Из какой логики исходят ненавистники *загнивающего царизма*, бесконечно пишущие такие большевистские *экспертные* статейки? Советская историческая наука очень сильно постаралась, чтобы вбить в головы какие-то такие колоссальные преимущества, которые якобы оказались дарованы русскому народу после победы *октября*.
А автор посчитал сколько матерей и отцов убивалось над цинковыми гробами воинов-интернационалистов за 9 лет войны в АФГАНЕ? На войне пролилось огромное количество крови невинных людей.. По настоящее время многие люди, прошедшие горнило того конфликта, считают его бесполезным и ошибочным.
А вы посчитали в сколько миллионов жизней обошлось России правление Коли Мироточивого? Русско-японская, столыпиские галстуки, Первая мировая во время которой он дезертировал со своего поста, затем Гражданская. Это всё его и только его заслуга.
Не стыдно приписывать гражданскую войну и уж тем более первую мировую, совесть есть, когда Германия нам обьявила войну и вместе с Австрией напали на нас, почему не пишите что против двух Империй блестяще воевали почти не допустили до наших границ,еще с Турецкой Империи воевали и еще их территории заняли. Почему врете в статье, это нам Германия обьявила войну,это мы договорились с Францией как военный наш союзник, чтобы она нам помогала, а не наоброт, а Германия и Франции обьявила войну как нашему военному союзнику. Чего боитесь признаться какие успешные переговоры прошли, что наш военный союзник согласился за нас воевать и конечно мы были заинтересованы, помогать потом Франции, потому что Германия нам обьявила войну и после захвата Франции планировала полностью напасть уже на нас .
Все цифры людских потерь России за последние двести лет, при разных правителях, давно есть в свободном доступе и со ссылками. Впечатление такое, что идет по нарастающей.
Впрочем, кому интересно - пусть сравнят.
Игнатьев молодец!
Его книгу называют: "50 лет в строю и ни одного в бою". Но был талант по жизни, ловок.
Вообще-то он в русско-японскую воевал, был награжден.
Да, конечно. Получил Владимира с мечами за ранение типа падения с лошади. Не важно, думаю, он быль храбрый офицер. Но я смотрю на него с моей колокольни иммигранта, и тут мне многое видится по-другому, чем когда я прочитал его книгу в России. Не всему там можно верить. Сравните судьбы: Деникин и Игнатьев, в одно время закончили Академию Генштаба, чуть ли не в одном выпуске. Но один-из крестьян, другой-близок к царскому окружению. Один прошел окопы 1МВ, революцию и гр войну, бедствовал в иммиграции. Другой-не бедствовал никогда, сидел в Париже, потом был обласкан в Москве. Их род крепкий: его родственник, по линии его брата, несколько лет назад, баллотировался в премьеры Канады от либералов. Дед был знаменит, есть в Болгарии город Граф Игнатьев.
Деникин выбрал не ту сторону, вот и оказался за бортом, всеми забытый.
Не то. Деникин вовсе не забыт. Деникин сознательно сделал свой выбор и шел этим путем. Он был из народа, тянул армейскую лямку, воевал на фронтах. Игнатьев не воевал, прекрасно умел устраиваться, ни о каких большевиках не слыхал. А потом переметнулся, жену бросил. Его иммигранты считали предателем. С деньгами там темный вопрос. Единственное четкое его решение, что он выгнал хмырей из врем правительства. С гибелью монархии погибла и его Россия. Государя грязью полил. Но Государь сам пошел на фронт, а Игнатьев зайцем бежал из Петербурга в Париж на последнем поезде. Сильно напоминает дни Турбиных. После революции его путь был-в иностранный легион или выращивать шампиньоны: путь безвестного иммигранта. Но он был Игнатьев, государственник. И потому принял большевиков. Вернулся в разгар разгрома "Военно-троцкистского заговора", прекрасно прожил остаток дней, похоронен на Новодевичьем кладбище.
Государь пошел на фронт? Давно так не ржал. Почитай дневники этого "фронтовика", обхохочешься. Спихнул все на Алексеева, а сам только чаи гонял и гулял по 5 часов день. Более ничтожного Главковерха в истории России не было, если не считать анекдотичного "денег нет, но вы держитесь".
Ржа на диване вы беретесь поливать грязью человека, рулившего Империей сто лет назад. Россия до 1МВ была на подъеме. Все говорят, и мне бабки мои рассказывали. В Сибирь жд построили, земельную реформу начали-Россия стала поставлять хлеб за границу. Есть деятели-докажут как нечего делать, что Россия быстро стала и великой индустриальной державой. Учредили парламент. Судите облыжно. Замордовали дневниками этими. Малая часть опубликована, частные записи. Если бы Сталин писал такие дневники, там тоже было бы: пил чай со Ждановым, слушал его игру на фортепьяно; гулял по даче; смотрел американскую картину. Отъезд Николая на фронт с Цесаревичем имел целью поднять патриотизм народа. Естественно, планировал операции Алексеев. Вот представьте себе, сидите в вагоне в лесу, телеграммы все уже получили. Что будете делать? Николай был англоман: после работы у них наступает частная жизнь. Для него это была семья, фотография,охота. Имел право на отстрел ворон после заседания Госсовета.
Смех да и только. "Индустриальная и развивающаяся" Россия на 1 августа 1914 года имела в строю 0 (ноль) дредноутов, Германия - 14, Англия - 19, Австро-Венгрия - 3, даже убогая Турция 1 имела, "Гебен". Англоман доруководился страной до того, что был выкинут как мусор своим же окружением и родственниками.
Россия на 1 августа 1914 года имела в строю 0 (ноль) дредноутов
не считая дредноута «Севастополь» (1909—1956), дредноута «Полтава» (1909—1919), дредноута «Петропавловск» (1909—1953), дредноута «Гангут»(1909—1956), дредноута «Императрица Мария» (1911—1916), дредноута «Император Александр III» (1911—1936), дредноута «Императрица Екатерина Великая» (1911—1918), дредноута «Император Николай I» (1909—1956) совсем не было никаких дредноутов. Ну и еще 55 подводных лодок Карл!
Сейчас вернулись те времена, к сожалению, хоть и без императора. А советское наследие тает.
Чего Вы опять тянете сюда эту Кшесинскую? Вел князь тратил на нее свои собственные деньги, да и Вы разве стояли там со свечей? Про откаты доказать можете? Распутин тоже фигура неоднозначная-пытался предотвратить войну с Германией-понимал мужицким своим умом, предвидел.
Франция жаждала реванша и возвращения отобранных Пруссией территорий, надеясь скоренько с помощью союзников пригнуть Германию, а вышла Великая война-тут Вы совершенно правы. Россия в великому горю-вмешалась. Дальше оказалась под влиянием союзников. Война затянулась, Франция обезлюдела-вторая по потерям на 1000 чел после Румынии, Россия-далеко сзади. Поэтому они скребли народишко где могли, и индокитайцы, и сингалезы, и русские. Что тут странного?
Да, был перед войной подъем пром развития России. Но из каких глубин поднимались? К войне готовились, но получилось как всегда, поэтому закупали вооружения. Отсталая была Россия и неустойчивая-колосс на глиняных ногах-это тоже абсолютно верно.
После войны все страны оказались в глубоком кризисе, во Франции оказался не только русский корпус, но и иммигранты. Получить фр гражданство и работу во Франции было очень трудно, но, в итоге-получали. Французы традиционно старались пополнить свой иностранный легион репатриантами, но по Женевской конвенции должны были их возвращать. А хотели ли те вернуться в Советскую Россию? Вопросов много, но Вы их не освещаете.
"У них так, а у нас так"-сказал Палицын Игнатьеву, после командировки последнего во Францию, в кавалерию, до 1МВ.
А какую должность занимал Распутин, что лоббировал разных людей? В нормальных странах за такое обычно сажают надолго, но только не при Коле Мироточивом.
Там одни вопросы. Например, почему Николай ввязался в совершенно не нужную России войну? Не мог избежать или не захотел; оказался под влиянием Сухомлинова? Вся эта история тянулась в Русско-турецкой войны, с Балкан. Николай не был никаким Колей-мироточивым. Но он никогда лично не воевал, как, скажем, его отец. А хотел быть героем. Так и фигура Распутина-одни противоречия. А Феликс Юсупов с Пуришкевичем были хорошие люди? Пророчество-то старцево сбылось: убили и династия рухнула. А с ней вся Россия. Вы понимаете, что значит отречение царя на Святой Руси? Это как Хиросима.
Отречение царя было воспринято армией как дезертирство с поля боя. По другому у этого жалкого персонажа быть не могло, у него все шло через одно место, начиная с коронации.
Не правильная оценка Николая, вовсе он не был жалким персонажем. Например, по его инициативе и при активном участии созвана первая Гаагская конференция по разоружению и запрещенным методам ведения войны, затем вторая конференция. То, что ему досталось от отца, нуждалось в ремонте. Но мастеров не доставало. Поражение России в Русско-японской войне было объективно предопределено. Далеко это очень.
Он не был жалким персонажем, только имел кликуху "царскосельский суслик". "И прекрасно, если услышат. Пусть знают, в какой стране они живут. Пусть знают, что у них царь - дурак и пьяница, кроме того еще и битый бамбуковой палкой по голове. Выродок! А лучшие люди страны, самые честные, самые образованные, самые умные, гниют по тюрьмам, по каторгам..." (В. Катаев, "Белеет парус одинокий")
Это Гаврик говорил? Вы хоть знаете, кто такой Катаев? Поясню-большой талант, при этом служил в белой гвардии, что тщательно скрывал. Не смог эвакуироваться, как Булгаков. Потом все эти деятели, включая Игнатьева, Толстого, Булгакова и прочих, наперегонки кинулись поливать грязью царя, старый режим, и вылизывать ---- тов Сталину и новой власти. Так, что тов Сталина самого начинало уже тошнить.
Мечом Николая ранили, а не палкой, почему он японцев терпеть не мог, называя их макаками. Недооценивал противника. Хотя про макак частично верно.
Марионетка мирового масонства. Но он не виноват,это началось с Екатерины.
И что эти гааги? Все равно использовали газы,и пр. Создавали эти гааги за росс.счет. (знакомый почерк).
Кстати,ирония в том,что Гаага-один из ведущих офисов
Масонства. Есть версия,что в Гаагском филиале масонском хранится...голова царя. Тоже знакомый почерк.
Вы б хоть почитали о царе его современников. С их непредвзятым взглядом.
Ну Вы даете! Считаете себя библиофилом? Видите ли, Николай был Помазанник Божий, по рождению. Хозяин земли русской. А время помазанников-прошло. Когда-то был Петр Великий, потом Екатерина безграмотная. Но все ничего, все шло медленно и кое-как все стояло. А перед 1МВ-пошло быстро. А Россия была империей, где императором был царь-хуже даже, чем в Риме. И досталось ему от отца вагон и маленькая тележка проблем. Чтобы ему сохранить монархическую Россию, надо было ему быть вторым Петром, и то, может быть, не помогло бы. Взгляните на Европу: где еще была подобная форма правления?-не было нигде. Поэтому Россия и стала рассадником революционных идей. А как личность он был вполне адекватен, смел, подвига хотел и славы.
Но не о масонах,не надейтесь.
Это верно,насчет помазанников, время прошло. Сегодня одни измазанники. Но автором револ.идей Россия никогда не была.
Вкл.идею коммунизма. Это расцвело, не без импорта,ессно, с ослаблением монархии,а монархия ослабла с ослаблением своего основополагающего стержня-
Православия. Те.голова скумбрии стала гнить.
Ведь на Руси даже светской философии не было,декартов,вобщем, а только религиознофилософская мысль.( проще говоря,попытка синтеза--"Иерусалема"( откровение свыше) и "Афин"(рацио),что не есть недостаток,конечно,а просто особенность русского ума.Если говорить о России-рассаднике,то только --выдающихся идей в науке и искусстве. Тк.Р.много чего дала миру,сама того не зная,и мир взял это,сам не понимая,откуда. Наука техника-избитые темы.все все знают. Взять изоискусство--родина многих "измов"--
Абстракционизма (Кандинский,и пр),"лучизма", "технократизма",1920гг, и пр и пр.места не хватит. После 1917 все ушло за бугор.
Тот же Ваш любимый балет--- сколько революционеров дал миру,Р.не создала балет,он франц.,но,познакомившись с ним,дала гениев его.
Тоже особенность нашей почвы.
Такой был наш заповедник ,вполне уникальный.
Мелочные обиды это Вы поэтам наносите, не я. Скажем, Вы слыхали о Соглашении 1907 г, а текста не читали. Но я-не Вы, пинать Вас не стал, а Вы с какими-то горничными. Чего мне на вас обижаться: Вы сообщаете мне иногда сведения, мне неизвестные.
Про масонов, я и не надеюсь. Даже если бы Вы сами были им, ничего толкового сообщить бы не могли потому что это закрытая организация. Тем более, не понятно, как они могли повлиять на Мировую революцию. В науке существуют понятия сильных и слабых взаимодействий, производных первого и низших порядков и тд. При этом важности слабых сил никто не отменял. ВОСР была сильной силой, не сравнимой ни с каким масонством. Причиной ее была 1МВ, а причиной последней-сложнейшая комбинация общественно-политических движений. И вот где была та точка, от которой отклонился бильярдный шар? Заметьте, в том же 1907 г была 2-ая Гаагская конференция, с предложением создания Лиги Наций, от Николая. Так что, это он выступил как масонская марионетка? Фигню пишете. Так где была эта точка поворота? Скорее, это был Франко-русский союз, к которому Англия сбоку примазалась. Но, имея буфер в виде САСШ-оседлала этих двоих. Не откажешь им в хитрости.
Про культуру верно-Россия легко адаптировала западные идеи, не тибетские же. Про церковь: Карташов считал РПЦ виновником ВОСР, а гниение РПЦ-делом рук самодержавия.
Полоскать слабость Государя не правильно. Просто по рождению и годам юности Ленин и Государь оказались на разных лошадках: у Ленина она была резвее.
А Вы что,все тексты читали? Договоры и пр. Так нельзя догадаться?.
. Надо знать историю фримасонства,более менее,хоть его внешний план,и его роль хотя б в последние 300 лет. Недавно умерший франц.историк называл всю эту болтовню историческую "супом для кошек",без оного знания. Он занимался этим 60 лет. Он-знал.
Ок
Конечно, слышал о соглашении (это был не договор), а прочитал после Вашего упоминания. Повторюсь, там без масонов темный лес был. После смерти королевы Виктории, когда Британия была явным врагом России, произошел поворот их политики. С виду в Европе наступал мир. В то же время, по результатам русско-тур войны вместо дружественной Болгарии Россия получила враждебный огрызок, возглавляемый тем же Саксен-Кобург-Готом, как и Брит король Эдуард 7. А в войну примкнувший к австрийцам. Австрийцы, хапнув Боснию, сидели на пороховой бочке. Верным союзником России оставалась только Сербия. Поэтому Государь не имел выбора без потери лица, а не какие-то масоны. Масоны ведь наднациональная организация, а оказалось, что германские масоны воевали с французскими и тд. Нонсенс или преувеличение их роли. Каков был их интерес в организации мировой бойни?
Мы то даем,только Вы не способны принять ,что дают.значит,раздача закончена.
Всего Вам.
.
Какой еще сухоблинов,
Царь подписал док с англ. кузеном ,1907,о вступлении в
"Есличто" войну. Это ж масонство. Проще сказать так--
Европ.масоны приказали росс.масонам.(договорились,решили,как угодно)-
А конец Романовых ещё св.Саровский предсказал,за век до всего, он то-"старец" настоящий,а не это существо инфернальное из под сибирских коряг
Канешно, какие там в ---- сухоблиновы, разливановы и сазвновы, когда во всем масоны виноваты. Еще Ротшильдов позабыли. В англо-русском соглашении 1907 г ничего не было типа "если-то". Оно о разграничении сфер влияния в Азии-конец "Большой игре". Полив русской кровью Шипку и остальные места проживания братушек, Россия, благодаря стараниям Австро-Венгрии и Англии (англичанка гадит)получила шиш с маслом. Следствием этого стал Френко-русский союз 1891 г в котором было прописано "если-то". Отсюда и поездки Игнатьева в Париж, и мост Александра III, и русский модерн, и импрессионисты и прочая. Британия же продолжала гадить, натравив на Россию японцев. Но, когда запахло жареным, быстренько совершила кульбит, примкнув к франко-русскому союзу. В России было много противников этому, но Государь им не внял и попал в бурный поток, из которого уже не выбрался.
Далек от мысли--полемизировать с Вами насчет росс.фримасонства.
"Опыт,сын ошибок трудных".
Это
Было написано в тему,а там как хотите.
И я тоже. Думаю, в ваших словах есть доля правды. Но я не готов обсуждать предсказания, оккультизм и масонство. Мало данныхс, так сказать. А есть зато различные договора, политические соглашения и иные действия, которые тоже объясняют ход событий. Как масонство, например, соотносится со столкновением интересов России и Англии во всей Азии? Так называемая "большая игра"? В эту игру до сих пор играют. Но кто играет, смотрит далеко вперед. Соглашение, меморандум скорее, запросила Англия ввиду резкого усиления Германии и создания блока Центральных держав. При чем тут масоны? Россия вынуждена была пойти на альянс потому что проиграла войну с Японией-то есть весь свой ход в Китай, КВЖД, Порт-Артур-все многолетние усилия. За счет альянса с Англией Япония была нейтрализована и выступила на стороне альянса. Где масоны? На байдарках ходили? Россию затянуло в падун еще до Николая и не Николаю было выкарабкиваться из этого потока.
Масоны должны были ходить с табличкой на груди
"А я-масон. Так -то".
?)))
Но опять же-не будем,тк.и масонство уже не то,что было во франц.революции (масонские)и в 1917. Пройденный этап,даже его внешняя сторона,полит.общественная. исподволь рулят уже другие дела,вышедшие из масонства.
Псевдопатриотический пафос автора неуместен! А разве не было поставок вооружения и стратегически важных товаров Советской России от союзников во время ВМВ? Были! И ещё в больших размерах. А разве в советский период истории России наши солдаты не воевали за рубежами "за идею", весьма далёкую от коренных интересов русского народа и с прямым экономическим ущербом для государства? Чем мое и других участие в Афганской войне было полезнее для нашего народа, чем значительно меньшее участие русского экспедиционного корпуса во Франции? Автору вздумалось "поплясать на костях" наших людей с целью получения сиюминутных политических дивидендов. Не солидно.
В Афгане не расплачивались за поставки оружия жизнями наших солдат. Не надо сравнивать квадратное с синим.
Фанатик, насчет Афгана тута такая вот зегогулина получается -
Ежегодно 100 тысяч молодых людей в России умирают от наркотиков, сообщил директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов.
"Из 130 тысяч ежегодно умирающих в России молодых людей в возрастном сегменте от 15 до 30 лет - подавляющая часть, порядка 100 тыс. человек, умирает по причинам, связанным с употреблением наркотиков", - сказал Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета в Москве.
"Бывая на кладбище, вновь и вновь обращаешь внимание на непомерно большое количество могил совсем молодых людей. Проведенный Государственным антинаркотическим комитетом в последние полгода мониторинг с обследованием более 200 городов, к великому сожалению, подтвердил эти впечатления и свидетельствует поистине об апокалиптических масштабах трагедии в стране", - сообщил Иванов.
По данным Наркоконтроля, в России насчитывается до 5 млн наркозависимых. Основная часть из них употребляет героин афганского происхождения, который поступает в РФ через прозрачные границы со странами Центральной Азии.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил на заседании Государственного антинаркотического комитета, что цифра смертности в России от наркотиков заставляет "бить во все колокола".
"Это страшная цифра - более 100 тысяч наших соотечественников в расцвете лет погибают от наркотиков. Давайте вспомним, как потрясло советское общество впервые озвученная цифра потерь в афганской войне - 15 тыс. за все время войны
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. При чём тут наркотики? Сравнивать потери надо у "ограниченного контингента" и у "экспедиционного корпуса"!а они - одного уровня.
И кому же в Политбюро занесли афганцы, чтобы отправили к ним ограниченный контингент?
Именно с афганской войны стал массово поступать в СССР. Грузопоток и соотв контрабанда (и просто банда) был огромен. Весь Афганистан на материальном довольствии плюс своя армия - около 700 тысяч прошло только официально военных.
Если кто-то где-то например под машину попал (часто любят пример относительно жертв ДТП приводить) , для вас это будет поводом не возмущаться если вас тюкнут по чайнику и ограбят?
а что забыли сейчас русские солдаты в сирии ливии чьи интересы они там защищают наверное пригожина и его покровителя или это цена за великую империю от ... до.... это продолжение все той же политики сначала царской россии потом советского союза
Не может такого быть! У Пригожина же две судимости по нехорошим статьям!
Ссср не слал солдат драться за нефть.
Ваще то,с Вашей пунктуацией хорошо ехать в поезде
Лиссабон-Петропавловск-Камчатский.
И правда-спокойно.
С попытки Сталина хапнуть весь Иран началась Холодная война.
Иранский кризис 1946го называлось. Тогда однако чтоб смотались из Ирана хватило пенсионеру Черчиллю чего-то буркнуть в Фултоне.
Зачем Сталину Иран?)))
И он разве "хапальщик"?
Хол.война началась с речи Черчилля,Фултон,и только из полит.соображений. войной не смогли взять ссср,начался многолетний подпил и подготовка агентов. Хрусчефф-первый из них.
В Иране были советские войска с войны и это богатая ресурсами страна. Англичане войска из Ирана вывели- СССР - наоборот.
А что, мировой лагерь социализма от Европы до Китая с Кореей это "не хапнул"? Еще до войны начал. Холодную Войну начал Сталин с приставаний к туркам весной 45го, потом эти самые иранские дела и советизация Восточной Европы в нарушение договоров о выборе формы устройства самими народами.Дальше-больше.
Хрущев создал ракетно-ядерный щит и при нем в космос полетели.
Голодовки кончились.
Мдаа.
Ловко вы крутите, однако вам фактуры не хватает для таких широких заборов.
Что таки ваше наоборот значит?
Сталин тоже войска вывел.
Впрочем как и из ряда других стран.
По моему так вовсе напрасно.
Всё равно хорошими мы от безукоризненного выполнения всех этих Тегеранов/Ялт и Потсдамов не стали.
Про лагерь социализма это тема большая.
Мы никого советизировать не собирались, дорогой.
Даже в прибалтике выборы проходили без автоматчиков у каждой урны.
Выбрали они кого пожелали и вовсе не коммунистов.
А уж те решили присоединяться. Но это другая тема.
И Германию делить мы не хотели.
Её союзнички делить стали. Ну хотябы введением валюты в своих зонах. Ну вы про то сами погуглите, что-ли. Или вы полагаете это таки не разделение?
Про Хрущева и голодовки так и вовсе дурь кромешная.
Ракетно-ядерный щит мы ковать еще при царе-батюшке начали.
Уж больно это долгая работа.
А вы про Хрущева.
Он и Сталина как следует обделать не сумел. Хрущев ваш.
Это война.
Юг мог создавать проблемы, и пр. Особенно там,где тусуются исторические хапальщики--англичане.
Расскажите,что захапал Сталин там,и вообще. Ась. Он к Польше земли прирастил,дважды. И Ни пяди
Земли ссср не отдал.
Нет,соцлагерь-не хапанье, че там хапать и зачем? Своего-навалом.
(Ну и безграмотность,трудно поверить.)
Так навалом,что вы сегодня все раздаете. Не так?
Не ....мозги. Хол,войну начал Черчиль,1946.
Щит создавали Сталин и его окружение,Берия курировал. Ракеты дальние,1952, тоже.Какой
Хрущ нафиг? Он грозил в 1962 этими ракетами,авторов которых он шлепнул. И в космос полетели те,кто создавал это, до- и без всяких
Хр.
Вобщем,не пей из либеральной лужи,иванушка,козленочком станешь.
Если уже не стал.
От кого узнал о "попытке Сталина хапнуть весь Иран", с чего якобы, началась Холодная война? Полная хрень. Один антисоветчик на этом и других форумах о том, что Сталин "струсил", сдал Иран( интересно, в РФ много идиетов, которых Иран колышит?), а другой: "хотел хапнуть". В Иране живут 2/3-их азербайджанцев, которые создали после войны ( или во время ее) Дем.Респ.Азербайджан. Ожидали помощь от СССР, но получили отказ. Республика была подавлена войсками центрального правительства.
Hy, зачем же ехать так далеко? С такой пунктуацией можно утопиться где-нибудь и поближе.
Русский экспедиционный корпус это было давно более 100 лет назад при плохом царе Николашке кровавом его именно так народ величал, а уже в наше время он вдруг стал "святым". Но более интересно какая кремлевская гнида сейчас российских солдат в Сирию отправила и зачем? Фамилию не подскажете?
И уж совсем бредово звучит концовка статьи:
"... а к какой матери послал бы союзников товарищ Сталин, если бы англичане или американцы попросили в 1942 году отправить в Африку хотя бы 30 000 советских солдат?"...
Сообщаю автору в порядке ликбеза.
Во-первых, нечто подобное тов.Сталин сделал. Не советскую, конечно, но сформированную в СССР польскую "армию Андерса" (60 тыс человек) отправил именно в 1942-м к англичанам на Ближний Восток.
Во-вторых, англичане и американцы прекрасно видели, что Сталин, в отличие от царя, сопли не разводит и перемалывает войска в таких мясорубках, что просить его ни о чём не надо.
А в-третьих, в 1942 году СССР (в отличие от России 1916-го) находился в таком ужасающем положении, что Сталину самому приходилось просить союзников о помощи живой силой - открытии второго фронта.
Не хочет ли автор, в связи с этим, изучить историю десанта в Дьепе в августе 1942, и написать пафосную статью о том, как британцы и канадцы погибли "спасая Россию"?...
Сталин "перемалывает войска в таких мясорубках", каких? Большущих, что ли? Такие выражения рассчитаны на дебилов, может, и сам такой. А еще "Рабинович"! Позор!
Я так понимаю, ваши познания о Второй мировой войне ограничены фильмом "Спасти рядового Райана"? Сочувствую.
Поинтересуйтесь, детка, какие потери несли гитлеровцы на восточном фронте. У вас от изумления отвиснет челюсть.
Война - это не компьютерная стрелялка.
Вы, родной, Правда Рабинович?
Помните про какую свою особенность персонаж Валентина Гафта говорил в Михалковском "12"?
Ну каким таким макаром армия Андерса смахивает на наш экспедиционный корпус?
Валлиец вы наш доморощенный.
Уважаемый Валлийский Коган!
Судя по двум первым вопросам, Вы решили намекнуть, что глупее меня и не поняли реплику по поводу армии Андерса.
Не верю. Вы ничуть не глупее меня и всё прекрасно поняли.
Вы, безусловно, знаете:
- корпус Андерса был создан в 1941 в СССР из пленных поляков;
- он должен был воевать вместе с Красной Армией на советско-германском фронте; соответственно готовился и экипировался;
- польское эмигрантское правительство дало на это согласие;
- Сталин, однако, сомневался в надёжности поляков (для этого были все основания) и в 1942 по предложению англичан отправил корпус к ним на Ближний Восток.
Есть ли сходство между корпусом Андерса и русским корпусом во Франции?
Отчасти - да. В обоих случаях наша страна готовила крупное соединение, которое могла бы использовать на своём фронте, но в интересах союзников отправляла на чужую территорию.
Есть ли между ними различия?
Ещё бы! В 1916 отправляли своих, а в 1942 - чужих.
Но корректно ли тогда подобное сравнение?
Да, но только с упомянутыми оговорками и в рамках той нелепой схемы ("куда послал бы Сталин..."), которую выдал в конце автор статьи.
А в том, что эта схема нелепа - Вы со мной наверняка согласитесь.
Ну как тот корпус формировался и можно ли на него было положиться то тема долгая. Воевать-то они таки и не воевали нигде. Говорят про какие-то их подвиги в Италии, но там на каждый подвиг по пять претендентов.
Потом называть это экспедиционным корпусом все же ошибочно.
Да и поляков-то мы из узилищ выпустили, а многих наших таки в узилища напротив, поместили.
И в наши узилища они попали вполне себе как бойцы недружественной армии. Ведь есть же разница.
У этого товарища такая каша в голове, что даже больно за него становится. Он считает что рейд на Дьепп силами двух полков это попытка спасти СССР. Ставит знак равенства между польской армией Андерса и Русским экспедиционным корпусом. Завтра напишет что земля плоская, а Петр Первый был женщиной.
И "ужасающее положение ссср " особенно проявилось в Курской дуге,и Сталинградской битве.
.))))
Союзники зап.фронт не открывали,тк.Сталин не обещал им подарить
Крым. Чем они годами досаждали дядюшку Джо. Кому именно нужен был Крым,мб.сами догадаетесь. Уж точно не лично Черчилю.
"Эльфийскую песнь"!
Странная у автора логика.
Германия воевала на два фронта, это давало странам Антанты огромное преимущество, и они за него держались.
Посылая русских солдат в Марсель, царь не "Францию спасал", а помогал удержать совершенно необходимый России западный фронт.
Видимо, автор не в курсе, но план Германии на 1916 г. предусматривал наступление на западе (с разгромом Франции) при обороне на востоке. В течение всего года немцы не провели на русском фронте ни одной наступательной операции.
У России были прекрасные возможности для подготовки и нанесения ударов, но... В марте Нарочское наступление закончилось провалом. А в июле провалились попытки наступлений Северного и Западного фронтов в поддержку Брусилова. Тому удалось прорвать фронт австрийцев, но результаты оказались намного слабее, чем планировалось.
Итогом 1916-го года стало то, что военный авторитет России сильно подмок.
Поэтому можно сказать, что если русские солдаты во Франции что-то спасли, то прежде всего - честь России.
Жалко тема с Гришкой Распутиным не раскрыта, как этот деятель дурачил августейших лохов.
А для России война была далеко от собственно русских земель - в Польше и Галиции какой-то.
Потому и была почва для германской пропаганды о ненужности войны и коварстве Антанты даже среди военных.
Товарищ Сталин поэтому поступил политически грамотно, допустив немцев до Москвы и Кавказа. Чтоб народ проникся и глупых идей ненужности войны не возникало.
У хрустобулочных просто падучая истерика от статьи и комментариев!
.
Как же так,ведь "СССР не производил ни чего кроме галош"(С)Гарант)?
А вот гайки и верёвки не просил у Запада?Ой вэй!
Автор так и не понял,что для французов,что русские,что вьетнамцы и негры из их многочисленных колоний,были одинаковы.Собственно тогда Р.И. и была ПОЛУКОЛОНИЕЙ ЗАПАДА.
.
Сейчас ,всё ещё хуже,нынешняя сколенвставшая РФ - сырьевая полуколония и Запада и Востока(Китай,Япония,Ю.Корея,Индия,Сингапур....)
Но в России-то кто мешал выпускать те же самые снаряды или болты в нужных количествах?
.
Ответ известен. Вся та самая коррупционно-воровская «элита», которая занималась только тем, что разворовывала страну и проматывала награбленное в Париже, на Лазурном берегу и в других веселых и живописных местах. На что-то другое вся эта кунсткамера деградантов не была способна, (С)
------------------
Оба-на!
.
На кого это Автор намекает?
Очень всё сходится один в один?
Не подскажите,господа пригожинские ?
Винтовок своих Россия выпустила больше Франции, да и снарядов хватило и в 41м повоевать.
Как мы прекрасно помним, Россией правили не выдающиеся государственники, ставящие во главу угла благополучие страны и народа, а насквозь прогнившая и разложившаяся шайка профессиональных высокопоставленных паразитов. Многие из которых были к тому же неприкасаемыми и могли творить любые гнусности, прекрасно зная, что им все сойдет с рук.(С)
-----------------
Ох и ХИТЁР уважаемый Автор!
.
Прямо один в один описывает сегодняшние гнусные реалии правления Обнуляя с его корешами,а ни один следователь "Э" не придерётся,мол про далёкое прошлое написал.
Мне тоже этот абзац понравился, это про наше время, хотя и прошло уже более ста лет но во властных кругах по прежнему бе перемен, все те же паразиты и мерзавцы. Меняется лишь мода, как говорится.
Не вспоминает? Англичане и американцы тоже предали свои народы, воюя с немцами за Францию и Россию?
Понимаешь ли, американцы вступив в войну не могли с немцами сражаться в Оклахоме, как и англичане посреди Ла Манша. Пришлось высаживаться во Франции. А у России свой фронт с немцами был, воюй сколько влезет.
Воевать вдоволь могли на море и в воздухе, высадка особо и не была нужна. Черчиллю амеры в подарок окорок возили, кушать в Англии плохо было от блокады. Гитлер первым вдобавок кидался. Даже на США.
Потому не нравился им Гитлер, очень уж не то, ефрейтор какой-то, вроде Наполеона худородного. Как и в ПМВ, но там хоть кайзер, августейший тс. Во вторую микадо тоже не тронули.
А ты считаешь ,что американцы и англичане должны были дождаться немецкие зондеркоманды,вермахт и СС у себя?
.
Они для того и воевали во Франции и Африке,что-бы к себе не пустить.
В последнем предложении автор вспомнил товарища Сталина. Однако и он начал войну с Японией, а почему? В благодарность США за поддержку. Так, что в контингенте русских войск во Франции, нет ничего позорного и оскорбительного. Союзники же. В Российской Империи не хватало снарядов, а на Западном фронте личного состава. Нормальное решение. Другой вопрос, почему не хватало снарядов в Российской Империи? Но, вот мы стали летать только на самолетах западного образца и не удивляемся.
Это чувство было несколько гм для товарища Сталина. Просто появилась возможность хапнуть Китай и прочее, воюя с американцами тоже. Чем и занимался до 1953 года, преемники до Индонезии добрались.
Сталин начал войну,что-бы сокрушить старого грозного врага раз и навсегда ,улучшить стратегическое положение ,вернуть свои утраченные земли,воспользовавшись моментом.
.
И ещё ,что-бы наконец рассчитаться за прежний позор России,о чём он и сказал в своей речи.
.
Нагуглите эти слова:
-.....-Свою агрессию против нашей страны Япония начала еще в 1904 году во время русско-японской войны... Россия потерпела тогда поражение. Япония же воспользовалась поражением царской России для того, чтобы отхватить от России Южный Сахалин, утвердиться на Курильских островах и, таким образом, закрыть на замок для нашей страны на Востоке все выходы в океан – следовательно, также все выходы к портам советской Камчатки и советской Чукотки. Было ясно, что Япония ставит себе задачу отторгнуть от России весь ее Дальний Восток...
Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И вот этот день наступил. Сегодня Япония признала себя побежденной и подписала акт безоговорочной капитуляции."(С)
--------------------
ОДНИ ЛИДЕРЫ РАЗДАЮТ ЗЕМЛИ И РЕСУРСЫ,А ДРУГИЕ ВОЗВРАЩАЮТ!
Эти слова товарища Сталина хороши, да и дела тоже, но говорил ли он эти слова на Ялтинской и Потсдамской конференциях? Союзники, США и Великобритания, настойчиво просили открыть фронт в Маньжурии. И, ведь уже зимой 1945 года понимали, что победят Японию и без СССР. Но, все таки уже тогда на проклятом Западе, берегли личный состав. Об атомной бомбе, только рассуждали. Но, по теме-нет ничего постыдного и позорного, помочь союзникам. И, личным составом. Что до отсталости царской России, то от фактов не уйдешь. Безрамотные были обе мои бабки, 1900 и 1902 года рождения-абсолютно. А, знакомый дед, автомобиль увидел только в 1914-16 году? на фронте. А, жил до войны в Екатеринодаре. Автор пишет о неслыханных потерях Экпедиционного Корпуса, но надо бы сравнивать потери и французских и английских частей, на данном участке фронта. И, еще плохо- почти ничего не выпускать, как РИ и тепершняя РФ, но плохо и все выпускать от гвоздя до космических кораблей, как СССР. Первый раз Я увидел американский 8-ми колесный экскаватор в 1969, а уж в 70-х увидел Магирусы, Като, Катерпиллеры, Формосты. А уж сколько оборудования было закуплено в начале 70-х годов, для добычи нефти-как очевидец, говорю много. Нужна золотая середина-гвозди покупать, а экскаваторы (нужные) выпускать и т.д.
Сталин так и помер не узнав от кубаноида, что с Японией он воевал чтобы отблагодарить американцев. А не для того чтобы Сахалин вернуть и Порт-Артур.
===Отправить своих солдат умирать на чужую землю – это до какой же глубины нравственного вырождения надо было дойти?===
Как то о "втором фронте" подумалось - где Африка, Италия, Франция, Германия и где Англия, Штаты, Канада, Австралия. А как настаивали!
Ну и потом - Корея, Ближний Восток, Вьетнам, Африка - это уже не союзники.
Его открыли так называемые союзники исключительно со зла, лелея захватнические планы против СССР!
С тех самых пор мало что изменилось ... , только имена и фамилии поменялись ... , как был народ разменной монетой , так и остался .
Из письма Сталина к Черчиллю:« Вы не можете высаживаться во Франции, милости просим к нам. Если создание второго фронта на Западе в данный момент, по мнению английского правительства, представляется невозможным, — писал он Черчиллю 13 сентября, — то, может быть, можно было бы найти другое средство активной военной помощи Советскому Союзу против общего врага? Мне кажется, что Англия могла бы без риска высадить 25–30 дивизий в Архангельск или перевести их через Иран в южные районы СССР для военного сотрудничества с советскими войсками на территории СССР по примеру того, как это имело место в прошлую войну во Франции. Это была бы большая помощь. Мне кажется, что такая помощь была бы серьезным ударом по гитлеровской агрессии».Сталинисты любят
приводить письмо Черчилля Сталину от 5 января 1945 года, но скромно умалчивают,
о том сколько писем Сталин и другие советские руководители писали союзникам с просьбой о помощи.
И что,прислал Черчиль "Томми" на русскую землю,как Коля-Святой на французскую?Или нафииг послал?Как и положено ЛЮБОМУ нормальному правителю?
Черчилль во время Сталинграда предлагал своих на Кавказ прикрыть Баку.
Сталин отказал. Он даже от английской помощи советским пленным через Красный Крест отказался.
из-за высадки англичан в Греции весной 1941го.
О бедных планах Шлиффена/Мольтке замолвите слово - они-то и были главный резон.
И еще вот что: Эрнст Юнгер в 1940 г. сказал пленному фр офицеру, что победил именно немецкий р а б о ч и й.
Немцы почему-то.
хорошо бы эту прекрасную статью отправить авторам фильма Ленин
Немецких и большевистских листовок с подобным содержанием и так хватало.
Да и без них все знали что большая часть элиты были германофилы. Военный министр Сухомлинов вообще присел за шпионаж.
Как в 41м.
сталин тоже расплачивался людьми как царь, более того ещё и люди расплачивались за все его фобии и комплексы...
\человеческие жизни это последний ресурс, но для слабых властей и властителей это подчас единственный, на большее они не способны кроме как истратить самое ценное...
Лягушатники, что с них, с убогих, взять
"По словам того же полковника Игнатьева, с 1914 до середины 1917 года он отправил в Россию 130 кораблей, которые доставили русской армии больше миллиона снарядов, 2000 самолетов и разное другое имущество. Хрустобулочные плакальщики по «стране, которую мы потеряли» как-то не стараются объяснить этот щекотливый момент, предпочитая рассказывать о том, какими впечатляющими темпами развивалась экономика России при последнем императоре."
Надо же! Аффтор, желания сравнить все это с поставками по Ленд Лизу (этак поболее раз в тысячу по минимуму - и почти бесплатными, кстати) не возникает?
Это к хрустобулочным плакальщикам по «стране, которую мы потеряли» в очередной раз.
При "кГовавом Сталине" союзники поставляли СССР танки,самолёты,хром,каучук,аллюминий,автомашины и т.д.
.
При Коле-Святом - подшипники,винтовки,пулемёты,патроны ,снаряды,болты,гайки,канаты и т.д....Чуете РАЗНИЦУ?
При царе Покушать прислать не просили.Чуешь?
Не ври хрустобулочный, по ленд-лизу не поставляли миллионы снарядов и веревки в США не закупали как при Коле Мироточивом. Все это выпускала развитая промышленность СССР.
Порох и взрывчатку для миллионов снарядов-поставляли (более половины).Чем больше поставляли-тем больше было успехов РККА.
Товарищ Сталин вам же летом 42го сказал-преимущество в людях и ресурсах у СССР перед Германией утрачено. В Приказе 227 - который "ни шагу назад".
У сталинистов просто истерика.
А сколько там тонн золота из СССР в Англию перевозил торпедированный немцами крейсер "Эдинбург"? А зачем перевозил, поставки оружия ведь были бесплатными, как утверждают некоторые диванные иксперды?
Закон о ленд-лизе был принят Конгрессом США 11 марта 1941 года.
А до того действовала программа "Cash and carry". Золото "Эдинбурга" предназначалось для оплаты поставок по этой программе.
Совсем плохо, когда "диванный иксперд" ещё и жертва ЕГЭ.
....В последнем походе сопровождал конвой QP-11 (28.04.1942 Мурманск — 7.05.1942 Рейкьявик). Имел на борту около 5,5 тонн золота — частично оплата советских закупок в Великобритании и США, произведённых сверх программы ленд-лиза (поставки по ленд-лизу не подлежали оплате до окончания войны[1]), частично — «обратный ленд-лиз»: поставлялось сырьё для производства средств связи для СССР, которое использовалось для золочения контактов всего телефонного, радио- и навигационного оборудования производимого для советской армии, авиации и флота....
полезно ознакомиться с масштабом поставок и выплаченной за них суммой. Дурацкие вопросы отпадут.
Полезно заметить, что "почти бесплатные" и "бесплатные" в русском языке означают не совсем одно и то же...
Пять тонн золота. До договора о Ленд Лизе.Общий запас золота СССР был 2500 тонн и за войну не изменился. А ты бедолажка, вместо дивана с жердочки клювиком по клаве тюкаешь?
Бедолажке невдомек, что только к 1953 году золотой запас достиг максимальных 2049 тонн, а Англии выплатили не 5 тонн золота, а 55 тонн. Ну зачем это знать диванному клаводаву?
Что на крейсере Эдинбург везли не 55 а 5,5 тонн золота. Работай клювиком активней. А весь (от всех) Ленд Лиз - 12 миллирдов долларов, то есть более 11 тысяч тонн золота. Столько у СССР ни до ни после войны и близко не было. К 1953му было 2500 тонн, брехунец.
Любой нормальный правитель однозначно задал бы этот вопрос союзникам, но все мы знаем, кто и как правил Россией в те трагические годы
///////////////////////////////////
Какой ты умный Плеханов, как соседский кот сегодня , не вдаваясь в геополитику вчера.
Интересно, кого ныне спасает ВВП, посылая русских солдат погибать в Сирии?
Тебя спасает, папаша, тебя.
Как СССР устроили за Афганистан.
Не катит. Если бы цена упала только на российскую нефть, то можно было приписать в заслугу арабам.
Я ВВП, об этой услуге не просил!
Услуга, навязываемая против воли клиента (статья- 14.8-Гражданского Кодекса РФ-противозаконна.
Тем более, что эта навязанная защита происходит по сути из кармана клиента.
статья, по сути, мерзкая.
в смысле отношения к народу.
но я бы чуть изменил ракурс ...
не только царская Россия имела народ за "скот", но и собраться "помазанников".
и ещё ракурс.
а позже что было ? Маньчжурия; Вьетнам; Корея; Афганистан; ВОВ; Ближний Восток ... И это далеко не всё !
была, есть и будет борьба Держав за, по сути, выживание (ресурсы) в которой народ(-ы) лишь "расходник".
вопрос лишь в том КАК формируется антинародная политика ? (в широком смысле)
Деньги и золото Первой мировой и гражданской войн
Сразу после начала Первой мировой войны пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона и доставлены в Норвегию, где они и лежат до сих пор. Часть из них норвежцы продают на аукционах как предметы, имеющие большую нумизматическую ценность.
В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Лишь после передачи золота выяснилось, что британские оружейные заводы технологически не могли выполнить этот огромный заказ.
В период с декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия отправила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на модернизацию своего военно-морского флота. Россия не получила ни денег, ни оружия.
Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются.
Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона
По тогдашним ценам это пятьдесят тысяч тонн золота. Нереал.
Мэрьевна, ну чего ты опять бездумно копипастишь?
мозгов не было, вот и спасал.
Во сколько его мудрость народу обошлась до сих пор не сосчитают.
Если бы тот, на ком природа отдохнула, не ввязался в войну, то не было бы двух революций и гражданской войны, и Сталина у власти.
Был бы Рейх как в 18м, от Финляндии до Закавказья, только раньше.
германия бы барахталась с антантой долгие годы, и к власти не пришел бы Гитлер, потому-что не было бы версальского мира..
хуже Дамасска?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.