Да, при советской власти было много заводов, выпускающих радиоаппаратуру. Работа была и главное в интересном коллективе, жизнь кипела. Сейчас заводы практически отсутствуют, одни магазины, да какие то непонятные мелкие конторки. Сейчас, основная профессия (менеджер) по распилу бабла. А изобилие связано с тем, что у людей просто денег нет, покупать это изобилие.
То, что у нас что-то делали - не спорю. Другое дело КАК! И из ЧЕГО! Знаю не понаслышке, сам живу в 800 м от бывшего огромного радиозавода, и вся родня (кроме меня) работала там, да и жилье от завода жена получила. Так вот, на этом заводе был огромный штат "регулировщиков" (я не про военные цеха, там они нужны), а просто ремонтников "недовыпущенного" гражданского оборудования (что и кто именно делали, мне известно хорошо). А всё почему: в "гражданку" шёл практически полный неликвид - староста в моей группе работал на "входном контроле", принимали 100% на проверку, иначе.... И да, уже отсеянное шло на выпуск "гражданки". А от одноклассника знаю, какой процент годных элементов выходило с завода-производителя - аж 5% максимум, при том, что на таком же оборудовании японцы получали 50%, еще в те времена (сейчас якобы до 90%, но тут не настаиваю).
Меня поражает лицемерие коммунистов, в том числе и коммуниста Плеханова. Вот, например, он пишет: «А вот в СССР в середине восьмидесятых годов с деньгами у населения проблем особых не было»
Середина восьмидесятых – это время Горбачёва. Да, действительно, с 1985 по 1989 годы начала, наконец-то, выпускаться радиоаппаратура, о которой пишет коммунист Плеханов. Это было время, когда Горбачёв ввёл хозрасчёт, снял ограничения с зарплат и цен. И они сразу же поползли вверх. И денег, действительно, у многих стало больше.
Действительно, при советской власти время Горбачёва было пиком благосостояния наших людей. Поэтому все коммунисты всегда сравнивают сегодняшний день именно с этим периодом советской власти. И зарплаты в то время у многих неожиданно выросли, и пенсии именно в то время у части наших людей, далеко не у всех, было подняты до 120 руб. в месяц.
Но если вам, коммунист Плеханов, так нравится время Горбачёва, то почему же вы считаете его предателем?
Вам не кажется, что у вас, как и у всех коммунистов, в отношении Горбачёва раздвоение личности?
Ну а действительный рывок в радиопромышленности был у нас в середине 50-х годов при оттепели Хрущёва. Вот тогда мы были на передовых позициях в мире в этой области. А во времена Горбачёва все наши радиокомпоненты были, к сожалению, лишь клонами их западных аналогов. Так что сделать радиоаппаратуру лучше западной мы уже не могли.
Хозрасчет вводился ещё при Косыгине, неуч, с 70х до середины 80х благосостояние росло, а время горбачева запомнилось талонами и дефицитом всего.
Отвечаю ещё одному неучу Фёдору Мск. При Косыгине хозрасчёт вводился, да не ввелся. Это раз.
Во-вторых, вся хорошая аппаратура, о которой пишет коммунист Плеханов, появилась на прилавках именно при Горбачёве. Именно эти времена и поэтизирует Плеханов. Хотя это был пир во время чумы. Но именно это время почему-то и сравнивают коммунисты с сегодняшним днём, когда говорят, как хорошо жилось при советской власти.
Арктур-006 о котором пишется в статье появился в 1983 году, неуч.
Неучу Фёдору. А остальные аппараты когда появились НА ПРИЛАВКАХ? Да и Арктур-006 стало возможным купить только по времена Горбачёва.
Дв да, так и было. Его начали выпускать в 1983 году, два года завод работал только на склад, потому что руководство завода ещё в 1983 году знало что через два года придет Горбачев вот тогда товар в продажу и выбросили. Тоже самое сделал ГАЗ в 1970 году, затоварив все склады Волгами, чтобы выбросить их в продажу когда придет Горбачев.
Видимо, лучшим годом и был 1975..
-------
Спрашивал одну родственницу, которая прожила 99 лет, с 1907 по 2006, когда было лучше всего.
Причем у нее лично всегда было неплохо - сама известный врач, муж главный инженер. Одна дочь. Ну, понятно,потом была и внучка и правнуки..
Она сказала - лучше было перед войной, году в 1940-м, и в середине 80-х. То есть в районе 1975..
"Например, проигрыватель виниловых пластинок Бердского радиозавода «Арктур-006» образца 1983 года стоил 240 рублей – двухмесячная зарплата инженера."
*****************************
Оклад "инженера-выпускника ВУЗа" без категории, но никак не зарплата...
автор, испуская пар и кипяток по поводу советского великолепия, помянул термин "достать". Купить, мол, было ничего нельзя, но все все "доставали" и у всех все было.
Уважаемый автор, это была одна из главнейших причин попадания Союза на свалку. Не худо бы вам промеж воспеваний над этим задуматься.
Сегодня хорошее событие. Люди Прилепина, активисты Русского Мира, наваляли в Питере сторонникам НЕКСТЫ. Там были опытные бойцы, спортсмены и ополченцы Донбасса. Всех повязали, но первыми выпустили п-диков, сторонников НЕКСТЫ.
А что в Питере забыли ополченцы Донбасса?
Где Донбасс, где Питер.
Заблудились что ли.
А что, кроме радиоаппаратуры, у нас ни чего не ликвидировали либералы?
из книги В.И. Шапкина "Красные Уши. Советские профессиональные ламповые радиоприемники 1945-1970 гг." это о Р-250.
Когда впервые бросаешь взгляд на высвобожденные из корпуса блоки радиоприёмника с их чарующей архитектурной правильностью, контрастом чёрных металлических ламп и белизной радиокерамики и экранов, благородным отблеском золота контактов, невольно вырывается изумлённый возглас. От "Русалки" так же впадаешь в оцепенение, как от образа прекрасной женщины-незнакомки, и долго молчаливо смотришь, не в состоянии оторвать глаз.
Вот они, размах и мощь человеческого интеллекта! Вот она, красота человеческого разума! Не лезьте, господа эстеты-nолуинтеллектуалы, со своим чёрным квадратом К. Малевича и бессмысленной композицией #10 психически больного алкоголика В. Кандинского. В них нет не только художественной эстетики, но и какой-либо простейшей человеческой целесообразности. В них нет ничего, кроме вопиюще наглого вызова всем и всему, кроме себя!
Ухмыляющиеся министры культуры и директора крупнейших музейных хранилищ России тратят миллионы долларов на приобретение этих и других художественных nроuзведений, не вызывающих ничего, кроме приступа жестокости, насилия и надругательства над разумом. Я уверен в одном - мальчишка, увидевший такой шедевр, как Р-250 и подобные ему, никогда не станет преступником. Дадите ли Вы, господа, такую гарантию мне, на налоговые деньги которого Вы существуете и покупаете, после того как эти же мальчишки увидят Ваши эстетические ценности.
Почему СССР всегда отставал от Запада в сфере электроники? Сергей Остапенко, сыгравший в советском кино роль Мальчиша Кибальчиша уехал, как только открылся *Железный занавес*, и ныне возглавляет компанию Ultrasonic Technologies по производству ультразвукового оборудования.
Важнейшим из искусств для советского человека является кино и цирк.
Эрц Неизвестный вспоминал, как на выставке авангардистов первый секретарь ЦК КПСС Хрущев матерился и *кричал как резанный* - *Какой коммунизм мы с ними построим?*и т.п. В этом уже году заключенный Шпандау Альберт Шпеер имел в своем пользовании японский карманный транзисторный приемник TR-63 фирмы Sony.
Конечно,шпионаж имел место быть, или прикажете снова колесо изобретать?-,но если посмотреть сторию ряда брендов, то многие банкротились в какой-то момент,были куплены кем то (как правило японцами),переименованы,перелицованы.и начиналось масс,призводство продукта. Аудио то,массовое, началось (звукозапись) с голландского Филипса,1891! До него начал Telefunken.Сам принцип звукозаписи (поиск материала)начался в сер.19.немцем,позже Белл (телефон) включился,в 1880гг,а самый первый магнитофон был представлен в 1935 в Берлине, фирмой ...Magnetofon. От него и шел Понятов,когда наладил свой магн.Ampex,ставший самым популярным тогда .когда никаких Сони и пр.не было в массах.катушечный,позднее кассетный.
Так что у ябонцев все -импорт купленный.Jvc,это амер.Victor,
Marantz( тоже амер,)и пр.
Самый приятные дизайны,на мой взгляд,это Филипсы,Викторы,а Марантц--- вообще как новогодняя елка. Вещь такой и должна быть,праздничной и иметь свое лицо.(как некоторые тут фото показывают,есть оч.симпатичные) В 19 80 гг пошла такая чёрного цвета
Массовая хреновина,что на неё смотреть тошно. Те.слушать можно,а смотреть на источник звука неприятно. Да и стали исчезать в 1980гг.некоторые функции в аппаратах,бывшие в аппаратуре 60-70гг.(фильтры,и пр).
Моё мнение, что статьи на тему "Как хорошо было в СССР" пишут по заказу, как раз, нынешней власти. Она же и платит авторам. У власти ведь далеко не дураки, что бы мы себе не думали. И они знают: в прошлое вернуться невозможно, скули не скули. Ни в царское, ни в советское. Можно только скулить, а вернуться нельзя. И потому для власти нет ничего лучше людей, скулящих о советском прошлом- они безвредны и неопасны. Опасны люди, строящее будущее, пусть даже локальное, для себя, потому что их видение будущего может не совпадать с видением будущего власти. А потому, чем больше людей, скулящих о великом СССР с его мотоциклами, колбасой по 2.20, Гагариным и Терешковой, и этими, "Вегами", "Арктурами" и ВМ-12, тем для власти и лучше, и спокойней. Какой может быть вред от людей, живущих с головой, повернутой назад? Им и ходить-то тяжело, не то, что будущее строить. Авторы, пишите еще. Власть оплатит.
Полностью согласен с вами. Власть именно этого и добивается, чтобы люди жили с "с головой, повернутой назад". Верно вы сказали, что "им и ходить-то в таком положении тяжело, не то, что будущее строить".
С властями всё ясно. Но ведь и коммунисты этому не сопротивляются. Раньше они рассказывали сказки о том, как хорошо люди будут жить в БУДУЩЕМ, при коммунизме, дорогу к которому они так и не нашли.
А теперь они рассказывают сказки о том, как хорошо наши люди жили в ПРОШЛОМ, назад к которому дороги тоже нет.
Видимо, их цель, как и у власти, отвлечь людей от суровой действительности, рассказывая им сказки то о будущем, то о прошлом.
Позвольте с Вами не согласиться. Ибо власти, ничего не сохранившей с тех времен и тем более не создавшей своего за 30 лет, такие статьи как серпом ниже пояса. Вождь же свято верит и не единожды пытался убедить всех, что СССР ничего акромя галош не делал. А тут оказывается, что "галоши" были вполне себе на уровне. Оказывается, и теле, и аудио было свое, и каждый мог выбрать по душе и кошельку. Кому-то хватало Электроники 3 класса, кто-=то покупал Электронику класса 0, к ней усилок того же класса, эквалайзер, колонки. Да, выходило по цене авто. Но ведь и буржуйская техника аналогичного класса стоит не дешево.
Да-да-да. Прочитав эту и еще кучу подобных статей, народ немедленно, уже на следующих выборах, побежит единогласно голосовать за Зюганова, дабы вернуть СССР, развитой социализм, "Вегу", "Арктур" и ВМ-12. Побежит? Нет, не побежит. А чего так? Таких статей было пропасть, и похлеще, а коммунисты получают голосов всё меньше, и меньше, и меньше. Так какой практический выхлоп из этих статей? Власть на месте, СССР нет и не предвидится, коммунисты тихо вымирают сами собой. Вы, прочитав статью, что сделаете практически? Ну, понятно, слезу рукавом вытрете, родной райком вспомните, власть нынешнюю по матушке ругнете- и дальше что? А ничего. Что власти, собственно, и надо. Для неё Навальный опасен, ибо он об СССР не рефлексирует, слез не льет, а строит, как умеет и может, будущее, где он есть, а нынешней власти-нет. Он- опасен. А эти, которые об СССР скулят- они же ничего не могут, они прошлое, они о прошлом плачут, а будущего не строят. Они для власти- самое то. Она для них советские фильмы запустит- им и довольно:"Вот как снимали фильмы в СССР! Не то, что сейчас!" А практического выхлопа- ноль целых, ноль десятых. Фига в кармане.
...Что интересно, почти вся высококлассная радиоаппаратура в СССР выпускалась по конверсии на военных заводах... Исключения были - но качество там было тем самым, "советским"... :)
Уже три десятка лет не выпускают. А что взамен смогли выпустить духоскрепные за эти три десятка лет?
Если вы на прошлое своей страны плюнули и оно вам неинтересно, то другим может интересно почитать о прошлых технических достижениях. А что до "скулящих", то никто так многословно и нудно здесь не скулит как вы. Достали уже своим бесконечным нытьем.
А вы, простите, какой страны Доцент будете?
Тоже укроп?
Развелось вас тут , прям целая грядка.
если нет других достижений то конечно интересно читать о прошлых технических достижениях Живете в прошлом не думая о настоящем
Самое грустное, что вы в значительной степени правы. Действующая власть умело разводит большую часть народа, которая под влиянием 30-летней пропаганды и промывания мозгов утратила способность самостоятельно мыслить. Большая часть молодёжи это изначально не умела. Но этим только оттягивается и усугубляется грядущая катастрофа при продолжении нынешнего курса. И это начинает доходить даже до очень упёртых её творцов и сторонников. Полный провал политики "реформ" особенно явственен при сравнении ситуации с Китаем. В 1991 году, когда у нас началась "перестрелка", Китай и РСФСР имели приблизительно одинаковый ВВП. Но последняя превосходила Китай по уровню развития науки промышленности, социальной сферы и была далеко впереди по выпуску на душу населения пищевых продуктов (дефициты были организованы специально!). Сегодня под руководством КПК ВВП Китая вырос приблизительно в 11 раз, Китай стал первой промышленной, второй научной державой мира, около 200 миллионов человек имеют высшее образовани, причём, значительная часть - инженерное, 400 миллионов человек переехали в города, в новые благоустроенные квартиры. Построена колоссальная инфраструктура - дороги, аэропорты, электростанции, ирригационные сооружения и т.д.А что Россия? По оптимистическим оценкам, уровень ВВП вырос в 1,3 раза, разрушены или прекращена работа десятков тысяч предприятий, квалификация инженерно-технических работников и рабочих резко снизилась, произошла деградация науки, образования и культуры...
промывания мозгов утратила способность самостоятельно мыслить.=
будто раньше могла)))))))))
А советский народ после семидесяти лет строительства коммунизма мог самостоятельно мыслить? В 1991 году это было совсем не заметно.
И опять Вы частично правы. Стремление чиновников иметь послушных исполнителей существовало и существует везде. И в СССР оно с самого начала проявлялось, и некоторые готовы были ему следовать. Об этом пьесы и стихи Маяковского: "Коммунизм по книге сдав, перевызубривши «измы», он покончил навсегда с мыслями о коммунизме. Что заглядывать далече?! Циркуляр сиди и жди. — Нам, мол, с вами думать неча, если думают вожди." Они стали навязывать это всему обществу особенно начиная с Хрущёва. Но знаю, что если ты проявлял инициативу и энергию, преодолевая чиновничью ленивую волю, то, в конце концов, добивался реализации своих идей и целей. Чиновники с этим ничего поделать не могли, поскольку активная инициатива и деятельность были официальной идеологией государства, верность которой они имитировали. Но значительная часть населения утрачивала необходимость мыслить и разбираться во всём самостоятельно. Люди верили официальным СМИ, которые, в общем-то, были намного более правдивыми, чем в других странах, или сегодня в России. Поэтому, когда эти СМИ по инициативе с самого верха (А.Н. Яковлева) стали проповедовать антисоветскую и антикоммунистическую ложь, многие продолжали им верить, и в 1991 г. были дезориентированы. Кроме того, никто, в том числе ГКЧП, не призвал народ активно выйти на защиту страны. Потому что и в ГКЧП были всё те же чиновники, привыкшие исполнять...
существовало и существует везде. И в СССР оно с самого начала проявлялось=
А в "России которую они потеряли" было иначе, или там сплошь мыслители были?
Что его заставят в намордниках ходить и передвигаться исключительно после разрешения власти по QR-кодам. Но после 30 лет десоветизации это вполне нормально воспринимается терпилушками!
Советский народ и рта бы не раскрыл, как его перевели в режим карантина. Достаточно напомнить историю с чёрной оспой завезённой в Москву. Было проверено и изолировано 5,5 миллионов человек и найден нулевой пациент. И все под подозрением были распиханы по пансионатам и прочим местам, вплоть до поной ликвидации заразы. А тут оно нежное, масочку пришлось одеть. Не надорвись.
Давайте вспоминать!
1. Никакой "изоляции" не было, город жил в обычном режиме, даже колхозные рынки не закрывали.
2. Реально круто сработала госудсрственная машина, 27 декабря был выявлен первый случай, уже через неделю в Боткинскую заперли почти всех контактеров и там, неторопливо, провели качественный карантин. Боткинская больница большая, две автобусных остановки, но 5,5 миллионов туда никак не поместятся, 5,5 миллионов продолжали жить нормальной жизнью.
3. Оставшиеся вне поля зрения контактеры продолжали выявляться и изолироваться, в результате ПОСЛЕДНИЙ случай заболевания зафиксирован 3 февраля.
ИТОГО 1 месяц и 7 дней, без поголовных домашних арестов, пропускной системы, намордников и перчаток.
Да, контактеров изолировали в Боткинской. Но только контактеров, а не все население.
Было проверено и изолировано 5,5 миллионов человек и найден нулевой пациент. =
На всё про всё ушло аж 45 дней.
А сейчас ?
Да, уж! Не допустили бы, чтобы продолжали выезжать на отдых в другие страны, когда началась пандемия. А ВСЕХ вернувшихся - тотчас изолировали на весь инкубационный период. И дальше продолжался бы строжайший режим изоляции тех, кто мог контактировать с больными, как это происходит в Китае. Так что остальным маски, возможно, и не понадобились бы. Тысячи людей не умерли бы от КОВИДА и других заболеваний, поскольку, несмотря на бодрые репортажи, медпомощь остальным сильно ограничена. Ложь и в том, что, мол, сохранились прежние системные меры по предупреждению и распространению инфекций, которые создавались в СССР со времён Семашко. После проведенных "оптимизаций" от неё остались жалкие клочки.
Во многом согласен. Это заигрываение перед обществом, которое нельзя обижать, трогать и тревожить, эти полумеры и создали ситуацию эпидемии. Дефицит воли и стучания по столу. По матчасти не согласен. Срок развёртывания производства ИВЛ , масок, строительство новых спецкорпусов, вполне в духе СССР.
если бы да кабы
Не допустили бы, чтобы продолжали выезжать на отдых в другие страны, когда
Тогда в другие страны ездили ЕДИНИЦЫ.
И именно из другой старны , Индии, черную оспу и привез художник один, ну очень аморальный тип, хоть и советский,
к любовнице побежал.
Позвольте с Вами не согласиться. Ибо власти, ничего не сохранившей с тех времен и тем более не создавшей своего за 30 лет, такие статьи как серпом ниже пояса. Вождь же свято верит и не единожды пытался убедить всех, что СССР ничего акромя галош не делал. А тут оказывается, что "галоши" были вполне себе на уровне. Оказывается, и теле, и аудио было свое, и каждый мог выбрать по душе и кошельку. Кому-то хватало Электроники 3 класса, кто-=то покупал Электронику класса 0, к ней усилок того же класса, эквалайзер, колонки. Да, выходило по цене авто. Но ведь и буржуйская техника аналогичного класса стоит не дешево.
Жаль, что люди "скулят" о великом СССР, а не бьют в рыло тех, которые не "скулят". Для начала, чтобы жизнь им сохранить.
Интересно, ты равновесие сможешь сохранить при попытке "битья в рыло", и последующей за этим одышкой ожирения, потемнением в глазах, и прилётом ответки.
Согласен , очень верно подмечено , к сожалению.
Понятно. Любой кто не скачет в твоей обезьяньей компании с частушками " Ла Ла Ла Ла ", куплен Кремлём.
Я не антисоветчик,но не радуюсь,что не было туалетной бумаги.Возможно всё было,но основной недостаток системы - работа не на жителя.
Да,в столице и области можно что-то
было достать,выстояв очередь в записи,а в ближайших губерниях врядли.
Общество строило коммунизм,грубо говоря ,общество потребления,а чем виноваты "проходные" поколения.
Уникальные разработки были,ну и что?
Они должны были доступны каждому гражданину Союза.
Дефицит хороших товаров конечно не оправдывает геноцидный переход 90-х
к "обществу потребления"
Однако и сопли распускать о исчезнувшем " светлом будущем" пускать не следует.Надеюсь,что здесь не только молодухи собрались,но и пожившие в Союзе.
Насчет доступности чего-то каждому жителю - этого нигде нет и быть не может.
Вопрос тут надо ставить более широко - при какой системе у большинства есть все необходимое?
А что касается не-необходимого...ну, тут вопрос упирался в другие параметры..
Всегда есть люди, у которых есть почти все...был как-то в квартире директора продмага, когда он переехал к своей подруге, а квартиру предоставил моему знакомому, так я удивился, насколько там много фирменной, но явно на заказ, зарубежной радиотехники...громадный комбайн со всем сразу( это когда ещё микрух не было).
А я бывал и в квартирах некоторых начальников, типа замминистра, так у них все было скромнее в разы..ну, хрусталь там, пара ковров..
Великую Отечественную Красная Армия встретила практически без раций. Командиры танковых подразделений подавали команды флажками, летчики обменивались знаками и покачиванием крыльев. Между тем в немецкой армии все танки и самолеты имели радиосвязь. Радиосвязь имели так же все танки и самолеты британской армии и армии США. Положение спасли радиостанции, поставляемые по Ленд-лизу. Автор, в каком году СССР догнал те же США в области радиотехники? Для справки:К 1983 году сотовые сети были развернуты в США, Японии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Саудовской Аравии и некоторых других странах.
считается, что первый в мире мобильный телефон был изготовлен в США в 1973 г.
В продажу ж сотовый телефон впервые выпустила компания Тревел Электроникс в 1979 . Весил он 907 г и стоил 3895 тогдашних долларов, что примерно соответствовало цене среднего автомобиля. Так, первый сотовый телефон стоил дороже тогдашней Toyota Corola, продававшейся в США за $3698.
Сейчас мало кто знает, что ещё задолго до экспериментального образца Моторолы мобильный телефон появился в СССР.
Его создателем стал советский радиоинженер и популяризатор радиотехники Леонид Иванович Куприянович. Созданный им опытный образец носимого автоматического дуплексного мобильного радиотелефона ЛК-1 был испытан 9 апреля 1957 года. Мобильный телефон имел радиус действия 20—30 км, но весил около трех килограммов.
Через год Куприянович усовершенствовал свой ЛК и снизил его вес в шесть раз до 500 грамм! Новый аппарат имел и значительно меньшие размеры — как две пачки сигарет. Зарубежные мобильные телефоны достигнут такого веса и размера только в начале 80-х. Мобильник Куприяновича, как и современные, связывался с ГТС через базовую станцию (АТР). Она не только принимала и передавала сигналы мобильников в проводную сеть, но и передавала сигналы из проводной сети на мобильники. Таким образом с ЛК можно было позвонить на любой стационарный телефон, и на ЛК тоже можно было позвонить с обычного городского номера или из уличного автомата.
В 1961 году Леонид Иванович вновь усовершенствовал своё изобретение, которое н
В Эфиопии вообще ничего не было, но абиссинцы горды своим сопротивлением фашистской Италии. СССР к войне очень многого достиг, а затем, с 60-х - замедление. Мы забыли, что врагов было полно, а цель у них была простая: продаться и "свое урвать". Из общенародного достояния. О том, чтобы его приумножить - и речи не было.
Потому,как следствие нашей абиссинской гордости,мы заполнили политалии,и полевропы. Все ж должны видеть нашу гордость
Есть открытые данные о числе радиостанций в РККА перед войной. Неплохая была обеспеченность- вполне достаточная для ведения войны.
А чё интересного? Россию роздолбали революцией с Гражданской войной, потом снова путы в виде троцкизма, и только раздолбав троцкизм у нас было окно что-то создать перед войной. Сегодня снова неотроцкизм, в виде трогательного союза левых и либерастов, собравшихся в кучку оппозиции. Так и живём.
А кто ?
Долбанные либерасты в лице Временного правительста не справились с управлением.
И благословила это безобразие ЦЕРКОВЬ!
9 (22 марта) 1917 Святейший Синод РПЦ обратился к русскому народу с призывом признать и поддержать Временное правительство, которое «вступило в управление страной в тяжкую историческую минуту».
«Свершилась воля Божья. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую родину счастьем и славой на ее новом пути <
Ну и царское окружение отметилось, даже князья прогуливались с красными бантами.
А дворяне всяческие ну прям как сейчас, ездили во Францию. отдохнуть от душного царизЬма.
В первую мировую Германия, Англия и Франция аели танковые сражения, а процветающая РИ не то, что танки или трактора не умела производить, но даже грузовики делала только отверточной сборки, итальянские!
При Царе - батюшке мы сделали первые в мире бомбардировщики, Илья Муромец, и двигатель м-1, ставший потом основой советского авиационного двигателестроения и её первым двигателем. А Мосинская трёхлинейка вполне успешно использовалась в ВОВ. Так что идите вы лесом а попытке изловчиться и в каждом случае целовать запад в ж.....
На Илье Муромце из отечественного были только гигантомания и маразм, а все значимые узлы и агрегаты, включая шины, были импортными.
Про "двигатели М-1" разговор смысла не имеет, согласно ничем не подтвержденным легендам его произвели аж целых полсотни штук! На ДВА ПОРЯДКА меньше, чем РИ импортировала "Гномов". Фитюлька на грани легенды и статпогрешности.
Посмотри википедию. Они выпускались до 1918 года и их выпустили 300 шт. 50 шт только на руссо балте, откуда производство было перенесено. И не могло быть сборки в принципе, так как это была наша копия немецкого Аргуса, а мы с Германией были в состоянии войны. Ты не можешь даже сопоставить элементарные факты, у тебя элементарное слабоумие.
-
Похоже ты и есть тот персонаж- аноним, у которого при всем рынке 14000 тракторов, было импортированно 90000.
Дерзай. Слепи ещё что нибудь, например что Калашников "украл у немцев схему автомата". А мы посмеёмся.
Мосин свою винтовку разрабатывал совместно с Наганом, двигатель М-1 это скопированный мотор Benz. Илья Муромец летал исключительно на импортных двигателях, тем более не был самым большим бомбардировщиком ПМВ войны. Немецкий Zeppelin-Staaken кидал на Лондон бомбы массой 1 тонна. Почти вся истребительная авиация России в ПМВ была импортной, из 10 000 сбитых самолетов воюющих сторон российские истребители сбили всего 207 самолетов, потеряв значительно больше.
Мосин разрабатывал винтовку с наганом
______
Не разрабатывал ни с кем вместе. В 1883 Мосин усовершенствовал винтовку Бердана( но тебе что Наган, что Бердан, что Ятаган) добавив туда восьмизарядный механизм. А свою винтовку, трёхлинейку он сделал позже, в 1891 году. Ндаааа.....
Ндааа... "Из опытной винтовки Мосина напрямую в трехлинейке были использованы планка запирающего механизма, устройство предохранительного взвода, затвор, отсечка-отражатель, защёлка магазинной крышки, способ соединения подавателя с крышкой, дающий возможность отсоединять крышку с подавателем от магазина, шарнирная антабка. А из системы Нагана — идея помещения подающего механизма на дверце магазина и открывание её вниз, способ наполнения магазина спусканием из обоймы патронов пальцем".
М-1 наш двигатель, и ставился на Муромец. После отказа нам продать запада, наши инженеры сделали его сами.
Не надо называть "двигателем" выставочный экспонат, выпущенный в ничтожных количествах. Двигатели Англия выпускала, более 30 000 за время Первой Мировой, хотя до начала войны авмационных двигателей вообще практически не производила, считая авиацию баловством.
Но вернемся к авиации царя-батюшки: "не было моторов: налицо 525 — «15% требуемого количества», не считая устаревших и непригодных (1933 шт.). Не хватало 1765 шт.". Скока-скока было выпущено М-1 при царе бстюшке? У одной только Франции было закуплено только в годы войны более 2 000 двигателей, не считая готовых еропланов и комплектов для сборки, плюс довоенные закупки, включая немецкие, на этом фоне даже заявленные(ничем не подтвержденные) полсотни М-1 - мышкины слезки, вроде парадно-выставочных Армат.
Бомбардировщики строила только Россия. И двигатель м-1 был построен в количестве 300 шт, что при том количестве бомбардировщиков вполне хватало. А эти недоразумения, где не было кабин, и где авиационный бой происходил с помощью маузеров из кармана какой смысл считать.
Красный Барон из маузера валил? Совсем плохой... На самолетах воюющих сторон пулеметы стояли, воздушного охлаждения, легкие, как и на Илье Муромце. Вот только у них стояли свои, а на Илье Муромце - импортные. Поскольку своих пулеметов воздушного охлаждения при царе-батюшке не было.
на самолеты истратили всю фанеру - поэтому в СССР, по сравнению с 1913 голом, был не просто дефицит фанеры, а постоянный огромный ее дефицит.
К началу Первой Мировой войны императорский военно-воздушный флот был самым большим в мире. До 1917 года на 20-ти авиазаводах было выпущено 5600 самолетов (всего за 6 лет). Таких рекордов не знала даже сталинская индустриализация.
И теряла их только Россия. Причем не от вражеского оружия, а от технических неисправностей в полете и на земле, когда враг наступает, а чудо-самоли взлететь и свалить домой не могут. Движков и шин нет!
Про 300 штук движков врать не надо, 300 собирались заказать, не надо намерения выдавать за факты. Фактически было только 6, что имеет хоть какое-то мало-мальски достоверное подтверждение. Еще 45 не подтверждены ничем, кроме легенд и сказаний. А 300 - это просто влажные фантазии. Но даже эти сказочные 300 - ничтожная цифра на фоне импорта, там счет на два порядка выше.
Прочитал и заплакал! Какую могучую страну потеряли! Позор предателям!
Если кто-то верит, что в СССР только гражданская радиотехника была г... ну, не очень, зато в оборонке всё было зашибись, то пусть вспомнит кадры чеченской войны. Там наши солдатики бегали с гробами Р-107, размером с маленький холодильник, в лучшем случае- с Р-159, чуть поменьше. А у противника были японские радиостанции с функцией шифрования сигнала, размером с пол-кирпича. Вот и вся разница между советской радиопромышленность и западной. Но ностальгировать никто не запрещает, это безвредно для власти.
А "размером с пол-кирпича" рации у ментов были в СССР.
Да. Это был символ Ельцинского разорения страны и экономии на армии. Альфа имела закрытую связь, но в армию это не шло, и радиосканеры бандитов кенвуд( не без финансирования западных спецслужб) на открытой волне прослушивали оперативную информацию наших войск. И это кстати яркий символ прозападного курса той России. Если запад и поможет , то умереть. Такая была "вздружба".
Так при СССР в армии всё было, а при ЕБН всё исчезло? Но с этими гробами на спине бегали и солдаты в Афгане, а у моджахедов и тогда были западные радиостанции, размером с полкирпича. А нам тут втирают про передовой советский радиопром.
Да, вам надо было втирать носы в плоскость морд. Связь в Афганистане была менее совершенна, чем у американских войск, но сравнимая. Так пишут специалисты США, а не всякое ...ло. у американских войск имелись теже трудности со связью, что и ОКСВА.
Да потому вкладываться надо было. Ельцину даже директора атомных станций с трудом доказали, что если не выделять средств, то может произойти техногенная катастрофа. А сегодня грех жаловаться. Сегодня все спецвойска укомплектованы экипировкой Ратник, где и связь и геопозиционирование и т.д.
Сейчас в эрефии не выпускается ни одного патефона. А при товарище Сталине их выпускали тысячами.
Правда работало все месяца 2-3, а потом ломалось и начиналась вечная починка.
У кого-то мозги и двух месяцев не работали и починке не подлежали.
В каком направлении мозги заточены? Имею в виду научную специализацию товарищ дОцент. Полагаю Вы страшно далеки от радиоэлектроники. Поскольку безграмотностью жуткой тянет.
За качество аппаратуры на каждом заводе отвечал Отдел технического контроля, который ставил свой штамп на каждый паспорт изделия. Это сейчас ты купишь китайский хлам в интернет-магазине, через неделю он сгорит, а ты останешься у разбитого корыта, без денег и без хлама. А раньше очень серьезно к браку относились, при Сталине за выпуск брака вообще сажали. Вот почему советская аппаратура работала не два месяца, а редко два десятилетия. Хотя брак конечно встречался, как и везде. Электроника вещь сложная и капризная, нередко и японская бракованная аппаратура попадалась.
Сразу видно, что доцент не настоящий. Даже в статье пишется что *японская радиотехника завоевала весь мир*. Допустим, что кораблик революции Троцкого приплыл бы, по ошибке, в императорскую Японию. Тогда у японцев радиотехника была бы *побочным продуктом оборонки* и штамповались бы там, с помощью ОТК, клоны с русской аппаратуры таких изобретателей, как Борис Розинг или Владимир Зворыкин - первого большевики после 17-го года в России сразу же сгноили в тюрьме, а второй успел сбежать за границу, и таких были сотни.
Пересматриваем советский фильм "Берегись автомобиля". Продавец радиоаппаратуры к комиссионке перепродает втридорога из-под прилавка импортную технику и живет весь в шоколаде:квартира, машина, дача, деньги, связи...Автор, зачем советский народ переплачивал ему втридорога из-под прилавка, нарушая закон и способствуя незаконному обогащению, если советская промышленность выпускала не хуже, а то и лучше?
Магия имени иностранного бренда.
Теперь советского хай фая нет, заводов тоже. Хорошо зажилось, всем теперь довольны? Радует звук китайской балалайки, сляпанной в подвале дядюшки Ли?
Фильм не советский, А АНТИСОВЕТСКИЙ!
Хороша статья! Кстати, у меня о сих пор "Вега 109" в рабочем состоянии. Иногда хочется винил послушать.
И пассик не растянулся? И Алмаз на головке не стерся?
Имеются запасные. А в импортной пассик, конечно, не растянулся бы)
Так пассик и иголка это расходники, их поменять плевое дело.
К сожалению пасик это был приговор, и не было рынка запчастей. Ну разве на барахолке, кто то " вынес" с завода нужную вещь.
Но у всех они, почему-то, были!
Приспосабливали что угодно. Могли проскальзывать, могли давать излишнюю натяжку. И из этой мелочи много аппаратуры вставало на прикол.
Пассики из бытовой аппаратуры исчезли? Так в том заслуга мирового развития, а несмываемый тут совсем не при делах.
Да, российской бытовой техники не существует в природе, посему нет и проблем с расходниками-запчастями для нее. А если Запад серьезно займется Россией и обьявит реальные санкции - Россия сможет себя обеспечить расходниками и запчастями?
Вся надежда на братьев китайцев! Вот только рынок Китая в США на порядок выше, чем в России. И в ЕС тоже 5-10 раз. И атомнях реакторов в Китае достаточно помимо российских, РФ китайские заказы слила не только США, но и Франции. Сольет кетай нищую несменяйловку.
Где тогда пассики, шестеренки и прочие сказочные воьшебности брать будешь?
Большинство постперестроечных «эффективных менеджеров» особо скрывавшие своё резко негативное отношения к СССР, мечтавшие забить «последний гвоздь в крышку гроба коммунизма», были сами первые секретари - коммунары Горбатый и Алкаш и иже с ними на местах, + комсомольцы, + %% 70 населения Совдепии. Нынче либерастня, влияющая на власть нынешней России, так же, не только мечтает, но и откровенно, при поддержке Запада, действует, чтобы забить гвоздь в гроб, но уже России.
Так, что неча на зеркало пенять, коли рожа крива!
про 70% населения,оно вообще ничего не понимало в происходящем,их просто использовали в темную,болтая о необходимости улучшить социализм рынком.Да и большинство простых партийцев были обескуражены поведением руководства страны,оказавшегося предателями в своем большинстве.
Есть в кладовке рабочая рация милицейская- 2 грамма палладия, вм-12 лежит тоже много драгмет., не работает(. Есть образцы японской промышленности станки 85-го года, рабочие. Они не сильно обогнали на тот момент, детали те же по виду, но они занялись не разработкой бесполезных игровых компьютеров, стали делать оборудование с прошивкой юникса, для меня это поворотный момент в развитии. Бесперспективно было нашим собирать бытовуху на палладии с золотом, такие детали дают минимальные отклонения, работу при любых температурах, срок службы огромный. Ну зачем пихать в бытовой видеомагнитофон пару грамм палладия, бились над удешевлением и в 90-м удешевили, думаю нужно было искать разработку пром оборудования и гораздо раньше. Кстати какой-то министр электронику исключил из перспективных направлений развития. Наверно управленец, а надо было ученого на тот пост
Если "перестройщики" действовали как на "вражеской покорённой территории", то это враги, подлежащие суровому наказанию.
Т.е. все эти горбачёвы-чубайсы должны быть арестованы и д.б. начато следствие.
Чего ждём?
Даём предложения, подписываем петиции.
Если власть не отреагирует - вспоминаем рекомендацию Всеобщей декларации прав человека ООН, о праве на восстание.
Т.е., на силовое решение проблемы.
На каждое "право на восстание”, есть "право отшибания рогов смутьянам". И второе вероятнее раз в сто. И мудрее и красивей и наглядней и эстетичней. Ибо любой продажный жлоб запада, изображающий Че Гевару, должен испить свою чашу.
Будут. Сопли кровавые про "загубленный цвет нации" снобы пусть по себе размазывают.
Да уж. Бунт червей Сороса откладывается.
И тебе, и ему фиолетово, как ВЫЖИВАЕТ народ в России. Плевать тебе, сколько безработных в Кинешме, Саранске или в Торжке. Но они, подлые, не хотят подыхать на местах, они в Москву и Питер едут, где "средняя зп 90 тысяч". И только тут, на месте, выясняют, что это вранье и даже на 30 тысяч требуется опыт работы. Они для тебя "черви", но это здоровые, крепкие ребята, для них червь ты.
Советский журнал Радио в 50х годах отвечая на вал критики от покупателей советских радиоприемников писал, более половины поставляемых с завода радиоприемников в магазин уже сразу не работают и требуют ремонта. Этот журнал никак нельзя было заподозрить в антисоветской пропаганде. Тотальное отставание СССР в электронике от запада началось давно еще на заре её развития в 30х годах. Тогда в продаже было только два типа накальных радиоламп с которыми энтузиасты радио проводили эксперименты, когда на западе уже был налажен выпуск нескольких типов радиоламп и достать такую лампу было не сбыточной мечтой потому что они работали дольше и лучше отечественных. Тоже самое затем было и с транзисторной аппаратурой, первые переносные транзисторные приёмники появились на западе когда в СССР еще продолжали клепать огромные ламповые гробы. С появлением микросхем опять таже лажа, они сначала появились на западе и только потом их стали копировать в СССР. И с военной радиоаппаратурой дело обстояло не лучше. Первые самолеты с радарами появились у Штатов и участвовали в войне в Корее, года на советских МИГах их не было и естественно СССР нес большие потери. Заполучить, скопировать и впихнуть советский радар в МИГ долго не получалось мучались несколько лет.
Через несколько лет после войны?
Вы б ещё что было до исторического материализма вспомнили.
В 70-х всё работало.
Расскажи нам о российских микрухах, каковы успехи за три десятка лет десоветизации?
Электроника очень зависит от качества управления. Марш бросками здесь вопросы не решаются. Собственно развал промышленности есть и результат крайне низкого качества управления самим заводами. Дали им заводы в руки и не стало заводов.
Только вот пришедшие им на замену в управление государством вообще не имеют хоть каких управленческих умений, да и не хотят они управлять и учится этому. Им достаточно занимать управленческие должности.
Обидно за страну ("За державу обидно", Верещагин вроде как). Но зато стабильная дурость в ней правит, для многих радость, думаю и Вам.
Кстати мой отец был радиотехник. Сделал себе качественную акустическую систему с усилителем. Был замечательный купленный проигрыватель, что за все годы ни разу не поломался. Так что разговоры о совсем никчёмном качестве продукции - миф. Да и в космос не полетели бы без качественной радиотехники.
Лучше сделать можно и нужно было, только вместо работы над ошибками всё убили. Замечательная управленческая дурость.
Ельцынско-Чубвайсовское правление с приватизацией уничтожило не только радиоэлектронную промышленность, но и другие отрасли гражданского производства привели к упадку. Ответственности за это никто не несёт из-за незаинтересованности в этом номенклатуры, которая косвенно связана с теми временами.
В 1983 году зарплата в 120 рублей была у выпускника ВУЗа, зачем вводить в заблуждение читателей и подрывать свой уровень знаний. Соврал в одном малом не поверят и в большом.
говОрите?
А почему у меня в 1980 м зарплата старшего техника в НИИ была 125 р.?
На третий год после техникума.
Итак. Хорошее . Усилители Кинап, ум-50, ум-100( которые обслуживали колокола- громкоговорители на катках и в пионерлагерях.) это всеми правдами и неправдами попадало в частные руки. Магнитофон тембр, дзантарас и аидас, короли периода моно эры. После стереоры это бобинник Союз, мечта всех меломанов.
И среднее: маяк, орбита. Транзисторы у нас были все хорошие, от спидолы, России, альпиниста, до Чеченской Наири. Проигрыватели винила сперва ввозили, потом пошли унитры, Арктуры. Но продавцы кассет с диска нашими н пользовались, надувая щеки, хотя эта позиция была нормальной . Из приёмников экстра - класса был стационарный приёмник Казахстан, в металлическом корпусе, с диапазоном ниже 25, где можно было без глушилок слушать рок. Но он был только на производстве. Его не удавалось достать. Соцлагерь. Делал аппаратуру Regent-300, Regent -60, болгарское МОНО -60, венгры делали Beag.
Как то так.
что статья не про аппаратуру, но что касается ее, все лучшие образцы передерались с западных и, понятно, уступали им.
Нельзя было передрать на другой элементной базе. Создавали свои схемы. Зачем эти мифы сочинять.
Про вертолеты ты красиво. Но вот про схемы-то зачем? Не прёшь ведь. А туда же.
Чё то у тебя уже бред начался. Вертолёты путаешь с радиотехникой. Не удивляет. Вы должны придти к этому. Ибо русофобия опасна сперва для мозга, потом для жизни. Гебельс тому пример.
Любой советский транзистор имел западного предшественника. Только советские были хуже, вот и всё.
Российских нет вообще никаких, вот и все.
Поэтому половина приемников VEF уходила на экспорт и сейчас они пашут как новые. А уж какая дрянь был приемник Salut, правда в ФРГ и Англии об этом не знали покупая его.
Скорее всего, тебе как раз НИЧЕГО не понятно.
удивляюсь я таким как ты. откуда ты что берешь? я инженер в области электроники и десятки лет проработал радиомеханником и знаю что откуда бралось. у нас были прекрасные инженера электронщики и чего не хватало так упаковать электронику в красивую обертку. "передерались"... слов нет. может и в космос летали на передраных с западных образцов ракетах? откуда вас таких вёдроголовых завозят?
чертежи стелс-бомбардировщика, выкраденного из США суринамским Джеймсом Бондом. Ведь чтобы воспользоваться чужими разработками, в стране должны быть собственные высококлассные специалисты, понимающие, что и как можно использовать в интересах собственной промышленности.
В СССР такие специалисты были, сейчас они есть в Китае и других высокоразвитых странах мира, так что обвинения антисоветчиков в промышленном шпионаже - это не только лицемерие, но и подтверждение статуса СССР как высокоразвитой в научно-промышленном отношении страны.
Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2020/12/04/istoriya-sssr/883571-sovetskaya-radioapparatura-vzlet-i-unichtozhenie
потому и воровать не надо догоняй не догоняя евиз советских
Хотя чего удивляться? Большинство постперестроечных «эффективных менеджеров» особо не скрывали своего резко негативного отношения к СССР, мечтали забить «последний гвоздь в крышку гроба коммунизма», так что они громили действительно чуждую им цивилизацию
Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2020/12/04/istoriya-sssr/883571-sovetskaya-radioapparatura-vzlet-i-unichtozhenie
ГУЛАГ нужен им
Ха-ха-ха... пацталом от смеха, читая статью.
Помню был при СССР такой журнал "Новые товары"...листая его, диву давался...
чего там только не было и магнитофоны и все, все, все...
А в магазине унылый отстой. Помню приятель брал катушечный магнитофон Маяк-203 за 260 руб., а я позже Маяк-205 уже за 320, разница была только в том, что дизайн чуть-чуть отличался, нутрянка абсолютно идентичная, зато на 60 руб. дороже.
Не смешите мои ботинки рассказами об аппаратуре из СССР.
Качество отвратительное по ломовой цене. Поэтому тут же и умерло все, как только китайское барахло поперло на рынок.
помнит был при СССР такой журнал "Новые товары"...листая его, диву давался...
чего там только не было и магнитофоны и все, все, все..==
А я чёт не припоминая такого.
Журналы РАДИО, Наука и жизнь, Вокруг света, Техника -молодёжи, Измерительная техника помню, а о товарах не помню.
Всегда умиляли эксперты с продавленного дивана, знаний ноль, ни одного китайского проигрывателя в глаза не видел, но просит не смешить его ботинки.
работал радиомеханником долгое время в СССР (имея высшее образование в радиоэлектронике), работал радиомеханником на крупную канадскую (позже купил ее США). Во времена СССР ремонтировал импорт и была возможность сравнить нашу технику с их. У нас были очень хорошие инженера и техника была на высоте. Не было красивых упаковок, был брак (ереванский завод делал плохого качества электролитические кондёры), но брака в импорте тоже хватало. Мы смеялись на рекламные шильдики от шарпов где были написаны такие ваты, что Бриг 001, который стоял у меня дома, краснел от смущения. Если бы те ваты были настоящие, то динамики повылетали бы на растояние ста метров от того места где к ним приложили бы указанную на рекламе мощность. Те дешевые автомобильники, что везли в СССР из-за бугра были полное Г..но! Будучи уже в Канаде и работая радиомеханником, мне пришлось видеть расценки по которым продавалась хорошая электроника, цены были ой как не маленькие. А высокими были потому, что это был занавес, последние года перед переводом заводов в Китай. Ха! Пришлось в СССР столкнуться с началом китайского производства радиоэлектроники. Мы даже не брали её в ремонт т.к. сделана была безобразно. Помню как в 1988 году к нам в радиомастерскую зашла группа китайцев (у нас уже был кооператив по ремонту импорта) и я подарил одному китайцы книжку по ламповой радиоэлектронике и он попросил подписать на ней, что это подарок т.к. не разрешили бы вывоз, что я и сделал. Кто бы мог подумать куда рухнем мы....
В статье нет обзора ламповой аппаратуры, её в СССР было немало и это мечта любого аудиофила. Ламповый, аналоговый звук это нечто.
первый ламповый усилитель я собрал в возрасте 17 лет и давал жару соседям, выставив динамик в окно. ещё один собрал по высшего класса схеме уже в стерео варианте в возрасте 25 лет и работал он у меня до тех пор пока не уговорили продать. хорошие были времена. всегда имел высококлассную аппаратуру и записи. до сих пор балуюсь этим делом. есть виниловый проигрыватель, есть 7 канальный усилитель и хорошая акустика, но ламповое звучание отличающееся прозрачностью и сочностью звучания не забуду никогда. сегодня купить высококлассную ламповую аппаратуру уже не по карману. вернее можно, но прицепом выползет отдельная комната для прослушивания, отдельная акустика и прочее прочее прочее
Да, лампа это круть! И тёплое звучание, и никакого сухого звука. Джаз слушать самый кайф. Мой H/K оконечник не может так, но спасают авторские колонки. У меня знакомый занимается этим. Выписывает какие то динамики американские до 40 года, плоские, 17 дюймов и три ватта, к примеру. Экспериментирует, короче. В итоге колонки компенсирует отсутствие лампы и создают ощущение что исполнителя можно за нос потрогать. Прорисовка колоссальная.
году в 1985 ламповой аппаратуры бытовой не выпускалось (от слова совсем). Последними от ламп избавились телевизоры. Все перешли на УПИМЦТ. нЕ БЫЛО МЕЧТЫ В ЛАМПАХ. Радиоприемники на лампах тупые. Магнитофоны на лампах шипящие, а как изгалялись. И нувисторы изобретали, и лампы специальные. А только МАЯК с не лучшим транзистором МП27 на входе моментально ОБОШЕЛ ламповые магнитофоны. Про кт3192 молчу.
ламповый звук — распространенная шиза среди аудиофилов и некоторых музыкантов-фанатиков.
только один не далекий считает, что в СССР только
галоши выпускали.
это давно уже либерастический мем, который к реально сказанным словам никакого отношения не имеет.
для того что бы российский инженер-и не только-смог бы купить без напряга совеменную технику надо что бы зарплата у этого инженера была соответствующая Хотя бы немного приближенная у западным зарплатам при которой купить самую накрученную технику не составляет труда И никто никакие кредиты под это дело не берет Сейчас даже авто продается практически без кредита и это напоминает столь любимую в Союзе рассрочку
Да запросто. Однажды при тогдашней моей зарплате в 350 зашел и купил себе в подарок вертушку Вегу за 150. Усилок за 200 уже был. Про Океан и Магнитофон не упоминаю даже.
я добавлю копию с канадского сайта по средней зарплате человека на должности проперти менеджера The average salary for a Property Manager is $44,666. И это канадские доллары. Где же 2000? А я указал, что проживание бесплатно. Дыра в которой они жили стоила в месяц 1800 баксов, но находилась она в даунтауне Ванкувера. Старый дом за 50 лет, не путайте с хрущовками или сталинками, это канада!!! 50 лет - уже старый дом и т.к. Ванкувер город дождей, то жильё к этому времени полугнилое. Вы думаете, что в СССР в микрорайонах были маленькие кухни? Ха Ха - три раза)))). Здесь много кухонь которые называют step saver kitchen, по русски я бы сказал .... хм, а ведь коротко не скажешь.. может так? кухня в которой не нужно ходить? Может лучше так - только протяни руку и ты достанешь всё, что нужно)))). В домах для рента, в которых снимают простые люди многие кухни именнт такие - ряд шкафов слева, ряд шкафов справа, растояние между рядами один метра и длина этого "коридора" 6-8 футов, причём вход в коридор сразу с коридора где входная дверь а выход сразу в то, что у нас называется зал а в Канаде называется ливинг рум или по русски жилая комната, т.е. не спальня и не кухня, там ставят кухонный стол, там вешают телевизор, там спят на диване, когда приходят в гости и решают остаться на ночь)))
могу тебя удивить, к нам в мастерскую приходили инженера с соседнего завода (выпускал торпеды) и они имели хорошую советскую радиоэлектронику. А знаешь, советский инженер жил в квартире, которую он получил бесплатно от завода, а американский выплачивал за свое жильё 25 лет. Все советские инженера после окончания института имели возможность работать, их РАСПРЕДЕЛЯЛИ. Я лично знаком с канадским инженером, проектировщиком яхт, так он работал на компанию, которая разорилась и этот инженер не мог найти работу вообще!! Ему пришлось несколько лет вывозить контэйнеры с мусором в дни когда приезжают траки мусоросборщики и пылесосить коридоры в здании где они с женой снимали квартируку полугнилую. Так что красивые сказки были для нас дураков дабы мы не оказали сопротивления когда валили и пилили СССР. Но некоторые и сейчас верят в розовый западный рай. Ну и вернусь к канадцу. В конце концов умер 80 летний управляющий этим зданием и он занял его место. А платили ему за пылесос и выставление мусора 700 канадских баксов. Как управляющему стали платить 2000 и бесплатное проживание.
меня всегда поражало и продолжает поражать способность россиян найти ложку дегтя в бочке меда В любой стране есть и плюсы и минусы Хорошо только там где нас нет и никогда не будет Если так плохо было лично знакомому с тобой инженеру то почему он не уехал из этого ада в процветающую Россию где он проектировал бы яхты и прочие суда для простых российских олигархов Жил бы в двушке покупал продукты в пятерочке или в Ашане и забот не знал Кстати-напомни мне сколько граждан России эмигрировало в Канаду за последние 10лет и сколько граждан Канады приехало на ПМЖ в Россию тогда и будет понятно где лучше жить простому инженеру
безымянному и безродному анониМу
так и хочется сказать словами из известного фильма - "дядя, вы дурак?". Ты хоть думать ПЫТАЙСЯ!!! Люди концы с концами сводят, о России только негатив идёт, а ты тут такую пургу несёшь - уехал из этого ада в процветающую Россию. Я уехал в своё время и лишь по просьбе жены и уехал не из России, а из "независимого Казахстана" в котором в одночасье превратился в чужака. Да, там и сейчас живут русские и не только, но это уже не СССР, это чужое государство. Я уехал в Канаду нищим, в которого меня превратили горбатоельцины и иже с ними. А в Россию я вернусь. Эта моя Родина и не важно где я сейчас живу, я РУССКИЙ и им остался и меня здесь в Канаде все уважают, зная что я русский и невзирая на все помои которыми нас русских поливают... как там их Путин называет...? А!!! Партнёры!
Хе, я когда приехал в Канаду то думал как думали все остальные живущие в РОссии и бывших республиках - холодная война закончилась, будет всё нормально. Ага, закончилась с нашей стороны, а эти партнёры ни на минуту не останавливались в своей поганой работе.
И еще тебе скажу, у меня все родственники живут в России и я знаю как там живут и Я ЗНАЮ КАК ЗДЕСЬ ЖИВУТ. Знаю не как турист приехавший и уехавший, а как человек проживший здесь десятилетия и имевший доступ в жилища людей разного дохода и вообще без доходов, у последних или улица, или норы за которые платит город. Многие из наших живущие здесь даже не подозревают о НАСТОЯЩЕЙ жизни в Канаде, а она ой какая разная.
тем более если живешь в Канаде- в чем я сильно сомневаюсь-то должен знать что Канада постоянно на высоких местах в рейтинге лучших стран для жизни А Ванкувер-где я часто бывал-считается одним из лучших городов в мире для жизни Я прямо слезу пустил от счастья что ты-РУССКИЙ- а не казах или татарин Только поэтому тебе стоит простить всю эту чернуху которую ты распускаешь про страну приютившую тебя -РУССКОГО Если бы канадцы узнали как ты врешь про их страну то тебя не то что перестали уважать но и стоять рядом не захотели Понятно что в России все живут на Рублевке и имеют дачи в Испании Куда уж там бедным канадцам из своих норок даже мечтать о счастливой и богатой жизни россиян
Ту как бы есть детали. Во первых, многие и возвращаются. У кого есть куда. А во вторых, уже как-то устроившись, совсем не легко снова все бросить и тащиться на пустое место. И снова обустраиваться. Особенно, уже дожив до пенсии.
Что такое - жужжит, летает, в ухо не попадает?
- Советская летающая машинка для попадания в ухо
Однако: вы сегодня можете послушать "последние известия" в 180 км (или более) от областного центра типа Сыктывкара ил Перми? Будет вам кто-то в ухо жужжать, кроме комаров (если это - в тёплое время года)?
Может, вам на Чукотке удастся услышать то же, что в этот же момент говорят в Москве?
Раньше - это было возможно: длинноволновое вещание жило!
Теперь - это несбыточная мечта!
Вы этого не поймёте... Поймут лишь те, кто любил по лесу ходить неделями...
Это ностальгия не более того , из серии трава была зеленее , солнце ярче , и кое что еще...И почему вы заведомо считаете, что тут одни школьники собрались , я сам еще помню времена с приемниками Океан и вэф. ДВ да и СВ вещание умерло вследствие естественных причин , дорого , маловостребовано да и качество хмм. Хотя чисто в проф. целях оно вполне себе используется. Сейчас на Чукотке или Аляске можно не только услышать , но у видеть в качестве HD то что говорят и показывают в прямом эфире в Москве (На любителя), Вашингтоне или Брюсселе. И в нормальных странах это вполне себе доступно , даже в полевых условиях гуляя по лесу неделями. Не стоит путать приятные воспоминания , никто у вас не отбирает , но всему свое время. Во всех временах есть плюсы и минусы.
Не так.
"Что такое, жужжит и попу не лезет?"
"Советская машинка для жужжания в попе."
Не иначе,как пенсионер Путин? Вот видите,всё указывает на то,что у дедушки явные нелады с памятью,а его до сих пор на пенсию не пускают. Не мучайте человека,-отпустите на отдых.
"Не мучайте человека,-отпустите на отдых." Сначала суд.
Про галоши вы теперь до конца дней будете повторять. Только вспомните, в каком контексте это было сказано.
Статистика это хорошо , только вот купить что то в СССР было архисложно , тем более что то действительно хорошее. Да и цены были совсем не соцкоммунистические , три четыре зарплаты за телек , который потом месяцами в ремонтах. На загнивающем западе то подуступнее было и в те времена.
жил то ты бесплатной квартире. Что важнее - телек или квартира?
Бывает в мышеловке только , очень жаль что тебе мама не донесла эту доктрину. Бесплатной она была только условно , поскольку у тебя зарплата была 120 рублей , и ты государству должен был за все , в том числе и за квартиру , образование и тд тп. Квартиру тебе давали какая есть и где есть , а не какую тебе надо и где тебе удобнее. Если тебе давали другую , старую ты не мог оставить скажем детям и т.д , либо изобретались хитропопые варианты , не всегда срабатывающие. Дача у тебя могла быть 6 соток не более , и то если рылом вышел , никаких домиков в деревне , если родственники там не проживают в нем , даже не мечтай. Ничего не напоминает ? В лагерях у тебч тоже есть бесплатная крыша надо головой , макароны дают , зарядка на свежем воздухе , труд на благо родины...
А ты не работал бы лаборантом, а шел бы на завод на стройку, как теперь адвокаты ЕдРа советую ! На верфи Красное Сормово, например, сварщиком на 25 тыр в месяц. Скока ты на таких деньжыыщах бубешь горбститься чтобы квартиру в Нижнем купить? Полвека хватит?
миф про120 руб? Средняя зарплата была 200 руб. Лично у меня была 250. У кого-то 120 конечно тоже была, но у не многих. А квартира и образование - это тоже заработанная зарплата, только выданнаяиз другого места. А сейчас есть бесплатнное жилье и образование? Сейчас вообще нет. И на зарплату 20 тыщ не купишь. А стоимость образования сейчас составляет 150-200 тыщ в год. Бесплатное образование есть и сейчас, но небольшой процент. Так что важнее?
господи, последний мой комент т.к устал от де-Билов.
Лично у меня был Рубин 714Д и проработав 10 лет я так и продал его в рабочем состоянии и краски были такими же как после покупки. Получал во время покупки 200 руб зарплаты и работал на дому в свободное время т.к. был радиомеанником. Машину купил в 25 лет, расчитался за год. до машины сменил 3 мотоцикла, две Явы и Иж Спорт с японским карбюратором. Все мои друзья имели к 30-35 года машины и не воровали, а РАБОТАЛИ за двоих. Кто-то летом уезжал в строй отряды, кто-то как и я ремонтировал радиотехнику в то время когда другие мужики ПИВО СОСАЛИ В ПИВНУШКАХ. Так что не нужно сопли по щекам размазывать и рассказывать про плохой СССР и как там плохо жили. До сих пор ворьё не разворовало то, что было сделано во времена СССР. У меня даже здесь есть вещи сделаные в СССР с ценой на этих вещах. Покажи канадцу такую вещь, а он спросит - а как это, цена же всегда меняется? Когда рассказываю про бесплатное жильё, обучение, медицину и другие вещи, у них появляется недоверие в глазах.
Все эти сопли старых пней классика жанра , солнцы было ярче , трава зеленее , девки красивее , ....даьше нецензурно. Ну и хамство , рожденноее в СССР верный признак. Тоже застал СССР и жили еще по человечески в относительно нормально обеспечиваемых местах. Да было счастливое детство , но отнюдь это не телячьи восторги . А по серьезному. Бесплатные квартиры говоришь ? Ну во первых за ними в очередях стояли , некоторые и по 20 лет , живя в коммуналках с 2-3 детьми. Имея работу и деньги купить нельзя . Квартиру давали да , но без выбора , где какая , бери пока дают , другой не будет , также и с машинами и тд. Квартиру да дали тебе , но часто давали от предприятий , и если уволняешся переезжаешь запросто отберут , твоей она не была по определению , ну были копереативы , но это мелочь Бесплатные путевки тоже , бери в ноябре в несезон и радуйся , и совсем не туда куда ты хочешь а туда куда дают. В магазинах , если не районный , областной центр , в свободной продаже рыбные консервы и беломорканал. Какие уж тут деликатесы , и это в 100-150 км от Питера и в км от Соснового Бора с АС , полузакрытому городу с особым статусом. Про технику уже много написано , была она формально в планах и в журналах , купить что то нормальное это доставать ждать , очереди И так во всем с любой областью, ремонт делать - доставать , очередь, ждать...
Хамство рожденное в СССР.
________
Прям таки и рожденное. Сегодня каждая вторая девчонка матерится. В СССР одна на сто, из неблагополучной семьи. По ночам гуляй, не хочу. Во дворах бабушки сидят и надо поздоровались с каждым подъездом, иначе осудят, сказав родителям, что ваш сын невоспитанный. Сорняки, хулиганьё, составляли отдельную прослойку общества и сшибали 10 копеек, но где нибудь в стороне. Сегодня же благодаря интернету девчонки на камеры бьют девчонок. Мат в ютубе повальный. Ещё хорошо, что исчезли шприцы с подъездов- наследие 90.
_______
По квартирам согласен. Мы стояли лет 10 первые, но нас технично обходили.
Пока не поключились связи. И благодаря связям свою,блин!, квартиру удалось получить.
А как же "любезные" работницы магазинова и торговли ? , готовые растерзать и испепилить вас матом в порошок, если не так посмотрели или не дай бох начали права на сыр второй свежести качать, очереди за дефицитом "вас здесь не стояло" вплоть до мордобоев . Тоже и в любой бытовой организации. Много чего интересного было , это и есть "наследие" , может и позднего но СССР , и вполне себе живет и процветает.
Ну сейчас то лучше в разы, особенно когда коллекторы дверь вышибают или ишачишь до смерти за три копейки.
что жчто очереди. Сейчас нет очередей, но и квартиру невозможно купить У 70-80% людей заплата 15-20 тыс, пусть даже30. Можно на такие деньги купить? Однозначно нет. Так что пусть лучше 20 лет, но бесплатно. Одна бесплатная квартира перекроет все минусы, которые ты перечислил.
Ты грудью Совок не защищал , не лез на баррикады за свою квартирку , за которой 20 лет в очереди ? Просто до тебя одна мысль страшная не доходит что СССР был обречен уже экономически , без серьезных преобразование он хоть так , ходь эдак не мог существовать в том виде, так как только внешне в нем сохранялась стабильность , а народ уже жаждал колбасы , нормальной одежды , да просто нормально жить . Но ты же мечтал , что вот придет новое время и ты опять будешь делать вид что работаешь , а тебе будут делать вид что платят , но все бесплатно и особо напрягаться не надо. И можно опять с пивасиком рассуждать о великой России и о загнивающем западе. О танчиках , ракетах и тд и тп. Только вот закавыка , этот совок в головах развалил СССР , но построить ничего нового лучше не сумел , ибо времена и реалии другие , а мысли в головах теже. Пожтому до сих на площадях плакаты , спасибо нашему все за это и одобрямс.
ты за колбасу готово продать все. А большинство народа и не знало, что где-то там предают страну вроде тебя. Народ просто поставили перед фактом.
Мне продавать было нечего В 14 лет, ибо нас как раз Российский Боря поставил перед фактом, что ему СССР не нужен и все пошли вон , а он будет царем всея Руси. А ты жил в своей стране и как раз стоял в очередях за той самой колбасой , и тебе было до фени что там наверху творится , лишь бы достать чем брюхо набить да наслаждаться потом ражавыми регалиями. На какие то конкретные действия не было ни ума ни желания. А теперь ходишь и ноешь , какую Страну мы потеряли...
ты значит рад, что страну потеряли. И за колбасой в очереди не стоял. Что касается материального, то я получил намного дороже колбасы. У меня бесплатное высшее образование и квартира. Тьфу на колбасу. Квартира перекрыла все минусы, которые были. А теперь можно купить квартиру, когда у большинства людей денег нет? Ты рад этому? Зато колбасы полно. Это ж твоя радость.
Страна нормальная и в ней есть все возможности нормально работать и жить , можно заработать не только на квартиру , но и на неплохой домик в деревне. Так что ценность твоей условно бесплатной квартиры , которую тебе сунули и не спрашивали весьма сомнительна. Вот и нынче у многих в головах рыдание по великому прошлому и вера в доброго царя , который приде и раздаст им квартиры машины , образование и прочие а они только должны голосовать за , и радоватьс новым супер пупер ракетам. Поэтому и живут на 20 тыщ рублей ,злые друг на друга , но ничего не меняя в мировозрении. Стоит только намекнуть что то не так , так все предатель , агент госдепа. Уникальное кстати явление. Скрепное, посконное.
ясно. Злобный антисоветчик. Заработал на домик в деревне, про остальных плевать. 70-80% людей имеют зарплату 15-20 тыс. Они плохо работают? Один ты хорошо работаешь? Не надо так плохо думать о людях. Они хорошо работают, но им не платят. Нэпманами не все могут быть. Кто-то и работать должен. Кто-то должен пахать землю, стоять у станка. Какой нибудь завалящий заводик тебе достался? Думаю, что нет. Тебя обокрали, а ты радуешься. Ты потерял больше, чем этот домик.
Или не рад , хватит уже искать везде предателей врагов народа, виноватых , происки запада и тому подобное , было да сплыло. С такими мыслями и настроем и Россию потерять недолго осталось. С твоей условно бесплатной квартирой , как будто других ценностей в жизни нет просто.
+++++ стопудово согласен.
В 60 годах один знакомый привез из Японии лучший в мире переносной радиоприемник, но когда разобрались, то оказалось, что это советский радиоприемник Спидола, выпущенный в Японии по лицензии, правда в другом корпусе. На особо охраняемом объекте охрана (сейчас Гвардия) пользуется иностранными носимыми радиостанциями, в частности Мотороллой (США), которую производитель может дистанционно отключить в любое время. Вот от чего мы ушли и к чему пришли.
у него приемник грюндиг он его ночами крутит ловит контра фрг...
А в жувачке были запрессованы лезвия... помню, помню...
Байка советского времени.
Прочитал статью. Понял, что в СССР всё было великолепно, выше мирового уровня, особенно бытовая электроника. Правда, у меня был AKAI-9, а у приятеля- ВМ-12. Небо и земля. Но если автор говорит, что в СССР всё было великолепно, то так тому и быть, зачем спорить? У меня только один вопрос- дальше-то что? Какова цель написания статьи?
Остап, в СССР потребительские товары выпускали не ради прибыли за счет граждан своей страны. Производство таких товаров не являлось первоочередной задачей промышленности, поэтому исходили из их значимости для развития страны. Сколько средств уходило на восстановление после войны, на строительство жилья, на ядерную и космическую промышленность, на образование, на здравоохранение. Но постепенно, по мере возможности начали появляться и надежнейшие бытовые холодильники, и фото аппаратура и телевизоры и одежда.
Да я верю, что в СССР всё было в превосходных степенях, всё для людей, и даром. Мне просто интересна цель написания этих статей. Я тридцать лет читаю статьи, как всё замечательно было в СССР. Вот как СССР развалился- так и стали писать статьи:"Как хорошо мы жили в СССР!" Я так понимаю, цель такая: прочитав статью, народ поднимет на руки товарища Зюганова, и побежит брать Кремль и сажать товарища Зюганова на трон, а он восстановит СССР и развитой социализм. и снова будут "Вега","Арктур" и колбаса за 2.20. Народ статью читает, скупую мужскую слезу утирает- но никуда не бежит, Кремль не берет, СССР и социализм не восстанавливает. А статьи всё пишут и пишут, а народ всё плачет и плачет. Вот мне и интересно- цель какая у этих статей, практическая цель?
Это старая Российская народна забава , поискать ответ на вопрос "кто виноват?". Виновата власть , что развалила СССР, хотя сам народ особо и не возражал , за редким исключением , да и голусую и нынче за эту власть , пусть и с пририсованными процентами но все равно немло. Виноват Запад , якобы мечтающий порабощать , хотя куда ни глянь , западные товары , поклонение западным шмоткам ,евроремонты, , поездки на западные курорты , а отнюдь не в Крым , одних макдольнадсов в каждом заштатном городке несколько и никто возле них не собирается грозя кулаками американскому правительству. Ну и прочие попытки скрестить ежа с ужом. Но только не смотреть на себя в зеркало и не задаваться вопросом а как вообще люди нормально живут в других странах , работают без срепов и поиска виноватых. А если уж недовольны своим правительством , то вполне себе выражают мнение, мало не покажется и к ним прислушиваются.
Тридцать лет вы могли читать только антисоветские статьи, милые вашему сердцу. А слезы радости вы наверняка утирали смотря на расстрел Дома Советов.
Проверяет, не вымерли еще помнящие неприглядную правду об СССР, что опять публику туда загнать разными хитрыми способами.
А КАКОВА ЦЕЛЬ НАПИСАНИЯ ваших комментариев на форуме?
Подумайте об этом....
У меня была шестерка, а у приятеля ауди бочка, восьмидесятка, разница в цене ровно в три раза. Есть ещё вопросы, почему я не купил бочку?
от жеж, на первой картинке моя Вега!) офигенный аппарат был, 310 рублей стоил, купил с первой зарплаты после армии, к ней шли 2 колоночки 35АС, их мощи хватало разогнать Лед Зеппелином детей и бабок во дворе)
Помню и меня была "Весна" - хороший магнитофон.
.
Не скажу, что лучше Грюндика, но могло и этого не быть.
.
Но особенно хочу отметить Океан - ловил Голоса даже через глушилки.
Автор много раз повторяет: антисоветчики, антисоветчики. Но удивительно-я за свою долгую жизнь ни разу не встречал живьем антисоветчика-ни одного.
Лишь теперь антисоветчики, типа ВВП не вылезают из экранов телевизоров иностранного производства-ни днем ни ночью.
Интересно, где он их нашел и в каком комсомоле их в СССР воспитывали.
А, может в СССР подворотня была школой антисоветчиков под эгидой Запада?
Понятно что Запад, приведший подворотню к власти в РФ, сделал это ради устранения экономического и политического конкурента. В том числе и в области радиоаппаратостроения.
И вот опять запад , сколько можно то , западные граждане что ли носят плакаты ввп по улицам ,и со слезами на глазах голосуют. В любой соцсети полно групп , которые как на икону молятся , с конкректными российскими именами , адресами, лицами.
Какой смысл сравнивать «Арктур-006» с современными представителями японского топ-Hi-Fi – проигрывателями Technics SL-1200GR и TEAC TN-5BB. Первый родом из второй половины 1980-х, хотя и бердского производства, но в основе своей имел вертушку (ЭПУ) и звукосниматель польского производства. Два последние - новодел из современной эпохи, когда LP вертушки и новые грампластинки к ним удел избранных, и стоят в разы больше, чем стоили в те годы. Хотя в те годы выпускались лучшие, чем не самый удачный «Арктур-006», электропроигрыватели c отечественными ЭПУ и головками звукоснимателей в основе конструкции. А вот отечественных Audio CD проигрывателей даже в 1991 году не было в продаже - не по зубам они оказались хваленым автором отечественным радиозаводам. Хотя формат Audio CD Disc обрел существование еще в 1982 году.
Эстония ЛП-001, советский сидюк 1989 года, не, не слышал, жертва ЕГЭ необразованная?
"Эстония ЛП-001 стерео" – проигрыватель компакт-дисков, выпускавшийся Таллинским заводом Punane Ret совместно с чехословацким предприятием Tesla. В 1987-ом году на выставке машиностроения, посвящённой 70-летию Великого Октября был продемонстрирован проигрыватель "Эстония ЛП-010", который предполагалось сделать частью блочного музыкального центра "Эстония-010". Однако в серийное производство данный аппарат не пошёл (было выпущено порядка 50 экземпляров),
В те годы отечественные радиозаводы перешли на отвёрточную сборку азиатской радиоэлектроники. Здесь уже отпала нужда в высококвалифицированных кадрах и больших сборочных цехах. Заводы начали загибаться.
Обидно, что всё в прошедшем времени... помню сам в середине 80-х был представителем завода на Кубани от фирмы Амфитон (это когда Львов был ещё наш), хорошую радиоаппаратуру выпускали... проблема в том, что к власти пришли люди, которые для себя решили, что легче купить за бугром и продать в России , чем организовать своё производства, поддерживать обучение и приток новых квалифицированных кадров для своей промышленности.
Допустим, что качественная аппаратура была. У меня был проигрыватель Вега за 200 рублей - неплохое качество. Или радио Океан - тоже неплохо.
Но юзеры тут совсем забыли про уволенных сотрудников всех этих фирм. Почему фирмы закрыли а сотрудников уволили ?
Потому что - как всегда весь этот ассортимент аппаратуры никаким боком не был способен экономически конкурировать с производителями на Западе. Всё ! Просто и ясно - себестоимость производства и похоронила эти предприятия как и весь нерушимый.
И неЧа тут плакать над разлитым молоком если любые экономические понятия для россиян ругательства.
Привет. А конкуренции и в принципе быть не могло. Мы шуровали на рынке СЭВ и дружественных стран, западники на своём рынке и не пускали наших. Поэтому даже те самолёты, которые прошли европейскую сертификацию, вроде ЯК-42 были не пущены на рынок. В итоге у нас была дешёвая горючка и даже задачу не ставили делать экономичные моторы. В итоге когда рынок приоткрылся, нам дать было нечего в плане экономичности. А сегодня наш собственный рынок продиктовал и мы имеем семейство экономичных двигателей.
Редкий случай, когда я согласен с Европейцем.
все наоборот. В первую очередь закрывали именно те предприятия, которые создавали или могли создать конкуренцию США и ЕС. Вспомните хотя бы Югославию.
И радуется европейский иудушка голавлёв. СССР рухнул и его чешская Тесла оказалась промеж булок, потому что из Брюсселя дан был приказ на деиндустриализацию покоренных территорий.
А в России медведи по улица ходят...с матрешками. ЕС не СССР и задачи всех превращать в нечто не было. А возможности есть у всех , правда не всем дано ими воспользоваться , таже Польша или Эстония в 90е прдеставляли собой сущий ужас недалеко от Российского , а в 0е вполне себе наладили бизнес , ну у кого конечно в головах лишних скрепов нет. А некоторые да так и живут в голубых мечтах , кстати и Чехия вполне себе ничего со стороны даже , средняя зарплата почти 1300 евро при адекватных ценах , может звезд с неба и не хватает но и не нищета при мечтах о средней 2700 долларов в 2020 году.
Вам лучше жевать чем писать,не надо впихивать не впихиваемое.
Фигею от таких сравнивателей России то с Эстонией, то со Швейцарией, с Андоррой бы ещё сравнили или с Монако.Да, с Израилем чёт давно не сравнивали.
Чехия тоже не топ полёт, как и Польша. По многим причинам.
Кстати, в Чехии власть проводила приватизацию в общем нормально, в отличие от России.
Если у вас есть жена, то у других есть и моложе и лучше.
Рухнула не потому, что Брюссель отказал а потому, что по вашему велению там был ваш же социализм. Теперь уже это позади.
Предложение. Давай запилим беседу про необычные инструменты.
Начинаю:
Steel pan, создан в Тринидад и Тобаго, предыстория такова, что колонизаторы запретили местным барабаны. И они обрезали часть железной бочки, выбивая на дне углубления, для разной высоты нот. Сегодня на нем проводят фестивали в Тринидад и Тобаго, и используют как джазовый инструмент.
2. Dobro: создан словаком или хорватом в США. Это хромированная вставка в гитару, и её использование в качестве слайд гитары. Атрибут кантри и блюграсс ансамблей.
......
Скорее из-за эгоизма ведущих стран ЕС, которым нафиг не нужна продвинутая Чешская промышленность. И это позади, в смысле когда даже немцам танки делали. А мы успели скупить завод по производству L-410, , и перевели его на Урал. Никто чеху так плечо не подставит, как русский-:)
неправда, производства похоронила либеральная власть
Дело даже не столько в экономике , хотя и это тоже , просто это было уникальное явление. Ключевое слово "конкурировать" , во всем , разнообразие , качество , обслуживание , доступность, дизайн . Не было цели как таковой . Каждой семье по телевизору - который бережно чинится каждый год знакомым дядей васей за поллитру. Магнитофоны , кассеты отдельная песня. Недаром в 90х , когда в Россию хлынул дешевый подвальный китайский ширпотреб , ничего общего не имеющий с нормальной западной техникой , и его отрывали с руками. Так что опять же , были неплохие модели , усилители например , но еденицы удачные и совсем не повод для сверх гордости и крокодильих слез по утраченному.
каждый год знакомым дядей васей за поллитру.=
Телевизоры за поллитру не чинили,дятелЬ.
Многие сами чинили. А что чинить-лампу или резистор заменить.
Ах-ха- в Россию хлынул дешевый подвальный китайский ширпотреб , ничего общего не имеющий с нормальной западной техникой=
Во-первых никакой не было, во-вторых-где сейчас та западная техника?
Везде Китай или Корея. Не только в России.
Согласен.
Советские продукты питания были высокого качества и не выдержали конкуренции перед низкокачественными дешевыми пищевыми продуктами западного производства.
Так что не надо все мерить одной мерой. Разруха в головах рулящих.
Подавляющее количество продуктов на Западе на порядок качественнее всего в СССР.
А конкуренцию ваши продукты проиграли не с западными продуктами а с их «аналогами» производимыми у вас же.:
Кстати неверное мнение. Мне в начале 90-х подкинули бартер( тогда не хватало денежной массы) в виде голландского или датского масла( ещё и платил за аренду холодильника). Так вот оно было вкуснейшее, и запах классный. Но почитав состав, мы прослезились. Там вообще не было масла. В итоге мы его вытолкали конечно( несколько тонн все таки) , но со слезами. А вот наше было плохо упаковано, шло в больших кубах в бумаге, которое в розницу резали, но все состояло из масла. Потом наши научилась делать аналоги того европейского масла, и уже становится трудно понять где начинается масло и кончаются добавки. В итоге в той же Италии я много раз покупал burro, по разной цене,( были обострения и приходилось есть кашу Semola и заправлялть маслом). Так вот Burro ни разу не похоже на масло в нашем привычном понимании. А насчёт конеуренции. Мы делаем макароны от фирмы МАКФА, которые получили сертификат от итальянцев. И я это узнал случайно, пробив штрих- код через смартфон, покупая итальянскую пасту.
Эхххх поел бы ты конфет Красная Шапочка от " победа вкуса" и воообще забыл про Европейские конфеты.
Синие аэрофлотные курицы , колбаса из из сои и чего угодно , только не из мяса , которую еще и не купить было , или в очереди сутки. Рыба хек. Тут люди не на партсобрании и в тем времена живали , так что не надо басен и про "загниваюший" запад тоже.
\ Почему фирмы закрыли а сотрудников уволили?
США, ЕС, Япония и Корея боялись конкуренции со стороны савецкой электроники! Разве ты не знаешь, что наши микросхемы - самые крупные в мире?
разбираются, как свиная тушенка в апельсинах-------------Придумывают ведь что-то новое и сейчас
Действительно. Выпускалось тогда много хорошего. Мало того, сам принимал участие в выпуске советского ширпотреба. А мои друзья входили в группы разработчиков магнитофонов Агидель и Ростов. Прочел статью. Авторский азарт бросает господина Плеханова от одного к другому. От злых поклепов антисоветччиков до "мы все прос.али". Сравнивает то, что в Германии и Японии сумели сохранить потенциал в послевоенные годы с ситуацией в России в текущее время. Но забывает сказать при этом, что взрывное развитие радиоэлектроники в Союзе произошло именно в это же время. Сам же предоставил список. Насчёт "все прос.али". Уважаемый Плеханов наверное забыл, что с развитием компьютерных технологий нужда в той радиоэлектронике просто отпала. Никто не вещает сейчас на длинноволновом диапазоне. Никто не пользуется магнитофонами. Разве что некоторые эстеты до сих пор играются в наслаждение высоким качеством виниловой технологии. И все. Все, что мне надо, я могу послушать на компьютере. И даже на телефоне я могу послушать радио, послушать музыку и даже посмотреть ТВ. Так что пусть автор определится с тем, что хотел сказать. Рыдает ли он по исчезнувшему классу аппаратуры (мимоходом - пароходы и дилижансы с телефоном Белла тоже исчезли, т.е. кто-то их прос.ал) или по прклятым антисоветчикам, или по изменившейся структуре промышленности в России и в мире. Надеюсь, автора утешит то, что в России выпускают никем не повторяемые ледоколы или, скажем комбайны - дроны.
Так это о качестве звука.
. Вас устраивают пищалки,как я это назвваю,а меня нет. А слушать можно из чего угодно,я вот посещал знакомых однажды, не сколько раз, и ,простите,пр каждом посещении гальюна упорно слушал пестни"Любэ"...из унитаза! И все-одно и то же! Ладно б,разное,но одно и тоже:" ты прости меня,маама,прости)))" Сначала я решил,что все,я окончательно сошёл с ума.задумался.но мне объяснили,что ниже этажом живут русские и звук шел в гальюн.
Про "поющий унитаз" это ты мощно задвинул.
Сам имел только советское,две вертухи и маг. Ремонтов никогда не было. Качество.А,ещё Вэф радиола,из древности, тоже ламповый, ящик такой метр длиной,,звук мощный был,помню,но редко им пользовались.Знакомые имели -кто советское,кто из комиссионки.
Вещей,которые тут на фото, найти было нелегко. Три из них были.непонятно откуда. Но в целом нелегко,и для среднего работяги многое было недоступно.
Западная аппаратура тогда тоже недешева была для зап.обывателя.
Не надо думать так,у меня был портативныйВиктор,jvc. Массивнее и тяжелее примеров тут.колонки отстегивающиеся,все дела. Полагаю,.лучший экземпляр из категории портативных. Во всех отношениях. Колонки были с керамикой.звук глубокий и кристально чистый. Великолепный дизайн,тонкий и деликатный.Купил в комиссионке за 25$. Но в 1970гг он стоил штуку,а то и больше. Та тысяча,1970гг,не сегодняшняя,Тогда ведь западники тоже делали вещи на века,пока политика не изменилась этого.
Магнитофонами ещё как пользуются и новыми кассетами. Шарп три топора полмиллиона рубликов стоит, кассета новая 8 долларов штука стоит, винил до 50 евро доходит. Молчал бы уж лучше валенок со своими убогими познаниями, не лез бы в тему где ты абсолютный ноль со знаком минус.
Зачем авторы подобных статей , восхваляя СССР , в котором вообщемто были неплохие черты , делают ставку на факты , которые эти самые черты уводят в 0. Да с количеством в СССР и статистикой было все замурчательно , как впрочем и в России , много прорытых канав, километры жилплощади , сотни заводов. Но вот качество , сервис , дизайн всего этого в лучшем случае вызывал эмоции:"ну хоть так..." , хотя обычно на любые предложения в этом смотрели как на происки врага. Главное ПЛАН, сделать , и хоть както проработало бы ,я имею в виду не совсем дубовые холодильники молотящие до сих пор 40 лет на дачах. А маломальски сложную радиоаппаратуру . Все равно с руками оторвут , ведь даже помнится в советской эстонии , которая снабжалась очень неплохо, купить в 80х свободно можно было разьве чб телевизор и то по праздникам.Остальное доставать, догавариваться. А сколько этой техники валялось по мастерским , часто сразу из магазина . Да были определенно неплохие изделия , но как правильно отметили многие уже несли западную начинку. До сих пор на даче Яуза 220 лежит, лпм митсубиши 1985 года. Было хорошее , но давайте без ура-фанатизма.
Качество звука было очень даже неплохое, особенно у высшего класса. А вот вес. Надежность тоже, как повезет.
А всё потому, что с 1985 года в Кремле сидят ВРАГИ.
И пока они не будут наказаны по всей строгости социалистической законности, будущего у нашей страны не будет.
Дорогой Владимир Ильич. Вы свое дело уже сделали. И нынешнее состояние страны - это результат ваших рук дел. Можете гнить дальше.
А всё потому, что с 1917 года в Кремле сидят члены ВКП(бл)-КПСС.
Классно уели либерастов с их галошами!
То, что в СССР производилась радиоаппаратура довольно высокого класса - факт. И то, что она пользовалась спросом, не смотря на высокую цену - тоже факт. Однако, факт и то, что сейчас аппаратура высокого класса не пользуется спросом! Почему? Как мне кажется, причина в катастрофическом падении уровня культуры населения... А уровень культуры упал по той простой причине, что нынешние государственные радио и телевидение ни какого отношения к высокой культуре не имеют! Т.е. государству нужны максимально тупые рабы, культурные и умные мешают происходящим в стране процессам...
Не всё так просто. И политику ТВ определяет пятая колонна, притворившаяся патриотами, вроде Соловьева. И они не пустят на ТВ даже ХОР Пятницкого. Ничего русского- вот политика нынешнего ТВ. И когда в общем то неплохом фильме Русского Царя Ивана Грозного играет Маковецкий, это оскорбление всем русским. Пусть играет ростовщика, портного, менялу, жулика, но не Русского Царя. Какой из него Царь. Иван Грозный это Личность, и его должен был играть актёр- личность. Где неподдельная Воля в глазах. Хотя бы Балуев.
Согласен... Слушать на ХайЭнде Шнура или Киркорова, да Поющи трусы? ЗАЧЕМ?
Айгу мало кто слушает...
Глупости написали. Сейчас аппаратура высокого класса не пользуется спросом потому, что массовый сегмент доступной техники, имеющейся практически у каждого, тех же смартфонов или компьютерных колонок, обеспечивает вполне неплохое, удовлетворяющее большинство пользователей качество аудио и видео. А ценителей настоящего Hi-Fi всегда было немного - и тогда, и сейчас.
Когда у 80% населения самый насущный вопрос что делать-оплатить квитанции жкх или купить продукты для детей,тут уж не до культуры и не до аппаратуры...
"...советская промышленность, «производящая исключительно галоши»".
Так только дебилы могут думать. Как правило это мнение нам навязывают извне для оправдания развала советской системы. Мол, чего тут жалеть. Однако, жалеть есть чего. СССР был вполне самодостаточной страной, которая производила все самое необходимое для себя самостоятельно. Да, был дефицит. Да, был импорт. Главным образом из стран социалистического лагеря. Да, что-то мы закупали, а не производили сами. Например, некоторые виды судов и кораблей. И все это в рамках экономической интеграции со странами социалистического содружества. Но как сейчас мы нитки, пуговицы и иголки (даже такую мелочь) из-за границы не тащили. У СССР было налажено производство станков и оборудования. В том числе станков с ЧПУ. Была своя электроника. Мы производили большую линейку кораблей, судов. Выпускали практически все виды железнодорожного и автомобильного транспорта, холодильники, телевизоры, самоходные машины и механизмы. Я уже не говорю о том, что страна занимала второе место в мире по выпуску гражданских авиалайнеров из собственных комплектующих. А не закупала все это за рубежом. А сейчас с трудом налаживает выпуск среднемагистральных самолетов. Да и выпускает их малыми партиями. Позорище. Вот чего надо стыдиться. Того, что мы так бездумно это потеряли.
«производящая исключительно галоши»".
Так только дебилы могут думать. Как правило это мнение нам навязывают извне ==
Вы все время на политическом форуме, неужели вы не в курсе, кто и где говорил о "галошах"?
8 мая на заседании ГД,
В.Путин заявил, что в СССР ничего конкурентоспособного, кроме, разве, галош, не производилось. Товаров народного потребления в СССР "не было" заявил Путин. В СССР была "однобокая экономика", в СССР производили галоши, которые "никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить".
"Дело в том, что то, что мы производили -В ЗАЛЕ НАЧАЛСЯ ГУЛ И СМЕШКИ
ВВП на это сказал:
(и руками махать не надо), было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить. Вот в чём всё дело".
И что это меняет ? Если человек дебил, то не важно какую должность он занимает. В данном же случае все познается в сравнении. Достаточно посмотреть на то, чем было СССР и на то, во что мы сейчас превратились. Были великой страной, а стали страной третьего мира. Более чем заурядной. Есть такой способ возвыситься как принизить заслуги прошлого и своих предшественников. Это тот самый случай. Когда человек, так и не выполнивший свои обещания перед народом и не сделавший экономику страны такой, чтобы она могла соперничать с экономиками развитых стран, принижает заслуги СССР. А ведь Россия считает себя ее правопреемником. Вот и получается, что принижая заслуги СССР наше политическое руководство принижает и себя лично. Но им этого не понять. Мозги жиром заплыли от сидения во власти.
Хорошая отечественная радиоаппаратура была и никуда этого не спрячешься. В 64 году появился стерео магнитофон Яуза-10, в 73 году выпустили 38-дорожечный магнитофон ''Садко-501'' предназначен для записи и воспроизведения фонограмм на
магнитной ленте шириной 50,3 мм и длиной 300 метров. Позволял вести 12 часовую непрерывную запись на одну ленту.
Были и дешевые проигрыватели и магнитофонные приставки.
Тормозить развитие бытовой техники активно начали к середине 80 годов. Тогда же и началось отставание в массовом производстве и совершенствовании микросхем и прочей микроэлектроники. Кто то в руководстве страны в этом сильно постарался.
Сказали же вам что не было ничего-значит не было!
Я по диплому гуманитарий, поэтому очень вас прошу отнестись с пониманием к моему непрофессиональному, с точки зрения советского инженера, комментарию. Наша гуманитарная элита не может понять одной фундаментальной вещи - оборонка во всех развитых странах, в том числе в СССР была локомотивом экономики, вот почему наши приватизаторы и уничтожали промышленность в первую очередь, по рекомендации американских советников, а следом за ним уничтожили и все остальное - медицину, образованию, социальную защиту населения, подстраивая нашу страну под общество потребления, делая ее дешевым рынком сбыта капстран, источником сырья и рабочей силы, превратив нас в серенькую колониальную демократию - бензоколонку, благодаря оптимизации, топорному Болонскому процессу, дистанту и прочему реформаторскому бреду эффективных менеджеров с гуманитарными дипломами, по которым плачет психиатр. У меня огромное желание отправить наших гуманитариев на психиатрическое освидетельствование и в вечную ссылку в депрессивные регионы без права проживания в крупных городах. Вывод: без реиндустриализации и изменения образовательной и кадровой политики нас ни ждет ничего оптимистичного в нынешнее непростое "коронное" время. Евгений, социальный работник, Хабаровск.
Далее. Почему народ платил бешеные деньги за японцев. За две вещи: не трещали потенциометры и не жевали плёнку. Вот на что забивали наши плановые электронщики.
____
Кстати была эра, когда было качество. Это времена от радиолы Урал до радиолы Ригонда.
Потом начали халтурить.
До сих пор у товарища сохранился один из лучших приемников того времени " Фестиваль". Свой такой же по причине нескольких переездов утратил. Шикарный аппарат был.
Свой первый японский двухкассетник я купил в 88 году у человека, только что вернувшегося из длительной командировки. Аппарат скрипел, трещал и жрал пленку. Хотя и очень известной фирмы. Достался мне почти даром.
Разобрал-настроил. До сих пор живой. Хотя и с трещиной на корпусе. На даче - само то. И воры не взяли...
Свой первый компьютер я купил в 88 году у человека, только что вернувшегося из длительной командировки. Аппарат скрипел, трещал и чадил. Хотя и очень известной фирмы. Достался мне почти даром.
Разобрал-настроил и поменял тормозную жидкость. До сих пор живой. Хотя и с трещиной на корпусе. На даче - само то. И воры не взяли, побрезговали...
Элементная база в СССР хромала, это факт.
Но на радиолюбительский сайтах сейчас всё что ещё сохранилось, всё с успехом можно продать до сих пор наравне с импортной аппаратурой.
Схемотехника разработки СССР всегда отличалась качеством, так как делали это профессионалы по всем канонам своего дела. Вот реализация увы...
Мне всегда не нравились электролитические конденсаторы СССР, особенно Ереванского производства, гетинакс СССР, разъёмы, переменные резисторы.
Пару лет назад я на eBay продал обычные выводные резисторы высокоомные, слюдяные конденсаторы, высокоточные резисторы, углеродистые резисторы, германиевые транзисторы и много чего ещё, причём в западные страны, в Данию, в Италию, Англию. В Европе полно интернет магазинов в которых с успехом продают наследие из восточной Европы-радиодетали СССР, советские радиодетали которым по 40 лет иногда. Для ширпотреба да, элементная база была убогой, но для военщины было высшего качества.
Как радиолюбитель могу сказать, понятие "слизали с западной модели" применимо только к дизайну, который в СССР тоже увы был не на высоте. А вот устройство, схемотехника и прочее- НИ ОДНОГО образца скопированного 100% в СССР я не знаю. Даже ВМ-12- "почти" копия Panasonic NV-2000 только внешне. Внутри всё совсем другое. У СССР была своя электронная промышленность.
Тут упомянули Вегу. Неудачный пример. Там двухкассетники были с шарповсктми кишками, лазерный проигрыватель тоже Шарп. Ещё они делали видеиагнитофон NT-92( или 90, не помню). Это была полностью тошиба, где совпадали все детали, включая Форму и Кнопки
Ну и врать же ты горазд, Иваныч! Сразу чуствуется сурковско-пригожинская школа!
Иван Иваныч! Откуда вы такой знаток? Я 14 лет отработал на Веге (ИТР) Вся аппаратура была собственной разработки. Некоторые комплектующие и почти вся элементная база, да, поставлялись по кооперации. Например ЭПУ "Унитра" из Польшы, лпм венгерский. На лазерный проигрыватель только головка была от Тошиба была. Ну а про видеомагнитофон вы вообще бред написали. Не разрабатывали и не выпускали его на Веге.
Я вот тут, кстати, не претендую на истину. Так говорили в то время. Унитра- фоника у меня до сих пор есть, лежит в чулане, там по бокам полированное дерево. Там же и колонки веговские, пара двухкассетников и усилитель. Короче комплект. А вот нт 92 я сам продавал, как и его тошибовский аналог. Но -92 был Новосибирск( может не вы), узловая сборка Тошибы. Класный кстати видак. Ещё была НОТА, и электрон 20. И усилитесь амфитон. Кто его помнит?
Но Вега в конце 80--х начале 90 -была вне конкуренции, только все время летел датчик холла.
Только внешне "всё совпадало".
А внутри всё было другое, даже по смыслу.
Вспомните эту злобную клевету на светлое коммунистическое прошлое:
-
ПОКУПАТЕЛЬНИЦА: Мне нужен магнитофон заграничный, американский или немецкий.
ДИМА СЕМИЦВЕТОВ: Вот есть очень хороший, отечественный.
ПОКУПАТЕЛЬНИЦА: Нет, спасибо, отечественный не подойдет.
ДИМА СЕМИЦВЕТОВ: Заграничный надо изыскивать.
ПОКУПАТЕЛЬНИЦА: Я понимаю. Сколько?
ДИМА СЕМИЦВЕТОВ: Пятьдесят.
ПОКУПАТЕЛЬНИЦА: Пятьдесят?
ДИМА СЕМИЦВЕТОВ: Угу.
ПОКУПАТЕЛЬНИЦА: Ну возьмите себя в руки.
ДИМА СЕМИЦВЕТОВ: Нужно узнать, нужно привезти. Италия.
ПОКУПАТЕЛЬНИЦА: Да-а.
ДИМА СЕМИЦВЕТОВ: Нужно попридержать…
Советские радиоприемники имели одну особенность. При высокой чувствительности их диапазоны были такими, чтобы нельзя было принимать «голоса», радиостанции, не одобряемые КПСС.
Теперь мечта НКВД осуществилась. Современные приемники дальние станции не принимают в принципе, ведь они принимают лишь диапазоны FM.
Я столкнулся с тем, что на даче, находящейся километрах в 50 от города почти ничего не слышно. На дачах у большинства стоят старые советские приемники.
И не будет принимать. Закрыты все аналоговые радиостанции. В Европе их замещают китайские для вещания своей аудитории. Возможно, и у нас в России когда число китайцев перевалит критическую массу, тоже начнут вещание в старых диапазонах)). Старой "рухляди" везде навалом. Согласен, у каждого на даче как минимум по ТВ или радио завалялось или выступает в качестве мебели.
А так ли уж нужны сейчас радиоприемники? Мобильный интернет доступен почти повсеместно, а в Интернете - сотни тысяч радиостанций! И "запрещенные" тоже можно слушать, пример одного популярного мессенджера у всех на слуху... Слушать всё это многообразие можно хоть на смартфоне, хоть на компьютере, аналогичные возможности у нынешних приставок для просмотра цифрового телевидения (это - самый дешевый вариант...)... Так что возможности для прослушивания радио с высоким качеством стереозвука сейчас есть практически у каждого - но мало кто эту возможность использует! Вот обсудить причину потери интереса к прослушиванию радиопередач было бы интереснее...
к сожалению "эфир" в городах умер. Кроме попсятины и рекламы на 98..108 FM больше нечего нет. Слушать переговоры служб по SB, и какие то редкие отдалённые иностранные станции неинтересно. На КВ я только арабесок на минарете поймал где то в Морокко.
На СВ диапазоне где когда то было полно отечественных станций- сейчас только шипение. На 1278 кГц визжат новости Украины, местами румыны и турки прорываются. 1386 кГц - Радио "Свобода" (всё что осталось после СССР на западе).
Где радио "маяк"? нет его.
В СССР было 102 радиовещательных станции!
"Стив Джобс когда дарил айфон Медведеву был шокирвоан узнав, что в СССР была первая пейджинговая связь начиная с 50-х годов для сотрудников спецслужб. Дело в том что данные офицеры находясь на работе, дома, в автомашине, поезде и т.д. постоянно прослушивали передачи Всесоюзного радио. Далее сотрудник ни с того ни с сего начинал звонить с ближайшего телефона своему вышестоящему начальнику, получая если надо по данному региону свою задачу. Вот так охват по всей территории!" Потому, что дикторы вставляли в текст некие фразы, или музыкальные фрагменты, на которые простая публика не обращала внимания. Но в служебных инструкциях у каждой службы они имели свои указания. До сих пор работают "мистические" радиостанции прозванные на западе "жужжалки" типа УВБ–76, которые не передают нечего кроме круглосуточно "технический" звуковой сигнал с частотой повтора около 20 раз в минуту и жужжащие зуммерные сигналы.
Есть. В телевизоре.
Цифровое ТВ)))))
В настоящее время вещает в FM-диапазоне, на УКВ-частотах в семи городах, а также по проводной радиотрансляционной сети во многих городах России и некоторых городах СНГ[3].
ГРК «Маяк» является филиалом Всероссийской государственной телерадиокомпании — одной из набора радиостанций холдинга, которая специализируется преимущественно на разговорно-развлекательном вещании.
Вещание ведётся на основании лицензии 20518 от 12 апреля 2012 года
что из себя представляет нынешнее радио "Маяк". Сидят в студии двое-трое человек весь день хохочут и болтают ни о чем. Раньше передачи готовили. А сейчас подбирают людей, у которых язык хорошо подвешен и эфир заполнен.
Где радио Маяк на средних волнах???? Ваш "маяк" на FM такая же подделка как и "Аэрофлот" сейчас. Одно название.
Ну и что?
Мне они , как и большинству, на фиг были не нужны, ч то тогда, что сейчас.
А многие кому были нужны- то только из-за музыки.
Просто интересно, что за дальние станции и кому они нужны.
Это покажется невероятным либерастам и коммунякам, но современная Российская промышленность производит процессоры Байкал, Эльбрус, Модуль, материнские платы, твердотельные диски, планшеты Аквариус, ноутбуки, компьютеры, смартфоны Яндексфон, Россия производит 20% микросхем на планете. Есть отечеcтвенные телевизоры и радиоприёмники. В русском оружии всё, до последнего винтика изготовлено в России. В Евросоюзе, где абсолютно нет никакого современного производства электроники, процессоров, компьютеров, смартфонов, мобильную связь поколения 5G будет строить и эксплуатировать китайский гигант Хуавей, а Россия в 2021 году из своего оборудования будет строить мобильную связь 5G. В 2019 году Китай закрыл в Германии свой последний завод по сборке компьютеров на территории Евросоюза. Китаю выгоднее открывать свои производства в Индии, Вьетнаме и т.д.
А сколько марок авто производится сейчас в РФ!!!
Вот только нет ни одного российского.
Чё это нет. Все газоны, газели, газы, УАЗы, Уралы, Пазы, КАМАЗы, Нефазы и Лиазы , и прочие не названные наши. Да даже Лада, не прекратила линейку Нива. И вообще: кто сказал что коммунистам купить завод у Форда, это вышак, трактора у Фордзона, которые назовут Сталинец, это трижды вышак, а России в содружестве с Рено и Ниссан машины строить это плохо. Это просто безголовие.
Здесь нельзя говорить таких вещей! Вы что? Тут сразу поднимается визг. И Вы прослывете, страшно сказать, Запутинцем!
И чё. Учитывая что шесть из десяти с Украины, которым развал России нужен для оправдания никчёмного существования, один из Европы, двое из России, один случайно пробегал, все нормально.
"В Евросоюзе, где абсолютно нет никакого современного производства электроники, процессоров, компьютеров, смартфонов" насмешил однако!
Несёте какой то бред.
В ЕС полно электронной промышленности.
Немецкая фирма "vishay" лучшая в мире по качеству.
1.NOKIA Финляндия
2.SIEMENS
3.ERICSSON
4.BOSCH
5.ALCATEL-LUCENT Франция
6.THALES Франция
7.PHILIPS ELECTRONICS
8.CONTINENTAL AG
9.FINMECCANICA
10.SONY ERICSSON
11.BAE SYSTEMS
12.STM Италия/Франция
13.EADS Германия/Франция/Испания
14.SCHNEIDER ELECTRIC Франция
15.ABB Швейцария
16.NXP Нидерланды
17.INFINEON Германия
18.VALEO Франция
19.SEC Германия
20.OCE Германия
лучшие ЧИП по качеству делают в Мексике и Малайзии
"Есть отечеcтвенные телевизоры и радиоприёмники. В русском оружии всё, до последнего винтика изготовлено в России."
Это тоже бред. В РФ всё, до последнего винтика сейчас- отвёрточная сборка из присылаемых запчастей. В РФ (как радиолюбитель с 70-х годов знаю)НЕТ ни одного отечественного бренда телевизоров или другой радиоаппаратуры. ВСЁ уничтожено, что не добил Ельцин, успешно размазали Гегемон и ржавый Толик. Радиозаводы сейчас в РФ что остались, занимаются лишь заказами, а о масштабном производстве и речи нет. Они не могут конкурировать не с Китаем не с европой.
Раиспиареные "отечественные" процессоры "Байкал" (технология IBM 1998г)и материнские платы к ним, производят на Тайване.
В Европе борются Китайские фирмы за установку аппаратуры для сотовой связи, причём именно Китайские ббются с китайскими. Что то пытаться вякать такие как алкатель, но тщетно. Сотовые телефоны Сименс ушли в прошлое. Эриксон расстался с сони, не в пользу Эриксона. Россия кстати делает свои чипы ( 41. проц) и все они идут в военку. Насчёт заводов в России. Достаточно зайти на сайт Ростеха. И на его дочерние структуры вроде концерна Автоматика. Так что Европа это как Колизей: красиво, но давно.
Про Европу это тебе где такие горбушки слепили?
Че че, в каких магазинах продают отечественные телевизоры и прочую бытовую аппаратуру с отечественными потрохами?
магазинах Франции и Англии, да и в тех же Штатах продают произведённую там электронику с произведенными там потрохами? Болтать надо уметь.
В Штатах существуют собственные бренды на внутреннем рынке.
ты же шлепаешь про Россию. Назови где продают нашу отечественную радиотехнику.
Че хвостом закрутил про Англию и Францию. Если ты не знаешь, то там выпускают электронику и электротовары своей сборки и достаточно не плохую, помимо азиатской. Там не разорили и не разрушили собственное производство.
Я купил телик LG нашей сборки. По стиральным машинкам мы занимаем 4 место в мире. Но некоторые живут в 70-х. Уже не будет телевизора Горизонт, будет только наша локализация. Весь мир так живет, с разделением труда. И если мы отправили за два дня пару союзов, один с коммерческими спутниками, другой доставил аппарат гонец на орбиту. Это технологии, а не тот кусок пластмассы, куда ты тычешь грязным пальцем, набирая текст.
будешь кощунственно паразитировать на технологиях СССР?Советская ракета времен Королева это все что осталось,да и то похоже скоро тоже добьют.А локализация-это лишь для стран третьего мира,где папуасы занимаются отверточной сборкой.
Ты хоть понимаешь, что от старого Союза там только корпус?
Или тебе лишь бы ляпнуть. Ну то ладно, ущербность никто не отменял. И спутник Гонец это наша собственная система связи на орбите. Прежде не было.
____
Про папуасов. Все папуасы смотрят "достижения маска" в стиле комиксов, и лепят из соломы копии. Россия этим не занимается. У нас свой космос, своя ракета Ангара, свой модуль наука на подходе, свои гиперзвуковые ракеты, свои компетенции в атомной проиышленность, свои коллайдеры, свои ледоколы и военные мула ледового типа. Кто нибудь знает, что мы по строительству ледоколов, где корпус от ледокола Ленин заказывали в Финляндии, обогнали СССР, и строим их без финнов, как делали в СССР.
Что-то мне кажется, что Виктор-это администратор сайта.
Администратор не пропускает более 50% моих комментариев!
вранье просто зашкаливает. Вот и не пропускают.
Если это так то с одной стороны его можно понять, а с другой у меня заканчиваются Ваши цитаты. Обидно. Хоть чем-то можно развлечь людей.
А ты можешь что то сказать, что захотят цитировать? Или выдавая себя за этакого премудрого проф. Преображенского, на самом деле более похож на персонажа из "Дыма" Тургенева, про которого говорили: "он считал себя больным и очень умным, но был здоровым как бык и глуп как пень"
Виктор ! И 50% более чем достаточно для запудрения мозгов доверчивых патриотов. Будь скромнее.
Если не секрет, с какого гаджета Вы отправляете свои комментарии?
Где есть и как называются?
то лишь по названию,а вся начинка там импортная,своя только упаковочная коробка,да и то не факт.
Все эти процессоры перечисленные тобой как и многоядерные интел, родом из "коммуняцкого" СССР, да и сам ты из него, или твои родители.
Учись уважать свою родину.
Судя по комментариям от "Виктор", то он точно не из СССР. Это засланный казачок, задачей которого является охаивание СССР и распространение баек как в современной России все прекрасно.
Верно я понимаю, что вы свили уютное гнездо, где комфортно только для "лиц оппозиционной национальности" и Виктор портит вам всю малину своей неприкрытей русскостью.
это Виктор при охаивании СССР приписывает нынешней власти заслуги СССР. Например 80% людей живет в бесплатном жилье, построенном при советской власти. Но он с пеной у рта трубит, как хорошо, что большинство людей имеет в собственности жилье, умалчивая о том, что это жилье советское.
А кто строит новострои, которых в каждом губернском городе выше крыши? Где хорошие площади, высокие потолки, напор воды , детские площадки и инфраструктура с парковками. И такого г... как хрущёвки больше не строят, и в новострое одна комната как вся хрущёвка.
что? Простым людям то что от этого? Главное, что простым людям есть где жить. Пусть даже и в хрущевках. Но у них же дети и внуки. А вот им где жить? Купить то не на что. Родительские квартиры превратятся в коммуналки.
Так таки и баек. Только на прошлой неделе заработал гигантский завод по производству полимеров, "которые проспали".
Надо было идти китайским путем.
Что значит китайский путь? Пригласить меня читать лекции?
Хорошая статья. Вы меня во многом переубедили. КМ,давайте слово вот таким авторам,владеющим темой,а не пустословам. Спасибо!
недоумок ляпнул не подумав, и теперь все доказывают, что он не прав.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.