Нигде на территории бывшего СССР, ни в одной бывшей республике нет никаких политических движений, ставящих целью восстановление СССР. Борются за что угодно, только не за это. Коммунисты, те же украинские, или белорусские, даже не заикаются о восстановлении СССР. Какой смысл в этих статьях?
Коммунистов, даже политически слабеньких, в Украине нет, они разгромлены полностью. Но, в принципе, к этому и шли, сосредоточив внимание на всякой чепухе с выборами, да еще и ожидая преференций. Никаким боевым, организованным и сознательным авангардом они не были. Да, а восстагнавливать то, что разбито - нет никакого смысла. СССР свою задачу выполнил: плохо ль,хорошо, но прежде дикие племена, в том числе - и рогульские, получили письменность, образование( пусть и примитивненькое) , управлениене и сварганили нечто издали похожее на организацию публичной политической власти. По русску- государство. Понятно, не стэйт, даже не статул(рум), но что-то...
Они и об социализме не заикаются. Так лозунги За Ленина! За Сталина! А потом удивляются чего партия КПРФ вырождается. ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА, где социалисты ,еще что -то говорят о социализме-США. Немецкие социалисты и их лидер Сара Вагенкнехт переживают за НАТО и Навального,а не права трудящихся.
В развитых странах социал-демократические партии одни из самых крупных и часто становятся правящими. Единственная страна, где социалисты никогда и близко не были у власти, это США.
Вагенкнехт не является лидером какой-либо партии.
Значительную часть социализма предствляют собой социальные программы. Так, 30 июля 1965 года президент Линдон Бэйнз Джонсон подписал зпкон посозданию а Штатах по сути социалистических программ Медикэйр и Мэдикэйд.Вот уже 55 лет эти социалистические прогарммы играют ключевую социальную роль в США. Социалистическими программами (управляются и принадлежат государству) управляются большинство дорог, плиция, пожарная служба.
Вы, Бульбаш, лучше бы писали о том, что знаете. Напишите о драниках, "колдунах". Мы все мысленно отведаем.
Уважаемый Майкл! Вы путаете "социалку" с "социализмом".
Вы, Бульбаш, пользуетесь жаргонным словом "социалка" и, не обладая чувством языка, вкладываете в термин социалка белорусское понимание "социальная подачка". Это у вас от необразованности.
Латинское слово 'соции' значит товарищи, общество.
Социализм - это общественное владение средствами производства, и как следствие - общественное распределение продукта труда.То, что мною описано в 13.12.2020, 1:03, при чистом капитализме не существует. А то, что вы именуете "социалка", на Западе называют атрибутами социализма. В Штатах кандидат в президенты Бёрни Сэндэрс всю свою программу построил на, по-вашему, социалка, и его называют социалистом. Бульбаш, учите английский. Со временем вы перестаньте в своей голове строить барьер между словамим социалка и социализм.
Уважаемый Майкл!
Вы не обманули моих ожиданий. Заметил, невежественные сталиноиды обязательно перейдут на личности. Это у них, ведущих свою родословную от сталинских сапог, генетическое.
Порылся в своей голове и не нашел барьера между словами "социалка" и "социализм". Но, исключительно идя вам на встречу, постараюсь построить в своей голове огромный знак равенства между этими словами.
Спасибо, конечно, за рекламу американского капитализма. Но присутствие в Сенате США социалиста Сандерса вовсе не означает, что у вас к власти пришли социалисты. Сандерс часто играет в команде демократов и, несомненно, задаст взбучку вашему любимому батьке. Кстати, в предвыборном штабе Сандерса в 2016-м году работал политтехнолог Виталий Шкляров, который 29 июля был арестован в Беларуси по обвинению в том, что "мобилизовал вокруг Тихановского протестный электорат".
Вы, Бульбаш, разумеется лучше всех знаете, что происходило в социальной сфере в США.
«Новый курс» (New Deal) — экономическая и социальная программа, проводившаяся администрацией президента США Ф.Д. Рузвельта с 1933 по 1939 год.«Закон о социальном обеспечении», составленный Ф. Перкинс с учётом американских конституционных принциповПерейти к разделу «#Пенсии и пособия. «Закон о социальном обеспечении» (SSA)», включал в себя создание как пенсионной системы, так и системы пособий по безработице — закон стал ключевой частью наследия Нового курса. Масштабные строительные проекты Г. ГопкинсаПерейти к разделу «#Управление промышленно-строительными работами (WPA)» — муниципальные здания, дороги, аэропорты, национальные парки — и поддержка американской культуры способствовали формированию такого наследия по всей территории страны. Установление в 1938 году минимального размера оплаты труда и максимальной продолжительности рабочей неделиПерейти к разделу «#«Закон о справедливых условиях труда» (FLSA)» также стало долгосрочным наследием рузвельтовских реформ, вызвав конфликт президента с белыми южанами, полагавшими неприемлемым применение единых правил к разным расамПерейти к разделу «#Попытка повлиять на политику Юга». Потерпев поражение в политическом конфликте с Верховным судом и столкнувшись с организованной оппозицией в КонгрессеПерейти к разделу «#Партия и оппозиция. «Суды Линча»», администрация Рузвельта постепенно свернула программу реформ и нацелилась на защиту уже достигнутого.
СССР развалился строго так, как расчертил на карте товарищ Сталин. А некоторые утверждают, что товарищ Сталин не был гением.
Очень сложная эта история чисто практически. Конечно было ядро по описываемой автором теме, но за 30 лет оно размывается и в каком оно состоянии сейчас? Если нет социологии, то эта тема может основываться только на домыслах, выдаваемых за действительность.
Не понятно, почему Черняховский в своих рассуждениях ссылается в качестве примера на США? С куда большим успехом он мог бы сослаться на Российскую Империю. В паспорте гражданина РИ графы "национальность" не было. Это большевики раскрасили карту России в 15 разных цветов.
В паспортвх РИ значилось "подданный Росийской Империи", слово "национальность" не употреблялось. Это именно И.В.Сталин в январе 1913 года в Вене, в работе "Марксизм и нацональный вопрос" дал самое лучшее в мире [в своё время я обнружил ссылку на это в англо-язычной версии Уыкипедии] определение понятия НАЦИЯ. А национальность - это НФЦИОНАЛЬная_принадлежНОСТЬ. В Российской Империи тогда ещё не читали "Марксизм и нацональный вопрос", как же РИ могла бы пользоваться понятием "национальность" и графой "национальность", ежели такого не было?! А большевики создавали
Славься-а-а, Оте-ечество наше-е-е свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!,
потому и 15 республик. В том числе и БССР. А иначе, вы, Бульбаш, были бы пшеком. Може вы, змагары, этого и добиваетесь?! «Жыве́ Белару́сь!»
Эммануэль-Жозеф Сийес в работе "ЧТО ТАКОЕ ТРЕТЬЕ СОСЛОВИЕ?" и других подошёл к понятию НАЦИЯ.
Уважаемый Майкл! Вы, вообще-то, в статью Черняховского въехали?
А куплет, приведенный вами, могли бы с чувством пропеть и российские монархисты.
И что зазорного в монархистах?аась?
ма, песняры, являясь передовым отрядом Европы, монархистов на дух не переносим
Нет, не въехал. Кстати, растолкуйте для меня. И заодно дайте ваше определение социализма. Вот и поглядим, с чем вы готовитесь делать майдан по типу Окрайинного
" 12.12.2020, 01:02 Гость: чем надо было бы, рыцк,
дополнить К.Маркса с его ..."
--
Конкретно: В ЧЕМ здесь НЕПРАВ Карл Маркс: давайте по ПУНКТАМ. И причем тут иудо-христанство? КТО распял И.Христа? Забыли?
Читайте Ветхий Завет или там Талмуд. Как сказано в Ветхом Завете, например:
ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА (Ветхий завет. Напоминание гоям (гоями и акумами евреи называют всех неевреев), чтоб не забывали) 1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного."
2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать." 3. Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью."
4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто." 5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот,кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён." Это по поводу морали.
Рыцк: « Конкретно: В ЧЕМ здесь НЕПРАВ Карл Маркс: давайте по ПУНКТАМ. И причем тут иудо-христанство? КТО распял И.Христа? Забыли?»
Не забыл я, рЫцк, не забыл.Ты вопрошаешь «КТО распял И.Христа? Забыли?», надеясь со злорадством, что все неминуемо будут вынуждены ответствовать «евреи». Читай Святое Евангелие:
...взяв с Собой Петра, Иакова и Иоанна, Иисус отошел от остальных Апостолов на расстояние вержения камня. Ужас, скорбь и страшная тоска стали терзать Его, и Он не скрывал Своих душевных мук от избранных из друзей Своих. «Побудьте здесь и бодрствуйте со Мною», сказал Он; «душа Моя скорбит смертельно»(Мф. 26, 38).
Он отошел от них, пал на землю и молился; и они слышали, как Он начал молиться, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: « Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня (Мк 14, 35–36). О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк. 22, 42).
Понимаешь, рыцк, воля Господа-Бога! Христос в Молении о Чаше обращается к ОТЦУ!
*
Распятие Христа – замысел Господа-Отца, замысел для спасения человечества. БЕЗ РАСПЯТИЯ НЕ БЫЛО БЫ ХРИСТИАНСТВА. Самое Главное в Христианстве – ВОСКРЕСЕНИЕ, которое немыслимо без РАСПЯТИЯ.
"Может быть Моего Сына устыдятся?"
(Евангелие ) те.проверочка народу. Да уж,устыдились.
.
А у вас как все гладко и чинно.
Внезапно,у Иуды проснулась совесть,и он повесился. А ведь планировал вложить 30 рублей в бизнес,автоматическую прачечную.
.
Вы выстроили тут оправдание предательства. Потому ваши тут софизьмы и гроша не стоят.
вы, Ейбогус, софизьмами попрекаете, а, ведь, я Моление о Чаше (Лк. 22, 42) цитирую. Не по душе вам? Вас, аки Люцифера, корёжит от Святого Писания.
Что таке у меня "гладко и чинно"-то? Что СынБожий молвил: «...пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет»?
А предательства... Они нитями в холст жизни вотканы. Дабы картина во всей красе видна была. Да и вы, осмелюсь предположить, предавали... Не читаетесь вы в постах ваших как праведник, нет.
Вы, батенька, прежде чем враньё копипастить могли бы и проверить.
Или вы окружающих гоев за идиотов держите?
Вот вам реальные цитаты:
1) Sanhedrin 59a: "Раввин Меир сказал, что нееврей, который изучает (семь законов Ноя) из Торы, достоин (уважения), как первосвященник"
2) Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать". Тоже брехня.
Здесь говорится о евреях - о том, что еврея, ставшего гоем и приносящего неприятности своему близкому, можно оставить умирать - можно воздержаться от помощи ему, когда она ему потребуется.
3) Брехня и самопал. Смотрите пункт первый
Книги указанной в пп.4) и 5) нет в природе, а следовательно и цитаты рождены в воспалённой головке вашего собрата по несчастью.
Про Маркса я даже вам ничего выискивать не стану. Он широко доступен.
Кстати, гой в этих книгах не в смысле этнический еврей, а иудей следующий заветам. Впрочем ежели вы мозжечок напряжете, то вы это сами поймете из пояснений на ваш второй пункт.
Открою вам теперь последний секрет.
Христа распяли римляне, родной. Про то вы можете почерпнуть из значительно более доступных книг. Их ещё Евангелием зовут. Коли трудно читать, спросите у любого батюшки. Церквей ведь теперь много. Поклонники Мамоны на них не скупятся.
Этот персонаж за уши притягивает Eвангельское «они [евреи] закричали: возьми, возьми, распни Его!» Евангелие от Иоанна 19:12-16 .
«...С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царём, противник кесарю. Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа. Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. Тогда наконец он предал Его им на распятие...»
*
Умышленно этот персонаж уходит от главного в Евангелии:
РАСПЯТИЕ – логический и необходимый ШАГ К ВОСКРЕСЕНИЮ.
А без Воскресения нет Христианства.
Точки над И:
" ... Постараемся вглядеться в действительного еврея-мирянина, не в еврея субботы, как это делает Бауэр, а в еврея будней.
Поищем тайны еврея не в его религии, - поищем тайны религии в действительном еврее.
Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.
Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги.
Но в таком случае эмансипация от торгашества и денег - следовательно, от практического, реального еврейства - была бы самоэмансипацией нашего времени. Организация общества, которая упразднила бы предпосылки торгашества, а следовательно и возможность торгашества, - такая организация общества сделала бы еврея невозможным. Его религиозное сознание рассеялось бы в действительном, животворном воздухе общества, как унылый туман. С другой стороны, когда еврей признает эту свою практическую сущность ничтожной, трудится над ее упразднением, - тогда он высвобождается из рамок прежнего своего развития, трудится прямо для дела человеческой эмансипации и борется против крайнего практического выражения человеческого самоотчуждения. ..."
Карл Маркс: " К ЕВРЕЙСКОМУ ВОПРОСУ". Написано К. Марксом осенью 1843 г. Понятно, эта работа НИКОГДА в СССР не публиковалась.
дополнить К.Маркса с его
"Поищем тайны еврея не в его религии, - поищем тайны религии в действительном еврее.
Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.
Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги."
*
Дополнение к Марксу: Нравственность человеку дана исключительно через иудо-христианскую религиозную концепцию. Ни магометанство, ни буддизм, ни зороастризм, ни дзен буддизм и т.п. не дали Европе (Штатам) понятия добра и зла, канонов нравственности (Христианство).
Это в смысле палочек у Т (полное высказывание: расставим точки над i и напишем палочки у t)
Маркс в этом, конечно,не копенгаген, не богослов,да и просто..ну,сами понимаете)
Нравственнрсть буддизма ,зороастризма,высока достаточно,и не уступает христианской. Если говорить о моралях,все,или почти все,в этом аспекте равны.
(Ислам низяяаа принимать за религию,тк.надо знать саму личность его автора М. Вы знаете его био? И пр.) И богословы пишут об этом,самые близкие к христ-ву это буддизм и зороастризм) никакой не ислам и пр.
Но религия имеет и первый аспект,он главный-мистический,потом идет моральный. Мораль это для этого мира,этой земной временной жизни,а не сама суть религии. Вот в мистическим аспекте все религии- разные.и даже враждебные друг к другу. И не надо говорить заезженную мантру,что у всех- один Бог. Тока,мол,к нему ведут разные тропинки. Это и есть пресловутый мирской мультикульти изм.
Ага ага ага.
ответить вам, Поправим, хоть догадываюсь, что вы и не рыцк.
Должен обратить ваше внимание, я данной беседе не пытаюсь во всей их значимости сталкивать религии. Что до Ислама, мой подход таков, что это признанная религия.
Но учтите, ни буддизм, ни зороастризм не послужили в своём философском наполнении делу создания нравственности в понимании её Европой и Америками. Только Христианству (на основе учения Иудаизма, из которого Христианство проистекает) Провидение поручило сотворение понятий Добра и Зла, а затем и понятия Демократия (Т.Хоббс, Дж.Локк, Ж.Ж.Руссо, Ш.Монтескьё - все христианские мыслитеди).
Вы лжёте, когда обращаете ко мне ваше "И не надо говорить заезженную мантру,что у всех- один Бог" - я ни единым словом такое не утверждал. Потому что в жизни своей раньше вас понял, что Б-г не один для всех. И пишу я о Б-ге Евангелия и Торы. Б-г-Отец и в Евангелии, и в Торе - Один для того и другого.
*
Я осознанный и убеждённый противник мультикультуризма. Культура - одна из главных из 4-х составляющих понятия Нация. Те национальности, кто размениваются на мультикултуризм, в итоге теряют свою Нацию.
А я думал,христианство проистекает из Христа.
А оно во как.
Если не поняли смысла фразы визави,никогда не отвечайте"вы лжете".это дурной тон.
По термину"Б-г"- Вы показываете,что Вы юдей.
"Раньше вас понял"-а Вы что,знаете меня?)))) Ну народ,вот что вирус делает
вас, Ейбогус, наблюдаю давно. Для меня вы ассоциируетесь с понятием о тех, кто любит ловить рыбку в мутной воде. Я не пытаюсь вас оскорбить.
Ваше "А я думал,христианство проистекает из Христа" читается так, что немедленно возникает досада: а ведь этот Ейбогус может и содержательнее высказываться (если перед высказыванием подумает дважды, по крайней мере).
Я не "юдей" и не иудей. Но вот историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог Евгений Кузьминшин пишет:
"Первоначально чисто еврейская норма писать Б-г, но из-за широкого распространения в интернете на форумах и в соцсетях ею стали пользоваться очень многие".
Если говорить о Христе, то начинать надо с Евангелия. А Христианство неразрывно связано с Библией. Откровение для Ейбогуса: Библия разделяется на две части — Священное Писание Ветхого Завета (50 книг) и Священное Писание Нового Завета (27 книг). Тора — Пятикнижие, и там никакой разницы с Ветхим Заветом нет. Если говорить о Христианстве-религии, то оно начинается с Библии. Но суть Христианства - Воскресение.
Я написал "вы лжёте" в ответ на "И не надо говорить заезженную мантру,что у всех- один Бог". Пост 12.12.2020, 04:45 был адресован мне, а я "заезженную мантру,что у всех- один Бог" никогда не говорил, потому что не думаю так. И если я такое не говорил, то значит это ложь. Лжёте - это не бранное слово,это констатация факта неправды.
Советская нация по аналогии с американской( это тоже дискуссионный момент) не сформировалась. Если о бывших союзных республиках - тоже вопрос. Можно ли, например, говорить об украинской нации, как более высокой форме этно- политической общности по сравнению с народностью предыдущей по отношению к капитализму формации? Нет. Никакого общенационального экономического комплекса,объединенного общим рынком, тов.-ден. отношениями нет, ментальное единство и т.д. - говорить не о чем. Ментально этнорегионадьные общности того Юго-востока, Центр. Украины, Волыни, Западенщины и д.р весьма отличны друг от друга. Несмотря на активную политику внедрения в среду "схидняков"( восточников) переселенцев из "свидомых" регионов. Ну, мы на этом останавливаться не будем. Нам уже в путь далекий пора, так что ежели, кто вместе - милости просим. А кто жить собирается - пусть и думает. Да, в консолидация укр. общности как раз коммунисты внесли вклад своей экономической, социальной и культурной политикой. Помню. в нашем регионе полно продукции было из других регионов: коньяки, вина Закарпатья, Крыма, Юга, мотороллеры "Верховина", мотоциклы, магнитофоны, телевизоры из Киева, Львова и т.д. А сейчас? Да, развались эта Украина на куски, на Юго-Востоке никто, кроме связанных с Киевом бандюг, бюрократов, воров и т.п . - и не заметит. Так, что понятие "нация" тут применяется в смысле ООН - "Организация Об.Наций", как сообщность, объединенная формально суверенной публичной властью. Делов-то.
Автор говорит о незаконности роспуска СССР. Очень странная тема, учитывая полную незаконность его СОЗДАНИЯ. Кого представляли те "депутаты", которые обьявили о его образовании в конце 1922 г.? Во всех республиках к тому времени все оппоненты большевиков были или истреблены, или в тюрьмах. Все небольшевистские партии и газеты были запрещены и закрыты. Никаких референдумов, никаких опросов общ. мнения нигде не проводилось. Ленин, Троцкий, Сталин и ещё несколько человек порешали всё между собой и спустили резолюцию для "голосования". Да, на их стороне была сила -- но в 1991 сила была на стороне противников Союза. Какие обиды? Как собрались -- так и разбежались.
Федос Юстиныч, я вас умоляю.
Про какую нибудь законность вы вещаете?
Чем ваши с Нестором Ивановичем деяния были законнее?
Назовите мне страну созданную по закону, плиииз.
Нет таких в природе, родной.
СССР бал создан вполне себе легитимно со следованиям всем процедурам того времени.
Вы чуете разницу между законностью и легитимностью?
Вон даже Прибалтика в СССР вошла в полном соответствии с ихними законами и по воле народа и по инициативе ихних, буржуазных, замечу, правительств и парламентов. Уж тут то все было и законно и легитимно, а вон вони сколько. А вот откололись они вопреки всем законам и даже в нарушение аж таки Хельсинкских аккордов.
Какой вы даблстардантный...
верно - в полном соответствии с ихними законами и по воле народа и по инициативе ихних, буржуазных, замечу, правительств и парламентов, 4 июня 1940 года под видом учений войска Ленинградского, Калининского и Белорусского Особого военных округов были подняты по тревоге и начали выдвижение к границам прибалтийских государств. 14 июня в соответствии с их законами и по инициативе ихних, буржуазных, замечу, правительств и парламентов советское правительство предъявило ультиматум Литве, а 16 июня — Латвии и Эстонии. 15 июня дополнительные контингенты советских войск были введены в Литву, а 17 июня — в Эстонию и Латвию, всё по инициативе ихних, буржуазных, замечу, правительств и парламентов. На выборах, состоявшихся 14 июля во всех трёх государствах, уверенную победу одержали коммунисты, набравшие 99% голосов.
У большевиков не было ни законности, ни легитимности. А вот у нас последняя была: полная поддержка селян Екатеринославщины. Когда эта поддержка в 1921 г. (НЭП) стала рушиться, Нестор Иваныч не стал упрямиться, а сказал: ну что ж, земляки, воля ваша. Не хотите биться за свободу -- не бейтесь. Потом пожалеете, но моей вины в том нет. Бог с вами, а я пойду себе -- и пошел. И никогда потом не ныл и не скулил, что его предали. Вот это -- человек! Да, он проиграл, но проиграл красиво. И заметь: в историческом плане анархизм победил большевизм. Вы ноете за своим никчемным СССР уже 30 лет, а он и не думает воскресать -- ибо в нем всё было мерзко, даже реальные победы достигались такими отвратительными методами, что только плюнуть. Зато анархизм жив и здоров, вот сейчас в США его реннесанс наблюдается. Потому что идея свободного человека изначально красива, в отличии от вашей тупой принудиловки.
Сначала посмотри, сколько участвовало в выборах в Советы. Причем масса судебных дел была по предмету незаконного лишения избирательных прав( ряд категорий, связанных признаком эксплуатации наемного труда и службой в империи, у белых, петлюровцев и т.п. - позбавлялись до 35 г.этого права. Шуму всегда было, что ты!). Така тебе легитимность. Относительно никчемности СССР - да как бы ни было, но и "хвирера"(не твой ли герой?) отметелил, и как-то другой надпотугой мира был, и "никчемный". Видать, ты и тебе подобное никчемные, дальше некуда. На Донбассе то хоть побывал? Ага, Да, а в каком болоте то корытом управляешь, "матрос"?
Ой.
Я вас таки сызнова умоляю.
Коли такая поддержка была, че вся Екатеринославщина не стала "зелёным полем по которому ходят свободные кони и женщины"
Как в итоге большевики перевесили?
У них же в 1918 только десятая часть территории страны оказалось?
Неужели жидокомиссары к каждому наган приставили и в коммуняки обратили.
Я, собственно к анархистам нормально отношусь.
Цель-то одна.
Просто у них подход к этой цели примитивный до безобразия.
Впрочем и большевики государство укреплять не от хорошей жизни стали.
Хочу вам напомнить, когда князь Крапоткин на Русь возвратился, он схватился за голову и местным анархистам руки не подавал. Так они идею опоганили.
"Как в итоге большевики перевесили?" Известно как -- обманом. Ввели НЭП, мужики им поверили, решили, что те наконец за ум взялись. Воевать надоело, за 7-то лет! (с 1914 по 1921). Кинулись обогащаться, налаживать жизнь. Махно их предупреждал: обманут товарищи, дадут жирок нагулять, а потом на бойню. Ну вот в 1933, друг друга поедая с голодухи, мужики батьку вспоминали -- да поздно было.
"князь Крапоткин на Русь возвратился, он схватился за голову и местным анархистам руки не подавал" -- Не знаю, откуда Вы это взяли. Махно в мемуарах пишет совсем другое: «Он принял меня нежно, как еще не принимал никто. И долго говорил со мною об украинских крестьянах… На все поставленные мною ему вопросы я получил удовлетворительные ответы».
Клоун, а зачем СССРу воскресать ?!...другое время,другие танцы.Ну, а анархизм - тупиковая ветвь коммунизма.
И.В.Сталин:
"За каждой союзной республикой сохраняется право СВОБОДНОГО выхода из СССР"(Ст.17 Сталинской Конституции СССР.1036г) Или Черняховский умнее Сталина?
При чем здесь Сталин? Каждое государство - член ЕС имеет право по Договору о Евр.Союзе на свободный выход из Союза (ст.50 Договора о ЕС). Тоже потому что "Сталин умнее Черняховского"? Вообще чувствуется, что массе болтающих людей нечем заняться. Только одно напоминание: СССР был создан суверенными советскими республиками. УССР, например, как и РСФСР, была признана на международно-правовом уровне Да и сами они, как суверенные республики, признали друг друга. Все остальное - от лукавого. Лучше с ним не связываться. Куда "ушел" СССР, после того, как три союзные республики, которые составляли его основу, после прихода в них к власти антисоветских сил, приняли решения о демонтаже СССР? В небытие, оставшись в памяти людей. Другое дело, что сделано это было по-дебильному. Особенно на фоне брэксита...
морали этой басни. она заключается в последних двух строках: интернационализм утопия, он умер не только в политическом смысле, но и в людских головах
Откроем любой паспорт времен СССР. Нигде нет никакой советской нации. Везде стоит национальность:"русский", "еврей", "таджик" и пр. Это чтобы при развале все знали, кто свой-кто чужой, и кого надо бить.
являлся за исключением загранпаспорта. Людей обманывали, не по злому умыслу, а по безграмотности обманщиков.
У кого в СССР был загранпаспорт?
у меня его и сейчас нет. И у большинства населения нет. Да и зачем он нужен?
В США у половины населения нет паспортов. Паспорт покупают (около $115) только те граждане, которые собираются за границу. Без паспорта реально попасть в другую страну только ползком через нейтральную полосу.
А Так'а паспорта и сейчас нет, потому что он уже не в том возрасте, и нет у него любознательности, чтобы за границу. Он - где родился, там и пригодился. Как пень неподвижный.
ты хочешь сказать, что половина населения США - это неподвижные пни? Ну и ну. А с моим паспортом можно проехать более 9000 км. Это длина России.
в Броуновском движении участвуют.но по России проехать 9000 не могут.
А у тебя загранпаспорта нет прочему? Алиментщик или налоги не платишь?
мне он зачем? Я дальше дивана не встаю.
А зачем вообще встаете. Лежите уж,
на добром слове, мил человек. Успокоил. Лежу, кваску попиваю. Есть же на свете добрые люди.
в какую страну тебя (разумеется, тебя - ни в какую), хохотунчика, захотели бы впустить с твоим "паспортом"? А паспорт - это документ для пересечения границ государств, более ни для чего. Внутри же страны используется только удостоверение личности. В СССР по безграмотности руководства удостоверение личности назвали словом "паспорт". А хохотунчик по бестолковости своей даже понять подлог не может.
Молитесь о воскрешении Товарища Сталина! Молитесь ежечасно! Только ОН спасет несчастный русский народ!
Прочитал посты.
Не понял - будет СССР 2.0 или нет ? На чём тут юзеры сошлись ?
"...СССР 2:0" ?! Нет уж, хватит "хохлов кормит". Хотя...Таймыр миллионов 10 принять может.
" Нужно просто осознать и помнить, что право атрофирующихся варваризирующихся этносов на варварство не может быть выше права разделенной нации на объединение и на цивилизацию."
--
Автор прав как в ПРАКТИЧЕСКОМ так и научном смысле. Практика, как известно КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ.
Отсюда: пусть товарищи, которые выливают ведра грязи на СССР, назовут республики разваленного СССР (который ДЕ-ЮРЕ существует ДО СИХ ПОР! - смотри основополагающие Документы ООН, там НИГДЕ не стоит, что РФ есть правонаследница СССР. Оно и понятно, ибо развал СССР
произошел как вопреки Конституции СССР так и международному праву) - так вот - КАКОЙ ПРОЦЕНТ граждан разваленного СССР ВЫИГРАЛ
от этого развала? Вдобавок - НИ ОДНА из бывших республик СССР включая РФ, кроме Белоруссии не ПРЕВЗОШЛА свое ВВП из времен СССР.
А прошло уже более 30 лет! Как это называется по научному? Технологическая и социальная ДЕГРАДАЦИЯ. Есть ли при такой тенденции БУДУЩЕЕ? Понятно, что нет, ибо слабые исчезают из истории.
Россия будет центром притяжения, как и была предыдущие 1000 лет, несмотря на противодействие внешних сил.
«Мы отвоёвали Россию у мирового капитала…» И для чего её отвоевали Ленин тоже особо не скрывал. Природные и людские ресурсы бывшей империи ему и единомышленникам нужны были для осуществления мировой революции – одной или, как он допускал, нескольких войн за власть коммунистов на всей планете. С этой целью была создана не только РККА, но и СССР – «государство нового типа», конфедерация «республик свободных», к которой в ходе мировой революции планировалось присоединять другие ещё более «свободные» республики. Право выхода из СССР было прописано во всех его Конституциях. И ходили в застойные времена слухи, что была даже наивная просьба Д.А.Кунаева к Л.И.Брежневу о выходе Казахстана из СССР. Но вызвали Динмухамеда «на ковёр», дали нахлобучку. После чего всем стало ясно, каково оно это право выхода. А вот М.С. Горбачёв оказался слабаком, да ещё и неспособным осознать опасность своей пустостройки. В итоге сработала та заложеная Лениным мина, о которой не без досады упомянул однажды В.В.Путин.
Отвоевали не у мирового капитала , а у российского.
Скажите, а про Кунаева вы откелева знаете?
Сам он вам говорил или Леонид Ильич с вами поделился сокровенным?
Ну про мину заложенную Владимиром Ильичем Лениным я не спрашиваю откуда инфа. Солнцеликого не вы один слышали.
Только вот мина та, почему-то рванула когда у власти были граждане Ленина таки отвергающие и вопреки "права наций в а самоопределение" Нации ведь вполне себе внятно никуда самоопределяться и не думали.
Да и про призрак коммунизма ещё до Ленина говорили, дорогой.
А че вы гость-то безымянный? Может вы и названный, который нехороший?
Да и про досаду ВВП вы как-то сами, небось, придумали. Он и про галоши без досады говорил, а откровенно врал.
" Нации ведь вполне себе"- нации вполне себе самоопределились на референдуме в 1991г четко высказались за сохранение СССР..потом сепаратисты(ельцин и ко не желавшие иметь федеральное-союзное начальство) проходимцы ,бандиты,оборотни в погонах и без , выродки всех мастей и пятая колонна ненавидевшая "совок" ,"за все" ( сотни тысяч стоявших в очереди на выезд пмж " в западный -буржуинский рай" где ,им за их национальность имени жексона -веника в рамках 3 мировой по т.н.доктрине даллеса, были положены золотые горы)совершив госпереворот в 08 91(якобы спасая законного горбачева ,которого на самом деле никто не свергал а, он сам уклонялся от исполнения долга в отпуске ;исполнявший его обязанности вице президент СССР -Янаев на это время имел все его полномочия) ,стали придумывать вербальное прикрытие для не выполнения воли народа расчленив страну типа в виде обновленного(но слово обновленного не означает расчлененного!)Союза ССР с т.н.новым названием -СНГ где как-бы, как в швейцарии независимы якобы регионы.( забыв наврать про единую армию , спецслужбы ипр) а. проблема была лишь в том что, сепаратисты и ставшие в один час преступниками сотрудники кгб, мвд , прокуроры ипр силовики которые должны были охранять конституционный строй ,законы , территориальную целостность страны под сенью охранявшего их полномочия закона, конституции(истории в которой их предки создали страну ценой миллионов жизней за тысячу лет) ,клятвой данной ими и с вверенным для этого оружием.
Не ожидал от автора столько тумана в очень ясном и понятном вопросе.
////////////////////////////////////////
... Если бы ты еще послушал о чем толкуют мужики разгружая в подземное хранилище картошку на зиму, то наверно бы преположил что ты слушаешь рассуждения на симпозиуме ученых и квантонутых инжинёров по использованию энергии черных дыр во вселеной для разогрева вчерашней лапши на сегодняшний обед.
Пример США эту мысль подтверждает, если этому не следовать, то так же развалят и Россию ,что в настоящее время активно пытаются сделать
Лично я совершенно не желаю воссоединяться ни с Кавказом, ни со Средней Азией, ни с Прибалтикой.
Не было советской нации, бред, была общность советских людей!
Нельзя войти в одну реку дважды!
Так про то и речь. Нация ведь и есть общность.
нация - общность????
Общность чего? - языка общения, интересов, культуры, территории...
//
то есть, ежели евреи разбросаны по миру, октель у их общность территории при этом? - значитца и нации-то нетути
//
Ась?
Так есть Израиль. Там есть нация.
Остальные евреи-это диаспора. Или еврейский этнос, ежели желаете.
Неужели такая уж сложная концепция.
Ведь по миру не одни евреи разбросаны, но почему-то народ тревожит только еврейский вопрос.
называется "израильтяне"."Еврейский этнос" определить практически невозможно, т.к. этнос - это общность людей, прошедших совместный исторический путь (необязательно с времён незапамятных), говорящих на общем языке, обладающих общей культурой (литература, мифы, сказки, кухня,...) и темпераментом (реакцией на раздражители). А евреи разных стран настолько разные, насколько разнятся страны. Общего у них только в смысле гаплогрупп. Значит, это не народ, а племя.
В Штатах множество "поляков", родившихся в Штатах, обладающих американской культурой, не говорящих по-польски. Так какие же они поляки? Они - американцы, кем они себя и считают. Евреям в Америке можно считать себя иудеями, потому что иудаисты, ходят в синагогу.
евреи - это племя. В США, к тому же, евреем называется только тот, кто активно исповедует иудаизм. Не религиозного человека, пусть и с ДНК еврея, евреем не считают.
Но вот по племенам в США людей не подразделяют. По племена привыкли подразделять в России и на Украине.
Какая зияющая глубина мыслей.
Ежели это племя, то какой, к хренам, иудаизм, родной?
Пожалуйте бриться!
Ну, известно, у Когана мысли - так мысли!
*
Евреи - это племя.
Народом их назвать можно условно, так как они весьма разные в зависимости от их национальности (национальность есть НАЦИОНАЛЬНАЛЬная_принадлежНОСТЬ): американские евреи отличаются от вас, украинских, белорусские евреи - от украинских и т.п. Национальность евреев Израиля - израильтянин.
Но вот гаплогруппы у евреев относятся к J1 с мутациями.
Вам как родному (вы же претендуете на родство со мной!) я скажу: иудаизм есть религия, и племя может иметь свою религию.
Ну вы мочите.
У евреев три-четыре основных гаплогруппы, как и у русских.
Ежели племена объединяет религия, следовательно все иудеи, мусульмане и христиане всех деноминаций являются евреями. Верят-то они в одного и того же бога. И только атеисты времяисчислений не являются.
Вы, батенька, ухи объелись?
Потом я по утрам бреюсь.
А политические нации тоже имеют место быть, только это уже не племена, родной.
А в Америке той все американцы, дорогой. И негры и мулаты и евреи с англосаксами и прочими латинами.
Однако по религиозному признаку и вашей логике большинство из них безусловно евреи.
Ин год ви траст, понимаешь.
Кожану достаточно написать, что у страуса 2 ноги и он 3 дня будет утверждать что 3 ноги.
))))точно. Нашли точную формулировку,я не смог.
100 плюсов.))))
отрицание посыла. Мог - это потентный (от слова потенция, возможность производить действие). А Ейбогово "я не смог" значит "я был им-потентный".
А вы, дорогой, свою этническую как определяете? От жены нацию переняли или от мамы с папой? А может тоже на религиозной почве.
Тут я знаю одного гражданина, он в буддисты подался. Теперь буду его китайцем считать или бурятом. Не решил ещё, что смешнее будет.
А у страуса четыре ноги, а не три.
а это, вообще шедевр! Экземпляр вы экзотический, однако!
Так и я про тоже, дорогой.
Вы всю веточку почитайте.
У граждан ведь даже род/племя от религии зависит.
Вот и товарищь мой когда в будисты подался, в китайцы перейти должон. Правда рожа у него рязанской так и осталась. Да ещё и рыжий он. Правда сейчас седой уже.
Єуропєєсь, а что такое "Кожану дстаточно"? И почкму этому Кожану пишут о страусах?
Ты хотя бы раз попытайся высказать что-нибудь умное.
Можно лить слёзы, негодовать, а можно действовать. Никто за нас не вернёт нам нормальную жизнь, не позаботится о наших правах. Солнце взошло над Россией не надолго, но эти 70 лет указали путь, указали, что жизнь может быть другой.
и ....
...что "И" ?! Сталин таких борцунов к стенке ставил,Столыпин вешал...или ими тайгу удобряли. России, как когда то СССР надо отъесться и мускулы нарастить, а борцуны опять "к топору зовут"
две разноликие страны СССР и США. первую скрепляла идеология, вторую сильный закон. но ни что не вечно под луной. пандемия показала нежизнеспособность сильных законов: бедное большинство, оказавшись без мизерного дохода и пособий, сметает и мнет эту силу под себя.
Русским , которые живут в республиках с самого начала ясно, что республииканских нациков , которые геноцидят русских, по факту поддерживает Кремль.. Не смотря на то , что на Украине геноцидили русских и русский язык , Кремл снабжал десятилетиями Украину дешовым газом , который разворовывали. Не смотряб на то , что русские у укронациков - это второсртные ордынцы , Кремль самый крупный инвестр в Украину. Неизвестные россияне продовали , а порошенковские спекулянты покупалии вооружение для войны с Донбассом, танки заправляли бензином из Белоруссии , нефть которой продавала по дешовке Россия , безо всяких условий. Но самое главное - это запрет на русский язык. В мире принято , если 10 процентов в стране иноязычные, то принимается второй государственный язык. Здесь больше половины - русскоязычные, но русский язык исключен из гражданско- государственного обращения . Русским даже запретили учить детей на родном языке . Кремль ни пальцем не пошевелил в защиту русского языка . Ни санкций , ни обращения в ООН , как это сделала маленькая Венгрия по поводу кучки венгров , живущих на Украине . Да что там говорить , на Украине русскию историю всю переврали как в дурдоме , русские стали Ордою, . Кремлю - это до фени. Но самое мерзкое то, россиянские , либерастические лжеученые тоже в этом подыгрывали нацикам , взять того же Пивоварова , что русских считал ордынцами. хотя Южная Русь 300 лет была под игом Орды , но никто это не озвучил до сих пор , Слава Ковтун здесь на ТВ обзвал
Скажите пожалуйста, по вашему...В мире принято , если 10 процентов в стране иноязычные, то принимается второй государственный язык.....какой на России - второй государственный язык, кроме русского? Только сказки про языки республик - не надо. Какой второй язык государственный, на всей территории РФ?
Тау вывэрткый хахол!
Ведь знает же, что РФ - государство федеральное, Российская Федерация. И что в составе РФ имеются 23 нации-республики со своими государственными языками. Вот эту Тау на Россию не впустят, а иначе он лично убедился бы в государственных языках.
На Украине не язык, а Соловьёвая мова. По-русски: в России, а Соловьёвой мовою - на России.
Тау...ты уж лет с пять этот вопрос задаешь. И ответ ты прекрасно знаешь...
А на Украине какой второй государственный?
Не ожидал от автора столько тумана в очень ясном и понятном вопросе. Есть такая наука как демография где классифицированы понятия и автору не нужно было блуждать по вопросу что такое нация.
По логике основу любого общества вначале идет семья,поле род,союз родов в виде племени,союз племен в виде народности. Вершиной этой конструкции является народ как союз народностей,нация как союз народов и раса как союз наций. Тут все прозрачно,но только в социологии путают субъекты как народ и нация.При этом автор не знает различия между народом и этносом что недопустимо.
Народ формируется на своей территории, имеет единый язык и общий менталитет. При этом народ может организовать свое государства и некоторые народы живут в составе другого государства. Поэтому в СССР были много народов,народностей и племен,но только 15 народом было разрешено иметь свою республику,а более многочисленным народам свои автономии.
Есть русский народ и есть русская нация как союз народов имеющих общий менталитет и общую границу. Раньше русскую нацию называли советским народом что неправильно,а сейчас русскую нацию зовут россиянами.
Понятие национальность это всего лишь самоидентификация личности хотя при этом всегда основа народ куда себя относит человек.
Раса- союз наций?!?!?!?!
Вы головой не обо что не стукались?
Русская нация-союз народов. ЕБН ведь таки уже молвил своё россияне.
Вы бы с определениями разобрались, а то мелете невесть что.
"блещете" именно вы. На себя посмотреть не пытались? А следовало бы!
Вы, дорогой, чего-то конкретное имеете сказать или просто так брякаете?
Или вы тоже полагаете, что раса это союз наций?
А чем расы были когда нации или даже этносы ещё не сформировались?
Загадка, однако.
Пожалте бриться!
И ещё, это ваше, весьма по-когански: "или просто так брякаете?"
Не брякаете здесь исключительно вы. Шиза, однако!
Пожалте бриться!
"Дорогой" - это типично-коганский эвфемизм для нецензурного слова.
Я лично не пишу (это вне моего ракурса) о расах. Нации сформировались ещё до тог, как аббат Сайес в сових работах лет эдак 250 назад подвёл европейских мыслителей к высказанному словами понятию "нация". Этносы же формируются постоянно. Этнос не свзан с расой. Этнос - это устойчивая общность людей, прошебших общий исторический путь [пусть даже и относительно короткий во времени], обладающих общим языком, общим темпераментом (культура, реакция на раздражители, литература, кухня, ...). сложившейся экономикой.
Ничего загадочного!
И не лгите, такое вас не красит.Я никогда не высказывал "сентенцию" о "расе как союзе наций". Я никогда так не считал.
Раса как союз наций??? Хоть один пример такого "союза". Раса в большей степени биологическое понятие.
Извините, Вы слегка запоздали: понятие национальности в России и на Украине упразднено. Пожалуйста, загляните в Ваш паспорт!
чушь несёшь! Понятие "национальность" упразднить невозможно. Иначе такой человек не сможет въехать ни в одну страну. Паспорт без графы 'национальность' в нём НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Ибо национальность есть НАЦИОНАЛЬная_принадлежНОСТЬ.
В настоящем паспорте (а настоящий - это загранпаспорт) указана национальность.
То, что "в натуре" называет "загляните в Ваш паспорт" (он имеет в виду глупость под названием "внутренний паспорт"), паспортом именуется по злому умыслу, так как является удостоверением личности.
Ситуацию всегда меняют люди сильные, деятельные, инициативные, мотивированные. То есть, молодежь. Это мы видим на Украине, в Белоруссии, в том же Хабаровске. И где вы там видите хоть один плакат:"Назад, в СССР!" Нигде и ни одного. Так как вы собираетесь вернуть СССР? На что вы рассчитываете? На то, что старческое брюзжание с дивана ни о чем вернет СССР? Поговорите с молодежью- им никакой СССР не нужен, у них совсем другие интересы.
CCCР и США были реализацией двух альтернативных путей развития цивилизации. Причем СССР воплощал духовный путь ее развития, у которого нет предела, а США ее примитивный, потребительский путь, который ограничен во времени в силу ограниченности ресурсов. И если СССР не воскреснет из пепла в каком-либо новом облике, как Феникс, то это будет означать, что гибель цивилизации заложена в корнях человеческой сущности. То есть, цивилизация развивается не по спирали, согласно Марксу и Ленину, а подобно человеку, появляется, развивается и исчезает. Так что если развал СССР необратим, то это означает скорый закат цивилизации. Печальный финиш.
СССР ровно такое же образование, каких до него существовало множество, только отличается от ни х мизерным сроком существования. Были, исчезли. Цивилизация при этом никуда не делась. Поэтому утверждать , что с образованием, существовавшим ВСЕГО то 70 лет исчезнет цивилизация, смешно и несерьезно.
Еще одна бесполезная, ни на что не влияющая статья. Почему об СССР мечтают люди, не способные на реальные действия?
Почему об СССР мечтают люди, ни на что не способные?
Когда сталкиваешься с такими комментаторами, то остается предположить, что ни чего человека не учит. Как об этом утверждал Гетэ.
Пока страной управляет гауляйтер, назначенный Лондонским обкомом...
В царской России население было разделено по многим категориям, самым антагонистическим из которых, было разделение на не применимые между собой классы. В СССР официальная социальная политика была направлена на строительство без классового общества, и это все больше претворялось в жизнь до тех пор, пока КПСС не узурпировала власть и как в результате этого явления закономерно и естественно началась деградация и последующий маразм ее элиты. В результате СССР не стало.
Сейчас Россия под руководством этой предательской деградированной элиты шагнула в предреволюционное прошлое и история повторяется.
Вот почему нельзя допускать узурпации власти, ни какой партии, ни какому классу, ни какому клану. Только выборная Власть Советов всего народа может установить социальную справедливость, единство и сделать страну могучей и примером для всех, а не изгоем.
"СССР официальная социальная политика была направлена на строительство без классо"-маразм избирателей когда, толпе кухарок обеих полов ( включая второй переходный возраст ) разрешили выбирать на голосованиях ельциных на т.н. альтернативной основе( без фильтра общественных организаций и выдвижения кандидатов только в трудовых коллективах).А, какой мифической узурпации власти КПСС идет речь? Если эту "узурпацию" враз отменили депутаты ВС СССР( весной 1990г)-6 статью конституции по которой КПСС имела власть-роль направляющей силы в обществе( в нарушение конституции принятой референдумом-народом и ввели также без одобрения народом должность для горбачева ипр-президент ).Причем КПСС не имела права по конституции( не обладала законодательной властью) и никогда не принимала не одного решения без одобрения депутатами ( президиумом) ВС страны и Советом министров .С !990 г депутаты ВС ССР ввели принятым ими законом в стране многопартийную систему( появилось яблоко , лдпр ипр) .СССР не стало в результате беловежского сговора никем не уполномоченных лиц радостно сообщивших своим покровителям (врагам СССР ведшим с ним войну на расчленение-уничтожение)мировой закулисе о томчто "идол коммунизма" повержен .Лиц которым " с перепуга"( обещания больше , лучше одеваться)подчинились силовики( "перешедшие на сторону"от конституции,от воли народа на референдуме,на сторону сепаратиста ельцина в ходе госпереворота в 08 91)Потом, был плач ярославны-стреляли в СССР попали в Россию.
70 лет республики не желали воспользоваться правом выхода из Союза.И вдруг решили выйти.НЕ одна такая советская Каталония, а все 15 не сговариваясь.Ясно ,что Конституция здесь не причем. А шьют сюда Конституцию те ,кто получил право на самоопределение, но отказывается дать это право этносам которые не входили в эти "счастливые" 15
Право на выход из Союза -- не единственное право в Конституции, которым невозможно было воспользоваться. Право на свободу слова например тоже нельзя было осуществить, не попав в тюрьму или дурдом. Право на политическую деятельность (без привязки к КПСС), право на свободу перемещения, право на эмиграцию -- все эти права стали наполняться практическим смыслом только с началом Перестройки, но записаны-то они были в Конституцию ещё при Сталине! СССР не мог существовать без убийства тех, кто хотел пользоваться правами. А как убивать перестали -- они и воспользовались. Всё сходится.
СССР - союз республик. Без них никакого Союза не существовало. Не надо заниматься вопросами, если потенциал знаний и интеллекта не позволяет. А в дурдлм сейчас бы направить многих не помешало бы.
А вы видели фонтан «Дружба народов СССР» на ВДНХ в Москве. 16 женских фигур в ансамбле фонтана символизируют союзные республики СССР.И одна женская фигура самоопределилась задолго до перестройки.А могли бы все так сделать .И где бы сейчас были эти все независимые?
Карело-Финская ССР никуда не самоопределялась, дорогой. И находится Карелия там же где и была всегда. Да и называть развал СССР самоопределением наций-это просто вздор.
Изучайте историю родного края!
А правда, что есть английский закон, разрешающий стрелять в валлийцев из лука в пределах городских стен после полуночи.
Есть такой закон.
Вернее не закон, а его пережиток.
Юридической силы он не имеет и распространялся только на приграничные города (Честер, например) Там на башне городской ратуши часы с трёх сторон есть, а с валийской нет.
Дискриминация, понимаешь.
Только речь не про стрельбу в стенах города, а со стен после захода солнца.
Ворота города закрывались и все валийцы должны были до их закрытия из города выйти.
Кстати даже судопроизводство на валийском ввели в конце шестидесятых.
Такие вот люди нам запрещают ковыряться в носу.
Ну вот видите!Может когда-нибудь этим законом попользуются.Как сталинской конституцией для развала СССР))
Вам одного "Х" действительно мало.
Законом тем уже давно никто не пользуется, родной.
Ежели вы на меня намекаете, так я не валлиец.
И боюсь вас огорчить, но сталинской конституцией никто для развала СССР не пользовался.
На момент развала в СССР действовала конституция 1977 года, то есть брежневская. Однако и ей никто не пользовался. Ежели бы пользовались конституцией хоть 1936 года, хоть 1977 года, мы бы до сих пор на трамвае за три копейки ездили и спортсмены бы под красным флагом выступали и про допинги нам бы никто не пенял так же и про другие гадости.
Никто некуда не выходил.Государство распалось.В конституции не описана процедура распада
В основах СССР и РФ есть некоторая совместимость, например власть народа. А это значит что правопреемство не закончено и СССР продолжает существование в передаче прав. Вопрос в том, что выдержит проверку временем и победит в системной конкуренции. Точнее, законный социализм или временный буржуазный режим с антинародной экономикой? Также есть и другие сходства. Вот часть текста из Конституции РСФСР (1978) - "Образование РСФСР обеспечило русскому народу, всем нациям и народностям Российской Федерации благоприятные условия...". Здесь удивляет (1978 год!) краткое название РСФСР - "Российской Федерации". Значит правопреемство может принять и форму перехода от РФ обратно в РСФСР. Может и не легко, но без какого-либо участия избирателей, а только по инициативам правопреемства в экономике. Если законы действуют в этом плане, то в любое время у кризисной экономики РФ есть вероятность возврата на советскую плановую основу.
О себе любимом думал ЕБН с компашкой прихвостней, а не о нации и народе союза, понятно. Но и Горбач, как "дестабилизирующий фактор" вредоносным вирусом был, что требовало его устранения, (взять последние его заявления антикоммунизма).
Империя пала банально за "жвачку и пепси" для 1-х лиц. Кстати, тема роли КГБ СССР в период "беловежских соглашений" не раскрыта журналистами.
\ Империя пала банально за "жвачку и пепси" для 1-х лиц.
Проще коммунизм построить, чем обеспечить каждого совка рулоном туалетной бумаги!
Все это было понятно и 30 лет назад.Именно поэтому СССР был разрушен беззаконно и внезапно.При этом ни в одной из республик сепаратисты не имели большинства.Нигде.Без прямой помощи из Кремля нацисты нигде бы не взяли власть,ни в одной из республик.Это всем очевидно-кто жил в то страшное время на окраинах СССР.
давно пора отправить в мусорную корзину.
Любимая Родина мы тебя никогда не предавали и не предадим. Мы болеем и страдаем из за твоего разрушения. Нас с тобой предали и сдали те кто свалил на Запад, за жирной сладкой жизнью, с нашими деньгами. Верхушка скрывает сколько миллионов наших соотечественников уехало, они просто не стали прилагать усилия для восстановления государства, они не хотят бороться с ветряными мельницами, с мафией. Те кто не бросил Родину и влачит жалкое существование имеют право на ренту с наших природных богатств. Только те кто не имеет двойных гражданств и умирает в нищите, не предав тебя.
Все правильно, мы наследники наших предков, тех кто отстоял эту территорию, и как власовцы не целовался в десна с врагами, которые веками норовят оттяпать богатства страны. Вы то пузатая номенклатура, своим чадам размажоренным оставите наследство, вот и нам по праву рождения, и по праву верности стране, мы не перебежчики, должно получить наследство, которое мы храним еще. И каждый рожденный в СССР или России, постоянно проживающие и не имеющие др. гражданств должен получать ренту с ресурсов, как в ОАЭ.
что то ты буровишь не то кто на запад свалил да они и сейчас сидят в РФии вас грабят имеют замки самолеты миллиарды долларов яхты земли в и острова в других государствах а СССР вы не восстановите никогда в любом виде прожито много поколений и сейчас живут те кому это все равно они не знают другой жизни какая сейчас где все искажено если в СССР делали только гадоши такое и понятие у настоящих людей сначала извратить а потом вернуть это невозможно Сталина до сих пор считают чуть не людоедом а это был Великий Человек плодами руководства которого пользуются и сейчас а сама РФия названная так Ельцыным тоже не постоянна Чечня живет по своим законам и правилам в 90е были две войны на своейземле и погибших было огромное количество русским пришлось покинуть рлдные очаги такое забыть нельзя было предано более ттрехсот тысяч русских жителей Чечни брошенных на произвол уничтожен город Грозный уничтожены все предприятия ТЕ вся просышленная структура и о чем сейчас говорит этот Чеоняховский не понять сначала надо разобраться кто затеял войны и кто помог уничтожить Грозный вместе с русским населением и еще работающи заводы и кто то должен нести ответственность за это преступление а потом уже лезть на Донбасс у себя разберитесь
Эва, загордился:"Я не предавал..." Да какой с тебя прок-то, предавал ты, или не предавал? Ты ни на что не влиял и не влияешь. Ренты он захотел. За что тебе ренту?
это- достоинство, которое имеет не каждый даже мужчина. А кто не хочет делиться, тот потеряет все.
Делятся с сильными, способными предъявить права. Зачем делиться с нищим, никчемным, слабым существом?
А на кой ...... вы набираете в армию нищих, а то ведь 1914 год 1-я мировая вспомнить тоже под ружье брали нищих. А в 1917г. как драпали от нищих....
Нищие вымрут, население под 0,территория не заселена, придет дядя Сем, он с тобой богатым делиться не будет, на нищих ему плевать, а богатых будут ликвидировать, а деньги ваши и имущество пойдет все в оборот для США.
Чего сидишь-то?
Да, можно поспорить с автором, по поводу роспуска СССР, ведь также и распалась и Российская империя - это свершившийся факт. Прежде всего надо учитывать целый комплекс сложных проблем, приведших к трагедиям прошлого века (думаю, они известны всем мыслящим гражданам, поэтому не буду на них останавливаться) - имеется ввиду 1917 и 1991 годы, когда эти две по сути этносоциальные суперсистемы не смогли справиться с вызовом Истории, если верить Арнольду Тойнби, а именно с вызовом идеологическим, психологическим и управленческим. исходя из этого можно назвать предполагаемую, на мой взгляд, причину распада СССР, равно как и царской России (о которой вслух не говорят) - русский народ больше не смог вынести бремя великой исторической миссии объединения Евразии, бремя великой православной и коммунистической мессианской идеи. Да, я сожалею о трагедии СССР и мне близки чувства наших предков из 1917 года. Но зададимся честными вопросами: что мы из себя представляем как нация на данном этапе развития и что может предложить нынешняя РФ бывшим союзным республикам в плане идеологии единения, если у нашей верхушки эклектическая каша в голове и жажда наживы любой ценой? Поэтому для начала надо разобраться в собственных мировоззренческих, социально - экономических проблемах, а потом заниматься, так сказать, внешним окружением, предлагая современную, отвечающую реалиям будущего модель единения (это задача наших потомков). Евгений, социальный работник, Хабаровск.
"Истории, если верить Арнольду Тойнби, а именно с вызовом идеологическим, психологическим и управленческим. исходя из этого можно назвать предполагаемую, на мой взгляд, причину распада СССР, равно как и царской России (о которой вслух не говорят) - русский народ больше не смог вынести бремя великой исторической миссии объединения Евразии, бремя великой православной и коммунистической мессианской идеи. "попутать убийство совершенное предателями Родины( которых, в рамках 3 мировой обрабатывали по т.н.доктрине даллеса), пятой колонной , кучкой проходимцев( обиженных на "совок"), оказавшихся в нужное время в нужном месте , с как-бы естественной смертью на основе "глубинных процессов бытия и истории"очень сложно..если не носить розовые очки смастраченные кутюрье от даллеса , конечно.
Совки потомки СССР, который просуществовал 69 лет и был создан в большей степени людьми не русской национальности, русские, русичи, русины, росичи, росы потомки Древней Руси, Царской России, Имперской России и в том числе и СССР, но не зацикливаются на истории, которая началась для совков в 1917 г. Для них история России началась далеко за тысячу лет..
После этой статьи СССР восстановится?
Да, слово "общность" -- ключевое в определении нации. Любого определения -- по крови и почве ли, по гражданству ли. Ну так сам факт той легкости, с которой развалился СССР, доказывает, что таковой общности не было. Общность в состоянии за себя постоять, если она есть. В СССР она была только на бумаге и в официозе, но не в реале. "Практика -- критерий истины" (К.Маркс).
У англичан есть хорошая поговорка "flog the dead horse" -- стегать мертвую лошадь (надеясь, что та повезет телегу). Любимое занятие у Черняховского и прочих совко-воздыхателей, как я погляжу.
С легкостью "развалился"?!В Москве живете?30 лет разваливаете-и развалить не можете.Миллионы убитых,десятки миллионов раненых,искалеченных,беженцев-и все вам мало!CCCР был убит.
СССР- был союзом государств и не более.
«Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».
З.Бжезинский.
Это только русские поверили, что вся страна СССР- общая. А все остальные точно знали, что для них главное- своя республика, и тащили туда всё, что можно было. И им давали, не жалели. Отрывали у РСФСР, зато расцветали национальные окраины. Нам тут рассказывают, как армяне и азербайджанцы вырывали друг и друга этот несчастный Карабах. Все способы использовали. Если страна общая- зачем вырывать. Ан нет, они к праву на выход из СССР относились серьезно- значит, надо урвать побольше, потом не дадут. А у РСФСР Сталин отрезал Казахстан, Карело-Финляндию- всем наплевать.Хрущев отрезал Крым- то же самое. "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё". Поживи Джугашвили подольше- еще чего нибудь отрезал бы, создал бы новое, невиданное государство. Он был любитель кроить русские земли. Ну, не плачь теперь.
"За каждой союзной республикой сохраняется право СВОБОДНОГО выхода из СССР"(Ст.17 Сталинской Конституции СССР.1036г) Или Черняховский умнее Сталина?
"За каждой союзной республикой сохраняется право СВОБОДНОГО выхода из СССР"(Ст.17 Сталинской Конституции СССР.1036г) "- юридические ссылки это верно ..только в конституции СССР 1977 г действовавшей в 1991 г и законе о порядке выхода из состава Союза ССР (от 04 90) право свободного выхода строго -юридически определено в том числе что ,значит слово свободный в конретном правовом аспекте закона , конституции .Выход ,был только на основе референдума который и был проведен(91г)и новый можно было проводить по закону только через 10 лет.Выход с соответствующим правовым разделом общефедерального(общесоюзного) имущества( в том числе и армейского, оборонно-промышленного и др основ безопасности страны) ипр активов, учетом интересов частных лиц с компенсацией несогласным с выходом территорий их проживания из страны итд итп. Попытка вращателей мешков языками перевести доверчивым обывателям слова закона , их юридического смысла в замаскированно бытовое мировосприятие типа "вошел и вышел" ,носит либо оттенок примитивного понимания ими самими сути этих слов ,либо имеет намеренно заказной характер от заинтериссаннтов ,которых оне обслуживають-с.
И при этом СССР был унитарным государством и ни одна из республик не вышла из него по ЗАКОНУ...И это тоже правдa.
нет больше проблем, как распод Союза?
"В России
нет больше проблем, как распод Союза?"-есть ..гондурас.По т.с.христиански волнуемся за наших братьев по разуму:когда, наконец бавария перестанет кормить пруссию а, аляска больше всех перечисляющая в федеральный бюджет полосатой империи налогов на душу своего населения "избавится от нахлебников" и заживет с экзистенциальным вопросом почему ,аляска не калифорния и тама стены у заводов надо лепить в шесть кирпичей и топить 12 месяцев в году а,не из картона без отопления как, во флориде.
Нет.Ведь распалась-Россия.
А Черняховский точно не выпивает?
В нашем мире случайности исключены . И точно ... посмотрел опять Черняховский МУТИТ . Нации были всегда , и определение фрицев термина нация, вернО .
Почему мы разделены на нации - Бог весть, но факт; отличаемся друг от друга и не только по крови. Нет никаких американских,бразильских ,советских,австралийских,гондурасских наций, это всё этносы упрещенно -обьединение, ( а не общность как у совков )различных наций на основе менталитета, интересов ,места проживания .
диалектическое развитие происходит по спирали. Россия вполне вписывается в диалектическую картину с одной особенностью - она развивается по спирали с нулевым шагом, т.е по кругу.
Утопия ,форменная утопия. Для людей которые родились ,даже в первой половине 80-х- советская нация это миф. Они не ощущают себя единым целым,например с жителями Таджикистана))). Спросить деталей Киева ,рождённых в указанное время -мчитвют ли они таджиков ,единым с собой народом )). Будет смешно
Это старики ,рождённые 50-60х(ну может 70-е годы,начало ) пишут такую сказку.
Но почитать было весело . Какой полет мысли,какие там шумеры с выкопаным морем
"Спросить деталей Киева".
В смысле,радиодетали,или автозапчасти? И у вас и руины говорят? А че говорят?интересно
Ну,да.Вы с канадцами единая нация...Смешны и глупы именно вы...
Э,слюшай да, единый наций всегда было. мАскванаш!
=...Матюгальник на березе голосит,
Как узбеков, латышей сплотила Русь...=
Черняховский опять тёплую воду изобретает.
Республики отделились согласно права республик на отделение, не на основе права наций.
Те народы, которые там жили - живут там и сейчас.
Но если такое сочинение Черняховского кому-по приятно пощекочет воспоминания - на здоровье.
все республики по определению есть НАЦИИ.
Кроме того, понять тебе следует, что в русском языке 'согласно' требует не родительного падежа, а дательного: "согласно праву", неграмотно "согласно права". Специально для Европеесь'са, для запоминания: согласно дать, не не родить.
Как хочу, так и пишу. Двойку мне поставишь ?
Даже если я годы буду писать как хочу, и так русский не испорчу больше чем вам удалось с тех пор как я уехал. :)
Ты это расскажи армянам которые в Баку родились и жили и русским которые в Средней Азии родились и жили. До тех пора не начался людоедский перестроечный эксперимент.
"ы это расскажи армянам которые в Баку родились и жили и русским которые в Средней Азии родились и жили."- вшевотные доктора всяческих наук ,на своей вшевотной мове вешают стубентам что," это комунияки их туда послали по распределению"отрабатывать бесплатные дипломы..видимо еще в 17 веке.А, попугаи бесчисленных местечковых самостийных баев кукарекают что,их оккупировали "комуняки" ( русские, армяне, казахи,азербайджанцы,грузины, абхазы, аджарцы, узбеки, киргизы , украинцы ипр . татары и башкиры с эстонцами и литовцами белорусскими и чувашскими ) чтобы ," жировать" за их счет .Мировая закулиса паразитов довольна гешефтами тем что,удавила конкурента его-же руками изнутри , создав старую тему -разделяй,разжигай и властвуй.
Тут десятки миллионов голодных в энергетической сверхдержаве, Циркон плохо летает, а бабка всë вспоминает как была деффкой...
Циркон и Кинжал бьют очень далеко и без промаха, не зря же Госдеп требует их запретить! А вот ракеты Пентагона летают плохо, а Старшип у Маска не только плохо летает, но вчера и взорвался в десятый раз! А Всемирный Банк включил Россию в список 17 стран, в которых нет нищих, а вот Украину, США, Канаду, Британию и еще около 200-т стран не включил в этот список!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.