Генерал Лебедь оставил в моей памяти неприятный осадок. Мы узнали его по Приднестровью. Показался вроде как крепким мужиком умеющим употребить власть. Собственно на этом и была построена его президентская компания. Однако, после первого тура по-глупому продался Ельцину с "семьёй", который вытер о него ноги при первом удобном случае. Ещё большая глупость с его стороны была в подписании Хасав'юртского договора с чеченцами. Никакой славы, один позор. Зачем он это сделал, я не могу понять до сих пор? Либо совсем глупый был либо выполнял опять же указание обделавшейся после потери Грозного "семьи". В любом случае - на государственного деятеля он просто не тянул. Думаю, что даже губернатором он был посредственным.
Погиб он от собственной генеральской дури. Лететь было нельзя, но генерал не может допустить, чтобы его приказ не был исполнен. Он заставил пренебречь погодой и все-таки вылететь. Погиб сам, и погубил всех, кто был с ним.
"Клон" насмотрелся?
Тоже не верит ,в непогоду,насморк, икоту,как причину.
будь это сегодня,говорили б-
Надо было в карантине сидеть,а не летать .
Такие вопросы не могут свободно обсуждаться в РФ.А зря...
...Написали Вы на широковещатетельном ресурсе, не требующем регистрации.
Написали в ветке, посвященной "этому" вопросу.
Что Вы имели в виду?
самое большое разочарование 90х
Лебедь - это не Верещагин. И за державу ему обидно не было. Бравада это его только, и больше ничего.
стал только благодаря режиссеру Александру Рогожкину и актеру Алексею Булдакову ("Особенности национальной охоты", 1995)
Настоящий советский офицер. Других не держали.
///////////////////////////////
Типичный советский офицер , кактотак.
Нет. Не типичный. Наглый, самоуверенный, с претензией на исключительность.
Вы много их знавали? Судите обоснованно?
"И почему все эти дуры - такие женщины?"
"В 1962 году уроженец Новочеркасска стал свидетелем расстрела рабочих местного электровозостроительного завода, устроивших забастовку из-за повышения цен на продукты и увеличения нормы выработки".
Ага, взяли и ни с того, ни с сего, и расстреляли мирных рабочих. Даже не знаю, кто теперь (после расстрела Белого дома, "небесной сотни" и сожжения одесситов) верит в эти перестроечные байки? Однако, преподносится, как аксиома (типа Геббельсовской версии Катыни и американской лунной эпопеи).
Все верят.
1. Старые - потому, что "Огонек" связан с молодостью и они его жарко пересказывали друг другу в автобусах и в курилках.
Отказаться теперь - себя предать. Не просто.
2. Молодые - потому, что не охота им думать, что им не повезло, а сделать ничего нельзя. Как бы, "лузеры" они, по-современному.))
Легче думать, что в СССР-е всех расстреливали.
--
Лебедь сам себя обидел - собственным политиканством.
И еще неизвестно, куда бы оно его завело (особенно с учетом "демократических взглядов"). Был в его жизни звездный час - Приднестровье, остальное - в минус. Хотя, конечно, афоризмы у него блестящие.
нет у него минусов . грохнули его потому, что народ ему верил. а он любил свой народ, боялись бояре
Да подтерся Путин и Дума этой конституцией. И не в первый раз.
Сможете пояснить Вашу мысль? Привести примеры?
Вопрос уже обсуждался на этом форуме. Примеров никто не привел.
Может, Вы смогли бы...
--
Просто конституция РФ хорошо написана. Ее можно не нарушать
Но, раз Вы заявляете "подтерся..." - приведите пример.
Как мужик, Лебедь вызывал определенную симпатию. Но когда оказалось, что его активно проталкивал Березовский, стало понятно, что русский мужик должен был стать тараном для захвата власти совсем не русскими и не мужиками березовскими-гусинскими-фридманами и так далее...
Вообще-то внешность у него скорее монголоидная, чем европеоидная. Так что всё в России хорошо.
Не стану включаться в обсуждение генерала Лебедя, автор статьи сказал ВСЁ и добавить к сказанному нечего, НО! Но есть маленькая ремарка, просто как дополнение.
Если взглянуть на ситуацию шире, то силами, пришедшими к власти в 1991-м году (эти же силы по сей день у власти и пребывают, их внутренние разборки не в счёт), последовательно ликвидированы ВСЕ авторитетные военачальники, которые могли бы претендовать на роль Верховного Главнокомандующего! Это генералы Л.Рохлин, А.Лебедь, Г.Трошев (убивая Трошева негодяи не пощадили ни в чём не повинных экипаж и пассажиров сбитого ими самолёта)... И, уже совсем недавно - покушение на жизнь В.Шаманова (к счастью неудачное, пока)... Поверить в случайность можно было бы, если бы количество убиенных было бы не более двух, но здесь уже просматривается СИСТЕМА! Косвенным подтверждением этого является тот факт, что вслед за А.Лебедем, в авиационной катастрофе (вертолётной) погибли ещё ДВА губернатора, то есть всего убиенных посредством вертолёты было ТРИ, опять СИСТЕМА... Уже не поминаю любимого всеми алтайского юмориста М.Евдокимова...
По сему, тема смерти генерала А.Лебедя и других, по списку, ЖДЁТ СВОИХ СЛЕДОВАТЕЛЯ, ПРОКУРОРА и СУДЬЮ!!!
Вы, возможно, не в курсе образа жизни этого круга.
Скорее всего, несчастный случай, как и показало следствие.
-
Когда "золотая молодежь" бьётся на "Ламборджини" - вы же не подозреваете покушения?
Здесь, наверное, тоже самое. Возраст другой, а энергетика та же. И вертолет вместо тачки.
Хозяин! Наливай! Вперед, вороные, а ну, дай ручку!
Качиньский-поляк на Смоленске-Северном тоже пытался рулить бортом.
этто точно
Все двести пятьдесят миллионов предали СССР. Лебедь только один из них.
Здрасте!
Ну, значит, народ был за Перестройку и Ускорение?
Так, так, продолжайте...
А кто это рядом с Лебедем?
Такие как он не додавили тогда Ельцина, а сами стали ему прислуживать - в этом их главная вина.
У меня он ассоциирует только с генералом Власовым. Правда он служил в другое время и прислуживал другим: Ельциным и, особенно, - Абрамовичам. Он активно способствовал предательскому процессу передачи Красноярской металлургии тайной команде Абрамович-Дерибаска и далее США (таков конечный печальный итог, хитро разработанного плана).
У каждого свое мнение по этому вопросу.
Однако, арестуй тогда Лебедь ЕБН и его пособников, возможно СССР остался бы жив.
Больше того, когда Лебедь прибыл в Молдавскую Советскую Республику, в течении суток, вся Молдавия вернулась бы в СССР.
Что в итоге?
Как офицер Лебедь изменил присяге, как политик сами видим, кто его сегодня помнит и кому он интересен?
В ВДВ он никак себя не проявил.
А вспомнили о нем только тогда, когда он ЕБН не арестовал.
Вот и всё.
Одному человеку Лебедь служил верно- Березовскому.
а почему вы этому верите. чушь собачья
Не волнуйтесь.
Вы действительно не связываете приватизацию в области с деятельностью её губернатора?
Вы действительно считаете, что Березовский мог согласовать в Красноярскую область не своего человека, а потом начать приватизацию?
-
Симпатии - симпатиями. Но нельзя же совсем-то отвернуться от здравого смысла...
Борис Березовский о Лебеде:"Еврейскому капиталу в России нужен русский генерал для охраны этого капитала"
Заявление о поддержке Лебедя тираспольчанами - это грубая ложь и незнание истории. Он не позволил частям 14-й армии всем составом переходивших под юрисдикцию Приднестровья завершить этот переход,
что позволило властям Молдовы безбоязненно развязать войну против ПМР. Неоднократно освистанный на траурных митингах в Бендерах генерал мешал становлению государственности ПМР. Упомянутая комендантская рота занималась не разоружением бандформирований Молдовы а мешала созданию фронта обороны ПМР. И бог его наказал.
\ что позволило властям Молдовы безбоязненно развязать войну против ПМР.
Почему властям России можно безбоязненно развязать войну против Чечни, а властям Молдовы безбоязненно развязать войну против ПМР нельзя?
Настоящий советский офицер. Других не держали.
Не был он значимой фигурой. Распиренной был. Этакй Навальный ельценской эпохи. Типа ОП-ПАзициоонер, на самом деле те же яйца, только вид с боку
Почему нет в стране ни одного порядочного генерала?
Кругом одни подлецы!
Солдафоны!
Ваша оценка генералов понятна, уважаемый Скептик.
А каково Ваше мнение об академическом корпусе?
Ну мы рады, что в БУНДЕСВЕРЕ ОНИ ЕСТЬ!
Настоящий генерал. Прекратил войну в Чечне. То есть -прекратил бессмыленную гибель молодых россиян. Тысяча генералов российской армии не могла победить одного генерал-майора Дудаева. Потому что они генералы -липовые. Они могут только устраивать Ярышмарды и кидать псковских десантников. И всегда им чуть не хватает чтобы победить?! Лебедь остановил убийство российских пацанов-честь ему и хвала.
Лебедь был независимым губернатором. Еще таким был Михаил Евдокимов. Оба странно погибли.
Тихо! На самом деле - миллион генералов! От нас скрывали...
правильно мыслите
ютубе есть ролик "А Лебедь видел себя Президентом России!" на канале Андрея Караулова от 30 марта 2020г. Не знаю насколько можно верить фильму, но Лебедь там показан в неблагоприянном цвете.
анонсировал развал России. Лебедь подписал соглашение в Хасав Юрте, в котором было сказано об отсрочке на 3 года. Т.е. через 3 года Чечня бы окончательно вышла из состава России. Тогда бы все посыпалось. Остальные республики также бы захотели выйти из состава России. Тебе это надо?
Мне все равно уйдет кто или останется -все пусть будет по их желанию.Потому что никто не плачет что ушли Азербайжан Грузия Армения Киргизстан Таджикистан ,Украина Белоруссия и так далее. Почему я должен лить слезы если уйдут другие которым Ленин и Сталин причудливо дали не союзность ,а автономию? Есть у меня деньги -я еду в эти республики и выбираю по своим деньгам гостинницу-и встречают меня соответственно звездности гостинниц-то есть по моим деньгам. Мои же нищие соотечественники( которых большинство) не поедут туда потому что нет денег. Как не едут в свой Крым и в свой Севастополь. Не на что. Собирание земель никому не нужно в мире уже минимум 150 лет. Это отсталая политика. Пуэрто -рико давно просится чтобы США приняли их штатом. 7 ноября 2012 г. и 211 июня 2017 г пуэрториканцы на референдумах высказывались за присоединение к США. Но не берут.
Вот цитата, которую ты нацарапал:
"Мои же нищие соотечественники( которых большинство) не поедут туда потому что нет денег."
--
Не надо нам втюхивать здесь ДЕЗУ о том, что ты из России, твои действительно НИЩИЕ соотечественники проживают в Бандеростане и ты от туда за гонорары разносишь по методичке ДЕЗУ, которую написали твои хозяева - специалисты по русофобии из Львова, или Вильнуса, или Варшавы.
Какая твоя финкция?
1. Ты подросток из Украины (нынче Бандеростан), и у тебя есть функция, а именно распространение дезинформации о России и российском руководстве с целью расшатывания политической ситуации.
--
Вот тебе задание домашнее подросток.
2. Является ли Россия страной высокотехнологичной страной? Да или Нет?
Если ДА, то:
3. Какие достижения в России в производстве высокотехнологической продукции тебе известны?
Если Нет, то значит ты согласен с пунктом 1.
Мне плевать на высокие технологии если в итоге средняя пенсия 150 долл. Мнньше в
А ты попробуй подумать-плачет ли норвежец или голландец или финн или бельгиец ,имеющий пенсию по паритету покупательной способности как минимум в 7 раз больше чем средний россиянин , по тому что у них нет Гагарина?
хватит считать чужие деньги. христос сказал в поте лица своего. вот и трудитесь, а не жалуйтесь, что в пиндосии или на западе платят больше. с них сейчас и взыскивается больше.
Ты подросток из Украины, и у тебя есть функция, а именно распространение дезинформации о России и российском руководстве с целью расшатывания политической ситуации.
они уйдут, а Россия развалится. Ты хоть понимаешь, чем это грозит.
Вологда ты ......... Лебедь подписал соглашение в Хасав Юрте на условиях чечен вывели войска и бросили на произвол русское население 300 тысяч и началась трагедия русских в первую очередь Грозного сам Путин признал что в Чечне погибло более 80 тысяч русских такая цифра о чем то говорит русские пацаны военный были и обязаны были защищать своих славян от убийств насилия отьема домов и квартир Лебедь совершил преступление после которого была еще одна война в 1999 гду Путиным организована
Я почти всем отвечаю. Но тебе не буду. Потому что отвечать таким считается неприличным Почему:
Ты пишешь что " бросили на произвол русское население 300 тысяч"
На самом деле : " В Чечено -ингушской АССР в 1989 г. проживало 293 тыс. русских. "
"По оценке министерства по делам национальностей России с 1991 г. по 1994 г. (до начала боевых действий) покинули более 200 тысяч русских."
Их этого видно что тебя ,иван,судьба русских не интересует и писать про русских тебе не стоит.
Информация для ДЕЗИНФОРМАТОРА - РУСОФОБА Вологды не из Вологды (из Бандеростана)
Если погуглить, то можно увидеть.
год кол. русских
1926 103 271 23,7 %
1939 213 354 34,3 %
1959 296 794 49,4 %
1970 329 701 36,1 %
1979 309 079 30,8 %
1989 269 130 24,8 %
2002 40 664 3,68 %
2010 24 382 1,92 %
Известные русские уроженцы Чечни:
Николай Михайлович Алексеев — Герой Советского Союза.
Борис Никитович Арщинцев — Герой Советского Союза.
Иван Кириллович Бочаров — Герой Советского Союза.
Фёдор Борисович Бубликов — Герой Советского Союза.
Борис Наумович Воловодов — Герой Советского Союза.
Юлия Андреевна Ефимова — пловчиха, чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы (2008 и 2010) в длинных бассейнах, многократная чемпионка (2008—2010) и рекордсменка России.
Алексей Дмитриевич Иодис — Герой Советского Союза.
Владимир Николаевич Матвеев — Герой России.
Прокофий Яковлевич Калашников — Герой Советского Союза.
Михаил Дмитриевич Миллионщиков — учёный, организатор науки и международного научного сотрудничества, специалист в области аэрогидродинамики, прикладной физики и ядерной энергетики, Председатель Верховного Совета РСФСР (1967—1973).
Ирина Викторовна Печерникова — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1988).
Геннадий Николаевич Трошев — советский и российский военачальник, генерал-полковник, герой России.
Алексей Юрьевич Фомин ...
это мало? Почитай в инете "Воспоминания русского родившегося и выросшего в Чечне" и "Воспоминания Русского родившегося в Грозном". Я лично встречался с людьми, с русскими людьми, которые прошли через этот ужас.
Березовский,у которого Лебедь на побегушках был. Чего ж бы Бориса Абрамовича забыли?
Не сотвори себе кумира.
Чтобы потом не разочаровываться.
Без греха не выловить и рыбку из пруда.
Увы генерал Лебедь фигура трагическая. Поддавшись на изощреннейшую лесть Ельцина и его сатрапов генерал предал российский народ, и соответственно как только начал понимать что же он сотворил, незамедлительно получил очень быструю смерть от этих сатрапов.
\ генерал предал российский народ
А кто из коммунистов не предавал свой народ?
Для меня офицер изменивший своей присяги Родине-СССР всегда будет карьеристом и приспособленцем. Поэтому генерал Лебедь изменивший свой присяге,подкаблучник Ельцина, был и остается сторонником тех кто незаконно,путем вооруженного переворота захватил власть в России и до сих пор удерживает ее. Лебедь один из многих генералов кто предал СССР и РСФСР,а те кто восхваляют карьериста Лебедя делают это согласно своей натуре. Сейчас многие кто приложили руку к расстрелу здания ВС РСФСР уже на кладбище,но большинство еще живы и должны предстать перед судом за убийство ни в чем не повинных защитников законной власти в октябре 1993г. Почему члены КПСС Грачев,Руцкой и Лебедь выступили за Ельцина,за буржуазный строй? Ответ один. Наркозависимость от беспредельной тяги к власти,деньгам и славе.
В чем именно заключается его измена присяге? Сможете указать конкретно по тексту?
"Грачев,Руцкой и Лебедь выступили за Ельцина,за буржуазный строй? Ответ один. Наркозависимость"-системное пьянство( разврат) при помазанниках божиих было для "рюски офицерства" предметом обычным,элементом настоящей удали службы под лозунгом :"всю жизнь в строю, ни разу в бою"..После превращения рабоче-крестьянской красной армии в советскую состоящую из двух частей профессионалов работающих по найму ( по тарифу раза в два больше среднего инженера и по сути без какой-либо ответственности перед налогоплательщикам их содержащих)и рядовых которых трудящиеся( своих детей) доверяли им типа даром для подчинения , выполнения долга перед родиной , сводимого вреале к банальному исполнению приказов этих типа -профи ,которые вроде как готовили их к защите отечества (в основном к прошлой войне ..дедовщина , краска генеральских заборов и,травы так ."чтобы ее капли, не капали на форму господ прапорщиков ") Трудящиеся -инженеры , рабочие ипр. своими силами на свои средства создавали супер оружие и вручали его для защиты страны армии,естественно содержа ее личный состав от обучения до окончания службы с пенсией в2-4раза больше чем у рабочего и инженера.Тяга к власти над людьми при такой службе( типа присягают родине -народу конституции ,законам а, служат приказам командиров -конституциев не читали ,забыли "мы"не юристы чтобы законы знать)- профессиональное развитие личности.Каблук провинциальной кухарки желавшей больше ,лучше одеваться давящий на шрам от фуражки-страшная сила
Полная деградация советского генерала. Почему же у народа память коротка? Ведь в Приднестровье, когда счет пошел на сотни убитых, тогда Лебедь, что то сказал. А, ведь мог сказать, с самого начала конфликта-и убитых бы не было. Ну, что советскую присягу предал и так понятно, а заключил мир (пусть не он инициатор, но-то подписывал) с террористами и сразу начался второй этап резни русскоговорящих. Ну и мало кто знает, как он лоббировал, будучи в Администрации Б. Ельцина, передачу Курил.
Раньше не вникал в политику, думал всё равно не пойми что там. Карантин. Много свободного времени, вникнув в политику в целом, подумал своё скромное определение нашей с вами власти. Управление извне. Компрадорская власть бежит впереди паровоза лебезя перед «мировым правительством».
.....
Ваше мнение не в счёт
Была у народа надежда,что генерал Лебедь наведет в России порядок.Но он оказался другим человеком.
От Хасавюрта его не смогут отмыть никогда. Он даже не вспомнил о сотнях русских пацанов, которые томились в чеченском плену, некогда было, так хотелось в Кремль. Продал все и всех.
"От Хасавюрта его не смогут отмыть никогда. "-неужели..а,хасав юрт 2.0 был чище?
Человек родом из "технарского" города, из эпохи пара (частично) и электричества, а дослуживать пришлось в эпоху гиперинформационную эпоху постмодерна (иск. интелл.). Потому-то и пауза была взята в середине "святых" г.г., чтобы сперва аппаратно-железячно завершить этот переход.
Футур-шок объясняет многое.
Паршиво себя проявил генерал -
Из личной корысти врага поддержал:
"Запамятовав", кем Союз был разрушен,
Лапшу избирателям вешал на уши...
Скажем так неоднозначный был человек.
Как и все из военных устал от болтовни Горбачева и пошёл за ЕБН.
Имено как действующий военный был неплохим командиром.
Как политик понятное дело никакой.
Он правильно пошёл. За тем, за кем надо. Только некрасиво писать ЕБН, лучше писать великий Барыс Ельбасы, дважды всеми народами избранный.
"Он правильно пошёл. За тем, за кем надо. Только некрасиво писать "-против ветра?Дружбан паши мерседеса еще до 0891 встречался с главным сепаратистом страны ..тот, конечно обещал много больше плюшек чем ,"совки" за возможность "избавится от нахлебников"-расчленить Русский народ, Историческую Россию ,созданную столетиями , миллионами жизней и трудом Русских и дружественных народов,много варенья и пыва за право стать ему "царем борисом" и нахлобучить горбатого..
Ваше право так считать, я уволился в 1992 году в звании старший лейтенат.
ДВО город Уссурийск, скажу честно, не понимал, что и происходит.
Но! В апреле 1987 года моё БМД стояло перед воротами части... Националисты хотели отметить др немецкого художника.
Я с холодной решимость готов был выполнить приказ.
Но 1987 это не 1996 год.
Вы считаете, так, я считаю иначе.
Сегодня я живу в другой реальности и все из за таких как Лебедь.
Но меня теперь волнует другое, как офицеры из Особого отдела допустили его до поступления РВВДКУ?
уж очень много вранья.
--- Почему же? Все, почти все так.Отличный парень, но гордыня и тщеславие покачали.
бонапарт.
и рассматривался как потенциальный победитель следующих президентских выборов.
И РАССМАТРИВАЛСЯ.
Периодически заполночь на ТВЦ показывали серию док. фильмов о тех временах и конкретно о личностях. Про Рохлина было, про Лебедя.
Из фильма следовал вывод- он боевой офицер и жену любил, но политика не его. Быстро забронзовел и стал карьеристом.Никакой политической независимостью там и не пахло.Если не ошибаюсь, даже женщины другие появились или женщина?
Не ввяжись в политику, была бы другая дорога.
В. В. Путин, 2002 год. Фото: kremlin.ru
Что было, что стало!
За 18 лет просто так невозможно измениться до неузнаваемости.
При хорошем питании и медицинском наблюдении.
А ведь Лебедь мог бы спасти Россию от либеральной вакханалии,если бы отдал приказ об аресте изменника Ельцина и его демократической банды.. жаль, не ту сторону выбрал..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.