Прошло 100 лет
Образование стало плохим и платным
Кухаркиным детям опять не повезло
СССР развалился после того, как в 1989 году были проведены свободные выборы Верховного Совета. КПСС после них разбежалась, затаилась, потом очухалась и пошла воровать, растаскивать всенародную собственность. Почти все олигархи и крупные взяточники - бывшие коммунисты.
Ленин и Сталин - главные душители России и главные оборотни, потому как добираясь до власти врали всему народу, обещая ему чуть ли не райскую жизнь, а, усевшись наверху сколоченной ими пирамиды, погнали людей в рабство. Всех кто был против - уничтожали. Помните: кто не с нами - тот против нас! Силой и репрессиями удерживая власть, они уничтожили все человеческое и нравственное, что было у народа Великой страны, превратив его в толпы обездоленных людей, не помнящих ни своей истории, ни религии, ни совести.
==а, усевшись наверху сколоченной ими пирамиды, погнали людей в рабство==
/Где ты пирамиды увидел? Какое рабство? Чего несешь?
Людей впервые за людей стали считать. Люди стали полноправными гражданами СВОЕЙ страны.
А не как при царях, когда весь русский народ считался двуногим тягловым скотом.
А главный Добрый Молодец - это твои друзья Горбачев и Ельцин. Они освободили народ из рабства.
19 ноября 1864 г. Александр II утвердил и новый устав гимназий. Купцы, мещане, крестьяне вновь получили право учиться в гимназиях, которое было им предоставлено в 1803 г. Александром I и отнято в 1828 г. Николаем I. Таким образом, налицо был прогресс, но даже в этом смысле прогресс относительный, поскольку устав 1864 г. вводил столь высокую плату за обучение, что она закрывала доступ в гимназии большинству простонародья. Все гимназии по уставу 1864 г. были разделены на классические и реальные — те и другие семиклассные. В классических гимназиях главным стало преподавание древних («классических») языков, т.е. латыни и греческого, в реальных — математики и естествознания. Классические гимназии считались привилегированными: их выпускники могли поступать в университеты без экзаменов.
В начале 70-х годов стало наконец возможным в России высшее образование для женщин. Русских женщин в университеты даже по уставу 1863 г. не допускали. Поэтому женская молодежь уезжала получать высшее образование на Запад, преимущественно в Швейцарию, где в 60—70-х годах гнездилась русская революционная эмиграция. Это очень беспокоило царизм, ибо способствовало распространению революционных идей в России. Чтобы пресечь тягу женщин за границу, Александр II согласился открыть в России ряд женских высших курсов университетского типа. Проще было бы, конечно, допустить женщин в университеты, но для царизма такое явление, как женщина в университете, всегда представлялось опасным и неприличным.
То, что содеял этот попечитель(Магницкий)в Казанском университете летом 1821 г., сегодня воспринимается как театр абсурда, но тогда вершилось серьезно и даже было вменено в исполнение другим университетам. Прежде всего Магницкий подверг аракчеевской экзекуции профессуру, изгнав сразу 11 "неблагонадежных" ученых и заменив их 10-ю "благонадежными" неучами, а затем издал руководство, которое унифицировало преподавание всех дисциплин "на началах Священного союза". К примеру, смысл предмета всеобщей истории сводился к тому, чтобы разъяснять студентам, "как от одной пары все человечество развелось". Математики должны были вычислять "священные истины" вроде следующей: "как числа без единицы быть не может, так и вселенная, яко множество, без единого владыки существовать не может". Старые, языческие определения и формулы Магницкий заменил новыми, "христианскими". Например, гипотенузу стали определять так: "Гипотенуза в прямоугольном треугольнике есть символ сретения правды и мира, правосудия и любви, через ходатая Бога и человеков, соединившего горнее с дольним, небесное с земным". В ежегодной и выпускной аттестации студента превыше всего, включая любые успехи в науках, ценилась благонамеренность.
Завершив весь цикл своих преобразований в Казанском университете, Магницкий распорядился поместить в актовом зале университета большой портрет Александра I и под ним мемориальную доску с надписью: "Обновителю своему - обновленный университет". Пожалуй, именно этот попечитель заложил основы
ИЗ ИСТОРИИ РОССИЙСКОЙ ПЕДАГОГИКИ
Карательное начало внедрялось во все сферы жизни, включая просвещение, где власть маскировала насилие христианскими заповедями. Осенью 1817 г. Александр I придумал соединить Министерство просвещения с духовным ведомством в единое Министерство духовных дел и народного просвещения. Возглавил его старый друг царя обер-прокурор Святейшего Синода князь А.Н. Голицын. Он и начал осуществлять с благословения царя и под контролем Аракчеева "христианизацию" просвещения, чтобы максимально приблизить его к догмам Священного союза. Университеты России подверглись абсурдным ревизиям вроде той, которую учинил в Казани приспешник Голицына М.Л. Магницкий.
Этот чиновный арлекин, "помесь курицы с гиеною", по определению Д.С. Мережковского, был уже известен "верхам" своим проектом "всеобщего уничтожения зловредных книг", когда Голицын по совету Аракчеева послал его (весной 1819 г.) ревизовать Казанский университет. Там, пошарив в списке почетных членов местного университета, Магницкий к ужасу своему обнаружил имя аббата А. Грегуара, проголосовавшего четверть века назад за казнь Людовика XVI ("по недосмотру университет забыл вычеркнуть это завалявшееся имя", - иронизировал В.О. Ключевский).Вне себя от возмущения, Магницкий объявил Казанский университет рассадником вольнодумства, "маратизма" и "робеспьерства" и предложил Александру I, ни много ни мало, "торжественно разрушить" его.
Да,этих тоже арестовать.
Угроза любой власти, сама власть! Власть это ценность, и ее надо защищять, иначе ее отберут.(Аксиома)
вот Гольштейны-Готторпы ее и защищали триста лет. Свою власть.
Сколько русского народа при этом укокошили. Сколько ограбили и сколько сгноили в беспросветном рабстве.
Хорошо что рано или поздно любое злодейство заканчивается.
я не читал статью, разумеется - заголовка достаточно.
если я буду читать всех коммуняцких шизофреников, мне некогда будет читать умных людей. хватит с меня совка.
какого-либо законодательного или иного нормативного акта под названием "циркуляр о кухаркиных детях" просто НЕ Существовало.
был Доклад 1887 года императору Александру III от министра народного просвещения Российской империи Делянова о чрезычайном положении в Университетах.
в докладе оценивалась ситуация с ЛЕВАЦКИМ ТЕРРОРИЗМОМ который Захлестнул Университеты России и он Никогда не стал указом или законом.
в Российской "тюрьме народов", как испражнялись иудеолиберальные агитаторы,
Университеты были Бесплатные и Свободные - полиция НЕ имела права заходить на территорию университета.
это была Свободная территория для мыслителей и студентов - ВСЕ разрешено.. только мыслите.
ага, сравните с тем что потом устроила "народная власть".
само собой, "Бесплатно" это было только для студентов - Универы были на прямом содержании императорской семьи.
Левые этими Правами для граждан России воспользовались для организации на территории университетов
Своей террористической деятельности.
Полиция жаловалась что ИудеоЛевацкие Террористы скрываются от преследования на территории Универов
- полиция не имеет права продолжать погоню.
Вообще то черносотенцы - это предтеча нацизма. Глупо утверждать, что крайне правые реакционные правительства соблюдали какие то свободы.
Что характерно, черносотенцы совершенно не знают Российскую историю. Я уже не говорю про историю педагогики в России.
К концу 19-го века на всю империю романоффых было 6 (ШЕСТЬ) университетов: Московский, Петербургский, Казанский, Харьковский, Дерптский и Киевский.
**
Плата за обучение неуклонно возрастала. Если в 60–70-х годах студенты столичных университетов вносили в год 50 руб., а провинциальных — 20 рублей, то по уставу 1884 года плата была повышена до 60 руб., а после 1887 года (то есть после покушения на Александра III 1 марта 1887 года студента Петербургского университета Александра Ульянова) плата возросла до 100 руб. в год. Государственными стипендиями же пользовались не более 15 % студентов каждого факультета. Жилищные условия для большинства студентов были тяжелыми: они селились в бедных кварталах, в комнатах подешевле.
**
Устав 1884 г. требует от поступающих в университет свидетельства о безукоризненном поведении от местной полиции и безусловно запрещает устройство в зданиях университета студенческих читален, столовых, кухмистерских, концертов, балов и других публичных собраний, не имеющих научного характера, и участие в каких бы то ни было тайных обществах и кружках. Нарушители правил подвергаются: выговору, аресту в карцере от 24 часов до 4 недель, выговору и аресту с объявлением, что виновный, в случае нового проступка, буд
Добрый-20, здоровэньки булы!
Скажу прямо. В отличии от прямого и откровенного еврейского национал-большевика Когана, Вы мне не слишком симпатичны.
Коган и пишет под своей фамилией. Не скрывает того, что он и большевик, и еврейский националист.(Как писал Исаич, по Одессе и Херсону в 1917 ходили под Красным Флагом молодые евреи и пели Интернационал и Псалмы Давидовы).
А Вы прячетесь под ником. И ориентация Ваша(политическая) не вполне ясна. Вроде Вы как юный неокомсомолец. Будь это откровенно- -заслуживало бы уважения. Но пару раз- я оч-ч-ч-ень хорошо помню, Вы, шановный, проезжались по поводу отжатия Крыма(А вот Коган- твердый Имперец, пусть Хазарец, но Имперец, антибандеровец, ни разу с этого не сходил, НИ РАЗУ!).
Вы случайно, вместе с бандеровцем Демосом не работаете ли на поле-"Пусть сильнее грянет буря!"- тогда и Крым и Донбасс вернутся в Нэньку?
Но, пусть я ошибаюсь. Вы- просто неокомсомолец.
Но все-равно, Коган дает Вам фору. Он свои мысли излагает(из коэнов, все-таки!),а не копипастит.
Вы однажды уже опозорились. Копипастили даму и в одном месте не уследили и не исправили женский род. А-ля дочь офицера.
Вот и здесь. Хотя бы уж перепроверяли свои простыни!
Один Вам пример.
"К концу 19-го века на всю империю романоффых было 6 (ШЕСТЬ) университетов: Московский, Петербургский, Казанский, Харьковский, Дерптский и Киевский".
Если уж Дерптский, то где Варшавский?
Где "Новороссийский"(угадайте, где)? Где Томский(научная столица Сибири)?
Я вот по памяти пишу.
А Вы сверяйте.
Мерси за тёплые слова.
Я даже стушевался, только вот в нацбола вы меня зря таки записали. Мне такие переливы вовсе непронятны, как гражданин марксистско-ленинских мне абсолютно по барабану кто какого роду племени. Я уже писал, что я понимаю Егора Летова который себя называл советским националистом. И именно по этому я и не еврейский националист. Ежели верёвку брать отдельно от трёх сотен наций живущих в СССР.
И про хазарейцев мне тут намедни один перец сказал, что никакие они не евреи были. Впрочем я про то уже давно долдонил.
Тысячекратно извиняюсь. В СЕРЕДИНЕ 19-го века было 6 (шесть) университетов. К концу века добавились еще три, за 50 лет. Новороссийский (в Одессе) 1865 год, Варшавский 1866 и Томский 1888.
То что вы по памяти, это конечно, хватили. Сверочку то сделали, признайтесь?!
Понятно, что данные не из своей головы беру. У меня столько не умещается. Тексты из литературы перепощу, кавычки пропускаю. Верхние три - это Ник.Троицкий "Россия в 19 веке: курс лекций".
**
То что под ником прячусь, так исторически сложилось. Буду под своим именем писать, вы меня не узнаете.
**
Что касается политических ориентаций. Вы в них все одно, не разбираетесь. Для вас это игра в слова. Вот и про Когана, сами придумали, ярлыки понаклеили, его не спросив. Пользуетесь "гвоздиной" мифологией, как способом ухода от реальности.
Большевики были марксистами, а марксисты не могут быть националистами в принципе. Национализм, это самодержавная ширма, прикрывающая эксплуатацию и ограбление населения страны. Национализм - главное оружие фашизма в борьбе с социализмом. В реальной жизни не существует никакого национального единства - есть грабители и те, кого они грабят.
Вам бы самому для начала определиться со своими ориентациями. Отделить "мух от котлеток".
**
==по поводу отжатия Крыма==
/Проблема ведь не в Крыме, а в том что в сама Россия превратилась в частную собственность определенной группировки господ чиновников. И получается парадокс. Крым, вроде как "наш", да Россия, не наша.
Добрый-20, еще раз добрый день.
"К концу века добавились еще три, за 50 лет. Новороссийский (в Одессе) 1865 год, Варшавский 1866 и Томский 1888.
То что вы по памяти, это конечно, хватили. Сверочку то сделали, признайтесь?!".
Отвечаю- сверки не делал. А "с Вас удивляюсь". Как говорят в Одессе. Ну, пусть Вы не слышали, что Томск-старинная студенческая столица Сибири. Но уж, если Вы все-таки молодой неокомсомолец, а не молодой нэобандэривэць, должны были бы слышать, что Варшавский и Новороссийский(в Одессе) универы были двумя из трех кузницами ревкадров(третья, должны бы знать, будущий имени моего любимого тэ хгэ шэвчэнка).
Про года основания Новороссийского и Томского универов не скажу ни за, ни против, точно не помню. Но вот приведенная Вами дата основания Варшавского- вызывает у меня резкое неприятие. Просто по логике(обязательной, кстати, вообще-то и для всяких нео-). Кто же тогда принимал самое активное участие в восстаниях ли, мятежах ли, 1863 и еще даже 1830!?
Но, приму, что Вы все же неокомсомолец. Тогда еще немного советов. Опять Вам источник с дефектами попался. Проверяйте и перепроверяйте! А лучше- сами от себя пишите!
А уж если цитируете- проверяйте, перепроверяйте, да еще и редактируйте!
"В классических гимназиях главным стало преподавание древних («классических») языков, т.е. латыни и греческого, в реальных — математики и естествознания". Можно так понять, что в классических математика и физика были в загоне. Кто же шел на физматы?
Перепроверяйте и редактируйте!
Здесь важно другое, 6 или 9 (в конце века) в Романовской России, 12 к к 1917-му - НАДО СРАВНИТЬ с цифрой 600 государственных вузов в СССР. Разница - ДВА ПОРЯДКА.
Если в университетах при царях, студенты платили за свое обучение серьезные деньги, и далеко не каждый талант мог позволить себе высшее образование. То в СССР высшее образование, мало того что бесплатным было, так еще и студентов содержало государство.
Вот на что вам надо обратить внимание и проверять и перепроверять.
**
Ваша проблема в том, что вы не думая бросаетесь опровергать, со своей житейской "логикой": =Вы не слышали, что Томск-старинная студенческая столица Сибири=
/Слышать, это одно. Но 1888 год, это не такая уж и старина. И было в нем 1 факультет - медицинский, с 1898 -добавили второй юридич. Хорошая "столица" с одним фак-том?!
**
Потом, вы пожалуйста, не путайте частный карман с государственным. Гость "Гвоздь" распекался именно за государственные. Вы же начинаете хитрить. Варшавский Королевский университет был откр. в 1817, но как ЧАСТНЫЙ. В 1830-ом закрыт, после польского восстания. Некоторое время спустя открылись курсы на территории университета, потом закрылись, с 1861 - приготовительные курсы.
1869 год открытия Государственного Варшавского вуза (по "истории педагогики" Д.Латышиной, 2002). 4 факультета.
Видите все легко объясняется, если не только на вашу память полагаться, но уточнять.
**
Кто шел на физматы не могу сказать. Но вот такая ситуация с обучением в гимназиях, с 1864 года существовала.
"Остап Ибрагимыч,
Вы знаете,как я Вас уважаю, но Вы-жалкая и ничтожная личность!"
Т.н."черносотенцы"
Созданы и спонсированы ротшильдцами,мсье.
Погодите!
Так ведь Ротшильды поклялись таки погубить род Романовский!
А Николай свет Александрович был таки патроном "Союза Русского Народа"
Или коварные сионисты так его заманывали?
Теперь понятно, почему на его защиту никто грудью не встал.
Ну, а еврейские погромы, ясен пень, тоже Ротшильды учиняли. Причём повсеместно.
Зачем я читал упоротый поток сознание пациента Гвоздя, зачем испортил себе утро?
почему Каманины(старший или младший - не суть, оба герои) типа подавали Россию, а Власов и Краснов Россию защищали?
Или после корявой реконструкции Парада Победы такие вопросы задавать уже неприлично?
Пастернака не читал, значиться?
А не могли бы вы, милейший, примерчик привести про такие иудолиберальные агитации?
Особенно по иудо- части сиих агитаций.
Тут надысь ваш собрат по разуму меня уверял, что февральскую революцию учинили евреи-журналисты неправильно освещавшие потуги Думы. Правда не указал которой по счёту.
Вы таки глыбже копнули. Прямо таки в самую гущу.
А крестьян подговаривали усадьбы жечь не те же ли агитаторы?
А Иван Болотников тоже из них же был? А Стенька Разин? Хотя нет. Стенька из бусурман вышел. Из тех же, что и Колчак, кажется.
А на дураков полиция не жаловалась?
Мол гонишься за государственным преступником, а дураки под ноги бросаются и имать не дают.
А вы не подскажите, допустим, вполне себе респектабельного и богатого буржуина Николая Шмидта насмерть забили в узилищах, это как? Куда вообще полиуия заходить не могла на Руси Святой и когда?
А про введение свободомыслия в России и Толстой писал и Салтыков со Щедриным, а уж как Кузьма Прутков живописал, таки вам понравится.
А статью таки неплохо бы и прочесть прежде чем не соглашаться.
Дорогой Коган!
Дорогой собрат!
Вот Вы жалуетесь-"А вы не подскажите, допустим, вполне себе респектабельного и богатого буржуина Николая Шмидта насмерть забили в узилищах, это как?". Дорогой друг! Ком ля гер, ком а-ля гер!
Респектабельный буржуин Шмидт спонсировал боевиков(не только "иврейских"- по Москве гуляли кавказские(тогда еще "-за") банды). Убивали "мусоров"(от нашего, одесского, "мосер"). Поэтому мосеры и спросили с буржуина.
Но это еще по "понятиям". А вот по каким понятиям Надувное Б"евно велел своим соратникам жениться на его сестрах?
Ну вы таки даёте.
Гражданин таки пытается вытулить как все при миропомазанниках все было благостно и лапотно, а тут внесудебная расправа по политическим мотивам.
Да и с замужеством все ясно. Они деньги по завещанию получили и замуж за своих старых ухажеров вышли. Товарищ Шмидт таки был членом РСДРП.
Потом одна сестра ещё при жизни замуж вышла.
На партию бы завещание не пропустили.
Вы как то тему дискуссии не чётко улавливаете сегодня.
*Товарищ Шмидт таки был членом РСДРП* - марксистской секты, запрещенной в Российской империи. Сказано в 1912 году: *..Но страннику, кто снежной ночью полон, кто загляделся в тьму, приснится, что не в вечный свет вошел он, а луч сошел к нему.*
А вы, товарищ, до какого класса дотянули?
Вы бы выяснили когда РСДРП вне закона поставили, родной.
И сектой ее только граждане вашего полёта обзывают.
Видите ли, оскорбить или унизить можно, конечно, но для этого оскорбляющии или унижающий должен быть хотя бы примерно на одном уровне с предметом унижения/оскорбления.
Потом, внесудебная расправа над преступниками это не хорошо.
Тем более ежели пытаешься втулить, что при царе все было благостно и степенно.
Потом Александр Александрович Блок к РСДРП относился вполне себе лояльно и уж сектой точно не обзывал.
Потом вы таки чётко представляете себе что такое секта?
Спроси любого школьника, даже он, в отличие от Когановича, знает - кто кому товарищ.
Формально партию РСДРП (будущую КПСС - партию Ленина) учредили в 1898 году во время чаепития несколько бородатых прохиндеев. Для революции нужна организация. И поэтому нужно ее формально учредить. Судьба этой организации (движения) непонятна , кто знает будущее? Но без организации, без ее формального появления на свет, невозможны любые шаги по уничтожению государства. И поэтому вы не найдете среди тех, кто создал весной 1989 года РСДРП, ни одной знакомой вам по событиям 1905 или 1917 года фамилии. Не увидите ни одного деятеля СССР. Почему? Потому что был ЗАКАЗ формально создать партию. Собраться. Попить чаю. И зафиксировать. Решили создать. Только это.
И Устав, и Программа РСДРП будут приняты лишь в 1903 г на Втором съезде. Что это за партия, которая принимает программу через пять(!) лет? Не было партии. Но пять лет можно уже было говорить - партия есть, создана. (Где прошел Второй съезд РСДРП легко догадаться. Где еще? В Лондоне конечно. Это уже серьезное мероприятие, плотно опекаемое английскими спецслужбами. Тут принимаются все документы.)
РСДРП создавали случайные люди, почти случайные прохожие. Поэтому никто их и не знает. Биографии крайне скупые. Потому что нечего было писать? Или не хотели писать? А ведь в действующий музей РСДРП в Минске в времена СССР привозили всех - от Фиделя Кастро до Николае Чаушеску.
Многие *основатели* уехали из страны победившей революции, где *основали*
этим бездарям Гольштейнам да Готторпам всю дорогу вредили тайные законсперированные силы, которых и фамилий не знают. Но по утверждениям безумных конспирологов - это были исчадия ада -евреи, которых Сатана послал на Землю чтобы Гольштейнов лишить прав на грабеж России.
Вопрос.
Чем семейка Гольштейнов не угодила Сатане?
Во сегодня посвящённых привалило.
Видимо Луна такая.
Вы хоть сами поняли чего написали?
Перевести бы.
перевожу.
Во всем мире в государствах за власть боролись политические противники.
Царской России (царям семьи Романовых) приходилось вести борьбу не с политическими противниками, как другим, а одновременно, со множеством тайных всемогущих сил, имеющих нечеловеческую природу. Только в начале 20-го века против Николая Второго "Страстотерпца" вели смертельную борьбу: масоны, жидомасоны, мировая еврейская закулиса банкиров, розенкрейцеры, мартинисты, рептилоиды, инопланетяне, иудеебольшевики, германская разведка, англо-саксонская раса....
Кто мог направлять все эти могущественные потусторонние силы против святой династии, бьющейся на стороне Добра? Только объединенные силы мирового Зла, т.е. сам Сатана или Дьявол возненавидел любимых Господом Романовых. Это не мое мнение, а всех любителей конспирологических теорий.
Почему они старались уничтожить именно Николая 2-го и Российскую империю, а не какое другое государство и правителей? Почему заговор Сатаны был именно против царствия Романовых? Об этом мне хотелось бы узнать у здешних конспирологов.
Ну на такие вещи посвящённые обычно говорят, что это и так всем известно или просто в тину уходят.
Иногда впадают в истерику.
Вон тут новую версию происхождения евреев а за одно и Библии.
Граждане с накачанными как Шварцнеггер интеллектами сразу и в антропологии и в теософии рубят. Только вот источники своих познаний либо утаивают либо такое лепят, что даже и в детском саду их бы на смех подняли. Я имею в виду нормальный детский сад.
Вон и Голштейнов уже нетути в природе. Одни норманы остались.
Даже татары все перевелись с печенегами. А каролингов с мировингами евреи на мацу перевели. Вот.
В природе нет никаких Гольштейнов.
Кто то буквочки изменил,и толпа радостно загалдела.
Есть "Голштины". Holsteen.Регион северозапада Германии,(и одноименное пиво) а рядом и
Готторп. ("Деревня готов"). Так и писалось раньше по русски-Голштины. Севернее-Шлезвиг. Все исторически-норманское владение,традиционный поставщик монархов дворам Европы.
.
если все монаршие дворы Европы, одной родословной, то почему именно против династии сидящей в России ополчились все оккультные силы мирового зла, как говорят защитники Николая Второго? Есть ответ?
Почему Дьявол выделял Николая Второго? А например не его дядю Вильгельма Второго?
Один Распутин умел сдерживать силы ада. Как убили Гришку, так и Голштины сразу покатились с престола, вместе со всей своей деревней готов.
Я объяснил фамилию Голштин.
И только. Да,этот регион ,норманский исторически,раньше называли "поставщиком невест монархиям".так сложилось исторически.
.
Ответ есть. Увы,и тут Ротшилд. Вам грустно? Что делать. Ротшилд сдержал слово,данное в Вене,1815-убивать всех
Романовых. Вы совсем не знаете этого ?
И все. Царь несколько обломал его планы,поэтому.
Почяму дьявол выбрал его? Он выбрал православие. Не протестантов же ему убивать.или коганов.
Заодно и схватить Мировой остров-
Евразию,а Русь-центр ее. Владея Евразией,владеете миром. Даже Коган это знает. И стреляет из за угла кривым дулом.
Найдите труд,есть онлайн"Скрытая рука". Автор-граф Череп-Спиридович,рюрикович,морской генерал,убит сразу после публикации,1921,Нью Йорк,книги были изъяты,но несколько уцелели. Будете знать больше о милом Ротшилде.
Всего доброго.
. Это хоть понимаете?надеюсь.
/Ротшилд сдержал слово,данное в Вене,1815-убивать всех Романовых. Вы совсем не знаете этого ?
--
1.Ну и как он сдержал слово, если ни одного Романова не убил?
2. Романовых на свете (и в России) много. И не только тронные наследники Андрея Кобылы, взявшие псевдоним "Романо(фф)в".
НЕСТЫКОВОЧКА?! И очень значительная.
--
И потом, почему он давал такую клятву?
""Вы совсем не знаете этого ?""
Совсем не знаю!Что нужно сделать человеку, что бы он дал такое зловещее обещание?
Романов что, семью Ротшилдов вырезал?
Точно известно,кого убил ротшилд.
Александр 2,после покушений, третий,после ряда покушений,,Николай 2.
С А.1-до сих пор тайна,или ушел в скит (от ротшилда),или действительно какбэ умер в Таганроге.
.
. Ну,и походу всяких градоначальников,министров,столыпиных,и пр.
Вы на Марсе живете? Как там,тоже жара?
Но этого мало было им-еще в 1920гг охотились и за Рюриковичами. Нашли в Костром.губернии Рюриковичей, они спрятались в деревне, Шаховские,и убили всю семью.
.
Привет марсианами передавайте!
Так это все Ротшильд?
А того, в Таганроге, тоже он уконтропупил?
И Столыпина тоже?
Блин.
Он же ихний был, буржуинский.
А че его замочили только когда он к помещичьим землям подбираться стал? И че царь-батюшка расследование прикрыл. Ротшильда испугался?
И Николашку они грохнули, чтобы он им долги не отдал? А зачем в долг давали, ежели он у них на мушке был? Бабки лишние?
А Ленина, ясен пень, они к власти привели, чтобы всех российских активов лишиться.
А ещё говорят евреи народ умный и расчетливый.
и каким боком там Ротшилд и 1815 год?
Ротшилдов куча, Романовых куча. Какая связь и кто убил самого Ротшилда? Сколько лет он прожил?
Кто он такой этот твой Ротшилд?
Александр Первый умер в 1825 году в возрасте 47 лет. Скоропостижно скончался. Нет никаких данных что его убили, тем более житель Вены. Где Санкт-Петербург, а где Вена.
Александр Второй был смертельно ранен бомбой, брошенной Игнатием Гриневицким 1 марта 1881 года. Каким боком тут давно умерший Ротшилд?
Николая Второго расстреляли 17 июля 1918 года сотрудники Уральской областной ЧК. Каким боком здесь какой то Ротшилд? Где 1815 г, а где 1918?
**
Сказка про марсиан выглядит правдоподобнее, чем Ротшилд из 1815-го. У которого не было ни причин, ни возможностей.
Так,
Кто спонсировал Наполеона?
Трамп чтоле? Ротшилд. Он и манипулировал им. Вы совсем ничего не знаете.
Они потом поцапались. Не знаю,какой именно Ротшилд был в Вене в 1815. Можно проверить,это разве суть? Какой. Отсчёт империи добра Ротшилдов начинается с 1775.
И гриневицкими управлял ротшилд. Вы что,такой наив? Не верится. И в доме Ипатьева- тоже они.
.
Всего доброго.
почему Ротшильд не убил ни одного из Романовых?
Венская клятва 1815 г. обернулась пустым сотрясанием воздуха. И что, действительно так клялся? Какие конкретно были слова(?) "я тэбя зарэжу" и к кому обращены? Кто их слышал?
Он что на венской площади клялся?
Ответа так и нет.
--
В любом случае, ни к какому результату сия "клятва" (о которой никто не слышал) не привела. Так к чему вываливать свои фантазии?
Вам про спонсирование Наполеона и неприязнь к Романовым небось лемуры ваши внушают.
Вы поосторожнее, как бы они своими излучениями вовсе мозги не отшибли.
А Греневицким он , ваш мировой Ротшильд, тоже посредством гипноза управлял?
И этими. Ну Ипатьевскими ритуальными душегубами.
Блин. А ведь луна на убыль пошла.
Как говорится слепому не покажешь, глухому не расскажешь, а дебилу не докажешь.
Я не тебе писал.
Chill down.
Таки какая разница кому вы писали.
Это открытый форум, дорогой.
Потом где-то я слышал: "Смолчи и дьявол восторжествует"
Так вот я с этим согласен.
Сама по себе ваша Святая Вера в барабашек и лемурийцев никому ни мешает. Мало ли кто во что верит. Однако вы упорно мешаете реальность с шуршанием тараканов в вашей голове. Это уже вредно и ненаучно. Тем более что все это у вас приправлено антисемитскими бреднями и вполне себе явным расизмом.
Потом вы давно извергнутые теории за факты выдаёте или просто врете, как давеча про сельских нефранков.
Как же тут смолчать.
Мы под такие вот попурри из правды и вранья целую страну прокакали. Дальше Русь святую ужимать будем?
Аааа. Ну так теперь же все понятно.
Скажите, а правда, что князья Галицкие Галичем заведовали, а ландграфы Гессенские та и во Франкфурте сидели?
Что плавно переводит нас к вашим любимым и всемогущим Ротшильдам.
Они же ведь тоже Франкфуртские пацаны изначально. И Ротшильдам они там заделались. А до того в простых таки Бауэрах хаживали.
Так вот. Не могли бы вы чём-то подтвердить выше утверждение что Соломон Ротшильд ( вы ведь про Вену говорите, а Венским отделением таки Шлема заведовал)эту прямо-таки Гракховскую клятву произнёс? И на каком таком форуме? Может он это брякнул в момент, когда ему баронский титул давали за борьбу с Наполеоном? Напомню, Александр Первый Романов таки тоже с Наполеоном боролся и к евреям относился без фанатизма. Даже своим указом "кровавый навет" запретил. Евреи, видите-ли, тоже против Наполеона Русским помогали. Поляки Наполеона привечали, а вот евреи помогали Русским. Такие вот дела.
В очередной раз вы как в лужу ....
Ну а про скрытые руки и прочие "протоколы" не один ваш череп писывал. Вон и Адольф Алоизыч много натрудил.
Есть даже труды о поголовной сексуальной извращенности евреев. Автора не припомню, на него ваш комрад Гвоздь ссылался. Он то про извращения, евреев и либералокомуняк знает все все все. Вы ему про эзотерику помогите, тут он плавает, ну а он вам все про бухгалтерское дело и архитектуру домов валийских шахтеров подскажет.
Должны же единомышленники помогать друг другу.
А с чего вы снова на Ротшильдов? Луна беспокоит?
Ой. Забыл.
И теорию мир а острова Маккиндер таки уже в двадцатом веке выстадал и совершенно безотносительно к Романовым, православию или же Ротшильдам.
Да и с Романовыми Ротшильды были вась-вась. Они же им денег ссужали немерено под залог землицы с недрами.
Тут вот опять какое-то несоответствие. Ежели любая революция или свержение царя-батюшки угрожает им потерей влияния и даже активов, то какого хрена им бы было Ленина финансировать? Вот поди пойми этих порхатых. Или это не у них когнитивный диссонанс?
И ещё я стесняюсь спросить, кто там в вашем мирке православие выбрал?
Вы за многословием с темы пытаетесь съехать?
Вы же давали понять, что убийство Шмидта было дело житейским и вполне оправданным.
Теперь в словеса ударились.
Так вот, из имён основателей партии вам может быть хоть фамилия Плеханов знакома? Его, родной, кроме вас прохиндеем таки никто не обзывал.
Но да ничего, ведь он бы даже если бы и жив был, на вас бы не обиделся.
Обижаться-то можно на равных.
Партию создавали вовсе не для революций, родной, а таки для нормальной такой парламентской работы.
Далее, и расстрел 9 января и убийство Шмидта произошли когда уже высочайшим указом и сборища/петиции и партии были разрешены. РСДРП даже в первом созыве Думы была представлена.
Судя по вашим перлам, школьников теперь лучше ни о чем не спрашивать.
Товарищ-это очень старое русское слово, если вы не в курсе.
А вот Коганович-это не моя фамилия. Моя фамилия Коган. Но тут как и в случае с Плезановым, я на вас не в обиде. Может у вас метод самоутверждения такой. Хоть так самоутвердитесь.
Интересно, для какой парламентской работы была создана боевая техническая группа, занимавшаяся приобретением оружия, взрывчатки, боеприпасов, *зксами* при подпольной организации РСДРП?
*Мы ели хлеб их, но платили кровью. Счета сохранены, но не подведены. Мы отомстим - цветами в изголовье их северной страны..*/Маркиш.
Таки революции дело дорогое, дорогой, а все эти немецкие генштабы с Ротшильдам и англосаксами такие прижимистые были.
Потом про какие эксы вы вещаете?
РСДРП по сравнению с другими партиями на этот счёт овечки белые.
Потом эксы они уже в нелегале начали.
Те же Шмидт с Морозовым вполне себе свои деньги давали. Это только из крупных спонсоров.
Потом ведь речь шла о внесудебных расправах над инакомыслящими, дорогой. Или вы сторонник толстовского подхода?
Да и Достоевский ведь писал, чтобы попасть на к Спасителю на ёлку, хорошие мальчики должны заползти за мусорку и там сдохнуть незаметно. Не нарушать торжественности момента.
Так что ли. А что крестьяне подвину поместий в центральной России прожгли, так это они из вредности. Надобно было терпеть и каяться.
Когда РСДРП в Думе бала представлена, эксы были? Вроде нет. А когда ты в нелегале, то тут и взятки гладки.
Потом кто из РСДРП не за политику привлекался?
Кухарки - угроза государственности.
профессиональные чиновники - угроза человечеству.
Ну это не вполне так.
Чиновники таки нужны в любом государстве.
А ежели мы когда достигнем рая на земле тире коммунизм, то чиновниками будут все по жребию/расписанию или как там собрание/совет/кагал или совет старейшин решит.
Ведь именно для этого Ильич кухарок учиться призывал.
А вторая сестра вышла замуж посмертно.
Давайте не лезть далеко!
Евреи ведь поддерживали Гитлера? Не все, а только те, которые, по определению еврея Маркса, и маму родную сдадут по сходной цене.
Зафиксировали.
Эти отмороженные ребята превыше всего ценят прибыль.
Таки покажите мне еврейского банкира, на всю голову больного, который будет финансировать большевиков.
"Есть такая партия!" вскричал Ильич, когда выяснил, что царская охранка научилась отделять большевиков от левых эсеров.
Ну, не был Ильич радикалом, даже на Сосо у царской озранки криминала нет - безнадежные ребята!
И тут вдруг рольтшиды, наперегонки с германским генштабом, этим ребятам начинают наперегонки совать бабло в карманы, не требуя даже расписок,
Игорь, это реально?
А убийцы, насильники, грабители тоже могли укрыться?
даже в случае ментов с мигалками, на Черкизоне. Чужаки. А свои, даже с мигалками на хвосте, запросто уходили в ЦСКА или Динамо - смотря по тому, в какую сторону езать. Ленинградка не выдаст!
Неее.
Обчество при царе-батюшке было богобоязненное и никого не насиловали, не грабили и кроме помазанников божьих никого не убивали. Вернее всем этим занимались только инородцы и крещеные евреи, коие для того и крестились иной раз. Так вот этих ловили повсеместно. Не трогали только смутьянов, но только в университетских кампусах. А по именному указу Самого нигде не трогали только попа Гапона, пока его эсеры на вешалку вместо пальто не приладили. Но там же, как вы понимаете Русских-то не могло быть.
Валлийский Коган, сарказм не поймут. Даже гугл "Хива" слабо знает.
А что Белые с Красными совместно урок, "птенцов Керенского", хоть как-то приструнили, пока те всю Москву не вырезали - про то вообще гостайна?
Дорогой Коган!
Опять я из-за Вас втягиваюсь не просто в политику, но чуть ли не в антисемитизм.
"попа Гапона, пока его эсеры на вешалку вместо пальто не приладили".
Приладил НАШ Рутенберг,чтобы Гапон меньше болтал.
А потом Рутенберг уехал на Родину.
Если мой голос(избирательный) в этом году пропадет, как в 1991, и Навальный с Ходором въедут в Кремль и ходоры снова не будут платить налоги и я перестану получать пенсию, я тоже уеду.
Буду, ессно, патриотом. "Пинками, пинками их за Иордан!"
Ну вот. Опять евреи.
Вы, получается, даже и предателей и иуд своих сами наказать не можете.
А ещё богоносцы.
Но это все словеса.
Убийство Гапона до сих пор не раскрыто, потом Рутенберг вроде как не типаж боевика.
Потом таки он что, на Полтавщину уехал? Там же его Родина, дорогой.
И про голос ваш не вполне понятно. Что за выборы у нас и как Ходор в Кремль со статьёй заедет? А Навальный?
Вы че? А куда на Руси административный ресурс подевался?
Потом вы же знаете, еврею на Руси не править по любому. Это я про Ходора. А Навальный таки и не еврей. Наговаривают на него.
это имело и другое последствие.
левацкие агитаторы вели Террор Внутри универов - НЕ давали "реакционным" профессорам вести лекции,
нападали на студентов, открыто проводили свои собрания под защитой статуса Университета.
люди уже Боялись проходить в универы - вобщем Образование Резко Исчезло из Универов,
там образовалось иврейсколевацкое Кубло призывавшее Убить Императора России - все это на деньги самого Имератора который Оплчивал Образование своих граждан,
а не деятельность иврейских террористов..
которые кстати, только что Убили Отца Александра III го.
Именно то что реализация доклада положит Конец иврейскому Терроризму в универах и взбудоражило либерально-коммуняцкую тусовку.
лживое нытье недопуске к образованию детей из народа просто Маскировка и пропаганда которую красные уже сотню лет
впаривают в уши лентяям не потрудившимся до сих пор разобраться в Реальности.
кстати, универы давали в основном Гуманираное Образование.. дававшее дорогу в систему управления Государством.
детям низших сословий проку от этого было никакого, но зато было частью стратегии левых.
Хочу обратить внимание на то, что вся эта история Сегодня под копирку происходит в сша..
красные сделали с универами сша все то же самое, что когда то сделали с универами России.
образование исчезло из универов - они теперь центры красного террризма и зомбирования детей.
вот только американских президентов они пока там не убивают..
Гвоздю-антииврейцу
Чувак!
А Ленский расстрел сможешь оправдать?
А доказать, что Николашкины опричники не были цепными псами ивреев Ротшильдов сможешь?
А расстрел в Новочеркасске сам можешь оправдать? ГУЛАГ? Растрелы и концлагеря Ленина? Комментарий в стиле репортажа "Евроньюс" про майдан 2004 года Ющенко хороший,про Януковича в тряпочку молчим. Не патриот,а типичный либерал ты.Работать не пробовал? К станку не тянет? Твои работодателей к станку и колхозы нужно отправить.
ни в школах ,ни в университетах,только то что унас называется аспирантурой в США ,там да учат уже.
кухаркины дети русские по нации
////////////////////
Хоть попуасы . Я русским языком обьясняю,... «гимназии и прогимназии освобождаются от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию»..значит : троешников в гимназии не брать , а отправлять учиться в ПТУ . Дошло ? Или как автор,головой удареный ?Наверно советский молоткасткий диплом имеешь ,каким нить ДОСААФ ом рулишь.
Не ударенный головой сам циркуляр читать не пробовал? Специально для долбодятлов разместили, но долбодятлы про ПТУ втирать будут.
все верно.
тут Все от начала и до конца леволиберальные Фальсификации и Ложь.
прежде всего, универы были Бесплатными, но Гимназии были Платными..
Россия скопировала европейскую либеральную модель образования - то есть по сути Кастовую как и все у левых.
на практике это означало что поступить в университет можно Только Если студент закончил гимназию или лицей.
такая же система существует до сих пор во франции и германии и является Главным препоном для получения образования в этих странах.
иными словами, для детей низших сословий преграда была ДО универа и пройти ее просто школьнику было практически невозможно.
тем не менее, в России Одаренных детей принимали Бесплатно из Всех сословий - тогда этого Не было Нигде в мире.
статистика показывает, после этого Доклада количество студентов низших сословий Увеличилось почти в два раза.
так о ком тогда сыр бор?
как всегда левые помалкивают о своих шкурных интересах.
еврейские дети практически поголовно учились на дому или в религиозных школах и не подпадали под эти фильтры - свободно попадая в университеты после экзаменов экстерном.
они же составляли практически 100% леволиберальных террористических организаций - вот о них то и идет речь, а вовсе не о бедных детях русских крестьян как тут разглагольствуют коммуняки.
В 1882 г. была введена пятипроцентная квота при приеме евреев в Военно-Медицинскую академию, петербургский Горный институт, десятипроцентная квота приема в харьковский Технологический институт, полностью закрыт доступ в харьковский Ветеринарный институт. В 1887 году для учебных заведений Петербурга и Москвы процентная норма составляла 3%, для городов за пределами черты оседлости (в том числе и в Киеве) – 5%, внутри "черты" – 10%. Ее надлежало вносить в уставы средних и высших школ, пользовавшихся правами государственных учебных заведений (которые предусматривали важные для выпускников льготы при прохождении воинской службы, при зачислении на государственную службу). В отдельные годы после установления процентной нормы приема евреев совершенно не было, поскольку норму исчисляли не от числа поступающих, а от общего количества числящихся в данном учебном заведении евреев.
А троешников дворян и графьев брали?
Не приходилось нам в СССР ощущать борьбу правительства с нами, с народом. Вот дожили.
теперь правительство и обслуга получают в спецраспределителях мегаяхты, особняки и бизнесджеты.
"Кремлевские дети" включая детей Сталина, Европу видали под пулями и снарядами, а не из лимузинов и клубешников,
Ставки совсем иные стали...
Тупости....аж до...не, до такой матери. Из старого анекдота о самом большом числе. Один: До..., второй: нет,есть большее:до ... матери.
Коллективизация, голод, блокада Ленинграда, расстрел в Новочеркасске, "Маяк", Чернобыль, ядерные взрывы в Ивановской области, Афганская война...
Наверно, вприсядку, с ударом ...об землю.Даже не одним, а двумя местами.
Да уж, проклятые коммунисты палками загоняли нас в школы, училища, в спортивные секции, кружки и на бесплатную диспансеризацию. Вот народ и не выдержал такого издевательства в 1991.
то Россия была бы страной самого лучшего в мире образования,а не Англия СТОЛЫПИН СОЗДАЛ НАЧАЛЬНУЮ ШКОЛУ И НЕ ВИДЕЛ В ЭТОМУ УГРОЗЫ САМОДЕРЖАВИЮ.
Вполне возможно. Только этот вопрос не с нами обсуждать надо, а с Лодыгиным, например. Не смог этот гений наладить серийное производство в царской России, а за бугром пошли на ура не только его серии, но даже лабораторные изыскания.
приведут в действие запрет на обучение «кухаркиных детей»2.
советское образование это было не образование а промывание мозгов где главное уделялось идеологическим предметам а все остальное второстепенное поэтому советские специалисты в массе своей не дотягивали значительно до западных а советские вузы не котировались на международной арене а что можно было ожидать от односельчан чапаева и красных профессоров только академиков черенкования
дало СССР с ноля реактивную авиацию, полный ядерный цикл и первенство в космосе.
Что за три десятка лет дало антисоветское образование?
С какого ноля "отец космонавтики" Циолковский трудился еще в дореволюционной России ВСЕ ТВОЙ СССР ЗА СЧЕТ ЦАРСКОГО НАСЛЕДСТВА ВЫПЛЫВАЛ. Сейчас тоже самое с космонавтикой и атомной энергетикой у нас по-лучше дела ,чем у воих американцев.
когда вы говорите у нас лучше дела у меня возникает предположение что вы работаете в компании маска а не в компании рогозина
Ань, Циолковский таки школьным учителем был и его вклад в космонавтику чисто математического плана.
А то получится, что революция подорвала Россию на самом взлёте.
Вы блин, статистику почитайте.
к тому же, я читал, Циолковского при царе не особо и жаловали. Теорией космонавтики и практическими исследованиями занимался в частном порядке. Царизм ему не помогал.
А вот при советской власти, совсем другое дело. Работа Циолковского получила государственную материальную и организационную поддержку.
Есть мнения и факты, что отец космонавтики профессор Мещерский, а не Циолковский,
Как утверждает журналист ,строник капитализма Максим Калашников В КОСМОС ПОЛЕТЕЛИ ЧТОБЫ ВЫСТЕГНУТЬСЯ ПЕРЕД АМЕРИКАНЦАМИ. А так космоса если не американцы никакого не было. Кстати чего твои коммунисты в 1941 году молчали что у СССР есть ядерное оружие,если б сказали об это то Второй Мировой не было бы и Америка давно бы при социализме жила. Чего молчали в тряпочку про ядерное оружие в 1941 году? Не лучше царской власти при которой влезли в Первую мировую твои коммунисты.
Аннушка,
Вы чего? Какое ядерное оружие?
А когда сторонники капитализма про Союз чего путного сказали?
Вон одни калоши чего стоят.
Сторонники капитализма ненавидели всегда царский режим А КОММУНИЗМ ОНИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЛЮБИЛИ.
Нюра, вот сразу видать глубокую девушку.
Вы Манифест Коммунистической Партии почитайте для затравки.
Он коротенький, короче Мурзилки. Правда картинок нет.
Читать бред написанный Западом? Может выс эти цитаты почитаете Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и прикрас.
Саратов, [уполномоченному Наркомпрода] Пайкесу… советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты." Не интересуюсь писаниной вашего Запада либерала И ЭТО ЗНАЕТЕ ПРОБЛЕМЫ ТОЛЬКО ЗАПАДА ЧТО ОН ЗАПАД НЕ МОГ КОНКУРИРОВАТЬ С РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ.
Родной, ежели вы своим гаремом меня уязвить пытались, то это вы зря.
А вот цитатки из контекста вздёргивать да ещё и карнать произвольно. Хорошо хоть собственные мыслишки и понятия за Ильичовы не выдаёте. А то и такое бывает.
Вы не заметили, что это привычка либералов, все и вся перевирать. А вы, я полагаю, патриотически настроенный перчик. Чего же вы так скоромитесь?
Я вот как узнал, что Николай Второй запретил ссылки на Протоколы (когда Столыпин показал их как подделку) со словами, что негоже использовать ложь на благое дело, я таки расплакался и почти его зауважал.
Потом, родной, у нас же и абсолютизм с запада и капитализм.
С одной религией только не понятно. Ее можно и с запада и с востока посчитать. А то и с юга. Впрочем Иерусалим несколько западнее Москвы.
Одни дороги и дураки у нас доморощенные.
по уровню дикости не только запад не мог конкурировать, но и другие части света, не могли.
Да и не собирались.
Конечно же не котировались...
Мехмат МГУ и Физтех входили в мировую тройку по своему направлению.
Даже сейчас в США в какой университет не плюнь, увидишь среди профессоров выпускников Мехмата еще советских времен.
В начале 90-х годах был случай, когда весь(!) выпуск одного факультета Физтеха получил приглашение США. Половина уехала...
И так далее...
Не котировались юристы, экономисты, философы и прочие гуманитарии, которые сейчас как раз и составляют большинство в коридорах власти.
не котировалось среднее количество отдельные личности выбивались из ряда односельчан чапаева но и они старались уехать из страны где нельзя было высовываться иначе тебе давали по носу вы что думаете рогозин вдруг выскочил и илон маск нет к этому шли давно убивая душу людей в ссср а там этих людей могли подобрать и дать возможность работать вот эти бывшие односельчане чапаева сейчас и стали самыми большими патриотами страны которая может только качать нефть и давить людей которые выше среднего в угоду быдлу
Дотягивали И котировались.Вот выбивать достойную зарплату-то да!Этому их не учили
Никакой "концепции" про белых негров у Троцкого не было и быть не могло. И не собирался он сжигать русский народ в топке мировой революции. Просто товарищ Сталин переписал историю революции и гражданской войны, оболгал, очернил нашу историю, так сказать. И очень успешно.
Собирался. Гулаг создал. И пр.
Ледоруб не просто так в Мексику поплыл.
Тебе осталось только дрожать от имени Сталина.
Дрожи.
"Никакой "концепции" про белых негров у Троцкого не было и быть не могло. И не собирался он сжигать русский народ в топке мировой революции."
==========
Представьте документы. За базар надо отвечать!
Какие ваши доказательства? Вы не на базаре, приятель.
Тем, кто интересуется взглядами Троцкого и вообще экономическими дискуссиями 20-х годов прошлого века, могу порекомендовать пару небольших книжек. Их можно найти и скачать на сайте МирКниг.
1)Л.Троцкий. К социализму или капитализму. М.1926
2)Л.Троцкий. Новая экономическая политика и перспективы мировой революции. М.1923
Книжки небольшие по объему и прочитать их нетрудно. Особенно интересна первая книжка, где Троцкий предлагает встраиваться в систему мирового разделения труда.
Родной, так вы разве в ВУЗе не усвоили?
Ежели чего брякнешь, то надобно обосновать.
И в суде, по уму так же. Ежели кто сказал, что вы его кашу скушали, то доказать надобно.
доказывать должны обвинители.Только цитаты из геббельсовских листовок не катят
Понравилось у Александра Плеханова: "Троцкий, конечно, был тот ещё негодяй".
Если и был "ещё тот негодяй", то не больше, чем Ленин. Надо сказать, что "хрустобулочные ненавистники социализма" о этих двух лидерах большевиков времен революции и Гражданской войны выдумали немало небылиц, которые разносятся анонимными шестерками. И Ленин не Ленин, а Бланк и немецкий шпион. И Троцкий это американский гражданин, которому президент США Вильсон лично вручил паспорт и пачку долларов.
Плеханов утверждает, что Троцкий украп концепцию "белых рабов" у Победоносцева. И то слава Богу! Вообще-то, "белые рабы" Троцкого взяты из давно разоблаченной фальшивки, цитаты, приписываемой Троцкому: "Русский народ нам нужен лишь как навоз истории... Россия - наш враг. Она населена злыми бесхвостыми обезьянами, которых почему-то называют людьми. Нет ничего бездарней и лицемерней, чем русский мужик.
Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока...".
Восхищает смелость, с которой Плеханов озвучивает известную ложь под своей фамилией.
Не позорьтесь. Откуда вы надергали эти "цитатки"? Грамотный человек не может не понять, что перед ним: первоисточник или фуфло, которое сочинил неизвестно кто. Если только вы грамотный.
а вы не поняли прочитанное
Не позорьтесь. Если только вы грамотный, то увидите, что я назвал эти цитатки "небылицей" и "известной ложью". И как я назвал тех, кто эти небылицы разносит.
Что ж, вы правы, ваш пост слишком длинный, поэтому не читал его тщательно. Однако, сдается мне, что вы все-таки не совсем честный человек. Впервые вижу, чтобы эту "цитатку" приписывали Плеханову, очень в этом сомневаюсь, чтобы Плеханов, умерший в 1918 году, успел написать подобную чушь. ...
Мнение о Троцком у нацистов и сталинистов совпадает
Все они получили своё. Заслуженно. И нынешние получат.
Может быть ,тогда 100 лет паны получили свое заслуженное А СЕЙЧАС ВАША АМЕРИКАНСКАЯ ЭЛИТА ПОЛУЧИТ СВОЕ ЗАСЛУЖЕННОЕ. Америка идет по стопам Российской империи. Российская империя тоже как сейчас США держалась до 1917 года. Крепостное право было отменено в 1861 году. Следующие полстолетия были ознаменованы ровно тем же коленопреклоненным отношением элиты общества (дворянства и интеллигенции) перед низшим слоем - крестьянством. Высшим слоям внушалось, что реформа лишь отчасти и несправедливо решила освобождение крестьян и признание их полноценными гражданами.
Как пишет писатель Олег Волков, дворянин в своей книге "В конце тропы" (1989):
Тогда вообще любили толковать о "младшем брате", и чувство неопределенной вины перед ним прививалось едва ли не с детства. " Зато сейчас над американцами смеемся ,а сами были 100 лет назад такими же. СЕЙЧАС ПРОСТЫЕ АМЕРИКАНЦЫ НАЧИНАЮТ НЕНАВИДЕТЬ СВОЮ
ЭЛИТУ ВЕЛИКОЛЕПНО ПЕРЕЖИВАЮЩУЮ КРИЗИС НА СВОИХ РАНЧО ,СО СВОИМИ ДВОРЕЦКИМИ,ЛИЧНЫМИ ВРАЧАМИ,ПРИСЛУГАМИ. Ну чем эта элитка по образу жизни от наших панов отличается? Ваша ненаглядная Мелания изменяет условия брачного договора видите её сыночку надо в наследство бизнес отдать. До нее еще не дошло,что в США скоро придут к власти социалисты : Кшама Савант и ей подобные КОТОРЫЕ ВСЕ ИХ НАСЛЕДСТВО НАЦИОНАЛИЗИРУЮТ и пойдет она вместе с Бэроном ,Иванкой в колхоз хвосты коровам вертеть. Они тоже как наши паны к физическому труду не приучены И НИЧЕГО ТЯЖЕЛЕЕ ВИЛКИ С ЛОБСТЕРОМ НЕ ДЕРЖАЛИ.
Собственно, прямые параллели с нашим временем очевидны, только никаких циркуляров выпускать не нужно. Современная программа обучения, платное высшее образование, уровень молодёжной культуры и всеобщая цифровизация общества, и вуа-ля! Тот же эффект без драконовских мер. Тупое, послушное и легко управляемое стадо готово.
Не с нашим временем а прямые параллели и развала Российской империи ,с развалом американской империи.судьбу РОссийской империи повторяет Америка ,а не Римской и советской. До европейцев ваших еще не дошло,что в США СКОРО СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ БАБАХНЕТ И СМЕНИТСЯ ЗВЕЗДНО-ПОЛОСАТЫЙ ФЛАГ НА КРАСНЫЙ.
кухаркины дети русские по нации
История повторяется. Дети рабочего класса и кухаркины дети должны ими и оставаться.
С РОССИЕЙ СКОЙ ИМПЕРИЙ НИКТО НЕ МОГ КОНКУРИРОВАТЬ КРОМЕ ГЕРМАНИИ. Не понимаю твоих обид красный либерал. Ты мелешь чушь,при чем здесь царь? Ты сам понимаешь что за бред ты пишешь? К царю у него что-то приравнивалось. Англия,Франция и США твои приравнивались к царю. Никто не собирается возвращаться в те времена и трепетать перед дворянами ,просто хочется занять место в качестве сверхдержавы,занять то место ЧТО ТВОЯ АМЕРИКА СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТ и чтобы снова рубль стал мировой резервной валютой как при царях,как сейчас доллар. И НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО В ГОРДОСТИ ЗА ЦАРСКУЮ РОССИЮ. Хочу чтобы наша Россия стала сверхдержавой и финансовым центром. А свою Родину любить надо,а не Запад который с дореволюционной Россией конкурировать не мог. И паны твои тут ни при чем. Что твои коммунисты молчали в 1999 году КОГДА ТВОЯ АМЕРИКА ЮГОСЛАВИЮ БОМБИЛА? В твоем комментарии нету никакого патриотизма. Хочу и люблю свою Россию. Люби свою Америку,Францию с её французскими булками и Англию.
Российская империя была самой отсталой страной в Европе. С ней легко могла вся Африка конкурировать.
Как можно конкурировать с Германией, если все производство, которое было в РосИмперии,было создано Германией и принадлежало Германии.
Российская империя продавала зерно, низкого качества. В основном, рожь. Все остальное покупала.
Как покупатель товара может конкурировать с продавцом?
Мозги то есть? Или как у поручика Шарикова, столыпинизм головного мозга?
Чубайс и сейчас так говорит
Ни к месту статья. Когда были "кухаркины дети", запреты шли сверху, но снизу была огромная тяга к знаниям. А сейчас "школьникам нужен хороший аттестат, студентам - диплом престижного ВУЗа. Знания не нужны НИКОМУ. Ни детям Победоносикова, ни Ваньке с Петькой. И без разницы, эти Ванька с Петькой - ватниковы дети, или из "НИХ". Карьера делается не знаниями, а блатом. Или полным проституированием. "Блат выше Совнаркома" - говорили еще в 30-е годы ХХ века. А теперь тем паче.
Так что уроки прошлого не так тривиальны, как Вы думаете, или изображаете
Ну, с царем все стало более-менее понятно- кровавый тиран, не хотел учить детей кухароки кучеров. Свергли его Климы Чугункины и товарищи из черты оседлости, расстреляли вместе с семьей- туда ему и дорога, тирану. Но вот что непонятно: как получившие лучшее в мире бесплатное образование(и почти поголовно- высшее) советские люди развалили СССР? И никто не вышел его защищать?
А сейчас в ЕГЭ нет того факта, что царя свергли именно профессора Преображенские в марте 17?
Результаты референдума о сохранении Союза напомнить или дурачка проще изображать?
Объяснить разницу между голосованием на референдуме и защитой страны от развала или дурачка проще включать?
Так референдум и был попыткой спасти страну от развала. Другое дело, что он реально ни на что не влиял, закулиса уже всё порешала, но миллионы людей выразили своё мнение. Миллионы людей хотели спасти страну, но крепкие задним умом бульбаши будут из 2020 рассуждать, уже зная как всё сложилось.
Иногда думайте, что пишите. Оказывается была попытка (рефередум) спасти страну, но она, оказывается, "реально ни на что не влияла". Хорошая попытка!
В истории России были времена, когда "попытка" народа выразить своё мнение на многое влияла.
Референдум БЫЛ ОЧЕРЕДНЫМ ОБМАНОМ. Вот тебе цитирую текст бюллетене референдума Считаете вы необходимым сохранение союза советских социалистических республик КАК ОБНОВЛЕННОЙ ФЕДЕРАЦИИ равноправных суверенных республик, в которой в полной мере будут гарантироваться права и свободы человека любой национальности? Зачем столько много букв ,если можно было проще написать ВЫ ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР? И всё! Казахской ССР формулировку вопроса изменили на: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза ССР как Союза равноправных суверенных государств?» На Украине в бюллетень был включен дополнительный вопрос: «Согласны ли вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?». И в том и в другом случае (и явно не случайно) новое государство называлось Союз суверенных государств (ССГ). ВОПРОС БЮЛЛЕТЕНЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕДИНЫМ ДЛЯ ВСЕГО СССР,а не для граждан РСФСР один вопрос,для Украины другой вопрос,для Казахстана другой вопрос. Вас одурачили как в цирке фокусники и вы до сих пор этого не понимаете.
Да надули вас с бюллетенями ВЫ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ОБНОВЛЕННУЮ ФЕДЕРАЦИЮ,А НЕ СССР.
А что за результаты? Первое-шесть из пятнадцати республик вообще не принимали участие в рефернедуме. То есть, на момент референдума СССР УЖЕ не существовал фактически. Второе- те же самые советские люди, поставившие "галку" за сохранение СССР, через пару месяцев ставят вторую "галку"- за суверенитет РСФСР, УССР, БССР и так далее. И не видят в этом никакого противоречия. Советские люди были тупыми? Они не понимали смысла своих действий? Верховные Советы республик принимают постановления о суверенитете- и никто из поставивших "галку" за СССР не выходит защищать этот самый СССР, за который поставили "галку". Всем наплевать.Ну и ну. Как ни крути, Российская Империя погибла на войне, с ней вместе погибли еще несколько империй. Смерть на войне- честная солдатская смерть, это бывает. Но СССР умер просто позорно.Таких примеров в истории еще поискать.
Российская империя погибла не на войне, а после того как безвольный и недееспособный "хозяин земли русской" подмахнул своё отречение. На войне погибли Германская, Австро-Венгерская и Османская империи, подписав капитуляцию и признав поражение именно в войне.
Российская империя начала гнить еще при Александре ПЕрвом.Не надо было выстегиваться и брать в плен Париж,как в песне одного певца шансона. НЕ надо было Николаю ПЕрвому брать на себя роль жандарма Европы, .Этими умниками надорвали экономику и даже 80% дворянства при Николае Первом уже были нищими. Зато столько денег на защиту Европы от революций выкинули.пРомышленность начала деградировать еще при Александре Втором.Согласна с критикой автора александра Третьего. Российская империя как сейчас США держалась до 1917 года ,потом грохнулась. Так что отречение,если оно вообще было и нас в очередной раз не надули тут не при чем. Когда держаться перестала императора убрали.
Капитуляцию России подписал Ленин
Не развалили, а создали самое крупное в мире государство-бензоколонку.
Сколько талантливых бизнесменов ворвались в список Форбс. Какое супермощное оружие создали. Наконец, Россия в виде Федерации впервые в истории обрела независимость. МГУ входит в 100-ку лучших университетов мира.
Ося, родной, а как вы от банального развода профессиональными каталами защититесь?
Ведь про развал Союза никто не заикался.
С другой стороны, про то, что помазанник божий всех достал и что его пора валить писали даже на заборах. Однако я чего-то не припомню чтобы кто-нибудь из , скажем стотысячного "Союза Русского Народа" или из других союзов и союзиков почему-то взявших себе звание чёрных сотен, как-то попытался предотвратить смещение своего патрона.
И про Климов Чугункиных вы таки не правы и про граждан из черты оседлости.
По вашему кто потом всем патриотическим их благородиям поддерживаемых зарубежными патриотами России из армий четырнадцати стран мурло чистил? Евреи-комиссары наганами Климов Чугункиных гнали?
Очнитесь, Ося.
Вы правы: невозможно защититься от банального развода каталами. Но есть одна тонкость: профессиональные каталы за 70 лет превратили народ в тех, кто играет в лохотрон.
Да нет, родной. Сто лет назад была сделана попытка от мошенников и катал отделаться.
И таки достигли своего. Однако, видимо по нашей врожденной доброте и разгильдяйству, не всех катал и мошенников вразумили, а упорствующих уничтожили. Они тихой сапой под своих перекрасились и поначалу тихой же сапой все порядочки назад вернули. Откровенно нахальными они стали уже после 1993, а до того и ЕБН и чубайсята с яковлевыми все про социализм чревовещали.
Лохотрон, дорогой, перестройкой назывался.
Да нет, родимый! Начхать как лохотрон называется, тихой сапой его устроили или громкой. Важно как называются те, кого в лохотроне разводят, и почему они за 70 лет такими стали. Сто лет назад они такими не были.
Интересно, а вот есть мнение, что народ-богоносец развели на революцию.
Где правда?
Только вот вы забываете, что сто лет назад грамотных было меньше двадцати процентов населения, а грамотным считали человека, который мог расписаться и найти в списке свои ФИО.
Так когда лохотрон включили?
Когда под вопли про социализм с человеческим лицом народ имущества лишили или когда у экспроприаторов землю и имущество отобрали и народу отдали, одновременно начав тот народ учить и лечить?
А про кто каким стал за 70 лет, вам похоже не объяснишь.
"...Свергли его Климы Чугункины и товарищи из черты оседлости, расстреляли вместе с семьей..."
===========
Это и есть "всесильность марксизма-ленинизма..."
у тебя столыпинизм-распутинизм головного мозга. Видно слишком много Гришкиных трудов в молодости перечитал.
Смени пластинку, двоечник.
Одна страна таки довела идеи ограничения, до идеала - это Индия, которая создала кастовую систему, остановилась в развитии была ограбленна и т.д. Царизм стремился тоже к кастовости.
А проходимцы и жулики боролись с царизмом(при помощи дураков), потому что любили справедливость!
133 года назад был принят дискриминационный циркуляр о фактическом запрете на образование детям «низкого сословия»,
-
это очередная иудеолевацкая Ложь - не было этого.
я даже опровергать не буду, есть интернет и можно найти Оругинал указа.
удивляет, что автор за 30 лет отсутствия коммуняцкой политической цензуры так и не удосужился прочесть
то о чем накатал очередной левацкий пасквиль.
Да чего его искать, прямо в статье циркуляр есть, оригинал. Лень глаза раскрыть?
чубайсятина и грех давно об этом говорят вот володенька и вводит дистанционку нужны безмозглые рабы и антисоветчики аминь
Делянов в 1897 г.:
"Образованный народец – это угроза самодержавной власти, и с этим надо было решительно бороться".
Греф в 2012 г.:
"Вы говорите страшные вещи! Вы предлагаете передать власть, фактически, в руки населения! Как только люди поймут основу своего я — управлять ими, манипулировать, станет чрезвычайно тяжело!
Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации , все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, получать ее не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ?
Как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря."
Вот почему Путин назначил Грефа и Фрумина кураторами просвещения.
Господина Плеханова? Разобрался бы, перед тем как писать.
Одно время мерзавец Сорос, подвизался воспитывать наших детей. НКО там всякие слава Богу прикрыли. Да наверное во все времена они были.
Так что воспитывать детей, должны мама с папой, да дедушка с бабушкой, в крайнем случае улица, но никак не партия, государство и тем более добрый дядя.
ЦЕРКОВЬ НЕ ВОВРЕМЯ ПОДСУЕТИЛАСЬ, А ПРОСТО КАК ТВОИ КОММУНИСТЫ ВЫПОЛНЯЛА ВОЛЮ ОЛИГАРХОВ Запада. Какую конкуренцию церкви могла составить царская семья? Ну это смешно ,если бы не было так грустно. Что попы служащие олигархам ерунду мелят ЦАРСКИЙ РЕЖИМ НЕ ЦЕРКВИ КОНКУРЕНЦИЮ СОСТАВЛЯЛ,А ЗАПАДУ. Олигархи им пообещали британские часы,дворцы ,яхты вот попы свержение царского режима и поддержали и КАК ВСЕГДА ОЛИГАРХИ ВСЕХ ОБМАНУЛИ, И ЦЕРКОВЬ И ТЕБЯ ,какая молодец советская власть. Сначала твой Ленин развалил нашу промышленность чтобы Запад мог конкурировал ,а потом национализировали разорванную в клочья экономику России. Тебя почитать какие молодцы коммунисты,все правильно сделали: развалили нашу промышленность до уровня 1861 года,Ленин все правильно делал когда ЗАКРЫЛ БЕСПЛАТНЫЕ земские школы, ГУЛАГ ,голод,расстрелы . На национализированные заводах ,применялся наемный труд ,да простите наемный труд-это рынок,а не госплан. ВЕСЬ ТВОЙ СССР ПРИНАДЛЕЖАЛ ОЛИГАРХАМ Запад и вы это сверхдержавой обозвали ,страну служащую Западу. Грабили СССР руками коммунистов западные олигархи.
Вот и возвращается "Россия которую мы потеряли"
Дистанционное образование это, собственно, те же яйца.
Дети людей будут нормально обучаться, а дети граждан будут обучаться дистанционно.
В скольких регионах Греф уже испытания проводит?
Кто-то сомневается в успехе испытаний?
Ликуйте, люди русские.
Дорогой Коган, шалом!
Я не поклонник той, которую мы потеряли в 1917.
Но, между нами говоря,не все так плохо там было.
Вот протокол допроса №34 Свердлова Якова Михайловича.
Прямым текстом, без всяких там деизмов-атеизмов-агностицизмов-"Вероисповедания- иудейского"(вызывает уважение!!!).
Место учебы- Нижегородская мужская губернская гимназия(не будучи ни сыном ни банкира, ни издателя, ни модного адвоката, но простого гравера).
(И не из некоей Черты Оседлости, но из Нижнего).
Из воспоминаний Свердлова- Организатора Советской Власти, (по памяти, но 100% точно, "которого мы все вместе, при нашей дружной совместной работе, МОЖЕТ БЫТЬ(выделено мной) сможем его одного заменить") -(а это уже выписка из источника)"Я лично никогда не знал национального гнета, никогда не подвергался гонениям в качестве еврея".
Вот и сравните с истериками картаваго "калмыка" с надувным б"евном.
Незачёт вам. Гравер тогда был очень редкая специальность, а редким спецам и гринкарту влет дают.
Потом мы ведь не об частностях говорим.
Я, например, тоже лично никакого антисемитизма не испытывал. Я, во-первых, в сибирской глубинке произрастал, где было только две нации, русские и тунгусы. Ну тунгусами евенков звали, а русскими всех не эвенков. А во вторых я всегда был здоровым мальчиком и за некорректное поведение мог и спросить.
Потом советскую власть не один Яков Михалыч организовывал, как я помню.
Да и калмык ваш никогда ни против ни за евреев не высказывался. А вы разве не сторонник его бланкизма? Ведь считают же некоторые, что он от прадедушки через две женские стороны еврейство получил, а вовсе не ваше калмыкство. Потом и про крещённых калмычек все тоже вилами на воде.
А чего сказать-то по теме желали?
Или все эти иноземцы с инопланетянами не стали люд русский злобно учить да лечить?
Про это же речь шла.
Дорогой Коган!
Еще раз- шалом!
По пунктам отвечаю.
1)"Незачёт вам. Гравер тогда был очень редкая специальность, а редким спецам и гринкарту влет дают".
Да не было граверство чем-то из ряда вон. Чай, не мудреннее русских Палеха и Гжели. Нормальная себе мастеровщина. Всякие там надписи на вазах и чашах. Ну,там еще и изготовление печатей для тогдашних ООО. Ну, там еще и изготовление печатей на ксивы(ну, там не только для политических).
2)"Я, например, тоже лично никакого антисемитизма не испытывал." И я тоже. И Израэль Шамир. И Яков Свердлов. Так, а кто же тогда? Неужели гозманы и "быковы" всех времен и народов? И кто в этом виноват?
3)"Потом советскую власть не один Яков Михалыч организовывал, как я помню."
Еще раз повторю. По памяти, но стопудово верно.
"Организатор Советской власти...Организатор, организатор, организатор до мозга костей...Человек, которого мы все вместе, при нашей дружной совместной работе, МОЖЕТ БЫТЬ[выделено мной] сможем одного заменить". С Николаем Лениным не согласны?
4)"Да и калмык ваш никогда ни против ни за евреев не высказывался"
Два примера только.
"О черносотенной трале евреев". Надувное Б"евно велело напечатать на граммофонных пластинках.
И визгливое письмо к Давыдычу. По памяти, но тоже абсолютно верно. "У Буденного всё разложилось! Немедленно положите этому конец!"
А что было-то? Ну,
буденновцы и сами иногда, порой, чуть-чуть пограмливали. А когда включили два бывших петлюровский полка-почаще.
Лёва- проигнорировал! Буденный был рентабелен!
Мда.
Ну сравнивать граверов с деревенскими мазилами таки наверное не стоит.
Потом ни Гозманы не Быковы для меня авторитетами никогда не являлись. И бабушка Лера с Борей Немцовым тоже. Ежели уж про этнических евреев говорить, то Бродский. Но он таки себя русским ощущал.
Но тут вещ тонкая и вам, похоже не понять. У вас ведь всё арендаторы и кровь христианских младенцев в глазах.
Цитату вы правильную привели, но таки на похоронах другого и неиговорят.
Вон Иосиф Виссарионыч как Льва Давыдыча хвалил по случаю дня рождения. И не подумаешь, что они на ножах были.
Ну а про бардак во время революции и войны всем давно известно. Однако ведь навели порядок.
И по сравнению с революциями и гражданскими войнами в других странах наши были практически вегетарианскими. Зря на нас клевещут "цивилизованные"
Дорогой Коган!
И еще раз шалом!
Покритиковать Вас хочу, старый дружище!
Ставите Вы меня просто в неловкое положение.
Отвечать Вам не хочется. И НЕ ОТВЕЧАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Я даже не про деревенских мазил, которым куда там до еврейского гравера.
Я о другом.
"У вас ведь всё арендаторы и кровь христианских младенцев в глазах."
И даже про арендаторов нашего роду-племени у польских панов в Малороссии, которые получали от панов право жизни и смерти над хлопами и право бесчестить их жен и детей, я бы промолчал.
Но Вы дружище, другим ставите меня в совершенно неловкое положение. Той самой кровью христианских младенцев.
Ну зачем, Вы, шер ами, ПРО ЭТО?
В какое неловкое положение Вы меня ставите!
Промолчу я, и у других, кто нас может читает, ясная картина сложится- кровь христианских младенцев- это такой бред, про который умным людям даже и говорить стыдно!
И что мне теперь делать? С Вашей подачи? Так и промолчать, чтобы все так и думали? Ах, не поднимали бы Вы эту щекотливую тему! Не вынуждали бы напоминать,что на процессе Бейлиса экспертиза русских судмедэкспертов и показала, что у Андрюши Ющинского и была выкачана вся кровь! Что последний, завершающий удар в аорту не привел ни к какой кровопотере, о чем свидетельствовало то, что мышечные ткани вокруг аорты совсем не были окрашены. Крови уже и не было в его тельце.
Не стал бы я об этом, но Вы, старый мой друг, меня в неудобное положение ставите. Повторяю- промолчи я, и вроде всем станет ясно, что кровь христианских младенцев- сказки.
Так я же помню ваши перлы и про арендаторов и про Русских экспертов в Молдавии.
Только почему-то про арендаторов и их причуды вы кажется почерпнули из забытой книжицы третьесортного литератора. Но ведь это же просто несерьезно.
Да и Бейлиса ведь оправдали. А экспертиз было аж две. И оде отвергли бред о выкачивании крови и о ритуалах. Большинство ран были посмертные. Крови снаружи поэтому и не было почти. И ран было не тринадцать а четырнадцать, потом число тринадцать это ведь у некоторых христиан зловещее. Потом ритуальную версию и последующие экспертизы не подтвердили. В том числе и религиозные. Да вы хоть на Вике почитайте. Вроде только да ещё Русь Святая не была евреями порабожена.
А кровь евреи не могут нигде использовать хотя бы по причине ее некошерности.
Впрочем для идиотов и гражданина Романова ритуально мочили.
Только вот где такие ритуалы прописаны-то. Какие нибудь справочники для расово полноценных недоумков.
Развенчание мифов о Российской империи.
Начальных школ в 1896 году было 78 тысяч, а в 1914 году уже 119.4 тысячи. Количество гимназий, то есть средних учебных заведений, в 1892 году было 239, а в 1914 году — 2300. Количество учеников в 1896 году было 3.8 млн, в 1914 году — 9.7 млн. Количество учителей в 1896 году было 114 тысяч, в 1914 году — 280 тысяч. Число студентов в 1890 году — 12.5 тысяч, в 1914 году — 127 тысяч.
При плохом Николае II в армии практически была уничтожена неграмотность.
Там сложно было определит. Определяли по данным 1926 года. Вышло 42 процента.
Иван Иваныч, привет!
Какой Вы грамотный человек!
И как же Вы только не заметили,что ошибочка вышла-"Константин Петрович Победоносцев (справа) и Иван Давыдович Делянов (слева). Коллаж © KM.RU". Всё с точностью до наоборот. Давыдыч- таки справа.
Но мне нравится Ваш пафос национально-патриотического буржуаза в защите памяти той, которую мы потеряли в 1917.
Кстати, я и сейчас, и в 1991 голосовал за сохранение(хотя и знал и знаю- филькин труд!). А Вы в 1991 голосовали за сохранение безбожного и госсобственнического Совдепа?
(Ну, да ладно. Не будем про политику!)
Вы как всегда претензициозны в своих постах. На фото вообще не смотрел, и меня интересовал только результат закона. А это цифры. И они красноречивы. Оценок в отличие от вас избегаю( то я служивый поставивший в угол винтовку , то буржуаз) .
Но главное. Вы не говорите по сути. Вы рисуетесь.
Дорогой Иван Иваныч!
"то я служивый поставивший в угол винтовку , то буржуаз"
Это очень просто, Ватсон.
Вы, фотографию, на которой навальновец тычет в лицо полицейскому Конституцию, прокомментировали-"Почему СОТРУДНИК терпит!?". Сотрудниками называют полицейских(два хулиганско-бандитских слова начинающиеся на ме- и му- приводить не буду)сотрудники же. Обычно. Вот я и решил. Сперва. Но, потом понял, что Вы просто из уважения. А потом(хорошо помню), Вы пару раз сказали, что Вы частный предприниматель. На этом эту тему закроем.
Теперь, Иван Иванович, по-существу.
Я в этом году,как и в 1991 проголосовал за сохранение. Поверил, захотел поверить, что вот не хватало Доброму Царю приоритета Российского Права над Международным. Запрещения отчуждения территорий. Декларирования, что брак- союз между мужчиной и женщиной и т.д.
Хотя, чует мое сердце, что это- пустые хлопоты. Я вот и весной 1991 тоже самое чуял. Но тоже проголосовал за сохранение. И когда 19 августа увидел танки на улицах Москвы- подумал- не зря опускал бюллетень.
Но уже к вечеру 19 стало ясно, что что-то пошло не так.
Да нет, я и не ждал, что неозападников при попытке к бегству. Но ожидал, что хотя бы по Ярузельскому интернируют. (Кстати, вокруг ельцинского белого дома были неопредприниматели, неоказаки, неовоцерковленные- между прочим)
Вот и сейчас. Мы с Вами проголосовали за приоритет Внутреннего Права. А Газпром отсалютовал нам выплатой новых миллиардов по решению Международного Судилища.
НЕ БУДЕТ ТОЛКА! НЕ БУДЕТ!
Деятельность Победоносцева и Делянова надо рассматривать в контексте их времени, а не с позиции нашего времени.
/////////////////////////////////////////////////////
Кому как. Но я бы и в сегодняшней конституции прописал бы в обязательной форме: ТОЛЬКО ТАЛАНТЛИВЫЕ ДЕТИ САПОЖНИКОВ СТОЛЯРОВ ПЛОТНИКОВ ДОЛЖНЫ ОБУЧАТЬСЯ НА ИНЖЕНЕРОВ ВРАЧЕЙ УЧЕНЫХ . А то прихожу на операцию, а там хирург двоешник фермер, еду домой а машина-такси не едет прямо все влево тянет инженер - конструктор двоешник из кухаркиной семьи , вылажу из гребаной таксухи и тут падает на голову ракета которая против ветра не летит, ученого троешника из семьи комбайнера.Пипец. Но так было в СССР :помню телик рекорд взорвался хорошо мочевой простыл и я часто бегал на очко. Спасибо мочевому - я живой !
Реформы Победоносцева странным образом откликаются в "реформах" наших "либералов", предложения об образовании в России Грефа, Прохорова, при Ельцине Гайдара, Чубайса итд... по сути это повторение "реформ" Победоносцева. Учёбу в общей школе он предлагал с начала изучения "веры, церковных устоев и общей преданности самодержавию". То, что происходит сейчас, школьные часы изучения предметов заменяют на "закон божий".
Интересно и то, что все кто в РФ причастен к этим лже реформам и хочет снова установить "закон о кухаркиных детях"- все они не русские, а потомки кочевников из палестин.
«Образование будущего разделится на два вида ― "компьютерное", оно будет дешевым, и "человеческое", оно будет дорогим, потому что знания стремительно обесцениваются, а социальные связи и возможность учиться лицом к лицу будут только дорожать» Песков Д.Н.
«Как только все люди поймут основу своего «Я» и самоидентифицруются ими будет тяжело манипулировать, а значит и управлять. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания» Греф.Г.
«Славяне должны на нас работать. ... Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток» М.Борман
«Проблема молодежной политики заключается в том, что рынок труда не соответствует рынку образования, необходимо сократить доступность высшего образования до 25% выпускников школ» Прохоров.М.
Извечная проблема России в ее тупой, жадной и продажной элите, которая хочет до скончания веков паразитировать на российском народе. И это естественно рано или поздно будет приводить к очередным революциям.
Этот порочный круг может разорвать только чудо: появление в России морально ответственной и интеллектуальной элиты, которая создаст социальные механизмы ее ( элиты ) воспроизводства и бесконфликтного обновления.
Получившие образование при царе построили СССР. Получившие образование при Сталине его уничтожили.
//////////////////////////////////
А ты противный.Ну допустим моим дипломом токо дыру в окне закрывать,зато все трудящиеся имели хоть среднее но общее.
Те. кто получил образование при Сталине, в 91-м в лучшем случае не играли никакой роли, а иных уж не было ваще. О своем образовании надо думать. Какое оно?
Посмотрите состав горбачевского Политбюро. Все до единого получили образование при Сталине, а Громыко- прямой выкормыш Сталина.
Ну, А.А.Громыко, как МИД- не чета вашим. Это однозначно. Остальных не помню. Какое-то г...но туда наплыло, но при чем тут "образование при Сталине"? Как говорил наш препод по логике (очень "сильный", запомнилось навсегда применение логики: "нет фигуры, носи шубу"): все взаимосвязано, что доказывается логическим путем. Например, коза и солнечное затмение.
Образованный народец – это угроза самодержавной власти
/////////////////////////////////
Не народец, а народ , нужно сначала научиться с уважением относится к моему народу , чтобы правильно интерпретировать его думы и желания. Извольте извиниться или дуэль....с моим русским другом Жириновским.Так как русский народ православный , а самодержавие по определению конституции РИ , власть Бога на земле ,то ваши инсинуации,не далее псих больницы или кружка бомбометателей-революционеров Желябова , Перовской , Кибальчич, Фигнер, Гершуни, Гоца , Богрова. Какие русские имена !! мне так и слышится в них похороный звон колоколов затопленого града Китежа.
Надо понимать, что образование и воспитание это два разных процесса. И если вы смешиваете образование и воспитание, то получается отличная питательная среда для жуликов. То есть человек получает знания, навыки и жизненную позицию в придачу. Позицию по мимо воли родителей(Ой, Сашеньку повесили!) например, вопреки законам и правилам общественной морали. За казенный счет, то есть за счет граждан.
Пока все прицельно метились в морду фашизма,известная морда успела перевернуть пирамиду управления ,поставив на вершине, вероломно оказавшейся внизу своего "раба на галерах",а после поправок пирамида вернется в своё исходное состояние.Кущевский опыт станет укладом жизни по всей России с уже классической пирамидой власти с царем на вершине с правильным расположением в пространстве- "вверху"."Кухаркины дети" и без поправок уже стали явным признаком нынешней России.Ломоносовы станут вновь исключением из правил.Тех кто ещё шевелется в поисках воли законопатят в ПУЛАГ.Остальные смиренно будут выполнять все авантюрные указы известных морд за миску баланды,а новые лавочники из тех же известных морд будут продавать кухаркиным детям и водку, и наркоту.,как веяние моды .А декорацией для обеспечения лояльности кухаркиных детей станут "хлопки" по всей России.На то и щука с наглой мордой ,чтоб "кухарка" с детьми не дремала!
Будущие кухаркины дети! Вы ещё не испытали той настоящей угрозы! Настоящая угроза- это "пепел и абажуры", которые творили фашистские морды над совсем невинными известными мордами,которые ворочают пирамиды как им вздумается!
" Жалко, что Победоносцев не дожил до 1917 года и .."
.. и до заслуженной петельки от благодарного народа.
Берия дожил до 1953 года. До заслуженной пули.
" ..паашеел воон!" (с)
Вы не спешите радоваться, в 2020 вы дожили до заслуженного намордника и цифрового аусвайса на выход из дома.
" Жалко, что Ленин не дожил до 1937 года ..."
дожила и умерла своей смертью в 1939 г. Жаль,что подкулачник без отставки остался жив.
Вешать и вешать.
Парадоксально, но факт – в современной России над признанными всем миром достижениями СССР либо смеются, либо их стараются не вспоминать. Зато охотно рисуется образ великой царской России, которую мы потеряли.
___________________________________________________________________--
АВТОР, ДОСТИЖЕНИЙ СССР НЕ БЫЛО Б БЕЗ БАЗЫ ЦАРСКОЙ РОССИИ. 80% дорог России построено при царях. Линкоры императорского флота СССР задействовал В Великой Отечественной и Второй Мировой войне. Циолковский ,котрого называют "отцом российской космонавтики" трудился в царской России ничего что с царской Россией могла КОНКУРИРОВАТЬ ТОЛЬКО ОДНА СТРАНА-ГЕРМАНИЯ? НИЧЕГО ЧТО К ЦАРСКОМУ РУБЛЮ ПРИРАВНИВАЛИСЬ ДРУГИЕ ВАЛЮТЫ КАК СЕЙЧАС К ДОЛЛАРУ? К советскому рублю другие валюты не приравнивались. Накануне Второй Мировой войны в качестве новой мировой резервной валюты рассматривались немецкая дойчмарка и французский франк(понятно чего там усердно янки бомбили немецкие и французские города),американский доллар и советский рубль не рассматривались.
Помните любимую совдепией песню “Врагу не сдаётся наш гордый “Варяг”? А теперь зацените реальную историю этого плавучего неудачника:
* 1899 г – построен в США, продан России;
* 1904 г – затоплен после первого же боя с японской эскадрой – в том бою результативность огня «Варяга» оказалась НУЛЕВОЙ, из команды погибло 22 человека, а двое умерли сразу же после окончания сражения;
* 1905 г – поднят со дна, включен в состав флота Японии под именем “Сойя”;
* 1916 г – выкуплен Россией у Японии, болтался на рейде;
* 1917 г – отправлен на ремонт в Британию, простоял там три года;
* 1920 г – продан Германии на слом в погашение долгов;
* 1924 г – при буксировке сел на мель неподалеку от шотландского поселка Ленделфут, и прямо на камнях был разрезан на металл.
Итак, рожденный в Филадельфии, прослуживший десять лет японцам, крейсер – бедолага, умер в чужом море.
В этом почти вся история России: мифы о “глубинном народе” и бесконечных победах. Интуиция подсказывает, что все эти скрепные “с раскосыми и жадными очами” обречены повторить скучный путь своего “легендарного” крейсера. Ибо нефуйшуй !Ибо Рури!
Песня о ДУХЕ моряков, но ваше сознание позволяет вам говорить только о железе. А коммунистам дух не был нужен. Как и память о царской России. В итоге мы имеем исторический провал, первой половины 20 века, который лишь титаническими усилиями Красного Императора Сталина был преодолён.
Ага, поэтому коммунисты организовали и провели своими руками, в отличие от вас - трусливых, бестолковых и безруких - крупнейшую модернизацию, выиграли величайшую войну( при некоторой помощи русских мужиков, которые осознали, что нацисты не дадут им пива, мерседесов и сасисёк), отстроили страну и ушли, оставив нам то, с чего живем. О своем провале надо думать.Оставите ВШЭ, юрыстов, барыг, дворцы воров и барыг и пластмассовые окна на квартирах.
Так, мимоходом. Аноним большебуквенный, вы назовите еще линкоры, которые были построены В РОССИИ, а не в Англии или Германии
Согласно кораблестроительной программе 1907 года, на стапелях Балтийского и Адмиралтейского заводов были заложены четыре линейных корабля. Закладка прошли в июне 1909 , а основные работы начались в октябре того же года. Стоимость каждого такого линкора составляла более 30 миллионов рублей (для сравнения можно умножить сумму на 600 и поучить цену в сегодняшних рублях). Сумма была просто фантастическая, но учитывая всю важность проекта, средства все же удалось изыскать.Введены в строй "Севастополь", "Гангут", "Петропавловск" и "Полтава","Императрица Мария", "Император Александр III", "Император Николай I" и "Императрица Екатерина Великая". . При их создании было применено огромное количество решений, прежде в России никогда не использовавшихся. Начиная от кооперации множества предприятий и заканчивая внедрением современных систем управления огнем и связи.Вооружение состояло из 12 великолепных обуховских орудий в четырех, расположенных в ряд башнях. Это позволяло вести огонь всем бортом, тот же "Дредноут" так делать из-за своеобразного расположения башен так делать не мог. В общем и целом русские линкоры вполне соответствовали своим иностранным аналогам, в чем то даже превосходя их.
СССР не осилил ни одного линкора, а корабли, хоть в чем то равные по водоизмещению, смог строить только при Брежневе.
Да что вы говорите! А вашему Сталину США и немецкие инженеры военную индустриализацию разве не проводили? Хоть в одном коммуняки вы не уступаете царскому режиму,в том что МЫ ЧТО ПРИ ЦАРЯХ,ЧТО ПРИ ВАС КОММУНИСТАХ НИЩИЕ. Хотя думаю без вашей революции Россия жила бы лучше.
«Линкоры императорского флота СССР задействовал В Великой Отечественной и Второй Мировой войне…» - неубиенный аргумент! После русско-японской и до 1917 Царская Россия построила 7 линкоров и 5 (пять) ручных пулемётов. Генерального штаба полковник, впоследствии белогвардеец и белоэмигрант Е.Э. Месснер: «Можно указать несколько причин (всех не перечтешь) утомления войной:
1) Чрезмерные потери Армии … в войне орудиями мы воевали телами и, конечно, несли непомерные потери.
2) Чрезмерное выкачивание людей из народного хозяйства в Армию - было мобилизовано 17.000.000 душ, то есть 10% населения…
3) Хозяйственные неполадки в стране…»
…
От военной усталости, начавшейся в 15-м году (будь проклято коварство союзников!) хлебный бунт превратился в Февральскую революцию…».
Если же говорить о роли царских линкоров, то ни один из них не участвовал ни в одном морском сражении. Отдельные случаи перестрелок не в счёт.
«НИЧЕГО ЧТО К ЦАРСКОМУ РУБЛЮ ПРИРАВНИВАЛИСЬ ДРУГИЕ ВАЛЮТЫ КАК СЕЙЧАС К ДОЛЛАРУ?» - как нынешний деревянный рубель РФ, так и золотой царский рубль был свободно-конвертируемым. И всё. До 1944 единственной мировой резервной валютой был фунт стерлингов, царский рубль таковым не был. С 1944 фунт стерлингов начал вытеснять доллар. СССР практически постоянно был в экономической блокаде. Поэтому советский рубль при всём желании не мог вытеснить доллар. Сталин сделал рубль независимым, а борец с культом личности Хрущёв привязал его обратно. Это стало одной из причин, что потом всё рухнуло.
Демос, открой учебник по истории России, там НАПИСАНО КАК К ЦАРСКОМУ РУБЛЮ ПРИРАВНИВАЛИСЬ ДРУГИЕ ВАЛЮТЫ.Это откровенная ложь для тех кто не посещал уроки истории. Хватит лгать олигархи,подходит к концу ваше время ,Россия вас к себе в гости не ждет .Как сказал историк Фурсов :" В 21 веке вымрет капитализм вместе с олигархами.Капиталисты и коммунисты взлетели на лжи.Может пора прекратить лжецом быть и пора честным и справедливым стать?
«Демос, открой учебник по истории России, там НАПИСАНО КАК К ЦАРСКОМУ РУБЛЮ ПРИРАВНИВАЛИСЬ ДРУГИЕ ВАЛЮТЫ. Это откровенная ложь для тех кто не посещал уроки истории» - такое ощущение, что ты помощник чабана, только вчера спустившаяся с карпатских гор и не владеющая русским языком. Сама то поняла, что написала?
До первой мировой войны курсы валют приравнивались по золотому содержанию. Это исторический факт, который не опровергают даже либеральные учебники по псевдоистории. На 1914 год были следующие курсы валют:
• Франция: 1 франк это 0,2903 г. золота.
• Швейцарский франк приравнивался французскому.
• С 1900 по 1934 доллар США обменивался на золото по курсу 1,67 г.
• Японская йена с 1872 и до второй мировой войны 1,5 г.
• Германская золотая марка 0,358423 г чистого золота и т.п.
• ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ, условная денежная единица России в 0,774235 г чистого золота.
Соответственно, предвоенный курс рубля по отношению к другим валютам составлял 9,46 рубля за фунт стерлингов, 1,94 рубля за доллар США, 0,46 рубля за немецкую марку, 0,37 рубля за французский или швейцарский франк, 1,94 за японскую йену и т.п. И что? В чём смысл ваших истерических завываний по этому поводу? Чем вас это не устраивает? У вас есть свои курсы валют, завравшаяся монархистка?
не к ЦАРСКОМУ РУБЛЮ, а к ЦАРЮ приравнивалась валюта. А валюта была только у 1% хрустобулочников.
Что то многовато пафоса. Не верю в искренность. Плоховато работаете.
Хватеть трепаться тролль хрустобулочный. Царская империя в экономическом отношении проигрывала всей западной Европе, проигрывала даже крошечной Бельгии, всё тащила из-за границы, из той же Германии, а хваленые линкоры из иностранных комплектующих она осилила уже после начала ПМВ. На Черном море до середины 1915 вообще линкоров не было.
Я не хрустобулочная ПРОСТО ЭКОНОМИКА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ СИЛЬНАЯ,а твоя советская экономика слабая была ,с которой конкурировала даже Америка. Твой хрустобулочный Ленин служащий английским панам нашу экономику отбросил к уровню 1861 года. Можно подумать твои коммунисты английским панам не служат.
Во многом благодаря этому реакционеру и душителю свобод и прогресса Россия провела в «замороженном» состоянии почти четверть века, деградировала и в конце концов докатилась до рокового 1917 года.
Согласна ,но Российская империя начала гнить раньше ,еще при Александре Первом. Согласно с критиками,что нечего на было выстегиваться и "брать в плен" Париж ,тратить на "осаду Парижа" казенные деньги. Плохая идея Александра Первого "военных поселений",не будет солдат хорошим землевладельцем. Виноват в коллапсе России в 1917 года и царь Николай Первый, нечего было лезть в Европу ,играть роль жандарма Европы,опустошая казну и ослабляя нашу экономику. Деградировать наша промышленность начала еще при Александре Втором.Понятно чего Александр Второй не хотел трон Александру Третьему отдавать, понимал что ничего хорошего он со своим Победоносцевым не сделает.Так и вышло. Никогда Александр Третий мне как государственный деятель не нравился.
Получившие образование при царе построили СССР. Получившие образование при Сталине его уничтожили.
Скорее так - Россию развалили как раз получившие в России образование. Хотя я с Шариковским подходом автора статьи не согласен. В России было именно прекрасное гимназическое образование. Деятельность Победоносцева и Делянова надо рассматривать в контексте их времени, а не с позиции нашего времени. В качестве примера - обязательное среднее образование в Японии. Япония выполняла под руководством императора рывок из феодализма в капитализм. Напряжение японского общества тех лет было сравнимо с нашими 30-ми. А вот царская Россия не МОГЛА, да и желания у императоров особого не было. Зато образованцы - разночинцы массово подались в революцию. Возвращаемся к убийству Николая 2-го и Делянову
"Деятельность Победоносцева и Делянова надо рассматривать в контексте их времени, а не с позиции нашего времени." А может лучше отступить назад ещё на сто лет - к Екатерине второй. Она разрешила набирать в университеты разночинцев, а не только дворян. Ей образованных людей не хватало. А Александру 3-му в век машин и электричества достаточно было веры в бога, царя и отечество.
Посмотрите состав горбачевского Политбюро. Все до единого получили образование при Сталине, а Громыко- прямой выкормыш Сталина.
Как там у Гегеля? История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы.
Грабли лежат - мы на них прём, а кто упирается и желает обсудить, куда ж мы, тех дубинкой.
И тоже вспомнилось широко известное:
Ведь я институтка, я дочь камергера,
Я - черная моль, я - летучая мышь....
Кто и когда ответит за развал советской системы образования и замены ее на фурцевскую? Может советник президента Фурцев или вся либеральная сволочь убивающая в России само понятие образованный человек путем оптимизации среднего и высшего образования,внедрения ЕГЭ и болонской системы? С безграмотными работниками и тупыми потребителями современный "копыталилизьм" не построишь,но зато легко им управлять обещаниями и реформами.
Не Фурцев, а Фурсенко!
Я специально иногда искажаю Ф.И.О. чтобы узнать на что и как реагируют читатели моих комментов. К сожалению Фурсенко до сих пор рулит образованием в стране так как по кремлевским понятиям советники президента ранее проработавшие министрами всего лишь сменили должность сохранив прежние функции. Это касается не только либерала Фурсенко,но и некоторых кадров из числа ставленников "семьи" около гаранта.
закон был принят Александром Третьим лучшим руководителем Росси." У нас два союзника -армия и флот и необразованность.
Это на что намекает уважаемый автор?! Уж не крамолу ли сеет ?! Стране нужен грамотный потребитель, а не образованеый гражданин! Он что, не слышал?! Достаточно того, что дают, а хочешь лучшего будущего своим детям - плати ! Не можешь платить, не рожай! Родил, должен государству, не ты, а твой ребенок, защищать чужые нефтяные вышки, чужые недра, налоги платить, кредиты брать под грабительские проценты и т.п. А то ишь, образование им подавал. Да еще бесплатное.
Отличная статья! И очень информативная.
Спасибо А.Плеханову!
Полностью согласна с автором, что скотское отношение царских держиморд к простому народу показывает их, царских держиморд, моральными уродами и потенциальными пораженцами. 1917 - доказал это.
Но сегодняшние властные уродцы переплюнули даже царских уродов,
Уничтожив прекрасное всеобщее бесплатное образование, доставшееся России от СССР.
Превращение Россию в безграмотную убогую колонию Запада - это их «заслуга».
Обнулителя собственного 20-Летнего позорного срока правления - «заслуга» в первую очередь.
Можно подумать к народу в ГУЛАГЕ Ваш предатель Сталин лусше относился.А теперь вы ноете,что население не воспроизводится ЗОЯ ПИШИ ПРЯМО МЫ НЕНАВИДИМ ЦАРСКИМ РЕЖИМ ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗАПАД ПРОСТО НЕ МОГЛИ КОНКУРИРОВАТЬ С ЦАРСКОЙ РОССИЕЙ. Никакая Зоя ты не патриотка,а типичная либерастка.Сиди на Своем Западе . Меня не волнует что твой Запад не мог конкурировать с царской Россией.
Любопытная тема – кого предал Сталин? Не могли бы вы это пояснить?
«Меня не волнует, что твой Запад не мог конкурировать с царской Россией…» - забавно! Царская Россия по всем параметрам проиграла конкурентную борьбу с Западом, но никак не наоборот. Это следует хотя бы из того, что Запад жив и поныне, а царская Россия не существует уже более 100 лет.
В годы первой мировой войны для Ник 2 интересы союзников были дороже не только интересов России, но и жизни собственной семьи. И это при том, что так называемые «союзники» (Англия и Франция) исторически были и есть злейшими врагами России. Только особо упёртые русофобы могут отрицать тот факт, что организационный центр Февральской революции был в британском посольстве. Особенно забавно, когда, например, Ленина обвиняют в том, что он предал интересы «союзников». Увы для либералов и пр. представителей 5-й колонны, Ленин отстоял интересы России, а на «союзников» ему было наплевать. Это можно только приветствовать – Россия превыше всего. Кто с этим не согласен, тот не может быть патриотом России.
В годы гражданской войны монархисты преданно служили иностранным интервентам – так называемым «союзникам». В годы Великой Отечественной войны они же с собачьей верностью служили Гитлеру. После неё – ЦРУ. В наши дни царская Россия это пропагандистский жупел отпетых либералов и т.п. публики. Монархист – патриот России — это такое же бессмысленное словосочетание, как синяя морковка или круглый квадрат.
Действительно он никого Сталин не предавал,потому ЧТО СТАЛИН БЫЛ СТАВЛЕННИКОМ ЛОНДОНА ,КОТРОМУ И СЛУЖИЛ. Конспирологи считают он не то что русским,он даже грузином не был,такак фамилия ДЖУГАшвили явно не христианская и негрузинская.Это все равно русский с фамилией Браунов,Хофманов,так и грузин с фамилией Джугашвили. Слава Богу что хоть сейчас ваш Лондон закатывается после Брексита.
Нюра, Нюра, Нюра.
У вас, у болезных, ни дня без свежей версии. То все немецкие шпионы были, теперь английские. Хорошо хоть все по прежнему евреи.
А где таки Сталин прокололся?
Ну февралистов таки сам Бьюкенен окормлял, Лавра Корнилова евонный военный атташе Нокс, а кто Сталина-то вразумлял? Только конкретно и без соплей хоть либерастических, хоть царебожных.
А сам вам Джугашвили не грузинская фамилия? А скажем фамилии Чавчавадзе или Багратиони ваши конспирологи считают хотя бы христианскими? А вот фамилия, допустим, Менделеев или Юдин, да бог с ними, даже Иванов ведь явно иудейского разлива.
А вот ваше сравнение грузинского джуга с немецким юде мягко скажем, не корректно.
На старых грузинских наречиях джуга значит сталь, дорогая. Получается, Сталин это просто русский перевод грузинской фамилии.
Вы очередное подтверждение того, что весь антисоветизм основан на вранье. Когда вас как типичного антисоветчика русофоба ловят на одном вранье, вы неотбрехавшись тут же сочиняете новое. Вот и тут: «…ЧТО СТАЛИН БЫЛ СТАВЛЕННИКОМ ЛОНДОНА, КОТРОМУ И СЛУЖИЛ.» - докажите это фактами и документами или признайтесь в конце концов в том, что вы пропагандист Вашингтоновского обкома.
Почему не вспоминаете про то, что Сталин принял страну с сохой, а сдал с водородной бомбой? Да, и про ГУЛАГ много преувеличений.
Даже на км ру Сталина в статьях обвиняли во лжи.Ничего что в аттестате Сталина ни одной четверки было,одной тройки? Все время ваших лжецов коммунистов и лжецов олигархов ушло. В моде честные и справедливые люди.
Уже сто раз ответили на эту хрень. Не аттестат, а ведомость за выпускной класс семинарии.В предыдущих классах оценки по общеобразовательным предметам 4 и 5. Чисто религиозные предметы не привлекали. В выпускном почти все тройки(только религиозные предметы). Писакам предлагаю показать свои знания по таким предметам: древние языки( у Сталина - 3), литургика -3, история обличения и раскола,догматическое богословие,гомилетика, практическое руководство для настоятеля.Просветимся. А Сталин уже свой путь определил. Не настоятелем решил стать. Хотя шутил: мы, мол, с Микояном хотели стать попами, а нас не поняли.
Ну надо же!
Аттестат Сталина вспомнил! Больше не к чему у Сталина прицепиться.
Ха-ха-ха!
А то, что Сталин победил гитлеровскую Германию и спас таким образом весь мир от коричневой чумы - фашизма, про это молчок?
Неблагодарность - это тоже грех.
А про «честных и справедливых» - это не про лживую ли Памфилову ты?
Или про трясущегося от страха, изолгавшегося Обнулевщика?
Вы правы! Пришло время цапков, лучших людей, безнаказанно по пьяни сбивающих детей своими крутыми тачками, полковников, ворующих из казны тонны баксов и т.п. публики. Ваши слова «честные и справедливые» звучит как откровенное издевательство над страной.
Пришло время удивительных историй? А вот Россия тем временем испытала Циркон. Пролетел он 500 км, со скоростью 9900 км/ч и попал в цель. Наверное его испытывали Цапки.
«А вот Россия тем временем испытала Циркон» - вау, как посрамлён совок!
Толи дело при царе-батюшке! В первую мировую бомбардировщик В.А. Слесарева «Святогор» строился на его личные средства и частные пожертвования. Потому он, в конце концов, и не полетел. Не хватило средств. Такого дурдома больше не было ни в одной воюющей стране. В царской России для авиации производили только доски и холстину, всё остальное импортное. До 1917 не производились свечи зажигания, магнето, высоковольтные провода и клапана для двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Не производились сами ДВС (только сборка устаревших ДВС из импортных комплектующих), шарикоподшипники, аэролаки, алюминий и дюралюминий, авиационные приборы и т.д. и т.п. Во всем дикая отсталость! Потому для Романовых всё и закончилась столь плачевно.
Вначале 30-х, после пуска Волховской ГЭС, в СССР начался выпуск алюминия и дюралюминия. Это знаменовало окончание эпохи импортозамещения, и советская промышленность освоила полный цикл производства авиатехники.
Выдающимся достижением современного россиянского авиапрома является экспортозамещение. Уже лет десять как идёт болтовня об импортозамещении, а воз и ныне там. Это называется деградация. Если бы не заделы советского авиапрома, то Россия строила бы сейчас не Цирконы, а этажерки с импортными двигателями и приборами.
Пролетел в компьютерах студии Союзмультфильм? Аккурат к обнулению?!
По зашкаливающему количеству воров и неприкасаемых идиотов с графскими и прочими титулами, Запад действительно не мог конкурировать с самодержавной романовско-готторпской гнилью.
Правильно не мог конкурировать ЗАПАД ГРАБИЛ ВЕСЬ МИР ,СВОИ КОЛОНИИ. Сколько драгоценных камней англичане вывезли из Индии ,твои Виндозоры (Саксен-кобург-Готские)? На английском престоле сидят немцы Саксен-кобург-Готские под псевдонимом Виндзоры.
Запад не мог конкурировать с Россией.......
Что-то новенькое. Это в чём-же?
Это как на ступеньках одного из московских ВУЗов у студентов (будущие специалисты Российской Федерации с высшим гуманитарным образованием!!!!!!!) спрашивали на камеру: что за война была в 1812 году. Ответы типа: Россия воевала, но вот с кем, точно не помню, то-ли с немцами, то ли с американцами.... Зато все знают, что Иван IV пил кровь невинных жертв, гонял по Москве на санях, запряжённых голыми боярынями, что люди произошли от анунаков с планеты Нибиру, что всем в вмире управляют массоны при помощи экстрасенсов....
Аналогии напрашиваются сами собой...
P.S. А между тем найти в Подмосковье нормального токаря - проблема из проблем. То есть, получается, нынешние Деляновы пошли дальше...
Зачем Победоносцева сравнивать с каким-то немецким Гитлером,когда в России уже вырастили своего Гитлера - Грефа? Разве не то же самое предлагает Греф сделать с "кухаркиными детьми",что и Победоносцев?
Запрещали образование кухаркиным детям, а свергли царя дворяне и капиталисты. Большевики вообще сплошь дети еврейских буржуинов с хорошим образованием.
.
Мораль: когда власть действует на основе иллюзий и заблуждений, она проигрывает.
Свергла царя ЦЕРКОВЬ, об этом пишет историк Бабкин. " Синод принял комплекс мер, чтобы снять c повестки дня вопрос о монархии...С 4 марта, несмотря на отсутствие юридического отречения от престола дома Романовых, Синод начал рассылать во все епархии телеграммы с распоряжением прекратить упоминать в богослужениях имена членов «царствовавшего дома». В прошедшем времени! Вместо этого предписывалось молиться о «благоверном Временном правительстве». Слова «император», «императрица», «наследник престола» запретили. Если кто-то из священников продолжал возносить молитвы о Романовых, Синод применял в отношении нарушителя меры дисциплинарного взыскания: клириков запрещали в служении , если они служили по военному ведомству, отправляли на фронт. Синод обещал легитимировать Временное правительство, привести народ к присяге на верность ему, издать ряд актов, В вопросе отношения к монархии Синод превосходил по радикальности Временное правительство.Синод в первые мартовские дни предписал клиру и пастве забыть не только о бывшем императоре, но и о монархической альтернативе в целом.Именно Церковь сыграла ключевую роль в свержении царской власти как института. Если бы не позиция членов Синода, занятая ими в мартовские дни, исторические события пошли бы — это совершенно очевидно — по другой траектории. СМОТРИТЕ ТЕЛЕКАНАЛ "СПАСИ" ПОПЫ ТАМ ЯВНО ЗА КРАСНЫХ. Те попы что за "белых" были сбежали за границу. Патриарх Кирилл торгаш ,поэтому за красных. Торгаши красных к власти и привели.
"С 4 марта, несмотря на отсутствие юридического отречения от престола дома Романовых, Синод начал рассылать во все епархии телеграммы с распоряжением прекратить упоминать в богослужениях имена членов «царствовавшего дома»"
==============
Идиоты доигрались...
Церковь просто подсуетилась вовремя. свергли же царя генералы и тогдашние олигархи. Получив полную свободу экономической деятельности они за полгода ввергли страну в великую депрессию и начали снижать производство ради сохранения своей монопольной прибыли. В итоге страна не нашла лучшего выхода, как национализировать ВСЁ производство руками большевиков.
Вы все ставите с ног на голову. У вас какая - то каша в постах, да и походу в голове. Отдохните на природе.
Вы так рассуждаете, как будто мы все сейчас живём уже при коммунизме. Очнитесь - той страны уже давно нет, а мы теперь с вами находимся по разные стороны линии фронта. Что ещё раз доказывает, что то, как делалось в СССР - так делать нельзя. Поэтому мы уже почти 30 лет откатываемся назад, и не известно даже сколько ещё нам придётся отступать - возможно даже в Средневековье. Как меня учили, Тёмные силы вначале вам дадут столько всего - фактически поднимут на самую вершину мира, что и было в случае с СССР. Но потом вы потеряет все - даже то, что вы имели изначально - плата будет огромной. Разве вы сами не видите, как много потеряла Россия, после краха СССР. Вы теперь даже Донбасс вернуть не можете - а это все русские земли. Сравните границы Российской империи и современной РФ, и вы просто ужаснетесь, как дорого вы заплатили за этот эксперимент под названием СССР. Все эти территории ваши предки завоевывали потом и кровью, а вы их просто отдали, причём бесплатно. Все что могли вернуть - это какой-то несчастный Крым, да и то, как говорится, ещё не вечер. Сможете ли удержать то, что ещё осталось. Вот это все последствия гениальной политики кухаркиных детей. Просто слишком грамотные все стали - слишком много о себе возомнили, поэтому и не смогли по достоинству оценить то, что имели. Захотелось колбасы, туалетной бумаги и кружевных трусиков. Оно обычно так и происходит - от безделья. В смысле человек должен получать только то, чего он заслуживает - иначе он не сможет это оценить...
У кого недоваренная каша в голове, тому лучше сначала её доварить, а потом говорить вслух.
Оценивая циркуляр, историк Сергей Волков указывает, что заявленной цели он не достиг: с 1880 до 1898 года доля учащихся «низших» сословий возросла в университетах (с 25 % до 48 %) и мужских гимназиях (с 38 % до 43 %), а в женских составила 48,7%. Также он считает важным отметить, что, во-первых, идея прямого запрета доступа в гимназии детям низших сословий была отвергнута непосредственно российским императором Александром III, и, во-вторых, сам факт желания оградить гимназии от «детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников» совершенно беспрецедентен для тогдашней Европы — в других европейских странах указанные категории населения и так не были представлены в престижных средних учебных заведениях в сколь-нибудь заметных количествах. Объяснения Чуковского Волков полагает несостоятельными: Чуковского исключили из гимназии через пять лет после издания циркуляра, хотя логичнее было просто не принять его в гимназию, когда циркуляр был ещё свеж. Он полагает, что из гимназии Чуковский был исключён, скорее всего, в связи с неуспеваемостью или неудовлетворительным поведением, а после Октябрьской революции он в конъюнктурных целях объяснял своё отчисление действием данного циркуляра
Основное историческое направление С.В. Волкова — это распевание осанны булкохрустам. Основной источник его вдохновения — это архивы эмигрантов белого движения. Само собой разумеется, что от него крайне наивно ожидать правдивой истории о том, как по вине булкохрустов Россия пришла к революции, как булкохрусты развязали гражданской войну, как затем булкохрусты преданно служили Гитлеру в 33-45-е годах, и как они потом переметнулись под крылышко ЦРУ. Вся история России у него сводится исключительно к репрессиям против булкохрустов. При этом по словам других историков ряд своих априорных и идейно ангажированных утверждений Волков не подкрепил должной ссылочной базой, что привело к упрощению описания происходивших процессов и искажению многих фактов. Поэтому ряд историков упрекают Волкова в тенденциозности и многочисленных фактических ошибках. Это не удивляет, поскольку весь антисоветизм от начала и до конца построен на вранье и подтасовках. Потому, что антисоветизм — это высшая форма русофобии, а ни одна фобия не может быть честной.
Вот и вы привираете следом за ним: «с 1880 до 1898 года доля учащихся «низших» сословий возросла в университетах (с 25 % до 48 %)» - в данном случае к «низшему» сословию отнесены сынки крупных промышленных и сельхоз буржуев, не имеющие отношения к кухаркиным детям. Единственно о чём говорит эта цифра, так это только о том, что к 1917 булкохрусты полностью сформировались как класс паразитов, а потому снизилась доля их недорослей в учебных заведениях.
а кто ж к высшему сословию отнесен?
Волков вряд ли расскажет за какие заслуги ни дня не работавший на пользу России профессиональный паразит Победоносцев обзавелся огромным состоянием, званиями и орденами.
А "историк" Волков в курсе, что циркуляр приняли не в 1880, а в 1887 году? И при чем тут университеты, если речь шла о гимназиях? "Историк" Волков историю похоже, по глобусу изучал.
И при чем тут университеты, если речь шла о гимназиях?
При том, что без гимназического аттестата поступить в университет было практический невозможно. В лучшем случае пришлось бы досдавать некоторые дисциплины по гимназическому курсу.
Но, циркуляр был? Был. Остальное не важно.
Дорогой А, наверное Вы правы, но статья, вообще-то, не о царской России. Она не намекает, а кричит о том, что творится у нас сейчас.
понял автора?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.