• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Современный человек озабочен секретностью персональных данных»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.03.2021, 11:40
Гость: Из Краснодара

"....Помню, однажды получил даже очень полезную рекламу - во время поездки на навигаторе вдруг появилась реклама шиномонтажа. Думаю, «это ж-ж неспроста». Съехал на обочину - точно, колесо подспустило, и издавало характерный шум. Я его не слышал, а телефон услышал и распознал (да-да, анализ шумов современные программы также производят, не только расшифровку голосовой информации)...."

Что за паранойя и просто чушь. На самом деле GPS-трекер определил, что поблизости есть мастерская шиномонтажа - а эта мастерская купила показы рекламы, вот эту рекламу и крутят ВСЕМ презжающим мимо автомобилистам, имеющим включенный гаджет с GPS-трекером.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2021, 08:57
Гость: Шило

Современный чел, вщееее, ни чем, кроме денег, неозабочен!!!! Даже своей сексуальной ориентацией!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 21:16
Гость: Вот так

Первое место в мире по слежке за собственным населением с огромным отрывом занимает коммунистический Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2021, 06:58
Гость: Исайкин

работаю на паровозо-ремонтном заводе в г. Алатырь.
Известно где. В моей квартире сотрудники правоохранительных органов незаконно занимаются прослушиванием с использованиием спецсредств и выкладыванием материалов в сеть. Напоминаю, что это уголовное преступление. Хотел бы дать интервью в связи с этим.

"Первое место в мире по слежке за собственным населением с огромным отрывом занимает коммунистический Китай."

Он еще занимает первое место по экономросту.
Мы озабочены соблюдением законов. Что в этом плохого. Может в Китае закон позволяет прослушивать без оснований. В России не позволяет, спецслужбистские крысы, независимо от социального статуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 21:16
Гость: иван з.

Провел небольшой эксперимент.
Сгенерировал десяток случайных четырехзначных чисел и отправил на эту ветку. Модераторы не пропустили. Видимо, за шифрограмму приняли. Бдительные, молодцы.
Сегодня же в комментарии пытался вставить несколько слов на греческом, тоже не пропустили.
Заметил, что на басурманских языках пропускают только то, что написано латиницей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 19:52
Гость: Алексей

Коллега-физик (65 лет), пользуется кнопочным телефоном, поехал к сыну (ездит раз в месяц, 50 км), с которым устно обсудил покупку нового прибора фирмой, в которой его сын работает. Доехал вечером домой и был завален морем рекламы по этим приборам.
Это как? Прослушка, идентификация?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 20:55
Гость: Макар

Сынок сдал. Как пить дать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 15:38
Гость: Дорогой, ну ужоченно ДОРОГОЙ гн Паршив.

Вы живете позавчерашним днем. Все жильцы поссовецкого пр-ва давно поняли, что спецслужбу хорошо бдят, от ихнево усёвидящего сглазу, усёслушающих ушов, и усёнюхаючих носов не ускальзывает ни один пук жильцов, ни одна его мысля. Усё на крючке, усё под контролем. Жильцы привыкли, и пилюють на это. Как на плохую погоду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 09:49
Гость: гы

Хотите жить в роскоши и шикарных рекламах? Говорите о государственных делах) Все редактируется, даже википедия, говорю как новый король Мадагаскара)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 09:02
Гость: том

За все надо платить но формы разные,блага интернета,скромная плата-всеобщий контроль,информация как способ и средство...что впереди...посмотрим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 07:09
Гость: )))

"Наши сети притащили
Гейтца.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 06:02
Гость: Ray Bloom

Пользуйтесь операционкой загружаемой с CD-диска,
немного не удобно, а что делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 23:55
Гость: статья

о том, что власть никогда не разрешит использовать квантовую защиту: уж очень она любопытная. а связисты так вообще вуайеристы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 20:05
Гость: Остап

"Даже если у вас паранойя, это вовсе не значит, что за вами не следят"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 18:27
Гость: кашкадк

да точно, кто что ищет, то и появляется в интернетах ваших. это все знают уже. так что астарожнее ищите.
хорошая статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 18:06
Гость: И.Якут

1. Кому надо, чтобы не отслеживали местоположение - не таскайте с собой мобильники. Кто-то считает, что наиболее безопасны первые мобилы типа nokia 3310 в отключенном режиме. Но не уверен.
2. Если есть что скрывать - держите все на работе без инета.
3. Если желательно скрывать разговоры, пользуйтесь комнатами, выходящими не на улицу или вообще - без окон, а еще лучше иметь стены экранированные.
4. Не подключайте мобильный банк - гарантий нет никаких сохранить ваши бабки.
5. Желательно дома на ТВ экраны вешать защиту (в световом и ИК диапазоне).
6. А в остальном - мы все под колпаком, к бабке не ходи.
7. В целом, болтать меньше надо. И во еще что: русский язык велик и могуч. Используйте побольше жаргона, иносказания. По крайней мере, это сильно затруднит понимание у неносителей языка. Аналогично - электронные письма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 03:41
Гость: типо

а типа слежкой только неносители занимаются. да и защищаться больше от носителей языка нужно (вероятность получить проблемы от них намного больше, чем от неносителей)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 19:02
Гость: Да, и шапочку из фольги!..

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 17:14
Гость: Сергей

Я вижу, что половину комментаторов не волнует электронная слежка.
Только навязчивая реклама досаждает.
Это близорукие люди, не видящие дальше собственного носа.
Навязчивая реклама за деньги - это на этапе отладки, когда отладка закончится, всё сразу и начнётся.
И уже не за деньги - денег не будет. А будут рабы. У кого больше рабов, тот и богат.
Может они думают, что это ещё не скоро и их не коснётся?
Спешу разочаровать - это начнётся уже в 2025 году - когда миру бутет явлен антихрист.
Поэтому организовываться и действовать нужно уже сейчас.
Как сказал великий Ноль:"Времени на раскачку нет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 03:44
Гость: это пока

"Я вижу, что половину комментаторов не волнует электронная слежка." - это пока они финансово не будут страдать от этой слежки. но чиновники не глупые, они варят лягушку на медленном огне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 16:47
Гость: николя

помнится, года 2 назад говорил по кнопочному телефону с тарифом МТС и пару раз упомянул "Красная поляна".
через полчаса на смартфон (Yota) пришла реклама о ресторанах на "Красной поляне".
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 23:49
Гость: у нас

так некоторые имбицилы развлекаются. дают телефоны своих друзей или недругов в какие-нить компании услуг. и они начинают названивать со своими предложениями или слать сообщения. игроки часто сидят под носом. и прослушивают нас не только хакеры, но даже и сами мобильные операторы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 16:41
Гость: Гость

Я на днях купила в супермаркете хурму, и после этого увидела в интернете объявление с хурмой, вернее саженцами. Совпадение? Думаю да. Просто если предположить, что единственное умное устройство, что было на мне тогда - это умные часы. Можно конечно выстроить цепочку, что это они случайно "подсмотрели" и передали эту информацию уже на планшет, только лично я не вижу никакой связи. Технический уровень моих часов вряд ли позволит передавать информацию, если там не то что нет интернета, а даже не установлена программа для его подключения. В том-то и проблемы, я никому не говорила, что я покупала хурму, поэтому это можно было только увидеть, но не услышать. Кроме того между часами и планшетом вообще нет связи, разве что кто-то знает 2 моих номера телефона. Но это даже смешно - я все-таки не английская королева. А что касается статей, то я и так знаю, что эти параноики их читают. Меня как раз другое больше беспокоит. Когда в реальной жизни это все появляется. В смысле складывается такое впечатление, что за мной кто-то наблюдает в режиме онлайн. И это не люди - у людей просто нет таких возможностей - здесь они фактически безграничны. Вот знаете, как в сказке - подумал что-то, и оно вдруг материлизовалось. В смысле наш мир - это не то, что нам кажется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 15:25

Цифровизация шагает по России. Вот и Сбербанк стал почтальоном. Открылась Сберлогистика. По мне, лучше бы вообще не открывалась. Купился на их дешевизну и до сих пор не могу получить посылку. Посылка пришла и лежит в отделении сбера с 12 марта. Отслежена по интернету. Вчера попробовал забрать, требуют какой-то код. Который должен прийти по смс. Заведующая отделением крайним хочет сделать меня. «А может, вы в черный список сбер занесли? А может вы номер отделения не наш указали, а может вы свой номер телефона неправильно указали и смска ушла другим? А может ....» Короче, все виноваты кроме них. Бред какой то. Так же работают и колцентре. Трубку берет один и начинается сказка про белого бычка. Спрашивает меня о проблеме, мой номер телефона, фио, номер посылки, ничего не решает и соединяет меня с оператором. Жду оператора, слушаю музыку минуту-две. «Вы на очереди 7 слышится в телефоне. Наконец, берет девушка, спрашивает мой номер посылки, фио, мой номер телефона, долго с кем то советуется и предлагает подождать код. Расстаемся, жду код. Через 5 мин приходит повторное уведомление об отправке посылки и её номер, который мне известен две недели назад. Кода нет. Ну не вредительство ли? Код пришел только в 20 часов, когда банк был уже закрыт. Никому не рекомендую пользоваться Сберлогистикой. Намного хуже любой транспортной компании или почты. О какой цифровизации говорит Греф? О такой как в Сберлогистике? Чур-чур меня, не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 07:47
Гость: Простите ,а нАкой вас те

Острые сберощущения были?
Почта России нормально с посвлками работает, мнго полкчаю и отправляю

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 09:03

Я же написал «купился на дешевизну». Сбер сейчас демпингует на посылках, самые низкие цены. Но геморроя с ними! Кстати, в смске написано, что посылка хранится 7 дней. 12 посылка пришла, значит хранится до 19 марта. Смска с кодом пришла в субботу 13 марта после 20 часов. В воскресенье банк не работает. Минус 2 дня. Все против людей делают. Вчера ходил в сбер, офис не работает, но в тамбуре постомат и банкоматы работали. Набрал на постомате присланный код- получил ответ «Такого кода нет». Выходит, посылки в постомате нет. Где же она? Сегодня в 3 раз !!! пойду в сбер искать свою посылку. Вот так отвратительно плохо работают в Сбербанке. Никогда больше не буду пользоваться сберлогистикой. И счета и карты там закрою.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 11:50
Гость: ВладимирВ.

Гость! Нашли кому верить! Грефу? Недоразвитая (морально) гениальная антинародная личность с акульей жадностью.Собственно, как и все олигархи,которых якобы нет, а есть социально ориентированные бизнесмены.Это те, которые на яхтах катаются и соревнуются у кого длиннее.Удивляюсь, как они атомные подлодки себе ещё не заказывают.Они скорее с невысокой социальной ответственностью,эти бывшие члены КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 14:30

Хотел попробовать цифровизацию Грефа. Попробовал :( Теперь плеваться и отговаривать других от этой затеи года два буду. Граждане, обходите Сберлогистику стороной через километр. Не будьте наивными, как я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 03:47
Гость: добровольно

"все виноваты кроме них."
а вы что, ожидали от сбербанка другого? вы еще на почту росии начните жаловаться.
вы же добровольно наступали в это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 14:31
Гость: World

Есть еще Линукс
Если есть образ всего ПК при желании можно поставить готовый с директорией и настроенными программами.
Но как то не понадобилось - месяц - другой для освоения и все.
---------
Вообще кто все наяривает про майкрософт - сами же его и продают.
А этот Билл - изначально с виндовса 2 по моему заложил основы для образования дыр и всяких возможностей проникновения.
А сами при этом используют Линукс
Это изначально сделано для контроля и даже без закладок всяких

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 14:30
Гость: Malbolge — эзотерический язык программирования,

придуманный Беном Олмстедом в 1998 году. Язык разработан с целью быть максимально СЛОЖНЫМ для написания программ.
Получил своё название от Malebolge, восьмого круга ада Данте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 14:23
Гость: Все в одном - удел бедных. Хотя и удобно.

"Оказалось, что наши телефоны слушают нас, даже когда мы ими не пользуемся. У нас появилась возможность делать отличные снимки встроенными камерами..."
Можно не только телефон, но и компьютер загадить так, что он с трудом работать будет. Телефон, конечно, даже самый дорогой, хуже и опасней компьютера, и фотоаппарат хороший не заменит (не может ведь даже глаз орла заменить подзорную трубу). Насчет безопасности разработчики программ частично стали подумывать и, например, Android 11 более безопасный. Но некоторым пользователям это не нравится. Короче, некоторым все равно, подглядывают их в туалете "по-большому" или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 14:23
Гость: Золотой век в рамках НТР все-таки был! - ...

... а именно в той фазе Индустриальной Революции, кот. назыв. Век пара - т.е. прогресс и комфорт без тотальных высокотехнологичных ABC-войн. Иначе говоря, эпоха Шерлока Холмса: электрика только для эл. телеграфа, и международные и внутренние скоростные коммуникации "на парУ". Массмедиа только бумажные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 14:16
Гость: из деревни дедушка

Ну так принимайте контрмеры, какие проблемы? На войне как на войне!Пусть сосет АНБ лапу у пьяного ежика!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 03:50
Гость: а не на войне

АНБ практически не опасен, чего не скажешь о местных всяких госрекетирах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 14:16
Гость: ABCD

Лет пять назад писали, что в партии утюгов из Китая нашли модули "вайфая", и микрофоны. Не знаю правда это или нет...но вот 100% правда, что в смарт ревизорах "самсунг" иногда находили фронтальные видеокамеры, которые не описаны в их функционале это точно, я об этом читал с фото на радиолюбительских сайтах.
Что касается электронной почты, то только дураке в РФ будет "сидеть" на отечественных почтовых сервисах, по "поправкам Яровой" все эти сервисы обязаны предоставлять полный доступ "специально обученным людям" к нашим "емайлам".
С иностранными тем более.
Отправляя важные документы по "gmail" я зашифровал их в RAR и с удивлением обнаружил, что сервис гугл не пропустил письмо, каким то непостижимым образом они прочитали что внутри архива и пришло сообщение, что такого рода данные нельзя пересылать по почте.
Уж не знаю чем у нас ещё можно пользоваться, что бы там не хлопали чужие уши.
Видимо создатель RAR всё же охотно сотрудничает с спецслужбами, и создал для них универсальный ключ.
Но в любом случае, стоит архивировать свои данные с шифрованием. Хотя бы для того, что бы осложнить жизнь бездельникам которые за наши налоги отвыкли работать профессионально, предпочитая торчать в них почтовых ящиках.
Как бороться с тем, что сотовые операторы продают кому попало базы данные клиентов с телефонами, я не знаю. Меня стали донимать рекламой из Московской зубной клиники, я туда не звонил никогда, но они знают моё имя, и готовы на персональное предложение о "протезировании" зубов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 06:14
Гость: профессор Преображенский

\ Меня стали донимать рекламой из Московской зубной клиники, я туда не звонил никогда, но они знают моё имя
Если бы твои комментарии читали, то тебе позвонили бы из Алексеевской!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2021, 15:54
Гость: Домофону

Ты давний спец по Алексеевской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 14:56

Шариков, не уж то это опять вы под псевдонимом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 01:24
Гость: Прохожий

Если архивировать передаваемые данные, то только с паролем, и неважно каким архиватором: все архивы автоматом читаются, и прежде всего для поиска вирусов, а не выуживания информации. Заархивированный без пароля исполнимый файл скорее всего будет заблокирован. Ругаться именно на RAR и gmail по этому поводу неправильно, любые почтовики так работают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 15:03

Это я сам знаю давно и без ваших советов. Но фишка в том, что gmail не пропускает ещё те сообщения, архивы которых он не может прочитать.
Я делал так, архивировал несколькими разными архиваторами с паролями документы и потом всё в одной пачке в rar, и менял расширение архива с rar на несуществующее, и гугл блокирует такое письмо. Хотя там нет никаких "экзешников" или "bat" или bin или похожих. То есть они не могут прочесть письмо- и его блокируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 23:43
Гость: банально

обмен данными из других клиник ) по дружбе

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 14:59

Я никогда не составляю свой телефон на страницах регистраций вообще где либо. И в зубному в последний раз ходил лет 40 назад. И никогда не брал кредиты в банках. Откуда у них у всех мой телефон?
Каждый день приходят СМС "персональные предложение".. "вам одобрен кредит..." примите участие там то..." "приглашаем на презентацию..." и так далее.
Причём всегда из Московского региона все "предложения", хотя я очень далеко от него нахожусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2021, 20:00
Гость: банально

личный пример. развлечения операторов офисов Билайн. прихожу в офис Билайн менять симку, на которой был устраивающий меня поминутный тариф. продавец начал мне впаривать безлимитный за 300р в месяц, отказываюсь. прихожу домой, меняю симку и обнаруживаю подключенный новый тот самый безлимитный тариф((( с оператором Билайна невозможно связаться по телефону, только автоответчик, всех посылающий... через две недели разбираюсь опять в этом офисе: на каком основании без моего заявления мне поменяли тариф?( продавец говорит, так захотел Билайн( что за...??????? но это еще не все его хотелки. на новую симку приходит поздравление: "ура, вам снова доступны услуги мобильной коммерции и смс от банков и финансовых сервисов". кто, зачем, почему, для чего?????? и после этого за полчаса приходит более 50 смс сообщений с кодами входа и паролями регистрации от разных фирм, среди которых Тинькоф-банк, Йота, Аптека.ру, Сити-мобайл, Юла и куча других мелких неизвестных((( забили папку смс на телефоне до отказа. в шоке, не открывая, я спешно их удаляю, пока мошенники нигде не провернули от моего имени какую-нить аферу. пришлось отказаться еще и от этого номера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 16:32
Гость: Макар

Мы все в различных базах даных. У каждой службы свои базы, по своему контингенту. База данных сотовых операторов, соцзащиты, страхования...не говоря уже про милицейскую. И все эти данные продаются и покупаются. Вопрос цены и возможности доступа, не более. Ну, и необходимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 17:37
Гость: Время Ч.

Штирлиц, неужели это вы?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 14:11
Гость: World

Просто поаккуратней быть, чем когда были маленькими и все.
В 70-х и 80-х годах.
Как говорил начальник в следственном комитете, ругаясь на подчиненных....." а яй яй за сутки не могут отыскать человека в стране" (СССР)
А так кому Вы нужны ? Да никому..Если только сами с повинной своих мнимых грешков не придете в этот самый следственный комитет. идите доказывайте что ты е Баран - сами же и пррипкерлись
Как было раньше так и сейчас.
Только разница в том что .
Раньше Вас ограничивали куда лезть - чаще это к положительному.
Сейчас нет.
И все.
Ну если сам человек не подорван инстинктами он не будет выставлять себя в соц. сети.
На этом разница тех времен и сейчас - заканчивается.
Остальное то же самое., только без тормоза ..
Ну если хотите башкой тормозить, делая при этом прическу, грохнувшись с самосвала, то это ваше право.
Вот и вся разница

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 17:01
Гость: gvozd

А так кому Вы нужны ? Да никому..
--
типичный левый Бред сторонников концагеря..
никому не нужны, но доступ к своему банковскому счету они вам не дадут.. как и к мобиле..
это Ложь, Пропаганда.
однако Самое Главное в этом - роль Государства во всем.
я Снова в Очередной Раз напомню историю Гестапо..
кстати само название этой организации говорит за себя - ГОСУДАРСТВЕННАЯ тайная полиция
так вот.
когда Социалисты пришли к власти и учредили Гестапо по своей традиции - гестапо проводило аресты неблагонадежных и всех кто против Партии и "единстенно верного учения" - по спискам Созданным во времена веймарской республики.
в "демокртической" германии у полиции было составлено Досье на Каждого Немца - гестапо просто взяло уже составленные Досье и начало проводить аресты по НОВЫМ "законам".
а им еще и сознательные граждане помогали - доносы строчили.
причем доносов было так много, что Возмутился даже... гитлер..
мол граждане Ссоциалисты, имейте Совесть и не сводите счеты с соседями силами гестапо.
и Все это было возможно из за Досье которое собиралось на Каждого десяками лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 13:51
Гость: Пиндосятина

давно обула весь мир с интернетом и сетями, в том числе товарными. Все это в рамках инфовойн и политики доминирования. Как в свое время скушали кока-колу, джинсы, грюндики и порнушку, так теперь подавились и сетевым шантажом. А еще ведь не вечер...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 06:15
Гость: профессор Преображенский

\ Как в свое время скушали кока-колу, джинсы, грюндики и порнушку
Так вот на что поменяли очереди и газету "Правда"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2021, 15:44
Гость: Домофону

Это ты поменял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 13:48

редкий случай, в целом все верно написано.
замечу так же, что это Давно уже происходит и Люди Дявно с этим борются - без особого успеха.
Почему?
"даже не знаю, возможен ли сейчас анонимный вход в Интернет"
-
автор видимо не знет, что Государство рф Запретило людям использование шифрования и зашифрованных сетей, гарантирующих тайну переписки и анонимность.
еще раз - ГОСУДАРСТВО Запретило.
потому и без особого успеха идет борьба против Слежки - она Навязана Государством, а не частными фирмами как это пытаются предствить.
собственно движение хакеров возникло Именно как противодействие Государственной Слежке.
Государство за это обьявило их "террористами".. только они никого не убивали - они обнародовали информацию, а Государство занимается Убийствами Каждый День.
сам Факт Тотальной слежки яростно отрицался левацкими пропагандистами. мол это все маргиналы-психи-теории заговора.
однако Сноуден Обнародовал Факты противозаконной слежки организованной Государством - за всем миром.. и тем самым вывел уродов из тени на яркий свет.
что это изменило - Ничего..
потому что это Навязывает Государство.
после обнародования правды Сноуденом, люди стали больше шифровать днные - это тут же вызвало недовольство Государства, которое стало прямо Запрещать шифрование гражданам.
это по всеми миру так, не только в рф.
потому что это Одна банда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 13:30
Гость: Штурман

Я давно пользуюсь хорошим смартфоном Самсунг 2011г. выпуска (зарядки хватает на 5 дней) и кнопочным телефоном BQ (зарадка на почти 10 дней) и не ради того что в них нет программ по слежки,а просто мне так удобно. Я не боюсь любой слежки и даже приветствую когда поисковик работает по моим запросам. Поэтому я не совсем на стороне автора хотя большинству есть что скрывать. Меня нервирует спамы и рекламы для идиотов на телефоне хотя в нем и стоит защита сотового оператора.
По поводу прослушки ФСБ и МВД. Я к ним привык еще с 90-х годов прошлого века когда работал помощником депутата ВС РСФСР. Тогда прослушку оператора КГБ объясняли защитой меня и моего депутата от криминала. Сейчас я уже 15 лет на пенсии и никому не интересен кроме рекламодателей и телефонных мошенников которые все пытаются узнать данные банковской карты где нет более 200 рублей. Карта нужна только для получения пенсии.Кроме того я оплачиваю ЖКХ, покупку еды и хозтоваров только наличными,а пусть Мишустин и его мытари работают с жирными буржуями где денег куры не клюют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 23:40
Гость: я тоже

с компом на ты с 1997 г, но до сих пор предпочитаю расплачиваться наличными. хоть на меня и смотрят уже, как на тень из прошлого века, но мошенники не спят и не дадут пользоваться последними технологиями. банковские карты у меня появились в начале их жизни, но после кражи с них два раза пятихатки, пришлось от них отказаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 12:37
Гость: Евгений В

В РФ главная идеология - деньги любой ценой, любые преступления оправданы государстывом, если в результате получены деньги. у кого нет денег и нет ни каких надежд на их появление, ни кому не интересны, как и информация о них. Таких людей в РФ большинство. Это нищие, бедные и начинающий средний класс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 17:19
Гость: Вот те на!

Капитализм, воровство, коррупция - синонимы. Если вы не принадлежите одному из этих понятий - вы нищий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 20:25

Капитализм, воровство, коррупция - синонимы.
-
какой все ж таки ущерб социализм нанес мыслительным способностям в России(не только в рф).
коррупция существует Только в Государственных органах.
в том что Либералы называют гадпыталызм - коррупция не может уществовать в принципе.
коррупция, это родимое и неистребимое пятно Социалистических Тоталитарных Государств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 05:12
Гость: Алексей В.

Оно и понятно, при капитализме оказывается государства нет. Сенсация однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 03:55
Гость: ну да

ну да, это при социализме - коррупция, а при капитализме - оказание услуг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 12:27
Гость: Сергей

Хорошо всё это? Это погано. Но хуже всего, что я не очень представляю, а можно ли нам как-то избавиться от этого самого «колпака»
---------
А я представляю.
Законодательно.
Всеобщая слежка - это часть идеологии сатанизма, превращения жизни людей в концлагерь, где все ходят строем на работы и под электронным надзором. Личная жизнь должна быть исключена.
Этому можно противопоставить народную власть и принять законодательство, запрещающее слежку и сбор персональных данных.
Слежка ведь не является тайной, она очень даже себя обнаруживает.
За это должен полагаться штраф, и не маленький, который полностью отобьет желание заниматься этим делом. В том числе и иностранным компаниям. И если платить отказываются, то заплатят в будущем, способ изъятия денег найдётся. Запретить программы, осуществляющие такую слежку с соответсвующими санкциями против авторов или владельцев.
А также запретить и исполнительной власти - категорически.
Разрешить слежку только спецслужбам с помощью спецтехники, с разрешения суда или прокуратуры и только в интересах государства.
Думаю, что этого достаточно, чтобы исключить тотальную электронную слежку.
А чиновников, осуществляющих и разрешающих слежку явочным порядком, снимать с должностей, штрафовать и судить. Я имею ввиду сатанистов, проникших во власть с помощью личных связей и обмана. Они уже во время введенного тотального карантина и под его прикрытием приняли ряд преступных указов и постановлений, отменяющих действующие законы и конституцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 03:57
Гость: это

ага, это в какой реальности неподкотрольные чиновники примут законы ограничивающие свои хотелки и доходы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 23:28
Гость: тогда

в первую очередь вам надо перестать пользоваться услугами МФЦ и сайтом Госуслуг )

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 06:27
Гость: Влад

Я не пользуюсь Госуслугами и редко хожу в МФЦ.
Нужно заменить паспорт - иду в паспортный стол, права - в ГИБДД, в поликлинику - через ЕМИАС и т. д.
На Госуслугах зарегистрирован с 2011 года. Там актуальны только неизменяемые данные: СНИЛС и ИНН. Остальные же: паспорт, загранпаспорт, права и т. д. там устаревшие))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2021, 19:20
Гость: тогда,

прощай прогресс из-за мошенников( надо только представить, что бы мы не имели сегодня, думай изобретатели о плохом: огнестрельное оружие, электричество с приборами, работающими от него, лекарства, химические опыты с открытиями производных предметов народного потребления, небоскребы, машины и тд, и тп( что же делать, чтобы из-за мошенников не отказываться от новых технологий ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 12:18
Гость: Остап

"Что знают двое- то знает и свинья."(немецкая пословица). Храни свои секреты при себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 14:47
Гость: кстати говоря

Как выяснилось - нет такой пословицы. Фраза появилась в фильме "17 мгновений весны" в разговоре Мюллера со Штирлицем, кажется. Но никаких аналогов в немецком фольклоре не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 12:06
Гость: Эдуард второй

С 17 марта банки должны будут в трехдневный срок предоставлять налоговикам копии паспортов клиентов, доверенностей на распоряжение деньгами, договоров на открытие счетов и заявлений на их закрытие. Также налоговики получат доступ к сведениям о конечных бенефициарах по всем операциям. Причем если раньше такие запросы можно было направлять только в рамках налоговых проверок, то теперь – когда угодно.
Вот интересно, а здесь колапака нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 14:17
Гость: из деревни дедушка

Честному человеку налоговой бояться нечего!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 03:58
Гость: только

только на новоязе слово "честный" имеет значение глупый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 15:12
Гость: Эдуард второй

Ну так честному человеку вообще бояться нечего... Тогда о чём статья?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 04:01
Гость: эт точно

эт точно, нечего боятся шпаны в подворотне, когда вы готовы постоянно отдавать ей половину своего кошелька.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 13:54
Гость: Здесь просто

колпачина...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 11:56
Гость: Петр

Галактическому наногению и его слугам безразличны такие тонкие материи ..
Главное не закончить как Каддафи

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 11:39
Гость: Парацельс

Ну да, ну да...
Вот я сейчас печатаю свой комментарий, стираю, снова пишу и т д
А в это время сидит Прашев у своего компа и видит весь этот процесс он-лайн))
что я хотел написать и что я в результате написал))
Прикольно?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 12:54
Гость: chvv

Ну так в Ворде так и делается и храниться информация по редактированиям записей. Вроде как была инфа и для выявления "шпионов".
Вообще из файсбука ушёл (и не хочу возвращаться) потому что устроили проблемы. А проблемы устроили поскольку в одном тексте на который дал ссылку, оказался скрытый текст с информацией об Аляске. Просто редактор ресурса не изменил видимо скрытый текст (может забыл) на котором раньше был текст об Аляске и проблемах вокруг неё. Скрытый текст делают для удобства работы поисковиков. Но вот чей-то ляп стал проблемой для меня.
А вспоминайте закон о хранении записей переговоров на телефонных станциях. ФСБ видите ли влом хранить информацию у себя и им подай хранение этой информации у провайдеров. А в случае если они начнут хранить информацию у себя с них будут и требовать за хранение этой информации. Уж лучше пускай хранят провайдеры, чтобы наезжать можно было на них. Самое смешное что это ровным счётом никак не помогло в поимке "шпионов", а вот возможности для получения информации посторонними выросли.
Аналогичная история была с биометрией. В поимке кого либо ничуть не помогло, но зато теперь биометрия стала доступна в тех же банках и собираются, как понимаю, и далее её везде пихать.
Враньё властное повсеместное и всё для того чтобы народ не возникал против фашитизирующихся режимов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2021, 04:04
Гость: не

не чтоб не возникал, а чтобы своевременно устранить активных недовольных, вокруг которых могут сплотиться все остальные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.