронте 400 тыс. чел., то ЦАРСКАЯ АРМИЯ, на минуточку, 2 миллиона убитыми!!!!! Разница просто ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ.
РАЗНИЦА В ПЯТЬ РАЗ!!!!
Вот такие вояками были ЦАРСКИЕ ПАРАЗИТЫ.
Вот такие вояками были кто? Кстати РИ воевала еще с Австро-Венгрией и Турцией.
Тяжелые бомбардировщики Россия имела, но стратегические задачи они решать не могли- до этого было очень далеко!
Пётр: ""Тяжелые бомбардировщики Россия имела, но стратегические задачи они решать не могли- до этого было очень далеко!"
Давайте скажем иначе. Стратегических задач для авиации на тот момент не существовало в принципе. Поскольку не было и понимания роли авиации в военных действия вообще! Да и самого рода войск "авиация" не было.
Если почитать воспоминания тогдашних авиаторов, то они знакомы были не только дуг с другом, но и знали друг у друга всех членов семьи ...
Так мало их было.
Тяжелые бомбардировщики Муромец Россия имела, но моторов к ним не имела. Вот это и есть достижение великой страны с быстро растущей экономикой.
Уймись хрустобулочный. Расскажи лучше почему к началу 1916 года только в Австро-Венгрии было больше 770 тыс пленных русских солдат, а в Германии больше 1,2 млн. Расскажи как умело воевала 2-я армия Самсонова, уничтоженная за 4 дня.
в 41м полегли за 2 дня.
"" .. почему к началу 1916 года только в Австро-Венгрии было больше 770 тыс пленных русских солдат, а в Германии больше 1,2 млн... "
Основная причина большого количества военнопленных в I МВ - сочетание маневренной наступательной войны и низкая степень маневренности в эвакуационной фазе.
Так из 2.4 млн пленных российской армии, 1.4 млн были взяты в плен раненными.
Количество военнопленных, в % соотношении к общей численности армий, принято оценивать практически равным для всех воюющих держав. Поскольку достоверных данных о численности воющих армий, не существует.
А теперь у нас сверху донизу одни умники.
воевали на границе империи, а что делают российские войска в песках сирии?
в песках Эфиопии.
воевали на границе империи... За Босфор и Дарданеллы .
Процентов 95 русского воинства не смогли бы даже произнести эти названия.
А уж показать на карте - не каждый младший офицер.
По Брестскому миру видно чего хотели немцы от РИ, за что Россия воевала.
Здесь тебе никто доходчиво не объяснит. Ты вот что сделай - поедь туда, там на месте у них и спроси.
в Первую мировую войну вы, конечно же, ничего не слышали. А то бы и не задавали глупых вопросов.
Да, да, французы этот корпус за отказ воевать расстреляли из пушек.
Именно то и делают что-б не заниматься этим в Грозном, Краснодаре, Воронеже и прочих городах своей страны.
Впрочем тебе этого не понять.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.