В прибалтийских странах не было русских. Был советский народ. Русские появились там только после 91 года...ну и слава Богу.
РФ надо было объявить Латвии, Литве и Эстонии войну, чтобы заставить их признать русских гражданами первого сорта? А РФ это зачем?
Конечно незачем, тот кто свершил Великую Октябрьскую в 1917, в 1991 захватил основную собственность и в России и в прибалтийских странах. Ими цель достигнута , а дальше хоть трава не расти.
Россия -единственная в мире страна, которая легко и без принуждения отказалась от четверти своего народа,которую тут же начавла ненавидет и считать, что "они сами сбежали!
Там в основном выходцы из Белоруссии и Украины, немного из Питера, и до 91 года они были советскими людьми. У них сегодня только один выход - называть себя русскими. Ну и слава Богу, велик промысел его.
В России эта проблема не интересует никого. Ни политиков, ни народ. Вообще никого. Живите, где хотите. Мы без вас пережили девяностые, а теперь и подавно проживем.
Всем :- Не упускайте Важную деталь - голосовать, участвовать в опросе могли только (!!!) коренные жители Латвии.. ((, а остальных - не учитывали, как будто их и не было..(((.. Если вы латыш и проживали в Латвии до 1940 года, имеете подтверждающие документы..((. Вопрос:- И каким боком приводятся цифры в Процентном отношении (!) данного опроса? Видно же сразу, что основная масса людей ( взять хотя бы Ригу) была не латышской национальности(!), но мнения этих людей осталось не учтённым!..((.
Горбачёв, ЕБН - бросили на произвол судьбы всех Русскоязычных в Прибалтике..((, то же самое пытаются сотворить и в Украине..((..
Я знаю женщину, которая закончив институт, была направлена в Украину ещё молодой девушкой. Вышла в замуж за хорошего человека - украинца, есть дети, которые говорят на обоих языках ( русский и украинский), но она , хоть и прекрасный специалист и руководитель , никогда не говорила на украинском языке, хотя и все понимает.. И что делать ей!? Бояться придурков с националистическими замашками, которые принимают законы, откровенно дискриминационные по отношению к лицам других национальностей, не учитывая никакого мирового опыта, так как у балтов прокатило с языком, что поспособствовало принизить Русскую речь и .., хотя, если взять к примеру США, то в Америке- Нет(!!!) Государственного языка совсем! Английский язык получил легальный статус, после голосования, конкурируя с немецким(!), всего в Один(!) голос!.. Вот за этих людей , в Прибалтике, Украине и.. надо биться!
Хватит брехни. Я живу в Риге все свои почти 48,и хорош если в лучшем случае пять процентов русскоязычных поддержал независимость. Насчет остального. РФ предала нас в забвение,фактически сразу вычеркнув. Латвийскую государственность приняли вынужденно. Бонус же для местных один - от безработицы ехать в Европу. В Росси нас не ждут,те,кто вернулся,рассказывали про отношение. И главное. Поддержки Латвии русскоязычными НЕТ.
Юридического основания по законам СССР опросы в его регионах ,республиках проводимые местечковым сепаратистами (путчдимоны )для выхода из состава страны с нарушение прав граждан СССР не имели.Законом о порядке выхода союзных республик и состава СССР предусмотрено при существо общесоюзного референдума на региональными .Порядок выхода рридусматривпл раздел общесоюзной собственности,региональной пр.активов с их оценкой и периодом компенсаций за потери со стороны выходящих из полит экономического поля.Гаждане также имели право получить компенсации от выходящий стороны на переезд в другой регион,за потряння жилплощадь ипр.Латвияьесли бы вышла из СССР по закону до сих платила бы за вложенные в не инвестиции ,порты ,деньги уехавшим гражданам.Но,бандиты ельциноиды это право союзной собственности,прав граждан взяли да анулировали ..теперь по ходу оне с собственного кармана по решению суда должны вернуть ущерб ...с передачей этого обязательстватпоинаследству. как положено .
Этот вопрос здесь на форуме - многие задают - кто поддержит не коренное население в этих странах? Почему все молчат!?
Да, люди ко многому привыкают..(((, но что-то , сообща, и только сообща(!), можно поправить, да и нужно! Так как ( я прожил в Риге 6 лет, как раз в те годы, когда вы заканчивали школу).. многое из того что я сам видел и испытывал - вами может быть и не понято ( я заканчивал аспирантуру).. , но бездействовать - не выход ..((, да и просто - просто свинство, по отношению ( у меня много знакомых и друзей осталось в Латвии) к тем, кто «крутится» как может, и редко бывает дома..((.
Пристраиваются в Европе многие, но часто имеют уйму хлопот.., а дома, в Риге например, семья, дети.. и положение неудачника в стране постоянного проживания..(((.
А на выборы или опрос, вы Юрий, сами то ходили? Вас пустили? Вы смогли проголосовать ? У вас до 1940 года в Латвии проживали родственники?
Поясните нам пожалуйста, очень будем признательны..
Пейзаж приятный. Явно немецкий .( Славяне ж ушли оттуда потихоньку,где жили рядом с курляндцами, пришел тевтонец,что не есть плохо,ессно,Домский собор построили,окатоличили,и пр)русские ж не навязывали веру,это одна из сторон православия)
И даже люди попадались нормальные,местные.Но все портит пресловутая "русофобия". Тут ларчик открывается просто--
Будучи по происхождению неразвитыми папуасами,язычниками,прибалды,все трое, мечтали стать папуасами немецкими. Тк.им всегда надо быть "под кем то".
..а пришлось стать папуасами русскими. Не повезло с.Видите ли,ссср в Вов не дал маршалу Кейтелю совершить план по Прибалтике. План был простой,как огурец: полезных папуасов онемечить, знание нем.яз.--на уровне приказа и исполнения.
А недовольных ликвидировать.(хотя не думаю,что нашлись бы недовольные)
Те.попросту говоря,если б не страшный Коба,давно б не было в природе прибалтов,как людей свободных. Физически,
Ну,и когда и где холопы были благодарны руке спасающей? Никогда и нигде. Такие вещи все ж надо понимать.
Такие пироги.
Что касается того, что большинство русских проголосовали за независимость Латвии, то это не совсем так. Анализ процентного состава населения в разных районах республики показывает, что большинство русских проголосовали "против", но дело в том, что многие в силу своей пассивности вообще не пошли голосовать в то время, как латыши проявили колоссальную активность (ситуация повторилась во время референдума о втором государственном языке). Интересно, что нацики в своих интересах по-разному преподавали результаты этого опроса. Сначала они написали письмо Горбачёву, в котором утверждали, что большинство даже русских хотят независимости, а как только в августе 1991-го Латвия вышла из состава СССР, так стали утверждать, что русские проголосовали "против" (что было правдой) и поэтому на основании этого объявили их "пятой колонной", иностранцами и лишили большинство гражданских прав.
Не сказано самого главного: это был не референдум, а простой опрос!Даже сами нацики и тогда этого не отрицали. А если опрос, то он не имел юридической силы. Союзный центр объявил его ничтожным, но дальше этого не пошёл. И это было ошибкой, потому что в аналогичной ситуации в Каталонии даже с референдумом, лица его объявившие, были подвергнуты арестам и уголовному преследованию.
Какая разница, что это было опрос или референдум, тридцать лет тому назад? Был еще опрос - какое гражданство вы хотите получить ЛР или другого государства? Ну и что? С помощью этих опросов было выяснено достаточно достоверно-русскоязычные не будут активно противостоять выходу Латвии из СССР и созданию независимой ЛР. Что и произошло. Все остальное от лукавого. Лично для меня было абсолютно ясно уже после съезда творческих союзов-какое государство они хотят создать, а после провала ряда Интерфронтовских демонстраций-русскоязычные не способны организоваться и противостоять им. Все-осталось только уезжать. Тем-более на помощь Москвы тогдашней рассчитывать не приходилось. После 30 лет видно-все так и произошло. ЛР-этнократическое государство с подавлением нацменшинств. Русскоязычные так и не смогли создать что-то подобное общины и смирились.
Как я и написал, разница огромная. Только это надо было жёстко и бескомпромиссно использовать, на что Союзный Центр не пошёл. А в остальном согласен, за исключением того, что надо было уезжать. Уехали сначала те, кто не хотел продолжать дальше бороться и смирился, вроде вас, и те, кто с самого начала не чувствовали себя гражданами СССР. Остались те, кто не сдался; те, которым было всё равно и те, кто не мог уехать по разным причинам. Но и тогда несколько шансов для побед не были использованы. Тех, кто не сдался, оказалось меньше равнодушных. Но я думаю, что это общая беда всех советских людей на всём пространстве СССР.
Союзный центр в лице Горбачева пошел на предоставление независимости без каких-либо условий прибалтике. Это было несколько неожиданно-хотя если немного подумать-вполне закономерно в духе Горбачева. Уезжать может быть и не надо было, но продолжение борьбы логически было абсолютно бессмысленным. Пассивность русскоязычных и их вера в западную демократию была превалирующей. Согласен, что это была беда всех республик. Слишком сильно советская власть отучила народ от активности и надежды на себя-все надеялись на жирафа-он большой ему видней. Бессмысленность борьбы дальнейшей сейчас полностью подтвердилась. Когда Рига собирает шествие за русские школы 5 тыс. человек - это агония. Ну а отъезд в личном плане-жизнь в независимой Латвии для меня была абсолютно неприемлема. Откровенно говоря, сейчас после всего что произошло, понимаю, что и до всех этих событий она не была для меня медом в морально-нравственном смысле. Но инерция человеческая. Поэтому когда я пишу-надо было уезжать-это личное, мое, а каждый выбирал свой путь сам.
Когда Прибалтика фактически получила независимость, Союзного центра де-факто уже не существовало - в условиях провала т.н. "путча" власть перехватили российские сепаратисты во главе с главным сепаратистом ЕБН-ом. А когда юридически, то решение принимало новое руководство России. Но я же пишу о том, что если бы не предательств Горбачёва, то меры к прибалтийским сепаратистам должны были приняты намного раньше.
Если каждый, кто потенциально мог продолжать борьбу, рассуждал так как вы, то конечно, продолжать борьбу было бессмысленно. Но история знает и другие примеры, когда из сопротивления немногих рождались массовые движения, которые приводили к успеху. Да и честь и достоинство не позволяют так просто смириться и как собака, поджав хвост, убежать.
К предмету борьбы за русские школы ещё бы хотел бы добавить, что перед тем, как на митинг пришли пять тысяч, в мае 2004-го года на митинг в Задвинье пришли и приехали 200 тысяч. И тогда нацики очень забеспокоились и с опаской ждали повторения или усиления массовых митингов и демонстраций. И я думаю, что могли сдаться. Но предатели повели пропаганду, задурили головы многих наивных русских. Те думали, что дело сделано и пусть за них работают другие - в парламенте, в европейских структурах и т.д. И вместо того, чтобы еще раз выйти на улицы и добить ситуацию в свою пользу,предпочли сидеть дома. А активисты приковывали себя наручники к дверям госучреждений, шли в тюрьмы, но их это не интересовало. Ну что ж - получили своё по заслугам.
Очень коротко отвечу на ваши упреки. В чем вы меня и таких как я хотите упрекнуть В том, что видя распад СССРб я выбрал свою родину, а не латвию? Однако!?
Вы высказали две причины своего отъезда. Первая была в том, что и до этих событий вам тут было неуютно. Поэтому, естественно, после всего, что началось, вы решили сделать выбор в пользу того, к чему вы и без этого, в конце концов бы пришли. Вопросов нет. А вторая причина в том, что вы просчитали, что сопротивление бесполезно. Здесь я вижу то, что огромное большинство советских людей, как оказалось, не воспринимают свою Родину, как единую большую страну, поэтому не хотели за неё бороться и оставили её врагам. Одни сдались и остались; другие, как вы, просто уехали на свою малую родину. Это констатация факта. Я бы не назвал это упрёком. Скорее, некоторая обида на тех, кого я раньше считал соотечественниками. Другую причину вы назвали.
Несмотря на то, что я достаточно долго прожил в Латвии, раза 3-4 в год приезжал к своим родителям в Россию и половину отпуска проводил всегда в своей деревеньке. Кроме того по работе объехал половину СССР. Поверте я знаю отношение простого народа и к СССР и, что особенно интересно, к прибалтике в частности. В том числе и отношение русских из Росссии к русскоязычным ЛССР. Скажем прямо оно было далеко не лестным. Причины можно Перечислить, но это уже другая тема. А почему вы решили, что народ должен был воспринимать СССР как свою единую страну-она не была единой с момента создания. Или вы считаете, что простой русский мужик в России не понимал за чей счет строится витрина социализма в прибалтике-все он понимал. Соответственное и отношение было и к прибалтике и к нам там живущим. Тема эта большая и в комент не войдет. Вот так.
Считаю потому, что сам в ней жил и с другой точкой зрения не сталкивался даже живя в Прибалтике и в поездках по стране. Отношение к Прибалтике я тоже знал, но оно не было таким, как вы пытаетесь представить - то есть, как отношение человека, у которого оторвали кусок и отдали его другому. Также вы повторяете распространённую среди современных россиян ошибочную точку зрения, что в Прибалтике строили витрину социализма. Спрошу: для кого? Не было никакого смысла это делать. И второе- надо знать историю, которая говорит, что в силу разных причин Прибалтика, особенно Лифляндия и Рига, ещё в период капиталистического развития царской России, стала одним из главных промышленных районов империи с развитой сетью железных дорог и с портами, предназначенными для экспорта. В советское время, что касается Прибалтики, её промышленный потенциал просто-напросто использовался для наращивания производства, потому что это стоило дешевле, чем восстанавливать разрушенное войной в Центральной России и никакой эфемерной целью построения витрины социализма оно не диктовалось. Такова была схема размещения производительных сил.
Послушайте вы, как мне кажется, ошибаетесь. Независимость прибалтики объявил госсовет - орган созданный Горбачевым и не имеющий никакого статуса в конституции СССР. Впрочем все это бессмысленные дебаты. Вы все еще рассчитываете на какие-то победы в борьбе, которой по сути нет. Это не борьба, а извините, мышиная возня. Хотя и это уже меня не волнует от слова совсем. Вы не хотите признать очевидного факта. Русскоязычные в Латвии в своем большинстве смирились и никакая борьба их не поднимет. Вы ведь сами до сих пор не можете толком и прямо сформулировать цель-чего вы хотите добиться. Нового СССР, демократической Латвии в составе ЕС, Латвии дружественной РФ-чего? Не можете вы сформулировать и какое место в этой Латвии будут занимать оставшиеся в ней русскоязычные? От этого зависит отношение народа России к вам - русскоязычным прибалтики. Хотя и это меня уже тоже волнует мало. Я свой выбор сделал в 92 году-когда получил гражданство РФ. А вам желаю успехов в борьбе с ветряными мельницами.
Я могу сформулировать. Но вы в этом, как я вижу, не нуждаетесь, потому вас это не волнует, так же, как не волновала судьба СССР. Да и выяснение отношения народа России к русскоязычным Прибалтики начните прямо с выяснения истории отношения ельцинской России к расколотому русскому народу. Ведь до сих пор ясности в этом со стороны официальной России нет. Возможно, что это и правильно, рассматривая вопрос с разных точек зрения, но и требовать чёткой формулировки со стороны русскоязычных также не можете.
Видите ли я не состою в АП президента России, тем-более не состоял в окружении ЕБН, поэтому выяснять и прояснять отношения этих структур к расколотому русскому народу не могу и не считаю нужным. Я излагаю только свою точку зрения и ничего больше. А сформулировать свои цели внятно и четко все-равно придется. Иначе все ваши коменты будут мало чего стоить.
Я не собираюсь формулировать цели, чтобы вас в чём-то убеждать. Да и кто я такой, чтобы мои комментарии имели вес для принятия решений? Если вы бы хотели знать настроения русскоязычных Латвии, то могли зайти на самый популярный портал Дельфи и там это увидеть. Там не то, что здесь - за пару дней очень часто на статье бывало за тысячу комментарий и споры шли пожарче. Тогда была полная свобода высказываний. Сам я оттуда уже давно ушёл из-за трусливой предательской политики новых владельцев портала и почти не заглядываю туда. Но не думаю, что с тех пор настроения могли измениться. Хотя высказываться стало труднее и даже опаснее.
Ну формулировать или нет- ваше дело. Мне собственно и так все ясно уже давно. А настроения русскоязычного населения Латвии я более-менее знаю. Прожив в Латвии столько лет надеюсь вы догадываетесь, что я общаюсь не только с вами. Ну что ж пообщались. Надеюсь хоть какую-то пользу это общение принесло. Желаю удачи. P.S. На Дельфи я бывал раньше. Проходил по диагонали. Но некоторое время назад они начали требовать географическую привязку-после чего я перестал им этим порталом пользоваться. Откровенно-там мало было чего интересного и поучительного.
Срока давности нет потому ,ответственность может и наступить к юридически ничтожным местечковым путчдимонам .
это был не референдум, а простой опрос!
--
это НЕ был простой опрос.
еще раз - это было представлено как Референдум и люди голосовали думая что участвуют в референдуме.
"опросом" это назвали Потом.
я напомню так-же, что "опрос" проводился в Один День вместе с референдумом о Сохранении ссср - того самого, результаты которого партийная олигархия Проигнорировала, потому что все уже было Продано за домик в майами.
"Латвия наш общий Дом!" - вот лозунг который был расклеен на всех углах в риге того времени.
лозунг который американская окупационная администрация в латвии теперь никогда не вспоминает.
надо называть вещи Своими именами - тогда все само становиться на свои места.
произошла Незаконная Узурпация власти - избирателей нагло Обманули.
латвия конкретно шла по хорватскому сценарию и война была уже неизбежна.
однако в Этот момент, москва вдруг очнулась и вышла из анабиоза - чечню привели в чувство..
многие нацисты в риге, ясно увидели ригу в руинах грозного - они тогда конкретно испугались.
Ошибаетесь. Мало ли кто ходил по домам и что говорил. Чёрным по белому и сразу везде писалось, что это опрос. И нет, он не проводился в один день с референдумом. Опрос проводился 3-го марта 1991-го года, как раз на волне январских событий, а референдум о сохранении СССР должен был состояться 17-го марта. Власти Латвии отказались проводить его, не были организованы избирательные участки. Они были только на территории воинских частей. Я лично со своим отцом ходил на референдум в военное училище. Демагогия нациков могла одурманить только тех, кто игнорировал интерфронтовскую агитацию и получил дурное образование - головка не "варила". На Чечню нацики уже не слищком реагировали. А реальный испуг был тогда, когда айзсарги под руководством ретивого идиота Ручса арестовали двух российских генералов (Российская армия по соглашению ещё оставалась в Латвии). ЕБН поднял по тревоге Псковскую ВДВ, нацики наложили в штаны, созвали чрезвычайное заседание парламента, освободили генералов и наказали Ручса за самоуправство, направив его руководить домоуправлением на Югле.
Наперсточники на заборе написали мир а,тама дрова лежали п виноваты люди повервшие мошенникам?
с точки зрения базарного торговца, есть доля истины в ваших словах.
но мы не на базаре в мясной лавке торгующей гнилым мясом..
речь идет о Судьбах народов и стран.
это Философия окружающего Мира, на Чем стоит его фундамент.
то что сделали прибалтийские наследники гитлера под руководством американской демпартии которая Тогда была у власти и Контролировала происходившее в совке.. - называется Обман избирателей, Мошенничество.
когда в Власти приходят Мошенническим путем..
это называется Захват Власти - Узурпация.
факт, котореый делает эту власть Нелегитимной и Незаконной.
например латвийские нацисты Врали Во ВСЕМ тогда что бы Узурпировать власть и Врут до сих пор что-бы Узурпированную власть сохранить.
заметим так же, что Власти у них Нет - они тупые Марионетки олигархии Других Государств.
да, люди Обманились тогда - мы все были как дети и нас как детей Развели прогнившие насквозь жулики и бандиты.
разве можно Обвинять Детей в том что они отрыты миру и они Доверчивы к взрослым?
Потому есть законы, которые взрослых Безусловно признают виновными за Использование детей.
мы повзрослели, не все, но многие.
пора Призвать к ответу "педофилов".
не имело "вхождение" Латвии в состав СССР, равно как и сам СССР. Я что-то не помню никаких референдумов ни в 1940, ни в 1922 г.
В 1940-м году было голосование и были выборы в Верховный Совет Латвии. А образование СССР не предусматривало референдум.
трудно "помнить" то, что и не знал никогда..
Память "девичья"?..А,референдум о выходе из РИ был?В 1917?Кто помнит?
В общем так: из стран Балтии русские в Россию не едут. Но об их положении рос. медиа громко и с удовольствием переживают. А вот из Средней Азии русские в Россию "хоть тушкой, хоть чучелом" лезут -- но рос. медиа об их положении там молчат, как рыба. Нет там никаких проблем. Вот в Балтии -- есть, правда потока мигрантов нет.
Кто-нибудь может обьяснить этот парадокс?
И как русские применили этот "бесценный опыт"?
Без соплей провели референдум в Крыму и послали нациков на три буквы на все четыре стороны.
Не знаю как там в Латвии а в Литве не очень. Пусто и безработно, все на выходе.
Да то же самое! Можете приехать в столицу - город Рига и убедиться, как в каком состоянии находится городское хозяйство. Оно является производным от состояния экономики. Молодых очень мало - уехали, кто в Россию, кто на Запад. И русские, и латыши. Депрессняк полнейший.
Теперь, 30 лет спустя, у их потомков отняли право учиться на родном языке даже в начальной школе.////////////
Язык-степень защиты титульного народа от нападения агрессора.
Скажите,вы все здесь умные "по-русски",каким боком будет защищать страну в которой живет человек ,который отрицает язык основной нации ?
Прикрываясь русским языком,аки женщинами и детьми , и подстрекая условно русских на чужбине,вы, россияне,неразумные или очень разумные,тем самым соучаствуете в подрыве безопасности чужой страну в угоду эпицентра войн и интриг , в угоду стране,которая никогда не стояла на страже интересов тех же русских,своих подданных,уничтожая их в постоянных войнах и голодоморах.
А каким должен быть язык Белых Русов? Для этого человека тогда титульная нация это какая? Титульная нация В Белой Руси уже заложена в названии, которое не меняется уж точно более тыс.лет, в отличие от Малоросии,...,..., Руси в целом и т.д. С чего вы решили что там русские на чужбине? Потому, что им когда то дали государство на землях где все или почти все города основаны русами? Подстрекаем мы или польша,с прибалтами и прочими меркелебайденами? Не перепутали ничего?
Может вам пора уже самому на исторыческую вашу родину отправляться?
Это вот эта вот языковая хартия ЕС оказывается что то подрывает?
отрицает язык основной нации ?
--
ну ты и отморозок..
это Кто там "основная нация" в Витебской губернии?
ты хоть одну книгу в своей жизни прочел?
судя по всему нет..
привыкли уроды прикрыватья Свой Нацизм Сегодня, высосанными из пальца оправданиями 100 летней давности - которые Тоже Ложь.
Незаконно созданное государство (в нарушение конституции ,прав граждан ,закона о порядке выхода из состава СССР ,решения общесоюзного референдума ,международных договоров о границах в на основе мошеннического опроса местечкового общественного мнения и Беловежской филькина грамоты подписанной никем и ни чем не уполномоченными лицами )под крышей мировой закулисы паразитов диктует части исторически сложившегося местного населения этническое насилие ?И где правозащитники,,?А,оне на стороне нового порядка нарушения прав граждан живших и работавших в этой части единой страны?А,что ООН ?А,евросовет по правам чеека ?
Россвласти надо думать о теперешнем положении русских в ближнем зарубежье, да и в нацсубъектах самой России, а что было, то было. Все забыли, что большинство русских оказались в нацреспубликах не по своей воле в советское время: кого то послали, кого то распределили, кого то сослали и т.д. Сейчас на повестке два вопроса: это активное, на деле переселение русских в Россию, с максимальным облегчением получения ими российского гражданства, и жесткая, эффективная защита интересов русских в ближнем зарубежье, ведь многие, по разным причинам, не могли и не могут переехать в Россию!
Вы сначала поинтерисуйтесь у русскоязычных в Латвии-хотят ли они переехать в Россию? И второе-что значит жесткая, эффективная защита интересов русских в Латвии(статья о Латвии)?
И самую главную причину забываем. Почти треть Латвии, до 17 года, это Витебская губерняя России. Куда те поедут? К ним Латвия приехала, а не они в неё. Люди спорят тут, с нулевым знанием собственнои истории. Нужно было бы Москве Новороссия 2, вспомнили бы сразу. Разменная монета Москвы, эти русские.
Совершенно верно.
молодец, все верно.
это давний прием этих манипуляторов.
исторические Факты они либо замалчивают, либо игнорируют - а Свои нацисткие придумки представляют как "факты".
ВШЭвотный дух ,ВШЭвотной мовой пахнет ..("большинство "это сколько процентов !)распределяли6 по всей исторической территории России людей по службе .А,кто то ехал куда хотел и жил в своей стране где хотел последние лет 300 .Переселение должно быть по закону, только с нажитой за века недвижимостью -землей и пр. активами ,компенсациями за моральный вред..и не только.
Москва, в оправдание собственного предательства постоянно муссирует слух что русские Прибьалтики хотели независимости.На само деле, разговоры о незаисимости шли в параллельс рассужденитем что русские -оккупанты и их надо гнать.
В статье приводятся цыфры: большинство русских проголосовало за независимую Латвию. В чем Москва не права? То, что вас обманули те, за кого вы голосовали- это ваши проблемы.
Вранье! В период распада Россия хранила гробовое молчание, так что единственный, кто тзаступился, Лех Валенса- пообещал всем польское гражданство. Тогда в Литве не стали принимать дискриминационный закон. Если за что и голосовали русские- за ЕС: России не нужны, в Прибалтике работы нет. Чтоб было куда бежать в поисках работы.
Русские в Латвии и других странах бывшего СССР за исключением РСФСР не имели морального права голосовать против. Их туда никто не приглашал, это колонизаторы, завезенные в колонии. Следовательно нет никаких русских Прибалтики, Грузии,Украины и т. д. и задачей местных народов было и есть лишить их и юридического права, что то решать в этих странах. А русские или должны уехать в Россию на родину, это лучший вариант для всех, или жить имея только вид на жительство.
Их туда никто не приглашал, это колонизаторы, завезенные в колонии.
--
хайло надо прикрыть и пару книжек прочесть.
1) прибалтика - это Россия.
2) никто русских никуда не завозил - они там Веками живут.
3) даже в советское время, КАЖДЫЙ кто переезжал в прибалтику мог это сделать ТОЛЬКО по запросу местных органов власти - которые ВСЕ на 100% состояли из нацкадров.
вссср НЕ было свободы передвижения, вы могли переехать Только если это было прописано в планах и было согласовано со всеми кгб, партийными органами, исполкомами и еще сотней разных госконтор - во всех сидели нацкадры.
еще один Врун-заливайло с нацисткими склоностями..
Вы ошибаетесь. Переехать в СССР можно было, но устроиться на работу только с пропиской. Лично я устроился на работу в Риге только после прописки без права проживания в Рижском районе. Прописался у латыша и стоило мне это 300 рублей.
Переехать в СССР можно было, но устроиться на работу только с пропиской.
--
Ложь.
вы поучаете человека который все детство провел скитаясь от одного города к другому задерживась на 3 года максимум..
я Отлично Знаю на Своем опыте через что проходила моя семья каждый раз при переезде.
разумеется, могли быть разные Схемы..
но для переезда в другую республику надо было получать Разрешение Исполкома откуда выезжали и Куда приезжали..
получить его можно было Только после получения Разрешения из милиции, кгб, партийной организации И наличия трудовой потребности Обоснованной в планах развития республики.
и это тоже НЕ Все..
так что "самовольные" переезды были Исключены Совершенно.
и Все разрешения на переезд выдавались Местными Нацкадрами - русских в органах власти тн "республик" практически НЕ Было.
да и кстати, за нахождение Не по месту прописки более 3х месяцев - вас могли арестовать.. это было Запрещено.
Еще при переездах требовалось снятие с учета и постановка на учет в военкомате, что естественно.
да конечно.
там много еще Чего было.
всего сразу и не вспомнишь - таки сколько времени прошло.
однако это Тягучее ощущение Невсвободы, мне врезалось в память на всю жизнь.
потому, когда появлются Эти Агенты западных контор, которые даже теоретически не знают происходившего..
но Уверены что "русские понаехали" (у Себя в стране!)..
вобщем провокаторы вычисляются Легко и Всегда.
В 1965 году я поступил в ВУЗ в Риге. В 1970 году закончил и по распределению уехал на север в Якутию. В 1973 году, отработав 3 года вернулся в Ригу. Прописавшись в Сигулде(рижский район) устроился на работу в Риге и проработав до 1993 года уехал на родину в РФ уже. Нигде ни РСФСР, ни в ЛССР, ни в РФ при переездах и устройствах на работу дел с МВД, КГБ, исполкомов и т. д. не имел, кроме паспортного стола для прописки и отдела кадров предприятия, на которое устраивался работать. Может у вашей семьи были особые отношения с перечисленными организациями? В вашем посте верно два момента. Прописка в Сигулде действительно была осложнена не знаним мною латшского и документы оформляла хозяйка квартиры,а чиновница была латышка и второе-да проживание не по месту прописки наказывалось. В сущности я был советский бомж целых 7 лет, но таких тогда было много и власти(если сам не попал в историю) смотрели на это сквозь пальцы. Так что с выводами о лжи надо быть осторожней. В мои годы врать не имеет смысла.
у вас был паспорт лсср?
это Единственная возможность вашей ситуации, если это вообще правда..
к выпускникам при расределении применялись квоты совмина ссср - а как вы думаете вообще Формировалось распределение?
Был Заказ от совмина конкретной республики.
я пишу о Нормальных, Обычных людях - Никаких переездов.
обычные не могли мотаться по всему союзу.
У меня был паспорт СССР, выданный в РСФСР. С ним была морока-я из деревни и при поступлении в ВУЗ у меня его не было(поступал по свидетельству о рождении). Только получив вызов из института мне паспорт выдали. Если бы не поступил-сразу в СА. Колхозники в то время паспортов не имели и для них переезд конечно был невозможен, кроме особых случаев.Как формировалось распределение меня абсолютно не касалось. Институт был общесоюзный и распределение было тоже по всему союзу. Три года нужно было отработать согласно распределения, а вот дальше можно было ехать и устраиваться по всему союзу -только прописка. Конечно Москва, Питер и столицы республик -это большие сложности, но никаких формальных ограничений для Нормальных,Обычных людей, каковым я и был, не было.Ну а по поводу правды или нет еще раз хочу сказать. Мы с вами не знакомы и сочинять что-то у меня нет никаких причин, также как и доказывать вам что-то.
то есть вы намекаете что это у меня есть какие-то причины и Выгода врать?
что касается ваших Личных Представлений, это скорее демонстрация недалекости.
вот вы пишите что вас не касается КАК работало распределение после института - вы мол "просто" "попали" в прибалтику.
сами только кошки родятся.
моя будущая жена например, закончив столичный вуз с отличием и имея официальное право на Свободное распределение в Любую точку ссср - специально ездила на прием к председателю республиканского совмина, за специальным разрешением на распределение в ту же республику куда распределили меня.
то что Вы Не Знаете как это работало, не значит что этого не было.
однако вы прете "опровергать"..
Никто НЕ Имел прав на Свободу передвижения в ссср - только если вы принадлежали к нужной касте.
и речь тут шла не о вашем Личном опыте, а о том что Система в ссср не Допускала что бы кто-то самовольно без разрешения Метных партийных Органов мог куда то приехать.
сам тезис мол понаехали и завезли - Ложь в самой своей Основе.
Да, жаль. Я поддержал эту дискуссию надеясь на вашу адекватность-я ошибся, бывает. Ну что ж желаю вам удачи в дальнейших дебатах. В заключении хочу сказать одно. У меня, простого деревенского парнишки, не было возможности попасть на прием к председателю совмина какой-то республики. Я шел 21 из 182 выпускников на распределении. Мест было более 200. Что выбрал - романтика молодости. То, что я написал в своих постах-реальная моя жизнь. Считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной. Удачи вам.
Дык ,нацики дудаевцы-масхадовцы (некоторые "продвинутые"якуты,татары,,чуваши,колмыки,дагестанцы,чукчи,эвенки,буряты,башкиры,адыги,балкарцы,кабардинцы,ханты,манси,марийцы,эрзя,мордовцы,итд итп)примерно так говорили русским про ЧИАССР .По ходу антирусской нео-интернационал наступает отовсюду..
Точно! Русские во всем виноваты. Всегда. Вот из убавилось в эстонии и она расцвела! Почитай мой предыдущий комментарий. В том же ключе что и латвия.
Угрозы со стороны Прибалтики ничтожны
в сравнении с ненавистью к русскому народу со стороны
Кремля и Ордынской олигархии
Разберитесь с ними , с Прибалтикой все решиться само собой
тут я вижу чистейшую манипуляцию на кухонном уровне.
Помню этот опрос. Жил тогда в Риге. Каждый сделал свой, именно свой, личный выбор. Говорить об обмане, считать проценты и оценивать с юридической точки зрения бессмысленно. Никто на этот опрос никого под дулом автомата не вел и все все отлично понимали. Выбор русскоязычных-это их личный выбор и жалеть их не надо. Каждый из нас выбрал и получил то, что хотел. Ну а те, кто обманулся в своих надеждах могут винить только себя.
Может скажешь тогда, кто вообще наблюдал за этим опросом, чтоб счас утверждения по его факту сыпать? Что опрос пустое место, что нынешние выводы, пустота на пустом месте. Каждыи дует, что ему надо. Счас Москве, через 30 лет понадобилось чурики врубить, русские сами виноваты. Надо было бы по другому, орали бы, что опрос полная чушь.
Кто наблюдал? Я сам все видел и наблюдал т. к. жил в Риге с 65 по 93 год. Русскоязычные проигнорировали не только этот опрос, но и вообще Россию в надежде на вкусные пряники в демократической и суверенной Латвии. Это факт В принципе опрос, как и нынешние выводы, пустота-это верно. А Москва врубает то, что ей выгодно-это политика. Вот то, что русскоязычные сами виноваты-это факт. Поезд ушел.
Определись со своим свистом, то игнорировали, то за голосовали. Говоришь будто сам там все подщитывал. Поезд у него какои то ушёл.
Определись сначала сам, а потом цыцкай. Я ничего не считал. Я просто знаю мнение русскоязычных на то время. Были те кто за СССР, были те, кто за суверенную Латвию и доже входили в НФЛ. Большинство были пассивны, но предпочитали и надеялись на западную демократию. Так и голосовали. Те, кто был за СССР, давно уехали в Россию. Остальные получили то, за что выступали активно или пассивно. Вот для них поезд ушел. В России они не интересны ни власти , ни народу.
Лет 5 тому назад с русским жителем г. Таллиин я поговорил ... - не хочет он с семьей на Родину переезжать. Ну никак. Судя по всему , не так там уж и плохо. А вот из Казахстана и др ... станов был массовый отток русских. Со мной работали 2 таких беженца, рассказали как там житье складывалось. Бросали все , лишь бы уехать.
Русскоязычные проигнорировали не только этот опрос, но и вообще Россию
--
это Ложь.
1)тн "опрос" на референдуме был представлен именно как Референдум.
это они втихаря задним числом потом правили определения.. что бы подогнать под "окупацию".
2)никто ничего не игнорировал - люди тогда еще Верили в демократию и в Независимость страны.
никто тогда себе даже Вообразить не мог, что весь процесс управлялся кгб ссср в сговоре с цру и что москва уже всех продала с потрохами сша, за обещание влиться в европу от лиссабона до владивостока...
осознание Кидка пришло потом и не всем.. до сих пор.
3) не надо тут гнать лабуду про какие то там мифические выгоды на которые расчитывали русские прибалтики.
вы вспомните ЧТО это было за время.
чеченские банды носились по стране Безнаказанно грябя и убивая, на каквказе шла Резня Русских под Игнор кремля и полный заговор молчания в прессе..
в москве была вакханалия иврейской банды и американских консультатнов для которых интересы России и Русских если и были - то в самом конце послел их(русских) смерти.
4) и да - было Очевидно что основная масса населемия в России все еще пребывает под гипнозом Коммуняк и в плену Левацкого компота для мозгов.
люди хотели Свободы от коммунизма и своры которая этот коммунизм навязывала.
а что в этом плохого или зазорного - они не хотели жить за Чужой Счет как коммуняки.. они хтели Зарабатывать и Распоряжаться Заработааным и Своей Жизнью без московских ивреев - как на самом деле и Вся Россия
Дык ,рамцы по ходу не надо путать,это капиталяк живут за счёт чужой а,у комуняк все по справедливости на себя и на общество ..
Не надо мешать все в одну кучу. Никто тут о коммунизме и коммуняках не говорил. Большинство русскоязычных Россию, как возможную цель для переезда, проигнорировал-мой личный опыт.
Да,да, русские -народ живучий и работящий. Выживем и без вас, хоть в Лондоне, хоть в Амстердаме. А вы вместо нас узбеков приглашайте -они и в мусорных баках поспят.
Посылалив республтки инженеров, предлагают вернуться в безлюдную тундру без дорог и жилья. Приглашатели х-вы.
Никто вас не приглашает. Зачем? Вы же даже как узбеки и таджики улицы чистить не будите. Те работают и кормят свои семьи, а вы приехав будете ныть и требовать.
От вас, рабов криминальных олигархов что-то требовать? Не смсешите мои тапочки.Счастья вам с киргизами и узбеками! Аллах акбар!
Слуги невидимой руки сатаны всегда буратин дурачат на поле чудес потом говорят дык оне сами ,жадные повелись на посулами , сами виноваты глупые ,обратной дороги восстановления законности и прав типа нет и быть не может.
Малые нации сохранились во времени из-за присущего им национализма и
благодаря миролюбию соседей. Все другие, более терпимые в национальном отношении народности, объединялись в новые более крупные исторические культурные общности.
Здесь не отмечен ключевой момент, сыгравший трагическую роль в развале СССР. Он связан с политикой Горбачева, направленной на искусственную дискредитацию советской власти, политики КПСС. В результате у народа возникло отторжение власти. Так что не принижайте заслуги Горбачева. Думаю, что Горбачев здесь - ключевая фигура, без которой вряд ли удался бы развал СССР. И это враждебная часть запада высоко оценила.
Кто и чем,когда измерял это мифическое отторжение к власти?Горбачева -власть ,скорее привечали в массах и элитах чем отторгали.Сепаратизм он никогда не поддерживал в отличие от Ельцина который нес пургу что де РСФСР - типа русские всех "инородцев",содержит Потому РСФСР (типа русские,типа русская земля ),должны стать независимыми от "нахлебников "экономически.С группой оборотней в погонах и без из 5 колонны депутатов вс РСФСР протащил со второй (не уставной,)вечерней попытки в один день уже не прошедшую сначала утром т.н.декларацию о т.н. экономической независимости РСФСР
Уже в то время = совок= стал никому не нужным. А тут ещё и растрел мирных жителей Вильнюса из танков. Поэтому и даже русские проголосовали за свободу.
Очередь для лишения добровольно гражданства СССР состояла из почти 1,5 миллиона нацменов кочевников жаждущих на основе депортации веником жексона получить халяву на исторической родине ,в кап раю изобилия .Оне и бродили по улицам Москвы,уволившись с работы коротая время в митингах против ненужного им "совка".
Уже из танков? Как они танки на крышу подняли?
Дак знамо дело, как, - из вредности затащили, да ка-ак шмальнут оттуда по толпе из 120-мм орудия-то, так сразу десяток погибших от пулевых ранений калибра 7,62, - вот ведь злыдни какие, как замаскироваться-то хотели!!! Дак мало того, оне ишшо потом на танке по толпе проехались, - ещё несколько погибли от «перекатывания колёса через тело»: ну явно это танк был, это ж сразу понятно!!!
Вы думаете поднимаемый раз за разом вопрос о русских в сопредельных странах происходит из за заботы нашей власти о них?
Уверен вы убеждены, что нет.
Вы все отлично знаете, что наши воры озабочены всего двумя вопросами: где еще украсть и каким образом сохранить украденное.
Отсюда и проистекают все действия властей.
1.Развивается армия и необходимая ей промышленность и косвенно наука для защиты от врага внешнего.
2.Инициируются умопомрачительные стройки века с астрономическими тратами и осуществляются сопутствующие им распилы и воровство, источники капиталов миллиардеров, дарящих из чисто альтруистических побуждений дворцы президенту. Уже объявлен перенос ж/д с крымского пляжа на место передвинутых гор (знай наших!) стоимостью более триллиончика (боже мой, какие перспективы для старых и новых миллиардеров и сколько дворцов получит президент!)
3.Развиваются силовые структуры полиция , гвардия, СК, прокуратура для защиты от врага внутреннего. А кто это такой?
Да это ты, мой русский соотечественник, ты, которого худо бедно обучили грамоте, чтобы затем сделать недоразвитыми жертвами ЕГЕ.
О судьбе несчастных русских угнетенных в Прибалтике, Украине, Казахстане и повсюду не нашим властям устраивать истерию, человек любой национальности ищет где ему лучше и плевать хотел он на свой национальный язык Разве евреи в РФ учатся на идиш в школах? Разве идиш государственный или даже где то региональный язык? А кто ни будь спекулирует на этой теме как это делает моя власть?
Прочел я отклики на мое.
Отвечают одни евреи и только на свое наболевшее, отметая все, что касается русских баранов, которым до фени все на свете.
Тыды, я говорю о школах, не надо мне о газетах для сортиров.
Тау я отвечал, но непредсказуемый модер соизволил зарубить, вот сатрап.
На всякого мудреца довольно простоты, так и "умный" еврей не может понять, что в навязшем слове ЕГЭ ошибку сделать невозможно. Прямолинейный какой то еврей попался. Прямолинейный да еще воспитанный в семье русских торговок молоком на базаре-лексика то, лексика какова. По мне без разницы его язык, что идиш, что искусствный недоязык иврит, который сами евреи освоить до конца не могут. Взяли бы лучше эсперанто, тогда и другие понимать их стали.
Государственный язык а Израиле иврит,(идиш как диалект немецкого по причине геноцида немцами евреев в 30-40гг в Германии евреи решили забыть)Иврит изучают во всех школах в том числе и оккупированных Голанских высотах Сирии и Палестины.Иврит разрешили учить в 1988 г в СССР.В еврейской республике РФ есть пресса на иврите..
:-)))) Судя по всему, это вы и есть "жертва ЕГЭ (на конце "Э", а не "Е"!), "кто-нибудь" пишется вот так, а не "кто ни будь", и "идиш" уже давно позабыт самими евреями, там в ходу иврит: любезный, здешние "не жертвы ЕГЭ" пишут хоть и глупости, но грамотно в отличие от вас!
Это было, во-первых, а, во-вторых, - когда это, что-то не припомню, поднимался "раз за разом вопрос о русских в сопредельных странах"?! В лучшем случае, в качестве ответа на западные "наезды" о "правах человека" и не более того, - даже с идеей Новороссии носятся исключительно "Великие каклы", -им же надо как-то оправдывать собственные поражения, чрезвычайно обидно огребаться от шахтёров! - в 2014-м эту идейку поддержали весьма немногочисленная часть нашего общества, а уж наши власти вообще никогда её не поддерживали!
Ровно 7 лет назад в украинском Крыму прошел «референдум», добивший в нем здравый смысл. Историческая значимость этой аферы ничтожна, что и показало голосование в ГА ООН. Но она подарила русскому народу бесценный опыт – очередное кидалово членами КПСС на светлое будущее.
Ровно 7 лет назад, если бы не прошёл референдум в Крыму, то бандеры вас бы забили палками даже за то, что пишите на русском!!!
Тридцать лет прошло, а райкомовские всё не успокоятся:"Как же это мы всё профукали бездарно?! Вроде, и страну СССР создали гении всех времен, отцы всех народов и генералисимусы, да еще и по рецептам всепобеждающего учения бородатых евреев, и руководила страной не просто там партия какая, ка кв США, а "ум, честь и совесть нашей эпохи". И жил там не просто абы какой народ, а советский, специально выведенный, высокодуховный. А развалилось всё, как гнилой сарай, и никто не вышел это защищать?" В том числе и райкомовские не вышли. А теперь осталось только статейки писать, после драки кулаками махать.
Самые трудные жизненные испытания не должны порождать в душе злобу, особенно важно это, если речь идёт о душе народа.
Я конечно идиот и возможно много что не понимаю, но как советскому человеку уже начинает надоедать эта постоянное разжигание ненависти и вражды между народами бывшего СССР. Чья это политика, кто разжигает ненависть,кому не терпится бросить армию и захватить близлежащюю территорию суверенных государств,а главное какой национальности эти провокаторы,какие посты они занимают в РФ и имеют ли вообще они право их занимать. И смотрите эти продажные, трусливые политики выбирают противника который в несколько раз слабее их и плохо вооружён.т.к. Им нужна быстрая победа и обогащение. Вспомним кто у нас пытается бросить танки на Латвию и захватить её за 24 часа, не ближневосточной мигрант, араб по национальности, лидер одной из полит. Оппозиционной партии. Почему в РФ голосуют не граждане страны, а иностранцы. Руководство страны испортило отношение со всеми странами. Почему мы не можем наладить дружеские взаимовыгодное отношения с другими странами. Может в МИД работают непрофессионалы или ваш президент не президент, а все делает специально и на вред России.
В первую очередь надо разрушить бункер. И тогда прорежется сознание того что ,как вы пишите, что и с соседями можно жить мирно и дружно.
Но бункер засыпать со всеми обитателями.
Какой верный у тебя ник.
Из-за антинародной политики ельцинского режима Россия вымирает и чтобы как-то увеличить ее численность властям страны нужно сделать так чтобы все представители коренных народов РФ могли вернуться на свою историческую Родину-Россию. Тем кто этого не хочет,то это их проблемы и незачем тут плакать и рвать на себе волоса из-за их проблем. Вольному воля...
...ещё один Штурман, подобный Идиоту: "Чемодан- вокзал- Россия" - знакомый лозунг недобитков Прибалтики.
Из-за антинародной политики коммунистического режима Россия вымирает и чтобы как-то увеличить ее численность властям страны нужно сделать так чтобы все представители коренных народов РФ могли вернуться на свою историческую Родину вместе с территориями проживания. Молдаваны предлагают вернуть на свою историческую Родину Китай и тогда население РФ сразу увеличится на 1.5 лярда людей.
Я был в те годы в Латвии!
Сейчас, на бумаге(!), все выглядит - честно и правдиво, но..- Это Враньё! Это называется подтасовка и покупка статистических данных, так как никто не предлагал идти голосовать(!), а Интерфронт и Народный ( - гансовский) - не боялись друг друга, и стычки случались почти каждодневно(!) и голосовали Только «особо приближенные», то есть не жители Латвии , а «избранные» - только латышской национальности! Но и из них ( даже по их цифирям!) видно, что мнения , как и общество - разделилось и очень сильно!
До резни не дошло, но дрались и часто в чистую выигрывали - Мы, у трусов латышей , часто превосходящих и придиравшихся к нам идиотов Я, как и многие ( Любой национальности!) люди , не верили до последнего, что будет дискриминация, унижения и беспробудное пьянство среди Латышей, которые очень хотели быть независимыми.. Но, кто-то накинул на них «хомут» и нагло «рулит»..- то есть, опять латышам не позавидуешь..))). И поют в унисон прибалты , и тянут свой крест неизвестно куда.. , не понимая одного, что история ( мировая) идёт по кругу.., круг ( цикл) исторический для каждого государства наверное разный, но чувствую, что для прибалтов он заканчивается !((
Кильку никто не покупает, да её и мало вылавливают теперь, нефтепродукты через их страны почти не возят, эпидемия ковида добивает туризм.., доходов в казну - нет.. , остаётся просить на коленях у Европы, как впрочем и Украина ..
Позор и конец их видимо ...- близок!..
Опять не туда вступили!..))
Ну ка вы сезнайка приведи статистику,скольо русских вырвалось, убежали от этих УВ дачных националистов,что бы не стать рабами,и людьми 2 - сорта? А так ты рассказываешь страшилки и сказки. Лавры Андерсона спокойно жить не дают?
У тебя два варианта :- Верить тем людям кто был там в те годы, или не верить.. - третьего не дано!..
Тебе нельзя объяснить то, что происходило в Латвии например, так как нельзя объяснить никому, что такое снег(!), если ты его никогда не видел, пока ты Сам не возьмёшь его в руки..
Интерфронт - это совсем не то, что ты прочёл в интернете - это мирное (!) противостояние тому, что не вписывается в общепринятые нормы морали и нравственности! Борьба за свое будущее в Латвии и сейчас не прекращается, так как итог всей бузы ( Развал СССР, оплата Россией всех долгов новоиспеченных государств, дискриминация по национальному признаку, отток населения ( Прибалтики!) и экономические проблемы)- это война..((! И. И только тупой и слепой не видит очевидного..((. Горячая война на пороге..((.
Статистика - проститутка, и, я не верю опросам проведённым в большинстве своём , в зависимости от вопроса, в исключительно подходящих ( по теме) местах!..((
- Глупость и манипуляции людей!..
Я свое мнение изложил. А от твоего попукивания, только вонь и гниль..
- Больше разговаривай не с профурсетками, современными хамелеонами, а с нормальными, адекватными, больше слушай, и, не доверяйся бесшабашно интернету!
Нет, ты не поймёшь..(((
Каждые десять лет, меняется поколение. Приходят новое мировозрение, минталитет. Так как, это всегда новое и молодое, оно агрессивно и напористо. Так, что ничего нового. Осмысление приходит, через 10- 15 лет.
Обнуленыш провел такой же "опрос" и будет Цаоствовать
вечно. Чем Латвия хуже?
Латвия в космос летает? АЭС строит по всему миру? Современное вооружение производит?
В космос летает на остатках страны которая делала одни галоши ее технологий,как и АЭС и вооружения только с добавлением зависимости от наших партнеров т.н.цивилизованного запада ввиду ликвидации своих школ,производства средств производства ипр.комплектующиз,компонентов,расходников.Только эти области имеют оборонный характер то есть чистые издержки для экономики (с может быть когда на гипер звуке лет через неизвестно долго полетят поссажиры )налогоплательщиков ,они дополнительно к содержанию гешефтмахеров,ночных сторожей при невидимой руке с их безграничными рыночными потребностями увеличивают дефицит платежеспособного спроса у трудящихся .Атомные станции по всему миру в долг со сроком окупаемости неизвестно сколько (турецкие экономисты подсчитали что ,"русские атомщики " теоретически при сохранении спроса на текущих уровнях и полной стагнации в развитии других производителей электричества ,текущих ценах и стабильности в стране и мире с валютами их курсами ,что не очевидно начнут получать первые доходы через примерно 60лет!То есть никогда..тем более в РФ почти нет своего урана ,какая его цена будет никто не знает даже на 5лет вперёд ,и на сегодня турция энергоизбыточеая страна по электричеству как впрочем уже и по газу ..)
Я бал несколько раз в Сан Марино (5), Монако (3), Люксембурге (3), Лихтенштейне (5-6), Андорре (1).
Ни одна из этих стран не строит АЭС, не летает в космос а оружие им на хрен не нужно. И во всех этих страничках люди живут в разы лучше чем вы.
Я был в 18 странах ( по работе).. И что? Да, люди живут где-то лучше, где-то хуже ( как в США например - Северная часть городов обычно более чистая и «ухоженная», а вот южные части городов - караул как загажены , да и преступность там ... - лучше не останавливаться , если колесо пробил, Едь, так как ремонт будет намного дешевле , твоих неприятностей!
И ещё одно - это масштаб, размеры карликовых государств и России- нельзя сравнивать, так как обустройство, облагораживание одной комнаты в квартире и всей квартиры или одной комнаты в многоквартирном доме и всех квартир этого многоквартирного дома - не подлежат никакому сравнению, так как с одной комнатой ( малый размер ведь) вы справитесь за час, два, к вот с квартирой из трёх комнат например и кухни и ванны, балкона..- ну, вы поняли о чем я ..))
Надеюсь я достаточно объяснил!?))
А людям свойственно искать где лучше, так как жизнь - одна и.., ещё воруют сильно, увидя маломальские успехи, недруги конечное, стараются всеми силами «палки в колёса вставить» России..(( Так и живём!))
Но не видеть изменений к лучшему- это ошибка! КМ - могли бы каждодневно печатать об открытии или произведённом ремонте дорог, театров, вводу нового жилья и корпусов и успехах на посевных и сельхоз угодьях..- Это позитив, который и нужен всем, и именно в наше время в 21 веке!))
Мне видится именно так.
Удачи вам и не болеть!
Какие люди,кто их видел..наш экс губернатор Чукотки гражданин Израиля и жительлондона строит шестую или..супер яхту.А,может это те кто строит АЭС в Турции в Монако панамские дворцы имеет?И,супер пуперее гипер шмупер ракеты делает как Лужков со старухой в личной кепке МКАД строил на своей люксембургской вилле?Или кто то увидел как ,хорошо живёт прислуга прохора куршавельского,какоготниудь вчерашнего министра открытого и закрытого
правительства ,керимрина итпр.в замках и сделал выводы?Точно ,зачем слугами АЭС,ракеты оне только свою дело узкопрофессиональные знают как ,обслуживать хозяев которые как и положено щедрытк дворовой челяди.
Когда грабёж всего Мира "золотым миллиардом" прекратится, а он уже заканчивается, тогда и увидишь, где люди в разы лучше заживут.
Ваша позиция давно известна. Зачем повторяться? Вам просто надо понять наконец, что не все люди ее разделяют.
Латвия свой выбор очень верно сделала, при первой возможности вышла из союза и сразу вступила в ЕС и НАТО. То-то российские звездулькуи и олигархи в Юрмале себе виллы скупают. Если бы там было плохо, то они бы туда вряд ли поехали. А чего плохого то что закрыли все бывшие советские заводы? Ничего не дымит и не коптит, тихо и спокойно чистый воздух и вода и ЕС им помощь подбрасывает.
Уже давно продают. Мало их там осталось. Юрмала давно потеряла прежний шарм, разваливается, а с уходом "Новой волны" превращается в деревню. Скоро коровы по пляжу будут ходить.
Ошибочка ваша дяденька, так как обещали им Золотые горы, а про короткий поводок, даже и уговора не было, понимали прибалты, что шанс получить государственность часто не выпадает.., вот и пошли.. куда глаза глядят.., но стоять в позиции «зю» - вот единственное, на что теперь способна балтика .. Заводы позакрывали, так это скорей минус, чем плюс! Рижский ВЭФ-разворовывали и развозили в неизвестном..., поджигали несколько раз, чтобы списать всё на пожар.. Но ведь это был завод, который приносил прибыль!..
Или грибок выращивали ( ядовитый и токсичный, что Нигде в Европе не производят!), так он стоит этот заводик! И заказы принимает.., там много чего есть того, о чем не пишут, но им захотелось евро иметь, латы, литы.. теперь они Европе лапу сосут по очереди(((, а могли же и нормально жить! Как кандидат в НАТО балты получали дотации от блока, меньше всех платили и тогда, когда их приняли туда, но теперь , теперь «испытательный период» закончился и оплата - возраста в разы ! ( да украинцы хотят именно дотаций, помощи, продлить ещё на несколько лет своей «свободы», а дальше? Дальше уже выбора у них не будет никакого!)..
Так что лежать на юрмальском пляже с голой задницей, голодным и ...- Всегда готовым ( за бутерброд!) прокричать :- Россия враг, оккупанты или.. даже встать «под штыки» и быть мясом - это не хорошая перспектива.. Я лично им не завидую!
Они сами себя высекли..((.
...ещё один страдалец по песочку Юрмалы и за чистый воздух и воду. А чего плохого то что закрыли все бывшие советские заводы? Да ничего! Просто людей работы лишили, и уже более 30 лет народ вынужден бросать семьи, детей и мотаться в Европу на заработки.
Да и в том, что запретили русский язык в учреждениях и школах тоже ничего плохого нет? Подумаешь, дети оккупантов знать ничего не будут, зато дураками управлять легче.
Опять же, ЕС помощь подбрасывает...
Оно и видно какой правильный выбор, что молодежь сбегает от этого правильного выбора в центральную Европу.
А если допустить что Прибалтика и Латвия в составе РФ осталась бы, то что бы там было? Всё бы захапали себе кремлевские олигархи, приватизировали и просадили как в РФ и в Юрмале коттеджи понастроили, как в Крыму. Это что лучше было бы чем сейчас, точно нет. Все на заработки вместо ЕС в Москву и Питер бы ломанулись улицы мести.
Проблемы буратин на поле рыночных чудес одинаковые ..их везде нахлабучивают под уговоры лис Алис и котов Базилио хоть свои ,хоть пришлые Карабасы барабасы ..бени фициары .
Что у вас там «хапать»? Холодное море? Песок? Были миленькие частные кофейни, так они сейчас в Москве в разы лучше.
Ректор, ну правильнее называть вице-канцлер одного британского университета делала серьезный проект по социальным проблемам женщин, особенно молодых. Ранние беременности, заболевания, проституция и пр. Так ее и данные относительно этого осколка таковы: каждая четвертая проститутка в Великобритании из Латвии. Вы даже умереть достойно не можете ибо никогда достойно не жили.
Вся эта бодяга была создана Кремлем и КГБ.Никто не хотел никуда отделяться-всех просто выкинули.Народные фронты создавал КГБ с помощью своих сотрудников.
Ceburec, в Латвии Народные фронты создавали не совсем так. Вначале были созданы группы Хельсинки-86. Группа «Хельсинки-86» была основана 10 июля 1986 года в Лиепае. Помимо Грантиньша, ювелира по профессии, ее создателями стали шофер Раймонд Битениекс и диспетчер службы электроснабжения Мартиньш Барис. В заявлении об основании группы, говорилось: «Обязуемся открыто, без цензуры и давления извне, информировать международные организации о нарушениях, которые совершаются против материальных и духовных ценностей наших народов, а также против самого народа. Наш принцип – преградить путь лжи и террору; дать всем народам свободный выбор пути своего развития; соблюдать принципы, выдвинутые в заключительном документе Хельсинкской конференции [по безопасности и сотрудничеству в Европе]».
Плешивый недавний юбиляр, играя в "гласность", "перестройку" и "демократизацию", позволил горкомам КПСС на местах не препятствовать их деятельности. И в итоге доигрались. «Хельсинки-86» организовал в 1987-1989 гг. несколько демонстраций, стал первым движением, который вернул в публичное пространство красно-бело-красный флаг буржуазной Латвийской Республики и заявил об оккупации Латвии на фоне невнятного мычания Москвы о пакте Молотова-Риббентропа (подавался как фальшивка западных спецслужб). Впоследствии лидеры группы выступили организаторами Народных Фронтов и радикальных партий националистов.
Так что не КГБ создавал. Он не препятствовал, т.к. команды из Москвы не было
Верно. Но поправочку внесу. Вначале была развёрнута дымовая завеса в виде протестов против реконструкции Слокского ЦБЗ. Далее нацики прикрылись "зелёным" движением - Клубом защиты среды, а в это время в их недрах, как гусеница в коконе, оформлялась и крепла группа «Хельсинки-86».
Значит мало об них вытерли ноги, раз их приходится жалеть. К примеру в моём случае приходится жалеть всех остальных. Просто я очень мнительный человек, поэтому если меня сильно обидеть, я начинаю очень сильно страдать. А поскольку мой организм рассчитан на очень сильное сопротивление, то мой мозг в целях самозащиты, сразу переходит в режим "повышенной боеспоспособности" со всеми вытекающими последствиями. В смысле я становлюсь кем-то на подобии "универсального солдата". Причём чем больше я страдаю, тем ужаснее будет моя месть. И именно эта боль не позволяет мне почувствовать боль моей жертвы - в таком состоянии я могу замучить человека чуть ли не до смерти. Я не шучу - мне действительно все равно, что с ним будет. В том-то и проблема, что если не он, то я. Поскольку я очень тяжело переношу обман и предательство. Тяжело настолько, что не могу дальше жить, пока справедливость не будет восстановлена. Поэтому если я загоняю своего обидчика в могилу - это не более чем попытка спасти себя саму. Я смогу дальше жить только после того, как эта сволочь будет наказана. Ну или приползет ко мне на коленях, моля о пощаде. Поэтому у людей, которые причиняют мне боль в большинстве случаев начинаются проблемы. Просто я очень сильно страдаю. И энергетика у меня тоже очень сильная - хватит даже, чтобы убить слона, не то что человека...
Стокгольмский синдром -- это про тех, кто не может убежать от террориста и потому пытается найти тому оправдание, чтобы не поехать крышей. Латвийские русские могут уехать в РФ в любой момент -- у вас же запущена программа приема соотечественников, нет? А уж латышские власти точно мешать и силком держать не будут. Не потому они там успокоились, что деваться некуда, а потому что НЕ ХОТЯТ они никуда деваться. Даже если ты и не гражданин Латвии, а просто резидент (таковых впрочем там уже очень мало), это все равно выгодней, чем гражданин РФ. Такие дела.
это верно.
Хватит врать.Стоимость квартир в областных центрах России в разы больше,чем в латышских городах.Но и при этом люди переселяются,хоть и с трудом:население Риги снизилось с 900 тысяч до 600 тысяч...
Люди смотрят на сочетание цены/зарплаты -- и по этим критериям в Россию из Латвии ехать невыгодно. Плюс есть и другие факторы. Например, законы в Латвии может и не очень благоприятные для неграждан (о русских гражданах Латвии вообще забудьте), но они ИСПОЛНЯЮТСЯ. Т.е. есть четкие правила, независящие от лиц, которые можно понять и с которыми можно работать -- в суде например. А в РФ законы пишутся просто для украшения, и всё решается конкретным начальничком исходя из конкретной обстановки. Суд просто вынесет то решение, которое начальник ему сообщит -- или то, за которое больше заплатят. Кому нужна такая система, даже если НА СЛОВАХ она и за русских?
Разумеется, из Латвии уезжают в эмиграцию, это бедная страна по западным меркам, но уж точно не в Россию! Европа и Сев.Америка, естественно, главные места.
Конечно, дешевле, покупать то некому, население мельчает да и доходы не ахти.
Что за чушь? Обычныи опрос прошёл. Начались фантазии на заданную тему начались. Причём в России, а не в каких то мифических англиискии источниках. Референдум какои то, русские там что то думали. Пошёл танец тазом.
сухой закон, дефицит и талоны, невнятная политика....
а "Народный фронт Латвии" обещал сытую жизнь как в Швеции и гражданство всем, кто придёт голосовать
что тут думать то было?
Не Латвия это.....
А лучше пусть объяснят кто и на каких основания установили маржу валют и маржу напрямую к фин. инструментам.
Это ли Ваш суверенитет..
Извините ......... что то ту не так
По идее маржа должна быть больше форекса в 3 раза. И все.. Плата за услугу? Это нормально. Но ни как 20- 12%
Объясните народу что о чем то "чтой то тут не так"
Не стану искать кто автор.
Моё впечатление.
Граждане СССР устали от Горбачева.
Как пример, я зам командира взвода УВВАКУ, за плечами полтора года службы ВДВ СССР.
История КПСС, труды Ленина, а в кинотеатре Маленькая Вера...
Арлекино, Курьер.
И я рассказываю своим ккрсантам о присяге и воинском долге.
Прибалтика, я начинал службу в Литве, мягко говоря они не любили Россию и русских.
Как пример, лучший друг, сегодня просит помочь с эмиграцией в Россию, а я начинаю ему рассказывать, что и как сегодня у нас.
Не верит мой товарищ.
Так и в этом случае, у латыша.... да душа.
У них вообще ничего нет, нефти, газа.
Но живут они богаче нас.
Автор может стоит разобраться в наших проблемах?
А потом думать про латышей, украинцев и Сирию
"Но живут они богаче нас", пол миллиона разъехались на заработки, а два миллиона получают дотацию 4 млр евриков. Страна гордится стиральными машинами. Запад своей помощью дошел, что правые приближаются к власти, а Меркель их пинает как Путин Навального. Могут оба доиграться.
Полмиллиона разъехавшихся живут куда как богаче тебя, хотя ты вор и потому едарас. Остальные не разъехавшиеся живут несравненно лучше наших баранов, остриженных тобой наголо.
Им нет нужды гордиться ни стиралками как у них, ни толстыми ракетами как у тебя, они живут в достатке и этим все сказано.
Ни правые ,ни левые, ни Меркели не доведут их до края, перед которым стоит моя страна.
А погибнет страна, подохнешь и ты, вор, пилящий народный сук, на котором сам сидишь. До президента что то начало доходить, слишком прищемило ему хвост и назначил он Мишустина, наконец погнав дурака.
А ты неизлечимый идиот!
Причём тут Горбачев? Представь себя отставником в Прибалтике с семьеи. Валится союз, а Россия вместо того, чтоб заниматься тобои, на 20 лет визу вводит, чтоб там не появился, и ничего не требовал. А счас доказывают, что сам так хотел. Все и все.
О каких визах идет речь? Россия до 94 года давала гражданство всем без ограничения и въезд без виз свободный. Если до этого времени решение не принял-твои проблемы. Понимая, что валится союз надо было понять и то, что тобой заниматься никто не будет. Хватит играть в наивность-не катит уже.
Попробую сам в другои город с семьеи и чемоданами переехать. Вернись, раскажи, что получилось, потом тут дурака врубаи.
Вы попали пальцем в небо. Я попробовал в 93, прожив в Риге с 65. Могу рассказать. Не мед, конечно и на теплом диване сидеть мало пришлось, но ныть по поводу прав ущемленных и т. д. не буду. Я дома и это главное. Дети и внуки не будут людьми второго сорта. Устроились. И не жалею, что уехал, наблюдая изредка за тем, что твориться в демократической и суверенной Латвии.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.