Паршев написал хорошую статью, в которой отметил ряд моментов, важных при оценке роли и значения Ленина. «…творческое, интеллектуальное наследие Ленина у нас плохо изучается. Как ни странно, оно плохо изучалось в позднее советское время и зачастую… искажалось очень сильно». Действительно, после смерти Сталина в СССР культивировался догматизм. Есть подозрение, что это делалось и теми, кто не был заинтересован в успехах социализма. Ленин же считал, что конкретный анализ конкретной ситуации — это «то, в чем самая суть, в чем живая душа марксизма», а потому с течением времени, с изменением обстоятельств должны меняться и отношение к тем или иным высказываниям классиков, и политика. Догматизм, идейный застой сыграло роковую роль в истории страны. И, конечно же, Маркс не был догматиком, а Ленин не отступил от марксизма, как утверждали критики и того, и другого. Догматиками были меньшевики, догматиками были Троцкий, его сторонники, в прошлом и сегодня. И ещё. Паршев привёл высказывание, что «Ленин умел привлекать к совместной работе и тех, кто был лишь наполовину «свой», и даже лишь на четверть». Будь Ленин жив, он бы, как и Сталин, осуществил необходимую предвоенную модернизацию страны, но благодаря его личному авторитету, вероятно, без известных трагических событий.
«Ленин умел привлекать к совместной работе и тех, кто был лишь наполовину «свой», и даже лишь на четверть»
==========
Имея ЧК, "привлекать к совместной работе" было нетрудно.
Взять семью и родственников в заложники и будет работать за страх.
С мозгом у тебя проблемы, потому и в отставке. Учи историю, а не словоблудню либералов.
Прправлюсь: Андрей Петрвич Паршев ответил на вопросы.
Гостю: Мнение Вы пишете: «Ну, "наивный" наёмный идеолог существующего режима, тот старый психологический приём на изматывание противника одним и тем же вопросом не оригинален. В основном на уровне начальной школы. Не всё сразу. В США настроения сильно полевели за последнее время, особенно у молодёжи. Страна живёт за счёт накоплений, хотя в конкурентной борьбе многие позиции она уже уступила Китаю. Развалились соц. страны ПОЧЕМУ? - примитивно, наивный! Перечитайте мой предидущий пост. Их РАЗВАЛИЛИ».
Вот вы написали довольно много, но всё не по существу. Я же не спрашиваю вас о положении в США или Китае. Я задаю один и тот же вопрос потому, что вы используете «старый психологический приём» говорить о чём угодно, только не существу заданного вам вопроса.
Вы считаете, что НАС развалили? Если вы считаете, что нас РАЗВАЛИЛИ, значит мы оказались СЛАБЕЕ капитализма! Вы же это пытаетесь доказать? Да что я спрашиваю. Как вы это можете не признавать, если считаете, что нас РАЗВАЛИЛИ. То есть, утверждая, что нас развалили, вы признаёте, ПО СУЩЕСТВУ, преимущество капитализма над социализмом. Значит, по-вашему, капитализм более сильный, раз сумел нас развалить? А мы оказались слабаками? Это не я говорю, это вы так считаете.
То есть, говоря, что нас развалили, вы признаёте нашу НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ по отношению к капитализму. Я правильно вас понял?
"Нам повезло,что мы нашли предателей (в ссср )"
(Дж.Бейкер).
Этого достаточно ,мсье?
Мастерам болтологии типа "Наивного" или т.н. "д.ф.-м.н." - заниматься болтовнёй я с вами не собираюсь. Я, всё что хотел, уже сказал. Вишь, ещё одного апологета "экономики базарного типа" и ненавистника "совков" занесло. Словечко "совок", кстати, было впервые использовано эмигрантами первой волны в Израиль... Что, "доктор физмата", видать коллега Наивный помощи запросил? Не справляется с ложью и грязью, сам всё больше в них влипает со своими вопросами в духе ЗАЧЕМ мою ложь опровергают и ПОЧЕМУ меня на место ставят? Так вот, будущее не за вами. За 30 лет дорвавшаяся до власти ваша мафия это успешно подтвердила. Достаточно глянуть на отношение подавляющего большинства людей к вашей ЕР или просто почитать комментарии к вашим "опусам" местного значения. ;))) Желаю, пока ещё есть время, поумнеть или подготовиться к драпу хотя бы в одну из самых бедных стран Западной Европы. Вот там и будете обитать между ОВНОМ И ЕРМОМ. Попробуете злобно тявкать оттель. Может заработаете на очернении всего "савецкого"в духе своего кумира дедушки Геббельса и ребятишек из Лэнгли. Удачи.
Ну вот о чём вы тут наговорили? О чём? Какая-то каша. А ведь дедушка Ленин говорил, бывало, что тот, кто ясно мыслит, то ясно излагает. Видимо, это не к вам. Ну тогда и вмешивайтесь в спор старших. Сидите и помалкивайте.
Да в своих сочинениях Ленин так ясно изложил свою сущность,яснее некуда.
С каких пор дфмн стал приверженцем ЕР и режима в России ?
Никогда им не был.
это неважно как называется. Против коммунистов, против народа, значит за капиталистов, т.е. за нынешнюю власть. Название значения не имеет.
Какая путаница у Вас в головушке !
...
1. У вас и капитализма настоящего нет а те которые типа капиталисты - простые чиновники
2. Народа Вы спросили - за кого он ? За коммунистов только старикашки и бывшие коммунисты
у тебя путаницы нет, ты злостный антисоветчик. А вот народ то как раз и вспоминает о хорошей жизни при социализме. А сейчас люди ввергнуты в нищету. Они должны радоваться этому?
Жириновский - это ЛДПР? Нет, это тот же ЕР. Он против социализма, значит против народа. Аналогично и ДФМН.
А три свиньи в Пуще,1991, и не собирались строить капитализм.
Все этого никак не поймете.
Они просто продали страну и труд поколений. У Вас -идэфикс,и на эту фиксу Вы натягиваете реалии.
. Уже и устать можно самому этим заниматься
Многие форумчане следят за моей полемикой с молдаванами по поводу уровня жизни в нерушимом Союзе и энергетической сверхдержаве. Молдаваны до сих пор не могут забыть савецкую пайку (плохенькое, но «бесплатное» образование, плохенькое, но «бесплатное» здравоохранение, если очень повезёт – плохенькое, но «бесплатное» жильё в железобетонном сарае после 15-20 лет ожидания и гордость в бесконечных очередях за космические достижения нерушимого Союза), которой их лишили члены КПСС, заставив стабильно вставать с колен.
Я не буду говорить про США – стране достигшей не только мирового лидерства, но высочайшего уровня жизни. Понятно, что это всё куплено на напечатанные доллары, и ещё в США негров линчуют! Я не буду говорить о Португалии – одной из самых бедных стран Западной Европы, которую пыжились догнать члены КПСС и как всегда обделались по дороге. Я не буду говорить про Финляндию – захолустную окраину Российской империи, крае болот и комариного писка. Я хочу сказать совкам, ностальгирующим по савецкой пайке:
ТОТ, КТО ВЫБИРАЕТ МЕЖДУ ОВНОМ И ЕРЬМОМ, БУДЕТ ЖИТЬ ЛИБО В ОВНЕ, ЛИБО В ЕРЬМЕ!
Холодильник сильнее Кисель ТВ, как бы совки не голосили про измену, предательство, Госдеп и евреев...
тебя значит образование плохонькое. Надо же признался. Плохонькое жилье. А что ж ты за него вцепился, за советскую пайку? Отдал бы раз плохонькое. Только не гадо плакать, что тебе что-то недоплатили. Тебе не обязаны были платить. Только вот сейчас при капитализме даже этого плохонького нет, людям просто не по карману. А то, что ты всех подряд называешь молдаванами, так это пахнет паранойей. Не солидно для дохтура.
С какой стати я должен отдать коммунистам то, что заработал своим горбом и простить им то, что они у меня украли?
\ Только вот сейчас при капитализме даже этого плохонького нет
Сейчас не капитализм, а клептократия - власть воров. Впрочем, тебе это трудно понять...
\ А то, что ты всех подряд называешь молдаванами
Почему всех? Только молдаван из деревни Домофону.
у домофона новый ник появился. Домофон, доцент, молдаван из деревни домофону, а теперь еще ГНУ. И это все твои клички. Растешь.
Подходи в любое время! Сразу видно, что ты - наш клиент!
А может быть, ты что-то украл у трудящихся или присвоил народную собственность? За собой смотри, потом обвиняй коммунистов в воровстве
Гостю: Мнение Вы пишете: «По поводу ***почему-то, социалистические государства приказали долго жить*** Ну так ведь они были ПЕРВЫМИ. Да ещё с учётом триллионов долларов вбуханных в развал системы бывшими союзниками, спасшими свои шкуры благодаря СССР во время Великой Отечественной войны, - no comment. На пороге новый кризис, а, "Наивный"? Про современный СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ Китай всё уже сказано».
Ну и что, что были первыми? Что из этого? Развалились то ПОЧЕМУ? Почему у НИХ кризис, как вы пишете, а развалились мы? Почему? А разве мы мало денег вбухивали в развал капитализма во всём мире? Но почему, всё же развалились мы?
А может быть нам стоит вспомнить ленинский КРИТЕРИЙ новизны общественного строя по отношению к предшествующему? Помните? Это производительность труда. Где она выше, тот строй и более совершенный. Разве она была выше в СССР? Нет, никогда!
Вот поэтому он и развалился!
Про социалистический Китай. Разве вы не в курсе, что к марксистскому социализму их «социализм» не имеет никакого значения? Тогда посмотрите старые советские газеты. Там хорошо раскрыт их ревизионизм.
Но ведь наши коммунисты, как вы знаете, НЕ ХОТЯТ идти по китайскому пути. Так зачем же вы приводите его в пример?
Гостю: Мнение Вы пишете: «По поводу ***почему-то, фашистские государства приказали долго жить*** Ну так ведь они были ПЕРВЫМИ. Да ещё с учётом триллионов долларов вбуханных в развал системы союзниками нерушимого Союза, спасшими свои шкуры благодаря третьему Рейху во время Великой Отечественной войны, - no comment.
Ну, "наивный" наёмный идеолог существующего режима, тот старый психологический приём на изматывание противника одним и тем же вопросом не оригинален. В основном на уровне начальной школы. Не всё сразу. В США настроения сильно полевели за последнее время, особенно у молодёжи. Страна живёт за счёт накоплений, хотя в конкурентной борьбе многие позиции она уже уступила Китаю. Сепаратистские настроения там тоже оч-даже имеют место быть. Многие штаты из Конфедерации Дикси (не путать с универсамом)отделятся от США при первой же возможности (сильного экономического спада, депрессии и пр.) Настроения со времён Гражданской войны там очень даже эгоистичные.
Производительность труда... Достаточно вспомнить Сталинские пятилетки 20-х и 30-х годов и восстановление хозяйства после страшнейшей Великой Отечественной войны. При Сталине продовольственные карточки отменили в 1949 году. В Соединённом Королевстве в 1954.
Развалились соц. страны ПОЧЕМУ? - примитивно, наивный! Перечитайте мой предидущий пост. Их РАЗВАЛИЛИ. Кто и ЗАЧЕМ я уже писал ЭТО признанный факт. За это и награждали подобных вам медалью "За Победу в Холодной войне".
Насчёт Китая - побывайте там с вАШИМИ идеологическими диверсиями,правда опасаюсь за вАШЕ здоровье. Касательно КПРФ, которая, якобы, не хочет идти по китайскому пути- вАМ это солнцеликий нашептал вперемежку с выпускаемыми в СССР одними галошами? А вот это называется наглая ложь и извращение. Подобным вАМ страшно отвечать за содеянное со страной. А придётся, "наивный".
вот от Паршева не ожидал такой статьи, рассматриваю как троллинг 22 уровня. я сначала попал... и даже коммент там внизу есть ))))))))
тем более такой удачный пример насчет значка в дикой боливии, чо там ленин еще в тренде? интересно кто им там и что впарил
уважал Ленина только за то, что он знал шесть языков и был не только теоретиком, но и великим практиком, чего вообще в мире было мало.
**К примеру, как рассказал мне один знакомый - турист-экстремал - в Боливии значок с Лениным работает как пропуск-вездеход, в определенной среде, конечно.**
В Мексике и Колумбии - тоже, но если не на тех нарвёшся - кранты..
Ленин создатель социалистической системы,
///////////////////////////
Нет никаких систем, всё придумано чтобы вас свиней пасти. И описано в Библии очень давно опытом предков. Но чтобы догнать истину, надо сначала стать свободным . Чтобы стать СВОБОДНЫМ , нужно или развернутся, или опрокинутся , или крестится . Тогда у вас будет правильный пастух и он не погонит вас с обрыва в пропасть.
Где-то в необозримости библейских установлений имеется требование отпускать рабов своих на свободу через пятьдесят лет. Вы о такой «свободе», пастух вы наш???
Гений Владимира Ильича Ленина, сегодня мало востребован в России, а нынешняя КПРФ жалкое подобие ВКП(б)
Нынешняя КПРФ имеет с коммунизмом столько же общего, сколько клоп с вегетарианством.
Гостю: грек Вы пишете: «Великая Отечесвенная Война и её Победа доказала что социалистическое гос-во, превосходит хвалённое капиталистическое гос-во».
Тоже интересная мысль. Значит, социалистическое государство ПРЕВОСХОДИТ капиталистическое. Но, почему-то, социалистические государства приказали долго жить, а капиталистические, несмотря на предсказания Ленина 100-летрей давности об их умирании, до сих пор живут и процветают.
Не могли бы рассказать нам, как это у вас получилось, что вы настолько оторвались от действительности, но не замечаете этого?
Ты не наивный, ты вражина. Но для примера так тебе поясню. Вот жил хороший человек. Он был лучше многих - добрый, работящий, умный, образованный. Но его взяли и замочили какие-то "наивные" подонки. А потом ещё более "наивные" тупари стали вопрошать, чего же это он умер, если такой хороший был.
Ну что, "Наивный", всё стенаем и вопрошаем по заданию руководства? По поводу
***почему-то, социалистические государства приказали долго жить*** Ну так ведь они были ПЕРВЫМИ. Да ещё с учётом триллионов долларов вбуханных в развал системы бывшими союзниками, спасшими свои шкуры благодаря СССР во время Великой Отечественной войны, - no comment. Недаром в США до сих пор подсчитывают убытки, несмотря на негласно выпущенную медаль "За победу в Холодной войне". И чего бы не процветать за счёт остального мира! Во время кризисов (Великая депрессия 20 годов прошлого века и пр. НЕОДНОКРАТНЫХ) положение большинства людей было отчаянным. На пороге новый кризис, а, "Наивный"? Про современный СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ Китай всё уже сказано.
Мнение-спасибо милый человек,и ещё"Наивный"предательство членов ЦК КПСС, хочеш по фамильно, могу повторить с точность до 99%, друганвские триллоны, нашли предательские души комуфляжных "коммунистов" и силовиков.......
---
Обратите внимание, кроты, факт- СССР разрушили, а идеи СОЦИАЛИЗМА всходит как дикая трава, то здесь, то там из под асфальта-ОБНОВЛЕННОЙ.
---
Замечу,не может в природе существать,зверинный беспридел, как ВЛАСТНОЕ алигархическое ворьё во власти,в то время, когда в России общество в массе своём- СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ.
---
За 30 лет, вы даже основы капитализма в России не смогли взять в ПРИМЕР от развитых странах, не смогли заложить- правильно, ВЫ элементарно ОБРЕЧЕНЫ!
Гостю: Вологде не из Вологды Вы пишете: «Ленин создатель социалистической системы, которая успешно реализована в Финляндии, Швеции, но не получается также в Германии, т.к. Германия огромна по населению по сравнению с мелкокалиберной Финляндией».
Вообще-то, интересная мысль! Оказывается, в Финляндии и Швеции социалистическая система, которую создал Ленин!
А вот в Германии не получилась ленинская система!
На этом сайте много всяких глупостей было, но таких «революционных» мыслей ещё не печатали.
Поздравляю вас с новым «развитием» марксизма-ленинизма!
Почём кока для народа?
150 лет ёкнуло, а В.И.Ленин живе всех живых,поздравляю всех с Днём Рождения В.И.Ленина!
----
И ещё,Расчётливые утверждения В.И.Ленин,в том, что для России не обязательно сначала развить капитализм, а потом уже переходить к социализму.
--
Великая Отечесвенная Война и её Победа доказала что социалистическое гос-во, превосходит хвалённое капиталистическое гос-во.
---
И наконец,в России общество в массе своём- левое, а государство почему-то алегархическое ворьё в меньшестве-правое, с таким безобразием НЕОБХОДИМО-ПОКОНЧИТЬ и чем раньше тем лучше для гос-ва-РОССИИ.
1. У нас в Ереване говорят: утверждения В.И.ЛенинА
2."...утверждения В.И.Ленин,в том..." У нас в Ереване говорят: утверждения О том.
С выводами и оценками Андрея Паршева о Ленине как революционере, выдающемся государственном деятеле и теоретике социализма полностью согласен.
"...Ленин умел привлекать к совместной работе и тех, кто был лишь наполовину «свой», и даже лишь на четверть."
============
С ЧК "привлекать к совместной работе" было нетрудно...
Нет бы ориентироваться на самые подходящие для нас примеры:
Финляндия. Отделилась , очень неплохо с нами повоевала в 1940 г., и добилась оглушительной разницы в уровне жизни. И -ни одного солнцеподобного вождя! Ни финских Ленина ни Сталина ни нашеговсе. Вообще-то финнам везли в 1939 г в обозе Красной армии вождя Куусинена- оказался не нужен . И я сейчас не могу вспомнить ни одного финского правителя!? И эти безвестные люди сделали среднюю зарплату в Финляндии 3450 евро!?
Можно ориентироваться на стартовавшую вместе с нами из комунякии Польшу. Уровень жизни в разы выше чем у нас.
Нет -нам надо ориентироваться на Боливию!? Которая такая же бедная как мы. Чудеса!
Да и Прибалтийские республики дружно обошли по уровню жизни Россию без газа,нефти и мирного атома.
Вы будете удивлены, однако, Антанта согласилась помогать Колчаку только если он признает отделение Финляндии .
Вы совершенно правы. Наши коммунисты, почему-то, всегда ориентируются на отсталые страны. Такие, как Боливия, как Венесуэла. Скоро будут ориентироваться на Занзибар. Или Конго. Видимо, не зря СССР называли Верхней Вольтой с атомной бомбой.
Памятники Ленину не сносят. Пример некоторым.
Это страна, которая лидирует по алкоголизму и самоубийствам?
Ничего. Порыдай. Скоро финном станешь. И будет у тебя зарплата.
Ленин создатель социалистической системы, которая успешно реализована в Финляндии, Швеции, но не получается также в Германии, т.к. Германия огромна по населению по сравнению с мелкокалиберной Финляндией. А захотела бы германия и Финляндии наступит маленьки пушистый северный зверёк и вот сейчас все страны ЕС разбежались как крысы по своим норам и скоро в Финляндию придёт этот зверёк.
Ты можешь ориентироваться хоть на трансгендерные ценности как в Европе, но....
Но нелься сравнивать Финляндию размером со спичечный коробок или Польшу, для которой пиндосы напечатали безвозмездно 100 Млрд. доларов и ЕС зафинансировала на 400 Млрд. долларов, с Россиией, России только санкции.
Но цель-то твоя другая. Ты русофоб из Бандеростана и выполняешь функцию по заданию своих работодателей за гонорары.
--
А в России тем не менее экономика развивается в условия санкций намного быстрей, чем в твоей хвалёной Польше, где нет собственного производства, всё принадлежит американским или Европейским ологархам, да и продукция, выпускаемая в Польше предыдущего поколения и вредная, которая поступает в страны вассалы, как и сама Польше, в Германии более лучшая продукция.
--
Вообщем фуфло твоя Польша.
--
Александр из Берлина
Раазница между Россией и этими странами в уровне жизни очень большая. Поэтому для тебя приведу пример попроще:
Монголия.Мы со школы знали что там песок и бедность.
Сейчас: " Учителя Бурятии и Забайкалья уезжают на заработки в Монголию. Заработок учителя в Монголии составляет в среднем 4 млн тугриков -108 тыс. руб.
В России они получали около 30 тыс. руб. Тут и ты поймешь в какой яме находится Россия.
Живущее на 20 процентов от подачек Евросоюза.
Ведет учительница детей по парку. Вдруг из кустов выполз ёжик. Учительница спрашивает у детей: "Дети, кто знает,кто это?" Дети молчат. Учительница им подсказывает:"Ну вспомните. Про него в каждой книжке написано!" Все молчат.
И только Вовочка сел на корточки, гладит ёжика и приговаривает: "Так вот ты какой, дедушка Ленин!"
кем на самом деле был Ильич. Вот так живёшь и правды не знаешь. Дурили нас оказывается.
""" не все понятно у Ленина с национальным вопросом""",
да что ты, прекрасно же знаешь что тот был рафинированный русофоб, ненавидел русских от своей души. ленинская группировка принесла в Россию столько ненависти и страдания, смерти, как никакие половцы и прочие. при нем еще живом самые лучшие русские умы были вынуждены бежать за границу, а остальных дорезали в России большевики. то-то боженька его ума и лишил в какие-то 52 года. неужто боженька все видит?
Ну-ка, широкие карт(?), ссылочку на "рафинированное русофобство" ТОГО, плиз! Ненависть, страдание и смерть несла развязавшая Гражданскую войну буржуазия. Она её и проиграла, битая большинством честных и порядочных людей. Правда во время ВОВ часть её вернулась в Союз в форме гитлеровских холуёв-власовцев, но... чем эти "дАрагие рУссияне" кончили, могут рассказать даже англоязычные союзники. А касательно лучших русских умов... Ну что ж, людям свойсвенно ошибаться. По крайней мере в космосе и науке мы обошлись своими силами. Кстати, стонущий христьянин, а что ж вЫ понятие "боженька" пишите не с заглавной буквы? Видать точно он вАС ума лишил в вАШЕМ активном ещё возрасте...
1) Ленин -- не русский этнически.
Один дед -- чуваш, другой -- еврей. Одна бабушка -- калмычка, другая -- наполовину немка и наполовину -- шведка.
Хотя!
Владимир Ильич был культурно русский.
Антропологически же его типаж среди русских редок. Нередок этот смешанный тип лишь у донцев-низовцев и яицких казаков. Как и у ряда небольших сибирских обрусевших групп (камчадалов и нек. др.).
------
2) Как для жителей Земли, в целом, он сверх-позитивен. С его социально-политического эксперимента стартовало социалистическое преобразование нашей планеты.
Однако "первый блин" любой стартовавшей Общественно-Экономической Формации -- всегда обречён быть "комом" (ранне-рабовладельческие структуры [Шумер, догиксосский Египет, Хараппская держава]; ранне-феодальный Сасанидский Иран; ранне-капиталистические Венеция, Генуя, Флоренция да и, в знач. степени, -- Нидерланды; ну и, наконец, СССР и СФРЮ).
Как и, например, передовой танк в серьёзной танковой атаке!
-------------
Лучше бы первый социалистический эксперимент произошёл бы не на Руси, а, например, в Германии в 1917 -- 1920 гг.
Русь бы вполне могла бы быть в таком случае где-то третьей в "очереди на соц. революцию".
нынешних. Нынешние еще не дошли до массовых расстрелов.
Малыш, ты где наслушался про "массовые расстрелы"? Не читай современных учебников и не верь училкам - тебя наё...обманывают жёстко.
Нынешние заставят верёвку с мылом купить, могилу вырыть и за похороны заплатить , не сможешь...
Дети будут платить.
А эти на камеру все снимут, потом ток шоу снимут с вечерним му... ном и забудут.
Он лучше хотя бы тем, что знал, что "ничем"пишется слитно.
в Боливии значок с Лениным работает как пропуск-вездеход, в определенной среде, конечно.
///////////////////////////////
В Германии СС рунен...в определенной среде, конечно. И что среди там не так чтобы тут ?
Любая номенклатура может испоганить Любое доброе дело. Например институт еврокомисссаров в ЕС
СССР мог спастись, если бы после восстания В. Саблина на БПК «Сторожевой» политбюро ЦК КПСС объявило внутрипартийную политическую дискуссию о ситуации в партии и стране. Потом бы провело чистку партии и, возможно, репрессии в виде уголовного преследования особо "отличившихся" воров.
Но к тому времени маразматики из политбюро уже настолько погрязли в догмах, что не в состоянии были даже думать на шаг вперед. А их молодые "товарищи", давно переродившиеся из коммунистов в краснопузых, забили на страну и КПСС и хотели как можно быстрее сдаться западу, что бы еще успеть вкусить прелести буржуазной жизни в виде: яхт, личных джетов, лучших курортов, коллекционных вин, жратвы, дизайнерской одежды, тысячедолларовых проституток и пр.
-------------------
История не терпит сослагательного наклонения, Ленина не воскресить, социализм можно вернуть только через гражданскую войну, да нет желающих ее вести, что бы вместо жадных капиталистов опять посадить на шею безмозглых коммунистов. Хрен редьки не слаще.
К чему все эти стенания?
"социализм можно вернуть только через гражданскую войну" Гражданам , собственно, нечего между собой делить. А часть общества, против которой стоит вести войну, ничтожно мала количественно. Так что не назвал бы то,что нам надо гражданской войной в её классическом понимании. Революция да! Но гражданскую войну в 20 в. развязали на иностранные деньги т.н. "белые". Сейчас мы обошлись бы без гражданской войны - не так много у нынешней власти сторонников.
"Сейчас мы обошлись бы без гражданской войны - не так много у нынешней власти сторонников."
-----------------------------
"Мы" - это кто?
Два основных обвинения в адрес Ленина: первое – искоренение инакомыслия и насильственное внедрение однопартийности, второе - сведение идейной борьбы к фактическому отстранению или физическому устранению политических противников.
В его теории и практике зависть стала моралью, насилие – свободой, а грабеж – справедливостью.
Он один знает народные нужды и печется о них, он один определяет пути страны и ведет по ним, он один знает врагов народа и устраняет их, он один всем владеет и всеми властвует.
Именно эта рожденная Лениным замкнутость власти на себя стала причиной отхода России от общемирового развития как в общественных отношениях, так и социально-экономической сфере.
Так это и продолжается до сих пор.
Белые начали войну и в таких условиях Вы хотите диспут открыть?
совершенно верно. и это самый мягкие обвинения в его адрес
Я помню 100 летие со дня рождения Ленина.Я тогда заканчивал службу.И как раз была проверка боевой готовности солдат.Специально ко дню рождения Ленина.
Помню, сколько елея вылил Горбачев в 120 годовщину со дня рождения Ленина.
Не помогло, однако...
А ты такой старый оказывается Антоха!
Я тоже помню эти времена, но я тогда ещё в школе учился и пионером был, а ты комсомольцем уже наветрняка.
Ленина ты вроде любил! А что же таким русофобом стал?
Наверное ты из Украины, ведь там половине населения мозги вынесли и переформатировали, а ты в их списке.
Все памятники Ленину, создателю современной Украины, посносили, компартию Украины запретили, а народ радуется, все думали что теперь жизнь будет как в Щвейцарии или Швеции.
--
Как ты к сносу памятников Ленину на Украине относишься, ведь в России такой бесовщиной не занимались (только 1 памятник Дзержинскому в Москве демонтировали на заре перестройки и в пылу эйфории)?
--
Александр из Берлина
Я 1950 года рождения.2.5 служил в СА,ты наверное и в армии не служил?Памятники я не сносил.Считаю, что снос ничего не дает.К Ленину относился
нормально, пока не начали публиковать данные о его делишках.Конечно, он не лучше Сталина.Кстати Советская власть с самого начала валила царские
памятники, переименовывала города и улицы.Так, что каждая новая власть
старается стереть следы предыдущей.
Я с 1954 года. Родился в Москве.
--
Закончил в 1974 году МЭИ - техникум.
Служил в Советской Армии в учебке в городе Коврове 2 года (ты больше знаю), сначало курсантом пол года, потом получил звание сержанта и был до конца службы заместителем командира взвода ПВО сухопутных войск и исполнял одновременно последние полгода обязанности старшины батареи.
--
С 1977 по 1983 обучался в Московском Энергетическом Институте (вечернем отделении) и там же работал до окончания института.
--
В 1991 вместе с семьёй переехал в Германию. Но Россию я не предавал. Россия моя Родина.
К Ленину и Сталину отношусь нормально как к создателям СССР с их достоинствами и недостатками. У меня деда репрессировали в 1943 году.
А 5 марта 1953, после смерти Сталина моя бабушка рыдала и з-за его смерти и причетала: "О Сталинчик, какая потеря, что будет со страной!!!".
Вот так!
Но я люблю Россию, как свою Родину! Переезд в другую страну вовсе не означает, что нужно обязательно возненавидеть Родину!
--
Это история, она в России такова и переписывать её не надо.
--
А снос памятников Ленину резко осуждаю.
"Расстреливать, расстреливать и еще раз раз расстреливать что бы и воспоминаний не осталось от.."
это бланк о слоях Русского народа который надо вырезать, что бы бредни коммунизьмы заработали..
иудеокоммиссары всех вырезали, а коммунизьма наступила только для касты избранных партийцев.
"он подал благой пример угнетенным всего мира"
---
надо полагать пример расстрелов, грабежей и предательства - что бы этех жеугнетенных начала угнетать новая олигархия инородцев.
колхозники к примеру - это угнетенные или нет?
как по Моим стандартам, это были порабощенные в условиях феодализма люди.
я уж молчу про массовые убийства, киммуняцких психопатов такие "мелочи" никогда и нигде не волновали.
Сегодня день рождения одного из ярких гениев человечества- Владимира Ильича Ульянова (Ленина).Он пока единственный лидер кто сумел соединить теорию с практикой и на обломках Российской колониальной империи с огромным трудом и волей смог создать впервые в мире (После неудач парижской коммуны) сильное государство СССР где так же впервые не было эксплуатации класса паразитов над трудящимся. При этом он не был героем одиночкой и он также смог из мелкобуржуазной социал-демократической партии меньшевиков плехановцев организовать подлинно пролетарскую настоящую коммунистическую партию под названием ВКП(б) которая во главе с верным ленинцем Сталиным смогла вывести народы СССР из капиталистического тупика.За все это Ленину и его большевикам огромное спасибо от всех угнетенных классов.
Я еще подростком читал труды Ленина,Сталина,Маркса и Энгельса хотя тогда многое не мог понять из-за юного возраста,но сейчас на закате своей жизни еще лучше понимаю как был прав Ленин хотя иногда он тоже ошибался.
Теория научного коммунизма уже с времен кукурузника Хрущева в тупике. Нет настоящих ученых философов которые могли бы двигать эту науку.По сути Ленина и Сталина победили серые личности как Хрущев,Брежнев,а предатели как Горбачев и Ельцин убили СССР.Уже известно почему это произошло.
По всем признакам мир капитализма подходит к концу и путь будущего человечества давно известен и одним из его прожекторов был и остается Ульянов-Ленин,калмык по национальности,но русский по духу.
"Теория научного коммунизма уже с времен кукурузника Хрущева в тупике. Нет настоящих ученых философов которые могли бы двигать эту науку."
=============
Вы уверены, что это наука? Некоторые верят, что астрология - наука...
Я мечтаю вернуться с войны,
На которой родился и рос,
На руинах нищей страны
Под дождями из слез.
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране,
И не видно конца и края
Этой войне.
Разверзлись с треском небеса
И с визгом ринулись оттуда
Срубая головы церквям
И славя нового царя
Новоявленные иуды
Тебя связали кумачом
И опустили на колени
А приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий гений
Даже у неплохих поэтов можно найти немало случаев когда желчь и досада затмевают разум:
Вот еще один образец творчества неплохого поэта = точнее поэтессы - Зинаиды Гипппиус - октябрь 21917 года:
Блевотина войны — октябрьское веселье!
От этого зловонного вина
Как было омерзительно твое похмелье,
О бедная, о грешная страна!
Какому дьяволу, какому псу в угоду,
Каким кошмарным обуянный сном,
Народ, безумствуя, убил свою свободу,
И даже не убил — засек кнутом?
Смеются дьяволы и псы над рабьей свалкой,
Смеются пушки, разевая рты...
И скоро в старый хлев ты будешь загнан палкой,
Народ, не уважающий святынь!
все эти тексты писали одноглазые люди, какими-бы талантливыми они не были.
Почитай, юноша, М. Горького "Детство", "Юность" и т. д. Можешь и Чехова про Ваньку Жукова: "А на неделе хозяйка велела мне почистить селёдку, а я начал с хвоста, а она взяла селёдку и ейной мордой начала меня в харю тыкать". Свобода по Гиппиус, однако. Так что зажравшаяся белоэмигрантка Гиппиус - не авторитет. И умерла на чужбине, никому не нужная и никем не читаемая, кроме тех, кто ищет что-нибудь злобное, чем измазать нашу страну. Пятая колонна, однако.
Ещё один знаток
Гиппиус. Из какой дырищи вы все вылезли
И что тут неправильно? Все в точности...
Не надо противопоставлять Марксизм Ленинизму.
-
1. Марксизм торжествует - капитализм изживает себя именно через свое развитие в развитых капиталистических странах.
Правда, на этом пути возможны зигзаги типо фашизма.
-
2. Ленинизм торжествовал в виде беспримерно взлета великого социалистического СССР.
Правда, произошел контреволюционный переворот.
Который показал всем(нет худа без добра), что контреволюция приводит только к повальному воровству и феодальной архаике.
-
Оба пути показывают, что социализм (а потом и коммуннизм) - не хотелка справедливости, а логическое развитие производственных отношений.
-
Выбирается тот путь, который короче и более возможен ("энергетически выгоден", говоря языком технарей).
Правда, произошел контреволюционный переворот.
============
Как же народ, источник власти, это допустил???
садистом и душегубом.
Россия это страна, в которой живут Русские, а управляют ними Рубли.
Россия это даже не страна, а континент. Но управляют им баксы, МВФ, Сорес и ФРС и "икономисты".
Мем - не фактура, это самостоятельный фактор "по мотивам" фактуры, зачастую прямо противоположный "исходнику".
"Самый человечный человек" такой же защитник угнетенных масс, как Христос - спаситель человечества.
умным и так понятно, а прямоугольным - один хрен кирпич
Ясен пень, что кривая кобыла до Киева доведет, и что Бах перпендикулярен Оффенбаху.
Революция на ТРоцком держалась при чем здесь Ленин? Меньше на Боливию смотреть надо,Моралеса своего выгнали и под американцев боливийцы прогнулись. Наркопритон эта Боливия.
Вы наверное старше
Крупской,
Колумбия-наркотик,а не Моралес.
Выключите комп,идите в объятия соловьевых
вот только этот самый Моралес в наркопритон её и превратил за 14 лет у власти. отсюда и вывод: значок с Лениным в Боливии- пропуск-вездеход в наркокругах . понятно, почему сей турист- эстремал.
А Троцкому помогла лично ты.
Принимала живейшее участие в залпе Авроры.
И с пулемета Чапая ты стреляла.
Марса в Европе почитают до сих пор, но ни как политика, а как экономиста.
К. Маркс не был НИКОГДА политиком.
Он был философом и теоретиком.
Капитал - главный труд Карла Маркса по политической экономии, содержащий критический анализ капитализма. Работа написана с применением диалектико-материалистического подхода, в том числе к историческим процессам.
--
Александр из Берлина
А как в Европе обстоят дела с почитанием Венеры?
-
Если ты имел в виду все-таки Маркса, то Маркс и не был политиком.
Как не был и экономистом.
-
Мркс был философом и идеологом.
Изучать, наверное, нужно, но только как? Как Михаил Андреевич Суслов, который по каждому поводу искал подходящую цитату и найдя считал свое утверждение доказанным. Или на уровне общих утверждений, в которые можно вложить тем или иным способом другое содержание. Одни будут кричать, что извратили вождя, а другие будут вопить, что первые просто тупые догматики, а вот они ... И так далее. На мой взгляд необходима серьезная работа по созданию и апробации математической модели социума, в которой найдется место и проверке теории марксизма, Адама Смита, Кейнса и прочим теоретикам. Такая модель даст прекрасную возможность заранее знать, что будет потом на уровне реальности, а не болтовни, освященной степенями и учеными званиями на основе безответственности + острого желания ухватить власть.
Возьми Матлаб, а в нем Симулинк и построй любую систему с обратными связми.
Формулы(хотя бы приближения) ты сможешь получить прямо там.
Любил читать и конспектировать труды Ленина. Говорю искренне.
Проблема в другом. Он сам прозрел в многом уже после революции. Я читал коллегам на Западе его последние письмя и они таращили на меня глаза, не веря, что Ленин мог такое написать.
Сам понял, что только на идеале далеко не уедешь и что партийная номенклатура может испортить любую благородную идею.
Однако, странная у Вас была склонность...
"Все хаосы, броженья и анархии
бунты и сокрушения основ
кончаются устройством иерархии
с иным распределением чинов"
Губерман
Когда был Ленин маленький,
Похож он был на нас,
Зимой носил он валенки,
И шарф носил, и варежки,
И падал в снег не раз.
--
Александр из Берлина
Юрка! Ты всегда твердолобо убеждаешь всех, повторяя одну и ту же мантру, что надо работать, работать, работать.. до посинения и тогда жизнь будет прекрасная.
Так вот слова Маяковского про Ленина о том же.
--
И снова становится Ленин штурман,
огни по бортам, впереди и сзади.
Теперь от абордажей и штурма
мы перейдем к трудовой осаде.
--
Александр из Берлина
Поздравляю всех с Днём Рождения 150-летним Юбилеем Великого Ленина - Вождя Мирового Пролетариата!
--
Сегодня мы не на параде,
Мы к коммунизму на пути.
В коммунистической бригаде
С нами Ленин впереди!
его последние фотографии? Это могло писать?
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин - такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.